PDA

Просмотр полной версии : Страх

Страницы : [1] 2 3

БариХан
07.12.2009, 20:01
Думаю тема будет интересна тем, кто пишет, погружаясь в образы страхов.

Начну с детей. У меня была возможность наблюдать за рождением чувств у них. Удивительно. Никто не учит, не преподаёт, однако, чувства страха, стеснения, любви и т.п. обретают влияние над личностью.

Так почему мне не нравится "Штрафбат"? Нет страха!!! Нет схожих чувств, которые испытывают люди в критических ситуациях. Лубок военный для зрителя, к сожалению, этот "Штрафбат". Действительно, хорошие картины выходили про войну с участием в съёмках фронтовиков. Нет. Тут разговор не о страхе смерти. Разговор о чём-то больше.

Из моих ощущений. Как-то меня тут "за спиной" корили за то, что чёрствый. Умер соседский дед у меня на руках. Я его на кровать перенёс, челюсть подвязал, глаза мёдом подмазал, чтобы не открывались и т.п. И пошёл домой. Дед меня тот любил... А я, словно чурка бесчувственная, сделал работу и ушёл. Что делать если я другого боюсь и перед другим благоговею? Ни внутренности, ни рвота ни что другое не вызывает моих острых чувств. Но! Тишина или резкий неожиданный звук меня приводят в дикий страх, в бешенство. А вчера я увидел вывернутый корень дерева. До сих пор под этим ощущением подавленный хожу. Почему именно этот корень. Может сплетение корней имеют какой-то мистических знак? Не знаю. Были у меня в жизни видения. Короткие, почти мгновенные... страх. Что за природа этих страхов. Самому перед собой неудобно. Однако. Дети. Одна моя девочка панически боится одной игрушки и называет её почему-то "Ёё" В детском саду мою дочурку держат за самую шебутную и бесстрашную. И вместе с тем в человеке есть какие-то неуправляемые чувства. Покажите мне их. Покажите борьбу с ними. Я, как зритель должен буду это понять, и минуя интеллект, физически переживать. Если кино - это аттракцион, делайте его на совесть.

Эта не исповедь. Эта тема для драматургов, которые размышляют над тем, как сделать качественный аттракцион.

сэр Сергей
07.12.2009, 20:08
БариХан ! Если я правильно понял, речь идет о страхах глубинных, присущих человеческому нутру-подсознанию. Или о теме страха в кино вообще :doubt:

донг
07.12.2009, 20:15
Для меня страх - это самый верный товарищ по жизни. Он всегда с тобой, он не оставит тебя в опасной ситуации и вместе с ним ты уйдешь в могилу.

Свен
07.12.2009, 20:16
Сообщение от БариХан@7.12.2009 - 20:01
И вместе с тем в человеке есть какие-то неуправляемые чувства. Покажите мне их. Покажите борьбу с ними. Я, как зритель должен буду это понять, и минуя интеллект, физически переживать. Если кино - это аттракцион, делайте его на совесть.
Смелость - это не отсутствие страха, а умение преодолеть его. На этом принципе очень многие сюжеты основаны. Вот, совсем недавно, посмотрел Б-вестерн "Ангел-мститель" с Кевином Сорбо в гл. роли. Слабенький фильмец. Но в тему. Герой - священник и вообще почти святой - преодолевает страх перед карой божьей и, взяв в руки Кольт, идёт дырявить плохих парней.

Борьбу же со страхом обычно показывают через сцену, где скуксившийся герой говорит: "Всё. Валю отсюда." А кто-нибудь ему с больничной койки: "Слабак!" И тут герой распрямляет спину и поскрипывая зубами отправляется на подвиг. Классический пример - фильм "Директор" c Белуши.

сэр Сергей
07.12.2009, 20:22
донг !Для меня страх - это самый верный товарищ по жизни. Он всегда с тобой, он не оставит тебя в опасной ситуации и вместе с ним ты уйдешь в могилу.

У каждого свой страх. Некоторые специалисты говорят, что только преодолев свой собственный страх человек может поднятся над собой, свершить что-нибудь.

Геберт
07.12.2009, 20:32
то чего человек больше всего боится, = того он больше всего желает.

БариХан
07.12.2009, 20:35
Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 20:08
Или о теме страха в кино вообще :doubt:
Есть хроника. Допустим. Трупы в концлагере или череп в открытой печи. Вой печной трубы.

Десятки солдат валятся под пулями ГГ. Молодец. :doubt:

Консервная банка открывается штык-ножом. Боец ест мясо с лезвия, облизывает его. Ветер по склону горы воет, шумит в каменной кладке. Солдат нагревает кончик ножа на огне (сухой спирт), проводит по шву. Бельевые вши щёлкают. Ветер стихает, тишина, словно вата в ушах. Кто-то отбрасывает консервную банку на камни... Боец вздрагивает всем телом, его знобит. Он снимает панаму, вытирает пот, неожиданно бьёт землю штык-ножом часто, в истерике. Лезвие ножа ломается. Солдат пытается пристроить обломок на место, не выходит. Он зажимает обломок в кулаке с силой. Слышится команда "Собраться, приготовиться к выходу!" Боец разжимает кулак, выбрасывает обломок, вытирает кровь о штаны, плюёт на ладони, трёт, морщится, берёт автомат, встаёт, оглядывается, вздыхает, улыбается.

сэр Сергей
07.12.2009, 20:35
Геберт !то чего человек больше всего боится, = того он больше всего желает.

Довольно спорный вопрос, простите. Вот, один мой друг смертельно боится собак. Интересно, что у него самого есть собака. То есть, если исходить из логики вашей посылки - он получил что хотел. Но страх, не преувеличиваю, поверьте - смертельный страх совсем не прошел.

донг
07.12.2009, 20:36
Сообщение от Геберт@7.12.2009 - 20:32
Ну не знаю, я очень боюсь ночного леса, страх просто суеверный. Не думаю, что очень хочу ночной лес. Хотя по нему ходил, правда с оружием, но всё одно - боюсь.

несс
07.12.2009, 20:40
Ну не знаю, я очень боюсь ночного леса, страх просто суеверный. Не думаю, что очень хочу ночной лес. Хотя по нему ходил, правда с оружием, но всё одно - боюсь
Какая прелесть :) А я хочу испытать себя на прочность, отправившись ночью одной в лес :)

Варя
07.12.2009, 20:40
Сообщение от Геберт@7.12.2009 - 20:32
Это вы сами до такого додумались или кто-то изрек? :doubt:

донг
07.12.2009, 20:45
Сообщение от несс@7.12.2009 - 20:40
Какая прелесть :) А я хочу испытать себя на прочность, отправившись ночью одной в лес :)
Да ну её. эту прелесть. идешь по спине холодок, ботва шевелится, в башку мысли лезут (самые дебильные) и знаешь же что это все фигня и идешь, а один хрен страшно, а идешь и идешь. И самое страшное что может случится: или в лужу (канаву, ручей) попадешь или сучком в глаз получишь.

Ивам Успехов
07.12.2009, 20:45
Страх – это основной инстинкт, самый первый и самый главный. Побороть его невозможно, так, если только придушить слегка и то на время.

донг
07.12.2009, 20:46
Сообщение от Ивам Успехов@7.12.2009 - 20:45
Страх – это основной инстинкт, самый первый и самый главный. Побороть его невозможно, так, если только придушить слегка и то на время.
И я про то.

несс
07.12.2009, 20:49
Да ну её. эту прелесть. идешь по спине холодок, ботва шевелится, в башку мысли лезут (самые дебильные) и знаешь же что это все фигня и идешь, а один хрен страшно, а идешь и идешь. И самое страшное что может случится: или в лужу (канаву, ручей) попадешь или сучком в глаз получишь
Это первобытные страхи :) Я такое лю :) А в лесу ночью действительно страшно, - я уже пару раз пыталась... темень такая, что не видно вообще ни фига. Отсюда и жуть.

Кандализа
07.12.2009, 20:50
Борьбу же со страхом обычно показывают через сцену, где скуксившийся герой говорит: "Всё. Валю отсюда." А кто-нибудь ему с больничной койки: "Слабак!" И тут герой распрямляет спину и поскрипывая зубами отправляется на подвиг.
Какой примитив!

Афиген
07.12.2009, 20:51
А я хочу испытать себя на прочность, отправившись ночью одной в лес
Одной? Вдвоем испытывать себя на прочность в ночном лесу гораздо приятнее.Я, как зритель должен буду это понять, и минуя интеллект, физически переживать.
Посмотрите фильм "Кинопробы". Там кадр есть: японская девушка просто улыбается - ничего страшней я в жизни не видел.

Геберт
07.12.2009, 20:52
Сообщение от Варя@7.12.2009 - 20:40
Это вы сами до такого додумались или кто-то изрек? :doubt:
к сожелению не мое, психотерапевты используют,
например, если человек очень боится темного леса то именно в этом он видит как решить свои проблемы уйти подальше от всего некого и нечего не видеть, хотя это не догма а один из индикаторов.
я в этом совсем чуть чуть размераюсь, но немного, совсем капля, можно делать деагностику также и по тексту, по построению фраз и рассказать о человеке многое месяц назад пообщещал публично не диагностировать, людей) может плохо быть человеку , от легких истерических выплисков вплодь до сумашествия .

Варя
07.12.2009, 20:53
А я боюсь ездить на коньках. В детстве как грохнулась, сознание потеряла - так и не пересилила себя

Кандализа
07.12.2009, 20:53
Вдвоем испытывать себя на прочность в ночном лесу гораздо приятнее.
Тогда уж не на прочность, а на порочность :happy:

Кандализа
07.12.2009, 20:55
А я боюсь насекомых. И что? Попробовать китайскую кухню? Они там вроде каких-то козявок жареных готовят.

Афиген
07.12.2009, 20:56
Тогда уж не на прочность, а на порочность
Вот компетентного человека сразу видно! :kiss: А я боюсь ездить на коньках.
А зачем ездить на коньках? :doubt:

несс
07.12.2009, 20:56
Одной? Вдвоем испытывать себя на прочность в ночном лесу гораздо приятнее
Уже :) Впрочем, не откажусь повторить эксперимент :)

А в одиночку - эт типо по творческим надобностям :happy: Нужно без халтуры описать состояние человека, который один и безоружен в ночном лесу.

Афиген
07.12.2009, 20:57
А я боюсь насекомых.
Я тоже. Но только если они на коньках.

несс
07.12.2009, 20:58
Тогда уж не на прочность, а на порочность
Кто сказал, что первобытные инстинкты - порочны? :happy:

несс
07.12.2009, 20:58
Я боюсь пауков и смертной казни.

БариХан
07.12.2009, 21:00
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 20:51
Посмотрите фильм "Кинопробы". Там кадр есть: японская девушка просто улыбается - ничего страшней я в жизни не видел.
Спасибо. Обязательно посмотрю. :friends: Тем более жена мне сегодня сказала очень подобное про мою улыбку. Хотел бы увидеть себя в кадре.

Тарковский с актёрами работал в этой теме, достигая достоверности выражения лиц, глаз.

сэр Сергей
07.12.2009, 21:00
БариХан !Есть хроника. Допустим. Трупы в концлагере или череп в открытой печи. Вой печной трубы.
Да, это классическая хроника, это архетипические образы страха. Наверное, любой зритель его испытывает увидев эту хронику.
Десятки солдат валятся под пулями ГГ. Молодец.
А вот тут работает так сказать драматургический стереотип ГГ - хороший парень, десятки солдат - плохие парни. Хорошим парням можно и должно убивать плохих парней...
А, вот, передать суть войны в этой схеме не выходит. А, вот в фильме "На Западном фронте без перемен" 1979 года есть замечательная сцена - герой ночью убивает французского солдата, чтобы спасти свою жизнь. Когда товарищ зовет его. Он не уходит сразу, а вынимает из кармана француза документы, читает имя и говорит другу - я убил такого-то.

Вольфгангу Петерсену удалось сделать "Трою" фильмом о войне вообще. У него там нет бездушных кукол-плохих парней. Война живая и выпуклая именно через то, что твориться в душах воюющих.

И написанная вами сцена - замечательная. Оттуда. Правда того что происходит внутри человека через внешнее действие. Это ТА сцена :friends:

сэр Сергей
07.12.2009, 21:05
Ивам Успехов !Страх – это основной инстинкт, самый первый и самый главный. Побороть его невозможно, так, если только придушить слегка и то на время.

донг !И я про то.
Это так. Страх - основа инстинкта самосохранения. Страх отсутствует только у страдающих идиотией - но, это, как известно, тяжелая врожденная паталогия и не о ней речь, а сути страха и возможности его передать средствами кинематорафа заставив и зрителя его если не испытать, то, хотя бы прочувствовать.

Алхимик
07.12.2009, 21:19
Природа страха - прелюбопытнейшая вещь и не всегда поддаётся анализу. Можно бороться с отдельными видами страха, и побороть, а через время замечаешь, что одни страхи поборол, другие появляются, а может и были, но ты их раньше не замечал.
Считаю, что глупо бояться того, что изменить нельзя. Например, смерти. Сложнее жизни не боятся, точнее некомфортных или непредсказуемых её проявлений. Поэтому, страх за своих детей - всегда уместен, только не желательно ребятёнка накручивать своим страхом за него, лучше, чтобы это было на уровне беспокойства для детского взгляда.
А вот передать страх художественными образами - это, считаю, высший пилотаж, и надеюсь, что когда-нибудь дорасту до этого, по крайней мере, стремится буду. :pipe:

Маняша
07.12.2009, 21:20
Геберт
А я слышала другое: типа, все, чего я боялся, со мной произошло. :doubt:

Маняша
07.12.2009, 21:25
Алхимик
Природа страха - прелюбопытнейшая вещь и не всегда поддаётся анализу
А я совсем недавно честно себе призналась, что боюсь ВСЕГО. Начиная от боли, заканчивая насекомыми. Но самые страшные - одиночество и нищета. При том, что не голодаю и есть семья. Может, это какой-то "блуждающий страх" (по типу "блуждающего нерва")? Сидит этот бродяга во мне безвылазно, и как только я с одним страхом справлюсь как-то, тут же трансформируется в другой. А так хочется хоть денек прожить, ничего не боясь... :cry:

сэр Сергей
07.12.2009, 21:26
Маняша !А я слышала другое: типа, все, чего я боялся, со мной произошло.
Это скорее всего лишь психологический эффект. Обычно человек сознательно и подсознательно стремиться избежать своего страха. Но, иногда, из-за сложных процессов, сознание и подсознание рассогласовываются что ли. И человек подсознательно стремиться поместить себя же в свой же собственный страх.

Пампадур
07.12.2009, 21:27
Сообщение от Маняша@7.12.2009 - 21:25
Алхимик

А я совсем недавно честно себе призналась, что боюсь ВСЕГО. Начиная от боли, заканчивая насекомыми. Но самые страшные - одиночество и нищета. При том, что не голодаю и есть семья. Может, это какой-то "блуждающий страх" (по типу "блуждающего нерва")? Сидит этот бродяга во мне безвылазно, и как только я с одним страхом справлюсь как-то, тут же трансформируется в другой. А так хочется хоть денек прожить, ничего не боясь... :cry:
Это невроз навязчивых состояний, если я не ошибаюсь, часто встречается у людей среднего возраста.

Афиген
07.12.2009, 21:28
самые страшные - одиночество и нищета.
По-моему, обирать своих коллег намного страшнее.

Пампадур
07.12.2009, 21:29
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:28
Могут сдачи дать? :tongue_ulcer: :confuse: :pleased:

Ходорыч
07.12.2009, 21:30
А обсирать еще хуже

Кандализа
07.12.2009, 21:30
А я боюсь насекомых.
Я тоже. Но только если они на коньках.
насекомых на коньках не бывает! :)
на коньках бывают коровы.
или звезды. :happy:

Афиген
07.12.2009, 21:32
Могут сдачи дать?
Тех, кто может, обычно трудно обобрать - запинают нах и отпустят в жизнь с волчьим билетом. :happy:

Афиген
07.12.2009, 21:33
А обсирать еще хуже
Хуже обсирать водку, рекламируя продукт собственного производства.

Алхимик
07.12.2009, 21:33
Маняша
Может, это какой-то "блуждающий страх" (по типу "блуждающего нерва")?
Вполне может быть. Ведь, очевидно, что существует механизм страха, например, при странном шорохе ночью, бац, и организм превратился в сплошной нерв, мозг лихорадочно идентефицирует природу шороха. Может, вообще, существует какой-то вид наночастиц, который отвечает за страх, как первопричину самосохранения, но утверждать это не берусь, потому как не владею научными познаниями в этой области. :pipe:

сэр Сергей
07.12.2009, 21:34
Кандализа ! Страх насекомых - инсектофобия и страх перед пауками - арахнофобия весьма распространенные страхи. Любой страх такого рода может переасти в фобию, а это уже серьезно. До вегетативного криза доходит.

Афиген
07.12.2009, 21:35
Может, это какой-то "блуждающий страх" (по типу "блуждающего нерва")?
По типу блуждающей эрогенной зоны. :happy:

Пампадур
07.12.2009, 21:35
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:32
Тех, кто может, обычно трудно обобрать - запинают нах и отпустят в жизнь с волчьим билетом. :happy:
Да всех опасно, муравьедик. Есть такие мелкие, но вьедливые с хорошей памятью, прогуливаются по вечерам с веслом...и все в маленькую черную книжечку записывают :horror: :happy: :happy: :happy:

Афиген
07.12.2009, 21:36
насекомых на коньках не бывает!
Тем страшнее увидеть их однажды в обязательной или вольной программе.

Афиген
07.12.2009, 21:37
прогуливаются по вечерам с веслом...и все в маленькую черную книжечку записывают
Вы знали... :happy:

несс
07.12.2009, 21:38
Сообщение от Пампадур@7.12.2009 - 21:35
Есть такие мелкие, но вьедливые с хорошей памятью, прогуливаются по вечерам с веслом...и все в маленькую черную книжечку записывают :horror: :happy: :happy: :happy:
Манулы, например :happy:

сэр Сергей
07.12.2009, 21:39
Алхимик !Ведь, очевидно, что существует механизм страха, например, при странном шорохе ночью, бац, и организм превратился в сплошной нерв, мозг лихорадочно идентефицирует природу шороха.
А это древний механизм "зашитый" в нашу нервную систему. Все что движется и шумит - может угрожать жизни. А поэтому вполне будет резкая и четкая реакция на шум и движение, тем более, если они неожиданные и резкие.
Может, вообще, существует какой-то вид наночастиц, который отвечает за страх, как первопричину самосохранения, но утверждать это не берусь, потому как не владею научными познаниями в этой области.
Замечательное фантастическое предположение. Отсюда можно историю придумать. Оригинальная идея.

Хотя, изначально все гораздо проще - в основе реакция на раздражение.

Ходорыч
07.12.2009, 21:41
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:33
Хуже обсирать водку, рекламируя продукт собственного производства.
Эти две вещи не взаимосвязанные. Я всегда знал, что дистилляты лучше на меня и моих знакомых влияют, чем водка. Именно поэтому мы и организовали производство самогона, если оставите адрес, могу выслать вам книгу "Самогонные хроники", там это описано подробно.

Ну а когда мы нашли профессора Нужного это было огромной удачей! Мы получили научные подтверждения тому, что водка это зло. Собственно, это точный психологический портрет того, как я это вижу, и не на одном из этапов этого портрета мне не приходится кривить душой

Афиген
07.12.2009, 21:43
не на одном из этапов этого портрета мне не приходится кривить душой
Вам - нет. А как насчет профессора с "говорящей" фамилией Нужный? :happy:

сэр Сергей
07.12.2009, 21:45
Маняша !Может, это какой-то "блуждающий страх" (по типу "блуждающего нерва")? Сидит этот бродяга во мне безвылазно, и как только я с одним страхом справлюсь как-то, тут же трансформируется в другой. А так хочется хоть денек прожить, ничего не боясь...

Идея блуждающего страха! то же оригинально. Что-то вроде блуждающей пули - не знаешь когда и откуда этот страх прийдет...

А у ас скорее всего не трансформация страха а последовательное переживание привычных социальных страхов, явление в общем типичное. Но формула - блуждающий страх - это красиво!

Ходорыч
07.12.2009, 21:49
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:43
Вам - нет. А как насчет профессора с "говорящей" фамилией Нужный? :happy:
А ему-то в какой связи? Он этим вопросом 20 лет занимается, просто ради истины. Более того, его данные коррелируют с данными мировой науки.

