Просмотр полной версии : Семейка Адамс, но по-русски. Возможна?
Прелестный в своей оригинальности и самодостаточности фильм.
Что пленяет - антураж, ирония, идея, воплощение. А возможно ли что-то в таком роде - на русский манер?
Обожаю Адамсов с давних времен! И даже знаю семьи, в которых отношения между руодственниками примерно такие же, на грани фола. :happy:
Но вот возможно ли что-то в таком роде - на русский манер в кино... :doubt:
В нашей стране не было католической инквизиции, следовательно, и готики с ее стремлению к смерти. Сплошной оптимизм и жизнелюбие, блин, и никакого страха перед дамой с косой и ее приспешниками. :cry:
Думаю, сначала должна возникнуть субкультура, а потом уже - кино, иронизирующее по этому поводу.
Я понимаю прекрасно, что готика - это не наше исконное))
Но ведь исконного - хватает. Пласт культуры, начиная от первого в мире человека-лягушки Василисы Прекрасной, до непотопляемых Мокрого Зайки и Мишки-без-лапы. А Коза Рогатая?)) - совершенно же инфернальный персонаж)
Антон Демидов
15.10.2009, 00:06
Агния
В таком случае, получится сериальчик про семейку придурков, которые верят в сказки, целуют жаб, ждут в гости Кощея, и хотят его поженить на Бабе Яге, но ему постоянно что-то мешает.
Антон, вы читали Понедельник начинается в субботу?
возможно ли что-то в таком роде - на русский манер?
Говно-вопрос.
Сообщение от Афиген@15.10.2009 - 00:12
Говно-вопрос.
Гавно-ответ
Говно-вопрос
Означает "без проблем".
Афиген
"без проблем".
Только пожалуйста, не придурки, целующие жаб... :horror: Уже ладно, пусть будут писиголовцы! Но сначала нужно умудриться напугать ими всю страну! :fury:
Маняша) А где у нас псиголовцы? Уж лучше оборотни-в-погонах)) какая отрасль нечисти)
Агния
У моего поста есть предыстория. В какой-то ветке я ностальгически написала про страшные сказки, которые случайно прочитала с старой-страрой книжке, изданной до ВОВ. Там были ужасные пЕсиголовцы, оборотни и вурдалаки. На самом деле несколько ночей от страха не могла спать, находясь под впечатлением. Но впоследствии все наши сказки стали добрыми, нечисть - клоунами. Эта тенденция сработала и на форуме: игривые участники тут же переименовали жутких пЕсиголовцев в пресонажей всем известных "фильмов" - пИсиголовцев. Но должна признать, они все же приятнее, чем жабы...
сэр Сергей
15.10.2009, 01:31
Маняша ! В Американии тоже не было католической инквизиции. Правда, там были протестантские преследования ведьм и колдунов, отличающиеся не меньшей жестокостью(а, пожалуй, даже и большей) чем католическая инквизиция.
На счет готики, вы не совсем правы. Русская готика, как направление в искусстве была довольно широко представлена в свое время. Достаточно вспомнить знаменитый вампирский цикл Алексея Толстого.
Другое дело - готическая традиция в русском искусстве была прервана.
сэр Сергей
15.10.2009, 01:35
Антон Демидов !В таком случае, получится сериальчик про семейку придурков, которые верят в сказки, целуют жаб, ждут в гости Кощея, и хотят его поженить на Бабе Яге, но ему постоянно что-то мешает.
Ну, зачем же так жестко? Между прочим, на самом деле и Кощей и Баба Яга - очень страшные и зловещие персонажи, если почитать сказки и сказания в академических изданиях, а не литературные сказки. А, уж, какие расшифровки дают ученые - волосы дыбом встают! Куда там американам с их доморощенными оборотнями и ручным Дракулой!
Между прочим, на самом деле и Кощей и Баба Яга - очень страшные и зловещие персонажи, если почитать сказки и сказания в академических изданиях, а не литературные сказки. А, уж, какие расшифровки дают ученые - волосы дыбом встают!
А я читала, что сначала кощей и баба-яга были обычными людьми, только они от них отделились, в лес жить ушли...
А люди сами знаете, не любят единоличников =) Вот и насочиняли сказок.
Вообще, кащей - это древний русский йог =)
сэр Сергей
15.10.2009, 07:36
Надия! Не совсем так. Кащей - смерть. Славянский вариант латиноамериканской Muerte Altae.
С бабой Ягой не лучше - это бог смерти Енгу
Бог смерти Енг, писиголовцы... Прянишникову подкинуть идею. У него уже было что-то с чертями :happy:
сэр Сергей
15.10.2009, 08:27
Граф Д !Прянишникову подкинуть идею. У него уже было что-то с чертями
Ага, типа экранизация Булгакова -"Бал сатаны", что ли :doubt:
А возможно ли что-то в таком роде - на русский манер?
Возможен. "Семейка старухи Шапокляк".
Лог-лайн: Где-нибудь, например в Бирюлево, проживает семейка пакостников, члены которой с утра до поздней ночи соревнуются между собой - кто сделает больше пакостей окружающим и членам собственной семейки.
Можно легко забацать многосерийку или ситком. "Папины дочки" курят бамбук.
Сообщение от Хмурый@15.10.2009 - 09:30
Возможен. "Семейка старухи Шапокляк".
Лог-лайн: Где-нибудь, например в Бирюлево, проживает семейка пакостников, члены которой с утра до поздней ночи соревнуются между собой - кто сделает больше пакостей окружающим и членам собственной семейки.
Можно легко забацать многосерийку или ситком. "Папины дочки" курят бамбук.
Лог-лайн: Где-нибудь, например в Екатеринбурге, проживает семейка Букиных, члены которой с утра до поздней ночи соревнуются между собой - кто сделает больше пакостей окружающим и членам собственной семейки.
А вот если так: Лес, где живут сказочные персонажи: Леший, Баба-Яга, Кикимора и пр. идет под топор и они вынуждены переехать в город. Они приезжают в Москву и начинают адаптироваться к современной жизни.
Мне кажется для ситкома пойдет.
семейка Букиных,
Семейка Букиных не пакости делает, а тупит. Надо понимать разницу.
Скорее тупо пакостит. Очень тупо.
Гениальная идея вдогонку: у семейки Шапокляк обязательно должна быть собачонка, какая-нибудь мерзкая такса, которая регулярно гадит в лифте.
Такой сериал будет слишком дорог для российского ТВ. А если снимать дешево, то получится вторичная ерунда, которая опошлит идею на корню.
А если снимать дешево, то получится вторичная ерунда, которая опошлит идею на корню.
Тут другая проблема. У семейки Шапокляк появится армия последователей, которая начнет творить черт знает что. Беспорядками попахивает.
Гениальная идея вдогонку: Дедушка Шапокляк - гаишник на пенсии. Ненавидит автолюбителей и... Нетрудно догадаться.
Короче, коллеги, оформляйте заявку и посылайте на ТНТ и СТС. Сам бы занялся, но времени в обрез.
А Успенский не будет возражать?
А Успенский не будет возражать?
Так, с Успенским надо будет договориться.
Пауль Чернов
15.10.2009, 11:03
Агния
Уж лучше оборотни-в-погонах)) какая отрасль нечисти)
Пелевин, "Священная книга оборотня". :pipe:
Андрей Бам
15.10.2009, 11:41
Лес, где живут сказочные персонажи: Леший, Баба-Яга, Кикимора и пр. идет под топор и они вынуждены переехать в город. Они приезжают в Москву и начинают адаптироваться к современной жизни.
:friends:
У нас по местному каналу показывали документальный сериал про приключения деревенских старушек в городе. Спа-салоны, тренажерный зал, ночные клубы - полный угар.
Сообщение от Маняша@15.10.2009 - 07:57
писиголовцы...
Откуда знаете это слово, и что оно значит?
писиголовцы...
Откуда знаете это слово, и что оно значит?
В какой-то ветке я ностальгически написала про страшные сказки, которые случайно прочитала с старой-страрой книжке, изданной до ВОВ. Там были ужасные пЕсиголовцы, оборотни и вурдалаки. На самом деле несколько ночей от страха не могла спать, находясь под впечатлением. Но впоследствии все наши сказки стали добрыми, нечисть - клоунами. Эта тенденция сработала и на форуме: игривые участники тут же переименовали жутких пЕсиголовцев в
пИсиголовцев. Кстати, игривым меня прежде никто не величал...
Кстати, игривым меня прежде никто не величал...
Это повод изменить статус. Перестать, наконец, быть робким. Nicht wahr?
Nicht wahr?
Что это значит?
Не так ли? (нем).
Во всяком случае, в каком-то романе видела такое выражение :)
UPD: а вы с темы-то не съезжайте, Афиген. Становитесь игривым! :happy:
в каком-то романе видела такое выражение
А я в книжках токма картинки смотрю.
Афиген. Становитесь игривым!
Я для этого слишком неуклюж. Так что, пожалуй, останусь робким.
А я в книжках токма картинки смотрю
А я на вашу картинку смотрю. И нахожу, что ей очень к лицу статус "Игривый Муравьеб" :happy:
Я для этого слишком неуклюж
М-м... в неуклюжести есть своя прелесть. Ну?!
А я на вашу картинку смотрю. И нахожу, что ей очень к лицу статус "Игривый Муравьеб"
Это не лицо. Это морда. Робкая морда.
Так в книжке были пЕсиголовцы? Или писигиловцы? Я всю жизнь знаю слово писиголовцы, но не знаю, что оно значит, и никогда не слышал, что бы его кто-то употреблял в разговоре, кроме мест, где я вырос. Но и там, оно употребляется просто как бранное, без объяснения, кто это
Так в книжке были пЕсиголовцы? Или писигиловцы?
Ходорыч, что вы, как пьяный - до радио? См. выше.
Это не лицо. Это морда. Робкая морда.
Это не морда. Это мордочка. Игривая мордочка.
что оно значит
Давайте рассуждать логически. Писи - это что? Персональный компьютер. Т.е. писиголовцы - это те, у кого заместо калгана компьютер. Однако вы пишете, что это слово употребляется просто как бранное
Очевидно, компьютер тут ни при чем. Какие еще значения слова "писи" мы знаем? :doubt:
Нарратор
15.10.2009, 13:13
Ходорыч:
Так в книжке были пЕсиголовцы? Или писигиловцы?
Я вообще видел книжку, где было написано - песьеголовцы.
Ходорыч:
без объяснения, кто это
Нечисть, она и есть нечисть, пёс её ешь.
сэр Сергей, нет, они бессмертные люди =)
Блин! Чё у них, в конце концов, вместо башки-то было! Я запутался, псы, компы, писи ...
Песиголовцы - это древнеславянские орки.
"Песиглавцы - баснословное племя, жившее на южных границах славянских племен. О нем упоминает и Геродот в своей «Истории». Песиглавцы были существа с песьими головами и мордами, а потому отличались необычайной выносливостью, свирепостью и жестокостью. Впрочем, люди все-таки соображали лучше, а потому могли противопоставить безудержной злобе песиглавцев хитроумие и смекалку. Постепенно племя это было все повыбито в войнах, до которых песиглавцы были большие охотники, - и никого из них на свете не осталось."
Интернет
Олекс, спасибо! А то меня совсем запутали.
Ну по-крайней мере выяснили с писи-пёсями)) что полный разброд и шатание))
Действительно, едва задумаешься на тему нечисти в современном мире - выстраивается именно сериал.
Но если у Семейки Адамс - именно превалирует идея семьи - вопреки миру вокруг, вопреки времени. То тут-то какая идея? Наши герои - сказок - в основном квесты ходили) Пакостить?) да ну..чтобы пробиться - идея должна быть настоящей. Квест сказочных персонажей, чтобы найти себя в современном мире?
Пауль Чернов
15.10.2009, 15:39
Квест сказочных персонажей, чтобы найти себя в современном мире?
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать
Она в конторе с полседьмого, у ней брифинг ровно в пять
А все бояре на Тойотах издают Playboy и Vogue
Продав леса и нефть на Запад, СС-20 на Восток
Князь Владимир, чертыхаясь, рулит в море на доске
Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
© БГ.
Так, навеяло чо-то :)
А что?) Хорошая идея. Отечество в опасности - то есть - как обычно - во мраке и запустении)
Хороший идейный квест - наведение порядка)))
гек финн
15.10.2009, 18:16
Сообщение от Агния@14.10.2009 - 23:05
А возможно ли что-то в таком роде - на русский манер?
невозможно.
нет у нас (у РФ) сейчас культурной индивидуальности . та , что была, утрачена . новой - еще нет.
Вот тут мифическо-сказочных персонажей предлагают , как ответ Адамсам . Но ведь Адамсы - это наши современники . Взращенные на западно-американской культуре . В мире , где существует неплохая культура комиксов. Поэтому они понятны и интересны.
А сказоные персонажи Руси они больше для анимации подходят . или для дорогих фильмов Бёртона .
Гек, уважаемый..Ничего не возможного - нет.
Если есть желание - все может быть возможным)
Семейка Адамс - отправной маячок для дальнейших размышлений. Никто и не говорит о копировании или прямой параллели. Нет индивидуальностей - как нет?
Вы чего?)) Да наши наиболее интересные герои - еще какие индивиды)
сэр Сергей
15.10.2009, 19:33
донг !
Лог-лайн: Где-нибудь, например в Екатеринбурге, проживает семейка Букиных, члены которой с утра до поздней ночи соревнуются между собой - кто сделает больше пакостей окружающим и членам собственной семейки.
Будьте человеком, не издевайтесь :scary:
А вот если так: Лес, где живут сказочные персонажи: Леший, Баба-Яга, Кикимора и пр. идет под топор и они вынуждены переехать в город. Они приезжают в Москву и начинают адаптироваться к современной жизни.
Это не фэнтэзи, это, скорее, сказка в духе старого доброго советского детского кино, что, в общем, тоже не плохо :happy:
сэр Сергей
15.10.2009, 19:44
Ходорыч !Так в книжке были пЕсиголовцы? Или писигиловцы? Я всю жизнь знаю слово писиголовцы, но не знаю, что оно значит, и никогда не слышал, что бы его кто-то употреблял в разговоре, кроме мест, где я вырос. Но и там, оно употребляется просто как бранное, без объяснения, кто это
Лично мне ближе старые добрые псоглавцы - люди с собачьими головами. Чрезвычайно злые, жестокие и коварные существа непримиримо воюющие с нормальными людьми.
сэр Сергей
15.10.2009, 19:45
Олекс !"Песиглавцы - баснословное племя, жившее на южных границах славянских племен.
простите, да бред какой-то! Во всей литературе проходят как ПСОГЛАВЦЫ, а тут, откуда-то вылезло это дурацкое песиголовцы! :scary:
сэр Сергей
откуда-то вылезло это дурацкое песиголовцы!
Песиголовці - это на украинском языке.
сэр Сергей
15.10.2009, 20:01
Агния !Но если у Семейки Адамс - именно превалирует идея семьи - вопреки миру вокруг, вопреки времени. То тут-то какая идея? Наши герои - сказок - в основном квесты ходили) Пакостить?) да ну..чтобы пробиться - идея должна быть настоящей. Квест сказочных персонажей, чтобы найти себя в современном мире?
Вот, то-то и оно! Семейка Адамс - это не плоть от плоти американовой культуры. Это, прежде всего история большой семьи, где все друг друга любят. Сказки тут не причем. Вся эта мистика- просто антураж. Семейка Адамс сталкивается с реальными и очень серьезными проблемами. И, что самое интересное, решают эти проблемы они совсем по человечески. Так же как и большинство людей.
Не надо, по моему, заставлять сказочных героев искать себя в современном мире. Получится такая же пошлятина и похабщина, как "Хотт@быч".
Для начала надо абстрагироваться от того, что Кащей и Яга - сказочные персонажи, а, как и американы, придумать человеческую историю и человеческие характеры, а, потом, нанизать на них сказочные характеризации.
Да и проблема на лицо. Они давно в современном мире адаптировались. Но, измельчал нынче человек! Если в былинные времена они воевали с настоящими воинами, сильными, храбрыми честными. А, сейчас что?
А, может, вообще, без этого обойтись. Как в Адамсах - человеческая история все, остальное - ничто. Остальное приложится.
сэр Сергей
15.10.2009, 20:02
несс !Песиголовці - это на украинском языке.
Вот, пся крев! А я думаю, что за песи... такие! :happy: :friends: :kiss:
Тетя Ася
15.10.2009, 20:03
простите, да бред какой-то! Во всей литературе проходят как ПСОГЛАВЦЫ, а тут, откуда-то вылезло это дурацкое песиголовцы!
Кинокефалы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B0%D 0%BB%D1%8B)
Агния
Отечество в опасности - то есть - как обычно - во мраке и запустении)
Хороший идейный квест - наведение порядка)))
В России в это никто не поверит: какого хрена людям защищать государство, которое их постоянно наё...т?! Только семейные ценности того стоят (как у Адамсов).
Песиголовцы - это древнеславянские орки.
"Песиглавцы - баснословное племя, жившее на южных границах славянских племен.
Ну по-крайней мере выяснили с писи-пёсями))
псоглавцы - люди с собачьими головами. Чрезвычайно злые, жестокие и коварные существа непримиримо воюющие с нормальными людьми.
А я еще я читала про белых волков: это - в волчьем обличьи люди, чаще всего принцы крови, на которых наложено проклятие злыми ведуньями (колдуньями. Не путать с Бабой Ягой, хотя как их звали, и в чем отличие - не понятно, и нигде не написано). Белые волки похожи на оборотней (могут превращаться в человека, а девушка, его полюбившая, чтоже становится где-то волчицей), но добрые и благородные.
У Островского в "Грозе" есть втростепенный персонаж, бабка Феклуша, которая несет всякую смешную дичь про то, как устроен мир за пределами волжского городка. Там упоминается и про людей с песьими головами
Феклуша: В одной земле сидит на троне салтан Махнут турецкий, а в другой – салтан Махнут персидский; и суд творят они, милая девушка, надо всеми людьми, и, что ни судят они, все неправильно. (...) А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.
Глаша: Отчего же так – с песьими?
Феклуша: За неверность. Пойду я, милая девушка, по купечеству поброжу: не будет ли чего на бедность. Прощай покудова!
Глаша: Прощай!
Феклуша уходит.
Глаша: Вот еще какие земли есть! Каких-то, каких-то чудес на свете нет! А мы тут сидим, ничего не знаем. Еще хорошо, что добрые люди есть - нет-нет да и услышишь, что на белом свете делается; а то бы так дураками и померли.
:)
У Островского я впервые прочитала про людей с песьими головами - еще в детстве, стало быть, когда "Грозу" читала. Это уж потом - всякая средневековая лит-ра. У Умберто Эко в великолепном романе "Баудолино" используется масса отсылок к средневековой литературе - автор забрасывает в героя места, где живут всевзможные "уроды", в том числе и люди с песьими головами.
сэр Сергей
Семейка Адамс - это не плоть от плоти американовой культуры. Это, прежде всего история большой семьи, где все друг друга любят
Каждый персонаж этой семьи - не просто родственник. Он - носитель определенных черт какой-нить нечисти! И эти черты очень сильно влияют на отношения и в семье, и с людьми со стороны.
сэр Сергей
15.10.2009, 20:17
Маняша! В России в это никто не поверит: какого хрена людям защищать государство, которое их постоянно наё...т?! Только семейные ценности того стоят (как у Адамсов).
Вы еще в раю живете и сами этот же рай ругаете! Вы на Нэзалэжную посмотрите. Там государство людей не просто наё...т, там оно, просто гадит им на головы.
Надо разделять понятия - государство - одно, Родина - это совсем другое. Можно лютой ненавистью ненавидеть государство, но больше жизни любить Родину.
Белые волки похожи на оборотней (могут превращаться в человека, а девушка, его полюбившая, чтоже становится где-то волчицей), но добрые и благородные.
Так и обычные оборотни не такие уж и злые, как принято считать.
Не путать с Бабой Ягой, хотя как их звали, и в чем отличие - не понятно, и нигде не написано
Баба Яга - это кельтский подземный бог Енгу.
сэр Сергей
15.10.2009, 20:19
Маняша !Каждый персонаж этой семьи - не просто родственник. Он - носитель определенных черт какой-нить нечисти! И эти черты очень сильно влияют на отношения и в семье, и с людьми со стороны.
Эти черты нечисти - просто характеризации. В основе образов - человеческие характеры.
сэр Сергей
15.10.2009, 20:20
Мария О !У Островского я впервые прочитала про людей с песьими головами - еще в детстве, стало быть, когда "Грозу" читала. Это уж потом - всякая средневековая лит-ра. У Умберто Эко в великолепном романе "Баудолино" используется масса отсылок к средневековой литературе - автор забрасывает в героя места, где живут всевзможные "уроды", в том числе и люди с песьими головами.
А, вот, мне довелось прочитать о псоглавцах еще до того, как мы начали изучать Островского.
сэр Сергей
А, вот, мне довелось прочитать о псоглавцах еще до того, как мы начали изучать Островского.
Ссылочка есть? Или название книжки? Очень интересно почитать, чесс слово! Спасибо!
Сообщение от сэр Сергей@15.10.2009 - 20:20
Мария О !
:scary: тяжелое детство?
сэр Сергей
15.10.2009, 20:39
Мария О! тяжелое детство?
Злая вы :scary: Я, просто, фантастику и мифологию любил.
сэр Сергей
15.10.2009, 20:40
Маняша !Ссылочка есть? Или название книжки? Очень интересно почитать, чесс слово! Спасибо!
Вспомню, как называется, обязательно скину!
Сообщение от Маняша@15.10.2009 - 20:30
Ссылочка есть? Или название книжки? Очень интересно почитать, чесс слово! Спасибо!
Маняша, не так давно изд-во "Азбука" выпустило книжку о том, как по мнению средневековых людей был устроен мир, и какие существа его населяли.
http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=11795&idc=357 (http://www.azbooka.ru/content/catalog/default.asp?shmode=3&idp=11795&idc=357)
Это, кстати, не единственная книга, вышедшая на эту тему в последнее время.
Сэр Сергей. :friends:
Вот по поводу семейных ценностей в отношении нас - у меня были сомнения.
Хотя это самая верная концепция.
Вспоминаешь сказки - сплошные походы за счастьем, правда - за семейным - как ни крути.
Сообщение от сэр Сергей@15.10.2009 - 20:39
Мария О!
Злая вы :scary: Я, просто, фантастику и мифологию любил.
Да шучу я, шучу. Фантастику и мифологию я полюбила уже во взрослом состоянии. :friends:
сэр Сергей
Эти черты нечисти - просто характеризации. В основе образов - человеческие характеры.
Но ведут-то они себя именно по логике нечисти, характеризацией которой они являются!
Что бы ло раньше, курица, или яйцо?
Фантастику и мифологию я полюбила уже во взрослом состоянии.
А я никогда не любил всю эту лабудень.
Мария О
Спасибо, но... Какое отношение это имеет к нашему фольклору? :doubt:
Жителей средневековой Европы окружали сразу несколько населенных миров, и до нас дошли истории о каждом из них. Под водой обитали рыцари-дельфины, под землей прятались рыжие низкорослые людишки — наны, в облаках плавали корабли, на островах моря Океана жили отшельники, грешники и разные Божьи твари, где-то далеко на западе или на востоке возвышался рай, а в чреве земли сияли докрасна раскаленные плиты преисподней. Каждый из этих миров был достижим, нужно только долго-долго идти или плыть туда, куда глаза глядят. Если вы не отправляетесь к ним, существа из иных миров приходят сами. Ночью появляется свита короля Херлы, рыжий Симон берется управлять замком, а демоны быстро и с комфортом готовы доставить вас в любую точку мира. Расположенное на востоке идеальное царство правителя Трех Индий, пресвитера Иоанна, полное всевозможных чудес, и вовсе было «заповедником», где жили самые немыслимые чудовища и фантастические звери.
сэр Сергей
15.10.2009, 21:05
Агния !Вспоминаешь сказки - сплошные походы за счастьем, правда - за семейным - как ни крути.
Так жизнь. равно, как и драматургия, это, в общем и есть поход за счастьем :friends:
Вот, лучше представьте, а какой характер у Кащея, абстрагируясь от того, что он сказочный персонаж?
Стержень у него, скорее всего - ВОЛЯ. Из характеризаций можно вспомнить, что он очень любит молоденьких девушек и чрезвычайно воинственен.
Стержень у него, скорее всего - ВОЛЯ. Из характеризаций можно вспомнить, что он очень любит молоденьких девушек и чрезвычайно воинственен.
Древность - он никогда не был молод, вечный старик. Он родился старым. Трагедия? Еще какая.
Поэтому ему нужна рядом молодежь.
сэр Сергей
15.10.2009, 21:19
Маняша !Но ведут-то они себя именно по логике нечисти, характеризацией которой они являются!
Что бы ло раньше, курица, или яйцо?
Кащей - это смерть. Персонификация Смерти, вроде Нидерландского Некрозатора и латиноамериканского персонажа - Muerte Altae El Esqeleto(Высокая Смерть Скелет). Он, собственно, и не нечисть в чистом виде. Смерть беспристрастна. Просто живыми она всегда воспринимается как зло. Во всяком случае в славянском менталитете. И Кащей, в общем, беспристрастен. Он не гадит людям, как нечисть, а просто приходит и берет что ему нравится.
У кельтов было несколько иное отношение к смерти. Кельты, кстати, очень близкий по менталитету к славянам народ, считают - чтобы стать бессмертным надо сначала умереть. Войти в Кэр Пэдриван - Замок-Между-Мирами - Темную Башню, найти там коридор, ведущий обратно в наш мир.
История о Дункане Мак Лауде, "Чернокнижник - 2" - в основе имеют кельтское отношение к смерти.
У англо-саксов на смерть несколько иной взгляд. Она рассматривается какнеобходимая и неотъемлемая часть жизни, избавительница. У англичан и американов много художественной литературы главным героем которой является смерть. Например, прекрасная повесть "Добро пожаловать, леди Смерть". Интересно, что в английском языке слово "смерть" мужского рода. И "Леди Смерть" нетипичный образ, обычно у них смерть - мужчина, тоже вроде нашего Кащея, что ли. Только не худой, а обычный мужчина, просто делающий трудную, но нужную работу. Вспомните - "Знакомьтесь, Джо Блек"
сэр Сергей
15.10.2009, 21:21
Агния !Древность - он никогда не был молод, вечный старик. Он родился старым. Трагедия? Еще какая.
Поэтому ему нужна рядом молодежь
Не совсем верно. Он не старый. Он просто выглядит так, потому что ужасно худ. Смерть не старится. "Я Смерть - изнанка Жизни. С той только разницей, что убивая рождают меня, но убив меня нельзя родить жизнь" - Звезда и смерть Хоакина Мурьетты.
Какое отношение это имеет к нашему фольклору?
Ну мы же не были оторваны от мира. Есть мнение, например, что пресвитер Иоанн - это Иван Калита... Да и вообще. Фольклор всех стран - он как пролетарий, он объединяться любит.
сэр Сергей
15.10.2009, 21:29
Вот американов аналог Кащея из цикла Стивена Кинга "Темная башня". Кто читал, знает - этот герой, суть воплощение абсолютного объективного зла, то есть, не дьявол(трансцендентное условно персонифицированное зло), а, именно, скорее, Смерть.
сэр Сергей
15.10.2009, 21:31
Мария О !Ну мы же не были оторваны от мира. Есть мнение, например, что пресвитер Иоанн - это Иван Калита... Да и вообще. Фольклор всех стран - он как пролетарий, он объединяться любит.
Афтара идеи про пресвитера Иоанна - Ивана Калиту в топ к Веселому Разгильдяю!
гек финн
15.10.2009, 21:44
Сообщение от сэр Сергей@15.10.2009 - 21:29
Вот американов аналог Кащея из цикла Стивена Кинга "Темная башня".
если вы об Уолторе , то на фото это не он . Уолтер был красив . Воплощал он не абсолют зла , а слугу , который служит своему хозяину , который в свою очередь занимал лишь место в иерархии повелеителей , которых никак нельзя разделить по приниципу добра и зла - понятий , выдуманных Человеком. Я, по карйней мере , так понимаю Темную Башню.
Сообщение от сэр Сергей@15.10.2009 - 21:21
Агния !
Не совсем верно. Он не старый. Он просто выглядит так, потому что ужасно худ. Смерть не старится. "Я Смерть - изнанка Жизни. С той только разницей, что убивая рождают меня, но убив меня нельзя родить жизнь" - Звезда и смерть Хоакина Мурьетты.
Это все верно. Но я пытаюсь представить Кощея среди нас) в нынешней жизни. Найти в его характеристике черты живого.
сэр Сергей
15.10.2009, 21:54
Агния !Но я пытаюсь представить Кощея среди нас) в нынешней жизни. Найти в его характеристике черты живого.
Для этого не надо, на мой взгляд, отталкиваться от его старости. Чем бы он мог заниматься в нашей жизни? Он, бесспорно, богат - "Там царь Кощей над златом чахнет..." Но, это было тогда. А, сейчас? Научился ли Кащей приумножать свое богатство? Стал ли крупным предпринимателем? Или его гиперсексуальность взяла верх и он стал сутенером?
Сообщение от сэр Сергей@15.10.2009 - 21:54
Агния !
Для этого не надо, на мой взгляд, отталкиваться от его старости. Чем бы он мог заниматься в нашей жизни? Он, бесспорно, богат - "Там царь Кощей над златом чахнет..." Но, это было тогда. А, сейчас? Научился ли Кащей приумножать свое богатство? Стал ли крупным предпринимателем? Или его гиперсексуальность взяла верх и он стал сутенером?
Господь с вами) Сутенер - должность суетливая))
А стал он видимо банкиром - ближе что к его образу? Желтый, худой, как после химеотерапии. Одинок, потому что мизантроп.
сэр Сергей
15.10.2009, 22:01
гек финн !если вы об Уолторе , то на фото это не он . Уолтер был красив . Воплощал он не абсолют зла , а слугу , который служит своему хозяину , который в свою очередь занимал лишь место в иерархии повелеителей , которых никак нельзя разделить по приниципу добра и зла - понятий , выдуманных Человеком. Я, по карйней мере , так понимаю Темную Башню.
не стану с вами спорить, потому что я не литературовед. Но, Темная Башня жестко соотнесена с кельтским фольклором и романтической литературой. Проблема же добра и зла сознательно подана Стивеном Кингом не в романтическом стиле: черное-белое, а сопряжена с реальной жизнью. В известной степени, удивительно, но Стивен Кинг высказал не протестантское, что было бы характерно для Американии, а Православное отношение к проблеме добра и зла - добро и зло борются в самих людях - вот она "Велика брань". Буквально, как у Гоголя - Зачем искать чёрта, если он у тебя за плечами?
сэр Сергей
15.10.2009, 23:08
Тёмная Башня — ключевое понятие в вымышленной вселенной «Тёмная Башня» Стивена Кинга. Тёмная Башня — ось миров, цель странствия стрелка Роланда. Она в явном или неявном виде присутствует во множестве миров, которых объединяет. В явном виде предстает как огромное здание тёмного цвета, стоящее на поле из роз. В неявном — обычно, как роза или травинка красного цвета.
Образ Темной Башни был навеян, как и многие другие образы цикла, поэмой Браунинга «Чайльд-Роланд дошел до Темной Башни».
Христос свидетель! какую бредятину иногда пишут в Википедии! Полный бред!
Сэр) на этом месте зазывно улыбаюсь) Вы не желаете вернуться к нашему бреду?
сэр Сергей
15.10.2009, 23:33
Агния! Сэр) на этом месте зазывно улыбаюсь) Вы не желаете вернуться к нашему бреду?
Так, давайте вернемся. Вы можете представить себе Кащея в кресле председателя совета директоров?
Сообщение от сэр Сергей@15.10.2009 - 23:33
Агния!
Так, давайте вернемся. Вы можете представить себе Кащея в кресле председателя совета директоров?
Легко)) И он должен быть узнаваем. Не только гримом, но и атрибутами.
Ему принадлежит ряд артефактов - они и составляют начальный капитал консорциума.
сэр Сергей
15.10.2009, 23:43
Агния! Легко)) И он должен быть узнаваем. Не только гримом, но и атрибутами.
Ему принадлежит ряд артефактов - они и составляют начальный капитал консорциума.
Согласен. Но, у него неустроенная личная жизнь. Он страдает от неразделенной страсти к Василисе - королеве туристического бизнеса. Она знать его не хочет. С горя он часто пользуется проститутками. Имеет загородный дом, очень большой и хорошо охраняемый.
Но Василиса - мутант, она родилась под Семипалатинском - там такое не редкость. Совершенно случайно к Кощею попадает проект разработки нового препарата, который может закрепить "правильные" гены и подавить "лягушачьи".
сэр Сергей
16.10.2009, 00:38
Агния !Но Василиса - мутант, она родилась под Семипалатинском - там такое не редкость.
В чем состоит суть мутации? Очевидно в умении перестраивать генетическую структуру организма - то есть, трансформировать себя, скажем,в земноводное или птицу с сохранением личности и сознания.
Совершенно случайно к Кощею попадает проект разработки нового препарата, который может закрепить "правильные" гены и подавить "лягушачьи".
Не совсем случайно. Он финансирует научные работы по поиску материальных основ волшебства.
Ладно - неслучайно))
Но суть мутации - в том, что контроля не получается - особь трансформируется сама по себе - когда наступает момент такой) момент не спрашивает - наступает стихийно.
Василиса едва успевает удалиться в скрытную комнатку в своем прекрасном кабинете. Кощею известна ее тайна.
сэр Сергей
16.10.2009, 00:53
Агния ! Пытаясь самостоятельно найти метод контроля над трансформациями Василиса обращается к бабе Яге. Последняя - известный экстрасенс и народный целитель, действительный член Европейской Академии парапсихологии, ездит на ярко красном "Порше" и обладает внешностью Джуны давиташвили в период расцвета. Лечит даже членов правительства и депутатов Госдумы.
Сэр)! Нет возражений))
Однажды во время незапланированной трансформации, кот. срочно случилась возле мужского туалета, Василису замечает уборщик - скромный труженик клининга. Ваня-дурак - это он) (прикольно было бы Ване стать таджиком))
То есть вот только что стояла - ослепительной красоты хозяйка офиса и вот..жабка сидит - глядит жалобно..
сэр Сергей
16.10.2009, 01:30
Агния ! Не совсем так. Во первых, Дурак - это фамилия. Из-за нее Иван, окончивший МГУ не мог найти нормальную работу. Кому захочется иметь в штате сотрудника с фамилией Дурак. А менять фамилию он принципиально отказывался - для него это было все равно что предать своих предков. Таджик не подходит - менталитет не тот.
Ладно) Будь по-вашему)
Так оно конечно правильнее)
То есть по натуре он философ и верит в судьбу. Любит братьев наших меньших и его любимый писатель Джеральд Даррелл) Жабка мила ему без шуток. Он осторожно кладет ее под клеенку уборочной тележки и увозит в свой чуланчик.
Дельта Бета
16.10.2009, 01:50
Эк вас разобрало...
У вас персонажей маловато. Капустник какой-то получается, а не серьёзная постановка. :)
Сообщение от Дельта Бета@16.10.2009 - 01:50
Эк вас разобрало...
У вас персонажей маловато. Капустник какой-то получается, а не серьёзная постановка. :)
Присоединяйтесь) мы же только в процессе)) масса неосвоенных территорий)
ЗЫ. я вообще-то болею, поэтому мне ни на какую работу завтре не надоть) А вам?)
сэр Сергей
16.10.2009, 06:59
Агния ! Надо сказать, что до случая в туалете Кащей уже пытался давить на Василису. Сначала он угрожал разрушить ее бизнес, а, потом, намекнув, что знает о ее особенности, предложил ей свое средство на известных условиях.
Есть еще один интересный персонаж - Змей Горыныч. У него мощный личностный конфликт - он не может себе позволить побыть в своем подлинном облике. Он вынужден, подобно шварцевскому дракону пребывать в облике человека. Держит частное охранно-сыскное предприятие под прикрытием которого совершает преступления на заказ.
А я бы попытался оторваться от стереотипов. Вот с Дураком очень у вас получилось, а остальные меня смущают. Я бы Ягу сделал главврачом современной частной медклиники, а Горыныча - высоким чином в МВД (оборотень в погонах о трех головах :happy: ).
А Лешего можно сделать бомжом. Мается бедолага, ни как найти себе место не может, не в парке, не в метро. Он бродяга-философ, развлекается тем, что путает людей меняя таблички с направлением движения поездов, пугает одиноких прохожих по ночам и издевается над патрульными милиционерами, заставляя гонятся за ним, однако увидев, что потерялся маленький ребенок, помогает ему найти мать. Он не злой, он одинокий, хотя в лес (если бы представилась возможность) возвращатся не хочет.
донг
Он бродяга-философ, развлекается тем, что путает людей меняя таблички с направлением движения поездов, пугает одиноких прохожих по ночам и издевается над патрульными милиционерами, заставляя гонятся за ним
Он не злой, он одинокий,
Он не злой, он просто мелкий пакостник :happy:
однако увидев, что потерялся маленький ребенок, помогает ему найти мать.
Ага, мать потерялась, потому что запуталась в табличках с направлением движения поездов и искала у кого бы выяснить. А все милиционеры гонялись за Лешим, поэтому не могли ей помочь найти ребенка.
сэр Сергей
Дурак - это фамилия. Из-за нее Иван, окончивший МГУ не мог найти нормальную работу. Кому захочется иметь в штате сотрудника с фамилией Дурак. А менять фамилию он принципиально отказывался - для него это было все равно что предать своих предков. Таджик не подходит - менталитет не тот.
Да, подлый таджик предаст память предков и поменяет фамилию! :happy: Да тут никто не подходит, кроме людей с менталитетом дурака.
Нет, ребята, русских Адамсов не будет, хотя их проще представить чем скажем русскую Футураму. :pipe:
Собственно, вы все работаете в неверном направлении и поэтому все что вы не придумаете будет весьма далеко от Адамсов и по духу и по стилю и сведется все к старому пронафталиненному юмору про сказочных персонажей в городской обстановке...
Штука в том, что если вы внимательно смотрели фильмы об Адамсах, то должны были бы понять, что персонажи их - не фольклорные и не из современного пантеона ужасов. Нет среди них ни графа Дракулы, ни Франкенштейна (хотя слуга и напоминает его немного), ни бугимена, ни оборотня. Только бабка - ведьма, а остальные персонажи - вполне человеки, без какого-либо дополнительного статуса кровопийцы, человека-волка и т.д. Да, они, кажется, неуязвимы, во всяком случае легко относятся к физическим повреждениям, но это едва ли не единственное фантастическое их качество. Остальная фантастика-мистика касается их окружения, антуража - рука, волшебная книга с бурей внутри, чудовищная собака (третий фильм, где снимался Тим Карри) или же второстепенных персонажей. И не это главное в сериале, не фантастика-мистика определяет характеры персонажей, "Аддамсы" это фильм не о семейке чудиков-мазохистов, которым наплевать на боль. Это фильм о семье с своеобразными наклонностями и взглядом на мир - они, если хотите гротескный вариант семейки готов, склонных к кладбищенским настроениям, черному юмору, циничным шуткам и так далее. При этом, повторюсь никто из них не соответствуют фольклорным персонажам, но все они представляют знаковые характеры. Гомез - галантный джентльмен, его персонаж ближе к Зорро, а не к Дракуле, Мортишия - роковая женщина, Фестер - шут, большой ребенок, сын Аддамсов - не очень умный увалень, дочь - умная циничная чертовка. И если уж размышлять над тем, каким может быть отечественный сериал, то надо (если вообще надо) продумать столь же знаковые, но в то же яркие образы (желательно свои) и что не менее важно - то, как они связаны между собой. Вот о чем, надо думать, граждане, вот в чем состоит наша первоочередная задача, а не в том, чтобы определиться - кем могла бы работать Кикимора в условиях современного российского мегаполиса.
А вообще, подражать Адамсам после Рауля Джулии и Анжелики Хьюстон и Кристофера Ллойда - дело неблагодарное. Это касается и Голливуда. Тим Карри - хороший актер, но в роли Гомеза на фоне Рауля Джулии выглядит неважно.
Граф, я повторюсь - никто подражать не собирается. Подражание - вообще дело крайне неблагодарное.
И не оспариваю вообще ни в чем точку зрения - что Адамсы - находка характеров и главное там не антураж, а семейные ценности.
Иван-дурак - тоже характер. Вполне знаковый. Кстати - с тем дефицитом терпимости и позитива, которого в современности отчаянно не хватает. Почему бы, например, через Василису - не показать женскую уязвимость, которая всегда останется, несмотря ни на какие бизнес-достижения?
Да и других героев можно повернуть именно проблемными сторонами жизни, которая нас окружает. Вот предложили - Змей - возглавляет охранное агентство. Да - это существо, привыкшее убивать, он убивал в Афганской войне, он летал над Намибией, он был в Чечне. А теперь нельзя! Он мучается. Ну как один из вариантов).
Сообщение от донг@16.10.2009 - 09:31
А Лешего можно сделать бомжом. Мается бедолага, ни как найти себе место не может, не в парке, не в метро. Он бродяга-философ, развлекается тем, что путает людей меняя таблички с направлением движения поездов, пугает одиноких прохожих по ночам и издевается над патрульными милиционерами, заставляя гонятся за ним, однако увидев, что потерялся маленький ребенок, помогает ему найти мать. Он не злой, он одинокий, хотя в лес (если бы представилась возможность) возвращатся не хочет.
Вот Леший.
Действительно - человек природы, аллергик на все городское, невинная бутылочка Ферри вызывает у него мощный приступ агрессии. Довольно часто вижу - много по областям России людей, образовавших колонии "чистой" жизни - в лесу, без средств связи практически. Так что и этот типаж - имеет реальные корни.
Агния
Вопрос в том, зачем их вообще делать фольклорными персонажами? И как они связаны между собой?
Иван-дурак - тоже характер. Вполне знаковый. Кстати - с тем дефицитом терпимости и позитива, которого в современности отчаянно не хватает.
Ну это как сказать. По мне так позитива дурака в современности хватает с избытком. :happy: Я уж не говорю о том, что вы представляете себе этого Ивана-дурака по выхолощенному фольклору для детей. В любом случае, Иван-дурак это фольклор. В жизни он раздражает. А в случае трансформации характера, образа возникает вопрос - а почему он тогда Иван Дурак, а не Василий Пышкин? Здесь в теме изначально был задан курс на соотношение с русским фольклором в плане персонажей, но "Аддамсы" связаны с культурной традицией не персонажами, а атмосферой, общей темой.
Не стоит быть таким прямолинейным.
Претендуете на глубинное знание - но толкуете поверхностно, заведомо считая собеседника ниже. Давайте договоримся - паритетное обсуждение, без высокомерия. Вас раздражает, но почему вы - мерило всего?)
Форреста Гампа тоже считали не совсем ..адекватным) А там и истинное мужество и все, что полагается иметь мужчине.
От Адамсов в прямом смысле - отойдем. Пусть они будут - толчок для раздумий.
Почему не Василий Пышкин, не Ваня Золотарев и не Иван Денисович - потому что именно он известен, как Иван-дурак - персонаж, лишенный стяжательских черт - это прежде всего. Это флаг - можно сказать. Вы против?
Агния
Вас раздражает, но почему вы - мерило всего?)
Потому что я Повелитель ада и сын Тьмы. Или может потому что я вижу несоответствие между задачей и подходом к ее решению, а вы нет.
Давайте договоримся - паритетное обсуждение, без высокомерия.
Вообще в данном случае никакого высокомерия еще даже не было. По моим меркам :pipe: Или вы за Дурака обиделись?
Форреста Гампа тоже считали не совсем ..адекватным)
А он что был адекватным?
А там и истинное мужество и все, что полагается иметь мужчине.
Я не хочу поменяться местами с Форрестом Гампом, пусть он хоть трижды настоящий мужчина. Да и вы не стали бы с ним встречаться. Для государства Форресты Гампы пользительны несомненны, но я не люблю Форреста Гампа - я не люблю кино про Форреста Гампа и я не люблю Форрестов Гампов в жизни - они далеко не такие симпатяги в жизни-то.
Но разговор не об этом (я было хотел написать о Форресте Гампе и мужестве, но потом все стер ибо это все уведет нас в сторону). Иван-Дурак ни разу не Форрест Гамп. Это раз. Во-вторых, скажите, сколько времени вы готовы смотреть на Форреста Гампа? Почему Форрестов не клонируют, как прочих героев? Да потому что это притча о святой простоте (весьма удачливой, потому что жизнь не поставила его ни разу перед сложным нравственным выбором), в сериал это не превратить (слава богу и много еще кому).
Почему не Василий Пышкин, не Ваня Золотарев и не Иван Денисович - потому что именно он известен, как Иван-дурак - персонаж, лишенный стяжательских черт - это прежде всего.
Ну вообще-то, один из распространенных мотивов - Иван-Дурак сватается к царской дочери, вопреки насмешкам братьев. Поскольку о горячей и чистой любви с первого взгляда не идет и речи трудно рассмотреть в этом отсутствие стяжательства.
Ну вообще-то, один из распространенных мотивов - Иван-Дурак сватается к царской дочери, вопреки насмешкам братьев. Поскольку о горячей и чистой любви с первого взгляда не идет и речи трудно рассмотреть в этом отсутствие стяжательства.
А вы попробуйте) на всем сразу ставить жирный крест - черным маркером - так вообще с места не сдвинуться будет)
Мне знаете ли Мэрилин Монро ни разу не близка))))) И чего? Архетип и все такое)
Предложите что-нибудь)
Так что Форрест - не сериальный персонаж и ладно, но знаковый - тем не менее.
Настаиваю - что взять Ивана как центральную фигуру - стоит. Придать ему те черты, которые в принципе не очень расходятся с фольклором - тоже стоит. Да, мне было бы интересно - посмотреть - как простой и словно бы не очень бойкий товарищ завоевывает этакую Василису вопреки проискам и все такое.
Пауль Чернов
16.10.2009, 13:05
Агния, вы тут новенькая, судя по количеству сообщений, так что хочу предупредить - любой, кто при Графе Д употребляет слово Архетип(особенно применительно к национальному характеру), моментально получает в лицо какшками :happy:
Готовьтесь :pipe:
P.S.: Про Ивана Дурака, не жалающего менять фамилию из уважения к памяти предков - мега-зачОт :thumbsup:
Сообщение от Пауль Чернов@16.10.2009 - 13:05
Агния, вы тут новенькая, судя по количеству сообщений, так что хочу предупредить - любой, кто при Графе Д употребляет слово (особенно применительно к национальному характеру), моментально получает в лицо какшками :happy:
Готовьтесь :pipe:
P.S.: Про Ивана Дурака, не жалающего менять фамилию из уважения к памяти предков - мега-зачОт :thumbsup:
Да ладно)) Граф до такой степени необуздан?) Даже с дамами?)
Напялила на головенку шлем, опустила забрало. Оглянулась, подобрала клюшку, встала в позу отражения атаки.
Присоединяйтесь к нам)
(особенно применительно к национальному характеру)
Не знаю что такое национальный характер. Но заметил, что его носителями в России обычно провозглашаются не умные люди, вроде меня, а Иваны Дураки, которые в жизни вполне соответствуют анекдотичным представлениям иностранцев о "рюсський Ванюшка" - пьяный, религиозный, верноподданый атавизм на двух ногах.
Агния
Граф до такой степени необуздан?) Даже с дамами?)
Не бойтесь, дам я кусаю редко.
Сообщение от Граф Д@16.10.2009 - 13:36
Не знаю что такое национальный характер. Но заметил, что его носителями в России обычно провозглашаются не умные люди, вроде меня, а Иваны Дураки, которые в жизни вполне соответствуют анекдотичным представлениям иностранцев о "рюсський Ванюшка" - пьяный, религиозный, верноподданый атавизм на двух ногах.
Агния
Мало быть просто умным. Надо бы чего-то задвинуть)
У меня есть друг - старый, толстый..почти Карлсон..только куда больше (197 см) Я считаю его носителем характера. Добрый. Много работал. Много терпел. Но если его разогнать - никакой Горыныч не остановит)
Вы меня обнадежили)) Клюшку отложила. Шлем сняла.
Надеюсь на конструктивное общение)
Агния
У меня есть друг - старый, толстый..почти Карлсон..только куда больше (197 см) Я считаю его носителем характера. Добрый. Много работал. Много терпел.
Я тоже добрый (большую часть времени), терпеливый и толстый.
Надеюсь на конструктивное общение)
Почему бы и нет.
Веселый Разгильдяй
16.10.2009, 14:02
Вот предложили - Змей
он был в Чечне.
Змей Кадырыч.
Я тоже добрый (большую часть времени), терпеливый и толстый.
Это меня должно вдохновить видимо)
Так что там с нашим Дураком?)
Последняя сцена. Он увозит жабку в свою "подсобку".
Пока есть следующие герои:
Иван Дурак, Василиса, Кощей, возможно Горыныч, возможно Леший.
Основа - Василиса должна достаться Ивану. Препятствия - происки Кощея, неравный статус, проблемы Василисы.
Какие предложения? Принимаю самые неподходящие)
Змей Кадырыч.
Возможно, но он много где был.. Боевая машина - по сути. Но может кто-то предложит и иную интерпретацию.
Веселый Разгильдяй
16.10.2009, 14:16
Цитата Змей Кадырыч.
Возможно, но он много где был.. Боевая машина - по сути. Но может кто-то предложит и иную интерпретацию.
Змей Гонореич
Змей Гонореич
Имей Гонореич.
Пауль Чернов
16.10.2009, 14:22
Агния
Какие предложения? Принимаю самые неподходящие)
Квест. Непременно должен быть квест! К странным и далёким "замкадышам", например. В Сибирь, к истокам всего этого безобразия.
Афиген, Веселый разгильдяй - У кого что болит?...тот о том и..?)) предлагает))) как вариант возможно что-то Горыныч лечит у той же Яги. Но не обязательно.
Квест. Непременно должен быть квест! К странным и далёким "замкадышам", например. В Сибирь, к истокам всего этого безобразия.
Я бы не против) только истоки не в Сибири. Сказки родились до освоения Сибири.
Но квест - непременен) Можно на Байкал заслать. За живой водой типа. То есть за реагентами нужных свойств)
И допустим - туда бы ломанулись все - и Кащей, и Горыныч, и Иван. Или Горыныч - как засланец Кащея. И если Иван действовал бы бесхитростно, пришел на своих двоих, выгоревший, такой без пафоса ) а Горыныч на вертолете бы - шум, гам, переполох.
Тетя Ася
16.10.2009, 14:56
Если в остальных ветках курят коноплю, то здесь по моему балуются мухоморчиками.
Веселый Разгильдяй
16.10.2009, 15:02
Если в остальных ветках курят коноплю, то здесь по моему балуются мухоморчиками.
дорогая Тетя Ася - вы как всегда правы.
но не совсем.
это не мухоморы.
это кислота.
Агния
У кого что болит?...тот о том и..?))
точняк! у вас выше шеи - у нас ниже пупка.
Пауль Чернов
16.10.2009, 15:14
Веселый Разгильдяй
это не мухоморы.
это кислота.
Лично у меня - это борьба за трезвость. При резком прекращении употребления разнообразных напитков в голове происходят забавные вещи.
Агния
ГорынычНадо визуализировать Горыныча. Человек огромного размера с искорками в глазах, в минуты раздражжения выдыхающий дым... ммм....
только истоки не в Сибири. Сказки родились до освоения СибириДа, собственно, всем пофиг. Но пусть будет Байкал, место, овеянное легендами.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.10.2009 - 15:02
дорогая Тетя Ася - вы как всегда правы.
но не совсем.
это не мухоморы.
это кислота.
Агния
точняк! у вас выше шеи - у нас ниже пупка.
Продолжайте лелеять) можно не афишируя))
Тетя Ася)
а вы не завидуйте, вы присоединяйтесь) на всех хватит))
Пауль, я вообще про внешний облик ни слова не сказала) Это детали) Играть-то люди будут, поэтому конечно - человек)) пусть выдыхает)) и лопает за троих)
Но он прибывает к месту так, что население настраивается против сразу. Можно избушку рыболовов развалить ..ненароком..Лопастями ветер поднял - она и..) или сети попутал.
А Иван сразу находит так сказать - путь к сердцу старожилов) Особенно Лешего - и тут получается столкновение - вроде как у Данди с мафией. Леший знает каждый уголок и местную фауну умеет правильно направить.
Таким образом - мы будем иметь картины событий на природе - некий драйв для любителей вестернов (я люблю например) и бурные события в городском антураже - Офисы, апартаменты, улицы.
Василиса послала Ваньку опередить Горыныча, а Лешего уговорила поехать с ним, чтоб приглядел за Дураком (это у него фамилие такое).
Дельта Бета
16.10.2009, 17:42
Граф Д v.s. Forrest Gump - конфликт пострашнее Фауста с Гётте :)
Дельта Бета
16.10.2009, 17:56
Надо визуализировать Горыныча. Человек огромного размера с искорками в глазах, в минуты раздражжения выдыхающий дым... ммм.... Предлагаю трёх сиамских близнецов, сросшихся посередине... :horror:
А можно пойти другим путём: один человек, с расщеплением личности на три альтернативных, одна из которых женщина. :pleased:
Дымит он разумеется большой кубинской сигарой и пьёт горькую. В конце его заваливает пустой стеклотарой, которая должна символизировать актуальную борьбу нашего правительства с алкоголизмом.
А как же главное, что должно быть, - семейство? Холостые Змей и Дурак, соперники из-за заколдованной Василисы - это не Адамсы ни разу: ни тебе детей у них, ни странных родстваенников . А вот на фильм "Чародеи" этот треугольник оч. сильно смахивает.
Тетя Ася
16.10.2009, 18:28
Холостые Змей и Дурак
Да, надо их поженить... друг на друге. Будет очень современная фэнтэзи-педерастическая история.
Тетя Ася
Да, надо их поженить... друг на друге. Будет очень современная фэнтэзи-педерастическая история.
:happy:
Супер продвинутая, причем! Успех у зрителей зоны евро ей обоспечен! Детей они себе могут взять из приюта, а
всех Василис - на фиг :shot:
Дельта Бета
16.10.2009, 18:47
Сообщение от Тетя Ася@16.10.2009 - 18:28
А Василиса отправляется в квест на поиски прЫнца своей мечты. :confuse:
Не вижу продвижения) одни телодвижения))
Запутывать героев не надо - это лишнее. Леший - не московский кент, он живет на Байкале, омуля рыбачит, происходит из семьи старожилов.
Василиса никуда не посылает Ивана. Он сам едет - потому что ему жалко ее.
Дельта Бета
Скажите что-нибудь конструктивное. Героев еще предложите.
Позиция Графа мне не ясна. Стоило предложить что-то выдумать - и он ушел(( :doubt:
Агния
Я не знаю, что предложить, потому что все что не придумай - к Адамсам отношения не имеет. Адамсы это черный юмор, но доступный нашим маленьким зрителям. В России с черным юмором дело плохо, а уж детям, "как можно, что вы, они ж дети" :pipe: ... Поэтому все попытки фантазировать на тему "как это могло бы быть" кончаются переносом сказочных героев в нашу действительность и все они такие скучные и добрые и несчастные, что детям в самый раз, но Адамсы им головы бы поотрубали и были бы совершенно правы.
Все нужно делать не так :no:
Дельта Бета
16.10.2009, 19:25
Персонаж - Сергей Волк, по кличке Серый...
А вам с Маняшей, Граф - никто не мешает изобразить так - как вам кажется правильным. Вы не теоретизируйте - вы изобразите)
Персонаж - Сергей Волк, по кличке Серый...
пойдет) Что делает?)
У меня еще Двое из ларца в загашнике - такие интересные ребята.
В России с черным юмором дело плохо, а уж детям, "как можно, что вы, они ж дети" pipe.gif
Отчетливо припоминаю сборнички Черного пречерного юмора, где дети - играли в партизан, в больницу и там всякое - в рифму - все же знают))) Мальчик нашел на опушке гранату. Долго искали маму и папу. - куда чернее..
нет.не нра мне ваша позиция - что если не так как Адамсы - то и вообще - никак. ЗАСТОЙ!
Агния
Я считаю, что создать "русских Адамсов" в данный момент - не реально, и пыталась об этом написать. Так что изображать мне - нечего. :confuse:
Веселый Разгильдяй
16.10.2009, 19:54
тогда уж и Василиса+Яга= :heart:
два педика и две лесби.
отменная параллель.
Агния
Да и других героев можно повернуть именно проблемными сторонами жизни, которая нас окружает. Вот предложили - Змей - возглавляет охранное агентство. Да - это существо, привыкшее убивать, он убивал в Афганской войне, он летал над Намибией, он был в Чечне. А теперь нельзя! Он мучается.
чуть не забыл.
с этим реплом вы вошли в мой топ.
искренне поздравляю!:friends:
Если б гранату нашел сценарист -
режики, продусы - стройся, держись!
если бы знал он - где там чека -
все полетите, как Баба Яга.
Да и других героев можно повернуть именно проблемными сторонами жизни, которая нас окружает. Вот предложили - Змей - возглавляет охранное агентство. Да - это существо, привыкшее убивать, он убивал в Афганской войне, он летал над Намибией, он был в Чечне. А теперь нельзя! Он мучается.
Веселый Разгильдяй
шорт-лист в студию!!!!
Сообщение от Маняша@16.10.2009 - 19:49
Агния
Я считаю, что создать "русских Адамсов" в данный момент - не реально, и пыталась об этом написать. Так что изображать мне - нечего. :confuse:
Маняш..Не надо говорить - нереально. Надо пробовать. Другой вопрос - если идея не греет. Меня греет.
На др.форуме, например, народ совершенно иначе подошел к этой идее. Придумали деревню Козье Болото - находящуюся в самом центре крупной магнитной аномалии. В центре действия - семейство старожилов, особенно всех увлек младой гот Инннокентий, влюбленный в символику военного коммунизма. У него был напарник - котик-наставник, продвинутый технически и само собой говорящий. Папа с мамой тоже были ничего. Но там это не сценарий был - а что-то вроде рассказов.
сэр Сергей
16.10.2009, 20:09
донг !А Лешего можно сделать бомжом.
Так он, действительно, не бомж. По вашему предложению, он именно, философ типа Сковороды. Здорово! :friends:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.10.2009 - 19:54
тогда уж и Василиса+Яга= :heart:
два педика и две лесби.
отменная параллель.
Агния
чуть не забыл.
с этим реплом вы вошли в мой топ.
искренне поздравляю!:friends:
Храните - потом забацаете за большие мани))
Агния
Нереально - это только мое мнение. А вам - удачи!
В центре действия - семейство старожилов, особенно всех увлек младой гот Инннокентий, влюбленный в символику военного коммунизма.
отлично. деревенский готт. Кот-наставник.
Вообще, история схожа с уже существующим неплохим фильмом Чудеса в Решетове. Вот новенькое что-нибудь бы...
Агния Отчетливо припоминаю сборнички Черного пречерного юмора, где дети - играли в партизан, в больницу и там всякое - в рифму - все же знают))) Мальчик нашел на опушке гранату. Долго искали маму и папу. - куда чернее..
Нет, это детский фольклор, частушки попали в сборники, из народа так сказать, а не наоборот и попали именно потому, что ходили в народе и вызывали ностальгические чувства у читателя. В любом случае это не имеет отношение к нашему разговору - частушки, сборники. В том что касается кинематографа, особенно семейного - нет у нас черного юмора.
нет.не нра мне ваша позиция - что если не так как Адамсы - то и вообще - никак. ЗАСТОЙ!
Так тема то про "русских Адамсов", а не про то как сказочных героев засунуть в современность. Засунуть их можно, кто же спорит. Да только нужно ли? И в любом случае это уже совсем другой разговор.
Граф - никто не мешает изобразить так - как вам кажется правильным. Вы не теоретизируйте - вы изобразите)
Не получается. Распалась связь времен.
Нет архетипа, только персонажи.
И тему рассмотрев со всех сторон,
Не вижу в ней надежды малой даже.
Кащей нелеп, Иван-Дурак смешон,
Горыныч-змей задохся в нафталине,
Поклонник их доверчив был, невинен,
И век его давно уже прошел.
сэр Сергей
16.10.2009, 20:18
донг !А я бы попытался оторваться от стереотипов. Вот с Дураком очень у вас получилось, а остальные меня смущают. Я бы Ягу сделал главврачом современной частной медклиники, а Горыныча - высоким чином в МВД (оборотень в погонах о трех головах
Да, в общем, не имею возражений.
сэр Сергей
16.10.2009, 20:24
Граф Д ! О сем ни говори, все равно, вы все сводите к политике! Ну, право, в сказке можно без демократии, а!
Да, подлый таджик предаст память предков и поменяет фамилию!
Как таджикофилу скажу вам, данная фраза - ваша полная выдумка. Я нигде не сказал ни единого плохого слова о таджиках. Я недалеко не фанат этого народа, это да. Я не знаю таджикского фольклора. И таджики тут совершенно не причем.
Да тут никто не подходит, кроме людей с менталитетом дурака.
А в вашей обожаемой Американии их меньше? :happy:
Нет, ребята, русских Адамсов не будет, хотя их проще представить чем скажем русскую Футураму.
Никто не собирается копировать Адамсов и, тем более Футураму.
Дельта Бета
16.10.2009, 20:26
Сообщение от Агния@16.10.2009 - 20:09
Придумали деревню Козье Болото - находящуюся в самом центре крупной магнитной аномалии.
А в центре Исполнитель желаний? :doubt:
сэр Сергей
16.10.2009, 20:35
Граф Д !Собственно, вы все работаете в неверном направлении и поэтому все что вы не придумаете будет весьма далеко от Адамсов и по духу и по стилю и сведется все к старому пронафталиненному юмору про сказочных персонажей в городской обстановке...
Никто не собирается копировать Адамсов. мы опираемся только на принципы по которым они были созданы.
Штука в том, что если вы внимательно смотрели фильмы об Адамсах, то должны были бы понять, что персонажи их - не фольклорные и не из современного пантеона ужасов. Нет среди них ни графа Дракулы, ни Франкенштейна (хотя слуга и напоминает его немного), ни бугимена, ни оборотня. Только бабка - ведьма, а остальные персонажи - вполне человеки, без какого-либо дополнительного статуса кровопийцы, человека-волка и т.д. Да, они, кажется, неуязвимы, во всяком случае легко относятся к физическим повреждениям, но это едва ли не единственное фантастическое их качество. Остальная фантастика-мистика касается их окружения, антуража - рука, волшебная книга с бурей внутри, чудовищная собака (третий фильм, где снимался Тим Карри) или же второстепенных персонажей.
Вам ли, граф, как довольно неплохому литературоведу не знать, что собственно американийского фольклора в нашем понимании нет. Американова литература, как раз, и создавала американов фольклор, частью которого, бесспорно является хоррор. Так что, герои адамсов, для американов вполне фольклорны.
не это главное в сериале, не фантастика-мистика определяет характеры персонажей, "Аддамсы" это фильм не о семейке чудиков-мазохистов, которым наплевать на боль. Это фильм о семье с своеобразными наклонностями и взглядом на мир - они, если хотите гротескный вариант семейки готов, склонных к кладбищенским настроениям, черному юмору, циничным шуткам и так далее. При этом, повторюсь никто из них не соответствуют фольклорным персонажам, но все они представляют знаковые характеры. Гомез - галантный джентльмен, его персонаж ближе к Зорро, а не к Дракуле, Мортишия - роковая женщина, Фестер - шут, большой ребенок, сын Аддамсов - не очень умный увалень, дочь - умная циничная чертовка. И если уж размышлять над тем, каким может быть отечественный сериал, то надо (если вообще надо) продумать столь же знаковые, но в то же яркие образы (желательно свои) и что не менее важно - то, как они связаны между собой. Вот о чем, надо думать, граждане, вот в чем состоит наша первоочередная задача, а не в том, чтобы определиться - кем могла бы работать Кикимора в условиях современного российского мегаполиса.
Так об этом же и шла речь, если вы читали. Но, в отличии от американов, наш фольклор, вполне сформирован. Зачем же от него отказываться!
Я понимаю вашу позицию, Граф. Ну и ладно. Оставайтесь наблюдать) Иногда подавайте нелицеприятные реплики)
А мне пока интересно) Сэр Сергей) и Дельта Бета - давайте попробуем)
В центре - на этом самом болоте - жил Сил Силыч - неизвестного происхождения и вида - и появлялся призрак козы) А Кеша-гот был повернут на идее своего высокого предназначения.
Йиндра - обстебать замысел - ей богу нетрудно...вы предложите нормальную линию. Афиген с Разгильдяем - тухлые помидоры запасайте)) скоро зима)
Маняша - спасибо) оставайтесь с нами)
Если у нас Горыныч - чин в МВД - то как же он лично полетит на Байкал?
Агния
Вот не собиралась стебать замысел. Но разве не похоже?
сэр Сергей
16.10.2009, 20:52
Граф Д !
Потому что я Повелитель ада и сын Тьмы. Или может потому что я вижу несоответствие между задачей и подходом к ее решению, а вы нет.
Ну, Носферату вас выбрать могли. У вас - свободных, как известно, демократия. А, вот дьяволом вы являетесь вряд ли. Это весьма сомнительное утверждение. :happy:
Вообще в данном случае никакого высокомерия еще даже не было. По моим меркам pipe.gif Или вы за Дурака обиделись?
Граф, право, вы не шабаше. В мире другие мерки :pipe:
Да потому что это притча о святой простоте (весьма удачливой, потому что жизнь не поставила его ни разу перед сложным нравственным выбором), в сериал это не превратить (слава богу и много еще кому).
Стало быть, вы не видели фильма. Герой "Форреста Гампа" постоянно, чуть не в каждой сцене стоит перед сложным нравственным выбором. Это, вообще, фильм построенные на внутренних конфликтах. Вопрос не в отсутствии нравственного выбора, а в том, как герой эти многочисленные нравственные конфликты разрешает. Конечно, вам милее был бы гарвардский выпускник и Нобелевский лауреат, но, что делать, прекрасный фильм был снят о американовом аналоге Ивана Дурака.
Кстати, герой многих французских фильмов - Франсуа Перен - французский аналог Иванушки Дурачка. Французов это нисколечки не смущает. Скольких Перенов сыграл родовитый французский дворянин Пьер Ришар? То-то. И, если простота хуже воровства, то ваша сложнота хуже бандитизма :happy:
сэр Сергей
16.10.2009, 20:54
Пауль Чернов !Надо визуализировать Горыныча. Человек огромного размера с искорками в глазах, в минуты раздражжения выдыхающий дым... ммм....
В отпуск он уезжает в отдаленные районы Сибири, якобы на охоту. На самом деле, чтобы, хоть немного побыть в своем истинном облике.
сэр Сергей
16.10.2009, 21:03
Дельта Бета !Граф Д v.s. Forrest Gump - конфликт пострашнее Фауста с Гётте
Скажите, дружище, ради Господа Нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийском же Пилате, зачем и вы перешли на американов адвокатский жаргон?
Хотя вы не совсем правы. Это конфликт многоуровневый - Граф Д v.s. Родина, Граф Д v.s. русский народ, Граф Д v.s. русская культура, Граф Д v.s. простота, и, это толко несколько уровней этого глобального конфликта :happy:
сэр Сергей
16.10.2009, 21:06
Маняша! А как же главное, что должно быть, - семейство? Холостые Змей и Дурак, соперники из-за заколдованной Василисы - это не Адамсы ни разу: ни тебе детей у них, ни странных родстваенников . А вот на фильм "Чародеи" этот треугольник оч. сильно смахивает.
Искусство принадлежит народу. Следовательно, берешь у народа, берешь у себя. Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция. Сделаем как в "Звездных войнах" - все они родственники, только не знают об этом. О том, что они родственники знают только Кощей(как лорд Вейдер) и Леший(как учитель Йода)
Сообщение от сэр Сергей@16.10.2009 - 20:54
Пауль Чернов !
В отпуск он уезжает в отдаленные районы Сибири, якобы на охоту. На самом деле, чтобы, хоть немного побыть в своем истинном облике.
Вот с этим - совершенно согласна) Еще детали?)
Сэр, бог с ним - с графом)
Йиндра - не хотите придать кому-нить из женщин-персонажей - милые черточки?)
сэр Сергей
16.10.2009, 21:09
Дельта Бета !А Василиса отправляется в квест на поиски прЫнца своей мечты.
Не забывайте, что ее еще кащей домагиваться должен! :happy:
сэр Сергей
16.10.2009, 21:11
Агния !Йиндра - не хотите придать кому-нить из женщин-персонажей - милые черточки?)
Русалка из-за тотального загрязнения вод ядерными и химическими отходами занимается проституцией. Водяной, приняв это имя, как фамилию, открыл аквапарк, построив его по дешевке и все время боится, как бы аквапарк не рухнул.
сэр Сергей
все они родственники, только не знают об этом.
Не-е, мне страсти женихающихся - не интересно, мне - чтобы именно семья была! Мои-то детки порой таких "Адамсов" родителям включают - ховайся! :scary: Только и остается, что "мамушку" плясать... :cry:
Дельта Бета
16.10.2009, 21:20
Дельта Бета - давайте попробуем) Да что-то не думается. Это потому, что простой перенос сказки в условия современной реальности - дело бессмысленное. Зачем? Если бы какая остро-социальная сатира, тогда понятно.
Скажем, читал я давным-давно, в советские времена, один опус про то, как директором (кажется) или просто худруком в одной школе стал Кащей Бессмертный, и принялся развращать школьников: выпивку предлагать и игру на электрогитаре... :horror:
Наивно, ничего не скажешь, но тогда времена такие были... Произведение то читалось, как сатира.
Агния
с удовольствием поучаствую. Баба Яга в принципе, должна быть женщиной лет 40, не больше. при чем - возраст истинный. Просто Ягой она становится в момент, когда умирает прежняя Яга - НЕОЖИДАННО и БЕСПОВОРОТНО. Не стоит расписывать подробности , я думаю - у Вас не хужее фантазия работает.
Василиса - женщина неопределенных лет. Но МЫ_ТО ЗНАЕМ, что ей уже за 300.... И все такое видала.... но все еще фантазерка неисправимая. Ну, девочка ли она еще - это без разницы... Думаю, что этот персонажик за 300 лет жития может уже стать фанаткой Стаса Пьехи. И мечтает , кстати, поучаствовать в проекте Дом-2 (кастинг не прошла- убивается)
Агния
А почему Вы решили, что я лишь за женщин отвечать могу? :happy: Я ж - расстараюсь
, ежели позволите....
Дельта Бета
16.10.2009, 21:39
сэр Сергей
Граф натура сложная. Он неисправимый идеалист и романтик, в своей борьбе непримиримо беспощаден. Приблизительно так же, как его оппоненты.
Кое-кто на форуме его недолюбливает, а я вполне дружен...
Горяч он, не желает мирится с тем, что новую римскую империю за 20 лет не построить...
Йиндра Просим! Просим, маэстро! :yawn:
Русалка из-за тотального загрязнения вод ядерными и химическими отходами занимается проституцией. Водяной, приняв это имя, как фамилию, открыл аквапарк, построив его по дешевке и все время боится, как бы аквапарк не рухнул.
С аквапарком и Водяным согласна, русалку на панель - не отдам)) Наоборот нельзя вообще?) Может она лицо компании Черный жемчуг?) ну хотя бы)
Не-е, мне страсти женихающихся - не интересно, мне - чтобы именно семья была! Мои-то детки порой таких "Адамсов" родителям включают - ховайся! scary.gif Только и остается, что "мамушку" плясать... cry.gif
Так)) для вас спецом в русском фольклоре есть Коза и семеро козлят) Че та походу можно с ними сделать.
сэр Сергей
Герой "Форреста Гампа" постоянно, чуть не в каждой сцене стоит перед сложным нравственным выбором. Это, вообще, фильм построенные на внутренних конфликтах. Вопрос не в отсутствии нравственного выбора, а в том, как герой эти многочисленные нравственные конфликты разрешает.
Кучка солдат насилует вьетнамку, а потом убивает. Один из солдат пытается остановить сослуживцев, а поскольку ему это не удалось сдает их потом военной полиции. Это сюжет фильма "Военные потери" Брайана Де Пальмы. Вот там у героя был сложный нравственный выбор. Форрест Гамп бы его не осилил. Война это тяжелейшее испытание, она лучше то людей не делает, а вот в сволочей превращает часто и в первую очередь интеллектуально не развитых (у них чувство независимости не развито, зато они легко принимают условия стаи). Но Земекис таких испытаний Форресту не предлагает вместо этого он ему дает вынести там кого-то с поля боя. И все довольны - и Форрест и зритель. Только вот драмы то не получается.
Один из американских журналистов написал в свое время статью о том как он пытался скрыться от призыва во Вьетнам - почти уехал да испугался остракизма... И кончается статья так "Я оказался трусом - я пошел на войну!". У этого человека был сложный нравственный выбор - его страна вела локальную войну на другом конце света, которая никак не была связана с интересами Америки и это было ясно любому кретину хотя бы с двумя извилинами и война это ничего кроме позора стране не принесла. Форресты Гампы этого не поняли, но это простительно по молодости даже интеллектуально развитому человеку.
Проблема в том, что Гамп не сможет и потом сделать никаких выводов из этой войны, из того что видел и из того что случилось с его приятелем, лишившимся ног. Гамп блаженный маразматик.
Конечно, вам милее был бы гарвардский выпускник и Нобелевский лауреат,
Мне был бы милее адекватный человек, на место которого я могу себя поставить и которому авторы не подсовывали бы ситуаций где выбор героя был бы очевиден, а реакция зрителя просчитана - ах, какой Форрест молодец. На днях я пересмотрел "Ромео истекает кровью". Это не особо выдающееся кино ( а в чем-то даже паршивое), но персонаж Олдмана вызвал у меня куда большую симпатию и сопереживание нежели Гамп. Он подлец, но я в него верю.
прекрасный фильм был снят о американовом аналоге Ивана Дурака.
Форрест Гамп не Иванушка Дурачок, иначе бы он выиграл войну и трахнул любимую - Иванушка же удачливый пройдоха. Гамп же святой простак, который прошел по жизни, глядя на нее открытыми глазами и не понял ничего из того, что происходило вокруг него. С Иванушкой у него ничего общего нет. Вы считаете фильм прекрасным, а я считаю его барахлом и Нью-Йорк Таймс , кстати, была со мной согласна.
Кстати, герой многих французских фильмов - Франсуа Перен - французский аналог Иванушки Дурачка. Французов это нисколечки не смущает. Скольких Перенов сыграл родовитый французский дворянин Пьер Ришар?
Не думаю, что Иванушка дурачок вознамерившийся жениться на царской дочке похож на Франсуа Перрена. Перрен наивен, простодушен, но честен, а Иванушка Дурачок это по сути хитрый и удачливый сукин сын, у которого гораздо больше общего с американскими героями комиксов - вот был такой нескладный болван, ни матери в ... ни в ингерманландский полк, а потом укусил его паук, ударила ему в голову блажь и пошел он - спасать мир или завоевывать царскую дочку. Причем здесь Перрен?
И, если простота хуже воровства, то ваша сложнота хуже бандитизма
Простота хуже воровства, потому что простота потенциально способна на поступки, которые столь же низки как воровство, но продиктованы не злым умыслом, а непониманием этических норм, существующих в обществе, норм которые, к слову определяют ни Иванушки дурачки и ни Форресты Гампы. А что касается моей "сложноты" которая хуже бандитизма, то не думаю, что вы в состоянии внятно обосновать это высказывание. Это просто очередная идиотская попытка меня уязвить и ничего более.
В мире другие мерки
Я не знаю какие мерки в вашем мире, где нормальные зрители громят кинотеатры, а умные люди читают Кара-Мурзу. На шабашах вы очевидно не были - там у нас все чинно и пристойно.
в сказке можно без демократии, а!
Можно. Хотите социализм в сказку или православную монархию. Или гибрид оных извращений?
А в вашей обожаемой Американии их меньше?
Дураков то? Нет, но и не больше.
А возвращаясь к сути разговора скажу следующее. Никакие Адамсы в нашем варианте не пройдут. Даже если кто-то что-то и измыслит, отцепившись, наконец, от проклятого фольклора, нечто черноюморное в том же духе, то редактор посмотрит на такой сюжет с жалобным недоумением и объяснит вам, что нашему советскому человеку этого не надо - ибо дорого снимать такие вещи и вообще наши бедные старые бабушки и их внучки Иванушки-Дурачки это смотреть не будут. Вот и весь вам сказ.
А что касается фольклора, то если Леший будет способен отпускать ядовитые шутки, Кощей способен будет на шутки в стиле Фестера и Гомеза, а Василиса окажется не унылой добродетельной клушей, а... ну вы поняли. То тогда использование фольклора будет как-то оправдано. Я протестовал против оного по той простой причине, что всякий раз, как начинается разговор о Леших и кикиморах все сводится к подбиранию Лешему какого-то забавного, но милого образа из знакомых нам архихитипов. Ну и в чем там соль? Где будет черный юмор? А если его не будет, то зачем говорить об Адамсах. Будем говорить тогда о героях старых сказок в наше время. Точнее вы, друзья мои, будете говорить, потому что я эту тему с детства не перевариваю, она мне всегда казалась натянутой и фальшивой.
Да что-то не думается. Это потому, что простой перенос сказки в условия современной реальности - дело бессмысленное. Зачем? Если бы какая остро-социальная сатира, тогда понятно. Скажем, читал я давным-давно, в советские времена, один опус про то, как директором (кажется) или просто худруком в одной школе стал Кащей Бессмертный, и принялся развращать школьников: выпивку предлагать и игру на электрогитаре... horror.gif Наивно, ничего не скажешь, но тогда времена такие были... Произведение то читалось, как сатира.
А почему простой? не простой) придавайте черты. что мешает-то? сатиру я вижу например.
с удовольствием поучаствую. Баба Яга в принципе, должна быть женщиной лет 40, не больше. при чем - возраст истинный. Просто Ягой она становится в момент, когда умирает прежняя Яга - НЕОЖИДАННО и БЕСПОВОРОТНО. Не стоит расписывать подробности , я думаю - у Вас не хужее фантазия работает. Василиса - женщина неопределенных лет. Но МЫ_ТО ЗНАЕМ, что ей уже за 300.... И все такое видала.... но все еще фантазерка неисправимая. Ну, девочка ли она еще - это без разницы... Думаю, что этот персонажик за 300 лет жития может уже стать фанаткой Стаса Пьехи. И мечтает , кстати, поучаствовать в проекте Дом-2 (кастинг не прошла- убивается)
Баба Яга - брошенная любимая - этим для понимающих все сказано)
Василиса - она у нас пока в турбизнесе., хваткая, не думаю - что она могла быть фанаткой Д2. А вот Пьеху любить - вполне - как женщина со вкусом)
Агния
Коза и семеро козлят
:happy: :happy: :happy:
Например, козочка-шопоголик, взявшая тайком от мамы кредит на новую шубку. И сынок, козленок-хакер, взламывающий сайты банков с папиного компа. Мама попадает в долговую яму, папу сажают, козлята счастливы: наконец-то одни дома, праздник начинается! :horror:
сэр Сергей
Граф Д v.s. Родина, Граф Д v.s. русский народ, Граф Д v.s. русская культура, Граф Д v.s. простота, и, это толко несколько уровней этого глобального конфликта
Нет, мой дорогой, сэр Сергей. Конфликт очень прост Граф Д и представления о людях, свободе и этике, которые разделяют все умные люди, начиная с античных времен против плебейских скотских примитивных представлений о патриотизме, религии и культуре.
Граф, спасибо) Реплики удались.
Я помню, что вы уютный)
Водяной - мужчина с амбициями депутата. Прежняя фамилия - Чапаев.
Леший - заблудившийся зек. ну, он, типа, "коровой" был, но то ли ушел - то ли его по назначению использовали - он до сих пор не понял.
Кощей - начал худеть в эпоху социализма, поддавшись чарам Кашпировского. Теперь его мечта - набрать вес или хоть выглядеть помоложе. соответственно, ритуалы с одурманенными кошками, ползающими по его обнаженному телу... В общем, пидор. Но скрывает сущность.
сэр Сергей
16.10.2009, 21:54
Дельта Бета !Граф натура сложная. Он неисправимый идеалист и романтик, в своей борьбе непримиримо беспощаден. Приблизительно так же, как его оппоненты.
Кое-кто на форуме его недолюбливает, а я вполне дружен...
Горяч он, не желает мирится с тем, что новую римскую империю за 20 лет не построить...
Да, я знаю. Граф очень хороший и весьма образованный человек. Более того, я его, по человечески, даже люблю. Но, в отношении идеологии мы с ним, как Джонатан Свифт и герцог Болинброк :happy:
happy.gif happy.gif happy.gif Например, козочка-шопоголик, взявшая тайком от мамы кредит на новую шубку. И сынок, козленок-хакер, взламывающий сайты банков с папиного компа. Мама попадает в долговую яму, папу сажают, козлята счастливы: наконец-то одни дома, праздник начинается! horror.gif
Хорошо)) найдите этой семейке место в нашей истории)
сэр Сергей
16.10.2009, 21:55
Агния !С аквапарком и Водяным согласна, русалку на панель - не отдам)) Наоборот нельзя вообще?) Может она лицо компании Черный жемчуг?) ну хотя бы)
Нет. Не жемчуг. Она хозяйка элитного дайвинг-клуба.
Сообщение от Йиндра@16.10.2009 - 21:53
Водяной - мужчина с амбициями депутата. Прежняя фамилия - Чапаев.
Леший - заблудившийся зек. ну, он, типа, "коровой" был, но то ли ушел - то ли его по назначению использовали - он до сих пор не понял.
Кощей - начал худеть в эпоху социализма, поддавшись чарам Кашпировского. Теперь его мечта - набрать вес или хоть выглядеть помоложе. соответственно, ритуалы с одурманенными кошками, ползающими по его обнаженному телу... В общем, пидор. Но скрывает сущность.
Йиндра) держите фантазию в рамках - чтоба все прилично и без купюр))
Сообщение от сэр Сергей@16.10.2009 - 21:55
Агния !
Нет. Не жемчуг. Она хозяйка элитного дайвинг-клуба.
Согласна)
русалку на панель -ГЛУПОСТИ!!! (не в обиду аффтару идеи). У девочки и так непростая жизнь - она же влюблена во врача ветеринарной клиники, который при ней сделал искусственное дыхание Золотой Рыбке!!! Русалка - вообще-то обожает рэп - и не отстает от теплоходов, если слышит с них незабвенные ритмы песен Тимоти
Агния
какие еще персонажи имеются - завели Вы меня не на шутку к вечеру :)
Йиндра
У девочки и так непростая жизнь - она же влюблена во врача ветеринарной клиники, который при ней сделал искусственное дыхание Золотой Рыбке!!! Русалка - вообще-то обожает рэп - и не отстает от теплоходов, если слышит с них незабвенные ритмы песен Тимоти
А самое главное: у бедняжки нет ног, жизнь только на воде... :cry:
у бедняжки с ногами все в порядке - но этого не знают все сказочники мира. в этом-то и соль. просто ее Две ноги выглядят, как хвост - уродица, а жаль...... :missyou:
Сообщение от Йиндра@16.10.2009 - 22:01
Агния
какие еще персонажи имеются - завели Вы меня не на шутку к вечеру :)
Помогите Козу с козлятками пристроить к месту.
Вообще - хочу напомнить - это мы не просто зубоскалим - а придумываем сюжет и персонажей.
Агния
а Вы заблуждаетесь, ежели думаете, что я зубоскалю - мыслю я так, вы просто не в курсе. Агния, милая - я не со зла. Честно. И слово "Креатив" - это именно ко мне - я так мыслю, извините. Козу с козлятами пристроить, по моему, фигня - коза - воспитатель детдома. козлята - воспитанники.
И - посерьезней к моим зубоскальствам, плиз..... :kiss:
Агния
Помогите Козу с козлятками пристроить к месту
А волк?!!
А ещё есть Нюф-Нюф, Наф -наф, Ниф-ниф... Сплошная братва
сэр Сергей
16.10.2009, 22:29
Граф Д !Война это тяжелейшее испытание, она лучше то людей не делает, а вот в сволочей превращает часто и в первую очередь интеллектуально не развитых (у них чувство независимости не развито, зато они легко принимают условия стаи).
Понимаете, Граф, я очень уважаю ваше мнение в области искусств. Вы отличаетесь глубиной суждений и с вашим утверждением я, в общем, не спорю. Но, вы не воевали(это не значит, что вы чем-то хуже кого-то, это значит только то, что судить о войне вы можете только теоретически), а я воевал, пусть не долго, но все-таки.
Авторы фильма,ставят Форреста перед нравственным выбором. Просто, для Форреста самого выбора не существует. Форрест однозначен. Он не мучается выбором, он, просто действует - и не думая выносит раненый взвод из огня. Это философия полковника Курца из Апокалипсиса: Никогда не рассуждай. Ибо, рассуждая мы обрекаем себя на поражение.
Только вот драмы то не получается.
Вы, просто, не видите драмы. Но, это не значит, что ее нет. Форрест действуя, постоянно находится в конфликте. Каждый его шаг - конфликт. Просто, сам Форрест не воспринимает ситуации, как конфликтные, а зритель-то конфликтность чувствует, а, значит и драма есть. Не буду перечислять всего, но, вспомните, хотя бы конфликт Форрест - лейтенант.
У этого человека был сложный нравственный выбор - его страна вела локальную войну на другом конце света, которая никак не была связана с интересами Америки и это было ясно любому кретину хотя бы с двумя извилинами и война это ничего кроме позора стране не принесла. Форресты Гампы этого не поняли, но это простительно по молодости даже интеллектуально развитому человеку.
Вы знаете, я ненавижу Американию. Поэтому, вы поймете, что в этом вопросе я не лукавлю. Американовы солдаты во Вьетнаме честно исполняли свой долг, за что они достойны уважения и чести. Войны начинают не солдаты. Профессия солдата нейтральна и священна. Вы не правы, на счет того, что эта война была не нужна Американии. Эта война была частью глобальной, весьма последовательной политики. И не вина солдат, что окончилась она поражением.
А что касается моей "сложноты" которая хуже бандитизма, то не думаю, что вы в состоянии внятно обосновать это высказывание. Это просто очередная идиотская попытка меня уязвить и ничего более.
Граф! Каюсь! Mea culpa! Простите, пожалуйста. Обосновать-то я могу. Но, честное слово, мне очень не хочется с вами ругаться. Мир, в любой форме, лучше войны в любой форме. Поэтому, я прошу у вас прощения и не стану продолжать эту тему.
Можно. Хотите социализм в сказку или православную монархию. Или гибрид оных извращений?
Пожалуйста, не надо о политике. Если вы успели заметить о политических вопросах в постах не было ни слова. Давайте закроем политическую тему. Не потому что я не могу с вами спорить, просто, на мой взгляд, политика в любом виде, не стоит того, чтобы из-за нее ругаться.
[/quote]А возвращаясь к сути разговора скажу следующее. Никакие Адамсы в нашем варианте не пройдут. Даже если кто-то что-то и измыслит, отцепившись, наконец, от проклятого фольклора, нечто черноюморное в том же духе, то редактор посмотрит на такой сюжет с жалобным недоумением и объяснит вам, что нашему советскому человеку этого не надо - ибо дорого снимать такие вещи и вообще наши бедные старые бабушки и их внучки Иванушки-Дурачки это смотреть не будут. Вот и весь вам сказ.
Не стану с вами спорить. До редактора, пока еще далековато. Вы не находите? :pipe:
Я протестовал против оного по той простой причине, что всякий раз, как начинается разговор о Леших и кикиморах все сводится к подбиранию Лешему какого-то забавного, но милого образа из знакомых нам архихитипов. Ну и в чем там соль? Где будет черный юмор? А если его не будет, то зачем говорить об Адамсах. Будем говорить тогда о героях старых сказок в наше время. Точнее вы, друзья мои, будете говорить, потому что я эту тему с детства не перевариваю, она мне всегда казалась натянутой и фальшивой.[quote]
Вот! точки над "и" и поставлены. ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ТЕМА! Согласен! Ваше святое право, на которое никто не посягает. Сколько людей, столько и вкусов. И навязывать то, что вы не принимаете, вам никто не собирается.
сэр Сергей
16.10.2009, 22:33
Йиндра !у бедняжки с ногами все в порядке - но этого не знают все сказочники мира. в этом-то и соль. просто ее Две ноги выглядят, как хвост - уродица, а жаль......
Вы не правы! Что у богатой, энергичной деловой женщины не хватило денег на операцию? Русалка давно соорудила себе две сексуально-спортивные ножки.
сэр Сергей
да откуда же мне знать было, что Вы ее в богатые определили???? тогда в принципе, все еще проще - богатые же плачуюююют. Ей хватало денех на операцию, но она ИМЕнно в этот момент влюбилась в подлогогого ЧЕЛОВЕЧИШКУ- продюсера, ловившего рыбку в пруду.... Он был пьян, как водится, а она как раз там водилась. ну - шуры-муры - и она ПОЗНАЛА, как это - у продюсеров.... Иного опыта обьщения с мужчинами она не имела - и вот результат. Обидн, блин, но откуда ж ей было знать, что НЕ ОПЫТ в постели с продюсером познается :rage:
Сообщение от Йиндра@16.10.2009 - 22:26
Агния
а Вы заблуждаетесь, ежели думаете, что я зубоскалю - мыслю я так, вы просто не в курсе. Агния, милая - я не со зла. Честно. И слово "Креатив" - это именно ко мне - я так мыслю, извините. Козу с козлятами пристроить, по моему, фигня - коза - воспитатель детдома. козлята - воспитанники.
И - посерьезней к моим зубоскальствам, плиз..... :kiss:
Да и я не плане обидеть - а в плане практики)
Мне представляется вполне разумным начало квеста, кот. вроде нарисовалось.
Надо связать персонажей между собой - желательно не как в кошмарном сне) А более-менее смотрибельно)
Вот смотрите - Русалка, элитный дайвинг - пусть на Байкале.
Коза и козлята. Куда детдом-то пристегнем? Найти им надо место в истории)
Сэр, Граф должно быть уже давно не следит за нашей перепиской)
Вернитесь к нам - прошу)
сэр Сергей
16.10.2009, 22:49
автор ![quote]А ещё есть Нюф-Нюф, Наф -наф, Ниф-ниф... Сплошная братва
[code]
Эти ребята британцы, они не из нашего фольклора :happy:
А волк... этот парень, тоже вполне мог устроиться! Все, что он раньше вынужден был с риском для жизни добывать в лесу, теперь спокойно можно купить в супермаркете.
Агния
Простите - я не с начала смотрела тему - не читала еще все - не успеваю - поэтму и даю СВОИ характеры. Козлят впарить - с полпинка моих - одну реплику перед появлением.....
Дельта Бета
16.10.2009, 23:07
Итак что мы имеем?
Целое фэнтезийное пространство, но какова главная идея? Так сказать, наполнение данной формы?
Йиндра За русалку спасибо! :happy:
У вас отличное чувство юмора, особенно когда вы в ударе...
сэр Сергей
Все, что он раньше вынужден был с риском для жизни добывать в лесу
У Байкала
теперь спокойно можно купить в супермаркете.
На бабки от организации дайвинга на Байкале.
Куда детдом-то пристегнем? Найти им надо место в истории)
Байкальский детдом для трудновоспитуемых при Байкальском ЦБК.
Истово протестуют против элитного дайвинга в праведной борьбе за экологию.
Прошу не заигрывать основную идею. А то уже Дельта потерял))
Повторяю - сама идея - квест за живой водой во имя любви.
Персонажи основные - причем эти наименования они и будут носить.
Иван Дурак, Василиса Премудрова, олигарх Кощей, Яга Главврач(?), Полковник Спецназа Горыныч, Леший - это те, чьи взаимодействия уже выяснены.
Водяной - директор аквапарка ?, Русалка - элитный дайвинг на Байкале, неизвестный Серый, Коза с выводком.
а, Горыныч еще. полковник. с этим все ясно. Спецназ. был у меня знакомый отморозок из людей. В смысле, один из банды спецназа - военврач. Челорвеками их назвать трудно - но ЩИТ РОДИНЫ -да. Модераторы, сотрите, если слишком откровенно. В общем, Горыныч ваш не понимает разницы яви и нирванны. на камеру режет САм себя, демонстрируя чудеса силы НАТУРЫ - режет себе голень, тут же сшивает ее подручными средствами - дранкой и залепляет все это грязью, обзывая военврачей салагамми.
Сообщение от Йиндра@17.10.2009 - 01:04
а, Горыныч еще. полковник. с этим все ясно. Спецназ. был у меня знакомый отморозок из людей. В смысле, один из банды спецназа - военврач. Челорвеками их назвать трудно - но ЩИТ РОДИНЫ -да. Модераторы, сотрите, если слишком откровенно. В общем, Горыныч ваш не понимает разницы яви и нирванны. на камеру режет САм себя, демонстрируя чудеса силы НАТУРЫ - режет себе голень, тут же сшивает ее подручными средствами - дранкой и залепляет все это грязью, обзывая военврачей салагамми.
А почему ВАШ?..уже и ваш)
В каждом этом словно бы мультяшном и картонном персонаже могут быть мощные слои правды. Вот как в этом.
Дельта Бета
17.10.2009, 01:12
А может всё-таки Баум - Волков?
Очень между прочим актуальная история.
Одна девочка, которую из другой страны каким-то ветром занесло в Россию идёт в Москву к Волшебнику Белокаменного Города, по старой дороге, вымощенной асфальтом.
По ходу ей встречаются какие-то попутчики со своими проблемами: отсутствие горячей воды, произвол, задержки зарплат...
Они идут вместе.
На пути им встречаются препятствия: бездонные выбоины на дорогах, гопники, ларьки с шаурмой...
Дельта) открывайте новую ветку - ии..понеслось)
сэр Сергей
17.10.2009, 11:17
Йиндра !Спецназ. был у меня знакомый отморозок из людей. В смысле, один из банды спецназа - военврач. Челорвеками их назвать трудно - но ЩИТ РОДИНЫ -да. Модераторы, сотрите, если слишком откровенно.
Не стоит, право, рассуждать о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления.
Презирать тех, чья профессия защищать Родину - это просто гнусно и подло. Сожалею, что не смогу дать вам пощечину.
Ну как Вам, Йиндра, такая поворотная точка?
Сообщение от сэр Сергей@17.10.2009 - 11:17
Йиндра !
Не стоит, право, рассуждать о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления.
Презирать тех, чья профессия защищать Родину - это просто гнусно и подло. Сожалею, что не смогу дать вам пощечину.
Сэр, не надо рваться в бой. Если женщину что-то шокировало - это ее право. Простите ей нашу мягкую суть. В рассказанном - есть правда характера и даже явления - за это - спасибо.
Я понимаю, что у вас с Графом глубочайшие противоречия по-разному прожитых жизней. И напоминаю - что правда у каждого своя. Универсальной - не бывает.
Слава богу - ведь вы с ним не политики и не принимаете законов, и не исполнительная власть - не приводите законы в исполнение. А перековывать мировоззрение взрослых состоявшихся людей - неблагодарная и местами бессмысленная задача.
Я предлагаю вам развлечь интеллект иным способом - позитивным, и вы вроде неплохо так начали) Продолжим?)
Йиндра - он не всерьез... Он еще просто не остыл от схватки с Графом.
Сообщение от Олекс@17.10.2009 - 13:11
Ну как Вам, Йиндра, такая поворотная точка?
Подзуживать - некрасиво.
Веселый Разгильдяй
17.10.2009, 13:52
А самое главное: у бедняжки нет ног, жизнь только на воде...
лох ломонд. два шотландца в лодке ловят рыбу.
вытаскивают сети.
в сетях - ослепительной красоты русалка с сиськами.
первый шотландец выковыривает ее из сетей.
взвешивает на руках. смотрит на нее эдак задумчиво и...
хренак! - обратно в озеро.
второй шотландец:
- why?!
первый шотландец:
- how?!
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.10.2009 - 13:52
лох ломонд. два шотландца в лодке ловят рыбу.
вытаскивают сети.
в сетях - ослепительной красоты русалка с сиськами.
первый шотландец выковыривает ее из сетей.
взвешивает на руках. смотрит на нее эдак задумчиво и...
хренак! - обратно в озеро.
второй шотландец:
- why?!
первый шотландец:
- how?!
бороду бы хоть подстригли анеку.
Веселый Разгильдяй
17.10.2009, 14:07
бороду бы хоть подстригли анеку.
завидовать грешно.
Веселый Разгильдяй
17.10.2009, 14:11
кстати народ!
ищу поиском в темах - и не нахожу постов известных на форуме персонажей:
Олька
Кристина Бельведерская
Нюся
Гвоздодеров
даже упоминаний о них никаких!
может админы их убили?
кто подскажет?
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.10.2009 - 14:11
кстати народ!
ищу поиском в темах - и не нахожу постов известных на форуме персонажей:
Олька
Кристина Бельведерская
Нюся
Гвоздодеров
даже упоминаний о них никаких!
может админы их убили?
кто подскажет?
Я не админ, но... пошто их убивать-то? Все, за исключением Гвоздодерова, - мирные граждане, воду не мутящие, и народ меж тем веселящие. Полагаю, они от здешнего теплого приема так расчувствовались, что решили больше сюда не заходить :missyou:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.10.2009 - 14:07
завидовать грешно.
Верно. вот и не завидуйте)
Лучше пристегните Русалку к сюжету. Или не можете?)
сэр Сергей
17.10.2009, 15:01
Веселый Разгильдяй ! Вы кошмарно злой.
сэр Сергей
17.10.2009, 15:03
Агния !А перековывать мировоззрение взрослых состоявшихся людей - неблагодарная и местами бессмысленная задача.
Высказывать свое мировоззрение в оскорбительной для других форме неправильно.
сэр Сергей
17.10.2009, 15:04
несс !Все, за исключением Гвоздодерова, - мирные граждане, воду не мутящие, и народ меж тем веселящие. Полагаю, они от здешнего теплого приема так расчувствовались, что решили больше сюда не заходить
Злость и ненависть сочится тут в каждой теме, поэтому в этих краях выживают только вампиры и чудовища :happy:
Веселый Разгильдяй
17.10.2009, 15:04
Агния
Лучше пристегните Русалку к сюжету. Или не можете?)
приведите хоть одну разумную причину, почему я должен заняться этим говном - и тут же пристегну.
Веселый Разгильдяй
17.10.2009, 15:05
несс
Я не админ, но... пошто их убивать-то
ваще ни одного сообщения от них не могу найти на форуме.
а мне шибко надо.
сэр Сергей
17.10.2009, 15:06
Агния !Лучше пристегните Русалку к сюжету. Или не можете?)
Русалка знает, где лежит судно, затопленное Кощеем, чтобы скрыть украденную им новую сверхточную ядерную ракету "Игла".
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.10.2009 - 15:05
несс
а мне шибко надо.
Олькина тема. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2390&hl=)
Тему Нюси, насколько я помню, убили из-за зашкаливающего количества абсурда. Гвоздодеров сам попросил убить свою "заскриншоченную" тему.
Тема Кристины Бельвебер - вот она. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2357&hl=)
Злость и ненависть сочится тут в каждой теме, поэтому в этих краях выживают только вампиры и чудовища
сэр Сергей, а что... м-м... излучаете вы, когда готовы дать пощечину хорошей девушке? За то, что ее взгляды отличаются от ваших? М?
Тетя Ася
17.10.2009, 15:25
а мне шибко надо.
Зачем? неужто уплагиатить удумали у молодых гениев?
Тетя Ася, зрите в корень! :happy: Мне и в голову не пришло...
сэр Сергей
17.10.2009, 15:31
несс !сэр Сергей, а что... м-м... излучаете вы, когда готовы дать пощечину хорошей девушке? За то, что ее взгляды отличаются от ваших? М?
Нет. Вот и мы стали врагами. Хорошо. Если враг не здается его уничтожают. Если уничтожить врага не возможно, то, возможно, хотя бы умереть с достоинством.
Да! Готов дать пощечину. Но, не потому, что ее взгляды отличабются от моих! Она вообще не высказала никаких систематизированных взглядов, но нанесла оскорбление тем, кто ее защищает, кто умирает, чтобы она жила. А это не взгляды, это негодйство.
сэр Сергей
17.10.2009, 15:32
несс !сэр Сергей, а что... м-м... излучаете вы, когда готовы дать пощечину хорошей девушке? За то, что ее взгляды отличаются от ваших? М?
А что излучаете вы, когда наносите подлые удары?
Веселый Разгильдяй
17.10.2009, 15:34
Тетя Ася
Зачем? неужто уплагиатить удумали у молодых гениев?
свой шорт-лист обновляю.
с цитатами-перлами
:happy:
Ну какими еще врагами, Сергей? Просто человек - это не только его взгляды и убеждения. К примеру, меня злят ваши антиукраинские высказывания. Серьезно. Но разве я после них стала к вам хуже относиться? :doubt:
А что излучаете вы, когда наносите подлые удары?
Сергей, что с вами? :doubt:
Сообщение от сэр Сергей@17.10.2009 - 15:06
Агния !
Русалка знает, где лежит судно, затопленное Кощеем, чтобы скрыть украденную им новую сверхточную ядерную ракету "Игла".
Неплохо) Мне нравится)
Ну простите вы женщин - нас необходимо прощать - как и вас) Не будем плодить непрязнь) Ладно?)
Веселый Разгильдяй
17.10.2009, 15:46
несс
спасибо за инфу про перлоделов.
пошел корректировать шорт-лист.
сэр Сергей
17.10.2009, 15:53
несс !К примеру, меня злят ваши антиукраинские высказывания.
Я, быть может, оскорбляю государство, но не конкретных людей. Пока на (сознательно пишу "на" а не "в") Украине нет войны. Но, если она будет, я не стану испытывать ненависти к Украинским солдатам, даже если буду воевать против них. Работа у них такая воевать. И не их вина, что ими командуют нацисты, пришедшие к власти во время оранжевого переворота. Я же их не оскорбляю.
А в России, где живет упомянутая вами девушка - война! Там солдаты реально умирают! И, что же это - оскорблять их?! Где это видано?
сэр Сергей
17.10.2009, 15:55
несс !Сергей, что с вами?
Помните, что сказал Иешуа на вопрос Пилата о том, добрый ли Марк Крысобой?
сэр Сергей
17.10.2009, 15:56
Полиция не дремлет.
сэр Сергей
17.10.2009, 16:09
несс! несс
Вы же сами были недовольны тем, что донесли на вас. Почему вы доносите на других?
сэр Сергей, :kiss:
Удачи.
сэр Сергей
17.10.2009, 16:14
Агния !Неплохо) Мне нравится)
Давайте, право, продолжим. Простите, необходимо было отбиться от полиции, которая преследует всех даже в свободном форуме :happy:
сэр Сергей
17.10.2009, 16:16
несс ![/quote]Удачи. [quote]
Не могу пожелать вам того же.
сэр Сергей, а я вам желаю удачи вне зависимости от того, что желаете мне вы :)
сэр Сергей
17.10.2009, 16:30
несс !сэр Сергей, а я вам желаю удачи вне зависимости от того, что желаете мне вы
Я не желаю вам ничего плохого.
Веселый Разгильдяй
17.10.2009, 17:11
Полиция не дремлет.
Вы же сами были недовольны тем, что донесли на вас. Почему вы доносите на других?
окститесь коллега сэр Сергей!
какая полиция? какие доносы?
мой шорт лист открыт для всех.
вэлкам! :happy:
сэр Сергей
17.10.2009, 17:19
Веселый Разгильдяй !окститесь коллега сэр Сергей!
какая полиция? какие доносы?
мой шорт лист открыт для всех.
вэлкам!
Спасибо за приглашение.
Сообщение от сэр Сергей@17.10.2009 - 16:14
Агния !
Давайте, право, продолжим. Простите, необходимо было отбиться от полиции, которая преследует всех даже в свободном форуме :happy:
Ну когда все наконец покончили с пожеланиями) вернемся к нашим баранам)
Роль Бабы Яги - в отношении Василисы - она в курсе ее особенности?
сэр Сергей
17.10.2009, 17:57
Агния! Роль Бабы Яги - в отношении Василисы - она в курсе ее особенности?
Более того, именно она была руководителем эксперимента,в результате которого и появилась у Василисы эта особенность.
А разве это случилось не стихийно? По ходу наша Яга просто Менделем сделается :doubt:
сэр Сергей
17.10.2009, 18:09
Агния !А разве это случилось не стихийно? По ходу наша Яга просто Менделем сделается
Нет конечно! Это был эксперимент в рамках секретной военной программы "Невидимое желание". Программа имела целью создание солдат с суперспособностями. В этот раз отрабатывалась новая система маскировки - превращение в животных.
сэр Сергей
Я не желаю вам ничего плохого
Ага, не желаете :happy: Ваш новый аватар - прямая угроза для меня. Мой второй ник, которым я пользуюсь - aqua_tophana. Здесь я под ним не регилась лишь из-за кириллицы :happy:
Aqua Tophana - это йадъ :horror:
Сообщение от сэр Сергей@17.10.2009 - 18:09
Агния !
Нет конечно! Это был эксперимент в рамках секретной военной программы "Невидимое желание". Программа имела целью создание солдат с суперспособностями. В этот раз отрабатывалась новая система маскировки - превращение в животных.
С этим не соглашусь. Это уводит нас от стройности проекта)
Пусть Василиса - по жизни такая...обычный мутант)
Несс) это судьба))))