Вход

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм! Часть 2

Страницы : [1] 2 3 4 5

screenwriter.ru
17.12.2009, 15:17
Продолжение темы о фильмах, которые вам понравились.
Первая часть - http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134

Убедительная просьба не флудить.

синица
18.12.2009, 22:38
Эгле, посмотрела "Ларс и настоящая девушка". То, что Ларс носится с резиновой куклой - понятно, у него тараканы... но, почему весь город делает тоже самое - так и не поняла...

Ходорыч
18.12.2009, 23:34
"Антикиллер-3" - ничего так фильмец, с выдумкой, находки неплохие есть, и очень динамично. Явно канали под "Пристрели их всех", но если Клайв Оуэн морковкой людям глаза вышибал, то здесь Гоша Куценко использовал вибратор

Пауль Чернов
18.12.2009, 23:45
Ходорыч,
то здесь Гоша Куценко использовал вибраторТо есть на этот раз трэшак снимали вполне сознательно и с пониманием жанра? Надо заценить.

Ходорыч
18.12.2009, 23:51
Да, Гошу для выполнения миссии забирают из психушки, где он 2 года лечился от алкоголизма. Несколько раз я даже радостно смеялся - как хороших акшенах с самоиронией и юмором. Когда в первый раз Гоша зверски избивает плохих, после в сердцах: "Мне же нельзя волноваться!". А еще находка: Гоша в психушке стал писать книгу, и он постоянно придумывает текст, используя его по ходу. А время от времени, когда идет в бой кричит: "Следуй за мной, читататель!" Забавный трешак

Годбридер
18.12.2009, 23:54
Перечислю вещи, от которых я в восторге (список не по рангу и не полный, а что понравилось): Крепкий орешек 1,2., Правдивая ложь, Скорость, Храброе сердце, Гарри Плоттер 3, Назад в будущее 1, 2, 3., Пираты к р 1., Пила 1, Пророк, Призрак, Законопослушный гражданин, Каждое воскресенье, Помни, Malice, Intacto, Я робот, Большой приз, Карты деньги два ствола, Сонная лощина, Сладкий ноябрь, Достучаться до небес, День сурка, Радиоволна, Счастливое число Слевина, Джерри Магвайер, Т2, На крючке, Хитмэн, Плата вперед, 12...

Разочаровали: Охотники за разумом, Престиж, Иллюзионист, 6 чувство, Семь...

Сашко
18.12.2009, 23:55
А мне как-то не особо. Видно, что стены в туалете - просто обои. Куценко играет не пойми кого и как - какой-то детский сад. Кажется, он ещё играет в "Любовь-морковь". Когда разговаривают двое - перебор с крупным планом.
Но постреляли, погонялись на славу.

Эгле
18.12.2009, 23:57
То, что Ларс носится с резиновой куклой - понятно, у него тараканы... но, почему весь город делает тоже самое - так и не поняла...

Потому что они его любят.
Наверное, это то редкое кино, которое дает хоть какую-то надежду на то, что рядом с тобой окажутся люди, способные тебя понять, а не посмеяться и пройти мимо. Ларс был сам и сценаристом, и режиссером своих отношений с резиновой куклой. Жители города просто дали ему возможность отыграть этот спектакль до конца, потому что поняли, что это его исцелит. Да, трудно представить, что в нашем современном обществе найдется такой городок и такие жители. Но если честно, у меня на душе стало светло после просмотра этого фильма...

Эгле
18.12.2009, 23:59
Разочаровали: Охотники за разумом, Престиж, Иллюзионист,...

Престиж, по мне так, на порядок сильнее Иллюзиониста.

Сашко
19.12.2009, 00:05
Разочаровали: Иллюзионист...

Иллюзионист с Нортоном? А мне ничего так, с интересом смотрел.

Годбридер
19.12.2009, 00:05
Разочаровали: Охотники за разумом, Престиж, Иллюзионист,...

Престиж, по мне так, на порядок сильнее Иллюзиониста.

Все вроде сильно, но большое значение в интриге фильма имеют нереальные технологии клонирования и ее неразумное, нелогичное применение.

Эгле
19.12.2009, 00:07
Cашко, это Годбридера разочаровали и Престиж, и Иллюзионист :doubt:
Я и то, и другое с удовольствием посмотрела, но Престиж понравился больше :blush:

Годбридер
19.12.2009, 00:08
Иллюзионист с Нортоном? А мне ничего так, с интересом смотрел.

Иллюзионист гораздо мягче в этом плане, но опять таки очень уловимо показываются фокусы, которые нереально сделать фокуснику. Возможно только волшебнику.

Эгле
19.12.2009, 00:10
Все вроде сильно, но большое значение в интриге фильма имеют нереальные технологии клонирования и ее неразумное, нелогичное применение.

Мне кажется, когда что-то нереально, уже нет смысла анализировать логично это или нет :pipe:

синица
19.12.2009, 00:11
, у меня на душе стало светло после просмотра этого фильма...
В плане человечности там все в порядке, но мотивировок не хватает.... если жители такие добрые чего они его в больницу на излечение не кладут?
"Последний шанс Харли" тоже добрый фильм, очень неплох, мне правда не хватило действия...

Годбридер
19.12.2009, 00:15
Мне кажется, когда что-то нереально, уже нет смысла анализировать логично это или нет :pipe:

Просто я в таких фильмах жду реальную мощь фокусника. Ведь фокусник может такого навертеть. А мне показывают волшебников. Вот, когда смотрю Гарри Портера, там все волшебство и нет проблем. Но если чувак позиционируется фокусником, значит это мастерство он и должен показывать.

Эгле
19.12.2009, 00:19
В плане человечности там все в порядке, но мотивировок не хватает.... если жители такие добрые чего они его в больницу на излечение не кладут?

Так потому и не кладут, что любят!!! Он не псих. Он одинок и эмоционально закрыт. И на то есть причины. Резиновая кукла - вот его лекарство. Неужели ты считаешь, что доброта жителей должна была проявиться в том, чтобы упечь его в психушку? :cry:

Эгле
19.12.2009, 00:22
Вот, когда смотрю Гарри Портера, там все волшебство и нет проблем.

Ну да, я вот Гарри Поттера не смотрю, мне легче :)))

Пауль Чернов
19.12.2009, 00:26
Эгле,
Престиж, по мне так, на порядок сильнее Иллюзиониста.Мне показалось, что наоборот. В "Иллюзионисте" есть сюжетная целостность, там не пришлось для построения сюжета привлекать "чудо-машину". И досадных ляпов существенно меньше.

Эгле
19.12.2009, 00:29
И досадных ляпов существенно меньше.

Я на ляпы вообще не обращаю внимания, если мне фильмы нравятся. А мне, в принципе, и тот, и другой пришлись по душе.
Но Престиж я смотрела два раза, а Иллюзионист один. Для меня это всегда показатель. Но разумеется, это только мои ощущения.

Годбридер
19.12.2009, 00:29
Вот, когда смотрю Гарри Портера, там все волшебство и нет проблем.

Мне отец всегда говорит: Если людям нечем гордиться, они гордятся тем, чего у них нет.

А вообще, третий ГП очень хороший. Советую посмотреть.

Пауль Чернов
19.12.2009, 00:30
Годбридер,
Вот, когда смотрю Гарри Портера, там все волшебство и нет проблемБросайте вы это дело... Первый и четвёртый фильм - посредственны, второй - туда-сюда, остальные вообще ужасны. Лучше книгу прочитайте, она этого заслуживает. В отличии от.

Пауль Чернов
19.12.2009, 00:32
Эгле,
Но Престиж я смотрела два разаНу, логично :) Просто там в первый раз мало что понятно, пересмотреть его хочется, да.

Эгле
19.12.2009, 00:32
Мне отец всегда говорит: Если людям нечем гордиться, они гордятся тем, чего у них нет.

А вообще, третий ГП очень хороший. Советую посмотреть.

Я горжусь только тем, что у меня есть. Сыном. Все остальное от лукавого :)

Спасиб за рекомендацию. Но вряд ли. Просто не моё.

Годбридер
19.12.2009, 00:34
Пауль Чернов, спасибо за рекомендации. Раньше я много читал. Сейчас вместо чтения пишу сценарии. Читать уже не могу себе позволить.

Эгле
19.12.2009, 00:34
Эгле,
Ну, логично :) Просто там в первый раз мало что понятно, пересмотреть его хочется, да.

Я далеко не всегда пересматриваю фильмы, которые непонятны. Скорее наоборот. Пересматриваю из-за атмосферы... Атмосфера фильма для меня играет решающую роль.

Годбридер
19.12.2009, 00:41
Я далеко не всегда пересматриваю фильмы, которые непонятны. Скорее наоборот. Пересматриваю из-за атмосферы... Атмосфера фильма для меня играет решающую роль.

Для меня сейчас фильмы - учебный материал. В принципе, в этом плане я технолог и мне важно понять логику сценариста, его замысел по каждому событию. И способ нагнетения настроения.
Согласен, для сериальщиков важна атмосфера, а не логика. Поэтому останемся друзьями (куды смайлики подевали?)

Антон Р
19.12.2009, 01:58
Годбридер,
Хитмэн Да ну на... Так зас*ать моя любимую игру! Отвратительный (даже язык не поворачивается сказать) фильм. :( Редкостное Разочарование.

Разочаровали: Охотники за разумом, Престиж, Иллюзионист, 6 чувство, Семь... Да ну! Кроме "Охотников..." и "Иллюзиониста", все - без 5 минут шедевры и современная классика!

Престиж я смотрела два раза А я раз в 10 больше. :):(

Годбридер
19.12.2009, 02:40
Антон Р, Хитмэн мне понравился цветом и операторской работой. Возможно, что пересмотрю свое мнение, посмотрел один раз, впечатлило, сохранил.
О "Престиже" говорил. "Семь" смотрел раза три, чтоб понять что в нем шедеврального. Тягомотина и всего. Молчание ягнят тоже не понял, тоже надо пересмотреть. 6 чувство ничего не могу сказать - то, что Брюс призрак отыграно не убедительно, как это во всех фильмах делают - прячут за "реальностью", как бы это объяснить - во, попробую, один из аспектов: когда персонаж вроде призрак и все люди, не видя его должны спокойно проходить сквозь, но все они какбы невзначай призрака обходят стороной, избегая столкновений.

Дарья Лецко
19.12.2009, 02:41
"Престиж" очень нравится. Та сам сюжет - это фокус. Фильм - кинофокус. (апплодирую). Сочувствуешь то одному герою, то другому, твоим вниманием ловко жонглирует умница-режиссер. Фильм же явно не ставил задачу раскрыть секреты фокусников или рассказать об их "тяжелой судьбе". Он про то, на что готовы пойти люди, чтобы доказать свое превосходство в профессии и по жизни.

А вот "Иллюзионист" почему-то заставил скучать...

Годбридер
19.12.2009, 02:45
Еще "Престиж" не понравился тем, что на протяжении всего фильма долбят одну единственную истину. Однообразными фокусами и речью.

Таис
19.12.2009, 02:49
Дарья Лецко, мне тоже Престиж интересно было смотреть, а вот Иллюзионист начала смотреть, но не досмотрела - жалко времени.

Дарья Лецко
19.12.2009, 03:00
Еще "Престиж" не понравился тем, что на протяжении всего фильма долбят одну единственную истину. Однообразными фокусами и речью.

Там какую-то истину долбят??? (недоумение) Там же детективная подача истории, а не морализаторско-долбежная.

Дарья Лецко
19.12.2009, 03:03
Атмосфера фильма для меня играет решающую роль.
Насчет атмосферы - в этом смысле, а так же своей живописностью, очень понравился фильм "Искупление".

Антон Р
19.12.2009, 03:08
Дарья Лецко, тут стало не очень удобно теперь смайлики ставить, так что так - дружба/рукопожатие!.. :) Подписываюсь под каждым словом. Нолан во времена "Престижа" был моим любимым режиссером. Сейчас его на второе место отодвинул Клинт Иствуд. :)

Годбридер, на операторскую работу в "Хитмэне", каюсь, не обратил внимание - не помню уже. А пересматривать точно не буду (уже был опыт по тихой грусти). :( Да фильмы по играм вообще никогда не получаются, так что мне расстраиваться грех... А Вам искреннее спс за нескончаемые мнения...

Кстати, про "Престиж" забыл. Там эта фантастическая финалка многим не нравится - я в первый просмотр тоже молча негодовал, к чему оно тут вообще!? Но там важно понимать, что о Тесле в те времена всякие слухи ходили, мол, он маг и волшебник, и про клонировочную машину, наверняка, в том числе... Это так, к слову, Вы много сказали, я все понял - ответа не жду. :) Дружба/рукопожатие.

Годбридер
19.12.2009, 03:10
Дарья, вы почти поняли идею фильма:

Он про то, на что готовы пойти люди, чтобы доказать свое превосходство в профессии и по жизни.

Дарья Лецко
19.12.2009, 03:13
Дарья, вы почти поняли идею фильма:

Такое милое "почти" (улыбнуло). Что ж я все-таки недопоняла? (недоумение продолжается, хоть и сквозь улыбку)

Дарья Лецко
19.12.2009, 03:17
фантастическая финалка многим не нравится - я в первый просмотр тоже молча негодовал, к чему оно тут вообще!?

К неожиданности. В этом и фокус фильма. Ты (под "ты" имею в виду "зритель") никак этого не ожидаешь, ты находишься в иной, привычно-обыкновенной реальности. И вдруг - оп-ля! Выход за ее пределы в область волшебства. Это в некотором роде "престиж" фильма.

Годбридер
19.12.2009, 03:52

Уточнение:
Если людям нечем гордиться, они гордятся тем, что у них этого нет. (Имеется ввиду объекта гордости).

