PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по конкурсу

Страницы : 1 2 [3] 4

Ого
21.04.2014, 15:03
у меня получается 135 страниц. Не знаю, что удалить, но на мой взгляд без ущерба для задумки - нечего удалить.

Раз нечего, так и не нужно удалять. Пришлите его куда-то еще.

Сашко
21.04.2014, 15:17
позволяют ли условия конкурса прислать второй сценарий КМ, если первый находится в разделе "Новые сценарии" с оценкой "-".

Для КМ возможны 3 публикации. Если ваш сценарий все еще висит на сайте, но у него минус, вы либо дождитесь очередных минусов, либо плюса и оценок, либо снимайте сценарий и далее по новой (см. правила).

красавица
21.04.2014, 15:57
Для КМ возможны 3 публикации. Если ваш сценарий все еще висит на сайте, но у него минус, вы либо дождитесь очередных минусов, либо плюса и оценок, либо снимайте сценарий и далее по новой (см. правила).
Если я Вас правильно поняла, то новый сценарий КМ я могу прислать в том случае, если сниму предыдущий?

Сашко
21.04.2014, 16:46
Если я Вас правильно поняла, то новый сценарий КМ я могу прислать в том случае, если сниму предыдущий?

Да. 2 сценария одновременно могут быть на конкурсе в таких случаях:

- первый сценарий переведен в Постоянный фонд
- первый сценарий (КМ) прошел на конкурс, у вас есть право прислать второй сценарий (ПМ)

красавица
21.04.2014, 18:10
Все понятно. Спасибо.

Анатолий Борисов
21.04.2014, 20:45
И еще у меня получается 135 страниц. Не знаю, что удалить, но на мой взгляд без ущерба для задумки - нечего удалить.
Переделывайте в сериал. Еще и не хватит.:)

Виктор Цыцыков
22.04.2014, 13:35
Если Вы впервые участвуете в конкурсе:

- прочитать 3 конкурсных сценария (раздел "Конкурс") и оставить на странице обсуждения каждого прочитанного сценария развернутый комментарий (комментарии должны быть подписаны тем же именем, под которым Вы желаете опубликовать свой сценарий);

- прочитать 1 сценарий из "Постоянного фонда" и оставить на странице обсуждения сценария развернутый комментарий;

Натан
22.04.2014, 22:30
Виктор Цыцыков, это не всё что нужно знать тем, кто впервые участвует в конкурсе. Прочитайте про ограничения, раздел 1.6

Бастинда
22.05.2014, 10:20
У меня вопрос про раздел "Черновики". Возможно, я невнимательно читала, но не поняла, когда из новых сценарий попадет в черновики. И как процесс правки происходит? Если я уже подготовила новый вариант по сделанным замечаниям, как мне его предоставить? Может надо попроситься в "Черновики" или всё-таки ждать другие оценки, получив один минус?

Сашко
22.05.2014, 12:03
У меня вопрос про раздел "Черновики". Возможно, я невнимательно читала, но не поняла, когда из новых сценарий попадет в черновики.

На предварительном этапе сценарий должен получить 3 минуса от жюри.

Если я уже подготовила новый вариант по сделанным замечаниям, как мне его предоставить? Может надо попроситься в "Черновики" или всё-таки ждать другие оценки, получив один минус?

Дело ваше. Попроситься в черновики не можете (см. выше). Можете написать письмо по адресу, куда присылали сценарий, с просьбой снять сценарий. Далее см. правила, как разместить сценарий.

Ого
24.07.2014, 21:23
Вопрос не по конкурсу. Но забыл, где это надо спрашивать.
Знакомая установила "Писарь". Все кнопки и надписи отображаются, но нажимаешь, и ничего не происходит. Что делать?

Винников Алексей
24.07.2014, 21:35
Что делать?
Набрать текст.
Ещё можно включить в настройках разрешение на исполнение макросов или переустановить плагин.

Перекапыватель
29.07.2014, 10:46
Если прислать на конкурс сценарий, допустим, "Звёздные войны 7", свой проект, в основном в качестве тренировки написания сценариев, ни на что серьёзно не претендующий, такой сценарий имеет те же шансы пройти в конкурс, как и обыкновенные авторские проекты? Или так нельзя?

Натан
30.07.2014, 22:27
В обсуждениях на конкурсе завёлся некий тролль по имени Князь М.

Этот князь оставляет после себя ничем не обоснованный негатив и свои личные фантазии на произвольные темы, практически ничего не сообщая по существу.

Критика всегда имеет негативный оттенок и даже способна несколько травмировать, но критика не должна быть беспочвенной и иметь настолько абстрактный характер.

Авторы сценариев конкурса, имейте это в виду. Бойкотируйте данного пользователя.

Эрри Х
30.07.2014, 23:04
Уважаемый Натан, с самого начала он нацелился на меня и писал отзывы не по делу, довёл меня до такого состояния, включая насмешек в сторону моего псевдонима, и не отстал от своего полуночного бреда. Я была вынуждена снять свой сценарий, написав при этом админу, он просто снял его с конкурса и всё. Но я предупреждаю других игнорировать его местного сумасшедшего. Оказывается он душевнобольной человек. Теперь я его как угодно распознаю, назовись он хоть Король Лир.

Сашко
31.07.2014, 02:34
В двух сценариях удалил сообщения Князя М. Если где еще обнаружите, сообщайте тут.

Эрри Х
31.07.2014, 03:36
"Последний звонок"
Вячеслава Киреева. Там он тоже есть.

Бастинда
31.07.2014, 19:34
Если где еще обнаружите, сообщайте тут.
В Новых сценариях "Улыбка авгура" коммент. №17, №25 от Князя М.
Неплохо бы и все перепалки с ним поудалаять, как мусор. Но это я уже слишком много хочу...

Кубастос
07.08.2014, 15:58
М-м-м, наверное, тупой вопрос сейчас напишется, но он напишется:
А почему на конкурсе так мало работ?
Это потому что так мало хороших работ?
Или потому что хороших работ много, а отличных мало и выставляются только они?

Давно тут обитаю, но вот на конкурс ни одна моя работа не отправлялась...
Думаю, может полнометражку свою прислать вам на оценку?

Элина
07.08.2014, 16:03
Давно тут обитаю, но вот на конкурс ни одна моя работа не отправлялась...
Думаю, может полнометражку свою прислать вам на оценку?Сначала КМ.

Да, что-то 1 августа ни одной новой работы не появилось. Не пишут.

Кубастос
07.08.2014, 16:09
Сначала КМ.

Вот, ёлки-палки, нет короткометражки. Ну, ладно, напишу как-нибудь.

Работа предлагалась уже кинокомпаниям, были отзывы, и все, как один говорят: Написано неплохо, но вот в плане реализации есть вопросы.
Думаю, может, тут она поживёт?

Тогда уж как-нибудь потом.

Пеньяроль
07.08.2014, 18:56
Да, что-то 1 августа ни одной новой работы не появилось. Не пишут.
Или не принимают.
Писал трижды: 14.07, 16.07, 01.08, но в ответ не получил даже классических "Попробуйте обсудить ваш логлайн на форуме" или "Ваше произведение не будет опубликовано".

Эстас
07.08.2014, 20:47
Пеньяроль, а вообще, о том, что ваша работа получена - был ответ?

Пеньяроль
07.08.2014, 21:05
Нет, ничего не было.
Все три раза - тишина.

Эстас
07.08.2014, 21:22
1.8. Если в течение двух дней после отправки сценария вы не получили ответа, то напишите письмо ещё раз (сценарий в письмо не вкладывать).

Как прислать сценарий на конкурс (http://www.screenwriter.ru/info/send/)

Вы в спам попадаете, наверное.

Эстас
08.08.2014, 12:10
Нда. Там что-то про это не написано. Но лучше второй раз писать с другого ящика. Я попадала в спам с рамблера. Когда писала с гугла, то тоже не видела писем админа, потому что они у меня оказались в конце-концов в спаме. С мейл.ру таких проблем не было.

Пеньяроль
08.08.2014, 18:34
Нда. Там что-то про это не написано. Но лучше второй раз писать с другого ящика. Я попадала в спам с рамблера. Когда писала с гугла, то тоже не видела писем админа, потому что они у меня оказались в конце-концов в спаме. С мейл.ру таких проблем не было.
Отправил заявку с другого ящика. Быть может, на этот раз повезет.

Бензопила
04.09.2014, 12:29
Добрый день.
Скажите, как узнать, получил ли сценарий из "новых" плюс от жюри? Вот есть там, допустим, сценарии, размещенные год назад, - у них до сих пор нет оценок жюри... Или я не нашла, куда смотреть?

Сашко
04.09.2014, 12:59
Скажите, как узнать, получил ли сценарий из "новых" плюс от жюри?

Если сценарий получает плюс от жюри, то он автоматически попадает на Конкурс. То, что у сценария нет оценок, вопрос занятости жюри.

Бензопила
08.09.2014, 19:22
А бывает, что сценарий хватает два минуса, а потом бац, один из членов жюри проникся, такой, поверил в молодого автора, ну, там, конфликт разглядел, мотивация убедила и тэдэ, и, такой, ставит плюс. Бывает? :)

Сашко
08.09.2014, 19:24
А бывает, что сценарий хватает два минуса, а потом бац, один из членов жюри проникся, такой, поверил в молодого автора, ну, там, конфликт разглядел, мотивация убедила и тэдэ, и, такой, ставит плюс. Бывает?

Неоднократно бывало. Правда, при голосовании те двое, что поставили минус, выше двойки ставят редко, общий балл до 3 не дотягивает.

Бензопила
08.09.2014, 19:31
Неоднократно бывало. Правда, при голосовании те двое, что поставили минус, выше двойки ставят редко, общий балл до 3 не дотягивает.

...тем временем на конкурс пробирается полнометражная нетленка)))

Эрри Х
11.09.2014, 16:09
Добрый день! У меня такой вопрос, может ли быть опубликован первый км на конкурсе чуть больше 25 страниц, допустим 27, если никак не умещается в 25?

Кубастос
20.09.2014, 18:57
Всё никак не выходит создать короткий метр, получается целая эпопея. Скажите, сколько нужно для конкурса страниц КМ?
Я тут читаю выше... 25 страниц, да? :doubt:

Эрри Х
20.09.2014, 20:14
Да, Кубастос, к сожалению только
25 стр. У меня тоже никак не получается в 25.

Ого
20.09.2014, 21:56
У меня тоже никак не получается в 25.

А у меня бы получилось. Сколько раз вы используете слова "Привет", "Добрый день"?

Эрри Х
20.09.2014, 22:12
Ни разу.:-)

Нарратор
20.09.2014, 22:48
Не можете в 25, уменьшайте себе листаж до 15-ти, какие проблемы. Нарушая эту новую установку аккурат в 25 и уложитесь.
А ещё не получается, потому, что чрезмерно раздуваете второстепенные линии, забывая про главную.

Эрри Х
20.09.2014, 22:53
Не, просто уберу ненужные бла-бла-бла, и думаю получится:-)

Кубастос
21.09.2014, 11:41
Не можете в 25, уменьшайте себе листаж до 15-ти, какие проблемы.

О! Можно и меньше? А минимальное кол-во страниц какое?

Кубастос
21.09.2014, 11:43
А ещё не получается, потому, что чрезмерно раздуваете второстепенные линии, забывая про главную.

Именно! У меня так и есть!

Нарратор
21.09.2014, 11:49
О! Можно и меньше? А минимальное кол-во страниц какое?

1.6.1. Авторы, чьи работы ни разу не проходили в раздел "Конкурс", а также авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц, включая работу в соавторстве.

http://www.screenwriter.ru/info/send/

У меня так и есть!

Обычно, эта проблема следует на втором месте.
На первом:

ненужные бла-бла-бла

Эстас
21.09.2014, 11:58
Кажется, что главная без этих второстепенных не звучит. :)

Нарратор
21.09.2014, 12:43
Кажется, что главная без этих второстепенных не звучит

Тогда непрерывно ведите главную линию, а второстепенные только вокруг неё. Грубо говоря, повествуя про главного героя Васю, всех остальных коль, маш, миш и гриш вводите в повествование так, чтоб они непосредственно контактировали с Васей. Отдельных сцен, где Миша мутит что-то с Гришей, так что это потом скажется на Васе - не делайте. Тренируйтесь контролировать второстепенные линии, чтоб не переборщить.

Эстас
21.09.2014, 12:50
Нарратор, спасибо. Сначала писала чересчур кратко, а теперь слишком увлекаюсь.
Контролировать надо и не делать отдельных сцен. Понятно, так и будем.

Александр Левенец
02.11.2014, 20:37
Здрасте, Уважаемые. :shot:
Написал свой первый, надеюсь не последний, сценарий к полнометражному фильму, и хотел бы его отправить на конкурс, чтобы знающие люди прочитали и оценили, указав как на грубые, так и на мелкие недочеты сего творчества. Если, конечно, такие будут выявлены, я уверен, что они есть. Но прочитав правила, появились некоторые вопросы, которые и настораживают меня. Значит так:

1. Имеет ли смысл, отправлять сценарий, если он превышает допустимое количество страниц? У меня получилось 144, малость увлекся. :confuse:

2. В разделе "Ограничения" увидел. Я немного не понял или мне может показалось. Для того чтобы я смог выложить сценарий полнометражного сценария, мне для начала нужно отправить пробный сценарий КМ 5-25 стр? Так? (Так как впервые хочу участвовать в конкурсе.) Этого сценария КМ просто нет, не писал я сценарий к короткому метру. :(

Помогите пожалуйста. Если вопросы некорректные или же такого роды вопросы где-то уже поднимались, прошу поделиться ссылкой.
Благодарю. :yes:

сэр Сергей
02.11.2014, 21:42
Александр Левенец, ну, в правилах конкурса все сказано - если у вас, еще не было ПМ на конкурсе, то, сначала надо отправить КМ.

Бастинда
01.01.2015, 17:25
С нового года в конкурсе будет какое-то новшество. Где я это прочитала, не могу найти. Кто знает, о чём речь?

Натан
01.01.2015, 23:29
Очень похоже, что новшество заключется в правилах конкурса и касается нашего общелюбимого раздела 1.6.

Видимо, обязательный нормальный логлайн к сценарию канул в лету.

Бастинда
02.01.2015, 00:02
Я сама всё вспомнила и нашла, это в "Гостевой", только не очень поняла, как это будет :
#1241 Денис Кукушкин / Минск
29 Сент. 14 00:39
Зачем писать правила конкурса сценариев, если они не соблюдаются? В разделе новые сценарии и конкурс есть работы 2009 г. Не выполняются правила 2.1 и 2.3. Если честно у меня это даже вызвало смех. Чтобы прочесть первый как вы указали 10 страниц надо 5 лет? Итоги в каком году собираетесь подводить? В постоянном фонде самый свежий сценарий датирован всё тем же 2009 годом.

1 января 2015 года всё будет приведено в соответствие с правилами. Конкурс не коммерческий, поэтому жюри выполняет свою работу по мере имеющихся возможностей. Если у вас есть предложение по улучшению эффективности работы конкурса, вы можете опубликовать это предложение в соответствующей теме на нашем форуме. Все разумные и рациональные предложения будут применены в работе конкурса.

Т Д Д
16.01.2015, 18:49
Может я что-то не понимаю?
Мы тут карпеим над логлайнами, а в "Новых сценариях" нахожу вот это:

"ДЕТИ АПОКАЛИПСИСА
автор: Андрей Швайков
жанр: фильм катастроф - - 15 Янв. 15
...Последствия экологической катастрофы в результате третьей мировой войны уничтожили всё живое в этом мире. Одинокий ребёнок, возможно последнее живое существо, пытается выжить в мёртвом городе. Он вынужден носить противогаз и каждый день взрослеть. Почувствовав себя хозяином, он вдруг осознаёт, что в городе он не один..."

Или лыжи не едут, или я ...?

Ну как минимум 45 слов вместо 25.

Бастинда
16.01.2015, 20:16
Очень похоже, что новшество заключется в правилах конкурса и касается нашего общелюбимого раздела 1.6.
Видимо, обязательный нормальный логлайн к сценарию канул в лету.
Всё уже нам выше объяснено

Натан
16.01.2015, 22:12
Всё уже нам выше объяснено

Вообще-то, уже давно, по крайней мере с июля прошлого года в правилах конкурса точно отсутствовали "злобные" требования по логлайну.

Но судя по последней активности в темах "для чего нужен логлайн?", поступающие сценарии вплоть до декабря, тем не менее, оценивались по логлайну и вручную разворачивались администрацией в направлении форума для лечения.

Надеюсь, послабление на стадии первичного отбора не превратит весьма престижный конкурс в стоячее болото.

Эстас
16.01.2015, 22:18
Надеюсь, послабление на стадии первичного отбора не превратит весьма престижный конкурс в стоячее болото.
Как послабление правил может превратить конкурс в стоячее болото?

Короткометражек в конкурсе все больше и больше, членов жюри все меньше и меньше. :( У меня даже особого настроения дорабатывать коротыш нет, потому что оценку он получит не скоро, и получу я возможность опубликовать полный метр, не получу - даже это узнала бы лет через пять. :(

Личная
16.01.2015, 22:27
У меня несколько иной вопрос. Может, уже открыть обучение для новых жюристов, раз прежние почти перестали посещать конкурс?

Бастинда
16.01.2015, 22:29
Да, я вот тоже заинтересовалась одним сценарием, висящим с двумя минусами три года. Сценарий мне понравился, кстати. Думаю, неужели автор всё ещё на плюс не потерял надежду, давно бы уже переписал три раза.

Ого
16.01.2015, 22:32
Может, уже открыть обучение для новых жюристов, раз прежние почти перестали посещать конкурс?

Нужно ввести для них обязательное правило: написал три сообщения в "Курилке" - обязан оценить один сценарий на конкурсе.

Бастинда
16.01.2015, 22:36
В жюри не нужно обучения. Порядок ведь прописан на Главной:

Любой участник конкурса может стать членом жюри (разумеется, без права оценки своего собственного сценария :-). Для этого необходимо после публикации сценария написать заявку на вступление в состав жюри и отправить её Магистру. В течение двух суток Магистр включит Вас в состав жюри в звании Кандидата, либо отклонит заявку (с указанием причины).
Если вы будете приняты в состав жюри, но ваш сценарий покинет конкурс, то вы все равно останетесь членом жюри.
В жюри принимают не за хорошие сценарии и не за разгромные рецензии. Ценится умение связно излагать свои мысли и мотивировать свои оценки.

Натан
16.01.2015, 22:41
Как послабление правил может превратить конкурс в стоячее болото?

Элементарно. Представьте себе 100 ПМ в новых. Такое было на местном конкурсе. По объёму примерно как 500 КМ в новых. В тот момент поток новых ПМов начал на порядок превышать пищеварительные возможности жюри, тогда-то и случились перемены в правилах.

И разгребли тогда эту сотню с помощью активности жюри, в основном Сашко.

Короткометражек в конкурсе все больше и больше, членов жюри все меньше и меньше.

Проявите инициативу. Попробуйте подать заявку на участие в оценке сценариев. Где-то в уставе сайта прописаны формальности вступления в судейское общество (ну не забанят вас за это:)). Если стесняетесь, скооперируйтесь с кем-либо из ваших знакомых. Будете на пару соревноваться в остроте критики... :)

Бастинда
16.01.2015, 22:52
Нужно ввести для них обязательное правило: написал три сообщения в "Курилке" - обязан оценить один сценарий на конкурсе.
Там, в последней курилке, 450 сообщений. Это же сколько оценок плюсом!:happy:

Мухомор
16.01.2015, 23:01
настроения дорабатывать коротыш нет
Поэтому с новым логлайном пришли на форум?
По простоте душевной я думал, что админы читают короткометражки перед публикацией.

Бастинда
16.01.2015, 23:03
Для жюристов надо придумать какие-то бонусы. Может число сценариев для публикации им никак не ограничивать. Это же тяжелая работа-читать, читать, читать, да ещё и всякий некондиционный материал с ошибками идет.

Натан
16.01.2015, 23:24
Да, я вот тоже заинтересовалась одним сценарием, висящим с двумя минусами три года. Сценарий мне понравился, кстати. Думаю, неужели автор всё ещё на плюс не потерял надежду, давно бы уже переписал три раза.

Не рискнул бы обсуждать вопросы, связанные с редакционной политкой, но вряд ли на какой-то сценарий с двумя минусами, проторчавший в новых два года, может быть наложено вето. Скорее всего, для третьёго минуса или плюса просто не хватает жюристов.

Ситуация с оценками осложняется ещё и наличием постоянного фонда и отсылкой к нему... Хотя это уже история сайта, но в постоянном присутствуют в том числе и очень спорные сценарии, не всегда сопоставимые с современными требованиями к новым, а тем более - к конкурсным сценариям.

Бастинда
16.01.2015, 23:47
но вряд ли на какой-то сценарий с двумя минусами, проторчавший в новых два года, может быть наложено вето.
Нет, конечно. Меня удивляют авторы, которые столько времени не снимают свой сценарий, не переписывают. Ведь в этом процессе что самое интересное? Потенциальный зритель, читатель. Может кому-то не так? Нет, плюс нужен, конечно. Чтобы опять же выставить свой ПМ, проверить на читателях. А старые сценарии с оценками меня заинтересовали именно тем, что в них уже жюристами обозначены проблемы, слабые места. Тут больше пользы для обучения, думаешь, как это можно исправить, усилить.

Натан
17.01.2015, 00:08
Меня удивляют авторы, которые столько времени не снимают свой сценарий, не переписывают.

Висение в новых (даже с двумя минусами) может быть гораздо полезнее пребывания в конкурсных при низких оценках. Сайт читает множество всякого народу, о котором не всегда всё знаем.

Авторы условно делятся на тех, кто спешит в очередной раз собрать критику и неоднократно переписать по новой (условно говоря, автор, который обязан отвечать на ваш вопрос), и на тех, кто написал однажды, а дальше - как пойдёт (автор, который никому ничего не обязан).

Нет, плюс нужен, конечно.

Только что вам на конкурсе влепили профессиональный минус. Зачем вам после этого непрофесиональный плюс?

Эрри Х
17.01.2015, 00:13
Между прочим Натан прав, Бастинда. Будет лучше, если вашу работу профи оценивает да ещё рецензию напишет.

Бастинда
17.01.2015, 00:19
Так а я же это и говорю. Чужие минусы изучаю по оцененным сценариям. И что есть непрофессиональный плюс? Мне нужно свой замечательный ПМ явить миру

А Кобицкий
23.01.2015, 15:43
господа! у меня опубликован сценарий км. я его решил переделать. какова процедура переопубликации? или я не в ту тему попал? тогда - пардон.

Бастинда
23.01.2015, 17:05
какова процедура переопубликации?
Я делаю так, пока висит сценарий, собираю критику, занимаюсь его переделкой. Когда новая версия готова, пишу: "Прошу снять с конкурса мой сценарий "А". Прошу принять на конкурс мой сценарий "Б"(доработанная версия сценария "А")" И в приложении сценарий с логлайном. Название поменять можно, но указать, что доработанная версия это.

Т Д Д
08.02.2015, 00:22
Читаю новые сценарии, и у меня возник вопрос к администраторам .
А логлайн нынче не обязателен? Какой критерий теперь приёма сценариев на конкурс?

Андрей Л.
01.03.2015, 01:24
У меня есть вопрос к руководству. Я не совсем понял, выступаете ли вы в роли сценарного агентства? Если да, занимаетесь ли вы непосредственно переговорами с кинокомпаниями?

неслучайный прохожий
03.03.2015, 22:34
Вот интересно: смог бы появиться на этом сайте сценарий нашумевшего фильма "50 оттенков серого"? Если да, то заметил бы его хоть кто-то из мэтров и взяли бы его в производство? Эти вопросы возникли у меня ещё когда я смотрел этот фильм на большом экране...

Винников Алексей
04.03.2015, 09:03
смог бы появиться на этом сайте сценарий нашумевшего фильма "50 оттенков серого"?
Думаю, да.
заметил бы его хоть кто-то из мэтров и взяли бы его в производство?
Думаю, нет.

Эстас
07.04.2015, 13:04
В "новых" зависло 54 короткометражных фильма.

Вопрос: а сколько вообще действующих члена жюри?

Интересный
08.04.2015, 02:14
Уважаемые Мэтры!
Мне стыдно обращаться к кому-то конкретно с просьбой прочитать 17 страниц КМ, дабы получить совет и шанс попасть на конкурс. Может у кого-то есть время? Спасибо.

Эстас
06.05.2015, 13:09
1.5. Для публикации экранизации чужого литературного произведения помимо сценария необходимо прислать краткий синопсис.

- короткометражки-экранизации принимаются без ограничений;

- полнометражки-экранизации принимаются без ограничений, но могут не пройти предварительное голосование, если Вы просто перевели в сценарный формат чужую литературу;

- на полнометражки-экранизации не распространяется правило минимума судейских оценок.
Два вопроса:

1) Для публикации экранизации чужого литературного произведения помимо сценария необходимо прислать краткий синопсис чего? Своего сценария или синопсис литературного произведения?

2) Почему не надо прилагать список литературы, по которой пишешь сценарий на историческую тему? Т.е. если я впервые публикую сценарий км, то не имею права писать его по литературному произведению. Но я могу взять хорошую историческую статью, сделать сценарий на ее основе, и мне ничего за это не будет?

Сашко
06.05.2015, 14:18
Своего сценария или синопсис литературного произведения?

А как вы думаете?

Но я могу взять хорошую историческую статью, сделать сценарий на ее основе, и мне ничего за это не будет?

А что вам может быть? Статья - не литературное произведение. "Доктор Хаус" придуман по статьям в газете. И что?

Эстас
06.05.2015, 14:30
Статья - не литературное произведение. "Доктор Хаус" придуман по статьям в газете. И что?
У нее есть автор. А короткометражный фильм - это не сериал.
Почему тогда нельзя уравнять и разрешить принимать от новичков любые сценарии: и оригинальные, и экранизации всего, что угодно?

Сашко
06.05.2015, 15:22
Почему тогда нельзя уравнять и разрешить принимать от новичков любые сценарии: и оригинальные, и экранизации всего, что угодно?

Потому что экранизацию написать сложнее, чем свой сценарий. Не думайте, что мы так решили с бухты-барахты. Это решение, подсказанное временем.

Эстас
06.05.2015, 15:47
А как вы думаете?
Не знаю. Синопсис своего сценария - зачем, если весь сценарий все равно надо отсылать? Синопсис литературного произведения? Зачем его портить пересказом, если можно и так прочитать.

Потому что экранизацию написать сложнее, чем свой сценарий. Не думайте, что мы так решили с бухты-барахты. Это решение, подсказанное временем.

А мне интереснее.

Вообще-то это практически единичный случай.
Но пусть люди, которые пишут сценарии по историческим событиям, указывают список работ, которым пользуются.

Сашко
06.05.2015, 17:11
Но пусть люди, которые пишут сценарии по историческим событиям, указывают список работ, которым пользуются.

Пусть будет так, как мы решили.

Эстас
06.05.2015, 17:38
Пусть будет так, как мы решили.
А так тогда не честно.
Значит, мне по сказкам Афанасьева нельзя публиковать сценарий. А если я по научно-популярной книжке напишу что-то - то можно? А в чем разница? Так же убирать лишние сюжетные линии, так же добавлять персонажей, писать диалоги.

Сашко
06.05.2015, 18:45
А если я по научно-популярной книжке напишу что-то - то можно?

Несколько выше вы писали о статьях.

Интернет большой, на другом ресурсе вы можете опубликовать свои произведения. А у нас, к вашему сожалению, правила такие, какие есть.

Эстас
06.05.2015, 18:58
Несколько выше вы писали о статьях.
Я говорила про авторские статьи. И не важно, в газете они опубликованы, в журнале, или собраны отдельной книгой.

Эстас
06.05.2015, 19:01
Интернет большой, на другом ресурсе вы можете опубликовать свои произведения. А у нас, к вашему сожалению, правила такие, какие есть.
Я и предлагаю, чтобы они были равными для всех.
Чтобы слямзить идею у другого автора и даже не указать, чью идею использовал, нельзя было.

Сашко
06.05.2015, 19:29
Я и предлагаю, чтобы они были равными для всех.

В чем вы видите неравенство? В том, что кому-то хочется писать экранизацию, а мы не разрешаем? Вы тут пару лет, а мы работаем давно и уже убедились, что это порочная практика - у новичков ничего не получается. Да и опытным авторам не всегда легко написать экранизацию. Поэтому мы и говорим: освойте правила, напишите простую историю, потом уже пишите что-нибудь сложнее.

Или вы видите неравенство в том, что по одним можно писать, по другим нет? Статья - не художественное произведение. Исследование, хроника, изложение интересного события, нравоучения в конце концов - да. Научпоп? Ну если там изложена история, милости просим, ссылайтесь на это. Но сначала напишите внятный короткий метр не по книге.

Большая просьба не поднимать бучу не по делу. Мы не будем под вас лично изменять правила только потому, что вам захотелось.

На сим диалог закончен. Благодарю за понимание.

Виктория Бородина
14.07.2015, 12:18
Такой вопрос возник. в Требованиях к Конкурсу указано, что если первый раз присылаешь свой сценарий, то нужно прочитать три работы из раздела "Конкурс" и одну - из "Постоянного фонда", а потом написать к каждой из них рецензию. Подскажите, читать можно только полнометражные сценарии, или можно выбрать работу из разделов "Короткий метраж" и "сериалы"?

