Просмотр полной версии : Ритуальные пляски перед продюсерами
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 14:17
наверно. А то отсосы типа ВР начнут в страшных снах приходить.
во снах нельзя :horror:
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 14:25
для тех кто интересуется словом питчинг: выкладывал тут -
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...%EB%E4%EC%E0%ED (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=cd3e2bda47d5170a23f04ed0f4fe6417&search_in=posts&result_type=posts&highlite=%C3%EE%EB%E4%EC%E0%ED)
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 13:46
Герус , что это было?
Влезть на елку и жопу не оцарапать.
И это все, что Вы поняли? http://s14.rimg.info/ecf66e198830fead83c5f00bb1405f9f.gif (http://smajliki.ru/smilie-871521351.html)
Близняшка
03.12.2009, 15:30
Сообщение от Маняша@3.12.2009 - 04:35
Близняшка
Вы, Близняшка, действительно классический (клинический) случай. Годбридер не зря повторял: "психолог". Еще раз убедилась, что ОТДЕЛЬНЫЕ люди выбирают эту профессию, чтобы САМИМ СЕБЕ помочь разобраться с собственными психологическими проблемами. У вас - пока не получается. :cry: Но, может, печатные СМИ и "методички" вам помогут!
Да что ж вы успокоиться-то не можете? Не поленитесь и посмотрите с самого начала - что и с чего началось. А также кто и что из вас сказал. Тогда и судите.
В отличии от вас, я не посылала вам послания типа "у вас куча комплексов" и фразы со слабой попыткой "подопустить проф.пригодность" :) типа "у вас не получается" и т.д. Про "методички", видимо, это перерастает в групповую манию :happy: Поменьше выдергивайте и перекручивайте - а больше говорите по существу заявленной темы в ветке.
Это о продуктивности.
Или у вас нереализованная потребность сгрузить свою агрессию? :)
Выберите другой объект, мне это не интересно.
Мне с первой минуты было понятно, что если бы вы услышали не "печатные СМИ", а что-то, что более отвечает вашим личным интересам, то вы строили бы свою беседу совершенно другим способом и были бы более ...ммм..вежливы.
Близняшка
03.12.2009, 15:41
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 03:53
Близняшка, Очень жаль: пытаетесь упрекнуть в том, чего сами с легкостью делаете. Грязная вы.
Вы о чем? О том же, что написали мне на личную почту?
Не думала, что человек может обвинять в грязи за то, что второй человек повторил его слова, которые говорили о его профессии.
Так я повторю и тут - если вы хотели сказать мне лично, кем работаете - для этого существовала личка, но вы опубликовали это на общем форуме. Потом стерли НОРМАЛЬНЫЙ человеческий ответ и заменили его укорами, типа "выражайтесь яснее, чтобы получить такой же ответ". Для чего вы это сделали? Ответ прост - для публики. Вы же до этого просто и ясно ответили.
В который раз за полтора года убеждаюсь - здесь есть не больше 10 человек, общение с которыми продуктивно.
У большинства же - бесконечное съезжание не только на личности, но и бульдожье желание вцепиться кому-нибудь в горло и повиснуть.
"Грязная" - это ярлык и попытка оскорбить. Заметьте, вы все время начинаете первым. Похоже, останетесь единственным.
Близняшка
03.12.2009, 16:07
Сообщение от несс@3.12.2009 - 04:54
[b]Близняшка, просто вы почему-то восприняли в штыки абсолютно нейтральный вопрос. Маняша - человек адекватный, и не станет провоцировать конфликт на ровном месте. Посудите сами - зачем? Вы дали интересную информацию, - какой смысл на вас наезжать?
Как-то так.
несс я же это сразу объяснила. "Нейтральным" оказывается вопрос "Что из-под вас выходит"? Ну, если человек так обращается ко всем, в том числе, и про себя так скажет - нет проблем. Тогда это такая ...ммм..."индивидуальная" особенность.
Но что самое интересное - Маняша уже несколько постов настрочила со всякими "НЕпопытками" шпильки попускать :) Заметьте, я ответила на один из трех и только что.
Это о том, кто нейтрален, а кто перевозбужден.
В общем, давайте на этом и закончим. Зачем обсуждать пустое?
Ты в себя веришь - окружающие в тебя поверят. ВР советует выучить наизусть синопсис и логлайн... но если неуверенный человек оттарабанит зазубренный текст, - уфф, это будет заметно.
Заметила простую вещь: допустим вам очень нравятся какие-то духи, вы ими пользуетесь и радостно делитесь с подругами - типа, правда классные? Как ни странно, почти все, с кем радостно поделился - пошли их покупать :)
Зазубрить любовь невозможно...
Снова - внешний вид, одежда, барышням - макияж. Не жадничать, купить дорогие шмотки и аксессуары. Это не транжирство, а вложение
:) Сама была руководителем и принимала на работу... никогда не слушала, о чем мне говорил соискатель :) Потому, что всегда одно и то же: образование, семейное положение, опыт и т.д. Эту ерунду можно взять из его анкеты, которую он заполнит дома. А при личной встрече мне интересно увидеть - как он держится в пространстве (уверенность/неуверенность), как одет (вкус/чистоплотность/собственное достоинство), манера говорить (агрессивная/нерешительная), речь... всегда брала на работу только тех, у кого хорошая речь и умение выразить ясно и красиво свои мысли :)
Близняшка
03.12.2009, 16:13
Сообщение от сэр Сергей@3.12.2009 - 09:01
Близняшка !
1. Уровня ресторана
2. Качества холодных и горячих закусок
3. Разнообразия первых и вторых блюд
4. Уровень исполнения стриптиза
Nota Bene! - Количество и типы алкогольных напитков, их соответствие вкусам продюсера, главного редактора и других ответственных товарищей.
И, естественно, наличие финансовых средств на проведение презентации.
М-да... а этот бред - вообще о чем?
вы бы хоть до своего "показательного бреда" поинтересовались, что автор имел в виду? Ах, ну да, это же не важно для качественного общения! :)
Может вы и пользуетесь тем списком, что тут представили. На здоровье.
У меня другой "список".
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 16:52
Близняшка
всегда брала на работу только тех, у кого хорошая речь и умение выразить ясно и красиво свои мысли
аналогично. :friends:
помните знаменитую сцену из старого фильма "Игрушка"? про босса и быстрое увольнение сотрудника потому что у него ладошки все время мокрые? :happy:
Киновредитель
03.12.2009, 17:54
так он вроде был отрицательный персонаж
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 18:09
а сценаристы - кто?
Киновредитель
Совершенно нейтральный замороченный мужик.
Близняшка
Сама была руководителем и принимала на работу... при личной встрече мне интересно увидеть - как он держится в пространстве (уверенность/неуверенность), как одет (вкус/чистоплотность/собственное достоинство), манера говорить (агрессивная/нерешительная), речь... всегда брала на работу только тех, у кого хорошая речь и умение выразить ясно и красиво свои мысли
Золотые слова, только какое они имеют отношение к "впариванию" своего сценария? В смысле, чтобы хоть глянули? Так в этом плане Ваш пример про духи и любовь куда ближе к теме, или? Впрочем, интерес чисто абстрактный - нам, провинциалам, подобные ситуации светят очень тускло. Для нас "одежда", "вкус" и "поведение" - все в текстах, все в них... И слава Богу... :pipe:
Близняшка
03.12.2009, 18:35
Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 16:52
Близняшка
помните знаменитую сцену из старого фильма "Игрушка"? про босса и быстрое увольнение сотрудника потому что у него ладошки все время мокрые? :happy:
В этом случае - слава Богу, что я не мужчина :)
Близняшка
03.12.2009, 18:46
Сообщение от Захарыч@3.12.2009 - 18:24
Киновредитель
Совершенно нейтральный замороченный мужик.
Близняшка
Золотые слова, только какое они имеют отношение к "впариванию" своего сценария? В смысле, чтобы хоть глянули? Так в этом плане Ваш пример про духи и любовь куда ближе к теме, или? Впрочем, интерес чисто абстрактный - нам, провинциалам, подобные ситуации светят очень тускло. Для нас "одежда", "вкус" и "поведение" - все в текстах, все в них...* И слава Богу...* :pipe:
Захарыч, слово "впаривать" означает заведомо низкую оценку своего сценария! В этом случае, у меня просто нет ответа. Свои сценарии я учусь продавать. Была проделана большая работа, так почему не уважать свой труд?
Можете спросить у ВР - как он воспримет, когда вы ему будете "впаривать" сценарий? Примерно на 8-ой секунде он почувствует "впаривание" и в лучшем случае отключит "аудиальное внимание" и переключится на ваши ногти и ботинки :)
"нам, провинциалам, не светит..." А это вы зря. Для Голливуда, возможно, Москва - провинция. Для москвичей Одесса или Днепропетровск - наверное, тоже провинция (я лично так не думаю :)). Но для поселка Раздельная Од.обл. - Одесса это классый мегаполис :)
И еще. Где бы вы не находились, его величество Случай - чувак непредсказуемый, может прямо и в дом постучаться. Мне вот довелось летом пообщаться с Говорухиным, Карцевым, Сухоруковым, Яковлевой... причем, абсолютно случайно все вышло. И кое с кем мы обменялись контактами и обещаниями :)
Не вопрос, что сработает. Вопрос в том, что я верю Случаю.
Сегодня подумал вот о чем. Представим, что в Москве объявился Граф Калиостро (или какой-либо другой авантюрный персонаж)
Представим, что ему вздумалось занятся сценарным ремеслом. И он написал или приобрел некий сценарий. Не плохой, но и не шедевр.
Ограничился бы ли он одной рассылкой заявок/синопсисов/сценария на киностудии?
Думаю, что в течении недели он добился бы встречи с несколькими решалами (теми, кто принимает решение). Личной Встречи. И провел бы с ними беседу (ы). Питчинг. Может по-своему, а может и в этой ветке для себя что-то почерпнул бы.
И с высокой долей вероятности он - пробил бы свой сценарий. Даже, если бы там были предложения и получше.
Хотя такие люди и в письменном виде умеют заинтересовать.
Очень часто умение продавать/подавать (свой труд) есть более важным, чем само мастерство.
Не всегда, но часто.
--------------
По ссылке сэра Сергея прочел, что в России реально существует "сценарный питчинг". Как факт объективной реальности. Например на Кинофестивалях.
Кстати. Кинофестивали. Вот куда бы Калиостро завалился в первую очередь, и со всеми там перезнакомился и всем бы свой сценарий впарил по 10 раз )))
Для этого конечно же нужен талант определенный. Но что есть составляющими такого таланта?
Наверное:
1. Предприимчивость
2. Уверенность в себе (вера в себя)
3. Умение общаться
4. Положительный настрой
5. Приличная одежда и внешний вид
6. Хорошие манеры
7. Склонность к игре и жизни без лишних заморочек
8. Четкое виденье цели и решительное (настойчивое) движение к ней
Вот как немного :no: надо для того, чтобы в течении нескольких месяцев стать супер-влиятельной фигурой отдельно взятой Киноиндустрии.
Оказывается )))
-----------
И, товарищи,
Не ссорьтесь :pipe:
Я вот, кстати, опять закурил :rage:
Зараза
Розенко
Наверное: 1. Предприимчивость 2. Уверенность в себе (вера в себя) 3. Умение общаться 4. Положительный настрой 5. Приличная одежда и внешний вид 6. Хорошие манеры 7. Склонность к игре и жизни без лишних заморочек 8. Четкое виденье цели и решительное (настойчивое) движение к ней
Забыли главное:
Умение писать сценарии, без которого невозможно родить вменяемую идею, способную заинтересовать продюсера.
и
Четкое представление о том, что может быть снято в России и за какие деньги. Ибо хорошо одетый питчер с изящными манерами, настроенный оптимистично словно юный менеджер фирмы-однодневки будет послан на три буквы (если не устно, то мысленно) как только начнет предлагать снять нашествие Чингиз-хана или экранизировать космический боевик своего любимого писателя Голопупова с бюджетом в сто миллионов долларов.