Вот вы можете привести подтверждение, что продукты окисления сивушных масел еще токсичнее, чем уксусный альдегид от окисления этилового спирта? На этом строится ваша позиция, но вы не разу не сослались ни на один источник. Если я ошибаюсь, сорри, и поправьте, но пока что вы были голословны.

А вот Нужный - отнюдь не голословен. Но главное - ему не было никакой выгоды и корысти все это фальсифицировать!

БариХан
07.12.2009, 21:50
Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 21:19
Природа страха - прелюбопытнейшая вещь и не всегда поддаётся анализу. Можно бороться с отдельными видами страха, и побороть, а через время замечаешь, что одни страхи поборол, другие появляются, а может и были, но ты их раньше не замечал.
Вот!!! Это действительно так! Свято место пусто не бывает. Приходит иной страх. Он не поддаётся логике. Разговаривал с героем СССР. Тема для меня "больная". Сидели за рюмочкой. Он пьёт, я ему язык развязываю. Довёл человека. Он подтвердил мои ощущения. Только ему сложней. Государство надело на него маску, которую он с достоинством должен носить.

БариХан
07.12.2009, 21:51
Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 21:19
А вот передать страх художественными образами - это, считаю, высший пилотаж, и надеюсь, что когда-нибудь дорасту до этого, по крайней мере, стремится буду. :pipe:
:friends: Спасибо. Вы правильно поняли тему.

Афиген
07.12.2009, 21:52
Вот вы можете привести подтверждение, что продукты окисления сивушных масел еще токсичнее, чем уксусный альдегид от окисления этилового спирта?
Дружище, купите паленой водяры за 34 руб., выпейте бутылку и будет вам подтверждение.

Афиген
07.12.2009, 21:53
ему не было никакой выгоды и корысти все это фальсифицировать!
Стало быть, выгода была у того, кто редактировал этот явно рекламный текст.

БариХан
07.12.2009, 21:53
:happy: Нет коментариев. Верите?

несс
07.12.2009, 21:54
Стало быть, выгода была у того, кто редактировал этот явно рекламный текст
Зрите в корень.

сэр Сергей
07.12.2009, 21:57
БариХан !Вот!!! Это действительно так! Свято место пусто не бывает. Приходит иной страх. Он не поддаётся логике.
Хорошо. Ответте пожалуйста - вот есть страх, ужасный, режущий страх перед пулями, вернее перед их свистом. Вот просвистит и душа в пятки уходит. Радом ударит - вообще ховайся - спрятаться хочется, убежать подальше. Но, вот побежал навстречу этим пулям - и все. Не то что страха нет, просто, ты как будто другой уже... Блин... Сложно описать это ощущение. Но, я надеюсь вы меня поняли.

Пампадур
07.12.2009, 21:57
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:37
Вы знали... :happy:
Наинтуитила :happy:

Маняша
07.12.2009, 22:02
Афиген
обирать своих коллег намного страшнее.
Наверное. :doubt: Вот этого я почему-то ваще не боюсь: чужих денег в руках никогда еще не было. Правда, в магазинах панически боюсь взять лишнее, если продавщица ошибается. Сказали когда-то, что возьмешь случайно 3 копейки, а потеряешь... ну, в общем, гораздо больше. А я - жадная. :yes:

БариХан
07.12.2009, 22:03
Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 21:33
организм превратился в сплошной нерв, мозг лихорадочно идентефицирует природу шороха. Может, вообще, существует какой-то вид наночастиц, который отвечает за страх
Пенопласт! Ненавижу его писк, хруст. Моя нервная система не выдерживает!

Повёл детишек (старшеклассников, попросили) по договорённость в класс стрелкового оружия курсов подготовки высшего офицерского состава "Выстрел". Мало того, что всё оружие боевое и мне за детишек пришлось подписать статью над собой, преподаватель неожиданно разрешил детишкам покрутить в руках оружие. И один хлопец за моей спиной затвор передёрнул. В классе шум, визг. А я среди этого всего выделил этот характерный звук. Я обернулся и посмотрел на него. Не знаю, что выражало моё лицо. Он до сих пор этот момент вспоминает.

Кстати, есть фотографии у меня детишек с "Узи" и прочим.

БариХан
07.12.2009, 22:05
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:32
жизнь с волчьим билетом. :happy:
Знакомое чувство.

Афиген
07.12.2009, 22:05
фотографии у меня детишек с "Узи"
Это как-то противоестественно. Не находите?

БариХан
07.12.2009, 22:06
Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 21:39
А это древний механизм "зашитый" в нашу нервную систему.
Память природы? :doubt: И у всех своя память.

сэр Сергей
07.12.2009, 22:09
БариХан !А я среди этого всего выделил этот характерный звук. Я обернулся и посмотрел на него. Не знаю, что выражало моё лицо. Он до сих пор этот момент вспоминает.
Вот оно - характерный звук. Метеллический щелчок или как его еще можно назвать... Вот этот звук, его наверное можно узнать из тысячи... И сразу рефлексы включаются, в том числе и ТОТ страх... А что выражало ваше лицо... Это надо было снять. Это и не сыграешь даже... Вот парень и запомнил.

Вот именно, не сыграешь. Как это зрителю передать. Не показать, а именно передать?

Маняша
07.12.2009, 22:10
сэр Сергей
вот есть страх, ужасный, режущий страх перед пулями, вернее перед их свистом. Вот просвистит и душа в пятки уходит. Радом ударит - вообще ховайся - спрятаться хочется, убежать подальше. Но, вот побежал навстречу этим пулям - и все
Нет, я если бы хоть какой-то подобный "свист" услышала - просто легла бы, и тихо умерла, не сопротивляясь, и даже не пытаясь убежать. :confuse: Или это я так о себе думаю, исходя из существующей, мирной, реальности? Может, военный стресс может открыть в человеке героизм, о котором он и не подозревал? :doubt:

Варя
07.12.2009, 22:13
Сообщение от Кандализа@7.12.2009 - 21:30
на коньках бывают коровы.
это намек? :happy:

Афиген
07.12.2009, 22:14
Моя нервная система не выдерживает
Когда по радио заводят, к примеру, песню "November Rain" ВИА "Guns N' Roses" или "One" ВИА "Metallica" и прерывают, суки, на самом интересном месте. :rage:

сэр Сергей
07.12.2009, 22:15
БариХан !Память природы? doubt.gif И у всех своя память. Вот именно! В самую суть! И память природы и собственный свой архетип или архетипы. Онтогенез - есть краткое повторение филогенеза - закон Геккеля-Мюллера. Развиваясь в утробе матери человечек успевает пройти весь эволюционный ряд от одноклеточного к человеку испытывая то, что испытывали далекие предки, даже, как уверенны некоторые ученые - эмоции предков. В нас входят все древние реакции и страхи - в природе ничто не исчезает.

А потом, человек нарабатывает собственный опыт страха. Опыт страха наложенный на древние реакции.

Тетя Ася
07.12.2009, 22:17
Одна моя девочка панически боится одной игрушки и называет её почему-то "Ёё"

Выкиньте немедленно эту гадость из дома, сколько бы эта игрушка не стоила. Раз дите невинное чует, что с игрушкой что-то не так, значит так оно и есть.

О страхе. Пришла к выводу, что ничего не надо боятся заранее. Страх хорош именно в минуту опасности - тогда и интуицию и инстинкты моментально будит. Сразу почуете и куда от бешеной собаки бежать и отдать деньги гопникам или "помогите" кричать. Страх подскажет.
А постоянно думать о чем то, чего боишься и что пугает -это уже фобия.

БариХан
07.12.2009, 22:17
Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 21:57
БариХан !
Хорошо. Ответте пожалуйста
Мне с трудом удалось преодолеть этот страх, но дальше! Дальше очень интересное ощущение. Взрыв эмоций. Надо сказать, что память перелом страха стирает, напрочь. Я даже ничего не помнил уже через 10 минут. Только по рассказам очевидцев. Такого наговорили :scary: В такие рассказы можно верить только на 50 % но всё же... Потом жор! Жрать охота! Голод ничем не унять. Потом безудержно смешно, очень. Очень похожая сцена "Они сражались за Родину" когда после БШУ (бомбо-штурмовой удар) фашистов вылезали бойцы из окопов, смеялись, стряхивали пыль, рядом лежали убитые. А хохот стоял дикий над окопами.

Афиген
07.12.2009, 22:18
Выкиньте немедленно эту гадость из дома, сколько бы эта игрушка не стоила.
Если дорогая - сначала сообщите адрес проживания и точное время выноса мусора.

Кандализа
07.12.2009, 22:19
Вот этот звук, его наверное можно узнать из тысячи...
ничего подобного.

БариХан
07.12.2009, 22:19
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 22:05
Это как-то противоестественно. Не находите?
Нахожу. Но это были старшеклассники. В школе попросили.

несс
07.12.2009, 22:20
Если дорогая - сначала сообщите адрес проживания и точное время выноса мусора
:happy:

Ходорыч
07.12.2009, 22:20
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:52
[b] Дружище, купите паленой водяры за 34 руб., выпейте бутылку и будет вам подтверждение.
Да нет никакой паленой водяры, она вся делается из одного спирта, это азы и общеизвестный факт. Найти "плохой" спирт дороже, чем замешать обычный. Там себестоимость самого спирта копеечная, больше экономят на акцизах. Все "паленые" водки точно такие же, просто без акзизов. Не раз пил по 25

Стало быть, выгода была у того, кто редактировал этот явно рекламный текст.

Да в чем же его рекламность? В том, что он нам на руку? Но интервью точное, заверенное Нужным, и максимально объективное.

Афиген
07.12.2009, 22:21
старшеклассники
Не дети, а подростки. Им "Узи" в самый раз.

адекватор
07.12.2009, 22:22
Пули не свистят, пули шепчут. Характерный звук, похожий на шум крыльев каккого жука.
фырьфырфырь так это . но скорее не ф, а ш - шепеляво так.
Но скорее всего это был жикан. т.к. мирное время, мирная местность....
ТЕМА СТРАХА также неисчерпаема, как тема любви. Страх, как и любовь, бывает очень очень разный.

Кандализа
07.12.2009, 22:23
[quote]Одна моя девочка панически боится одной игрушки и называет её почему-то "Ёё"

БариХан, небось разбрасываете по дому пистолеты и прочие свои игрушки, а потом удивляетесь, что дети пугаются. :happy:

БариХан
07.12.2009, 22:23
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 22:21
Не дети, а подростки. Им "Узи" в самый раз.
Щас вывешу. А то подумаете обо мне...

БариХан
07.12.2009, 22:26
Сообщение от Кандализа@7.12.2009 - 22:23
БариХан, небось разбрасываете по дому пистолеты и прочие свои игрушки, а потом удивляетесь, что дети пугаются. :happy:
Что Вы? У меня только столовые ножи тупые. Я даже вилкой не пользуюсь :happy:

Знаю мистику оружия. С детства с оружием рос. После армии баста! Пусто у меня дома. В смысле оружия нет.

сэр Сергей
07.12.2009, 22:27
Маняша !Нет, я если бы хоть какой-то подобный "свист" услышала - просто легла бы, и тихо умерла, не сопротивляясь, и даже не пытаясь убежать. confuse.gif Или это я так о себе думаю, исходя из существующей, мирной, реальности? Может, военный стресс может открыть в человеке героизм, о котором он и не подозревал?

Вы совершенно правы! Вы думаете так, более того, бедете так же и действовать(не дай Бог) исходя из мирной и привычной реальности. Все так думают. Но, вот, там в какой-то момент, с человеком что-то происходит. Ну нет, не уходит страх, не пропадает... Как бы это объяснить, просто вдруг странная легкость приходит - парадокс какой-то - "бесстрашие в страхе", не знаю даже, как правильно назвать.

сэр Сергей
07.12.2009, 22:32
БариХан !Знаю мистику оружия. С детства с оружием рос. После армии баста!
Да! Даже не мистика - магия! Особая какая-то сила. Даже своя эстетика - ее американы в кино лучше всех передавать умеют. Но, когда этой магии сполна наешься... Дальше, как в песне Шевчука "Не стреляй"! :friends:

БариХан
07.12.2009, 22:32
Вот.

сэр Сергей
07.12.2009, 22:35
БариХан ! Узи, Винторез, М-16? Из "Выстреловской" коллекции? Я не ошибся?

Ходорыч
07.12.2009, 22:37
Афиген , вот еще держите две ссылки:

http://ezhe.ru/ib/issue686.html

http://ezhe.ru/ib/issue710.html

Автор этих колонок Андрей Шипилов лицо к "Косогорову" отношение имеющее, он нас давно знает, и даже статьи пишет, вот, последняя - http://community.livejournal.com/ru_kosogorov/113710.html (мы, кстати, платим гонорары, по ссылке - формат, тематика и цифры (http://www.samizdat.kosogorov.ru/home/oficzioz/339-monetiziruj-eto)), но как эксперт Шипилов довольно известен, пользуется авторитетом, и просто так ничего писать не будет.

Вот если вы внимательно прочитайте две ссылки - вы не просто насладитесь интересным контентом, но и увидите, что точка зрения Нужного - не так уж не верна, как вам хотелось бы

БариХан
07.12.2009, 22:37
Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 22:32
ее американы в кино лучше всех передавать умеют.
"Цельнометаллическая оболочка". Что-то там есть, похоже чуть - чуть.

БариХан
07.12.2009, 22:39
Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 22:35
М-16?
Отличная девочка :happy: Куда прицелился - туда и пуля. Но всего боится, даже пыль.

БариХан
07.12.2009, 22:40
Сообщение от Ходорыч@7.12.2009 - 22:37
насладитесь интересным контентом
Когда на дегустацию пригласите?

Ивам Успехов
07.12.2009, 22:40
Кого мучают беспочвенные страхи, тем в жизни реальных не хватает.
Просто нужно прыгнуть с парашютом, ночью, на кладбище, а там стоматолог с бор-машинкой. И все пройдет.

Варя
07.12.2009, 22:41
А я оружия не люблю. Ни смотреть, ни в руках держать. Ну, о том, чтобы стрелять - :happy: И мистики никакой в нем не вижу. Бр...

БариХан
07.12.2009, 22:45
Кстати, об оружие. Имена дают, целуют, спать с собой укладывают, чтобы не подвела. Чужому не передают и т.д. Это с теми, кто постоянно в огневом контакте или должен по службе бывать.

Оружие имеет свой характер. Взглянуть и многое о нём узнать...

Ходорыч
07.12.2009, 22:50
Сообщение от БариХан@7.12.2009 - 22:40
Когда на дегустацию пригласите?
Буду иметь вас в веду, мы регулярно проводим разные мероприятия. Правда. насчет ближайшего - пока не уверен. Что вы делаете вечером, 15.12.09?

БариХан
07.12.2009, 22:52
И между тем. Вывернутый из земли корень дерева меня испугал по-животному. Днём. Мне показалось, что человек в корнях с деревом сросся. До сих пор неуютно.

Странно. Ездил я с поисковыми отрядами, копал. Там тоже были интересные ощущения, но нынче - это впервой.

сэр Сергей
07.12.2009, 22:52
БариХан !Куда прицелился - туда и пуля. Но всего боится, даже пыль.
Прицел диоптрический - непривычно сразу кто с рамочного стрелять привык, но ничего.
А вот американы на нее презервативы натягивают. Грузины в Абхазии все Эмки побросали, они абхазам в трофеи достались и, что характерно - калаши никто не бросил :happy:

Афиген
07.12.2009, 22:53
Да нет никакой паленой водяры, она вся делается из одного спирта, это азы и общеизвестный факт. Найти "плохой" спирт дороже, чем замешать обычный.
Ну, если обычный - это сделанный из отходов деревообрабатывающих предприятий...

БариХан
07.12.2009, 22:54
Сообщение от Ходорыч@7.12.2009 - 22:50
Буду иметь вас в веду, мы регулярно проводим разные мероприятия. Правда. насчет ближайшего - пока не уверен. Что вы делаете вечером, 15.12.09?
Если даст Бог буду жив и не будет запланированного аппендицита - я готов. В Москве?

Ивам Успехов
07.12.2009, 22:55
Кстати, об оружие. Имена дают, целуют, спать с собой укладывают, чтобы не подвела. Чужому не передают и т.д. Это с теми, кто постоянно в огневом контакте или должен по службе бывать.
Суеверие это скорее. А основано оно, опять же, на страхе.

Варя
07.12.2009, 22:56
Сообщение от Ходорыч@7.12.2009 - 22:50
Буду иметь вас в веду, мы регулярно проводим разные мероприятия.
Теперь я знаю, что мне может приснится в старшном кошмаре - дегустация спирта или самогона :scary: :horror:

БариХан
07.12.2009, 22:56
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 22:53
деревообрабатывающих предприятий...
Из корней вывернутого дерева? :scary: Страхи!!! :happy:

несс
07.12.2009, 22:57
Просто нужно прыгнуть с парашютом, ночью, на кладбище, а там стоматолог с бор-машинкой. И все пройдет
Не боюсь кладбищ, высоты, стоматологов, физической боли. Доктор, что со мной не так? :doubt:

сэр Сергей
07.12.2009, 22:57
Ивам Успехов !Просто нужно прыгнуть с парашютом, ночью, на кладбище, а там стоматолог с бор-машинкой. И все пройдет.

Я когда в первый раз прыгал - очень боялся. Правда! Аж коленки тряслись. А нас набили так, что я носом в ранец впередистоящего упирался, маленькими шажочками к аппарели. Как выпал не помню... Мысли неслись как в калейдоскопе - не то слово. Очень быстро, но в то же время четко и ясно. А вот хлопок когда купол открылся помню... Даже интересно стало. Лечу - внизу земля... Забыл даже управлять - на виноградник приземлился :happy:

Тетя Ася
07.12.2009, 22:58
Доктор, что со мной не так?

Мазохистка.

сэр Сергей
07.12.2009, 22:59
Ивам Успехов !Суеверие это скорее. А основано оно, опять же, на страхе. Нет. Вы не правы. Не суеверие. Оружие - это не просто инструмент... У него и вправду душа есть. Это, как конь, что ли... Или, даже нет... Нет сравнения.

несс
07.12.2009, 23:01
Тетя Ася
Мазохистка
Как я могла забыть! Доктор, пишите: стеклорез... тьфу, склероз :happy:

Тетя Ася
И между тем. Вывернутый из земли корень дерева меня испугал по-животному. Днём. Мне показалось, что человек в корнях с деревом сросся.

На кушетку.
Вы любили в детстве лазить по деревьям? Вы падали с деревьев? Вы искали клады под корянми дереьев? Вы были свидетелем того, как падает дерево? У Вашей мамы нормально протекала беременность? Вам читали в детстве страшные сказки? Вы боялись превратиться в дерево? Вы боитесь лишиться корней?

Алхимик
Память природы? И у всех своя память.
А потом, человек нарабатывает собственный опыт страха. Опыт страха наложенный на древние реакции.
Думаю, это и есть память воды. Её пока нельзя измерить, но она есть. По крайней мере, научные исследования в этой области весьма убедительны.
Впечатлили меня опыты учёных, когда над сосудами с водой на протяжении приблизительно месяц произносили одно и то же слово.
Вот реакция воды на слова добро и счастье и вид её структуры под микроскопом.
К сожалению у меня не сохранилась картинка на слово ненависть, но вода в том сосуде зацвела, тогда как, в первых двух была неизменной.

Тетя Ася
07.12.2009, 23:02
Оружие - это не просто инструмент...

Оружие - это один из основных фалических символов.

БариХан
07.12.2009, 23:02
Ладно. Спасибо Вам ребятушки. А-то что-то в груди давило. Поговорил и полегчало. Спасибо.

Ходорыч
07.12.2009, 23:03
БариХан, я оружие очень люблю - впадаю в ступор, хоть холодное, хоть огнестрельное. Вот, кстати, как раз в тему :happy:

http://www.ljplus.ru/img2/a/l/alexey_r/WP00010-copy.jpg

БариХан
07.12.2009, 23:05
Сообщение от Ходорыч@7.12.2009 - 23:03
БариХан, я оружие очень люблю - впадаю в ступор, хоть холодное, хоть огнестрельное. Вот, кстати, как раз в тему :happy:
:happy: Хорошо!

Афиген
07.12.2009, 23:05
Афиген , вот еще держите две ссылки:

http://ezhe.ru/ib/issue686.html

http://ezhe.ru/ib/issue710.html
Х...я это все. Мешать можно все со всем. Нежелательно понижать градус. (Проверено Афигеном. И подтверждено наркологами.)

БариХан
07.12.2009, 23:06
Сообщение от Тетя Ася@7.12.2009 - 23:01
Вы боялись превратиться в дерево? Вы боитесь лишиться корней?
Похоже. Родственники все под деревьями лежат.

Тетя Ася
07.12.2009, 23:09
БариХан, вот мы и обнаружили первопричину беспричинного страха. Теперь он ( страх) должен уйти.
Спокойной ночи.

сэр Сергей
07.12.2009, 23:09
Алхимик ! Да! Вы правы. Замечательные документальные фильмы! И научные факты в них изложены достоверные. Так и есть. Помните - там структура молитв была?

Герус
07.12.2009, 23:11
Вы любили в детстве лазить по деревьям? Вы падали с деревьев? Вы искали клады под корянми дереьев? Вы были свидетелем того, как падает дерево? У Вашей мамы нормально протекала беременность? Вам читали в детстве страшные сказки? Вы боялись превратиться в дерево? Вы боитесь лишиться корней?

Вашего папу не Карло зовут?

Афиген
07.12.2009, 23:12
У Сванидзе так папу зовут. А что?

Алхимик
07.12.2009, 23:13
сэр Сергей
Так и есть. Помните - там структура молитв была?
Да, конечно помню. После этих фильмов стало жить намного интереснее. Столько нового, о чём раньше и не задумывался, а поле для размышлений - пахать и пахать.

Алхимик
07.12.2009, 23:15
БариХан
И между тем. Вывернутый из земли корень дерева меня испугал по-животному. Днём. Мне показалось, что человек в корнях с деревом сросся. До сих пор неуютно.
Может, вы смотрели перед этим фильм "Фонтан"? Там был такой момент жутковатый, как из человека живьём вырастает Древо Жизни.

Тетя Ася
07.12.2009, 23:17
Герус - Буратино Ваша любимая сказка? Как Вы относитесь к Карабасу Барабасу? У Вас есть усы? Мальвина вызывает у Вас эротический интерес? Вы имеете давние обиды на школьных учителей?
Вы любите бутерброды? Как Вас называли в детстве?

сэр Сергей
07.12.2009, 23:19
Тетя Ася !Оружие - это один из основных фалических символов.
К сожалению, это не столько символ, сколько архетип... Причем, действующий.

несс
07.12.2009, 23:19
Тетя Ася
Буратино Ваша любимая сказка?
У меня была. Едва читать научилась :happy:

Афиген
07.12.2009, 23:21

У меня была. Едва читать научилась
Меня вот сказки в детстве не пугали. После просмотра программы "Международная панорама". :happy:

Ходорыч
07.12.2009, 23:23
Напомню о Линче, как о том, кто владеет секретом страха. В принципе, если подумать то, о чем снимает Линч. можно понять, что же такое страх на самом деле.

несс
07.12.2009, 23:24
Меня вот сказки в детстве не пугали
Мне сказки навевали первые эротические сны :happy:

сэр Сергей
07.12.2009, 23:24
Алхимик !Да, конечно помню. После этих фильмов стало жить намного интереснее. Столько нового, о чём раньше и не задумывался, а поле для размышлений - пахать и пахать.
Кстати, по поводу предковой информации. Ученые установили, что в ДНК каждого существа, каждого вида содержаться осколки ДНК предковых форм. В ДНК были обнаружены радикалы - маркеры. Есть особые молекулы, они могут находить эти маркеры и собирать предковую ДНК. Таким образом можно восстановить в реале любую предковую форму восстановив все, абсолютно все звенья эволюции. Более того, с помощью этой технологии можно создавать виды вообще никогда не существовавшие. То есть полностью сконструированные по желанию создателя.

несс
07.12.2009, 23:25
Ходорыч, тс-с. Тут Афиген. Я боюсь рядом с ним говорить о Линче :horror:

Афиген
07.12.2009, 23:26
Напомню о Линче, как о том, кто владеет секретом страха.
Секрет называется Анджело Бадаламенти. :happy: если подумать то, о чем снимает Линч. можно понять, что же такое страх на самом деле.
А вот с этим соглашусь. :happy:

Ходорыч
07.12.2009, 23:26
Сообщение от несс@7.12.2009 - 23:25
Ходорыч, тс-с. Тут Афиген. Я боюсь рядом с ним говорить о Линче :horror:
А я о самогоне :horror:

сэр Сергей
07.12.2009, 23:28
Ходорыч !Напомню о Линче, как о том, кто владеет секретом страха. В принципе, если подумать то, о чем снимает Линч. можно понять, что же такое страх на самом деле.
Секретом страха не владеет никто. Пока во всяком случае. Линч владеет искусством передавать страх. Не показывать, а именно передавать.

несс
Афиген
Секрет называется Анджело Бадаламенти
(высокопарно) Линч и Бадаламенти совместимы, как икра и шампанское :pleased:

Афиген
Я боюсь рядом с ним говорить о Линче
Поэкспериментируйте. Посмотрите любой фильм Линча без звука. Уверен, что страшное впечатление оставит лишь "Голова-ластик".

несс
07.12.2009, 23:29
Ходорыч
А я о самогоне
Так вот кто здесь владеет секретом страха :horror:

Сеновал
07.12.2009, 23:29
Сообщение от Ходорыч@7.12.2009 - 23:23
Напомню о Линче, как о том, кто владеет секретом страха. В принципе, если подумать то, о чем снимает Линч. можно понять, что же такое страх на самом деле.
Да-да... Взять вот Твин Пикс. После просмотра даже качающиеся на ветру сосны вызывают такой страх...

Маняша
07.12.2009, 23:30
Тетя Ася
Оружие - это один из основных фалических символов.
Так вот почему мне в сложные моменты жизни хотелось иметь два (!) кольта 38-го колибра! :shot: :shot: :shot: Войти куда-нить с просьбой, а когда в ответ скажут "нет", просто вытащить ИХ, красиво крутануть на пальцах, и сделать вид, что целишься. И с удовольствием наблюдать, как моя просьба будет тот час выполнена. :haha:
По ходу, мне тогда для устрашения нужно было быть не просто мальчиком, а "даблмальчиком"! :confuse:

Герус
07.12.2009, 23:30
Герус -
Как Вы относитесь к Карабасу Барабасу?
У Вас есть усы?
Мальвина вызывает у Вас эротический интерес?
Вы имеете давние обиды на школьных учителей?
Вы любите бутерброды?
Как Вас называли в детстве?
Не читал.
Я к нему не отношусь.
Да.
С голубыми то волосами!?
Все, кто меня обижал как-то сами... того... Поминаю добрым словом.
День-ночь.
Да кто ж теперь мне это скажет?

несс
07.12.2009, 23:32
Поэкспериментируйте. Посмотрите любой фильм Линча без звука. Уверен, что страшное впечатление оставит лишь "Голова-ластик".
Афиген... с Линчем я экспериментировала и так и эдак... и по-всякому... :blush:

А если серьезно - смотрите. Ничего страшнее в своей жизни я не видела. Хотя - что в кадре страшного?

Афиген
А я о самогоне
Я тут вашим самогоном так нарезался, что на следующий день в терапевтических целях пришлось принять перорально 8 бутылок пива.

Ходорыч
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 23:28
Ну и о чем это говорит? Типа, плохо, что столь не визуально? А страх - ощущение комплексное. Как пример - темнота, и просто треск половицы, и бросает в дрожь. Вообще без изображения. Само собой, у Линча идет очень качественная работа со звуком

Афиген
07.12.2009, 23:33
Хотя - что в кадре страшного?
Ну, если это страшно, то "Ежик в тумане" - это просто обоссаться, как страшно.

Алхимик
07.12.2009, 23:33
сэр Сергей
Таким образом можно восстановить в реале любую предковую форму восстановив все, абсолютно все звенья эволюции. Более того, с помощью этой технологии можно создавать виды вообще никогда не существовавшие. То есть полностью сконструированные по желанию создателя.
Тогда получается, что с помощью обычной воды можно не только лечить любую болезнь, но и "выращивать" любую модель личностных качеств со знаком +, например, создать бесстрашную личность. Хотя, точно также, водой можно и убить, хотя такой ход событий, судя по фильмам, не нравиться самой воде.
Поэтому, сказки о живой и мёртвой воде, не такие уж и сказки, получается. :doubt:

Афиген
07.12.2009, 23:35
пример - темнота, и просто треск половицы, и бросает в дрожь.
Меня в дрожь бросает от запаха сивухи.

Афиген
07.12.2009, 23:36
Ну и о чем это говорит?
О том, что жулик ваш Линч.

несс
07.12.2009, 23:36
Афиген
Ну, если это страшно
Мне - да. А вот кадры с вывороченными наружу внутренностями просматриваю не моргнув глазом.

Афиген
07.12.2009, 23:37
А вот кадры с вывороченными наружу внутренностями просматриваю не моргнув глазом.
Ну, слэшеры - это ваще из другого мюзикла.

несс
07.12.2009, 23:38
жулик ваш Линч
Афиген, вы просто ревнуете :pleased:

Ходорыч
07.12.2009, 23:39
Сообщение от несс@7.12.2009 - 23:29
Ходорыч

Так вот кто здесь владеет секретом страха :horror:
Это не новость и банальнейший баян, но страх - это в своем пределе, страх смерти. Точнее, в любом страхе проявляется страх смерти. А страх смерти, в свою очередь, это страх перед тем неизведанным, от которого не удастся уйти или переложить ответственность. Я отлично помню как во мне родился страх, это было в 3,5 года, я уже умел кое-как читать, и смотрел книжку, сказка не помню как называется, но там был рисунок колдуньи. И колдунья пронзило мое сердце новым острым неприятным тянущим чувством - страхом. Я понял, что все могут умереть, и стал этого бояться. Очень неплохо этот типа страха передан в "Сказке о красном телефоне" Валерия Роньшина (по ссылке - первый рассказ (http://www.kosogorov.ru/frame/rzn_occasion2.htm))

http://www.kosogorov.ru/picsrzn/occasion2p1.jpg

несс
Кстати, Афиген. Какой фильм для вас - самый страшный? Если без стеба. Ну, пожалуйста.

Афиген
Афиген, вы просто ревнуете
Нет, просто скучаю, когда смотрю последние его фильмы.

Геберт
07.12.2009, 23:40
Попробую страх нарисовать:
Страх.

Пересыльная камера, смех, анегдоты, игра в карты. послышелся шум. Все поднимают глаза на дверь, в ожидании увидеть старшину который глядя в список, назовет фамилии скажет привычное: "с вещами".
Дверь со скрипом отварилась, на пороге, вместо старшены стоит заключенный, из соседней камеры, по прозвещу Борман. На его небритом лице ухмылка, тупой нечего не выражающий взгляд, руки как и бок в крови, видно он ранен.
- Братва, тюрьма наша,троя ментов у нас в заложниках, выставили требование вертолет, миллион долларов и героин, кто с нами?
Все умолкли. Борман ушел, минуты начали тянутся как часы. Залюченные молчат. Посматривают в глаза друг другу, как бы спрашивая: " а минует ли нас эта чаша?".
Заключенный по прозвищу Лева, прыгнул на окно, пытаясь поглядеть то, что происходит в тюремном дворике. Двоя других, тут же оттажили его от окна, маленьких, налысо подстриженный, по прозвещу фрол прошептал:
- Отойди, там снайпиры.
Раздался оглушающий хлопок, от взрыва в ушах зазвинело, выстрелы звучат со всех сторон, в камерах наверху, справа, слева, одиночные выстрелы сменяют очереди, выстрелы смешиваются в единую песню со стонами и криками, и среди этих криков громко и отчетлево чей то голос произносит:
- А этот еще дышит,- следом за этой фразой происходит новый выстрел и наступает тишина, которая заставляет сжиматься сердце. Лгут те кто говорит, что нельзя видеть сквозь стену, в момент наивысшей опасности не только начинаешь видеть сквозь стену, но и чувствовать. Камеры, по очереди открываются, люди в защитной одежде, железными прутьями гонят вниз заключенных, ломая им при этом руки и ноги. Внизу прогулочном дворики, где ложат заключенных лицом, на холодный снег.
Многие не успевают одется,забывав, что на улице царит мороз более сорока градусов. Камеры открываются все ближе и ближе, слышны отчетлево хруст хруст сломаных рук и ребер. Вновь послышался выстрел, кто то из заключенный бросился на охранника, затем слабый стон, и вновь послышались удары. Скрипнула дверь, нашей камеры, еще мгновение и на нас обрушатся приклады автоматов, железные прытья, у многих бутут сломаны ребра, а кого то возможно застрелят, появляется смирение, исчезает страх, и в этот момент когда кажется все умират, откудато изнутри рождаются эти строки:
...Покой в тиши - предел мечтаний,
нет суеты, людских забот,
нет грусти слез и разстований,
нет нужд некчемных и хлопот,
забуть о времени отдайся,
тому что вечностью завут
в своих земных игрехах пойкайся
и боги брата обретут...

Ходорыч
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 23:35
Меня в дрожь бросает от запаха сивухи.
А меня передергивает от аромата теплой водки, плечи ходуном идут, мурашки по коже, рвотный рефлекс заранее работает, а пить приходится

Маняша
несс
вот кадры с вывороченными наружу внутренностями просматриваю не моргнув глазом.
Наслаждайтесь! :cry: Как только родите - может все измениться, и даже мыслей о вывороченных наружу внутренностях будете избегать... :cry:

Афиген
07.12.2009, 23:41
Какой фильм для вас - самый страшный?
Я уже написал. "Кинопробы".

Веселый Разгильдяй
несс
Мне сказки навевали первые эротические сны
продолжайте, пожалуйста. я весь трепещу от волнения. © Пи Джей Вудхауз

Варя
О, я тоже вспомнила свой первый киношный страх. Это были пузыри то ли гейзера то ли уж не помню точно чего в фильме Земля Санникова - меня родители взяли с собой в кино :scary:

сэр Сергей
07.12.2009, 23:42
Алхимик !Тогда получается, что с помощью обычной воды можно не только лечить любую болезнь, но и "выращивать" любую модель личностных качеств со знаком +, например, создать бесстрашную личность. Хотя, точно также, водой можно и убить, хотя такой ход событий, судя по фильмам, не нравиться самой воде.
Поэтому, сказки о живой и мёртвой воде, не такие уж и сказки, получается.

Это не сказки. У нас уже получают то что можно назвать "живой" или "мертвой" водой. В обычной лаборатории. Проблема не в этом. Помните такую историю - однажды журналисты спросили профессора Резерфорда: "Сэр! Скажите, а какое практическое приложение будет иметь ваш опыт?"(помните - опыт Резерфорда - бомбардировка металлической пластины альфа-частицами и фиксация их треков - доказательство существования атомного ядра). Резерфорд ответил:"Джентльмены! Я думаю, что это останется лишь на уровне лабораторной работы для студентов". Исторически очень скоро после этого интервью была Хиросима.

Вот, все эти опыты из сферы молекуляной биологии и нанотехнологий пока только на уровне фундаментальных исследований и только. Кто знает когда это получит практическое приложение и в какой форме...

Веселый Разгильдяй
07.12.2009, 23:43
Раздался оглушающий хлопок, от взрыва в ушах зазвинело, выстрелы звучат со всех сторон, в камерах наверху, справа, слева, одиночные выстрелы сменяют очереди, выстрелы смешиваются в единую песню со стонами и криками, и среди этих криков громко и отчетлево чей то голос произносит:
страшно то как! :happy:

Веселый Разгильдяй
07.12.2009, 23:44
страшнее тяжелого похмелья ничего нет :horror:

Варя
07.12.2009, 23:45
Геберт, это у вас такая шутка юмора или просто орфографических ошибок тьма? :doubt:

Афиген
07.12.2009, 23:45
А меня передергивает от аромата теплой водки, плечи ходуном идут, мурашки по коже, рвотный рефлекс заранее работает, а пить приходится
У вас что, холодитьника нет? :happy:

несс
07.12.2009, 23:46
Маняша
Наслаждайтесь! Как только родите - может все измениться, и даже мыслей о вывороченных наружу внутренностях будете избегать
:horror: :horror: :horror:

Пампадур
Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.12.2009 - 23:44
Запах дешевой водки...после :happy:

несс
Афиген
Кинопробы
Пасиб, зазырим. Я-то думала, что вы стебетесь, как всегда.

Пампадур
07.12.2009, 23:47
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 23:45
Небось жена там маски для лица хранит...знамо дело :confuse: :pleased: :scary:

Ходорыч
07.12.2009, 23:47
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 23:45
Холодитьник - очередная ваша шуточка, основанная на сдвиге букв, типа злопамятника? Или просто рука дрокгнула? :happy:

сэр Сергей
07.12.2009, 23:48
Маняша !Как только родите - может все измениться, и даже мыслей о вывороченных наружу внутренностях будете избегать...

Естественно для тех кто не занимается профессионально медициной или войной.

несс
07.12.2009, 23:48
Веселый Разгильдяй
продолжайте, пожалуйста. я весь трепещу от волнения. © Пи Джей Вудхауз
Я д...чила на Питера Пэна... :confuse: :blush:

Геберт
07.12.2009, 23:49
Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.12.2009 - 23:44
Лучше Булгакова не скажет некто о похмелье:
-Умоляю, скажите, что это за город?
- Однако...

несс
07.12.2009, 23:49
холодитьник
Черт! А я такой шедевр пропустила :happy:

Афиген
07.12.2009, 23:50
шуточка, основанная на сдвиге букв
:happy:
Бобро должно быть с Мураками.

Пампадур
Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 23:48
Маняша !
У нас каждый день, как на войне :pipe: пара мясистых бегемотов под окном в июне, нас не испугает :doubt: :happy:

сэр Сергей
злопамятника
Злопамятник себе воздвиг нерукотворный...

сэр Сергей
07.12.2009, 23:52
Геберт !Лучше Булгакова не скажет некто о похмелье: А каково у него про Лиходеева в Мастере?! Здорово!
Кстати, лучше него и про наркоманию мало кто раскажет. Может быть страшнее, но не лучше.

Ходорыч
07.12.2009, 23:52
Сообщение от Пампадур@7.12.2009 - 23:47
Небось жена там маски для лица хранит...знамо дело :confuse: :pleased: :scary:
Не, ну если в формате страха, то маски из лиц, обычный свежий срез с живых людей, такие уже применяют в наши дни, только нужно кларитин пить, что бы не было отторжения. И открываешь ты холодильник, что бы охладить противную водяру, а из морозильника упаковка лиц, как блины. Бабах, раскрывается, а там - твой друг Кирилл, подружка Глаша, дядь Вася, дядь Саша, профессор Петровский, теща и младшая сестра. А из ванной как раз твоя жена выходит затылком вперед, поворачивается, а там - НЕТ ЛИЦА!!! Кровавое месиво, широко открытый рот (видны напрягшиеся мышцы), и крик на уровне ультразвука: А-А-А.... Лопается стекло, прямо в глаза, ты оглох, ослеп, а сестра из пакета тебя кусает!!!

Приходишь в себя, ясное дело, в дурдоме (обычный ход), ну а там... Вероятно, нужно идти по пути, что это именно у тебя нет лица, или ты кого-то там убил

Веселый Разгильдяй
07.12.2009, 23:54
Сообщение от Пампадур@7.12.2009 - 23:46
Запах дешевой водки...после :happy:
до этого еще дожить надоть...

Афиген
07.12.2009, 23:55
ну а там...
пауки на коньках (необычный ход).

Маняша
сэр Сергей
Маняша !
Цитата
Как только родите - может все измениться, и даже мыслей о вывороченных наружу внутренностях будете избегать...

Интересно, а чего избегают профессиональные медики и врачи? Мож, картинок всеобщего мира, благоденствия, и румяных портретов здоровых пожилых людей? :happy:

Веселый Разгильдяй
Сообщение от несс@7.12.2009 - 23:48
Веселый Разгильдяй

Я д...чила на Питера Пэна... :confuse: :blush:
а на Капитана Крюка?

Геберт
07.12.2009, 23:56
Сообщение от Варя@7.12.2009 - 23:45
Геберт, это у вас такая шутка юмора или просто орфографических ошибок тьма? :doubt:
текст с ошибками, сильнее передает волнение,но это в теории, ошибки как бы ведаются, а как на практике ХЗ. Наверно иногда обратный эффект, или их надо ставить как то умеючи, я не спец, лишь учусь

Пампадур
Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 23:52
Геберт ! А каково у него про Лиходеева в Мастере?! Здорово!
Кстати, лучше него и про наркоманию мало кто раскажет. Может быть страшнее, но не лучше.
Да что там наркомания...ф...ня, а про котов, про котов то как сказал, может кто и позловещще умеет усы топорщить, но НЕ ЛУЧШЕ :confuse: :horror: :pleased:

Тетя Ася
Интересно, а чего избегают профессиональные медики и врачи?

дешевой водки

несс
07.12.2009, 23:57
Бобро должно быть с Мураками
Афиген, налейте и мне такого. Я серьезно. Сижу и завидую :confuse:

Пампадур
07.12.2009, 23:57
Сообщение от Маняша@7.12.2009 - 23:55
сэр Сергей

Интересно, а чего избегают профессиональные медики и врачи? Мож, картинок всеобщего мира, благоденствия, и румяных портретов здоровых пожилых людей? :happy:
Они медецинских справочников боятся :horror:

Афиген
07.12.2009, 23:58
Афиген, налейте и мне такого. Я серьезно. Сижу и завидую
Чай зеленый + пряники "Комсомольские".

Веселый Разгильдяй
пауки на коньках
Горбуньках. :horror:

Пампадур
Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.12.2009 - 23:55
а на Капитана Крюка?
На Капитана Крюка каждый может... :tongue_ulcer:

Маняша
07.12.2009, 23:59
Пампадур
Они медецинских справочников боятся
И военных справочников, наверное. Тогда понятно, почему лечат и воюют дедовскими методами. :direc***:

Афиген
08.12.2009, 00:00
а на Капитана Крюка?
Буквально вешалась?

несс
08.12.2009, 00:00
Веселый Разгильдяй
а на Капитана Крюка?
От умеете же...! :happy: Ладно, признаюсь: наибольший эротический интерес вызывали у меня столкновения Питера Пэна и Капитана Крюка :happy: С возрастом эта фантазия трансформировалась не скажу во что :happy:

Афиген
08.12.2009, 00:02
В
Горбуньках
живут горбунькинцы.

Веселый Разгильдяй
Ладно, признаюсь: наибольший эротический интерес вызывали у меня столкновения Питера Пэна и Капитана Крюка happy.gif С возрастом эта фантазия трансформировалась у меня не скажу во что
неужто теперь др...те на Оптимуса Прайма?

Герус
текст с ошибками, сильнее передает волнение,но это в теории, ошибки как бы ведаются, а как на практике ХЗ. Наверно иногда обратный эффект, или их надо ставить как то умеючи, я не спец, лишь учусь
Ошибки затрудняют чтение.

несс
Чай зеленый + пряники "Комсомольские".
:doubt: У мну чай зеленый + варенье клубничное, соббссного приготовления... Чую какой-то подвох...

Веселый Разгильдяй
не ветка бл.. а сплошное буриме. :happy:

Алхимик
08.12.2009, 00:03
сэр Сергей
Это не сказки. У нас уже получают то что можно назвать "живой" или "мертвой" водой. В обычной лаборатории. Проблема не в этом. Помните такую историю - однажды журналисты спросили профессора Резерфорда: "Сэр! Скажите, а какое практическое приложение будет иметь ваш опыт?"(помните - опыт Резерфорда - бомбардировка металлической пластины альфа-частицами и фиксация их треков - доказательство существования атомного ядра). Резерфорд ответил:"Джентльмены! Я думаю, что это останется лишь на уровне лабораторной работы для студентов". Исторически очень скоро после этого интервью была Хиросима.
Да уж. А опыты с дейтерием, и как результат, водородная бомба. По статистике, количество самоубийств после испытаний в близлежайших населённых пунктах всегда возрастало в несколько раз. Медецина объяснить не может. Колебания земли после взрыва быстро затихают, а вода ещё месяц волновалась, впитывая в себя негативную информацию и вызывая мутации у живых организмов.
Так что, думаю, можно абсолютно серьёзно рассматривать природу страха с информацией, которая содержится в воде от рождения нашей планеты и до выпитого только что стакана воды. Как отфильтровывать нужную информацию, а остальное нейтрализовать - это, конечно, ещё тот вопрос, но найти бы на него ответ было бы неплохо.

сэр Сергей
08.12.2009, 00:03
Маняша !Интересно, а чего избегают профессиональные медики и врачи? Мож, картинок всеобщего мира, благоденствия, и румяных портретов здоровых пожилых людей?

Да у них, в общем то, как и все остальных людей. Просто для них это работа. Ну не все же медики становятся хирургами или акушерами-гинекологами. Боткин, к примеру, сначала мечтал стать хирургом. Будучи студентом он увидел операцию... Ему стало плохо. Он стал врачом - великим терапевтом.

Афиген
08.12.2009, 00:04
Чую какой-то подвох...
Возможно, все дело в жареных каштанах с ванилью...

Варя
08.12.2009, 00:04
Сообщение от Геберт@7.12.2009 - 23:56
текст с ошибками, сильнее передает волнение,но это в теории, ошибки как бы ведаются, а как на практике ХЗ.
А на практике вас пошлют сразу и далеко :happy:

Маняша
08.12.2009, 00:05
сэр Сергей
Будучи студентом он увидел операцию... Ему стало плохо. Он стал врачом - великим терапевтом.
Подобную историю я знаю с детства. :blush:

несс
08.12.2009, 00:05
Афиген
Буквально вешалась?
Вот вы смеетесь, друзья мои. А я, между прочим, на полном серьезе в деццтве прыгала с невысокого сарайчика в надежде взлететь. Как Питер Пэн. Каким-то чудом руки-ноги целы остались, - я была упорным ребенком, эксперимент не один десяток раз повторяла... :horror:

несс
08.12.2009, 00:06
Веселый Разгильдяй
неужто теперь др...те на Оптимуса Прайма?
А кто это? :doubt: На всякий случай - :blush:

Афиген
в деццтве прыгала с невысокого сарайчика в надежде взлететь.
У вас что клей "Момент" не продавали?

Герус
Каким-то чудом руки-ноги целы остались,
И это все?

сэр Сергей
08.12.2009, 00:07
Алхимик ! Что интересно - страх свойственен даже бактериям и простейшим. Ничего не боятся только вирусы - нечем бояться и реагировать тоже не чем.

Ходорыч
08.12.2009, 00:07
Сообщение от Герус@8.12.2009 - 00:06
И это все?
Отлично! :friends:

Геберт
08.12.2009, 00:08
Сообщение от Герус@8.12.2009 - 00:02
Ошибки затрудняют чтение.
тогда где здесь золотая середина? если человек прочитает он может и не запомнить, а если он начнет исправлять ошибку он начнет произносить это слово вслу..

несс
08.12.2009, 00:08
на полном серьезе в деццтве прыгала с невысокого сарайчика в надежде взлететь. Как Питер Пэн
Костюм Гарри Поттера с надписью "Не обладает летучими свойствами" - это для таких, как я :happy:

несс
08.12.2009, 00:10
У вас что клей "Момент" не продавали?
Он у нас дома свободно лежал. Я понятия не имела, что еще и нюхать можно :happy:

Алхимик
08.12.2009, 00:11
несс
Каким-то чудом руки-ноги целы остались, - я была упорным ребенком, эксперимент не один десяток раз повторяла...
:happy: :thumbsup:

несс
Герус
И это все?
С какой целью интересуетесь?

Маняша
несс
в деццтве прыгала с невысокого сарайчика в надежде взлететь. Как Питер Пэн.
А мы - с зонтиком, чтобы красиво спланировать. :happy:
Насчет рук-ног - та же фигня. Но мы были не упорные, бросили летать, пошли клады искать. Нарыли в песке какую-то железную хрень, полжня ее от ржавчины очищали, а потом - в краеведческий музей гордо понесли. Само смешное, что добрые тетеньки ее у нас приняли! :happy: Мы, конечно, пошли рыть дальше. И в итоге возле одного заводика вырыли довольно большой "отстойник" одного несуна электрических счетчиков. Прибежали важные дядьки с заводика, нам спасибо сказали и дали конфеты. Про несуна история умалчивает, клады нам надоели, и мы стали путешествовать по округе. Тож было очень весело. :yes:

сэр Сергей
08.12.2009, 00:12
Маняша !Подобную историю я знаю с детства. Это естественно - ведь ваши родители, помнится, медики, если я не ошибаюсь. Вот интересно - только вчера смотрел по ТВ интервью с Кирой Муратовой по поводу ее нового фильма "Мелодия для шарманки". Журналист спросил ее жалко ли ей было своих героев. Она ответила что нет, не жалко. На удивленные вопросы она сравнила профессию режиссера с профессией хирурга. Мол - хирург же не жалет больного, не плачет над его страданиями во время операции, а четко и спокойно с холодной головой делает свое дело - в результате больной выздоравливает.

Геберт
08.12.2009, 00:14
Сообщение от Варя@8.12.2009 - 00:04
А на практике вас пошлют сразу и далеко :happy:
именно ошибки в разговоре или в передаче образов, используются в гипнозе. Факт. Конечно не так как я написал текст немного по другому.

Маняша
08.12.2009, 00:14
сэр Сергей
хирург же не жалет больного, не плачет над его страданиями во время операции, а четко и спокойно с холодной головой делает свое дело
Хоть я не хирург и не режиссер, мне кажется, все немного иначе происходит. :doubt:

Алхимик
08.12.2009, 00:16
сэр Сергей
Алхимик ! Что интересно - страх свойственен даже бактериям и простейшим. Ничего не боятся только вирусы - нечем бояться и реагировать тоже не чем.
Но чем они его чувствуют? У них же нет ни ЦНС, ни сознания. А может и есть? Только имеет другую форму, иную от нашей. :doubt:

Веселый Разгильдяй
08.12.2009, 00:17
несс
Он у нас дома свободно лежал. Я понятия не имела, что еще и нюхать можно
я умилен. :heart:
вот он Оптимус Праааайм!

Афиген
08.12.2009, 00:17
несун электрических счетчиков
Хорошее название для короткометражки.

несс
08.12.2009, 00:21
Маняша
А мы - с зонтиком, чтобы красиво спланировать
Никогда не смеялась над сценой в "Войне и мире", где Наташа Ростова учит Соню летать. Шарит девка, между прочим :happy:

Маняша
08.12.2009, 00:23
Афиген
несун электрических счетчиков

Хорошее название для короткометражки
Не длинновато? :doubt: Просто несун - даже загадочно как-то. Кто это? Куда пошел, что несет... :horror:

несс
Веселый Разгильдяй
вот он Оптимус Праааайм!
Не, меня это не заводит... :confuse: У Капитана Крюка характер занятный, вот :happy:

Афиген
Не длинновато?
Размер - это не главное. НЕ правда ли?

Маняша
08.12.2009, 00:24
несс
Неужели и вы делали... СЕКРЕТИКИ?! :scary:

сэр Сергей
08.12.2009, 00:25
Алхимик !Но чем они его чувствуют? У них же нет ни ЦНС, ни сознания. А может и есть? Только имеет другую форму, иную от нашей.

Да в том то и дело, что это раньше считалось что они одноклеточные, стало быть примитивные. Ан нет. Оказалось что у них есть нет, не ЦНС конечно, но аналог ее, как вобщем-то и аналоги других систем сложных организмов. Они реагируют на свет и раздражители - это факт. Значит они если не чувствуют в человеческом смысле, то, по крайней мере ощущают.

Маняша
08.12.2009, 00:25
Афиген
Размер - это не главное. Ни правда ли
Ни правда. :blush:

несс
08.12.2009, 00:26
Маняша
Неужели и вы делали... СЕКРЕТИКИ?!
Может, и делала :happy: Только это, скорее всего, называлось по-другому :) Расскажите :)

Афиген
08.12.2009, 00:27
Ни правда.
Да я про названия!

Веселый Разгильдяй
08.12.2009, 00:27
несс
У Капитана Крюка характер занятный, вот
и крюк тоже

несс
08.12.2009, 00:29
Веселый Разгильдяй
и крюк тоже
(подозрительно) Вы таки практикуете СМ...

Маняша
08.12.2009, 00:31
несс
Расскажите
Ну, это, конечно, было очень СТРАШНО! :horror: В темных подвалах домов, в песке, вырывалась ямочка. В ямочку клался блестящий фантик (или красивая мертвая бабочка, или красивый мертвый цветочек). На основу клали стеклышко, получалась картинка на песке. Ямочку зарывали и обязательно ставили СВОЮ МЕТКУ! А потом ходили каждый день в страшные подвалы и проверяли свои СЕКРЕТИКИ. Если не находили, это был очень плохой знак: кто-то узнал о нем и вырыл, что могло означать только плохое, иногда даже СМЕРТЬ. :cry:

Афиген
08.12.2009, 00:31
Расскажите
Девчачьи радости. Конфетный фантик тупо закладывается под осколок бутылочного стекла и засыпается землей.

Маняша
08.12.2009, 00:32
Афиген
Да я про названия!
А я про что?! :bruise:

Маняша
08.12.2009, 00:33
Афиген
Девчачьи радости. Конфетный фантик тупо закладывается под осколок бутылочного стекла и засыпается землей.
Сразу видо, что мальчик пишет. :pipe:

сэр Сергей
08.12.2009, 00:33
Маняша !Хоть я не хирург и не режиссер, мне кажется, все немного иначе происходит.
Ну я тоже не хирург. Я травматолог. Хирурги говорят о нас - курица не птица, травматолог не хирург. А мы за это называем их ливерщиками. Но это лирика. Вот, когда шел на операцию работал практически на автомате. Если случай типичный, конечно. Больной под анестезией. О нем самом не думаешь, смотришь чтобы правильно отломки сопоставить, чтобы дрель во время остановить и мягкие ткани не повредить. Потом, о том, хорошо ли ушил, правильно ли дренировал. И это правильно. От этого в конечном итоге, его здоровье зависит.

А когда снимаешь что - нибудь, как бы отвратное - примерно то же самое. Думаешь не о том, думаешь совсем о другом. Это же работа. Думают пусть киноведы и критики.

несс
08.12.2009, 00:34
Сообщение от Маняша@8.12.2009 - 00:31
несс

Ну, это, конечно, было очень СТРАШНО! :horror: В темных подвалах домов, в песке, вырывалась ямочка. В ямочку клался блестящий фантик (или красивая мертвая бабочка, или красивый мертвый цветочек). На основу клали стеклышко, получалась картинка на песке. Ямочку зарывали и обязательно ставили СВОЮ МЕТКУ! А потом ходили каждый день в страшные подвалы и проверяли свои СЕКРЕТИКИ. Если не находили, это был очень плохой знак: кто-то узнал о нем и вырыл, что могло означать только плохое, иногда даже СМЕРТЬ. :cry:
У меня этого не было :cry: Все, деццтво прошло зря... :missyou:

Веселый Разгильдяй
Сообщение от несс@8.12.2009 - 00:29
Веселый Разгильдяй

(подозрительно) Вы таки практикуете СМ...
все-то вы, наивный Манул неправильно понимаете...

несс
Девчачьи радости. Конфетный фантик тупо закладывается под осколок бутылочного стекла и засыпается землей
Сразу видо, что мальчик пишет
Ага :yes:

Афиген
08.12.2009, 00:35
У меня этого не было
Зато вы
д...чили на Питера Пэна

несс
08.12.2009, 00:35
Веселый Разгильдяй
все-то вы, наивный Манул неправильно понимаете
Значит, не практикуете :happy: Манул не настолько наивен, увы :missyou:

Агния
08.12.2009, 00:36
Самый страшный страх - вообще - хуже которого нет - это не умереть самому или видеть смерть, а умереть всем родом - всем человечеством.
Нас больше нет - нигде, никак, нисколько - вот это - окончательный ужас.

Мы его вынести - не способны, принять внутри себя - не можем. Мы даже не соглашаемся потерять хоть какое-то количество ранее живших - Второе Пришествие и мертвые встанут - ну еще бы - это же все - НАШИ..

И любая конфессия не желает мириться с исчезновением памяти о ранее живших - что интересно..
Самое страшное таким образом - потерять память.

Страх Бари, с которого началась ветка - он этого рода.

Есть мнение в антропологической среде - что собственно человек начался именно с выделением в его древней черепушке уголка, где было памяти чуть больше, чем у других соседствующих видов.

несс
08.12.2009, 00:37
Зато вы
д...чили на Питера Пэна
Афиген... вы что, завидуете?! :horror:

Маняша
сэр Сергей
О нем самом не думаешь, смотришь чтобы правильно отломки сопоставить, чтобы дрель во время остановить и мягкие ткани не повредить. Потом, о том, хорошо ли ушил, правильно ли дренировал.
Не поверю, что ни до операции, ни после всех этих важных манипулдяций вы ни разу не подумали, а как теперь себя этот больной чувствует? Во что вылились ваши усилия помочь ему по максимуму, ну правда ведь переживали? :yes:

Веселый Разгильдяй
а мы в децве однажды девчонок отследили с их секретиками, вытащили фантики и положили вместо них изделие №2, стыренное у шнурков. еще неиспользованное.
они потом увидели это и ужасно злобились :blush:

Олекс
08.12.2009, 00:38
Сообщение от Маняша@8.12.2009 - 00:24
Неужели и вы делали... СЕКРЕТИКИ?! :scary:
Интересно, а был такой - выкапывали ямку, туда клали картинку, сверху стёклышко. Потом закапывали, подзывали подружку и показывали ей этот секретик?
Если был, то и была тетрадочка с текстами песен, стишками, сложенной треугольником страничкой, на которой написано "Открывать нельзя!" Открываешь, а там написано "Ну какая ты свинья - ведь написано нельзя!"
Думаю, у каждой девочки была такая тетрадка. И общих страхов у нас очень много. Потому что предки одни - они и оставили нам эти страхи в наследство. И страх темноты (человек в темноте не видит), и страх насекомых и мышей (они наше зерно жрали, когда нам его не хватало...)

сэр Сергей
Не совсем так. У человека память избирательнее за счет абстрактного осмысления - то есть поиска всеобщих связей в своем личном опыте. Память животных, как и их сознание - предельно конкретно.

Афиген
Афиген... вы что, завидуете?!
Немножко. Питеру Пэну. :happy:

Маняша
08.12.2009, 00:42
Веселый Разгильдяй
они потом увидели это и ужасно злобились
Еще бы! На самое интимное позарились, циники! :hit:

сэр Сергей
08.12.2009, 00:42
Маняша !Не поверю, что ни до операции, ни после всех этих важных манипулдяций вы ни разу не подумали, а как теперь себя этот больной чувствует?

А я знаю как он себя чувствует. Случай-то типичный. А когда он в анестезии он, конечно чувствует что я делаю, но не видит и ему не больно.

Зритель, в общем - тот же больной. Главное, что потом, причем для него, прежде всего для него.

несс
08.12.2009, 00:43
Веселый Разгильдяй
а мы в децве однажды девчонок отследили с их секретиками, вытащили фантики и положили вместо них изделие №2, стыренное у шнурков. еще неиспользованное.
они потом увидели это и ужасно злобились
АААААА! Вы мне напомнили!!!! Ща расскажу.

Короче, у бабушки был дом, который каж-год белился известью. Известь - штука жгучая, руки надо защищать. Бабушка почему-то не надевала резиновых перчаток, а только "напальники" - ну... такое же как и резиновое №2... только маленькое.

Однажды я нашла у предков... гм... оригинал. И долго не могла понять, что к чему: для пальцев - даже для взрослых - велико... :doubt:

Я потом, кнешна, спросила у маман, что это такое :happy: :happy: :happy:

Алхимик
08.12.2009, 00:45
сэр Сергей
Оказалось что у них есть нет, не ЦНС конечно, но аналог ее, как вобщем-то и аналоги других систем сложных организмов.
Вот они, мои пробелы в образовании. Не знал. :friends: Так это же меняет дело! Так...а каким образом? Блин, пока ничего не меняет, потому что ещё не решил, как можно использовать новые знания. :happy: Но захотелось поэксперементировать, пойду ловить одноклеточных. :happy:
А если серьёзно, это ещё одно очень интересное для меня открытие, которое вписывается в теорию о взаимосвязи всего живого на планете между собой. :yes: