PDA

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм! Часть 2

Страницы : 1 2 3 [4] 5

ЛавсториЛТД
01.02.2011, 22:53
Мать честная, если уж авторское кино понравилось Кириллу, надо смотреть.
Мария, только не говорите, что вы еще не видели "Свободное плавание". Че, правда что ли? Смотрите обязательно, фильм - супер!
если вы скажете, что финал мог быть снят внятнее, я с вами, пожалуй, соглашусь.
Я тоже.

Мария О
01.02.2011, 23:40
Мария, только не говорите, что вы еще не видели "Свободное плавание". Че, правда что ли?
Не, не видела еще. Меня как-то наше отечественное кино в последние годы вгоняет в профессиональные грусть-тоску. Бывалоча таки посмотришь - вдруг что изменилось? И думаешь потом - зачем повелась? Но "Свободное плавание" уже скачала. На днях постараюсь глянуть.

Фантоцци
02.02.2011, 00:24
вдруг что изменилось?
Мария О, ничего не изменилось. Афиген пошутил.

Таис
02.02.2011, 01:09
Три цвета времени. Синий (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/18348/) Красный (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/501/) Белый (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/18347/)

Граф Д
02.02.2011, 01:26
Таис,
Я бы название сократил до "Неадекватные". Так лучше звучит.

Таис
02.02.2011, 02:26
Я бы название сократил до "Неадекватные". Так лучше звучит.
Извините, Граф Д, это моя ошибка, не в ту ветку запостила первоначальный текст. Вы ответили раньше, чем я отредактировала текст.

Граф Д
02.02.2011, 02:40
Извините, Граф Д, это моя ошибка, не в ту ветку запостила первоначальный текст. Вы ответили раньше, чем я отредактировала текст.
Да ничего страшного, и потом я только про название написал.

Фантоцци
02.02.2011, 14:57
Дискуссия о "Свободном плавании" напомнила о фильме
Джузеппе Тарнаторе "Простая формальность" с Депардье и Полански.
ГГ - писатель после самоубийства попадает в чистилище...
А ведь с помощью монтажа история Хлебникова и Родионова могла превратиться в притчу... увы.

Сашко
03.02.2011, 20:16
Не сказать, что фильм понравился. Но впечатлил однозначно - эстонский фильм "Класс". Понятно, что такое происходит, но когда это видишь, это вам не статистику прочитать. Очень убедительно.

Ого
03.02.2011, 21:46
Сашко, согласен. "Класс" посмотрел давненько. Но в память врезалось крепко.

Ого
04.02.2011, 19:42
"Убойные каникулы".

Черная комедия из Канады. Невзирая на смерти, разрезания пополам и частями. Все же в кино преобладал добрый настрой, который и победил. Выглядело все занятно. Герои выглядят тупо, а драматургия - нет.

опиум
04.02.2011, 20:37
"Убойные каникулы".

Черная комедия из Канады. Невзирая на смерти, разрезания пополам и частями. Все же в кино преобладал добрый настрой, который и победил. Выглядело все занятно. Герои выглядят тупо, а драматургия - нет.
фильм оч. неплох. особенно понравился главный паренек(особенно фотка с его отцом в газете)грамотный момент). плюс убойная парочка деревенских увольней.
коронная фраза: - ты тоже деревенщина...

Свен
04.02.2011, 22:14
Впервые посмотрел "Театр крови" (1973) (http://www.imdb.com/title/tt0070791/). Поразительный прото-слэшер. Великолепный сюжет, великолепные диалоги, великолепный Винсент Прайс. На форуме проскакивал термин "отшекспирить". Так вот, кто хочет понять, что значит "отшекспирить", просто обязан посмотреть этот фильм, благо теперь есть торренты.

Меркурианец
04.02.2011, 22:49
"Убойные каникулы".

Черная комедия из Канады. Невзирая на смерти, разрезания пополам и частями. Все же в кино преобладал добрый настрой, который и победил. Выглядело все занятно. Герои выглядят тупо, а драматургия - нет. Уже писал об эНтом http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206&page=47

Татьяна М.
05.02.2011, 15:08
Любопытно в фильме и такое драматургическое новшество или неожиданность. Ярко выраженного главного героя убивают минут за 15 до финала. И потом мы уже смотрит историю друга этого героя, которого в конце тоже почти убивают.
Это новшество в "Пролетая над гнездом кукушки" было: ярко выраженный герой погибает, а затем его план претворяет в жизнь друг. правда не 15 минут, а 2-3.

Фикус
07.02.2011, 11:32
Лето сорок второго | Summer of '42
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/61537/annot/ (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/61537/annot/)
Демонстрировали на канале "Культура".

Арт (Спб) 7.02.2011 00:48
только что посмотрел, хорошее кино. Не шедевр конечно, но снято правильно и актеры справились. Потом эта тема многократно будет использоваться, но на мой взгляд эта трактовка лучше всех

Согласен с мнением незнакомца.

Слава КПСС
07.02.2011, 14:06
"СВОБОДНОЕ плавание" - Суровый кин.

ИМХО, все герои какие-то недалекие и жалкие. Возможно, так и обстоят дела в российской/украинской глубинке. Как-то все уныло, печально и безысходно. Я бы так жить не смог, хотя конечно понимаю, что люди которые так живут и ничего в своей жизни больше не видели находят это нормальным, и возможно я был бы точно таким. Мне было скучно смотреть этот фильм.

Есть пара интересных находок, а в целом :(

Камера на штативе на общаке задолбала – авторское кино, что поделать :)

Афиген
07.02.2011, 14:26
Мне было скучно смотреть этот фильм
Не беда, ведь есть еще "Ёлки" и "Черная молния".

Слава КПСС
07.02.2011, 14:30
"Черная молния"
Всегда мечтал о такой машине :)

Афиген
07.02.2011, 14:31
Всегда мечтал о такой машине
А я - о такой рекламной кампании.

Кирилл Юдин
07.02.2011, 15:13
Возможно, так и обстоят дела в российской/украинской глубинке. С поправкой на то, что это всё-таки кино - именно так всё и есть.
Особенно понравилось: "Американцы посмотрели, как мы работаем - мы оказались на высоте, и они решили нас закрыть, чтобы не было конкуренции. Выкупили завод и теперь закрывают" - ржака, но я такое сотни раз слышал и именно у подобных развалин заводских. Все эти поиски работы - с натуры писалось, ей богу. Ну а человек Ведро и человек Пестик - так и вовсе пестня! :happy: Но это всё поверхность, а капнуть глубже - и там что-то есть. Авторское. При этом не создалось ощущения чернухи и поклёпа, есть дыхание настоящей жизни, а не надуманной виртуальной реальности, как наши именитые фестивальные режиссёры любят снимать.

Не беда, ведь есть еще "Ёлки" и "Черная молния". Ну что Вы прямо так-то? Есть ещё "Любовь морковь -3". :doubt:

ЛавсториЛТД
07.02.2011, 15:21
Мне было скучно смотреть этот фильм.
А я давно так не смеялась, как на "Свободном плавании". :)

Олекс
08.02.2011, 00:05
А я давно так не смеялась, как на "Свободном плавании". :)
А я еле слезы сдерживал...:(
Сколько таких пареньков, пытающихся сбить масло из разбавленного молока, в глубинке осталось? Один, два?

Слава КПСС
08.02.2011, 00:51
"Свободное плавание" мне не понравился (вынужден признать - незаслуженно) еще и потому, что распиарили его тут как комедию. И ожидания мои не оправдались. Целый день этот фильм из головы не выходит.

Мне кажется это самая настоящая социальная драма. И с этой позиции фильм действительно достоин внимания.

ХЗ кого могут насмешить диалоги между главным героем и его девушкой:
-Чо?
-А ты чо?
и т.д.

Что их ждет? Один сопьется, вторая в 16 сделает аборт.

Смех сквозь слезы. Грустное это кино.

"Американцы посмотрели, как мы работаем - мы оказались на высоте, и они решили нас закрыть, чтобы не было конкуренции. Выкупили завод и теперь закрывают"

ИМХО - один из самых сильных кадров картины: к головам рабочих которые выглядывают в окно "на американцев" спускаются вертикальные деревянные рамы - подобно веревкам - отчего все эти рабочие выглядят как висельники. Что по сути и произошло с ними с закрытием завода. Респект режиссеру.

Кирилл, вообще-то, он утонул.

Мне тоже так кажется. Баржа с работой - это такой своеобразный "рай".

Афиген
08.02.2011, 03:02
Один сопьется, вторая в 16 сделает аборт.
не сгущайте краски.

ЛавсториЛТД
08.02.2011, 03:04
распиарили его тут как комедию.
А кто писал, что это комедия? :doubt:

Кирилл Юдин
08.02.2011, 09:36
Мне кажется это самая настоящая социальная драма. А в социальной драме неуместна ирония, над которой можно смеяться?
Сколько таких пареньков, пытающихся сбить масло из разбавленного молока, в глубинке осталось? Один, два? А не в глубинке?

Бразил
08.02.2011, 10:37
Фильм "Свободное плавание" был снят по сценарию, который называется "Дорожные работы". Этот сценарий был опубликован в журнале "Искусство кино" за декабрь 2004 года. Почему-то через новый сайт журнала у меня не открывается. Но вот нарыл ссылку:
http://195.218.200.137/magazine/archive/12-2004/
См. внизу страницы раздел "Чтение".

Кирилл Юдин
08.02.2011, 11:03
Правда, главный герой утонул в конце...
Кирилл, помните, как мы с вами спорили за метафизический сюжет "Дикого поля"? Так вот, тут та же хня. Пьянчужку с удочкой на странный корабль "Ворона" почему не взяли, как вы думаете?
вообще-то, он утонул. Но режиссер, видимо, решил вас не расстраивать - вот снял такой невнятный финал. Говорят, в сценарии это прописано более внятно. Ну вот, почитали и сценарий. :)
Вот уж эти вгиковцы-сказочники - вечно "находят" то, чего ни в сценарии, ни в фильме нет и не было. :happy: Вот первоисточник - нет там и намёка на утопление ГГ. :)

Беркут
08.02.2011, 15:48
http://195.218.200.137/magazine/archive/12-2004/
См. внизу страницы раздел "Чтение".

Круто, спасибо! Кнопки "спасибо" нет, поэтому пришлось нафлудить.

Афиген
08.02.2011, 16:00
Вот первоисточник - нет там и намёка на утопление ГГ.
Где первоисточник? Кстати, сценарий я не читал.
Вот уж эти вгиковцы-сказочники - вечно "находят" то, чего ни в сценарии, ни в фильме нет и не было.
Ох уж мне эти самоучки... Сначала обосрутся, а потом всем об этом рассказывают.

Кирилл Юдин
08.02.2011, 16:52
Где первоисточник? Кстати, сценарий я не читал. Ну вот же:
Фильм "Свободное плавание" был снят по сценарию, который называется "Дорожные работы". Этот сценарий был опубликован в журнале "Искусство кино" за декабрь 2004 года. Почему-то через новый сайт журнала у меня не открывается. Но вот нарыл ссылку: http://195.218.200.137/magazine/archive/12-2004/
См. внизу страницы раздел "Чтение". Есть возможность почитать. Я прочитал.

Ох уж мне эти самоучки... Сначала обосрутся, а потом всем об этом рассказывают. Ой, да ладно. :happy:Читайте сценарий.

Афиген
08.02.2011, 17:51
Читайте сценарий
Посмотрел. Там написано:
"Дальше Лёня так же греб, но уже был в воде. Наступила ночь. Потом было чувство, что гребет на одном месте, потом чувство, что попал под воду и спит".

Кирилл Юдин
08.02.2011, 17:59
А дальше? там всё так коряво написано, что можно любую хрень за уши притянуть, но всё, что написано дальше, не даёт ни малейшего повода считать, что герой утонул - ни в кино, ни в сценарии.

Хотя мысль, что он вот-вот утонет действительно появляется в момент ночного плавания. Но оно никак не поддерживается потом.

Более того, если поддаться може и допустить, что и в этом фильме герой утонул (а как иначе в нашем авторском кино? Хоть про чё снимай, но герой ждолжен погибать :)), то о чём нам вообще рассказывает довольно немаленький эпизод ПОСЛЕ этого плавания? Более того - а весь фильм тогда о чём? Снова новомодный бред фестивальных арт-хаусников?
Такая концовка разрушает весь фильм и атмосферу до основания, превращая фильм в банальную бредятину.

Афиген
08.02.2011, 18:00
Посмотрел "Россия88". Неплохой фильм, снятый по отвратительному сценарию. Экспозиция занимает 75 минут, и это, пожалуй, самое интересное, что в фильме есть. Потом начинается экспресс-драма на тему "Волга впадает в Каспийское море".

Афиген
08.02.2011, 18:02
Более того - а весь фильм тогда о чём?
Хороший вопрос. Может, о том, что есть места, в которых проще умереть, чем найти себя?

Кирилл Юдин
08.02.2011, 18:03
Посмотрел. Там написано: А дальше:

Утром светлело поздно. Лёня был виден на берегу и лежал на песке с ногами в воде. Лёня, когда тут заснул, раскинул руки. Но засыпал он вечером, а проснулся утром, утром тут играют дети из трущоб на улице Ленина, они, видимо, и прикопали Лёне руки песком так, что пока он не понял, что он прикопан песком, то не мог поднять рук. Он через силу вылез по склону на обрыв к городской прогулочной дороге вдоль берега. Шла осень, и поэтому здесь всюду лежали листья, а с реки все время дуло. Кругом не было ни одного человека — был рабочий день.

Потом ещё много чего и наконец:

Прошло немного времени. Лёня работал у борта, баржа шла. Рядом сидели те же речники, и Лёня им рассказывал, как он ходил в видеосалон в Костроме. На барже уже не было песка, они везли лом. Они плыли в совершенно новом месте.
Наступила зима. Этой зимой было много веселья и много праздников. Гуляли по-белому и мечтали гулять по-зеленому.
Это что, описание загробного мира? К чему всё это тогда?

Кирилл Юдин
08.02.2011, 18:05
Может, о том, что есть места, в которых проще умереть, чем найти себя? :) Ну, я и говорю:
Вот уж эти вгиковцы-сказочники - вечно "находят" то, чего ни в сценарии, ни в фильме нет и не было. :happy:

ЛавсториЛТД
08.02.2011, 18:09
а весь фильм тогда о чём?
Кирилл, а если он не утонул - то тогда о чем, по-вашему, фильм?

Кирилл Юдин
08.02.2011, 18:13
Ну и, "контрольный в голову" - из интервью с режиссёром фильма Хлебниковым:

вдруг непонятно откуда по Волге подплыла абсолютно нелепая штука, да еще и кружилась вокруг себя. Когда она подплыла ближе, я не поверил своим глазам. Это была длинная баржа, к концу которой были приделаны гигантские самодельные сварные колеса с лопастями, как на старых пароходах, а сверху возвышался гигантский сварной пьедестал, на котором стоял трактор без задних колес. Вместо них от вала к лопастям шли ремни. Мужики на барже заводили трактор, колеса начинали крутиться, и баржа плыла (кружилась она, потому что у них лопнул один привод). Оказалось, что мужики это все сами придумали: сперли старый трактор из колхоза, который три года без дела простаивал, сварили конструкцию и начали пиратским образом возить по Волге лес, мусор — зарабатывать деньги. У них были абсолютно счастливые рожи, когда они мне все это рассказывали.

