Просмотр полной версии : Страх
с тех пор некого не учу
Это правильно. Ибо вам самому имеет смысл подучить «велик могучим русский языка».
Сообщение от несс@10.12.2009 - 19:32
(заботливо) Ходорыч, вы спали сегодня?
Спсбо за заботу:) С 7 до 11 дрых
С 7 до 11 дрых
Трудно, небось, журналистам-самогонщикам приходится? :pipe:
Афиген
Трудно, небось, журналистам-самогонщикам приходится?
Не самогонщик, но отвечу: трудно. Я одно время из-за хронического недосыпа лошадиными дозами употребляла настойку элеутерококка (уф, до сих пор выговорить не могу!). Так вот, в итоге полбутылочки настойки, хряпнутой за раз, уже никакого действия на меня не имело.
лошадиными дозами употребляла настойку элеутерококка
Спиртовую? Впрочем, это, вроде, штука давление повышает - стало быть, вряд ли...
Ее самую
А говорили, не пьете!
А говорили, не пьете!
Чтоб мои враги так пили...
Пампадур
10.12.2009, 20:49
Сообщение от несс@10.12.2009 - 19:31
Пампадур
Манул мазохист, посему его можно смело фиксировать старым дедовским способом :happy:
Для дедовского метода нужен дедуган :happy: :happy: ОРЛЫ!! Вы где?!! :confuse: :tongue_ulcer:
дедуган
В смысле - берданка?
Пампадур
ОРЛЫ!! Вы где?!!
В Женском монастыре :pleased:
В смысле - берданка?
А вот эт пра-альна. Пристрелите Манула.
Пампадур
10.12.2009, 21:16
Сообщение от Афиген@10.12.2009 - 20:50
В смысле - берданка?
Вы, Афиген, с опасными словами поосторожнее :horror: Вы, между прочим тоже...муравьед :happy:
Вы, между прочим тоже...муравьед
А кто еще?
Пампадур
10.12.2009, 21:21
Сообщение от Афиген@10.12.2009 - 21:19
А кто еще?
Муравьед в комбинезоне
Спал тихонько на.....е :happy: :happy: :happy: :happy:
Мистика с прищуром. Страх или улыбка Создателя?
БариХан
Это северный пушной зверек :happy: :happy: :happy: Вона какой полный :horror:
Тетя Ася
10.12.2009, 23:11
Страх или улыбка Создателя?
Так вот он какой, мифический кот Баюн.
Сообщение от несс@10.12.2009 - 23:09
БариХан
Это северный пушной зверек :happy: :happy: :happy: Вона какой полный :horror:
Судя по всему это кот - Манул родом из Средней Азии, где процветает многоженство.
Так вот он какой, мифический кот Баюн
У меня когда-то был знакомый по фамилии Баюков. Я называла его "Кот Баюк". Он почему-то юмора не оценил :doubt:
Манул родом из Средней Азии, где процветает многоженство
БариХан кагбе намекает :happy:
Веселый Разгильдяй
10.12.2009, 23:21
так вот ты какой, северный ппц :doubt:
Веселый Разгильдяй
так вот ты какой, северный ппц
Вы же котов любите :) Или манулы в число любимых... зверей не входят? :pleased:
Веселый Разгильдяй
10.12.2009, 23:29
несс
Или манулы в число любимых... зверей не входят?
напомните - как нибудь расскажу рассказку про манула, венгра Габора, кота Васю и павлинов.
про манула, венгра Габора, кота Васю и павлинов
(с восхищением) Веселый Разгильдяй знает толк в извращениях! Обязательно напомню :happy:
Кирилл Юдин
10.12.2009, 23:31
Кирилл Юдин - я видел такую штуку, теперь через много лет узнаю, что это было. Неясно, как это можно делать каким-то прибором или лучем, там же реально события происходят именно так, как вы описали.
Самое интересное, что этот случай, что на фото изображен (норвежском что ли), оказался неудачным пуском нашей "Булавы", который неподалёку проходил. Но у меня вопрос появился: или то, что видел я - просто похоже на вот это испытание, или что это могло быть более 20-ти лет назад, когда никакой "Булавы" и в проекте не было? :doubt:
Сообщение от несс@10.12.2009 - 23:14
БариХан кагбе намекает :happy:
Прошли те времена когда я намекал. Ныне говорю прямо. Приходи голуба, не пожалеешь! А не придёшь - пожалеешь!
В глухой деревне как-то мне бабка сказала, что придут времена в России, когда человек, увидев след человеческий на земле, не пойдёт по следу - повернёт обратно. Вымрут люди и поселится страх животный в сердцах, и не будет страшнее животного человека. Одни нелюди.
- Пошептать тебе над водкой?
- Нет.
- Оставайся. Вокруг бесталанные ходють, себя передать некому. Так и стлеют мои костки, не стряхнут с себя правды...
- Пошептать тебе над водкой?
Ага, б...дь. Черной икрой.
Сообщение от Афиген@14.12.2009 - 08:35
Ага, б...дь. Черной икрой.
Я не брезгливый. Могу с ага, б...дь и с чёрной икрой. С Вашей лёгкой руки.
(заботливо) вы спали сегодня?
(очень заботливо) А вы подмылись на ночь, Подсиралица?
Я не брезгливый. Могу с ага, б...дь и с чёрной икрой. С Вашей лёгкой руки.
"Прошу прощенья. Я был нетрезв".
(очень заботливо) А вы подмылись на ночь, Подсиралица?
А этот, видимо, не только нетрезв, но и дремуч, как таежный тупик.
Все-таки песиголовцы были...:direc***:
Все-таки песиголовцы были...:direc***:
Почему "были"? Судя по всему, писиголовцы среди нас и по сей день.
владик, вам плохо? :) Простите, у меня на вас забота не поднимается :)
А этот, видимо, не только нетрезв, но и дремуч, как таежный тупик
А главное - оперативен. Надумался :) Не прошло и полугода...
Просто Вагнер
16.12.2009, 02:37
...напомните - как нибудь расскажу рассказку про манула, венгра Габора, кота Васю и павлинов.
