Просмотр полной версии : Ритуальные пляски перед продюсерами
Мой знакомый режиссер называет это "ритуальными плясками пред продюсерскими очами".
Речь в данной ветке пойдет о питчинге. Что это и с чем его едят? Обычная практика или потакание важным дядям? А может, искусство? Искусство продавать свой проект?
Кто и как к этому относится?
Сценаристы, продюсеры, режиссеры, а также сочувствующие, ненавистники "плясок" и преуспевающие питчмены - вэлкам. Буду рада услышать любое мнение о.
Делимся опытом о проведенных питчингах, удачных и не очень.
Полезная вещь, по-моему, и не только в данном контексте.
Внятно, кратко и увлекательно презентовать что бы ни то было... Важное умение.
Другое дело, что не каждый способен в экстремальной обстановке (ааа, на меня продюсер смотрит :scary: ) выложиться на все сто, но если хорошенько подготовиться, то и страх побороть можно.
Или нет? :doubt:
Вячеслав Киреев
02.12.2009, 13:05
Делимся опытом о проведенных питчингах, удачных и не очень.
Кобра, это глупость, присущая развращенному сознанию капиталистов загнивающего Запада.
Как вы себе это представляете? Сидит мужик на мешке денег, перед ним все пляшут. Мешок достанется тому, кто лучше спляшет?
Сценаристу мешок денег не дадут, так что и плясать ему смысла нет.
Ваша фамилия точно Киреев? Не Арабов? И не Володарский?
Представляю я себе это нормально. И договор благодаря такой пляске заключила, и не один. Что касается мешка денег. Да, по меркам нефтяных олигархов у сценаристов доходы более чем скромные. Может, вам все-таки в нефть, раз так хочется мешка?
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 13:13
Вячеслав Киреев
Кобра, это глупость, присущая развращенному сознанию капиталистов загнивающего Запада.
вот скажите откровенно (совершенно серьезно спрашиваю), Вячеслав, лично я произвожу на вас впечатление глупца?
а ведь я практически изо дня в день занимаюсь этими самыми плясками.
вчера плясал часа два.
и должен заметить - выплясал заказ.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 13:13
вчера плясал часа два.
и должен заметить - выплясал заказ.
Ну что Вы! Киреев же Вам сказал: глупость. Значит, глупость. Доктор сказал "в морг", значит, в морг :happy:
Сообщение от Вячеслав Киреев@2.12.2009 - 13:05
это глупость, присущая развращенному сознанию капиталистов загнивающего Запада.
И как только на загнивающем Западе с его глупостями получаются фильмы в разы лучше, чем у доморощенных гениев...
Вячеслав Киреев
02.12.2009, 13:25
вчера плясал часа два.
Веселый Разгильдяй, пытались продать свой сценарий?
Ваша фамилия точно Киреев? Не Арабов? И не Володарский?
Я не Арабов и не Володарский, но едва успеваю писать то, чего просят. Куда-то идти и плясать, чтоб дали денег на (за) сценарий даже в голову как-то не приходило.
Действительно, поделитесь опытом. У меня ботинки с накладками для степа есть, может, стоит их достать и гуталином намазать?
Сообщение от Вячеслав Киреев@2.12.2009 - 13:25
Я не Арабов и не Володарский, но едва успеваю писать то, чего просят.
Что ж, ваша позиция мне понятна.
А я, видите ли, пишу не только то, что просят, но и то, что сама хочу. Да еще ищу возможность снять дебют. Оно, конечно, хорошо писать для мыла: тут ни гуталина не нужно, ни плясок, ни питчинга. Вот только для меня мыло - пройденный этап.
Итак, господа и дамы, мое мнение: ежели пишешь что-то не на заказ, будь готов и к пляскам, и к песням. Если, конечно, ты не Арабов, не Герман и не Володарский :pipe:
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 13:35
Вячеслав Киреев
Веселый Разгильдяй, пытались продать свой сценарий?
нет.
я рассказал про возможный сериал.
сделал три вещи:
- произнес вслух логлайн, который написал и выучил наизусть (не велика проблема),
- живописал про героев,
- определил коммерческие преимушества проекта (бюджет, потенциальную заинтересованность НТВ, актуальность, аудиторию).
попросили написать историю.
обещал до 10 наваять.
PS откровенно говоря я сценариями не торгую потому как пишу их исключительно на заказ - а сериалы не пишу вовсе - тьфу-тьфу - разве что рерайтинг.
Вячеслав Киреев
02.12.2009, 13:45
ищу возможность снять дебют
я сценариями не торгую
Повторюсь:
Я так понимаю, это вы о чем-то о своем, наболевшем толкуете, что к простому смертному сценаристу отношения не имеет. Я правильно понимаю?
Сообщение от Вячеслав Киреев@2.12.2009 - 13:45
Я правильно понимаю?
Нет. Дебют я хочу снять по своему сценарию. Значит, выступаю не только как режиссер, но и как простой смертный сценарист.
Про "сценариями не торгую" - вообще не моя реплика.
И, пожалуйста, не цепляйтесь к словам. Это по кайфу, да, выдрать из контекста, с ног на голову перевернуть, тем самым посадив оппонента в гипотетическую лужу, сама этим грешу. Но ветку я создавала не для упражнений в остротах.
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 13:58
Вячеслав Киреев
Повторюсь:
Я так понимаю, это вы о чем-то о своем, наболевшем толкуете, что к простому смертному сценаристу отношения не имеет. Я правильно понимаю?
неправильно.
в ритуальных плясках я выступаю таким же простым смертным сценаристом или режиссером или продюсером - не все ли равно?
говорю о наболевшем.
но не о своем, а о нашем. :happy:
я толкую не про суммы а про умение впарить свой товар.
и коллега Кобра про то же самое.
а мешки - ясен перец - у всех разные.
Тетя Ася
02.12.2009, 14:11
И договор благодаря такой пляске заключила, и не один.
я практически изо дня в день занимаюсь этими самыми плясками.
Тетя Ася скандирует: На - у - чи - те!!! Мастер класс!!! На - у - чи - те!!! Мастер класс!!! На - у - чи - те!!! Мастер класс!!!
адекватор
02.12.2009, 14:16
скандирует: На - у - чи - те!!! Мастер класс!!! На - у - чи - те!!! Мастер класс!!! На - у - чи - те!!! Мастер класс!!!
Бить в глаз. чтобы шкуру не попортить.Веселый Разгильдяй
по вашему, кто торгует на рынке, тоже питчингуют? просто если продюсерам нужен товар, они его покупают. А не нужен - хоть раскорячься.
"Откат эффективнее НЛП", но тут я не в теме.
Лог Лайнер
02.12.2009, 14:20
Сообщение от адекватор
"Откат эффективнее НЛП"
Откат - максимально эффективный метод НЛП :happy:
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 14:24
адекватор
по вашему, кто торгует на рынке, тоже питчингуют?
а чем же еще они занимаются?
знаете такое русское слово - зазывала?
а импортное - коммивояжер? :happy:
просто если продюсерам нужен товар, они его покупают. А не нужен - хоть раскорячься.
вопрос не в том - нужен/не нужен.
это вы сами должны узнать - что рынку нужно.
а вот продать товар да еще по максимальной цене да еще НЕ ПРОИЗВЕДЕННЫЙ товар...
это великое искусство.
без преувеличения.
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 14:30
Тетя Ася
Тетя Ася скандирует: На - у - чи - те!!!
http://www.pitchmyscripts.com/
http://www.dummies.com/how-to/content/prep...o-a-studio.html (http://www.dummies.com/how-to/content/preparing-to-pitch-your-screenplay-to-a-studio.html)
http://www.scriptologist.com/Magazine/Tips/Pitch/pitch.html
http://www.wildsound-filmmaking-feedback-e...your_s***y.html (http://www.wildsound-filmmaking-feedback-events.com/pitching_your_s***y.html)
и далее по бесконечному списку ссылок и пособий - достаточно у дядюшки гугла вежливо спросить:
- how to pitch your script, oncle Google? :doubt:
Сообщение от адекватор@2.12.2009 - 14:16
если продюсерам нужен товар, они его покупают. А не нужен - хоть раскорячься.
Прежде, чем они поймут - нужен или нет, они еще должны узнать про ваш товар. А как они про него узнают? Вот для того, чтобы УЗНАЛИ, как минимум, и существует питчинг.
Вы не думайте, что я сама пребываю в восторге от такой ситуации. Но она (ситуация), имхо, данность. Нужно уметь не только производить, но и продавать, и рекламировать, и т.д.
Лог Лайнер
02.12.2009, 14:33
Сообщение от адекватор
просто если продюсерам нужен товар, они его покупают. А не нужен - хоть раскорячься.
А что, формирование спроса, как элемент расширенного маркетинга, уже отменили?
Сообщение от Тетя Ася@2.12.2009 - 14:11
Тетя Ася скандирует: На - у - чи - те!!! Мастер класс!!! На - у - чи - те!!! Мастер класс!!! На - у - чи - те!!! Мастер класс!!!
У меня, к сожалению, рецепта нет. Скажем так: я знаю историю назубок, знаю логлайн (а также тэглайн :happy: ), могу рассказать о ключевых характерах, готова сформулировать маркетинговые преимущества и ответить на каверзный вопрос про ЦА.
Но, как показывает практика, это не панацея, и неудач у меня было больше, чем удач.
Да, тут есть еще один момент. Надо учитывать и запросы и потенциальные возможности продюсера. Глупо предлагать телевизионщику, который сидит на криминальных сериалах, экранизировать, допустим, Гоголя, это все равно что вегетарианцу пытаться втюхать свиной окорок.
Резюмируя: по моему опыту, надо просто зажигательно рассказать свою историю, не забыв упомянуть о рынках сбыта.
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 14:46
Резюмируя: по моему опыту, надо просто зажигательно рассказать свою историю, не забыв упомянуть о рынках сбыта.
подписываюсь под этими словами. ВР.
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 14:48
Вячеслав Киреев
кстати, вы ведь не москвич, коллега?
может быть просто у вас еще не было возможности сплясать от печки перед каким-нибудь прожженым циником-продюсером типа дидишяна?
отсюда и сомнения?
адекватор
02.12.2009, 14:49
В идеале и сценаристы, и продюсеры должны иметь БОЛЬЩОЕ УХО, чтобы слушать КОССМОСС. То есть, прочувствовать пожелания, тоесть быть АКТУАЛЬНЫМ.
Почему в газете не печатают отрывки из Гоголя? Но это перебор. новости из Гаити? Тоже перебор. А свыбирают даже из горячих текущих новостей - что живое? Что дышит, пищит. рвется быть высказанным?
Без этого не будет ХИТОВ нигде, ни в кино. ни на эстраже, ни в литературе.
Большой УХ нужен.
Знание/понимание питчинга (правильного поведения при встрече с продюсером и правильной подготовке к такой встрече) никому не помешает, но
Практическая польза от такого знания - для всех разная.
Для Киреева и большинства здесь присутствующих - вероятность личной встречи с продюсером (The Who) с возможностью проведения питчинга - достаточно невелика. Наверное
Для ВР и тех, кто - по роду службы - регулярно общается с соответствующими людьми, питчинг становится необходимым составляющим ремесла. И практикуясь, они конечно достигают некоего мастерства в этом деле.
Мастерства, достичь которого заочно, наверное будет сложно. Не наверное. Точно
Однако, плох солдат, не мечтающий... И вообще, смысл питчинга в том, чтобы изначально правильно развернуть свои мозги, понимая, что Идею придется проталкивать/продавать (впаривать, правильно подавать и т.п.)
Скажем, если начинающий сценарист представит себя в роли питчера и попробует изложить в голос свой логлайн и свою концепцию (просто сидя на кухне/ в кабинете, и представляя, что перед ним сидит ... не знаю... вы лучше знаете правильные фамилии... скажем, Эрнст), то возможно, в процесе изложения (важно делать это в голос и реально представлять человека - смотреть на него) у начинающего сценариста откроется понимание, что его концепт - не катит. Или же требует доработки.
Вот попробуйте прямо сейчас рассказать о своем текущем проекте - Эрнсту, или Михалкову, или Митте, или ВР ))) Но реально - за 5-10 минут. Только не прокручивайте разговор в голове. "В голове" это не то.
----------------
Кстати, ВР. Практический вопрос. Обычно, предполагается, что представляя свой проект (не в сфере кино), даже если вы предварительно направили его на рассмотрение в письменном виде, а теперь пришли защищать лично, нужно - как в любых продажах - пробовать разговорить "покупателя", задавая ему правильные вопросы.
У вас то может все иначе. А предположим, что на той вашей давешней встрече были не вы - ВР, которого хорошо знают и с которым уже не первый год работают, а тот же Киреев.
Нужно ли ему в начале задавать вопросы типа: "Скажите, вас интересует проект телефильма, который при средних затратах, имеет все шансы стать хитом сезона?"
Как именно следует начинать разговор? Ставите ли вы перед собой задачу получить "да"/заказ, или позволяете, чтобы окончательное решение принималось на дополнительной встрече? Предложение "написать историю до 10-го" это быстрее "да", или быстрее "нет". Ведь очевидно, что, написав Историю, вы опять должны будете проводить питчинг. Второй этап. Или я неправ
адекватор
02.12.2009, 14:53
есть такое старомодное слово - чаяния. веяния, нерв зрителя надо чуИть... А его никто не чуИть... у всех сознание расширенное, все летаЮть.... а потребу зрителя никто не знает
Наверно, в 80% случаев важно не содержание, а форма представления. В общем, это все далекие от сценарного искусства вещи.
Необходимы коммуникативные навыки, основы (хотя-бы) НЛП и просто психологии, без манипулирования не обойтись.
А начинать, на мой взгляд, надо с изучения (ознакомления) человека, с которым предстоит разговор.
Если человек неизвестен, например, это несколько лиц, с которыми контактируете поочередно, то надо на ходу подстраиваться. Если Вы общаетесь с группой лиц, то надо определить лицо, которое главное в данном тандеме и (хотел написать скрытно, но ведь прицепитесь) ненавязчиво общаться с ним.
Если письменно, то это другой случай.
адекватор
02.12.2009, 14:54
Во первых, "домашние заготовки" любого разговора в живом разговоре оказываются как правило неуместными и звучат нелепо.....
Кобра, а на продюсеров как выходите? Личные связи или просто стучитесь во все двери подряд?
адекватор
02.12.2009, 14:56
Простые грубые приемы впаривания тут не рулят - через час продсер откажется от вашего предложения, когда в себя придёт....
Это коммивояжер успеет убежать с вашими деньгами, а у вас договор ещё не подписан...
Во первых, "домашние заготовки" любого разговора в живом разговоре оказываются как правило неуместными и звучат нелепо.....
Неправильно. Если хотите успеха, готовьтесь заранее.
Простые грубые приемы впаривания тут не рулят
Согласен на все сто.
Сообщение от Никион@2.12.2009 - 14:55
Кобра, а на продюсеров как выходите? Личные связи или просто стучитесь во все двери подряд?
Личные связи. И рекомендации. Но до того, как появилось то и другое, стучалась во все двери. Часто - в закрытые :happy: Последнее, к слову, и сейчас случается. Например, неделю назад позвонила на студию некой небезызвестной продюсерши. Но мне, увы, незнакомой. Поговорили там со мной как с торговкой гербалайфом, какой уж тут, нах, питчинг :bruise:
Да, мы здесь сейчас обсуждаем все-таки не "как выйти". Это тема для отдельной ветки. Здесь вопрос намбер ван - как продать, если УЖЕ вышли на того или иного продюсера.
адекватор
02.12.2009, 15:12
как продать,
никак, пока покупатель не поймёт, что это ЕМУ нужно.
Сообщение от адекватор@2.12.2009 - 15:12
никак, пока покупатель не поймёт, что это ЕМУ нужно.
Теоретически НИЧЕГО НИКОМУ не нужно. Задача питчмена и заключается в том, чтобы убедить, что конкретному продюсеру это (то, что питчмен предлагает) нужно.
Апропо: вчера как раз предлагала одному продюсеру свой режиссерский проект, упирая на то, что несколько лет назад он (продюсер) уже делал нечто подобное (тоже был дебют, и тема в сценарии была затронута сходная). На что мне продюсер возразил: а Вы фамилию "дебютанта" видели? (Для справки: хоть и дебютант в режиссуре, но при этом - актер, известный всей стране.) Ну кто ЕМУ денег не даст? Такому - все дадут!
Мораль: продюсер Х может фанатеть от проектов автора У. Но если к Х с аналогичным проектом припрется дядя вася с пресни, скорее всего, дальше порога он не продвинется :bruise:
Вячеслав Киреев
02.12.2009, 15:40
Вячеслав Киреев кстати, вы ведь не москвич, коллега? может быть просто у вас еще не было возможности сплясать от печки перед каким-нибудь прожженым циником-продюсером типа дидишяна? отсюда и сомнения?
Я не понял, а какова практическая польза от этих плясок?
Он у меня сценарий купит? Глупо как-то выглядит: напел человеку песен в уши, человек за это денег дал. Это происходит от большого ума или от больших денег?
Может, он меня попросит историю написать? Так я их и так пишу. В чем прикол?
Сообщение от Вячеслав Киреев@2.12.2009 - 15:40
Я не понял, а какова практическая польза от этих плясок?
Он у меня сценарий купит?
Блин, вы издеваетесь, что ли? :doubt:
Допустим, вы звоните продюсеру пупкину. Происходит примерно следующий диалог:
- Алло, здрасьте, я сценарист Имярек. Хочу вам сценарий предложить.
- Хорошо! Приходите завтра ко мне в офис и расскажите о вашем сценарии.
Вы идете и рассказываете (если надо - показываете, пляшете и т.д.).
Все еще непонятно, для чего пляски?
Другое дело, если он вам ответит "Хорошо, присылайте!" - вот тогда да. Питчинг не понадобится. Тупо отсылаете ваш сценарий на имейл и ждете у моря погоды.
Или может быть, вы хотите сказать, что на его "Приходите завтра ко мне в офис и расскажите о вашем сценарии" вы ответствуете "Да иди ты в жопу, мне тут мыло заказали!"? Простите, не поверю :happy:
Вячеслав Киреев
02.12.2009, 16:43
Блин, вы издеваетесь, что ли? doubt.gif Допустим, вы звоните продюсеру пупкину. Происходит примерно следующий диалог: - Алло, здрасьте, я сценарист Имярек. Хочу вам сценарий предложить. - Хорошо! Приходите завтра ко мне в офис и расскажите о вашем сценарии.
Всё. Теперь понял. Мешать больше не буду.
адекватор
02.12.2009, 16:46
Допустим, вы звоните продюсеру пупкину. Происходит примерно следующий диалог:
- Алло, здрасьте, я сценарист Имярек. Хочу вам сценарий предложить.
- Хорошо! Приходите завтра ко мне в офис и расскажите о вашем сценарии.
Это обычные деловые отношения. Деловые переговоры.
Но где то существовало слово питчинг. Вытащили слово и давай катать вокруг этого слова, под это слово и про это слово.
Питчинг.
Мощный питчинг показан в фильме Р.Олтмена "Игрок". Из-за него даже убили сценариста. Правда - не того. :pipe:
Сообщение от адекватор@2.12.2009 - 16:46
Но где то существовало слово питчинг. Вытащили слово и давай катать вокруг этого слова, под это слово и про это слово.
Питчинг.
С таким же успехом можно сказать, что "вытащили американский формат и давай катать вокруг него, а наши метры писали "не лесенкой", и ничего - писали". Все течет, все изменяется. Вчера все писали "не лесенкой", а сегодня - "лесенкой", вчера называлось "предложить проект", а сегодня сие зовется "питчинг". И придется принять правила игры, если не хочешь выглядеть белой вороной и остаться без работы и без гонораров. Есть еще и второй вариант: вы - метр. У метров все скупают на корню, и в питчингах они не нуждаются.
Питчинг, нормальные деловые отношения, или презентация. Хоть горшком назови. Суть от этого не изменится.
Лог Лайнер
02.12.2009, 17:07
Сообщение от адекватор
Но где то существовало слово питчинг.
Питчинг.
" - С какой целью вы прибыли на территорию Североамериканских Соединенных Штатов?
- Хе.. Коммерция! Бизнес - по-вашему " (с) "Начальник Чукотки"
адекватор
02.12.2009, 17:08
Пока вы будете имитировать голливуд. косить под голливуд и жалко подражать голливуду, вы не будете столицей. Вы будете самой отсталой, зачуханной, зачмоханной окраиной голливуда, которая питается тем, что голливуд уже съел. заведомо вторичным, третичным, испорченным и отсталым.
Лог Лайнер
02.12.2009, 17:11
адекватор, при всем моем уважении, это уже перебор. Из серии: "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!"
адекватор
02.12.2009, 17:12
не надо обезяьянничать и попугайничать. "Питчинг" - сказал и девочки в экстазе падают. "Ни фига себе продюсер из голливуда, какие слова знает".- думают сельские девочки и падают штабелями . . Херитчинг.
Сообщение от адекватор@2.12.2009 - 17:08
Пока вы будете имитировать голливуд. косить под голливуд и жалко подражать голливуду, вы не будете столицей. Вы будете самой отсталой, зачуханной, зачмоханной окраиной голливуда, которая питается тем, что голливуд уже съел. заведомо вторичным, третичным, испорченным и отсталым.
Ууу, как все запущено, адекватор. Я-то, дура, вам тут что-то объяснить пытаюсь, а вы оказывается все давно знаете лучше всех. Привет незачуханной и незачмоханной нестолице. Главное, чтоб ваша деревня всегда и во всем была первой. :missyou:
Сообщение от адекватор@2.12.2009 - 17:12
"Питчинг" - сказал и девочки в экстазе падают. "Ни фига себе продюсер из голливуда,* какие слова знает".- думают сельские девочки и падают штабелями . . Херитчинг.
Вы, бля, че-та путаете памойму. Село - это у вас под Липецком. А я лично в Москве живу.
Да, и девочек ищите у себя в сенцах.
адекватор
02.12.2009, 17:15
это уже перебор
есть подлинник. А есть копии. Так вот копии голливуда у нас делать не умеют - получается жалкое убогое подражание. подделка. имитация. А свое. что было хорошего . растеряли.
Есть центр. А есть окраина. Так вот киноМосква и киноПитер - глубочайшая окраина голливуда, тундра, - если пытаться косить под них.
адекватор
02.12.2009, 17:16
Да, и девочек ищите у себя в сенцах.
мы ещё с вами потанцуем танго.
адекватор
02.12.2009, 17:22
Ничего и дворяне жили в имениях у нас неплохо себя ощущали.
пусть маленький, но Центр. Свой Центр, никому не подражает. ничья не мировая окраина, не задворки ничьи.
я лично в Москве живу.
вот и пляшите сами, ЛИЧНО
Сообщение от адекватор@2.12.2009 - 17:22
Ничего и дворяне жили в имениях у нас неплохо себя ощущали.
пусть маленький, но Центр. Свой Центр, никому не подражает. ничья не мировая окраина, не задворки ничьи.
На здоровье. Только мы здесь о питчинге вообще-то. Будьте любезны, свои мегаломанские комплексы изливайте где-нибудь в другой ветке.
Сообщение от Лукич@2.12.2009 - 17:23
я лично в Москве живу.
вот и пляшите сами, ЛИЧНО
Ага, еще один мегаломан обиженный пожаловал? :happy: Почему бы вам не двинуть на йух из моего топа? Я вас сюда не звала, и вашим мнением хамским не интересовалась. И что мне делать я решу без вас, ясно?
адекватор
02.12.2009, 17:29
Хочу напомнитьт, что сегодня ПОЛНОЛУНИЕ. со всеми отсюда вытекающими.
банально хамство - кк это скучно.
Пойду в "сени"....
Итак, произошло то, чего я ожидала. В топ понабежали закомплексованные хамы, и теперь угрожают превратить профессиональную дискуссию в бардак. Прошу модератора принять соответствующие меры или просто перекинуть ветку в соответствующий раздел. Похоже, я и Веселый Разгильдяй друг друга поняли, остальные предпочитают помалкивать, а мнение лукича и ему подобных я вертела на шомполе.
Кобра, девочка моя, но ведь питчинг актуален только когда есть протекция, деловые связи.
Т.е. если без протекции пустят на порог, то исключительно для того чтобы сказать - у нас портфель забит! Тут танцуй не танцуй всё равно получишь ....слово из трех букв.
Сообщение от Титр@2.12.2009 - 17:30
Кобра, девочка моя, но ведь питчинг актуален только когда есть протекция, деловые связи.
Да. Разумеется. Если связей нет, то до питчинга попросту не дойдет, вам (не Вам лично, Титр, а вообще) скажут: "Присылайте". И больше, скорее всего, не ответят.
Ну и что? Разве из этого следует, что искусству питчинга не надо учиться? Мне - надо. И делиться опытом - надо. Для того и завела эту ветку. Хотя, читая реплики лукичей и прочих ушлепков, уже начала об этом жалеть.
Сообщение от адекватор@2.12.2009 - 17:29
Хочу напомнитьт, что сегодня ПОЛНОЛУНИЕ. со всеми отсюда вытекающими.
банально хамство - кк это скучно.
Пойду в "сени"....
Вот забавно, знакомый режиссер попросил провести кастинг молоденьких барышень, в какой то момент пришел оператор-постановщик и спрашивает, где, мол, диван, я спрашиваю, зачем? ну как же, отвечает, щас кастинг будем проводить...
ху..чинг из той же серии, я уверен, ну или ведет к этому как минимум.
Лог Лайнер
02.12.2009, 17:37
Кобра, у меня была одна такая встреча. Редактор позвонил и сказал, что завтра у меня будет 15 минут для презентации (видимо, тоже не любил слово "питчинг", но применил другой американизм) моего сценария продюсерам. Я почти сутки готовился а-ля Mr.Orange из "Б. псов", оттачивая свои кривляния перед аудиторией благодарных слушателей-друзей. И на встрече закатил энергичное "шоу". Главное, на мой взгляд, было - не дать себя перебить. Сорвал жиденькие хлопки. Результат был в мою пользу:)
Кобра, ветка полезная! :yes:
Конечно, нашему брату... автору.... нужно быть во всеоружии. :friends:
Сообщение от Лог Лайнер@2.12.2009 - 17:37
Главное, на мой взгляд, было - не дать себя перебить.
Точно! Хорошо, что напомнили. Это действительно важно - не дать перебить. Или, если уж это произошло, не дать сбить себя с толку каверзным вопросом.
Спасибо, Лог Лайнер :friends:
Тетя Ася
02.12.2009, 17:46
Скажите мне такую вещь. Все прошло на ура! И тут встает вопрос о размере гонорара. Здесь я обычно и валюсь. Весь замечательный питчинг летит ко всем чертям. Не могу сказать, что не хотят снимать. Хотять. Но за п-м заплатить за как за мувик. Может я не права? Может стоит соглашаться?
Сообщение от Тетя Ася@2.12.2009 - 17:46
Скажите мне такую вещь. Все прошло на ура! И тут встает вопрос о размере гонорара. Здесь я обычно и валюсь. Весь замечательный питчинг летит ко всем чертям. Не могу сказать, что не хотят снимать. Хотять. Но за п-м заплатить за как за мувик. Может я не права? Может стоит соглашаться?
Тут все индивидуально. Конечно, продавать за рупь то, что стоит 10, некомильфо. Афиген хорошо сказал про хитрых некрасовских мужичков. С другой стороны, вот у меня сейчас вопрос номер один - мой дебют. До подписания договоров пока не дошло, но я примерно представляю, какой гонорар мне предложат за сценарий, мотивируя это тем, что "ну, ты же сама снимать хочешь, а значит нужно идти на уступки" и т.д. И я на них (на уступки) готова. Я просто знаю, сколько сейчас по Москве ходит вот таких как я - с дебютами. А если еще вспомнить, сколько вообще у нас продюсеров работает с дебютантами... В общем, соотношение явно не в мою пользу. А-ну как я зарвусь, а продюсер в итоге вместо меня кого-то другого запустит? Боюсь. И поэтому готова прогнуться. Все индивидуально, Тетя Ася.
Лог Лайнер
02.12.2009, 18:11
Сообщение от Кобра
Это действительно важно - не дать перебить. Или, если уж это произошло, не дать сбить себя с толку каверзным вопросом.
Каверзные вопросы могут быть только в том случае, если ваши слушатели сами готовились к беседе и знают, о чем речь. А презентация - это их знакомство с предметом обсуждения. Нельзя дать возможности задать тупые вопросы на уточнение и тем самым прервать ваш напор. Необходимо зарядить их своей энергией с пролонгированным действием:)
адекватор
02.12.2009, 18:35
Мишель Монтень учил, что цели можно добиться двумя способами - дипломатией и дуболомством.
Так вот вариант. заходите и с порога продюсеру:
- Ну чё ты жопу моршишь? будешь ломаться - адекватору позвоню.
Он спросит - а кто такой адекватор?
Скажете . что это слон. Древний старинный слон. Лохматый.
ничё не спутайте - это пароль!
Увидел давеча хороший постер:
"The More You Say
The Less You Say"
Там дизайн удачный + несколько еще постеров неплохих. Рекомендую посмотреть:
http://shop.frankchimero.com/category/inspirational-posters
-----------
Питчинг - термин. Точнее - сленговое выражение американских киношников. Не нравится, можна сказать: презентация, переговоры. Сути дела это не меняет.
У Вас встреча, и вы имеете 5-15 минут, чтобы заинтересовать и убедить потенциального покупателя - заказчика.
Конечно не мне говорить о питчинге, но я Вам скажу о переговорах/лимитированных по времени презентациях.
1. Гораздо лучше (и правильнее) не посылать предложение/проект (и возможно сценарий) почтой, а получать согласие на встречу/презентацию/разговор/питчинг.
Может в сценарном деле это не так. Но все равно - на каком-то этапе вы должны/можете встретиться с заказчиком. К этому надо быть готовым. Как минимум. Но как по мне, то к такой встрече нужно сознательно стремиться.
2. Для этого, теоретически, нужно овладеть приемами "телефонных переговоров". Задайте поиск в Гугл, почитайте. Определитесь с целью. Своего звонка. Одно дело - получить согласие на то, что пошлете сценарий. Другое дело - согласие на личную встречу. Второе особенно актуально для москвичей, как мне кажется.
Даже если не удасться продать идею/сценарий - сам факт встреч и переговоров с именитыми людьми вам может очень пригодиться. Вы увидите их кабинет, посмотрите им в глаза, зацените костюм, мебель, движения, фразы. Даже для будущего сценария может сгодится. Или для фразы типа: "У меня сам Некто выпрашивал этот сценарий, предлагая .... да еще свою картину эту, что у него над столом висит в придачу. Но я считаю, что..."
3. Мне сложно представить подход к таким переговорам/встрече по принципу: "Главное не останавливаться, чтобы не перебили". Даже фраза типа: "Главное, чтобы не перебили" мне кажется ошибочной.
Главное - заинтересовать. Пускай задают вопросы. Но подготовка в том и состоит, чтобы вопросы звучали тогда, когда нужно вам, и - те вопросы, к которым вы готовы.
4. Есть золотое правило, которое относится, по-моему, ко всем переговорам:
Ситуацию контролирует тот, кто молчит, и тот, кто задает вопросы
Можно, конечно, говорить и контролировать при этом ситуацию. Полностью.
Но для этого нужно говорить - интересно, и ВИДЕТЬ, что вы реально заинтересовали всех, что они в оба уха вас слушают и следят за каждым поворотом вашей мысли. В идеале.
Чтобы добиться такого внимания (предположим, что у вас отличная идея) нужно еще:
1. Делать паузы
2. Самому - задавать вопросы.
5. Еще одно правило классическое:
"Во время презентации или выступления вы можете сделать не более трех-четырех повествовательных предложений.
Дальше должен идти вопрос. Ваш. Пусть даже к самому себе. Типа "Герой входит в кабинет Президент и что он там видит?... Он видит там ... ".
Вопрос всегда создает паузу. Вы на мгновение перебираете контроль. Оцениваете ситуацию и т.п.
6. О цене
Принцип "жестких переговоров" гласит:
1. Не называть цену - первым. Никогда.
2. Перед встречей представить себе идеальную для себя цену ваш продукт. Скажем 100000. Прибавить к этой цене 20%. Запомнить цену. Это будет первая цена, которую вы озвучите. Возможно и последняя. Но... вы озвучите ее только после того, как свою цену назовет другая сторона.
3. Если вам называют что-то смехотворное. Смейтесь. говорите: "Вы шутите? Да за такой продукт цена не менее 125000 должна быть. Вы что"
4. Молчите. Дальше пусть говорят они. Например у них было 50000, и они называют 55
5. Молчите. Как минимум дождитесь еще одного повышения с их стороны.
6. И так всегда: они должны сделать как минимум 2 шага, чтобы вы сделали хотя бы - 1 (один)
7. Помните, кроме самой цены есть сопутствующие факторы обычно: время поставки, сервис, цвет, номенклатура и т.п. Подумайте на что бы вы могли переводить разговор, чтобы не опускать свою цену
8. Не опускайте больше 5% за один свой шаг (дождавшись двух-трех уступок с их стороны)
Да, это все советы не из сферы кино. Но продажи, они всюду - очень похожи.
Кстати, в посте Адекватора о Монтене очень много правды.
Именно, что нужно заинтересовать, обескуражить, и даже выбить из колеи. Иногда
Надо же, это питчингом называется... то, что у меня лежит на компе в папке "халтура".
Я этим, оказывается, профессионально занимаюсь, только презентую не сценарии киношным дядькам, а различные проекты, но тоже денежным мешкам, чтобы они на это пошли и раскошелились и отдали денюжку именно тому проекту, который я вталкиваю, а не многим другим, с которым он конкурирует.
Кстати - это дорогое удовольствие, т.е. платят за это хорошо, причем именно отдельно за питчинг. Потому что идеи и проекты - делают одни люди, связями с мешками занимаются другие. А моя задача взять конкретный проект и так его упаковать и преподнести, чтобы мозг мешка больше никак иначе и ни о чем другом думать не мог, кроме как того, что я закладываю... А платят за это хорошо ,потому что хорошесть самого проекта, как и наличие выхода на мешок - еще не гарантируют результата. А именно моя зубодробиловка мозга пробивает эту дорожку от идеи, к восприятию и принятию этого другими. Правда я не знаю, как называть мою эту деятельность, для себя я это называла "идеолог", ну т.е. сделать из идеи идеологию...
Из важных моментов. когда мне поступает предложение, я смотрю браться за это или нет, потому как нужно, чтобы сама идея была стоящая. Потому что если - фигня, то и работать не с чем... Ну, в общем, если идея так себе, но очень упрашивают и предлагают много денег, то сама придумываю этому идею... Как говорится, даже если Бога нет, то его стоило бы выдумать...
Мне-то в принципе все равно, потому что я и на пустом месте придумаю и сделаю - это качество моей работы и это в любом случае оценят. Но если сам проект - фигня, то те, которые придумали этот проект-фигню, может и за счет моего питчинга сорвут первый заказ. Но второй уже точно не получат.
И без питчинга можно ,если вас уже знают, и первый заказ вы сделали отлично, то без повторного "открывания мозга" уже можно обойтись, он так сказать, уже готов принять вас в раскрытые объятия, есть уже кредит доверия, что фигню не делаете.
Сообщение от Марокко@2.12.2009 - 19:47
И без питчинга можно
Вам? Вот в этой вашей халтуре? Не сомневаюсь.
Сообщение от Кобра@2.12.2009 - 19:56
Вам? Вот в этой вашей халтуре? Не сомневаюсь.
Халтурой я это называю, потому что для меня это просто и не несет глубоких складок на лбу, а денюжку приносит... Я это рассчитываю в соотношении - затраченное время на полученный результат... Т.е. при этой деятельности я могу заработать за пару часов столько, сколько заработала бы высиживая на иной работе несколько полных рабочих дней.
Но это не значит, что это не стоит этих денег. Стоит. Просто мне это дается легко. Например ,у меня был один заказчик, который один заказ сделал, заплатил... Но денег это стоит приличных, поэтому решил в следующий раз - сэкономить. И дать это сделать кому-то другому, за более дешевую цену. За ориентир было взято сделанное мною. Но в итоге - копия не получилась. Просто это "снаружи" выглядит вроде как просто. Оно и должно быть простым, иначе у мешка мозг зависнет, а внутрь не пропустит... Это как через игольное ушко протащить слона...
А про то, что этот вот питчинг повторно не нужен - это я про своих заказчиков. Если они уже пробрались через первый пропитченный заказ к мешку и реализовали проект хорошо, то опять убеждать мешка, что ему стоит с ними работать - уже не надо. Он уже работал и знает. Но тоже могут быть вариации. Если второй проект гораздо более дорогостоящий и сложный, то все равно, мешка надо успокоить, что и с этим все будет путем... А если второй проект приблизительно такой же, как и первый - то, да, без накатов, по инерции сработает само собой.
П.С. Кобра, мне кажется, или вы злитесь? Вы же здесь ветку сделали, чтобы мнения услышать. Или вы и так все знаете, а на остальных просто поругаться хотите? :doubt:
Тетя Ася
02.12.2009, 20:24
:doubt: Задумалась типа: а не нанять ли мне Марокко для питчинга своих сценариев.
Сообщение от Тетя Ася@2.12.2009 - 20:24
:doubt: Задумалась типа: а не нанять ли мне Марокко для питчинга своих сценариев.
Тетя Ася, это финансово не оправдает себя...
Вот смотрите, все та же математика. Есть некий мешочек А, который хочет продать свой проект большому мешку Б и таким образом получить, ну несколько миллиончиков... И вот отсюда и считается - полученная прибыль, в случае, если продажа успешно состоится.
Соответственно, заплаченная мне сумма себя окупает, потому как в результате получается очень значительная прибыль...
Я думаю, что в плане сценаристики у нас это не работает. Например, почему нет сценарных агентов у нас, в отличие от Голливуда... Потому что у нас стоимость сценария настолько незначительна, что процент агента очень мал - т.е. суета не стоит полученных за это денег. А назначать больше - тоже нельзя, потому что иначе сценаристу ничего не останется.
Сообщение от Марокко@2.12.2009 - 20:13
Кобра, мне кажется, или вы злитесь?
Конечно, злюсь. Мне надоели офф-топ, оскорбления и глупые комментарии.
Сообщение от Кобра@2.12.2009 - 20:35
Конечно, злюсь. Мне надоели офф-топ, оскорбления и глупые комментарии.
Кобра, с точки зрения непосредственно темы ветки, а именно "пляски перед продюсерами" я могу сказать вот что... Если человек обозлен и у него летят из глаз искры на все и всякое и всякого - то смысл этого доступен любому человеку, в том числе и продюсеру. Т.к. обозленный человек=неудачник. Это воспринимается, чуть ли не на подсознательном и невербальном уровне. И чтобы и как бы вы не говорили вербально - вас не будут слушать. А когда не слушают, то уже не важно, что вы говорите.
Сообщение от Марокко@2.12.2009 - 20:43
Кобра, с точки зрения непосредственно темы ветки, а именно "пляски перед продюсерами" я могу сказать вот что... Если человек обозлен и у него летят из глаз искры на все и всякое и всякого - то смысл этого доступен любому человеку, в том числе и продюсеру. Т.к. обозленный человек=неудачник. Это воспринимается, чуть ли не на подсознательном и невербальном уровне. И чтобы и как бы вы не говорили вербально - вас не будут слушать. А когда не слушают, то уже не важно, что вы говорите.
Слушайте, вы мне надоели. Позвольте сделать вам ручкой :missyou:
Заносчивый дебютант - это что-то с чем-то :happy:
Конечно, Кобра, отсутствие общения с вами - гораздо приятнее, чем общение :happy:
Хотять. Но за п-м заплатить за как за мувик. Может я не права? Может стоит соглашаться?
Конечно. Если жрать нечего. А если с бациллкой боле-ме нормалды, ЗАЧЕМ?
Сообщение от Марокко@2.12.2009 - 21:14
Заносчивый дебютант - это что-то с чем-то :happy:
Конечно, Кобра, отсутствие общения с вами - гораздо приятнее, чем общение :happy:
Валите уже, "мэтресса".
Сообщение от Кобра@2.12.2009 - 17:00
[b] Есть еще и второй вариант: вы - метр. У метров все скупают на корню, и в питчингах они не нуждаются.
Питчинг, нормальные деловые отношения, или презентация. Хоть горшком назови. Суть от этого не изменится.
Да уж, отмерили... вариантов :happy:
Валите уже, "мэтресса".
Вам никогда не говорили, что вы неадекватны?
Или сразу шарахаются, боятся, видимо, сказать - а то вы вообще ногами драться начнете.
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 21:45
Розенко
Практический вопрос.*
практический ответ. если уж у вас появилась возможность лично поговорить с заказчиком серьезного уровня, с которым вы видитесь в первый раз, то вы должны как Отче наш, наизусть (ничуть не преувеличиваю) знать две вещи:
- синопсис на 1 (одну) страницу/минуту - а лучше меньше,
- логлайн в 1 (одно) предложение - не больше и не меньше.
и то и другое вы вымучаете бессонными ночами, отточите и за 1 (одну) минуту расскажете человеку.
начинать, как показывает практика, нужно с синопсиса. это - тезис. а логлайн - синтез. черта, которой вы подводите свою рассказанную историю.
остальное - по разному.
но будьте готовы к любым вопросам. лю-бым.
не знаете ответа - всегда (!) говорите: мне надо подумать.
ну это конечно, если вас сразу не послали нах.
и еще два полезных совета:
- обязательно наведите максимальное количество справок про человека, который будет вас слушать.
- наденьте свою самую дорогую чистую обувь и приведите в порядок ногти. это то, на что собеседник обращает внимание в первую очередь :happy:
CU
Сообщение от Марокко@2.12.2009 - 21:44
Вам никогда не говорили, что вы неадекватны?
А вам?
Странно, что вы, несмотря на всю мою неадекватность, все еще пасетесь в этой теме.
Пауль Чернов
02.12.2009, 22:06
Кобра
Странно, что вы, несмотря на всю мою неадекватность, все еще пасетесь в этой теме.
А тут нет "личных" тем, и это хорошо. Кстати, пока что в дискуссии с Марокко неадекватной выглядели как раз вы, прицепившись к её цитате - которую сами и обрезали, полностью исказив смысл.
Чмоки всем, кто в этом чате :kiss:
Кобра, ваша мания величия это хорошо со всеми вашими метрами и мэтрессами... Но вы тут не одна, если чо...
И именно вы, если честно, напрягаете не на шутку. Вы тут слюной брызгаете почему, потому что люди обсуждают тему, а не потому, что вы эту тему создали, чтобы самой повыпендриваться, и все тут должны быть для того, чтобы вы на них свою обозленность сорвали?
Это же каким скандальным человеком надо быть, чтобы нормальную тему обсуждения через раз умудряться превращать в склочный низкопошибный скандал.
Я знаете ли тоже нахуями умею разговаривать, и то, что на ваши оглобли таким же образом не отвечаю - говорит не о приоритете вашей горланистости, а о моей сдержанности.
Все, отстаньте от меня. От вас такое ощущение, что вы не слова говорите, а жабами плюетесь. Поэтому и злая вы такая, что от вас за три версты отшарахиваются.
Сообщение от Пауль Чернов@2.12.2009 - 22:06
Кстати, пока что в дискуссии с Марокко неадекватной выглядели как раз вы, прицепившись к её цитате - которую сами и обрезали, полностью исказив смысл.
Пока что вы лепите:
а. офф-топ
б. глупость
Стало быть, недалеко ушли от Марокко. Меня это не удивляет. Свое мнение о вас я составила еще когда вы с умным видом рассуждали о прокате. :missyou:
Сообщение от Марокко@2.12.2009 - 22:15
Все, отстаньте от меня. От вас такое ощущение, что вы не слова говорите, а жабами плюетесь. Поэтому и злая вы такая, что от вас за три версты отшарахиваются.
Мадам! Ты там ниче не перепутала в натуре? Это ты ко мне прицепилась. А я тебя в гробу видала.
Сообщение от Кобра@2.12.2009 - 22:18
Мадам! Ты там ниче не перепутала в натуре? Это ты ко мне прицепилась. А я тебя в гробу видала.
Занавес. Площадная хамка во всей красе... Кино-то какое делать собираетесь? :happy: Не перепутали сферу деятельности.... Культурная вы наша...создатель культурных ценностей...
Кобра
Марокко
Может, с этого момента вам уже в личку перенестись (а лучше в игнор)? А то пришли люди поучиться, как расшаркиваться перед продюсерами, а получается - наоборот. И скучно. :yawn:
Сообщение от Маняша@2.12.2009 - 22:29
Может, с этого момента вам уже в личку перенестись (а лучше в игнор)? А то пришли люди поучиться, как расшаркиваться перед продюсерами, а получается - наоборот. И скучно. :yawn:
Почему скучно... Это типичный пример, что если морда кирпичем и в руках оглобля, то при таком характере и личности - любой питчинг не имеет смысла, да и смысл в таком случае приобретает определенный :happy:
А продюсеры - тоже люди...
Марокко
Сорри, это только мое мнение: скучно - переход на личности. А он, к сожалению, произошел. И питчинг уже не выглядит предметом обсуждения.
Пауль Чернов
02.12.2009, 22:36
Кобра
Свое мнение о вас я составила еще когда вы с умным видом рассуждали о прокате.
Что поделать - люблю порассуждать. Всех благ :friends:
П.С.: По моим наблюдениям, для того, чтобы на этом форуме позволять себе (временами, только временами!) хамский тон при общении, нужно:
а) быть реально неглупым
б) быть полезным другим участникам
А иначе - пойдёте в жопу. Это так, в плане дальнейшего офф-топа.
П.П.С.: Ухожу, ухожу... :happy:
Сообщение от Маняша@2.12.2009 - 22:35
Марокко
Сорри, это только мое мнение: скучно - переход на личности. А он, к сожалению, произошел. И питчинг уже не выглядит предметом обсуждения.
Маняша, я, пожалуй, пойду... Пусть кто-нибудь другой будет предметом обсуждения... Вы высказывайтесь по теме-то...
Маняша
скучно - переход на личности. А он, к сожалению, произошел. И питчинг уже не выглядит предметом обсуждения
Как бы там ни было, Марокко не провоцировала конфликт. Ее первое высказывание в ветке было по теме, пусть и опосредованно. И уж точно не заслуживало ответного хамства.
И скучно.
Наоборот, живенько так. Мне нравится.
Марокко не провоцировала конфликт. Ее первое высказывание в ветке было по теме, пусть и опосредованно. И уж точно не заслуживало ответного хамства.
А зачем дразнить Кобру, если ты белка? :happy:
зачем спорить с Коброй, если ты белка?
Затем, что на всякую кобру может найтись рогатина. Например, у муравьеда.
Марокко
я высказывалась по теме
Я в курсе, не оправдывайтесь. :friends:
несс
Марокко не провоцировала конфликт
(закатывая глаза) Ну Несс, блин... Потому как раз с Марокко и спрос больше! По поводу мудрости, благородства, и первой поток оскорблений прекратить! Я про это, девушки! :yes:
на всякую кобру может найтись рогатина. Например, у муравьеда.
Рогатина у муравьеда? Что ж... Это интересно. Начнем питчинг. У вас есть еще 98 слов.
Сообщение от Пауль Чернов@2.12.2009 - 22:36
П.С.: По моим наблюдениям, для того, чтобы на этом форуме позволять себе (временами, только временами!) хамский тон при общении, нужно:
а) быть реально неглупым
б) быть полезным другим участникам
Есть еще пункт - с)
Афиген
Наоборот, живенько так. Мне нравится.
Да кто бы сомневался! Женские бои - это :haha:
ЛавсториЛТД
02.12.2009, 22:52
Титр, что за пункт?
Маняша
Ну Несс, блин... Потому как раз с Марокко и спрос больше! По поводу мудрости, благородства, и первой поток оскорблений прекратить! Я про это, девушки!
Бобро должно быть с кулачком (почти ©) :)
Сообщение от несс@2.12.2009 - 22:43
Как бы там ни было, Марокко не провоцировала конфликт. Ее первое высказывание в ветке было по теме, пусть и опосредованно. И уж точно не заслуживало ответного хамства.
Главное, я еще на первый занос уточнила, может, человек неправильно понял мои слова и пояснила о чем я говорила и на всякий случай еще и спросила, хотел ли человек оскорбить или я неправильно поняла... :happy:
Да кто бы сомневался! Женские бои - это
В данном случае половая принадлежность участников имеет второстепенное значение.
Сообщение от Афиген@2.12.2009 - 22:45
А зачем дразнить Кобру, если ты белка? :happy:
Учитывая фабулу Ледникового периода, то белка со своим орехом прощелкивает даже мимо динозавров :happy:
Ну не заметила...
Сообщение от ЛавсториЛТД@2.12.2009 - 22:52
Титр, что за пункт?
Быть при должности. :pipe:
Рогатина у муравьеда? Что ж... Это интересно. Начнем питчинг. У вас есть еще 98 слов
А кого питчат-то? Меня? На манула с рогатиной не ходят :pleased:
Марокко
Маняша, я, пожалуй, пойду
Ура, вы остались! :friends:
Сообщение от Маняша@2.12.2009 - 22:58
Марокко
Ура, вы остались! :friends:
Я... это... пока Кобры в окрестностях не наблюдается :happy:
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 23:01
dear Марокко please!!!
подарите мне эту Я знаете ли тоже нахуями умею разговаривать фразу. :confuse:
Афиген
В данном случае половая принадлежность участников имеет второстепенное значение.
Афиген
А зачем дразнить Кобру, если ты белка?
Ну, тогда родовая принадлежность его имеет. Или видовая? :doubt:
несс
На манула с рогатиной не ходят
:happy: :happy: :happy: Не, токо с сосиской! :heart:
Учитывая фабулу Ледникового периода, то белка со своим орехом прощелкивает даже мимо динозавров
Возможно, вас это расстроит, но динозавры вымерли.На манула с рогатиной не ходят
Да у нас тут прямо зоопарк какой-то образовался...
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 23:01
dear Марокко please!!!
подарите мне эту фразу. :confuse:
Боже, ВР, берите... Только у вас ведь уже и так полный комплект :happy:
Сообщение от Марокко@2.12.2009 - 22:53
Главное, я еще на первый занос уточнила, может, человек неправильно понял мои слова и пояснила о чем я говорила и на всякий случай еще и спросила, хотел ли человек оскорбить или я неправильно поняла... :happy:
Расслабьтесь, Марокко. Вы очень добрая, гармоничная и неглупая девочка. То, что не все это понимают - не ваша проблема.
То ли ещё будет, ой-ёй ёй...
Вы очень добрая, гармоничная и неглупая девочка.
Но, к сожалению,белка, б-ть
Сообщение от Афиген@2.12.2009 - 23:03
Возможно, вас это расстроит, но динозавры вымерли.
А орехи остались!
Да у нас тут прямо зоопарк какой-то образовался
Дык давно.
А орехи остались!
Сейчас вернется автор ветки и даст всем нам на орехи. За флуд.
Сообщение от Афиген@2.12.2009 - 23:05
Но, к сожалению,
белки - тоже люди :happy:
Но, к сожалению,
белка, б-ть
Обожаю белок...
на орехиЗа флуд
могут дать только модераторы.
Пампадур
02.12.2009, 23:09
Сообщение от несс@2.12.2009 - 23:08
Обожаю белок... [/quote]
А я змей люблю. У них яд полезный - оздоравливает и бодрит коллектив. Вон как все оживились :doubt: :pleased:
Сообщение от Афиген@2.12.2009 - 23:07
Сейчас вернется автор ветки и даст всем нам на орехи. За флуд.
Как только ,так я сразу под лавку шуганусь...
И будет тут Кобра посередке адын греметь...
Сообщение от Пампадур@2.12.2009 - 23:09
Обожаю белок...
А я змей люблю. У них яд полезный - оздоравливает и бодрит коллектив. Вон как все оживились :doubt: :pleased: [/quote]
Я змей не люблю. Но и не боюсь. В отличие от пауков :happy:
ЛавсториЛТД
02.12.2009, 23:12
Быть при должности.
Титр, а я думала - без штанов :happy:
могут дать только модераторы
Вас когда-нибудь целиком заглатывали?
Марокко
пока Кобры в окрестностях не наблюдается
Ой, ну как же она вас напугала, и вы вся дрожите! :happy:
Кстати, о питчинге. По моим впечатлениям он (на нашем ТВ) выглядит так: люди из студий приходят на каналы к людям, которых давно знают. И перед ними не нужно расшаркиваться. Представляют канальным людям сценарии людей, за которых, в свою очередь ручаются. И тупо обговаривают, какой откат от студии получат люди с канала, если согласятся финансировать вышеуказанный сценарий. То есть, питчинг, который я знаю - тупо распределение денег. Какой ужос... :scary:
Пампадур
02.12.2009, 23:13
Сообщение от несс@2.12.2009 - 23:12
А я змей люблю. У них яд полезный - оздоравливает и бодрит коллектив. Вон как все оживились :doubt: :pleased:
Я змей не люблю. Но и не боюсь. В отличие от пауков :happy: [/quote]
Пауки тоже пичингом занимаются? :horror:
19 посетителей в теме... мда :) Говорят, яд кобры не только вреден, но и полезен :happy:
Пампадур
02.12.2009, 23:14
Сообщение от Афиген@2.12.2009 - 23:12
А Вас? :horror:
несс
яд кобры не только вреден, но и полезен
Не, ПИТЧИНГ! :yes: Волшебное слово...
Афиген
Кто-то рискнет? :happy: :happy: :happy:
ЛавсториЛТД
02.12.2009, 23:15
канальным людям
Канальи
А Вас?
Возможно, вас это расстроит, но динозавры вымерли.
Пампадур
Пауки тоже пичингом занимаются?
Некоторые самки после спаривания питчат самца прям насмерть :happy:
Сообщение от Маняша@2.12.2009 - 23:15
несс
Не, ПИТЧИНГ! :yes: Волшебное слово...
Питчинг кобры. Хорошее название для комедии-нуар.
Пауль Чернов
02.12.2009, 23:21
Есть еще пункт - с)
Титр, вы заметили, что я написал "временами"? А любимый вами форумчанин (за которого вы и обижены) хамил постоянно. И не только тому, кто "при должности", но и лично мне, например. От цитирования, если позволите, воздержусь... :confuse:
Мария Хуановна
02.12.2009, 23:22
Обожаю белок...
Обожаю скандалы :pleased:
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 23:22
Марокко
Только у вас ведь уже и так полный комплект
а это - на голодный год.
я в скрипт вставлю.
Мария Хуановна
Ну наконец-то! :friends: Загляните уже в свой монастырь, там такоооое! :scary:
Сообщение от Мария Хуановна@2.12.2009 - 23:22
Обожаю скандалы :pleased:
Дык! Основа ж драматургии, б-ть! ©
Сообщение от Маняша@2.12.2009 - 23:12
[b]Марокко
Ой, ну как же она вас напугала, и вы вся дрожите! :happy:
Не, дело не в этом... Если бы напугало, то тогда тихо-не высовываясь.
Просто неприятно... Есть гораздо более приятные занятия, чем в луже хвостом возить...
Кстати, о питчинге. По моим впечатлениям он (на нашем ТВ) выглядит так: люди из студий приходят на каналы к людям, которых давно знают. И перед ними не нужно расшаркиваться. Представляют канальным людям сценарии людей, за которых, в свою очередь ручаются. И тупо обговаривают, какой откат от студии получат люди с канала, если согласятся финансировать вышеуказанный сценарий. То есть, питчинг, который я знаю - тупо распределение денег. Какой ужос... :scary:
По этой сфере я не знаю. Но в других, которые я знаю. Система откатов ,конечно, есть. Но дело в том, что над тем челом, который распределяет бюджет, есть еще чел, которому этот бюджет принадлежит. Ну это, как между владельцами-акционерами и управляющим менеджером.
Так вот, после того, как откат прошел, этот получивший откат управленец должен еще "проллобировать" проект у владельцев. С откатом он к ним не пойдет и это их не убедит, а может и наоборот, вызвать сомнения чего это он какую-то фигню непонятно о чем втюхивает ,а ну как дай-ка нам других посмотреть для сравнения. И вот в этой ситуации, если у управленца, помимо отката в кармане, есть качественный комплект питчинга - это будет кстати. И ему напрягаться лишний раз не придется и те не напрягуться...
Но, относительно ТВ - я не знаю... В принципе, система вроде во всех звеньях одинакова... Те же откаты, те же "презентации" и т.п. и т.д.
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 23:28
Маняша
И тупо обговаривают, какой откат от студии получат люди с канала, если согласятся финансировать вышеуказанный сценарий.
как я люблю когда сценаристы рассказывают про то в чем разбираются, как... ну вы меня поняли?
ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР, девушка Маняша.
вот волшебное слово.
а отнюдь не финансирование.
за очень редким исключением никакой канал независимого производителя не финансирует.
угусь?
Сообщение от несс@2.12.2009 - 23:13
19 посетителей в теме... мда :) Говорят, яд кобры не только вреден, но и полезен :happy:
Когда самой кобры к нему не прилагается... Ее в теме сейчас нет :happy:
Мария Хуановна
02.12.2009, 23:30
Когда самой кобры к нему не прилагается... Ее в теме сейчас нет
А вот почему все такие смелые стали :happy:
адекватор
02.12.2009, 23:30
Добрый вечер, дамы и господа. Как стало понятно, публика уже получила представление о питчинге. Хотелось бы теперь узнать значение слова трахтинг. Это американизм? Или дойч?
Сообщение от Марокко@2.12.2009 - 23:29
Когда самой кобры к нему не прилагается... Ее в теме сейчас нет :happy:
Но йад-то остался :)
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 23:22
Марокко
а это - на голодный год.
я в скрипт вставлю.
оки :pipe:
адекватор
Хотелось бы теперь узнать значение слова трахтинг. Это американизм? Или дойч?
Это эсперанто. Я так думаю....
Сообщение от Мария Хуановна@2.12.2009 - 23:30
А вот почему все такие смелые стали :happy:
А то!!!!
Сразу оживление, народ скучковался... Я жеж не зря говорила, что вокруг кобры по жизни лунный пейзаж небось...
Мария Хуановна
02.12.2009, 23:37
Ну так что? Все, скандал окончен? :cry:
тогда всем :kiss: спокойной ночи
Марокко
Если бы напугало, то тогда тихо-не высовываясь.
Просто неприятно...
Да я пошутила, но по ходу, туповато. Чего вам бояться-то? :happy:
Но дело в том, что над тем челом, который распределяет бюджет, есть еще чел, которому этот бюджет принадлежит.
Так вот, после того, как откат прошел, этот получивший откат управленец должен еще "проллобировать" проект у владельцев
Должен, гад. В идеале. Но как я недавно поняла, на некоторых каналах есть еще "мафии" и "люди этих мафий". В общем, на самом деле все еще сложнее, чем просто распределение денег. Тут и личные амбиции, и еще хренова туча всего, что совершенно не имеет отношения к ТВ. И качество продукта - далеко не первый критерий, к сожалению. В общем, увы, не знаю, каким местом приложить нормальный питчинг ко всему этому. :cry:
Тетя Ася
02.12.2009, 23:39
Даже если тебя проглотили, всегда есть как минимум два выхода.
подарите мне эту
Цитата
Я знаете ли тоже нахуями умею разговаривать
фразу.
Да что ж такое! Как чуть пропущу что-то интересное, так уже утащено.
Хотелось бы теперь узнать значение слова трахтинг
Этот тот же питчинг, ну уже применительно к порно-индустрии.
Мария Хуановна
Ну так что? Все, скандал окончен?
Не-не-не. Какой там :)
She'll be back.
адекватор
02.12.2009, 23:40
Полнолуние - повышенная экспрессия. агрессия... В полнолуние надо писать так, чтобы в новолуние не было мучительно стыдно....
адекватор
02.12.2009, 23:41
Давайте лучше групповушку.... Групповое обсуждение папы Бенедикта....
Сообщение от Мария Хуановна@2.12.2009 - 23:37
Ну так что? Все, скандал окончен? :cry:
тогда всем :kiss: спокойной ночи
Шкандаль превратился в водевиль... Я вообще - за позитифф и положительные эмоции, воть :pleased:
адекватор
02.12.2009, 23:43
Хотел сказать "обсуждение речи папы Бенедикта" на всемирном конгрессе сценаристов в Майами Хилтон в 1927 году....
Сообщение от ЛавсториЛТД@2.12.2009 - 23:12
Титр, а я думала - без штанов :happy:
Да, и краник дульцем вверх .... :happy:
P.S. Мария, помнишь краник? :pipe:
Сообщение от Пауль Чернов@2.12.2009 - 23:21
А любимый вами форумчанин
Это Вячеслав Киреев... если что.... :blush:
Полнолуние - повышенная экспрессия. агрессия
Че, правда? Странна. Че-та я какая-то... благодушная, что ли... на меня непохоже.
Сообщение от Маняша@2.12.2009 - 23:39
Но как я недавно поняла, на некоторых каналах есть еще "мафии" и "люди этих мафий". В общем, на самом деле все еще сложнее, чем просто распределение денег. Тут и личные амбиции, и еще хренова туча всего, что совершенно не имеет отношения к ТВ.
Маняша, а вам это надо думать обо всем этом. Ваша задача - свою денюжку срубить. А так, если думать обо всем большом, то и о своем маленьком подумать не успеете.
Это ведь не ваша проблема... Ваша задача - сбить вашу непосредственную деньгу с непосредственно вашего заказчика... А остальное - это его проблемы и его профессиональная область.
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 23:47
Цитата подарите мне эту Цитата Я знаете ли тоже нахуями умею разговаривать
фразу.
Да что ж такое! Как чуть пропущу что-то интересное, так уже утащено.
в большой семье...ну и так далее. :happy:
Веселый Разгильдяй
за очень редким исключением никакой канал независимого производителя не финансирует.
Я об этом несчастном и не говорила. :doubt:
ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР, девушка Маняша.
вот волшебное слово.
а отнюдь не финансирование.
Спасибо за девушку! Но почему ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР - это не в итоге переход на финансирование (и перераспределение денег)? Может, вам не все ТВ-схемы известны? Я вот недавно столкнулась с совершенно необъяснимыми вещами.
как я люблю когда сценаристы рассказывают про то в чем разбираются
Поверьте, хоть в теоретических определениях я могу путаться, крайне редко пишу о том, чего совершенно не вижу на практике.
Сообщение от несс@2.12.2009 - 23:40
Мария Хуановна
Не-не-не. Какой там :)
She'll be back.
Это без меня. У меня намечается глобальная техническая переоснастка. Так что сколько-то дней меня не будет...
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 23:47
в большой семье...ну и так далее. :happy:
чувствую себя прям большой медузой на динозаврьих яйцах :happy:
Тут, кстати тема была, про мат в кино...
Сообщение от Марокко@2.12.2009 - 23:51
Это без меня. У меня намечается глобальная техническая переоснастка. Так что сколько-то дней меня не будет...
Ну здрассьте. Не-не-не :happy: Белочко, держите ффост пистолетом!
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 23:54
Маняша
схемы на тв просты.
вы - райтер - придумали историю.
я - производитель - иду с ним на канал.
тру терки.
в том числе и интимные.
в результате - лицензионный договор и цена за продукт/за эпизод и тп.
скажем на 1й и 3й показы.
дальше я вынимаю бабло из кармана/из банка/из жопы и произвожу в срок продукт.
отдаю каналу.
он мне - бабло.
на госканалах есть "дочки". лавки, куда сливают заказы&бабло.
про откаты - это фантазируйте без меня.
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 23:55
Марокко
ГДЕ? :pleased:
ГДЕ?
Гусары, ма-алчать! Рифмачи, панымаишь.
Сообщение от несс@2.12.2009 - 23:54
Ну здрассьте. Не-не-не :happy: Белочко, держите ффост пистолетом!
провайдера надо поменять. А там сначала от одного надо отключиться - время, а потом другого - подключить - время. Бюрократия техническая получается, похоже.
Марокко
Маняша, а вам это надо думать обо всем этом. Ваша задача - свою денюжку срубить.
с непосредственно вашего заказчика... А остальное - это его проблемы и его профессиональная область.
Ну вы же знаете про круговорот Г... в природе. Когда д...мо влетает в вентилятор, мало никому не покажется. Думаешь о своем маленьком , делаешь его красивенько, а тут - хренак, и кто-то сверху с кем-то еще выше денежку не поделили. Или бабу, например. В итоге они как-то договорятся, но тебе из-за этого СВОЕ МАЛЕНЬКОЕ приходится перетрахивать наново, иногда забывая про обязательную
денюжку за то, что это не по твоей вине происходит. :shot:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 23:55
Марокко
ГДЕ? :pleased:
Не могу вспомнить... Может, в ветке, которая начиналась про то, почему в кино часто показывают процесс распития чего-то... Или почему сценарии с этого начинаются... А может и не в этой темке. Но точно помню, что обсуждение про то, что надо или не надо вставлять мат (и какой мат) в кино для пущей достоверности или это не красиво - было.
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 00:03
Марокко
или это не красиво - было.
ю-муви таким киноведам надо смотреть :happy:
Веселый Разгильдяй
схемы на тв просты.
вы - райтер - придумали историю.
я - производитель - иду с ним на канал.
тру терки.
в том числе и интимные.
в результате - лицензионный договор и цена за продукт/за эпизод и тп.
скажем на 1й и 3й показы.
дальше я вынимаю бабло из кармана/из банка/из жопы и произвожу в срок продукт.
отдаю каналу.
он мне - бабло.
У меня такой такого ОТ И ДО еще не было. Намечалось, но сорвалось, типа из-за кризиса. Теперь опять что-то похожее зреет, если выгорит, обязательно напишу, как все пройдет.
про откаты - это фантазируйте без меня.
Ок! И так есть с кем! :yes:
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 00:05
Маняша
У меня такой такого ОТ И ДО еще не было. Намечалось, но сорвалось, типа из-за кризиса. Теперь опять что-то похожее зреет, если выгорит, обязательно напишу, как все пройдет.
оки-доки
Сообщение от Марокко@3.12.2009 - 00:01
Не могу вспомнить... Может, в ветке, которая начиналась про то, почему в кино часто показывают процесс распития чего-то... Или почему сценарии с этого начинаются... А может и не в этой темке. Но точно помню, что обсуждение про то, что надо или не надо вставлять мат (и какой мат) в кино для пущей достоверности или это не красиво - было.
Эт-та, что ли? (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2504)
Годбридер
03.12.2009, 00:07
Сообщение от Кобра@2.12.2009 - 17:40
Это действительно важно - не дать перебить. Или, если уж это произошло, не дать сбить себя с толку каверзным вопросом.
Цель сценариста в беседе с продюсером - как раз услышать от него вопросы. Вопросы продюсера - первый признак хоть какой-то заинтересованности. Возможно, что вопрос следует просто из некой культурности собеседника. Но вам повезло, если вопрос следует как ответная реакция вашей истории. И нужно чутко среагировать на этот шаг навстречу, и достаточно кратко, но доходчиво отвечать на них, не упиваясь своим красноречием, что раздражает. Продюсеру интересен проект, а не ваш офигеный внутренний мир.
Далее: питчинг вообще не дело сценариста. Это прерогатива продюсера. Продюсеру в данном плане нужна только заявка и синопсис. Если он готов ознакомиться с сценарием, то и сценарий. И только по этим материалам он сформирует у себя желание работать с данным материалом, и таны-пляски на него не повлияют ни на грамм.
Сообщение от Маняша@2.12.2009 - 23:59
Ну вы же знаете про круговорот Г... в природе. Когда д...мо влетает в вентилятор, мало никому не покажется. Думаешь о , делаешь его красивенько, а тут - хренак, и кто-то сверху с кем-то еще выше денежку не поделили. Или бабу, например. В итоге они как-то договорятся, но тебе из-за этого СВОЕ МАЛЕНЬКОЕ приходится перетрахивать наново, иногда забывая про обязательную
за то, что это не по твоей вине происходит. :shot:
Я все-таки подхожу к этому со своих узко-меркантильных соображений. Я делаю свою работу, моя работа - гуд, заплатили. Другие делают свою - и если плохо делают, то это их проблема и они свою денюжку недополучили. А вариант, когда свои недоработки и проблему валят на кого-то... Ну это - не по-деловому.
А круговорот в природе осуществляется просто. Если вы хорошо делаете свою работу, значит, у вас все путем. А если кто-то плохо делает свою, то рано или поздно - утонет. И попытки удержаться на плаву за счет кого-то другого, не имеющего к собственной компетенции в своем собственном деле - никакого отношения, не помогут. Либо человек сам может делать то ,что он делает, либо не может, а другой в его деле эту проблему не решит.
Марокко
Цитата
ГДЕ?
Я тож помню, что было. И точно эта темка не была посвящена м...у. Я там что-то высокое, о Шуберте писала... Хотя можно и "ненормативную лексику" поискать. А мож, это и несколько тем было, все ведь разговоры в итоге к чему-то такому сводятся. :cry:
А мож, это и несколько тем было, все ведь разговоры в итоге к чему-то такому сводятся
Маняша. Еще к порно :happy:
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 00:12
Маняша
дальше я вынимаю бабло из кармана/из банка/из жопы и произвожу в срок продукт. отдаю каналу. он мне - бабло.
забыл добавить: несмотря на договор. бывает что канал бабло не отдает.
ОЧЕНЬ долго.
особенно сейчас.
Марокко
Я делаю свою работу, моя работа - гуд, заплатили. Другие делают свою - и если плохо делают, то это их проблема и они свою денюжку недополучили. А вариант, когда свои недоработки и проблему валят на кого-то... Ну это - не по-деловому.
Вот именно!
Если вы хорошо делаете свою работу, значит, у вас все путем
Пока что, слава Богу, так и было!
если кто-то плохо делает свою, то рано или поздно - утонет.
А вот с этим - оказывается, бывает, что бабка надвое сказала. И именно в этих моментах играет то, что я выше писала о "знакомствах, связях и формировании мнения". Еще раз подчеркиваю: вижу такое впервые, на мне это пока что не отражается. Но самое противное, что в этой ситуации не профессионализм главное!
Понимаю, что говорю обиняками, но пока в процессе (денюжки!), не могу писать конкретно. Сорри.
несс
Маняша. Еще к порно
Ну да, мое любимое! :kiss:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 00:03
Марокко
ю-муви таким киноведам надо смотреть :happy:
а что это?
Сообщение от несс@3.12.2009 - 00:06
Эт-та, что ли? (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2504)
Возможно :doubt:
Сообщение от Маняша@3.12.2009 - 00:18
А вот с этим - оказывается, бывает, что бабка надвое сказала. И именно в этих моментах играет то, что я выше писала о "знакомствах, связях и формировании мнения". Еще раз подчеркиваю: вижу такое впервые, на мне это пока что не отражается. Но самое противное, что в этой ситуации не профессионализм главное!
Понимаю, что говорю обиняками, но пока в процессе (денюжки!), не могу писать конкретно. Сорри.
А вам какой смысл в этом разбираться?
ю-муви таким киноведам надо смотреть
а что это?
Присоединяюсь к вопросу. Яндекс в ответ на "ю-муви" выдал ссылки на "ай лайк ю муви" :happy:
Марокко
А вам какой смысл в этом разбираться
Да не разбираюсь я в этом, а, к сожалению, СУЩЕСТВУЮ!
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 00:58
Марокко
несс
ай лайк ю муви
я тоже лайк.
ю-муви - это кино югославии, сленг киношников.
включая и экс-югославии, и фильмы нынешних лимитрофов.
Годбридер
03.12.2009, 01:23
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 00:07
Цель сценариста в беседе с продюсером - как раз услышать от него вопросы. Вопросы продюсера - первый признак хоть какой-то заинтересованности. Возможно, что вопрос следует просто из некой культурности собеседника. Но вам повезло, если вопрос следует как ответная реакция вашей истории. И нужно чутко среагировать на этот шаг навстречу, и достаточно кратко, но доходчиво отвечать на них, не упиваясь своим красноречием, что раздражает. Продюсеру интересен проект, а не ваш офигеный внутренний мир.
Все это тож, кстати, не имеет к реальности практического отношения. Вся ситуация с питчингом - фантазия. Это у автора данной ветки случается.
Годбридер
Это у автора данной ветки случается.
Ой, только сейчас увидела, что автор ветки - Кобра... Хоть верю с хладнокровие кобр, все-таки скопирую на вс. пожарный кое-что из бесед в этой ветке:blush:
Годбридер
03.12.2009, 01:37
Маняша , кобра здесь известный провокатор. И тема для этой же цели.
Маняша , кобра здесь известный провокатор.
Прямо строчка из какой-нить блатной песни. :happy:
Афиген
Прямо строчка из какой-нить блатной песни.
Давайте все-таки чтто-то уберем, и
кобра здесь известный провокатор
Кобра развести нас приползла-а-а...
И дальше про перо...
Короче, прощаемся здесь. :friends:
Близняшка
03.12.2009, 02:10
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 21:45
Розенко
практический ответ.
... вы должны как Отче наш, наизусть (ничуть не преувеличиваю) знать две вещи:
- синопсис на 1 (одну) страницу/минуту - а лучше меньше,
- логлайн в 1 (одно) предложение - не больше и не меньше.
и то и другое вы вымучаете бессонными ночами, отточите и за 1 (одну) минуту расскажете человеку.
остальное - по разному.
но будьте готовы к любым вопросам. лю-бым.
не знаете ответа - всегда (!) говорите: мне надо подумать.
ну это конечно, если вас сразу не послали нах.
и еще два полезных совета:
- обязательно наведите максимальное количество справок про человека, который будет вас слушать.
- наденьте свою самую дорогую чистую обувь и приведите в порядок ногти. это то, на что собеседник обращает внимание в первую очередь :happy:
ВР
Абсолютно согласна. В особенности про ногти и самые чистые ботинки :happy:
Розенко и Марокко, каждый из вас написал очень правильные вещи, исходя из собственного опыта. Читать было интересно, спасибо. Гораздо интереснее, чем хамство автора ветки.
Из собственного успешного опыта в других сферах. Схема продажи почти любого "продукта" проста как дважды два в теории, и очень сложна на практике. Но только если не занимаешься этим постоянно.
Схема:
1. качество продукта, его оригинальность и конкурентноспособность.
Если идея сценария - супер, но сценарий слабый, то купят у другого автора с хорошей идеей и более профессиональным изложением. Если есть два сценария - оба отличных - но: один про Чечню, а второй - с оригинальной идеей, которую можно реализовать в 3 актера и 2 интерьера - выберут второй. Именно в этом месте напомню всем "Телефонную будку" и "Паранормальное явление", которое при бюджете в 11 000 у.е собрало 16 миллионов за первые две недели проката.
2. Ваше умение сразу найти подход к человеку, который вас слушает
3. Как сказал ВР - внешность с иголочки. Это обязательно. В момент ваших пауз, слушатель будет неосознанно скользить по всем вашим "выпуклым местам" и если он наткнется на "непорядок", поверьте, его мысль переключится на то, что вы могли бы и почистить туфли или вынуть грязь из-под ногтей:)
4. Речь зажигательная (боже, как я верю, что это замечательный сценарий!) Форма: краткая, логичная, без деепричастных оборотов и ссылок типа "ну вы помните...эээ...как в том фильме...эээ"
5. Умение четко подвести черту под переговорами, интеллигентно "обязав" вам ответить в ближайшее время потому, что у вас есть еще покупатели (В этом месте нужно как по тонкому льду... это работает, если очень аккуратно)
6. Цена. Кто-то уже говорил: хочешь сказать 100 000, скажи 125 000 и спускай за шаг не более 5%. Ну почти так... Я бы сказала, заранее надо решать - до какого предела можно опуститься. При реальном интересе той стороны - всегда договоритесь. Я продавала то, что стоило дороже, чем у других, но это было не только качественнее, но и оригинальнее (крупные СМИ-проекты) Никогда не отдавала со скидками. Принципиально. Так "денежный мешок" недовольно фыркал, уходил и грозил найти других. Только чего-то почти все возвращались:)
Уверенность и трезвая оценка себя, "продукта" и "рынка" всегда дает победу.
Вопрос только времени. имхо.
Годбридер
03.12.2009, 02:23
Близняшка , это говорит продюсер, режиссер, редактор, агент или сценарист?
Близняшка
03.12.2009, 02:39
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 02:23
Годбридер
Создание и управление СМИ-проектами (руководитель), психолог, редактор и сценарист.
Первые три - опыт больше 10 лет. В кинодраматургии - есть победы, но их меньше чем хотелось бы. Всего год в этом :) Пока больше учусь, пишу и переписываю, отсылаю и общаюсь плотно с продюсерами и режиссерами - изучаю "рынок". Первая экранизация будет после Нового года. Можете прийти и покритиковать :)
Близняшка
Из собственного успешного опыта в других сферах. Схема продажи почти любого "продукта" проста как дважды два в теории, и очень сложна на практике. Но только если не занимаешься этим постоянно
Уф-ф, молодец! :friends:
Годбридер
03.12.2009, 02:46
Близняшка , методичка, оказывается, от руководителя СМИ-проекта. Я хотел, было, приписать к списку специалиста по деловой этике, но увидел, что вы как сценарист что-то там подобным образом запустили, поэтому решил, что данный специалист отпадает. Однако.
Близняшка
03.12.2009, 02:47
несс ... :confuse:
вы тоже эмпирик?
Близняшка
Создание и управление СМИ-проектами
Простите за тупость, но какие конкретно продукты из-под вас выходят? Есть кино,тв-мувики, серии сериалов, документалка, рекламные ролики, клипы. Укажите, плз!
Близняшка
03.12.2009, 02:57
Годбридер
"методичка от руководителя СМИ-проекта. Я хотел, было, приписать к списку специалиста по деловой этике, но увидел, что вы как сценарист что-то там подобным образом запустили, поэтому решил, что данный специалист отпадает. Однако."
Я вообще заметила на Сценаристе (читаю его полтора года), что тут много людей, пытающихся наехать/поучать/нахамить/опустить/и всякое .."-ить" на пустом месте. Да если даже и с "местом" - это говорит прежде всего об уровне личности.
Если человек имеет успешный опыт или неудачный опыт, он вправе им делиться. Возьмут те, кому это необходимо. А те, кто приходит выразить свою "позицию сверху", могут и не брать, вы не находите? Или НЕ прицепиться невозможно? :)
Вам не кажется, что "допросив" меня, стоит и самому представиться? Или под ником спокойнее?
Близняшка
03.12.2009, 03:00
Маняша
Прощаю.
"Из-под?" На этот вопрос у меня ответ один, но он, как вы понимаете, груб и не по существу темы. Вопросы надо задавать корректно, если у вас нет цели задеть человека.
СМИ-проекты бывают не только телевизионными, да будет вам известно. Речь шла о печатных СМИ. Объяснить что это?
Годбридер
03.12.2009, 03:03
Близняшка , вы, вроде, психолог. Я не цепляюсь к вам, я логически оцениваю и угадываю, кто бы мог составить такую методичку. Методичка к опыту сценариста не имеет отношения, но вот к человеку, знающему деловой этикет вполне. Так что подобную вещь может посоветовать любой из мною перечисленных, только не сценарист. Не потому, что только он не в курсе подобных вещей, а потому, что не его практика.
Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 02:47
несс ... :confuse:
вы тоже эмпирик?
Можно и так сказать :) Подробности опускаю, но на собеседованиях с работодателем, которые суть та же продажа, я всегда "продаюсь" дороже, чем мои более опытные коллеги. К их удивлению и неудовольствию.
Полностью согласна насчет внешнего вида "с иголочки". Насчет остальных пунктов - тоже.
Годбридер
03.12.2009, 03:07
Здесь, да, многие имеют своей целью нахамить. Но я этого не собираюсь. И к людям отношусь без предубеждения, без подозрительности. Я ведь даже не психолог.
Близняшка
Господи, на кой фиг мне вас задевать?! :happy: :happy: :happy:
Вы читать не умеете?!
Повторяю: какие продукты из-под вас выходят? Есть кино,тв-мувики, серии сериалов, документалка, рекламные ролики, клипы. Укажите, плз! [/quote] Объяснить, что это?
Просто ответили бы, что к тому, о чем я спросила, вы не имеете никакого отношения. Печатные СМИ мне в принципе по барабану, так что к вам, да еще с вашими комплексами - вообще никогда и никаких вопросов. Удачи!
"Из-под?" На этот вопрос у меня ответ один, но он, как вы понимаете, груб и не по существу темы. Вопросы надо задавать корректно, если у вас нет цели задеть человека.
:doubt: Близняшка, насколько я знаю Маняшу, она точно не хотела вас задеть. Правда-правда.
несс
Близняшка, насколько я знаю Маняшу, она точно не хотела вас задеть. Правда-правда.
Спасибо, реально не хотела. :friends: Но Бог с ней, жизнь научит думать прежде, чем делать. :pipe:
Близняшка
03.12.2009, 03:17
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 03:03
Близняшка , вы, вроде, психолог. Я не цепляюсь к вам, я логически оцениваю и угадываю, кто бы мог составить такую методичку. Методичка к опыту сценариста не имеет отношения, но вот к человеку, знающему деловой этикет вполне. Так что подобную вещь может посоветовать любой из мною перечисленных, только не сценарист. Не потому, что только он не в курсе подобных вещей, а потому, что не его практика.
Годбридер
Методичка - это: методические указания, учебные пособия, обучающие инструкции. В отношении к моему посту от вас это прозвучало трижды. Для вас это было обучающими инструкциями? :)
Ваш ярлык не имеет отношения к смыслу поста, который рассказывал о гранях личного опыта и моем имхо.
И сценаристу стоит учиться презентовать сценарий красиво и с учетом многих составляющих. Так что вы тут за всех сценаристов шашкой не машите.
Кстати, вы так и не представились.
А вы, собственно, кто и чем занимаетесь?
Годбридер
03.12.2009, 03:18
Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 02:57
Вам не кажется, что "допросив" меня, стоит и самому представиться? Или под ником спокойнее?
Под ником я не для того, чтоб удобнее было маленьких обижать. И допросов я не виду. Я не психолог.
Близняшка
03.12.2009, 03:20
Сообщение от несс@3.12.2009 - 03:08
:doubt: Близняшка, насколько я знаю Маняшу, она точно не хотела вас задеть. Правда-правда.
Это особенно стало заметным в ее втором посте)))
Классика.
Близняшка
03.12.2009, 03:23
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 02:23
А это кто говорит?
Годбридер
03.12.2009, 03:25
ОК. Назовем это выдержками из методички по деловой этике. И не нужно присваивать - речь о профессиях, а не о непосредственно Близняшке. И шашка пока только в ваших руках.
Годбридер
03.12.2009, 03:29
Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 03:23
А это кто говорит?
Я поинтересовался, представителю какой профессии может принадлежать вышепроизнесенный совет.
Близняшка
03.12.2009, 03:31
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 03:25
ОК. Назовем это выдержками из методички по деловой этике. И не нужно присваивать - речь о профессиях, а не о непосредственно Близняшке. И шашка пока только в ваших руках.
:happy: Супер. Просто само миролюбие со мной разговаривает. Вы, получив от меня ответ на свой вопрос о моей профессии, ушли от моего встречного вопроса вам о том же. Ушли несколько раз. А я ведь тоже поинтересовалась.
И примерно столько же раз повторяете слово "методичка" и "психолог". По-видимому, эти слова каким-то магическим образом действуют на вашу психику.
Ладно, проехали. Скучно.
Годбридер
03.12.2009, 03:37
Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 03:23
А это кто говорит?
Только щас понял, что мою цитату вы вы мне не в виде "сами же утверждаете", а предлагаете ответить на него как для меня.
Вы уж спрашивайте от своего лица. Свою речь я воспринимаю не "к себе". Тогда и претензий, что я игнорирую ваши вопросы, не будут.
Близняшка
03.12.2009, 03:39
Сообщение от несс@3.12.2009 - 03:06
Можно и так сказать :) Подробности опускаю, но на собеседованиях с работодателем, которые суть та же продажа, я всегда "продаюсь" дороже, чем мои более опытные коллеги. К их удивлению и неудовольствию.
Полностью согласна насчет внешнего вида "с иголочки". Насчет остальных пунктов - тоже.
Продажа - она и в Африке продажа:) Тут послушала товарисЧа "Методичка"... это я так теперь воспринимаю его ник... это слово - просто квинтэссенция нашей высокоинтеллектуальной беседы:) и поняла: многие люди избегают слова "продажа". То есть, оказывается, сценаристы ТАК не продают свои сценарии.
А "продают" все и всё постоянно и разными способами. Есть только один критерий продуктивности - удачно или нет.
Интересно, а вы анализировали, почему вам удается "продаться" дороже, чем вашим коллегам? :) Поделитесь, плз.
Близняшка
03.12.2009, 03:49
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 03:37
Только щас понял, что мою цитату вы вы мне не в виде "сами же утверждаете", а предлагаете ответить на него как для меня.
Вы уж спрашивайте от своего лица. Свою речь я воспринимаю не "к себе". Тогда и претензий, что я игнорирую ваши вопросы, не будут.
А чего ж вы поменяли вторую часть вашего ответа?
В первом варианте намного прикольнее было! Оказывается, вы сценарист и продюсер :)
Ура.
Ценой неимоверного терпения и нескольких постов ни о чем, мне удалось подглядеть главное))))
Доброй ночи, коллега.
Годбридер
03.12.2009, 03:50
Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 03:39
Тут послушала товарисЧа "Методичка"... это я так теперь воспринимаю его ник... это слово - просто квинтэссенция нашей высокоинтеллектуальной беседы:)
Не нервничайте. Вы ж психолог. Не нужно поддаваться раздражению. Вы прислушайтесь к собеседнику. А может он вовсе и не собирается вас задевать?
Годбридер
03.12.2009, 03:53
Близняшка, Очень жаль: пытаетесь упрекнуть в том, чего сами с легкостью делаете. Грязная вы.
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 04:19
Годбридер
Все это тож, кстати, не имеет к реальности практического отношения. Вся ситуация с питчингом - фантазия.
Методичка к опыту сценариста не имеет отношения, но вот к человеку, знающему деловой этикет вполне. Так что подобную вещь может посоветовать любой из мною перечисленных, только не сценарист. Не потому, что только он не в курсе подобных вещей, а потому, что не его практика.
а вы то откуда все это знаете? вы ж не сценарист. :doubt:
Годбридер
03.12.2009, 04:25
Веселый Разгильдяй , чтоб питчинг был реальностью, в деловом расписании продюсера должен быть пункт: "Питчинг". Но продюсер этим не занимается. Это сколько ж питчингов он должен провести? На каждого потенциального графомана выделять время?
Продюсер не ищет сценарии. Сценарии и сценаристов рекрутируют киностудии. Вы все здесь фрилансеры. И питчинг ваш с вами может случиться, если у вас на горизонте подвернулся продюсер и вы какой-то "шустростью" выбираете у него пять минут кофе за ваш счет, за время которого обязуетесь одарить продюсера тем, без чего тот просто не состоятелен как бизнесмен. Продюсер может и уделить вам время, но у него другие источники сценарного материала.
Близняшка
Классика.
Вы, Близняшка, действительно классический (клинический) случай. Годбридер не зря повторял: "психолог". Еще раз убедилась, что ОТДЕЛЬНЫЕ люди выбирают эту профессию, чтобы САМИМ СЕБЕ помочь разобраться с собственными психологическими проблемами. У вас - пока не получается. :cry: Но, может, печатные СМИ и "методички" вам помогут!
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 04:36
чтоб питчинг был реальностью, в деловом расписании продюсера должен быть пункт: "Питчинг". Но продюсер этим не занимается.
Годбридер
давайте договоримся так: вы теоретизируете о том, что действительно знаете. а практику оставите профессионалам. и в нее не лезете.
идет?
Годбридер
03.12.2009, 04:41
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 04:25
Продюсер не ищет сценарии. Сценарии и сценаристов рекрутируют киностудии. Вы все здесь фрилансеры. И питчинг ваш с вами может случиться, если у вас на горизонте подвернулся продюсер и вы какой-то "шустростью" выбираете у него пять минут кофе за ваш счет, за время которого обязуетесь одарить продюсера тем, без чего тот просто не состоятелен как бизнесмен. Продюсер может и уделить вам время, но у него другие источники сценарного материала.
Веселый Разгильдяй, дополнение.
Годбридер
03.12.2009, 04:44
Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 04:36
давайте договоримся так: вы теоретизируете о том, что действительно знаете. а практику оставите профессионалам. и в нее не лезете.
идет?
Это я с батей что ль разговариваю?
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 04:44
еще.
куда?
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 04:52
Это я с батей что ль разговариваю?
ну, в общем да, судя по тем глупостям что вы пишете с таким апломбом.
:happy:
ну что вы рассуждаете про то, чем ни разу не занимались, как девственница о яростном минете?
это вызывает естественное раздражение. у меня в частности, который этим зарабатывает на жизнь.
воть так.
Сообщение от Близняшка@3.12.2009 - 03:20
[b]Это особенно стало заметным в ее втором посте)))
Классика.
Близняшка, просто вы почему-то восприняли в штыки абсолютно нейтральный вопрос. Маняша - человек адекватный, и не станет провоцировать конфликт на ровном месте. Посудите сами - зачем? Вы дали интересную информацию, - какой смысл на вас наезжать?
Как-то так.
Продажа - она и в Африке продажа Тут послушала товарисЧа "Методичка"... это я так теперь воспринимаю его ник... это слово - просто квинтэссенция нашей высокоинтеллектуальной беседы и поняла: многие люди избегают слова "продажа". То есть, оказывается, сценаристы ТАК не продают свои сценарии.
А "продают" все и всё постоянно и разными способами. Есть только один критерий продуктивности - удачно или нет.
Канэчна, все продаемся, в той или иной форме...
Интересно, а вы анализировали, почему вам удается "продаться" дороже, чем вашим коллегам? Поделитесь, плз.
От природы достаточно хорошо подвешен язык. Без "а-о-э...", слов-паразитов, диалектизмов, акцента и прочая. Зажигательный экспромт для меня не проблема. Но и не заслуга - я над этим специально не работаю. Тем, кто знает за собой проблему косноязычия - работать надо. Совет читать тексты перед зеркалом - навяз в зубах, но он действует. Еще лучше - потренироваться на друге.
Уверенность в себе и своем "продукте". Как ни банально. Ты в себя веришь - окружающие в тебя поверят. ВР советует выучить наизусть синопсис и логлайн... но если неуверенный человек оттарабанит зазубренный текст, - уфф, это будет заметно. Как там агентов по продажам учат? :) Вы должны верить в уникальность своего товара.
Снова - внешний вид, одежда, барышням - макияж. Не жадничать, купить дорогие шмотки и аксессуары. Это не транжирство, а вложение :)
Где-то вычитала, что фиолетовый и близкие к нему цвета могут заставить собеседника поверить в вашу креативность :) Какой-нить шейный платок с фиолетовыми элементами, гармонирующий с остальной одеждой - самое то. Не повредит :)
Годбридер
03.12.2009, 04:55
Неизвестно, по каким причинам продюсер может выделить вам время? Возможно у вас действительно то, за что он готов будет бросить все свои производственные силы. Но шанс максимально мизерный что какой-то настырный писака имеет при себе что-то ценное. Сценарист получит свои 5 минут: а)из альтруистических соображений, б)сценарист уже здесь и сейчас со своим номером и, пока продюсер докуривает свою сигарету, допивает чашечку кофе, он может тому предоставить это время.
Годбридер
03.12.2009, 04:57
Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 04:52
у меня в частности, который этим зарабатывает на жизнь.
воть так.
минетом что ль? :doubt:
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 04:57
Годбридер
Неизвестно, по каким причинам продюсер может выделить вам время?
вам это не понять.
для этого надо быть практикующим драматургом.
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 04:57
минетом что ль? :doubt:
И тибетом тоже.
Годбридер
03.12.2009, 05:06
Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 04:57
Годбридер
вам это не понять.
для этого надо быть практикующим драматургом.
Я именно это и подразумеваю. Только всеравно, какому продюсеру вы устраивали питчинг? В то, что вы профессиональный драматург, притворимся, что верю. Но в то, что именно так вы продаете свои сценарии - лукавство. При каких обстоятельствах вашим продюсерам это было нужно?
Неужели это были ваши оригинальные проекты вплоть до питченг-ов(!) с продюсером!?
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/133/15.html
Чудесный пример питчинга... правда не сценарного, но тоже из области вымысла. А речь идет о триллионах рублей. :pipe:
Представьте себе, приходите вы к продюсеру и говорите что-то типа этого:
"Я впервые в мире могу получать драгоценные камни любого размера и красоты"...
Не тем мы занимаемся, ох не тем. :happy:
сэр Сергей
03.12.2009, 09:01
Близняшка !И сценаристу стоит учиться презентовать сценарий красиво и с учетом многих составляющих
1. Уровня ресторана
2. Качества холодных и горячих закусок
3. Разнообразия первых и вторых блюд
4. Уровень исполнения стриптиза
Nota Bene! - Количество и типы алкогольных напитков, их соответствие вкусам продюсера, главного редактора и других ответственных товарищей.
И, естественно, наличие финансовых средств на проведение презентации.
Пампадур
03.12.2009, 09:10
Сообщение от Марокко@2.12.2009 - 23:27
Есть гораздо более приятные занятия, чем в луже хвостом возить...
Шикарное выраженьице...помечу :friends: :pleased:
сэр Сергей
03.12.2009, 09:17
Годбридер !чтоб питчинг был реальностью, в деловом расписании продюсера должен быть пункт: "Питчинг". Но продюсер этим не занимается. Это сколько ж питчингов он должен провести? На каждого потенциального графомана выделять время?
http://synopsis.nous.ru/design.php?view=art11_2&break
http://www.proficinema.ru/questions-proble...il.php?ID=35214 (http://www.proficinema.ru/questions-problems/interviews/detail.php?ID=35214)
:happy:
Годбридер
03.12.2009, 11:43
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 00:07
Далее: питчинг вообще не дело сценариста. Это прерогатива продюсера. Продюсеру в данном плане нужна только заявка и синопсис. Если он готов ознакомиться с сценарием, то и сценарий. И только по этим материалам он сформирует у себя желание работать с данным материалом, и таны-пляски на него не повлияют ни на грамм.
сэр Сергей[b], о чем и речь: если уж питчинг сценариста, то ему надо бы оплатить продюсерское время.
Я вижу, что здесь собрались люди, испытывающие внутреннюю потребность самоутвердиться, толдычат одно и то же десятки раз, доказывая свою правоту и истину последней инстанции.
Одни говорят питчинг есть и он нужен.
Другие говорят, что это миф.
Да успокойтесь уж. Если есть что сказать новое - милости просим. А то форум превращается в возню больных и ущербных самолюбий.
Я понимаю, люди творческие легкоранимы и закомплексованы. Но эффективнее зализывать раны в другом месте.
Что касается предмета.
Сценарист продает свое творение, продает свой труд, продает свое время, продает, продает, продает, когда не пишет. (Ну может кто-то дарит, это его проблемы).
Значит есть покупатель, который покупает, или не покупает.
Мы выяснили, что некоторые сценаристы не свободные, а наемные работники. Делают свою работу и получают зряплату. Они говорят, что им питчинг не нужен.
Некоторые поделились, что вывешивают свои творения на столбах, досках объявлений, просто рассылают десятки конвертов во все стороны. Им никакой питчинг тоже не нужен. Им даже правила хорошего тона не нужны. Видим.
Другие - свободные и ищут покупателя самостоятельно, либо через агента (в лице друзей, родных, знакомых...). Они озабочены тем, чтобы сделать это максимально эффективно.
Так вот, на мой взгляд, умение продавать, делать презентации, питчинг, умение себя представить, умение наладить контакт и способность выразить свое мнение... Выбирайте, что угодно. Нужно и первым (чтобы получать бОльшую зарплату), и вторым (в меньшей степени), и, особенно, третьим.
адекватор
03.12.2009, 13:39
Говорят, что в связи с отсутствием морозов невиданно размножился опасный сарацинский жук, и сейчас его полчища движутся на Москву!!!
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 13:41
Годбридер
Я именно это и подразумеваю. Только всеравно, какому продюсеру вы устраивали питчинг? В то, что вы профессиональный драматург, притворимся, что верю. Но в то, что именно так вы продаете свои сценарии - лукавство. При каких обстоятельствах вашим продюсерам это было нужно? Неужели это были ваши оригинальные проекты вплоть до питченг-ов(!) с продюсером!?
считайте, что вашу чудесную шутку насчет минета я пропустил мимо ушей - типа как шутки нашей милой Графини :happy:
что же касается того что вы пишете - вы сами то поняли, что написали?
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 13:43
Герус
Да успокойтесь уж. Если есть что сказать новое - милости просим. А то форум превращается в возню больных и ущербных самолюбий.
уффф.
вот наконец слова разумного человека :friends:
Годбридер
03.12.2009, 13:46
Герус , что это было?
Влезть на елку и жопу не оцарапать.
Годбридер
03.12.2009, 13:48
адекватор
:friends:
Годбридер
03.12.2009, 13:53
Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 13:41
что же касается того что вы пишете - вы сами то поняли, что написали?
У меня со слухом(зрением) все в порядке. Тем более, что я сам это произнес.
Вы же готовы трещать, но никого не слышать.
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 14:03
Годбридер
У меня со слухом(зрением) все в порядке.
наверное. осталось разобраться с мозгами.