Вход

Просмотр полной версии : Страх

Страницы : 1 [2] 3

Маняша
08.12.2009, 00:46
Олекс
была тетрадочка с текстами песен, стишками, сложенной треугольником страничкой, на которой написано "Открывать нельзя!" Открываешь, а там написано "Ну какая ты свинья - ведь написано нельзя!"
Думаю, у каждой девочки была такая тетрадка
Ой, было! А еще - анкеты с кучей вопросов, самые главные из которых: "Что вы думаете о владелице анкеты?" и "Что вы ей пожелаете?". Читалось с замиранием сердца, когда отвечал мальчик, который нравился до... ну, не знаю чего. (до Питера Пена, наверное :happy: )

Афиген
08.12.2009, 00:46
"напальники"
Напальчники?

сэр Сергей
08.12.2009, 00:49
Алхимик !Но захотелось поэксперементировать, пойду ловить одноклеточных.
Это не так уж и сложно. Если у вас недавно прошел дождь - наберите воду из лужи. И если у вас есть микроскоп - посмотрите на эту воду и увидите целую армию одноклеточных.
А если серьёзно, это ещё одно очень интересное для меня открытие, которое вписывается в теорию о взаимосвязи всего живого на планете между собой.

А вот это скорее пробел моего образования. Нет, я слышал подобные теории в некоторых религиозных деноминациях и у так называемых космистов, вот, у тог же Вернадского. Но глубоко с этой теорией не знаком.

несс
08.12.2009, 00:50
Ой, было! А еще - анкеты с кучей вопросов, самые главные из которых: "Что вы думаете о владелице анкеты?" и "Что вы ей пожелаете?". Читалось с замиранием сердца, когда отвечал мальчик, который нравился до... ну, не знаю чего. (до Питера Пена, наверное
Ага. И анкеты были. А в классе еще был "Откровенник" - эт мы с подружкой придумали. Туда каждый мог на жизнь пожаловаться в письменном виде :happy: Причем это уже в старших классах...

Афиген
08.12.2009, 00:50
мальчик, который нравился до... ну, не знаю чего. (до Питера Пена
Ну, хоть Пэн-клуб открывай...

Афиген
08.12.2009, 00:52
в классе еще был "Откровенник" - эт мы с подружкой придумали. Туда каждый мог на жизнь пожаловаться в письменном виде
Общественные приемные КГБ придумали задолго до вас. Откровенник... :happy:

Маняша
08.12.2009, 00:53
Афиген
хоть Пэн-клуб открывай... :happy: :happy: :happy:
Да открыт он уже давно! :yes:

несс
08.12.2009, 00:54
Напальчники?
Угу. Бабушка жгла напалмом :)
Ну, хоть Пэн-клуб открывай
Афиген ревнует :happy:

несс
08.12.2009, 00:57
Общественные приемные КГБ придумали задолго до вас
Вот видите, какие мы с подружкой неоригинальные :tongue_ulcer:

Маняша
08.12.2009, 01:14
Афиген
Общественные приемные КГБ придумали задолго до вас. Откровенник...
Наверное, оттуда пошли наши любимые детские страшилки: в черном-черном городе есть черный-черный дом... :horror: И потом еще много всего черного, но самое главное в итоге: ОТДАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ! Хороший рассказчик обычно выдерживал такую паузу, что все после этих слов визжали и прятались под одеяла (речь о пионерских лагерях). Как же было искренне СТРАШНО! :horror:

Алхимик
08.12.2009, 01:19
сэр Сергей
я слышал подобные теории в некоторых религиозных деноминациях и у так называемых космистов, вот, у тог же Вернадского. Но глубоко с этой теорией не знаком.
У меня впервые эти размышления родились после идеи, высказанной Пауло Коэльо. У него это называлось - Душа Мира. Всё, что обладает телом - имеет и душу, при этом, душа общая, одна на всех, а её разрозненные части могут слышать и понимать друг друга с помощью общего языка, который выражается не словами, но при этом понятен всем - человеку, животному, дереву и т.д.
Иногда это трудно осмыслить, а иногда кажется, что в этом что-то есть, хотя и объяснить, как это происходит - сложно. Кажется, что вот-вот ухватишься за скрытый смысл в обычном ходе вещей, и снова теряешь эту связь. И если разобраться, то вновь на это можно натолкнуться где угодно - что-то прочитал, вышел из дома с уверенностью, что на улице встретишь собаку с перебитой лапой - так и есть, куда-то спешишь, а тебя что-то замедляет, и оказывается, там произошло ДТП, и это может быть что угодно, но оно существует и взаимодействует.
Хоть и говорю об этом сбивчиво, но, уверен, каждый сталкивался с чем-то подобным.

сэр Сергей
08.12.2009, 01:29
Алхимик !У меня впервые эти размышления родились после идеи, высказанной Пауло Коэльо. У него это называлось - Душа Мира. Всё, что обладает телом - имеет и душу, при этом, душа общая, одна на всех, а её разрозненные части могут слышать и понимать друг друга с помощью общего языка, который выражается не словами, но при этом понятен всем - человеку, животному, дереву и т.д.
Подобные взгляды встречались и высказывались еще до Коэльо, но это не важно. И не суть важно для нашего разговора как назвать то, в чем все едины. Тут истиность определяется либо личным убеждение, либо конфессионально. Важно что эта связь таки существует.

Проблема языка, как знаковой системы понятно всем... Язык тела - невербальное общение. Язык тонких химических взаимодействий - запахов. Да мало ли еще способов общения без слов уже известны. Еще в 70-е был проведен очень простой опыт. Контрольная культура клеток была подвержена жесткому облучению. Рядом с контрольной культурой была поставлена опытная, которую не облучали. В результате клетки разрушились в обоих колбах. Этот факт вызвал серию исследований доказавших что клетки одного организма общаются между собой обмениваясь информацией.

Алхимик
08.12.2009, 01:52
сэр Сергей
Подобные взгляды встречались и высказывались еще до Коэльо, но это не важно. И не суть важно для нашего разговора как назвать то, в чем все едины. Тут истиность определяется либо личным убеждение, либо конфессионально. Важно что эта связь таки существует.
Да, несомненно это было на протяжении всей истории, и во многих источниках, просто я раньше об этом не задумывался, а сейчас, мне трудно об этом не думать. Мне эта гимнастика для ума очень интересна, и очень жаль, что так мало времени для чтения.
Конфессии уважаю все, но без фанатизма, убеждение в этом вопросе - скорее интуитивное восприятие и поиск, тут не может быть однозначной трактовки.
Да мало ли еще способов общения без слов уже известны.
Но, похоже, есть и способ, который объединяет их все.
Еще в 70-е был проведен очень простой опыт. Контрольная культура клеток была подвержена жесткому облучению. Рядом с контрольной культурой была поставлена опытная, которую не облучали. В результате клетки разрушились в обоих колбах. Этот факт вызвал серию исследований доказавших что клетки одного организма общаются между собой обмениваясь информацией.
Вот почему-то подобные опыты меня радуют. В их результатах есть что-то большее, кроме цифр и характеристик. Но, опять же, восприятие обрывочно, а из его кусков общая картина не складывается. А ведь она есть! Только, наверное, тоже не случайно, что мы не можем увидеть цельную картину, может оно и к лучшему? :doubt:

Ивам Успехов
08.12.2009, 02:49
Ничего не боятся только вирусы
Лекарства против них нет, вот они, с*ки, ничего и не бояться.
и реагировать тоже не чем
Им даже сексом заниматься нечем, и умудряются ведь размножаться без личных средств размножения.

Афиген
08.12.2009, 02:51
Ничего не боятся только вирусы
Х...я. Зачем же тогда нужны маски?

Веселый Разгильдяй
08.12.2009, 02:53
Х...я. Зачем же тогда нужны маски?
чтоб вирусов застращать.

Ивам Успехов
08.12.2009, 04:34
Зачем же тогда нужны маски?
Летом на пляже можно вместо стрингов. Дешево к тому же. Ушей вот только там поблизости нет, зацепить чтоб...

сэр Сергей
08.12.2009, 09:02
Ивам Успехов !Лекарства против них нет, вот они, с*ки, ничего и не бояться
Главная проблема лечения вирусных заболеваний в том, что лекарства так сказать еще не научились распознавать здоровые клетки и клетки пораженные вирусом. Ожнако в этом направлении достигнут все же определенный прогресс.
Им даже сексом заниматься нечем, и умудряются ведь размножаться без личных средств размножения.
А дело в том, что вирус сам по себе средство размножения. Это так сказать маленькая бутылочка с генетическим материалом.
Ести гипотеза согласно которой вирусы существуют для обмена генетическим материалом. Правда, это только гипотеза - научное предположение.

сэр Сергей
08.12.2009, 09:28
Алхимик !скорее интуитивное восприятие и поиск, тут не может быть однозначной трактовки.
Тут еще и прослеживается принципиальная разница между научным и религиозным подходом к восприятию мира. Научные подходы меняются - процесс познания бесконечен. Одна теория сменяет другую. Или старая теория просто становится частным случаем новой. В религии же истина абсолютна и неизменна. Релятивизм разрушает любую религию. А в науке зачастую не бывает однозначности на протяжении всего процесса поиска научной истины. Хотя, что интересно, наука часто играет шутки с мировоззрением ученых. Уотсон и Крик были атеистами, но открыв структуру ДНК уверовали в Бога. Профессор Ефетов же напротив, утверждает, что чем больше он занимается молекулярной биологией тем больше он укрепляется в атеизме.

Но, похоже, есть и способ, который объединяет их все.
Вероятно он есть. Но, вот каков он? В чем его механизмы, как они работают? Тут пока можно только предполагать.

а из его кусков общая картина не складывается. А ведь она есть! Только, наверное, тоже не случайно, что мы не можем увидеть цельную картину, может оно и к лучшему?
Интересно, но вы пришли к той же мысли что и братья Стругацкие. В свое время она побудила их написать "За миллиард лет до конца света". Там у них сама Вселенная ограничивает познание заставляя ученых отказаться от доведения фундаментальных исследований до конца. Таким образом, Вселенная защищает себя от своей гибели от конца света.

БариХан
08.12.2009, 13:19
Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 23:15
БариХан

Может, вы смотрели перед этим фильм "Фонтан"? Там был такой момент жутковатый, как из человека живьём вырастает Древо Жизни.
А может и со мной такое было? Интересно...

БариХан
08.12.2009, 13:26
Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 23:33
Поэтому, сказки о живой и мёртвой воде, не такие уж и сказки, получается. :doubt:
:friends:

Вот!!! Я в своё время увлекся сказками серьёзно. Мотив был простой: сказка ложь, да в ней намёк. Перечитал всё, что смог найти. Особенно интересовался народными сказками народов мира.

Алхимик
08.12.2009, 13:38
БариХан
Вот!!! Я в своё время увлекся сказками серьёзно. Мотив был простой: сказка ложь, да в ней намёк. Перечитал всё, что смог найти. Особенно интересовался народными сказками народов мира.
Не помню, откуда, но слышал или читал о "серебрянной" воде. Обычная вода, постоявшая какое-то время в серебрянном сосуде - приобретает целебные свойства. Подмечено это было мусульманами несколько сотен лет назад. И теперь, будто бы, америкосы зольдатен в Ираке и Афганистане используют такую воду, как самый мощный антибиотик. Она убивает в ране все вредоносные бактерии.
Что радует - никаких чудес, нужно только серебра подсобирать, и выплавить какой-нибудь чайничек. В итоге - живая вода у нас дома. :pipe:

БариХан
08.12.2009, 13:44
Ещё один страх. На Кольском п-ве, район озера Сейд-Явр. Я испытал беспричинный страх , животный. Дело чуть до смертоубийства не дошло. Сцепился с людьми, с которыми не один год в одной "упряжке". Чудо спасло. Но! Уже через сто метров от того места я почувствовал какое-то освобождение, лёгкость, мир.
В тех же краях были слуховые и визуальные галлюцинации (не только у меня). Говорят, урановые разработки, платины, лопарита и прочего - дают такой эффект. Ходят разные легенды, о окаменевшей геологической экспедиции и т.д. Не знаю, не верил, пока сам на себе не испытал нечто.

Мария О
08.12.2009, 13:45
нужно только серебра подсобирать, и выплавить какой-нибудь чайничек.
А я просто в кувшине с питьевой водой держу серебряную ложку или рюмку.

Кирилл Юдин
08.12.2009, 13:53
Не помню, откуда, но слышал или читал о "серебрянной" воде.
Вт уж секрет веков. :happy: А в школе химию не учили, чтоль? Ионы серебра убивают бактерии. И сосуд не нужен никакой. Просто:в кувшине с питьевой водой держу серебряную ложку или рюмку
Или рубль, или медаль, или перстень или цепочку - без разницы.

БариХан
08.12.2009, 14:07
Сообщение от Агния@8.12.2009 - 00:36
Самое страшное таким образом - потерять память.
Только не для того кто теряет. Видно памяти бывают разные. Память, нажитую человеком за время от рождения и до потери её, не страшно потерять. Ходишь растением, испражняешься в неположенном месте и прочее, прочее. Этот страх для близких, окружающих. Видел я таких людей и не один день с ними провёл. Им хорошо. Какие-то обрывки речи, а так - дети, чего-то боятся, радуются. Стёрся файл. Ставят на запись новый.

БариХан
08.12.2009, 14:19
Сообщение от Алхимик@8.12.2009 - 01:19
понимать друг друга с помощью общего языка, который выражается не словами, но при этом понятен всем - человеку, животному, дереву
И дереву! А что быстрее всего на свете? (помните из сказок) Мысль. Может я увидел нечто, что пока не могу расшифровать?

Люсяндра
08.12.2009, 15:05
Ещё один страх. На Кольском п-ве...
В тех же краях были слуховые и визуальные галлюцинации (не только у меня).
Не знаю, не верил, пока сам* на себе не испытал нечто.

Да уж ...Кольский...

Выбросили нас вертолетами на Кольском, за полярным кругом, отряд три человека.
Мама не горюй, месяц в тундре с чертовщиной. Не была бы там сама - ни за что бы не поверила.

Но самое жуткое случилось под конец.
Мы сидим на "аэродроме" - ждем самолета. Все упаковано, что бы загрузиться успеть за 15 минут. Больше летчики не ждут. Отойти больше чем на 200 метров нельзя. Благо вода рядом. День сидим, два. На четвертый день пошел второй геолог за водой к бочажку - 100 метров. И не вернулся.
Мы с начальником отряда ждем, пуля ждет, спирт тоже - разбавить же надо))), а его нет. Вышли, смотрим - пустота вокруг. А дело-то в тундре: гляди во все стороны, куда хошь.
К ночи вернулся, черный весь лицом, и с ведром воды в руках.
- Я говорит, воду набрал, туман стелится над водой, вытаскиваю ведро, и вдруг вижу сидит на другой стороне бочажка старик. Уставился на него. А он мне...:" Ну что? Воды набрал? ..Ну и иди себе" Я и пошел." Когда в себя пришел - ни вас, ни лагеря.
Какой старик?! Вокруг на сотни километров только стада оленей и ни одной живой души. Даже вездеходы не ходят.
Наш начальник в лице переменился. "Б..ть, Только Туманного Человека нам тут не хватало". После этого по одному запретил из палатки выходить.
Я бы и посмеялась над его суеверием, но после того, как он в маршруте меня на себе с сопки тащил, а я почти невменяемая была...как-то расхотелось.

Тетя Ася
08.12.2009, 15:12
Мля, ну почему мне так не везет!!!! :rage: Ну, вот так одним, так все, а другим ничего. Специально весь Кольский объехала, во все аномальные места нос сунула. И ничего!!!
Только медведя живого видела...

Мария О
08.12.2009, 15:13
Люсяндра, ого. Экая жизнь у Вас богатая на приключения. shocked

Мария О
08.12.2009, 15:15
А я на Кольском п-ове 10 лет в детстве жила. Видела только НЛО один раз. Больше ничего. Видимо потому, что только книжки читала и окружающей жизнью интересовалась мало. :happy: А может, потому, что городок был закрытый, военный. Туда всякую нечисть не пускали.Или подводники ее распугали. :happy:

Кобра
08.12.2009, 15:15
Сообщение от Люсяндра@8.12.2009 - 15:05
Наш начальник в лице переменился. "Б..ть, Только Туманного Человека нам тут не хватало". После этого по одному запретил из палатки выходить.
Я бы и посмеялась над его суеверием, но после того, он в маршруте меня на себе с сопки тащил, а я почти невменяемая была...как-то расхотелось.
А нельзя ли поподробнее про Туманного человека? Очень интересуюсь такими вещами - сказаниями, поверьями и т.д. К сожалению, про Туманного человека не слышала ни разу.

Веселый Разгильдяй
08.12.2009, 17:33
вернусь - про Красное озеро напишу.
ойойой.........

Ходорыч
08.12.2009, 18:02
Сообщение от Кобра@8.12.2009 - 15:15
А нельзя ли поподробнее про Туманного человека?
Я слышал, он как-то связан со стилем Баттерфляй...

Кобра
08.12.2009, 18:08
Сообщение от Ходорыч@8.12.2009 - 18:02
Я слышал, он как-то связан со стилем Баттерфляй...
Ой, вы так эффектно пошутили, это что-то! И, главное, по теме. Почти.
С вашего позволения, меня все же интересует тот чувак, о котором слагаются мифы на Кольском п-ве.

БариХан
08.12.2009, 18:41
Сообщение от Кобра@8.12.2009 - 18:08
С вашего позволения, меня все же интересует тот чувак, о котором слагаются мифы на Кольском п-ве.
Чувак, если не ошибаюсь - это кастрированный баран. Про него не знаю, но придумать можно.

Тётя Ася! Тут уж как повезёт. На определённую волну Ваш "транзистор" должен был настроен.

Мой товарищ схватил депрессию, жена ушла к другому, детей оставила. Так он напросился с нами на Кольский. Кстати, там даже пустыня есть. Песком деревни занесло. Но соль не в этом. Поехали. Сидим как-то у костра. Первую развели - выпили, вторую... Решили не чокаться и за тех выпить кто с нами был, да не топчет уже земли. Выпили. А тот товарищ сидит и не пьёт. Встал он и молча пошёл куда-то с кружкой. Мы решили его не дёргать. Нашли его часов через 15. Сидит на камне. Перед ним кружка, курит. Увидел нас, встал, вылил содержимое кружки на камни и к нам пошёл. Потом он поверить не мог, что 15 часов прошло. Думал, не больше получаса. Рассказал, как услышал шаги за спиной и просьбу не оглядываться. Тут и мы появились. А задумал он с жизнью своей концы свести, да помешало что-то. Живёт ныне нормально к охоте пристрастился.

несс
08.12.2009, 18:50
А я хочу таки дознаться, что же произошло на перевале Дятлова в 1959-м :rage: Сотни версий - и ни одной, которая бы убедительно все объяснила...

Тетя Ася
08.12.2009, 19:07
Тётя Ася! Тут уж как повезёт. На определённую волну Ваш "транзистор" должен был настроен.
А задумал он с жизнью своей концы свести, да помешало что-то. Живёт ныне нормально к охоте пристрастился.

А... понятно, типа мне надо было петлю смастерить и на шею набросить, тогда мне чего интересного тоже показали бы...

Люсяндра
08.12.2009, 19:17
Тетя Ася. Я не спорю))

Тетя Ася
08.12.2009, 19:30
И ходят легенды, что в этом тумане можно встретить Туманного Деда или Туманного человека. Который "отводит" глаза. Многие попав в такой туман уходили невесть куда, а то, говорят, и пропадали.

А я слышала, наоборот, что этот старик добрый и вроде как наоборот от беды отводит и предупреждает об опасности.

несс
08.12.2009, 19:38
Люсяндра, а вот это (http://chudesa.by.ru/meryach.html)- не может быть объяснением?

Люсяндра
08.12.2009, 19:47
А ктож его знает?)))

сэр Сергей
08.12.2009, 20:32
БариХан !В тех же краях были слуховые и визуальные галлюцинации (не только у меня). Говорят, урановые разработки, платины, лопарита и прочего - дают такой эффект. Ходят разные легенды, о окаменевшей геологической экспедиции и т.д. Не знаю, не верил, пока сам на себе не испытал нечто.

Такие явления в некоторых местах описаны и наблюдаются. Но, вряд ли все они связаны с какими-то разработками, в смысле, вряд ли причиной тому порода, которую разрабатывали. Есть предположение, что заброшенные разработки могут быть резонаторами инфразвука, который вполне способен вызвать подобные явления, но это только предположения.

Я вот, однажды испытал подобное в горах где не было никаких разработок.

Веселый Разгильдяй
08.12.2009, 20:40
на перевале Дятлова в 1959-м
боюсь что никто никогда не узнает об этом правды.
посмотрите тут:
http://www.molebka.perm.ru/lofiversion/index.php/t978.html

несс
08.12.2009, 20:51
боюсь что никто никогда не узнает об этом правды.
посмотрите тут:
Веселый Разгильдяй, спасибо :kiss:

По этому вопросу я перелопатила, наверное, весь Рунет за двое бессонных суток - так меня в свое время торкнула эта трагедия. В том числе и тему длиной в 1700 (!!!) страниц на форуме ТАУ (Телевизионное агентство Урала).

По ходу наткнулась и на версию "меряченья", которое наблюдается в приполярных районах.

Но все равно - нету ответа, что могло заставить группу из 9 здоровых бесстрашных людей разрезать палатку и убежать от нее раздетыми в 30-градусный мороз...

сэр Сергей
08.12.2009, 20:52
Веселый Разгильдяй ! Ну право, зачем же муссировать тему перевала Дятлова? Вся тайна этого события всего-то навсего в том, что не осталось живых свидетелей. На лицо обычная лавинно-холодовая авария - группа допустила ряд непростительных ошибок, в результате чего погибла в следствие самых обычных причин - схода небольшой лавины и вызванных ею травм, а так же в следствие замерзания. И все. Раздувать эту историю можно до бесконечности. Тем более версии - либо либеральные(кровавая гэбня и испытание оружия), либо фантастические - инопланетяне. Бритва Окамма - тут самое верное средство.

несс
08.12.2009, 20:58
О! Кто бы сомневался, что сторонником самой дурацкой и маловероятной, но весьма удобной лавинной версии будет СС :happy:

Веселый Разгильдяй
08.12.2009, 21:00
сэр Сергей
На лицо обычная лавинно-холодовая авария - группа допустила ряд непростительных ошибок, в результате чего погибла в следствие самых обычных причин - схода небольшой лавины и вызванных ею травм, а так же в следствие замерзания.
все бы хорошо...
но их палатка стояла на лыжах-опорах.
ни одна из них не сломана. палатка была в целости.
и так далее.

ну и следы повышенно радиоактивности на одежде погибших.

впрочем, не хочу спорить и копаться.
нехай тайной так и останется.
УУУУУ! :horror:

сэр Сергей
08.12.2009, 21:05
Веселый Разгильдяй !впрочем, не хочу спорить и копаться.
УУУУУ!

Да, в обще пусть так и останется. Хотя на счет радиоактивности - один из них работал в лаборатории с радиоактивными веществами.

несс
08.12.2009, 21:07
Веселый Разгильдяй
но их палатка стояла на лыжах-опорах.
...и ни на сантиметр не сдвинулась с места :happy:
Какой же вы умница :kiss: Эта лавинная, блин, версия - как дырявый презерватив, который на всех "дятловских" форумах натягивает некто Буянов. Там - несоответствие на нелогичности, и нестыковкой погоняет...

Маняша
08.12.2009, 21:20
несс
По этому вопросу я перелопатила, наверное, весь Рунет за двое бессонных суток - так меня в свое время торкнула эта трагедия. В том числе и тему длиной в 1700 (!!!) страниц на форуме ТАУ (Телевизионное агентство Урала).
я лично знаю пару человек, у которых от копаний в этой ситуевине слегка крыша поехала.
несс !
Вы нужны адекватной! :yes:
Абсолютно согласна, что
Приходится иногда смиряться, что некоторые вещи, увы, просто арпиори недоступны человеческому восприятию. :cry:

Афиген
08.12.2009, 21:22
некоторые вещи, увы, просто арпиори недоступны человеческому восприятию.
Например, зачем люди тратят деньги на съемки всякого говна. :happy:

сэр Сергей
08.12.2009, 21:28
Маняша !Приходится иногда смиряться, что некоторые вещи, увы, просто арпиори недоступны человеческому восприятию.
То что люди допустили ошибку из-за незнания? В те времена исследования лавинной опасности были в зачаточном состоянии. Зачем искать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет. А, впрочем, пусть будет как кому нравится. Тайной, так тайной.

несс
08.12.2009, 21:28
я лично знаю пару человек, у которых от копаний в этой ситуевине слегка крыша поехала.
несс !
Вы нужны адекватной!
Маняша, поздно! :missyou: Я настолько дурноватая, что уже согласна сама туда пойти, в группе из 9 человек. В то же время (конец января), на то же место... впрочем, меня спасет моя лень :happy:

Маняша
08.12.2009, 21:31
несс
впрочем, меня спасет моя лень
Ну, так и не надо выпендриваться! :happy:
А то уже согласна сама туда пойти, в группе из 9 человек
... так что, держите сеня семеро, срочно! :missyou:

Афиген
08.12.2009, 21:32
держите сеня семеро
девятеро (восемеро?)

несс
08.12.2009, 21:32
В те времена исследования лавинной опасности были в зачаточном состоянии.
Та-да-да! Никто и никогда не наблюдал в том районе лавин, потому что склоны гор совсем пологие. Поисковикам, обнаружившим палатку, даже мысль в голову о лавине не пришла - а вот спустя 50 лет кое-кого резко осенило.

несс
08.12.2009, 21:33
Маняша
Ну, так и не надо выпендриваться!
Не провоцируйте :happy: А то точно пойду :horror:

Афиген
08.12.2009, 21:33
исследования лавинной опасности были в зачаточном состоянии.
Лучше - в противозачаточном.

Герус
08.12.2009, 21:34
Да, некоторой универсальной теорией обладает теория звука (ультра, гипер). Звуком разрушали стены (еще в древности), мозг, провоцировали проблемы с сердцем. Ощущение тревожности или даже паники может вызвать обычный вентилятор. В связи с этим можно вспомнить явление резонанса. Мне гипотеза нравится.

Маняша
08.12.2009, 21:38
несс
Не провоцируйте
Буду! :happy:

Маняша
08.12.2009, 21:40
Герус
В связи с этим можно вспомнить явление резонанса
Не знаю, каким боком это к Дятловым, но сама я когда-то этот резонанс почувствовала. Чуть не сдохла, так с сердцем плохо стала. Как ни глупо звучит, произошло это на дискотеке в одном из отелей Эйлата. :cry: Только потом узнала, что такое бывает.

сэр Сергей
08.12.2009, 21:41
Афиген !Лучше - в противозачаточном. Эти исследования проводились еще в глубокой древности.

сэр Сергей
08.12.2009, 21:42
Маняша !Только потом узнала, что такое бывает. А в чем интересно это выразилось, если не секрет.

сэр Сергей
08.12.2009, 21:47
Герус !Ощущение тревожности или даже паники может вызвать обычный вентилятор. В связи с этим можно вспомнить явление резонанса. Мне гипотеза нравится
Ультразвук не вызывает таких явлений - инфразвук - да. Это явление известно как "Голос моря" - мощное инфразвуковое излучение возникающее в предштормовой период. Описано много случаев не только депрессий и беспричинной паники, но и смертоубийств с самоубийствами под действием "Голоса моря". Но известно, что опасные инфразвуковые волны могут возникать не только над водной поверхностью, но в следствие низкочастотного резонанса на суше.

несс
08.12.2009, 21:47
Маняша
Буду!
Ну ффсе, придецца идти.
Не знаю, каким боком это к Дятловым, но сама я когда-то этот резонанс почувствовала. Чуть не сдохла, так с сердцем плохо стала
Так называемый инфразвук. Частота колебаний окружающей среды входит в резонанс с сердечной частотой... возникает чувство беспричинного, но непреодолимого страха. Есть мнения, что "летучие голландцы" - из той же оперы.

Маняша
08.12.2009, 21:49
сэр Сергей
А в чем интересно это выразилось, если не секрет.
Чуть не сдохла, так с сердцем плохо стало.
Показалось, что оно сейчас, вместе с окончанием музыки остановится. По ходу, ритм сердца с ней абсолютно совпал. Все тело - как одно сердце... Как выяснилось потом, у меня тахикардия (учащенное сердцебиение, потому, видать, и совпало). Жють, если честно. :horror:

сэр Сергей
08.12.2009, 21:54
Маняша !Показалось, что оно сейчас, вместе с окончанием музыки остановится. По ходу, ритм сердца с ней абсолютно совпал. Все тело - как одно сердце... Как выяснилось потом, у меня тахикардия (учащенное сердцебиение, потому, видать, и совпало). Жють, если честно.

Видимо помещение было таким что усиливало именно ритм, а он в какой-то момент совпал с сердечным - это действительно может не очень хорошо сказаться. И вегетативный криз - не самое неприятного из этого. Вам, как бы это выразится... Антиповезло что ли :doubt:

БариХан
08.12.2009, 22:02
Сообщение от несс@8.12.2009 - 19:38
Люсяндра, а вот это (http://chudesa.by.ru/meryach.html)- не может быть объяснением?
Интересен факт. Барченко и всю эту экспедицию в последствии расстреляли. Что они такое узнали? От себя скажу. Тянет меня туда. Там начинаешь себя чувствовать, как ребёнок. Всё ясно, понятно, нет сомнений.

Маняша
08.12.2009, 22:06
сэр Сергей
Видимо помещение было таким что усиливало именно ритм
Помню, я в какой-то момент села на диванчик и облокотилась на спинку, которая стала бить мне в спину. Тогда все и началось. Совершенно антиповезло. :cry: Ума хватило выйти и не возвращаться. :yes:

БариХан
08.12.2009, 22:09
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.12.2009 - 21:00
и так далее.

ну и следы повышенно радиоактивности на одежде погибших.
Похожая легенда с финской экспедицией. Они на Кольский залезли в этнографических целях сразу после признания независимости, подписанной Лениным. Искали чисто финские корни. Палатка на месте, а они все мёртвенькие. Их даже росомахи не тронули.

сэр Сергей
08.12.2009, 22:11
БариХан !Барченко и всю эту экспедицию в последствии расстреляли. Какого именно Барченко? Уточнить хочу, потому что по меньшей мере двоих знаю.

сэр Сергей
08.12.2009, 22:13
Маняша !Ума хватило выйти и не возвращаться. Вот это было правильное решение. С такими вещами шутить нельзя. Не даром существует даже пытка вредными шумами.

БариХан
08.12.2009, 22:19
Сообщение от сэр Сергей@8.12.2009 - 22:11
БариХан ! Какого именно Барченко?
http://www.yperboreia.org/demin38.asp

Могу фотографию вывесить. Точно с того же места, что и на этом сайте.

сэр Сергей
08.12.2009, 22:24
БариХан!Могу фотографию вывесить. Точно с тоже места, что и на этом сайте.
А! Александр Васильевич! Весьма спорный ученый. Весьма спорный. Не знаю даже, как и сказать - то. Но, исследования его весьма увлекательны.

БариХан
08.12.2009, 22:48
вот.

сэр Сергей
08.12.2009, 22:58
БариХан ! Это откуда такие чудные места?

БариХан
08.12.2009, 23:02
вот ещё

БариХан
08.12.2009, 23:05
Сообщение от сэр Сергей@8.12.2009 - 22:58
Кольский п-ов.

БариХан
08.12.2009, 23:10
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 20:51
Посмотрите фильм "Кинопробы". Там кадр есть: японская девушка просто улыбается - ничего страшней я в жизни не видел.
У меня сын умеет фильмы качать. Я в нетерпении. Он на занятиях до сих пор :doubt: Ничего. Обязательно посмотрю. Заинтриговали.

БариХан
08.12.2009, 23:12
Сообщение от сэр Сергей@8.12.2009 - 22:58
И тишина... может часами так быть. Только мошка билась, комары и вдруг, словно кто выключил жизнь. Интересные ощущения.

сэр Сергей
08.12.2009, 23:13
БариХан!Кольский п-ов. Очень красиво! Повезло вам, такую красоту воочию видели!
У меня сын умеет фильмы качать. Я в нетерпении. Он на занятиях до сих пор
Так это в общем не сложно. Он вас научит и будете сами не дожидаясь его качать.

сэр Сергей
08.12.2009, 23:21
БариХан !И тишина... может часами так быть. Только мошка билась, комары и вдруг, словно кто выключил жизнь. Интересные ощущения.

На Кольском полуострове не был, а вот в Тюмени довелось побывать. Там подобное тоже было подобное. Вот именно - как жизнь выключили! Верное выражение.

Люсяндра
08.12.2009, 23:41
Сообщение от БариХан@8.12.2009 - 23:12
И тишина... может часами так быть. словно кто выключил жизнь.
Дааааааа! И стада оленей в тундре иногда появлялись.
БариХан, а кумжу довелось половить?

Пампадур
08.12.2009, 23:46
Сообщение от Люсяндра@8.12.2009 - 23:41
Дааааааа! И стада оленей в тундре иногда появлялись.
Кто такая кужма?

Ой только и читаю, и читаю, и читаю сегодня, сколько вы здесь ужасных интересностей понарассказывали, совсем запугали, спать не буду...и главное все, все кроме меня были на Кольском полуострове :yes: :hm: а я не была, хот у нас у енотов ТАКАЯ связь с космосом...

Варя
08.12.2009, 23:49
Енотик, я тоже не была на Кольском полуострове :friends:

несс
08.12.2009, 23:50
Пампадур
все кроме меня были на Кольском полуострове
Я тоже не была :cry:

Пампадур
08.12.2009, 23:53
Сообщение от Варя@8.12.2009 - 23:49
Ну слава богу, слава богу, я думала все пропало...вот так вернешься из Монте-Карло, а эти хитрецы уже полуострове...везде обскакали

Пампадур
08.12.2009, 23:58
Сообщение от несс@8.12.2009 - 23:50
Пампадур

Я тоже не была :cry:
Махнем, там рыбы много :confuse: :friends: :scary: :happy:

несс
09.12.2009, 00:00
Сообщение от Пампадур@8.12.2009 - 23:58
Махнем, там рыбы много :confuse: :friends: :scary: :happy:
Мр-р... Манул рыбку любит... :heart:

Люсяндра
09.12.2009, 00:15
Сообщение от Пампадур@8.12.2009 - 23:46
[b]Кто такая кужма?

и главное все, все кроме меня были на Кольском полуострове :yes: :hm: а я не была, хот у нас у енотов ТАКАЯ связь с космосом...
Еноты форевер. Какие ваши годы)))

Кумжа - рыба из породы лососевых.

совсем запугали, спать не будуДа я еще и не начинала пугать по настоящему)))) Еноты могут спать спокойно.

А если честно, когда самолет, наконец, прилетел и забрал нас, я плакала.
Понимала, что туда больше никогда не вернусь и не увижу этой красоты.

Сейчас -то проще. Плати баблосы и забросят куда скажешь. Хотя, может быть, те места так и остались закрытой зоной? Не знаю.
За два месяца ни одного человека не видели, только олени и медведи.

Апропо, про оленей))))
Вот страх был! Идем в маршрут, вдвоем, по тундре. Вдруг издалека гул. Поворачиваюсь на звук, а на нас несется стадо оленей. Огромное. Конец, думаю. Растопчут. Видимо, у меня такой ужас в глазах плескался, что геолог схватил меня, обнял, прижимая к себе, и, как ребенку, глаза закрывал))).
А оказалось все просто: Стадо не свернуло, но это не опасно. Олени обегаю человека.
Удивительное ощущение: стоишь, а вокруг тебя во все стороны море несущихся животных. И чувство скорости, силы, грохот копыт со всех сторон... Кажется, что мчишься вместе с ними.
Даже грусно стало, когда они последни олени пронеслись мимо нас.

Тетя Ася
09.12.2009, 00:23
Я видела табличку: Пажалста не пугайте оленей сваими машинами!
В тундре! За 200 км от ближайшего жилья.

сэр Сергей
09.12.2009, 00:23
Люсяндра !а кумжу довелось половить? А вот из ит кумужа?

Герус
09.12.2009, 00:47
Ультразвук не вызывает таких явлений - инфразвук - да.
У ультразвука другая сфера проявления. Я не стал конкретизировать. А что, нужно?

сэр Сергей
09.12.2009, 00:59
Герус ! У ультразвука другая сфера применения. Вреден именно инфразвук - он вызывает те самые явления.

Маняша
09.12.2009, 01:04
сэр Сергей
ультразвук
инфразвук
м... А какая между ними ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница? Про ультразвук знаю, что человек его не в состоянии услышать, не заложено природой.

Веселый Разгильдяй
09.12.2009, 01:16
А вот из ит кумужа?
Гугл спросите - это...ох как же это вкусно...

я на Кольском прожил почти три года.
одни снежные заряды чего стоят...
грибы: подосиновик - шляпка размером с тазик.
не вру.
но брали только мелкие.

Веселый Разгильдяй
09.12.2009, 01:17
БариХан
потрясающие фотографии.
спасибо! :friends:

сэр Сергей
09.12.2009, 01:23
Веселый Разгильдяй ! Да ну его этот гугл от так сказать очеедца впечатления охота услышать. А в гугле биологические подробности я их и без гугла из Жизни животных узнаю. Так что спасибо вам, как очеедцу! :friends:

сэр Сергей
09.12.2009, 01:25
Маняша !А какая между ними ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница? Про ультразвук знаю, что человек его не в состоянии услышать, не заложено природой.

Такая же как и у света. Звук - это диапазон слышимый человеческим ухом. Частоты выше - мы уже не слышим - ультразвук. Частоты ниже мы тоже не слышим - инфразвук.

Маняша
09.12.2009, 01:32
сэр Сергей
Частоты выше - мы уже не слышим - ультразвук. Частоты ниже мы тоже не слышим - инфразвук.
А я думала, и выше, и ниже нашего порога - все ультразвук. :confuse: Значит, меня чуть не убил гадский инфра! :shot:

Афиген
09.12.2009, 01:37
БариХан
Обязательно посмотрю.
Только финал детям не показывайте. Слишком уж он... японский.

сэр Сергей
09.12.2009, 01:47
Маняша !Значит, меня чуть не убил гадский инфра! Не совсем. Не столько частоты, сколько ритм вошедший в резонанс с ЧСС(частотой сердечных сокращений).

БариХан
09.12.2009, 08:07
Сообщение от Люсяндра@8.12.2009 - 23:41
Конечно! Сегодня фотографию найду, вывешу. Я с кумжой в объятья заключённый.

БариХан
09.12.2009, 08:19
Сообщение от Веселый Разгильдяй@9.12.2009 - 01:16
не вру.
но брали только мелкие.
Я туда часто ездил, но выбирал время без снега. Больше люблю восточную часть полуострова и центральную. А на западной мне посчастливилось службу заканчивать зимой :happy: После вывода войск из Афганистана я оказался в Мурманском окружном госпитале. Страна большая, БариХанов много :happy: Потом приказа на увольнение ждал на границе с Норвегией в районе Печенги. Так что :friends:

А грибы это особый кайф, особенно в тундре. Идёшь грибы сшибаешь, чтобы обратно можно было вернуться, не заблудиться. А на жарку или варку четверти часа хватало. А главное чистые все грибочки. Радиация их что ли подкармливала?

Пампадур
09.12.2009, 08:20
Сообщение от Люсяндра@9.12.2009 - 00:15
Еноты форевер. Какие ваши годы)))

Кумжа - рыба из породы лососевых.

Да я еще и не начинала пугать по настоящему)))) Еноты могут спать спокойно.

А если честно, когда самолет, наконец, прилетел и забрал нас, я плакала.
Понимала, что туда больше никогда не вернусь и не увижу этой красоты.

Сейчас -то проще. Плати баблосы и забросят куда скажешь. Хотя, может быть, те места так и остались закрытой зоной? Не знаю.
За два месяца ни одного человека не видели, только олени и медведи.

Апропо, про оленей))))
Вот страх был! Идем в маршрут, вдвоем, по тундре. Вдруг издалека гул. Поворачиваюсь на звук, а на нас несется стадо оленей. Огромное. Конец, думаю. Растопчут. Видимо, у меня такой ужас в глазах плескался, что геолог схватил меня, обнял, прижимая к себе, и, как ребенку, глаза закрывал))).
А оказалось все просто: Стадо не свернуло, но это не опасно. Олени обегаю человека.
Удивительное ощущение: стоишь, а вокруг тебя во все стороны море несущихся животных. И чувство скорости, силы, грохот копыт со всех сторон... Кажется, что мчишься вместе с ними.
Так, так , так...фоток этой рыбы мало, но воблер я на нее нашла....КРАСИВЫЙ))) http://voblery.com.ua/images/product/533_l.jpg готовь снасти заранее, а то фастаются, "меня обнял геолог, обнял геолог", "я плакала от вида самолета" ...и "только олени"...я тоже так хочу, встал утром в вокруг "только олени" гудят: ЗАВТРАК! ЗАВТРАК!, и эти как их там - геологи бегают с драгоценными камнями, навешивая их на енотов...(слюду и яшму пусть выхухоли носят) :friends: :confuse: :happy: :happy: :happy:

БариХан
09.12.2009, 08:25
Сообщение от Пампадур@9.12.2009 - 08:20
"только олени" гудят: ЗАВТРАК! ЗАВТРАК!, и эти как их там - геологи бегают с драгоценными камнями, навешивая их на енотов...
:happy: Иногда сам люблю что-нибудь вкусненькое приготовить, но предпочитаю так же как Вы мечтать. А камушков на Кольском много красивых.

Пампадур
09.12.2009, 08:25
Сообщение от Веселый Разгильдяй@9.12.2009 - 01:16
Гугл спросите - это...ох как же это вкусно...

не вру.
но брали только мелкие.
И Вы там жили? ...Да это ж какой-то сценарный магнит. Их там намагничивают на творчество пару лет, а потом отпускают.

"Шляпка размером с тазик" - ой-ой-ой ВР, как всегда лукавите, ой не все рассказываете. "Брали только мелкие" - другие в банку не вмещаются, да еще и разговаривают, советы по консервациии дают...как тут жить...

П.С. ВР, а вы там не геологом работали...хе-хе, так, интересуюсь, ради Люсяндры, нужно вывести Вас на чистую воду :happy: :happy: :happy:

Пампадур
09.12.2009, 08:27
Сообщение от БариХан@9.12.2009 - 08:25
:happy: А камушков на Кольском много красивых.
Ну-ну-ну...поподробнее про сокровиЩЩЩА)))))))))

Пампадур
09.12.2009, 09:49
Сообщение от Варя@8.12.2009 - 23:49
Варя, Вы понимаете, туда енотов+лук не пускают, перебьют всю дичь и песни будут петь :happy:

Веселый Разгильдяй
09.12.2009, 10:07
Сообщение от Пампадур@9.12.2009 - 08:25
ВР, а вы там не геологом работали...хе-хе, так, интересуюсь, ради Люсяндры, нужно вывести Вас на чистую воду
я там работал грибником.
http://www.turizmservis.ru/articles/Odna-i...relii-SEIDY.php (http://www.turizmservis.ru/articles/Odna-iz-interesneishih-kamennyh-zagadok-Karelii-SEIDY.php)
http://www.vodyanoy.net/poh/umba_07_2/48.jpg

Пампадур
09.12.2009, 10:18
Сообщение от Веселый Разгильдяй@9.12.2009 - 10:07
я там работал грибником.
http://www.turizmservis.ru/articles/Odna-i...relii-SEIDY.php (http://www.turizmservis.ru/articles/Odna-iz-interesneishih-kamennyh-zagadok-Karelii-SEIDY.php)
http://www.vodyanoy.net/poh/umba_07_2/48.jpg
А я ВР, только в бледных поганках разбираюсь, понадобится помощь - зовите :happy: :happy:

Я думаю ледниковое происхождение, даже в Киеве есть валуны, оставшиеся после Днепровского оледенения, их так и оставили в центре города при строительстве, по-моему даже на Софиевской площади один такой находится, если конечно при строительстве ХАята не вывезли индийские туристы.

сэр Сергей
09.12.2009, 10:29
Веселый Разгильдяй !я там работал грибником. А ничего так себе грибочки! Такие у нас не часто встречаются а там, наверное их тьма :doubt:

Люсяндра
09.12.2009, 11:50
Сообщение от Пампадур@9.12.2009 - 08:25
П.С. ВР, а вы там не геологом работали...хе-хе, так, интересуюсь, ради Люсяндры, нужно вывести Вас на чистую воду :happy: :happy: :happy:
))))))))

Их там не стояло)))

Вапщето он ( хеолог) меня сперва обнял, как БариХан кумжу, потом утянул на мох, прикрыл собой. :happy:
А вокруг...копыта-копыта-копыта... :happy:
Вот она - романтика Кольского.

С камнями там правда хорошо: гранаты, хризопразы...))

Пойду-ка из этой ветки...А то чары Кольского не доведут до добра.
БариХан, спасибо. Чудные места напомнили.

Мария О
09.12.2009, 11:53
Вдруг издалека гул. Поворачиваюсь на звук, а на нас несется стадо оленей. Огромное. Конец, думаю. Растопчут. Видимо, у меня такой ужас в глазах плескался, что геолог схватил меня, обнял, прижимая к себе, и, как ребенку, глаза закрывал))).

Люсяндра, ух! Читала - у самой дух захватило...

Мария О
09.12.2009, 11:59
С камнями там правда хорошо: гранаты, хризопразы...))
Да? Черт, не видела. Ну говорю ж - мелкая была, не туда смотрела. Нет, таки надо съездить на Кольский еще раз. :yes:

Люсяндра
09.12.2009, 12:14
Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 11:59
Нет, таки надо съездить на Кольский еще раз. :yes:
Ох надо!

Когда пошли грибы, мы подосиновики вокруг лагеря собирали, возвращаясь из маршрутов. Брали только маленькие, что бы целиком на нитку нанизывать. Посушить решили. За пять дней получилось 8 кг сушеных грибов.
Так, между делом.
Никогда больше такого не видела. Нигде. Даже в Сибире.

А морошка...
Один раз на княженику нарвались.

Мария О. Надо ехать))))

Мария О
09.12.2009, 12:19
Один раз на княженику нарвались.
И как она?
Надо ехать))))
Ох, разбередили! Надо!

Люсяндра
09.12.2009, 12:29
Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 12:19
Ох, разбередили! Надо!
Ох, что-то да...)))

Может сговоримся?
Денег подсоберем, вертолет ( или самолет) закажем, чтоб туда забросили и обратно забрали.

Нас обратно самолетом снимали. Там так плоско все вокруг, что самолет приземлялся без всякой специальной посадочной полосы.

Пару геологов я прихвачу)))
Без опытных мужуков, знающих тамошние места, может быть...не того.

Мария О. Поехали, а? :yes:

Люсяндра
09.12.2009, 12:32
Все-таки хорошо, что есть БариХан!

Начали ветку со страха, а пришли все равно к любви! :heart:

БариХан
09.12.2009, 12:33
Спокойней, спокойней! Не надо много денег! Если располагаете временем можно задёшево, ножками и попутками. Но в основном ножками.

БариХан
09.12.2009, 12:34
Чуть позже ещё фотографий вывешу. Сейчас убегаю. Сам горю!

Мария О
09.12.2009, 12:39
А я согласна ножками. Я км по 20 в день нормально прохожу.

Люсяндра
09.12.2009, 12:51
Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 12:39
А я согласна ножками. Я км по 20 в день нормально прохожу.
В те места можем ножками не дойти!)))

Мария О
09.12.2009, 12:54
Люсяндра, в те места, :horror: судя по тому, что о них писали, можно по-любому не дойти. :bruise: И может, кстати, именно те-то места лучше обойти - сторонкой, огородами? :scary:

синица
09.12.2009, 12:58
Мария О. Поехали, а? yes.gif
Девчонки, я с вами, я тоже Кольский обожаю.

Мария О
09.12.2009, 13:00
синица, не вопрос. :friends: Заодно в пути, наконец, обсудим сериал про журналистов.

синица
09.12.2009, 13:02
Заодно в пути, наконец, обсудим сериал про журналистов.
Договорились. :friends:

Люсяндра
09.12.2009, 13:39
Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 13:00
синица, не вопрос. :friends: Заодно в пути, наконец, обсудим сериал про журналистов.
Медицинских журналистов. :friends: :happy:

Мария О
09.12.2009, 13:47
про журналистов
Медицинских журналистов.
Медицинских журналистов, отправившихся в путешествие, чтобы написать материал о какой-нибудь потерянной экспедиции?

Люсяндра
09.12.2009, 13:57
Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 13:47
Медицинских журналистов, отправившихся в путешествие, чтобы написать материал о какой-нибудь потерянной экспедиции?
А так?
Циничных медицинских журналистов, не верящих ни в Бога, ни в черта, отправившихся в дикие места отдохнуть.... Поездку им устроил богаый клиент в благодарность за то, что они граммотно провели пиаркомпанию и "завалили" медицинский центр конкурента.

ох, лучше бы они туда не ехали...

Мария О
09.12.2009, 14:00
А так?
Вполне. Итак, экспозиция есть. Дело за завязкой.
(Но, кажется, у Синицы все-таки что-то другое было задумано про журналистов :happy: )

Мария О
09.12.2009, 14:03
в благодарность зато, что они граммотно провели пиаркомпанию и "завалили" медицинский центр конкурента.
Да, кстати, одна из версий (ну потом, впоследствии), что все эти ужасы царизма, свалившиеся на головы несчастных журналюг - мстительные происки той самой заваленной компании? Кстати, сразу вырисовывается следующий поворот - когда выяснится, что все подстроено самим богатым клиентом, наградившим журналистов этой поездочкой (вопрос - зачем, но он решаем.)

Люсяндра
09.12.2009, 14:06
Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 14:00
(Но, кажется, у Синицы все-таки что-то другое было задумано про журналистов :happy: )
Еще лучше.
Обсудим два сериала.
Если пешком ходить по 20 км в день, времени поговорить будет достаточно. :happy:

синица
09.12.2009, 14:15
Поездку им устроил богаый клиент в благодарность зато, что они граммотно провели пиаркомпанию и "завалили" медицинский центр конкурента
Люсяндра, я как-то в натуре завалила один медицинский центр. По заданию редакции испытывала на себе гидроколонотерапию, собственным организмом развеяла миф о новомодном клизмировании, как способе похудения. Они очень обиделись. А статья была очень веселая, проиллюстрирована моей фотографией, вид сзади, во время процедуры. Муж ругался, я утешала его: с этого ракурса меня знаешь только ты. Он же грозился отлупить меня по этому ракурсу.

Люсяндра
09.12.2009, 14:19
Сообщение от синица@9.12.2009 - 14:15
Люсяндра, я как-то в натуре завалила один медицинский центр. По заданию редакции испытывала на себе гидроколонотерапию, собственным организмом развеяла миф о новомодном клизмировании, как способе похудения. Они очень обиделись. А статья была очень веселая, проиллюстрирована моей фотографией, вид сзади, во время процедуры. Муж ругался, я утешала его: с этого ракурса меня знаешь только ты. Он же грозился отлупить меня по этому ракурсу.
:umora: :umora:

Мария О
09.12.2009, 14:20
синица
:happy: :happy: :happy: :happy:
вид сзади, во время процедуры. Так, а кто фотографировал?

синица
09.12.2009, 14:28
Так, а кто фотографировал?
Моя мама, она же нарисовала помадой на моей ягодице сердце, пронзенное стрелой.

синица
09.12.2009, 14:29
А вот та самая статья.
МЕСТО КЛИЗМЫ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Как говорят в армии: куда солдата не поцелуй – везде задница. По-моему, у журналистов та же беда. А, почему же еще редактор безжалостной рукой отправил меня в канун Нового года не куда-нибудь, а в кабинет гидроколонотерапии? На языке обывателей, далеких от медицинских терминов, процедура с таким мудреным названием – ближайшая родственница клизмы обыкновенной. Теперь вы понимаете, при чем тут задница?! «Иди, матушка, худей, будет нашим читателям наука, как встретить грядущее лето стройными, да очищенными», - напутствовал меня редактор, скрашивая свой немилосердный поступок восьмистами рублями, а именно столько стоит данная экзекуция. «Ну, если читателям!» - подумала я. –«Ради них готова жертвовать многим, даже фекалиями». С подачи главного выхожу по телефону на Клуб Здоровья, в перечне услуг которой и гидроколонотерапия. Милая девушка с голосом профессиональной секретарши назначает время приема. Тут, же, при бесконтактном разговоре мне обещано, что благодаря уникальному испанскому аппарату, действующему по принципу «водяного пылесоса», мой организм не только очистится от шлаков, но и потеряет за счет этих самых шлаков, скопившихся за годы жизнедеятельности в толстом кишечнике, минимум 2 килограмма, а при хорошем раскладе и целых 5! После посулов, прозвучавших с той стороны провода, я по-новому оцениваю вклад редактора в мое здоровье, найдя его более чем разумным. Редкая женщина России, а может и всего земного шара, не мечтает похудеть и омолодиться. Особенно приятно, скажу я вам, делать это за чужой счет. Что и требуется от меня, так ограничить свой ужин стаканом кефира, завтрак – стаканом воды, и, захватив две простыни и носки, не опаздывать.
Утро только забрезжило рассветом, а я уже - в Клубе, стакан воды – во мне, носки и простыни – со мной. И если вы думаете, что, едва вступив на порог, я сразу попала на клизмирование, то вы – ошибаетесь. Клуб Здоровья – она вам не абы как, а серьезное учреждение с медицинским уклоном. Точнее, с очень большим уклоном – таким долгим оказался мой путь к клистирному наконечнику. Сначала меня ждала консультация врача, им оказалась прекрасная во всех отношениях молоденькая блондинка. В течение получаса она изучала изнанку моей жизни: от абортов до родов, инфекций и мучающих меня болячек. В какой-то момент я напугалась, что могу провалить операцию, доверенную мне коллегами – так много ограничений таит в себе ноу-хау современной медицины. Запрещается иметь все: геморрой, резекцию кишечника, заболевания сердца, спайки, нарушение ритма, сердечную и почечную недостаточности, высокое давление… Прямо, как в известной песне: и за любовью мы теперь уже не гнались, а волновались, чтоб хороший был анализ. Проще полететь в космос. Ура! Лечу! Ну, в смысле, измерив давление, меня допустили до медицинской кушетки, рядом с которой сияет белизной и прозрачными трубками испанский уникум, готовый пропылесосить мою бренную утробу.
Уже на кушетке, в лежачем положении, я подвергаюсь со стороны белокурой эскулапки пальпации живота и проктологическим манипуляциям ее пальца в моем заднем проходе. И уж совершенно непонятно для чего она простукивает мой позвоночный столб. И если сначала я испытывала некоторые смущение и неловкость, то после того, как мы все-таки добрались до самой процедуры, и доктор извлекла из пластикового пакета толстый-толстый одноразовый наконечник, я поняла, что настоящие эмоции – впереди. Замерев от недобрых предчувствий, я смотрела как ее розовые, почти детские пальчики густо смазывают 15-ти сантиметровый ствол вазелином. Жаль, не было рядом Хичкока, разворачивающийся триллер с белокурой красавицей, неспешно приготовляющей инструмент мести, пришелся бы великому кинематографисту по вкусу. Как-то этот мистер Ужас признался, что если бы он снимал «Золушку», в карете был бы труп. После того, как мой нежный анус получил ранение, труп, как необходимый атрибут триллера вполне мог появиться и в нашем сюжете. Визжа от боли, я нашла это ранение, нанесенное клистирным наконечником, несовместимым с жизнью. Слава богу, докторша, напуганная моими стонами, резво освободила меня от нестерпимой пытки. И здесь хочу сказать, как человек, прошедший через ЭТО: если раньше я была всего лишь теоретической противницей анального секса, то теперь, познав практическую сторону вопроса, со всей ответственность заявляю: «нет»! И вам не советую. Больно, аж жуть. Пришлось моей проктологичке бежать в какое-то тайное хранилище, и извлекать оттуда наконечник маленький и изящный, детского размера, не больше, не меньше, а в пору. После стольких потрясений, я наконец-то смогла расслабиться: зазвучала красивая музыка, теплая вода заливалась в мою утробу и я ощущала ее приятное бульканье где-то под ребрами. Вдобавок, доктор нежно массировала мой живот. Мужчинам – понравится! У меня оказался прекрасный живот, вместительный, как приличный аквариум, – два литра было для него ничто, он готов поглотить и больше, но врач, нажав на тумблер, сыграла отбой. По прозрачной трубе, оголенной в аппарате специально для обозрения, хлынули из меня воды. Как завороженная, я смотрела на эти быстрые потоки, уносившие то, что еще недавно было моей плотью. Но, сколько ни пялилась, ни напрягала зрение, видела только редкие вкрапления в чистой воде: ни тебе обещанных каловых камней, ни гниющих отходов. Последующие вливания-выливания, в ходе которых через все отделы моего кишечника проциркулировали 30-ть литров воды, не вынесли на поверхность ничего существенного, что смогло бы оправдать дорогостоящий метод клизмирования. «Так ему и надо», - мстительно думала я о редакторе и его деньгах, потраченных зазря. И еще, втайне, гордилась своим крепким, запасливым брюшком, не желающим ни за какие деньги, ни по чьей указке, ни за какие поглаживания расстаться с тем, что копилось долгие годы и, что является моей частной собственность. Озадаченная таким поворотом дела, врач советовала прийти еще на две процедуры, а куда лучше – на четыре, причем скидок никаких и каждая последующая в прежней цене, тогда-то, якобы и посыплются из меня камни и шлаки и похудею я так, что юбка будет болтаться на мне, аки на колу. Аки – не аки, а питаться предписала во время курса очищения молочными продуктами и пшеном, все остальные продукты: от картофеля, риса, винограда и свеклы вошли в разряд вредителей. Я разгадала хитрый ход: не найдя подхода к моему избыточному весу с той стороны, откуда вставляется в человека клизма, врач решила нанести удар по моему аппетиту. К сожалению, формулу диетологов: «Не жрать», я знала и до гидроколонотерапии. И что, важно, совершенно бесплатно.
P. S. При контрольном взвешивании, совершенном сразу после процедуры, стрелка весов не отклонилась ни на йоту, от набранного за годы существования веса.
Калистрата Процедурова.

Мария О
09.12.2009, 14:29
Моя мама, она же нарисовала помадой на моей ягодице сердце, пронзенное стрелой.синица, да это поп-арт какой-то! :happy:

донг
09.12.2009, 14:35
А фото будет?

синица
09.12.2009, 14:37
А фото будет?
Увы, утрачено... но, поверьте на слово: красотища!

донг
09.12.2009, 14:39
Верю!

Мария О
09.12.2009, 15:42
Сообщение от Мария О@8.12.2009 - 15:15
А я на Кольском п-ове 10 лет в детстве жила. Видела только НЛО один раз. Больше ничего. Видимо потому, что только книжки читала и окружающей жизнью интересовалась мало. :happy: А может, потому, что городок был закрытый, военный. Туда всякую нечисть не пускали.Или подводники ее распугали. :happy:
Люди!!! Вчера написала, что в детстве видела на Кольском п-ове видела НЛО (или х.з. что). И сегодня вдруг натыкаюсь на инфу, что примерно в тех же местах, но со стороны Норвегии - ТО ЖЕ САМОЕ! http://drugoi.livejournal.com/3114249.html#cutid1
Я видела такое же, и до этого ни разу не слышала, чтобы люди видели подобное.
Нет, таки мы своими разговорами разбередили что-то в тех краях.
:horror:

синица
09.12.2009, 15:56
Нет, таки мы своими разговорами разбередили что-то в тех краях.
Мария О, главное, чтоб клизму не сделали. :happy: А ты в каком гарнизоне жила?

Мария О
09.12.2009, 16:14
синица, я жила в городе Полярном. Родители поехали туда инженерами, подводные лодки чинить.

синица
09.12.2009, 16:18
О, я там была! В Полярном есть легендарный ресторан "Ягодка".

Мария О
09.12.2009, 16:20
синица, эх, я была тогда дитё, и ресторанов посетить не успела. Как максимум, помню школьную столовку и ларек с пирожными на соседней улице.

несс
09.12.2009, 16:34
Сообщение от синица@9.12.2009 - 14:15
Столько удовольствия сразу... :happy:

Кирилл Юдин
09.12.2009, 17:15
http://drugoi.livejournal.com/3114249.html#cutid1
Я видела такое же, и до этого ни разу не слышала, чтобы люди видели подобное.
Я видел такую же штуковину лет этак 20 или чуть больше назад. Только не на Кольском полуострове а на юге России. Тогда полгорода на улицы повысыпало, но фотиков не было не у кого. Одно очевидно - это никак несвязано с Северным сиянием и т.п. Заполярными штучками, раз и в небе Северного Кавказа было. Такая же вот спираль и свечение изумрудного цвета.
Я даже рисунки делал и отсылал в какую-то академию, комиссию, где-то даже ответ лежит на красивом бланке. :confuse:

БариХан
09.12.2009, 17:26
Сообщение от синица@9.12.2009 - 16:18
О, я там была! В Полярном есть легендарный ресторан "Ягодка".
Бывал я в Полярном, Спутнике, Никеле, Печенге. :friends:

БариХан
09.12.2009, 17:28
Вот. Кумжа.
Моя тень
Маленькие человечки в горах, приглядитесь. Странный разлом этой горы.
Снежник.

БариХан
09.12.2009, 17:29
Первый снимок Германия. Я лезу купаться.
Остальные снимки: Не объяснимо, но факт.

Мария О
09.12.2009, 17:33
БариХан, отличные снимки! А как Вы любовно на рыбку (на первой фотке) смотрите! :happy:

БариХан
09.12.2009, 17:34
Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 17:33
БариХан, отличные снимки! А как Вы любовно на рыбку (на первой фотке) смотрите! :happy:
Вожделенно :happy:

Мария О
09.12.2009, 17:37
Я видел такую же штуковину лет этак 20 или чуть больше назад. (...) Такая же вот спираль и свечение изумрудного цвета.
Я даже рисунки делал и отсылал в какую-то академию, комиссию, где-то даже ответ лежит на красивом бланке
Кирилл, интересно, не помните, что Вам ответили? В Полярном по радио пытались успокоить народ, сказали, мол, это было необычным свечением арктических льдов. Но никто не поверил. Это был, наверное, год 77-79... :doubt:

БариХан
09.12.2009, 18:02
Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 17:37
год 77-79... :doubt:
89 год там же. Март месяц. У нас какой-то напряг с Нордами. Нас на на самую границу засадили в снега, во взводные палатки. Водочкой, угостясь, я пошёл по нужде. Гляжу над нашей палаткой шар светится. А зимой, сами понимаете, нужду быстро справляют в Заполярье. Я в палатку, так и так. У всех страх в мышиный глазик ужался. Послали молодого бойца, чтобы он портянкой отогнал басурманов. Вышел боец и обратно в палатку, зубами стучит. "А вдруг это война?" Выпили толику и решили выходить. Я-то, думаю, улетели... Шиш! Висят! Я им крикнул, чтобы замполита из соседней палатки забирали. Мои в палатку юрк. Из соседней палатки кто-то высунулся, посмотрел куда я смотрю и тоже пропал. Ну, думаю, с приказом мне теперь никогда не дождаться. Делать нечего, стал кричать, чтобы меня домой забрали. Из палаток громкий шёпот, мол, БариХан, демаскируешь... :happy: А приказ через две недельки пришёл на меня... А потом лодочка наша "Комсомолец" там погибла.

НЛО - точно! Как гуманоиды меня с собой не забрали :doubt: Не вкусный, наверное.

БариХан
09.12.2009, 18:05
Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 17:33
БариХан, отличные снимки!
Пришлось фотографии сканировать. Тогда у меня цифры не было.

Надия
09.12.2009, 19:09
сэр Сергей
Алхимик !
Цитата
Ведь, очевидно, что существует механизм страха, например, при странном шорохе ночью, бац, и организм превратился в сплошной нерв, мозг лихорадочно идентефицирует природу шороха.

А это древний механизм "зашитый" в нашу нервную систему. Все что движется и шумит - может угрожать жизни. А поэтому вполне будет резкая и четкая реакция на шум и движение, тем более, если они неожиданные и резкие.

Цитата
Может, вообще, существует какой-то вид наночастиц, который отвечает за страх, как первопричину самосохранения, но утверждать это не берусь, потому как не владею научными познаниями в этой области.

Замечательное фантастическое предположение. Отсюда можно историю придумать. Оригинальная идея.

Хотя, изначально все гораздо проще - в основе реакция на раздражение.

Страх - это реакция на раздражение? Но ведь не всего, что нас раздражает мы боимся, а только того, что нам непонятно. Выходит, чтобы не боятся, нужно всё себе объяснять, почему и как. Можно ли это сделать? Чтобы больше не тревожили и не беспокоили!

Тетя Ася
09.12.2009, 19:13
Выходит, чтобы не боятся, нужно всё себе объяснять, почему и как. Можно ли это сделать?

Мне это кажется... Мне это снится... Это глюк...

Варя
09.12.2009, 19:18
Сообщение от синица@9.12.2009 - 12:58
Девчонки, я с вами, я тоже Кольский обожаю.
Это... будете ехать, я тоже хочу :confuse: Я там не была

несс
09.12.2009, 19:21
будете ехать, я тоже хочу Я там не была
(тянет лапу) И-я и-я и-я! Манул настрижет шерсти с ффостика и сделает усем теплые варежки!

синица
09.12.2009, 19:29
Варя, Несс, берем! У нас будет отличная компания девчонок, но мужчины тоже нужны, в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры и в случае чего их можно отдать НЛО... для опытов...

синица
09.12.2009, 19:30
Бари, я жила на Кольском с 83-го по 97 годы, и в Западной Лице и в Североморске-3.

Мария О
09.12.2009, 19:30
Сообщение от синица@9.12.2009 - 19:29
Варя, Несс, берем! У нас будет отличная компания девчонок, но мужчины тоже нужны, в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры и в случае чего их можно отдать НЛО... для опытов...
Синичка, подписываюсь под каждым словом. :yes:

Герус
09.12.2009, 19:41
в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры и в случае чего их можно отдать НЛО... для опытов...
Кажется, и мальчики на что-то сгодятся. Не погорячились?

несс
09.12.2009, 19:43
синица
У нас будет отличная компания девчонок, но мужчины тоже нужны, в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры
Предлагаю кандидатуру ВРа! Он грибные места знает :happy: Инопланетянам на опыты не отдам! :shot:

Маняша
09.12.2009, 19:44
Герус
Кажется, и мальчики на что-то сгодятся. Не погорячились?
Вот и я хотела написать, что погорячились! А кто дрова, воду, палатку и еду оформит? Вы ведь творить собираетесь, а есть-то хочется всегда! :yes:

Маняша
09.12.2009, 19:46
синица, сорри, не прочитала ваш пост про то же самое... :confuse:

Варя
09.12.2009, 19:48
Теперь осталось организовать экспедицию :pipe: И решить - кого из мужчин берем с собой :happy:

синица
09.12.2009, 19:53
И решить - кого из мужчин берем с собой happy.gif
Работящих, выносливых и... аппетитных, а то инопланетяне позавтракают нами....

БариХан
09.12.2009, 19:55
Сообщение от синица@9.12.2009 - 19:29
мужчины тоже нужны, в таких делах от них много пользы - умеют носить тяжести, разводят костры и в случае чего их можно отдать НЛО... для опытов...
Святый Иероним! За что же?

несс
09.12.2009, 19:55
синица
Работящих, выносливых и... аппетитных
ВР и Афиген. Даже спрашивать их не будем - затащим :happy:

Варя
09.12.2009, 19:58
Сообщение от несс@9.12.2009 - 19:55
синица

ВР и Афиген. Даже спрашивать их не будем - затащим :happy:
Несс, а вы уверены, что они аппетитные, особенно Афиген? :doubt:

несс
09.12.2009, 20:09
Варя
Несс, а вы уверены, что они аппетитные, особенно Афиген?
Я не знаю, как на инопланетянский вкус, а на мой - так вполне :happy: Кстати, что вы подразумеваете под аппетитностью? :doubt:

Варя
09.12.2009, 20:12
Сообщение от несс@9.12.2009 - 20:09
Варя
Кстати, что вы подразумеваете под аппетитностью? :doubt:
Ну, чтобы мясо было нежное, не старое, не жилистое, не перемороженное :happy: И неядовитое :umora:

сэр Сергей
09.12.2009, 20:15
Кирилл Юдин !Я видел такую же штуковину лет этак 20 или чуть больше назад. Только не на Кольском полуострове а на юге России. Тогда полгорода на улицы повысыпало, но фотиков не было не у кого. Одно очевидно - это никак несвязано с Северным сиянием и т.п. Заполярными штучками, раз и в небе Северного Кавказа было. Такая же вот спираль и свечение изумрудного цвета.

Я в детстве наблюдал НЛО но другой формы - Это были три очень ярких правильных круга перекрывавших друг друга. Сначала на небе возникла очень яркая точка, потом она очень быстро приблизилась и можно было ясно видеть эти круги. НЛО висел в небе около минуты, потом так же быстро удалилось еще некоторое время была видна яркая точка. Потом и она исчезла.

сэр Сергей
09.12.2009, 20:17
БариХан ! Спасибо за замечательные фото. Особенно конечно очеедец с кумжей понравился! Класс! :friends:

несс
09.12.2009, 20:21
Варя
Ну, чтобы мясо было нежное, не старое, не жилистое, не перемороженное И неядовитое
Мадам знает толк в каннибализме :happy: Кстати, рыба фугу жутко ядовитая, а - деликатес :horror:

сэр Сергей
09.12.2009, 20:32
Надия !Страх - это реакция на раздражение? Но ведь не всего, что нас раздражает мы боимся, а только того, что нам непонятно. Выходит, чтобы не боятся, нужно всё себе объяснять, почему и как. Можно ли это сделать? Чтобы больше не тревожили и не беспокоили!

Раздражение - здесь, биологический термин, например, свет раздражает светочувствительные рецепторы и мы видим свет. Тут не надо понимать раздражение в бытовом смысле. Да. неизвестность пугает - это совершенно естественно, но, вопрос в том, что часто страх рождается совсем не из-за неизвестности. Естественно нормальный страх. Но, есть еще страх патологический - фобия.

Часто фобии возникают по причинам совсем далеким от неизвестности. Один мой знакомый психиатр(замечательный врач, красавчег и доктор мед. наук) лечил девушку от агорафобии - патологического страха открытых пространств. У нее агорафобия очень далеко зашла. Она не могла даже выйти во двор - сразу начинался вегетативный криз - общая слабость, боли в области сердца, тахикардия - учащенное сердцебиение, потливость, страх смерти и немотивированное чувство ужаса. Оказалось, что причиной ее патологического страха было то, что она изменяла мужу. Сознание ее "хотело" изменять, а подсознание напротив хранило верность мужу. Для измены ей надо было ходить к любовнику который жил в другом месте. Вот тут то и возник мощный конфликт между сознательным желанием и подсознанием. Это вызвало агорафобию - подсознание пресекло измены.

сэр Сергей
09.12.2009, 20:35
БариХан!Святый Иероним! За что же?
Личный вопрос: Почему из всех Святых вы воззвали именно к Святому Иерониму? :doubt:

БариХан
09.12.2009, 20:53
Сообщение от сэр Сергей@9.12.2009 - 20:35
БариХан!
Личный вопрос: Почему из всех Святых вы воззвали именно к Святому Иерониму? :doubt:
С языка слетело.

БариХан
09.12.2009, 20:54
Знаю в заболоченных местах среднерусской равнины уголки. Там тоже интересные ощущения.

БариХан
09.12.2009, 20:59
Для похода в места, где "скорая помощь" невозможна. Необходимо представлять на какое плечо можно положиться. Возможны варианты. Желательно иметь сильных духом людей. Физическая подготовка хорошо, но это не главное.

сэр Сергей
09.12.2009, 21:05
БариХан!С языка слетело. Любит вас Святой Иероним. В прошлом году он объявлен Святым покровителем переводчиков, однако с их стороны это нечестно. Потому что Святой Иероним не только переводил но и написал множество замечательных сочинений. Он вполне мог бы стать покровителем всей пишущей братии, а не только переводчиков.

сэр Сергей
09.12.2009, 21:07
БариХан ! :friends: Для похода в места, где "скорая помощь" невозможна. Необходимо представлять на какое плечо можно положиться. Возможны варианты. Желательно иметь сильных духом людей. Физическая подготовка хорошо, но это не главное.

Это, действительно, главное! Дух сильнее тела. В любой, даже слабо экстремальной ситуации, каковой в сущности и является поход, дух намного важнее.

БариХан
09.12.2009, 21:11
Вот такой ещё страх. Ходил в баню. Встретился с людьми, которые воевали (Афган, Чечня). Сидим паримся. Мне пар противопоказан. Сижу на разливе. Выходит один товарищ (три командировки). Знаю его больше 20 лет. Его три жены бросали. Он опять жениться хочет... размышляет: - Знаешь, БариХан, главное, чтобы малолетка не попалась... влюблюсь... и пиши всё пропало. Больше всего в жизни этого боюсь! Выпили. И кто-то меня под язык толкнул: - Я больше всего в жизни боюсь убить кого-нибудь просто так... Выпили молча... Пауза затянулась. Там и другие товарищи подошли... про детей, про жён, про службу говорят... Потом, когда уже из бани вышли, догоняет меня тот товарищ и по отечески меня обнимает. - Ты, БариХан, держись... и в метро не катайся... там толкаются.

Маняша
09.12.2009, 21:14
несс
рыба фугу жутко ядовитая
Недавно прочитала, что японцам таки удалось вывести неядовитой фугу. Думаю, женская компания в заповедных местах Кольского п-ва вполне может повторить этот успех: мясо мужчин, поехавших с вами, по возвращении будет совершенно неядовитым. Если они, конечно, вернутся. Живыми. :confuse:

БариХан
09.12.2009, 21:19
Сообщение от сэр Сергей@9.12.2009 - 21:05
[ В прошлом году он объявлен Святым покровителем переводчиков
Учил язЫки, но без успеха. Более-менее церковно-славянский. Арабский, английский, немецкий без успеха. Переводить ничего не могу. Понимаю, что говорят, как собака, а перевести не могу, ловлю интонацию и одно знакомое слово из 50. Так что это не про мою честь.

несс
09.12.2009, 21:24
Маняша
мясо мужчин, поехавших с вами, по возвращении будет совершенно неядовитым
Полагаете, мы выжмем из них <s>все соки</s> весь яд? :happy:

сэр Сергей
09.12.2009, 21:26
БариХан ! Отличная у вас получилась миниатюра о бане. Быль-то быль, но написано очень здорово.
А если без восторгов... И кто-то меня под язык толкнул: - Я больше всего в жизни боюсь убить кого-нибудь просто так... Выпили молча... Пауза затянулась.
Я однажды дал себя побить, не потому что не мог отбиться или испугался противников. Испугался того что в один момент понял - я их сейчас убью.

Маняша
09.12.2009, 21:26
несс
выжмем
Нейтрализуете. Своим ядом. Минус на минус=плюс! :happy:

БариХан
09.12.2009, 21:28
А ещё. Бывает особое настроение. Иногда я знаю, что будет через минуту. Оглядываюсь, всё это видел и знаю, жду, что дальше... Сбывается. Очень часто бывает. Когда я писал про вывернутый корень дерева - умер дальний родственник. Боюсь своих видений. Есть у меня вещи, которые я писал в этом состоянии. Покойный мастер читал, пожелал эти вещи никому не показывать. Но часто мне звонил и спрашивал, зачитывая куски, чтобы это значило. А я не знал. И он мне объяснял...

несс
09.12.2009, 21:28
Маняша
Нейтрализуете. Своим ядом. Минус на минус=плюс!
Ща спросим. Афиген, можно вас нейтрализовать?

сэр Сергей
09.12.2009, 21:29
БариХан !Понимаю, что говорят, как собака, а перевести не могу, ловлю интонацию и одно знакомое слово из 50. Так что это не про мою честь.
Это ничего. Главное, что понимаете! У меня вот с итальянским так - читаю, понимаю... говорить - нет! Сегодня довелось поговорить по английски с малайской девушкой... Давно не говорил, думал не получится. Нет, вышло совершенно спокойно.

Афиген
09.12.2009, 21:30
Афиген, можно вас нейтрализовать?
Ни в коем случае.

сэр Сергей
09.12.2009, 21:31
Маняша !Недавно прочитала, что японцам таки удалось вывести неядовитой фугу.
Это просто замечательно! Ел я ка-то фугу... Вкусно... Домой шел, думал доживу ли до завтра :happy:

несс
09.12.2009, 21:31
Ни в коем случае
Понятно. Нейтрализация будет громкой и с матами.

БариХан
09.12.2009, 21:32
Сообщение от сэр Сергей@9.12.2009 - 21:26
А если без восторгов...
Это просто. Всё ясно. В сущности человек не всегда властен над своими поступками. Мне кажется, что отец мыслей не есть я. Владыко дней моих. Дух праздности унылой.

Маняша
09.12.2009, 21:32
несс
Ща спросим. Афиген, можно вас нейтрализовать?
Зачем? Надо брать, и нейтрализовать. Иначе будет: на вопрос "можно ли вас поцеловать", любая порядочная девушка ответит "нет". Поцелуи происходят, когда не вопросы задают, а действуют! :lips:

несс
09.12.2009, 21:33
Зачем? Надо брать, и нейтрализовать. Иначе будет: на вопрос "можно ли вас поцеловать", любая порядочная девушка ответит "нет". Поцелуи происходят, когда не вопросы задают, а действуют!
Маняша, я только что опытным путем пришла к этому выводу :bruise:

Маняша
09.12.2009, 21:34
сэр Сергей
Ел
думал доживу ли до завтра
Все, теперь можно до отвала, и спать без задних ног! :yes:

БариХан
09.12.2009, 21:36
Сообщение от Афиген@9.12.2009 - 21:30
Ни в коем случае.
А ещё зарекаться боюсь.

Маняша
09.12.2009, 21:37
несс
Маняша, я только что опытным путем пришла к этому выводу
А мы типа не заметим этого, отползем на мягких лапах. Чуть-чуть времени пройдет - и снова к нейтрализации. Но без вопросов! Уверена, сработает! :friends:

БариХан
09.12.2009, 21:38
Сообщение от БариХан@9.12.2009 - 21:36
А ещё зарекаться боюсь.
Клясться, присягать, обещать.

синица
09.12.2009, 21:40
Маняша, Несс, таких как Афиген надо использовать с умом, ибо он у них есть! Пусть в походе пишет сценарий, я даже готова кормить Афигена пока пишет.... далее - сценарий - нам, Афигена - в НЛО, пусть летит...

сэр Сергей
09.12.2009, 21:42
Маняша !Все, теперь можно до отвала, и спать без задних ног! Хэйка Банзай! Теперь точно можно есть фугу во всех видах. Даже использовать ее для "Рыбы по Оркнейски"!

БариХан
09.12.2009, 21:47
Сообщение от синица@9.12.2009 - 21:40
Афигена - в НЛО, пусть летит...
был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Афиген в вихре на Небо» И не успел он ничего на прощание сказать, разве, трудитесь, б..ь, на совесть.

Люсяндра
09.12.2009, 21:52
Сообщение от БариХан@9.12.2009 - 21:11
Вот такой ещё страх.
А я так одного боюсь, не по деццки: узнать собственную цену.

сэр Сергей
09.12.2009, 21:54
БариХан !И не успел он ничего на прощание сказать, разве, трудитесь, б..ь, на совесть.
Но оставил после себя "Священную Книгу выдающихся высказываний и Достославных речений Св. Афигена" старательно собранную по форуму записанную его последователями. Кроме того возникли ряд философских систем, восходящих корнями к философии Афигена - Афигенизм, Неоафигинизм, Постафигенизм...

БариХан
Сообщение от Люсяндра@9.12.2009 - 21:52
А я так одного боюсь, не по деццки: узнать собственную цену.
Да. И такой страх есть.

несс
Маняша
Чуть-чуть времени пройдет - и снова к нейтрализации. Но без вопросов! Уверена, сработает!
Зверь крупноват, как для манула... а манулы, кстати, небольшие - они просто толстые и пушистые. А так - чуть больше обычной кошки.

несс
09.12.2009, 21:59
синица
Маняша, Несс, таких как Афиген надо использовать с умом, ибо он у них есть! Пусть в походе пишет сценарий, я даже готова кормить Афигена пока пишет.... далее - сценарий - нам, Афигена - в НЛО, пусть летит...
Давайте рассуждать стратегически. Ума Афигена хватит не на один сценарий. Так что переговоры с инопланетянами надо как-то... в общем, дипломатически затянуть. А Афиген там временем напишет два сценария. Или три. Или больше. Нам - полный профит.

Манул готов взять на себя переговоры с инопланетянами. Вот как только Веселый Разгильдяй поделится грибами - так и возьму :happy:

БариХан
09.12.2009, 22:00
Сообщение от БариХан@9.12.2009 - 21:54
Да. И такой страх есть.
Я бы не хотел узнать себе цену. И часто это приходится делать... совершая любой поступок.

синица
09.12.2009, 22:10
Ума Афигена хватит не на один сценарий.
Боюсь, что не прокормим мы этого головастика, уж больно умен. :shot:

Варя
09.12.2009, 22:10
Сообщение от БариХан@9.12.2009 - 21:47
был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Афиген в вихре на Небо»
Значится, записываем: судьбу Афигена определили. А как вы думаете, для чего пригодится ВР? :pipe:

синица
09.12.2009, 22:14
Бари, да нет у нас цены! Мы же человеки! И даже самый ничтожный из нас - тоже человек.... подл, труслив, жесток, а человек!

Варя
09.12.2009, 22:21
Сообщение от синица@9.12.2009 - 22:14
Бари, да нет у нас цены! Мы же человеки!
когда я получаю зарплату - то очень сильно в этом сомневаюсь. :cry:

Герус
09.12.2009, 22:24
Синица
Бари, да нет у нас цены! Мы же человеки! И даже самый ничтожный из нас - тоже человек.... подл, труслив, жесток, а человек!
Среди нас, птиц, это бывает.

БариХан
09.12.2009, 22:24
Сообщение от синица@9.12.2009 - 22:14
подл, труслив, жесток
Вот Вам и цена.

БариХан
09.12.2009, 22:26
Сообщение от Варя@9.12.2009 - 22:10
для чего пригодится ВР? :pipe:
Будет грибы перебирать. Мухоморы в одну сторону, остальные оленям.

синица
09.12.2009, 22:26
Среди нас, птиц, это бывает.
В смысле: ку-ку?

Герус
09.12.2009, 22:30
В смысле: ку-ку?
Да, ну или, скажем,
жу-жу.
http://s.rimg.info/15e305ed8c3fa46e46cf54884221e126.gif (http://smajliki.ru/smilie-89314695.html)

БариХан
09.12.2009, 22:30
Спасибо всем! Пойду к домочадцам.

синица
09.12.2009, 22:35
Бари :missyou:

сэр Сергей
09.12.2009, 22:50
БариХан !Мухоморы в одну сторону, остальные оленям. Мухоморы требуют особого учета. Часто их на всех не хватает!

Тетя Ася
09.12.2009, 22:54
На кольском мухоморы здоровые и много. Всем хватит - не переживайте.

сэр Сергей
09.12.2009, 22:56
Тетя Ася !На кольском мухоморы здоровые и много. Всем хватит - не переживайте. Как специалист по Карлосу Кастанеде квалифицированно утверждаю - сколько мухоморов не собери - все равно два раза глючит!

Тетя Ася
09.12.2009, 23:02
все равно два раза глючит!

А еще можно мочу выпить, того кто съел мухомор. Шаманы мухоморы едят, с духами общаются, потом мочу свою пить дают больным и их тоже плющит, а сами мухоморы шаман есть запрещает. Больным вредно, говорит. Только сам наверно из вредности так говорит.

Кирилл Юдин
09.12.2009, 23:05
Кирилл, интересно, не помните, что Вам ответили?
А ничего особенного. Я ж не спрашивал, что это такое, я описал, что видел и нарисовал. Меня просто поблагодарили за рисунки, за помощь и вклад в отечественную науку :) (насчёт вклада в науку - пошутил)

сэр Сергей
09.12.2009, 23:11
Тетя Ася !А еще можно мочу выпить, того кто съел мухомор.

Этого я ника допустить не могу! Я принципиальный противник уринотерапии! Но не Золотого дождя!

Тетя Ася
09.12.2009, 23:13
Этого я ника допустить не могу! Я принципиальный противник уринотерапии!

Ну вот, бери с собой в поход доктора. Все на свете позапрещает, как тот шаман.

сэр Сергей
09.12.2009, 23:17
Кирилл Юдин !А ничего особенного. Я ж не спрашивал, что это такое, я описал, что видел и нарисовал. Меня просто поблагодарили за рисунки, за помощь и вклад в отечественную науку hihi.gif (насчёт вклада в науку - пошутил)

У нас в пригороде при Союзе часть была. Подчинялась напрямую Генштабу. У них устройство было. Периодически ночью оно в небо посылало похожие лучи и сияние после них было неестественное... Кто впервые видел невесть что думали. А, вообще, ученым свойственно применять Бритву Оккама... Именно поэтому вы про благодарность так пошутили наверное...

сэр Сергей
09.12.2009, 23:18
Тетя Ася !Ну вот, бери с собой в поход доктора. Все на свете позапрещает, как тот шаман.
Ну не все... Уринотерапию запрещу, а Золотой дождь нет!

Ходорыч
10.12.2009, 04:17
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:53
Стало быть, выгода была у того, кто редактировал этот явно рекламный текст.
Афиген, специально для вас придумал название для доклада на онлайн-конференции: "Минусы "двойной выгоды" (http://community.livejournal.com/ru_encyclopedia/501653.html), или Почему я не рассказываю в своих отчетах о "продвижении" "Косогоров Самогона" на сайте 'Сценарист.Ру'" Тема, которую иллюстрирует этот заголовок, забористая сама по себе, сейчас 1,5 часа беседовал с человеком-автором, который должен был сдать мне статью еще в 20.00 вчерашнего дня. Вопрос во многом именно в том, что всплыло в нашей беседе насчет Нужного, вы меня не натолкнули на такой поворот - сигналы были и раньше, но этот эпизод немного приоткрыл мне глаза чуть сильнее, чем они были приоткрыты ранее. Проблема довольно сложная и неоднозначная, даже не вижу явных путей решения.

несс
10.12.2009, 04:21
но этот эпизод немного приоткрыл мне глаза чуть сильнее, чем они были приоткрыты ранее
Ходорыч... вы бы глазки-то закрыли и спать пошли... а? :friends:

Ходорыч
10.12.2009, 04:27
Сообщение от несс@10.12.2009 - 04:21
Ходорыч... вы бы глазки-то закрыли и спать пошли... а? :friends:
Да уж и рад бы, но дел много навалилось. :doubt: Как хорошо, когда есть одно дело, над которым ты целенаправленно работаешь, и как правильна поговорка насчет двух зайцев! Тут не поспоришь :friends: Каждый раз ошибаешься и думаешь, как я был прав :happy:

Ходорыч
10.12.2009, 04:31
Сообщение от сэр Сергей@9.12.2009 - 23:18
Тетя Ася !
Ну не все... Уринотерапию запрещу, а Золотой дождь нет!
Свинцового дождя, сэр Сергей, на вас не хватает... :happy:

http://www.kosogorov.ru/picstxt/3301s.jpg

несс
10.12.2009, 04:32
как правильна поговорка насчет двух зайцев
Зайчик, вы таки отоспитесь. На свежую голову дела веселее делаются, уверяю :yes: А то у меня писательство по-сонному впоследствии вызывает одну реакцию: бля-неужели-это-я-наваяла-нах?! :horror:

Ходорыч
10.12.2009, 04:36
Сообщение от несс@10.12.2009 - 04:32
А то у меня писательство по-сонному впоследствии вызывает одну реакцию: бля-неужели-это-я-наваяла-нах?! :horror:
О да, знакомые ощущения :friends: Я даже себе запрещаю важные письма писать в таком состоянии, а уж тексты потом, как придешь в себя, вызывают оторопь. Но, между прочим, есть кое-какие плюсы. Столь же не очевидные, как плюсы, которые предъявлены во вводке статьи Алексея Боярского про офисных пузырей, которую только сдали (выйдет в понедельник)

Высокооплачиваемый блеф
Случается, что востребованный топ-менеджер на поверку оказывается лишь раздутым пиаром мыльным пузырем, однако это абсолютно не мешает ему перемещаться из компании в компанию, занимая все более высокие должности. Завистливые сетования на несправедливость мироздания неуместны — возможно, звездный менеджер лишь на первый взгляд не приносит пользы работодателю.
АЛЕКСЕЙ БОЯРСКИЙ

Противоречия такие же, как и во вводке - они вряд ли различимы, но мне кажутся важными и одинаковыми :happy: Ну, если вы, конечно, понимаете, о чем я.... :cry: Чужие сроки быстро летят! :pipe:

Пампадур
10.12.2009, 09:50
Сообщение от Тетя Ася@9.12.2009 - 23:13
Ну вот, бери с собой в поход доктора. Все на свете позапрещает, как тот шаман.
Бери не бери, все равно лечиться паганками :happy:

Пампадур
10.12.2009, 09:53
Несс,вы там на варежки расщедрились? Заходите на чаек с птичками:pleased: :pipe: , ( про себя: что ж у меня зря новая машинка для срижки овец пылится, манула главное правильно зафиксировать, в каждую лапу по стейку....) :tongue_ulcer: :happy:

Пампадур
10.12.2009, 10:04
Сообщение от Варя@9.12.2009 - 22:10
Значится, записываем: судьбу Афигена определили. А как вы думаете, для чего пригодится ВР? :pipe:
ВР - мудрость народная, он и с воронами разговаривать умеет, и рыбу заманивать хитрыми словами. Если понадобится и инопланетян на "зов полярной звезды" отправит... :pipe: дружески так по космолету похлопает: "лети внеземной товарищ и скажи остальным гуманидам...отпустил Йода, просил не возвращаться" :confuse: :pleased:

Пампадур
10.12.2009, 10:09
Сообщение от сэр Сергей@9.12.2009 - 23:11
Тетя Ася !
Этого я ника допустить не могу! Я принципиальный противник уринотерапии! Но не Золотого дождя!
Это на Вас так банановый рай влияет? :happy:

Кирилл Юдин
10.12.2009, 14:04
У них устройство было. Периодически ночью оно в небо посылало похожие лучи и сияние после них было неестественное..
Да нет, на лучи это не похоже совсем. Это как акой-то объект летит, потом зависает и начинает от него спираль исходить против часовой стрелки и как бы растворяться. Эт овсё достаточно медленно и долго происходит. А потом растворяется полностью и на небе примерно в четверть видимого пространства образуется облако цвета морской волны. Даже не облако, а как свечение ну очень огромное. А потом постепенно исчезает.вы про благодарность так пошутили наверное...
Нет, на самом деле было письмо от какого-то научного общества. Это было ещё в СССР, тогда всяких ощественных организаций по НЛО не было - только госудатсванные при академиях всяких. Я пошутил насчёт "вклада в науку", кажется там таких слов не было, а может и были - я уж не помню.

Ходорыч
10.12.2009, 18:00
Кирилл Юдин - я видел такую штуку, теперь через много лет узнаю, что это было. Неясно, как это можно делать каким-то прибором или лучем, там же реально события происходят именно так, как вы описали.

Дельта Бета
10.12.2009, 19:02
Сообщение от Геберт@7.12.2009 - 20:52
многое месяц назад пообщещал публично не диагностировать, людей)* может плохо быть человеку , от легких истерических выплисков вплодь до сумашествия .
Геберт
Это не вы намедни "надиагностировали", что гомофобия - основной признак латентного гомосексуализма?

Прошу вас персонально, не "диагностируйте" больше!
Пожалуйста!
Человеку, который доводит нормальных людей до сумасшествия, не стоит заниматься такими вещами! :scary:

Геберт
10.12.2009, 19:18
Сообщение от Дельта Бета@10.12.2009 - 19:02
Геберт
Это не вы намедни "надиагностировали", что гомофобия - основной признак латентного гомосексуализма?

Прошу вас персонально, не "диагностируйте" больше!
Пожалуйста!
Человеку, который доводит нормальных людей до сумасшествия, не стоит заниматься такими вещами! :scary:
Не понимаю о чем Вы?
Есть гадания и предсказания, в них нет никакой опасности, если кому любопытно могу под настраение погадать и предсказать будущие. Не вижу в этом, чегото противоестественного.
1)Когдато давно, была сл. история. два человека пожелали научиться гадать и читать будущего, я им предложил погрузится в глубокий транс, и помог достичь состояния в котором можно видить образы символы которые могут помогать предсказывать будущее. Оба человека испытали сумасшествие от этого эксперемента, хотя для меня такие погрузки норма. Что русскому хорошо немцу смерть. Два дня они исторгали только мат не могли членораздельно говорить, с тех пор некого не учу.
2) Не диагностирую, в смысле не ресую психопартреты, а если рисую не отдаю их тому на кого они нарисованы, это нельзя делать. Это тоже вызывает истерические растройства.
А кому погадать и т.д. всегда помогу если смогу. :yes:

несс
10.12.2009, 19:31
Пампадур
Несс,вы там на варежки расщедрились? Заходите на чаек с птичками , ( про себя: что ж у меня зря новая машинка для срижки овец пылится, манула главное правильно зафиксировать, в каждую лапу по стейку....)
Манул мазохист, посему его можно смело фиксировать старым дедовским способом :happy:

несс
10.12.2009, 19:32
(заботливо) Ходорыч, вы спали сегодня?