Ну, во-первых, венгра звали не Габор, а Шандор, и был он не венгр, а еврей из-под Львова. Кот был вообще драный, уличный и без имени. Да и павлин был всего один. Остальные два - индюки. Насчет манула спорить не буду. Не помню.
Почему "были"? Судя по всему, писиголовцы среди нас и по сей день.
Бари Хан
бесталанные ходють...:cry::cry::cry:
А главное - оперативен. Надумался :) Не прошло и полугода...
Ну, типа мстя - блюдо, которое ОЧЕНЬ сильно охлажденным подают.:happy::happy::happy:
Дельта Бета
16.12.2009, 02:53
Маняша,
Ну, типа мстя - блюдо, которое ОЧЕНЬ сильно охлажденным подают.
И прокисшим... :haha:
Ну, типа мстя - блюдо, которое ОЧЕНЬ сильно охлажденным подают
И прокисшим...
Ребята, я вас лю :heart::lips:
"Прошу прощенья. Я был нетрезв".
Счастливый.
Знаете, Афиген, давайте как нибудь встретимся и развлечёмся. Тут меня в госпиталь должны заложить на профилактику. В этот раз не очень хочется. Уговариваю себя тем, что лежу среди людей, которые могут что-то рассказать. Старики народ интересный. Обратная сторона медали, бывает так увлекутся, что по всем этажам от них прячешься. Их-то дома никто не слушает. Три варианта. До госпиталя (маловероятно, в любой день могут заложить), в госпитале с печеньем, мандаринами и апельсинами и крепким чаем, после госпиталя в любом формате с любыми этикетками. Как мысль? А мужики мы интересные! Будет о чём переброситься.
Верите? Помню себя в утробе матери. И ещё я родиться не хотел. Холодные руки акушерки, сквозняк, весы... даже лица помню и неприятные звуки хирургического инструмента. А ещё я в глаза собеседнику, когда нервничаю, в глаза пытаюсь не смотреть, потому что мысли его могу прочитать, вернее слышу их. Вот такая фенька.
Если считать, что мысли и эмоции имеют волновую природу, то все мы обладаем своим определенным диапазоном приема-передачи. Чем он шире, тем больше у человека так называемая харизма.. У вас прием по-видимому очень отчетливый)
Тетя Ася
19.12.2009, 22:35
А ещё я в глаза собеседнику, когда нервничаю, в глаза пытаюсь не смотреть, потому что мысли его могу прочитать, вернее слышу их. Вот такая фенька.
Вас это пугает? Почему?
А я наоборот - не чувствую себя комфортно в реале, если не вижу глаз собеседника.
сэр Сергей
19.12.2009, 23:34
Агния (javascript:insertnick('%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D 1%8F','-1');)!Чем он шире, тем больше у человека так называемая харизма..Вот один вопрос - что такое эта самая харизма?
Вас это пугает? Почему?
Люди начинают тоже нервничать и тогда, слава Богу, люди перестают думать, кроме как обо мне. Надеюсь я правильно выразил свою мысль. В противном случае планы, которые тоже часто касаются меня, но зачем наперёд мне их знать? Однажды я ушёл не дослушав собеседника. Стыдно. Он говорил не то что думал, врал. Иногда мне интересно слушать враньё и развод и я поддаюсь игре, но потом себя чувствую опустошённым.
сэр Сергей
19.12.2009, 23:52
Он говорил не то что думал, врал. Иногда мне интересно слушать враньё и развод и я поддаюсь игре, но потом себя чувствую опустошённым.
БариХан,умение читать мысли - тяжкий крест. Позавидовать вам трудно...
[QUOTE=сэр Сергей;225608]БариХан,умение читать мысли - тяжкий крест.
/
Особенно детские.
По большому счёту - всё это ерунда. Не всякий раз. Да и у каждого, мне кажется, это бывает. Просто люди не придают значения.
Тетя Ася
20.12.2009, 14:36
По большому счёту - всё это ерунда. Не всякий раз. Да и у каждого, мне кажется, это бывает. Просто люди не придают значения.
Да, но Вы же прямо фразы слышите, по Вашим словам. А не просто ощущение, как у меня: врет не врет, думает о сексе, а говорит о работе и.тп.
А вот детишек, мне тоже Ваших, от такого умения жалко стало. В определенном возрасте хочется сохранить свои секреты от мамы и папы.
Теперь, если доведется вдруг лично встретиться, только об одном думать смогу. Правда Барихан прямо фразами мысли читает, или он это сам себе внушил. И будет до бесконечности эта мысля крутится...
Да, но Вы же прямо фразы слышите, по Вашим словам. А не просто ощущение, как у меня: врет не врет, думает о сексе, а говорит о работе и.тп.
А вот детишек, мне тоже Ваших, от такого умения жалко стало. В определенном возрасте хочется сохранить свои секреты от мамы и папы.
Теперь, если доведется вдруг лично встретиться, только об одном думать смогу. Правда Барихан прямо фразами мысли читает, или он это сам себе внушил. И будет до бесконечности эта мысля крутится...
Кто его знает, сам себе надумал или ещё как-нибудь, не знаю. Ощущение - это от места. Неуютно, словно рвётся кто-то из меня. Наперекор идёшь - башка отламывается.
Неужели Вы фразами не думаете? Вот так и всякий. Только отделить свою от чужой - вот и всё. Бывает иногда голос другой, но редко. Всё чаще свой родненький. Бывает между сном и явью даже на импортном языке. На каком? Не понятно. Но его понимаю.
Освобождение только после написание чего-нибудь навязчивого. Не надолго. А в момент все чувства обостряются. Пишу - плачу. Смеюсь. Иногда загоню ситуацию в пат, и хожу ушибленным, пока не выпутается сюжет. А герои так бывает пристают... я их не только по голосам узнаю, присутствие чувствую. А как точку поставил - свободен. Ешь бананы.
В чтении мыслей нет ничего удивительного. Это доступно многим, возможно всем. Только человек воспринимает эти мысли за свои и не вникает глубоко. Такая возможность может быть развита или утеряна, как я думаю. Но факты, "когда сходятся мысли", "снял с языка фразу" и т.д. известны всем.