Вот как немного no.gif надо для того, чтобы в течении нескольких месяцев стать супер-влиятельной фигурой отдельно взятой Киноиндустрии.
Оказывается )))
Ну-ну :pipe:
адекватор
03.12.2009, 19:32
любимого писателя Голопупов
лучше "писатель Голивудов"
Не придирайтесь, ГрафД )))
Это детали. Предположительно (да наверняка) он все бы это учел, или нашел бы способ преодолеть сомнения.
Не это важно. Важно, что возможность пробиться - к нужному человеку - существует.
---------------
Прочел давеча, что у Кемпбелла была фраза, которую считают "квинтэссенцией его философии". В Википедии прочел.
Фраза из Упанишад или чего-то подобного. Звучит просто, но она многослойная.
Звучит так: "Follow your bliss"
Может где-то есть перевод. Но по сути: "Иди за своим желанием", "Следуй своему предназначению", "Следуй за тем, что вызывает у тебя восторг"
Применительно к нашим баранам это означает, что если вы верите в свой сценарий, то всегда есть возможность - пробить его. Просто не бойтесь, действуйте, "Follow your bliss". Ведь "Невозможного - нет", - как сообщил нам Нео )))
Особенно это важно помнить тем, кто по-моложе
Но не только
Наверное )))
Люди, что вы делаете, чтобы продать себя подороже?
У меня завтра намечается встреча (не по сценариям), на которой возможно, возникнет такая надобность. А я не умею :rage: :rage: :rage:
Составьте себе цену. Идеальную. Для Вас.
Прибавьте к ней 20%. Не меньше
Не называйте цену - первой.
Вас спросят сколько? Ответ: "А вы в курсе цен на такие услуги?..." через долгий бит (если нет ответа). "И сколько вы готовы заплатить за решение своей проблемы?"... "Стопроцентное решение, которое я вам предлагаю?" (Улыбка)
НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЦЕНУ ПЕРВОЙ
Это сложно. Но придумайте ходы.
---------------
Вообще в этой ветке много было высказано советов. Перелистайте
Ага, теоретически я все это знаю. А как доходит дело до практики :rage:
сэр Сергей
03.12.2009, 20:07
Близняшка !Ах, ну да, это же не важно для качественного общения!
Это особенности национального питчинга. Все равно у нас все делается и будет делаться по знакомству, по тому кто кому родственник или друг, кто с кем пьет и кто с кем спит. С этим можно не соглашаться. Но, это так.
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 20:13
сэр Сергей
Все равно у нас все делается и будет делаться по знакомству, по тому кто кому родственник или друг, кто с кем пьет и кто с кем спит. С этим можно не соглашаться. Но, это так.
это совершенно не так.
PS у вас единственное правильное слово: знакомство. точнее - рекомендация. вот я могу порекомендовать кому то автора - а уж дальше нехай сам бьется, продает себя и свой труд. :happy:
Пампадур
03.12.2009, 20:14
Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 16:52
Близняшка
Ага...нападение.
- а если говорить не может, но ДУША красивая? :horror:
- а ладошки могут быть мокрыми от чистоплотности...попрошу Вас :pleased:
Варя,
Очень было бы правильно, если бы Вы пришли к ним вот с таким луком как у вас на аватаре и стрелами в кожаном колчане. Типа, извините, но у меня сегодня еще тренировка. Поспорила, что собью яблоко с головы у одного очень известного но слишком самоуверенного человека. Даже немного нервничаю. Но ничего, приступим к делу, готова выслушать все ваши вопросы и предложения. И так!? (Улыбка)
-----------------
Я уже давал совет (но вы же все знаете и его читали - правда?) о том, что нужно уединиться, сесть и банально
ПРОГОВОРИТЬ ВСЛУХ
То, что вы собираетесь говорить завтра.
Не в голове, не про себя, а ВСЛУХ
И не в пустоту, а реально представляя всех участников завтрашнего разговора. Обращаясь к ним. Называя их по имени.
Типа: "Вы знаете, Владимир Владимирович, все ваши предложения относительно госинвестиций и развития киноиндустрии в России я считаю, довольно интересными, но... Не вполне состоятельными. (Пауза) Мне кажется Вас сознательно вводят в заблуждение. Некие люди с большими усами. Думаю вы догадываетесь о ком я говорю... Не так ли? (Улыбка, Пауза)
Розенко, я же говорю - у меня встреча не в связи со сценариями, мне надо себя как спеца продать подороже, а я не умею :rage: Вот как доходит дело до денежных переговоров - так я превращаюсь в мямлю :rage: :rage: :rage:
Имею горький опыт по этой части :rage:
Розенко
НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЦЕНУ ПЕРВОЙ
Я вас умоляю. Среднерыночная известна? Известна. Своя, реальная цена - известна? Наверняка. Дальше по схеме + 20%.
Я всегда называю свою цену первой. Ни разу еще в обиде не оставалась :)
Пампадур
03.12.2009, 20:33
Сообщение от Варя@3.12.2009 - 20:27
Розенко, я же говорю - у меня встреча не в связи со сценариями, мне надо себя как спеца продать подороже, а я не умею :rage: Вот как доходит дело до денежных переговоров - так я превращаюсь в мямлю :rage: :rage: :rage:
Имею горький опыт по этой части :rage:
Не говорите в начале о деньгах, пусть работодатель немного к вам привыкнет...минут 5-10. Скажите ему, КАК вы прекрасны, трудоспособны да и вообще - НАХОДКА...как грибная поляна в лесу...а потом :horror: :confuse:
Пампадур
03.12.2009, 20:34
Сообщение от несс@3.12.2009 - 20:31
Розенко
Я вас умоляю. Среднерыночная известна? Известна. Своя, реальная цена - известна? Наверняка. Дальше по схеме + 20%.
Я всегда называю свою цену первой. Ни разу еще в обиде не оставалась :)
Да, и небось когтями так демонстративно при этом крутите перед глазьями))))))))))))))))))
Сообщение от Пампадур@3.12.2009 - 20:33
Скажите ему, КАК вы прекрасны, трудоспособны да и вообще - НАХОДКА...как грибная поляна в лесу...а потом :horror: :confuse:
А потом эти ... режут сумму вдвое, а я как дура - только вздыхаю :rage: Убейте меня, шоб я не мучилась :rage:
Пампадур
03.12.2009, 20:37
Сообщение от Варя@3.12.2009 - 20:36
А потом эти ... режут сумму вдвое, а я как дура - только вздыхаю :rage: Убейте меня, шоб я не мучилась :rage:
А Вы сразу спрашивайте: Это в сутки? :happy:
Сбивает наповал...
(Только серьезно и тактично нужно, без укора...)
Пампадур
Да, и небось когтями так демонстративно при этом крутите перед глазьями
Не, портфолиом :happy:
Однажды был прикол - я оченно понравилась будущему непосредственному шефу. Но размер зряплаты определял не он, а биг-босс, владелец конторы. Зряплата была меньше той, которую хотела я.
Шеф трижды (!) бегал к биг-боссу на переговоры-уговоры :happy: Потом биг-босс захотел побеседовать со мной лично...
Я приступила к работе на своих условиях :)
Сообщение от Пампадур@3.12.2009 - 20:37
А Вы сразу спрашивайте: Это в сутки? :happy:
Сбивает наповал...
:happy:
В общем, я поняла - это умение оно или от природы, или же надо долго и нудно учится. За вечер - явно не осилю сию премудрую практику.
Но за советы спасибо, отпишусь потом - совсем было нехорошо или все же более-менее приемлимо
сэр Сергей
03.12.2009, 20:45
Веселый Разгильдяй !PS у вас единственное правильное слово: знакомство. точнее - рекомендация. вот я могу порекомендовать кому то автора - а уж дальше нехай сам бьется, продает себя и свой труд.
Если это так, а у меня нет оснований вам не верить, то я рад, что дело сдвинулось таки в правильном направлении.
Пампадур
03.12.2009, 20:47
Сообщение от несс@3.12.2009 - 20:41
Пампадур
Не, портфолиом :happy:
А че не парфолиом?
Вид спереди, сбоку...в анфас и профиль с сурикатом в зубах...и кто поспорит? :pipe: :happy:
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 21:08
несс
Среднерыночная известна? Известна
Дальше по схеме + 20%.
вы не совсем правы коллега.
приведу пример.
где-то на протяжении этой недели косвенно сталкивался с вопросом цены за серию сериала (на обсуждениях и разговорах с продюсерами) - на разных проектах.
цены были такие: 60 тыс RUR, 75 тыс. RUR , 90 тыс. RUR, 120 тыс. RUR
лично я в очень редких случаях называю цену: как правило уже вынюхав - что примерно может предложить клиент. кстати: это касается не только цен на скрипты.
Близняшка
Захарыч, слово "впаривать" означает заведомо низкую оценку своего сценария! В этом случае, у меня просто нет ответа. Свои сценарии я учусь продавать.
Извините, ради Бога, за слово "впаривать" - я никого не хотел им обидеть. Просто сам ритуал навеял...
Я, собственно, о другом:
Граф Д
Забыли главное:
Умение писать сценарии, без которого невозможно родить вменяемую идею, способную заинтересовать продюсера.
и
Розенко
Это детали.
Ну вот завтра и поучитесь, Варя.
У меня к Вам только три просьбы:
1. Выспитесь. Хорошо
2. Не курите и не пейте кофе до встречи. Вообще (Лучше пройтись с километр пешком, если не дождь)
И главное:
3. В своем отчете я попрошу вас точно указать:
* какого цвета глаза у вашего визави
* сколько примерно стоит костюм
* были ли на пальцах кольца. Сколько, какие. Если колец нет, опишите пальцы рук.
* что интересного в лице, какие повадки, голос
* что интересного было на столе
* что понравилось в кабинете
* что из всего этого понравилось - БОЛЬШЕ ВСЕГО (обязательно найти это что-то)
* какой вопрос вы задали человеку относительно этого очень красивого/интересного
* что вам ответили
* что вы почувствовали, когда посредине разговора (точнее на третьей минуте) представили себе этого человека - голым
Это очень важные пункты. Если Вы сможете мне на них ответить завтра. То, быстрее всего, ваша встреча прошла успешно
Удачи!
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 21:10
сэр Сергей
Если это так, а у меня нет оснований вам не верить, то я рад, что дело сдвинулось таки в правильном направлении.
:friends:
а у меня нет оснований пафосно врать про свои рекомендации.
А я как-то беседую с одним продюсером, отличный мужик, сам меня позвал, сценарий понравился... да только он все время матом говорит... я уж и так и этак ему намекала, мол, неприлично при девушке выражаться... не понимает... пришлось напрямую... в результате сценарий купила другая контора... а вы что делаете в таких случАях?
сэр Сергей
03.12.2009, 21:13
Веселый Разгильдяй !кстати: это касается не только цен на скрипты.
А как обстоит дело с тем, что "не только скрипты". Хотя бы вкратце?
Сообщение от Розенко@3.12.2009 - 21:09
Ну вот завтра и поучитесь, Варя.
У меня к Вам только три просьбы:
1. Выспитесь. Хорошо
2. Не курите и не пейте кофе до встречи. Вообще (Лучше пройтись с километр пешком, если не дождь)
Это очень важные пункты. Если Вы сможете мне на них ответить завтра. То, быстрее всего, ваша встреча прошла успешно
Удачи!
первыый пункт - пострараюсь. Второй - как получится.
По третьему пункту - я даже сейчас могу сказать - никого голым представлять не собираюсь, там будут люди, с которыми я шапочно знакома, но мне от этого не легче. А даже хуже - касаемо разговора собственно о деньгах.
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 21:18
сэр Сергей
А как обстоит дело с тем, что "не только скрипты". Хотя бы вкратце?
вас интересуют цены в московских борделях? :doubt:
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 21:19
Варя
А даже хуже - касаемо разговора собственно о деньгах.
отправьте сегодня ваше вежливое предложение по цене по мылу.
а завтра бейтесь как валькирия.
Сообщение от Варя@3.12.2009 - 21:36
А потом эти ... режут сумму вдвое, а я как дура - только вздыхаю* :rage: Убейте меня, шоб я не мучилась* :rage:
Варя, тогда пробуй сразу тактично ставить условия.
сэр Сергей
03.12.2009, 21:21
Веселый Разгильдяй !вас интересуют цены в московских борделях?
Вот что вы имели в виду :happy: Я-то думал, что вы о других аспектах киноэкономических взаимоотношений.
Нора, я не о сценариях. Мне надо себя продать подороже как спеца на полтора месяца, а если повезет - то на полгода.
А вобщем, вы меня воодушевили. По карйней мере, не догоню, так хоть согреюсь :happy:
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 21:24
сэр Сергей
о других аспектах киноэкономических взаимоотношений.
а что именно вас интересует? если знаю - отвечу.
Варя , я уже потом заметила, что не по сценариям. :pleased:
Самое главное - уверенность в своих силах. И чтоб костюмчик сидел :pleased:
Синице,
Увольнять клиентов - золоте правило. Особенно, если они - козлы. Особенно, если есть другие клиенты.
Но, если вам нужно уломать Этого козла, то тактики три:
1. Подстроиться
2. Ошарашить. Типа. Он матерится. Делает паузу. Вы: "Аху....еть. Какая у вас богатая речь. Нет, правда, я вообще-то не люблю когда мужчины при мне изъясняются матом, но у вас оно так колоритно выходит. Правда, забавно. Кстати, вы читали о Петровском (Адмиральском?) бесконечном мате. Там что-то 40 или сто выражений в одной фразе." (ВР знает как тот мат называется).
3. Ну и стандартное: "Мягко - по форме, жестко по сути"
Тут возможны варианты. Как вариант спрашиваете: "Слушаю вас и вспоминаю королеву Англии. Елизавету, кажется. Она, когда в ее присутствии кто-то из видных адмиралов случайно заматерился сказала: "Я этих морских терминов не понимаю". Или что-то похожее. Ну, это известная история, вы наверное слышали"
------------
Может не помог, но попробовал )))
Удачи!
сэр Сергей
03.12.2009, 21:31
Веселый Разгильдяй !а что именно вас интересует? если знаю - отвечу.
Каков к примеру средний уровень гонораров для начинающих авторов?
Варь,
Да первых два пункта идут по-умолчанию
Вам главное - смотреть на людей. Ина себя. Как бы сос стороны. Периодически. Как на театр.
Это - игра.
Чем больше ответов по пункту 3 вы дадите, тем большим было ваше раскрепощение. И... ваш контроль над ситуацией.
Я могу вам сказать: Ситуацию контролирует тот, кто смотрит на других. Это одно. Вы можете вытаращиться, а это - неправильно.
Поэтому я указываю вам на детали. Это то же смотрение. Но более спокойное. И правильное.
И голыми их представлять нужно именно, чтобы расслабиться. Внутренне улыбнуться.
Одним словом
Наряд устал
Удачи!
Мария Хуановна
03.12.2009, 21:40
Розенко
В своем отчете я попрошу вас точно указать:
* какого цвета глаза у вашего визави
* сколько примерно стоит костюм
* были ли на пальцах кольца. Сколько, какие. Если колец нет, опишите пальцы рук.
* что интересного в лице, какие повадки, голос
* что интересного было на столе
* что понравилось в кабинете
* что из всего этого понравилось - БОЛЬШЕ ВСЕГО (обязательно найти это что-то)
* какой вопрос вы задали человеку относительно этого очень красивого/интересного
* что вам ответили
* что вы почувствовали, когда посредине разговора (точнее на третьей минуте) представили себе этого человека - голым
ух ты!
А объясните, плз, зачем все это?
Мария Хуановна
03.12.2009, 21:43
Розенко
Увидела ответ на свой вопрос.
Теперь по существу. Я вот, если начну все разглядывать, забуду о чем говорить надо :happy:
Веселый Разгильдяй
цены были такие: 60 тыс RUR, 75 тыс. RUR , 90 тыс. RUR, 120 тыс. RUR
Понятненько... :doubt:
лично я в очень редких случаях называю цену: как правило уже вынюхав - что примерно может предложить клиент
Я хорошо ориентируюсь в ценах моей сферы - журналистики. И знаю, сколько стою, - дорого. Мастеров слова с таким чутьем, как у меня - единицы, учитывая, что даже обыкновенная грамотность - редкость. Это не учитывая того, что у меня легкий и живой слог + креативность. Я - идеальный редактор для развлекательного издания :) Этим и обусловлена моя уверенность на собеседованиях. Как правило, я могу сходу предложить ряд идей.
Так что я не торгуюсь :) Я называю свою цену, и ниже определенной планки не опускаюсь :)
Сообщение от Розенко@3.12.2009 - 21:09
Приступ тошноты. :happy:
P.S. :pipe:
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 22:20
сэр Сергей
в москве на средней руки сериалах (не мыле) где то от 60 тыс RUR - при уже в целом придуманной истории.
дальше как повезет.
Сообщение от Розенко@3.12.2009 - 21:39
Варь,
Я могу вам сказать: Ситуацию контролирует тот, кто смотрит на других. Это одно. Вы можете вытаращиться, а это - неправильно.
Удачи!
У меня нет проблем с тем, чтобы смотреть на других и вообще расположить человека. У меня проблема с тем, чтобы потребовать с него деньги :rage: МНОГО!
Веселый Разгильдяй
где то от 60 тыс RUR - при уже в целом придуманной истории
А я слышала про 30. Для реально НАЧИНАЮЩИХ (не мыло) :cry:
Тетя Ася
03.12.2009, 22:37
что вы почувствовали, когда посредине разговора (точнее на третьей минуте) представили себе этого человека - голым
Токмо, когда меня кто нибудь сильно раздражает, я начинаю представлять жесткий гомосекс. Обычно весело становится. Это про мужчин. А теток противных я представляю там с хвостом обезьяньим, или мысленно ей пяточок вместо носа пририсовываю.
А когда беседа взаимоприятна в деловом плане, то не раздеваю и ничего не представляю ибо мне и так хорошо.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=237368 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=562&view=findpost&p=237368)
Стихи о питчинге :happy:
Тетя Ася
Это про мужчин. А теток противных я представляю там с хвостом обезьяньим, или мысленно ей пяточок вместо носа пририсовываю.
:happy: :kiss: Бог мой, какая вы прелесть...
А теток противных я представляю там с хвостом обезьяньим, или мысленно ей пяточок вместо носа пририсовываю
Тетя Ася, ужос-ужос! :horror: Я на редкость противное тетко, но обезьяний ффост и пяточка вместо носа манулу не идут! :scary:
Тетя Ася
03.12.2009, 22:48
Граф Д
Бог мой, какая вы прелесть...
несс
Тетя Ася, ужос-ужос!
Ой, я такая противоречивая ( <s>особенно под шафе когда</s>) И со сценариями примерно так же выходит. Слушай еще тут советы, про уверенность в себе. А у меня периоды сомнений, довольно чаще перидов уверенности бывают.
Тетя Ася
Токмо, когда меня кто нибудь сильно раздражает, я начинаю представлять жесткий гомосекс. Обычно весело становится. Это про мужчин. А теток противных я представляю там с хвостом обезьяньим, или мысленно ей пяточок вместо носа пририсовываю.
А я осознала, как мало у меня таких вот противных разговоров сейчас бывает. Бог милует, чаще всего с головой в рабочих моментах.
Или просто ничего не представляю ибо мне и так хорошо. :yes:
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 22:52
Маняша
А я слышала про 30. Для реально НАЧИНАЮЩИХ (не мыло)
спора не получилось: и такое бывает.
все зависит от того ЧТО и какого КАЧЕСТВА ты прочтешь у начинающего автора, перед тем как дать ему серьезную работу на заказ.
Слушай еще тут советы, про уверенность в себе. А у меня периоды сомнений, довольно чаще перидов уверенности бывают
Сомнения - эт-та наедине с собой и сколько угодно. А когда настает час П (Питчинга, а не Пушистого Песца), заблаговременно достаньте из шкафчика Уверенность-В-Себе, смахните щеточкой пыль, прогладьте, штоп усе было комильфо. И вперед!
Веселый Разгильдяй
спора не получилось
Ну какой спор? Я с сожалением, что не так оптимистично бывает (60). И часто проблема бывает не в качестве продукта начинающего, а в том, что его (начинающего) пока никто не знает. Типа чтобы сразу не зазнался.
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 23:00
Маняша
а в том, что его (начинающего) пока никто не знает. Типа чтобы сразу не зазнался.
вообще часто не очень понимаешь - будешь ты за него переписывать или нет?
поэтому перезакладываешься на рерайтинг.
Веселый Разгильдяй
перезакладываешься на рерайтинг.
Плавали, помним. :happy:
Но на самом деле совершенно правильно. Столько сюрпризов случается, а выгребать - тебе. :cry:
Как все это грустно... Помнится раньше, объявлений о поиске авторов было больше, трава была зеленее, вода мокрее и так далее. А нынче все эти дискуссии о том, как правильная складка на брюках автора влияет на конкурентоспособность его произведения вызывают уныние и отвращение. Я не знаю, наверное это не у всех так, но я по натуре меланхолик, когда мне слишком много говорят об энтузиазме я начинаю впадать в уныние. И вообще, все это накручивание перед встречей с продюсером может объективно говоря принести противоположный эффект. То есть вместо нормального делового разговора который я в принципе могу провести в любой момент (как и любой взрослый человек, я полагаю) предлагается накручивать себя на предмет того насколько модны мои носки...(а я могу надеть разные носки, главное чтобы по цвету были похожи). Нет, нет... Не хочу питчить.
И слово дурацкое. Не pitching или как там оно в оригинале, а на русском.
сэр Сергей
03.12.2009, 23:41
Веселый Разгильдяй ! По каким критериям отбирают режиссеров на проекты?
Граф Д
А нынче все эти дискуссии о том, как правильная складка на брюках автора влияет на конкурентоспособность его произведения вызывают уныние и отвращение
Не только у вас, и не только у меланхоликов возникли приступы вселенской тоски, поверьте. :missyou:
Но реально - это просто печатные СМИ залетели с технологиями сетевого маркетинга. :happy:
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 23:43
сэр Сергей
По каким критериям отбирают режиссеров на проекты?
на какие?
Сообщение от сэр Сергей@4.12.2009 - 00:41
Веселый Разгильдяй ! По каким критериям отбирают режиссеров на проекты?
Умеет он пи**ить или не умеет :pipe: :pleased:
сэр Сергей
03.12.2009, 23:47
Веселый Разгильдяй !на какие?
Ясно.
1. На полный метр.
2. На сериал.
Нора
Умеет он пи**ить или не умеет
Умеет ли он пить или не умеет!
Сообщение от Граф Д@4.12.2009 - 00:49
Умеет ли он пить или не умеет!
И это тоже :happy:
А нынче все эти дискуссии о том, как правильная складка на брюках автора влияет на конкурентоспособность его произведения вызывают уныние и отвращение
Граф Д :)
Хотите скучную зарисовочку? Не хотите, но все-таки :)
Есть у меня подружка-коллега, которая презентабельностью внешнего вида предпочитает не заморачиваться. Зато хорошее перо и все такое. Ушла она с одной работы, другую перед этим не нашедши. Стала бегать по собеседованиям. Месяц, другой. Уже в долги залезла...
Диалог:
- Ты в чем на собеседование идешь? Вот в этих штанах? А может, костюм?
- На фига мне костюм?! У меня портфолио - во! Думаешь, работодатель дурак?! И нет костюма у меня ваще.
- Возьми мой!
Объяснения из умных книжек, что прежде всего оценивается внешний вид соискателя, а решение принимается в первые 10 минут, когда до портфолио еще и дело не доходит... да-да.
Барышня продолжала рассекать по собеседованиям. Пока я чуть ли не силком заставила ее прилично одеться, не сунула в руки нормальную сумку...
Взяли на работу после первого же "комильфошного" выхода. Ну, не смешно ли? :)
Мораль.
У сценариста все должно быть прекрасно: и душа, и скрипт, и ботиночек скрип...
Маняша
это просто печатные СМИ залетели с технологиями сетевого маркетинга
(надувшись) Ну ффсе, я абыделась... :missyou:
несс
(надувшись) Ну ффсе, я абыделась...
Зачем за "того парня"?! :horror: Не надо нормальным людям терпеть за "гениев и идиотов"! :kiss:
Но по вашим же словам вижу, что есть разница в презентациях себя работодателям журналистами и сценаристами.
Объяснения из умных книжек, что прежде всего оценивается внешний вид соискателя, а решение принимается в первые 10 минут, когда до портфолио еще и дело не доходит...
Взяли на работу после первого же "комильфошного" выхода. Ну, не смешно ли?
Нет, не смешно. Видимо, такая специфика.
Но из моего собственного опыта: с некоторыми работодателями я вообще не виделась, общалась только по телефону, и с бухгалтерами, когда деньги получала за сделанную качественно и в срок, работу.
У сценариста все должно быть прекрасно: и душа, и скрипт, и ботиночек скрип...
Абюсолютно согласна. Но парадоксальным образом именно это иногда вводит в заблуждение работодателя, что впоследствии создает ему огромный гимор. :cry:
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 00:43
Цитата на какие?
Ясно. 1. На полный метр.
все строго индивидуально.
масса факторов.
очень долго рассказывать.
[quote 2. На сериал. [/quote]
профессионализм+фильмография+образование
несс
Барышня продолжала рассекать по собеседованиям. Пока я чуть ли не силком заставила ее прилично одеться, не сунула в руки нормальную сумку...
Я не совсем понял, что за работа у вашей подруги потому что хорошее перо часто оценивают еще до встречи - особенно если "портфолио - во!", есть на что сослаться.
Я свой первый контракт подписал, придя на встречу в старых джинсах и рубашке с чужого плеча - у меня другого тогда не было, но мне бумаги и денежки прямо пихали в руки и раскланивались, потому что я уже предоставил по электронке образцы работы.
Но, я не спорю - выглядеть хорошо это хорошо! Но это не главное. И вообще, для человека естественно отправляясь на собеседование позаботиться о своем внешнем виде. И я не думаю, что ваша подруга приходила на собеседование с растрепанными волосами или прожженом сигаретами свитере. И если для работодателей ее недостаточно роскошный наряд был главной причиной для отказа, то... я в это могу поверить, только это опять -таки очень грустно. С другой стороны ее удача после того как она принарядилась могла быть связана не с ее нарядом.
К тому же, если бы я был человеком, который нанимает на работу специалиста, то я бы скорее отдал предпочтение скромно одетой мышке (если мне конечно нужен специалист, а не секс-партнер), потому что чем роскошнее выглядит дама (или мужчина), тем скорее выше будут ее запросы. Так что тут палка о двух концах, хотя я повторюсь, согласен - надо, надо умываться по утрам и вечерам. :friends:
Граф Д
Я не совсем понял, что за работа у вашей подруги
Пишущий редактор.
хорошее перо часто оценивают еще до встречи - особенно если "портфолио - во!", есть на что сослаться
Как правило, поводом для собеседования служит отосланное резюме, а портфолио демонстрируешь в момент переговоров.
Но, я не спорю - выглядеть хорошо это хорошо! Но это не главное
Большинство людей - визуалы. Сколько там процентов входящей информации мы оцениваем посредством зрения? 80?
И я не думаю, что ваша подруга приходила на собеседование с растрепанными волосами или прожженом сигаретами свитере
Ну... немножко в лучшем виде.
Продолжение истории о ней же. Пробовалась она в новое издание простым редактором. Не взяли. Потом к тому же чуваку на собеседование пришла я, тоже на место редактора. А взяли меня - главредом :doubt: С моим-то небольшим опытом. И портфолио у меня на тот момент было куда скромнее...
Дык затем я давала руководству рекомендацию этой девушке. Рассыпалась в похвалах. Умоляла, чтоб взяли - специалист-то она прекрасный! В итоге она бросила ту, с трудом найденную работу и перешла-таки ко мне. Но ирония-то какова! Она должна была стать моим шефом, а не наоборот! А вы говорите, что внешний вид - не главное...
Маняша
Но из моего собственного опыта: с некоторыми работодателями я вообще не виделась, общалась только по телефону, и с бухгалтерами, когда деньги получала за сделанную качественно и в срок, работу
Ну так вы - профи с фильмографией :) А речь - о питчинге, который суть то же собеседование. Представьте, что один и тот же сценарий "питчат" двое разных людей. Один - стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак. Второй - серый косноязычный мышъ в нечищенных ботинках. С первых же секунд - кому веры будет больше? К чьим словам внимательнее прислушаются?
Я бы вот на чем сделала акцент. По умолчанию - все мы тут неглупы и небесталанны. И все заслуживаем хороших гонораров, да побольше. Но какой смысл терять свой шанс, срезавшись на малости - на внешнем виде? :doubt:
Шоколадку-то мы предпочтем купить в новой яркой обертке, верно? Не станем брать мятую и рваную? Хотя на вкус - одинаково...
сэр Сергей
04.12.2009, 01:39
Веселый Разгильдяй ! [quote]Цитата на какие?
Ясно. 1. На полный метр.
все строго индивидуально.
масса факторов.
очень долго рассказывать.
профессионализм+фильмография+образование
Если как нибудь найдется время. Пожалуйста напишите по подробнее в личку.
несс
Один - стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак. Второй - серый косноязычный мышъ в нечищенных ботинках. С первых же секунд - кому веры будет больше? К чьим словам внимательнее прислушаются?
Все верно, но это вариант "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Однако же может быть так, что стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак проявит себя в профессиональной беседе профаном, а серый мышь в нечищенных ботинках ясно и уверенно изложит и свой сюжет и идеи продюсера поймет и что-то с ходу предложат.
Я вам тоже расскажу историю об общении - я приехал на брифинг в студии с несколькими сценаристами, которые как и я только начинали работать на проекте. Я как и они никого там толком не знал из продюсеров-редакторов (а еще режик подъехал на брифинг и оператор). Однако после встречи эти сценаристы с которыми я остановился поболтать на крыльце были очень удивлены, узнав, что я впервые в этой студии. Я просто вел себя естественно и непринужденно со всеми, по-американски улыбался незнакомым людям и если кто-то шутил, шутил в ответ. То есть я вел себя так (не ставя себе этой задачи и вообще не задумываясь над тем как я выгляжу со стороны) словно я давно в деле и со всеми знаком, а не как прилежный соискатель должности (кстати, я там был единственным сценаристом без блокнота и ручки в руках). Не могу сказать что это сильно помогло мне в работе, потому что думаю что серии, которые я потом продал, купили бы независимо от моего поведения. Точно также, как оно не помогло бы мне продать негодный материал. Но мне так общаться удобнее и мне кажется, что людям со мной тоже удобно общаться.
несс
Представьте, что один и тот же сценарий "питчат" двое разных людей. Один - стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак. Второй - серый косноязычный мышъ в нечищенных ботинках.
Блин, сейчас поняла, что мне в этой ситуевине важнее, какое впечатление производит работодатель. И как оно обманчиво. Всего несколько месяцев назад меня на голубом глазу разводил "человек Гусинского" (типа продюсер), наполовину живущий в Париже, уполномоченный вкладывать в телепроекты миллиарды. Одевался нормально, пах изысканно, офис - супер, коньяк в кабинете - как вода. В итоге, как выяснилось, тупо стырил на личные нужды деньги за сценарий, а обвинил в этом тупых сценаристов. Я еще как-то отвертелась, а за другими соавторами до сих пор с фонарями бегают юристы, требуют вернуть копеешный аванс.
сэр Сергей
04.12.2009, 01:45
Маняша !В итоге, как выяснилось, тупо стырил на личные нужды деньги за сценарий, а обвинил в этом тупых сценаристов.
Оригинальный вариант совершенно обычной аферы. Обычно мошенники деньги собирают на что-то более утилитарное.
сэр Сергей
Обычно мошенники деньги собирают на что-то более утилитарное.
Совершенствуются, гады. :shot:
сэр Сергей
04.12.2009, 01:54
Маняша !Совершенствуются, гады.
Скорее интеллектуализируются :happy: (смех сквозь слезы)
Однако же может быть так, что стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак проявит себя в профессиональной беседе профаном, а серый мышь в нечищенных ботинках ясно и уверенно изложит и свой сюжет и идеи продюсера поймет и что-то с ходу предложат.
Может.
Но Вы такой, какой уже есть. А для того, чтобы увеличить свои шансы на успех и нужно добавить себе по-возможности больше плюсиков, о которых тут и идет разговор.
Тем более, нередко случается, что именно эти плюсики и окажутся единственными факторами успеха. Мы все хотим иметь дело с профессионалами, но иногда на пути к успеху нас встречает профан. Это препятствие, которое надо преодолеть.
сэр Сергей
04.12.2009, 02:09
Герус !но иногда на пути к успеху нас встречает профан.
Это еще пол беды. А когда этот профан еще и на курсах менеджмента и маркетинга побывал и в американа играет - полная беда!
Пампадур
04.12.2009, 08:20
Сообщение от Маняша@4.12.2009 - 01:42
несс
Блин, сейчас поняла, что мне в этой ситуевине важнее, какое впечатление производит работодатель. И как оно обманчиво. Всего несколько месяцев назад меня на голубом глазу разводил "человек Гусинского" (типа продюсер), наполовину живущий в Париже, уполномоченный вкладывать в телепроекты миллиарды. Одевался нормально, пах изысканно, офис - супер, коньяк в кабинете* - как вода. В итоге, как выяснилось, тупо стырил на личные нужды деньги за сценарий, а обвинил в этом тупых сценаристов. Я еще как-то отвертелась, а за другими соавторами до сих пор с фонарями бегают юристы, требуют вернуть копеешный аванс.
:happy: :happy: :happy: Глубже нужно копать, глубже: есть ли клубные карты? Какие? Много ли? В какой клинике пломбы ставит, с кем встречается троюродная бабушка...если с родственником Медоффа - рискованно
На вопрос, почему вы отказались "продолжить пичинг" со мной, отвечать сдержанно, но кратко - Ваш французский недостаточно хорош. Работайте над собой, совершенствуйтесь, не отчаивайтесь мой дорогой друг...можно так еще доверительно похлопать по плечу (чтобы не самоубился от горя - они это страсть как любят)...вот так, берегите друг друга, вы нужны обществу. :pleased: :pipe:
адекватор
04.12.2009, 10:57
Хороший правильный работодатель оценивает профессиональные возможности (пготенциал) претендента.
Если он оценивает что-то другое - это или озабоченный , или дурак, или самодур. во всяком случае на таких работать - себе хуже.
сэр Сергей
04.12.2009, 12:34
Лог Лайнер !После вчерашнего ДР у друга детства долго не мог въхать, - почему у эмиссара Гусинского коньяк, как вода, и что там у него изысканного в паху?
:friends: Поздравляю. Судя по всему ДР удался. А про коньяк и пах я сам не понял по началу. Так он мошенником оказался
фиолетовый и близкие к нему цвета могут заставить собеседника поверить в вашу креативность
А я читал, что фиолетовый - признак идиотизма. Еще обрадовался...у вас куча комплексов
Обычно своими комплексами писатель зарабатывает себе на жизнь.
60 тыс RUR, 75 тыс. RUR , 90 тыс. RUR, 120 тыс. RUR
"Деньги хорошие, но маленькие"...
См. выше.А я слышала про 30.
"Телеформат" не считается. :happy:
сэр Сергей
04.12.2009, 12:53
Афиген !"Деньги хорошие, но маленькие"...См. выше.
60 тыс RUR, 75 тыс. RUR , 90 тыс. RUR, 120 тыс. RUR
Сколько это в уях?
Лог Лайнер
04.12.2009, 12:54
Сообщение от сэр Сергей@4.12.2009 - 12:34
Лог Лайнер !
:friends: Поздравляю. Судя по всему ДР удался. А про коньяк и пах я сам не понял по началу. Так он мошенником оказался
Э-ээээ... Сэр Сергей! Вы не в курсе, почему я не вижу своего поста, на который Вы отозвались? Действие вчерашнего коньяка продолжается, или это уже белочка? :drunk: Ма-мма.... :scary:
сэр Сергей
04.12.2009, 12:59
Лог Лайнер ! видимо по чьей-то просьбе пост был удален админом... другого объяснения я не вижу :doubt:
Лог Лайнер
04.12.2009, 13:06
Сообщение от сэр Сергей@4.12.2009 - 12:59
Лог Лайнер ! видимо по чьей-то просьбе пост был удален админом... другого объяснения я не вижу :doubt:
Уф! Слава те, осссспди! А я уж думал, - совсем плох.
Знать, что-то там с пахом и правда - весьма изысканно. Тока я не по этой части. Конкуренцию не составлю. :happy:
сэр Сергей
04.12.2009, 13:14
Лог Лайнер !Уф! Слава те, осссспди! А я уж думал, - совсем плох.
Не расстраивайтесь. Пах - это еще пол беды. Вот если вы Графа Д задените - вот тогда бойня начнется... Но это ладно. Вот вам удавалось удачно представить свой проект? И если да то как?
Мария Хуановна
04.12.2009, 13:15
У меня был ровно обратный опыт. Я пришла к редактору поговорить о проекте, на который она набирала сценаристов. Перед этим она читала мои скрипты, а уже затем пригласила меня в офис. Не думаю, чтобы она это сделала из праздного любопытссва или просто погоготать над графоманкой (точнее, надеюсь, что это было не так))))). Так вот, когда она меня увидела, то отреагировала странно. Мы выпили чаю с шоколадкой, поболтали, они высказала мнение о прочитанных сценариях... А потом извинилась и сказала, что я им не подхожу, потому что нормальный сценарист должен пробуждаться после запоя, похмеляться, а затем в бешеном темпе писать сценарий, после чего вновь в него (запой) погружаться. И так пока не допишет. А я слишком <s>трезвая </s> белая и пушистая для такой работы.
Мария Хуановна
Открою вам тайну: эта редактор - не профессионал. Впрочем, таковых сейчас везде подавляющее большинство. Но у других хотя бы хватает ума не требовать от автора запоя :happy:
Не думаю, чтобы она это сделала из праздного любопытссва или просто погоготать над графоманкой (точнее, надеюсь, что это было не так))))) Конечно же нет.
Так вот, когда она меня увидела, то отреагировала странно.
Возможно(хотя и маловероятно) она вас узнала. Профессиональный мир очень тесен. И если вы позволяли себе резкие публичные высказывания, это могло не понравиться и запомниться.
Мы выпили чаю с шоколадкой, поболтали
А вот здесь, скорее всего все и решилось. Прокрутите в памяти разговор. она могла непринужденно задавать некие вопросы, ответы на которые ее не устроили.
нормальный сценарист должен пробуждаться после запоя, похмеляться, а затем в бешеном темпе писать сценарий, после чего вновь в него (запой) погружаться. И так пока не допишет. Ну в общем то правильно сказала :happy: Тем более, если речь идет о работе, куда "набирают авторов"
А я слишком трезвая* белая и пушистая для такой работы.
А вот это конечно хамство. Нужно было послать ее на х... В лицо. Мол знайте "белых и пушистых" :happy: !
Лог Лайнер
04.12.2009, 13:36
Не расстраивайтесь. Пах - это еще пол беды. Вот если вы Графа Д задените - вот тогда бойня начнется...
Сэр Сергей, Графа Д?! Свят-свят! Да ни в жисть! Уж тем более я домой приполз в такой неоднозначной позе, что меня можно было заподозрить в чем угодно, только не в задевании кого-либо.
Вот вам удавалось удачно представить свой проект? И если да то как?
А я уже имел удовольствие поделиться опытом. Стр. 4.[/b]
Сколько это в уях?
Я-то откуда знаю! 400 - 950 бутылок водки "Зеленая марка".
Мария Хуановна
04.12.2009, 14:16
ТиБэг
Да Бог с ней. У меня в любом случае, после общения с ней положительные впечатления остались. Я ей даже какое-то время сцеанрии на рассмотрение высылала, пока не надоело :happy:
А я читал, что фиолетовый - признак идиотизма. Еще обрадовался
Вы любите фиолетовый? :doubt:
Вы любите фиолетовый?
Терпеть не могу. С детства. Это был мой единственный козырь... :confuse:
Мария Хуановна
Так вот, когда она меня увидела, то отреагировала странно
Что значит - "странно"? Можно подробнее?
А потом извинилась и сказала, что я им не подхожу, потому что нормальный сценарист должен пробуждаться после запоя, похмеляться, а затем в бешеном темпе писать сценарий, после чего вновь в него (запой) погружаться. И так пока не допишет. А я слишком трезвая белая и пушистая для такой работы
Честно говоря, это больше похоже на издевательство :doubt:
Лог Лайнер
04.12.2009, 15:07
Сообщение от Мария Хуановна@4.12.2009 - 13:15
нормальный сценарист должен пробуждаться после запоя, похмеляться, а затем в бешеном темпе писать сценарий, после чего вновь в него (запой) погружаться. И так пока не допишет.
От жеж засада! И почему мне не попадаются такие редакторы? Я ж стопудово их клиент! Мария Хуановна, если не жалко, скиньте адресок этой дамочки. :happy:
Мария Хуановна
Есть несколько вариантов:
1. Может она вас пожалела. Может у нее в команде все алкаши, привыкшие к потогонке, а в вас она увидела автора не готового к "каторге" и "литрабству"
2. Может вы были слишком симпатичны, и она почувствовала в вас соперницу. Это обычное дело с женщинами. Вы друг друга воспринимаете как соперниц. Это не моя мысль. Шопенгауэра. А этот человек не ошибался практически ни в чем.
Мужики же друг к другу относятся - нейтрально. И даже с уклоном к некой априрорной - солидарности. У женщин - наоборот.
Отсюда вывод и совет вам на будущее: делайте все, чтобы не вспугнуть доминирующую самку. А любая дама к которой вы идете на собеседование, априорно является - доминирующей - по отношению к вам.
Как не вспугнуть?... Тут многое зависит от вашей, женской, интуиции. Просто помните о подобной опасности.
Наверное, стоит держать себя просто, одеться аккуратно, но не слишком изысканно, вести себя не слишком ярко.
Как минимум - не расслабляться. Говорит меньше, чем хочется. Хотя бы на треть. Задавать вопросы. Внимательно слушать. Смотреть на собеседника. На детали. Показывать, что вам - нравиться. Она, что-то у нее на столе, или в кабинете. Аккуратно, но показывать это.
Не смотреть тупо в глаза, или в стол.
Но главное - интуиция. Она должна вам подсказать.
3. Возможно вы не смогли убедить ее в своей компетентности и профессионализме. В своей нужности - ей и проекту. В своем желании и способности работать на полную катушку. Продуктивно и качественно.
Тогда ее ответ - это просто некий логический выверт, призванный скрыть от вас истинную причину отказа.
-----------------
Общий совет
Если вы пришли на собеседование, не пейте кофе/чай, даже если вам предлагают. И не курите, даже если ваш собеседник курит.
Максимум, на что вы можете согласиться, это стакан воды. Но и ее - НЕ ПЕЙТЕ.
Прием даже воды дает телу сигнал к расслаблению. Вы же сможете расслабиться только после того как получите заказ/работу. И то... Лучше уже после получения аванса. И то...
Но повторюсь. Есть гении общения, которым подобные правила ни к чему. Они их с легкостью нарушают. Потому что...
Имеют в своем арсенале нечто более сильное и действенное: харизму, обаяние, инстинктивное умение располагать к себе. Не ориентируйтесь на них. Думайте. Готовьтесь. Заучивайте на память, и...
В последний раз даю вам за бесплатно абсолютно бесценный совет:
ПРОГОВАРИВАЙТЕ ВСЛУХ
Все, что вы собираетесь сказать на встрече. Все - от самого начала и до самого конца. Представляйте себе возможные ответы и ВСЛУХ отвечайте на них, преодолевайте возражения.
Задавайте свои вопросы, представляйте возможные возражения и снова - дожимайте. ВСЛУХ
----------
Все, больше я этого не скажу ни разу
Удачи!
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 15:40
сэр Сергей
Если как нибудь найдется время. Пожалуйста напишите по подробнее в личку.
ОК
Пауль Чернов
04.12.2009, 15:43
Упал и умер :scary: :happy: :happy: :happy:
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 15:44
Не расстраивайтесь. Пах - это еще пол беды. Вот если вы Графа Д заденете
в пах?
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 15:45
отравит, сцуко? :doubt:
Тетя Ася
04.12.2009, 15:46
отравит, сцуко?
В стакан плюнет. Редактора, они такие...
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 15:48
В стакан плюнет. Редактора, они такие...
жадные?
Технически это выглядит просто. Вы берете стакан, но только, чтобы пригубить. А не пить.
Глупость бесплатных советов состоит в том, что бесплатного не ценят. Как правило.
Если я, как консультант, укатаю вас на гонорар 1000 долларов в час, вы смеяться не будете. Даже если я вам посоветую и потребую от вас ходить нагишом. А так как совет бесплатный, то и грош ему цена. Будь он хоть откровением и Истиной.
Ветка о маленьких секретах в этом смысле довольно показательна. Ее, правда, спасает личный авторитет зачинателя. Но даже там ...
Глупость бесплатных советов состоит в том, что бесплатного не ценят. Нет, глупость -это давать дельные советы бесплатно :pleased:
Сообщение от ТиБэг@4.12.2009 - 15:58
Нет, глупость -это давать дельные советы бесплатно :pleased:
А у меня другое убеждение. Человек берущий деньги за советы заслуживает смерти.
Розенко, дайте ТиБэгу дельный совет не пить ничего из чужих рук, когда он придет на питчинг с дикого похмелья... :happy:
Спора не выйдет, ТиБэг
Хотя делиться это правильно и хорошо. И каждый из нас в своей жизни получал массу бесценного абсолютно бесплатно.
Человек берущий деньги за советы заслуживает смерти. придумали восьмой смертный грех? :happy:
дайте ТиБэгу
Увольте :happy: :pleased:
Спора не выйдет Классная цитата! Я ее последнее время тоже часто использую! :happy: Спасибо ВРу! :pipe:
делиться это правильно и хорошо. Только не с теми, кто "не ценит" :pleased:
И каждый из нас в своей жизни получал массу бесценного абсолютно бесплатно. Да уж :happy:
дайте ТиБэгу
Увольте
Словоблудничаете? :) Вам - явно в ветку "Помогите!". На консультацию :pleased:
получал массу бесценного абсолютно бесплатно.
Очень рекомендую(если не видели) "Нью-Йоркские истории" http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1457404
Новеллу Мартина Скорсезе(в контексте данной беседы)))
"Нью-Йоркские истории" http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1457404
Новеллу Мартина Скорсезе
Помню только отличную новеллу Вуди Аллена "Эдипов комплекс" и скучную новеллу Копполы "Уроки жизни".
Я вот никак не решусь начать качать с торрентов
Это же комп должен все время быть включен, чтобы другие могли скачивать. Правильно?
Это же комп должен все время быть включен, чтобы другие могли скачивать. Правильно?
А у меня какой-то сбой что ли произошел. Регистрация пропала, но зато теперь могу продолжать всё скачивать, но ничего не отдавать :scary:
сэр Сергей
04.12.2009, 19:46
Афиген!400 - 950 бутылок водки "Зеленая марка". а ОНА ПО ЧЕМ?
сэр Сергей
04.12.2009, 19:48
Веселый Разгильдяй !в пах? Пах у него большой... Промазать практически невозможно... От того и предупреждаю об осторожности :scary:
сэр Сергей
04.12.2009, 19:50
Веселый Разгильдяй !отравит, сцуко? У меня есть знагомый ТВшный главред, так он частенько водку с водой путает - он их в одинаковые графины наливает, чтобы генеральный не спалил...
Пауль Чернов
04.12.2009, 20:04
Розенко
Можно пользоваться торрентами, на которых нет регистрации. tfile.ru, например, я обычно с него качаю.
сэр Сергей
04.12.2009, 20:08
Пауль Чернов ! Так ведь регистрцию можно восстановить :doubt:
Пампадур
04.12.2009, 20:37
Сообщение от Пауль Чернов@4.12.2009 - 15:43
Упал и умер :scary: :happy: :happy: :happy:
Умерла дважды :happy:
Это кто Вам сказал? Какая глупость, мне лично вицепрезидент кофе сделал и принес, а потом сказал, я уберу, не трогай, и спасибо за встречу...и на работу взял.
Может быть во времена крепостного права так и было, но сейчас смешно...(смех енотов за кадром) :pipe:
P.S. От себя упреждающе добавлю: и туфли у меня были не супер дорогие, и сексом я с ним не занимаюсь.
Не иначе как молитвами форумчан - но мне не пришлось устраивать ритуальных плясок. И так озучили вполне нормальные условия и цену. :blush:
Варя, поздравляю :friends:
Пампадур
04.12.2009, 20:55
Сообщение от Варя@4.12.2009 - 20:50
Не иначе как молитвами форумчан - но мне не пришлось устраивать ритуальных плясок. И так озучили вполне нормальные условия и цену. :blush:
Значит есть у них кубическая парабула в голове :pipe: :happy:
Пауль Чернов
04.12.2009, 20:56
сэр Сергей
Так ведь регистрцию можно восстановить Мне просто в лом регистрироваться, возиться, настраивать, накручивать рейтинг... tfile или tpb в этом плане проще. зашёл - скачал - посмотрел. Если есть совесть (у мну есть) - оставил комп на ночь, пусть и другие качают.
Несс, спасибо. :friends:
Пампадур, чего-чего у них в голове? :doubt:
Пауль Чернов
tfile или tpb в этом плане проще
А киньте ссылочкой на "ваш" tpb? А то мне гуголь с яндексом что-то маловразумительное выдают.
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 21:17
ТиБэг
Классная цитата! Я ее последнее время тоже часто использую! happy.gif Спасибо ВРу!
цитируйте бляживогопокачто классика верно плиз: спора не получится. :happy:
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 21:19
Варя
И так озучили вполне нормальные условия и цену.
мои поздравления. :friends:
цитируйте бляживогопокачто классика
Что значит покачто?! :horror:
- Достоевский умер.
- Протестую! Достоевский бессмертен!
©
Пауль Чернов
04.12.2009, 21:22
несс
А киньте ссылочкой на "ваш" tpb?
http://thepiratebay.org/
он, собс-но, не совсем мой, там больше англоязычное, а я его только с сабами смотрю... :missyou:
Пампадур
мне лично вицепрезидент кофе сделал и принес, а потом сказал, я уберу, не трогай, и спасибо за встречу...и на работу взял.
Это отлично :kiss:, но искусство енотинга доступно не всем :pipe:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.12.2009 - 21:17
ТиБэг
цитируйте бляживогопокачто классика верно плиз: спора не получится. :happy:
Лень копаться в сообщениях, но у "бляживогопокачто классика" было несколько интерпретаций и вариантов сей гениальной фразы: "спора не получится." :happy:
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 21:29
ТиБэг
было несколько интерпретаций сей гениальной фразы
одна-единственная: спора не получилось. :happy:
и ваще пора пиво пить нах - как говорят богохульники братья-сербы - jebem ти свету петку! :happy:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.12.2009 - 21:19
Варя
мои поздравления. :friends:
Спасибо.
А теперь я задумалась: может, мне перед важными переговорами каждый раз на форуме ритуальную пласку устраивать?
сэр Сергей
04.12.2009, 21:51
Пауль Чернов !Мне просто в лом регистрироваться, возиться, настраивать, накручивать рейтинг... tfile или tpb в этом плане проще. зашёл - скачал - посмотрел. Если есть совесть (у мну есть) - оставил комп на ночь, пусть и другие качают.
Да это да! Но, если, вот скажем, хочешь в DVD9, а есть только на торрентс. ру... Вот и приходится регится.
сэр Сергей
04.12.2009, 21:54
Веселый Разгильдяй !и ваще пора пиво пить нах - как говорят богохульники братья-сербы - jebem ти свету петку!
Вот как раз пиво пить собираюсь. Правда, я эль люблю... Но туда где его варят уже не пойду - далеко... А сербы - братья, вроде кириллицей пользуются :doubt:
Тетя Ася
04.12.2009, 22:13
А теперь я задумалась: может, мне перед важными переговорами каждый раз на форуме ритуальную пласку устраивать?
Да, на всякий случай, потренироватья.
Бородатый анекдот вспомнился:
Приходит девушка устраиваться на работу в стрип-клуб. Ей велят раздеться и пройтись по сцене. Она это делает. Просят потанцевать у шеста - танцует. Наконец ей говорят:
- Спасибо, вы нам не подходите.
- Почему?
- Хромает пластика, есть проблемы с фигурой...
- Да, но я вообще-то пришла устраиваться бухгалтером !
сэр Сергей
04.12.2009, 22:20
Тетя Ася !- Да, но я вообще-то пришла устраиваться бухгалтером !
Вот, если бы ее на питчинге так...
Ну, Варь, я о Вас вспоминал)))
Мне Ваш вчерашнй настрой не нравился. Но хорошо, что все вышло как Вы хотели.
Удачи!
----------
Пауль Чернов, спасибо. Попробую
----------
Помпадур,
Если Вам при первой встрече с крупным начальником удалось его укатать и расположить к себе на столько, что он бросился за вами чашки вымывать, то это круто.
Должно быть Вы чертовски привлекательна. И автор хороший.
Хотя есть вариант, что вы родшевили. Но оставм подобные допущения, как и мысли о том, что вице мог быть не в себе немного.
(Если же вы с тем вице уж давно знакомы, то это дугая песня)
-------------
Если идете на серезный разговор (денежный) к незнакомому человеку, не спешите пить чай и есть конфеты. Пока не договоритесь по сути. Это может дорого стоить. Реальных денег и упущенной выгоды.
Дался гражданам негодующим этот несчастный питчинг. Типа презентация своего товара (сценария) - это аццкое вселенское зло, и не сценарист в ней больше всех заинтересован :doubt:
Тетя Ася
04.12.2009, 22:28
Если идете на серезный разговор (денежный) к незнакомому человеку, не спешите пить чай и есть конфеты. Пока не договоритесь по сути. Это может дорого стоить. Реальных денег и упущенной выгоды.
А мне наоборот советовали.
- Пусть продюсер купит тебе мороженое
- Я не хочу мороженое! Я хочу договор!
- Нет. Пусть он купит тебе мороженое. Если он в тебя хотя бы червонец вложит, уже будет заинтеросован в том, чтобы с тобой работать.
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 22:29
несс
Дался гражданам негодующим этот несчастный питчинг.
тише, тише.
ну не видели люди живого продюсера - чего их за это ругать? :doubt:
сэр Сергей
04.12.2009, 22:32
Веселый Разгильдяй !ну не видели люди живого продюсера - чего их за это ругать?
Тех кого видел я не то что продисерами, живыми-то назвать сложно.
Сообщение от Розенко@4.12.2009 - 22:23
Ну, Варь, я о Вас вспоминал)))
Мне Ваш вчерашнй настрой не нравился. Но хорошо, что все вышло как Вы хотели.
Удачи!
А че не понравился? Мандраж обычновенный называется
:happy: Зато все было сегодня нормально.
Кстати, я на форуме еще жаловалась на депрессию - тоже попустило.
Правда, жаловалась еще на отсутствие мужа. Не помогло :happy:
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 22:38
сэр Сергей
Тех кого видел я не то что продисерами, живыми-то назвать сложно.
ОК. мертвого продюсера не видели тем более.
Люсяндра
04.12.2009, 22:41
Сообщение от Варя@4.12.2009 - 22:38
Кстати, я на форуме еще жаловалась на депрессию - тоже попустило.
Правда, жаловалась еще на отсутствие мужа. Не помогло :happy:
Так еще не вечер, Варя :happy:
сэр Сергей
04.12.2009, 22:43
Веселый Разгильдяй!ОК. мертвого продюсера не видели тем более.
Я мечтаю увидеть настоящего продюсера, а не того, кто просто так называется. У нас в "районе" к сожалению настоящих не водится. Сегодня говорил с одним... сказал - питчинг, а он про рыбалку стал рассказывать...
Веселый Разгильдяй
ну не видели люди живого продюсера - чего их за это ругать?
Дык и я не видела! :happy: Но утробная ненависть эта здорово веселит...
Сообщение от сэр Сергей@4.12.2009 - 22:43
Веселый Разгильдяй!
Я мечтаю увидеть настоящего продюсера, а не того, кто просто так называется. У нас в "районе" к сожалению настоящих не водится. Сегодня говорил с одним... сказал - питчинг, а он про рыбалку стал рассказывать...
Сергей) это было бы смешно, если б не было так грустно.. :missyou:
Я мечтаю увидеть настоящего продюсера
Пожалуйста :happy:
http://img.ctb.ru/films/film00069/gospr_01/cuckoo_gosprem_02_m.jpg
Люсяндра
05.12.2009, 00:15
Это который слева?
Сообщение от Люсяндра@5.12.2009 - 00:15
Это который слева?
слева- генеральный :happy:
А я видела того, что справа. Буквально в двух метрах от себя, когда пришла договор подписывать. :pleased: Только он меня не заметил, патамушта я так скромненько сидела в коридорчике на диваньчике и боялась пошевелиться, прикинувшись статуей. :pleased:
Пампадур
05.12.2009, 11:07
Сообщение от Розенко@4.12.2009 - 22:23
Помпадур,
Если Вам при первой встрече с крупным начальником удалось его укатать и расположить к себе на столько, что он бросился за вами чашки вымывать, то это круто.
Должно быть Вы чертовски привлекательна. И автор хороший.
Хотя есть вариант, что вы родшевили. Но оставм подобные допущения, как и мысли о том, что вице мог быть не в себе немного.
(Если же вы с тем вице уж давно знакомы, то это дугая песня)
-------------
Я обычный енот, ноги у меня четыре и все короче, чем у Евы Лангории, генетического перфекционизма вы на моей морде лица тоже не найдете.
Человека я до встречи не знала, виделесь впервые.
Продешевила? Дай бог каждому...за котлетку или конфетку работают только пионЭры.
Если Вам удобнее считать всех, кто не соответсвует Вашим критериям невменяемыми, и сон от этого крепче - бог в помощь.
Вы руководствуетесь стереотипами, рассмотрим некоторые:
- женщину оценивают по внешности
- благодушный настрой по отношению к аппликанту - признак слабости или душевного расстройства
- если явный переход на стресс собеседование так и не произошел (в вас не бросали графинами, не поливали чернилом и не втыкали в ладони нож для резки бумаги) - вас обманули...ВСЕ
- если этого все-таки не произошло, он тайно поглаживает Вам под столом колени - точно, так как: Вы давно ЗНАКОМЫ (каток, рестлинг, ясли)...
сэр Сергей
05.12.2009, 11:29
Леди и жджентльмены! Я говорил серьезно.
Кирилл Юдин
05.12.2009, 11:48
А я видела того, что справа. Буквально в двух метрах от себя, когда пришла договор подписывать.
А какой договор Вы подписали с СТБ? :doubt:
сэр Сергей
05.12.2009, 12:01
А какой договор Вы подписали с СТБ?
Действительно интересно!
А какой договор Вы подписали с СТБ?
СТВ. Сотрудничает с Фильм.УА.
(зловеще) Вы видели живого продюсера? Вас придется убрать... :horror:
Сообщение от Афиген@5.12.2009 - 13:03
СТВ. Сотрудничает с Фильм.УА.
:yes:
"Шпиль" - это телевизионное направление СТВ. Но за этот год у них вроде не было совместных проектов. Да и Фильм.УА перекинулся на военные драмы.
Захарыч,, тогда первого ВРа. :pleased:
Кирилл Юдин
05.12.2009, 14:01
"Шпиль" - это телевизионное направление СТВ.
То есть Вы ездили в Питер подписывать договор?
Нора
Захарыч,, тогда первого ВРа.
А он разве не в Красной Книге? :doubt:
Кирилл, у них и в Москве есть офис. :pleased:
Сообщение от Кирилл Юдин@5.12.2009 - 14:01
ездили в Питер подписывать договор?
Зачем к ним в Питер-то ездить? :doubt: У Сельянова, помимо питерского, огромный офис в Москве. Более того, именно в московском офисе и решаются все денежно-договорные вопросы. Сорри, что влезаю, конечно.
Тетя Ася
05.12.2009, 15:10
огромный офис в Москве
Кхе-кхе, это по нынешним меркам называется "огромный"? Вот он, кризис, проклятый.
Сообщение от Тетя Ася@5.12.2009 - 15:10
Кхе-кхе, это по нынешним меркам называется "огромный"? Вот он, кризис, проклятый.
Они по-прежнему на Сущевке? :doubt: Целый этаж - разве мало? Вы просто не были там лет шесть назад, когда они всего один кабинетик занимали, безо всякого ремонта, плазменных телеков и т.д.
Хотя у ЦПШ офис куда круче. Это несомненно.
Тетя Ася
05.12.2009, 15:25
Вы просто не были там лет шесть назад, когда они всего один кабинетик занимали
Именно тогда я там и была, поэтому и ёрничаю. Целый этаж, теперь говорите. Пожалуй, это скорее для сценаристов плохая новость, чем хорошая.
Кирилл Юдин
05.12.2009, 15:29
Кирилл, у них и в Москве есть офис.
Панятна. :pipe:
сэр Сергей
05.12.2009, 16:37
Кирилл Юдин ! Кстати, если не секрет, у вас самого офис есть?
У Вас бурная фантазия Помпадур.
Видно, Вы действительно хороший автор
Непонятно только чем я Вас задел. Тем, что назвал Вас привлекательной?
Удачи
---------
Если человек называет цену первым, он никогда не знает - продешевил он, или нет
Это не больше, чем - объективный факт. Даже, если выторгованная цена его вполне устраивает.
Просто потому, что мы не знаем - что в голове у человека. Любого. На сколько вы ему нужны, и на сколько он готов - уступать.
---------
И кстати. Женский магнетизм/привлекательность не зависит от длины ног, красоты в стандартном понимании и тем более от манипуляций под столом.
Особенно на первой встрече)))
Но, если Вы опять обиделись, простите
Наперед :cry:
Розенко, а расскажите, от чего зависит женский магнетизм? А то я сейчас это... озабоченная личной жизнью, вернее, отсуствием. Мож, он у меня сдох? раньше был - точно знаю.
В основном магнетизм (любой) излучается через - глазах. Во взгляде
Простой прием усиления личного магнетизма - перестать говорить лишнее.
Особенно - пересказывать сплетни, или услышанные новости. Любые. Даже близким и друзьям.
(На самом деле очень действенный прием)
Просто, возьмите себе за правило - никому ничего не рассказывать о себе, и никому не пересказывать то, что вы услышали, прочитали, узнали и т.п.
На самом деле это очень сложно. Например, это означает, что по елефону с подругами вам говорит будет не очем. Вы сможете разве что - слушать. ))))
Как минимум сократите количиство своего общего говорения на треть. (Это, кстати,касается и интернета, форум, чатов, асек и т.п.) А лучше вообще прекратить ненужные разговоры.
Это, что касается - общего агнетизма личного.
Но Вам, Варя, я посоветую еще и нечто иное.
Вам нужно... присмотреться к своему аватару. Допустим, что на нем изображена девушка (я просто не знаю)
Очевидно, что этот образ вам симпатичен. Отсюда и решение.
Старайтесь во всем быть похожей на нее.
Представьте как она идет по улце - с луком и стрелами. И сами идите так само. Спинка прямая, взгляд спокойный, уверенный. Походка легкая, как у молодого воина или охотника. Представьте сябя в этом образе, и тогда, даже если у вас вес 120 кг и вы очень старенькая, вы СРАЗУ станете другой.
Простоо заходите в ваш новый офис с луком и стрелами за спиной, садитесь на свое место и представляйте, чтоваш колчан вы повесили на спинку стула, а ваш лук - всегдапод рукой.
Легкая полуулыбка, внимательное отношение к другим (вы - охотница, воин).
Покупая себе кока-колу или гамбургер, спросите себя, а ела бы эту адость - она?
Как бы она повела себя, если бы встретилась взлядом с вот тем классным парнем из соседнего офиса.
Ну, типа того.
Пусть лук стрелы всегда будут при вас. И ... не спешите
Вам екуда спешить. Все будет отлично. Вам же не надо зааканить кого-то вот прямо завтра, или до Нового Года. Но...
Практикуйте. Взгляд, мимику. Понравился парень в другом конце вагона етро, найдите способ привлкчь его внимание. Поправьте волосы. Посмотрите на его пристально. Потом всторону. Проведите палцем легонько по щеке, сделате движение губами. (Когда вы наете, что он на вас смотрит)
Одним словом
Я не женщина, чтобы в деталях знать (что вы там делаете), но принцип понятен.
------------
Если имеете сомения по поводу фигуры или осанки, то я вам решу это просто.
Покупаете недорогую вещь. Одну.
Называется - скакалка.
Скачите.
Пять минут сутра, пять минут - вечером. Потом контрастный душ. В душе холодная вода - автоматически выпрямит вам спину и поставит осанку. Просто запомните ощущение. (Заканчиваете всегда - теплым душем)
ЗАДАЧА
1500 прыжков за один подход.
Это при определенном навыке - 10 минут.
Когда достигнете такого уровня, прыгаете только раз в день. Лучше сутра (чтобы вечера у вас были свободны для - Личного)
И так до 90 лет.
С луком и стрелами за спиной
Удачи )))
Розенко, я в последнее время это... тормоз... и не то, чтобы я отмахвалась от бесплатных советов, но они подходят молодой девушке. :doubt:
А не женщине, которая... которую не радуют морщинки в зеркале и отсутствие блеска в глазах. Отсутсвие блеска пугает больше, чем морщинки :doubt: Ибо!
Розенко
ЗАДАЧА
1500 прыжков за один подход. Это при определенном навыке - 10 минут.
Когда достигнете такого уровня, прыгаете только раз в день. Лучше сутра (чтобы вечера у вас были свободны для - Личного)
И так до 90 лет.
:happy: лучше сразу застрелиться, чтобы не мучиться.
Из лука. :shot:
Кирилл Юдин
06.12.2009, 00:03
Кирилл Юдин! Кстати, если не секрет, у вас самого офис есть?
А мне-то он зачем? :happy:
Варь,
Хотите я сейчас вам блеск в глазах сделаю? За пять минут.
Хотите?...
Тогда радевайтесь.
Быстро.
И идите в душ. Станьте под теплую/горячую воду. Согрейтесь. Минуту-две-три.
Потом холодный душ. Да будет стремно. Но посчитайте в голове и на счет три включите холоную воду.
Перехватит дыхание. Но можно кричать. Двигаться. Дайте, чтоб на голову вода текла хоть немного. 15 секунд хватит.
Снова горячий. Секунд 20. Снова холодный. На этот раз развернитесь и сделайте 10-15 наклонов, пытаясь дотянуться руками до пальцев ног. Да, под холодным душем.
Снова горячий. Секунд 20. Все. Если раньше подобного не делали, то хватит. Хотя лучше бы еще разок холодный + теплый. Но хватит и двух раз.
В конце - под теплым - не долго, секунд 20.
Все. Выходите. Бросаете полотенце на пол и поворасиваетесь к зеркалу.
Смотрите
Я вам гарантирую горящий взгляд )))
-------------
То же самое относится и к скакалке.
Будь вам хоть 50-60
----------
А вообще, по вашему настрою, я могу предположить,что скоро у вас на личном фронте все будет ОК. Как и с работой
У вас неправильный настрой предваряет успех )))
Удачи!
Розенко, да, душ - это хорошо. Душ - это надо. Пойду.
Тетя Ася
06.12.2009, 00:07
Хотите я сейчас вам блеск в глазах сделаю? З а пять минут.
Хотите?...
Тогда радевайтесь.
Быстро.
Такое хорошее начало...
Сообщение от Тетя Ася@6.12.2009 - 00:07
Такое хорошее начало...
Все, дальше разговор пойдет про сиськи. Утром гляну - ошибалась я или нет :happy:
Розенко, сочувствую вашей жене, если, конечно, она еще с вами. :happy:
Кирилл Юдин
06.12.2009, 00:19
Розенко, сочувствую вашей жене, если, конечно, она еще с вами.
Что там жене - я всем нам сочувствую... :cry:
Веселый Разгильдяй
06.12.2009, 00:20
Все, дальше разговор пойдет про сиськи.
давно пора.
синица
Розенко, сочувствую вашей жене, если, конечно, она еще с вами
Ну, одно хорошо: все время вымытая и со взором горящим! :yes:
Ну, одно хорошо: все время вымытая и со взором горящим!
И стопицот прыжков каж-день...
Веселый Разгильдяй
06.12.2009, 00:23
Снова горячий. Секунд 20. Снова холодный.
у крутых продюсеров в кабинете есть комната отдыха с душем.
Кирилл Юдин
06.12.2009, 00:23
Ну, одно хорошо: все время вымытая и со взором горящим!
И со скакалкой. :happy:
Кирилл Юдин
И со скакалкой.
Или наоборот, со СКАЛКОЙ! :happy:
у крутых продюсеров в кабинете есть комната отдыха с душем
Спортсмены? )))
Или смывают порочащие запахи?
Тетя Ася
06.12.2009, 00:29
у крутых продюсеров в кабинете есть комната отдыха с душем
И чо? Первая фраза на питчинге должна звучать: Позвольте для начала воспользоваться Вашим душем?
Первая фраза на питчинге должна звучать: Позвольте для начала воспользоваться Вашим душем?
Первая фраза на питчинге должна звучать: Позвольте для начала воспользоваться Вашим душем?
Лучше так: потрите мне спинку, пожалуйста...
Веселый Разгильдяй
Со скакалкой?
Веселый Разгильдяй
06.12.2009, 01:25
автор
Со скакалкой?
смотря что вы под этим понимаете :happy:
Веселый Разгильдяй
:friends: :happy:
лучше промолчу....
сэр Сергей
06.12.2009, 01:43
Веселый Разгильдяй !смотря что вы под этим понимаете Они там с актерками скачут :scary:
Пампадур
06.12.2009, 09:08
Сообщение от Розенко@5.12.2009 - 21:28
Удачи
---------
Это не больше, чем - объективный факт. Даже, если выторгованная цена его вполне устраивает.
Просто потому, что мы не знаем - что в голове у человека. Любого. На сколько вы ему нужны, и на сколько он готов - уступать.
---------
И кстати. Женский магнетизм/привлекательность не зависит от длины ног, красоты в стандартном понимании и тем более от манипуляций под столом.
Дружочек, я вообще не обижаюсь, никогда - нет в мозге у енота такого механизма, только две передачи - вперед, назад и атака, манера у меня общения такая...не хотела Вас обидеть, честно...Вам любой подтвердит, нет зверя приятнее чем енот, особенно перед Новогодними праздниками, когда наивные граждане начинают повсеместно разбрасываться подарками.
Не серчайте...ок? :friends:
Пампадур
06.12.2009, 09:10
Сообщение от Розенко@5.12.2009 - 21:28
Удачи
---------
---------
А магнит таки да, есть у меня магнит, от бабушки достался, ношу на пузе, при желании может примагнитить всю северную рыболовецкую флотилию и какую-нибудь там черную дыру :happy:
Пампадур
А магнит таки да, есть у меня магнит, от бабушки достался, ношу на пузе, при желании может примагнитить всю северную рыболовецкую флотилию и какую-небудь там черную дыру
Это правильно, если сценарий не продастся, то хотя бы можно уволочь с собой скрепки и прочие канцелярские принадлежности из кабинета продюсера. :happy:
Пампадур
06.12.2009, 09:27
Сообщение от Граф Д@6.12.2009 - 09:15
Пампадур
Это правильно, если сценарий не продастся, то хотя бы можно уволочь с собой скрепки и прочие канцелярские принадлежности из кабинета продюсера. :happy:
А то))) Порой без шнурков остается (остальное умолчим)... знай наших :happy:
Пампадур
06.12.2009, 09:32
Сообщение от синица@6.12.2009 - 00:09
Розенко, сочувствую вашей жене, если, конечно, она еще с вами. :happy:
Она еще с НАМИ)))))))))))))))))
Пампадур
06.12.2009, 09:33
Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.12.2009 - 00:23
А я давно намекала что поезд то в эту сторону едет, хоть и без колеи :pipe: :happy:
Пампадур
06.12.2009, 09:36
Сообщение от сэр Сергей@6.12.2009 - 01:43
Веселый Разгильдяй ! Они там с актерками скачут :scary:
Нет, знаете с системными администраторами :scary:
Да, не угадала я маленько. разговор конечно пошел у нужном направлении, но как то вяло. Могобыть, слякоть отрицательно сказывается на сиськовосприятии? :doubt:
сэр Сергей
06.12.2009, 14:51
Варя !Могобыть, слякоть отрицательно сказывается на сиськовосприятии?
Странно... Обычно слякоть сиськам не помеха! Да и как известно - сиськи грязи не бояться!
Сообщение от сэр Сергей@6.12.2009 - 14:51
Обычно слякоть сиськам не помеха!
Помеха, помеха :yes: Сиськам нужен комфорт. :blush:
сэр Сергей
06.12.2009, 15:03
Варя !Сиськам нужен комфорт. А как же секс в грязи :doubt:
Сообщение от сэр Сергей@6.12.2009 - 15:03
Варя ! А как же секс в грязи :doubt:
Понятия не имею. И какой в этом смысл? :doubt:
сэр Сергей
06.12.2009, 15:14
Варя!И какой в этом смысл? Особый кайф и эстетическое удовольствие.
Сообщение от сэр Сергей@6.12.2009 - 15:14
Варя! Особый кайф и эстетическое удовольствие.
Это уже из рязряда: кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик :tongue_ulcer:
сэр Сергей
06.12.2009, 15:20
Варя !Это уже из рязряда: кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик
Лично я в контексте поговорки предпочитаю свиной хрящик.
ОчарованНый Странник
06.12.2009, 15:47
Господа, сегодня имел возможность просмотреть заявки, которые из общего потока отбираются на одной крупной студии редакторским отделом, а затем передаются на рассмотрение продюсеру. Чуть с ума не сошёл! Во-первых, закономерностей нет никаких, никакой выраженной тематики. Почти все синопсисы таковы, что появись они на обсуждении здесь, авторы под дружное улюлюканье публики были бы заплёваны до смерти. То и дело истории про олигархов или крупных бизнесменов, запомнилась одна заявка из жизни сумасшедшего дома и ещё про тюрьму. Просто серпом по самому дорогому пришлась фраза вычитанная из синопсиса "Камера облетает героя".
Стандарты оформления... Забудьте об этом! Их нет! Одна история, не знаю даже как назвать этот документ, оформлена как... комикс, причём содержание - а-ля "Город грехов".
Все заявки, насколько я могу судить, очень дорогие. Во многих даже написано: "Понадобится 3 млн... 5 млн". История начала 20-го века с конной армадой намётом рубающей немецкий полк в кадре - это нормально.
Лог-лайнов нет! Есть пара попыток сначала сляпать интригу - это максимум. О том чтобы как-то была расписана структура, даже речи не идёт.
Теперь самое важное, ради чего это всё написано. Одну закономерность в отборе материала на этой студии я всё-таки засёк: авторы всех без исключения заявок известные сценаристы и режиссёры...
В итоге, если вы ещё сомневаетесь, нужно ли вам заучить свой синопсис и попытаться с чувством отрепетировать его пятиминутное выпаливание в лицо прижатому в лифте продюсеру, скорей всего вы очень маститый автор. Бронзовейте дальше. Очень завидую.
Питчинг - наше всё!
О том чтобы как-то была расписана структура, даже речи не идёт.
А как может быть расписана структура? :doubt: авторы всех без исключения заявок известные сценаристы и режиссёры...
Например?
сэр Сергей
06.12.2009, 16:10
ОчарованНый Странник !Чуть с ума не сошёл! Во-первых, закономерностей нет никаких, никакой выраженной тематики. Почти все синопсисы таковы, что появись они на обсуждении здесь, авторы под дружное улюлюканье публики были бы заплёваны до смерти. То и дело истории про олигархов или крупных бизнесменов, запомнилась одна заявка из жизни сумасшедшего дома и ещё про тюрьму. Просто серпом по самому дорогому пришлась фраза вычитанная из синопсиса "Камера облетает героя".
И это все принимают к рассмотрению? :doubt:
ОчарованНый Странник
06.12.2009, 16:38
Сообщение от Афиген@6.12.2009 - 16:06
А как может быть расписана структура?
Оченна просто. Большими буквами слова: ЗАВЯЗКА, ПЕРВЫЙ АКТ, КРИЗИС ПЕРЕД КУЛЬМИНАЦИЕЙ. Меня так научили, хотя в отечественной традиции это не принято.
Имена сценаристов? Пожалуйста: Соколовский, Коровкин, Курейчик и т.д.
Большими буквами слова: ЗАВЯЗКА, ПЕРВЫЙ АКТ, КРИЗИС ПЕРЕД КУЛЬМИНАЦИЕЙ. Меня так научили, хотя в отечественной традиции это не принято.
Вот именно. И не пишите этих глупостей, если не хотите сойти за мудака.Имена сценаристов? Пожалуйста: Соколовский, Коровкин, Курейчик и т.д.
Кто эти люди? :doubt:
сэр Сергей
06.12.2009, 16:40
ОчарованНый Странник !Оченна просто. Большими буквами слова: ЗАВЯЗКА, ПЕРВЫЙ АКТ, КРИЗИС ПЕРЕД КУЛЬМИНАЦИЕЙ. Меня так научили, хотя в отечественной традиции это не принято.
То есть прямо в заявке и расписывается?
Что же касается вашего удивленного поста, интересно, кто дал возможность читать чужие ЗАЯВКИ какому-то левому персонажу? Это, как минимум, неэтично. Или вас в штат редакторский взяли?
ОчарованНый Странник
06.12.2009, 16:52
Сообщение от Афиген@6.12.2009 - 16:40
Вот именно. И не пишите этих глупостей, если не хотите сойти за мудака.
Уважаемые, вы наверно очень давно закончили отечественные сценарные ВУЗы. Мне с моим ПТУ и ВВУЗом до вас очень далеко. Если продюсер читает синопсис или тритмент неизвестного автора, он автоматом ищет структурные элементы чтобы оценить историю, ему просто впадлу проникаться историей какого-то Васи Пупкина целиком. Моя задача - максимально облегчить понимание моей истории, поэтому ЛОГ-ЛАЙН, ПЕРВАЯ ПОВОРОТНАЯ ТОЧКА, КУЛЬМИНАЦИЯ. Читайте западные учебники. Извиняйте, если что не так. Отечественные гуру сценаристики мне слишком дороги, а потому недоступны.
Читайте западные учебники.
А вы -чужие заявки. :happy: Бывают же :rage: ...
ОчарованНый Странник
06.12.2009, 16:57
Сообщение от Афиген@6.12.2009 - 16:44
Это, как минимум, неэтично. Или вас в штат редакторский взяли?
Скажите, а этично платить начинающему автору 10 штук бакинских за адаптацию литературного произведения да ещё и в рассрочку? Это притом, что кино будет стоить лямя четыре.
Клал я на этику.
Это, как минимум, неэтично. Или вас в штат редакторский взяли?
Скажите, а этично платить начинающему автору 10 штук бакинских за адаптацию литературного произведения да ещё и в рассрочку? Это притом, что кино будет стоить лямя четыре.
Клал я на этику
На логику, судя по всему, тоже. Где поп, а где приход? :doubt:
Скажите, а этично платить начинающему автору 10 штук бакинских за адаптацию литературного произведения да ещё и в рассрочку?
Ну, если речь, скажем, о произведении "Кошкин дом", то вполне.Это притом, что кино будет стоить лямя четыре.
Ну, так просили бы больше. В чем проблема-то?Клал я на этику.
А вот это уже проблема.
сэр Сергей
06.12.2009, 17:00
ОчарованНый Странник ! Вы работаете в сценарном отделе крупной компании?
Веселый Разгильдяй
06.12.2009, 20:43
Коровкин
у меня была барышня по фамилии Коровкина.
нежная такая с родинкой на попе.
Веселый Разгильдяй
06.12.2009, 20:46
Оченна просто. Большими буквами слова: ЗАВЯЗКА, ПЕРВЫЙ АКТ, КРИЗИС ПЕРЕД КУЛЬМИНАЦИЕЙ.
может лучше просто написать короткую увлекательную историю отменным языком?
сэр Сергей
06.12.2009, 20:53
Веселый Разгильдяй!у меня была барышня по фамилии Коровкина.
Коровкин это ее муж(взял фамилию жены - это законом не возбраняется).
Аолександр Коровкин - сценарист и актер
Фильмография:
СЦЕНАРИСТ
1.Возвращение Турецкого (сериал) (2007)
2.Бедная Настя (сериал) (2003-2004)
3.Неотложка (сериал) (2003)
4.Редакция (сериал) (2000)
АКТЕР
1.Прорва (1992)
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1556680/
Сообщение от Афиген@6.12.2009 - 16:40
И не пишите этих глупостей, если не хотите сойти за мудака.
А мне интересно с людьми, которые хотят сойти за мудака. Есть что-то в них мудаческое, неподкупное.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.12.2009 - 20:43
Вот Вам две характеристики: фамилия и родинка. Мычит и не лягается, потому что не корова, а Коровкина. А когда в плохом настроении и хочет "насолить" - родинку залепляет пластырем.
адекватор
06.12.2009, 21:13
Коровкин это ее муж
повод для дуэли
века полтора назад - сто процентов из ста - "сударь, объяснитесь" и "к барьеру"
Розенко
Варь,
Хотите я сейчас вам блеск в глазах сделаю? За пять минут.
Хотите?...
Тогда радевайтесь.
Быстро.
:scary: Не раздевайтесь, Варя, он вас плохому научит. :pipe:
А мне интересно с людьми, которые хотят сойти за мудака.
Должно быть, круг общения у вас весьма широкий.
повод для дуэли
Просто х...я какая-то. БариХану, видимо, это показалось бы интересным.
Сообщение от Афиген@6.12.2009 - 21:14
Должно быть, круг общения у вас весьма широкий.
Не говорите. Благодаря этому форуму расширяется. Я рад. :friends: