PDA

Просмотр полной версии : Семейка Адамс, но по-русски. Возможна?

Страницы : 1 [2] 3 4

несс
17.10.2009, 20:03
Агния
Несс) это судьба))))
Какая страшная участь :cry:

Агния
17.10.2009, 20:18
Сообщение от несс@17.10.2009 - 20:03
Агния

Какая страшная участь :cry:
Да ладно))) бывает и хуже)
А что вы думаете по поводу Яги?
Представить диалог Яги и Кощея. По телефону к примеру..Они обсуждают возможность разработки препарата.

сэр Сергей
17.10.2009, 21:07
несс !Aqua Tophana - это йадъ
Конечно ЙАД! У Булгакова, если помните, упоминалась госпожа Тофана, которая помогала молодым неаполитанкам становиться свободными :happy:
Ваш новый аватар - прямая угроза для меня.
Что вы, никакой угрозы! Просто я за последние два дня на форуме столько ЙАДУ съел, что у меня выработался иммунитет :pipe:

сэр Сергей
17.10.2009, 21:13
Агния !Это уводит нас от стройности проекта)
Пусть Василиса - по жизни такая...обычный мутант)

Хорошо. Тогда в рамках проекта, баба Яга исследовала мутантов для использования их в военных целях. Именно баба Яга стерла Василисе воспоминания.

автор
17.10.2009, 21:19
А ещё это, про Горыныча забыли...

сэр Сергей
17.10.2009, 21:21
автор !А ещё это, про Горыныча забыли...
тогда еще, полковник Горыныч курировал эксперименты в рамках программы "Невидимое желание".

автор
17.10.2009, 21:24
*Невиданное неутолённое нежелание*

сэр Сергей
17.10.2009, 21:37
автор !Невиданное неутолённое нежелание
Жестковато. Любовью попахивает :happy:

Агния
17.10.2009, 21:41
Никаких неутоленных желаний)) за такими страстями - сами в квест пойдете))

Что за Невидимое желание?)

автор
17.10.2009, 21:45
Агния
Что за Невидимое желание?)

А это как ваша аватарка - окромя вкусной лодыжки - больше ничего и не видно.
Сплошной простор для творческой фантазии...

сэр Сергей
17.10.2009, 22:03
Агния !Невидимое желание
"Невидимое желание" - секретный проект по тестированию возможности использования обладающих необычными способностями в военных целях. Представьте войскового разведчика, ушедшего в тыл противника и превратившегося в лягушку! Он всюду пройдет, все увидит и никто не догадается, что это разведчик. Но, один человек с такой способностью - это ерунда. Главной целью проекта была разработка и производство препаратов, при введении которых, любой человек мог бы приобретать эту способность. Баба Яга такой препарат разработала. Разработала она и "противоядие" позволяющее человеку снова становиться обычным. Вот этим-то препаратом и овладел Кащей.

сэр Сергей
17.10.2009, 22:08
автор!А это как ваша аватарка - окромя вкусной лодыжки - больше ничего и не видно.
Сплошной простор для творческой фантазии...
Вы прямо вторите Александру Сергеевичу Пушкину!

Помните, в "Каменном госте":

Монах

Сейчас, сеньора; я вас ожидал.

Дона Анна идет за монахом.
Лепорелло

Что, какова?
Дон Гуан

Ее совсем не видно

Под этим вдовьим черным покрывалом,

Чуть узенькую пятку я заметил.
Лепорелло

Довольно с вас. У вас воображенье

В минуту дорисует остальное;

Оно у вас проворней живописца,

Вам все равно, с чего бы ни начать,

С бровей ли, с ног ли.

автор
17.10.2009, 22:28
Излаагаю краткий синопсис первой серии.

Про Ваньку- дурака, кстати. тоже забыли. Исправляю.

Ванька - дурак на сером одиноком волке, забросившем Байкальский дайвинг, кочует по дремучему лесу.

Смеркается. Ночи в октябре несколько прохладноватые, потому ночевать под ёлкой даже на волчьем боку, воняющем прелой псиной, удовольствие маленькое.

Когда обоих начинает неподетски колбасить от отчаяния, возникает(внезапно) ярко освещённая серетная лесная явка бабы Егэ.

Ванька с отчаяния просится на постой.

К его глубокому удивлению, баба Егэ в тайной надежде завербовать себе нового сотрудника пускает его и волка на постой.
Парит Ваньку в бане. Кормит их, подсыпая, ес-но, разные секретные приворотные зелья.
Три час на пару - не берёт Ваньку ничего. Разные снадобья - тайная Ванькина страсть.
Бабе Егэ ничего не остаётся делать, как пустить в ход своего тайного агента - Василису, русалку-мутанта. Она предлагает Ваньке ночёвку на выбор: С ней, со своей внучкой - Василисой, и одному на сеновале.

Сытый Ванька лениво думает: ты старая карга, с тобой спать - так лучше в лес, на волчий бочок. Внучка твоя, небось. такая же уродина и выбирает сеновал.

Спит.

Утром просыпается от того, что кто-то наступил ему на ногу.

Недовольно продирает глаза и криччит с просонок: Кого там ещё принесло?!!!
Видит пред собой восхитительную барышню и тупо стпрашивает: А ты кто?!!!

В ответ слышит: Я?!!! Я Василиса! ПРекрасная! внучка и тайный агент бабы Егэ! А ты -то кто?

О дурак я! Дурак! И не только.....
Ванька в сердцах стучит себя по лбу.

Конец первой серии.

сэр Сергей
17.10.2009, 22:36
автор ! Жестко. Что скажет автор проекта? :doubt:

Агния
17.10.2009, 22:39
Сообщение от сэр Сергей@17.10.2009 - 22:03
Агния !
"Невидимое желание" - секретный проект по тестированию возможности использования обладающих необычными способностями в военных целях. Представьте войскового разведчика, ушедшего в тыл противника и превратившегося в лягушку! Он всюду пройдет, все увидит и никто не догадается, что это разведчик. Но, один человек с такой способностью - это ерунда. Главной целью проекта была разработка и производство препаратов, при введении которых, любой человек мог бы приобретать эту способность. Баба Яга такой препарат разработала. Разработала она и "противоядие" позволяющее человеку снова становиться обычным. Вот этим-то препаратом и овладел Кащей.
Недурственно) Пожалуй - примем) Но педалировать военное происхождение не будем) Просто пару раз назовем препарат "изделие".
Все же - где у нас Яга работает? В ВМА?

Автор - я вам могу поручить разработку образа Василисы - раз вы прям горите?)
Дорисовывайте)

сэр Сергей
17.10.2009, 23:06
Агния !Недурственно) Пожалуй - примем) Но педалировать военное происхождение не будем) Просто пару раз назовем препарат "изделие"
А зачем педалировать? Помните как ясно, но жестко сказано о прошлых военных экспериментах в "Водителе для Веры"?

Все же - где у нас Яга работает? В ВМА? Раньше работала. На кафедре Экспериментальной медицины. Но, после закрытия проекта "Невидимое желание", сняли зав.кафедрой генерал-лейтенанта медицинской службы профессора Одихматьева. Профессор Одихмантьев покончил с собой - проект был делом всей его жизни. Кстати, сын профессора, капитан спецназа Соловейко Одихмантьев поклялся отомстить за отца. Он ушел из армии и стал одним из руководителей оргпреступности известный под погонялом Соловей - разбойник. Именно он помог Кащею завладеть препаратом и, вместе с ним занимался подпольной торговлей мощным оружием. Идея захватить ядерную ракету, спрятать ее на дне моря, чтобы потом продать принадлежала именно ему.

Баба Яга после увольнения и смерти профессора Одихмантьева перешла на кафедру нетрадиционной медицины в 1-й Медуниверситет, где сейчас и работает.

Гремлин
17.10.2009, 23:12
Гмм... смотрю синопсис уже написан, а я только-только собрался спрсоить, над чем смеяться будеет в русском сериале "Семья Адамовых"?

Тоже над американским культом семьи и политкорректности, как в оригинале? Хмм... интересно, как вы с этой задачей справитесь.

И кстати, Адамсы, это в первую очередь черная-комедия, во вторую семейная сага, в третью комикс, а мистики и сказки там рядом не лежало.

сэр Сергей
17.10.2009, 23:17
Гремлин !Тоже над американским культом семьи и политкорректности, как в оригинале? Хмм... интересно, как вы с этой задачей справитесь.

Зачем над американовым-то смеяться? У нас, по моему, и без американов есть над чем посмеяться. мы же ставим задачу не подражать американам, а создать нечто свое.

Гремлин
17.10.2009, 23:24
Ну, если есть над чем, так не стесняйтесь - формулируйте.

Уже восемнадцатая страница, а смысл до сих пор в тумане.

Агния
17.10.2009, 23:25
Первая серия уже нарисована в общих чертах ранее.
Она начинается в офисе Василисы, ее окружение, контакты и ее интригующее превращение в жабца на глазах уборщика Ивана.
След.серия - пояснение этих событий - то есть ознакомление как раз с Ягой и ее проектами, тогда же Василиса трогает сердце Ивана своим "дефектом" и незащищенностью.
Третья - Кощей, Соловей, конфликт Кощея и Василисы.
Пока так.
И там Горыныч еще мелькает - обязательно)

Агния
17.10.2009, 23:30
Сообщение от Гремлин@17.10.2009 - 23:24

А вы посмотрите - сколько мешающих?) Вы помогайте и не стебом, как некоторые, - а представьте - реально - типичные характеры наших сказок в нынешних людях.

Гремлин
17.10.2009, 23:33
Классно, классно...

Только не понятно о чём и для кого.

Гм... вы бы хоть с основой-основ - семейными связями для начала определились.
Потом с темой.
Потом с ограничениями и стилем.

А там глядишь и вменяемый синопсис родился бы.

Гремлин
17.10.2009, 23:36
Сообщение от Агния@17.10.2009 - 23:30
А вы посмотрите - сколько мешающих?) Вы помогайте и не стебом, как некоторые, - а представьте - реально - типичные характеры наших сказок в нынешних людях.
Гм, кажется не я один уже писал, что в оригинальных адамсах сказки не было. :)

Ну и опять повторюсь, над чем предложим зрителю посмеяться? Будем калькировать американские темы, или есть свои?

Своих не вижу.

Агния
17.10.2009, 23:40
Гремлин, уважаемый, у нас критиков - более чем достаточно - на неродившееся дитя))
А нет чтоб памперсы ребенку предложить! Таки нет! Все домагиваются - не так назвали! Не так глазки нарисовали ! И ротик не мамин и бровки не папины!

Агния
17.10.2009, 23:42
Автор - вы хотели внешний облик Василисы разработать? Или мне показалось? )

автор
17.10.2009, 23:45
Агния

В фотошопе?

Агния
17.10.2009, 23:49
Сообщение от автор@17.10.2009 - 23:45
Агния

В фотошопе?
Если вам еще и фотошоп в лапки дать - боюсь - все сдадутся без боя))
На словах, пожалуйста) или красноречие - не ваш конек?)
Постарайтесь более-менее реально) но и жабку не забудьте) она тоже дама.

Гремлин
17.10.2009, 23:49
Сообщение от Агния@17.10.2009 - 23:40
Гремлин, уважаемый, у нас критиков - более чем достаточно - на неродившееся дитя))
А нет чтоб памперсы ребенку предложить! Таки нет! Все домагиваются - не так назвали! Не так глазки нарисовали ! И ротик не мамин и бровки не папины!
Чего-то я мало, что понял из вашего сообщения. :)

Предлагаю так, сформулируйте тему, которой будет посвящена история. Как там МакКи говорил "управляющую идею", а семью додумать не сложно.

сэр Сергей
17.10.2009, 23:50
C эпизодическим персонажем - серым волком не все ясно.

Агния
17.10.2009, 23:57
Чего-то я мало, что понял из вашего сообщения. hihi.gif

Предлагаю так, сформулируйте тему, которой будет посвящена история. Как там МакКи говорил "управляющую идею", а семью додумать не сложно.
Тема - квест за живой водой. И не обязательно на каждой сцене хихикать - такая цель не ставится, а сопереживать героям ставится.
Можете кстати - ознакомится с прениями.

Сэр Сергей - согласна. Мы его пока не пристроили. Если отталкиваться от Серого именно - может где-то на Байкале - с Лешим вместе?

Гремлин
18.10.2009, 00:03
Вот я вас и уличил, в незнании основ. :)

"Квест за живой водой", это не тема, это фабула. А какая тема у истории? И тема должна быть увязана с жанром чёрной комедии и семейной сагой, если это Адамсы.

автор
18.10.2009, 00:05
Агния
На словах, пожалуйста) или красноречие - не ваш конек?)
Постарайтесь более-менее реально) но и жабку не забудьте) она тоже дама.

Я подумаю над этим. А жаба - она жаба?

сэр Сергей
18.10.2009, 00:05
Сообщение от Агния@17.10.2009 - 23:57
Сэр Сергей - согласна. Мы его пока не пристроили. Если отталкиваться от Серого именно - может где-то на Байкале - с Лешим вместе?
Вероятно он на Байкале. Фермер-скотовод.

автор
18.10.2009, 00:11
сэр Сергей
Вероятно он на Байкале. Фермер-скотоед. Давний корефан Горыныча. Они с ним у дайверов любят по ночам жратву тырить и пугать козлят детдомовских.

сэр Сергей
18.10.2009, 00:17
Сообщение от автор@18.10.2009 - 00:11
сэр Сергей
скотоед. Давний корефан Горыныча. Они с ним у дайверов любят по ночам жратву тырить и пугать козлят детдомовских.
Ну, что вы, право! Леший, конечно, озорник, но он же философ. А волк, он с прошлым покончил и вообще, большой ходок по женской части.

Агния
18.10.2009, 00:20
Сообщение от сэр Сергей@18.10.2009 - 00:05
Вероятно он на Байкале. Фермер-скотовод.
Точно! Супер! Овечек разводит!)))) Поросятками балуется) Но вообще - фанат Байкала и будет на стороне Ивана. Способен на особые жесткие хитрости, но в характере - правильный стержень.

Агния
18.10.2009, 00:22
Сообщение от автор@18.10.2009 - 00:05
Агния

Я подумаю над этим. А жаба - она жаба?
Подумайте, мы еще не занимались обликом персонажей. Жаба - действительно жаба. (я неравнодушна к рептилиям и земноводным)))..вздохнула..наверно сама такая)))

Агния
18.10.2009, 00:23
Сообщение от Гремлин@18.10.2009 - 00:03
Вот я вас и уличил, в незнании основ. :)

"Квест за живой водой", это не тема, это фабула. А какая тема у истории? И тема должна быть увязана с жанром чёрной комедии и семейной сагой, если это Адамсы.
Уже оставьте Адамсов - адамсам.
У нас все свое. А основы - это теория. В данном случае - не влияют.

Маняша
18.10.2009, 00:39
Агния
Уже оставьте Адамсов - адамсам.
У нас все свое
По ходу, не пора ли темку-то переименовать? Напр: "Байкальские войны" (и эпизоды). Или "Потомки Кащея". А то вводите в заблуждение поклонников Адамсов. Кстати, офигенная мысль в голову пришла: а что, если ваша Василиса, за которой гоняется влюбленный Кащей, на самом деле - его внебрачная дочь, или даже внучка... (он же бессмертный!). :happy:

Агния
18.10.2009, 00:47
Сообщение от Маняша@18.10.2009 - 00:39
Агния

По ходу, не пора ли темку-то переименовать? Напр: "Байкальские войны" (и эпизоды). Или "Потомки Кащея". А то вводите в заблуждение поклонников Адамсов. Кстати, офигенная мысль в голову пришла: а что, если ваша Василиса, за которой гоняется влюбленный Кащей, на самом деле - его внебрачная дочь, или даже внучка... (он же бессмертный!). :happy:
Вы знаете - это неплохая идея. Но - для самого финала))
А переименовывать не будем. Потому что все равно авторов-исполнителей больше - чем 3-4 человека - не получится.

сэр Сергей
18.10.2009, 00:51
Агния ! Как я и говорил, в духе "Звездных войн" :happy:

Агния
18.10.2009, 00:54
Сообщение от сэр Сергей@18.10.2009 - 00:51
Агния ! Как я и говорил, в духе "Звездных войн" :happy:
Не помню такого в ваших пророчествах) Но почему бы в финале не утешить Кощея тем, что его союз с красавицей невозможен в принципе?

Гремлин
18.10.2009, 01:00
Сообщение от Маняша@18.10.2009 - 00:39
Агния
Кстати, офигенная мысль в голову пришла: а что, если ваша Василиса, за которой гоняется влюбленный Кащей, на самом деле - его внебрачная дочь, или даже внучка... (он же бессмертный!). :happy:
Когда авторы не могут сформулировать тему истории, то допустимы любые мысли.

Потом, когда этап "я его слепила из того, что было, непонятно зачем" пройден, на продукт вешается бирка "мелодрама с элементами..." и можно тешить себя мыслью, что скрипт не хуже "Кармелиты".

Маняша
18.10.2009, 01:01
Агния
Квест за живой водой",
Всенепременно он должен быть организован, чтобы кого-то умирающего спасти. Козленка там, или жабку-не важно. Важно, чтобы была для всех хороших благородная цель. А Кащей будет мешать, поскольку ему предскажут, что выживший козленок (или кто-то другой, кто умирает) - свергнет Кащея и займет его волшебное место! И тогда царство зла, которое Кащей строил столетия, начнет превращаться в царство добра! :horror:

Агния
18.10.2009, 01:08
Сообщение от Маняша@18.10.2009 - 01:01
Агния

Всенепременно он должен быть организован, чтобы кого-то умирающего спасти. Козленка там, или жабку-не важно. Важно, чтобы была для всех хороших благородная цель. А Кащей будет мешать, поскольку ему предскажут, что выживший козленок (или кто-то другой, кто умирает) - свергнет Кащея и займет его волшебное место! И тогда царство зла, которое Кащей строил столетия, начнет превращаться в царство добра! :horror:
Нет Маняш..не так.
Квест для помощи Василисе и ..другим мутантам в перспективе.
Еще раз - Я сейчас это вижу как - реальных людей - в которых хорошо угадываются сказочные типажи. Есть натяжка конечно - с Василисой - но на мой взгляд - такое допущение для завязки и сверхцели - возможно. В конце концов - тема мутаций носится в воздухе.
И они не картонные - эти люди. Что надо будет выявить диалогами и всем действием.

Гремлин
18.10.2009, 01:28
С какого перепуга, надо помогать Василисе?...

Позвольте предложить вниманию, идеи двух оригинальных серий Адамсов, так как я их понял.

1. В первой серии была проблема адаптации брата "урода" в семье "уродов". Главным барьером был, если не запамятовал, эмоцианальный разрыв с приемной матерью брата (проблема взросления?).

2. Вторая серия была намного многогранней и сложней. Там уже и окончательное взросление - женитьба. И разрыв с семьёй, попытка создать собственную.

Расширение семьи за счет новго ребёнка (символический ребёнок брата? ещё один шажок его взросления? миникомпенсация за его неудачную женитьбу?). Одновременно, это толчок к взрослению детей. Смогут ли они, принять своего младшего брата? Победить свои детские комплексы и эгоизм.

Все это на фоне проблем адаптации семьи в окружающем мире, сиволом которого выступил детский лагерь. Дети успешно решили эту проблему, после продолжительных рефлексий, навязав лагерю свои правила.

В конце семья успешно воссоединяется и крепнет. По отношению к первой части, мы имеем очень неплохое развитие.

Основная ценность в фильме - нерушимость семейных связей. Всё, что препятствует этому плохо. Все, что препятствует есть барьер.

Как видите, всё замешено по-взрослому, а какую равноценную идею можете предложить вы?

Гремлин
18.10.2009, 02:09
Сейчас залез на imdb, впервые бросилось в глаза, что вторая серия в оригинале называется "The Addams Family Values". У нас перевели "Ценности семейства Адамс", а я бы сказал "Семейные ценности Адамсов", согласитесь акценты слегка сдвигаются.

Самое забавное, что очень ёмко и прямым текстом выдана идея фильма.

Дельта Бета
18.10.2009, 03:52
Сообщение от Гремлин@17.10.2009 - 23:24

Да я им постоянно напоминаю...

Где идея? В чём соль?

Афиген
18.10.2009, 12:04
"Семейные ценности Адамсов"
У нас ее именно так и перевели.

Аризона
18.10.2009, 13:12
Ненавижу семейку Адамсов во всех ее проявлениях: фильмы, мульты, - черный не-юмор, мерзкие сами по себе персонажи и примитивные вертикальные истории. Так что Адамсы по-русски - не самая лучшая идея, по крайней мере, я бы русских Адамсов точно не смотрела бы.

Афиген
18.10.2009, 13:22
Ненавижу семейку Адамсов во всех ее проявлениях
Почему? Ответ написан в вашем статусе:
Серьезный и умный, но котик

Агния
18.10.2009, 13:26
Сообщение от Дельта Бета@18.10.2009 - 03:52
Да я им постоянно напоминаю...

Где идея? В чём соль?
Неймется?) Посыпьте)
Я пробую - это понятно? Каждый форум, где я произношу эту идею - выдает свое.
Поскольку именно тут - есть люди, видящие именно действие, а не лит. оформление, как например, в др. местах - как раз вырисовывается что-то реальное. Теоретизирование - фабула, идея, как назвать, к чему отнести - это вторично. Мне сейчас для развития сюжета - это не нужно. Я его вижу и так более-менее. Есть характеры, отталкивающиеся от сказочный персонажей, есть завязка и ее разрешение - свершения во имя любви - чего еще вы хотите?)
Непременно связать с Адамсами ? - да кто мешает - пишите))
Может я еще к этому вернусь.
Пока я уже и Ивана представила , и Лешего, и Серого, и Маму многодетную - с 7 ребятами без отца, и Василису - везучую молодуху-красавицу, которая как русские бабы - везет на себе все) Есть прикидка речевых характеристик - мне лично пока этого хватает) Я готова двигать свое видение дальше и надеюсь на сотрудничество.

сэр Сергей
18.10.2009, 13:28
Агния !Не помню такого в ваших пророчествах) Но почему бы в финале не утешить Кощея тем, что его союз с красавицей невозможен в принципе?
Это вопрос. Надо подумать.

сэр Сергей
18.10.2009, 13:29
Аризона ! У нас, в общем, не об Адамсах речь. Адамсы, просто отправная точка не более

Граф Д
18.10.2009, 13:33
Агния
Маму многодетную - с 7 ребятами без отца,
:scary: Какой простор для Фредди Крюгера. Нашего простого советского Фредди Крюгера, он же Кощей бессмертный.

фанат Байкала
Я в детстве тоже Байкал любил и Тархун.

Граф Д
ДРАМА В СЕМЬЕ ИВАНА-ДУРАКА
(можно использовать как рыбу для сценария)

Иван страдает - Василису
Кощей к себе в чертог унес
Иван пришел к нему, стучится
Кощей-подлец не кажет нос
Из-за ворот его несется
Девичий стон, девичий крик
"Наверно Вася не сдается -
Пытает девушку старик!"
Иван стучится лбом в ворота
Дрожат они, дрожит стена
А Василиса из окна
Глядит на Ваню неохотно
К тому же, кажется, пьяна,
И нагишом стоит - без платья!
Иван кричит, раскрыв объятья
"Я здесь, со мною русский дух!
Пришел злодея наказать я!"
"Иди ты, с ним приятней спать мне!
Ведь у него длиннее йух!"

Агния
18.10.2009, 13:34
Я предлагаю вновь приходящим товарищам - не цепляться, а ознакомиться с содержанием др. стр. темы.
Сэр Сергей, :friends:

сэр Сергей
18.10.2009, 13:36
Агния ! Для Кощея нужна отдельная любовная линия. Точнее нужна женщина, которая его любит. Она-то его и утешит.

Граф Д
18.10.2009, 13:37
Точнее нужна женщина, которая его любит. Она-то его и утешит.
Детский анекдот: Кощей решил переспать с Бабой-Ягой. Начали... И вдруг раздался щелчок. Баба-Яга: "Ха-ха-ха! Капкан!" Кощей: "Ха-ха-ха! Протез!"

Агния
18.10.2009, 13:42
Дор. Граф) надеюсь, не Дракула)
Я даю несколько строк - предположительно частушечных - раз вы так мило упражняетесь, развейте их - не настаиваю), но ...помня о вашем статусе)) уютного ))) Попробуйте, а то ведь другие сочинят...

В России две напасти - внизу власть тьмы, а наверху - тьма власти.

Умом Россию не понять, но задницей почуять можно.

Со своей смешною рожей сам себя и веселю.

Агния
18.10.2009, 13:44
Сообщение от сэр Сергей@18.10.2009 - 13:36
Агния ! Для Кощея нужна отдельная любовная линия. Точнее нужна женщина, которая его любит. Она-то его и утешит.
Посмотрим.. Соловей - может Гаишником будет?

сэр Сергей
18.10.2009, 14:08
Агния !Посмотрим.. Соловей - может Гаишником будет?
Не совсем согласен. Это слишком штамповано и стереотипично. Тем более сбивает мотив его действий.

Аризона
18.10.2009, 14:43
Сообщение от сэр Сергей@18.10.2009 - 13:29
Аризона ! У нас, в общем, не об Адамсах речь. Адамсы, просто отправная точка не более
Да мне, собственно, пофигу, о чем именно речь, но вот захотелось выразиться о самих Адамсах... не важно, какой они точкой в этом обсуждении являются)))

Граф Д
18.10.2009, 14:53
Агния
Со своей смешною рожей сам себя и веселю.
Смертельную вы нанесли мне рану. Я всего лишь попытался внести хоть какое-то веселье в нудную тему.

Умом Россию не понять, но задницей почуять можно.
Это дурацкое выражение - не смешное ни разу, не повторяйте его никогда. Есть получше -"Давно пора е...на мать умом Россию понимать" И.Иртеньев.
В России две напасти - внизу власть тьмы, а наверху - тьма власти.
Да сказано то хорошо, только вот толку от этого. И причем здесь вообще Россия я не знаю. Я понимаю, что издевательства над сказочным "русским духом" и сказочными же Иванами-Дураками некоторыми воспринимаются как предательство родины и типа русской культуры, но это глупость и ее не стоит разделять и поддерживать.
А частушку вот... Экспромт:

В России, знают все, ужасных две напасти...
Но будучи не в силах их ругать
(Ругать как можно-с батюшку и мать!)
Иван-Дурак платком заткнуть бы пасти
Хотел всем тем, что смеют размышлять
Не так, как нравится попам, солдатам или власти

Но вернемся к теме. Поговорим о героях. Об Иване-нашем-Дураке. Заметьте, что всякий раз, когда речь заходит о поиске аналога того же Дурака в картинах Франции (которую трудно заподозрить в отсутствии фольклора) или США (которые в фольклорном плане связаны с Западной Европой, с Великобританией, в частности) называются имена (безо всякого, впрочем, основания) Форреста Гампа, Франсуа Перрена... Но почему же эти фильмы сняты не про Жана-Простака (французский аналог Ивана-Дурака), не какого-нибудь американского ковбоя Джо или дяди Тома - старого бедного негра. Гамп и Перрен - современные персонажи, это американский неразвитый паренек, чье имя не являлось нарицательным до выхода фильма, да и сейчас не является и французский представитель среднего класса, скажем так, Перрен (персонаж создал, если не ошибаюсь, Франсуа Вебер). И Фестер Адамс - наиболее простоватый (если уж искать простаков, хотя Иван-Дурак скорее плут чем простак) персонаж "Адамсов" - тоже не вылез из бабушкиного сундука со сказками. И зовут его не Джон Смит, хотя, ясное дело, для простых жителей техасских хуторов, питающихся проезжающими туристами такое имя было бы более приятно и узнаваемо.
Так почему же, тысячи русских кикимор, нельзя отлепиться от этого Ивана-Дурака? Потому что у нас свой путь? Я скажу вам - почему не удается это сделать.
Начнем с того, что Иван-Дурак - это герой и герой мифологический. Без окончательной победы он ничего не представляет из себя. Он должен <s>трахнуть</s> взять в жены царскую дочь, победить врагов и т.д. Вне побед он ничего из себя не представляет. А вот Перрен и Гамп (между которыми все равно остается огромная пропасть) это живые люди, которые существуют вне своих побед (Гамп в меньшей степени, отчего он и слаб как драматический персонаж, авторы играют с ним в поддавки в больше степени чем с Перреном). Фестер герой сказочный, но он тоже слаб и вне семьи вообще, как очевидно - пропадет. И едва не пропал, когда женился.
Дурак завоевывает себе победу хитростью или силой. Перрен и Гамп вообще ничего не завоевывают, они борятся так или иначе с обстоятельствами и получают в награду не больше чем обычно достается обычному человеку. Иван Дурак получив свое стал бы никому не интересен. Он ухватывает больше, потому что он ловкач. В нашей реальности он был бы Остапом Бендером или еще каким-нибудь жуликом, но даже чтобы сделать его Бендером надо снабдить его настоящим именем и привычками.
Создать такого живого настоящего персонажа довольно сложно и вы не уверены в том что зритель его примет и воспримет, ибо живете на одном информационном пространстве с ним и думаете примерно на той же волне. Зато Иван-Дурак фигура знаковая - сказав "Иван-Дурак" можно вообще ни о чем больше не думать - какой он, что у него с личной жизнью, купил он себе диплом, переспала его мама с директором за диплом или он отучился и получил диплом с отличием... Это все неважно. Придумаем ему занятие какое-нить нехитрое прошлое и дальше все сложится. Ну да - сложится, написать вообще что угодно можно. Только это все для детишек, или для не очень умных взрослых. Я не говорю что Адамсы безоговорочно нравятся или должны нравится всем, но потенциал истории изначально выше во сто крат чем любой иной, где персонаж будет изначально заявлен как Иван-Дурак (или еще какой-нибудь мифологический герой) с соответствующей ему куцой мифологической атрибуцией и функциями. К тому же надо заметить, что у большинства людей и авторов в том числе очень невнятные или поверхностные представления о Дураке, как о персонаже русского фольклора, что очевидно и из приписываемой ему глупости, простоты и т.д., и из сравнения с Перреном или Гампом.

(Разницу между всеми тремя персонажами можно хорошо проиллюстрировать на примере сценки: Вьетнам, три солдата - Иван-Дурак, Форрест Гамп и Франсуа Перрен. Кто из них станет насиловать вьетнамку на правах героя-победителя, кто к нему присоединиться из боязни отбиться от стаи, а кто их осудит из-за того что человечность и эмоциональное сопереживание пересиливает в нем инстинкт? Вопрос имеет чуть большее значение, чем просто ироничное высмеивание сэра Сергея - ибо самым важным является наша реакция на ситуацию и персонажей, ибо цивилизованное общество начинается там, где герои не получает индульгенцию за свой героизм. Общество не способное обходиться на ментальном уровне без героев будет предпочитать их в произведениях, и диктовать такой выбор художникам, которые будучи частью общества будут принимать его и следовать ему. С точки зрения искусства повествования это архаизм и тупик. Впрочем, я бы не стал ставить такой диагноз в глобальном масштабе, но тенденции которые приняло обсуждение предполагаемого проекта в данной теме меня встревожило).

сэр Сергей
18.10.2009, 14:59
Граф Д !Это дурацкое выражение - не смешное ни разу, не повторяйте его никогда. Есть получше -"Давно пора е...на мать умом Россию понимать" И.Иртеньев.
Милый Граф! :friends: Пью ваше здоровье и жалею, что не могу с вами чокнуться!

сэр Сергей
18.10.2009, 15:01
Граф Д !(Разницу между всеми тремя персонажами можно хорошо проиллюстрировать на примере сценки: Вьетнам, три солдата - Иван-Дурак, Форрест Гамп и Франсуа Перрен. Кто из них станет насиловать вьетнамку на правах героя-победителя, кто к нему присоединиться из боязни отбиться от стаи, а кто их осудит из-за того что человечность и эмоциональное сопереживание пересиливает в нем инстинкт? Вопрос имеет чуть большее значение, чем просто ироничное высмеивание сэра Сергея - ибо самым важным является наша реакция на ситуацию и персонажей, ибо цивилизованное общество начинается там, где герои не получает индульгенцию за свой героизм. Общество не способное обходиться на ментальном уровне без героев будет предпочитать их в произведениях, и диктовать такой выбор художникам, которые будучи частью общества будут принимать его и следовать ему. С точки зрения искусства повествования это архаизм и тупик. Впрочем, я бы не стал ставить такой диагноз в глобальном масштабе, но тенденции которые приняло обсуждение предполагаемого проекта в данной теме меня встревожило).
Право, вы слишком серьезны. Расслабьтесь.

сэр Сергей
18.10.2009, 15:02
Аризона! Да мне, собственно, пофигу, о чем именно речь, но вот захотелось выразиться о самих Адамсах... не важно, какой они точкой в этом обсуждении являются)))

Что же, это достойное уважения мнение :friends:

Гремлин
18.10.2009, 15:38
Сообщение от Агния@18.10.2009 - 13:26
Теоретизирование - фабула, идея, как назвать, к чему отнести - это вторично. Мне сейчас для развития сюжета - это не нужно.
Скажу коротоко, но смело. Нет идеи - нет ничего.

То что вы сделаете будет никому не интересно. По тому, что я сейчас вижу, у вас и идёт просто механическая, бессознательная компиляция шаблонов и трафаретов из фольклора который отработал свои идеи лет так семьсот назад. Ваш фольклорный Франкенштейн, будет Зомби-Франкенштейном, потому, что у него нет движущих сил, нет осознания того, что он делает.

И вообще, чем вас не устраивает идея СЕМЕЙНОГО ФИЬМА??

Дельта Бета
18.10.2009, 16:10
Вот если бы какое нибудь идолище поганое из глубокого закосмоса, а Иван типа, клерком оказался, и его послали перепись делать пришельцев, что бы переселить их значит... :happy:

сэр Сергей
18.10.2009, 17:05
Дельта Бета! Вот если бы какое нибудь идолище поганое из глубокого закосмоса, а Иван типа, клерком оказался, и его послали перепись делать пришельцев, что бы переселить их значит...
Креведко - не наш фольклорный элемент :happy:

Агния
18.10.2009, 18:41
Вот я вижу, дор. Граф - что остаться в стороне вам не позволяет любовь к искусству и чистая совесть. Я не против - чтобы вы объединили свои прекрасные и глубокие познания с нашим пока юным проектом. Но мне не интересна просто критика - я сама себя легко раскритикую - при желании) и идею, и персонажи , и все.. Вы считаете - не должно быть Дурака? И жабки тоже?) Нет!..я ее уже полюбила)) мне вообще близка идея сочувствия к женщине в сложной ситуации и также возвышение, грубо говоря, из грязи в князи - наш народ это вообще всегда приветствовал..как я замечала)).
Вот наш уборщик Иван. Как хорошо предложил Сэр Сергей - он не прост отнюдь - окончил университет, пусть он будет филолог, а сам-то из глубинки. Работу покамест не нашел, не брезгуя трудностями, устроился уборщиком, площадь дают к тому же - плюс-то какой.
Мы застаем его в тот момент, когда он вешает в кабинке муж. туалета объяву "Если ты сходил, зараза, дерни ручку унитаза!". Это не первый образец его творчества, за что ему регулярно попадает от Василисы - начальницы его.

Ну это я вижу так. Вообще же сэры мои - ответственно вам заявляю - я убеждена, что мужчины могут все и куда лучше нас - Василис. Но ..что-то им частенько мешает))

Граф Д
18.10.2009, 19:21
Агния
И жабки тоже?) Нет!..я ее уже полюбила))
Жабка должна быть. Только не говорящая. Просто умная.

Работу покамест не нашел, не брезгуя трудностями, устроился уборщиком, площадь дают к тому же - плюс-то какой. Мы застаем его в тот момент, когда он вешает в кабинке муж. туалета объяву "Если ты сходил, зараза, дерни ручку унитаза!". Это не первый образец его творчества, за что ему регулярно попадает от Василисы - начальницы его.
Попадает за наглый плагиат и отсутствие вкуса.

Агния
18.10.2009, 19:23
Сообщение от Граф Д@18.10.2009 - 19:21
Агния

Жабка должна быть. Только не говорящая. Просто умная.

Попадает за наглый плагиат и отсутствие вкуса.
Это все? Больше ниче не скажете?)

Гремлин
18.10.2009, 19:31
Граф Д.

Я написал "крутой" новый сценарий. :)

Я знаю, что вы зависаете на форуме поэтому, возможно, прочитаете мой спам здесь. Если вам понравился первый скрипт, зацените и второй, он сейчас висит в новых сценариях. Жанровые выводы я для себя сделал.

Агния
18.10.2009, 22:34
Гремлин мне всех распугал)))

автор
18.10.2009, 22:42
Агния

Ну почему? Вот мучаюсь над образом прелестной жабы... Правда пока это сильно напоминает мне ту задачу. в которой несчастный Кай из четырёх букв - ж.о.п.а. пытался составить слово счастье...

Гремлин
18.10.2009, 22:56
Ладно, идеи у вас нет.

Но жанр вы хотя-бы выбрали??

автор
18.10.2009, 22:57
Гремлин

Пусть лучше жанр выберет нас...

Гремлин
18.10.2009, 23:02
Если позволить жанру выбирать, то это будет "мелодрама". Криво написанные сенарии всегда называют мелодрамами.

Граф Д
18.10.2009, 23:20
Гремлин
Я посмотрю сценарий попозже.

Гремлин
18.10.2009, 23:29
Если бы у меня была задача писать "Семью Адамовых", я бы перенёс их в застойные годы, и высмеивал бы неуклюжие попытки Совкового Строя и "прогрессивной общественности" лезть в семью. А то сейчас у нас фиг знает, что можно высмеивать, проблемы не весёлые.

Положим, Гомеса, песочат за аморалку на профкоме. Сомневаюсь что молодёжь поняла о чем это я, но тем не менее. Детей не берут в пионеры... Идиотских конфликтов дофига, пиши и радуйся.

Дельта Бета
18.10.2009, 23:34
Сообщение от сэр Сергей@18.10.2009 - 17:05
Креведко - не наш фольклорный элемент
Как это не наш? А - ехал Грека, через реку?.. А - где раки зимуют?.. А - когда рак на горе свистнет?..
Эти членистоногие все одним миртом мазаны... :)

Агния
18.10.2009, 23:41
Тема семьи у нас была. Правда это преобразовалось в целую деревню с необычными жителями. Вообще людей очень тянет выдумать супергероев. А тема именно семейных ценностей - не прошла - не получилась. Как ни крути - у каждого вырисовывались свои заботы.
Поэтому я уже и не замахиваюсь на это, пусть будет другое.

Дельта Бета
19.10.2009, 00:04
У нас в стране вообще туговато с семейными ценностями. На всякий случай, я не про кого-то конкретного на данном форуме. :scary:
Тем более, откуда мне это знать...

Агния
19.10.2009, 00:24
Ну где-то они есть..я точно знаю) но так запросто - не отомкнуться.
Поэтому уж пусть будет - что придумалось.

сэр Сергей
19.10.2009, 00:38
Дельта Бета !Как это не наш? А - ехал Грека, через реку?.. А - где раки зимуют?.. А - когда рак на горе свистнет?..
Эти членистоногие все одним миртом мазаны...

Понимаете, среди ракообразных своя иерархия. Вот, скажем, на одесском диалекте креведки называются рАчки - имеено с таким ударением. Ну, вы, право же, сравните - раки и какие-то там рАчки!

сэр Сергей
19.10.2009, 00:39
Агния !А тема именно семейных ценностей - не прошла - не получилась. Как ни крути - у каждого вырисовывались свои заботы.

Тему семейных ценностей можно решать не только через собственно семью :pipe:

Маняша
19.10.2009, 00:54
сэр Сергей
Тему семейных ценностей можно решать не только через собственно семью
А как еще? :doubt:
Мафиози, спортсмены, бандиты, цирковые и т.д? В этих семейках все на деньгах, власти и связях завязано, а в настоящей семье - безусловная любовь. Какой бы странной она ни выглядела для окружающих.

сэр Сергей
19.10.2009, 01:21
Маняша !Какой бы странной она ни выглядела для окружающих.
Самая странная любовь - это любовь по русски!

несс
19.10.2009, 02:20
Русская любовь, бессмысленная и беспощадная...

Маняша
19.10.2009, 02:33
сэр Сергей
несс
Ну, не знаю... :doubt:
В моем "идеальном мире" все иначе, и как-то гораздо оптимистичнее. Примерно как у Адамсов! :yes: :happy:

несс
19.10.2009, 02:37
В моем "идеальном мире" все иначе, и как-то гораздо оптимистичнее
А как же конфликт? :cry:

Маняша
19.10.2009, 02:39
несс
А как же конфликт?
Ну как "идеальный мир" может не конфликтовать с суровой реальностью?! :scary:

Хмурый
19.10.2009, 11:46

Нет никакой общей "русской любви". Каждая любовь индивидуальна. Утверждаю, как человек с большим жизненным опытом.

несс
19.10.2009, 11:49
Утверждаю, как человек с большим жизненным опытом
Это из-за него вы такой Хмурый? :pleased:

Хмурый
19.10.2009, 11:59
Это из-за него вы такой Хмурый?

Нет. Родился таким.

сэр Сергей
19.10.2009, 18:20
Маняша !у, не знаю... doubt.gif
В моем "идеальном мире" все иначе, и как-то гораздо оптимистичнее. Примерно как у Адамсов!
про бессмысленность и беспощядность, это было не про любовь, а про секс, а это разница.Типа как и греков:
1. эйфос - просто секс без чувств
2. эрос - секс с любовью
3. филия - любовь-чувство без секса
4. агапэ - возвышенная, божественная любовь

сэр Сергей
19.10.2009, 18:22
несс !Русская любовь, бессмысленная и беспощадная...
Русский секс бессмысленный и беспощадный... А русская любовь... Это невозможно передать словами :heart:

сэр Сергей
19.10.2009, 18:23
Хмурый !Нет никакой общей "русской любви". Каждая любовь индивидуальна. Утверждаю, как человек с большим жизненным опытом.

Жизненный опыт, тоже индивидуален :pipe:

Йиндра
19.10.2009, 19:39
сэр Сергей
Сожалею, что не смогу дать вам пощечину.
Я заметила ваше замечание лишь сегодня. Не думайте, что поймала по физиономии и смолчала. Пощечинами защищаете отморозков от глупой бабы? Логично. Ну, и собсно, больше обсуждать с вами нечего.

Остальным, в том числе, Олексу , объясню. Я не считаю ВСЕХ спецназовцев ПОГОЛОВНО отморозками. Я описала лишь ОДНОГО человека из пятерых знакомых мне ОТМОРОЗКОВ - СПЕЦНАЗОВЦЕВ. И то, заметьте, как характер для сценария. Ну, и поскольку такие характеры "надуманы", и им не место на экране, там и царят сопли и слюни - зато есть повод посетовать - "не умеют снимать, не умеют писать....".

сэр Сергей
19.10.2009, 19:56
Йиндра !Остальным, в том числе, Олексу , объясню. Я не считаю ВСЕХ спецназовцев ПОГОЛОВНО отморозками. Я описала лишь ОДНОГО человека из пятерых знакомых мне ОТМОРОЗКОВ - СПЕЦНАЗОВЦЕВ.

Прошу у вас прощения. Просто, доля меня это очень болезненная тема.

Йиндра
19.10.2009, 19:58
сэр Сергей
достойно уважения.
жаль, что так получилось.
Но - сами понимаете - ни я, ни Вы своего отношения к теме не сменим.

Агния
19.10.2009, 20:00
Очень точные указания, Йиндра - я сразу отметила- это правда и такая..глубокая правда.
Причем, я и вообще не считаю - что это в плохом смысле "нечеловечность", это порог болевой другой или мазохизм - или такая радость от преодаления боли - в любом случае - яркая деталь.
От таких и надо отталкиваться.

Агния
19.10.2009, 20:04
Сообщение от сэр Сергей@19.10.2009 - 00:39
Агния !
Тему семейных ценностей можно решать не только через собственно семью :pipe:
Что имеете ввиду, уважаемый Сэр?)

сэр Сергей
19.10.2009, 20:07
Агния!Что имеете ввиду, уважаемый Сэр?)
Ну, мы же придумали семью. Только не благополучную американову, а проблемную и разобщенную - нашу. У американов тишь да гладь, да Божья благодать, а у нас абздольц скачущий. Вот, через нашу придуманную, разобщенную, абздольцевую семью и будем решать. Как в жизни так и в кино. :pipe:

сэр Сергей
19.10.2009, 20:08
Йиндра !сэр Сергей
достойно уважения.
жаль, что так получилось.
Но - сами понимаете - ни я, ни Вы своего отношения к теме не сменим.

Так давайте не будем друг друга убеждать, а, просто, помиримся, через мое перед вами покаяние...

Йиндра
19.10.2009, 20:09
сэр Сергей
:friends: да с удовольствием. Только откуда же мне было знать, что Вы и руку мне после этого этого пожмете?
:kiss:

сэр Сергей
19.10.2009, 20:14
Йиндра !Только откуда же мне было знать, что Вы и руку мне после этого этого пожмете?
:friends: Не пожать руку вам - это преступление против человечности :kiss:

Агния
19.10.2009, 20:26
Сообщение от сэр Сергей@19.10.2009 - 20:07
Агния!
Ну, мы же придумали семью. Только не благополучную американову, а проблемную и разобщенную - нашу. У американов тишь да гладь, да Божья благодать, а у нас абздольц скачущий. Вот, через нашу придуманную, разобщенную, абздольцевую семью и будем решать. Как в жизни так и в кино. :pipe:
Ну и у них траблов хватает конечно))
Но..хорошо - абздольц - почему бы и нет)

ЗЫ. Рада вашему прими :friends: рению, братцы)

сэр Сергей
19.10.2009, 20:33
Агния !Но..хорошо - абздольц - почему бы и нет)
Вот! Близкие - Кащей, Василиса, Русалка, Леший, баба Яга и пр. были разобщены трагическими обстоятельствами. Они выступают сначала, даже, как враги. Но, потом! Вот и обретение ценностей семьи, причем, через великие траблы - а это добавляет этим ценностям ценности в глазах зрителя :yes:

несс
19.10.2009, 20:46
сэр Сергей
русская любовь... Это невозможно передать словами
Это вы мне рассказываете?! :heart:

Тетя Ася
19.10.2009, 21:02
Близкие - Кащей, Василиса, Русалка, Леший, баба Яга и пр. были разобщены трагическими обстоятельствами. Они выступают сначала, даже, как враги. Но, потом!
Это индийское кино. Баба Яга, собирающаяся зажарить Василису в печке, но обнаруживающая у нее родинку на левой ягодице узнает в ней родную дочь. Русалка с Лешим решившиее заняться сексом, так же видят подобные родинки и понимают, что брат и сестра. Как хэппи-энд, возвращение блудного отца Кащея с многомиллионным наследством от дедушки Водяного, загрызенного на болотах србакой Баскервиль ( ну это чтоб на Западе купили).

сэр Сергей
19.10.2009, 21:03
несс !Это вы мне рассказываете?!
Это я бы предпочел показать... :blush:

сэр Сергей
19.10.2009, 21:04
Тетя Ася !Какой-то у вас инцест сплошной выхолит :confuse:
:horror:

Гремлин
19.10.2009, 21:06
Господа мои дорогие, семья - это не Кащей, Василиса, Русалка. Семья - это Мама, Папа, Дети. У Адамсов ещё была бабушка.

Тетя Ася
19.10.2009, 21:06
Какой-то у вас инцест сплошной выхолит
Ну так это же разгадка мутации и предупреждение для подрастающего поколения.

Йиндра
19.10.2009, 21:29
Не мое. с автором не знакома.

ШЕЛ ИВАНУШКА ПО ЛЕСУ.
ЗАБЛУДИЛСЯ НЕВЗНАЧАЙ.
РАСТЕРЯЛСЯ-БЕДОЛАГА.
ХОТЬ КРИЧИ-ХОТЬ ПРЕСС КАЧАЙ)))

БРЕЛ И ВЫШЕЛ НА ОПУШКУ
И УВИДЕЛ ТАМ ИЗБУШКУ.

А В ИЗБУШКЕ-БАБКА ЁЖКА
В ПЕЧКЕ ЖАРИЛА КАРТОШКУ.
НАЧАЛ ВАНЬКА ПРИСТАВАТЬ,
ЧТОБ ПУСТИЛА НОЧЕВАТЬ.

БАБКА ХИТРО ТАК ВЗГЛЯНУЛА
И ИВАНУ НАМЕКНУЛА.
ГОВОРИТ: "ПУШЩУ ТЯ СПАТЬ.
ТОЛЬКО-НАДА ВЫБИРАТЬ...

БУДЕШЬ СПАТЬ ИЛИ СО МНОЙ
ИЛИ С МЛАДШЕЮ СЕСТРОЙ".

ВАНЬКА ДУМАЛ И ГАДАЛ,
ЧУТЬ МОЗГИ НЕ ПОЛОМАЛ.
БАБКУ ЁЖКУ-ОН ХОТЬ ЗНАЕТ,
А СЕСТРУ-НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ!!

МОЖ-ОНА ЕЩЕ СТРАШНЕЕ
И НА МОЗГ-ЕЩЕ ТУПЕЕ!!
ВМЕСТО КОСТЯНОЙ НОГИ-
ДВЕ ТОРЧАЩИХ КОЧЕРГИ!!
ПОТОМУ И ЛЕГ ОН СПАТЬ
С БАБКОЙ ЁЖКОЮ-В КРОВАТЬ!!

УТРЕЦОМ ИВАН ПРОСНУЛСЯ
НА ПОРОГЕ-ПОТЯНУЛСЯ!!
ГЛЯДЬ-НЕВДАЛЕКЕ ДЕВИЦА
У КОЛОДЦА-ПЬЕТ ВОДИЦУ!!

В ШОКЕ ВАНЬКА К НЕЙ ПОДХОДИТ
РАЗГОВОРЫ С НЕЙ ЗАВОДИТ.
ГОВОРИТ: "ТЫ КТО-ДЕВИЦА?? "
"БАБКИ ЁЖКИ -Я СЕСТРИЦА!!

НУ А ТЫТО КТО-ЧЮВАК?? "
ВАНЬКА (ГРУСТНО):
"Я ... ДУРАК"

сэр Сергей
19.10.2009, 21:34
Гремлин !Господа мои дорогие, семья - это не Кащей, Василиса, Русалка. Семья - это Мама, Папа, Дети. У Адамсов ещё была бабушка.

Не извольте беспокоиться - будет и бабушка!

сэр Сергей
19.10.2009, 21:35
Йиндра ! У энтго автора жестко и злобно :doubt:

сэр Сергей
19.10.2009, 21:36
Тетя Ася !Ну так это же разгадка мутации и предупреждение для подрастающего поколения.

Вы злая :scary: :horror:

Йиндра
19.10.2009, 21:44
сэр Сергей
да все мы сегодня злые - полнолуние позади - метлы сломаны, воспоминания удручающие - не удался шабаш, к сожалению. :missyou:

Агния
19.10.2009, 21:45
Не знаю..меня перечисление сказ.героев, кот. найдут вдруг в друг друге родственников - не греет. Может потому, что важнее не родственные связи - родство душ?)
Мне нравится идея - что самая распрекрасная и премудрая василиса нуждается в помощи, что самый смешной ботан может пойти на нестандартные и рискованные шаги ради женщины, что алчность неплохо бы осадить, а жесткость - утихомирить. Хорошие старты - нужные.

сэр Сергей
19.10.2009, 21:47
Йиндра !да все мы сегодня злые - полнолуние позади - метлы сломаны, воспоминания удручающие - не удался шабаш, к сожалению.

Вот и у меня зубы болят... Сказать какие?!

сэр Сергей
19.10.2009, 21:48
Агния !Может потому, что важнее не родственные связи - родство душ?)
Вот именно! Это же и есть по русски!

Тетя Ася
19.10.2009, 21:55
Вы злая

Естественно! добрый сценарист - это нонсенс!!!

сэр Сергей
19.10.2009, 22:08
Тетя Ася !Естественно! добрый сценарист - это нонсенс!!!
Странно. Кто добрый тот сильнее.

Маняша
19.10.2009, 22:23
сэр Сергей
Кто добрый тот сильнее.
Прям "Брат-2" какой-то. Обожаю этот фильм! :thumbsup:

Агния
19.10.2009, 22:28
Да, Маняша) вся моя семья - тоже обожает)) хотя..сказочный ваще фильм)

Агния
19.10.2009, 22:30
Сообщение от сэр Сергей@19.10.2009 - 21:48
Агния !
Вот именно! Это же и есть по русски!
Да) по-русски - то что мы тут счас собрались - тоже по-русски)

сэр Сергей
19.10.2009, 22:35
Маняша!Прям "Брат-2" какой-то. Обожаю этот фильм!
Я тоже, несмотря на то, что не любил Бодрова как актера.

сэр Сергей
19.10.2009, 22:40
Агния!Да) по-русски - то что мы тут счас собрались - тоже по-русски)
Дык, вот энто всем и втолковать тщусь - Адамсам - адамсово, Кащеюшке - кащеюшково!

автор
19.10.2009, 23:09
Агния

Вы хотели описание красавицы?

Читайте....

В самой чащобе глухого и дремучего леса раскинулось бескрайнее бесконечное болото.
Никакой, даже самый сильный ветер никогда не долетает до него, только слабые отголоски урагана, робкие и бессильные порывы изредка шевелят камышиные островки, раксинувшиеся на мелководье. Тогда камыши издают тихий шуршащий звук: ш-ш-ш...
Между островками камышей среди густой, маслянисто-чёрной, пузырящейся вонючей воды хаотично - тут и там разбросаны уютные зелёные кочки. Большие и маленькие, крутые и пологие, часто и редко.
На этих кочках, как в отдельных квартирах, в легчайшем тёплом тумане под яркой круглой веснней луной, расположились лягушки и жабы. И самая красивая среди них - царевна-жаба.
Она сидит на самой большой зелёной кочке. Большая, темно-коричневая, с глянцево - матовой морщинистой пупырчатой кожей, в крупных, сочащихся ядовитой липкой слизью бородавках.
Все поют и главную песню поёт царевна-жаба. Повернув в сторону луны свою большую лупоглазую голову, она, дождавшись, когда общий хор начинает затихать, она так раздувает до немыслимой величины свои щёки, что кажется ещё чуть-чуть и она лопнет как воздушный шарик. И в этот момент она громче всех коротко рявкает басом:
- Куа-а-а...

И все подданные тут же подхватывают хором этот клич на все лады....

Агния
19.10.2009, 23:18
Хмм..Болото..а чего это болото?) у нас оно разве фигурировало?)
Не любите вы нас..нестандартных красавиц))(шютка) бородавки..слизь..Ложь это! Клевета!))

Жабка сидела, сделав лапки в анти первую балетную позицию, часто моргала крупными изумрудными глазами с поволокой, горло ее раздувалось какими-то всхлипами, - плачет - подумал Иван.. Вид у нее был растерянный, пришибленный и однозначно жалобный.
Оставалось только одно - принять меры к защите и охране бедного животного.

Маняша
19.10.2009, 23:18
сэр Сергей
Адамсам - адамсово, Кащеюшке - кащеюшково!
Вот в чем проблема: все гады америкотовы - семейные, с историей и предками, а наши - одни, как персты, без роду, без племени. Я уже закрываю тему жен и детей, но кто ПОРОДИЛ такой ужас, как КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ? Что за люди его родители: инопланетяне, мутанты, или страшные грешники какие? Может, если понять, откуда он такой противный взялся, найдется и оправдание его существованию? А то он только как пугало тупое, сказочное пока существует. Ни истории, ни обиды, ни любви. А ведь должен быть путь, по которому он из нормального чела превратился в тварь бесчувственную! :fury:

Агния
19.10.2009, 23:19
Сообщение от сэр Сергей@19.10.2009 - 22:40
Агния!
Дык, вот энто всем и втолковать тщусь - Адамсам - адамсово, Кащеюшке - кащеюшково!
Сэр, мож вернемся к первоначальной позиции?)

Агния
19.10.2009, 23:23
Сообщение от Маняша@19.10.2009 - 23:18
сэр Сергей

Вот в чем проблема: все гады америкотовы - семейные, с историей и предками, а наши - одни, как персты, без роду, без племени. Я уже закрываю тему жен и детей, но кто ПОРОДИЛ такой ужас, как КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ? Что за люди его родители: инопланетяне, мутанты, или страшные грешники какие? Может, если понять, откуда он такой противный взялся, найдется и оправдание его существованию? А то он только как пугало тупое, сказочное пока существует. Ни истории, ни обиды, ни любви. А ведь должен быть путь, по которому он из нормального чела превратился в тварь бесчувственную! :fury:
Нас уже просветили (а то вдруг мы забыли)) что Кащей - персонизация смерти.
Наверное - для нашего проекта - это слишком круто.
Я вообще против однозначной окраски в черные или белые тона. Поэтому - ваше предложение - найти истоки его кащейности - принимается без вопросов.
Кажется он у нас был олигарх или банкир - по-любому - богатый. В этом и ресурс образа - богатство например пришло очень тяжело.

Маняша
19.10.2009, 23:46
Кащей
ресурс образа - богатство например пришло очень тяжело.
Мне кажется, основная проблема должна быть не в богатстве, не важно, как оно пришло. Может, молодой Кащей слишком рано узнал, что он бессмертен? И что за это должен пожертвовать какими-то простыми человеческими радостями? Например, он не способен кого-то полюбить. и пока он думал про теток, ему было плевать. А в какой-то момент на его глазах что-то плохое чуть не случилось с каким-то ребенком. И именно собственная бесчувственность к дитю человеческому его и напряжет в первый раз... :scary:

несс
19.10.2009, 23:57
Может, молодой Кащей слишком рано узнал, что он бессмертен? И что за это должен пожертвовать какими-то простыми человеческими радостями? Например, он не способен кого-то полюбить.
Дамы, простите великодушно. Давно хочу узнать название одного фильма, а фразой навеяло. Фабула такова: парень попадает в деревню бессмертных, которая находится в каком-то лесу. И эти бессмертные - в прошлом обычные люди, которые заплатили за вечную жизнь своими эмоциями и чувствами. То есть живут долго, но скучно. И еще там старейшина их какие-то маски из дерева вырезал...

Фильм русский, снят, скорее всего, недавно - в двухтысячных. Похоже, мувик, потому как вроде я смотрела со второй серии. И ни фига толком не поняла... :doubt: Никто не в курсе?

автор
20.10.2009, 00:01
Агния
Не любите вы нас..нестандартных красавиц))(

Не понравилось, что ли...

Маняша
20.10.2009, 00:04
несс
Фабула такова: парень попадает в деревню бессмертных, которая находится в каком-то лесу. И эти бессмертные - в прошлом обычные люди, которые заплатили за вечную жизнь своими эмоциями и чувствами. То есть живут долго, но скучно. И еще там старейшина их какие-то маски из дерева вырезал...
А чем все закончилось-то (что самое главное). Но, наверное уснули, что совершенно не удивительно при таком раскладе... :yawn: :happy:

несс
20.10.2009, 00:13
А чем все закончилось-то (что самое главное). Но, наверное уснули, что совершенно не удивительно при таком раскладе...
Не уснула :) Главным образом - из-за удивления, потому что подобный сюжет на нашем ТВ - ба-альшая редкость :) Закончилось это тем, что - то ли ГГ, то ли этот старейшина - глядя прямо в камеру, читает какую-то мораль про выбор :horror: :happy:

Тем не менее, хочу пересмотреть :) Может, я и вправду чего-то не поняла.

Маняша
20.10.2009, 00:23
несс
Тем не менее, хочу пересмотреть
Ура! Напишите потом, плз, что увидите! Или название киньте, мож тоже созрею посмотреть про целую деревню Макклаутов русских! :yes:

несс
20.10.2009, 00:28
Дык название-то и ищу :happy:

Агния
20.10.2009, 00:42
Сообщение от автор@20.10.2009 - 00:01
Агния

Не понравилось, что ли...
Стиль - считайте - что оценила) Смысл - ожидаемый)

сэр Сергей
20.10.2009, 00:51
Маняша ! Просто, однажды, должность смерти оказалась вакантной. И нашелся один, который согласился ее занять. А это, поверьте, такая должность - вход - рубль, выход - два...

Гремлин
20.10.2009, 00:55
У меня такой вопрос. Если придумать семью фриков типа Адамсов, с точно такой же структурой семьи, поселить их в деревянном доме в подмосковье - это будет считаться плагиатом?

сэр Сергей
20.10.2009, 00:58
Гремлин!Если придумать семью фриков типа Адамсов, с точно такой же структурой семьи, поселить их в деревянном доме в подмосковье - это будет считаться плагиатом?
Господи! абстрагируйтесь от Адамсов. В нашем сериальном деле и так, сплошные американовы переделки!

Агния
20.10.2009, 01:15
Сообщение от сэр Сергей@20.10.2009 - 00:58
Гремлин!
Господи! абстрагируйтесь от Адамсов. В нашем сериальном деле и так, сплошные американовы переделки!
Я когда-то так и сделала)) три абзаца написала))
А дальше ознакомления с героями - надо ведь события придумывать.
Ну с не с Адамсов же списывать.
Еще была - такая идея - которая тоже пришла в связи с Адамсами, кот. потом были забыты благополучно))), потому что идея вообще скорее экспериментально-физического плана, чем киношного.
Место, куда попадают те, кто "потерял время", "убил время"..Странные жители - живые, но сплошь узнаваемые вечноживущие. Кто? Лит. герои и сказоч. герои.
То ли они помогут "вернуться", то ли нет..как себя поведешь))

сэр Сергей
20.10.2009, 01:18
Агния !Место, куда попадают те, кто "потерял время", "убил время"..Странные жители - живые, но сплошь узнаваемые вечноживущие. Кто? Лит. герои и сказоч. герои.
То ли они помогут "вернуться", то ли нет..как себя поведешь))

Я всегда утверждал, что копирайта на чистую идею нет. Точно такая же идея озвучена в одном из романов Лукьяненко. Да и он не был оригинален. Но, главное не это. Это симптом - идея витает в воздухе - значит она назрела и актуальна.

Маняша
20.10.2009, 01:23
сэр Сергей
Господи! абстрагируйтесь от Адамсов.
Почему мы ориентируемся на Адамсов - потому, что у них показаны хоть какие-то ТРАДИЦИИ. Как Мортиша говорила: ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ...
А что у нас передалось (передается) из поколения в поколение, если каждый новый правитель развенчивает все, что сделал предыдущий? Белые - гады, Ленин классный. Потом Ленин - сплоховал, классный - Сталин. Дальше Хрущев молодец, а Сталин - козел. Потом Хрущев - дебил, Брежнев - суперский. Много лет. Но потом и Брежнев - полное дерьмо, а Горбачев - герой. Которого теперь на всех углах поливают грязью. Про теперь - вообще молчу, фарс бесконечный с правителями.
Но за все это время родились, выросли и родили потомство - множество поколений людей. Что могло сформироваться в их головах на фоне постоянно меняющихся ориентиров? Какие традиции? Одна точно: в любой момент все может измениться на полную противоположность, и самое плохое будет со временем оправдано. Это - полнейший цинизм. А вы говорите сплошные американовы переделки!

Агния
20.10.2009, 01:29
Сообщение от сэр Сергей@20.10.2009 - 01:18
Агния !

Я всегда утверждал, что копирайта на чистую идею нет. Точно такая же идея озвучена в одном из романов Лукьяненко. Да и он не был оригинален. Но, главное не это. Это симптом - идея витает в воздухе - значит она назрела и актуальна.
Я придерживаюсь такого же мнения)
Авторство идеи - невозможно. Мысленное пространство - общее.

Агния
20.10.2009, 01:33
Маняша - вы совершенно правы.
Но есть некая МАТЕРИНКА. Есть слова, понятия, связки - по которым русский всегда поймет русского. Вне политики, вне десятилетий. Что это? детство.

сэр Сергей
20.10.2009, 02:00
Маняша !Почему мы ориентируемся на Адамсов - потому, что у них показаны хоть какие-то ТРАДИЦИИ. Как Мортиша говорила: ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ...
Вы меня, право, разочаровываете! На кой нам завидовать американовым традициям? Ну и что, что у них из поколения в поколение? Из поколения в поколение что? Мы не американы! И останемся собой до тех пор, пока НЕ БУДЕМ ХОТЕТЬ БЫТЬ НА НИХ ПОХОЖИМИ! Не потому что американы плохие, а, потому, что копия всегда хуже оригинала, а мир должен быть, черт возьми, пестрым, это же, право скучно, когда кругом одни американы и никого кроме них!
А что у нас передалось (передается) из поколения в поколение, если каждый новый правитель развенчивает все, что сделал предыдущий? Белые - гады, Ленин классный. Потом Ленин - сплоховал, классный - Сталин. Дальше Хрущев молодец, а Сталин - козел. Потом Хрущев - дебил, Брежнев - суперский. Много лет. Но потом и Брежнев - полное дерьмо, а Горбачев - герой. Которого теперь на всех углах поливают грязью. Про теперь - вообще молчу, фарс бесконечный с правителями.
Вот, только не надо про политику! Вы не про нас говорите. Вы говорите про интерпретацию истории. Гнусная традиция интерпретаций у нас тянется еще с дореволюционных времен. Вспомните интерпретацию деятельности Иоанна Грозного и Павла I-го, а, ведь, далеко не худшие на самом деле правители были. А, сколько дерьма на них вылили еще ДО революции. Будь моя воля, я бы многих историков на столбах бы вешал и не испытывал при этом угрызений совести. Возможно и самому, просто анализируя и сопоставляя составить свое собственное представление, в зависимости от исповедемых ценностей. Неважно, какое оно будет.
Но за все это время родились, выросли и родили потомство - множество поколений людей. Что могло сформироваться в их головах на фоне постоянно меняющихся ориентиров? Какие традиции? Одна точно: в любой момент все может измениться на полную противоположность, и самое плохое будет со временем оправдано.
Традиции не в политике. Традиции в другом. Почитайте, право, Антонио Грамши.
Это - полнейший цинизм. А вы говорите
В американии цинизма не меньше, если не больше. Не стоит вестись на обертку.

сэр Сергей
20.10.2009, 02:03
Агния !Но есть некая МАТЕРИНКА. Есть слова, понятия, связки - по которым русский всегда поймет русского. Вне политики, вне десятилетий. Что это? детство.

Хоть у вас и китайская аватарка - вы самая русская !!! :friends: :friends: :friends:

Маняша
20.10.2009, 02:16
сэр Сергей
Почитайте, право, Антонио Грамши.
Я и без упомянутого господина понимаю, что такое традиции, и какой я хочу видеть именно их семейную сторону. Политику я упомянула лишь в том контексте, что она уже лет 100 в нашей стране совершенно не уделяет внимания семье (после того, как обозвала ее ячейкой).
На кой нам завидовать американовым традициям
Да не им я завидую, а их отношениям к традициям! Триста лет америкосам нет, но они каждую царапину на теле своей истории воспевают и превращают в святыню. А у нас - тыщи лет, и только блины в Масленницу и кулич в Пасху...

Гремлин
20.10.2009, 03:11
Ну и чего вы уже придумали своего?

Я вот не могу придумать конфликт для своей семьи персонажей.

Маняша
20.10.2009, 03:36
Гремлин
Я вот не могу придумать конфликт для своей семьи персонажей
А отцы и дети?! Бездонный конфликт, правда, если у вас есть свои спиногрызы... Но если своих нет, обратитесь к друзьям-родителям. Это только на первый взгляд их жизнь рутинна и предсказуема. Если вы их раскрутите на настоящую откровенность про детей, столько неожиданного узнаете!

Граф Д
20.10.2009, 04:00
Маняша
Триста лет америкосам нет, но они каждую царапину на теле своей истории воспевают и превращают в святыню. А у нас - тыщи лет, и только блины в Масленницу и кулич в Пасху...
Штука в том, что ничего вылизывать и превращать в святыню не надо. В США практически любая традиция или исторический факт рассмотрены и препарированы со всех сторон исследователями, художниками, массовой культурой, при этом теряется сакральное значение факта или явления (разумеется, не в сознании поголовно всех, но более активной части общества) и именно таким образом, как это не парадоксально эти факты и явления становятся долговечными и памятными. И coma white Мэнсона запоминается сильнее, чем нудный фильм об убийстве Кеннеди от Дискавери. И напротив - превращение чего-либо в священную святыню, с обязательным табу (чтобы привить типа молодежи уважение и все такое прочее) закончится рано или поздно катастрофически как раз для священной святыни. Этот архаичный пещерный подход по превращению отечества в сборник свершений и летопись героев не работает по-настоящему ни на одном активном уровне общества. Интеллектуалы презирают пафос, простой народ деловито пропускает его мимо ушей. В конечном итоге, любые попытки что-то там привить, научить и т.д. заканчиваются профанацией, а уж если миф еще и трещину даст, а он даст, как пить дать...

И "Адамсы" в этом плане как раз показательны - семейные отношения в них даны через призму черного юмора, ни о каком сакральном отношении речи быть не может. Вот о чем я собственно и толкую не первый день - не в Иванах Дураках, семейных традициях и т.д. дело .а в умении взглянуть на тему с юмором, пусть отвязным (Фестер, к примеру, говорит, что занимался сексом с рукой - это в семейном-то фильме... Ай, ай!). Без этого выйдет мутотень. И американцы это понимают, причем уже очень давно. Но у нас свой путь, поэтому никаких адамсов не будет... Я даже не могу представить, чтобы у нас сняли что-то подобное "Ночи в музее 2" - где Теодор Рузвельт влюбляется в индианку. Да, речь о статуе, но это ж... Это ж вы не понимаете какая провокация, когда детям, вот таким карапузам несмышленым, вдалбливают такие вещи. Вредителей под суд.
В общем, не будет у нас никаких Адамсов. Слушайте свои валенки!

сэр Сергей
20.10.2009, 10:13
Маняша !Да не им я завидую, а их отношениям к традициям! Триста лет америкосам нет, но они каждую царапину на теле своей истории воспевают и превращают в святыню. А у нас - тыщи лет, и только блины в Масленницу и кулич в Пасху...

А я завидую Британцам! Плохая страна, но моя! - так они говорят. Так же говорю и я.

сэр Сергей
20.10.2009, 11:58
Граф Д !Интеллектуалы презирают пафос, простой народ деловито пропускает его мимо ушей. В конечном итоге, любые попытки что-то там привить, научить и т.д. заканчиваются профанацией, а уж если миф еще и трещину даст, а он даст, как пить дать...

Ну, за чем же рассматривать проблему под углом примитивного агитпропа? Мифотворчество - это, своего рода, глубокая наука с одной стороны, и тончайшее искусство с другой. Американы в совершенстве овладели мифотворчеством и творят свои мифы по многоуровневой системе, тонко и весьма последовательно. Учились американовы агитпроповцы у доктора Геббельса, в частности. И правильно, между прочим, делали. Именно поэтому американам удается убедить и презирающих пафос интеллектуалов(только здается мне, что вы все же путаете интеллектуалов и интеллигентов)и деловито пропускающий мимо ушей простой народ.

Парадоксально, но факт - нет более мифологизированного общества, чем общество американово. Они уже и сами не помнят где мифы, а где реальность. Чего стоит заявление Барака Обамы о том, что его дедушка освобождал Освенцим :happy: Благо оппозиция напомнила, что в 322-й стрелковой дивизии Красной Армии обамовский дед не служил :happy: Обама пытался выкрутится - сказал, что де душка освобождал Бухенвальд. Но оппозиция и тут его уела - дедушка служил в 89-й пехотной дивизии, а Бухенвальд освобождала 6-я танковая :happy:
В США практически любая традиция или исторический факт рассмотрены и препарированы со всех сторон исследователями, художниками, массовой культурой, при этом теряется сакральное значение факта или явления (разумеется, не в сознании поголовно всех, но более активной части общества) и именно таким образом, как это не парадоксально эти факты и явления становятся долговечными и памятными.
Право, граф, вы ошибаетесь. Препаровке в Американии подлежат именно те факты и традиции которые уже стали предметом культа. Сначала появился Элвис Пресли, человек-миф, культовая фигура, а потом, это явление начали препарировать. Но, не смотря на всестороннюю и глубокую препаровку Элвис не просто национальный герой - он идол нации.

Так что, прежде чем быть препарованым, любое явление в Американии должно стать мифом, легендой, обрасти пафосными подробностями, фанатизмом и т.д. Причем препарируют немногие интеллектуалы, а народу, в общем, на препаровку наплевать. Американов народ препаровки даже не замечает.
И coma white Мэнсона запоминается сильнее, чем нудный фильм об убийстве Кеннеди от Дискавери.
И, снова вы не правы. Не знаю какой из многочисленных фильмов об убийстве Кеннеди от Дискавери лично вам показался нудным, но эта тема продолжает будоражить Американию до сих пор. Американия завязана на бабле - это факт. Если бы тема убийства Кеннеди была бы никому там не нужна, и не приносила бы прибыли, то никто не стал бы вкладывать бабло в производство фильмов на эту тему ни на Дискавери, ни в Голливудщине. Однако вкладывают и производят и это факт, который отрицать невозможно.
Что до Coma White, то дело не в том, что вам или мне нравится Мерлин Мэнсон, дело не в том, что в Американии у Мерлина Мэнсона толпы поклонников. Дело в том, что Мерлин Мэнсон еще не стал американовым мифом. До этого еще нужно добраться, а это ох как не просто. Мерлин Мэнсон никак не может сравнится с будоражащей Американию темой смерти Кеннеди. Пока не может сравнится ! О смерти Кеннеди можно снять нудный фильм, но она не перестанет быть американовым мифом. А Мерлин Менсон может выдать сотню забойных хитов, но кроме поклонников Мэнсона в Американии и других странах это мало кого тронет.
И напротив - превращение чего-либо в священную святыню, с обязательным табу (чтобы привить типа молодежи уважение и все такое прочее) закончится рано или поздно
Американы научились прививать типа молодежи святыни так круто, что американы с чистым сердцем готовы за них всему миру горло порвать. Вот у кого учиться надо - у Американов! А не не у совкового агитпропа.
И "Адамсы" в этом плане как раз показательны - семейные отношения в них даны через призму черного юмора, ни о каком сакральном отношении речи быть не может.
Не думаю, что создатели фильма специально вычисляли, как бы не скатится к сакрализации. Сначала была, просто хорошая идея, которая просто стала хорошим сценарием,а, потом и фильмом.
Вот о чем я собственно и толкую не первый день - не в Иванах Дураках, семейных традициях и т.д. дело .а в умении взглянуть на тему с юмором, пусть отвязным (Фестер, к примеру, говорит, что занимался сексом с рукой - это в семейном-то фильме... Ай, ай!). Без этого выйдет мутотень.
Никто не спорит. Но не спорьте и вы - Адамсы - плоть от плоти и кровь от крови американовой. Не стали же американы снимать о чуждых им элементах! И правильно сделали. С подходом вы правы :friends: Но, нельзя же все сдирать в тупую у американов. При таком подходе точно выйдет мутотень. Да мы это каждый день наблюдаем в лицензионных перелицованных сериалах.
Я даже не могу представить, чтобы у нас сняли что-то подобное "Ночи в музее 2" - где Теодор Рузвельт влюбляется в индианку.
Не прибедняйтесь, граф! Воображение у вас богатейшее. Бог с ним с Теодором Рузвельтом, вы вспомните наше кыдо, где Леонид Ильич Брежнев и Елизавета II-я любят друг друга :yes: Ну что? Теперь можете представить? Правда с поправкой на то, что не было у нас индейцев :happy:
Это ж вы не понимаете какая провокация, когда детям, вот таким карапузам несмышленым, вдалбливают такие вещи. Вредителей под суд.
Да ну что вы, граф! Никто никого под суд отдавать не собирается. Просто надо работать на своем материале, со своими подходами, в том числе и к черному юмору. Не сдирать у американов, не перелицовывать американово, а создавать свое. Пусть ошибаться, пусть падать, но идти! Стагнация - смерть. Движение - все! У американов надо учиться, но не возводить американов и Американию в святыню. И, как говаривал Наполеон Бонапарт - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.
В общем, не будет у нас никаких Адамсов. Слушайте свои валенки!
Адамсов никто делать и не собирался. Речь шла именно о подходе. Почему вы, право, видите то, чего на самом деле нет? А валенки - это не оскорбление. У каждого народа, кроме разве что американов, есть свои валенки и они ими гордятся и выбрасывать не собираются. Именно по этому я англоман, а не американофил!

Гремлин
20.10.2009, 14:49
Сообщение от Маняша@20.10.2009 - 03:36
Гремлин

А отцы и дети?! Бездонный конфликт, правда, если у вас есть свои спиногрызы... Но если своих нет, обратитесь к друзьям-родителям. Это только на первый взгляд их жизнь рутинна и предсказуема. Если вы их раскрутите на настоящую откровенность про детей, столько неожиданного узнаете!
Ну, в оригинале у них не было конфликта "Отцы дети", дети шли по стопам. Был небольшой конфликт с внешним миром в детском лагере. Ещё было болезнь мелкого Пюберта, но она продлилась недолго.

Какой конфликт может быть в семье фриков? :)

Гремлин
20.10.2009, 14:53
Сообщение от Граф Д@20.10.2009 - 04:00

Я даже не могу представить, чтобы у нас сняли что-то подобное "Ночи в музее 2" - где Теодор Рузвельт влюбляется в индианку. Да, речь о статуе, но это ж...
Та не, про мёртвых и отошедших от власти у нас можно, главное действующих не задевать. :) Перестроечные фильмы, что ли не помните?

А на Украине, наверное, можно вообще про всё. :)

Маняша
20.10.2009, 18:15
Гремлин
в оригинале у них не было конфликта "Отцы дети
Я не про Адамсов. Про гипотетическую семью писала. :yes:

Агния
20.10.2009, 20:05
Сэр Сергей) ножка не китайская) собственной штамповки)

Вообще вы с графом - как дорвались до общения друг с другом) Воссоединились в жарком споре))

Маняша хорошо предложила - конфликт поколений. Но раскрытие темы - белый лист. Все же семья?) Из кого будет состоять?
Однако преображающий квест моему сердцу ближе)

Граф Д
20.10.2009, 20:51
Агния
Вообще вы с графом - как дорвались до общения друг с другом) Воссоединились в жарком споре))
Спора не получится, ибо сэра я заигнорил.
Иван в конце преобразится в лягушку. :pipe:

Йиндра
20.10.2009, 20:56
преображение тоже мне кажется интересным.
Конфликт поколений?
Ну, положим, старшее поколение - Яга и Горыныч с Кощеем.
Молодежь - Василиса, Русалка, Иван, Водяной и Леший.
Семьи - Яга - мать Лешего и Русалки.
Русалка любит Ивана, но считает его смертным.
Валилиса - внебрачная дочь Кощея от смертной женщины-травницы. Кощей-то не в курсе - это откроется в финале, а пока он энергично подкатывает к Василисе, мешая ее воссоединению с Иваном.
Иван - сын Горыныча - Горыныч об этом знает, а Иван - нет. Горыныч скрывает этот факт даже от сына.
В общем, Василиса мутит с Иваном. Леший им мешает - просто из вредности, как все думают, и он в том числе, а потом оказывается, что он любит Василису.
для конфликта поколений маловато четырехугольника Кощей-Василиса - Иван - Леший. Но легко усилить проблемами характеров. я, конечно, утрировала, придумывая характеры. но рациональное зерно сами нашли.
В финале Василиса понимает, что всю жизнь любила Лешего. а Иван понимает, что именно Русалка - его любовь. ну и можно еще Ягу замуж.
Свадьба.

Агния
20.10.2009, 21:21
Сообщение от Граф Д@20.10.2009 - 20:51
Агния

Спора не получится, ибо сэра я заигнорил.

Иван в конце преобразится в лягушку. :pipe:
Игнор - это самая страшная мера. Я бы просила вас смягчиться) Нам же интересно)

Преображаться могли бы все) Человек ведь себя не знает. И вы себя не знаете до конца, и я себя - не знаю. Познание себя - чем не глобальная тема?
Что там за бездны могут открыться в непривычных обстоятельствах..Разве не любопытно в отношении предполагаемых героев?

Агния
20.10.2009, 21:26
Сообщение от Йиндра@20.10.2009 - 20:56
преображение тоже мне кажется интересным.
Конфликт поколений?
Ну, положим, старшее поколение - Яга и Горыныч с Кощеем.
Молодежь - Василиса, Русалка, Иван, Водяной и Леший.
Семьи - Яга - мать Лешего и Русалки.
Русалка любит Ивана, но считает его смертным.
Валилиса - внебрачная дочь Кощея от смертной женщины-травницы. Кощей-то не в курсе - это откроется в финале, а пока он энергично подкатывает к Василисе, мешая ее воссоединению с Иваном.
Иван - сын Горыныча - Горыныч об этом знает, а Иван - нет. Горыныч скрывает этот факт даже от сына.
В общем, Василиса мутит с Иваном. Леший им мешает - просто из вредности, как все думают, и он в том числе, а потом оказывается, что он любит Василису.
для конфликта поколений маловато четырехугольника Кощей-Василиса - Иван - Леший. Но легко усилить проблемами характеров. я, конечно, утрировала, придумывая характеры. но рациональное зерно сами нашли.
В финале Василиса понимает, что всю жизнь любила Лешего. а Иван понимает, что именно Русалка - его любовь. ну и можно еще Ягу замуж.
Свадьба.
Йиндра) но это не конфликт поколений..ни в коей мере. Это клубок симпатий-антипатий.
В чем может выражаться конфликт? Разное отношение к жизни, работе, мировоззрения разные. Традиции - старшее поколение (это самое простое) и взрыв традиций - младшее поколение.
Сказочность можно не отменять. Но это очень предсказуемо. Дежа вю мигает проблеском))

Йиндра
20.10.2009, 21:39
ну, хорошо. все правильно. Работайте. :friends:

Агния, подскажите, а куда сказку-то отправлять - моя уже год пылится....

Агния
20.10.2009, 22:15
Сообщение от Йиндра@20.10.2009 - 21:39
ну, хорошо. все правильно. Работайте. :friends:

Агния, подскажите, а куда сказку-то отправлять - моя уже год пылится....
Не знаю, дорогая.. Вот на Прозе.ру конкурс..Но разве вас такое заинтересует?)

Йиндра
20.10.2009, 22:18
Агния
Вот на Прозе.ру конкурс..Но разве вас такое заинтересует?)
не нашла. ссылку дадите?

автор
20.10.2009, 22:37
Агния
Вот на Прозе.ру конкурс

Тоже не нашёл...

Агния
20.10.2009, 22:44
Там зарегиться надо.
Что-нить выложить. Можно и сценарии - почему нет..
вот ссылка конкретно на конкурс свежий, но вообще там и другие конкурсные клубы есть.

http://www.proza.ru/2009/10/20/954
не уверена - что вам это надо)

сэр Сергей
21.10.2009, 02:55
Агния !Все же семья?) Из кого будет состоять?

Это можно объединить, через разъединенную семью.

Йиндра
21.10.2009, 20:39
Агния, вы смеетесь, да? Тематический Новогодний Конкурс "И будет праздник веселиться!" Приз - 1500 баллов. и кому они нужны???

сэр Сергей
21.10.2009, 20:44
Йиндра !Агния, вы смеетесь, да? Тематический Новогодний Конкурс "И будет праздник веселиться!" Приз - 1500 баллов. и кому они нужны???

Да Бог с ними с баллами, или у вас другое предложение?

Агния
21.10.2009, 20:58
Сообщение от Йиндра@21.10.2009 - 20:39
Агния, вы смеетесь, да? Тематический Новогодний Конкурс "И будет праздник веселиться!" Приз - 1500 баллов. и кому они нужны???
Это вы смеетесь)) я же вас предупредила)))
хотя..никогда не знаешь - где найдешь, а где потеряешь.. :doubt:

Агния
21.10.2009, 21:01
Сообщение от сэр Сергей@21.10.2009 - 02:55
Агния !
Это можно объединить, через разъединенную семью.
Вот честно(приложила лапку куда-то на левую верхнюю половину тушки) - может быть все-таки оставим - прочуять родство не по родственным признакам - а по Русский дух и Русью пахнет?

Йиндра
21.10.2009, 21:06
сэр Сергей
у вас другое предложение?
Миниатюры им нужны. Зачем??? Может, кто-то знает?

сэр Сергей
21.10.2009, 21:08
Агния !может быть все-таки оставим - прочуять родство не по родственным признакам - а по Русский дух и Русью пахнет?
Так об этом же и речь! :friends: Мы все - одна семья!

автор
21.10.2009, 21:19
Йиндра

Чтоб читать поменьше...

сэр Сергей
21.10.2009, 21:43
Йиндра !Миниатюры им нужны. Зачем??? Может, кто-то знает?
Да кто ж его знает :doubt: Вот, автор версию выдвинул...

Пампадур
21.10.2009, 21:55
Сообщение от сэр Сергей@21.10.2009 - 21:08
Агния !
:horror: :horror: :horror: :nono: :devil:

Дельта Бета
21.10.2009, 22:01
Пампадур
Вы не пахнете Русью? Почему? :happy:

сэр Сергей
21.10.2009, 22:06
Пампадур ! Вас здесь не стояло
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:

сэр Сергей
21.10.2009, 22:07
Дельта Бета !Вы не пахнете Русью? Почему?
Вы бывали в зверинце? :happy:

автор
21.10.2009, 22:08
сэр Сергей

Лучше в цирке на первом ряду...

Граф Д
Енотег пахнет молоком
И вкусным мытым сыром
Он с кухней всякою знаком -
Катается по миру

Дельта Бета
сэр Сергей
Вы бывали в зверинце?
Доводилось. Русью прёт за версту... :happy:

Дельта Бета
21.10.2009, 22:19
Енот, прокравшись в Графов сад,
Украл сарделек ношу,
А слуги стали бить в набат,
И из кустов гнать кошек...

Енот же был давно в норе,
И подъедая крошки,
Свой хитрый ум мыслишкой грел,
Что поплатились кошки...

Сего рассказа важный пакт:
Енот - не киса, это факт!

сэр Сергей
21.10.2009, 22:24
Дельта Бета Енот прокравшись в Графов сад
Украл сарделек ношу,
А слуги стали бить в набат,
И из кустов гнать кошек...

Енот же был давно в норе,
И подедая крошки,
Свой хитрый ум мыслишкой грел,
Что поплатились кошки...

Сего рассказа важный пакт:
Енот - не киса, это факт!

Жестко. Но талантливо.

Пампадур
21.10.2009, 22:30
Сообщение от сэр Сергей@21.10.2009 - 22:24
Дельта Бета
Жестко. Но талантливо.
Сер Сергей,

А давайте Вы попробуете с кем-нибудь не согласиться, так, для куражу: к примеру вычеркнем фразы:
-какой Вы ужаснох талантливый
- ах как я вас понимаю
- ах да-да-да...и все такое
- ух как люблю я эти подводные лодки и торпедные катера

П.С. Зверинец, это ЗУ он же зоопарк - гетто для бедных, пойманных зверушек. Сначала содют в клетку, потом удивляются...чем пахнет, а? Куда смотрит гринпис? :pipe:

сэр Сергей
21.10.2009, 22:33
Пампадур !Сначала содют в клетку, потом удивляются...чем пахнет, а? Куда смотрит гринпис?
Есть куда более грозная организация - Европейская комиссия по правам животных.

Дельта Бета
21.10.2009, 22:35
Пампадур
Зверинец, это ЗУ он же зоопарк - гетто для бедных, пойманных зверушек. Сначала содют в клетку, потом удивляются...чем пахнет, а? Куда смотрит гринпис? На подводные лодки, надо полагать. :)

Пампадур
21.10.2009, 22:39
Сообщение от сэр Сергей@21.10.2009 - 22:33
Пампадур !
Есть куда более грозная организация - Европейская комиссия по правам животных.
А остальные, к примеру Африканские животные в глубокой Африканской ж...е, Надо полагать :horror: :confuse:

Агния
21.10.2009, 22:48
Дорогая, все просто - сетевая литература - вполне себе существует. Наиболее читаемый жанр в ней - миниатюра. Это разумно - и верно - читать меньше, четко формулируется или нет)) мысль какая-то, по древу не растекаясь.

Агния
21.10.2009, 22:51
Сообщение от сэр Сергей@21.10.2009 - 21:08
Агния !
Робко..Мож вернемся к барашкам?)

Тетя Ася
21.10.2009, 22:54
Мож вернемся к барашкам?)
Да, шашлык это хорошо. Правда грозная организация - Европейская комиссия по правам животных.
может забеспокоиться. Тогда зажарим слонов.Африканские животные в глубокой Африканской ж...е

Дельта Бета
21.10.2009, 23:00
Пампадур
Надеюсь вы не обиделись? :confuse:

автор
21.10.2009, 23:05
Агния
Робко..Мож вернемся к барашкам?)

Легко.
Визуализация зрительных образов.

Баран первый.
Кащей.
Злобный, беззубый, плюгавый, абсолютно плешивый дурно пахнущий мужичок с густым басом и пучками спутанных седых волос в ушах.
Характер неуравновешенный, нервически - истерический.
Пагубно пристрастен к деньгам, золоту, молоденьким девицам и алкоголю.\
Патологически подозрителен и недоверчив.
Неразборчив в средствах решения вопросов и достижения цели.
Сволочь. Редкостная.

Пампадур
21.10.2009, 23:12
Сообщение от Дельта Бета@21.10.2009 - 23:00
Пампадур
Надеюсь вы не обиделись? :confuse:
Боже упаси, мне это не свойственно, я на оппонентов не обижаюсь - переубеждаю. Непереубежденых деликатно сьедаю со специями изящными столовыми приборами на завтрак. :tongue_ulcer:

Агния
21.10.2009, 23:17
Сообщение от автор@21.10.2009 - 23:05
Агния

Легко.
Визуализация зрительных образов.

Баран первый.
Кащей.
Злобный, беззубый, плюгавый, абсолютно плешивый дурно пахнущий мужичок с густым басом и пучками спутанных седых волос в ушах.
Характер неуравновешенный, нервически - истерический.
Пагубно пристрастен к деньгам, золоту, молоденьким девицам и алкоголю.\
Патологически подозрителен и недоверчив.
Неразборчив в средствах решения вопросов и достижения цели.
Сволочь. Редкостная.
Вы находитесь в плену древних иллюзий).бомжа описали)

Дельта Бета
21.10.2009, 23:25
Пампадур
Непереубежденых деликатно сьедаю со специями изящными столовыми приборами на завтрак. :scary: Это ж сколько калорий...

Агния
Бомжа-олигарха... :confuse:

автор
21.10.2009, 23:29
Агния
бомжа описали

Ну поправьте меня! Ну поправьте!

Дело в том, что я описывал ВНУТРЕННЮЮ СУЩНОСТЬ характера.
А бомж - чисто качественная характеристика. Герой может быть одет в Хьюго Босс и пахнуть им же и в тоже время быть бомжом.

Агния
21.10.2009, 23:38
Сообщение от автор@21.10.2009 - 23:29
Агния

Ну поправьте меня! Ну поправьте!

А бомж - чисто качественная характеристика. Герой может быть одет в Хьюго Босс и пахнуть им же и в тоже время быть бомжом.
Посмотрите на него - как на персонажа, в чем-то вызывающего сочувствие.
У него мамы не было..и папы. Если человеку в детстве любви не дать - такое чудовище вырастает.

автор
21.10.2009, 23:43
Агния

Так вот оно и выросло. А сочувствие... надо ли этому персонажу сочувствие?

Для чего? Вроде этакого дезодоранта для характера? Смысл?

Агния
21.10.2009, 23:49
Сообщение от автор@21.10.2009 - 23:43
Агния

Так вот оно и выросло. А сочувствие... надо ли этому персонажу сочувствие?

Для чего? Вроде этакого дезодоранта для характера? Смысл?
Пока вы не поймете персонаж - вы не сможете им работать. Черно-белости в мире нет, все связно объяснимо. Почему урод? - потому -то..

Маняша
21.10.2009, 23:59
автор
Мне кажется, это - персонаж артхаузного кино, сугубо авторского. Весь фильм зрители должны будут наблюдать только за ним, его рефлексиями и трансформациями. А в этой ветке, по ходу, пытаются создать что-то коммерческое, интенресное разным слоям и возрастам зрителей.

автор
22.10.2009, 00:02
Агния
Пока вы не поймете персонаж - вы не сможете им работать.

Совешенно :friends:
Так вот для этого понимания и описываем его. какой он СЕЙЧАС, а не ПОЧЕМУ ОН СЕЙЧАС ТАКОЙ.
Какая разница почему он сейчас такой? Главное - что он именно такой, отсюда и его действия.
А если начать душекопания, то согласно Фрейду - во всём виноват эдипов комплекс... Но это будет оченно по-русски... пахнуть.

Агния
22.10.2009, 00:13
Сообщение от автор@22.10.2009 - 00:02
Агния

Совешенно :friends:
Так вот для этого понимания и описываем его. какой он СЕЙЧАС, а не ПОЧЕМУ ОН СЕЙЧАС ТАКОЙ.
Какая разница почему он сейчас такой? Главное - что он именно такой, отсюда и его действия.
А если начать душекопания, то согласно Фрейду - во всём виноват эдипов комплекс... Но это будет оченно по-русски... пахнуть.
вы прям не в бровь) а в глаз - самому себе) Ну да - мы с Сэром (наверное на охоте) как раз на русскость пытаемся нажать и не скрываем этого.
Вы странно поверхностны - не притворяетесь? нет?
Как можно не знать прошлое героя? Да вы вдумайтесь - настоящего времени нет вообще - есть либо прошлое, либо будущее.