Иван Афонин
14.07.2015, 12:56
Вопрос: а сколько вообще действующих члена жюри?
По моему только один- Сашко.

Иван Афонин
14.07.2015, 16:53
Такой вопрос возник. в Требованиях к Конкурсу указано, что если первый раз присылаешь свой сценарий, то нужно прочитать три работы из раздела "Конкурс" и одну - из "Постоянного фонда", а потом написать к каждой из них рецензию. Подскажите, читать можно только полнометражные сценарии, или можно выбрать работу из разделов "Короткий метраж" и "сериалы"?
Примечание: чтение и рецензирование чужих сценариев позволит Вам лучше понять систему оценивания, принятую на данном конкурсе, найти собственные ошибки, и определить минимальный профессиональный уровень, достаточный для продвижения работы в производство, а также более спокойно относиться к критике собственных произведений; чужие сценарии должны быть того же формата, что и ваш сценарий (полнометражный, короткометражный или сериал).
Виктория- внимательно правила нужно читать.

Верона
14.07.2015, 19:23
Иван, вы неподражаемы!!!:heart:

Иван Афонин
14.07.2015, 20:54
Иван, вы неподражаемы!!!
Вероника- спасибо.

Ольга Маккой
29.07.2015, 18:42
Хочу послать сценарий на конкурс, но не могу открыть файлы анкеты и заявки для редактирования. Могу я заполнить анкету и заявку вручную, не на оригинальном бланке Вашего сайта?

Эстас
29.07.2015, 21:30
А что вы там хотите редактировать? Откройте в Ворде, напишите в графах все, что нужно.

Ольга Маккой
30.07.2015, 07:45
у меня нет ворда, только wordpad. а там шрифт не отображается, он повреждён, и восстановить его не получается.

Эстас
30.07.2015, 08:18
Ольга Маккой, извините, а вы в какой программе сценарий тогда писали?

Я попыталась ответить на ваш вопрос, потому что куда-то делся админ. Написал бы на сайте: "Я в отпуске по такое-то, рукописи не принимаются", и отдохнул бы по-человечески.

Ольга Маккой
30.07.2015, 09:42
в вордпаде писала. в формате rtf

Эстас
30.07.2015, 10:02
в вордпаде писала. в формате rtf
Форматирование без проблем?

Ольга Маккой
30.07.2015, 11:46
да, это тот же ворд, только без таблиц, раздельных страниц и подсчёта знаков.

Эстас
30.07.2015, 11:48
да, это тот же ворд, только без таблиц, раздельных страниц и подсчёта знаков.
Тогда хорошо.

Верона
30.07.2015, 14:12
Ольга Маккой
"не могу открыть файлы анкеты и заявки для редактирования."
Найдите скачанные вами анкету и заявку, кликните по ним правой клавишей мыши, выберите задачу - открыть с помощью-и в списке подберите подходящую для работы программку. Сохранять, правда, вам все равно нужно будет в Wordе, так что лучше программу установить.

Ольга Маккой
30.07.2015, 14:37
Верона, я так и сделала - открыла в программе, а там символы непонятные, шрифт повреждён.

Сиамка
30.07.2015, 18:47
Ольга, что вам мешает установить обычный word?

Ольга Маккой
31.07.2015, 11:52
установила всё то же самое. ломаный шрифт, символы.

Эстас
29.11.2015, 22:05
В последнее время в опубликованных сценариях слова в предложениях кое-где слипаются.
Это от чего зависит? Как исправить, чем помочь? Может, можно как-то отредактировать, когда сценарий уже в формате веб страницы?

Лексус
11.01.2016, 14:50
Для участия в конкурсе сценариев необходимо:
- прочитать 3 конкурсных сценария (раздел "Конкурс") и оставить комментарий
- прочитать 1 сценарий из "Постоянного фонда" и оставить на странице обсуждения сценария развернутый комментарий;
Вопрос из области арифметики - сколько всего надо прочитать сценариев -3 или 4. 1 из постоянного фонда и 3 любых из раздела Конкурс? Я правильно понял...

Г у д в и н
06.02.2016, 14:35
При подаче работы на конкурс требуется заполнить анкету. Для чего это? Где будут отражены эти данные?

Сашко
06.02.2016, 17:07
При подаче работы на конкурс требуется заполнить анкету. Для чего это? Где будут отражены эти данные?

А вы видели эту анкету?

Натан
06.02.2016, 17:36
Для чего это?

Это сделано для того, чтобы узнать, насколько серьёзные у вас намерения.

Только и всего.

Бастинда
06.02.2016, 17:43
насколько серьёзные у вас намерения.
Любопытно мне, а как выявляется несерьезность?

Натан
06.02.2016, 17:49
а как выявляется несерьезность?

По мере заполнения анкеты. Что тут непонятного?

screenwriter.ru
06.02.2016, 17:53
Для чего это?
Для систематизации контактной информации. Обязательные поля отмечены *

Где будут отражены эти данные?
Нигде.

Анатолий Борисов
06.02.2016, 18:06
Тоже мне, бином Ньютона. Либо в ЦРУ передадут, либо в ФСБ, кто больше даст. Не ведитесь - никаких данных о себе не давайте. Особенно номер и пин-код кредитной карты!

Натан
06.02.2016, 18:10
Г у д в и н, придумайте себе имя и фамилию.

И никогда эту информацию не оглашайте.

Вообще напрочь..

Г у д в и н
06.02.2016, 18:44
А вы видели эту анкету?

Ну, да... Я скачала её на сайте...

Для систематизации контактной информации. Обязательные поля отмечены *

То есть остальные заполнять не обязательно?

Для чего мои ФИО, если есть псевдоним?
И адрес зачем? Мне что-то будут высылать?
Допустим, я живу в другой стране. Какой адрес мне писать - тот, где у меня гражданство, или тот, где я проживаю?
Тоже с телефоном...
Зачем биография, если её нигде не будут публиковать?

Тоже мне, бином Ньютона. Либо в ЦРУ передадут, либо в ФСБ, кто больше даст. Не ведитесь - никаких данных о себе не давайте. Особенно номер и пин-код кредитной карты!

Г у д в и н, придумайте себе имя и фамилию.

И никогда эту информацию не оглашайте.

Вообще напрочь..

Это вы стебётесь?

screenwriter.ru
07.02.2016, 06:14
То есть остальные заполнять не обязательно?
Необязательные поля заполнять не обязательно.

Для чего мои ФИО, если есть псевдоним?
Мы не проверяем паспорт. Не хотите писать настоящую фамилию - не пишите.

Зачем биография, если её нигде не будут публиковать?
Для администратора. Биография помогает понять, кто автор (школьник, пожилой человек, дипломированный сценарист и т.п.) и как с ним общаться.

Ого
07.02.2016, 10:03
Г у д в и н, видно что вы только на пути в большую сценристику. Здесь еще терпимо, а на некоторых сценарных конкурсах требуют выслать свою фотографию.

Г у д в и н
07.02.2016, 12:31
Необязательные поля заполнять не обязательно.

Ок, спасибо.

Мы не проверяем паспорт. Не хотите писать настоящую фамилию - не пишите.

Для администратора. Биография помогает понять, кто автор (школьник, пожилой человек, дипломированный сценарист и т.п.) и как с ним общаться.

Теперь всё ясно, спасибо, всё доступно разъяснили.

Г у д в и н, видно что вы только на пути в большую сценристику. Здесь еще терпимо, а на некоторых сценарных конкурсах требуют выслать свою фотографию.

Да, я только на пути, на конкурс пришла больше ради критики, чтоб понять свои ошибки и двигаться дальше.

До этого все конкурсы, в которых участвовала (не сценариев), были анонимными или требовался лишь псевдоним, поэтому и удивила меня анкета.

хитрый капюшон
10.02.2016, 12:41
Добрый день.
Как забрать/отозвать заявку и сценарий?

сэр Сергей
10.02.2016, 12:50
хитрый капюшон,
Если с конкурса, то, просто, написать администратору: так и так, прошу снять с конкурса, удалить и т.д.

Анатолий Борисов
10.02.2016, 15:11
Через Всемирную Лигу отзыва Заявок и Сценариев.))) Да, блин, Админу напишите, какие еще варианты?

Мухомор
10.02.2016, 15:57
хитрый капюшон, торопитесь. Не ровен час выложат вашу поделку, не отмоетесь.

Г у д в и н
24.02.2016, 23:44
Я правильно поняла, что отредактировать комментарий, оставленный на сценарий конкурса, уже нельзя? Если можно – то как?

Сашко
25.02.2016, 00:13
Я правильно поняла, что отредактировать комментарий, оставленный на сценарий конкурса, уже нельзя?

Нельзя. Почувствуйте ответственность за написанное.

Г у д в и н
25.02.2016, 00:41
Нельзя. Почувствуйте ответственность за написанное.

Я там с цитатами что-то напутала... Ну, ладно, пусть авторы разбираются, раз поправить нельзя...

Г у д в и н
28.02.2016, 19:04
А в течении скольких дней должно письмо с подтверждением прийти, что моя заявка получена?

Сашко
28.02.2016, 19:12
А в течении скольких дней должно письмо с подтверждением прийти, что моя заявка получена?

А какая религия вам не позволяет найти эту информацию на главной странице сайта? Учитесь делать хоть что-то сами.

Г у д в и н
28.02.2016, 19:29
А какая религия вам не позволяет найти эту информацию на главной странице сайта?

Простая человеческая невнимательность... :blush:
Въелось в память что-то про две недели и сутки. Видимо, это я про что-то другое читала и перепутала... Извините, я из тех, кто спросит дорогу у 10 прохожих, вместо того, чтоб блуждать по неизведанной местности)))

Ок, жду приговора... :pleased:

Сашко
28.02.2016, 19:41
я из тех, кто спросит дорогу у 10 прохожих, вместо того, чтоб блуждать по неизведанной местности

Да зачем же блуждать, если все лежит прямо перед глазами? Надо уметь пользоваться.

Анатолий Борисов
01.03.2016, 09:25
Извините, я из тех, кто спросит дорогу у 10 прохожих, вместо того, чтоб блуждать по неизведанной местности)))
Я вот в году эдак 80м в Таллине у трех прохожих спрашивал дорогу, в шесть утра. К восьми понял, что они люди с юмором, тут как раз солнышко встало, я по нему и сориентировался, за полчаса нашел. Знал бы, сразу бы посмотрел, с какой стороны мох на деревьях растет...

Г у д в и н
01.03.2016, 16:11
Я вот в году эдак 80м в Таллине у трех прохожих спрашивал дорогу, в шесть утра. К восьми понял, что они люди с юмором, тут как раз солнышко встало, я по нему и сориентировался, за полчаса нашел. Знал бы, сразу бы посмотрел, с какой стороны мох на деревьях растет...

Хорошо, что я не блуждала в Таллине...

Г у д в и н
06.03.2016, 15:09
Отправила письмо на admin@screenwriter.ru . Ответа не получила. Спустя 2-е суток отправила ещё одно. Вновь в течение двух дней нет ответа.
Что мне делать дальше?

Бастинда
06.03.2016, 16:39
Два дня-это не повод для повторной отправки. Немного изменились сроки. А если через неделю нет ответа, то надо с другого адреса отправить.

Г у д в и н
06.03.2016, 17:18
Два дна-это не повод для повторной отправки. Немного изменились сроки. А если через неделю нет ответа, то надо с другого адреса отправить.

Дело в том, что это уже не первое письмо. Раньше получали и отвечали.
Про изменённые сроки, где написано?

Бастинда
06.03.2016, 17:28
Про изменённые сроки, где написано?
Нигде не написано. Знаю по своему опыту, что дней пять можно не вспоминать, ответ будет. Было день-два, да. Теперь много работ или мало админов на приеме.

Г у д в и н
07.03.2016, 09:54
Хм... Раз уж на почте тишина, может, здесь кто ответит - как я поняла, мой сценарий и логлайн приняли, но 2 марта не опубликовали. Могу ли я до 15-го его ещё редактировать и ближе к дедлайну прислать новый вариант, слегка изменённый?

Анатолий Борисов
07.03.2016, 10:28
Да зачем? И так шедевр))).

Г у д в и н
07.03.2016, 10:44
Да зачем? И так шедевр))).

Я хочу шедевральный шедевр! :fury:
Так можно? А то два выходных впереди... :confuse:

Бастинда
07.03.2016, 11:50
Раз уж на почте тишина, может, здесь кто ответит - как я поняла, мой сценарий и логлайн приняли, но 2 марта не опубликовали.
Если приняли, приходит сообщение, что в течении двух недель сценарий будет опубликован. Если нет такого, то не приняли ещё. Если вы упорно будете посылать сценарий со своим плохим логлайном, игнорируя совет админа обсудить на форуме свой логлайн, вам перестанут после 3й попытки отвечать. Опыт.

Г у д в и н
07.03.2016, 12:27
Если приняли, приходит сообщение, что в течении двух недель сценарий будет опубликован. Если нет такого, то не приняли ещё. Если вы упорно будете посылать сценарий со своим плохим логлайном, игнорируя совет админа обсудить на форуме свой логлайн, вам перестанут после 3й попытки отвечать. Опыт.

Нет. По поводу сценария и логлайна никаких замечаний не было. Попросили изменить псевдоним. Я отослала новый. Но не подтвердили. Это ладно, я понимаю, что тут всё на добровольных основах, у людей свои дела и т.п. Но просто знать бы пришло письмо или нет, что-то типа: ваше письмо получено, вопрос на рассмотрении.
Просто я и так уже много комментариев оставила под другим ником, хотелось бы продолжить писать отзывы на сценарии уже под новым. А то вдруг опять не примут, ибо почему не приняли я могу только догадываться...

Бастинда
07.03.2016, 13:21
Просто я и так уже много комментариев оставила под другим ником, хотелось бы продолжить писать отзывы на сценарии уже под новым.
Это не проблема. Важно написать, что за сценарии оценивались, указать какие и номер отзыва, и ник. Там люди добрые и понятливые, как я заметила

Г у д в и н
07.03.2016, 13:38
Это не проблема. Важно написать, что за сценарии оценивались, указать какие и номер отзыва, и ник. Там люди добрые и понятливые, как я заметила

Да нет, вы меня не так поняли, просто хочу, чтоб авторы, чьи сценарии я откомментировала, знали потом, что это я, и могли мне отомстить)))

Г у д в и н
03.04.2016, 12:48
А в этом месяце публиковать новые сценарии будут? Например, сегодня...:confuse:

screenwriter.ru
03.04.2016, 21:32
А в этом месяце публиковать новые сценарии будут? Например, сегодня..
4 или 5 апреля.
Извините за задержку.

Г у д в и н
03.04.2016, 21:52
4 или 5 апреля.
Извините за задержку.

Спасибо. Оптимистичненько)))

Иван Афонин
03.04.2016, 22:07
Извините за задержку.
Я уж думал что этому ресурсу хана.

Вася Нагиев
14.09.2016, 08:16
Здравствуйте у меня есть сценарий как мне участвовать в конкурсе.

сэр Сергей
14.09.2016, 11:28
Вася Нагиев,
Здравствуйте у меня есть сценарий как мне участвовать в конкурсе.
Прочитайте раздел "Как прислать сценарий на конкурс". Там правила.
http://www.screenwriter.ru/info/send/

Данильчук Александр
16.02.2017, 11:25
Прошу подсказать, как можно на время изъять сценарий с целью корректировок?

Элина
16.02.2017, 12:02
Вы можете в любой момент забрать сценарий с конкурса, написав письмо по адресу admin@screenwriter.ru.

Данильчук Александр
16.02.2017, 12:24
Вы можете в любой момент забрать сценарий с конкурса, написав письмо по адресу admin@screenwriter.ru.

Спасибо! А как "сдать" обратно сценарий через день-два?

Элина
16.02.2017, 13:36
А как "сдать" обратно сценарий через день-два?Точно также, как вы присылали этот сценарий на конкурс, только в письме пишете "прошу разместить доработанную версию".

Данильчук Александр
16.02.2017, 13:46
Точно также, как вы присылали этот сценарий на конкурс, только в письме пишете "прошу разместить доработанную версию".

Спасибо, мэм, здорово помогли! :)

Лариса Евсикова
17.07.2017, 15:27
Господи! Хоть помог бы кто-нибудь! Ничего не понимаю что к чему на этом сайте Сценарий. ру.
Люди, ау!!!! Помогите сориентироваться. :(
Ничего не могу понять: где публиковать свои сценарии? Как сделать так, чтобы их увидели читатели? Как выставлять работы на конкурсы?
Всё так замудрённо.

Кодер
17.07.2017, 15:30
Господи! Хоть помог бы кто-нибудь! Ничего не понимаю что к чему на этом сайте Сценарий. ру.
Люди, ау!!!! Помогите сориентироваться. :(

Приветствую!
http://screenwriter.ru/info/send/
Прочтите условия!

Елена Гусева
17.06.2018, 19:11
Всем привет! Я начинающий сценарист. Хочу представить на конкурс пробу пера. Готова одна серия. Можно только её одну представлять на конкурс? Или надо сначала целиком весь сериал написать? Спасибо.

Сашко
17.06.2018, 19:42
Елена Гусева, для начала вам надо прислать короткометражку, потом получить за нее плюс и оценки. И только тогда начните думать, как прислать сериал. Но было бы хорошо, чтобы вы ознакомились с правилами: http://www.screenwriter.ru/info/send/

Елена Гусева
17.06.2018, 22:50
Большое спасибо!! Я до того читала и не заметила про 2 серии))

Сашко
18.06.2018, 00:39
Я до того читала и не заметила про 2 серии

Вы и сейчас не заметили, как я понимаю. Сначала надо опубликовать сценарий короткого метра, дождаться, когда его переведут в раздел Конкурс, а уж потом можно подумать о сериале.

амадина
19.06.2018, 09:20
Сашко, вполне возможно, что Елена не понимает, что значит короткий метр.

Сашко
19.06.2018, 09:58
вполне возможно, что Елена не понимает, что значит короткий метр.

Будет повод понять :)

АнДН
26.06.2018, 19:32
Здравствуйте. Только недавно наткнулся на этот сайт. После того, как изучил правила конкурса, обнаружил, что последний опубликованный сценарий в разделе "фонд" датируется аж 2009 годом. Получается конкурс заброшен? Или за 9 лет просто не попадалось годных сценариев?

Вячеслав Киреев
26.06.2018, 19:37
Или за 9 лет просто не попадалось годных сценариев?
Наверное не попадалось годных сценариев.

Ого
26.06.2018, 20:18
Наверное не попадалось годных сценариев.

Нет-нет, организаторы конкурса нарошно не допускали годные сценарии к участию в конкурсе.

Арина Бургундская
09.08.2018, 09:14
Здравствуйте! Хотела бы принять участие в вашем конкурсе и уже оставила четыре обязательных комментария к конкурсным полнометражкам, но только сейчас заметила, что "чужие сценарии должны быть того же формата, что и ваш сценарий". А так, как я новичок, то для меня возможно лишь "опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий".
Скажите, пожалуйста, критична ли моя ошибка?
Заранее благодарю за ответ.

Вячеслав Киреев
09.08.2018, 12:13
Скажите, пожалуйста, критична ли моя ошибка?
Да, критична. Чтение чужих сценариев и их комментирование - это один из этапов обучения. Полнометражные сценарии и короткометражные слишком разные, драматургия там строится по-разному. Если вы не будете видеть ошибки в чужих сценариях, то не увидите и в своём.

Эстас
25.09.2018, 07:04
Никак не могу предложить другой сценарий на конкурс, потому что есть требование оценивать чужие работы, а чужие работы такого качества, что участвовать в обсуждении не хочется.
Не уверена, что критика чужой, очевидно плохой работы чему-то учит. С некондицией работаешь очень много, когда пишешь своё, и правишь, и правишь. А тут слабенькие работы залеживаются, и с ними нужно работать? Зачем?

Сашко
25.09.2018, 09:03
Зачем?

Надо уметь видеть и ошибки, понимать, почему они сделаны, что не так, а не только получать удовольствие от хорошего.

Г у д в и н
25.09.2018, 09:56
Никак не могу предложить другой сценарий на конкурс, потому что есть требование оценивать чужие работы, а чужие работы такого качества, что участвовать в обсуждении не хочется.
Не уверена, что критика чужой, очевидно плохой работы чему-то учит. С некондицией работаешь очень много, когда пишешь своё, и правишь, и правишь. А тут слабенькие работы залеживаются, и с ними нужно работать? Зачем?

Затем, чтобы попасть на конкурс же https://fantlab.ru/img/smiles/roof.gif
Радуйтесь, что не платно.
Слышали же такое: Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих...
Ну, и вы зачем на конкурс отправляете? Обычно одна из причин - получить отзыв. Как его получить, если никто ничего не будет комментить?

Эстас
25.09.2018, 10:24
Надо уметь видеть и ошибки, понимать, почему они сделаны, что не так
Если я наемся гадости, меня будет тошнить. Готовить я так не научусь.

а не только получать удовольствие от хорошего.
Удовольствие? Как насчет вдохновения? Желания сделать так же или даже лучше?

Эстас
25.09.2018, 10:26
Ну, и вы зачем на конкурс отправляете? Обычно одна из причин - получить отзыв. Как его получить, если никто ничего не будет комментить?
Почему. Пусть комментируют, кого заинтересовало. Если не задело никого - это очень важный показатель.

Сашко
25.09.2018, 11:48
Как насчет вдохновения?

Если вы хотите чего-то добиться, то это не вопрос вдохновения, а вопрос работы-работы-работы-работы-работы-работы-работы-работы-работы-работы. А если просто хотите кистью помахать, потому что нахлынуло, то не тратьте ни свое, но мое время.

Эстас
25.09.2018, 17:15
Если вы хотите чего-то добиться, то это не вопрос вдохновения, а вопрос работы-работы-работы-работы-работы-работы-работы-работы-работы-работы. А если просто хотите кистью помахать, потому что нахлынуло, то не тратьте ни свое, но мое время.
Не объяснили мне ваши слова, зачем мне нужно портить вкус и тратить время, читая плохие сценарии. Хорошо. Вопрос по более быстрому обновлению конкурсных сценариев уже не один раз поднимался, и изменений, видимо, в ближайшее время не будет. Понятно.

Крыс
25.09.2018, 18:47
зачем мне нужно портить вкус и тратить время, читая плохие сценарииЧтобы учиться на чужих ошибках больше, чем на своих. Таким образом вы сэкономите гораздо больше времени, а при чём тут вкус - вообще не понимаю. Но если вы выбираете иной путь - дело ваше. Вам, видимо, виднее, как делать хорошо, не зная, что такое "плохо".

Эстас
25.09.2018, 18:57
Крыс, а вы не читали первое мое сообщение, 648. Так? Иначе бы не делали глубокомысленные замечания.

Все, вопрос закрыт.

Сашко
25.09.2018, 21:46
Не объяснили мне ваши слова, зачем мне нужно портить вкус

Мы здесь более 10 лет :) Надеюсь, вкус у меня лично остался :)

Иван Афонин
06.11.2018, 14:21
Извиняюсь за вопрос который я сейчас задам но, уже не могу молчать.
Скажите пожалуйста, этот конкурс уже закрыт?
Просто я обратил внимания что с июля не было новых сценариев. Да и уважаемые члены жюри их не оценивают.

Вячеслав Киреев
06.11.2018, 16:01
Скажите пожалуйста, этот конкурс уже закрыт?
Нет, конкурс не закрыт. Новые сценарии будут опубликованы в самое ближайшее время. Не все оценки жюри видны пользователям.

Иван Афонин
06.11.2018, 20:16
Нет, конкурс не закрыт. Новые сценарии будут опубликованы в самое ближайшее время. Не все оценки жюри видны пользователям
В смысли "не все оценки видны пользователям"? Я чего- то думал что редакторское голосование видно всем пользователям.

Вячеслав Киреев
07.11.2018, 01:53
Я чего- то думал что редакторское голосование видно всем пользователям.
Предварительное голосование видно только жюри и конкретному автору.

Лежебока
08.11.2018, 17:36
Кстати, у Ивана Афонина был интересный вопрос!!! И я всё думаю: вот если бы вернулись те времена, когда на этом сайте была прежняя движуха!!! Мне рассказывали, что когда-то давно многие сценарии быстро поступали на конкурс. А потом все часами наблюдали за их судьбой. Форумчане смеялись: один говорит: "только что мой сценарий выбросили из конкурса", второй добавляет: "ой, и мой тоже". А третий кричит: "Ребята!!! Сбылась моя большая мечта!!! Мой сценарий только что попал на конкурс!!!" Пожелаю этому сайту, чтобы здесь была движуха лучше, чем раньше!!! :drunk:

Арфа
11.11.2018, 09:28
Лежебока, Конкурс держится на Сашко: только он один рецензирует новые сценарии. Старые жюристы не работают, а новые не появляются. Раньше сценарии оценивало минимум четыре человека. Призываю опытных сценаристов принять участие в работе жюри Конкурса!

Сашко
11.11.2018, 12:03
Конкурс держится на Сашко: только он один рецензирует новые сценарии

Вы заблуждаетесь.

Иван Афонин
11.11.2018, 12:36
[quote=Арфа;711975]о: только он один рецензирует новые сценарии.[/quote
Почему же только один Сашко. Иногда появляется и Нарратор- Владимир Серышев. Только он это делает крайне редко.

Арфа
11.11.2018, 18:59
Иван Афонин, раньше активно работали многие (Владимир Серышев, Виктория Лукьяненко, Вальдемар Микшис, Игрь Фёдоров), поэтому и продвижение сценариев было динамичным. Посмотрите оценки сценариев за последний период и вы убедитесь, что работает только Эдвард Сашко: подавляющее число новых сценариев оценено именно им.

Сашко
11.11.2018, 19:32
Посмотрите оценки сценариев за последний период и вы убедитесь, что работает только Эдвард Сашко: подавляющее число новых сценариев оценено именно им.

Вы видите только то, что показано. Многие оценки, которые выставили другие члены жюри, не видны сейчас, потому что сценарии покинули конкурс.

Арфа
12.11.2018, 13:45
Сашко, как Вы думаете, по какой причине динамика прохождения сценариев на Конкурсе изменилась? Почему другие жюристы не участвуют в работе Конкурса?

Сашко
12.11.2018, 15:16
по какой причине динамика прохождения сценариев на Конкурсе изменилась?

Жюри стало строже. Да и хороших сценариев не приходит. Не жалко поставить плюс и затем оценку. Но нечему. Вот вам и динамика. То, что я поставлю минус, а другой член жюри плюс - вряд ли. Редко бывают спорные моменты. Вопрос больше к авторам: почему они не читают литературу, начиная с пособия по оформлению сценария? Сейчас больше похоже, что авторы выливают поток сознания, а нам оценивай. Разумеется, когда у человека выбор - поработать и заработать, почитать хорошую литературу, отдохнуть или все-таки почитать опус графомана (простите, но чаще пока это именно так), то ответ очевиден. Так что пишите хорошие истории.

Арфа
12.11.2018, 17:31
Сашко, спасибо Вам за всё, что Вы для нас делаете. Дай Бог побольше таких жюристов Конкурсу, как Вы. А Вам, желаю здоровья и творческих свершений!

Г у д в и н
25.12.2018, 22:42
Многие смеются над сценаристами-новичками, которые боятся публиковать свои работы, чтобы их никто не украл. А что делать, когда обнаружилось, что по сценарию, присланному на данный конкурс (опубликованному в разделе - Новые сценарии), снят фильм, а сценариста в титрах нет?
(вопрос не гипотетический)

Вячеслав Киреев
26.12.2018, 09:52
А что делать, когда обнаружилось, что по сценарию, присланному на данный конкурс (опубликованному в разделе - Новые сценарии), снят фильм, а сценариста в титрах нет?
Связаться с создателями и попросить их добавить сценариста в титры.

БВВ
02.01.2019, 01:02
Из ФОРМАТ РАЗМЕТКИ СЦЕНАРИЯ (http://www.screenwriter.ru/info/format/):
используйте программу
// про Писарь

Виндовс я вижу только на работе, Ворда нет, а сценарий попробовать написать хочется?
Неукоснительного следования формату с помощью стилей недостаточно?

Сашко
02.01.2019, 09:54
Виндовс я вижу только на работе, Ворда нет, а сценарий попробовать написать хочется?
Неукоснительного следования формату с помощью стилей недостаточно?

А в каком виде вы пришлете сценарий? Если уж беретесь писать, то победите себя и "ворда нет", сделайте шаг навстречу своей мечте.

БВВ
03.01.2019, 16:39
победите себя и "ворда нет", сделайте шаг навстречу своей мечте
Понял, спасибо за ответ

Крыс
05.03.2019, 22:10
Не нашла гостевую книгуВ верхнем углу вторая слева после "поиск".

Арина Бургундская
05.03.2019, 22:24
Спасибо, Крыс! Переношу сообщение в гостевую книгу.

Белый олеандр
02.06.2019, 15:18
Жюри стало строже. Да и хороших сценариев не приходит. Не жалко поставить плюс и затем оценку. Но нечему. Вот вам и динамика. То, что я поставлю минус, а другой член жюри плюс - вряд ли. Редко бывают спорные моменты. Вопрос больше к авторам: почему они не читают литературу, начиная с пособия по оформлению сценария? Сейчас больше похоже, что авторы выливают поток сознания, а нам оценивай. Разумеется, когда у человека выбор - поработать и заработать, почитать хорошую литературу, отдохнуть или все-таки почитать опус графомана (простите, но чаще пока это именно так), то ответ очевиден. Так что пишите хорошие истории.
Слушала лекцию Николая Куликова (который в Фонде кино читает, как он говорит "абсолютно все, что присылают"), и вот он тоже говорит, что нормальных сценариев вообще не встречается ему. Вы пишете то же самое. Т.е. нормальных сценариев в стране нет. Люди высылают горы мусора на все эти питчинги и прочее.

Лично мне это непонятно, я считаю, что в стране нет не сценариев, а людей, которые умеют читать материал и находить его.

Форум умирает, потому что некому все это читать. А не потому что сценарии стали хуже. Логика проста - никто не читает (точнее никому не нужно) - желающих прислать в пустоту все меньше.

Вячеслав Киреев
02.06.2019, 17:55
Форум умирает, потому что некому все это читать.
А вы читаете конкурсные сценарии?

Белый олеандр
02.06.2019, 19:40
Я раньше читала здесь сценарии на форуме. Ощущения полной бездарности и графоманства не возникло. : ) И в основном не возникает, когда читаю чьи-то вещи.

Но и не могу сказать, чтобы что-то цепляло очень сильно. Чужими историями вообще сложно вдохновиться, не знаю какого уровня должен быть сценарий, чтобы захотелось по нему срочно фильм посмотреть/снять.

Мне кажется, в этом и проблема нашей индустрии. У нас не существует "цеха" сценаристов, где 20 человек в меру талантливых готовили бы сценарий фильма. И в это же время другие 20 готовили другое кино.

У нас почему-то ждут гениального (желательно "продающего") сценария от Пети Петрова. Ради этого устраиваются конкурсы-питчинги-фестивали. И конечно же, без результата.

Вячеслав Киреев
03.06.2019, 00:53
У нас почему-то ждут гениального (желательно "продающего") сценария от Пети Петрова. Ради этого устраиваются конкурсы-питчинги-фестивали. И конечно же, без результата.
Секрет в том, что гениальных сценариев не бывает. Бывают гениальные фильмы, у которых есть сценарии.

Белый олеандр
03.06.2019, 16:47
Секрет в том, что гениальных сценариев не бывает. Бывают гениальные фильмы, у которых есть сценарии.
О том и речь.

Андрей Цыганков
15.11.2019, 14:22
Добрый день, уважаемые форумчане.

Подскажите, есть ли у сайта или форума архив, чтобы из него можно было выкачать и восстановить свой сценарий.

Когда-то, лет 10 назад, я разместил здесь на сайте свой сценарий "Гости из сказки". Автор - Андрей Цыганков, т.е. я ;)

И сейчас я бы очень хотел его еще раз прочесть. У себя на компе я его удалил случайно, и сейчас мучаюсь.

Подскажите, возможно ли такое?

Фредди Ромм
15.11.2019, 15:01
Добрый день, уважаемые форумчане.

Подскажите, есть ли у сайта или форума архив, чтобы из него можно было выкачать и восстановить свой сценарий.

Когда-то, лет 10 назад, я разместил здесь на сайте свой сценарий "Гости из сказки". Автор - Андрей Цыганков, т.е. я ;)

И сейчас я бы очень хотел его еще раз прочесть. У себя на компе я его удалил случайно, и сейчас мучаюсь.

Подскажите, возможно ли такое?
Не сочтите за издевательство, но я с таким впервые сталкиваюсь. Существует десяток способов дублированного хранения нужных файлов. Однако, если хотите, могу дать вам совет: попробуйте восстановить по памяти. Может получиться лучше, чем было (по себе знаю).

Сашко
15.11.2019, 15:12
Андрей Цыганков, напишите письми аднмину на адрес admin@screenwriter.ru

Урфин Джус
15.11.2019, 16:36
Вопрос задан не мне, но отвечу.
Я читаю:
- из вежливости;
-надеюсь встретить интересный;
- понять, что интересно другим;
- лучше учиться на чужих ошибках;
- полезнее свободное время провести за чтением, чем валяться на диване.

Иван Афонин
16.11.2019, 14:09
Я читаю чтобы не совершать чужих ошибок. Хотя там практически одни и те же ошибки у всех конкурсантов.

Важенин Андрей
11.02.2020, 09:16
Подскажите, пожалуйста. Первый сценарий, в конкурсе я ещё не участвовал. Отказали, так как длина превышает 25 страниц (у меня их 43). Подскажите, куда ещё можно сунуться новичку? Аналогичный вопрос задал админу по почте, но решил продублировать и здесь.
Спасибо.

отступник
12.02.2020, 17:26
Подскажите, пожалуйста. Первый сценарий, в конкурсе я ещё не участвовал. Отказали, так как длина превышает 25 страниц (у меня их 43). Подскажите, куда ещё можно сунуться новичку? Аналогичный вопрос задал админу по почте, но решил продублировать и здесь.
Рекомендую магазин "fixprice", там самые дешёвые ножницы. Покупаете и делаете нужные 25 стр из ваших 43х, в чём проблема-то? Если это первый сценарий, то его однозначно можно улучшить, выбросив половину. Мой первый улетел в мусорную корзину целиком сразу после читки.

Важенин Андрей
12.02.2020, 22:21
Рекомендую магазин "fixprice", там самые дешёвые ножницы. Покупаете и делаете нужные 25 стр из ваших 43х, в чём проблема-то? Если это первый сценарий, то его однозначно можно улучшить, выбросив половину. Мой первый улетел в мусорную корзину целиком сразу после читки.
Проще удалить ненужные страницы в кит сценаристе и ходить никуда не нужно.
Для того, чтобы резать, надо знать, что именно резать. Это же мой первый сценарий, откуда мне знать, что там не так. Может найдётся какой-нибудь специалист по кастрации на форуме?

Ого
12.02.2020, 22:39
Проще удалить ненужные страницы в кит сценаристе и ходить никуда не нужно.
Для того, чтобы резать, надо знать, что именно резать. Это же мой первый сценарий, откуда мне знать, что там не так. Может найдётся какой-нибудь специалист по кастрации на форуме?

Режьте диалоги. Обычно в них сокрыто столько ненужного. А некоторые считают, что они вообще не нужны.

Важенин Андрей
13.02.2020, 02:46
Режьте диалоги. Обычно в них сокрыто столько ненужного. А некоторые считают, что они вообще не нужны.
Что самое смешное, я сам их не люблю и старался "меньше болтать")) Как раз вымучивал диалоги, чтобы раскрыть персонажа. Ладно, что-нибудь придумаю. Спасибо.

Ого
13.02.2020, 09:07
Что самое смешное, я сам их не люблю и старался "меньше болтать")) Как раз вымучивал диалоги, чтобы раскрыть персонажа. Ладно, что-нибудь придумаю. Спасибо.

А я люблю диалоги. Как-то без диалогов вообще трудно мне фильмы смотреть. Но любовь к диалогам имеет и обратную сторону. В своем первом сценарии хотел изобразить героя почти молчуном. Говорил он емко, чуть философски, иногда стихами. Но потом я зашел на этот сайт и понял, что мой молчун на деле болтун безудержный. О других и говорить не стоит.

Важенин Андрей
13.02.2020, 22:30
А я люблю диалоги. Как-то без диалогов вообще трудно мне фильмы смотреть. Но любовь к диалогам имеет и обратную сторону. В своем первом сценарии хотел изобразить героя почти молчуном. Говорил он емко, чуть философски, иногда стихами. Но потом я зашел на этот сайт и понял, что мой молчун на деле болтун безудержный. О других и говорить не стоит.
Мой герой молчун, а вот остальные говорят, да. Он реагирует. Если порезать диалоги, то мотив героя останется не раскрытым. По крайней мере, мне так кажется. Жду ответа друзей по поводу сценария, а там будет видно)

Анатолий Борисов
27.02.2020, 18:57
Как-то без диалогов вообще трудно мне фильмы смотреть.
Я тоже немое кино как-то не очень люблю)))

Арфа
12.05.2020, 12:12
Господа, а конкурс сценариев принимает новые работы? Два месяца назад получила подтверждение, что сценарий опубликуют на сайте через месяц, но "воз и ныне там".

Алена Алтухова
12.05.2020, 15:58
Последний раз сценарии публиковались 8 декабря прошлого года. Народ, кто-нибудь в курсе, что с ресурсом? кому-нибудь что-нибудь по этому поводу ответили?

Вячеслав Киреев
12.05.2020, 17:47
Не беспокойтесь. В течение недели все вопросы с конкурсом будут решены.

Иван Афонин
27.05.2020, 19:28
Не беспокойтесь. В течение недели все вопросы с конкурсом будут решены.
Уже прошла неделя и даже больше недели но новых сценариев на конкурсе нет. Мне уже, если честно, кажется что произошло то что уже многие предрекали. Только я им отказывался верить, а именно что этот замечательный конкурс прикажет долго жить. Вот это именно сейчас и произошло.

Сашко
28.05.2020, 21:20
Мне уже, если честно, кажется что произошло то что уже многие предрекали. Только я им отказывался верить, а именно что этот замечательный конкурс прикажет долго жить. Вот это именно сейчас и произошло.

Вы, как всегда, ошибаетесь.

Иван Афонин
28.05.2020, 22:55
Вы, как всегда, ошибаетесь.
Я верю фактам. Последняя публикация была 8 декабря. Больше новых сценариев не появлялось. Как же, если не тем что конкурс закрыт, можно это объяснить?

Сашко
01.06.2020, 21:34
Всем страждущим: сегодня опубликовали новые сценарии.

Иван Афонин
02.06.2020, 17:29
Всем страждущим: сегодня опубликовали новые сценарии
Ура! Конкурс живёт!