И после, когда я уже шел домой, честно говоря, я перестал любить и жалеть всех тех, кто жаловался, что работы нет, и стрелял десять рублей на пиво. Они мне стали неинтересны, потому что есть вот эти мужики, которые работают таким идиотским способом, но они работают и счастливы. Я про это решил снять кино.

Я, как обычно, оказался проницательным:

Сообщение от Афиген
Пьянчужку с удочкой на странный корабль "Ворона" почему не взяли, как вы думаете?
Думаю, потому то весь фильм показывают таких вот пьянчушек, которые ничерта толком делать не умеют. А герой - умеет. И это показано в финальном эпизоде, когда он без лишних слов подходит и помогает ремонтировать цепь. Поэтому и взяли. ИМХО.
Из чего логично сделать вывод: единственные в фильме нормальные мужики те, кто не дожидаясь милости ни от кого, сами смастерили себе баржу и на ней зарабатывают - наш герой пришелся ко двору, потому как человек дела. Вот так вот. Так что, я вроде бы как и не обосрался ни разу. :)

Кирилл Юдин
08.02.2011, 18:14
Кирилл, а если он не утонул - то тогда о чем, по-вашему, фильм? Я оветил на вопрос? Надеюсь, более чем обоснованно. :)

Кирилл Юдин
08.02.2011, 18:15
Кстати, вот интервью полностью: http://www.manwb.ru/articles/arte/cinema/kino/

ЛавсториЛТД
08.02.2011, 18:23
Я оветил на вопрос?
Ответили, спасибо. Кино, оказывается, было про "Слава труду!" А я-то сдуру про другое подумала.

Афиген
08.02.2011, 18:26
я вроде бы как и не обосрался ни разу.
"Дикое поле" не в счет?:)
Что же касается "Свободного плавания", я не изменил своей точки зрения. А режиссеры - они, вообще, ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ люди...

Кирилл Юдин
08.02.2011, 21:07
"Дикое поле" не в счет? В счёт - только и там подобная история - я точно так же давал ссылку на интервью с режиссёром и приводил цитаты, подтверждающие, что режиссёр ничего такого в свою картину не вкладывал, о чём потом много болтали. Другое дело, что признавать этого ни тогда, ни теперь, хотя это совершенно очевидно - Вы не собираетесь:
Что же касается "Свободного плавания", я не изменил своей точки зрения. Что тут добавить? :)

А режиссеры - они, вообще, ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ люди... Ну, а "толкователи", "нострадамусы от кино" - совсем не странные? Режиссёр прямо говорит, что имел в виду это и это, а "мудрецы познавшие ситину" стоят на своём - нет, метафизика, мля!?:happy:

Беркут
08.02.2011, 21:28
Режиссёр прямо говорит, что имел в виду это и это, а "мудрецы познавшие ситину" стоят на своём - нет, метафизика, мля!?:happy:

Не знаю за Хлебникова, но сценарий для него писал Родионов - человек чрезвычайно странный и интересный :) И он-то не написал бы однозначную концовку. Для сравнения можно вспомнить финал "Сумасшедшей помощи".

Афиген
08.02.2011, 21:45
Ну, а "толкователи", "нострадамусы от кино" - совсем не странные? Режиссёр прямо говорит, что имел в виду это и это, а "мудрецы познавшие ситину" стоят на своём - нет, метафизика, мля!?
Это я-то "толкователи" и "нострадамусы от кино"?:happy:

режиссёр ничего такого в свою картину не вкладывал
Я не знаю, что вкладывал в картину режиссер. Что касается "Дикого поля" - я прочитал сценарий и понял: сюжет метафизический. Через десяток лет, посмотрев фильм, я укрепился в своем мнении. Так как несмотря на кажущееся бездействие главного героя и пр. фильм смотреть интересно. А это - самое главное. Не структура, выстроенная в строгом соответствии с парадигмой Филда, а мой, личный зрительский интерес. Сценарий (хороший сценарий) - это не конструктор. Он не собирается по схеме. А схема нужна, чтобы тестировать замысел и то, во что он эволюционирует. В любом случае, структура - лишь средство, а цель - зрительский успех и его неслучайность.

Кирилл Юдин
08.02.2011, 22:30
Не знаю за Хлебникова, но сценарий для него писал Родионов Не надо ля-ля.:) В авторах числятся оба.
И он-то не написал бы однозначную концовку. А почитать слабо? Чего фантазировать-то?
__
Афиген, всё это конечно хорошо, красиво и, в общем правильно сказано Вами, но я не понимаю, почему нужно настаивать на той трактовке, которую сам режиссёр не собирался в историю вкладывать, и даже не догадывался об этом? Я это как понты воспринимаю - типа, а вот я увидел глубину пипец какую! :)
Это я-то "толкователи" и "нострадамусы от кино"? Ну, не прямо вот Вы. Я вообще о тенденции говорю, которой Вы тоже несколько подвержены, что, может, для творческого человека и неплохо.
Но я предпочитаю не вкладывать лишние смыслы там, где их не собирался вкладывать даже тот, кто историю создавал. То есть, не люблю усложнять простое. Непонимаю, зачем это делать. Простое не равно примитивному. В простоте - гениальность сокрыта! Более того, считаю, что в простом - истина и глубина и настояшее искусство, а не в сложном, хитром и потому - лукавом и ненастоящем. Не зря же появилась фраза "мудрствовать лукаво". Если понимаете о чём я.

Слава КПСС
09.02.2011, 00:15
Кирилл, что Вы хотели увидеть в этом сценарии? Что-то вроде:

НАТ. ТОТ СВЕТ. УТРО

То на что дал ссылку Бразил (:drunk:) трудно назвать сценарием. И это не удивительно, поскольку люди писали не для конкурса на СценаристРУ, а для себя и можно было не выеживаться. Я вполне допускаю, что некоторые вещи не попали на бумагу, поскольку записывать их просто не было необходимости.

Получается кинокомедия про сельского парня который искал-искал работу и… нашел. Такой вот незатейливый хеппи энд.

ТиБэг
09.02.2011, 03:02
По-моему в сценарии достаточно внятно прописано, что герой умер:
"Лёня лег на барже ночью в своей комнатке. Ему снились многочисленные сны, но ни один из этих снов он не посмотрел вместе с нами. Очень трудно сказать ему «до свидания», потому что мы его на самом деле больше не увидим."
Просто в фильме решили это немного по другому. Кстати, лучше чем в сценарии, на мой взгляд. Но суть прежняя: И там и там герой погибает.Фильм вообще в данном случае, по-моему получился лучше.
Я понимаю, что некоторым нужно конкретно труп показать или момент смерти человека... как правило это нужно или конченным реалистам или людям, плохо знающим кино и мировую кино классику в частности.
В сценарии "Дорожные работы" смерть героя практически списана с финала фильма Микеланджело Антониони "Профессия репортер". Видимо поэтому в фильме смерть показали по-другому. Суть от этого не меняется: погиб Леня.

Брэд Кобыльев
09.02.2011, 12:00
Получается кинокомедия про сельского парня который искал-искал работу и… нашел. Такой вот незатейливый хеппи энд.
Видимо, авторам тоже так показалось - вот и мочканули парня. Типа цели-то он своей достиг, но - в раю! Пусть и на той стороне, но работу нашел... Не просто "слава труду", а "Метафизическая Слава Труду!" :)

Кирилл Юдин
09.02.2011, 12:51
По-моему в сценарии достаточно внятно прописано, что герой умер:
"Лёня лег на барже ночью в своей комнатке. Ему снились многочисленные сны, но ни один из этих снов он не посмотрел вместе с нами. Очень трудно сказать ему «до свидания», потому что мы его на самом деле больше не увидим." Невнятное бормотание, из которого никаких выводов сделать нельзя, кроме того, что история на этом закончилась и авторам рассказывать более нечего.
Там весь сценарий в таком стиле прописан.

Я понимаю, что некоторым нужно конкретно труп показать или момент смерти человека... как правило это нужно или конченным реалистам или людям, плохо знающим кино и мировую кино классику в частности. А передёргиванием от большого ума занимаетесь? Ну да, это ж вы такие одухотворённые, зрящие в корень, а мы ж быдло необразованное - где нам понять высокий полёт авторского замысла.

Я вполне допускаю, что некоторые вещи не попали на бумагу, поскольку записывать их просто не было необходимости. Не понимаю, зачем что-то выдумывать, предполагать и фантазировать? Есть фильм, есть сценарий - смотрите и сравнивайте. Мало - вот Вам интервью самого автора сценария и режиссёра. Нет же, надо до усирачки спорить и доказывать какую-то ерунду. Это спорт такой - докажи Юдину, что он не прав любой ценой, пусть и ценой здравого смысла? :doubt:
Мне добавить нечего.

ТиБэг
09.02.2011, 13:40
А передёргиванием от большого ума занимаетесь? Вы правы. Вступать с вами в малейший спор, это да- ни есть признак большого ума. Вы же сразу хамите.:)
Это спорт такой - докажи Юдину, что он не прав любой ценой, пусть и ценой здравого смысла?Было бы кому доказывать.:) И был бы в этом смысл. А так.... Вам что-то доказывать, все одно что на воду дуть. Только брызги от этого действа(кто бы с Вами не спорил), почему-то всегда(или почти всегда, чтобы не говорили что передергиваю)))) пахнут говном.

Кирилл Юдин
09.02.2011, 13:53
Вы правы. На этом можно было бы и остановиться, тем более, что это очевидно. Имеющий глаза - да увидит. Все ссылки доступны.

Кирилл Юдин
09.02.2011, 13:56
Вам что-то доказывать, все одно что на воду дуть. Только брызги от этого действа(кто бы с Вами не спорил), почему-то всегда(или почти всегда, чтобы не говорили что передергиваю)))) пахнут говном.
"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой я не уверен".
Альберт Эйнштейн

p.s.
Кстати, какой образный, глубокий художественный язык - явно во вгике научили.:doubt:

ТиБэг
09.02.2011, 14:02
На этом можно было бы и остановиться, тем более, что это очевидно. Имеющий глаза - да увидит. Все ссылки доступны. Я понимаю, что вам бы этого хотелось. Но уверяю вас сие не столь очевидно и однозначно. Сделайте опрос(по финалу С.П.) и посмотрим сколько человек с Вами согласятся, а сколько нет. Не думаю, что люди будут голосовать вопреки вашей точки зрения только из-за нелюбви к Вашей персоне. А то, что большинство проголосует за то, что герой погиб- я почти не сомневаюсь. "Имеющий глаза - да увидит".)))

ТиБэг
09.02.2011, 14:04
явно во вгике научилиЯ понимаю Ваш комплекс. Особенно в контексте рассуждений про глупость:)

Кирилл Юдин
09.02.2011, 14:06
Сделайте опрос Зачем мне делать опрос? Среди кого его делать? Я своё мнение не сличаю с поросами - я его рагументирую. Есть возражения конкретно по моей аргументации?
Есть конкретно слова автора сценария и режиссёра. Может Вы и ему объясните, о чём он снимал кино? А то же он, бедолага, не знает.

Кирилл Юдин
09.02.2011, 14:10
Я понимаю Ваш комплекс. Снобизм - это беда многих вгиковцев. Он очевиден. Отчего комплексу-то у меня развиваться? От зависти чужим порокам, завышенной самооценке, неадекватным реакциям, СПГС? Гупость какая-то.
Если говорить о комплексах, то любой опытниый психолог Вам скажет, что у Вас их гораздо больше.
Но, я не хочу это обсуждать, как обсуждать и другие очевидные вещи.

ТиБэг
09.02.2011, 14:17
Есть конкретно слова автора сценария и режиссёра.Во первых, не так. Не передергивайте.)))) Слова соавтора сценария. С мнением автора сценария по этому поводу вы не знакомы.
Есть возражения конкретно по моей аргументации?Я попытался. В частности, указал вам, что финал в сценарии списан с фильма Антониони "Профессия репортер", где герой так же как и в С.П. умирает.... Но для вас цитата из Антониони:Невнятное бормотание, из которого никаких выводов сделать нельзя :) И поскольку нет конкретного трупа и прямолинейного изображение смерти героя, спор с Вами может продолжаться до бесконечности. ... Однако, не увидеть, что герой погиб, на мой взгляд- не понять фильм. Не думаю что такие талантливые кинематографисты, как Родионов и Хлебников ставили целью рассказать, как герою хорошо работается среди "нормальных работяг" или как там у Вас(лень по форуму искать)?)))

ТиБэг
09.02.2011, 14:22
Отчего комплексу-то у меня развиваться?Вот на это Вам ни один ВГИКовец не ответит. Это пожалуйста к доктору.
Если говорить о комплексах, то любой опытниый психолог Вам скажет, что у Вас их гораздо больше. Разумеется. И это прекрасно.
Но, я не хочу это обсуждать, как обсуждать и другие очевидные вещи.Ну вот и не х-й.

Кирилл Юдин
09.02.2011, 14:27
Как Вы милы. :)

Граф Д
09.02.2011, 15:23
О тут уже о психологах и комплексах пошла речь! Это действительно мило. Подолью ка я чего-нибудь в огонь. Фильм "Свободное плавание" - ерунда и нет никакой разницы, помер в финале герой или нет.

Фантоцци
09.02.2011, 15:31
О чём спор?
СП должно быть смонтировано так:
Пьяная драка-купание-утопление-блуждание души ГГ 40 дней (врата завода -завод- поиск работы-торговля- дорожные работы- выезд на встречную полосу-сон-коза)-отправка из чистилища через реку(Волга-Стикс) в рай. Получилась бы своебразная притча, фильм загадка. Получилось - как всегда.
Возможно, авторы не захотели аналогий с фильмом Торнаторе "Простая формальность" - ну не верю, что Родионов и Хлебников его не знают. Смотрели этот фильм? Рекомендую.

ЛавсториЛТД
09.02.2011, 15:46
Не понимаю, зачем что-то выдумывать, предполагать и фантазировать?
Ну вообще-то это нормальное дело, если кино заставило кого-то "выдумывать, предполагать и фантазировать". Нет? Значит, что-то в нем было такое. Возможно, даже помимо воли авторов. Это же не сериал, где всё однозначно и в лоб.
Мне кажется, нормально, если разные люди видят в нем каждый свое. А возможность для разных толкований там есть.
Лично мне нравится версия с "утоплением" - на мой взгляд, она более интересна с драматургической точки зрения. Но если кому-то более убедительной кажется другая версия - почему нет? Каждый ведь смотрит своими глазами. Мы даже в жизни часто видим не то, что есть на самом деле, а то, что хотелось бы нам. Что уж говорить о кино.

Кирилл Юдин
09.02.2011, 18:03
Смотрели этот фильм? Рекомендую. Смотрел. Хороший фильм. Нудноватый немного, правда.
Возможно, авторы не захотели аналогий Ну снова гадаем - автор прямо сказал, что он хотел показать. Удивительно, но хоть я и тупой соврешенно, и ничего в искусстве, тем более в кино, не понимаю, но именно это я и увидел в этом фильме - именно то, что ХОТЕЛ показать режиссёр.
И удивительно, что мудрецы, как обычно - перемудрили, и того, что режиссёр хотел показать не увидели, зато увидели какую-то ерунду, настроили гипотез, которые разваливают замысел режиссёра и сценариста, и разрушают целостность фильма. Не забавно ли всё это?
Мне кажется очень забавно. Хотя и грустно тоже - слишком много напускного в этом всём, неживого, искусственного.

Лично мне нравится версия с "утоплением" - на мой взгляд, она более интересна с драматургической точки зрения. Да ради бога. Но не нужно забывать о том, что при таком толковании, почти четверть фильма просто летит коту под хвост. История разваливается, теряет целостность. Несколько эпизодов становятся невразумительной бредятиной, пятой лапой для собаки, прилепленной непонятно куда и для чего.
Почему это никто не желает учитывать? Из принципа? Зато не как все? Почему считается, что если подопридумать нечто своё, то это признак особенной просветлённости и образованности? Почему это не назвать своим именем?

А возможность для разных толкований там есть. Это на самом деле, в большинстве своём, очень плохо. Чтобы долго не объяснять почему, проведу аналогию:

Представьте, некий человек бормочет что-то совершенно невнятное и бессвязное - ничего не разобрать. Приходят "просветлённые" , слушают и начинают додумывать, находят в этом невнятном бормотании глубочайший смысл, развивают теории и т.д. и т.п.
А у человека просто слабоумие и дефект речи - вот настоящая суть. Но именно, чем невнятнее произведение, чем сам автор хуже понимает о чём и что он хочет сказать, тем больше вокруг него ИСКУССТВЕННО создаётся ауры глубокомыслия, метафизики, загадочности и прочих "достоинств".

В случае с упомянутым фильмом, режиссёр на редкость внятно всё рассказал. Мне, прожившему бОльшую часть своей жизни среди таких вот персонажей и ситуаций, совершенно ясно, что автор хотел сказать. Я даже заметил, что сам автор плохо владеет всеми тонкостями жизни, о которой рассказывает, но очевидно, что подметил всё это собственным взглядом, лично, хоть и со стороны, а не надумал, не высосал из пальца. И мне тем более странно слышать, как начинается снова эта пляска в поисках иных смыслов на пустом месте.
Фильм прям и прост, но не примитивен. И этим хорош! Зачем усложняя, вульгаризировать его, делая одним из кучи невнятных, однородных и бездушных поделок, коими кишит отечественное авторское кино?
Пытаясь внести глубокий смысл туда, где его нет, вы просто убиваете те достоинства, которые там действительно есть! Вот за что мне обидно.

Кирилл Юдин
09.02.2011, 18:10
Слова соавтора сценария. С мнением автора сценария по этому поводу вы не знакомы. Кстати, это называется - демагогия.

ТиБэг
09.02.2011, 18:22
А это называется "жопа горит". Разговор давно закончен, а тот кто считает слова оппонента демагогией, вдруг, продолжает.... Зачем? Я в отличии от Вас знаком с Родионовым. Но приводить его цитату по поводу финала- взорвать ваш мозг, а этого я не хочу. Может быть человеку с менее чувствительной жопой и другими частями мозга, я бы эту цитату привел. А с вами разговор окончен. По крайней мере по этой теме.

Кирилл Юдин
09.02.2011, 20:39
Зачем? А я не видел этого сообщения. :)
Я в отличии от Вас знаком с Родионовым. У! Да Вы ваще крутяк! :happy:
Может быть человеку с менее чувствительной жопой А что Вас всё время к жопам и говну тянет? :doubt: Это проблема с лексиконом или более глубокая патология? В любом случае - сочувствую.

Кочетков Илья
09.02.2011, 22:01
А мне тут понравился фильм "Планета бурь". Такой советский фильм о путешествии на Венеру. И робот там покибает как в "терминаторе" и "выродки" есть как в "обитаемом острове", а главное какие спецэффекты и сколько всего заложено в фразе: "Там на земле работают миллионы, создают пирамиду, а мы здесь во главе этой пирамиды - должны оправдать возложенную на нас ответственность" и сколько этой живой наивности, блин ведь даже американцев с роботами увязали против дружбы человеческой, а как там девушка приникнув к переборке стоит будто и не взрослая, да и нет таких больше

Граф Д
10.02.2011, 07:04
ем невнятнее произведение, чем сам автор хуже понимает о чём и что он хочет сказать, тем больше вокруг него ИСКУССТВЕННО создаётся ауры глубокомыслия, метафизики, загадочности и прочих "достоинств".
Бывает и так, равно как и зачастую вещи пустой, банальной и откровенно глупой иногда приписываются такие достоинства, как "правда жизни", "Фильм о людях", "все мы бывали в такой ситуации", "кино о нас", "я такое часто видел в жизни"... Причем зрители действительно смотрят это кино и действительно восторгаются им потому что "о нас", но это не мешает кину оставаться хренью, которая совершенно неинтересна человеку, ищущему иных достоинств. С другой стороны, если вы не усмотрели скрытый смысл в каком-то "метафизическом" фильме или Черном квадрате, это не значит что его там нет. Просто он вам не понятен, потому что:
Мне, прожившему бОльшую часть своей жизни среди таких вот персонажей и ситуаций, совершенно ясно, что автор хотел сказать.
Вот тут вам все ясно, а в каких-то других случаях - нет, потому что жизнь среди таких персонажей и ситуаций приучила вас к определенному типу мышления. И во многом оно ограничено.

Я даже заметил, что сам автор плохо владеет всеми тонкостями жизни
Почти реприза!

синица
10.02.2011, 13:01
Посмотрела "Выпускник" с Дастином Хоффманом. Какой хороший, внятный фильм.
А вот "Одиночное плаванье" я бы второй раз смотреть не стала. Такой хороший фильм, что все голосуют за то, чтобы герой утопился. Смешно. Его единственное достоинство, что история рассказана без затей, но уж больно герой прост... да и все эти "бля любовь" надоели, почему-то я должна верить, что именно так говорят о настоящей любви.

Сашко
10.02.2011, 16:04
Обалденный герой в "127 часах". Выдержка, самоирония. Знает, что делать, - опыт путешественника. Конечно, жалко, что такое с ним приключилось, но характер просто супер.

Телеплей
10.02.2011, 16:25
Обалденный герой в "127 часах"

Франко просто хороший актер. Харизматик. И молодого Де Ниро напоминает.
История классическая — попал Вася в полную жопу и выбирается оттуда. Занятный фильм, но на кино года не тянет :)

У нас Рогожкин мог такой фильм снять про финна из «Кукушки». Растянул бы эпизод с освобождением от цепи на 90 минут — и все.

Сашко
10.02.2011, 16:52
Занятный фильм, но на кино года не тянет

Я и не требовал кина года от этого :) И сама история нудновата. Но вот герой мне понравился. Не будь там этих соплей "мама, я люблю тебя", что, вероятно, обязательно для трансформации характера ГГ, было бы лучше. Его фантазии, глюки, воспоминания - смак.

синица
12.02.2011, 10:53
Посмотрела "Дом солнца", хороший фильм, ах, почему я не хиппи? И история и диалоги и герои, все цепляет.... может только конец немного скуп, не хватило прощального кадра с героиней, а так все о кей.

Граф Д
12.02.2011, 10:59
синица,
Все мы тут немного в чем-то хиппи.

(о, стих из одной строчки вышел)

Мария О
12.02.2011, 12:11
Посмотрела "Дом солнца", хороший фильм, ах, почему я не хиппи? И история и диалоги и герои, все цепляет.
Посмотрела несколько минут и в ужасе переключила. Ряженые какие-то в париках. Потом еще раз включила - попала на фрагмент, где главные герои говорили о чем-то с лиричным пафосом (что-то типа - "я знаю, где твой дом, Солнце. - А разве у солнца может быть дом? У солнца - только небо"), меня чуть не стошнило, и я опять переключила.
Может, была не права, не знаю - ибо фильм, в итоге, не видела.

Афиген
12.02.2011, 12:20
"я знаю, где твой дом, Солнце. - А разве у солнца может быть дом? У солнца - только небо"
Нарколыги.

синица
12.02.2011, 12:34
Посмотрела несколько минут и в ужасе переключила. Ряженые какие-то в париках. Потом еще раз включила - попала на фрагмент, где главные герои говорили о чем-то с лиричным пафосом (что-то типа - "я знаю, где твой дом, Солнце. - А разве у солнца может быть дом? У солнца - только небо"), меня чуть не стошнило, и я опять переключила.
Может, была не права, не знаю - ибо фильм, в итоге, не видела.

Меня тоже клинит от пафоса, но тут его не было, все органично и достоверно. Да и какой блин пафос когда Сукачев и Охлобыстин ваяли? Вчера на них в "ДР" смотрела и радовалась, что такие парни в моем поколении, не одни Прохоровы.

Карамазов
12.02.2011, 13:56
"Дикое поле" не в счет?:)
В счёт - только и там подобная история - я точно так же давал ссылку на интервью с режиссёром и приводил цитаты, подтверждающие, что режиссёр ничего такого в свою картину не вкладывал, о чём потом много болтали.

Афиген, Кирилл, спасибо, отрыл и с интересом прочел ваши прения по поводу фильма.
Мне лично он в свое время очень понравился - как зрителю. По принципу фильм "про меня". Человек всецело поглащен любимым делом и это помогает ему противостоять не обращать внимания на происходящие вокруг ужасы. На мой взгляд - фильм в определенном смысле о любви к жизни...
Каждый год на несколько месяцев уезжаю работать в северную деревню, где на данный момент почти треть домов принадлежит научным сотрудникам, использующим их в качестве полевой лаборатории. Готовясь к съемкам, Калатозошвили приезжал несколько раз в гости (в Москве, на север хотел, но так и не выбрался) к нашему профессору, отцу-основателю этого сообщества, который 40 лет назад купил первый дом, и дальше всё вокруг него развивалось. Т.е. для режиссера он стал одим из прототипов ГГ и, кстати, подсказал некоторые решения (например, про травки - в сценарии этого не было - а я сам участвую в похожих сборах и регулярно пью профессорский травяной чай...).
Мистицизм в идее фильма, конечно, есть, но, по мне, он скорее во взаимоотношении героя с делом. И именно этот смысл осознанно вкладывал Калатозошвили. Да, это можно рассматривать как творение добра, но не важно, заметно ли, что людям от этого супер-пупер хорошо или не заметно. Здесь врач взят лишь только от того, что такое добро понятно зрителю... будь история про научного сотрудника, к примеру, донести, в чем заключается добро былобы сложно даже ограниченному контингенту... ну, колупается он там со своими козявками, и что... В Диком поле для ГГ главное его отношение с делом, а не то, что он несет добро людям... именно это позволяет избежать соблазна ждать благодарности, возвышения и пр. и пр.: он просто делает свое дело... Поэтому-то Митя в "Диком поле" такой бесстрастный (за что некоторые режиссера очень ругали)... Поиск притчевости и переклички с Писанием, конечно добавляет красок в интерпретации фильма, но, на мой взгляд, сужает смысл... кроме Дикого поля, еще хороший пример - Возращение Звягинцева, где тот нарочито двигает все эти библейские привязки, но проблему поднимает в итоге шире...
...С другой стороны, раздвоение личности тоже присутствует (очень интересно мне теперь пересмотреть эту концовку с биноклем). Герой, увлеченный делом, с одной стороны, делает серьезный выбор - и это по-взрослому, но с другой - погружаясь в свой мир - получает возможность оградиться от мира внешнего, социума, проблем и пр. А это своего рода инфантилизм и способ ухода в аут... И в итоге именно этот уход (погружение в дело) и "убивает" человека - и для окружающих (он им не принадлежит) и для него самого (ограничивает возможности социализации и пр. - хороший пример с той же невестой: либо дело, либо семья)...

Граф Д
14.02.2011, 13:02
Посмотрел "Зеркала 2". Предсказуемый и незамысловатый по сюжету, но грамотно поставленный фильм ужасов. Продолжает развивать идеи корейского оригинала и, в целом, ближе к нему, чем первая часть. Эффекты эффектны (от КНБ). Режиссер Виктор Гарсиа раньше поставил сиквел "Дома ночных призраков" - "Возвращение в дом ночных призраков" (тоже стандартный, но грамотный хоррор)

кадет Биглер
14.02.2011, 13:30
Посмотрела несколько минут и в ужасе переключила. Ряженые какие-то в париках. Потом еще раз включила - попала на фрагмент, где главные герои говорили о чем-то с лиричным пафосом.

Аналогичные ощущения - правда, я все же посмотрел фильм целиком. Скучная сказочка (как сказал мой знакомый, который был в Системе еще в начале 80-х, "такие уроды в Системе месяца бы не продержались"). Третья попытка режиссуры у Сукачева получше первых двух ("Праздник" и "Кризис среднего возраста"), но все равно лучше бы он своим делом занимался - пел.
А вот Охлобыстин огорчил.

кирчу
14.02.2011, 19:40
Понравился "Две стрелы" 83 года выпуска. Даже, некоторая скомканность в начале фильма, не испортила впечатления. Диковатые хулиганы древности, которые, так и норовят, или кого-то убить или, что-то сказать - этакое!
И таки говорят:

Ты боишься уйти!..
Нет, - я не боюсь остаться.

Брат на брата! Это конец...
Нет, это начало...

А какие актеры задействованы! - Джигарханян, Гундарева, Садальский, Караченцев, Шакуров, Ярмольник. Последний, меня приятно удивил, несвойственной (ИМХО) ему ролью, лукавого простачка.

Показали по телеку.

Фантоцци
20.02.2011, 01:13
Посмотрел "Эд Вуд", комедию Тима Бёртона, жизнеописание «худшего режиссёра Голливуда» Эдварда Вуда-младшего. Фильм снят в 1994г по биографической книге Рудольфа Грея. Очень забавно. В гл.ролях Дж.Депп, С.Д.Паркер:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2915988

Мария О
20.02.2011, 01:15
Посмотрел "Эд Вуд", комедию Тима Бёртона, жизнеописание «худшего режиссёра Голливуда» Эдварда Вуда-младшего. Фильм снят в 1994г по биографической книге Рудольфа Грея. Очень забавно.
Забавно... Да это гениальная картина! Совершенно единственная в своем роде. В наше время, увы, появление такого фильма уже невозможно.

Фантоцци
20.02.2011, 01:22
В наше время, увы, появление такого фильма уже невозможно
Возможно. Я уже подписал опцион. :)

Афиген
20.02.2011, 10:09
Да это гениальная картина!
А мне она показалась холодной, как рыба. Это, как мне кажется, вообще свойственно фильмам Бартона, за исключением, пожалуй, "Большой рыбы".

Мария О
20.02.2011, 10:33
А мне она показалась холодной, как рыба. Это, как мне кажется, вообще свойственно фильмам Бартона, за исключением, пожалуй, "Большой рыбы".
Ну, тут видимо, нужно питать к Бартону бОльшую любовь. :) Не уверена, что точно понимаю, что вы имеете в виду под холодностью, но подозреваю, что для меня в оценке картин это не является недостатком. А начиная с "Крупной рыбы", кстати, - Бартон меня все больше разочаровывает - идет на сближение с широкими массами :), делая более банальными и очевидными темы, ходы и решения.