Пауль Чернов
19.12.2009, 10:39
Таис,
а вот Иллюзионист начала смотреть, но не досмотрела - жалко времени.Он местами несколько скучный, но финал очень хорош, на мой взгляд.

Пауль Чернов
19.12.2009, 10:55
Годбридер,
Сейчас вместо чтения пишу сценарии. Читать уже не могу себе позволить.Для "ГП" можно (и нужно) сделать исключение, тем более, что читается этот семитомник довольно легко. Только официальный перевод не читайте, лучше скачайте перевод Маши Спивак.
Для меня сейчас фильмы - учебный материал. В принципе, в этом плане я технолог и мне важно понять логику сценариста, его замысел по каждому событию. И способ нагнетения настроенияГП настоящий учебник в этом плане. А фильмы наоборот - практический пример "как не надо". Особенно Йетсовские пятый и шестой :)

Годбридер
19.12.2009, 12:24
Пауль Чернов, однажды я прочту ГП, особенно интересен третий.
Еще у меня есть синенький такой талмут - Орден феникса. Я его купил как-то себя порадовать. Только долго не смог читать - какая-то тягомотина. Надеюсь, что остальное все в разы читабельно. Хочется оценить мастерство тетушки Джоан. ;-)

Пауль Чернов
19.12.2009, 12:49
Годбридер,
Еще у меня есть синенький такой талмут - Орден феникса. Я его купил как-то себя порадовать. Только долго не смог читать - какая-то тягомотинаЯ жеж говорю - официальный перевод не покупайте. Он ужасен, без преувеличений. Опять же, ОФ - это пятый том, с него начинать цикл бессмысленно. Можно начать с третьего, если уж так, но не с пятого.

Эгле
19.12.2009, 13:10
Согласен, для сериальщиков важна атмосфера, а не логика.
Что-то я как-то не очень въехала в этот пассаж... :doubt:

Поэтому останемся друзьями (куды смайлики подевали?)
Вообщем-то, я во враги и не набивалась :blush:

Эгле
19.12.2009, 13:14
Насчет атмосферы - в этом смысле, а так же своей живописностью, очень понравился фильм "Искупление".

Ага, шикарное по атмосфере кино!!! :thumbsup: Стоит на полочке среди любимых :heart:

Ходорыч
19.12.2009, 14:56
Куценко играет не пойми кого и как - какой-то детский сад. Кажется, он ещё играет в "Любовь-морковь".

Понимаю о чем вы, это есть, но это есть настолько явно, что кажется ему и дали такую установку - из дурдома выходить уже не тем жестким мужиком Лисом, а жестким, но сильно измененным инфантилом. А вообще да, образ большого мальчика из "Любовь-Морковь-2" органично лег на замысел трешевого комического "Антикиллера".

Годбридер
19.12.2009, 22:11
У нас дискуссия с Дарьей.
Как вы, кто смотрел и кому нравится "Престиж", думаете, какова идея и посыл фильма?

Антон Р
20.12.2009, 00:34
У нас дискуссия с Дарьей. Как вы, кто смотрел и кому нравится "Престиж", думаете, какова идея и посыл фильма?У меня дружбан после просмотра сказал: "И чо? Два чувака два часа *уями мерятся." Может, так?

А может, так (на вскидку, первое, что сформулировалось): Не нае*ывай, да ненае*ан будешь. (Банально получилось :() "Ревностное служение искусству, абсолютное самопожертвование" - маниакальное стремление к чему-либо неизбежно приводит к страданиям. По-хорошему, конечно, пересмотреть бы, прежде чем рассуждать о его идеях и посылах - такое быстро забывается.

А какие еще варианты? Очень интересно.

Просто Вагнер
20.12.2009, 01:10
У меня дружбан после просмотра сказал: "И чо? Два чувака два часа *уями мерятся."
Прекрасная, емкая и очень точная рецензия. :thumbsup:

Валерия
21.12.2009, 12:38
И тема жизненная

Эгле
21.12.2009, 13:56
У нас дискуссия с Дарьей.
Как вы, кто смотрел и кому нравится "Престиж", думаете, какова идея и посыл фильма?

В каждом хорошем трюке всегда есть жертва :doubt:

Просто Вагнер
21.12.2009, 15:53
Не из Мавроди цитата?

Ходорыч
21.12.2009, 16:03

В каждом хорошем трюме всегда есть жратва.

А по теме, вчера ночью посмотрел "Вейрдсвиль", криминальная комедия про неразбериху с участием двух наркоманов, сатанинской секты и группы карликов. Не шедевр, да я его и не сначала смотрел, сути завязки не уловил, но как-то начал, втянулся и досмотрел до конца. Вот же ж пример низкобюджетного но интригующего фильма, такие еще Гай Ричи умел снимать свое время.

Ходорыч
21.12.2009, 23:57
Пришел домой, а тут "Налево от лифта" с Ришаром, как же смешно:) давно смотрел, забыл, теперь смеюсь, почему у нас такого не стряпают

синица
22.12.2009, 12:58
Посмотрела "Престиж", отличный фильм, загадка на загадке, одно но - не хватило сострадания к героям. Почему-то никого не жалко.

Слава КПСС
22.12.2009, 22:15
На обочине (2004)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/61274/

Цитата с кинопоиска:
"Неудавшийся писатель и потихоньку спивающийся школьный учитель литературы Майлз Рэймонд берет своего лучшего друга, вышедшего в тираж актера Джека, в поездку по винодельням Калифорнии.

Джеку нужно расслабиться, так как через неделю у него запланирована свадьба. Майлз же — самый подходящий компаньон для путешествия, поскольку: а) он разбирается в вине; б) может дать дельный совет по стопам своего развода. Два «лузера» не могли предполагать, что их ждет впереди, и насколько эта неделя изменит их жизнь…"

Где-то на форуме (в "Диалогах") уже всплывал этот фильм, но как-то вскользь.

От себя добавлю, что это лучший фильм который я видел за последний год-два. Хотя по мере сил стараюсь следить за фильмами которые советуют в этой ветке.

Веселый Разгильдяй
23.12.2009, 18:47
мои длинные руки дотянулись наконец до "Джонни Д."

не могу сказать что это шедевр. на мой взгляд - рядовая гангстерская сага, холодная, умозрительная и тщательно выстроенная по всем рецептам подобных продуктов.

но!
обращаю внимание господ райтеров на две вещи.
первое - фильм снят на hd, а не на пленку (впрочем, зрителю на это наплевать).

а вот второе - сцена ночной перестрелки возле лесной гостиницы.
те кто пишут в скриптах стрельбу - рекомендую тщательно посмотреть и понять, КАК это записать на бумаге.

очень грамотно и по действию, и темпоритму, и по крупностям и по всему прочему.
CU

Аризона
23.12.2009, 20:23
Посмотрела "Престиж", отличный фильм, загадка на загадке, одно но - не хватило сострадания к героям. Почему-то никого не жалко.

Самая большая проблема "Престижа" в том, что флеш-беки во флеш-беках мешают расслабиться и начать воспринимать историю... жить в ней, ведь многократные скачки во времени, да еще и принадлежащие двум героям, очень сбивают и отвлекают.

Свен
24.12.2009, 15:56
а вот второе - сцена ночной перестрелки возле лесной гостиницы.
те кто пишут в скриптах стрельбу - рекомендую тщательно посмотреть и понять, КАК это записать на бумаге.

очень грамотно и по действию, и темпоритму, и по крупностям и по всему прочему.

Перестрелка меня, кстати, не впечатлила. Манн - не Джон Ву.

Кроме того, фильм в целом получился скучным. Как стилизция под гангстерские саги 70-80-х годов пойдет, но на современный блокбастер не тянет.

Веселый Разгильдяй
24.12.2009, 16:06
с подачи коллеги Иванки посмотрел "Повелитель бури".
это, опять же, не шедевр - на любителя.
но весьма честное военное кино.
блестящая актерская работа Джереми Реннера - главный герой.
Перестрелка меня, кстати, не впечатлила. Манн - не Джон Ву.
вам лишь бы поспорить. :)
читайте внимательней - что я писал. снимали на хай-ди. под эту технологию и свет и была заточена сцена. вы все тут пишете для тв. вот и учитесь у грамотных людей - что можно сделать в сериалах и муви.

что касается джонни ву.
и получше, чай, есть люди. которые снимают и пальбу покруче.

Свен
24.12.2009, 16:24
что касается джонни ву.
и получше, чай, есть люди. которые снимают и пальбу покруче.

Кто?

Веселый Разгильдяй
24.12.2009, 17:10
Кто?
их много - современных в отличие от уже старомодного стиля джонни ву.

навскидку: "Нападение на 13-й участок". начало "Путь Карлито". "Город потерянных душ". "Гонин" Китано - и не только. "Гнев". "Борны". "Быстрый и мертвый", наконец.
долго перечислять.

стиль поменялся.
время другое.

Любан Дюран
25.12.2009, 06:12
"Джонни Д."
фильм снят на hd, а не на пленку (впрочем, зрителю на это наплевать).
Ну, не знаю, меня это несколько отвлекало (и напрягало). Во время просмотра периодически возникало ощущение что, я смотрю телеспектакль. Не самое приятное ощущение. Последним, что вызывало у меня похожее отторжение, был французский "Видок". Лучше бы, всё таки, на плёнку, особенно Америку 30-х. имхо.

Веселый Разгильдяй
25.12.2009, 14:08
Ну, не знаю, меня это несколько отвлекало (и напрягало). Во время просмотра периодически возникало ощущение что, я смотрю телеспектакль.
спора не получится.
мне тоже не нравились типично телевизионные смазки на резких панорамах, телевизионная же жесткость проработки, глубина резкости и пр. - как в киноверсии "майами вайс".

но зрителю, подчеркиваю, - широкому - на это наплевать.
точно так же как если бы "кармелиту" сняли на супер16 - он бы этого и не заметил :)

Свен
25.12.2009, 15:17
навскидку: "Нападение на 13-й участок". начало "Путь Карлито". "Город потерянных душ". "Гонин" Китано - и не только. "Гнев". "Борны". "Быстрый и мертвый", наконец.
долго перечислять.

В названных фильмах применяются приемы съемки экшн сцен, ранее использованные Джоном Ву. Ничего принципиально нового.

Если уж говорить о передовом опыте, то можно вспомнить "Пристрели их!" и "Адреналин 2". Но там опять полно цитат из Джона Ву. Хотя трактовка часто принципиально другая.

Веселый Разгильдяй
25.12.2009, 15:33
В названных фильмах применяются приемы съемки экшн сцен, ранее использованные Джоном Ву. Ничего принципиально нового. Если уж говорить о передовом опыте, то можно вспомнить "Пристрели их!" и "Адреналин 2". Но там опять полно цитат из Джона Ву. Хотя трактовка часто принципиально другая.
мне надоела эта киноведческая перепалка.
считаете что д.ву изобрел в кино перестрелку - на здоровье.
удачи.

Ходорыч
25.12.2009, 17:58
мне надоела эта киноведческая перепалка.

А кто изобрел киноведческую перепалку?

Афиген
25.12.2009, 18:43
Перепидоры?

Ходорыч
25.12.2009, 18:52
Перепидоры?

Они разве не в обозе?

Афиген
25.12.2009, 19:24
Они разве не в обозе?
Да обозели ваще.

Ходорыч
25.12.2009, 19:28
Да обозели ваще.

Дао бозели: ваще...

Веселый Разгильдяй
25.12.2009, 20:28
naturlich, ich! :)

Дельта Бета
26.12.2009, 07:43
Геймер (Gamer, США, 2009г.)

Режиссер: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
Автор сценария: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
В ролях: Джерард Батлер, Элисон Ломан, Майло Вентимилья, Эмбер Валлетта, Майкл С. Холл, Джон Легуизамо

Идея не новая, и в плане сценарной проработки фильм, явно, слабоват, но весьма зрелищно, с замесом под антиутопию. Мне понравился.

Слава КПСС
28.12.2009, 00:55
Грегори мулин против человечества (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/61475/)

Где-то тут недавно спорили про комедии Гайдая... Осмелюсь предположить, что этот фильм и есть та самая "комедия положений". И очень неплохая на мой взгляд.

Афиген
02.01.2010, 01:59
Только что зазырил "На море". Поймал себя на том, что смотрю с удовольствием.

Ходорыч
02.01.2010, 21:22
По Первому прям ща - "Кр. Орешек-4", отличный фильмец, с удовольствием пересмотрю

Ходорыч
02.01.2010, 23:42
Ну что за мода делать два разных переводы для кино и телеверсии - из десятка крутых шуток в киноверсии, в телеверсии "Крепкого орешка-4" разве что парочка осталась. Фильм-то как всегда неплох, но без шуток немного не то. Вот до чего доводит капитализм и разные владельцы прав на кино и теле, вместо того, что использовать одну и туже версию, переводят по два раза, и впаривают туфтовый перевод честным любителям фильмов. Помню, "Крупную рыбу" ппц как переводом в телеверсии испохабили, все таки не могу я понять этой системы

Афиген
02.01.2010, 23:44
А по-моему, "Крепкий орешек"-4 - полное :)г...о.

Антон Р
02.01.2010, 23:51
А по-моему, "Крепкий орешек"-4 - полное г...о.Я тоже разочаровался. Первые два классные были...

Вот до чего доводит капитализм и разные владельцы прав на кино и теле, вместо того, что использовать одну и туже версию, переводят по два раза, и впаривают туфтовый перевод честным любителям фильмов.А как объясняется ситуация, когда фильм показывается по ТВ дублированным, но рекламируется неделями перед показом, озвученный силами телевизионщиков?

Марокко
03.01.2010, 04:30
Океан / Okean Михаил Косырев-Нестеров 2008 г. (http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1926260)

Наш режиссер, снимал на Кубе, с кубинскими актерами. По моему - потрясно, совершенно неожиданно для российского кино, с моим к нему отношением - была приятно удивлена.

А так, даже просто - зимой посмотреть на Кубу, океан, Гавану - фильм создает настроение, что-то такое в духе Амаду и Хемингуэя. ИМХО.

Дельта Бета
03.01.2010, 18:08
500 дней лета( (500) Days of Summer, 2009, США)

режиссер: Марк Уэбб
сценарий: Скотт Нейстадтер, Майкл Х. Вебер
продюсер: Вероника Брукс, Скотт Химэн, Мэйсон Новик, ...
оператор: Эрик Стилберг
композитор: Майкл Дэнна, Роб Симонсен
жанр: комедия, мелодрама, драма

Том, молодой человек, все еще верит, даже в нашем циничном современном мире, в существование преображающей человека, посланной свыше, подобной удару молнии любви. Девушка, Саммер, не верит. Абсолютно. Но это не мешает Тому, который, как современный Дон-Кихот, снова и снова пытается завоевать ее всеми своими силами и смелостью.
Отличный фильм! Узнаю этого глупенького романтического мальчика...

Тетя Ася
03.01.2010, 18:19
Я бы "Океан" поместила в ветку про фильмы безвозвратно сокращающие Вашу жизнь. На мой взгляд редкостное занудство, которое не могут спасти все операторские красивости. Сразу же вспоминается шедевр операторского исскуства "Я - Куба", до котрого "Океану" как до Парижа раком.

Дарья Лецко
03.01.2010, 18:27
500 дней лета( (500) Days of Summer, 2009, США)
Это интересно, что вам понравилось. Может быть, все дело в эффекте узнавания? Почему понравилось, хотелось бы узнать...
Я купилась на высокий рейтинг на IMDB, посмотрела... И не впечатлилась. Девушка ведет себя, как парень. Парень - как сопливая девчонка. Фильм показался скучным, затянутым, не смешным. Не догнала я фишку, короче. Объясните, пожалуйста.

Дельта Бета
03.01.2010, 18:32
Дарья Лецко, я думаю, это кино для М. :confuse:
Гм, насчёт поведения, вы так говорите, как будто в этом что-то плохое... :)

Дарья Лецко
03.01.2010, 18:59
Может, и для М. Но вот братишка мой что-то тоже...заснул во время просмотра. Только я мужественно :haha: досмотрела.
Насчет поведения... Плохо-не плохо - не ведаю, но лично мне симпатично, когда девушки ведут себя как девушки, а парни - как парни. Т.е. в случае "несанкционированного" :) расставания девушки в подушку плачут, а парни, например, с друзьями бухают, а не наоборот. И куда катится мир, если все с ног на голову уже переворачивается (или давно перевернулось)? :doubt:

Дельта Бета
03.01.2010, 19:01
Дарья Лецко, а "Ромео и Джульетта" вам как? :)

В том фильме всё вполне логично. Мужчина будучи одержим женщиной страдает от её ухода. Эдакая тонкостенная натура. Кстати, он и пытается, по сюжету, залить боль спиртным. Но не выходит. И друзья у него необычные. Это не те "в доску" друзья, а что-то чуть больше хороших знакомых. ГГ - весьма замкнутая натура. Ну что это такое два непойми каких друга? Так что здесь мы имеем человека весьма определённого склада ума... Просто вам видимо такие мужчины не нравятся...

Марокко
04.01.2010, 01:14
Я бы "Океан" поместила в ветку про фильмы безвозвратно сокращающие Вашу жизнь. На мой взгляд редкостное занудство, которое не могут спасти все операторские красивости. Сразу же вспоминается шедевр операторского исскуства "Я - Куба", до котрого "Океану" как до Парижа раком.

Возможно, у нас с вами разное мироощущение. Я в этом фильме на волне, а вас он не захватывает.
Названный вами фильм - скачала, засмотрю на досуге. Но он может оказаться либо лучше, либо хуже - для меня. Я составлю лишь мнение о том фильме, а уже составленное мнение относительно Океана я от этого уже не пересмотрю. Из последнего современного кино российских режиссеров - для меня это было как луч света в темном царстве.
А относительно "операторских красивостей и операторского искусства" - операторство фильм еще не делает, конечно, не стоит недооценивать роль оператора, но и переоценивать ее тоже совсем не стоит. имхо.

А "Город бога" вы смотрели, как вам? И еще, кажется, был такой фильм, где-то плюс-минус документально-художественный, назывался, если не путаю - Гавана Сошиал Клаб. Ну там про музыкантов...

Дарья Лецко
04.01.2010, 01:47
Дельта Бета, он-то пытается залить горе, но как-то по девчачьи, опять же. Без бани и мордобоя :) Да, конечно, мне такие не нравятся, что поделаешь. :confuse:

А "Ромео и Джульетта" - про который вы спрашиваете? Если про тот, что с Дикаприо, то я его смотрела единожды в примерно джульеттином возрасте, так что тогда, помню - зашло хорошо. :thumbsup:

Дельта Бета
04.01.2010, 14:22
Дарья Лецко
Я, конечно понимаю, что это ваша принципиальная точка зрения и вы её вряд ли измените… Однако, учтите, что вы находитесь во власти некоторых шаблонных предрассудков, что "настоящий мужчина" брошенный женщиной, должен тот час, опрометью, мчатся в сауну с "блэкджеком и девками"(cp) , там нарезаться до потери пульса, подраться с 50 гоблинами и 100 кентаврами, а на следующее утро проснутся в груде из 250-ти женских тел…
Боль от этого никуда не денется, тут помогает только время, больше ничего, это я вам по своему опыту говорю (и по общечеловеческому, кстати, тоже). :)

Однако напомню, что когда к ГГ и его подруге, в баре, подошёл некий жлоб и стал навязчиво клеиться к девушке, парень всё же съездил ему по лицу, хотя потом отхватил сам.

Так что наш герой попросту вполне адекватный человек. Хотя, я понимаю, что в нашей стране священного культа "настоящих мужИКОВ", в ситуации, когда ОНА ушла, а ОН не совершил после этого +100500 дебильных поступков, то может закрасться подозрение, что ОН не "мужик" вовсе. А это ай-яй-яй... :haha:

Дарья Лецко
04.01.2010, 17:32
Дельта Бета, да я же пошутила насчет бани и т.д. А вы все всерьез так восприняли :blush:
Дело же ведь совсем не в том, что некий мифический настоящий мужик должен вести себя в определенных ситуациях определенным же образом. Это все полная чушь. И совершенно тут не причем моя нелюбовь по жизни к слюнявым мужчинщинам. :confuse:
Касательно конктретного фильма - просто ГГ не убедил меня, не заставил поверить в свою неземную любовь (ради которой он и пальцем не пошевелил), потому и сочувствовать ему не я не смогла, мне было неинтересно. Все его страдания напоминали охи-вздохи девицы примерно 13-15 лет... "Ах, она посмотрела на меня! Ах, мы любим одну и ту же группу! Ах, мы созданы друг для друга навеки!" Для подростков это нормально, но с возрастом, в принципе, это должно проходить (как у женщин, так и у мужчин). А тут - здоровый, работающий бугай, а взгляды на жизнь детские, будто он вообще впервые в жизни влюбился (именно влюбился, эгоистично, для собственного удовольствия, (пострадать ради любви - это тоже удовольствие), а вовсе не с целью быть с кем-то вместе). Ради своей ВЕЛИКОЙ любви он даже не нашел в себе сил первым с девушкой поговорить. А когда она ушла, он продолжал стенать, но даже не сделал попытки побыть с ней рядом, как друг, помочь ей в каких-то ситуациях ...ну ничегошеньки! Она должна была сама упасть в его объятья. Эдакая принцесса на белом коне.
То есть будь это фильм хотя бы про школьников - я бы поверила, прониклась и т.д. Но тут... Повторюсь, была в недоумении. Незрелость чувств, абсолютный инфантилизм, пассивность и эгоизм героя меня вырубали. Удивлялась, что, судя по высоким оценкам картины, многие смогли себя узнать в сием неприкаянном страдальце. :rage:
Далее, не только в герое дело. Слагаемые сценария тоже вызывали сомнения. Банальные перипетии, драматургически поданы вяло, и лишь слегка замаскированы режиссерскими штучками.
И в итоге вопрос. Какая цель героя (только не говорите - любовь найти)? Что почепнул он (и мы вместе с ним) из этой истории?
П.С. Это все не с целью поругать. Я понять хочу, что хорошего есть в фильме. За вычетом идентификации с героем (которой в моем случе не случилось).

Дельта Бета
04.01.2010, 18:05
И в итоге вопрос. Какая цель героя (только не говорите - любовь найти)? Что почепнул он (и мы вместе с ним) из этой истории? Что за летом приходит осень. :)
То что за любовь, если она у кого-то прошла, надо бороться и вновь добывать её, как искру из кремния - это извечный человеческий миф. Этот огонь горит только раз...
Бороться нужно чтобы завоевать любовь.
Вообще я вам завидую, судя по всему, у вас, в жизни, не было похожего отрицательного опыта...

Дарья Лецко
04.01.2010, 22:44
То, что это не любовь, которая пришла-ушла, вспыхнула, как искорка и погасла. Это увлечения, влюбленности, страсти. Но не любовь, увы. И за летом следует осень в отношениях с одним и тем же человеком, а не в простенькой смене "партнеров". Вот какой опыт (отрицательный или положительный,уж не знаю :)) у меня был, есть и будет.
И то, что "этот огонь горит только раз" - вот это как раз "извечный человеческий миф". Как мне думается.

Впрочем, все это к фильму имеет отдаленное отношение. Мне показалось, что герой ничего так и не понял. И опять наступает на те же грабли. :doubt:

Тем не мнее, несмотря на несогласие по вопросу фильма, Дельта Бета, благодарю вас за приятную дискуссию. :kiss:

Ходорыч
04.01.2010, 23:04
Французский фильм LOL про старшеклассников - очень хорош. Всем любителям "Бума" - смотреть. И Софи Марсо играет.

Дельта Бета
04.01.2010, 23:07
И опять наступает на те же грабли. Да ведь это и есть суть человеческой природы - забывать боль и влюбляться снова....

В любом случае: :kiss:

Ходорыч
05.01.2010, 00:03
"Законопослушный гражданин", 2009 - смотрю с огромным интересом. Не знаю, что там с финалом, но пока история отличная, очень интересная и интригующая

Олекс
05.01.2010, 00:06
А финал будет совсем другим...

Ходорыч
05.01.2010, 00:35
Да, финал подкачал

Ходорыч
06.01.2010, 01:49
"Головокружение", только что случайно посмотрел, уау!!!

Слава КПСС
06.01.2010, 19:00
Ходорыч, уточните плиз какое именно: Альфреда Хичкока или Абеля Ферри?

Ходорыч
06.01.2010, 19:37
Ходорыч, уточните плиз какое именно: Альфреда Хичкока или Абеля Ферри?

Хичкока!

Ходорыч
07.01.2010, 02:25
"Редкая порода" - какой потрясный фильм!

http://img1.immage.de/0406515rba4kral.jpg

Может кому-то показаться затянутым, но это ж 1965-ый, а вообще - афигеть как рад этой истории. С самого начала затягивает не хуже "Аватара", сразу - мощные характеры, конфликт на каждом шагу, смотреть мега-интересно, а уж развязка как не подкачала, все в тему. И Джеймс Стюарт нравится все больше и больше, молодец, покойник! (надо будет все фильмы с его участием пересмотреть, пока видел только два - "Винчестер 73" и "Головокружение")

А вот "Вам нравится Хичкок?" Ардженто - ужасающая нудятина, унылое говно, скучнейший дурацкий фильм - ни напряжения, ни интриги, ни истории. Надеюсь, это худший из его фильмов? Иначе смотреть этого режиссера никакого смысла нет. Одна польза - телефон подцепил для коллекции 9860489, осталось понять, что за город

Афиген
07.01.2010, 02:29
Одна польза - телефон подцепил для коллекции
Во, блин, кино! Редактор журнала "Деньги" в свободное от работы время подрезает мобилы у ничего не подозревающих граждан...

Ходорыч
07.01.2010, 02:51
в свободное от работы время подрезает мобилы у ничего не подозревающих граждан...

Да, если кто подкинет номера телефонов из фильмов (мобильные, стационарные) - буду очень благода. Кстати, в "Её сердце" не успел записать, не забыть спросить у Валерии

Афиген
07.01.2010, 02:53
А начинали-то, небось, с мультфильма "Малыш и Карлсон"?

Ходорыч
07.01.2010, 03:15
А начинали-то, небось, с мультфильма "Малыш и Карлсон"?

122-223-332? Нет, не с него:)

Вячеслав Киреев
07.01.2010, 11:35
122-223-332?
Не поверите, но у моего друга такой телефон. Никак не могу запомнить, все время всплывает в памяти мультик и сбивает с толку.

Ходорыч
07.01.2010, 11:42
Прям точно такой? С кодом?

Вячеслав Киреев
07.01.2010, 12:32
Прям точно такой? С кодом?
нет, не точно такой. примерно такой: 322-22-33 или 233-33-22. как-то так, никак не запомню, звоню ему всегда на трубку.

Пауль Чернов
07.01.2010, 22:04
Новый "Шерлок Холмс" мне, в принципе, понравился, несмотря на ряд существенных недочётов.
Холмс хороший, Ватсон - отличный. Картинка красивая, но сценарий... сыроват слегка, сумбурен. ГлавГад лорд Блэквуд пугает зловещей рожей гораздо больше, чем, собственно, злодействами. Много бессмысленной беготни и драк средней паршивости. Имеет место быть юмор, причём довольно качественный.
Буду пересматривать, но ещё не скоро :)

Таис
07.01.2010, 22:11
как-то так, никак не запомню
"номер у меня простой, 04-15, запомнить легко — четыре пальца и пятнадцать зубов" (из записных книжек Довлатова) :)

Дарья Лецко
08.01.2010, 02:00
Новый "Шерлок Холмс" мне, в принципе, понравился
А мне без принципа понравился. :thumbsup:
Холмс - превосходный и изумительный, Ватсон - хороший. Блестяще играет Дауни-мл., не нахожу слов для выражения полноты моего восторга (тут следует много-много сердечек и поцелуйчиков). Лоу тоже не подкачал, молодец, играл точно и аккуратно, респект ему (но сердечек и поцелуйчиков на пару сотен поменьше).
Картинка стильная и даже почему-то уютная. Наверное, этот тот Лондон, который представлялся лично мне в дестве при прочтении книг о Холмсе: немного готичный, временами дождливый, местами живописно грязный - поэтому я сразу почувствовала себя в этой кинореальности как дома.
В сценарии никакого тумана и сырости не наблюдается. Да, увы, весьма предсказуемо: преступник, коего нужно изобличить и поймать, и пню ясно, что он таки будет изобличен и пойман. Но взят по возможности небанальный преступник (все же нечасто товарищи преступники воскресают из мертвых и продолжают гадить), вторая линия с Ирэн и иже с ней наличествует, завязки-повороты-перипетии-кульминация-развязка - все на своих местах, плюс это разукрашено множеством придумок и действительно классным юмором (а ведь все это - тоже увесистая часть сценария). Если уж это сумбурно и сыро, то что тогда есть хорошо? (недоумеваю)
По количеству и масштабности злодейств - мне вполне хватило одной недорезанной девушки и трех довольно изобретательно убитых дяденек (а что, масштабно надо было злодеить? реки крови, горы трупов? а как же кварный замысел зхватить - о боже! - Америку! - что может быть более устрашающим? (улыбаюсь)). Ну а если уж в этом фильме драки средней паршивости, то даже не знаю, что будет драками "высокой паршивости" :) (опять недоумеваю). Тут ведь не токмо мордобой, бессмысленый и кровавый, тут вам с рассчетом, фишечкой да подвывертом, а местами - опять же, с отменным юмором. Я небольшой любитель мочилова "ин синема", обычно начинаю скучать, когда на экране - драки да перестрелки, но тут мне на диво увлекательно было следить за каждым движением персонажей.

И еще раз - юмор, юмор, юмор. На диво остроумный и - о боже, наконец-то! - не пошлый, причем не только в диалогах, но и в гэгах.

В общем, тут, было дело, Кирилл в "Аватар" влюбился, так вот я, похоже, в "Шерлока Холмса". :blush:

Дарья Лецко
08.01.2010, 02:04
Ах да, еще забыла упомянуть важнейшую составляющую моей милой любови к фильму. :heart: Музыка! Саундтрек Ханса Циммера! Она утащила мой мозг и все прочие органы :) (короче, забрала целиком). Вещь. :thumbsup:

Нора
08.01.2010, 09:18
Даша, спасибо за рецензию. Надо будет посмотреть.

А я хочу рассказать о фильме "Простые сложности". Советую его посмотреть тем, кто предпочитает лирическое кино.

Очень приятный, лиричный фильм с легким юмором. Мерил как всегда бесподобна, Болдуин порадовал, а Стив Мартин удивил. Он играл необычный для себя персонаж.
Во время просмотра из кинозала никто не вышел, хотя было около 40% мужчин.

Но от фильма я ожидала чуточку большего. ;))))

Вячеслав Киреев
09.01.2010, 14:22
Вчера посмотрел по телевизору "Влюблен по собственному желанию". Давно этот фильм не видел. Шикарная идея, обалденная игра актеров. Получил огромное удовольствие от просмотра.

Пауль Чернов
09.01.2010, 15:47
А я вот взял, и посмотрел вчера фильм "Иван Грозный" Эйзенштейна. Кино! Это вам, блин, не "Царь" какой

Слава КПСС
09.01.2010, 19:22
А я вот "ИГ" Эйзенштейна не проникся до такой степени, чтобы захотелось пересмотреть :(. С точки зрения избалованного зрителя, встречаются монтажные косяки - (наверное) следствие Эйзенштейновских экспериментов :). ИМХО работы Эйзенштейна-теоретика более значимые, чем Эйзенштейна-практика.

ЛавсториЛТД
11.01.2010, 01:08
Посмотрела "Сумасшедшую помощь" и долго думала, в какую ветку написать - в эту или в соседнюю, которая "укорачивает вашу жизнь". Прямо раздвоение какое-то: на уровне головы нравится, на уровне сердца - нет, и всё тут. Даже несмотря на то, что считаю Хлебникова одним из самых интересных сегодняшних режиссеров, и предыдущие его фильмы очень понравились, особенно "Свободное плавание" и "Коктебель". Но эта история... Какая-то она слишком искусственная. На мой взгляд, перемудрил он. Вот смотрю на героев, и восхищаюсь игрой актеров - вместо того, чтобы забыть об этом и поверить в то, что они живые. (кроме Анны Михалковой, ее персонаж был "живой", хотя ее актерская игра, мне кажется, чуть слабее, чем у главных героев)
А может, тут другие правила игры действуют - герои должны работать на воплощение режиссерского замысла, а вовсе не вызывать зрительскую симпатию, веру в их настоящесть и сочувствие. Как "пешки" для выражения идеи они хороши, не спорю. Интеллектуальное удовольствие я могу получить от этого фильма, а что касается чувств... Симулякры, блин, какие-то. А какие чувства могут быть к симулякрам? Но всё же не жалею, что посмотрела фильм, недаром целый вечер о нем думаю. Однако пересматривать желания не появится.

Таис
11.01.2010, 01:23
Вчера посмотрел по телевизору "Влюблен по собственному желанию".
Смотрела в третий раз. А, как будто, в первый. Замирая сердцем.
А я хочу рассказать о фильме "Простые сложности".
Очень хороший фильм. Я смотрела его не с начала. Решила, что фильм 80-ых (почему-то). Настолько настоящий. Удивилась, что не видела его раньше. Еще сильнее удивилась, когда узнала, что фильм современный.

Таис
11.01.2010, 01:54
Я не могу сказать, что мне понравился этот фильм. (К.Ю. Я не любитель чернухи). Он меня ошеломил. Как и другие фильмы, от которых, может, и волосы дыбом, но, как сказать? Кино - не только зрелище, мне так кажется... Не знаю, как перевести название этого мульта. Падшее искусство? Падающее искусство? Короче, мне не по себе от просмотра. Хочется, чтобы и другим было не по себе.
http://www.youtube.com/watch?v=F7HMz1WKkso

Нора
11.01.2010, 01:57
Очень хороший фильм. Я смотрела его не с начала. Решила, что фильм 80-ых (почему-то). Настолько настоящий. Удивилась, что не видела его раньше. Еще сильнее удивилась, когда узнала, что фильм современный.

Таис, а где ты смотрела? :doubt: Он только с 7 января пошел в кинотеатрах.

ЛавсториЛТД
11.01.2010, 02:13
Таис, ну спасибки за мультик... :devil: На ночь оно самое то...:problem:

Таис
11.01.2010, 02:14
Таис, а где ты смотрела?
Нора, я перепутала. :no: Невнимательная я.
Я думала, что речь идет о фильме "Простые вещи". Смотрела года три назад, в "Закрытом показе", по ящику.
Тот фильм был хорошим, добрым, про этот ничего не знаю. Но посмотрю.

Мария О
11.01.2010, 13:35
"Простые вещи"
Да, Попогребского. Что-то в этом фильме есть, живое и настоящее, послевкусие очень долгое и сильное - гораздо сильнее истории в фильме. Фильм хорош режиссурой и актерами, но не сценарием, как мне кажется.

Брэд Кобыльев
14.01.2010, 17:11
Посмотрел-таки "Фрост против Никсона" - отличное кино! Сюжет - интервью с аллюзией боксерского матча. Пол-фильма в кадре два человека - при этом действие не проседает ни на секунду! В отличии от того же "Интервью" с Сиенной Миллер и Стивом Бушеми, где вроде и неожиданные повороты имеются и концовка вполне себе оригинальна - а нет-нет да, заскучаешь...

Ходорыч
14.01.2010, 17:26
"Интервью" с Сиенной Миллер и Стивом Бушеми, где вроде и неожиданные повороты имеются и концовка вполне себе оригинальна - а нет-нет да, заскучаешь...

Нет-нет, я не скучал

Афиген
14.01.2010, 18:07
Да, Попогребского. Что-то в этом фильме есть, живое и настоящее, послевкусие очень долгое и сильное - гораздо сильнее истории в фильме. Фильм хорош режиссурой и актерами, но не сценарием, как мне кажется.
Короткометражка, растянутая часа на полтора. Но растянутая с душой.

Ольга Боровских
15.01.2010, 20:56
Французский фильм LOL про старшеклассников - очень хорош. Всем любителям "Бума" - смотреть. И Софи Марсо играет.

хм, а по-моему, вообще не смешно...:(
видимо, все-таки, юмор - дело очень субъективное...

А я тут на днях кино смотрела много, ибо очень не хотелось к сессии готовиться. И вот, что я насмотрела.

С большим отставанием от кинопроката посмотрела фильм "Елизавета" 1998 года... Отлично сделан... Хороший, сильный сценарий. Актерская игра прекрасная. Со всех фронтов сплошные плюсы... Операторская работа, режиссерская, работа художников по костюму... и вообще :) Может даже, пересматривать буду, кто знает.

Еще "Коко де Шанель". Красивое, трогательное кино со слабой драматургией.

"Мелинда и Мелинда" Вуди Аллена - очень понравилась. Он-таки мастер... И как режиссер, и как драматург.
:thumbsup::yes:

Мария О
15.01.2010, 20:59
С большим отставанием от кинопроката посмотрела фильм (...) 1998 года

Ольга Боровских, мне нравится Ваше чувство юмора. :)

Ольга Боровских
15.01.2010, 21:03
тут уж, как говорится, из песни слов не выкинешь.

Ходорыч
15.01.2010, 21:05
хм, а по-моему, вообще не смешно...:(
видимо, все-таки, юмор - дело очень субъективное...

А я и не писал, что это комедия

Аризона
16.01.2010, 01:29
"Хатико. Самый верный друг" (2009)

Валерия
16.01.2010, 10:43
Мне понравился "Все умрут, а я останусь". На фоне всего, что снимается в нашей стране очень яркий фильм. Смотреть его иногда тошно, но большой сказки в нем нет, слепок. и наших подростков, на мой взгляд, надо бы заставить его смотреть в принудительном порядке.

синица
16.01.2010, 11:13
Мне тоже понравился "Все умрут, а я останусь", но зачем же подросткам в принудительном порядке? Взрослым - это да! Что б помнили каким жестоким бывает детство...

Веселый Разгильдяй
16.01.2010, 11:26
и наших подростков, на мой взгляд, надо бы заставить его смотреть в принудительном порядке.
а на входе в зал выдавать им косяк и наливать стакан.

Афиген
16.01.2010, 11:41
Мне тоже понравился "Все умрут, а я останусь", но зачем же подросткам в принудительном порядке? Взрослым - это да! Что б помнили каким жестоким бывает детство...
Такое забудешь... :happy:В этом смысле рекомендую роман Буковски "Хлеб с ветчиной".

Дельта Бета
16.01.2010, 12:04
Мне тоже понравился "Все умрут, а я останусь", но зачем же подросткам в принудительном порядке? Взрослым - это да! Что б помнили каким жестоким бывает детство... А кто помнит, смотреть про Винни-Пуха, чтоб уравновесить душевное состояние...

Аризона
16.01.2010, 14:17
"Фермер-астронавт" (2006)
"Где-то посреди жизни мы перестаем верить, что можем ВСЁ. А если у нас нет мечты – у нас нет ничего"

Валерия
16.01.2010, 14:55
но зачем же подросткам в принудительном порядке? Взрослым - это да! Что б помнили каким жестоким бывает детство...

Чтобы дети думали, к чему может привести беспечность, и видели это все со стороны.

Дельта Бета
16.01.2010, 15:07
Чтобы дети думали, к чему может привести беспечность, и видели это все со стороны. Гм, вы серьёзно? Детство - вообще сродни безумию, и никакие глубокие "думы" ему не свойственны... Я, например, прекрасно это помню.

Ходорыч
16.01.2010, 15:11
Детство - вообще сродни безумию...

Загадка: почему в японских фильмах часто монстры это дети? И какое отношение к этому имеет эти фотки?

http://content.foto.mail.ru/mail/xa__/207/i-221.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/xa__/207/i-233.jpg

Ходорыч
16.01.2010, 15:44
А еще в Японии фотки преступников дублируются рисунками, где подчеркнуты их злобные черты или хитрость

http://content.foto.mail.ru/mail/xa__/462/i-569.jpg

Малыш
17.01.2010, 03:24
"кэнди",если кто не смотрел.ангел на игле.понравилось,тема раскрыта.да и сама хорошавочка кэнди хороша

Иванка
18.01.2010, 01:25
"Мне бы в небо"
Страна: США
Режиссер: Джейсон Рейтман / Jason Reitman
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Продолжительность: 01:49:32
Год выпуска: 2009
В ролях: Джордж Клуни, Вера Фармига, Анна Кендрик, Джейсон Бейтман, Эми Мортон, Мелани Лински,
Дж.К. Симмонс, Сэм Эллиотт, Дэнни МакБрайд, Зак Галифианакис

удержаться невозможно, чтобы не написать)))
прекрасное кино! давно я таких фильмов не смотрела - рекомендую:)

Ходорыч
18.01.2010, 01:42
"Сити-Айленд" - чудесный фильм, очень рекомендую любому, кто хочет насладиться отличной драмой. Автор сценария и режиссер: Рэймонд Де Фелитта (и еще один тф в коллекцию подцепил - 212 737 7042, хоть тф сам по себе и не важен, но фильм очень супер)

Нора
18.01.2010, 02:51
"Энид" - драма, биография.
Я бы не сказала, что фильм великолепный, но снят хорошо. Правда, жизнь детской писательницы Энид Блайтон показана некими штрихами, начиная с детства и заканчивая старостью. Это и понятно, уместить в один фильм всю жизнь просто невозможно....
Рассказывать не буду, но я была удивлена тем, какая Энид была в творчестве и какая в жизни. Очень удивлена.

Брэд Кобыльев
18.01.2010, 05:12
И вновь на удивление - "Яйца судьбы"! Фильм вполне адекватен той нише, на которую рассчитывает. Минимум действительно пошлого юмора, игра на знакомых по "Нашей Раше" образах, здоровая самоирония... На мой взгляд - первая успешная российская пародийная комедия, которую можно посмотреть в компании без отторжения.
Да, всё действо можно сократить минут на двадцать. Да, многовато глупой беготни с претензией на ситуативный юмор. Да, сюжет наивен до безобразия. Да, Вержбицкий в роли злодея. Но в целом - качественный кинофастфуд. По крайней мере - на фоне прочего...

Сашко
18.01.2010, 16:35
Порадовал Питер Джексон фильмом "Милые кости" (The Loveli Bones").

од выпуска: 2009

Страна: США, Новая Зеландия

Жанр: Триллер, мистика

Продолжительность: 02:01:00

Перевод: Любительский одноголосый (Алексей Яковлев)

Русские субтитры: нет

Режиссер: Питер Джексон / Peter Jackson

В ролях: Марк Уолберг/Mark Wahlberg, Рэйчел Вайз/Rachel Weisz, Сюзан Сэрэндон/Susan Sarandon, Стэнли Туччи/Stanley Tucci

Описание: В основу сюжета положена история 14-летней девочки по имени Сюзи Сэлмон, которая была изнасилована и убита маньяком, а после своей смерти наблюдает за судьбами близких из своего личного рая.

Операторище поработал на славу. Не, конечно, без компобработки не обошлось, но картинка Рая (или что там?) просто супер.

Брэд Кобыльев
18.01.2010, 18:02
Операторище поработал на славу. Не, конечно, без компобработки не обошлось, но картинка Рая (или что там?) просто супер.
А у меня было очень сильное ощущение, что Джексон заигрался с "картинкой рая". При этом очень сократил "картинку реальной жизни" из-за чего в сюжете куча дыр и натяжек... Под конец все эти гламурно-пафосные сопли вызывали лишь отторжение ((

Сашко
18.01.2010, 18:10
А у меня было очень сильное ощущение, что Джексон заигрался с "картинкой рая". При этом очень сократил "картинку реальной жизни" из-за чего в сюжете куча дыр и натяжек... Под конец все эти гламурно-пафосные сопли вызывали лишь отторжение ((

Такое же ощущение и у меня. Опратор Раем перетянул одеяло на картинку. Но фильм понравился. Просто смотрел, на огрехи и финальный пафос не обращал внимания.

Брэд Кобыльев
18.01.2010, 18:21
Но фильм понравился.
Очень понравилось начало - до момента "междумирья". Когда просто и без затей показывали милую девочку, которая должна вот-вот неизбежно погибнуть (без компьютерных кораблей в бутылках и пошлых роз, увядающих в ладонях).

Ого
19.01.2010, 12:58
Советую "Разомкнутые объятья" . Тем более что о режиссере и сценаристе. Многих может оттолкнуть начало, поскольку не очень ясно о чем же будет дальнейшая история. Но потерпеть стоит.

Маняша
22.01.2010, 00:57
Посмотрела сегодня "Простые сложности". Очень, очень милый фильм!

Таис
22.01.2010, 01:26
Мне понравился "Все умрут, а я останусь". На фоне всего, что снимается в нашей стране очень яркий фильм. Смотреть его иногда тошно, но большой сказки в нем нет, слепок. и наших подростков, на мой взгляд, надо бы заставить его смотреть в принудительном порядке.
Только не подростков!!!
Взрослым - это да!
Взрослым!
Я, например, прекрасно это помню.
Я тоже. Именно поэтому очень хочется, чтобы этот фильм смотрели родители (хотя, вряд ли таким родителям хоть что-то (кино про них) поможет).
В этом смысле рекомендую роман Буковски "Хлеб с ветчиной".
Этот роман многих бы отрезвил и подготовил, если бы люди (родители) читать умели.

Драйвер
22.01.2010, 09:12
"Фаренгейт 9/11", хоть и не художественный, но понравился. Все в очень доступной форме объясняет.

Аризона
22.01.2010, 15:46
Мне понравился телевизионный фильм "Мой муж - гений", о великом физике Льве Давидовиче Ландау. Фильм позиционируется, как телевизионно-документальный, правда, многие оспаривают его документальную ценность, но сам по себе он более чем достоин внимания, сделан качественно и рассказывает о поистине удивительном человеке.

Авраам
28.01.2010, 15:32
Продолжаю ликвидировать пробелы в классике. Фильм "С широко закрытыми глазами" - в рекламе и похвалах не нуждается.
Замечу лишь, что я в последний момент ожидал разворота, при котором окажется, что Николь Кидман - была на той вечеринке с групповухой (и вообще, все это затеяла). Кому-нибудь приходило это в голову?

Фикус
28.01.2010, 15:37
Абсолютно аналогичные ощущения, когда смотрел первый раз лет 8 тому назад. Потом у меня появился диск и я пару рз пересмотрел, стараясь, понять, может, Кубрик чего зашифровал. А потом на Киномании.Ру нашел сценарий в виде отсканированной рукописи на пишмашинке с руокписной правкой Кубрика. Здорово отличается от снятого варианта. Но всё сходится, по оригинальному сценарию Тома Круза спасла шлюха, которую он откачал от передоза на вечеринке в начале фильма.

Фикус
28.01.2010, 15:40
"Фаренгейт 9/11", хоть и не художественный, но понравился. Все в очень доступной форме объясняет.
А мне не понравился. Агитка демократа против республиканцев перед выборами 2004 года. Ожидал разоблачающих фактов, а там всё, что было в открытой печати и в Сети.

Афиген
28.01.2010, 15:43
А я так и не посмотрел "С широко закрытыми глазами". Английского не знаю. По-русски читаю плохо...

Авраам
28.01.2010, 15:44
А я так и не посмотрел "С широко закрытыми глазами". Английского не знаю. По-русски читаю плохо...

А я тут смотрел, с переводом: http://my-hit.ru/film/4027/online

Веселый Разгильдяй
28.01.2010, 15:46
а я вот тщетно ищу два фильма:
11”09”01 (фильм про 11 сентября)
"9-11" (документальный фильм братьев Ноде – Франция про 11 сентября)

может кто то видел в сети (с переводом или субтитрами)?

Фикус
28.01.2010, 15:46
Нет, надо посмотреть, хотя бы ради Кидман. Очень хороша, лучше, чем в Догвилле.

Авраам
28.01.2010, 15:49
Нет, надо посмотреть, хотя бы ради Кидман. Очень хороша, лучше, чем в Догвилле.

В Догвилее она меньше похожа на Кидман, поэтому лучше. :о)

Иванка
28.01.2010, 15:51
11”09”01 (документальный фильм про 11 сентября)
http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=67907

Афиген
28.01.2010, 15:51
А я тут смотрел, с переводом: http://my-hit.ru/film/4027/online
О! Спасибо. Зазырю на досуке.

Веселый Разгильдяй
28.01.2010, 16:01
Иванка,
падаю в ножки!
спасибо!!!

Эрли
28.01.2010, 16:16
Продолжаю ликвидировать пробелы в классике. Фильм "С широко закрытыми глазами" - в рекламе и похвалах не нуждается.
Замечу лишь, что я в последний момент ожидал разворота, при котором окажется, что Николь Кидман - была на той вечеринке с групповухой (и вообще, все это затеяла). Кому-нибудь приходило это в голову?

Сколько людей, столько и мнений. А меня, например, тошнило от этого фильма. Полфильма мучилась вопросами, как Кубрик мог снять такое УГ. Желание быть современным, модным? Поэтому персонажи действуют в ключе последних модных психологических исследований и совершают абсолютно неправдоподобные поступки? А концовка так и вовсе выглядит жалко, как шарик, из которого выпустили воздух. Потом перестала задавать вопросы, досмотрела и стерла с диска.
Афиген, этот фильм с русским дубляжом есть на торрентах.

Афиген
28.01.2010, 16:20
Спасибо. С торрентами у меня как-то не складывается.

Авраам
28.01.2010, 16:21
Сколько людей, столько и мнений.
Это точно. Могу понять, что фильм может быть более или менее интересен - но отчего тошниться там, не понимаю.

Мария О
28.01.2010, 16:26
"С широко закрытыми глазами" - по мне так худший фильм Кубрика. Как будто вообще не Кубрик. Он же, вроде, умер, не доделав фильм, и снимал-монтировал кто-то другой.

Фикус
28.01.2010, 16:39
Нравится, не нравится - это дело индивидуальное. Кому хрящик, а кому арбуз.
Лично мне не понравился финал и тупая фраза в конце, мол, всё, что нам остаётся делать, так это "фак". Эти финальные кадры в рождественстком супермаркете ни к селу ни к городу.

Эрли
28.01.2010, 16:43
Он же, вроде, умер, не доделав фильм, и снимал-монтировал кто-то другой.
Умер через несколько дней после окончания монтажа, так что это целиком его картина. Другое дело, что потом киноэксперты спорили: был бы жив Кубрик, стал бы он еще что-то менять в готовом фильме или нет. Но на этот вопрос вряд ли кто сможет ответить.

Просто Вагнер
28.01.2010, 16:52
Это точно. Могу понять, что фильм может быть более или менее интересен - но отчего тошниться там, не понимаю.
Я тоже озадачен. Но, может, человека тошнило от ведра попкорна? Тогда это точно не к Кубрику.

Великолепный фильм. Каких "модных психологических теорий" Кубрик нахватался - загадка (как и с ведром попкорна). Но фильм - прекрасная кода творчества одного из самых великих режиссеров.

То, что он оставляет ощущение тайны, загадки, недосказанности - так, во-первых, что же тут плохого? И во-вторых, это у Кубрика что, впервые? В "мыле" российского разлива - вот там да. ВСЁ понятно. И загадок никаких. Но мы же не о "мыле", слава Богу...

И разговоры о том, что "не сам доснимал - не сам монтировал" - откуда? Сидим в Интернете, а в нем кроме форума этого - и Гугл, и Яндех, и IMDB. Вот, кстати, из последнего:

Stanley Kubrick died just four days after presenting Warner Bros. with what was reported to be a final cut of the film.

"Стэнли Кубрик умер всего через четыре дня после того, как представил Warner Bros вариант, объявленный финальным (окончательным) монтажом фильма"

http://us.imdb.com/title/tt0120663/trivia

Но вот смотреть его надо в оригинальном звуке (пусть субтитры, ничего, кто не любит - потерпеть можно). Звук играет огромную роль. И в создании атмосферы (не только на "масонском сборище", хотя там и мороз по коже), и в массе музыкальных аллюзий.

Что же до "модности" и "современности" - Кубрик снял экранизацию небольшого романа австрийского писателя Артура Шнитцлера, написанного еще в 1920-е. В сюжете и настрое фильм достаточно верно следует роману.

В общем, много можно об этом фильме. Но лучше без ведра попкорна. На полный желудок думается неважно. Не сегодня подмечено.

Эрли
28.01.2010, 17:54
Я тоже озадачен. Но, может, человека тошнило от ведра попкорна? Тогда это точно не к Кубрику.

Великолепный фильм. Каких "модных психологических теорий" Кубрик нахватался - загадка (как и с ведром попкорна). Но фильм - прекрасная кода творчества одного из самых великих режиссеров.

То, что он оставляет ощущение тайны, загадки, недосказанности - так, во-первых, что же тут плохого?

Ведро попкорна… как же без него. :)

Поясню свое отношение.
Мне не понравились психологические выверты в этом фильме: и прежде всего оценки, которые автором щедро раздаются мужчинам и женщинам в их отношении к сексу и семье с позиции даже не фрейдистского, а вульгарно-физиологического подхода. (Сыпали одно время такими статейками «как бы психологи» - особенно в конце 90-х.) Причем подано это под откровенно мизантропным соусом «посмотрите, какие люди забавные животные». Что второстепенные персонажи, отец, приторговывающий телом дочери - не без ее весьма удовлетворенного участия, что главные герои – красивая семейная пара.

Страсти между героями Круза и Кидман, возможно, уже и нет. Но какие браки держатся на страсти? Уважение и доверие – основа отношений: и дружеских, и семейных. У Кубрика же в первых эпизодах фильма жена закатывает мужу истерику. Повод? «Он ей доверяет! И это возмутительно!» Ну не бред ли? А она, может и не физически, но в своих фантазиях, уже давно ему изменяет, еще со времен медового месяца. О чем и рассказывает мужу в интимном уюте спальни, смакуя каждую подробность. Вот такое кинооткровение: открой глаза, товарисч, жизнь - премерзкая штука, любимая жена – похотливая …, готовая отдаться первому встречному сексапильному незнакомцу.

И тут же у главного героя катарсис. И поиски истины в сексуальной одиссее с кульминацией на БДСМ-групповухе (элегантно названной вами «масонским сборищем»).
________

Не принимаю бульварной психологии как основы искусства.

Свен
28.01.2010, 18:04
Посмотрел 2 отличных китайских фильма 2008 года.

"Ушу" (http://www.imdb.com/title/tt0790786/) - молодежная драма с великолепно исполненными трюками.

"Легенда о Брюсе Ли" (http://www.imdb.com/title/tt1059455/) - простенький, но увлекательный байопик об одном из самых замечательных актеров прошлого века.

Если интересует современное кино с трюками без компьютерных спецэффектов - это прекрасные образцы.

Фикус
28.01.2010, 18:36
Мне не понравились психологические выверты в этом фильме:
...отец, приторговывающий телом дочери - не без ее весьма удовлетворенного участия, что главные герои – красивая семейная пара.
...в первых эпизодах фильма жена закатывает мужу истерику. Повод? «Он ей доверяет! И это возмутительно!» Ну не бред ли? А она, может и не физически, но в своих фантазиях, уже давно ему изменяет, еще со времен медового месяца. О чем и рассказывает мужу в интимном уюте спальни, смакуя каждую подробность...

Уважаемая, Эрли
Вы даёте моральные оценки.
Возможно, Кубрик порочный человек (не хуже Р.Поланского, надеюсь) и персонажи подстать ему. Но фильм всё равно один из лучших.
Сами видите, мы спорим о разных вещах.

Просто Вагнер
28.01.2010, 18:44
Мне не понравились психологические выверты в этом фильме: и прежде всего оценки, которые автором щедро раздаются мужчинам и женщинам в их отношении к сексу и семье с позиции даже не фрейдистского, а вульгарно-физиологического подхода. (Сыпали одно время такими статейками «как бы психологи» - особенно в конце 90-х.)
Сыпали, верно. В новой Россиянии. "Как бы психологи", с этим определением согласен. Остается понять, какое Кубрик ко всему этому имеет отношение. И в Россиянии не жил, и умер как раз в конце тех самых 90-х. И с идеей именно этого фильма носился еще с начала 1980-х годов.

Так что бузина, конечно, в огороде. Проблема лишь в том, что дядька в Киеве.
И поиски истины в сексуальной одиссее с кульминацией на БДСМ-групповухе (элегантно названной вами «масонским сборищем»).
Не элегантно назвал я сборище - а неверно. Речь шла о сатанинской мессе (и обо всем, что к ней в гарнире полагается). Я уже давал ссылку на IMDB. Там же можно прочитать и вот что:

The music during the ceremony at the masked ball is a fragment of an Orthodox mass played backwards.

"Музыка во время церемонии на бале-маскараде представляет собой фрагмент записи православной литургии, проигранной в обратном направлении".

О чем-то говорит?

Мне - говорит. И среди прочего о том, что фильм Кубрика не в "психологических исканиях" уровня статеек в российской желтой прессе, а в исканиях уровня гораздо более глубокого. Я вот написал о музыкальных аллюзиях - но вам было явно не до них. Во-первых, поташнивало, во-вторых, очень уж хотелось "вульгарную физиологию" вычленить. Богооставленность - вот ключ. Мы послали Бога куда подальше - ну так ведь и Он нас тоже. Кто ж остается? Смотрите сцену с "мессой" (и всем, что вокруг нее). Смотрите сцену, где отец спокойно торгует дочерью - а и она, ласточка, совсем, совсем не против.

"Сатана там правит бал..." Там - это и там. И здесь. Повсюду.

И единственное существо с искоркой Духа в душе - та самая спасшая главного героя (и погибшая) проститутка. Пароль на бал не помните? Напомню: "Фиделио". Единственная опера Бетховена. В ней Фиделио - женщина, переодевающаяся мужчиной (в фильме - надевающая маску), чтобы спасти любимого (в фильме - того, кто недавно спас ей жизнь).

Харфорд (Круз) почти в конце фильма заходит в кафе - и звучит "Реквием" Моцарта. Который начинает звучать еще громче, когда Харфорд обнаруживает в газете заметку о смерти его спасительницы - той самой проститутки. (Напоминать, что "Реквием" это заупокойная месса - нужно? Значит, достойна была негодяйская шлюха прощальной христианской мессы - как это Кубрику виделось? И, может быть, опять-таки, только она и была достойна?)

Многое, многое бы увидели вы - если бы не проклятый попкорн.
Не принимаю бульварной психологии как основы искусства.
Обвинить Кубрика в бульварной психологии (при том, что во всех его фильмах психология глубинная, серьезнейшая) - это уже, похоже, не только попкорн. Вы его точно "колой" запивали?

Жаль все-таки, что Кубрик умер... Глядишь, и просветили бы его по части психологии. Нас, правда, попробовали - но лично меня, простите, ни на копейку не убедили. Не люблю психологических вывертов, особенно таких, которые ради "повыворачиваться" - и без всякого реального отношения к предмету разговора.

Эрли
28.01.2010, 18:47
Вы даёте моральные оценки.
Возможно, Кубрик порочный человек (не хуже Р.Поланского, надеюсь) и персонажи подстать ему. Но фильм всё равно один из лучших. Сами видите, мы спорим о разных вещах.

Во-первых, мы не спорим: ваших аргументов я пока не видела. :) Утверждение "фильм всё равно один из лучших" - оценка, а не аргумент.

Во-вторых, нигде в моем посте нет оценок Кубрика как порочного человека. Процитируйте, если найдете.

В-третьих, анализировать психологические модели поведения героев - нормально.

Эрли
28.01.2010, 19:11
Сыпали, верно. В новой Россиянии. "Как бы психологи", с этим определением согласен. Остается понять, какое Кубрик ко всему этому имеет отношение. И в Россиянии не жил, и умер как раз в конце тех самых 90-х. И с идеей именно этого фильма носился еще с начала 1980-х годов.
Прежде всего - в России - если выбрала эту землю своим домом, значит "нравится, хоть и не красавица".
Не такие у нас, в России, гениальные "как бы психологи", чтобы придумать то, что никто и нигде до них не говорил. Это не локальное российское изобретение, а "общее место", очередное "открытие" в отношениях полов для глянцевых журналов.

Не элегантно назвал я сборище - а неверно. Речь шла о сатанинской мессе (и обо всем, что к ней в гарнире полагается). "Музыка во время церемонии на бале-маскараде представляет собой фрагмент записи православной литургии, проигранной в обратном направлении". О чем-то говорит?
Ну, наверное, о том, что у кого-то из православных критиков очень богатая фантазия.

Пароль на бал не помните? Напомню: "Фиделио". Единственная опера Бетховена. В ней Фиделио - женщина, переодевающаяся мужчиной (в фильме - надевающая маску), чтобы спасти любимого (в фильме - того, кто недавно спас ей жизнь).
Харфорд (Круз) почти в конце фильма заходит в кафе - и звучит "Реквием" Моцарта.
Постмодернистских зацепок можно понавставлять в любой фильм в каком угодно количестве. Станет ли он от этого лучше?

Многое, многое бы увидели вы - если бы не проклятый попкорн.
Вы его точно "колой" запивали?
Конечно, нет. Скорее всего, кровью младенцев, поэтому такая бешеная реакция.

Фикус
28.01.2010, 19:27
Каждый увидел своё.
Я - обворожительную Кидман
П.Вагнер - сатанинскую мессу
Эрли - бульварную психологию и посмодернистские зацепки.
Кубрик неисчерпаем, а следовательно велик в каждом фильме. Что и требовалось доказать.

Просто Вагнер
28.01.2010, 19:27
Это не локальное российское изобретение, а "общее место", очередное "открытие" в отношениях полов для глянцевых журналов.
Повторюсь: бузина в огороде. Дядька в Киеве. При чем здесь бедный Кубрик???
Ну, наверное, о том, что у кого-то из православных критиков очень богатая фантазия.
Эрли, я прошу прощения, но нельзя же так - аки чукча в анекдоте, который не читатель, который писатель исключительно. Вы читали, откуда информация (проверяемая, кстати, по ссылке?) Какие православные критики на IMDB на странице фактографии, относящейся к фильму??? Это уже не психологический выверт, это психологический "звоночек". Или они, эти страшные православные критики, вам на каждой странице Интернета чудятся? В том числе и на вполне американских "солидных" сайтах?
Постмодернистских зацепок можно понавставлять в любой фильм в каком угодно количестве. Станет ли он от этого лучше?
:happy: Вы все умные слова из словаря вытаскивать будете, втыкая напропалую - куда воткнется? Да где же здесь, с "Реквиемом", пост-мать-его-модернизм?????
Вы его точно "колой" запивали?
Конечно, нет. Скорее всего, кровью младенцев, поэтому такая бешеная реакция.
Ну что, всяк пьет что ему на душу ложится.

Но закусывать все-таки надо.

Просто Вагнер
28.01.2010, 19:32
Каждый увидел своё.
Я - обворожительную Кидман
П.Вагнер - сатанинскую мессу
Эрли - бульварную психологию и посмодернистские зацепки.
Фикус, я не "увидел сатанинскую мессу". Я увидел фильм. В котором, среди прочего, представлена и сатанинская месса. Причем в классическом ее варианте. Но - среди прочего. Потому что, воля ваша, так подумать недолго, что я весь фильм целиком в таковскую "мессу" записал.

А фильм я считаю лучшим фильмом Кубрика. Кстати, нас как минимум двое таких. Он, Кубрик, то есть, был точно такого же мнения.

Мария О
28.01.2010, 19:40
А фильм я считаю лучшим фильмом Кубрика
:horror: А "Цельнометаллическая оболочка"? А "Барри Линден"? По-моему, "Широко закрытые глаза" с ними рядом не валялись.
Он, Кубрик, то есть, был точно такого же мнения
Ага, щас он так и скажет - простите, други, под старость я снял свой худший фильм.:)

Веселый Разгильдяй
28.01.2010, 19:44
как же без вас было скучно, Просто Вагнер!:drunk:
вот вы появились - и эта ветка имеет все шансы превратиться в клон ветки про синих человечков.
А "Цельнометаллическая оболочка"?
вы "Одиссею" забыли. вот вам супероружие в споре про Кубрика :)

Фикус
28.01.2010, 19:44
П.Вагнер
Я с Вами согласен. А в том посте я просто стебанулся слегка, потому что с Эрли вменяемо обсуждать не получается. Кроме Кидман меня заворожила вся атмосфера. Вот уж, действительно, "оторваться невозможно, постоянно ждешь "а что дальше". Тот же вальс Кидман с венгром. Или посиделки у трупа пациента, когда дочка усопшего лезет с поцелуями. Мы еще забыли упомянуть уличную шлюху, студентку-спидоносицу. Такая очаровашка, и вот тебе. Сплошные "бреши" в терминологии Р.Макки.

Эрли
28.01.2010, 20:04
Да где же здесь, с "Реквиемом", пост-мать-его-модернизм?????
Вот тут в принципе доступным языком рассказывают о том, что такое
постмодернизм в искусстве. (http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/filosofiya/POSTMODERNIZM.html)

Эрли
28.01.2010, 20:11
А в том посте я просто стебанулся слегка, потому что с Эрли вменяемо обсуждать не получается.
Не переживайте так. :) Не настолько уж я и суровая - "солдат ребенка не обидит". :)

Кроме Кидман меня заворожила вся атмосфера. Вот уж, действительно, "оторваться невозможно, постоянно ждешь "а что дальше". Тот же вальс Кидман с венгром. Или посиделки у трупа пациента, когда дочка усопшего лезет с поцелуями. Мы еще забыли упомянуть уличную шлюху, студентку-спидоносицу. Такая очаровашка...
:) "Очаровашка" на "очаровашке", причем зачастую буквально.

Просто Вагнер
28.01.2010, 20:11
Вот тут в принципе доступным языком рассказывают о том, что такое
постмодернизм в искусстве. (http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/filosofiya/POSTMODERNIZM.html)
Вот и чудненько! Вот и почитайте. Не все ж в автоматическом письме упражняться. Тем более, что язык вы оценили как доступный. (Будем надеяться, что так оно и есть.)

Мария О
28.01.2010, 20:13
вы "Одиссею" забыли. вот вам супероружие в споре про Кубрика
Я-то помню. Но увы, нынешние зрители имеют обыкновение засыпать на этом фильме. (Конечно, я не имею в виду колегу Просто Вагнера :drunk:)

Просто Вагнер
28.01.2010, 20:17
как же без вас было скучно, Просто Вагнер!:drunk:
Да я, дорогой коллега ВР, это даже по вашей аватарке рассмотрел. Ну так вот он я, туточки! :drunk:

вот вы появились - и эта ветка имеет все шансы превратиться в клон ветки про синих человечков.
Нет, это мимо. Я ж не могу забанить никого, кто супротив. Даже за откровенные глупости не могу.

И вот это, честно говоря, жаль...
вы "Одиссею" забыли. вот вам супероружие в споре про Кубрика :)
Ага. Вот фильма - никаких тебе загадок, никаких психологий (о метафизике даже не заикаюсь). Сама простота - ну никаких наворотов!:)

Просто Вагнер
28.01.2010, 20:23
:horror: А "Цельнометаллическая оболочка"? А "Барри Линден"? По-моему, "Широко закрытые глаза" с ними рядом не валялись.
Честнее все-таки было бы сказать: на ТЕ фильмы душа моя срезонировала. Или ум. Или то и другое. А вот на этот - никак. Потому что опять же начнется унылое оценочное: "Валялись!" - "Не валялись!" - "А я говорю, валялись!":)

Вот я честно признаюсь: понимаю (умом), что "Доктор Стрейнджлав" фильм ооооочень значительный. А вот... Ну не греет он меня никак. И не то, что не ржал я в "положенных" местах - но ведь и не улыбнуло даже. Не лег фильм на душу. Не срезонировал.

Ага, щас он так и скажет - простите, други, под старость я снял свой худший фильм.:)
Ну, психологически такой факт имеет быть. Зачастую художники о последнем своем детище так отзываются. Но то, что сил он на него положил и душевных, и физических больше, чем на любой другой - это тоже факт.

Афиген
28.01.2010, 20:29
А мне нравится его "Сияние".:confuse: А вот "...оболочка" как-то так: ну, фильм и фильм.

Мария О
28.01.2010, 20:39
А мне нравится его "Сияние"
О да!
"Доктор Стрейнджлав"
Обожаю.
Я, наверное, просто фанат Кубрика. Есть версия, что "американцы на Луне" - постановка, которую снял Кубрик в декорациях. Из-за любви к Кубрику готова поверить даже в это. :)

Малыш
28.01.2010, 20:42
а "заводной апельсин" по моему в правильном ключе подан.хотя после бёрджеса сначала вызвал недоумение

Фикус
28.01.2010, 20:45
Если хочется побурчать, то да, "Доктор Стренджлав" не цепляет (хоть его Р.Макки приводит в качестве примера раз 20). Наверно потому что возникает ощущение, будто его сняли на Мосфильме в 60-е.
"Лолита" тоже не вполне Лолита.
"Тропы славы" - есть элемент антивоенной агитки.
"Космическая Одиссея 2001" - скучновато, но балдеешь от спецэффектов докомпьютерной поры. Ведь умели же.

Просто Вагнер
28.01.2010, 20:47
Обожаю.
Я, наверное, просто фанат Кубрика.
Ну вот! И я, скорее всего, фанат Кубрика. Кроме "Стрейнджлава" все остальные фильмы смотрел не по разу (даже не самого гениального, хотя и все равно сильного "Спартака").

А что ж никто здесь про "Апельсинчик" не помянул? Я понимаю, "Барри Линдон", тут тебе и Райан О'Нил, и костюмы, и сарабанда Генделя. А там - Макдауэлл. И Бетховена - море разливанное.

И вот, кстати. "Апельсинчик", на мой взгляд, кино абсолютно гениальное. Но... может ли этот фильм нравиться? Смотришь, как зачарованный - но с такой же загипнотизированностью и на кобру глядеть будешь, если она в полуметре от тебя. Но фильм... ФИЛЬМИЩЕ, а не фильм! И режиссер не режиссер, а РЕЖИССЕРИЩЕ!

Мария О
28.01.2010, 20:53
А что ж никто здесь про "Апельсинчик" не помянул?
на мой взгляд, кино абсолютно гениальное.
Да! Да! Просто Вагнер, немедленно приглашаю Вас в друзья. :)

Афиген
28.01.2010, 20:54
Ну вот! И я, скорее всего, фанат Кубрика. Кроме "Стрейнджлава" все остальные фильмы смотрел не по разу (даже не самого гениального, хотя и все равно сильного "Спартака").

А что ж никто здесь про "Апельсинчик" не помянул? Я понимаю, "Барри Линдон", тут тебе и Райан О'Нил, и костюмы, и сарабанда Генделя. А там - Макдауэлл. И Бетховена - море разливанное.

И вот, кстати. "Апельсинчик", на мой взгляд, кино абсолютно гениальное. Но... может ли этот фильм нравиться? Смотришь, как зачарованный - но с такой же загипнотизированностью и на кобру глядеть будешь, если она в полуметре от тебя. Но фильм... ФИЛЬМИЩЕ, а не фильм! И режиссер не режиссер, а РЕЖИССЕРИЩЕ!
По-моему, пример с "Механапельсином" весьма уместен на этом форуме. Может ли нравиться фильм, главный герой которого с самого начала вызывает не симпатию, а отторжение?
Денис Родимин попытался провернуть похожий трюк в своем "Бесе"...

Граф Д
28.01.2010, 21:08
"Широко закрытые глаза"... Помнится, Стивен Кинг как-то назвал "Сияние" Кубрика "роскошным кадиллаком, у которого нет мотора". Не вполне согласен с такой оценкой "Сияния", но к "Широко закрытым глазам" это, пожалуй, можно отнести. Интересно, что при том, что фильм замешан на сексе ему не хватает, пожалуй, именно страсти. Об аморальности персонажей говорить не приходится - там нет, пожалуй, ни одного по настоящему аморального героя, не исключая уличной проститутки. "Широко закрытые глаза" это набор портретов, поданных мастерски, но они... по крайней мере большая их часть не становятся частью целого.
Но при всем при том, при всех недостатках, картина все равно выше многих прочих и многих расхваленных, хотя бы за счет человечности, в которой ей отказывают те, кто усмотрел в отношениях главных героев только физиологию - в то время, как фильм был совершенно об обратном. И еще - на мой взгляд, это одна из лучших ролей Круза. А вот Кидман мне там совершенно не понравилась.

Авраам
28.01.2010, 21:33
Просто Вагнер, спасибо за массу интересных сведений!

Эрли, я понимаю, о чем Вы. И суть Ваших упреков не вызывает у меня отторжения. Только, на мой взгляд, по отношению именно к этому фильму они не справедливы.

Мария О, увы, в каких-то вопросах мы с Вами никогда не поймем друг друга. :)

Нуар
28.01.2010, 21:56
По-моему, пример с "Механапельсином" весьма уместен на этом форуме. Может ли нравиться фильм, главный герой которого с самого начала вызывает не симпатию, а отторжение?
У меня не вызывает отторжения... люблю негодяйчегов :blush:

Просто Вагнер
28.01.2010, 23:48
Просто Вагнер, немедленно приглашаю Вас в друзья. :)
Мария О, немедленно принимаю приглашение.:drunk:

Нора
28.01.2010, 23:55
"Последний шанс Харви" для тех, кому за сорок, кто любит драматик-романтик.

Поцелуев
31.01.2010, 00:31
Последние фильмы, которые смотрел и наслаждался и был благодарен создателям -

Ушедшие (Departures/ Okuribito (2008) Йохиро Такиты
Красивая элегия о приятии жизни и смерти, неспешная, под прекрасную музыку японского Эннио Мориконе Дзё Хисаиси (фильмы Такеси Китано). Юноша потерял работу в оркестре и устраивается на работу церемонемейстера на похоронах, явно не самую престижную. Но скоро и он поймет, что это урок жизни, который стоит пройти...

Цветение сакуры (Cherry Blossoms / Kirschblüten - Hanami 2008 Дорис Деррен
Двое пожилых людей. Дети уже взрослые. Один узнает что другому осталось не долго. Нужно хотя бы успеть повидать детей - видимо, в последний раз... Фильм, где нет ни одного лишнего кадра, нет тупого стремления развлечь - но фильм интересный, дающий ответы на жизненно важные вопросы. Прекрасная музыка. Никаких "соплей".

Рекомендую всем!

Просто Вагнер
31.01.2010, 21:57
Прекрасный фильм сегодня пересмотрел (первый раз видел лет 12 назад):

Король масок (Bian Lian)
1996, Китай-Гонконг

http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTI2MDkxMDEzNl5BMl5BanBnXkFtZTcwMjg2NDUxMQ@@._ V1._SX224_SY400_.jpg

Старый уличный актер - мастер трансформации - одинок как перст. И некому передать свое искусство (можно только наследнику - мужского пола). Решившись, покупает мальчика (торгуют детьми от голода) восьми лет - вот и внук! Чудесный, трогательный, сообразительный, трудолюбивый ребенок. Который, как выясняется через некоторое время - девочка! Гонит прочь, конечно. Но... не всё так просто.

Драматургия и режиссура - безукоризненны. Актерские работы (и старика, и ребенка) - высший пилотаж. Масса фрагментов из китайских опер (которые в нашем понимании вовсе не оперы, но от того не менее красивы). И пейзажи окрестностей Шанхая - река, гигантские статуи Будды... Но всё это лишь фон для человеческой драмы. Большой драмы - сделанной и сыгранной мастерски.

Да... Все ныне знаменитые китайские навороты с полетами, фехтованием и проч. - красивенькая туфта в сравнении с этой простой непростой историей.

Интересно, что на Кинопоиск.Ру, где вандамщине и сопливым мылодрамам лепят в среднем по 8-9 баллов, "Королю Масок" лениво поставили 5 с копейками (из 10). О многом говорит. И в данном случае - не о фильме. Хотя... "А другого зрителя у меня для вас нет!"

PS. Не могу не привести слова режиссера, который вернулся в Китай в 1995 г. после долгой эмиграции.

"Я хотел сделать этот фильм, потому что, боюсь, общество забывает наши китайские традиции. Эти традиции подчеркивали ценность нравственности, этики, должных манер, понятия чести и заботы друг о друге... Историей старика и ребенка в мире, полном борьбы и страдания, я хотел выразить смысл и значение любви".

Явно не те ценности, которые могли бы вдохновить оценщиков на Кинопоиск. Ру. Кстати, у "тупых америкосов" (привет Задорнову) фильм вызвал восторженный прием - и у зрителей, и у критики. Чего-то они, америкосы, недопонимают...

Просто Вагнер
03.02.2010, 10:53
"Дорога" Джона Хиллкоута (с Вигго Мортенсеном, Шарлиз Терон, Робертом Дювалем). Не то, чтобы "ах, как понравился", но вот уж пара недель, как посмотрел - а вспоминается, то и это. Оценил фильм как вполне добротный (за вычетом розоватого финала, которого по атмосфере и внутренней логике фильма быть не могло).

И это при том, что автора книги (по которой фильм поставлен), Кормака МакКарти, не люблю активно (после "Стариков").

Хорошо работает Мортенсен. А Дюваль в небольшой роли просто великолепен. Ну, на то он и Дюваль.

Марокко
04.02.2010, 20:27
А я посмотрела Простые сложности. По-моему неплохая романтическая комедия. Спокойно дышу к этому жанру, как-то простенько для меня ромкомы (так кажется здесь это называется). Но в этом случае, название действительно оправдывает себя в плане - простых и сложностей.

Валерия
06.02.2010, 11:18
Посмотрела российский мувик "Настоящая любовь", и долго не могла определиться, в какой раздел можно поместить мнение о нем - в этот, или в "укорачивающий жизнь" :) Наверное, все-таки в этот, потому что потрясла безумно красивая сцена танца главных героев, где герой Лифанова переносит неходящую героиню. С другой стороны, в фильме много сцен, не двигающих сюжет - да, пьянство, да, уроды все, но слишком их много, и они уводят развитие сюжета в другую степь. Ну и концовка - что все это бред, фантазия больной девушки, как-то сводит на нет всю красивую сказку. Я люблю хеппи-энды.

Авраам
06.02.2010, 15:30
Продолжаю изучать классику. На этот раз - "Цельнометаллическая оболочка". Фильм, безусловно, неслабый, но я ожидал чуть большего. Не знаю, насколько легитимное сравнение, но "Тонкая красная линия" произвела на меня больше впечатления.
Любопытный момент в плане драматургии: где-то после трети фильма происходит смена ГГ. По сути весь первый акт - это история Гомера Кучи, а потом уже в дело вступает Шутник. Есть еще похожие примеры в кино?

Мария О
06.02.2010, 15:49
Любопытный момент в плане драматургии: где-то после трети фильма происходит смена ГГ. По сути весь первый акт - это история Гомера Кучи, а потом уже в дело вступает Шутник.
Ага, есть такое. Но не стоит брать это за пример.

Авраам
06.02.2010, 15:55
Ага, есть такое. Но не стоит брать это за пример.

Да не, я не говорю, что вот, мол, так и надо. Просто любопытно посмотреть, как мэтры ломают правила.

Просто Вагнер
06.02.2010, 15:59
Любопытный момент в плане драматургии: где-то после трети фильма происходит смена ГГ. По сути весь первый акт - это история Гомера Кучи, а потом уже в дело вступает Шутник.
Никак нет. Ничего подобного не происходит. С самого начала мы наблюдаем всё глазами протагониста - Джокера (Шутника). И Гомер Пайл (Куча) - тоже через Джокера. Как и вся колбаса с их подготовкой в морпехи. Как и все последующие события.

Джокер не только протагонист, но по сути и повествователь. (Слава Богу, без идиотского закадрового голоса - ну на то ж и Кубрик, чтобы в такое не сваливаться). PV (point of view) всего фильма выдержан, и все сделано именно с PV рядового Джокера.

PS. ИМХу писать?:)

Афиген
06.02.2010, 16:04
Никак нет. Ничего подобного не происходит. С самого начала мы наблюдаем всё глазами протагониста - Джокера (Шутника). И Гомер Пайл (Куча) - тоже через Джокера. Как и вся колбаса с их подготовкой в морпехи. Как и все последующие события.

Джокер не только протагонист, но по сути и повествователь. (Слава Богу, без идиотского закадрового голоса - ну на то ж и Кубрик, чтобы в такое не сваливаться). PV (point of view) всего фильма выдержан, и все сделано именно с PV рядового Джокера.

PS. ИМХу писать?:)
Не соглашусь. В отличие от прозы, в кинодраматургии, главный герой не тот, чьими глазами мы наблюдаем за происходящим, или от чьего лица ведется повествование, а тот, кто действует. Например, в "Войне Роуз" повествование идет от лица адвоката по разводам в исполнениии Денни Де Вито. А главный герой - Роуз в исполнении Майкла Дугласа.

Ушки на макушке
06.02.2010, 16:07
PV (point of view)
Извините за мелочность, ПВ, но устоявшаяся аббревиатура для point of view - POV. Хотя к делу это отношения не имеет :)

Авраам
06.02.2010, 16:09
С самого начала мы наблюдаем всё глазами протагониста - Джокера (Шутника). И Гомер Пайл (Куча) - тоже через Джокера.
Не спорю, что глазами и через. Но де-факто, с т.з. действий, конфликта и вообще всей истории, в первом акте ГГ - это Куча. А вот Шутник - только повествователь. А начиная со второго акта повествователь + ГГ.

Слава Богу, без идиотского закадрового голоса - ну на то ж и Кубрик, чтобы в такое не сваливаться).
Да как же? Есть там закадровый голос от имени Шутника. Немного, но есть.

PS. ИМХу писать?
Ясное дело, пишите!

Просто Вагнер
06.02.2010, 16:18
Не соглашусь. В отличие от прозы, в кинодраматургии, главный герой не тот, чьими глазами мы наблюдаем за происходящим, или от чьего лица ведется повествование, а тот, кто действует. Например, в "Войне Роуз" повествование идет от лица адвоката по разводам в исполнениии Денни Де Вито. А главный герой - Роуз в исполнении Майкла Дугласа.
Согласен с постановкой вопроса. Согласен с правильной иллюстрацией - "Войной Роуз" (в оригинале игра слов "The War of the Roses" - "Война Роз", как Белой и Алой). Тогда получается, что в "Оболочке" Джокер кругом не протагонист. А именно повествователь. В центре действия то один герой (Pyle, он же Куча), то другой (Animal Mother, не знаю, как оно в русском варианте было - Адам Болдуин играл).

Авраам
06.02.2010, 16:20
то другой (Animal Mother, не знаю, как оно в русском варианте было - Адам Болдуин играл).
ИМХО, типичный антагонист.

Просто Вагнер
06.02.2010, 16:20
Извините за мелочность, ПВ, но устоявшаяся аббревиатура для point of view - POV. Хотя к делу это отношения не имеет :)
Абсолютно верное замечание. Всегда так и писал - POV (все три слова в аббревиатуру). А тут - на автопилоте какашка получилась. Спасибо за поправку.:drunk:

Просто Вагнер
06.02.2010, 16:21
ИМХО, типичный антагонист.
Ну, Авраам, таких "антагонистов" за весь фильм у вас с десяток наберется. А в первой половине (не трети даже) - кто там "антагонизирует"?

Авраам
06.02.2010, 16:26
Ну, Авраам, таких "антагонистов" за весь фильм у вас с десяток наберется. А в первой половине (не трети даже) - кто там "антагонизирует"?

Я вижу схему так:

1 акт

Шутник - повествователь
Куча - ГГ, офицер - антагонист
Конфликт налицо, убийство/самоубийство - развязка.

2/3 акт

Шутник - ГГ, Жывотное -антагонист

Конфликт между ними возникает сразу и быстро перерастает от личной неприязни к идеологическому разногласию. В момент кульминации этот конфликт решается, когда Шутник убивает снайпершу.

Сашко
06.02.2010, 16:29
"Войной Роуз" (в оригинале игра слов "The War of the Roses" - "Война Роз", как Белой и Алой).

Помнится, когда я в первый раз смотрел по ТВ, то в программе название как раз и было "Война Роз". И мы в школе проходили эту самую войну Белой и Алой роз :)

Просто Вагнер
06.02.2010, 16:50
Я вижу схему так:
1 акт
Шутник - повествователь
Куча - ГГ, офицер - антагонист
Конфликт налицо, убийство/самоубийство - развязка.
Не офицер. Сержант учебки. Не думаю, что он антагонист. Жесткий мужик - да. Задача которого выдрессировать пацанов так, чтобы те убивали - и не дали себя убить. Чтобы вернулось их из ада как можно больше. Антагонист - я так это для себя увидел с первого раза - вся военная машина, вся мясорубка, вся бессмысленная бойня. В которой винтики все: от сержанта и Кучи до снайперши с Жывотным. Винтики и жертвы.

Мы же знаем, что антагонист - совсем не обязательно человек. Может быть кто и что угодно. Акула. Вулкан. Небывалый шторм. Некое не названное и бесформенное Зло. И т.д.

Интересный факт, не могу не поделиться. Роналд Ли Эрми, игравший сержанта, актером не был. А "по жизни" (прежней) был... строевым сержантом (!). В фильме он (бывший вьетнамский ветеран) был техническим консультантом (одним из). Но ему страшно хотелось сыграть эту роль. Вот и подсунул он Кубрику видеозапись, где Эрми 15 минут без даже микро-перерыва матерится и чехвостит всех подряд, ни разу не повторившись и не сбившись с темпа! Кубрик охренел от счастья и тут же всупонил ему роль. Которую он сыграл с супер-блеском.

Кстати, играл потом очень немало. И в фильме "Se7en" - капитана полиции, который лениво (для приличия) уговаривает детектива Сомерсета (Морган Фримен) остаться и поработать еще.

Да и в любимом всеми "Хаузе" он Хауза сыграл. Вот такой сержант-морпех.

Додо
06.02.2010, 18:01
Да и в любимом всеми "Хаузе" он Хауза сыграл
Вы про сериал Доктор Хаус? Так там Хью Лаури ГГ играл.

Посоветуйте кто-нибудь посмотреть что-нибудь незатейливое, душевное и позитивное, типа старых добрых "Красотки", "Москва слезам" и т.п.

Просто Вагнер
06.02.2010, 18:03
Я про сериал "Доктор Хауз". Про всяких ГГ ничего не знаю, но Роналд Ли Эрми в сериале играл Хауза.

Веселый Разгильдяй
06.02.2010, 18:07
но Роналд Ли Эрми в сериале играл Хауза.
я опять не въехал.

Афиген
06.02.2010, 18:08

Посоветуйте кто-нибудь посмотреть что-нибудь незатейливое, душевное и позитивное, типа старых добрых "Красотки", "Москва слезам" и т.п.
"Вероника больше не придет". С поправкой на XXI век.

Веселый Разгильдяй
06.02.2010, 18:08
Роналд Ли Эрми
спешл для вас ПВ. :)
http://www.rleeermey.com/introindex.php

Додо
06.02.2010, 18:18
Про всяких ГГ ничего не знаю, но Роналд Ли Эрми в сериале играл Хауза.

ГГ - я имею в виду главного героя, его играет в этом сериале Хью Лаури, а никакой не Эрми. Вы про какой-то другой сериал, наверное...

Афиген,этот фильм точно не драма? Больно название подозрительное. Не будут выдавливать из меня слезы? Я только милое и позитивное сейчас хочу.

Афиген
06.02.2010, 18:25
ГГ - я имею в виду главного героя, его играет в этом сериале Хью Лаури, а никакой не Эрми. Вы про какой-то другой сериал, наверное...

Афиген,этот фильм точно не драма? Больно название подозрительное. Не будут выдавливать из меня слезы? Я только милое и позитивное сейчас хочу.
Насчет милого не знаю. Я в милом не разбираюсь.

Просто Вагнер
06.02.2010, 18:36
я опять не въехал.
Что показывает, насколько вы скромнее и сдержаннее, скажем, гражданина Додо. Тот по второму разу мне безапелляционно заявляет, что никакой Эрми никакого Хауза в "Докторе Хаузе не играл". Играл, конечно. Отставного полковника Джона Хауза, папаньку Грега.

Специально для Додо: так он, Эрми, играл Джона Хауза или Джона Кеннеди? [Далее - удалено цензурой.]

Нора
06.02.2010, 18:41

"Семьянин"
"Город ангелов"
"Мосты округа Медисон"
"У зеркала два лица"
"Госпожа горничная"
"Так она нашла меня"
"Пока ты спал"
"Под солнцем Тосканы"
"Честная куртизанка"
:)

Веселый Разгильдяй
06.02.2010, 18:42
Отставного полковника Джона Хауза, папаньку Грега.
точняк.
во втором и пятом сезоне.

Просто Вагнер
06.02.2010, 18:43
спешл для вас ПВ. :)
http://www.rleeermey.com/introindex.php
Сенька, коллега ВР! Это сайт - тот самый сайт, что душа требовала! Рррука так и тянется к винторезу, а палец - к курку. Адреналин сиганул так, что аж Ганз унд Роузез!

This is my rifle, this is my gun.
This is for fighting - this is for fun.

Это моя винтовка, а это мой пистолет.
Эта - для боя, а этот - для кайфа.

http://www.youtube.com/watch?v=SLEqdGxS2xc

Додо
06.02.2010, 19:11
Вагнер, ваш стеб вам не по возрасту. И форум этот для сценаристов, а не для подъ...щиков. Дома что ли несладко, что тут на незнакомых людях отыгрываетесь? Знала одного такого, дома гнобили, так он в форумах и в трамваях душу отводил. Если б я знала, что тут великовозрастный стебок образовался, я бы вообще на ваши посты никак не реагировала, как обычно с больными людьми и поступают. Впредь реагировать и не буду, если только не будет снова, как сейчас, хамства в мой адрес.

Пауль Чернов
06.02.2010, 19:39
Анти-Оффоп: Кстати, ВР, я посмотрел рекомендованное Вами "Запределье". Действительно отличный фильм.

Веселый Разгильдяй
06.02.2010, 19:45
Анти-Оффоп: Кстати, ВР, я посмотрел рекомендованное Вами "Запределье". Действительно отличный фильм.
кажется, я уже писал: вышла лицензия в отличном качестве.
не пожадничал и купил за почти полштуки ассигнациями.
кстати: на торренте он есть в суперкачестве матроска-BD Remux.
правда весит почти 25 гектар...
надо рейтинг подкопить - и скачаю.

Додо
06.02.2010, 19:48
Нора,спасибо, посмотрю. :)

Брэд Кобыльев
06.02.2010, 19:48
А как же чудная программка, что позволяла забыть про рейтинг? ;)

Просто Вагнер
06.02.2010, 19:52
кажется, я уже писал: вышла лицензия в отличном качестве.
не пожадничал и купил за почти полштуки ассигнациями.
кстати: на торренте он есть в суперкачестве матроска-BD Remux.
правда весит почти 25 гектар...
ВР, что есть "Запределье"? Если не наш, как его по-ненашему кличут?

ПСЫ. И не в лом вам с торрентами заморачиваться?

Додо
06.02.2010, 19:56
Порадовал Питер Джексон фильмом "Милые кости"
Очень, очень печальный фильм...

Просто Вагнер
06.02.2010, 20:04
ВР, отбой с просьбой. Уже нашел (The Fall, 2006). Ни хренаськи у него на IMDB: 8,0 из 10! Надо, надо глянуть...

Теперь решаю: то ли 2.0 закачать (на 1 CDROM), то ли 5.1 (но на два диска...)

Веселый Разгильдяй
06.02.2010, 21:49
А как же чудная программка, что позволяла забыть про рейтинг? ;)
я тут давеча того-с...пожадничал.
поставил себе в гриди отдачу в 45 раз.
ничего не качал и...запалился. :(

теперь снова зарегился и снова коплю рейтинг :)

Теперь решаю: то ли 2.0 закачать (на 1 CDROM), то ли 5.1 (но на два диска...)
чем лучше качество - тем лучше для этого фильма.

Иванка
06.02.2010, 22:05
чем лучше качество - тем лучше для этого фильма.
фильм чумовой :heart:
надо еще раз пересмотреть.
как хорошо, что о нем снова речь зашла:)

Афиген
06.02.2010, 22:14
Это, типа, детский?

Иванка
06.02.2010, 22:27
Это, типа, детский?
детям тоже можно.
сказка, типа.

Марокко
06.02.2010, 22:39
Странно, а меня почему-то на Запределье не торкнуло. Видно, что делал отличный клипмейкер, такое не режиссерское кино, а дизайнерское. Прям "швы" все дизайнерские налицо, даже во всех этих персонажах. А "виды" - да, красивные, но временами картинка напоминает прям даже обои для компа.
Его фильм с латиноамериканкой (забыла и как фильм называется и как зовут жгучую с застрахованной попой) - где разрезанная стеклом лошадь и есть еще какие-то еще фрагменты интересные по образам - мне чуть больше понравился, но все равно ,почему-то меня не удивляет ,что казалось бы такой яркий "стилист" остался в том же Голливуде на вторых ролях. Не хватает ему чего-то ,верней - всего, кроме вот этой красивой стильности. Ощущение, будто очень красивая обертка от конфеты и все.
Сорри за такое супротив мнение, больно тапками не бить ,у меня депрессия :)

Марокко
06.02.2010, 22:42
Ребят ,а тут Авраам завел речь о том, что ГГ отчасти может меняться в середине фильма.

Любопытный момент в плане драматургии: где-то после трети фильма происходит смена ГГ

Я тоже испытываю сходный интерес. Кто-нибудь знает еще какие удачные примеры такого в кино?

Мария О
06.02.2010, 22:46
а тут Авраам завел речь о том, что ГГ отчасти может меняться в середине фильма. Кто-нибудь знает еще какие удачные примеры такого в кино?
Удачных нет, ИМХО. Фильм может быть хорош, но не благодаря такому решению, а вопреки.

Марокко
06.02.2010, 22:50
Удачных нет, ИМХО. Фильм может быть хорош, но не благодаря такому решению, а вопреки.

Я согласна на "вопреки", а можно примеры?
А то мы иногда можем думать ,что де нарушают какое-то правило, а его просто усложняют :doubt:

Ого
06.02.2010, 23:41
Самый лучший пример "Молчание ягнят".