Сорьки, если задела)

Пампадур
22.10.2009, 08:25
Сообщение от Агния@21.10.2009 - 23:38
Если человеку в детстве любви не дать - такое чудовище вырастает.
А если в зрелости...за все недолюбленные годы? :horror: :horror: :horror: :doubt: :pipe:

сэр Сергей
22.10.2009, 10:44
Кащей - худощавый человек с волевым лицом. С детства прокладывал себе дорогу сам. В школе над ним издевались и били, но он научился драться и втоптал в грязь всех своих обидчиков. Учился заочно, работал грузчиком, шофером. Потом, после получения первого диплома, сдал экстерном в еще нескольких ВУЗах. Начал собственный бизнес с нуля, с лотка на рынке. Собственноручно убивал бандитов. Однажды уничтожил целую ОПГ, застрелив в довершение ее главу, чем заслужил уважение в преступном мире, но сам преступником не стал. С конкурентами обращался жестко, стремился не просто к победе в конкурентной борьбе, но к полному разорению и уничтожению бизнеса конкурента. С помощью компромата держал в руках многих политиков, не давая им влиять на свой бизнес.

донг
22.10.2009, 11:14
И только его любимая Яга, которую он любит все эти годы, способна сдержать его ярость и жестокость. Она способна заставить сменить его гнев на милость.

Пауль Чернов
22.10.2009, 12:04
Говоря о Кощее, ест-но (ну, для меня естественно, во всяком случае :happy: ), вспомнить о Волдеморте из "Гарри Поттера" - всё же тоже злодейский-бессмертный-персонаж.
Вот уж у кого История, всё проработано.
Напоминаю:
Предыстория:
- зачат по воздействием любовного зелья
- рождён женщиной из вырождающейся семьи с очень-очень хреновой генетикой
Детство:
- получил по наследству магическую силу, научился ей управлять, но при этом сам её боялся
- благодаря этой силе, рано понял, что он "не такой как все", поэтому не имел друзей
- воспитывался в детском доме
- никогда не знал любви другого человека
- ничего не знал о своих родителях, кроме факта смерти матери
- панически боялся смерти, ради бессмертия был готов на всё

Просто логически развиваем характер дальше - и получаем вполне себе Чёрного Властелина.

сэр Сергей, хорошо, но тема бессмертия не раскрыта :pipe:

сэр Сергей
22.10.2009, 13:32
Пауль Чернов !сэр Сергей, хорошо, но тема бессмертия не раскрыта
Согласен. Надо подумать.

Агния
22.10.2009, 18:07
Продолжая - ничего не знает о родителях - у него нет корней, находясь на своем уровне власти - уже ничего не хочет знать о них. Просто хочет быть всегда - считает - что достоин этого. Он один - и гордиться этим. Но камень ли - его сердце?

сэр Сергей
22.10.2009, 20:15
Нет конечно. Сердце у него не камень. Просто жизнь сложилась так, что он стал жесток и беспощаден.

Агния
22.10.2009, 20:48
Он считает - что камень) а это не так)

Граф Д
22.10.2009, 20:50
И только его любимая Яга, которую он любит все эти годы, способна сдержать его ярость и жестокость. Она способна заставить сменить его гнев на милость.
Просто хочет быть всегда - считает - что достоин этого. Он один - и гордиться этим. Но камень ли - его сердце?
О, про меня сценарий пишут! :happy:

Агния
22.10.2009, 21:04
Значит ли это, Граф, что отношения Кощей-Яга - возможны?)

сэр Сергей
22.10.2009, 21:13
Агния !Он считает - что камень) а это не так)
Он рано потерял родителей, после чего озлобился на все Мироздание. Он хотел сначала бороться со смертью вообще, чтобы искоренить ее. Вот тут, к нему пришел некто и предложил работу. Он согласился, но, вскоре, с ужасом понял, что именно смертью он и работает...

Йиндра
22.10.2009, 21:17
Агния
а почему невозможны-то? вполне вероятно, что они:
а) давно знвкомы, и в юности кто-то кого-то не понял, и они насмерть обижены друг на друга, продолжая друг друга любить.
б) встретились уже в "зрелом" возрасте, каждый с грузом своих проблем и прожитого, но - искра пролетела - и - ага....

Граф Д
22.10.2009, 21:18
Агния
Если Яга привлекательна и умна, то несомненно :happy:
Моя Яга общалась с духами, владела искусством проклятия... и живет ныне с другим. Сердце мое разбито на миллион хрустальных осколков :cry:

Йиндра
22.10.2009, 21:22
Граф Д
Ну, вы сказали - Яга. у вас Колдунья была, я думаю. Яга-то постарше, чем те, кто вам по сердцу...

Агния
22.10.2009, 21:25
Сообщение от сэр Сергей@22.10.2009 - 21:13
Агния !
Он рано потерял родителей, после чего озлобился на все Мироздание. Он хотел сначала бороться со смертью вообще, чтобы искоренить ее. Вот тут, к нему пришел некто и предложил работу. Он согласился, но, вскоре, с ужасом понял, что именно смертью он и работает...
Это красиво. но едва ли впишется в то - что мы пока задумали. И это метафизика, а мы почти реалистичны, или нет?)

сэр Сергей
22.10.2009, 21:26
Йиндра !давно знвкомы, и в юности кто-то кого-то не понял, и они насмерть обижены друг на друга, продолжая друг друга любить.

Лично мне это нравится. В этом что-то очень-очень человечное.
встретились уже в "зрелом" возрасте, каждый с грузом своих проблем и прожитого, но - искра пролетела - и - ага....
А вот это уж очень на мелодраму похоже...

Агния
22.10.2009, 21:27
Сообщение от Йиндра@22.10.2009 - 21:17
Агния
а почему невозможны-то? вполне вероятно, что они:
а) давно знвкомы, и в юности кто-то кого-то не понял, и они насмерть обижены друг на друга, продолжая друг друга любить.
б) встретились уже в "зрелом" возрасте, каждый с грузом своих проблем и прожитого, но - искра пролетела - и - ага....
Может быть он вообще считает - что Любить - не про него?

Йиндра
22.10.2009, 21:27
сэр Сергей
а мы что пишем-то??? можно -в двух словах?

Агния
22.10.2009, 21:28
Граф - описание вашей Яги кажется очень подходящим)

Йиндра
22.10.2009, 21:28
Может быть он вообще считает - что Любить - не про него?
вполне вероятно. но если вы прочитали мои последние два предложения - оба подходят :)
а то, что он там считает - фиг с ним. Яга же жЕНЩИНА.

Агния
22.10.2009, 21:33
Сообщение от Йиндра@22.10.2009 - 21:28
вполне вероятно. но если вы прочитали мои последние два предложения - оба подходят :)
а то, что он там считает - фиг с ним. Яга же жЕНЩИНА.
Йиндра - вот она - причина)) ФИГ С НИМ!
не уверена - что Он хочет быть с фигом. Два ярких индивида - самодостаточных, кот. однако непременно надо - чтобы кто-то понимал ВСЮ сумму достоинств их личностей.

Граф Д
22.10.2009, 21:36
Йиндра
Ну, вы сказали - Яга. у вас Колдунья была, я думаю. Яга-то постарше, чем те, кто вам по сердцу.
Так Яга то молодицей обернуться может и старухой - она без возраста )))))

Йиндра
22.10.2009, 21:37
да пусть ОБА понимают, но скрывают это - пусть стебаются друг над другом до момента Х

сэр Сергей
22.10.2009, 21:44
Яга являет собой удивительное существо. Еще студенткой она стала ученицей профессора Одихматьева. Именно он настоял на том, чтобы после 4-го курса Яга перевелась из 1-го меда в Военно-медицинскую академию. Собственно, профессор явился причиной их разрыва с Кощеем. Кем он тогда был? Никем. Хулиганом из подворотни. С ним было, конечно классно. Но, кто такой плюгавый хулиганишка по сравнению с подвижником науки Одихмантьевым? Яга без ума влюбилась в профессора. Она не только стала его любовницей и лучшей ученицей, она добровольно участвовала в его экспериментах как подопытная. В результате этих опытов она сохранила свою внешность и свежесть несмотря на годы.

Агния
22.10.2009, 21:45
Сообщение от сэр Сергей@22.10.2009 - 21:44
Яга являет собой удивительное существо. Еще студенткой она стала ученицей профессора Одихматьева. Именно он настоял на том, чтобы после 4-го курса Яга перевелась из 1-го меда в Военно-медицинскую академию. Собственно, профессор явился причиной их разрыва с Кощеем. Кем он тогда был? Никем. Хулиганом из подворотни. С ним было, конечно классно. Но, кто такой плюгавый хулиганишка по сравнению с подвижником науки Одихмантьевым? Яга без ума влюбилась в профессора. Она не только стала его любовницей и лучшей ученицей, она добровольно участвовала в его экспериментах как подопытная. В результате этих опытов она сохранила свою внешность и свежесть несмотря на годы.
Принято)

сэр Сергей
22.10.2009, 21:56
Одихмантьев мог бы жениться на Яге, но он знал привязанность своего сына Соловейко к умершей матери. Кстати, покойная жена Одихматьева была из Югославии, не то сербка, не то хорватка. Отсюда и имя сына и его взрывной, упрямый характер южного славянина.
Однако, Соловейко узнал о связи своего отца.

Агния
22.10.2009, 22:04
Погодите) не накручивайте мыльную интригу.
Про Ягу пока достаточно.
Давайте других обсудим главных)

автор
22.10.2009, 22:12
Агния
Да вы вдумайтесь - настоящего времени нет вообще - есть либо прошлое, либо будущее.

А вот тут не так.
Реально существует только миг настоящего. Прошлое прошло, всё в прошлом - ни добавить, ни убавить. А будущее не определено.Его ещё нет и НИКТО не знает, какое оно будет.

Агния
22.10.2009, 22:27
Сообщение от автор@22.10.2009 - 22:12
Агния

А вот тут не так.
Реально существует только миг настоящего. Прошлое прошло, всё в прошлом - ни добавить, ни убавить. А будущее не определено.Его ещё нет и НИКТО не знает, какое оно будет.
Целые сутки думали?)
Попробуйте определить протяженность "настоящего" мига. Ничтожно мал - кварк.
Время - не линейно, и многие это знают. Более того - возможно, что сама категория времени - излишня. Природе оно не нужно, мир вокруг нас знает только изменение состояний - было темно, стало светлее, было холодно, теперь жарко. Временные координаты условны и нужны только нежной якобы разумной протоплазме)))

сэр Сергей
22.10.2009, 22:27
Агния !Давайте других обсудим главных)

Кого из оставшихся? Я готов!

автор
22.10.2009, 22:37
Агния
Целые сутки думали?)
:happy:

Не только.
Я ещё иногда сплю, и даже бывет(страшнл роизнаться) - работаю...

Грешен, аз есьм.

сэр Сергей
22.10.2009, 22:41
автор !Грешен, аз есьм.
По латыни - mea culpa...

автор
22.10.2009, 22:48
сэр Сергей

:friends: Фэнкс...

Агния
22.10.2009, 22:59
Сообщение от сэр Сергей@22.10.2009 - 22:27
Агния !

Кого из оставшихся? Я готов!
Да все того же Ивана - все же он ключевая фигура - должен быть в самом центре нашего внимания)
лично мне ваши предложения по Ивану нравились.

Агния
22.10.2009, 23:02
Сообщение от автор@22.10.2009 - 22:37
Агния

:happy:

Не только.
Я ещё иногда сплю, и даже бывет(страшнл роизнаться) - работаю...

Грешен, аз есьм.
Судьбоносное совпадение)) представьте - я тоже! :yes:
Тема времени меня интересует и на любом форуме - я ее с готовностью поддерживаю)

несс
22.10.2009, 23:07
Так Яга то молодицей обернуться может
Представила, как Яга себя после этого именовать станет... :happy:

Агния
22.10.2009, 23:11
Сообщение от несс@22.10.2009 - 23:07
Представила, как Яга себя после этого именовать станет... :happy:
Ядвига)..мне это имя всегда нравилось) и ей понравится)

несс
22.10.2009, 23:14
Ядвига)..мне это имя всегда нравилось) и ей понравится)
Яга + молодица = ... :doubt: Ну да, пожалуй... Я-двигаю... :happy:

сэр Сергей
22.10.2009, 23:20
Агния ! Суть его характера - это стремление оставаться собой. Еще в МГУ на философском факультете он увлекся философией Сковороды. Сначала он очень комплексовал из-за насмешек над своей фамилией. Но, Сковорода помог ему справиться с этим. Он оставался спокоен, ироничен и невозмутим. Девушки продолжали смеяться только до первой ночи с ним. Но, эти мимолетные романы совсем не радовали его. Он стремился не к этому. Он хотел постичь смысл бытия и найти истинную любовь. Собственно философия Сковороды помогла ему пережить и безработицу, его последующую работу, которую он предпочел многочисленным предложениям из стриптиз-баров. Он считал, что для философа намного важнее общаться с людми.

Агния
22.10.2009, 23:21
Не надо брать пример с Задорнова с его шуточным псевдоязыкознанием, пожалуйста.
Доказано, что сознание воспринимает фонематическое сочетание полностью, всплывающий ряд - Хлодвиг, Гедвига, Ядвига - гордое, королевское звучание - мне нравится :pipe:

несс
22.10.2009, 23:23
Не надо брать пример с Задорнова
А кто это? :)