Натан
02.06.2020, 20:00
Ура! Конкурс живёт!

Что?.

Опять??..

Максим.
11.08.2020, 11:22
на все вопросы нашёл ответы здесь http://www.screenwriter.ru/info/send/, кроме одного: почему на конкурс нужно отправлять .doc файл, а не защищённый PDF ?

Здравствуйте!

Есть грамотно оформленный сценарий на короткометражный фильм (25 минут).
Тема: социальная драма, личная драма, реализм.
Прежде чем показывать его местным издательствам (Свердловская область), хотел бы получить оценку / мнение профессионалов и поиск привёл меня на этот форум.

Форум огромен, информации масса.
Возможно, тема размещена не там, но подскажите как и где:
1) можно разместить сценарий на этом форуме? ждать ли начала очередного конкурса или нет? можно ли сейчас выложить на оценку и куда?

2) в каком формате можно здесь размещать? хотелось бы сохранить авторские права и защитить документ, поэтому вариат в защищённом PDF рассматривается ли?

screenwriter.ru
11.08.2020, 16:26
кроме одного: почему на конкурс нужно отправлять .doc файл, а не защищённый PDF ?
Потому что для публикации на сайте текст сценария конвертируется в формат html.

хочется
11.08.2020, 23:33
почему на конкурс нужно отправлять .doc файл, а не защищённый PDF ?
Теперь понятно, почему наши ридеры считают PDF показателем дилетантства - это не их придурь.

Нет никаких защищенных форматов.

сценарий на короткометражный фильм (25 минут).

Прежде чем показывать его местным издательствам (Свердловская область)

Зачем издательствам сценарий? Фильмы снимают кинокомпании. А КМ, за редким исключением, инди-режиссеры. Они изредка дают объявления, здесь и в ФБ.

Сценарий - это не литература. Теоретически с большой натяжкой может быть, но не фактически.

1) можно разместить сценарий на этом форуме? ждать ли начала очередного конкурса или нет? можно ли сейчас выложить на оценку и куда?
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6304&page=19

Есть грамотно оформленный сценарий

2) в каком формате можно здесь размещать? хотелось бы сохранить авторские права и защитить документ, поэтому вариат в защищённом PDF рассматривается ли?

Текст, набитый в сценарной программе - это еще не сценарий. Для КМ каких-то требований нет, но все же вряд ли не сценарист напишет то, что можно будет считать сценарием.

А на сценариста учиться настолько долго, что нереально после этого оставаться настолько наивным по части прав.

Если хочется заюзать форум для обучения, то почему бы и нет. Главное не ожидать одобрения непрофессиональной работы.

Александр П
18.01.2021, 15:51
Пожалуйста, помогите найти сценарий, который когда-то публиковался на сайте.
Лет 8 назад видел на сайте сценарий, который начинался следующим образом:

Семейная пара во время отдыха на природе встречает золотую рыбку. Они загадывают вернуться во времена своей молодости. В результате, оба перемещаются в прошлое и просыпаются во времена СССР, в своих молодых телах, но со знаниями из будущего. Она начинает усердно учиться и становится известной журналисткой. Он использует знания о будущих событиях для спекуляций и того, чтобы разбогатеть. Ввязывается в разный криминал, попадает в тюрьму и т.д.

К сожалению, дальше меня отвлекли и что было с главными героями дальше я не знаю.

Если не ошибаюсь, сценарий назывался: Не нужное - вычеркнуть.

С тех пор, время от времени вспоминаю его и терзаю себя вопросом, чем же там все закончилось.
Возможно у кого-то сохранилась копия сценария, или на форуме есть его автор. Дайте дочитать, пожалуйста! :help: :)

Вячеслав Киреев
19.01.2021, 02:52
Возможно у кого-то сохранилась копия сценария, или на форуме есть его автор. Дайте дочитать, пожалуйста!
Попробуйте вспомнить название или имя автора, тогда сможем помочь.

Нарратор
19.01.2021, 14:14
Семейная пара во время отдыха на природе встречает золотую рыбку. Они загадывают вернуться во времена своей молодости.

Я б миллиард долларов загадал.
Нет, два! И ещё 4846$, а то не хватает.

Он использует знания о будущих событиях для спекуляций и того, чтобы разбогатеть.

Вот не дурак ли? (см. выше)

Александр П
19.01.2021, 22:44
Попробуйте вспомнить название или имя автора, тогда сможем помочь.
Фильм назывался либо Не нужное - вычеркнуть, либо Лишнее -вычеркнуть, либо Не нужное - удалить.
Более точное название, к сожалению, не смогу вспомнить.

Вячеслав Киреев
20.01.2021, 02:35
Сценарий во вложении.

Александр П
20.01.2021, 13:02
Сценарий во вложении.

Огромное, просто огромнейшее спасибо!

Александр П
20.01.2021, 13:04
Я б миллиард долларов загадал.
Нет, два! И ещё 4846$, а то не хватает.
Вот не дурак ли? (см. выше)

Кстати, главному герою задали в фильме задали такой же вопрос: "Почему ты, просто, кроме молодости не пожелал еще и богатства"? Он ответил, что зная будущее он и так разбогатеет. Желаний всего три и лучше он прибережёт их на крайний случай.

Нарратор
20.01.2021, 14:25
Он ответил, что зная будущее он и так разбогатеет.

Если не пристрелят в лихие времена.

Желаний всего три и лучше он прибережёт их на крайний случай.

Загадал бы самому стать волшебником.

Александр П
21.01.2021, 00:31
Если не пристрелят в лихие времена.
Загадал бы самому стать волшебником.

Может потом и загадает. Я все-еще не дочитал. Пока он просто организовал МММ, вместо Мавроди, и его посадили в тюрьму на 15 лет. А чтоб загадать желание рыбке нужно физически находится рядом с озером в котором она живет :)
Девушка, тем временем, стала известной журналисткой и писательницей. Все акценты в истории на нее сместились.
В целом, сценарий интересный и читается легко. Очень рекомендую.:thumbsup:

хочется
22.01.2021, 09:49
Пока он просто организовал МММ, вместо Мавроди, и его посадили в тюрьму на 15 лет.

Т.е. дебил.

Девушка, тем временем, стала известной журналисткой и писательницей.

Т.е. дебилка.

Комедий про дебилов у нас не так уж и мало неплохих делается, вот если бы с нормальными персонажами кто-то сочинил...

В целом, сценарий интересный и читается легко. Очень рекомендую.

1-й диалог такого уровня, что сразу в топку. Но я чуточку еще посканировал...

нат. берег озера вечер

Солнце медленно исчезает за верхушками деревьев.

Светится... красиво как! Неужели... золотая?

Ну как так-то?

А дальше совсем эпично - в этом дилетантском нечто локаций на миллиард.

Рекомендуешь, чтобы конкуренты учились писать то, что продать невозможно? :)

Шалтай Болтаев
22.11.2021, 16:59
Что раньше следует делать: отправлять заявку - или читать сценарии? Или без разницы?

кирчу
22.11.2021, 17:13
Что раньше следует делать: отправлять заявку - или читать сценарии?
И то и другое бесполезно. Конкурс, как зародыш с отклонениями, умер в утробе матери(((

Шалтай Болтаев
22.11.2021, 17:45
И то и другое бесполезно. Конкурс, как зародыш с отклонениями, умер в утробе матери(((
Ах, вот оно что). Ну, я, в общем, не особо расстроен. Уже что то такое стал подозревать... Спасибо за предупреждение.

Сашко
22.11.2021, 18:02

Всё работает, не надо наговаривать.

Сашко
22.11.2021, 18:07
Что раньше следует делать: отправлять заявку - или читать сценарии?

Сначала читать сценарии - прокомментировать и поставить оценки. Потом заявку.

Овасес
25.01.2024, 12:28
Надеюсь я попал в нужную ветку. Прочитал сценарии, оставил отзывы. Написал письмо, приложил заявку и сценарий, отправил. Тишина. Повторил попытку. Аналогично. Дай думаю на форум зайду, напишу. Люди отзовитесь, кому писать, куда стучать.

Одноногий боксер
25.01.2024, 15:04
Овасес, наберитесь терпения, думаю Вам обязательно ответят.
В первый раз когда отправлял сценарий - ответили сравнительно быстро 7-14 дней, второй раз (новый сценарий) - где-то через месяц.
Пока ждёте ответ можете на форуме информацию посмотреть:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6277 "Для чего нужен логлайн..." прочтите только обязательно первое сообщение от Сашко

Сашко
25.01.2024, 15:18
Овасес, повторите своё письмо или просто обратитесь по адресу по адресу admin@screenwriter.ru.

Овасес
25.01.2024, 15:25
Благодарю.

Иван Афонин
18.02.2024, 19:31
Всё работает, не надо наговаривать.
Я отправил сценарий 3 августа. С тех пор от админа ни ответа, ни привета. Я ни верю, что я единственный прислал сценарий. Новых публикаций не было с позапрошлого года.
Что всё работает как надо лично я сомневаюсь.

Мишик
19.02.2024, 04:26
Здравствуйте. Я правильно понял, чтобы мне в первый раз принять участие в конкурсе, мне нужно прислать вам сценарий короткого метра с заявкой и анкетой участника конкурса?

Сашко
19.02.2024, 10:14
Я правильно понял, чтобы мне в первый раз принять участие в конкурсе, мне нужно прислать вам сценарий короткого метра с заявкой и анкетой участника конкурса?

Верно.

Иван Афонин
19.02.2024, 19:44
Сашко, есть ли надежда на то, что мой коротыш будет когда- нибудь опубликован?

Сашко
19.02.2024, 20:52
Сашко, есть ли надежда на то, что мой коротыш будет когда- нибудь опубликован?

Вопрос не ко мне. Я не занимаюсь публикациями, только оценкой. Надежда всегда есть.

Иван Афонин
03.04.2024, 14:39
юсь публикациями, только оценкой. Надежда всегда ест
И она оправдалась.