В чтении мыслей нет ничего удивительного. Это доступно многим, возможно всем. Только человек воспринимает эти мысли за свои и не вникает глубоко. Такая возможность может быть развита или утеряна, как я думаю. Но факты, "когда сходятся мысли", "снял с языка фразу" и т.д. известны всем.
Ваша правда! Поэтому люблю уезжать хоть раз - два в год подальше. Побыть одному часок - другой. Я уже писал, что бывает время в сутках, когда всё словно выключается, тишина. Я в природе... растворяешься... дух на волю сквозь рёбра поглядывает и успокаивается. Особенного действительно ничего нет. Наверно последний раз живу. Слава Богу.
Тетя Ася
20.12.2009, 15:24
Неужели Вы фразами не думаете? .
Думаю. Но чужие мысли точными фразами не читаю. Ощущения просто. Да и мысли это всего лишь болтовня неугомонного мозга. А что в душе, особенно чужой, да и своей тоже, это не мысли.
Вот я например, вполне так, сознательно мысленно планирую: сейчас попью чайку и поеду на деловую встречу. Делаю так, в голове предтоящий разговор прокручиваю ( мысли), а в душе какое-то нежелание ехать к примеру, что-то непонятное, что и словами не выразить. Интуиция что ли. Приезжаешь и точно. Пустое все оказалось.
Т. есть думал об одном варианты прокручивал, а ощущал другое.
Так в беседе. Мысли, читать не могу. А вот, какие-то тонкие настроения, может и собеседнику до конца не понятные - улавливаешь.
Думаю. Но чужие мысли точными фразами не читаю. Ощущения просто. Да и мысли это всего лишь болтовня неугомонного мозга. А что в душе, особенно чужой, да и своей тоже, это не мысли.
Вот я например, вполне так, сознательно мысленно планирую: сейчас попью чайку и поеду на деловую встречу. Делаю так, в голове предтоящий разговор прокручиваю ( мысли), а в душе какое-то нежелание ехать к примеру, что-то непонятное, что и словами не выразить. Интуиция что ли. Приезжаешь и точно. Пустое все оказалось.
Т. есть думал об одном варианты прокручивал, а ощущал другое.
Так в беседе. Мысли, читать не могу. А вот, какие-то тонкие настроения, может и собеседнику до конца не понятные - улавливаешь.
Предположим, Вы на собеседовании, нервозная обстановка. В итоге Вы привыкаете, успокаиваетесь. Вас изучают, прислушиваются напряжённо, с позиции силы... В эту минуту забейте клин без нервов. Ну, например, почему у вас такие занавески? Пауза, читайте мысли... Ответ. И ещё пару вопросов, а потом по делу. Ничего мимо Вас не пройдёт. Главное палку не перегнуть. А "гниль" она сразу - тут как тут.
Тетя Ася
20.12.2009, 15:42
БариХан, понятно. Но мне думается, что это все же не мысленный ответ собеседника, а ответ собственного подсознания как говорят психологи. В данном случае, как сказать то, не получишь речевую характеристику собеседника. Это будет моя интерпретация ,моими словечками и фразами, а не словами собеседника. Вот почему я так зацепилаь зв Ваше сообщения, о том что фразами мысли собеседника слышите. Вот это меня поразило, честно сказать...
сэр Сергей
20.12.2009, 15:53
Ну, например, почему у вас такие занавески? Пауза, читайте мысли... Ответ. И ещё пару вопросов, а потом по делу. Ничего мимо Вас не пройдёт. Главное палку не перегнуть. А "гниль" она сразу - тут как тут.
БариХан,видимо вы так сказать, больше настроены на невербальное общение...
Тетя Ася
20.12.2009, 15:57
БариХан,видимо вы так сказать, больше настроены на невербальное общение...
По моему, так исключительно на вербальное. Диалог, при внешнем отсутствии диалога, что меня так и удивляет. Вот, ить, настоящий драматург.
сэр Сергей
20.12.2009, 16:16
Диалог, при внешнем отсутствии диалога, что меня так и удивляет. Вот, ить, настоящий драматург.
Тетя Ася,так это и есть невербалика! Или я ошибаюсь?
Тетя Ася
20.12.2009, 16:31
Тетя Ася,так это и есть невербалика! Или я ошибаюсь?
Не совсем. А тут о том, что Барихан любую невербалку, моментально облекает в вербальные, словесные одежды. То есть именно к вербалке тяготеет.
сэр Сергей
20.12.2009, 16:34
Не совсем. А тут о том, что Барихан любую невербалку, моментально облекает в вербальные, словесные одежды. То есть именно к вербалке тяготеет.
Тетя Ася,способность облекать невербалику в слова - великий талант. Тем более, что слова не научны, а литературны. Кстати, вы Аллана Пиза читали? Очень нужная книга для тех кто занимается драматическим искусством.
Тетя Ася
20.12.2009, 16:43
Тетя Ася,способность облекать невербалику в слова - великий талант.
Та и я о том же
Вот, ить, настоящий драматург.
Кстати, вы Аллана Пиза читали? Очень нужная книга для тех кто занимается драматическим искусством.
Читала
сэр Сергей
20.12.2009, 16:45
Тетя Ася,
ЧиталаВы меня поражаете! Впервые встречаю драматурга(ВР не в счет) который читал бы Аллана Пиза! У нас он был в списке рекомендованной литературы... :)
БариХан, понятно. Но мне думается, что это все же не мысленный ответ собеседника, а ответ собственного подсознания как говорят психологи. В данном случае, как сказать то, не получишь речевую характеристику собеседника. Это будет моя интерпретация ,моими словечками и фразами, а не словами собеседника. Вот почему я так зацепилаь зв Ваше сообщения, о том что фразами мысли собеседника слышите. Вот это меня поразило, честно сказать...
Как мне кажется подсознание у всех одно и поделёно по 6 соток. Без заборов. Когда хозяин одного участка нервничает и хочет идти на конфликт он подходит к своей границе и орёт. Ощущения получаем. Я слышу слова. Если ответить насвистыванием милой мелодии, например, мой милый Августин, человек или успокоится, или начнёт носится по всем участкам без спроса, и долго не может найти своего. В своё время при таком раскладе Иисус повернулся спиной к городам и ничто не могло их спасти... Хочется верить, что я подобрал правильные слова.
