Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм! Часть 2
Просто Вагнер
06.02.2010, 23:42
чем лучше качество - тем лучше для этого фильма.
Для картинки однохренственно. Я о Долби. 2.0 или 5.1. Ну уже поздно думать. Усосал в Долби стерео. Система разложит на псевдо-5.1. А если уж уделает он меня так, что хоть из окошка прыгай, перепишу. Сцылки и на АС3 (т.е. 5.1) тож имеются.
Проверил, как усосалось. Хорошо. И на тебе сразу - после минуты молчания Бет-мать-его-ховен. Одна из немногих любимых. Седьмая, часть два. Уже по душе медом мазнули. Завтра зазырю.
Потом еще "Собака Баскервилей". Разве нет?
я и слова-то такого не знаю.
мистер Долби. пид...ас.
дык в хорошем качестве вроде всегда качаются и 5.1 и 2.0. ?
Настроив Долби 5.1,
Переключился на мужчин.
Самый лучший пример "Молчание ягнят".
Потом еще "Собака Баскервилей". Разве нет?
Нет. В "Молчании ягнят" ГГ с самого начала и до самого конца - Кларисса как-там-ее (Джоди Фостер, короче). В "С.Б" - герой Шерлок Холмс, и тоже не меняется ни на кого другого.
Мариена Ранель
07.02.2010, 09:23
«Тариф на лунный свет»
Германия 2001 г.
Романтическая комедия (еще считается арт-хаусом)
Я смотрела этот фильм несколько лет назад. Недавно нашла и решила пересмотреть. Рекомендую. Фильм, наверное, больше для женской аудитории. О влюбленной девушке, завоевывающей любовь своего мужчины, а также о том, как из ничего создаются трудности, до какого абсурда могут довести комплексы, неуверенность и мнительность. Стиль что-то в духе «Амели». Забавно и поучительно.
Пауль Чернов
07.02.2010, 09:44
«Тариф на лунный свет»
Фильм, наверное, больше для женской аудиторииА мне понравилось :) Музыку там интересно обыгрывали, такой полуфильм-полуклип местами.
А я засмотрела тут "Гран Торино" - хоть и местами с натяжками, но в целом - меня тронуло.
А я засмотрела тут "Гран Торино" - хоть и местами с натяжками, но в целом - меня тронуло.
Х...я, по-моему, полная.
Посоветуйте кто-нибудь посмотреть что-нибудь незатейливое, душевное и позитивное, типа старых добрых "Красотки", "Москва слезам" и т.п.
"Простые сложности" еще не посмотрели? Оч. рекомендую.:)
Я Клинта Иствуда люблю, но "Гран Торино" не оценил, скучновато
Веселый Разгильдяй
08.02.2010, 17:31
"Гран Торино"
назидательный говнофильм.
назидательный говнофильм.
Вот это как?
Можно просто... а можно назидательно?
Веселый Разгильдяй
08.02.2010, 18:41
Можно просто... а можно назидательно?
можно, можно.
финал "рядового райана" помните? :)
«Тариф на лунный свет»
Германия 2001 г.
Я смотрела этот фильм несколько лет назад. Недавно нашла и решила пересмотреть. Рекомендую. Фильм, наверное, больше для женской аудитории. О влюбленной девушке, завоевывающей любовь своего мужчины, а также о том, как из ничего создаются трудности, до какого абсурда могут довести комплексы, неуверенность и мнительность. Стиль что-то в духе «Амели». Забавно и поучительно.
Я тоже смотрела его раза три. очень нравится. особенно под определенное настроение.
можно, можно.
финал "рядового райана" помните? :)
Помню.
Я о другом, о Вашем любимом слове...что про всех и каждого, но не про Вас...
А про "райана" напомнили, психи во мне всколыхнули...ужасные... надеюсь, понятно в какую сторону гнев мой праведный направлен...
Веселый Разгильдяй
08.02.2010, 23:15
Я о другом, о Вашем любимом слове...что про всех и каждого, но не про Вас...
гений?
Телеплей
09.02.2010, 00:08
Посмотрел сегодня Повелителя бури. Так и не понял, за что его хвалят все. Столько ожиданий было — критики в восторге, зрители в восторге, оскаров напророчили. За что? Я чуть не уснул.
Телеплей
09.02.2010, 00:10
Упс. Тема-то «Мне понравился…» называется.
Понравился мне французский Пророк, если из недавно отсмотренных вспоминать :)
За что? Я чуть не уснул.
а я не уснула.
перевод был прямо по тексту :) мата - завались.
живенько так...
Телеплей
09.02.2010, 00:15
а я не уснула
У меня перевод был типа «Черт побери!».
Но фиг с ним, с переводом. Я не понял, о чем этот фильм вообще. И что хотел сказать автор. Не, не так. Сама идея мне нравится. Роад-муви про саперов. Но там мало что происходит, а то, что происходит — выглядит странно и нелогично (не все, но многое).
Х...я, по-моему, полная.
Афиген, у нас с вами предпочтения в кино очень сильно противоположны и это было установлено еще давно следственным экспериментом. Да и Такеши Китано вы не любите. А еще Район номер девять, если не путаю, ругаете.
Я Клинта Иствуда люблю, но "Гран Торино" не оценил, скучновато
А я к своему позору ранее как-то чего-то с Клинтом Иствудом не замечала вроде как. А в Гран Торино мне как раз он и понравился. По сути на его игре там и держится все, мне так показалось. Ну и все равно- местами отлично, понравилось как он чего-то делает и "узкоглазыми" называет, но и временами там все-таки какой-то перебор переборов случается. В общем, как и сказала - местами с натяжками, но нормалек. Учитывая общее количество шлака на экране, этот не так уж и плох, имхо.
Слава КПСС
09.02.2010, 11:46
Лабиринт фавна (Кинопоиск) (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/103733/)
Лабиринт фавна (Википедия) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Pan's_Labyrinth)
Потрясающий фильм!
А я к своему позору ранее как-то чего-то с Клинтом Иствудом не замечала вроде как.
Если не видели, посмотрите "Непрощенный". Просто уау.
Если не видели, посмотрите "Непрощенный". Просто уау.
А заполировать рекомендуется фильмом "Хороший, плохой, злой".
«Тариф на лунный свет»
Германия 2001 г.
Отличный фильм. Удивляет только, что за такими страшненькими девчонками (в нашем кино их бы дальше массовки не пустили) ухлестывают такие потрясающие, с эстетической точки зрения, мужики ( а это у нас вообще редкость).
Отличный фильм. Удивляет только, что за такими страшненькими девчонками (в нашем кино их бы дальше массовки не пустили) ухлестывают такие потрясающие, с эстетической точки зрения, мужики ( а это у нас вообще редкость).
Ну, почему же? Главная героиня вполне ничего, главное, в ней есть изюминка. Подруга, да, страшна. Да и не парень ухлестывает, а больше она за ним :)
Ну, ладно... не страшная.... несимпатичная... сразу понимаешь какие мы принцессы... поражает их уверенность в себе... у нас все-таки завышена планка женской красоты...
ЛавсториЛТД
12.02.2010, 01:13
Посмотрела сегодня док. фильм Виталия Манского "Девственность". Если убрать его закадровый текст (морализаторский и лишний), то, мне кажется, было бы лучше. Ну и в некоторых сценах было очень заметно, что они не экспромт, а срежиссированы. И видеоряд, мне кажется, иногда был "никакой" - не выразительный, не говорящий.
А некоторые сцены произвели неизгладимое впечатление. В особенности, кастинг на "Дом-2", где молодые люди соревновались в отсутствии комплексов и прикидывали, на что они готовы за кругленькую сумму. (одна девушка, подумав, сказала, что готова продать своих родителей). У меня ощущение, будто посмотрела фильм ужасов, причем победили монстры. Правда, симпатичные.
Посмотрела сегодня док. фильм Виталия Манского "Девственность". Если убрать его закадровый текст (морализаторский и лишний), то, мне кажется, было бы лучше. Ну и в некоторых сценах было очень заметно, что они не экспромт, а срежиссированы. И видеоряд, мне кажется, иногда был "никакой" - не выразительный, не говорящий.
А некоторые сцены произвели неизгладимое впечатление. В особенности, кастинг на "Дом-2", где молодые люди соревновались в отсутствии комплексов и прикидывали, на что они готовы за кругленькую сумму. (одна девушка, подумав, сказала, что готова продать своих родителей). У меня ощущение, будто посмотрела фильм ужасов, причем победили монстры. Правда, симпатичные.
А вы Муз.ТВ и МТV зазырьте. Там этот фильм ужасов - нон-стоп. Поэтому я слушаю радио.
А я каждый вечер смотрю док. фильм "Подстрочник", в кадре Лилиана Лунгина. Обалдеть!
ЛавсториЛТД
12.02.2010, 01:23
А вы Муз.ТВ и МТV зазырьте. Там этот фильм ужасов - нон-стоп.
Наверно, потому-то я их инстинктивно обхожу стороной.
А я каждый вечер смотрю док. фильм "Подстрочник", в кадре Лилиана Лунгина. Обалдеть!
Я смотрела все серии подряд, три вечера. Завороженная. Раскрыв рот. Изумительная женщина, потрясающий фильм. В моей жизни - этот фильм - событие.
Дон ХХХуан
12.02.2010, 19:42
Серьёзный человек / A Serious Man, Comedy / Drama / Coen brothers, 2009
Студия: Focus Features
Режиссеры и сценарий: Joel Coen, Ethan Coen
В ролях: Michael Stuhlbarg, Fred Melamed, Richard Kind, Aaron Wolf, Sari Wagner, Jessica McManus, Adam Arkin
Премьера в мире: 2 октября 2009
В России премьеры не будет.
Главным героем фильма «Серьёзный человек» является Ларри Гопник (англ. Larry Gopnik), профессор еврейского колледжа на Среднем Западе в 1976 году. Ларри начинает задаваться вопросом о ценности жизни, когда он обнаруживает, что его жена хочет развестись (и возможно, что у неё есть романтические отношения с одним из его соседей). У него также проблемы с его детьми, ворующими деньги из его кошелька (его сын покупает марихуану, а его дочь копит деньги на пластическую операцию) и его братом-бездельником, который поселился у него, потому что у него нет ни денег, ни зрелости для того, чтобы жить своей собственной жизнью. Ко всему этому добавляются получаемые им враждебные анонимные записки, которые угрожают его работе в школе, студент-выпускник, который хочет любыми способами получить необходимую ему оценку (который может быть, а может и не быть человеком, оставляющим письма с угрозами) и привлекательная соседка, которая терзает Ларри, принимая обнажённой солнечные ванны. И немного удивляет, почему Ларри стремится решать свои экзистенциальные проблемы, обратившись к раввинам, которые, как он надеется, помогут ему стать более строгим и любящим. @ wiki
трейлер
http://www.youtube.com/watch?v=9BuBWAOsJF0&feature=player_embedded
Мне понравился. Я обожаю Коэнов.
У соседки большие сиськи или маленькие?
Дон ХХХуан
12.02.2010, 19:46
Коллекционер / The Collec*** (2009), Crime / Horror / Thriller / USA
Оригинальное название: The Collec***
Год выхода: 2009
Жанр: ужасы, триллер, криминал
Режиссер: Маркус Данстэн
О фильме: Отчаявшийся вернуть его долг своей бывшей жене, бывший мошенник чертит план грабежа в загородного дома своего нового работодателя, не подозревая, что имущество напичкано серией смертельных ловушек.
Бюджет копеечный, актеры неизвестные. Местами было жутковато и атмосферно.
Режиссер - сценарист "Пилы", так что впечатлительным людям лучше не смотреть. Особенно на ночь:)
Телеплей
12.02.2010, 19:53
Серьёзный человек
Киноведы и синефилы так хвалили этот фильм, что я опять купился :)
Вообще, у Коэнов (да-да, пусть я бездуховный тупой зритель) есть только один приличный фильм — Большой Лебовски.
А вся эта специфическая канитель (еврейский сеттинг) отлично удается Вуди Аллену, но не Коэнам.
Дон ХХХуан
12.02.2010, 20:00
Вообще, у Коэнов (да-да, пусть я бездуховный тупой зритель) есть только один приличный фильм — Большой Лебовски.
Ну, на вкус и цвет все фломастеры раные:)Я, к примеру, от многих фильмов Аллена совершенно не в восторге.
Дон ХХХуан
13.02.2010, 16:54
Посылка / The Box (2009), Drama / Thriller / USA
О фильме: Брак Артура и Нормы трещит по швам: они постоянно ссорятся, к тому же молодая семья испытывает финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой. Им объясняют что, если нажать на кнопку, они немедленно получат 1 млн. долларов. Одна тонкость - в этот момент где-то умрет совершенно незнакомый им человек…
Лишь после просмотра узнал, что этот фильм снял Ричард Келли, автор "Донни Дарко". Странное кино, но скорее все-таки понравилось.
Посылка / The Box (2009), Drama / Thriller / USA
Странное кино, но скорее все-таки понравилось.
А мне совершенно не понравилось. Затянуто и безыскусно. Для триллера - это смерть. Кроме того, мискастинг. Диаз очутилась не в своей тарелке. Ей в нафталиновых фильмах играть противопоказано. Слишком личико модное, и манеры современные.
Дон ХХХуан
13.02.2010, 17:17
Кроме того, мискастинг
Да, кстати. Причем такой жестокий. Но все же мне нравится пласт америкосовской фантастики 60-70 годов. Поэтому, скорее + чем -
"Телефонная будка", 2002 год, случайно посмотрел, отличный триллер с минимальной локацией. Вторая радость ждала в финале - продюсер Дэвид Цуккер!
Олег Сокол
14.02.2010, 00:51
Странное кино, но скорее все-таки понравилось.
Дарко не менее странное кино. Но мне лично такое нравится.
Олег Сокол
14.02.2010, 00:58
Фермер-астронавт
Драма, США, 2006
После смерти отца астронавт, работающий в НАСА вынужден уволиться, чтобы спасти семейную ферму. Но он не может до конца предать свою мечту о космических полетах и решается на авантюру: он сам построит межгалактическую ракету, и пусть злое правительство всеми силами стремится помешать ему — мечта о выходе в космос остаётся выполнимой, пока в нее веришь.
Позитивный такой, не напрягающий фильмец.
Телеплей
14.02.2010, 02:46
Ну, на вкус и цвет все фломастеры раныеЯ, к примеру, от многих фильмов Аллена совершенно не в восторге.
От многих — я тоже. У него их, ну очень много :)
По Серьезному человеку у меня такие пункты:
Претенциозный финал (да и не оригинальный, если уж на то пошло).
Очень много экранного времени отдано специфике, которую просто физически трудно наблюдать в таких кол-вах.
Главный герой отчаянно переигрывает (хлопочет лицом (с) не помню кто). Насколько я знаю, Коэны специально искали некое малоизвестное и незасвеченное лицо для этой роли. Они сильно ошиблись по моему скромному мнению.
У соседки большие сиськи или маленькие?
Я сейчас комедию пишу про сиськи. Спонсором не будете?
Только что посмотрел фильм "Мистер икс". Слов нет.
Я готова просто наслаждаться.
А я его не понял и поэтому - в мусор. Арт-хаус должен быть доступным для понимания даже простым ниндзя.
Слава КПСС
15.02.2010, 03:43
ИМХО, Мариии О, давно пора создать отдельную ветку где она поделилась бы (при ее желании) своими мыслями по поводу....
Посмотрела "Эльза и Фред", хохотала до слез, уж больно Эльза похожа на мою маму. Жаль что в нашем кино нет такой жизнеутверждающей старости. Смотрите, не пожалеете!
ИМХО, Мариии О, давно пора создать отдельную ветку где она поделилась бы (при ее желании) своими мыслями по поводу....
Спасибо за честь, но "мысли по поводу" возникают как раз при чтении разных веток. А не своей собственной. :) Так шта...
"Тетро". 2 часа многовато для фильма, мен кажется. Но фильм хороший.
где можно обсудить сериал Ильи Куликова "Меч"?
Есть ветка "Сериалы, которые понравились"
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147&page=135
Кто-нибудь смотрел "В погоне за счастьем" с Уилл Смитом? Как вам?
Коллекционер / The Collec*** (2009), Crime / Horror / Thriller / USA
Оригинальное название: The Collec***
Год выхода: 2009
Жанр: ужасы, триллер, криминал
Режиссер: Маркус Данстэн
О фильме: Отчаявшийся вернуть его долг своей бывшей жене, бывший мошенник чертит план грабежа в загородного дома своего нового работодателя, не подозревая, что имущество напичкано серией смертельных ловушек.
Бюджет копеечный, актеры неизвестные. Местами было жутковато и атмосферно.
Режиссер - сценарист "Пилы", так что впечатлительным людям лучше не смотреть. Особенно на ночь:)
Приятный фильмец. Жаль недотянутый. Это же надо было умудриться так идиотски закончить такое многообещающее действо.
Вероятно кроме завораживающего аттракциона авторы так больше и не смогли ничего придумать. Ни финал, Ни хоть какое нибудь объяснение "что это было?":)
Жаль. Впечатление от фильма: как буд-то тебе классно сосали полтара часа, с чувством, с расстановкой, а в самый ответственный момент резко прекратили и убежали.
Брэд Кобыльев
18.02.2010, 01:48
как буд-то тебе классно сосали полтора часа, с чувством, с расстановкой
я бы и сам сбежал от таких стараний...
Да, полтора часа - это, по-моему, чрезмерно.
Да, полтора часа - это, по-моему, чрезмерно
Но это же метафора... :)
Да, полтора часа - это, по-моему, чрезмерно.
ну что сказать? Все мы "В погоне за счастьем":), хороший фильм кстати!
Веселый Разгильдяй
18.02.2010, 02:30
Цитата: Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение Да, полтора часа - это, по-моему, чрезмерно Но это же метафора...
это суровая 肏 правда жизни.
Просто Вагнер
18.02.2010, 02:33
это суровая 肏 правда жизни.
А почему, 肏, суровая? Если очень не спеша и томно? Только чтоб без обломов под занавес. Вот это, 肏, терпеть не умею!
Веселый Разгильдяй
18.02.2010, 02:33
А почему, 肏, суровая? Если очень не спеша и томно?
с пивасиком в руке? и кружку на тыкву ставить?
Расплескается :tongue_ulcer:
Веселый Разгильдяй
18.02.2010, 02:43
Расплескается
отца будете учить?
Просто Вагнер
18.02.2010, 03:00
Именно! И круженцию вот в сам раз, что на фоте.
Люсяндра
18.02.2010, 03:21
Ну что всам деле?! Не любите себя так.
Лучше бы девушкой занялись, пока в деле. Кусочек мороженного в рот, а потом теплого чая...
Так и двухсерийны бы фильм осилили
Брэд Кобыльев
18.02.2010, 04:33
Лучше бы девушкой занялись, пока в деле. Кусочек мороженного в рот, а потом теплого чая... Так и двухсерийны бы фильм осилили
Эх, Люсяндра, вашими бы устами... :heart:
P. S. В классическом смысле этого выражения!! :confuse:
:happy: :happy:
肏
Прям заинтриговали. Это что? Хоть приличное что-нибудь? (подозреваю - что нет).
Эх, Люсяндра, вашими бы устами...
P. S. В классическом смысле этого выражения!!
:happy:
(модеры, прошу прощенья, но что тут еще напишешь, кроме смайлика?)
Веселый Разгильдяй
18.02.2010, 13:11
Кусочек мороженного в рот, а потом теплого чая...
(уважительно) сечет мадама фишку.
Так и двухсерийны бы фильм осилили
в смысле второй подход к снаряду?
Прям заинтриговали. Это что? Хоть приличное что-нибудь?
что то вроде "типа". :)
что то вроде "типа"
И всего-то? Ой, что-то не верится... :)
Веселый Разгильдяй
18.02.2010, 13:30
И всего-то? Ой, что-то не верится...
вот так, 操你妈, всегда - никто никому не верит... что за жизнь, 肏 !
вот так, 操你妈, всегда - никто никому не верит... что за жизнь, 肏
А че? 肏, основа для конфликта, нормально. :)
Люсяндра
18.02.2010, 13:38
Сообщение от Брэд Кобыльев http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=250392#post250392)
Эх, Люсяндра, вашими бы устами...
P. S. В классическом смысле этого выражения!!
:happy:
(модеры, прошу прощенья, но что тут еще напишешь, кроме смайлика?)
Аха!:happy: Ничего не скажешь!
Люсяндра
18.02.2010, 13:43
Сообщение от Люсяндра http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=250380#post250380)
Кусочек мороженного в рот, а потом теплого чая...
(уважительно) сечет мадама фишку.
Всяко лучше, чем пивной кружкой девушку по голове хрясать :tongue_ulcer:
Просто Вагнер
18.02.2010, 13:48
вот так, 操你妈, всегда - никто никому не верит... что за жизнь, 肏 !
А всё, 肏, тот старый козел из МХАТа.
"Остров проклятых". Ди Каприо играет великолепно. Правда, не люблю плохие концы. Еще не понравилась ставка на эпатаж. в целом, стоит посмотреть.
Просто Вагнер
19.02.2010, 22:46
Нынче после ужина "Холмса" отглядел гаяричевского. Весело. Такой бондо-борно-джекичановский "Холмс", с половником кина в стиле нынешней комиксовой моды и ле-е-егенькой присыпочкой из сэра Артура.
Финальные титры - блеск. Это поэма сама по себе.
Очень развеселило то, что главгад - копия (один в один!) лучшего Холмса всех времен, Джереми Бретта. Хоть и не Джереми Бретт (который от алкоголизма помер, и не вчера).
В целом - знатно дурака поваляли. Серьезный минус - мискаст. Во-первых, Ирен Адлер (ну какая это нафиг Ирен Адлер!). Во-вторых, Джуд Ло. Ему хоть от Бульбы усы наклей - не Уотсон нисколечко.
А Бобби Даун-и (Джу-ниор) - вполне. И нос горбатить не надо. Он всегда придурков играл здорово (сам по дуркам и реаблитациям нагулявшись вдоволь). Имеем право и на такого Холмса!
В общем, оценил. Весело!
Пауль Чернов
19.02.2010, 23:03
Думал, писать его сюда, или всё же нет, но таки напишу.
"Безумный спецназ" ("Люди, которые смотрят на коз")
Фильм неровный и вообще хрен его знает о чём, недофантастика какая-то.
Но шутки временами были атомные, на диалоге про "смертельный удар" я сполз с дивана в истерике :)
"Настоящий лунный свет". Легкий, не напряжный фильм. А музыкальное сопровождение просто выше всяких похвал. Как сценарист я бы сказала, что сцены затянуты, действия крайне мало, много болтовни, но как зритель осталась довольна :)
"Остров проклятых". Отличный триллер, держит в напряжении от и до. Очень интересно было смотреть этот фильм именно в кинотеатре. Публика была слегка в недоумении. Я был в полном восторге. Конечно, в моём восторге немало именно от просмотра в кинотеатре. Но с удовольствием когда-нибудь пересмотрю этот фильм на DVD или по телеку. Скорсезе в порядке!
"Остров проклятых". Отличный триллер, держит в напряжении от и до. Очень интересно было смотреть этот фильм именно в кинотеатре. Публика была слегка в недоумении. Я был в полном восторге. Конечно, в моём восторге немало именно от просмотра в кинотеатре. Но с удовольствием когда-нибудь пересмотрю этот фильм на DVD или по телеку. Скорсезе в порядке!
А я сдуру прочитал рецензию в "Афише". Похоже, эти геи тупо продали финал.
А я сдуру прочитал рецензию в "Афише". Похоже, эти геи тупо продали финал.
Вот финал очень предсказуем, еще с середины где-то. Но тем не менее фильм хороший. И Ди Каприо - красавчик. Хотя пересматривать, наверное, я бы не стала.
Последний забой
Любителям социальной драмы советую не проходить мимо. Интересная история.
Хорошо снято, отличный звук.
Замечательная актёрская игра. Особенно отмечу Сергея Гармаша.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/hud/10115/annot/
Мариена Ранель
28.02.2010, 10:57
Согласна. Фильм впечатляет. Можно сказать, из новых фильмов (тех, что я смотрела) это лучший. Неожиданный, яркий поворот ближе к финалу (во всяком случае, для меня неожиданный).
Со всем согласен. И финал какой! Когда начался последний диалог - весь зал, в том числе и я смеялся... а с последней фразой замолчали - поняли, что смеялись зря...
ЧЕТВЕРТЫЙ ВИД
Оригинальное название: The Fourth Kind
Жанр: ужасы (хотя я бы назвала это триллером)
Год выпуска: 2009
Страна: США
Режиссер: Олатунде Осунсанми (http://www.filmy.net.ua/danda/10535/Олатунде_Осунсанми/)
В главной роли Милла Йовович.
Это история о городе Ном (Аляска), в котором, начиная с 1967 года начали происходить загадочные события и необъяснимые исчезновения людей, что приписывается вмешательству инопланетной расы.
Создатели позиционируют фильм, как основанный на реальных событиях, более того, в самом начале фильма (устами Милы Йовович) сообщают, что в истории использованы документальные материалы, что, конечно, придает происходящему совсем иной оттенок. Хотя, порывшись в и-нете после просмотра, я не нашла доказательств тому, что всё то, о чем говорится в фильме – действительно правда. Поэтому… если вдруг у вас есть какая-то информация о загадочных исчезновениях людей на Аляске в течении последних 40 лет, поделитесь, буду благодарна!
Телеплей
03.03.2010, 19:51
Аризона, есть старая версия статьи в Википедии, где был следующий кусок:
На самом деле не было никаких загадочных исчезновений в городе Номе, только в 9 из 24 случаев не было найдено тел пропавших (это и не удивительно, при таком климате и пристрастии всех местных к алкоголю)...
Как объясняет полиция этого северного поселения, во всех смертельных случаях виной было сильное алкогольное опьянение. Добавлю, что в радиусе многих миль от этого города действует "сухой закон" (но не в городе), поэтому многие аборигены едут за эти самые многие мили до городка Нома, чтобы "нажраться" в местных кабаках, которых там великое множество, т.к. дома за это их ждет тюрьма. К сожалению на обратном пути многие из таких смельчаков просто погибают от холода, так и не добравшись обратно.
Фильм "Четвертый Вид", авторы которого утверждают, что фильм основан на реальных событиях, выдумали всю историю от начала и до конца (собственно сам фильм снимался даже и не на Аляске, а в европейской стране), вокруг самого Нома нету никаких гор и дорог, которые были так же показаны в кинофильме.
Аризона, есть старая версия статьи в Википедии, где был следующий кусок:
Это я читала в сохраненной копии, вот только не могу понять, почему эту врезку удалили. Но кроме Википедии я больше ничего конкретного на русскоязычных сайтах не нашла.
Рекомендую "Век помрачения". Про всех нас)
Нарратор
07.03.2010, 16:14
Рекомендую "Век помрачения". Про всех нас)
Про сценаристов что ли?
"Душевная кухня" - милый добрый фильм. Просто отдыхаешь. Зачот.
Вчера случайно посмотрел "Детский мир" 1982-ой, с Банионисом. Анриал. Очень был порадован, давно такой мощи не смотрел
"Остров проклятых" Мартина Скорсезе с Ди Каприо. Зачот как ни крути. Оченно атмосферно. Только Лео последнюю фразу как-то не так сказал. Или озвучили не очень.
"В Париж!". Практически, шедевр. Давно не получала такого удовольствия от просмотра отечественного кино. Вот, говорят, наши снимать не умеют. глупости. вот пример. и недорого. единственное, стилизацию провели не очень - не очень чувствуется, что на экране 60-70-е года.
"В Париж!"
Сын стреляет из пистолета по-американски. Будто Тарантино насмотрелся.
Сцена приёма в партию неудачна. К чему эта натужная сатира? Видно, что авторы в партии не состояли. На заводском уровне в партбюро были вполне нормальные добродушные люди, свои. Такими и надо было показать. Получилось бы больше трагизма.
Невеста Наташа, бесследно исчезнувшая после изнасилования. Её линия вышла скомканной. Роль свелась до персонажа-функции. Только чтобы показать деградацию и падение Сына.
Убийство авторитета Кислого немецким кортиком. Явно, в сценарии было что-то интересное, не попавшее в фильм.
Капитан милиции, так интересно показанный в начале. Я уж предвкушал, что он очень близко подберётся к разгадке. Ждал сцену допроса как в "Преступлении и наказании" или в "Матч-поинте", где убийца чудом (благодаря случайности) выскальзывает и т.д.
В целом, да, фильм выделяется. Степанов хорош, со временем наверно действительно вышел бы на уровень Евгения Леонова. Если б не та нелепая авария, погубившая его. У меня осталось ощущение, что в основе фильма лежит очень хороший сценарий. А вот на съёмках и при монтаже что-то упустили.
Вот с невестой, да - у меня было чувство, что сынуля ее тоже мочканул. Жаль, что не показали. что касается остальных Ваших замечаний, то это дело вкуса. мне еще не хватило финальной точки - не понятно, что с самим отцом. то ли вышли на него, то ли нет. Да, с доски сняли его портрет, но после чего? но, это уже придирки на мой вкус - кому-то недосказанность понравится больше. в целом, фильм просто на 5+++.
"Черный динамит" (http://www.imdb.com/title/tt1190536/) - отличная пародия на blaxplotation 70-х-80-х годов. Монолог Динамита о вьетнамском мальчике с оторванными ножками - просто шедевр стёба. Рекомендую всем любителям черных комедий. Остальным, наверное, фильм не понять. Что, впрочем, не делает его хуже.
Посмотрел, наконец Kiss Kiss Bang Bang, который у нас обозвали "Поцелуй навылет", хотя точнее было бы перевести "Чмок-чмок, бах-бах".
Симпатичный образец комедийного нуара от Шейна Блэка, который выступил здесь и в качестве режиссера. Экранизация какого-то романа. Ворох заслуженных премий и номинаций, Роберт Дауни мл в главной роли, изумительная Мишель Монахан в роли его подружки, Вэл Килмер в роли частного детектива-гомосексуалиста. Цинизм и непристойности поданы со вкусом. Хорошее кино.
Только развязка на мосту мне не понравилась - слишком сказочная.
Дарья Лецко
26.03.2010, 21:04
Только развязка на мосту мне не понравилась - слишком сказочная.
Апофеоз небывальщины. :) Но не сказать, чтоб в контектсе фильма такой финал неуместен, напротив (на мой взгляд).
Отличный фильм.
Экранизация какого-то романа
"Тела там, где ты их найдешь".
Про сценаристов что ли?
В первую очередь ;)
Годемиан
27.03.2010, 15:47
"Как приручить дракона" - отличный мульт, для самой широкой аудитории.
"ГГ пытается стать уважаемым членом племени, но сможет ли он в ответственный момент убить дракона или же есть иной путь?"
Почти классический эпос, в чем-то даже с "Аватаром" перекликается:) Очень живая мимика животин. Если кто не знает, его делали авторы "Лило и Стича", - в общем, рекомендую.
"Как приручить дракона" - отличный мульт
.
Из рекламы: "От создателей Шрека и Мадагаскара" - является причиной похода в кинотеатр всей семьёй. И всё равно неожиданно. Согласен с человеком:
" Представления о фильме не давал ни рекламный ролик, ни сомнительного качества киарты"
"Фильм красив, продуман и еще раз красив." DemaUrg. Что здесь добавишь...
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/280172/
PS. Что такое "киарты"? Яндекс с Гуглом не знают.
Дарья Лецко
28.03.2010, 00:18
Что такое "киарты"?
"Key art" - основной (графический) имидж кинофильма для наружной рекламы, промо-материалов и т.д.
Видимо, автор цитаты рекламные постеры имел в виду.
А мультфильм действительно замечательный. :)
http://planeta-inform.ru/templates/planeta/images/printButton.png (http://planeta-inform.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=150&pop=1&page=0&Itemid=110)
Рекомендую "Век помрачения".
Спасибо за наводку.:drunk:
Фильм бесподобный!
Телеплей
05.04.2010, 19:22
Пересмотрел сейчас Little Miss Sunshine. Хорошее кино.
И вот еще что… Это же вроде инди-муви, типа? Однако структура — ноль в ноль по лекалам: экспозиция, на 15 минуте катализатор, на 21 — первый поворот, ровно на 50-й умирает дедушка и так далее.
Получил двойное удовольствие, короче :)
Из кинозала народ выходил с нетронутым попкорном... Видно было, что все под сильным впечатлением. 2 часа сидели, затаив дыхание.
Фильм называется "Поп".
Наверное, это лучшая роль Маковецкого.
Сценарий гениален. Писал автор книги "Поп" вместе с режиссером (Вл. Хотиненко).
Давно не смотрела такое кино - сильное, мощное и в то же время - легкое...
А мне понравился этот концепт от Филипс и Ридли Скотта. Пять роликов на разные вкусы и аудитории (бюджет некоторых, сопоставим с ПМ отечественных киношников) объединенных общей идеей. Погоня по московским улицам в Подарке напоминает Борна-2. :)
http://www.cinema.philips.com/ru_ru/
"Как приручить дракона" - мило, сказочно. Смотрел и наслаждалси :)
Как приручить дракона" - отличный мульт, для самой широкой аудитории.
"Как приручить дракона" - мило, сказочно. Смотрел и наслаждалси
Да. Мне тоже очень понравился. Особенно когда желание героя "хочу получить какое- нибудь страшное увечье" исполнилось:) До последнего не верил, что в мультиках(если конечно не Бартон режиссер и не "саус парк"))) такое возможно.
Короче...был приятно удивлен))))
Телеплей
18.04.2010, 02:25
Один из самых приятных фильмов, которые я когда-либо видел — «Почти знаменит» (Almost Famous).
Пересматриваю прямо сейчас, захотелось поделиться :) Как обычно — кивок в сторону тематики форума. Сценарий — пять с плюсом.
Сценарий — пять с плюсом.
Если я не ошибаюсь, этот фильм получил "Оскар" именно за лучший сценарий.
Телеплей
18.04.2010, 02:38
Если я не ошибаюсь, этот фильм получил "Оскар" именно за лучший сценарий.
Да, кстати. Как-то пролетела мимо меня эта инфа. Посмотрел сча в инете.
Есть за что, в общем.
Пересмотрел с удовольствием "В поисках галактики". Милая фантастическая комедия с отличными актерами. Включая Алана Рикмана. "Клянусь молотом Грабтара, ты будешь отомщен!"...
А я сегодня пересмотрела "Забриски пойнт" Антониони...
Блин, кайф нереальный словила!!!!
Скажите мне правду, я тупая и очень? Но просто несколько вечеров подряд смотрю "Секс в большом городе".... Персонажи, актеры, все мне нравится...А высокой морали даже не задумываюсь особо...
И наверное потому что я безумно люблю Нью-Йорк)
Скажите мне правду, я тупая и очень? Но просто несколько вечеров подряд смотрю "Секс в большом городе".... Персонажи, актеры, все мне нравится...А высокой морали даже не задумываюсь особо...
И наверное потому что я безумно люблю Нью-Йорк)
Та же х...ня. Наверно, потому что Железнодорожный не люблю.
Посмотрел потрясающий фильм Рольфа де Хеера "Плохой мальчик Бабби" (http://www.imdb.com/title/tt0106341/). Это один из нечастых случаев, когда я понимаю почему картина набрала столько наград на фестивалях (7). Рекомендую всем любителям непростого кино. "Форест Гамп" против этого фильма, как "Обитаемый остров" против "Аватара".
Посмотрел "Искупление" Джо Райта.. Удивительный фильм.. Честный..
Телеплей
29.04.2010, 00:31
Вот какие истории хочется писать…
Одинокая 35-летняя женщина знакомится на работе с немолодым потрёпанным жизнью мужчиной. Он пытается завести с ней отношения, но она его отталкивает.
В конце концов она уступает под его напором и они начинают встречаться.
Но когда мужик признаётся ей в любви, она — замученная своими страхами и комплексами — бросает его. Мужчина отказывается принять её решение и постепенно растапливает лёд. В конце фильма героиня раскрывается, укрощает часть своих внутренних демонов. Герои соединяются в спокойной и зрелой любви.
И всё. Больше в фильме ничего не происходит. А история отличная.
Кто угадает, что за фильм? :confuse:
Вячеслав Киреев
29.04.2010, 00:52
Мне бы в небо?
Мне бы в небо?
Кстати, как вам он?
Вячеслав Киреев
29.04.2010, 00:57
посмотрел минут 15, стало скучно, включил другое кино.
Телеплей
29.04.2010, 01:04
Мне бы в небо?
Не. Фильм 90-х годов.
Забавно, но «Мне бы в небо» в эту фабулу, в принципе, тоже укладывается (первая часть). Что, в общем, нормально наверное, бо фабула-то не бог весть какая оригинальная…
Телеплей,
В эту фабулу укладывается 90% мелодрам, которые снимали в последнее десятилетие.
Посмотрела "Законопослушный гражданин". Фильм очень неоднозначный. На моей памяти, пожалуй, впервые, положительный герой, которому яросто сочувствуешь, превращается в монстра, и отношение к нему полярно меняется. В конце-то понимаешь, для чего все это делалось, но "осадочек" остается. Вроде как антагонисту, напротив, сочувствуешь. Сделано добротно, но остается вопрос: а зачем? если хотели показать, что черное может быть белым, и наоборот, можно было это сделать не с таким числом мерзких сцен, как-то подобрее, что ли. Неужели только шоковыми сценами - типа убийства и изнасилования ближких, детей и расчленения на 25 кусков, можно зацепить зрителя?
Вот какие истории хочется писать…
Одинокая 35-летняя женщина знакомится на работе с немолодым потрёпанным жизнью мужчиной. Он пытается завести с ней отношения, но она его отталкивает.
В конце концов она уступает под его напором и они начинают встречаться.
Но когда мужик признаётся ей в любви, она — замученная своими страхами и комплексами — бросает его. Мужчина отказывается принять её решение и постепенно растапливает лёд. В конце фильма героиня раскрывается, укрощает часть своих внутренних демонов. Герои соединяются в спокойной и зрелой любви.
И всё. Больше в фильме ничего не происходит. А история отличная.
Кто угадает, что за фильм? :confuse:
:doubt:
Служебный роман :pipe:
Служебный роман
Ну, коль так, Телеплей слукавил в своем описании:)
Все таки
знакомится на работе и "Начальница-подчиненный"- вещи как то очень и очень разные:)
Телеплей
29.04.2010, 18:15
Я имел в виду мелодраму «Фрэнки и Джонни» (с Пачино и Пфайфер) :)
Там действительно больше ничего не происходит. Но добавить туда нечего. Равно как и отнять.
«Фрэнки и Джонни» Несколько раз пытался, как то так и не смог этот фильм осилить.
Хотя, на Аль Пачино, по моему можно смотреть, как на обои:)
И все равно будет интересно)))
Телеплей
29.04.2010, 18:59
Несколько раз пытался, как то так и не смог этот фильм осилить.
Надо было на жанр настроиться :) Мелодрама не всегда заходит.
Вообще, имхо, самый тяжкий жанр. Достаточно посмотреть РТР, чтобы почувствовать разницу…
Аргентум
29.04.2010, 19:08
Несколько раз пытался, как то так и не смог этот фильм осилить.
Меня хватило на 20 минут ))
Меня тут попросили аннотацию составить на фильм "Природа зверя" (Nature of the Beast, 2007, TV) – комедия об оборотнях. Снята в Канаде, для телевидения.
Посмотрел - действительно удачная комедия, легкая и динамичная.
Собственно, аннотация:
Ричард - оборотень, который пытается жить нормальной человеческой жизнью. А для этого нужно каждое полнолуние проводить в наручниках в лесной хижине, глотать волчий аконит (он мешает превращению) и никому не рассказывать о своей проблеме. Даже своей невесте Джулии!
Однако любимую женщину трудно обмануть. Тем более, если ты только что съел любимую собачку ее бабушки. Помолвка не разорвана, но Джулии категорически не нравится мысль, что ее дети будут мохнатыми и клыкастыми. Чтобы спасти свою любовь и грядущую свадьбу молодым людям придется принять самые решительные меры.
"Кошмар на улице вязов" (http://www.imdb.com/title/tt1179056/) Сэма Баера - достойный римейк классики жанра. Не отклоняяся далеко от оригинальной истории, авторам удалось сделать действительно новый фильм. Он насыщен цитатами из оригинала, но они творчески переосмыслены. Режиссер поработал на славу, удачно применив практически весь арсенал кинематографических приёмов современного хорроростроения. Немного подвел грим Фредди. Латекс выглядит как латекс, а не опаленная кожа. Однако к счастью внешний вид злодея отнюдь не главное, что должно испугать зрителя. Идея Веса Крейвена настолько крепка, что и спустя 20 лет, позволила снять настоящий фильм ужасов.
Фильм "Оно" (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4756/annot/). Нет слов. У меня в списке любимейших. Только что посмотрел по "Наше кино".
Дон ХХХуан
19.05.2010, 10:36
Контроль / Kontroll, Comedy / Mystery / Thriller / Hungary
"сюрреалистичное кино, отступающее от реальности совсем ненамного, только чтобы вдохнуть в подземку свою собственную жизнь". Начинается Контроль как драма из жизни контролеров будапештской подземки, с легким привкусом триллера. При таком раскладе я уж подумал, что максимум стоит ожидать чего-то вроде Эмира Кустурицы, но тут как началось! И Терри Гилльям, и Тим Бёртон, и Андрей Тарковский, и Дэнни Бойл на ум приходили за время просмотра. Ведь кроме драмы и триллера в палитре картины присутствуют комедия, сюрреальная сказочность, аллегоричность, напряжение, медитативность... Плюс очень правильная странность персонажей, отличная операторская работа и замечательно подобранный электронный саундтрэк. © kream23
Трейлер:
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=k400NamVxR8
Slice. У нас переведён как "Расчленёнка". И если вам нравится Тарантино, то почему бы и нет? Хоть и азиатский....
Алексей Леон
25.05.2010, 01:15
Чисто с точки зрения зрителя я оценил..... Что-то трудновато вспомнить.....
"Я - легенда", "Телефонная будка", "Спуск" первый ничего так...
А вот совсем плевался от "Первого отряда" (аниме). Смотрел кто-нибудь?
"Сестрички Либерти" (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6417/annot/) - ещё один российский фильм, на который не жалко потратить своё время, даже если пишешь.
"Морской волк" Майка Баркера 2009 год.
Интересно бы послушать мнение сценаристов. Ибо там есть моменты очень расходящиеся с романом Джека Лондона, как я понял, в угоду зрителям и законам драматургии.
Ибо там есть моменты очень расходящиеся с романом Джека Лондона, как я понял, в угоду зрителям и законам драматургии.
Уже вполне нормальная вещь. Вот "Алиса в Стране чудес" - там вообще только персонажи остались, а история далека от исходника.
Владыка Кино
31.05.2010, 03:17
Трансформеры. вот уж создатели развернулись! И зрелище, и история отношения есть.:thumbsup::shot:
Нарратор
02.06.2010, 13:00
"Шрек навсегда"
Ничего такой мульт, прикольный - посмеяться можно. В плане экшна, конечно, облом, как всегда. В "Шреке", честно говоря, экшн всегда был никудышным (с продукцией Pixar вообще несравнимо).
Но данный мульт не тем берёт, а юмор в новинке вполне ржачный.
"Под маской: восхождение Лесли Вернона" (http://www.imdb.com/title/tt0437857/) великолепный слэшер с элементами мокьюментари. Представьте "Хеллоуин" или "Пятницу, 13", которые раскрывают мир Майерса и Вурхиза изнутри. Именно в этом духе выдержан названный фильм.
Считаю, что для сценаристов, желающих делать жанровое кино, просмотр будет очень полезен. Вы увидите, как авторам фильма удалось приподнести клише и штапмы, изъезженного вдоль и поперек жанра, в новом свете. При этом не растерять основных достоинств слэшера, не скатиться в арт-хаус, и, кроме всего прочего, насытить фильм ссылками на классику. Ищите в фильме реверансы не только "Хеллоуину" и "Пятнице, 13", но и "Восставшему из ада", "Кошмару на улице Вязов" и "Сиянию".
Телеплей
07.06.2010, 08:42
Сейчас посмотрел (в порядке пинания сами знаете чего) фильм «Будучи там» (Being There). Фильм 1979 г., а смотрится просто отлично.
Начиная с самой истории и вообще всей ситуации (драматической предпосылки, или как там?), и заканчивая блестящей сатирой и пародией на многое (включая Христа, как я понял по финалу).
Садовник, доживший до седин и никогда не выходивший за пределы дома (герой, как сейчас сказали бы — «альтернативно одарённый»), вышвырнут в мир. И начинаются приключения. Сама завязка классная (таит в себе кучу возможностей) и было интересно, чем всё закончится.
Плюс, я теперь понимаю откуда растут «ноги» у таких фильмов, как «Форрест Гамп» и «Хвост виляет собакой».
пародией на многое (включая Христа, как я понял по финалу).
То, что мистер Гарднер идет по воде в финале, не пародия. Суть, как я понял, в том, что у него собственные приоритеты, бесконечно далекие от умников, которые хоронят президента.
Телеплей
07.06.2010, 12:52
То, что мистер Гарднер идет по воде в финале, не пародия
Может и не пародия. Но точно — определённая ирония. Потому что дело ведь не только в воде. Гарднер ходит «в народ», изъясняется загадочными и глубокомысленными (для окружающих) метафорами, и люди воспринимают его слова, как речи мудреца. Навевает, плюс «вода» в посл. кадре.
Вообще, финал мне нравится. Вариантов объяснения много и все они интересные.
С одной стороны ирония, с другой — он ведь и ушёл в конце так же, как уходил в начале из дома. На новый этап, типа.
Это драма о человеческой глупости? Или комедия про юродивого? Или политическая сатира про президента-марионетку и масонов? Или и то, и другое, и третье, и пятое, и десятое? Классное кино.
изъясняется загадочными и глубокомысленными (для окружающих) метафорами, и люди воспринимают его слова, как речи мудреца.
Он просто говорит о том, что знает. А выясняется, что этого (в совокупности с благообразной внешностью) вполне достаточно для того, чтобы сойти за мудреца.
Телеплей
07.06.2010, 13:03
Перечитал свой текст — будто какой-то артхаус обсуждаем. А ведь когда я смотрел, я просто смеялся и с интересом следил за сюжетом. Эта комедия сильна, сильна.
Телеплей
07.06.2010, 13:04
Он просто говорит о том, что знает. А выясняется, что этого (в совокупности с благообразной внешностью) вполне достаточно для того, чтобы сойти за мудреца.
Ну так разве это не один из ироничных намёков? Может тот, другой, тоже просто сошёл за мудреца?
Телеплей
07.06.2010, 13:11
Кстати, в пользу метафизической сущности Гарднера говорит такая деталь: все, кто ему препятствовал (или пытался раскопать его прошлое) — так или иначе «наказаны». Начиная с негритянки, которая свалила и бросила его и, в результате, оказалась где-то в жопе в окружении старых негров, которые не обращают никакого внимания на её слова, и заканчивая президентом, который конкретно расплачивается импотенцией. У молодого адвоката сразу нарисовались проблемы с его бабой, редактор пытался заставить помощника что-то раскопать — та сразу уволилась. И так далее. Интересная тема.
Ну так разве это не один из ироничных намёков? Может тот, другой, тоже просто сошёл за мудреца?
Так ведь Гарднер и есть мудрец. Не умник, а именно мудрец. Все его теории основаны на практике и поэтому бесспорны. С Форрестом Гампом - похожая история.
Телеплей
08.06.2010, 04:11
С Форрестом Гампом - похожая история
Прочитал тут, что какой-то Bad Boy Bubby взял из «Будучи там» идею так же. Что за фильм — хз.
Прочитал тут, что какой-то Bad Boy Bubby взял из «Будучи там» идею так же. Что за фильм — хз.
Это великолепный фильм Рольфа де Хеера. О слабоумном "убийце с полиэтиленом". На мой взгляд, это лучший фильм на тему великовозрастных детей.
Телеплей
09.06.2010, 02:45
Это великолепный фильм Рольфа де Хеера
Нашёл аннотацию. Это артхаус, что ли? (Инцест там какой-то…)
Отпугивает :)
Нашёл аннотацию. Это артхаус, что ли? (Инцест там какой-то…)
Отпугивает :)
Просто не-Голливуд. Европейско-австралийское независимое кино.
Посмотрел фильм "Внеземной"
Смотрел его по нескольким причинам, которые всегда привлекают меня. Это фантастика, это вспашка ума, чтобы взошли ростки мудрых мыслей, это Степанов и это просто удачный и бессомнений, красивый, фильм.
Я его мог увидеть и заметить, только по телевизору, ни какие анонсы бы меня не привлекли, пока сам бы не увидел всё своими глазами.
Основная мысль в фильм, разумеется, крутится не вокруг наличия в Кыштыме некоего карлика, а возле людей, которые в такой ситуации находят нечто вынимающее их из привычной жизни. И куда в таком случае им дорога? Психиатрия, увольнение и тд. Даже когда надежды практически нет, эти герои, на вид обычные, да что там говорить, просто рядовые механизмы в теле государства, начинают доказывать себе и другим, что ОНИ СУЩЕСТВУЮТ. Сами же практически бросают всё. Главное для них опрокинуть эту застоявшуюся чашу с канонами мировозрения и порядка. Только суть в том, что за каждой такой сильной, но все-таки неуловимой крупицой, доказательств, в фильме показаны простые и логичные объяснения. И вот наши герои в дураках. Они не те, кто будет нести дальше свои идеалистически мысли в народ и искать, и искать. Они внутри уже поменялись, и осознали, что жить можно так же как и раньше. Любить сына и жену, не лазить по лесам. Просто знать, что они есть и никому ничего не доказывать, ведь они уже окрепли головой, и не станут ею биться в каждую дверь и кричать об НЛО, ради потверждения свой правды в чужих переубежденых лицах. Никому это не нужно. Им теперь с виду, то же это надоело. Но только с виду.
Это фантастика, это вспашка ума, чтобы взошли ростки мудрых мыслей, это Степанов
который Скворцов?
Русское название: Экзамен
Жанр: Триллер
Год выхода: 2010
Режиссер: Стюарт Хэзлдайн
В ролях: Люк Мебли, Адар Бек, Крис Кери, Джемма Чо, Натали Кокс
Напоминает "Игры разума". Но этот мне понравился больше. Странно, что я никогда о нем не слышал. Советую любителям головоломок и тем, кому тошнит о мелодраматических линий.
Вячеслав Киреев
23.06.2010, 20:46
ЭКЗАМЕН
Оригинальное название: Exam
Жанр: Триллер (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/genre/10)
Режиссёр: Стюарт Хэзелдайн (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/direc***/%D0%A1%D1%82%D1%8E%D0%B0%D1%80%D1%82%20%D0%A5%D1%8 D%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%BD)
Актёры: Люк Мэбли (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/ac***s/%D0%9B%D1%8E%D0%BA%20%D0%9C%D1%8D%D0%B1%D0%BB%D0%B 8), Адар Бек (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/ac***s/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D1%80%20%D0%91%D0%B5%D0%BA), Крис Кэри (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/ac***s/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%20%D0%9A%D1%8D%D1%80%D0%B 8), Джемма Чан (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/ac***s/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20%D0%A7%D0%B 0%D0%BD), Натали Кокс (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/ac***s/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%9A%D0%B E%D0%BA%D1%81), Джон Ллойд Филлингэм (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/ac***s/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%20%D0%9B%D0%BB%D0%BE%D0%B 9%D0%B4%20%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0% B3%D1%8D%D0%BC), Чаквуди Макинотош (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/ac***s/%D0%A7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D1%83%D0%B4%D0%B8%20%D0%9 C%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%88) , Поллианна МакКинтош (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/ac***s/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D 0%B0%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D1%82% D0%BE%D1%88), Джимми Мистри (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/ac***s/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%20%D0%9C%D0%B 8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8), Колин Сэлмон (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/ac***s/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%20%D0%A1%D1%8D%D0%B B%D0%BC%D0%BE%D0%BD)
Год выпуска: 2009 (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/year/2009)
Страна: Великобритания (http://www.media-portal.ru/content_search/publication/catalog_id/56/country/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Длительность: 01:36:52
Перевод: Любительский многоголосый
Рейтинг kinopoisk.ru: 7.169/10 (719 голосов)
Рейтинг IMDb: 6.8/10 (1460 голосов)
Ссылки: kinopoisk.ru (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/418762), IMDb (http://www.imdb.com/title/tt1258197), фото (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/418762), постер (http://www.kinopoisk.ru/level/17/film/418762)
Описание:
Чтобы довести людей до исступления, достаточно предложить им устроиться на работу в известную корпорацию и пройти тестирование...
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD, 1688 kb/s, 720x304
Аудио кодек: AC3, 448 kb/s (6 ch)
Премьера в мире: 6 ноября 2009
Премьера в России: 13 мая 2010
От себя:
Мечта идиота - 10 персонажей в одной комнате и полтора часа неплохого саспенса. Настоятельно рекомендую в образовательных целях.
Экзамен
По мне, так плохое воплощение замечательного замысла.
И вот почему:
1) Нет главного героя. Ну вот нету его.
2) Получилась неплохая загадка, но получилась из серии "война красных человечков с зелеными". То есть такое ощущуение, что в кадре не люди, а куклы. Хотя бы элементарно объяснили, зачем им всем нужна эта супер работа?... Понятно, что хорошая работа нужна всем, но здесь необходимо было обосновать..и как минимум задать, что у Главного Героя устройство на эту работу- вопрос жизни и смерти...
3) Я так толком и не понял что за ответ))). А потому что уже к финалу стало уже не интересно.( Не за кого было переживать!!! Никому не сочувствуешь(((.
В общем, не дотянули.
На мой взгляд смотреть необходимо, чтобы подумать и представить как можно было бы сделать лучше и интереснее...
Телеплей
24.06.2010, 22:38
ТиБэг, только хотел написать примерно то же самое :)
Качнул (как раз после того, как узнал о существования этого фильма из этой ветки), посмотрел.
Помимо проблем с героем и, типа, эмпатией в целом. Мне и перипетии не понравились. Поначалу было интересно, а потом как-то затухло. Вообще, сама идея, что Вопрос — это обязательно что-то написанное молоком на листочке, какая-то «простая», что ли… Не захватывает. Собрались амбициозные ребята, у каждого просто одна маска, а не роль. Ищут скрытые буковки, хитро спрятанные в бумаге. Нашли. В конце все волшебным образом оказались милыми и хорошими.
Телеплей
24.06.2010, 22:41
что в кадре не люди, а куклы
Патамушта маски. Чуть ли не просто по внешним признакам (собс-но, как и кликухи, которые им дали в начале). Кто такая Блондинка, к примеру? Чем она отличается от Брюнетки или от Чёрного? Вообще про неё ничего не известно, кроме цвета волос. И что там актриса должна была играть? Девушку без прошлого и без будущего, одетую в деловой костюм? Глубокая роль :)
Телеплей
24.06.2010, 22:47
Кстати. Чёрный, Белый, Коричневый… что-то такое было уже. У этого… у Тарантины :)
Но фильмы и рядом не стояли. И дело не только в лихом сюжете, а ещё и в том, что у Квентина в Псах был ясный герой, и все мистеры разных цветов были прописаны весьма круто.
Вячеслав Киреев
24.06.2010, 22:52
На мой взгляд смотреть необходимо,
А я все такие фильмы отсматриваю. Да, наверняка можно было поинтереснее сделать, но в любом случае фильм мне понравился какой-то новизной замысла.
Перед этим смотрел похожий фильм, похожий по обстоятельствам. Тоже одна комната, десяток связанных человек, самых разных и опять одна загадка. Каждые 10 минут мужик в маске убивает одного человека, а все остальные должны узнать - почему он это делает.
Экзамен намного лучше.
<embed flashvars='width=600&height=340&file=http://www.svpressa.ru/video/26771-.Mama.600x320.flv&image=http://www.svpressa.ru/photo/26771.6.jpg' width='600' height='340' type='application/x-shockwave-flash' src='http://www.svpressa.ru/video/mediaplayer.swf' style='' quality='high' allowfullscreen='true'></embed><br><a href='http://svpressa.ru/vgik/video/26771/'>svpressa.ru: ВГИК, студенческое кино: «Мама»</a>
Линк большой, но другого не нашла.
Хорошее начало кинематографической деятельности.
В этом короткометражном фильме есть сквозное действие, есть противодействие, и катарсис в финале.
Линк большой, но другого не нашла.
Хорошее начало кинематографической деятельности.
В этом короткометражном фильме есть сквозное действие, есть противодействие, и катарсис в финале.
Беллуна, как-нибудь удобоваримее можно ссылочку? Хотелось бы посмотреть, а не знаю, что копировать.
как-нибудь удобоваримее можно ссылочку?
Легко. http://vision.rambler.ru/users/vgikfest/1/95/
А фильмик действительно славный. Последнюю сцену бы отчекрыжить...
Последнюю сцену бы отчекрыжить.
Это где этот начучилища от мамы бежит? Я бы тоже ее откорнала безжалостно.
Это где этот начучилища от мамы бежит?
Ага.
Слава КПСС
26.06.2010, 21:25
Беллуна, Афиген если не сложно, в двух словах - укажите пожалуйста причину, почему эта сцена портит фильм. Было бы лучше если бы ГГ патруль таки замел и в конце он, например, чистил картошку (или что-то в этом роде)? Или просто сцену удаляем - и все ништяк?
почему эта сцена портит фильм
Потому что в ней нет подтекста - сплошной текст. Поэтому она выглядит, как фальшивая нота. Оценочки руководительницы хора на опоздание начальника училища вполне достаточно. По-моему.
Или просто сцену удаляем - и все ништяк?
Конечно.
Мальчики вернулись в строй (в хор). И точка. Даже пряник лишний.
пряник лишний
и кнута не хватает.
кнута не хватает.
Кнута хватает во всей атмосфере армейской жизни. Хороший фильм. Честно говоря, на первый взгляд кажется, что он, как бы, мягкий и даже сентиментальный. И хорошо закончился, и люди хорошие, понятливые. Но напряжение, заданное с первых кадров, не покидает до конца. И этим цепляет - атмосферой и напряжением.
Вот поэтому и концовка, Слава КПССС, совсем не в тему. Игривая какая-то концовка. Такое впечатление, что кто-то приписал, как собаке пятую ногу.
Но напряжение, заданное с первых кадров, не покидает до конца. И этим цепляет - атмосферой и напряжением.
А где ж там напряжение?! Ну, загадка - да. Куда спешат? Куда бегут? Чего хотят? Сначала всё попахивает комедией. И только потом всё это выливается в сентиментальное. Когда "курите, Алексей", когда "с днём рождения, мама". А напряжение в чём? Успеют - не успеют вернуться? Не это во главе угла.
Не это во главе угла.
А что во главе угла?
Успеют - не успеют вернуться?
Что им будет за то, что один из мальчишек просто хотел поздравить маму с днем рождения, и другой возможности, как устроить побег на один час и вернуться, у него нет.
Фильм замечателен персонажами, конечно. И двумя друзьями-мальчишками, и бабушкой, и руководителем хора, и лицами тех, кто поет в хоре (как они дружно смыкают ряды), и мамой с ребенком... В общем, ничего, вроде, особенного, но запоминается, оставляет след. ПЧИ, где все на уровне.
Кроме последнего эпизода.
Что им будет за то, что один из мальчишек просто хотел поздравить маму с днем рождения, и другой возможности, как устроить побег на один час и вернуться, у него нет.
А Вы с самого начала знаете, что побежали маму поздравлять? А может они за водкой побежали?
может они за водкой побежали?
Тогда бы фильм назывался "Водка". :)
Тогда бы фильм назывался "Водка". :)
А может они за водкой для мамы побежали?
"Водка для мамы"? Хорошее название для короткометражки.
Фильм "Счастливый конец" посмотрела не без удовольствия. Именно здесь, кстати, прочла анонс, вернее, ссылку на анонс. Прочла и удивилась: Это что ж такое снимут?
И как-то, вот так получилось, что посмотрела, и мне понравился этот фильм. Нисколько не пошлый. Смешной. Отлично играют актеры.
Смотрела как-то нашумевший спектакль "Монологи вагины", тоже понравился.
Но фильм понравился больше.
Смотрела как-то нашумевший спектакль "Монологи вагины", тоже понравился.
У нас спектакль этот несколько лет шёл с неизменным успехом. Причём в России, говорят специалисты, этот спектакль всегда не давался. Как-то сходил в пошлость. А тема тонкая. У на сставил итальянец. Что-то выбросил, что-то изменил. Получилось хорошо.
А тема тонкая
Тонкие темы - сложные темы.
Я смотрела этот спектакль дважды, один из них именно в постановке Джулиано ди Капуа. Оба неплохи.
В фильме "Счастливый конец" ни о какой тонкости нет и речи.
Тема-то одна, о детородных органах, но подход к теме, понятное дело, разный. Радует то, что ни в спектакле, ни в фильме сюжет не скатывается к пошлости.
Фильм еще не смотрел, но название сразило.:)
"41-летний девственник, который немножко забеременил Сару Маршал и почувствовал себя суперперцем"
в оригинале:
"The 41-Year-Old Virgin Who Knocked Up Sarah Marshall and Felt Superbad About It"
Тема-то одна, о детородных органах...
А "Пролетая над гнездом кукушки" фильм о психбольнице, "Бриллиантовая рука" о переломе. Ну, и т.д.
А "Пролетая над гнездом кукушки" фильм о психбольнице, "Бриллиантовая рука" о переломе. Ну, и т.д.
Неверно выразилась, да.
Не темы, а главные герои этих двух, очень разных вещей: спектакля и фильма - детородные органы.
Монологи вагины - обо всем, что с этим органом связано. А связано многое: и любовь, и чувственность, и радость, и печали, и чувство собственного достоинства, и унижение, и жизнь, и смерть, и т.д. Но все эти темы крутятся именно вокруг одной героини - вагины.
Ну, и в фильме "Счастливый конец", именно он, половой орган, и есть главный герой.
если не сложно, в двух словах - укажите пожалуйста причину, почему эта сцена портит фильм
Согласна с Афигеном: на реплике мамы капраза можно было остановить фильм,
или на реплике самого капраза: тем курсачам я 10 суток дам...
И Таис правильно говорит: последние кадры наигранны.
Хотя подтекст там, IMHO, все же есть: для матерей сыновья не взрослеют, а всегда остаются мальчишками.
Для меня весь фильм подтекст: он о флоте, и мамам тех, кто там служит, или кто будет служить, приходится ой как нелегко.
для матерей сыновья не взрослеют, а всегда остаются мальчишками.
Какой же это подтекст, если автор зачем-то его в тексте вывел? Буквально. Ну, а кроме того, это не совсем правда.
подтекст, если автор зачем-то его в тексте вывел?
Я о последнем кадре говорю.
Какой же это подтекст, если автор зачем-то его в тексте вывел? Буквально
Проанализировала сцену. Вы правы, Афиген. Нет там контекста. Вся прямолинейно.
Нет там контекста. Вся прямолинейно.
Контекст там, разумеется, есть. Как же без него? А вот подтекста нету.
Приветствую! Только что посмотрел "Двухсотлетний человек". Постараюсь описать свои ощущения.
Сюжет : Будущее.2005 год. Семья покупает робота. Однако для семьи робот , которого назвали Эндрю, перестает быть роботом. Становится частью этой семьи.
Шли годы. Сменялись поколения...
Драматическая часть: Отличная. 10-10(для меня). Робот постепенно понимает, что все кого он любил(да , любил, не думайте, что все роботы -машины), рано или поздно уйдут и он останется один. Он влюбляется во внучку "Маленькой леди" (одна из дочерей семьи, которая его купила), однако он понимает, что им вместе не быть. Он-робот, а она-нет. Эндрю(язык не поворачивается назвать его машиной) разрабатываем вместе с другом- ученым искусственные органы и постепенно очеловечивается. Они и его возлюбленная вместе. Эндрю идет на всемирный конгресс (аналог ООН в будущем) и просит признать его человеком. Ему отказывают.
Проходит много лет. Его возлюбленная стареет, а Эндрю не может ничего поделать, ибо она не хочет менять органы и жить вечно. Он решается поступок. Эндрю вливает в себе крови, а это неизбежно приведет к старению и смерти.
Проходит много лет. Снова конгресс и постаревший Эндрю снова на сцене. Он понимает, что скоро уйдет, но он хочет умирать не роботом, а человеком.
Он просит признать право именоваться человеком.
Больничная Палата. Эндрю и Порша(его возлюбленная) лежат в палате. Должны объявить решение. Жаль, что Эндрю умер прежде, чем глава конгресса, заявила, что Эндрю Мартин является человеком.
Хорошее кино. Я редко смотрю американское кино, но этот фильм задел за живое.
Этот фильм, скорее всего не история о роботе в мире людей, а о человеке в мире роботов.
Для меня кульминация наступила тогда, когда Эндрю решил умереть человеком, а не жить вечно бездушной машиной.
Это конечно, не рецензия, это личное впечатление, но можете считать рецензией.
Телеплей
27.06.2010, 16:19
Двухсотлетний человек
Мелодраматичность там зашкаливает. Как и во многих других фильмах с Робином Уильямсом (достаточно вспомнить слёзовыжималку «Куда приводят мечты»). Кстати, этот циничный алкоголик, матерщинник и комик часто выбирает такие роли, как ни странно :)
просит признать его человеком. Ему отказывают.
Обычное дело. У нас для этого и роботом не надо быть.
Андрей Бам
27.06.2010, 21:08
Двухсотлетний человек
Не знаю, ну чего уж там смотреть, но смотрю каждый раз.
Прячься (2010)
Жанр: Триллер
Режисер: Джонни О Рейли / Johnny O Reilly
В ролях: Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Петр Логачев, Антон Шагин, Марина Александрова, Егор Пазенко, Сергей Юшкевич, Владимир Гусев
Из всех российских, которые видел в этом году его поставил бы на первое место. Правда, написано - совместно с Германией. Сценарий отличный!
Прячься (2010)
Из всех российских, которые видел в этом году его поставил бы на первое место. Правда, написано - совместно с Германией. Сценарий отличный!
Про сюжет, я соглашусь, лихо закручен. Тем более обидно, что режиссура никакая. При просмотре местами прямо чувствовалось, что сценарный ход загублен напрочь безграмотрным переходом или ракурсом. Актеры тоже играют без огонька. Ощущение, что режиссер раздал тексты и сказал: "Ну, изобразите что-нибудь, а я поснимаю." Поэтому фильм мне не понравился. Хотя изначальный сценарий, скорее всего, был достойный.
"Рыцарь дня". Один раз посмотреть можно. Очень легкий, ненапряжный фильм. Сильно напоминает "Мистера и миссис Смит". Ожидала чего-то большего в финале, но все оказалось так же просто, как и весь фильм.
Дельта Бета
10.07.2010, 05:02
"Пипец" (Kick-Ass, США, 2010)
Режиссер: Мэттью Вон
Автор сценария: Джейн Голдман, Марк Миллар, Мэттью Вон
В ролях: Николас Кейдж, Аарон Джонсон, Марк Стронг, Кристофер Минц-Плассе, Хлоя Моретц
Т.к. упрёков в отвратительном вкусе явно не избежать, использую ситуацию на полную катушку. :)
Я в детском, щенячьем восторге от этого фильма!
Дельта Бета, вот же специальная ветка есть по этой фильме:
Пипец (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2625)
Вам туда. :)
Дельта Бета
10.07.2010, 13:33
Натан, нет уж, увольте.
У вас там вялотекущая перепалка "что должно быть в КОМИКСАХ, дабы это устроило лично меня".
К слову, "Зомбилэнд" мне тоже нравится. :)
Оригинальное название: Green Zone
Русское название: Не брать живым
Жанр: Боевик, триллер
Режиссер: Пол Гринграсс
В ролях: Игал Наор, Саид Фарадж, Мэтт Дэймон, Никойе Бэнкс, Джерри Делла Салла, Шон Хьюз, Майкл Двайер, Эдуард Х. Р. Глюк
О фильме: В «Зелёной зоне» оккупированного Ирака — территории, находящейся под контролем армии Соединенных Штатов — агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения. Необъективность расследования становится очевидной офицеру Рою Миллеру, попытавшемуся придать огласке полученные результаты. Но как далеко могут зайти генералы, решившие во что бы то ни стало навести порядок в нестабильном регионе?
Фильм выглядит правдивым и не глупым.
Нарратор
15.07.2010, 18:13
Русское название: Не брать живым
А экшн там как?
Я не пошёл на фильм именно потому, что экшн в двух продолжениях Борна (снятых Гринграссом) сделан был, ну просто отвратительно. Одно мельтешение в кадре - что драка, что погоня.
Мельтишения есть. Но они не главное. И потом я вообще не понял почему в жанры записали боевик. Драк там почти нет, стрельба тоже слабо акцентированная. Я бы назвал политическим триллером. Но я не в кино смотрел, потому не очень внимательно. И попутно занимался другим делом. Разложить по полочкам не могу.
http://kino.oboz.ua/news/2008/01/30/2027/pr/2.htm
Хитмен
Рекомендую всем любителям Тарантино. Милая динамичная комедия, на основе компьютерной игры. Игра, полагаю, называлась "Узнай больше о России".
Часть событий происходят в исконном русском городе под Москвой Муняграде. Там бродит симпатичный суперпуперкиллер, которого ищут все и вся, но найти не могут. Это и неудевительно: неизменно ярко-красный галстук, лысый череп, на котором сзади вытатуирован штрихкод, видный за киллометр - вот все то необходимое, что поможет каждому быть совершенно незамеченным на российских просторах.
Игра, полагаю, называлась "Узнай больше о России".
Нет, игры так и назывались:
"Хитман: Коднейм 47", "Хитман: Сайлент Ассассин", "Хитман: Контрактс" и "Хитман: Блад Мани".
В каждой по 12 миссий. Кроме второй ("Сайлент Ассассин") - в ней миссий штук под 40. И только две из них - в Петербурге. И ни о каком "убийстве русского президента" речи, разумеется, и не идет. Это Голливуд (как всегда с экранизациями культовых игр) облажался.
Ну почему же облажался - преуспел!
Нарратор
18.07.2010, 10:09
лысый череп, на котором сзади вытатуирован штрихкод,
Привет "Чужому-3"?
Чужой -3 не видел.
Рекомендую.
Русское название: Чужая
Жанр: драма, криминал
Режиссер: Антон Борматов
В ролях: Наталья Романычева, Кирилл Полухин, Евгений Ткачук, Анатолий Отраднов, Александр Голубков, Евгений Мундум, Олег Байкулов, Александр Корчагин, Дмитрий Ратомский, Сергей Сипливый
О фильме: 1990-е. Бандитский Киев. Бригада из четырех бойцов получает задание доставить из Праги девушку по кличке «Чужая». Она — родная сестра арестованного Бабая, чьи показания могут навредить важным людям.
Фильм интересен мне по ряду причин. Во-первых, это события начала девяностых, на что сейчас мало обращают внимание, хотя именно тогда и формировался новый слой современных богатеев. Второе: редкий пример отечественного гангстерского фильма, с изрядной порцией жестокости, однако не до той степени, когда лучше не показывать по ТВ. Третье: реально нет положительных героев. Даже в эпизодах не просматриваются. Авторы не навязывают за кого переживать, и можешь выбирать сам. С недавнего времени мне это импонирует. Четвертое: типичный бандитизм выглядет обреченным. Может авторы этого и добивались.
Ого, для этого фильма даже ветку создали. Только мнения там противоположные Вашему. Вот уж и вправду, на вкус и цвет товарищей нет.
Андрей Бам
26.07.2010, 17:16
Юлечка (в смысле Юленька)
Без особого восторга. Скорее в растерянности. Ожидал большее. Триллер - не триллер, ужасы - не ужасы. Как-то все со скрипом.
P.S. У Башарова, оказывается, есть и провальные роли.
Нормальная "Юлечка". Тема не изъезженная. Довольно все оригинально. Но мне показались слабыми две составляющих: слишком быстрое развитие сюжета для такой идеи и нет ощущения, что действие происходит в России. Какой-то весь городок чужой получился.
Довольно все оригинально.
Пипец! :happy:
Андрей Бам
26.07.2010, 18:07
С темой и оригинальность там все в порядке. Но…
1) О том, что у нас не умеют работать с детьми, я скромно промолчу. Ералаш славился этим, но весь сдулся.
2) В самом начале фильма – взяли и объявили, что убийца – девочка. Ну, хорошо, гады, испортили все ощущение. Значит будем ждать каким образом, придет отмщение этой гадюке. Финальный кадр – маленькая убийца зловеще улыбается. И чё? Я понимаю, когда кто убийца открывается в самом финале, и тогда - это как переворот сознания. «Боже, как же так. Неужели это она.» А тут чего? Чего боятся, чес восхищаться, чему удивляться?
Тайна виделась в одном - заради чего убивает. Остальное, конечно, раскрыли быстро. Ну что в начале фильма объявили - это Вы зря. Объявили еще раньше, когда рекламу крутили. Уж не знаю, как можно было спасти максимальную интригу, но постараться бы стоило, согласен. Повторюсь - непреодолимой горой увидел размер фильма. Вот если бы нам аккуратненько все преподносилось, по маленьким долькам таинства. Но тогда б в кино нельзя было показывать.
А вообще, я давно смотрел, не помню многое. Помню, что кинопленка дорого выглядела - уже удача.
Помню, что кинопленка дорого выглядела - уже удача.
Видела вчера пару кадров мельком. Ужаснулась. Выглядело дико пошло. За такую цветокоррекцию хочется руки оборвать.
Видела вчера пару кадров мельком. Ужаснулась. Выглядело дико пошло. За такую цветокоррекцию хочется руки оборвать.
А что может быть пошлого в цветокоррекции?
Проходящий мимо
26.07.2010, 19:16
Есть достаточно эффектный триллер "Case 39" с Рене Зельвегер, а "Юленька" - довольно неуклюжее подражание этому фильму.
Есть достаточно эффектный триллер "Case 39" с Рене Зельвегер
Он вышел после "Юленьки". А "Юленьку" сняли с другого американского триллера, название которого я когда-то упоминал, а теперь позабыл.
А что может быть пошлого в цветокоррекции?
Цвет. В данном случае он настолько ярко-синий, что это пошло - как бывает пошлым любой пережим, любая избыточность. А тут еще и с претензией на гламур.
Андрей Бам
26.07.2010, 20:31
Все становится на свои места.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=151923&postcount=138
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=151959&highlight=%DE%EB%E5%ED%FC%EA%E0#post151959
Кирилл Юдин
26.07.2010, 21:16
Все становится на свои места. Так а че куда стало-то? :doubt: Прошел по ссылкам - не понял, к чему они.
Андрей Бам
26.07.2010, 21:34
Я так понял, изначально сценарий был "нормальным", в смысле одного автора. Потом подключились другие. И видимо, вместе с водой выбросили и ребенка, т.е. фишку истории.
Цвет. В данном случае он настолько ярко-синий, что это пошло - как бывает пошлым любой пережим, любая избыточность. А тут еще и с претензией на гламур.
Аж захотелось посмотреть еще. Может я на пьяну голову видел, потому ничего синего в глаза не кинулось. А гламур, значит, синий. Спасибо, буду знать.
А Вы его в кинотеатре смотрели?
А гламур, значит, синийНет, он может быть разного цвета. :horror:
Вообще такие вещи, к сожалению, невозможно объяснять. Я, по крайней мере, не смогу.
А Вы его в кинотеатре смотрели?Боже сохрани.
Андрей Бам
26.07.2010, 22:13
Там со цветом, правда, экспериментировали. Особенно к финалу, когда все уже напоминало кадры из "Город грехов".
Особенно к финалу, когда все уже напоминало кадры из "Город грехов".Хорошо, что я финал не видела. :horror:
Мария О, Вы будете шокированы. Я с одним человеком пообщался, который "Юленьку" вчера смотрел. Он тоже заметил эту синеву. Только она ему как раз понравилась. Оказывается, это придает мистическую зловещность. Насчет гламура ничего сказать не смог. Далек, наверное, от этого.
Он тоже заметил эту синеву.
Еще "Каменская" так снята.
Ребята, Вы меня подтолкнули к мысле, что надо подправить настройки компьютера. Там с синевой явные проблемы.
Мария О, Вы будете шокированы. Я с одним человеком пообщался, который "Юленьку" вчера смотрел. Он тоже заметил эту синеву. Только она ему как раз понравилась
Ого, если я и буду шокирована, то не этим. :) Насчет того, что Ваш знакомый оценил синеву с позитивной точки зрения - прекрасно. У всех разные вкусы. У него - плохой. Но он хотя бы заметил, что все было синее. Вообще-то цвет так бросался в глаза, что едва не царапался. Я вчера зашла в магазин - там как раз "Юленька" шла по телику. Я в ужасе убежала через минуту.
Ладно, проехали. Не обижайтесь. :drunk:
Не обижаюсь. У меня, если честно, со зрением не все в порядке.
Я в ужасе убежала через минуту.
Вот видите, авторы своего добились! Вызвать ужас через минуту - это надо суметь еще. Так что, фильм хорош. Не обижайтесь.
Фантоцци
26.07.2010, 22:39
Вчера после нелепой "Юлечки" (особенно смешны кадры когда ГГ привязали к дереву - я подумал, что это всё-таки чёрная неудавшаяся комедия) показали фильм "Падение" по Культуре. Ч.б. мал.бюджетка 2005г Латвия-Германия, возможно, снята на деньги владельца бренда "Московская водка":) А немцы не знаю камеру дали может. Сюжет такой. Один ГГ чудак становится свидетелем самоубийства одной чудачки, которая прыгнула с моста. Ну и он решает разобраться в этой драме и от не х... делать или по зову совести ведёт самопальное расследование. Находит вроде её сумочку, в которой письмо к любимому. А в письме... - ну в общем, всё плохо. Жизнь пропала без него и т.п. И этот ГГ наезжает на этого мужика, мол, как ты мог и всё-такое, надавил на совесть. А тот взял и застрелился. И всё это с переживаниями и самоедством на фоне постоянного бухла под "Московскую"- продакт-плейсмент КП. А в конце фильма ГГ вдруг встречает эту тёлку живой. Ну и офигел, что чела нормального довёл до самопала, подходит к ней и говорит: прости меня! А за что не говорит, потому что вдруг понимает, что не надо лезть в чужую личную жизнь. Фильм немногословный такой и ненавязчивый. Своеобразная эстетика. Снят в Риге (судя по башням в далеке и разрухе на окраине). Единственно, что я не уловил, - он нашёл сумку другой тёлки, так что ли? Я не сначала смотрел, поэтому сам догадывался.
Вот видите, авторы своего добились! Вызвать ужас через минуту - это надо суметь еще.:happy: :happy::drunk:
оказали фильм "Падение" по Культуре. Ч.б. мал.бюджетка 2005г Латвия-ГерманияА тут - переключая каналы, увидела кадры, и зависла - изображение сразу зацепило. В отличие от ужасной "Юленьки". Правда, "Падение" тоже не досмотрела - чет мужики там все пили, пили, а я спать уже хотела...
Кирилл Юдин
26.07.2010, 23:59
Я так понял, изначально сценарий был "нормальным", в смысле одного автора. А из чего Вы сделали такие выводы?:doubt:
Кирилл Юдин
27.07.2010, 00:04
Вызвать ужас через минуту - это надо суметь еще. Запросто: можно так же покрасить всё в розовый цвет или показать Тимоти в дуэте с Шатуновым - я бы точно убежал, независимо от сюжета.
Так что, фильм хорош. Фильм отвратителен, поэтому и бежать от него хочется, а не от того, что там такой мощный саспенс.
чет мужики там все пили, пили, а я спать уже хотела... Да, это ужасно. :)
Андрей Бам
27.07.2010, 11:59
А из чего Вы сделали такие выводы?
Вы хотите сказать, что изначально сценарий был еще ужаснее? Это же не логично. Поэтому и выводы такие.
Оригинальное название: Бахтынчак
Русское название: Бахтынчак
Жанр: Мистика, триллер, детектив, драма
Режиссер: Виталий Кривило
В ролях: Юрий Морденко, Вера Швецова, Вячеслав Пантюхин, Максим Мугатин, Николай Шабалин, Роман Азарёнок, Антон Кальченко, Владислав Кузнецов, Дмитрий Комаров, Алексей Старов, Николай Князев, Георгий Малышев
О фильме: В глухую таёжную деревушку приехали геологи. По их расчётам, здесь , у подножия горы Бахтынчак, должно залегать коренное месторождение алмазов - кимберлитовая трубка. Но не только геологов интересовали сокровища, овеянной легендами горы Быхтынчак, тяжёлым и кровавым оказался путь экспедиции… Острый, детективный сюжет с элементами мистики захватывает и держит в напряжении до последней секунды…
Теперь от себя добавлю. Конечно, фильм не понравился. Объяснение простое - хромает на все четыре лапы. Но есть и отдельные любопытные моменты. Главный это студия "Кольский полуостров". Оказывается и такая есть. Собственно потому и смотрел. Может кто-то из профессионалов видел? Потому вопрос: а каким может быть приблизительный бюджет такого фильма?
И хочется отметить достоверность тайги, которая достиглась естественным путем. Столько комаров я не видел ни в одном фильме.
"Кладбищенский союз". Милая такая английская комедия о молодых людях, которые хотят как-то изменить свой мир, а не жить в мире своих родителей в малкеньком затхлом городке.
Очень любопытно.
Кинофильм «Гинзбург. Любовь подонка».
Если не видели, то хотя бы начните смотреть. Серж Гинзбург этакий "ихний" Высоцкий.
В дыму крепких сигарет «Житан», в парах алкоголя и в окружении самых знаменитых женщин Франции ... Жульет Греко, Б Бардо, муза Антониони - Джоан Биркин и еще, еще и еще...
Обремененный талантом и комплексом еврейства. Его тянет в еврейский дом родителей. Дом, куда тянет, не смотря на купленный замок. Дом, где Папа уже говорит по французски, но все еще ловко разливает водку в стопочки по русски. Как это делал его папа, и его дед, и прадед...Целуется с ББ и гордится своим Сережей, который затянул в кровать такую цыпочку.
Безумный фильм, с безумным героем, снятый безумным режиссером.
Я специально пишу так, чтобы передать вам ритм и нерв фильма.
Влад
Брэд Кобыльев
31.08.2010, 00:35
"Пираньи 3D"
Отличный трэш! Секс, мясо, кроваво-черный юмор! Ценителям прекрасного - настоятельно! :) В комплекте - полностью обнаженные девочки, плавающие отдельно и парами (длинные планы, все по-взрослому). Приятно удивил ассортимент расчлененки - в лучших традициях "Пункта назначения"! Кстати, фильм можно рекомендовать в качестве тренинга для сценаристов - перед просмотром придумайте примерно с десяток способов убийства, имея в распоряжении пираний и любые плавсредства на свое усмотрение. А затем сравните свою фантазию с этим творением :devil:
У них свои "Пираньи", у нас - свои, да такие, что полный тридец.
Брэд Кобыльев
31.08.2010, 00:42
У них свои "Пираньи", у нас - свои, да такие, что полный тридец.
Увы. А ведь формула успеха проста до безобразия - любой фильм спасет размер D в 3D :thumbsup:
из последнего просмотренного: Фильмы Николаса Роуга периода 70х (А теперь не смотри, Обход, Человек который упал на землю), Новая Жизнь Филиппа Гранрийе; Копполы: Клуб "Коттон", Апокалипсис сейчас, Дракула Брэма Стокера; Орфическая трилогия Кокто (Кровь поэа, Орфей, Завещание Орфея); Пикник у Висячей скалы и Общество мертвых поэтов Питера Уира; и дзен-фильм "Море, которое мыслит" Герта де Граффа, который он снимал 13 лет!
Годемиан
07.09.2010, 00:10
"Пираньи 3D"
Отличный трэш!
А "Мачете" еще круче!:)
Дарья Лецко
07.09.2010, 00:30
Отличный трэш!
А "Мачете" еще круче!
Что, тоже трэш?
О! На Мачете на днях иду.
(можно еще поправочку... 20ти мильенный трэш:))
Годемиан
09.09.2010, 01:50
Что, тоже трэш?
Трэш с полной самоиронией. Родригез умеет высмеивать штампы
ЛавсториЛТД
09.09.2010, 14:50
Очень понравился фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Драма, 2008, Miramax Films.
Я его посмотрела дважды - сначала просто, а потом с закадровым коммениатрием режиссера и сценариста. Получила двойное удовольствие.
О чем: Вторая мировая война. Семья офицера Вермахта переезжает из Берлина в провинцию на его новое место работы. Его 8-летний сын Бруно находит себе в глуши нового друга. Правда, друг довольно странный: мальчика зовут Шмуль, и он живет на ферме за колючей проволокой под током и даже днем носит полосатую пижаму с длинным номером на груди. А еще из печей на территории "фермы" часто идет едкий дым. Конец у истории шокирующий.
ЛавсториЛТД
09.09.2010, 15:03
"Живу и люблю", Испания. (может, российский вариант звучит по-другому).
История молодого мужчины с синдромом Дауна, который влюблен в "нормальную", обычную женщину. Гл. роль играет актер с синдромом Дауна Пабло Пинеда. Его герой - не совсем обычный "даун". С детства мама старательно развивала его интеллект, и весьма преуспела в этом: он разбирается в искусстве, владеет иностранным языком, остроумно шутит, тонко чувствует. Но внешние признаки синдрома Дауна не пускают его в мир обычных людей.
Очень хороший фильм, для тех, кого в кино интересуют не спецэффекты, а человеческие истории, взаимоотношения, эмоции.