Афиген
20.02.2011, 10:53
Не уверена, что точно понимаю, что вы имеете в виду под холодностью, но подозреваю, что для меня в оценке картин это не является недостатком.
Все очень просто: Эд Вуд был режиссером с плохим вкусом, но страстным, с горячим сердцем. У Бартона все наоборот.

А начиная с "Крупной рыбы", кстати, - Бартон меня все больше разочаровывает - идет на сближение с широкими массами
Я считаю, что "Большая рыба" - замечательный, глубокий, эмоциональный и неглупый фильм, снятый по соответствующему сценарию. А вот комикс "Эдвард Руки-Ножницы" я никогда не мог досмотреть до конца. Это как кукольный спектакль в шикарных декорациях.

Мария О
20.02.2011, 11:40
Все очень просто: Эд Вуд был режиссером с плохим вкусом, но страстным, с горячим сердцем. У Бартона все наоборот.
Но именно после фильма Бартона я полюбила Эда Вуда, он стал одним из моих любимых геров. :)
Бартон, конечно, фигура неоднозначная, и к нему можно по-разному относится. Я больше всего люблю его за мультфильм "Кошмар перед рождеством". А в остальных фильмах - за какие-то детали, составные части, отдельные характеры, отдельные сцены. При этом для меня какая-то деталь у Бартона на, скажем так, "весах симпатий" может перевесить целый фильм кого-то другого.
Так, в том же "Эд Вуде" моя любимая сцена - когда Эд Вуд в кафе случайно встречает Орсона Уэлса, и тот говорит, что тоже мыкается, и все сложно. И вдохновенный Эд Вуд с горящим взором и придыханием отвечает : "Спасибо. Орсон..." Вроде, ничего особенного, но меня эта сцена сразила наповал. :)
Это я к чему - в оценке наших пристрастий все-таки масса субъективностей.

Свен
20.02.2011, 13:41
Все очень просто: Эд Вуд был режиссером с плохим вкусом, но страстным, с горячим сердцем.

Насчет сердца не знаю, но продюсером он был пробивным. При практически полном отсутствии сценарно-режиссерских талантов, Вуд умудрялся снимать кино. Продолжалось это, правда, не очень долго. Бизнес есть бизнес. Когда на устойчивые орбиты вышли действительно талантливые авторы независимого кино, такие как Роджер Корман, Уильям Касл и т.д., Вуд исчез.

Мария О
20.02.2011, 13:52
Насчет сердца не знаю, но продюсером он был пробивным. При практически полном отсутствии сценарно-режиссерских талантов
Так за счет того самого "горячего сердца" и пробивался. В этом и прелесть (и Эда Вуда, и фильма Бартона).
Ну и еще важная штука (для меня) - обычно биографические ленты снимаются о людях выдающихся, сделавших что-то для истории, и т.д. А тут - совершенно обратный персонаж. И этот выверт, этот выбор главного героя - меня восхищает.

Причем, Бартон относится к своему герою и с симпатией, и с иронией -редкое и тонкое сочетание в кино, не являющемуся прямой комедией. Создать такую интонацию под силу только мастеру, да и то не всегда.

Я, наверное, за это Бартона и люблю: его героям сопереживаешь, но чувствуешь и ироничный взгляд автора, не позволяющий забыть, что это - всего лишь кино, всего лишь игра.

Свен
20.02.2011, 21:14
Я, наверное, за это Бартона и люблю: его героям сопереживаешь, но чувствуешь и ироничный взгляд автора, не позволяющий забыть, что это - всего лишь кино, всего лишь игра.

"Сонная Лощина" - это шедевр. Насчем "Эда вуда" - не скажу. Скорее, это именно игра с жанром кинобиографии.

сэр Сергей
20.02.2011, 22:36
Очень понравился фильм Треугольник / Triangle (2009) британо-австралийский. Очень хороший сценарий, великолепная игра временем.

Граф Д
21.02.2011, 03:53
Кстати об Эде Вуде. По его сценарию в 1998 был снят фильм с Билли Зейном "Я проснулся рано в день моей смерти". Любопытный эксперимент.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=752166

Граф Д
21.02.2011, 03:57
Так, в том же "Эд Вуде" моя любимая сцена - когда Эд Вуд в кафе случайно встречает Орсона Уэлса, и тот говорит, что тоже мыкается, и все сложно. И вдохновенный Эд Вуд с горящим взором и придыханием отвечает : "Спасибо. Орсон..."
А мне вот именно эта сцена из всего фильма показалась лишней, потому что была как-то предсказуема. То есть в какой-то момент мелькнула мысль - интересно, вставит Бертон такую сцену или нет?! И оказалось, что она все-таки есть... То есть я ее ждал и знал заранее что она будет решена именно так, поэтому она на меня впечатления не произвела.

Мартин Ландау очень хорош в роли Лугоши.

ТиБэг
21.02.2011, 08:45
Дневник слабака / Diary of a Wimpy Kid

Вот без п-зды. О-енное кино.:)

Неверный / The Infidel

Очень симпатичный фильм.Но настолько "просчитанный", что в какой-то момент становится скучно. Тем не менее фильм хороший(разумеется, на мой субъективный взгляд).

Мария О
21.02.2011, 11:13
А мне вот именно эта сцена из всего фильма показалась лишнейНу вот видите - сколько людей, столько мнений.

Мартин Ландау очень хорош в роли Лугоши.
Это безусловно. Ну и сам Джонни Дэпп. :heart:

опиум
21.02.2011, 14:35
Эд Вуде - лучший фильм Бертона. И один из лучших у Деппа. ИМХО

Свен
21.02.2011, 19:39
Кстати об Эде Вуде. По его сценарию в 1998 был снят фильм с Билли Зейном "Я проснулся рано в день моей смерти". Любопытный эксперимент.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=752166

Это один из немногих фильмов, которые я не смог досмотреть до конца. "Оргия мертвецов" и то завлекательнее. Я подозреваю, что Эд Вуд там в сценаристах для завлекалочки. Благо, к съемкам он уже, должно быть, истлел в могиле.

Граф Д
21.02.2011, 23:28
Я подозреваю, что Эд Вуд там в сценаристах для завлекалочки. Благо, к съемкам он уже, должно быть, истлел в могиле.
Ну так Вуд умер, а сценарий-то остался!

Сашко
23.02.2011, 02:51
Вот давеча торкнул меня фильм "Реквием по мечте". Не знаю, тему наркотиков как-то не особо я принимаю, там все пыром. А вот загон мамаши на ТВ (в принципе, тот же наркотик) - это супер. Вот эта линия меня больше всего и торкнула.

Карамазов
24.02.2011, 17:54
"И все осветилось"(Everything Is Illuminated)
Смотрел и радовался - неужели на Украине снимают такое внятное кино... Но, упс, и здесь американцы, а жаль...
Трагикомедия - мой жанр, буду при возможности обязательно пересматривать.
В сети видел отрицательные отзывы с территории Украины - мол, всё извратили и оклеветали. По форме претензий похоже на то, что у меня было к "Овсянкам". Но лишь по форме.
...Интересно было бы узнать мнение украинских коллег, особенно одесситов. Анатолий Борисов, Ого, что думаете про этот фильм?:)

Анатолий Борисов
24.02.2011, 18:45
Анатолий Борисов, Ого, что думаете про этот фильм?:)
Не думаю ничего, ибо о нем и не слыхал. Вряд ли внятный, ежели амеры снимали об Украине. Задорнов говорит, что они вообще тупые. Подывымось.
Р.С. Смотрели с женой в кинотеатре Бекмамбетовскую комедию про учителя с Иваном Ургантом и тенью Иовович - ничего вроде, на безрыбье.

Карамазов
24.02.2011, 18:54
Анатолий, посмотрите.
Там сначала очень смешно - Одесса, украинский павелволя Евгений Гудзь и безумный еврейско-американский мальчик в толстых очках, приехавший на экскурсию на родину предков... а в конце совсем иначе...
Единственное - есть мнение, что тема холокоста многим поднадоела. Мне нет, в т.ч. поскольку особо отношения ни к одной из сторон (самого явления и его оценки) я не имею... Мне показалось, эта тема в фильме подана ненавязчиво (насколько это возможно в отношении основной темы фильма)...

Ого
24.02.2011, 18:56
Тоже не смотрел. Из последнего украинского запомнился "Иллюзия страха".

Мария О
24.02.2011, 19:16
Вряд ли внятный, ежели амеры снимали об Украине.
Этот фильм не об Украине. Он о памяти.

Карамазов
24.02.2011, 19:24
Он о памяти.
Причем, мне показалось, что именно так - о памяти в широком смысле слова - не о какой-то там еврейской памяти... и даже не о вечной памяти невинно убиенным, а еще шире... то, насколько это ненавязчиво и по-светлому подано, мне показалось большой удачей фильма.

Единственно, что смутило - самоубийство деда. Нет, мотив, вроде, понятен, но... не люблю энтого, да и способ проамериканский - совершенно чуждый - тому поколению наших граждан, резать вены в ванной они однозначно не станут - найдут иной способ...

Мария О
24.02.2011, 19:37
Причем, мне показалось, что именно так - о памяти в широком смысле слова - не о какой-то там еврейской памяти... и даже не о вечной памяти невинно убиенным, а еще ширеКонечно.

Анатолий Борисов
24.02.2011, 20:34
Мария О,
Я посмотрю фильм, тогда можно будет че-нибудь высказать конкретное. Может, и достойный фильм. Но американского серьезного, общечеловеческого, что-то не припомню со времен "Апокалипсиса". Может, смотрю мало.

Граф Д
26.02.2011, 05:45
Посмотрел "Зеленого шершня". Забавный комикс, снят лихо. Вальтц прекрасен в роли злодея Чудновского. Сет Роган в роли Шершня - довольно уныл.

Ого
26.02.2011, 08:57
Робот

Оригинальное название: Endhiran!
Русское название: Робот
Жанр: Фантастика, фентези, боевик, комедия
Год выхода: 2010
Режиссер: Саси Шанкар
В ролях: Раджникант, Айшвария Рай, Дэнни Дензонгпа, Сантханам, Карунас, Делхи Кумар, Девадаршини Четан, Сабу Сирил, Кочин Ганифа, Калабхаван Мани

О фильме: Одаренный ученый создал робота, наделенного множеством способностей, который первый раз выходит в мир с некоторыми неожиданными и умопомрачительными последствиями.

Следует сказать, что индийское кино и в жанре фантастике осталось индийским. Первое что делает робот в кадре - танцует национальный танец. Не поет, правда. Это потому что он еще не человек. Но все идет к тому.
Кстати, фантастика в середине завершается. Разговор робота с комарами переводит фильм в другой жанр. В целом, увлекательное зрелище. По-моему, индийским сценаристам на много легче, нежели нашенским. Там про рояли в кустах никто не беспокоится. О правдоподобности тем более. Наивность и красота спасут индийское кино. Еще сильнее захотелось познакомиться с индийскими женщинами. Просто хочется убедиться, что у них у всех такой певучий и одинаковый голос.

Мария О
26.02.2011, 09:16
Следует сказать, что индийское кино и в жанре фантастике осталось индийским. Первое что делает робот в кадре - танцует национальный танец. Не поет, правда. Это потому что он еще не человек. Но все идет к тому.
Кстати, фантастика в середине завершается. Разговор робота с комарами переводит фильм в другой жанр. В целом, увлекательное зрелище. По-моему, индийским сценаристам на много легче, нежели нашенским. Там про рояли в кустах никто не беспокоится. О правдоподобности тем более. Наивность и красота спасут индийское кино. Еще сильнее захотелось познакомиться с индийскими женщинами. Просто хочется убедиться, что у них у всех такой певучий и одинаковый голос.Ого, :happy: спасибо, повеселили. Надо посмотреть - чую, это еще та комедия. :)

Ого
26.02.2011, 12:40
Мария О, это не комедия - это все!
Думаю, Кэмерон уже начал уничтожать все записи своего "Терминатора", чтоб не позориться.

http://www.youtube.com/watch?v=svOlz2ei4Yk

опиум
26.02.2011, 15:04
очень хорошая задумка. но болливудский примитивизм убьет любое творчество.
Боулинговый шар, кобра у который язык М16, - по-моему неплохо.

Олег Г.
26.02.2011, 22:03
У меня как-то этот месяц был очень насыщен понравивщимися мне фильмами.
На днях окунулся в мир итальянского джиалло: "Странный порок госпожи Уорд" и " Твой порок - закрытая комната и только я обладаю ключами к ней" отличного крепкого режиссера Серджио Мартино. Здесь, whodunit все-таки отведен на второй план и акцент делается на декадентскую атмосферу. как и везде у Мартино сцены убийств очень посредственны. Но зато в обоих фильмах играет и показывает свои прелести Эдвидж Фенеш.

Горечь (Amer) двух бельгийских постановщиков, фанатов джалло, эксплуатационного и экспериментального кино. Вдохновившись фильмами Бавы, Ардженто, Фульчи и многих других выдали на-гора прекрасный оммаж всему эксплотационному кино 70х. Звук, монтаж и операторская работа просто бесподобны. (оргазмический монтаж в духе Расса Мейера, зумы аля итальянцы и эксперименты Филиппа Гранрийе и Криса Маркера).

Философское кино-эссе Криса Маркера "Без солнца". Розмышления о времени и истории.

Душный и мизантропичный "Ворон" Анри-Жоржа Клузо. Его же "Дьяволицы". Хичкок считал, что по саспенсу с ним может соперничать только Клузо.

Безмолвный и как когда-то выразился один мой знакомый - дремучий "Папа, умер дед мороз" Юфита.

Ну и конечно же великолепный "Окно во двор" Хича.

Граф Д
27.02.2011, 00:28
Кстати, о джалло. Один из лучших джалло на мой взгляд был снят американцами (хотя жанр не американский), причем в 1991 году, когда жанр уже и в Европе потерял популярность. Это "Ножницы" Фрэнка Де Фелитты с Шэрон Стоун - там есть все составляющие жанра. Даже итальянская игра с освещением, только если у итальянцев она часто выглядит вычурно и ни к месту, то в Ножницах все оправдано и уместно. Труп там, правда, всего один, но атмосфера тревоги, неизвестности создана изумительно, и главное, что нет типичных для многих итальянских джалло сценарных несостыковок, которые эту атмосферу часто ломают.
Рекомендую.

Олег Г.
27.02.2011, 00:37
Кстати, о джалло. Один из лучших джалло на мой взгляд был снят американцами (хотя жанр не американский), причем в 1991 году, когда жанр уже и в Европе потерял популярность. Это "Ножницы" Фрэнка Де Фелитты с Шэрон Стоун - там есть все составляющие жанра. Даже итальянская игра с освещением, только если у итальянцев она часто выглядит вычурно и ни к месту, то в Ножницах все оправдано и уместно. Труп там, правда, всего один, но атмосфера тревоги, неизвестности создана изумительно, и главное, что нет типичных для многих итальянских джалло сценарных несостыковок, которые эту атмосферу часто ломают.
Рекомендую.

Да что то такое смутно мне вспоминается, давно когда-то смотрел. Можно будет пересмотреть:)

Свен
27.02.2011, 00:41
Кстати о джалло. "Змеиный источник" Николая Лебедева - отличный образчик жанра. Наши тоже снимать умеют, когда руки не связаны. Сцена на кладбище - просто бесподобна. Каждый раз когда подхожу к покойнику в открытом гробу - вспоминаю. И жду...

Олег Г.
27.02.2011, 00:57
Кстати о джалло. "Змеиный источник" Николая Лебедева - отличный образчик жанра. Наши тоже снимать умеют, когда руки не связаны. Сцена на кладбище - просто бесподобна. Каждый раз когда подхожу к покойнику в открытом гробу - вспоминаю. И жду...

Я как-то с опаской представляю себе снгшное жанровое кино:)

Ого
27.02.2011, 00:59
Нет, "Змеиный источник" получился. Знаю человека, который вообще считает этот фильм самым жутким.

Олег Г.
27.02.2011, 01:00
Ну тогда нада будет все-таки заценить

Сашко
01.03.2011, 00:14
Оченно мне понравился фильм "Брачные игры земных обитателей". Вроде простая история, но...

Ни у одних существ во Вселенной нет такого сложного брачного ритуала, как у обитателей земли. В этой экстравагантной комедии представлен самый необычный взгляд на взаимоотношения между полами: чей-то неведомый голос из глубин космоса анализирует брачные игры землян на примере Билли и Дженни. Сначала они поглощают ритуальную жидкость (например, пиво), перемигиваются, прихорашиваются, а затем… Обычная, казалось бы, история, никаких отклонений от привычного маршрута, но сценарист и режиссер Джефф Эбагов снабдил фильм комментариями от лица инопланетного существа, которые на фоне этой банальной жизненной истории звучат крайне забавно. Получилось как бы документальное кино из серии "Канала Дискавери", только для жителей других планет.

Ого
03.03.2011, 13:40
Оригинальное название: Жить
Русское название: Жить
Жанр: Драма
Год выхода: 2011
Режиссер: Юрий Быков
В ролях: Денис Шведов, Владислав Толдыков, Алексей Комашко, Сергей Жарков, Константин Стрельников, Владимир Сосновский, Сергей Беляев...

О фильме: Дикие места. Трое преследуют пожилого охотника и молодого парня. Один — проводник, второй — боец. Незнакомые, чуждые друг другу люди должны вместе выжить и добраться до города. Какова цена жизни? На этот вопрос каждый ответит по-своему.

И сам не пойму, почему это мне понравилось? Вроде бы не должно мне такое нравиться. Может подкупила простота.

Меркурианец
03.03.2011, 22:12
Ого, Вы ветки не перепутали?
Фильм нужно было назвать не "Жыть", а "Жуть" сценариста и режиссера в одном лице... Мало того, что сюжет высосан из пальца, так еще и один из главных героев полный дебил... мало того, что он бегает и без всякого повода целиться во все и вся из ружья и другого оружия, так он еще и перед тем как поплыть через реку откровенно предупредил терпилу, что его сейчас тачки лишать будет... полный бред... режиссер так устал снимать свою малобюджетку по собственноручно написанной бредятине, что даже в формат полного метра не вписался, и вместо положенных 90 мин еле натянул 70 с хвостиком... зато наверное бабла отмыл немерено... Короче жуть!

Этот фильм отнимает время - укорачивает вашу жизнь...

Ого
03.03.2011, 23:40
Меркурианец, если я досматриваю фильм до конца, то я уже не могу поместить его в ветку "Укорачивает жизнь". Тем более я посмотрел его в два присеста, что для меня редкость. Некоторые фильмы смотрю по 15 минут в день.
Возможно, перед этим я посмотрел еще три, которые понравились куда меньше. А потому этот воспринял нормально.

Фантоцци
04.03.2011, 09:37
Фильм Бента Хамера "О'Хортен" - на удивление эффективное снотворное.
Неторопливая, немногословная и перепонленная символами лента о выходящем на пенсию машинисте поезда. Номинировался Норвегией на Оскар, но был вежливо отклонён америкосами. Пока смотрел, представлял себе текст сценария: по объёму страниц 15-20, не больше. Пожалуй, закачаю ещё чё-нибудь норвежского. Вот понравилось, и всё.

Мария О
04.03.2011, 11:52
Фильм Бента Хамера "О'Хортен" - на удивление эффективное снотворное. Вот понравилось, и всё.Да, что-то милое и человечное в этом фильме есть - хотя он такой неторопливый, что кого-то может усыпить. :) Но славное кино.

Пожалуй, закачаю ещё чё-нибудь норвежского."Довольно добрый человек" - пока мой фаворит.
"Санта на продажу" и "Охота на тролля" (такая, типа, скандинавская "Ведьма из Блэр") - тоже вполне могу рекомендовать. Черноватый юмор везде, в разумных дозах, но под неожиданным углом - что позволяет сделать вывод о скандинавской специфике. Снято все очень хорошо.

Туукка
04.03.2011, 14:22
"Санта на продажу" - да, я его по вашей рекомендации посмотрела - чудесный фильм, спасибо :)

Тополь
04.03.2011, 16:15
А я еще вчера самым первым на самом первом сеансе посмотрел Любовь-морковь - 3 !!!!!!!!!!!
Да! Йес!
В зале был я один, если не считать еще какого-то мужика, предположительно работника кинотеатра.

Ну, что сказать... Много, очень много раз я хохотал на весь пустой зал!!!

В общем, придется идти второй раз, так как первый раз все прохохотал и ничего почти не заметил.

Но сценарий, конечно, рыхлый, ой рыхлый... Но смешно.
Сценаристы во главе с Юрой Коротковым старались по полной. Но как старались, так и получилось, лишь бы рассмешить публику, а смысл... А на хрена еще какой-то смысл, главное, чтоб касса была.

И все-таки старики на экране - это патология. Не надо старых противных стариков на широкий экран, это неприятное зрелище! Хотя Меньшов играет, конечно, неплохо.

Сегодня я прочел в новостях, что Полонский ликвидировал бренд Миракс. Блин, видимо под это событие он и снялся в данном кино.
Я как увидел Полонского на экране, так и не мог остановиться от хохота где-то ближайшие пол часа.
Но кто не знает ничего про Полонского, тому будет совершенно не смешно и ничего не понятно.

В общем, я пойду еще раз, а вы как хотите. (не Гербалайф!)

Кирилл Юдин
05.03.2011, 17:43
"Довольно добрый человек" - пока мой фаворит. Тонкое кино. Актёр очень понравился - шикарно играет. Спасибо.

Мария О
05.03.2011, 18:16
Тонкое кино.
Да какие там тонкости. :) Вы вспомните, через какие муки герою приходится пройти, чтобы просто поесть. :)
Актёр очень понравился - шикарно играет.Это - да. И вот в этом фильме кстати (к вопросу о диалогах, в последнее время довольно часто поднимаемому) - те самые кинематографичные диалоги, в лучшем смысле этого слова.

Кирилл Юдин
05.03.2011, 21:18
Да какие там тонкости. к вопросу о диалогах, в последнее время довольно часто поднимаемому Я ещё хотел отметить такой момент. Был как-то разговор о курении в кадре. Так вот в этом фильме идеально показано, как ДОЛЖНА работать эта тема в хорошем кино. Сигарета - как персонаж истории, я бы сказал. Эта фраза "не курите здесь" - это же шик. И в каждом эпизоде - свой смысл. Изысканное блюдо, я бы так сказал. Поэтому и "тонкое". :)

Телеплей
05.03.2011, 21:42
«Детки в порядке» — толковая драма на полутонах (как стало модно в посл. десятилетие). Сценаристы сильно голову не ломали, как я понял, а взяли довольно стандартную историю, но поменяли пол у всех персонажей :)
Традиционного грубоватого отца семейства и главного кормильца сделали лесбиянкой. Безответственную вертихвостку (но обаятельную), вторгающуюся в размеренный ход событий — мужиком. И т.д.
Смотрится нормально, играют все хорошо, без лажи. Жанр, который мне больше всего нравится. «Жизн.» (помните, так раньше на видеокассетах в прокатах писали?). Никто рук не заламывает, никаких страстей. Так, кусок жизни. Хорошо сыгранный. Если вам нравятся фильмы вроде «Маленькая мисс Счастье», «Джуно», «Мне бы в небо» и т.п., то этот фильм для вас.

синица
15.03.2011, 14:01
Отличный фильм "Самый лучший папа". О писателе-неудачнике, спасающем память своего 15-летнего сына-засранца, думающего только о маструбации.
Вернее так: погибшего случайно во время маструбации.

Афиген
15.03.2011, 14:27
Деревня! Засранцы о мастурбации не думают. Они ею занимаются, а думают при этом совсем о других вещах...:happy:

синица
15.03.2011, 14:33
Деревня! Засранцы о мастурбации не думают. Они ею занимаются, а думают при этом совсем о других вещах...:happy:

Согласна. В этом вопросе я деревня. А фильм замечательный.

Афиген
15.03.2011, 14:42
фильм замечательный
Отечественный?

синица
15.03.2011, 14:49
нет. вот http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/421913/

Мария О
15.03.2011, 14:52
Отечественный?
Думаете, у нас возможно появление фильма с такими героями и такой проблематикой? :)

Нарратор
15.03.2011, 14:55
нет. вот http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/421913/

Что-то в анонсе ни слова про мастурбацию.
Обманываете, наверно...

синица
15.03.2011, 15:00
Нарратор, чеслово, есть на что посмотреть! Клянусь оргазмом!

сэр Сергей
15.03.2011, 15:58
Мария О,
Думаете, у нас возможно появление фильма с такими героями и такой проблематикой?
Я видел тоько один отечественный фильм, где подобная проблематика поднимается без пошлости и тупого камедиклабства. Это "Американка" Дмитрия Месхиева, если мне не изменяет память.

Брэд Кобыльев
15.03.2011, 16:54
Отличный фильм "Самый лучший папа". О писателе-неудачнике, спасающем память своего 15-летнего сына-засранца, думающего только о маструбации.
Вернее так: погибшего случайно во время маструбации.
Не понял - сын погиб из-за мастурбации или потерял из-за нее память?

Мария О
15.03.2011, 17:01
Не понял - сын погиб из-за мастурбации или потерял из-за нее память?
Видимо, сначала потерял память, а потом и погиб! :cry: Ужас.

сэр Сергей
15.03.2011, 17:28
Мария О,
Видимо, сначала потерял память, а потом и погиб!
Но этого не может быть!!! Это космогонический процесс!!! По мнению жревних египтян, не было бы мастурбации, не было бы мира. Первобог так и говорит - Я сожительствовал со своей правой рукой...

Брэд Кобыльев
15.03.2011, 17:39
Первобог так и говорит
так то бог - а то 15-летний засранец...

Граф Д
15.03.2011, 17:43
Первобог так и говорит - Я сожительствовал со своей правой рукой...
Да, да, я помню этот анекдот. Он говорит - я сожительствовал со своей правой рукой и увидел, что это хорошо, я сожительствовал с левой рукой и увидел, что и это хорошо. Я сожительствовал с женщиной и увидел, что это слабое подобие левой руки...

сэр Сергей
15.03.2011, 18:04
Граф Д,
Да, да, я помню этот анекдот.
Злой, вы, Граф... ЧТо было делать египетскому Первобогу, если кроме него вообще никаких существ не было!

Туукка
15.03.2011, 23:10
По мнению жревних египтян, не было бы мастурбации, не было бы мира. Первобог так и говорит - Я сожительствовал со своей правой рукой...
Вспомнила версии происхождения мира и человека в мировом фольклоре... Надо ссылку поискать и в "Юмор" забросить. Там такое... :happy:

Мария О
15.03.2011, 23:53
Вспомнила версии происхождения мира и человека в мировом фольклоре.
О да! Торкает.

Граф Д
16.03.2011, 00:22
Вспомнила версии происхождения мира и человека в мировом фольклоре... Надо ссылку поискать и в "Юмор" забросить. Там такое...
Я как-то читал мифы маори (Новая Зеландия), у них там происхождение многих рек объясняется просто и логично - один из героев пописал, вот вам и река.

Карамазов
21.03.2011, 02:20
С большим интересом посмотрел сейчас "Жестяной барабан" (Die Blechtrommel) (1979, Оскар за лучший фильм на иностранном языке) по Культуре. Ганзейский Гданьск (люблю Балтику - хотя за пределы Восточной Пруссии так и не удалось пока выехать), 1927-1944 гг...
Да уж упасть в погреб и не расти, навсегда остаться ребенком, как это сделал ГГ, было, наверное, единственным шансом пережить те времена...

Свен
22.03.2011, 06:58
Посмотрел задорную комедию "Бёрк и Хэре" (http://www.imdb.com/title/tt1320239/). Динамичный, смешной и при этом неглупый фильм. Всем любителям черного юмора однозначно рекомендую.

Несколько послабее другая новинка, которую я заценил - "Черная смерть" (http://www.imdb.com/title/tt1181791/). История в фильме рассказана интересная, режиссура неплохая, но вот актеры подкачали. Особенно, Шон Бин. К счастью, тема фильма настолько неизбитая, что на блеклую игру отдельных исполнителей можно закрыть глаза. Всем любителям "исторических" фильмов о средневековье раз посмотреть точно не помешает.

Сетнер
22.03.2011, 07:22
Обычным людям этот фильм вряд ли понравится.
А вот творческие, ищущие люди точно поймут:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1798/

Граф Д
22.03.2011, 11:02
Сетнер,
Не издевайтесь над коллегами - люди трафик потратят, а у некоторых инет дорогой. Это скучный фильм с дурацкими шутками. И герой Грина у меня никакой симпатии не вызвал (а я уж весь в творчестве с утра до вечера). Потому что кретин. Грин был хорош в эпизодах (Road Trip, например) чужих картин, забавно смотрелся в Butler Bob (там он тоже кретина играл, но фильм был семейный). А вот зачем ему дали самому ставить фильм, где он будет играть главную роль и эта роль - роль кретина, этого я не понимаю.

Ого
22.03.2011, 12:09
Мальчик в полосатой пижаме

Год выпуска: 2008
Страна: США, Великобритания
Жанр: триллер, драма, военный

Режиссер: Марк Херман / Mark Herman
В ролях: Аса Баттерфилд, Вера Фармига, Дэвид Тьюлис, Джек Скэнлон, Шила Хэнкок, Ричард Джонсон, Руперт Френд, Эмбер Битти, Лазло Арон, Домонкос Немит
Описание: История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.

Для меня этот фильм в одном ряду с "Жизнь прекрасна", "Список Шиндлера". И даже не хочется придираться к концовке, которая не очень вяжется с легендарной немецкой дотошностью в соблюдении правил и ведении документации.

Туукка
26.03.2011, 02:24
"Воображаемые любови"

Канада, 2010 год.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a8/Les-Amours-imaginaires.jpg

www.kinopoisk.ru/level/1/film/503657 (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/503657/)

Фильм о влюбленности, об чувствах ревности, ожидания, предвкушения, восхищения и об их эфемерности, и в то же время вечности.
Потрясающе красивая съемка, прекрасное музыкальное сопровождение и множество аллюзий. Восторг.
Хотя, неизбежны, наверное, сравнения с Альмадоваром, Кар Ваем и Бертолуччи, но, думается, у Ксавье все же есть свой индивидуальный стиль.
Даже странно, что так можно снимать в 21 год. Это второй фильм молодого режиссера, первый он снял в 20 (а сценарий написал в 16!), и оба фильма получили награды международных кинофестивалей.
Стоит учесть, что Ксавье - гей, и тема гомосексуализма получает отражение в его фильмах.

Цуцик
26.03.2011, 11:32
[B]
Это второй фильм молодого режиссера, первый он снял в 20 (а сценарий написал в 16!), и оба фильма получили награды международных кинофестивалей.

Стоит учесть, что Ксавье - гей, и тема гомосексуализма получает отражение в его фильмах
:rage: :shot:

Мария О
26.03.2011, 11:58
Цуцик, лучше порассуждайте на излюбленную тему - о том, как пал отечественный кинематограф, и насколько прогнили востребованные сценаристы.

Туукка
26.03.2011, 14:24
Цуцик,
"Позвольте себе быть собой, а другим - быть другими".
Вадим Зеланд

ЕгорМолотов
27.03.2011, 01:43
Кандидат от Манчжурии / The Manchurian Candidate 1962 год.
Отличный фильм с отличным сценарием на шпионскую тему. Лучший у Джона Франкенхаймер.
В СССР рядом даже нечего поставить. Ну про сегодня здесь и так все понятно.
на следующий год из винтовки (по официальной версии) был застрелен Кенеди.

Годемиан
27.03.2011, 01:50
Только что посмотрел "Ранго". Вкуснейшая анимация плюс антураж Дикого запада, Джонни Депп в роли ящерицы... Круть, короче.

ЕгорМолотов
28.03.2011, 22:34
Birth of the Blues - Рождение блюза. 1941 год.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9074/
Очень милая музыкальная комедия, мелодрама.
Хороший сюжет, характеры, повороты сюжета. И старый Новый Орлеан начала 20 века, подлинный. Его уже нет.
Хотя по стилю музыки - наверное, надо было назвать Рождение джаза.
Бинг Кросби - очень талантливый актер. Мелодраматический. Очень убедителен.

ЕгорМолотов
29.03.2011, 21:31
Клубничная блондинка The Strawberry Blonde 1941.
Джеймс Хэйгэн в главной роли хронического неудачника. Почти весь фильм нас убеждают, что герой Хейгена честный неудачник. Его всегда бьют в драке, лучшая девушка выходит замуж за его друга, этот друг его подставляет, и герой Хейгена отправляется в тюрьму.
В течении последних 20 минут все меняется - и Герой Хейгена приходит к выводу, что это ему повезло. При том, что обстоятельства почти не меняются.
В конце можно спеть хором песенку "Клубничная блондинка". Вроде бы она была популярна в США в начале 20 века.

Граф Д
30.03.2011, 19:47
Я на рутрекере иногда заглядываю в тему "ищу фильмы по описанию" - люблю поупражнять память, помочь опять-таки людям.
И заметил, что довольно часто ищут фильм "К концу времен" (To the Ends of Time) 1996 года. Я его не так давно пересматривал - это действительно хорошая и запоминающаяся картина. Сказка. Причем сказка в классическом варианте - без всяких постмодернистских выкрутасов - королевство, добрый король, злая волшебница, рыцари, любовь. Сделано с любовью и выдумкой (королевство на летающем острове, летающие корабли). В общем, любителям сказок рекомендуется.

Слава КПСС
31.03.2011, 11:10
Потрясающе красивая съемка, прекрасное музыкальное сопровождение и множество аллюзий. Восторг.
Хотя, неизбежны, наверное, сравнения с Альмадоваром, Кар Ваем и Бертолуччи, но, думается, у Ксавье все же есть свой индивидуальный стиль.
Даже странно, что так можно снимать в 21 год. Это второй фильм молодого режиссера, первый он снял в 20 (а сценарий написал в 16!), и оба фильма получили награды международных кинофестивалей.

Спасибо за фильмы и за знакомство с режиссером :)

Такое впечатление, что Ксавье снимает больше душой и сердцем ломая привычные схемы и стереотипы, которых попросту не знает. Имхо, иногда это оправдано, иногда мешает. Но то что у него есть собственный стиль - вопросов нет.

Что касается сценариев, то наверное ленты его на 90% автобиографичны, и чувак знает о чем пишет и снимает, поэтому все так органично.

Для меня было удивительно, что он из Канады. Думал что это европейское кино.

Туукка
01.04.2011, 00:49
Что касается сценариев, то наверное ленты его на 90% автобиографичны, и чувак знает о чем пишет и снимает, поэтому все так органично
Да, это действительно так. Пишут, что и первый его фильм был автобиографичным, и третий он собирается снимать на близкую ему тему.
Но, в общем то, лично для меня сама история сыграла второстепенную роль. Сюжет ведь там довольно незатейливый, он больше берет атмосферой, деталями, "вкусной" картинкой. Но вы правы, настроение действительно очень хорошо передано.

Такое впечатление, что Ксавье снимает больше душой и сердцем ломая привычные схемы и стереотипы, которых попросту не знает
Мне кажется, он не столько интуитивно ломает, сколько интуитивно наследует тех режиссеров, которые как раз их ломают :)

Имхо, иногда это оправдано, иногда мешает
Да, мне тоже кажется, что он иногда слишком уж увлекается. Но я все же оправдываю это его юностью, и в общем-то, не могу сказать, что мне лично что-то очень мешало при просмотре. То есть какие-то недочеты есть, но ему есть куда расти. Если он так снимает в 20 лет, мне интересно, что же он снимет в 30, в 40 лет.

Думал что это европейское кино.
Да, я тоже была уверена, что это французское кино.

Спасибо за фильмы и за знакомство с режиссером
Ну, я рада, что вам понравилось :)
Я на самом деле несколько дней ходила под впечатлением, все хотелось его смотреть и смотреть, или каждый кадр растащить на фотографии и повесить на стену. А музыка... "Bang-bang!.."
Это же божественно :)

Мария О
01.04.2011, 11:09
Мне кажется, он не столько интуитивно ломает, сколько интуитивно наследует тех режиссеров, которые как раз их ломают
Гениальная фраза. :drunk:

Слава КПСС
01.04.2011, 11:29
Мне кажется, он не столько интуитивно ломает, сколько интуитивно наследует тех режиссеров, которые как раз их ломают
Этих режиссеров?
Хотя, неизбежны, наверное, сравнения с Альмадоваром, Кар Ваем и Бертолуччи
Практически ничего не видел :( - пожалуй, редкий случай когда дремучести (моей) можно позавидовать :)
"Bang-bang!.."
Потрясающие рапиды!

Туукка
01.04.2011, 15:59
Этих режиссеров?
Ну, не я эти сравнения придумала. Я могу с ними отчасти согласиться, но я не такой большой знаток кино, чтобы самостоятельно проводить параллели.
На мой взгляд, общее с Альмодоваром - тематика, взгляд через призму гомосексуальности, изображение этого мира, но не более того.
Со сравнением с Кар Ваем я согласна из-за ощущения, которое возникало при просмотре - незамысловатый сюжет, красивые кадры, которые хочется смотреть, и проходящее через всю канву фильма музыкальное сопровождение, которое запоминается едва ли не более, чем сам фильм. Точно такое же чувство у меня было, когда я смотрела "Любовное настроение" Кар Вая.
Что касается "Мечтателей" Бертолуччи, то, мне кажется, сам любовный треугольник - не повод говорить о похожести, а вот наполненность какими-то аллюзиями, это да, тут действительно можно сравнить. И, когда Мари изображает героиню из "Завтрака у Тиффани" - это, мне кажется, прямая отсылка уже как раз к "Мечтателям" (там главные герои тоже постоянно изображают персонажей известных фильмов и угадывают их). То есть, я думаю, Ксавье понимал некую похожесть на "Мечтателей" и наследовал и проводил параллель уже более-менее сознательно.

Но, повторюсь, я тоже совсем не знаток кино. Наверное, более грамотные люди смогут назвать режиссеров, которые действительно повлияли на Ксавье, и отделить тех, с которыми у него просто есть что-то общее. И уверена, их будет гораздо больше, чем трое :)
Вот, может, если Мария О захочет посмотреть, то потом и выскажет свое мнение. Я думаю, что это было бы гораздо интереснее, чем мои попытки тут что-то обобщать :)

Практически ничего не видел
Ну вы посмотрите, посмотрите!.. Оно того стоит :)

Мария О
01.04.2011, 16:51
Вот, может, если Мария О захочет посмотреть, то потом и выскажет свое мнение.
Посмотрю, поставила на закачку.
Я думаю, что это было бы гораздо интереснее, чем мои попытки тут что-то обобщать
Не факт, не факт.
Практически ничего не видел - пожалуй, редкий случай когда дремучести (моей) можно позавидовать
Слава КПСС, Вы, вроде короткометражку снимали и тут вешали? Вы, кажется, режиссером хотите стать, или я что-то путаю? Но даже если нет... В общем, есть такое слово "надо". :) Что касается киноклассики - лучше не только смотреть, но и хоть пару абзацев вумной критики прочитать о том, что вы посмотрели, и что данный фильм дал истории кинематографа.

Ярослав Косинов
01.04.2011, 19:46
Я смотрел у Ксавье Долана "Я убил свою маму". Смотрел по наводке - мол, вот, ещё один Альмодовар. посмотрел. На Альмодовара не похоже. Ксавье Долан, хоть и мал, но ищет собственный стиль. Может и чувствуется какое-то некое влияние, но нет. Отдельный. Совершенно не похожий ни на кого режиссёр. И очень юный. Но к слову не было у меня претензий к картинке, игре актёров - всё очень ярко, органично, красиво, аляписто немного, лирично - а были претензии к самой истории, её ритму, повторяемости, длине сцен и диалогов. Думается мне, можно отнести это к юносте и максимализму. Да - вот - очень много максимализма в картине. Хотя, может, это и подкупает. Автрская честность - очень личное там, и наружу. Надо быть очень смелым, чтобы так снимать и рассказать свою историю.

Слава КПСС
01.04.2011, 19:52
Слава КПСС, Вы, вроде короткометражку снимали и тут вешали? Вы, кажется, режиссером хотите стать, или я что-то путаю?
Совершенно верно.
В общем, есть такое слово "надо". Что касается киноклассики - лучше не только смотреть,
Весь мир под ногами, ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершины еще впереди. (с) :)
но и хоть пару абзацев вумной критики прочитать о том, что вы посмотрели, и что данный фильм дал истории кинематографа.
Мария О, Туукка, Афиген (который к моему сожалению похоже после бани тут не появится) - все вы знакомите меня лично с такими работами о которых без вас я даже и не услышал бы. Спасибо вам!

И уверена, их будет гораздо больше, чем трое
Нужно хоть с чего-то начать :)

Для того чтобы позволить себе критику - нужно еще стать зрителем.

Мария О
01.04.2011, 22:12
Мария О, Туукка, Афиген (который к моему сожалению похоже после бани тут не появится) - все вы знакомите меня лично с такими работами о которых без вас я даже и не услышал бы. Спасибо вам!
Ну тогда посмотрите "Амаркорд" Феллини. :)

ЕгорМолотов
01.04.2011, 23:04
Потерянный горизонт (1937) Lost Horizon. Режиссер - Фрэнк Капра.
Фильм производит большое впечатление. В свое время, кстати, не получил ни одного Оскара, хотя был дважды номинирован. Пересказывать содержание не буду, но трансофрмация героев из обычных людей американского общества в совершенно других личностей поражает. Только персонаж проститутка получился схематичным. Сюжетная линия главного героя тоже хороша, от веры к неверию, пониманию ошибки и возврат в Шангри-ла. Жаль очень важная сцена прображения ученого и мошейника в долине утрачена, заменена фото.
Фильм сейчас входит в число разных топов в США. Классика.

Туукка
02.04.2011, 00:42
Ксавье Долан, хоть и мал, но ищет собственный стиль. Может и чувствуется какое-то некое влияние, но нет. Отдельный
Вот и мне так кажется! :drunk:

"Я убил свою маму"
Я тоже хочу посмотреть, его хвалят критики, но, говорят, что "Воображаемые любови" вышел сильнее, и я вот думаю посмотреть "Я убил свою маму" немного погодя, когда впечатления чуть сотрутся, чтобы не было разочарования после "Любовей".

Мария О, Туукка, Афиген (который к моему сожалению похоже после бани тут не появится) - все вы знакомите меня лично с такими работами о которых без вас я даже и не услышал бы.
А что там слышать, открываете страничку на Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B0%D0%B2% D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%BA%D0%B8% D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0 %B0%D1%84%D0%B5) и смотрите все подряд :)
Только там уже другие вопросы возникают, где бы столько времени найти, чтобы всю сокровищницу мирового кинематографа изучить :)
Хороших фильмов очень много.

Ну тогда посмотрите "Амаркорд" Феллини
А вот лично мне больше "8½" нравится :)

Кирилл Юдин
02.04.2011, 16:33
А вот лично мне больше "8½" нравится Мне от него, почему-то дурно - плохо себя чувствую среди сумасшедших. А сам фильм напоминает мой детский бред - когда я тяжело болел ангиной с высокой тепературо нечто похожее виделось.

Цуцик
02.04.2011, 17:35
Мне от него, почему-то дурно.

Смотрите больше хорошего кино, читайте классическую литературу. Хороший вкус можно воспитать со временем, так же, как выучить иностранный язык, или научиться играть на пианино.
Вместо этого вы уже в который раз кичитесь своим невежеством.

Кирилл Юдин
02.04.2011, 19:00
Вместо этого вы уже в который раз кичитесь своим невежеством. А Вы - понтами. И че?

Туукка
02.04.2011, 22:11
Мне от него, почему-то дурно - плохо себя чувствую среди сумасшедших.
Я думаю, у вас просто аналитический склад ума.
Но, право же, Кирилл, нельзя быть таким категоричным. Вы вот сейчас мимоходом Феллини в сумасшедшие записали :)

ЕгорМолотов
02.04.2011, 23:13
Признания опасного человека. Confessions of a Dangerous Mind. 2002 год.
Режиссер - Джордж Клуни.
Очень достойный дебют. Но явно не коммерческий. Слишком сложен для широкой публики и мало спецэффектов, экшена. Всерьез воспринимать шпионскую историю не стоит - это, конечно, сказка, или притча философская. В шпионской версии много проколов, ясно видных тем, кто любит фильмы про шпионов (как я, например), документальные в том числе.
Это сказка как к неудачнику явился дьявол и предложил сделку. Неудачник согласился, но в замен оказался должен отдать душу.
Собственно демонов 2 - вербовщик Клуни (деньги и успех), и киллерша Джулия Робертс (секс).
Все вроде бы хорошо, но нет неожиданного поворота событий в сюжете, чтобы фильм был каким-то очень запоминающимся, нет какого-то поворота в характера ГГ. Такая вот ложечка дегтя.

Граф Д
02.04.2011, 23:58
Признания опасного человека. Confessions of a Dangerous Mind. 2002 год.
Забавно, но на мой взгляд снято слишком старомодно безыскусно, словно телефильм смотришь. А уж эта наивная сцена, где на свадьбе возле героя стоят убитые...
Всерьез воспринимать шпионскую историю не стоит - это, конечно, сказка,
Да, конечно. Придумал себе человек интересную жизнь.

Кирилл Юдин
03.04.2011, 01:05
Но, право же, Кирилл, нельзя быть таким категоричным. Вы вот сейчас мимоходом Феллини в сумасшедшие записали Я сказал лишь то, какие чувства у меня вызвала эта картина и больше ничего. Я там увидел одних сумасшедших и гнетущую атмосферу обычного дурдома. Это лично мои ощущения, которые я никому не навязываю. В чём моя категоричность заключается? :doubt:

Туукка
03.04.2011, 01:31
Я сказал лишь то, какие чувства у меня вызвала эта картина и больше ничего. Я там увидел одних сумасшедших и гнетущую атмосферу обычного дурдома. Это лично мои ощущения, которые я никому не навязываю. В чём моя категоричность заключается?

Ну, вы как-то всегда свои личные ощущения каким-то безапелляционным тоном высказываете. А, может быть, мне кажется :)

А вообще, я просто хотела сказать, что у вас просто аналитический склад ума

Кирилл Юдин
03.04.2011, 13:12
А вообще, я просто хотела сказать, что Да. Это меня тяготит и, похоже, моих собеседников. :)
Ну, вы как-то всегда свои личные ощущения каким-то безапелляционным тоном высказываете. Как чувствую - так и говорю. А как надо? :doubt:В самом деле совершенно искренне не понимаю, как кого-то могло задеть и в чём категоричность вот этого моего суждения:
Мне от него, почему-то дурно - плохо себя чувствую среди сумасшедших. А сам фильм напоминает мой детский бред - когда я тяжело болел ангиной с высокой тепературо нечто похожее виделось.

Туукка, Вы же знаете - я Вам верю. Поясните мне, что не так - я буду стараться излагать свои мысли более корректно.:confuse:

ЕгорМолотов
03.04.2011, 23:33
Праздничная гостиница/ Holiday INN 1942 год.
Режиссер - Марк Сендрич.
http://en.wikipedia.org/wiki/Holiday_Inn_(film)
Классический мюзикл, милый. Немного простоват, но это мюзикл. Фред Астер и Бинг Кросби. Оба украшают фильм.
В фильме есть забавный момент, когда герой Кросби попадает в Голливуд, в павильон съемок, то там построена точная копия его гостиницы. Это как бы шутка режисера - а вы думали мы снимаем на натуре? Я, конечно, не думал.
Но потом вспомнил "Рождение джаза" - улицу перед тюрьмой в Новом Орлеане, которую я принял за настоящую. Скорее всего, это создано в павильоне. Тогда мало ездили в экспедиции. Все снимали в одном месте.

Туукка
04.04.2011, 01:34
Туукка, Вы же знаете - я Вам верю

В самом деле совершенно искренне не понимаю, как кого-то могло задеть и в чём категоричность вот этого моего суждения
Кирилл, я просто, наверное, не столько об этом суждении, сколько в целом

Поясните мне, что не так - я буду стараться излагать свои мысли более корректно.
Мне кажется, вам стоит чаще употреблять слова вроде "Я считаю", или "по моему мнению" :)
Или вот
лично мои ощущения, которые я никому не навязываю. Это вроде бы мелочи, но все же они важны :blush:
Это меня тяготит и, похоже, моих собеседников
Лично я вас как раз понимаю. Но, мне кажется, другие ваши собеседники часто конфликтуют с вами как раз из-за того, что вашим высказываниям не хватает именно подобных мелочей и подобной эмоциональной окраски.
А вообще, не обращайте внимания, быть может, это какая-то моя паранойя :)

Меркурианец
11.04.2011, 13:00
Выкрутасы

Информация о фильме
Жанр: мелодрама, комедия, спорт
Режиссер: Леван Габриадзе

В ролях: Милла Йовович, Константин Хабенский, Иван Ургант, Александр Кержаков, Сергей Гармаш, Владимир Меньшов, Ольга Тумайкина, Сергей Селин, Галина Логинова, Татьяна Лютаева и др.

О фильме: Слава Колотилов, простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием «Пальчики», приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю. Уже близится свадьба, ресторан заказан и гости приглашены, но цепкие Пальчики не дают Славе вырваться к суженой, подстраивая череду «непреодолимых обстоятельств». Вот и приходится Славе выкручиваться, рассказывая Наде по телефону небылицы о страшных происшествиях и катастрофах. А в далёкой Москве в это время Надя отбивает атаки своего бывшего ухажера Дани, готового пойти на любые выкрутасы, лишь бы вернуть себе невесту…
http://n5800.ru/_ld/10/1068.jpg

На фоне всего бреда, который снимается - очень приличный фильмец! Рекомендую!

Граф Д
11.04.2011, 13:19
Ну уж не знаю. Милла явно там ни к месту - не ее роль. Постоянное ощущение фальши - начиная с разрисованных московских плакатов (это Хабенский со сломанной ногой их разрисовал), вся эта история любви насквозь фальшивая и дурацкая, жалкий и неинтересный персонаж Хабенского, эта ужасная свадьба с привкусом лубка...

Где-то читал, что историю с Йовович специально прикрутили, когда было решено, что одних футболистов будет мало для того чтобы привлечь зрителя. Оно и заметно.
Хотя, если говорить об общем фоне, то наверное - неплохо. Но это печально.

Меркурианец
11.04.2011, 13:23
Граф Д, Мила там действительно не пришей к кобыле хвост... спокойно можно было обойтись любой российской актрисой... но идея с детками очень даже ничего. Не стоит забывать, что это комедия...

Мария О
11.04.2011, 13:23
де-то читал, что историю с Йовович специально прикрутили, когда было решено, что одних футболистов будет мало
Не, там прикручивали линию Урганта. То есть герой был изначально, но недокручен.

Мария О
11.04.2011, 13:25
спокойно можно было обойтись любой российской актрисой.
А вроде сначала отсняли все с актрисой Вилковой. А потом переснимали с Йовович. Ну и потом еще переснимали с Ургантом. :) В общем, нелегко рождался фильм, нелегко.

Меркурианец
11.04.2011, 13:38
А вроде сначала отсняли все с актрисой Вилковой. А потом переснимали с Йовович. Ну и потом еще переснимали с Ургантом. :) В общем, нелегко рождался фильм, нелегко. Интересная история - точно в муках :bruise:

Годемиан
16.04.2011, 01:21
А потом переснимали с Йовович. Ну и потом еще переснимали с Ургантом. В общем, нелегко рождался фильм, нелегко.
Но успеха "Назад в будущее" не повторили...

Мария О
16.04.2011, 11:02
Но успеха "Назад в будущее" не повторили...
:doubt: А почему именно успеха "Назад в будущее"? Они не повторили успеха много каких фильмов. И главное - даже не ставили такой задачи. Хотели сделать фильм, на который один раз с некоторым удовольствием сходит много народа. Вот и все.

Свен
17.04.2011, 00:12
"Крик 4" (http://www.imdb.com/title/tt1262416/) доказал, что в жанре слэшера еще можно сказать новое слово. Вес Крейвен оказался на высоте. Сюжет и режиссура просто выше всяких похвал. Если хотите понять, как надо делать отличные сиквелы к успешным франшизам, смотрите этот фильм. Одназначно, пока лучший фильм 2011 года из просмотренных мной.

Ого
17.04.2011, 09:13
Прозрение (2010)
Los ojos de Julia / Julias Eye
Жанр: Ужасы
Режисер: Гильем Моралес
В ролях: Белен Руэда, Льюис Омар, Джоан Дальмау, Борис Руис, Клара Сегура, Андреа Эрмоса, Хулия Гутьеррес Каба
Описание: Бывший астроном Джулия, страдающая от прогрессирующей болезни глаз, обнаруживает свою сестру-близнеца Сару задохнувшейся в петле в подвале ее старого дома. Официальная версия полиции — самоубийство; причина трагедии — полная потеря зрения в результате того же заболевания. Однако Джулия инстинктивно чувствует, что Сару безжалостно и расчетливо убили. Несмотря на безразличие служителей закона и настороженность ее спутника жизни Исаака, она начинает собственное расследование. Найти убийцу ей нужно до того, как в ее глазах окончательно померкнет свет.

От себя. Это ужасы не в привычном понимании, когда много резни, крови, пожирания живьем. Это психологическая жуть. К сожалению, режиссер слишком рано намекнул на главного злодея. Слишком определенно подал его. Вот это меня удивило, тем более, что сделать все более запутанным не составляло труда.

Вячеслав Киреев
17.04.2011, 12:16
задохнувшейся в петле
Повешенной (рус)
Жанр: Ужасы
Триллер.
Бывший астроном Джулия
Не пугайтесь, астрономии в фильме нет.
В ролях: Белен Руэда
Страшная, как моя судьба.

Граф Д
17.04.2011, 12:28
А почему именно успеха "Назад в будущее"?
"Назад в будущее" тоже начали снимать с другим актером - Эриком Штольцем, а потом пересняли с Майклом Фоксом.

Фантоцци
18.04.2011, 10:47
Возможно, кто-то уже отмечал фильм "Тринадцать разговоров об одном".
Рекомендую любителям непростых многослойных сюжетов и в качестве пособия. Использованные авторами сценария приёмы показывают, как сделать банальные сюжеты увлекательными. Для 2001г выпуска мне этот фильм показался староватым, -отсутствуют знаки этого времени. Наверно, умный сценарий достаточно долго ищет своего продюсера. :)
В гл.роли Дж.Тартурро (фильмы с его участием всегда занимательны) и М.МакКонахи - редкое сочетание.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/857/
Режиссёр Джил Шпрехер - тот, кто снял "Девушек из офиса"

Нарратор
18.04.2011, 11:05
Несмотря на безразличие служителей закона и настороженность ее спутника жизни Исаака, она начинает собственное расследование.

Тем же самым героиня Белен Руэды занималась и в фильме "Приют" - вела собственное расследование невзирая на безразличие полиции и недоверчивость мужа (пропавшего приёмыша искала).
Погрязает актриса в одном амплуа, однако...

Годемиан
18.04.2011, 14:23
А почему именно успеха "Назад в будущее"?
Там тоже главного героя заменили после 2-х недель съемок. Земекис знал, что так нужно и продюсеры согласились. Убытки были большие, но фильм с лихвой окупился.

Ой, сорри, Граф уже отписался:)

Граф Д
18.04.2011, 22:06
"Крик 4" (http://www.imdb.com/title/tt1262416/) доказал, что в жанре слэшера еще можно сказать новое слово. Вес Крейвен оказался на высоте. Сюжет и режиссура просто выше всяких похвал. Если хотите понять, как надо делать отличные сиквелы к успешным франшизам, смотрите этот фильм. Одназначно, пока лучший фильм 2011 года из просмотренных мной.
Я подожду рипа приличного качества

Рецензия на Крик 4
http://www.cult-cinema.ru/reviews/s/scream4/

ЕгорМолотов
22.04.2011, 14:49
Герои Келли (Kelly's Heroes) 1970.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2497/
Хиппи на войне или Раздолбаи на войне. Главная идея - раздолбаи уделывают всех, а настоящие вояки - кучка безнадежных идиотов и шкурников. Комедия, конечно. Дональд Сазерленд в роли хиппи - пофигиста танкиста великолепен. Для любителей классического юмора, не сортирного. Правда момент с сортиром там есть. Фильм для поднятия настроения.
Клинт Иствуд пародирует сам себя в финальной сцене, где идет вместе с Большим Джо и Сазерлендом против танка как в вестерне.
http://www.youtube.com/watch?v=LOMYnYK_iUM

Люсяндра
24.04.2011, 10:55
Фильм "Чаплин".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2058/
Не пожалеете о потраченном времени.

Ого
24.04.2011, 11:51
Оригинальное название: The Eagle
Русское название: Орел Девятого легиона
Жанр: драма, история
Режиссер: Кевин МакДональд
В ролях: Ченнинг Татум, Джейми Белл, Дональд Сазерленд, Марк Стронг, Истван Гёз, Дэнис О’Харе, Пол Риттер, Жолт Ласло, Джулиан Льюис Джонс, Аладар Лаклос

О фильме: II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, и отправляется в горы Шотландии на поиски пропавшего 20 лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец… Дикие племена и непредсказуемые опасности стоят на пути героя, но он во чтобы то ни стало должен найти след римских воинов и спасти главный символ легиона — Орла Девяти.

Сделано хорошо. Многие назовут это типично проамериканским фильмом, когда нас вынуждают сопереживать захватчикам, а не тем, кто стоит на защите своей земли. Но такой уж сюжет.
Странность некоторую вызывает образ второго по важности героя. Дополнительная странность - немногословность. Напрашивающиеся вопросы так и не возникают ни у кого из участников событий. Но все это ерунда. Посмотреть стоит.

Ого
24.04.2011, 22:43
Забыл указать на особеность "Орла Девятого легиона". Там нет мелодрамной вставки. И даже нет ни единой более-менее эпизодической женской роли. Это для создателей риск. Уважаю.

Юрич
30.04.2011, 16:28
Забыл указать на особеность "Орла Девятого легиона". Там нет мелодрамной вставки. И даже нет ни единой более-менее эпизодической женской роли. Это для создателей риск. Уважаю.
Поддерживаю. Хороший "пеплум", реалистично сделан.

А я пересмотрел не новый, но хороший фильм "Сломанные цветы" Джармуша. Вроде, в нем нет ничего супер увлекательного, но очень "жизненно", потому до сих пор трогает за мужскую душу.

http://www.youtube.com/watch?v=hcAVsYDf080

Граф Д
30.04.2011, 16:55
Многие назовут это типично проамериканским фильмом
Проримским тогда уж. Или проимперским... Но многие наши соотечественники так трогательно относятся к слову "империя" и так не любят американцев, что да - назовут проамериканским. Ну и х... с ними.

Кирилл Юдин
30.04.2011, 20:44
Забыл указать на особеность "Орла Девятого легиона". Там нет мелодрамной вставки. И даже нет ни единой более-менее эпизодической женской роли. Да там, как бэ, вообще ничего нет. Фигня пафосная и тупая, если честно.

Мнемоник
04.05.2011, 20:54
А мне вот весьма понравился "Паровоз Генерал" с Бастером Китоном.
Веселый, легкий, светлый фильм, и, что особенно понравилось, в нем есть полное отсутствие тупого американского пафоса по поводу "драматического эпизода американской истории" (война Севера и Юга). Гражданская война показана в ироническом ключе, более того местами откровенный стеб над вояками конфликтующих сторон. Сюжет прост, но цепочка перипетий ГГ на удивление плотно и ладно упакована, так что посмотрел "на одном дыхании" и другим рекомендую. И трюкачество на высоте, не ожидал, что в 1926 году могли так снимать.

Свен
04.05.2011, 22:10
А мне вот весьма понравился "Паровоз Генерал" с Бастером Китоном.

О! Раньше снимали фильмы-бриллианты, не чета нынешним. До сих пор помню чудесное творение Э. Портера 1905, кажется, года - "Медведи Тедди". Собственно, это экранизация Маши и трех медведей, но очень крутая. Там Маша сурово куролесит в доме медведей. Медведи, толком не разобравшись, костыляют самого младшего. Потом Маша хватает плюшевого игрушечного мишку и пытается скрыться. Но мама-медведица, папа-медведь и малыш-медвежонок собираются вернуть ценную вещь и бросаются в погоню. Погоня натыкается на чувака с дробовиком. Он гасит парой выстрелов папу и маму, хочет замочить малыша-медвежонка, но Маша предлагает лучший план. Люди берут деморализованного малыша в плен и заставляют привести к дому медведей. Они заходят туда и вскоре возвращаются загруженные добычей. Никогда не забуду бредущего на поводке медвежонка, несущего на себе кучу плюшевых мишек - достойные трофеи находчивой Маши :-)

Эх, сейчас такого не снимают. Мечтаю сделать римейк.

Граф Д
05.05.2011, 05:41
Он гасит парой выстрелов папу и маму, хочет замочить малыша-медвежонка, но Маша предлагает лучший план. Люди берут деморализованного малыша в плен и заставляют привести к дому медведей. Они заходят туда и вскоре возвращаются загруженные добычей. Никогда не забуду бредущего на поводке медвежонка, несущего на себе кучу плюшевых мишек - достойные трофеи находчивой Маши :-)
:happy:
Да суровое кино. А я когда смотрю (случайно) современный мульт компьютерный Маша и медведь иногда очень хочу застрелить из дробовика гиперактивную Машу...

Кстати, был советский довоенный мульт про Айболита, там тоже все было сурово - идут, значит, дети с винтовками на плече и поют "Мы в Африку, мы в Африку, мы в Африку придем и злого Бармалея убьем, убьем, убьем!"

Но Китон и правда был очень крут, а "Паровоз Генерал" действительно кино достойное.

Свен
05.05.2011, 07:08
:happy:

Но Китон и правда был очень крут, а "Паровоз Генерал" действительно кино достойное.

Разумеется. Недаром этот фильм возглавляет многие списки лучших фильмов всех времен и народов. Это фильм понятный всем.

Люсяндра
05.05.2011, 10:20
Оригинальное название: The Eagle
Русское название: Орел Девятого легиона
Жанр: драма, история
Режиссер: Кевин МакДональд Посмотреть стоит.

Ого, а где можно посмотреть этот фильм?

Кирилл Юдин
05.05.2011, 10:47
а где можно посмотреть этот фильм? Открою великий секрет:
Набираете в любой поисковой системе запрос, переходите на страничку с фильмом и смотрите.

Крысюк Андрей
05.05.2011, 10:56

http://ru***.org/new
можете торрент скачать.

Но я этот фильм досмотреть до конца не смог. Он бессюжетный, или я не понял шедевра.

Сашко
05.05.2011, 14:03

Здесь онлайн (http://my-hit.ru/film/10426)

Кирилл Юдин
05.05.2011, 14:48
Он бессюжетный, или я не понял шедевра. Нет, ну сюжет-то там есть. Другое дело, что сюжет невероятно примитивный и неубедительный, наивно-пафосный, если не сказать - глупый.

Андрей Бам
05.05.2011, 17:26
Первая половина фильма на "ура". Потом "сказки венского леса" как-то стали навивать тоску. Обидно даже, вроде все есть: герои, сюжет, а от фильма некоторый негатив.
P.S. Бой между дедушками и бритоголовыми хиппи, это что-то... В смысле картинка: дедушки и хиппи.

Ого
05.05.2011, 17:27
сюжет невероятно примитивный

Величайшие истины — самые простые.

Кирилл Юдин
05.05.2011, 17:47
Величайшие истины — самые простые. Простой и примитивный - это не одно и то же. :)

Ого
05.05.2011, 17:55
Орел Девятого легиона максимально приближен к сказке. И если смотреть его именно с этой позиции фильм во много выглядит на хорошо. Есть отдельные моменты, которые вообще на отлично. И мне даже не интересно, возможно ли такое на практике. Красиво - это важнее.

Люсяндра
05.05.2011, 17:56
Обмен мнениями заинтриговал в конец.
:):)
Спасибо. Пошла смотреть!

Ого
05.05.2011, 18:01
И еще. Почему в "Орле Девятого легиона" сюжет примитивен, а в "Аватаре" - нет?

Кирилл Юдин
05.05.2011, 20:05
Почему в "Орле Девятого легиона" сюжет примитивен, а в "Аватаре" - нет? Потому что авторы разные, наверное. Кто-то более талантлив, опытен, умён, а кто-то менее. Странный вопрос. :)

Август
05.05.2011, 20:10
Ого, "Аватар" писал человек, понимающий, что с "голой жопой" хороший сценарий не написать. Надо иметь что-то за душой. То, что можно предъявить зрителям. Когда это что-то появилось, и стал возможен "Аватар". Гигантские, дистанционно-управляемые тела - блистательная, очень креативная идея. Просто здорово!
"Орла" же писал истинный профи. Без единой капли фантазии в голове, зато знающий о 3-х актной структуре и готовый написать сценарий абсолютно любого жанр, скажем, за неделю. Вот сценарий и получился как раз уровня профи-универсала - серенький и безликий. Без единого индивидуально-яркого пятнышка.

Ого
05.05.2011, 20:25
Без единого индивидуально-яркого пятнышка.

Рискну не согласиться. Отряд из пяти сотен образовывает "черепаху", добирается до заложников и спасает их. Где такое было?
Опытный воин, римлянин с большой буквы отправляется на родину своего раба в сопровождении этого же раба! Сверхрисковано. Однако, разве не оригинально?
Эти бриты, наконец, которые пешком догоняют тех, кто на лошадях. Тоже не помню похожего.
А сама идея - разыскать кусок металла, который, конечно, предмет гордости, святыня, но по сути, по мнению большинства именно кусок металла. Пуститься на поиски с таким уровнем авантюризма, что и сравнить не знаю с чем. Это разве не оригинально? Это все пятнышки. Для меня.

Кирилл Юдин
05.05.2011, 20:41
Отряд из пяти сотен образовывает "черепаху", добирается до заложников и спасает их. Где такое было? Да, такой бредятины действительно нигде не было. :) А вот ситуации, когда небольшая горстка отчаянных бойцов, вступает в неравный бой с тьмой неприятеля - избитейшая тема. Но так неоригинально и скомкано редко кем показывалась до сих пор.
Однако, разве не оригинально? Тупо, я бы сказал.
А вот тема, когда человек, ненавидящий другого, вынужден его спасать - это да, тема интересная и не раз обыгрывалась в разных фильмах, но гораздо более тонко и изящно.Эти бриты, наконец, которые пешком догоняют тех, кто на лошадях. Если бы они ещё ежей голой ж... давили - было бы совсем оригинально.
Пуститься на поиски с таким уровнем авантюризма, что и сравнить не знаю с чем. С каким уровнем авантюризма-то? Великая британская стена отделяющаяя римскую империю от страны диких непокорных бритов - редкая тупость. И что дальше? Ходит этот мудила и с помощью своего раба. распрашивает у прохожих не видели ли они римский егион? Пипец, как изысканно и изобритательно!

А насчёт зрелищности, посмотрите лучше "Апокалипсис" Мэла Гибсона - куда круче декорации и т.д.

Ого
05.05.2011, 20:44
Кирилл Юдин, Вас погубит жажда достоверности.

Август
05.05.2011, 20:53
Отряд из пяти сотен образовывает "черепаху"

1 Черепаха применялась исключительно для штурма населенных пунктов, когда сверху сыпалось нечто смертоносное. Хоть бы учебник по истории удосужились полистать. В бою черепаху просто окружат и будут брать измором, ждать пока она раскроется. Сценарист - просто дебил.

Опытный воин, римлянин с большой буквы отправляется на родину своего раба в сопровождении этого же раба! Сверхрисковано. Однако, разве не оригинально

2 Глупо. Все поступки героев должны быть мотивированы, их мотивация ясна и понятна для зрителей. Сценарист - второй раз дебил.

А сама идея - разыскать кусок металла, который, конечно, предмет гордости, святыня

3 Смотри пункт номер 2.
Абсолютно неубедительная мотивация. Полный пшик. Зритель не проникся, что орел - это святыня. Для него это раскрашенная курица на палочке. Сценарист - третий раз дебил. Умный бы сначала показл, к примеру, как какой-нибудь легион расформировывают за потерю орла, а каждого десятого казнят за трусость. Чтобы зритель проникся, где мухи, а где котлеты.

Кирилл Юдин
05.05.2011, 20:54
Вас погубит жажда достоверности. Да пипец, уже погубила.
Мне нужна убедительность. Пусть будет невероятное, пусть фантастическое, если надо. Но всё это должно быть убедительным в рамках заявленных обстоятельств, стилистики и т.д. Логичным и мотивированным. Пусть меня обманывают, но обманывают красиво и мастерски. Но когда это дешевое шапито с пьяным факиром - это не для меня.
И да, мне не нравятся, когда меня, как зрителя, за недоумка держат.

Андрей Бам
05.05.2011, 21:22
их мотивация ясна и понятна для зрителей.
На ГГ клеймо неудачника отца, "позорище нации". Всю жизнь ему приходиться доказывать. что он не трус (хотя трус, правда). И вот, выдается возможность... Другое дело, во что это все вылилось.
P.S. Кстати, при просмотре постоянно были ассоциации с другими фильмами: Гладиатор, Властелин Колец, Крепкий орешек.

Ого
05.05.2011, 22:16
Кстати, при просмотре постоянно были ассоциации с другими фильмами: Гладиатор, Властелин Колец, Крепкий орешек.

Это вы "Последний легион", видимо, не смотрели.

Ого
05.05.2011, 22:20
А вот тема, когда человек, ненавидящий другого, вынужден его спасать - это да, тема интересная и не раз обыгрывалась в разных фильмах, но гораздо более тонко и изящно.

Я бы сказал жестче: здесь эта тема не обыгралась совсем. Один позвал (повелел) помочь, другой, рискуя жизнью, помог. Где там обыгрыш? Это моя главная претензия к фильму.
А "черепаха" понравилась. Да, применяли для взятия крепостей, в основном. А почему бы разок и вот так в чисто поле не попробывать?!

Август
05.05.2011, 22:52
А "черепаха" понравилась. Да, применяли для взятия крепостей, в основном. А почему бы разок и вот так в чисто поле не попробывать?

Ого, римляне, в отличие от некоторых сценаристов, дебилами никогда не были и что такое черепаха в чистом поле понимали хорошо. Бой в чистом поле - это когда врага уничтожают. Подавляют силой, мощью, и искусством маневра. Что может черепаха, которая в таких условиях абсолютно не боеспособна? Это стены и потолок из щитов, и не более того.
К сведению, у тех, что шли сзади, шиты закреплялись на спинах. Так что тыл у черепахи от любых вменяемых атак был абсолютно не защищен.

Ого
05.05.2011, 23:04
Так что тыл у черепахи от любых вменяемых атак был абсолютно не защищен.

То ж от вменяемых... Я все ждал, что кто-нибудь додумается лежа мечем по ногам звездануть. Но нет. А может и не вышло бы ничего?

Август
05.05.2011, 23:31
Я все ждал, что кто-нибудь додумается лежа мечем по ногам звездануть.

Ого, ноги - это так неудобно. Намного проще долбить черепаху со всех сторон бревнами, словно таранами. А лучников держать наготове - как только появятся бреши, сразу же пустить в них с близкого расстояния изрядное количество стрел.

Ого
05.05.2011, 23:34
Август, ну бревен те с собой точно не захватили. А если бы они начали еще и долбить ими! Это чтож, предвидели, что против них черепахой пойдут?

Август
05.05.2011, 23:49
Ого, я уж не помню, там в этой сцене деревья были? Полагаю, да. Вот Вам и бревна. Благо, чем срубить, у каждого воина было в изобилии. А уж с живостью ума у полководцев-варваров все было в полном порядке - иные просто не выживали.

Это чтож, предвидели, что против них черепахой пойдут?
Я думаю, они офигели бы от радости. Подумали, что римляне сошли с ума и бросились бы спешно искать в окрестностях внушительные камни.

Ого
05.05.2011, 23:52
Камней там не нашлось, увы. А деревья ж рубить надо. Это время. Будем считать не успели. Тут еще момент заинтересованности был - а что дальше римляне делать станут? Интересно ж. А так, побьешь камнями, и не узнаешь.

Август
05.05.2011, 23:59
А деревья ж рубить надо. Это время

Ага, полагаю, варвару с боевым топором минуты на дерево явно не хватло бы, а вот пяти минут - с избытком.

Кирилл Юдин
06.05.2011, 11:02
Я думаю, они офигели бы от радости. Подумали, что римляне сошли с ума и бросились бы спешно искать в окрестностях внушительные камни. Как всё у вас сложно-то. А просто перерезать горло пленным, что, кстати и начали делать-то, вместо того, чтобы полчаса смотреть, как римляне подбираются и "черепаху" строят - никто не догадался?

Вот что мы видим? Варвары вевели в чисто поле пленных и начинают рубить им головы. Наш герой командует - собрать 50 человек, построиться и так далее... А в это время варвары, очевидно заметили, что "зритель" главный куада-то с крепостной стены ушел и остановили действо. Сели покурить, видать. Пообедать, пока там римляне что-то готовятся сделать.
Потом, как полные дебилы смотрят на это отряд, гордо шагающий им навстречу с расстояния трети мили, как мимнимум. Птом наблюдают, как те "черепаху" сторят и надвигаются приставным шагом к пленным. С ними вступают в бой, пытаясь остановить и не подпустить к пленным...
Но ни у одного дебила не появляется мысли - просто закончить начатое и отрубить головы этим нескольким пленным солдатам. Что случилось? Массовый дебилизм сковал всех?

Камней там не нашлось, увы. Зато нашлись колесницы с ножами на колёсах, которые никогда не применялись варварами в Британии. И ведь что удивительно - стоило одному мудиле, кинуть копьё в одного из извозчиков, как все колесницы куда-то исчезли. А куда? "А похрену" - решает сценарист, - "зритель-то тупой. Сделаем, что мол герой сознание потерял и навешаем лапши зрителю, что благодаря его отважному действу ВСЕ солдаты были спасены".
Детский садик "сопельки".

Годемиан
06.05.2011, 20:46
Так много разговоров о проходном фильме:). Ребята, смотрите лучше "Форсаж 5" - отличное жанровое кино. Давно я так не отдыхал. И все несуразности тут совсем не напрягали. Зато эпическая драка Дизеля и Джонсона, а также погоня за сейфом просто порадовали.

синица
09.05.2011, 13:35
Только что посмотрела по ТВ 1000 фильм "Муза" о голливудском сценаристе, прямо все про нас! Ну, почему у нас не снимают про сценаристов?

Кирилл Юдин
09.05.2011, 14:00
Ну, почему у нас не снимают про сценаристов? А про что у нас вообще снимают?

Афиген
09.05.2011, 14:09
А про что у нас вообще снимают?
Про заурядных идиоток с закономерно трудной судьбой.

Ого
09.05.2011, 14:20
Ну, почему у нас не снимают про сценаристов?

"Генерация Пи" в какой-то степени о нем.