сэр Сергей
20.12.2009, 19:15
БариХан,жестко у вас однако... Это не просто невербалика... Это что-то по круче!
Помню на защите диплома меня неожиданно Мережко назвал медиумом. Что сие такое не знаю. Слова и термины я постигаю нутром. На это слово у меня нет ответа. Вербалки и прочее понятно внешне, но мне не представляется в воображении. Легче, как всякому сущему, представлять это в облике человеческом (икона и пр.) С неё-то и смотрит, говорит нечто. Правда в последнее время я уже ничего не воображаю. Голос и всё. Иногда торопишься в суете и вдруг тебя окликают голосом друзей, жены, родственников. Стоишь, оглядываешься, холодок по коже, представляешь того, чей голос, а он тебе: "Не торопись, а то успеешь!" (пример)
БариХан,жестко у вас однако... Это не просто невербалика... Это что-то по круче!
Это я так... для воображения. Воображение включают стихи и текст написанный, если он минуя интеллект спешит внутрь. Почерк! Открывает больше чем печатные буквы. Помните Идиота Достоевского, который, повторив почерк старца игумена обрёл нечто, о чём не мог сказать.
А есть на этом форуме люди без тараканов в голове? Это не наезд. Просто раздумья... вот мне мои тараканы по принципу - и ними тяжело, а без них невыносимо.
И еще бы научится руководствоваться интуицией, а не мыслью - "а вдруг все образуется"?
А есть на этом форуме люди без тараканов в голове? у каждого из нас свои тараканы и свои заморочки ;) тараканов в голове нет тока у мёртвых, там есть тока червячки ;)
А есть на этом форуме люди без тараканов в голове? Это не наезд. Просто раздумья... вот мне мои тараканы по принципу - и ними тяжело, а без них невыносимо.
И еще бы научится руководствоваться интуицией, а не мыслью - "а вдруг все образуется"?
Есть люди с навязчивой идеей. Я и сам страдал этим. С тараканами никого здесь не видел. Есть умные. Очень много... и обидчивые, завистливые, но с тараканами никого.
дмт, я имею в виду узконаправленных тараканов. Вещие сны, или как у Бари, или эмпатия повышенная или еще какая-фигня.
дмт, я имею в виду узконаправленных тараканов. Вещие сны, или как у Бари, или эмпатия повышенная или еще какая-фигня.временами у всех так бывает, а чтоб постоянно.... не слышал
А если подташнивает каждый раз, когда слушаешь людей, которые, как потом выясняется, тебе врали (или были неискренни). Это что?
Вполне возможно, что это первый триместр беременности.
А если подташнивает каждый раз, когда слушаешь людей, которые, как потом выясняется, тебе врали (или были неискренни). Это что?это вы съели чего нибудь ;) или мамой скоро станете ;)
Вполне возможно, что это первый триместр беременности.
или мамой скоро станете ;)
Дорогие мальчики! УВЫ, НЕТ (только если бабушкой)! Но вас - поздравляю: теперь вы знаете, что девочек тошнит не только от беременности.
А у меня на работе, слава всевышнему, отключается участок, который разбирается - врут мне в лицо или нет. А то с ума бы сошла, особенно когда политики на уши лапшу вешают.
А в личной жизни - интуитивно все понимаю, а поступаю как дура распоследняя в розовых очках и с одной извилиной
Дорогие мальчики! УВЫ, НЕТ (только если бабушкой)! Но вас - поздравляю: теперь вы знаете, что девочек тошнит не только от беременности.не нада прибедняться, самой старой маме было всего то 102 года ;) в смысле родила она в 102 года ;)
А в личной жизни - интуитивно все понимаю, а поступаю как дура распоследняя в розовых очках и с одной извилинойзато мужикам наверное нравится ;)
А в личной жизни - интуитивно все понимаю, а поступаю как дура распоследняя в розовых очках и с одной извилиной
Варя. От кто вам разрешал выдавать мою точную характеристику? :happy:
А если подташнивает каждый раз, когда слушаешь людей, которые, как потом выясняется, тебе врали (или были неискренни). Это что?
Это здоровая реакция здорового организма.
Это здоровая реакция здорового организма.
Блин... А я обрадовалась, что у меня "женская интуиция" на старости лет, наконец, включилась...:bruise:
Варя. От кто вам разрешал выдавать мою точную характеристику? :happy:
Сестра! Ты нашлась?! дай обниму :haha:
А я обрадовалась, что у меня "женская интуиция" на старости лет, наконец, включилась
(шОпотом) Скажите мне, шо ето за зверь - женская интуиция?
Сестра! Ты нашлась?! дай обниму
Варя, :lips:
Ето у Норы надо спрашивать. У ей сценарий такой есть :)
Ето у Норы надо спрашивать. У ей сценарий такой есть :)
а это точно не из косметики? ;)
Как я понимаю, это такая фигня, которая в тебе поселяется и каждую секунду и не дает жить спокойно: уговаривает не верить м...м, которые хотят развести по работе; срывает розовые очки, в которых слушаешь м...в, которые хотят развести тебя на чувства. В общем, портит жизнь. Отключить ее, если завелась, не получается. И наступает ужас: теперь всегда заранее предчувствуешь, когда получишь граблями по лбу. :bruise:
Тетя Ася
20.12.2009, 22:11
Правда в последнее время я уже ничего не воображаю. Голос и всё. Иногда торопишься в суете и вдруг тебя окликают голосом друзей, жены, родственников. Стоишь, оглядываешься, холодок по коже, представляешь того, чей голос, а он тебе: "Не торопись, а то успеешь!" (пример)
А я голосов не слышу. Просто какое-то желание появляется, например отскочить от того места, куда сразу после этого сосулька падает (как пример).
Вообще, я о том и веду речь, что у всех это в разных формах проявляется.
сэр Сергей
20.12.2009, 22:58
Воображение включают стихи и текст написанный, если он минуя интеллект спешит внутрь. Почерк! Открывает больше чем печатные буквы. Помните Идиота Достоевского, который, повторив почерк старца игумена обрёл нечто, о чём не мог сказать.
БариХан,это скорее сверхспособности, развитые причем постоянными упражнениями.
БариХан,это скорее сверхспособности, развитые причем постоянными упражнениями.
Калям, каллиграфия. Арабы придавали этому особое внимание и не только, но и все кто стоял у истока символа преображения воображения на плоскости.
Страшно говорить то, что думаешь, но гораздо проще.
Интересно говорить то, о чём не успел подумать, т.е. не являясь отцом мысли, которая "двинула" язык. "Не гляди!" - шепнул какой-то внутренний голос философу. Не вытерпел он и глянул.
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. И все, сколько ни было, кинулись на философа. Бездыханный грянулся он на землю, и тут же вылетел дух из него от страха.
Такая братцы муть для бесстрашных.
Люблю Гоголя!!! А язык! Язык... Ладно, об этом как-нибудь.
сэр Сергей
23.12.2009, 23:39
БариХан,
Калям, каллиграфия. Арабы придавали этому особое внимание и не только, но и все кто стоял у истока символа преображения воображения на плоскости.
Мощное средство, учитывая, что им нельзя было изображать Творения Аллаха - все через орнамент и буквы...
Как-то в детстве я проснулся от того, что на моей кровати сидит мужчина бородатый и смотрит внимательно на меня. Я страшно испугался, он мне подмигнул. Я накинул на голову одеяло и притворялся, что сплю. Он провёл рукой по одеялу, словно прощаясь со мной, встал, скрипнула половица. Через пять минут я стоял на кухне и спрашивал, кто к нам в гости приехал, отец? Мать с бабушкой говорили, что мне всё померещилось и никаких мужчин тогда в доме не было. Мне тогда было 4-5 лет. И вот недавно я взглянул на себя в зеркале и узнал того мужчину.
Время не линейно, да? Бари.
Время не линейно, да? Бари.
Похоже, что так. Теперь жду, когда смогу себя маленького напугать до полусмерти.
Похоже, что так. Теперь жду, когда смогу себя маленького напугать до полусмерти.
Когда душа расстанется с телом.
Когда душа расстанется с телом.
Если верить Корану: душа расстаётся с телом каждую ночь. Сон.
Я тогда тоже расскажу.
Это правда не изгиб времени, а просто волны.
У меня был начальник любимый, разница в возрасте - 30 лет.
Он умер.
Он пришел ко мне во сне, поцеловал в щеку и неслышно сказал, улыбаясь - Видишь, тебе нечего бояться, это не страшно, это тепло. Ведь сердце не боится - чувствуешь? Не думай о плохом. Просто захотелось , чтобы ты меня вспомнила.
Благодатная тема, однако...как же я пропустила...
А что, если у кого-то вовсе нет страхов, ни глубинных, ни внешних?
Нет и все...
Я была знакома с девушкой, и даже дружна...Кто во ВГИКе учился вероятно ее знает...Зовут Хелена...Так вот, она утверждала, что инстинкт самосохранения ей забыли выдать при рождении...И за все время общения, я не разу не заметила за ней каких - то страхов...Все у нее было как - то вот так...
Это был единственный человек в моей жизни, который жил бесстрашно...
Страх - штука без определений. У каждого свой порок. Были у меня поступки за которые можно окрестить бесстрашным, а бывало так, что трясло так... как трансформатор в перегрузку... и кроме меня это никто не чувствовал и не понимал. Я благодарен чувству страха. Он даёт надежду, что всё таки жизнь есть.
даёт надежду, что всё таки жизнь есть.
Это одна из уловок господа Бога...А вот подтвердить его существование проблематично...даже если ты сам Бог...и обратно))
Благодатная тема, однако...как же я пропустила...
А что, если у кого-то вовсе нет страхов, ни глубинных, ни внешних?
Нет и все...
Я была знакома с девушкой, и даже дружна...Кто во ВГИКе учился вероятно ее знает...Зовут Хелена...Так вот, она утверждала, что инстинкт самосохранения ей забыли выдать при рождении...И за все время общения, я не разу не заметила за ней каких - то страхов...Все у нее было как - то вот так...
Это был единственный человек в моей жизни, который жил бесстрашно...
Мора, но ведь страх - это и чувство опасности. Человек, лишенный этого инстинктивного чувства, по идее имеет проблемы и с инстинктом самосохранения, а значит.... И потом, иногда и страх толкает на какие-то поступки, в том числе и бесстрашные. Убегая от чего-то можно порой и прибежать к чему-то весьма знаменательному.
Упс, прощелкала про инстинкт самосохранения. Мора, ну так это красиво звучит "жил бесстрашно"... У меня такое ощущение ,что Хелена была склонна не к бестрашию, а к позированию, сильное желание выделяться. А это тоже от какого-то страха - быть непризнанным, незамеченным. И страх может быть достаточно сильным и блокировать что-то другое, делая таким вот "бестрашным". Ведь, например, опять же в экстремальных ситуациях, сильно испугавшись - выделяется адреналин и что-то еще, так, что перелома можно не почувствовать ,пока не добежишь до безопасного места. Момент страха - всего лишь первый импульс, а потом ты не чувствуешь страха, ты просто бежишь. А страх глубинный ,психологический - может блокировать много чего - и память, и чувства.
Странно, но лично для меня нет никакого "ах" в выражении "жил бесстрашно", всегда хочется знать, а что человек сделал... Не того, что просто жил с карими, данными от природы глазами и это красиво, а как бы что он сделал, в том числе может быть вопреки. Усилие, воля, характер, качество, выбор, достижение и т.п. и т.д. Не знаю, но для меня люди с отсутствием какого-то чувства кажутся какими-то... В общем, отсутствие - это минус что-то. А присутствие - это плюс.
А так, знаете, как в народе говорят "надо чем-то выделяться - сказала моча".
Мы тут на сценарном форуме. Смею предположить, что герой, даже боящийся, со страхом, но преодолевая его или же каким-то образом проходя через это чувство - будет во сто крат интересней и симпатичней, чем ровный ноль. Вон, даже Терминатору дали, условно говоря, чувство - там , где они отсутствовали.
Не знаю почему, но у меня почему-то такой бесстрашный человек не вызвал бы не то ,что восхищения, но и доверия бы не вызвал.
Паталогически не имеют страха те, кто рожден кесаревым сечение, например, Солженицын.
Абсолютно бесстрашны только дураки с мозгом мухи, которая садится на корову не боясь, что та её пришлёпнет хвостом. У нормального человека страх всегда присутствует. Другое дело - преодолевать страх..., уметь смотреть, как говорится, смерти в глаза не моргающим взглядом. Вот такие люди, в моём понимании, достойны высокой оценки.
смерти в глаза не моргающим взглядом
Ради идеи. Блажен верующий.
Ради идеи. Блажен верующий.
есть хорошая пословица - на миру и смерть красна.
Паталогически не имеют страха те, кто рожден кесаревым сечение, например, Солженицын.
Интересно! Вы об этом читали?
есть хорошая пословица - на миру и смерть красна.
Одному с собой трудней бороться - проверено на опыте.
Не думаю. Просто это тот случай, когда младенец с рождением не получает первое испытание, не проходит его. Хотя, кесарево, тоже, своего рода, испытание.
Елена Цвентух
12.02.2010, 14:37
А первый вдох, по-вашему, не испытание? Это же очень больно. И, думаю, страшно.
Мне кажется, что те, кто говорят, что ничего не боятся - лукавят или кокетничают. Или просто врут. Потому что совсем не имеют страха только идиоты.
совсем не имеют страха только идиоты
Жаль. Выходит я не идиот.
Елена Цвентух
12.02.2010, 16:40
БариХан, Почему жаль? :)
БариХан, Почему жаль? :)
Есть персонаж, который мне крайне симпатичен. Князь Мышкин - Идиот Фёдора Михайловича. Потому, жаль.
Есть персонаж, который мне крайне симпатичен. Князь Мышкин - Идиот Фёдора Михайловича. Потому, жаль.
Разве он страха не имел?
сэр Сергей
12.02.2010, 23:03
Мора,
Я была знакома с девушкой, и даже дружна...Кто во ВГИКе учился вероятно ее знает...Зовут Хелена...Так вот, она утверждала, что инстинкт самосохранения ей забыли выдать при рождении...
Инстинкта самосохранения лишены только страдающие идиотией. Но, если Хелена училась во ВГИКе, то явно не страдала идиотией...
Мора,
Инстинкта самосохранения лишены только страдающие идиотией. Но, если Хелена училась во ВГИКе, то явно не страдала идиотией...
Это врач сказал! Ему можно верить :)
Да, кстати, а вот нарцисизмом вполне могла страдать. В творческих ВУЗах - это явно заметно - чуть ли не каждый пытается как-то выделится, каким-нибудь неординарным таким подходом, не зря же он в творческом. Кто-то себе идиотскую шапку одевает, кто-то через полметровый мундштук курит. А кто уж совсем с претензий и фантазией выбирает более изощренные способы.
сэр Сергей
12.02.2010, 23:52
Марокко,
Да, кстати, а вот нарцисизмом вполне могла страдать.
Не совсем так. Скорее всего бравада принималась за бесстрашие.
Разве он страха не имел?
Он за других боялся.
Марокко,
Не совсем так. Скорее всего бравада принималась за бесстрашие.
Да, все значительно проще...
Не бравады, ни понтов...
Человек правда не видел вокруг себя никакой опасности, даже если она дышала в лицо...
Вроде не идиотка:(
сэр Сергей
13.02.2010, 12:30
Мора,
Человек правда не видел вокруг себя никакой опасности, даже если она дышала в лицо...
Вероятно, все же необходим конкретный пример, чтобы разобраться. Ведь я не знаю ее и немогу судить о ней достаточно ясно.
Мора,
Вероятно, все же необходим конкретный пример, чтобы разобраться. Ведь я не знаю ее и немогу судить о ней достаточно ясно.
Предполагаю, я и так лишка хватила, начав обсуждать человека за его спиной...
Могу привести пример с собой(идентичный с поступками моей героини)...
Было время, когда я прыгала со второго этажа небоясь чего - то сломать...
Гоняла на машине на предельной скорости, по трассе заведомо ведущей в пропость...
Ходила по краю крыши двадцатиэтажного дома...
Заплывала так далеко в море, когда сил на обратный путь совсем не оставалось...
Бродила по ночам по - улице...
И мне не разу в голову не приходило, что что - то может случиться, не смогу доплыть обратно, упаду с крыши и т.д....
Зашивала себе раны на ноге тупой иглой и без наркоза...
Но теперь я все это ни за что не повторю...
Моя же подруга до солидного возраста сохранила "бесшабашный" характер...
сэр Сергей
13.02.2010, 13:29
Мора,это говорит о восприятии опасных ситуаций, о характере, но не об отсутствии страха, как такового. Управление страхом у кого-то врожденное, но этому можно научиться. Есть методики. Забывать о страхе да. Но не уничтожить его. Ибо уничтожить страх невозможно.
Было время, когда я прыгала со второго этажа небоясь чего - то сломать...
Гоняла на машине на предельной скорости, по трассе заведомо ведущей в пропость...
Ходила по краю крыши двадцатиэтажного дома...
Заплывала так далеко в море, когда сил на обратный путь совсем не оставалось...
Бродила по ночам по - улице...
И мне не разу в голову не приходило, что что - то может случиться, не смогу доплыть обратно, упаду с крыши и т.д....
Зашивала себе раны на ноге тупой иглой и без наркоза...
...
Обычные последствия перенаселения планеты (перепроизводства вида). Природа включает механизмы, направленные на снижение популяции. У людей ослабляется инстинкт самосохронения, проявляется суицидальное поведение. Во всём мире растёт популярность экстремальных видов спорта, всяких прыжков с высоты, сальто на мотоциклах, алкоголя и наркотиков. В общем, чем бы дитё ни тешилось, лишь бы освободило место и ресурсы для нормального существования вида...
сэр Сергей
13.02.2010, 13:50
Олекс,вы же душевный человек! Откуда такое жесткое биологизаторство?
Конечно, вслед за Пушкиным, хотелось бы пафосно сбацать что-нибудь вроде:
"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман..."
Но, к сожалению, я знаю больше, чем Пушкин...
сэр Сергей
13.02.2010, 14:20
Олекс,однако вы не находите странного несоответствия в вашем биологизаторском подходе? Все о чем вы говорите свойственно в основном "Золотому миллиарду". "Незолотое" человечество о самоубийстве и не помышляет и размножается в геометрической прогрессии. Не следует ли из этого, что природа желает освободиться именно от "золотых". Или причина явления все же в психологии, а не в биологии?
В «золотом миллиарде» эти процессы просто начались раньше. В развитых странах демографический переход (к демографическому коллапсу) сформировался примерно к 1925 году (в России в том числе). Остальные подтянутся.
сэр Сергей
13.02.2010, 14:44
Олекс, В «золотом миллиарде» эти процессы просто начались раньше. В развитых странах демографический переход (к демографическому коллапсу) сформировался примерно к 1925 году (в России в том числе). Остальные подтянутся.
Не стану спорить, если разговор идет о демографии. Но, притупление инстинкта самосохранения и эпидемия самоубийств - явления психологические, а не демографические. Нет, это, конечно оказывает влияние на демографическую ситуацию, но по сути это психологические явления.
Материя первична - сознание вторично. Аминь...
сэр Сергей
13.02.2010, 14:59
Олекс, Материя первична - сознание вторично. Аминь...
Не согласен! Mens agitat molem! Дух первичен, сознание первично.
Человек правда не видел вокруг себя никакой опасности, даже если она дышала в лицо
У каждого человека, даже у идиота, свой порок страха. Один герой СССР очень переживает до обильного пота перед сдачей крови из пальца. Сумасшедшие страшатся и притихают перед людьми в белых халатах. Знаю человека, который легко может перенести муки ради того, чтобы дети его не мучились и прочее, прочее.
У каждого человека, даже у идиота, свой порок страха.
Можно уточнить, пороГ или пороК...
Это я тому, что вспомнила о болевом пороге, ну и дальше по - смыслу...
У людей ослабляется инстинкт самосохронения, проявляется суицидальное поведение
Как только таких людей становится достаточно, их сталкиваю по разные стороны баррикад, устраивают войнушку. Выигрывает тот, у кого больше "таких" людей, способных, не страшась, отдать за идею свою душу. Гитлер в последние дни сильно сокрушался по этому поводу. Однако, кумиры подарили жертвам свой кусок нужности и счастья перед смертью. Тем, кто верил! Главное, в какое русло завернуть энергию суицида.
Можно уточнить, пороГ или пороК
Подходят два варианта.
сэр Сергей
13.02.2010, 18:51
БариХан,
Главное, в какое русло завернуть энергию суицида.
Суицида ли? Или, все таки энергию пассионарности по Льву Гумилеву?
БариХан,
Вероятно, подходят оба варианта.
Материя первична - сознание вторично
Раньше бы я мог категорически заявить по этому поводу своё мнение. Теперь я промолчу. Напомню сказочку про курочку Рябу. Главное, чтобы яичко было простое, а не золотое. В простом яичке жизнь и смерть одновременно. В яичке у Кощеюшки Бессмертного иголочка хранилась. Вот вам сокровенная тайна бытия. Читайте между строк сказки и познавайте.
Не важно. Пускай это будет энергия Иисуса Христа.
Уважаемый БариХан, есть ужас, страх, прикол , испужка и так далее. Все входит в рамки психологии отдельного индивидуума. Страх на экране детально смаковался Хичкоком. Страх граничит с мгновенным облегчением, с небольшим мочеиспусканием, нервным срывом, тяжелой депрессией, смертью. Страх может быть смешным, а может загнать человека в психушку.
сэр Сергей
13.02.2010, 19:24
БариХан,
Не важно. Пускай это будет энергия Иисуса Христа.
Но и Иисус Христос ни где не высказался против военной службы и воинского долга. И одним из первых уверовавших неиудеев был, как известно, центурион Лонгин, который уверовав, службу не бросил.
сэр Сергей
13.02.2010, 19:26
Мора,
Вероятно, подходят оба варианта.
Не согласен! С одной стороны - порыв оболваненных людей, с другой самопожертвование.
Мора,
Не согласен! С одной стороны - порыв оболваненных людей, с другой самопожертвование.
И с какой стороны здесь оболванивание? Суицид? Или теория Льва Николаевича оболванивает?))
мочеиспусканием
У меня так один товарищ умер. Выходит он перед смертью испугался. Хотя считался отважным. Как всё легко оказывается.
сэр Сергей
14.02.2010, 13:10
Агния,
И с какой стороны здесь оболванивание?
Сколько я понял имелось в виду безумство людей повернутых на политической идее. Промывание мозгов - суть оболванивание.
сэр Сергей
14.02.2010, 13:12
БариХан,
У меня так один товарищ умер. Выходит он перед смертью испугался. Хотя считался отважным. Как всё легко оказывается.
БариХан,это физиология, страх как таковой тут не причем.
Агния,
Сколько я понял имелось в виду безумство людей повернутых на политической идее. Промывание мозгов - суть оболванивание.
Это не повернутость, я думаю.
Сила нации определяется способностью жертвовать собой ради общего - ради всех.
В переводе на язык этологии - особь способна погибнуть ради жизни популяции.
Простой пример из жизни общественных насекомых - тропические муравьи строят живые мосты из себя же и по ним вся мигрирующая колония переходит через преграду. Часть конечно гибнет - сознательно или нет - об этом инстинкт умалчивает. Но страха у них нет. Когда кто-то бросался грудью на пулемет - примерно тот же механизм действовал.
Он за других боялся.
Но это же все равно страх, разве не так? Я, например, очень трусливая. А когда боюсь за кого-то или за что-то - свой страх уходит.
Я, правда, не имею ничего против страха. Для меня страх может являться и движущей силой.
Да, все значительно проще...
Не бравады, ни понтов...
Вроде не идиотка:(
Можно пример? Не понятно о чем речь вообще.
Ой, все ,сорри, стала читать дальнейшее обсуждение.
Мора,это говорит о восприятии опасных ситуаций, о характере, но не об отсутствии страха, как такового. Управление страхом у кого-то врожденное, но этому можно научиться. Есть методики. Забывать о страхе да. Но не уничтожить его. Ибо уничтожить страх невозможно.
Я с вами согласна, сэр Сергей! :)
Более того - тут даже не врожденное управление страхом, а возрастное. И даже не сознательное.
У кого-то этот период просто затянулся, ну или имеет перманентный характер.
Это плохо. Мы забываем, что в молодости и организм сильней и реакции быстрей и т.п. и т.д. Там где проскочит молодая газель, старая....
Я чего-то не понимаю. Для меня пассионарность - это прежде всего не готовность умереть, а готовность идти к цели, не останавливаясь перед чем-то. Риск повышается, потому как где остановится непассионарное, пассионарное пойдет, невзирая на....
По по-любому - это движение к жизни. И оно настолько сильное, что перекрывает все остальное.
Я чего-то не понимаю. Для меня пассионарность - это прежде всего не готовность умереть, а готовность идти к цели, не останавливаясь перед чем-то. Риск повышается, потому как где остановится непассионарное, пассионарное пойдет, невзирая на....
По по-любому - это движение к жизни. И оно настолько сильное, что перекрывает все остальное.
Сорри - что комментирую) "перекрывает все остальное" - вот именно - перекрывает страх за себя лично.
Сорри - что комментирую) "перекрывает все остальное" - вот именно - перекрывает страх за себя лично.
так и нет в пассионарности понятия "себя лично" - есть понятие цели.
Это как запущенная стрела.
Понятие цели - да - личная цель проистекает из общей. Себя как индивида человек забывает или - не отделяет от общества. Насколько люди способны забыть себя - настолько нация способна выполнить задачу - выиграть войну например.
Понятие цели - да - личная цель проистекает из общей. Себя как индивида человек забывает или - не отделяет от общества. Насколько люди способны забыть себя - настолько нация способна выполнить задачу - выиграть войну например.
я не совсем это имела ввиду. Я как бы про общий принцип пассионарности. К войне, личным и общим целям, обществу, объединению нации и т.д. и т.п. - тут как бы отдельные вопросы и сваливать их в кучу я не стала бы.
Слава КПСС
15.02.2010, 03:54
Светило солнышко и ночью и днем,
Не бывает атеистов в окопах под огнем. (с)
это физиология, страх как таковой тут не причем
Это понятно. Моя ирония, к сожалению, не всегда ясна.
Для меня страх может являться и движущей силой
Об этом и речь. Движущая сила кинематографа. И как грамотно передать этот страх на экран - вопрос. Драматургу нужно быть хорошо знакомым с этим чувством.
сэр Сергей
16.02.2010, 01:16
Это понятно. Моя ирония, к сожалению, не всегда ясна.
БариХан,да нет, почему же... Ирония, как раз читается четко... Просто она у вас получилась больно жестокой, что ли.
сэр Сергей
16.02.2010, 01:18
Агния,
Когда кто-то бросался грудью на пулемет - примерно тот же механизм действовал.
Агния,не совсем с вами согласен. Это же не инстинкт, это откуда-то из подсознания исходит, потом только начинаешь осознавать что МОГЛО случиться, если жив клнечно.
Просто она у вас получилась больно жестокой, что ли
Какой-то участок души всё же зачерствел в своё время, как панкреатит поджелудочной железы.
Насколько люди способны забыть себя - настолько нация способна выполнить задачу - выиграть войну например.
Немцам эта способность не помогла выиграть войну.
Агния,
Агния,не совсем с вами согласен. Это же не инстинкт, это откуда-то из подсознания исходит, потом только начинаешь осознавать что МОГЛО случиться, если жив клнечно.
Сергей, и не соглашайтесь) это неинтересно)
для начала попробуйте на вкус такое определение - инстинкт - это разум вида.
Все программы поведения, что обкатывались видом гомо сотни тысячелетий - это его инстинкт.
Немцам эта способность не помогла выиграть войну.
Войну с нами. Наша правда - правее оказалась. Сознаю, что вступаю на шаткую почву истории, трактуемой как угодно кем угодно.."непредсказуемое прошлое".
Роль крейсера Аврора, кстати, велика - но не в выстреле по Зимнему, а в том - что крейсер в блокаду был мазутом обеспечен и генератор, который работал на борту, обеспечивал Эрмитаж светом. Такой вот странный виток ленты Мебиуса.
интересная тема...
зашёл сюда с целью вдохновиться страшными и абсурдными вещами...
самым страшным образом для меня оказался - когда зазвонил игрушечный телефон...
из этого рассказа http://www.kosogorov.ru/frame/rzn_occasion2.htm
что неплохо, не зря 45 страниц прочитал))
если по теме, то тоже есть свой страх, вполне банальный
когда выходишь презентовать перед публикой..
всё забываешь
руки трясутся
и отвечаю на вопросы даже долисекунды не подумав...сразу что приходит в голову...в этом на самом деле есть плюс, потому что вводишь в ступор тех людей которые задают тебе вопрос...когда они получают не совсем логичный ответ )))
Но хотелось бы, чтобы это было более управляемо...
а так я их не боюсь
а вот когда в роли презентующего, то боюсь
бесит ((
как это лечится?)
Слава КПСС
19.04.2010, 22:10
как это лечится?)
1. Степенью владения материалом.
2. Устремлением количества презентаций в бесконечность :)
З.Ы. Если совсем стремно можно для начала устроить презентацию для друзей.
Джимми, угу..опытом лечится. А уж владение темой - само собой.
Но хотелось бы, чтобы это было более управляемо...
А зачем? Так не интересно. Это же здорово: несёшь то, что даже сам не готов от себя услышать. Достоевский сравнивал такое состояние как падение с колокольни.
адекватор
02.05.2010, 20:54
Марокуша. Почему вас интересует тема страха?
Чего то боитесь? Хотите об этом поговорить?
адекватор, что это вы опомнились? =)
Марокуша. Почему вас интересует тема страха?
Чего то боитесь? Хотите об этом поговорить?
время сделало петельку))