Просмотр полной версии : Мопед не мой
screenwriter.ru
04.03.2009, 19:45
Создана специальная тема для публикации чужих объявлений о поиске сценарного материала.
Не забывайте указывать источник информации.
Вот свеженькое с Кролика... Что за ботва и с чем ее едят - не знаю :pipe:
Киевская кинокомпания ищет сценарий для производства телевизионного фильма. Жанры: комедия, мелодрама с элементами комедии, драма. Формат 2, 4 или 8 серий. Желательно, чтобы время действия в истории не растягивалось на несколько сезонов, сценарий не был бы густонаселенным, а колличество объектов разумным.
Рассмотрим как готовые сценарии, так и синопсисы.
К сценарию обязательно прилагайте синопсис!
Постараемся в течение двух недель с момента получения письма, рассмотреть ваше предложение и дать ответ.
Предложения присылайте по адресу doryclub@gmail.com.
Бумбараш
14.03.2009, 22:10
ВаДей
Не указана кино/телекомпания. :pipe:
Сообщение от Бумбараш@14.03.2009 - 21:10
ВаДей
Не указана кино/телекомпания. :pipe:
Насколько я знаю, человек действует не от имени компании, а от лица режиссёра.
Бумбараш
14.03.2009, 22:29
Сообщение от Сашко@14.03.2009 - 22:14
Насколько я знаю, человек действует не от имени компании, а от лица режиссёра.
Сашко
Спасибо, всё понял. :friends:
свеженькое с Кролика... Что за ботва и с чем ее едят - не знаю
Мопед не мой - все вопросы на емайл.
Лично мне подобные объявления доверия не внушают, но кто знает... Кинокомпании сейчас растут, как грибы после радиактивного дождя.
Я тоже хотел организовать. но че то лень :pipe:
Вячеслав Киреев
16.03.2009, 01:47
Предложение сценаргоного агентства "Cinemoyion SA"
* Mar. 11th, 2009 at 8:06 PM
[info]cinemotiongroup
Сценарное агентство «Cinemotion SA» предлагает студентам гуманитарных вузов пройти 3-месячную производственную практику в должности ридера (рецензента сценариев).
Обучение
Практика в «Cinemotion SA» дает возможность:
• Узнать реальные требования российского теле- и кинорынка.
• Увидеть продюсерскую «кухню» изнутри и понять критерии, по которым сценарии отбираются к производству.
• Научиться правильно делать питчи и презентации, способные привлечь внимание продюсеров.
• Принять бесплатное участие в профессиональных мастер-классах и семинарах, проводимых компанией «Cinemotion» в период практики.
Форма обучения
• В начале каждой недели практиканту высылается 4 новых сценария, которые необходимо оценить с точки зрения перспективности их дальнейшего продвижения (написать 4 рецензии).
• В конце недели происходит встреча-семинар со специалистами «Cinemotion SA», обсуждение недостатков / достоинств прочитанных работ и принятых практикантом решений.
Условия приема
Отбор практикантов проходит на конкурсной основе:
• Соискатель должен выполнить письменный тест (составить рецензии по предложенному образцу на 2 сценария).
• Прийти к нам в офис познакомиться.
Конкурс проводится с 11 по 20 марта 2009 года. Практика продлится с 23 марта по 19 июня 2009 года.
Письма с краткой информацией о себе и просьбой выслать тестовое задание направляйте, пожалуйста, по адресу: akotova@cinemotion.ru .
http://community.livejournal.com/hsemedia/110164.html
Сценарное агентство «Cinemotion SA» предлагает студентам гуманитарных вузов пройти 3-месячную производственную практику в должности ридера (рецензента сценариев).
Если я правильно понял, предлагается не просто бесплатная работа, а бесплатная работа на конкурсной основе. :happy: Ребятам уже сценарии в лом читать.
• Увидеть продюсерскую «кухню» изнутри и понять критерии, по которым сценарии отбираются к производству. Как интере-еесно! Я заинтригован. :pleased:
А я заинтригована словом "сценаргоное". Это что вообще? Лень исправить ошибку на сайте? Причем ведь в ключевом слове...
screenwriter.ru
16.03.2009, 16:41
Уважаемые сценаристы и драматурги! Приглашаем вас принять участие в Конкурсе
сценарных композиций «Россия. Уроки прошлого» на лучший проект полнометражного художественного фильма и документального фильма, который проводит студия «Форганг» при поддержке Министерства культуры РФ.
С Уважением,
Дирекция сценарного конкурса
Е-mail:kino-2007@yandex.ru
cell: +7(495)542-8784
fax: +7(499)907-2946
http://kinocontest.ru
«Россия. Уроки прошлого»
Вот какой урок я вынес из прошлого: не отправляй ничего туда, где вместо денег обещают дать диплом и значок. :happy:
Кандализа
25.03.2009, 23:50
Вот нашла какой-то сайтик
http://www.scriptmaking.ru/vacancy
Там много всяких предложений сценаристам. Что вы об этом думаете?
Бумбараш
26.03.2009, 08:51
Вот нашла какой-то сайтик
http://www.scriptmaking.ru/vacancy
Там много всяких предложений сценаристам. Что вы об этом думаете?
Видал это сайт. Больше понтов, чем реальных адресов. Пустая трата времени. Кроме того,... сам по себе сайт жукто долго грузится.
А вот то, что может пригодится.
Украинское агенство авторских прав:
Украина, 01030, Киев, ул. Б. Хмельницкого, 34,
тел. /+3 8 0-44/ 234-22-38, факс. 288-29-20.
ул. Б. Хмельницкого, 34,
Если вы в смысле регистрации прав, то этот отдел давно переехал на Урицкого. Только как это может пригодиться большинству жителей форума?
Бумбараш
26.03.2009, 13:07
Ник С
Тем, кто хочет себя защить, а не иметь геморой - может. А то, что он переехал, то это... информация каталога "Континент фильма", с массой адресов кино и ТВ компаний, гос. структур, управлений, ведомств, министерств и пр. :pipe:
Только что пришло по рассылке. Никто не знает, что за звери?
Образование: не имеет значения Возраст: Любой
Дополнительные сведения:
Работодатель (Москва) предлагает вакансию на должность Сценарист. Зарплата от 1062 USD. Опыт работы любой. Образование любое.
Информация о работодателе: в кинокомпанию "Парад планет" (В разных округах Москвы). Требования: в/о сценарное ВГИК или Литературный институт (желат.), наличие готовых работ. Написание сценариев (сериалы и полный метр). З/п 37 т.р. - 1,11 млн. р.
Контактное лицо:
Email: dillet@mail.ru
Вот тоже их
http://www.opera***.video-russia.ru/
Там одни операторы.... Или я чего-то не вижу? и эти типа Клеопатра, а те - Парад планет....
Вячеслав Киреев
01.04.2009, 15:48
Телеканал СТC ищет сценаристов для работы над российско-эстонским вертикальным детективным сериалом. Резюме принимаются по адресу sts-est@mail.ru. Знание эстонского языка обязательно.
Одесская киношкола совместно со студией Minimax video inc. объявляет набор на бесплатные трехмесячные курсы повышения квалификации сценаристов телевидения и кино. Обучение дистанционное (через Интернет). Лицам, успешно сдавшим выпускные экзамены, выдается сертификат международного образца. Наиболее отличившимся гарантируется трудоустройство на ведущих студиях Холливуда.
Резюме на Kino-shkola@rambler.ru
1000$ Сценарист
Подробно о том, что или кто требуется: ПРОДЮСЕРСКАЯ КОМПАНИЯ ПРИНИМАЕТ НА РАССМОТРЕНИЯ СЦЕНАРИИ ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ В РАЗЛИЧНЫХ ЖАНРАХ. БЮДЖЕТ ПРОЕКТА 2 000 000 $. ПРИНИМАЮТСЯ К РАССМОТРЕНИЮ СИНОПСИСЫ, А ТАКЖЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ СЦЕНАРИИ. В СЛУЧАЕ ЗАИНТЕРИСОВАННОСТИ ВЫКУПЕМ СЦЕНАРИЙ.
Необходимый опыт работы в интересующей области: 3 года
Необходимость в специальном образовании: Не имеет значения
Форма сотрудничества, форма занятости: Проектная работа
Название приглашающей организации или имя работодателя: ПОЛЬ
Контактное лицо: ПОЛЬ
Телефон: 89154322568
Сайт: http://WWW.ARTMODELPROMO.RU
E-mail: 89154322568@MAIL.RU
Объявление отселева: http://www.show-media-art.ru/job/resume.php?ivr=2&rub=0&i0=0
Прием заявок в Киношколу (см. выше) закрыт до 1 апреля следующего года. Причина - переполнение почтового ящика :pipe:
Фантоцци
08.04.2009, 16:36
Кому нужна работа, узнайте, что это:
http://www.manga.ru/scenario/view.php?id=197934
орлавецки
08.04.2009, 17:54
на "Манге" - нужны сценаристы рубрики " двухминутные адвокатские истории" для "ДобУтра на 1м". ежели кто журналистикой кормился - самое милое дело.
наел тут
http://www.show-media-art.ru/doska/detail....8244d38030247df (http://www.show-media-art.ru/doska/detail.php?siteid=40325&PHPSESSID=febc1bf8a338244d38030247df)
вот это
СРОЧНО НУЖНЫ СЦЕНАРИИ ДЛЯ КИНОФИЛЬМА
Город
МОСКВА
Текст объявления
ПРОДЮСЕРСКАЯ КОМПАНИЯ ПРИНИМАЕТ НА РАССМОТРЕНИЯ СЦЕНАРИИ ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ В РАЗЛИЧНЫХ ЖАНРАХ. БЮДЖЕТ ПРОЕКТА 2 000 000 $. ПРИНИМАЮТСЯ К РАССМОТРЕНИЮ СИНОПСИСЫ, А ТАКЖЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ СЦЕНАРИИ. В СЛУЧАЕ ЗАИНТЕРИСОВАННОСТИ ВЫКУПЕМ СЦЕНАРИЙ. ТЕЛ. 8 915 432 25 68
Общие детали
Автор Кинокастинг
Email kinokasting@mail.ru
Окончание 04.07.2009
Дата 05.04.2009
кто нибудь знает что это за зверь"Кинокастинг"
Леший, это уже было и, вроде, не раз. Разве можно забыть такое:
ЗАИНТЕРИСОВАННОСТИ ВЫКУПЕМ :happy:
Чистая лажа конторки "Рога и копыта".
Сообщение от Денни@14.04.2009 - 15:17
Леший, это уже было и, вроде, не раз. Разве можно забыть такое:
ЗАИНТЕРИСОВАННОСТИ ВЫКУПЕМ
:happy:
Чистая лажа конторки "Рога и копыта".
Да, я тоже возрадовался. :happy:
Денни, Авраам.
понятно не я такое первый раз вижу.
Вот вижу дата свежая может чет интересно :pipe:
http://freelance.ru/projects/10329/
"Продюсерская компания "Dream Team" (г. Санкт-Петербург) открывает творческий конкурс на написание сценария полнометражного художественного фильма. Бюджет фильма $1500 000.
Форма заявки на участие:
1. Синопсис (идея сценария, фабула) предоставляется в электронном виде в текстовых редакторах, на одной- двух страницах, шрифтом Times New Roman или Arial, размер шрифта 12.
2. Сопроводительное письмо. В письме обязательно указывайте опыт работы либо сферу деятельности (в случае, если Вы профессионально не занимаетесь написанием сценариев); город, где вы проживаете; контактную информацию. Рукописи не рецензируются.
Заявки принимаются по адресу: sherpa@acter.tv Окончание приема заявок: 12 мая 2009г. Результаты творческого конкурса будут объявлены в СМИ. С победителем конкурса продюсерская компания "Dream Team" заключает контракт на создание сценария фильма и консультирование во время съемочного периода.
Благодарим за участие.
Похоже на тендер, в котором заранее известен победитель, но нужно сохранить внешнюю пристойность. Особо тронуло, что результаты будут в СМИ (типа, чтоб потом в нужных органах отчитаться - а что, у нас все честно, вот справка :happy: ).
А хоть что это за "Продюсерская компания "Dream Team" (г. Санкт-Петербург) кто-то знает? Они что-то уже снимали?
Мария О
А зачем им это? в чем прикол?
Прикол в том, что у них могут быть государственные деньги. Для этого нужно провести конкурс. Чаще всего победитель известен заранее, но для отчетности нужно, чтоб конкурс все-таки прошел. Тогда его просто объявляют где-нибудь в СМИ и все.
Мария О
Может оно и так.... Кто его знает.... Жаль, конечно, если Вы окажетесь правы (не в обиду будет сказано)....
Андрей Бам
23.04.2009, 06:43
Странная объява, похоже на PR ресурса...
www -пустая страничка, почта - домен буржуйский.
Вячеслав Киреев
23.04.2009, 10:59
похоже на PR ресурса... www -пустая страничка
http://freelance.ru/projects/?spec=124
Здесь заголовки объявлений.
Арчи Гудвин
23.04.2009, 11:10
МОСКВА
Сценаристы!
"Продюсерский центр "Золотой век" рассмотрит заявки на полнометражный фильм по следующим тематикам:
1 детский фильм;
2 охрана окружающей среды;
3 патриотический фильм.
Наш адрес:zolotoyvek1@yandex.ru
телефон: 608-56-02, Ирина
инфа взята из "контакта"
Вячеслав Киреев, вы считаете, что конкурс настоящий?
Вячеслав Киреев
23.04.2009, 13:00
Вячеслав Киреев, вы считаете, что конкурс настоящий?
Я ничего не считаю, просто по первоначальной ссылке информация была доступна только для зарегистрированных пользователей. Я дал другую ссылку, где по меньшей мере виден заголовок объявления.
Я не доверяю ресурсам для фрилансеров.
Андрей Бам
26.04.2009, 22:51
Открытый международный поэтический конкурс "Золотая строфа" приглашает к участию всех кто пишет стихи на русском языке! (http://www.zolotayastrofa.ru/)С 16 марта по 30 сентября 2009 года проводится открытый международный конкурс поэзии "Золотая строфа-2009".
К участию приглашаются все русскоязычные авторы, как начинающие, так и уже активно публикующиеся, независимо от гражданства, возраста и места проживания.
Принимаются стихотворения и подборки стихотворений, как ранее опубликованные, так и никогда не публиковавшиеся.
Цель конкурса: выявление талантливых современных русскоязычных поэтов и представление их произведений на суд читающей публики, литературоведов и издателей, финансовая поддержка, содействие их творческому росту и известности, а также привлечение внимания широкой общественности к современной поэзии.
Призовой фонд конкурса -- 200 000 рублей!
Первая премия -- 50 000 рублей.
Вторая премия -- 30 000 рублей.
Третья премия -- 20 000 рублей.
Андрей Бам, спасибо. :friends:
Сообщение от Андрей Бам@26.04.2009 - 22:51
Открытый международный поэтический конкурс "Золотая строфа" приглашает к участию всех кто пишет стихи на русском языке! (http://www.zolotayastrofa.ru/)С 16 марта по 30 сентября 2009 года проводится открытый международный конкурс поэзии "Золотая строфа-2009".
Забыли написать, что участие в конкурсе платное.
Подборка стихотворений общим объемом до 200 строк -- 580 рублей.
От 200 до 500 строк -- 1 000 рублей.
От 500 до 1 000 строк -- 1 500 рублей.
свыше 1 000 строк -- 2 000 рублей.
Пирамида какая-то, а не конкурс.
Премий - на сотку.
А ещё сотка видимо судьям. Чтоб судилось и моглось...
Цитата
Премий - на сотку.
А ещё сотка видимо судьям. Чтоб судилось и моглось...
Эти ... счетоводы, блин, за кого нас (творческую элиту обчиства :confuse: ) держат?! Думают, раз мы гуманитарии, так считать не умеем?!! А наш автор вон взял да и сосчитал! :friends: :happy:
И не тока сосчитал скока, а еще и вычислил кому! О как! :scary: Ой, че-та я в рифму пошла... "золотая строфа" пробивается :happy: Пора закругляться, а то не ровен час затребуют и с меня 580 кровных за "до 200 строк" :horror: :happy:
Премий - на сотку. А ещё сотка видимо судьям.Счас посмотрел: нет, вторая сотка - более мелкие премии.
А про "Золотой век" у кого-нибудь более точная информация есть? а то не доверяю я инфе из контакта... :confuse:
князь Таврический
03.05.2009, 14:08
Сообщение от Ноэль@1.05.2009 - 11:40
А про "Золотой век" у кого-нибудь более точная информация есть? а то не доверяю я инфе из контакта... :confuse:
Была работа с "Золотым веком". Астрахан там продюсером. Раньше дислоцировались в Москве на чистых прудах, в издательстве лит. газеты. Предпочитают платить очень-очень мало, поэтому любят начинающих.
князь Таврический
Ну хоть платят... А чего хотят?
князь Таврический
03.05.2009, 21:34
Сообщение от Арчи Гудвин@23.04.2009 - 11:10
МОСКВА
Сценаристы!
"Продюсерский центр "Золотой век" рассмотрит заявки на полнометражный фильм по следующим тематикам:
1 детский фильм;
2 охрана окружающей среды;
3 патриотический фильм.
Наш адрес:zolotoyvek1@yandex.ru
телефон: 608-56-02, Ирина
инфа взята из "контакта"
Мяус, вот опубликовано несколько сообщений назад.
Работа с ними была давно, сейчас ничего прибавить не могу. в любом случае, позвоните.
князь Таврический
03.05.2009, 21:38
Да, Мяус, "Ом хрим клим шрим намах" - это же вроде мантра на деньги? Помогает?
князь Таврический
Точно. Вы единсвенный, кто ее узнал....
Помогает?
Пока не очень. Но если хотите поговорить об этом (а я думаю, что у нас с вами есть общие темы) - пишите в личку.
князь Таврический
пасибки
Хорошее место для отработки сценарно-режиссерских навыков
http://www.mms.mts.ru/fmk/about
Уважаемые коллеги!
Независимая продюсерская компания «SmartArt» приглашает к сотрудничеству авторов, редакторов и сценарные агентства.
Мы производим поиск сценариев с целью рассмотрения и отбора лучших из них для последующего производства полнометражных художественных фильмов, востребованных на рынке независимого кинематографа, с ориентацией, прежде всего, на зарубежный прокат.
Форма предоставления проектов:
* Сценарная заявка
* Синопсис
* Резюме автора с контактами
Наличие хотя бы синопсиса на английском языке значительно ускорит рассмотрение заявок.
Приоритетные жанры: Мелодрама, Психологическая драма, Социальная драма, Военная драма.
Предпочтение отдается сценариям, раскрывающим глубокие внутренние психологические конфликты, ситуации экзистенциального и нравственного выбора, встающие перед людьми в обыденной жизни и/или экстремальных условиях, нетривиальным историям любви и отношений.
Заявки присылать на e-mail: smartart.info@gmail.com. В теме письма просьба указать "Sinopsis_Russia"
Программе "Галилео" (ведущий А. Пушной, телеканал СТС) требуются авторы. Конкретно - авторы русских сюжетов. Формат программы - развлекательная наука. Формат сложный, авторская отбраковка огромная. Процентов 90 - в том числе опытные телевизионные люди - не могут (или не хотят) написать две требуемые страницы.
Из светлых сторон - наличие постоянной (эфир ежедневно) и оплачиваемой работы в кризис. Мы в сетке канала до конца года.
Формат - плотно сбитая выжимка на заданную тему. Каждый сюжет - маленькая история. Жанровую оболочку придумываете любую - комедия, фантастика, ужасы, детектив. Общаетесь с технологами, выпускающими карамельки с начинкой, выясняете у них, почему эта начинка из карамельки не вытекает (именно у них, а не доверяетесь интернету!), спрашиваете, почему температура котла именно 800, а не 850 градусов. Ищете интересное в обыденном и складываете из этого сценарий. Который будет раскадровывать и снимать наш режиссёр. </p>
Заинтересовавшимся - шлите резюме в свободной форме на galileo@teleformat.ru
В теме письма указывайте "Автор Галилео". Мы пригласим вас на встречу, обсудим ваши темы, и прикрепим к редактору.
Информация:.livejournal.com
мопед не мой - нашла на mediajobs.ru - мб кого-нибудь заинтересует
http://mediajobs.ru/quick_search/index.jsp...73&base_access= (http://mediajobs.ru/quick_search/index.jsp?vitem_id=4302&industry_id=1&mode=&q=®ion_id=&search_v=&from=&records=73&base_access=)
Требуется сценарист, готовый по заданию редакции писать юмористические диалоги для ведущих. Обязателен опыт работы в сериалах. Условия приема: примеры работ, выполнение тестового задания.
Менеджер по работе с персоналом
Турко Мария Александровна
Контактный e-mail: tourko@inbox.ru
Телефон: +7-916-700-75-41
Интернет адрес: www.telemost.tv
Вот, подруга объявление в одноклассниках мне перенаправила:
"Срочно нужен сценарий!!! Жанр "Комедия" и "Мужской ЭКШН"
Пишите в личку или на почту
assa_gena@rambler.ru "
Кто такие - не зна :doubt: . Если мне уточнят - сообщу
Сообщение от Наталья@16.05.2009 - 16:10
Кто такие - не зна :doubt: . Если мне уточнят - сообщу
Вот пусть сначала уточнят :)
мыло на рэмблере доверия не внушает
Граф Д чем мыло на рамблере отличается от мыла в майле? :happy:
screenwriter.ru
05.06.2009, 18:51
Сообщение в гостевой книге
ЗАО "Всемирные Русские Студии" ("РВС")
ассистент продюсера
тел:8-919-784-89-44
Добрый день. Большая просьба. Помогите связаться с Валерией Костиной
Граф Д чем мыло на рамблере отличается от мыла в майле?
У меня уже пару лет почта на рамблере, вроде все нормально. :doubt:
Елена Кузнецова
06.07.2009, 10:38
http://www.show-media-art.ru/job/resume.php?ivr=2&rub=0&i0=0
Там, в ленте объявлений
Елена Кузнецова
Забавно! Вы им писали?
Елена Кузнецова
06.07.2009, 13:27
Задала несколько вопросов. Пока молчок :happy:
Елена Кузнецова
Как то это все не серьезно, мне так кажется.... Но если они Вам ответят - было бы интерестно услышать что они предлагают (если это Вас не затруднит)
Как то это все не серьезно, мне так кажется....
Мяус :friends:
Сайта нет, адреса нет, названия у продюсерского центра тоже нет. :happy:
Елена Кузнецова,присоединяюсь к Мяусу, если будете с ними общаться, поделитесь впечатлениями плиз. :horror:
Андрей Бам
21.07.2009, 13:54
конкурс фантастики "XXI век - Будущее на пороге" (http://samizdat.radiomoon.ru/news/2009-06-25-16)
Тематика не моя. Что к чему (лажа или нет), разбираться тоже не стал.
Андрей Бам, сценарии-то тут причем? Обычный междусобойчик самиздатовских писателей, с публикацией в Интернете в кач-ве награды.
Елена Кузнецова
06.08.2009, 23:16
http://community.livejournal.com/ru_szenarist/
http://community.livejournal.com/newdrama/
Иван Умный
08.08.2009, 16:31
http://community.livejournal.com/ru_scenario
Кирилл Юдин
09.08.2009, 01:41
конкурс фантастики "XXI век - Будущее на пороге"
Конечно лажа. Зачем принмать участие в конкурсе, если главный приз аж 700 рублей и публикация на трёх каких-то левых литературных сайтах? Выставляй хоть на своей страничке работу, хоть на любом портале типа Прозы.ру скока хошь и бессрочно. Ну а про 700 рублей я ваще помолчу.
Если кто-то пишет фантастику и жаждет опубликоваться, то можно послать рассказ в "Если", там у них тоже постоянно что-то вроде конкурса. Если понравится - опубликуют. Только просят в бумажном варианте посылать, и-мейлом не рассматривают ничего... Тоже никакой материальной выгоды, но поскольку журнал солидный удовольствия куда как больше чем от инет-публикации.
(Я когда-то даже что-то посылал. Безрезультатно).
Иван Умный
09.08.2009, 14:04
Зачем принмать участие в конкурсе, если главный приз аж 700 рублей и публикация на трёх каких-то левых литературных сайтах?
На самом деле сетевые конкурсы полезная штука. И дело тут не в публикации на левых сайтах и не в призе (большинство конкурсов такого поощрения как ПРИЗ вообще не предлагают).
А принимать участие в них можно по той же причине что и в конкурсе на этом сайте:
1. Посмотреть, как твои нетленки выглядят на фоне остальных шедевров, и отсюда понять лузер ты, середнячок или "право имеешь".
2. Если конкурс "правильный" там судьи должны писать если не рецензии то, по крайней мере, общие обзоры, из которых начинающий автор может узнать о своём таланте (с позволения сказать) побольше, увидеть основные ошибки и т.д. (если конечно он восприимчив к критике).
В общем, это что-то вроде площадки молодняка. Где можно отточить когти и проверить хватку. Не более того, но и не менее.
Выставляй хоть на своей страничке работу, хоть на любом портале типа Прозы.ру скока хошь и бессрочно.
Где за годы их посетит какая-нибудь сотня читателей (самых отпетых). А конкурс он как никак обещает гарантированное внимание к твоим творениям. По меньшей мере, десяток судей их прочитать просто обязаны будут.
Я со своими друзьями часто устраиваю литературные конкурсы. Судьями чаще всего у нас выступают уже состоявшиеся авторы. Конкурс - это проба своих сил, тусовка, удовлетворение своих амбиций. Кому что. В качестве приза наши же друзья авторы презентуют свои книги. То есть это Инетовская маленькая развлекуха. Осенью будем проводить еще конкурс. А пока лето, гулять надо. :pleased:
Сейчас, если кто хочет попробовать свои силы в детективах, то может до 15 августа успеть потусоваться на конкурсе у Литвиновых. На некоторые рассказы Сергей Литвинов дает свои рецензии. Для начинающих это будет интересно. :pipe: Тема конкурса: ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА. если наберется достаточное количество приличных рассказов, то сверстается сборник.
ПРАВИЛА КОНКУРСА ДЕТЕКТИВ 2009
http://www.litvinovi.ru/forum/viewforum.php?f=61
Это не просто конкурс, это двухступенчатый проект.
1-й этап. КОНКУРС ДЕТЕКТИВ - 2009
Сроки:
Начало приема работ – с 15 июня 2009 полдень по мск.
Окончание приема работ – 15 августа 2009 полночь по мск.
Итоги:
С 16 августа по 26 августа Члены Жюри оценивают работы.
27 августа 2009 - оглашение Итогов конкурса на форуме
Участие:
К участию в конкурсе допускаются все, зарегистрированные пользователи, желающие принять участие в Конкурсе Детектив - 2009.
Как выставить свою работу на конкурс:
Те, кто не в первый раз участвуют в конкурсе, эти строки могут пропустить.
Для тех, кто участвует впервые:
1) Сначала зарегистрироваться (если кто еще этого не сделал(а);
2) Создать новую тему (новое сообщение) в соответствующем конкурсном разделе с названием своей конкурсной работы;
3) Не забыть( ) скопировать текст своей конкурсной работы;
4) Пожелать себе удачи и ткнуть на кнопочку "отправить";
На конкурс не принимаются работы (стандартно):
1) Нарушающие Правила этого форума (использование нецензурных выражений, откровенная грубость или клевета в адрес авторов работ, членов жюри, участников обсуждения конкурсных работ).
P.S. К чести всех участников предыдущих конкурсов, правилами этого пункта, модератору ни разу не пришлось воспользоваться. Что есть здорово!
2) Несоответствие работ, условиям конкурса.
В этих случаях Работы могут быть сняты с конкурса (с обязательным уведомлением Автора работы).
Категорически запрещается Автору удалять самостоятельно конкурсный рассказ без согласования с модератором, если уже началось обсуждение (добавлено 26.07.2009 г.)
Запрещаются обсуждения и споры с членами жюри в конкурсной теме. Для этого открыта тема "И грустно, и смешно"(добавлено 26.07.2009 г.)
Порядок оценивания работ членами жюри.
Оценивают работы только наши члены жюри.
Шкала оценок - десятибалльная.
Доли балла - приветствуются.
Результат - среднее арифметическое.
Члены жюри отправляют свои оценки модератору на ЛС.
После получения оценок от всех членов жюри:
Открывается 2-х дневный публичный опрос «Читательские симпатии», о чем модератор вывешивает соответствующее сообщение в конкурсном разделе.
Итоги конкурса оглашаются после завершения опроса «Читательские симпатии».
Победители.
1-я категория. 3 призовых места победителям конкурса по итогам оценок членов жюри.
2-я категория. 3 призовых места победителям конкурса по итогам опроса «Читательские симпатии».
Координатор конкурса: Kvinto
Члены жюри:
1. Сергей Литвинов
(полагаю, что в специальной презентации на этом сайте не нуждается).
2. Борис Левандовский
ВСЯ ПРАВДА ОБО МНЕ ЗДЕСЬ
3. ТАК
Татьяна Александровна Королева
ТЕНЬ КОШКИ
МАСТЕРСКАЯ ТРУДОЛЮБИВОЙ ПЧЕЛКИ
Тема конкурса
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА.
Все виды детективного жанра. Иронический детектив, пародии на детектив – подразумевается.
Объем работы – до 20000 знаков
Размещайте свои работы только в соответствующем подразделе «Конкурс Детектив – 2009» (Детективы вообще; Иронический детектив; Пародия на детектив)
Работы размещаются под ником, под которым Вы зарегистрированы на форуме.
Обязательно указывать вид жанра конкурсной работы в верхнем левом углу.
2-й этап.
Работы победителей конкурса –автоматически попадают в проект «Анна и Сергей Литвиновы - литературные продюсеры»
(1) Авторские работы, которые размещены в «Проба Пера» могут быть, по усмотрению Анны и Сергея Литвиновых, включены в проект «Анна и Сергей Литвиновы - литературные продюсеры». Т.е. в проект могут быть включены две работы одного автора.
(2) Если наберется достаточное количество конкурсных рассказов – готовим сборник.
(3) С крупной формой - ЗАКОНЧЕННЫМИ романами\повестями - милости просим на конкурс "Литвиновы-продюсеры".
Победа на 1 этапе означает, что роман\повесть данного участника на 2 этапе АВТОМАТИЧЕСКИ ПОПАДАЕТ в лонг-лист.
Более подробная и детальная информация обязательно будет опубликована на форуме к тому моменту, как 1-й этап конкурса будет подходить к финишу.
Всем удачи, хорошего настроения, вдохновения!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
По всем вопросам в вашем распоряжении
Сергей Литвинов, Kvinto
Меркурианец
11.08.2009, 15:00
А кто у нас вообще модератор? Пора бы навести порядок... флуд в ветке "поиск авторов", насколько я помню -КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩЕН!
Ушки на макушке
19.08.2009, 19:16
Со скриптмейкинга упало сегодня оповещение
FOX INTERNATIONAL PRODUCTION RUSSIA рассматривает сценарии
коммерческих жанров
теперь страница в состоянии - "доступ запрещен". Кто-нибудь знает, что это было? :horror: И если там были контакты Фокса помимо того, что есть в адресной книге?
Ушки на макушке
Вот это обьявление:
Принимаем к рассмотрению сценарии
FOX INTERNATIONAL PRODUCTION RUSSIA вт, 18/08/2009 - 12:03
Реквизиты
Название: FOX INTERNATIONAL PRODUCTION RUSSIA
Лицо для контактов: Городецкая Ольга
Телефоны: +74957800104 ext 171
Электронная почта: Olga.Gorodetskaya@fox.com
Принимаем к рассмотрению сценарии к полнометражным фильмам коммерческих жанров.
Сериалы не рассматриваем.
Кирилл Юдин
20.08.2009, 00:56
Даже связался. Правда уточнить, что такое "коммерческий жанр", мне пока не удалось. :cry:
Может завтра ответят. Но сомневаюсь.
Кирилл Юдин
Даже связался. Правда уточнить, что такое "коммерческий жанр", мне пока не удалось.
И все-таки если вдруг ответят - поделитесь знаниями. Дело в том, что я уже спрашивал об этом у Ольги в переписке, но она не удосужила меня ответом... Может Вам повезет больше. Удачи!
Танцующий Дым
20.08.2009, 02:59
Самое интересное, что не получается "отказаться от рассылки" ...
Поставил в "спам" - может, поможет?
Там нет нормальных предложений.
Более того - они копируют всё полезное с нашего любимого сайта.
Особенно любят литературу, которую предоставляет ВР...
Мочить?
Или пока не стоит?
:pipe:
Веселый Разгильдяй
20.08.2009, 10:36
Кирилл Юдин
Правда уточнить, что такое "коммерческий жанр", мне пока не удалось.
процитирую Городецкую:
"Нам нужны истории полегче, коммерческие жанры, комедии, романтические комедии, боевики (но с долей юмора), фантастические или мистические сценарии."
на самотек русский Fox, как правило не отвечает.
Кирилл Юдин
20.08.2009, 12:42
Дело в том, что я уже спрашивал об этом у Ольги в переписке,...
Значит точно не ответит :happy: процитирую Городецкую:
"Нам нужны истории полегче, коммерческие жанры, комедии, романтические комедии, боевики (но с долей юмора), фантастические или мистические сценарии."
Я почему-то думал, что мой "Остров М" именно такой. :doubt: Но оказывается - не комерческий. Скорее всего нужно что-то типа "Лбовь-морковь".
Сообщение от Кирилл Юдин@20.08.2009 - 12:42
Значит точно не ответит :happy:
Я почему-то думал, что мой "Остров М" именно такой. :doubt: Но оказывается - не комерческий. Скорее всего нужно что-то типа "Лбовь-морковь".
Не, мне отвтетили. даже был легкий разбор полетов. но как бы все с точностью до наоборот. попробовал про "коммерческое" поговорить. циферки привел отсюдова http://www.kinoros.ru/db/boxoffice/index.html
убийственные, правды? средний сбор на экран заоблачный. коммерческое кино, чо.
Ушки на макушке
20.08.2009, 13:20
Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.08.2009 - 10:36
В июне Ольга на мой "самотек" вежливо отписала, что сейчас очень занята, но как только разгрузится, обязательно прочитает... И тишина... А судя по тому, что что-то ищуть, период бешеной загрузки уже закончился :pipe:
Иван Умный
20.08.2009, 14:01
Отвечает, отвечает... правда отказами в основном, с формулировкой: "не вполне коммерческий материал" :happy:
Кирилл Юдин
20.08.2009, 18:02
Нет, она молодец - отвечает. Вот ответила:
Чтобы ориентироваться в том, что является коммерческой идеей, а что нет, авторам имеет смысл время от времени обращать внимание на русский бокс-офис, и анализировать ситуацию. Какие идеи интересуют зрителя, а какие нет. Вы хотите, чтобы я это сделала за вас. Это такая же часть работы автора, особенно если он хочет писать коммерческие проекты, как и разработка истории. Ничего другого вам предложить не могу.
P.S. Самое грустное, во всей этой ситуации, что этот вопрос мне задаёт 70% авторов. А это значит, только и исключительно одно - авторы не ориентируются в том, какая идея будет востребована, а какая нет. Нужно развивать своё чутьё, свою авторскую интуицию!
Правда, мне кажется, что она заблуждается, считая, что по бокс-офису можно понять предпочтения конкретных продюсеров. Может заблуждаюсь - я.
Признаться, я так и не понял, что же такое коммерческое кино. Это которое интересно смотреть или которе за три копейки? Или которой обеспечивает пиар Первый канал? И как сопоставить русский бокс-офис с перечисленными жанрами типа фантастика и т.п.? Есть такие? :doubt:
Кирилл Юдин
20.08.2009, 18:07
Кстати, я уж не стал её бесить тупыми вопросами, но может кто знает, где вывешивают русский бокс-офис?
Веселый Разгильдяй
20.08.2009, 18:19
где вывешивают русский бокс-офис?
http://www.film.ru/box_office.asp
http://kino.ural.ru/charts/
http://www.kinopoisk.ru/level/42/
что является коммерческой идеей, а что нет, авторам имеет смысл время от времени обращать внимание на русский бокс-офис, и анализировать ситуацию. Какие идеи интересуют зрителя, а какие нет.
Самое смешное, что 85-90% кино-новинок так или иначе связаны с заложенной в них фантастической или мистической идеей. То диавол в город приезжает, то кибер-бойцы какие-то, то супер-способность уничтожать одним взглядом, то Вий снова возвращается :scary: Можно проверить вот тут http://www.kinoros.ru/db/boxoffice/index.html Слева колонка с перечнем фильмов - кликаешь на фильм, читаешь аннотацию, делаешь вывод.
Как это соотнести с изначальным требованием киностудий "никакой фанастики!" я не очень понимаю. Мой вывод: такие сценарии не выбираются из самотека, а идут от "своих" авторов.
Мария О
Не, фантастику вроде можно
Хотя я тоже не очень верю в эту затею.
Сообщение от Мария О@20.08.2009 - 18:55
Мой вывод: такие сценарии не выбираются из самотека, а идут от "своих" авторов.
Дык ежу понятно. :yes:
Дык ежу понятно.
Ну дык да. :happy:
Сообщение от Иван Умный@20.08.2009 - 14:01
Отвечает, отвечает... правда отказами в основном, с формулировкой: "не вполне коммерческий материал" :happy:
Можно было б эксперимент провести - послать пустой файл. Что-то мне подсказывает, что и тогда формулировка не изменилась бы :happy:
Кирилл Юдин
20.08.2009, 19:31
Не, фантастику вроде можно
МОжно, только назовите мне лёгкую русскую фантастику, котора сорвала бокс офис?
Кирилл Юдин
20.08.2009, 19:34
Я вот посмртрел эти бокс-офисы - Ледниковый период, Гарри Поетер, Трансформеры, Тарас бульба, терминаьтор...
Что из этого (сравнимого по бюджету и т.д.) готова снимать русская Fox? :doubt:
Вот мне и интересно, что мименно они под этими цифрами видят - я ничего.
Кирилл Юдин
20.08.2009, 19:42
Вообще-то, если совсем уж честно, то думается мне, что они сами не знают каким должен быть коммерчески успешный фильм (этого по определению никто не знает, иначе не успешные просто не снимали бы). Поэтому такие вопросы и раздражают Ольгу. Ведь что проще - написать ответ однажды и не получать 70% таких вопросов от тупых авторов.
А так - придумали изящную формулировку отказа и, собственно всё.
Но за что всё-таки огромное ей спасибо - отвечает! Согласитель в наше время - это большая редкость.
По меньшей мере не гадаешь по полгода - прочитали ли, получили ли?
Кирилл Юдин, равняйтесь не западные блокбастеры, а на наши сермяжные. http://www.kinoros.ru/db/boxoffice/index.html В прокате собирают где-то от 5 до 300 тыщ баксов.
Но за что всё-таки огромное ей спасибо - отвечает! Согласитель в наше время - это большая редкость.
По меньшей мере не гадаешь по полгода - прочитали ли, получили ли?
Дважды ей посылала - ни разу мне не ответила.
Кирилл Юдин
20.08.2009, 19:48
Дважды ей посылала - ни разу мне не ответила.
Я, наверное обаял или разозлил - дважды ответила. :happy:
Послал ещё сценарий. Теперь, навреное, мои письма будут идти в спам. :happy: Кирилл Юдин, равняйтесь не западные блокбастеры, а на наши сермяжные.
А что можно понять по этой ссылке? В один выходной один фильм лучше смотрели, в другой - другой. Так все фильмы по кругу и прошли. Выходит - все коммерчески успешные, которые до кинотеатра дошли.
А что можно понять по этой ссылке?
Не, сколько кто чего в прокате собрал - это не наше дело. Это маркетинг, реклама, договоры с кинотеатрами и т.д. Вы аннотации читайте. Про что истории. Отбирают сценарии все равно по этому принципу. А уж что они соберут в прокате - никому неведомо.
Кирилл Юдин
20.08.2009, 19:59
Вы аннотации читайте. Про что истории. Отбирают сценарии все равно по этому принципу.
Ок! Прочитал. И что? Истории разные. Какая аннотация считается коммерчески успешной? Какие-то признаки должны быть, раз по ним отбирают? Или это должны быть римейки того, что идёт в кинотеатрах?
Ок! Прочитал. И что? Истории разные.
Ну как же. Неужели Вы не видите разницу с аннотациями, например, к ТВ-мувикам, которые печатают в программках? Совершенно разные ведь истории. Подите-ка, затащите в кинотеатр молодежь на какую-нибудь голимую мелодраму. :happy:
Кирилл Юдин
20.08.2009, 20:23
Меня вот ещё что улыбнуло: все кричат, что не хватает новых, свежих идей и находок, неожиданных оригинальных историй и в таком духе. Но когда до дела доходит всем оказывается нужно точь в точь то, что уже идёт по ТВ или в Кинотеатре. Причём некий усреднённый лёгкий вариант. :happy:
Кирилл Юдин
20.08.2009, 20:37
Опять же - почитал аннотации. Я бы ни на один из этих фильмов не пошел в кинотеатр. НЕ важно - хорошие они или плохие - ну нет желания ради ЭТОГО в кинотеатр переться.
Похоже и зрители шли, чтобы хоть на что-то пойти (раз уж вырвались отдохнуть). Иначе как понять, что в один выходной на один фильм больше людей шло, на другой - на второй, на третий - на следующий. Походу одни и те же ходят в кино. Ведь если фильм успешный, то на все выходные люди шли бы именно на него.
И как на основании ЭТОГО сделать вывод о коммерчекой составляющей наших фильмов?
Причём на Кислород люди явно шли, поому что он призёр "Кинотавра".
В общем ясно, что всё это понты и чепуха. Никто не знает, что такое коммерческий жанр и каковы его признаки.
Кирилл Юдин
Вы мне вот что скажите (может я просто глуп и не понимаю очевидных вещей) - зачем вешать обьявление о том что нужно сцеарии, если выходит, что они не нужны?
Кирилл Юдин
20.08.2009, 21:04
Вы мне вот что скажите (может я просто глуп и не понимаю очевидных вещей) - зачем вешать обьявление о том что нужно сцеарии, если выходит, что они не нужны?
Ну, может нужны. Просто люди не знают чего хотят и надеются что это самое - то, что нужно - вдруг кто-нибудь пишлёт.
Да мало ли. Я был бы более категоричен, если бы считал, что всё то, что присылают заслуживает внимания. Очень легко допускаю, что шлют всякую ерунду, и это легко может бесить.
Потом такое вот отношение, типа: "а, всё равно ерунду одну шлют", распространяется на всех авторов и все присланые работы. Появляется такой вот казус - вроде надо и не надо - одновременно.
Или шэф наедет на планёрке - "когда Вы мне гениальный материал предоставитье! Сидите, нихрена не делаете!" Кинутся люди, дадут объяву сгоряча, а потом снова этот ненавистный поток сценариев нахлынет...
И так может быть. :doubt:
ИМХО
Кирилл Юдин
а потом снова этот ненавистный поток сценариев нахлынет...
Ольга мне всегда отвечала недели через 2-3 после отправки сценария. Мои ромкомы слишком русские, а нужны такие, чтобы и их заграниШный продюсер понял и чтобы были интересны для кинопроката. :pipe:
Ориетироваться надо на их проект, например, "В ожидании чуда".
Да что ж такое! Всем отвечают, аж по два раза - а мне ни разу! Еще раз послать сценарий, что ли? :happy:
Мария, а ты задай вопрос. Я думаю, она ответит.
А меня, например, Панорама игнорирует. Всем отвечают, а мне нет. :rage:
оклахома
21.08.2009, 00:26
Мария О Нора права. Она писала в своем первом обращении, давно еще, что рассматривает материалы 3-4 недели, если ответ не приходит в эти сроки, цитирую: если у вас возникнут вопросы, пишите, не стесняйтесь!
Кирилл Юдин
21.08.2009, 01:12
Ориетироваться надо на их проект, например, "В ожидании чуда".
О, блин! А это коммерчески удачный проект? :doubt:
нужны такие, чтобы и их заграниШный продюсер понял и чтобы были интересны для кинопроката.
Афигеть! И кто ходил на этот фильм? Что, правда взорвал бокс-офисы?
Кандализа
21.08.2009, 01:35
МОжно, только назовите мне лёгкую русскую фантастику, котора сорвала бокс офис?
Может, "Любовь-морковь"?
Кирилл Юдин
21.08.2009, 01:40
Может, "Любовь-морковь"?
Блин, точно! Сам же её упоминал, но не подумал, что фантастика. Однако это скорее мистика, хотя без разницы.
Сообщение от Нора@20.08.2009 - 23:49
А меня, например, Панорама игнорирует. Всем отвечают, а мне нет. :rage:
А они разве из тех, кто отвечает? Мне тоже Панорама никогда не отвечала.
И мне Панорама никогда не отвечала. Может, это фантом? :happy:
Мне "Панорама" ответила. Довольно доброжелательно. Обменялись даже парой писем. Потом связь с их стороны прекратилась. :doubt: Письма получают, ничего не отвечают. Может редактор сменился? Если мои заявки их не устроили - почему бы просто не написать так одной строчкой? Вопрос, впрочем, риторический.
Кандализа
21.08.2009, 12:25
Панорама отвечает, это не фантом.
Ну, может нужны. Просто люди не знают чего хотят и надеются что это самое - то, что нужно - вдруг кто-нибудь пишлёт. Бэт Дэвис - о реж-ре В.Уайлере:
В фильме 1933 года "Иезавель" он хотел, чтобы я, слезая с лошади, сделала лихой, небрежный взмах стэком. После того, как 15 проб его не устроили, я сказала: "Вилли, вы сами не знаете точно, чего вы хотите". Он ответил: "Нет, но когда я увижу то, что нужно, я сразу это узнаю".
Вячеслав Киреев
02.09.2009, 22:36
Интенсивные курсы по продюсированию кино- и ТВ проектов
Нью-Йоркская Академия Киноискусства
NEW YORK FILM ACADEMY
ВЫСШАЯ ШКОЛА ЖУРНАЛИСТИКИ ГУ-ВШЭ
объявляют набор на интенсивные курсы
ПО ПРОДЮСИРОВАНИЮ КИНО- И ТВ ПРОЕКТОВ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ 2 НЕДЕЛИ
На теоретических и практических занятиях двухнедельных интенсивных продюсерских курсов вы приобретете ценные знания и практические навыки, необходимые для успешной реализации проектов в соответствии с американскими стандартами продюсирования. Предлагаемые продюсерские курсы проводятся на английском языке и предполагают полное погружение в учебный процесс в интенсивном режиме каждый день в будние и выходные дни в дневное или в вечернее время.
Курс предназначается для вас, если вы:
являетесь продюсером и хотите научиться реализовывать кино - и ТВ проекты на международном уровне, узнать, как работать над проектами с крупными западными студиями и т.д.;
являетесь действующим продюсером или сценаристом и желаете углубить ваши знания, приобрести американский опыт от ведущих продюсеров и сценаристов Голливуда; не являетесь продюсером, но являетесь профессионалом в области кино или телевидения и желаете приобрести продюсерские навыки, основываясь на западном опыте, с целью повышения успешности проектов; хотите стать кинопрофессионалом со знанием английского языка;
По окончании продюсерских курсов вы:
будете знать систему и стандарты американского продюсирования;
создадите краткую версию сценария (Treatment), которая может быть использована в качестве основы сценария полнометражного художественного фильма; научитесь давать оценку кино- и ТВ сценариев, и распознавать потенциально успешные сценарии; приобретете навыки питчинга; будете знать, как продавать ваши проекты на международном уровне; научитесь самостоятельно разрабатывать бюджет и готовить производственный план проектов с использованием программного обеспечения EP Budgeting, EP Scheduling; узнаете особенности дистрибьюции и маркетинга студийных фильмов и финансирования независимых фильмов в США; установите деловые контакты через преподавателей, однокурсников и специально приглашенных лекторов; овладеете специализированной лексикой английского языка в области продюсирования ТВ и кино-проектов.
Среди преподавателей курса Пол Браун (Paul Brown), профессор Нью-Йоркской Академии Киноискусства, сценарист и продюсер телевизионных сериалов «Секретные материалы», «Звездный путь», «Квантовый скачок», Кеннет Джонсон (Kenny Johnson), сценарист и режиссер цикла «Нация пришельцев», фильмов «Мистер Сталь» и «Короткое замыкание», Дана Ластиг (Dana Lustig), актриса, режиссер, продюсер, фильмы «Здесь курят», «Убей меня позже», «Дневник карьеристки».
Общее собрание курса: 18 октября 2009 года.
Начало занятий: 19 октября 2009 года.
Продолжительность обучения: с 19 октября по 1 ноября года.
Форма обучения: вечерняя или дневная
Стоимость курса: 1440 долларов США
По итогам обучения слушателям выдается свидетельство Нью-Йоркской Академии Киноискусства.
Предлагаемая учебная программа состоит из двух модулей:
1.
Творческий модуль включает предметы: сценарное мастерство для продюсеров (Screenwriting for producers), питчинг (Pitching), разработка краткой версии сценария (Treatment Development).
2.
Финансовый модуль включает такие предметы, как мастерство продюсера (Producers Craft), линейное продюсирование (Line Producing), бюджетирование и планирование (Budgeting and Planning), продюсирование ТВ проектов и разработка пилотного выпуска ТВ программы (Television Producing and Pilot Development), финансы, маркетинг и дистрибьюция (Finance, Marketing and Distribution)
Программного обеспечения курса: EP Budgeting, EP Scheduling
Во время обучения действует формат индивидуальных консультаций с преподавателями Нью-йоркской академии киноискусства для обсуждения ваших наработок и получения оценки и обратной связи.
КАК ПОСТУПИТЬ НА ПРОДЮСЕРСКИЕ КУРСЫ:
Вы отправляете заполненную заявку по e-mail координатору курса Евгении Карловской ekarlovskaya@gmail.com (тел.: 8-963-9235508)
-Вы проходите собеседование по телефону на английском языке;
-Вы подписываете договор на обучение и получаете квитанцию на оплату обучения;
-Вы оплачиваете обучение, направляете платежное поручение Евгении Карловской и получаете уведомление о приеме.
Требования к слушателям курса:
Владение английским языком обязательно, опыт работы в области кино или телевидения желателен.
ВНИМАНИЕ! НАБОР НА КУРСЫ ОТКРЫТ ДО 18-го СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА.
Консультации и прием документов с 15 мая по 18 сентября в Высшей школе журналистики ГУ-ВШЭ по адресу:
Хитровский переулок, д. 2/8, строение 5. Оплата обучения до 18 сентября.
Собеседования проводятся с 3 августа по 18 сентября 2009 года.
http://kinote.info/articles/149-intensivny...o-i-tv-proektov (http://kinote.info/articles/149-intensivnye-kursy-po-prodyusirovaniyu-kino-i-tv-proektov)
Как только начинается кризис - все хотят учить за деньги.
Отсюда: http://community.livejournal.com/ru_filmmaker/1103923.html
Кинокомпания "Наши Дни" открывает свои двери талантам и талантливым проектам. Мы заинтересованы в сценариях полнометражных фильмов, телефильмов и телесериалов. Если Вы хотите продать сценарий или ищите иной формы сотрудничества по своему проекту, сделайте один небольшой шаг нам на встречу. Присылайте на e-mail: start@nashi-dni.ru информацию о себе и синопсис Вашего проекта. Лучше всего, если синопсис уместится на одной странице. Можно и больше, но прошу Вас с пониманием отнестись к тому, что рассматривать все проекты в полной сценарной форме у нас просто нет возможности. Если краткое изложение нас заинтересует, то мы обязательно прочитаем весь сценарий и выслушаем Ваши комментарии к нему.
Ограничений по формату, жанру, стилю и форме нет. Если Вы ещё не написали диалогов и просто закончили концепцию - тоже годится. Присылайте.
Права авторов и Гражданский кодекс соблюдаются неукоснительно, так как нам важно долгосрочное сотрудничество с теми, у кого есть творческий потенциал.
Финансовые и организационные вопросы обсуждаются индивидуально.
Пишите. start@nashi-dni.ru
Не нашел ветку, в которую можно было бы поставить свой вопрос, поэтому -сюда: меня просили найти контакты известных сценаристов: Дм. Соболева ( Остров) и Короткова ( Стиляги). если кто может подсказать - дайте знать. вопрос срочный.
меня просили найти контакты известных сценаристов: Дм. Соболева ( Остров) и Короткова
Кто просил?
Сообщение от Йонас@14.09.2009 - 12:41
инвесторы.
Если срочно, попробуйте спросить об этом в "Муви Ресеарч", они как-то меня на продюсершу Соболева выводили
инвесторы
Если это серьезно, напишите в личку. Я вам отвечу.
на письмо в личку могу ответить подробнее.
Фантоцци
15.09.2009, 16:12
Приглашаются сценаристки:
http://www.etoya.ru/contests/2009/05/31/37...CFdQq3godniSxkA (http://www.etoya.ru/contests/2009/05/31/3717/?gclid=CNvFqp7J85wCFdQq3godniSxkA)
Фантоцци
15.09.2009, 16:16
инвесторы.
ищут сценариста? :doubt: Обычно - наоборот. Уж не в долгах ли парни? :happy:
Вадим Пэ, мы по этому проекту уже писали. Особенно радуют слова:
ВНИМАНИЕ! Для участия в конкурсе не забудьте указать номер чека покупки, сделанной в одном из магазинов сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ на любую сумму.
В долгах бывают не инвесторы, а продюсеры. В нашем случае у инвестора есть свои предпочтения. мне уже помогли и я всех нашел.
Могу дать номер Иры Смолко, продюсера Димы.
Вадим Пэ, мы по этому проекту уже писали. Особенно радуют слова:
Цитата
ВНИМАНИЕ! Для участия в конкурсе не забудьте указать номер чека покупки, сделанной в одном из магазинов сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ на любую сумму
Вот именно. Был уже тут этот боян.
Вакансия Автор сценария
Отрасль: Телевидение/Радио
Название компании: ОАО Первый канал
Дата публикации: 17.09.2009
Регион: Москва
Заработная плата: от 40000 до 80000 руб.
Обязанности: Написание сценарий для новой цикловой программы.
График работы: Полный день
Требования
Образование: высшее
Опыт работы: от 3-х лет до 5-ти лет
Профессиональные навыки/профессиональные программы: опыт работы от 3 лет, опыт работы со сценариями документальных фильмов, желательно профильное образование.
Уровень владения ПК: Продвинутый пользователь
Дополнительно: Просьба предоставлять полное резюме и фильмографию!
Контактное лицо
Должность: руководитель отдела подбора персонала
ФИО: Севастьянова Надежда
Контактный e-mail: sevast@plan.1tv.ru
Телефон: 6178285, 8-9099050316
НЬЮ-ЙОРК, 19 сен - РИА Новости, Лариса Саенко. Состязание по созданию сценариев на скорость состоится в США, проект рассчитан на привлечение начинающих талантов из разных стран, сообщили РИА Новости в компании 168 Film Project, которая выступает организатором необычного конкурса.
Претендентам предстоит за неделю (168 часов), начиная с 19 октября, написать сценарий фильма объемом не более 12 страниц на заданный библейский сюжет. Лучшие работы лягут в основу новых короткометражных кинолент 168 Film Project и будут показаны на ежегодном фестивале в Сан-Франциско.
Главной наградой победителям соревнований по скоростному написанию сценариев станет встреча с известным голливудским продюсером Ральфом Уинтером, создавшим такие блокбастеры как X-Men, Fantastic Four и Star Trek.
Иван Умный
28.09.2009, 17:00
Объявлен конкурс на лучший сценарий для продолжения игры «Масяня в полной Африке». Дедлайн 25 октября 2009 года.
Автор лучшего сценария получит приз — $1000 и свое имя в титрах игры как автор сюжета. Первые 100 участников, приславших свои работы, соответствующие условиям конкурса, получат поощрительный приз – регистрационный ключ для любой игры из коллекции Alawar.ru.
Конкурс проводится с 25 сентября по 25 октября 2009 года включительно, принять участие могут все желающие. Количество заявок от одного участника не ограничено, победителя определит жюри, в которое входят продюсеры Alawar Entertainment и Олег Куваев — создатель Масяни.
Требования к сценариям:
Сюжет должен подходить характеру Масяни. Масяня не занимается криминалом и политикой, не слушает попсу и не снимается во «взрослом» видео.
Общий объем сценария — 1-2 страницы (2-4 тысячи знаков с пробелами).
Краткое изложение сюжета в общих чертах — 1-2 абзаца.
Последовательность событий в сюжете: какие события происходят, в какой последовательности. История должна начинаться с момента окончания действия игры «Масяня в полной Африке».
Описание ключевых персонажей: внешность, мотивы, роль в сюжете (по абзацу на каждого).
Источник: http://vsekonkursy.ru/?p=1083
Компании Cinemotion group и её сценарное агентство.
Вот что я сегодня нашла =)
Кто-нибудь посылал сценарии туда?
http://www.cinemotion.ru/cinemotion/about/
Мы ищем сценарии полнометражных фильмов и сериалов различных жанров, помогаем их дорабатывать и занимаемся их продвижением. Мы представляем интересы авторов, реализуя их готовые произведения и предлагая работу под заказ. Вам может быть интересно сотрудничество с нами, потому что:
• Мы знаем, в каких произведениях заинтересованы или нуждаются продюсеры.
• Мы постоянно отслеживаем изменения в индустрии.
• Мы добиваемся того, чтобы сценарий был прочитан в более сжатые сроки.
• Мы ведем переговоры, занимаемся оформлением всех договоров, работая в тесной связке с юристами, специализирующимися на авторском праве.
Мы защищаем интересы автора, заботясь о его успешной и продолжительной карьере в кино- и телеиндустрии.
1. Какие гарантии соблюдения авторских прав дает сценаристу агентство «Cinemotion»?
Если нас заинтересует Ваш сценарий, мы свяжемся с Вами и заключим соглашение, в котором будут урегулированы все вопросы, касающиеся авторских прав.
2. Как прислать сценарий в агентство Cinemotion?
Прислать нам сценарий можно по электронной почте на адрес edi***s@cinemotion.ru.
3. Какие требования к оформлению работ предъявляет агентство Cinemotion?
Просим присылать работы в формате MS Word или RTF, набранные шрифтом Courier New , 12-м кеглем. Не используйте специального форматирования, стилей документа, жирных шрифтов, курсива и шрифта с подчеркиванием.
4. Какие жанры интересуют ваше агентство?
В первую очередь, мы отдаем предпочтение следующим жанрам: комедия, мелодрама, приключения, семейное кино, детектив, боевик, триллер и ужасы. Однако главный критерий при оценке вашего сценария – это то, насколько интересна история и насколько хорошо она рассказана.
5. Каким сценариям вы отдаете предпочтение – полнометражных фильмов или сериалов?
Агентство принимает любые сценарии – как сериалов, так и полнометражных художественных фильмов. Со сценариями документальных и научно-популярных фильмов мы пока не работаем.
6. Занимаетесь ли вы сами производством? С какими производящими компаниями вы сотрудничаете?
Мы занимаемся сценарным производством. Работаем со всеми телеканалами и кинокомпаниями в России и странах СНГ, сотрудничаем с зарубежными компаниями.
Новости:
25.09.2009
Заканчивается запись на мастер-класс КАК СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ СТУДИИ—МЭЙДЖОРА? (2 встречи — 5 и 19 октября).
Занятия проводит Александра Хантер – главный редактор «Уолт Дисней Компани СНГ». Следующий мастер-класс состоится 9 и 23 ноября.
Мастер-класс Александры Хантер, главного редактора «Уолт Дисней Компани СНГ»:
КАК СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ СТУДИИ-МЭЙДЖОРА?
Хотите увидеть свое имя в титрах крупномасштабного проекта студии-мэйджора? Сегодня в этом нет ничего невозможного. У вас есть шанс узнать реальные требования, которые редактор предъявляет к сценарию, и попытаться их выполнить!
Мастер-класс Александры Хантер посвящен особенностям жанра приключенческого и семейного кино. Занятия проводятся в группах не более 12 человек, чтобы обеспечить каждому из участников достаточное внимание со стороны преподавателя. Мастер-класс состоит из двух встреч.
В первый день мастер-класса вы узнаете, каковы необходимые характеристики героя и сюжета в семейном / приключенческом кино, а какие элементы представляют собой табу. После занятия вы получите задание написать заявку объемом 2–5 страниц на предложенную преподавателем тему. Задача будет поставлена так же, как это делается в реальных условиях, когда студия ищет сценариста на проект.
У вас будет неделя на написание заявки. В течение следующей недели преподаватель прочитает работы и отправит вам краткое письменное заключение.
Второй день мастер-класса посвящен разбору полученных заявок. На основе предварительного анализа всех работ преподаватель предоставит общий отчет: каковы типичные «ловушки», в которые попадают авторы. Как их можно избежать. Затем, с согласия автора, преподаватель сделает подробный анализ одной из работ. После этого у вас останется время для того, чтобы задать преподавателю вопросы и обсудить рецензию на вашу работу.
Внимание! Идея заявки не находится в разработке, она дается исключительно в образовательных целях. Однако, если ваша заявка понравится преподавателю, вы сможете принять участие в реальном конкурсе на разработку фильма, а впоследствии и получить заказ на сценарий!
Мастер-класс состоит из двух занятий — 5 и 19 октября 2009 (начало в 18:00), по 3 часа каждое. Занятия проводятся по адресу: Москва, Филипповский пер., д. 8, стр. 1. (м. Арбатская, Кропоткинская).
Подробная информация по телефону: +7 495 411 7477 (Лиза Вайнер), e-mail: courses@cinemotion.ru.
Иван Умный
30.09.2009, 12:34
Представители Cinemotion group объявлялись на данном сайте этим летом. Правда почему-то инкогнито :happy:
...и их тему быстро удалили :happy:
Насколько известно они частенько работают по заказу каналов подыскивая для них подходящии сценарии.
Иван Умный
они частенько работают по заказу каналов подыскивая для них подходящии сценарии
А реально у кого-то сценарии они покупали/продвигали? Из "самотёка" так сказать.
Мастер классы -это хорошо, конечно... Но это всё таки предложение отдать денежки, а не заработать :confuse:
Иван Умный
30.09.2009, 14:53
А реально у кого-то сценарии они покупали/продвигали? Из "самотёка" так сказать.
Про "самотёк" не знаю. В конце лета вроде бы искали сценарий по заказу "России" и вроде бы нашли :happy: Стало быть чей-то продвинули.
Больше и сам не знаю.
У Леены они взяли 2 сценария, но это было то ли зимой, то ли весной. Фильмы уже сняли и показали по ТВ. :pipe:
Недавно один сценарий у них купила Пирамида для Веры Глаголевой. Несколько сценариев по чьим-то книгам написала Марфина.
оклахома
01.10.2009, 15:45
У меня ничего не купили, но однажды, через два дня после рассылки получил от них ответ:
- Поскольку по вашему скрипту будет принято положительное решение, с Вами в скором времени свяжутся. /должность, фио/
Минуло два года. :confuse:
Минуло два года.
А фильм вышел? :happy:
оклахома
01.10.2009, 20:58
Афиген
А фильм вышел?
Ага! Был, да весь вышел :bruise:
Дмитрий Белый
02.10.2009, 09:57
Компания Арт Пикчерс объявляет конкурс сценариев для телевизионного мультфильма “Элька”.
Тематически и по героям сценарии должны иметь связь с мультфильмом “Элька”. Подробнее о мультфильме можно узнать здесь: http://art-pictures.ru/films/1869.html
Предполагается, что серии будут продолжительностью 6,5 минут, всего около 50. Не требуется присылать сразу 50 сценариев, достаточно одного или нескольких.
“Главный приз” - создание мультика по вашему сценарию, работа на постоянной основе с заключением договора и гонорар.
Сценарии присылать через форму на сайте: http://art-pictures.ru/scenario. В названии обязательно написать НА КОНКУРС.
Вот от сель :confuse: : Конкурс сценариев для телевизионного мультфильма (http://vsekonkursy.ru/?p=1096)
Бронтозавр
03.10.2009, 07:28
Сообщение от Дмитрий Белый@2.10.2009 - 09:57
Компания Арт Пикчерс объявляет конкурс сценариев для телевизионного мультфильма “Элька”.
У конкурса Арт Пикчерс отсутствуют какие-либо сроки приёма сценариев. Это очень плохо и пахнет бесконечностью со знаком минус. Да, и самой организации доверия мало. А жаль... Всё это уже обсуждалось в другой ветке.
это обсуждалось здесь дважды - недавно и два года назад :pipe:
Дмитрий Белый
03.10.2009, 09:18
хотел, как лучше, а получилось, как всегда... :rage: :rage: :rage:
Господа, всем спасибо кто в прошлый раз помог с критикой 90% текста пришлось выкинуть, современность, стихи почти все, оставил идею добавил немного стихов
например,
начальный градус - ученик,
а подмастерье ступень выше,
и тайны тех шагов в гранит,
в скалистом гроте мастер спрятал,
и вспоминая млечный путь,
от радости и счастья плакал..
он был не молод и не стар,
его не портили морщины,
и шрам меча от сарацин
украсил мастеру седины…
Может кто возмется за работу редактора,- графические, стилистические ошибки и т.д. сделать ровную легенду без скачков? и какой будет цена вопроса? в разумных приделах? да пошлет Бог вашему форуму благополучия, поможит кто советом что не доделано или целиком возьмется завершить?
http://sgulds30.narod.ru/public_html/nov_1.htm
Кинокомпания "Наши Дни" открывает свои двери талантам
Кинокомпания "Наши Дни" открывает свои двери талантам и талантливым проектам. Мы заинтересованы в сценариях полнометражных фильмов, телефильмов и телесериалов. Если Вы хотите продать сценарий или ищите иной формы сотрудничества по своему проекту, сделайте один небольшой шаг нам на встречу. Присылайте на e-mail: start@nashi-dni.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script информацию о себе и синопсис Вашего проекта. Лучше всего, если синопсис уместится на одной странице. Можно и больше, но прошу Вас с пониманием отнестись к тому, что рассматривать все проекты в полной сценарной форме у нас просто нет возможности. Если краткое изложение нас заинтересует, то мы обязательно прочитаем весь сценарий и выслушаем Ваши комментарии к нему.
Ограничений по формату, жанру, стилю и форме нет. Если Вы ещё не написали диалогов и просто закончили концепцию - тоже годится. Присылайте.
Права авторов и Гражданский кодекс соблюдаются неукоснительно, так как нам важно долгосрочное сотрудничество с теми, у кого есть творческий потенциал.
Финансовые и организационные вопросы обсуждаются индивидуально.
Пишите. start@nashi-dni.ru
Источник
http://www.film-mf.ru/content/view/56/30/
На сайте e-genera***.ru появился новый заказ на написание сценария социальной рекламы (видеоролик к Году учителя 2010).
Положение о конкурсе можно прочитать http://www.e-genera***.ru/god_uchitelja (http://www.e-genera***.ru/god_uchitelja)
Иван Умный
22.11.2009, 13:36
Немного клубнички:
Кинокомпания купит сценирии эротического содержания.
8.906 091-44-73, Skype: IsidorDaNet
Эдвард
isidor@bk.ru
Источник: http://www.show-media-art.ru/doska/detail....2e1456501904ec8 (http://www.show-media-art.ru/doska/detail.php?siteid=44933&PHPSESSID=bfdb60cddbab9302f2e1456501904ec8)
Ищем сценарии
Уважаемые коллеги! Кинокомпания RWS собирается учавствовать в новом совместном проекте "дебют" - создание полнометражных и короткометражных дебютных фильмов и заинтересована в появлении новых имен в современном кино. Предлагаем Вам принять участие в нашем проекте. Артхаус, авторское кино, мейнстрим, жанровое кино. Если Вас заинтересовала эта информация, можете присылать свои синопсисы и сценарии по адресу strogaleva@rwstudio.com
с уважением,
редактор сценарных проектов Елена Строгалева
upd. В письме пару слов о себе, если не сложно.
http://community.livejournal.com/ru_szenarist/251487.html
Кандализа
25.12.2009, 00:55
А РВС Артхаус снимало раньше? Вот интересно. Или это эксперимент.
А РВС Артхаус снимало раньше?
Или это эксперимент.
Да скорее всего экскремент:)
интересно что за новый проект? и с кем сотрудничают совместно?
Компания YBW-GROUP запускает новый "ситком" "Однажды в милиции". Договор с каналом заключен. Съемочная группа отличная. Канал "ДТВ". Начало съемок - 1 февраля 2010 года.
Нужны сценаристы: сюжетчики; диалогисты; сюжетчики и диалогисты в одном флаконе!
Основные требования: чувство юмора и профессионализм. Желающие принять участие в проекте могут обращаться по адресу: OVM.SERIAL@YANDEX.RU
Перечисление предыдущих работ и список регалий приветствуются, но необязательны. Любой обратившийся автор получит "Тестовое задание", в которое входит подробное описание самого сериала, персонажей и локейшенов. В поле "тема письма" просьба указать: "ЗАПРОС НА ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ".
С уважением,
Руководители авторской группы
Александр Даган
Виталий Коломиец
Источник:http://community.livejournal.com/ru_szenarist/
(представляю какую ржачку можно сделать на милицейских буднях :)
Вот только оценят ли сей продукт гуманно и справедливо???)
Ситком "Однажды в милиции"? Почему не хоррор?
Ситком "Однажды в милиции"? Почему не хоррор?
Слишком реалистично получится. А реализм нынче не в моде.
Кроме того, снимая ситком, легче отбрехаться от претензий со стороны блюстителей порядка.
Типа: помилуйте, господа начальники, вы что юмора не понимаете?
Но лично мне кажется, что сей авантюрный проект долго не протянет. Неделю от силы, а скорее всего сдохнет, не родившись:)
ВаДей, мне кажется, что у проекта неплохой потенциал. Смесь юмора, милицейской бытовухи и элементов детектива - право же, хорошая смесь, из которой можно лепить и лепить пирожки-сюжеты.
оклахома
27.12.2009, 10:36
[ право же, хорошая смесь, из которой можно лепить и лепить пирожки-сюжеты. ] -цит.
долько тошнит уже от всего этого
[долько тошнит уже от всего этого
В творческом плане вполне соглашусь - и самому эта работа не "глянулась". Ну а в плане кинорынка, то тут отдельная личная или даже коллективная тошнота - весьма малозначимый показатель. :direc***:
Лепить "пирожки" на данную тему проще пареной репы. Достаточно найти в Инете "милицейские байки".
Для совсем ленивых даю ссылку:
http://bajki.narod.ru/mb01.html
ВаДей, расслабьтесь. Этим байкам - сто лет в обед, они были опубликованы году в 95-м, и давно растащены по всевозможным ментовским сериалам.
Апдейт. Уточнила. Первый том баек вышел в 93-м, второй - в 96-м.
Ушки на макушке
28.12.2009, 11:46
В творческом плане вполне соглашусь - и самому эта работа не "глянулась".
Там кстати офигительно прописанные материалы проекта...
Слишком реалистично получится. А реализм нынче не в моде.
Кроме того, снимая ситком, легче отбрехаться от претензий со стороны блюстителей порядка.
И честные блюстители порядка. Ага, в жизни так не всегда бывает. Но хоть в ситкоме-то можно?
Ушки на макушке
Там кстати офигительно прописанные материалы проекта...
Совершенно согласен.
СЦЕНАРИСТ-РЕДАКТОР
Подробно о том, что или кто требуется: Телеканал Магазин на диване разыскивает хорошего сценаритса-редактора, который во- первых: придумает инстересный ход с режиссером, во-вторых все это напишет на двух листах и сможет продать то что написал телезрителям, ну и в третьих: исправит те ошибки которые я сделал написав это объявление. оплата по договренности, сейчас это 1000 руб за 4-5 минут текста. чем больше сделаете - тем больше получтие... очень ждем ваши резюме по адресу: москва, 117186 ул. Электрозаводская.... (шучу) tvclub-studio@yandex.ru ДА и самое главное, вы должны были до этого работать на тв !!! В ОСТАНКИНО!!!! Удачи.
Необходимый опыт работы в интересующей области: один год
Необходимость в специальном образовании: Специальное образование
Форма сотрудничества, форма занятости: Дистанционная работа
Название приглашающей организации или имя работодателя: TV CLUB
Контактное лицо: Режиссер
E-mail: tvclub-studio@yandex.ru
ссылка http://www.show-media-art.ru/job/resume.php?ivr=2&rub=0&i0=0
--------------------------------------
"хорошего сценаритса"
и как только нашего брата не назовут....
Ищем сценариста в сериал типа ,,X-files"
Эдвард Стоянов(Саундпродюсер <>, учредитель ООО <<СТУДИЯ СТОЯНОВА>>), 23 января в 09:53
Исходные условия:
1. цель - создание сериала подобного ,,X-files", ,,Psi-fac***" и им подобных, но основанном исключительно на документальном материале(!);
2. есть сам док. материал, странный и уникальный;
3. есть крупный кино производитель;
4. есть утверждённый им на это дело бюджет;
Сценаристу надо:
1. погрузиться в тему и родить сц. заявку на сериал;
2. после утверждения заявки ещё разок поднапрячся и родить синопсис на 1-4 серии.
3. далее, как и пологается - работа над всем проектом.
ВСЁ ОПЛАЧИВАЕТСЯ
Дело за малым - найти соответственно соображающего автора.
Если повезёт и он найдётся-таки, вскинув руки к небесам воскликну:,,Ты, блин, есть!"!!!
А пока, увы, все кругом сценаристы, да через одного капризные гении с горами ,,нетленок", ...вот только читать их можно исключительно под пистолетом!
В общем присылайте свои работы в стиле ,,кинодрама" для знакомства с вашим литературным языком на idealist@pisem.net
P.S.
Это не обязательно киноматериал - можно в любой литературной форме. За ,,нашедшимся" пришлём лимузин, ковровую дорожку постелим, да с оркестром и счастливыми рожами приведём за белы ручки к генеральному !
Ссылка на конференцию: http://professionali.ru/Topic/18987523
--------------------------------------------------------------------
================================================== ===
"""За ,,нашедшимся" пришлём лимузин, ковровую дорожку постелим, да с оркестром и счастливыми рожами приведём за белы ручки к генеральному ! """"
я тихо о..в..ю!
Ищем сценариста в сериал типа ,,X-files"
Эдвард Стоянов
я тихо о..в..ю!
А что тут х-еть?
Очередной е-нутый графоман, вообразивший себя продюсером или кем он там себя называет...
http://www.proza.ru/2008/02/05/80
А что тут х-еть?
Очередной е-нутый графоман, вообразивший себя продюсером или кем он там себя называет...
вот именно, от того и х-ю!
screenwriter.ru
28.01.2010, 09:20
Кинокомпания "ОДНОПОЛЧАНЕ", при информационной поддержке сайта Кинотайм.ру, объявила конкурс короткометражных игровых сценариев для участия в проекте телеканала Звезда "Личное отношение". На основе сценариев-победителей будут сняты короткометражные фильмы, которые затем будут объединены в итоговый полнометражный фильм, посвященный 65-летию Победы. Условия конкурса можно узнать на http://www.kinotime.ru/news.php?extend.535
http://forum.fxclub.org/showpost.php?p=24710924&postcount=95
С 25 января по 1 марта мы принимаем сценарии для мультсериала о стране Акмосляндии. Интриги глав Центробанка и министерства финансов, попытки Президента стабилизировать экономическую ситуацию, высокая волатильность национальной валюты AKS - «Соколинки» - жизнь целого государства может пойти по Вашему сценарию. Количество серий неограниченно, продолжительность одной части 3-5 минут.
Приз в 100 000 рублей получит автор лучшей работы, которую выберет независимое жюри из сотрудников компании и наиболее активных игроков Акмосландии. Итоги конкурса будут объявлены 9 марта.
Материалы принимаются по адресу mnews@akmos.ru
Целевая аудитория:
• Начинающие и опытные трейдеры, которые уже имеют представление о рынке Forex и турнирном форексе
• Обычные пользователи Internet, которые еще не имели опыта работы на forex и не сталкивались с турнирным форексом
Формат совершенно свободный, главное, чтобы этот сценарий обладал долей юмора, интересно рисовал картину выдуманного королевства и заставлял пойти дальше, т.е. узнать побольше об «Акмосляндии». Для тех, кто не в теме, могу сказать, что речь идет о турнирном форексе (www.fxarena.ru), где проводятся соревновании между самими участниками турниров, а не делаются обычные ставки на валютные курсы. Там есть и «Турнир выходного дня» с торговлей на собственной валюте Акмосляндии – Amosland Sokolinka.
Естественно, сценарий должен быть легко воспроизводим в мультяшной форме. Соответственно, должны быть описания героев, их повадки, мимика и т.д. Диалоги должны быть не слишком длинные. Ну в общем, почитайте в Инете про сценарии для мультиков. Может образцы найдете. Естественно, что во внимание, будет приниматься коммерческая ценность проекта. Если концепция будет привлекать внимание широкой публики – у вас все шансы стать победителем!
Пpиcлaнныe нa кoнкypc cцeнapии бyдyт paзмeщaтьcя в LIVEJOURNAL http://fxarena.livejournal.com/. Этoт жypнaл cпeциaльнo coздaн для paзмeщeния вaшиx кoнкypcныx cцeнapиeв, кoтopыe бyдyт вывeшивaтьcя oтдeльными пocтaми, кoммeнтapии и oцeнки кaждoгo пocтa co cцeнapиeм влияют нa eгo пoбeдy в кoнкypce, пoэтoмy aктивнee кoммeнтиpyйтe, oцeнивaйтe и шлитe нaм cцeнapии!
Для тех, кто не очень любит читать, информацию можно просмотреть на видео: http://www.youtube.com/watch?v=htkU-5RiBgg
С нетерпением ждем ваших сценариев!
P.S. Кстати, у нас уже есть четыре
http://screenwriter.ucoz.ru/
На новый детективный проект "Невидимки" требуются авторы и редакторы.
Присылайте ваши краткие резюме и контактные телефоны на адрес:
nevidimki@mail.ru
Программе «Понять. Простить» требуются авторы сценариев. Для претендентов компания организует БЕСПЛАТНЫЙ семинар. Обучающий семинар состоится 9 февраля 2010 года. Приглашаем всех, кто имеет опыт написания телевизионных сценариев. Ваши резюме направляйте срочно по адресу: av***seminar@mail.ru. Резюме принимаются до 5 февраля. Семинар проводит шеф-редактор проекта "Понять.Простить." Ульяна Кириченко.
На том же сайте есть адреса и пароли для желающих поработать на "Федеральном судье" и "Следе".
Слава КПСС
10.02.2010, 23:22
В марте открывает свои двери Школа Сценаристов! (http://www.stb.ua/e107_plugins/vakansii/listuv.php)
В марте 2010 года открывает свои двери Школа Сценаристов СТБ.
Если Вы хотите стать абитуриентом нашей Школы, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами набора студентов и функционирования Сценарной Школы.
Правила проведения отбора и функционирования Школы Сценаристов
1.Желающие принять участие в отборе в Школу Сценаристов СТБ присылают свои резюме. Все кандидаты обязательно должны быть с профильным образованием
( сценарист, журналист, редактор), или соответствующим опытом работы (сценарист, журналист, редактор). Резюме необходимо присылать на адрес: ts@stb.ua.......
Ушки на макушке
10.02.2010, 23:26
Слава КПСС, а это объявление есть где-то в отдельной теме. И запостили его, кажется, сами организаторы
Слава КПСС
10.02.2010, 23:37
Ушки на макушке, поиском прошелся - не нашел. :doubt:
11.02.2010
Тимур Бекмамбетов и кинокомпания ”Базелевс” объявляют набор на новый образовательный курс «Особенности создания сценария»
Обучение будет проводиться в режиме on-line по программе преподавателей UCLA (University of California, Los Angeles).
Курс «Особенности создания сценария» будет проводиться в течение 15 недель под супервайзингом специалистов кинодепартамента компании “Базелевс”. Набор осуществляется на конкурсной основе и количество слушателей, которых набирает кинокомпания «Базелевс», - 15 человек.
Задача данного курса – найти новых людей, имеющих опыт сценарной работы, и обучить их американской методике и технологии работы.
Главная цель - собрать из тех, кто покажет по итогам курса наилучшие результаты, команду сценаристов, которая будет в дальнейшем сотрудничать с кинокомпанией “Базелевс”.
Тимур Бекмамбетов: «Наша компания развивается очень интенсивно. Сегодня нам требуются все больше специалистов разных направлений, но самый серьезный дефицит мы ощущаем в сценаристах. Их в России нет, а если кто-то и появляется в зоне нашего внимания, то они не обучены тому, как именно нужно работать. Я считаю наиболее эффективными подходы, которые приняты в Лос-Анжелесе. Это означает форматность мышления и умение работать системно, в короткие сроки и под конкретную задачу».
“Базелевс” приглашает всех, кто хочет изучить методы и технологии работы над сценарием, принятые в американской киноиндустрии, и кто готов в течение 15 недель серьезно работать, изучая теорию и разрабатывая конкретный сценарий. Обучение будет проводиться в режиме on-line и по модульному принципу, предусматривающему поэтапное изучение материала и выполнение заданий по конкретной теме. Преподавателями выступят известные американские сценаристы Крисанти Балис и Томом Лазарусом, каждый из которых имеет собственную программу и опыт преподавания в режиме on-line. К каждому из слушателей будет прикреплен переводчик.
Для того, чтобы стать слушателем сценарного курса, нужно отвечать ряду условий. Одно из обязательных условий - наличие опыта сценарной работы. То есть слушателями могут стать те, кто имеет воплощение своего сценария в любом из форматов (короткометражный фильм, рекламный или вирусный ролик, клип, документальный сюжет, сериал, ТВ программу и т.п.). Вторым, не менее важным условием, является наличие собственной идеи, которая должна быть представлена в виде синопсиса, отвечающей конкретным жанрам и направлениям, в разработке которых заинтересован “Базелевс”.
«У нас есть четкое понимание того, какие истории, сюжеты, герои нам нужны. Причем это не просто чье-то мнение, а результат серьезного анализа ситуации в нашем и мировом кино, понимание интересов зрителя и его жизненных приоритетов. При этом мы стараемся работать с историями, которые будут интересны зрителю не только в России» - Михаил Врубель, руководитель отдела девелопмента компании “Базелевс”.
Желающие стать слушателями курса «Особенности создания сценария» должны в период с 15 января по 20 февраля 2010г. заполнить анкету на сайте www.school.bazelevs.ru и прислать материалы, согласно требованиям, изложенным на сайте. В период до 20 февраля 2010 года будет объявлен список слушателей.
Обучение платное, но кинокомпания “Базелевс” берет на себя спонсорские обязательства, оплачивая половину стоимости затрат на обучение.
Курс проводиться при партнерстве АО «Казахфильм им. Шакена Айманова».
Начало занятий - первая декада марта 2010г.
СПРАВКА О ПРЕПОДАВАТЕЛЯХ
Том Лазарус (Tom Lazarus) – один из ведущих преподавателей сценарного дела во всемирно известной Киношколе Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. Зрителю известен, прежде всего, благодаря нашумевшему несколько лет назад мистическому триллеру "Стигматы", для которого Том написал сценарий.
Карьера Тома Лазаруса началась с рекламной деятельности в крупнейших киностудиях США. Создаваемые Лазарусом обложки для музыкальных альбомов популярнейших Американских исполнителей не раз номинировались на Grammy. Позже Лазарус становится известен как сценарист, режиссер и продюсер познавательного кино (более 12 наград). Многие известные в США телесериалы 90-х созданы Томом Лазарусом. Это популярные у российских зрителей «Война Миров» (1990), «Джейк и Толстяк» (1992), «Охотник» (1991), «Коломбо: как совершить убийство» и другие. Лазарус также написал сценарии к художественным фильмам, известными во всем мире: «Только ты и я, малыш» (в главных ролях Джорж Бернс и Брук Шилдс), «Стигматы». Том Лазарус – автор книг и учебных пособий по сценарному искусству.
Крисанти Балис (Chrysanthy Balis) – преподает сценарное искусство в Киношколе Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе с 2002 года. В 2007 Крис получила награду как лучший преподаватель на курсах дистанционного обучения.
Российским зрителям сценарист Крисанти Балис известна по фильму «Безумие» (2005) с Наташей Ричардсон в главной роли. Среди популярных в США ее проекты «Бонни и Клайд», «В ледяной голубой крови» и другие. В настоящий момент Крис работает над проектами совместно со студиями CBS, USA Networks, Flodyco Productions.
СПРАВКА О КИНОКОМПАНИИ «БАЗЕЛЕВС»
Создана в 1997 году режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым. Входит в пятерку лучших Produсtion-компаний России. Неоднократно награждалась званием "Кинокомпания года". Занимается производством рекламных роликов и кинофильмов. Тимур Бекмамбетов имеет широкую известность на рекламном рынке, как автор множества рекламных роликов, самыми известными из которых была серия роликов Банка «Империал».
В период с 2002 года компанией созданы самые кассовые российские картины, среди которых "Ирония Судьбы. Продолжение", "Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Особо Опасен". В декабре 2010 г. в прокат вышла новая картина «Черная молния», продюсером которой выступил Тимур Бекмамбетов, режиссеры - Александр Войтинский и Дмитрий Киселев.
Контакты:
Тел: +7 495 2330400
E-mail: school@bazelevs.ru
Всё никак не найдут 15 человек, желающих отдать 50 тысяч.
Задача данного курса – найти новых людей, имеющих опыт сценарной работы, и обучить их американской методике и технологии работы.
Главная цель - собрать из тех, кто покажет по итогам курса наилучшие результаты, команду сценаристов, которая будет в дальнейшем сотрудничать с кинокомпанией “Базелевс”.
Задача - набрать команду сценаристов
но самый серьезный дефицит мы ощущаем в сценаристах. Их в России нет, а если кто-то и появляется в зоне нашего внимания, то они не обучены тому, как именно нужно работать.
П....ц!!!
кто готов в течение 15 недель серьезно работать, изучая теорию и разрабатывая конкретный сценарий.
Для того, чтобы стать слушателем сценарного курса, нужно отвечать ряду условий. Одно из обязательных условий - наличие опыта сценарной работы.
Вторым, не менее важным условием, является наличие собственной идеи, которая должна быть представлена в виде синопсиса, отвечающей конкретным жанрам и направлениям, в разработке которых заинтересован “Базелевс”.
Обучение платное, но кинокомпания “Базелевс” берет на себя спонсорские обязательства, оплачивая половину стоимости затрат на обучение.
Вывод:
Базелевс за полцены получает команду сценаристов обученных за 15 недель Американскими "гуру -сценаристами".
и кучу идей и сценариев.
хитров...б...е какие!
http://community.livejournal.com/kinodelo/
================================================== ==============
Работа для сценаристов
Кинокомпания АМЕДИА , крупнейший российский производитель телевизионной и кинопродукции, ищет сценаристов для работы над новым скетчкомом (молодежный комедийный сериал в духе «Даешь молодежь» и «6 кадров»). Скетчком будет транслироваться на одном из телеканалов общероссийского вещания. Продолжительность работы будет зависеть от успешности проекта, но как минимум два месяца.
Размер зарплаты, согласно ставкам Гильдии продюсеров, - до 70 000 рублей за серию.
Характер работы - сюжетчик, диалогист. Возможно, через пару месяцев - ведущий автор, все зависит от энтузиазма соискателя и желания попасть на большой экран.
Гарантированно работу в АМЕДИА получит создатель лучшего ролика, участвующего в фестивале любительских римейков Art of Remake, который проходит в феврале-марте 2010. Чтобы принять участие в фестивале, достаточно снять любительский римейк одного эпизода фильмов «Матрица», «Криминальное Чтиво» или «Звездные Войны V», и понравиться членам жюри.
================================================== ========
Амедия жжот неподеццки!
70000? Ставки сделаны, господа...:happy:
Кандализа
13.02.2010, 00:51
Афиген,это нормально за серию скетчкома-то!
Афиген,это нормально за серию скетчкома-то!
Нет, конечно. Серия сериала - это один, максимум - два сюжета. Серия скетч-шоу - это много разных коротеньких сюжетов. Полагаю, всем известно, как непросто придумать короткую, смешную историю. Нет никакой гарантии, что вы напишете серию из 20-и смешных, коротких историй, и все их утвердят. Напишете 2 - и то хорошо. Как с вами в этом случае будут расплачиваться? И будут ли? А ведь каждый такой сюжетик требует сил и времени...
Слава КПСС
13.02.2010, 17:13
Не совсем про сценаристов....
КИЕВ На проект "Чужие ошибки" СТБ(докудрама) требуются режиссеры-постановщики. Обязательно с опытом работы в игровом кино (полнометражных, короткометражных картинах или на сериалах).
Резюме отправлять по адресу:
stadnicov@mail.ru
20 – 21 февраля 2010 г. в Санкт-Петербурге состоится II Международный форум начинающих продюсеров
Из программы Форума:
20 февраля 2010
10:00 – 10:30 Открытие II Международного Форума Начинающих Продюсеров
12:30 – 14:00 Мастер-класс Джона Труби «Как написать сценарий блокбастера» (обучал создателей «Шрека», «Неспящих в Сиэтле», «Переговорщика», «Звездных войн»
15:00 – 16:30 Мастер-класс Рутгера Хауэра «Сегодня каждый может сделать фильм» (участвовал в создании «Достучаться до небес», «Попутчик», «Город грехов»
21 февраля 2010
10:00 – 11:30 Мастер-класс Эрика Алларда «Роль спецэффектов в создании фильма» (работал над «Пиратами Карибского моря», «Матрицей перезагрузка», «Миссией невыполнима»
12:00 – 13:30 Мастер-класс Елены Гликман «Дебют в кинематографе» (продюсер «Питер FM»
15:00 – 16:30 Мастер-класс Тима Джаджа «Секреты успешной работы со звездами в киноиндустрии» (ассистент Al Pacino)
Стоимость посещения – всего 900 руб. при оплате заранее и 1300 на входе. Покупайте билеты заранее! Можно прямо через интернет!
Такое повторится не скоро!
22 – 23 февраля 2010 г. в продолжение форума – Мастер-класс мэтра сценария Джона Труби
Джон Труби обучал создателей «Шрека», «Неспящих в Сиэтле», «Переговорщика», «Звездных войн». Проверенные и надежные методики написания сценариев! От стратегии написания эпических сценариев до небольших эпизодов и сцен со связующими диалогами. И, конечно, образцы создания окупающих себя сценариев.
Стоимость посещения – 9 000 руб. Внимание! На это событие у нас есть купоны со скидкой!
И для всех участников мастер-класса посещение II Международного форума начинающих продюсеров бесплатно.
http://kinokrug.ru/events/event278
======================================
подробности на КИНОКРУГЕ....
Вы не поверите, но:
ТЕЛЕФОРМАТУ опять нужны авторы... (http://screenwriter.ucoz.ru/news/teleformatu_opjat_nuzhny_av***y/2010-02-15-9)
На этот раз - на "РОЗЫГРЫШ" :) Сценарный опыт приветствуется.
Вы не поверите, авторов ТЕЛЕФОРМАТУ будет не надо искать, если:
1. станут платить по-человечески
2. редакторы перестанут обирать авторов
Кирилл Юдин
16.02.2010, 12:03
Вы не поверите, но: ТЕЛЕФОРМАТУ опять нужны авторы... На этот раз - на "РОЗЫГРЫШ" Сценарный опыт приветствуется. Странно, передачу "Розыгрыш" всё время делала "Дикси" :doubt: Может я чего-то не знаю.
Вы не поверите, авторов ТЕЛЕФОРМАТУ будет не надо искать, если:
1. станут платить по-человечески
2. редакторы перестанут обирать авторов
Телеформат устраивает такое положение вещей. Они делают ставку на начинающих, поэтому много не будут платить никогда. Кончатся наши сценаристы - они возьмут таджиков. :yes:
Странно, передачу "Розыгрыш" всё время делала "Дикси" :doubt: Может я чего-то не знаю.
Да, "Розыгрыш" делала "Дикси", но при этом считалось, что это продукт "Телеформата". Так было до 2007 года. Сейчас "Розыгрыш" официально числится текущим проектом "Телеформата". А подробности, наверное, только Левин знает.
Вот объява была на "профешонал ру":
"Ищу лёгкую новогоднюю историю
Майя Лебедева (продюсер кинопроизводства),
mayalebedeva@gmail.com - почта для сценариев и синопсисов"
Кто такая - не знаю, но в общем вот...
с профессионалов.
Илья Никитин (Ген.директор, совладелец. Анимационная студия
"Флэшпром" (flashprom.ru)), Сегодня в 12:08
Всем привет!
Приобретем сценарий короткометражного (15-30 минут) игрового фильма. Синопсис можно прислать на mail@flashprom.ru
http://professionali.ru/Topic/19692028
Товарисчи, сегодня на мыло пришла вот такая инфа:
Здравствуйте, уважаемые авторы. Адрес alla_belaya@ua.fm уже не рабочий. Ваши сценарии и заявки можете оставлять на сайте сценарного агентства «Белой студии» по адресу www.belayastudio.com
Кто, что скажет по этому поводу?
Думаю, эти сообщения пришли абсолютно всем, кто когда-либо высылал свои сценарии на какой-то другой адрес. Теперь у них появился свой сайт, и они решили сообщить об этом каждому, кто потенциально может быть им интересен..
ищем сценарные заявки для игровых сериалов
Екатерина Романова (Продюсер, ТВ3), 20 февраля в 12:25
ищу сценарии (для сериалов) примерно такой направленности: Потерянная комната,секретные материалы, Лост, Девятые врата, Обмани меня , Метрвый как я, Похищенные и так далее. И обычные кримильно-детективные истории в духе НТВ, и самые обычные мелодрамы, костюмные драмы в духе РТР. присылать заявки можно сюда: 050272@bk.ru
Ссылка на конференцию: http://professionali.ru/Topic/19645926
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++
Ищу особый сценарий
Дорогие друзья.
Я ищу особый сценарий полнометражного художественного фильма.
Просьба прочесть внимательно пожелания к сценарию:
1. Жанр : смешение - мелодрама, острая драма, комедия, криминал.
2. Хэпиэнд – обязательно, и не притянутый за уши , а реальный и мотивированный и очень классный.
3. Должна быть хорошая интрига на протяжении всего сценария.
4. Идеи должны утверждать высоко нравственные принципы.
5. Подниматься актуальные вопросы настоящего времени с прицелом на будущее.
6. Непредсказуемость сюжета.
7. Малобюджетный.
8. Герои не банальные, но хорошо придуманными интересными характерами.
Если эти пожелания совпадают пусть на 90 процентов с Вашим сценарием, то, пожалуйста, напишите мне на почту cinema888@list.ru и пришлите синопсис.
Спасибо.
Наилучшие пожелания,
Юлия
http://community.livejournal.com/ru_szenarist/266704.html
http://www.yelkina.narod.ru/demo.html
С форума киносценарист
Независимая киевская студия-продакшн продолжает поиск готовых
сценариев как для производства в Украине, так и зарубежом. Нам
интересны прежде всего ваши личные истории о локальных решениях
глобальных проблем, странные истории о странных людях с философским
подтекстом, а также романтические и ситуационных комедии, семейные
фильмы, истории взросления (coming-of-age s***ies), ироничные
детективы.
Форматы - телемувики, художественные фильмы, сериалы на 4-8-12 серий.
Конечно же, прежде чем что-то пересылать, можно познакомиться. Вот координаты: +380931520745 / olga.zhurzhenko@gmail.com Ольга Журженко
+380681269823 Александр Москаленко
Пауль Чернов
27.02.2010, 22:50
Сайт лежит :( Видимо, не сдержал напор желающих предложить "русский лост" :)
Нарратор
27.02.2010, 23:05
Адрес alla_belaya@ua.fm
А была же вроде на форуме Алла Белая... Клич боевой бросала... И закончилось, по-моему, ничем. Или?
Сайт лежит :( Видимо, не сдержал напор желающих предложить "русский лост" :)
Там зарегистрироваться надось.
А была же вроде на форуме Алла Белая... Клич боевой бросала... И закончилось, по-моему, ничем. Или?
Была-была, и неоднократно. И - ничем.
Пауль Чернов
28.02.2010, 10:40
Там зарегистрироваться надось.Я зарегистрирован. Пишут, что "технические работы".
//Или?//
Недавно видела телефильм. Сделан с подачи Аллы.
Кандализа
28.02.2010, 16:01
Недавно видела телефильм. Сделан с подачи Аллы.
Я думаю, что Алла как агент может помочь, но всё зависит от качества сценарного материала.
Вячеслав Киреев
04.03.2010, 23:48
«Кинотавр» отбирает проекты для питчинга
04 марта 2010
«Кинотавр» (http://www.kinotavr.ru/ru) начал отбор проектов для участия в продюсерском питчинге. Заявки принимаются фестивалем до 10 апреля. Об этом сообщает Proficinema (http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=79832).
Постер прошлогоднего фестиваля
http://kinote.info/system/images/images/3779/beveled_vertical-kinotavr.jpg?1267707910
Желающим принять участие в продюсерском питчинге необходимо до 10 апреля 2010 прислать на адрес pitching@kinotavr.ru (%20pitching@kinotavr.ru) следующие документы:
краткое описание проекта
синопсис проекта (не более 3-х стр)
биографии/фильмографии творческой группы
краткую информацию о бюджете проекта и той его части, поиск которой является для продюсера целью участия в питчинге
Тренер по питчингу на Кинотавре 2010 - вице-президент Европейской киноакадемии, директор Национальной школы кино и ТВ (Англия) Ник Пауэлл (Nik Powell).
http://kinote.info/articles/1697-kinotavr-otbiraet-proekty-dlya-pitchinga
ищем сценарные заявки для игровых сериалов
Екатерина Романова (Продюсер, ТВ3), 20 февраля в 12:25
ищу сценарии (для сериалов) примерно такой направленности: Потерянная комната,секретные материалы, Лост, Девятые врата, Обмани меня , Метрвый как я, Похищенные и так далее. И обычные кримильно-детективные истории в духе НТВ, и самые обычные мелодрамы, костюмные драмы в духе РТР. присылать заявки можно сюда: 050272@bk.ru
Уважаемые коллеги, есть вопрос. Автор этого объявления на профессионалах - Екатерина Романова, судя по инфе в профиле - продюсер ТВ3, ранее - продюсер на СТС. Кто-нибудь работал с ней, знает что-то о проектах, в которых она принимала участие? Поскольку ФИО довольно распространенные, гуглится очень плохо, даже при включении в запрос тв3.
Спасибо.
Ну, кто там собирался в Голливуд? Самолёт стоит под парами
http://www.passporttohollywood.ru/page.php?cid=1
Ну, кто там собирался в Голливуд? Самолёт стоит под парами
http://www.passporttohollywood.ru/page.php?cid=1
Жалко, Эндрюса нет. Небось обрадовался бы. Правда, теперь у нас есть Рада. :confuse:
Да я сам уже от жены начал прятать заначку. Только не пойму, сколько билет стоит. Шо за тайна? Испытываю жуткий саспенс. А вдруг на перелёте Эндрюс захватит командование самолётом? Кашмар!
А вдруг на перелёте Эндрюс захватит командование самолётом? Кашмар!
Придется обезвреживать. :)
Фикус,
Почему стоимость тайна! Не тайна! Они об этом пишут вот в этой статье - http://www.passporttohollywood.ru/page.php?cid=10&nid=3
там ближе к концу статьи эта инфа:
"Во-первых, все должны понимать, что обучение платное. Средняя цена курса - $7,200 за месяц. Эта стоимость включает и само обучение, и мастер-классы, и пропуска на вечеринки, и транспортировку, и отдых. Если есть необходимость в жилье, то мы предоставляем с большой скидкой полностью меблированные удобные аппартаменты с бассейнами и теннисным кортом - за 33 доллара в день с человека. Студентов встречают в аэропорту, привозят, расселяют."
Нарратор
10.03.2010, 10:41
Студентов встречают в аэропорту, привозят, расселяют."
Мне уж привиделось - расстреляют.
Ушки на макушке
10.03.2010, 18:10
Жалко, Эндрюса нет. Небось обрадовался бы.
Эндрюсу не по чину! Он тут родное кино не покладая рук поднимает. На Голливуд времени не хватит
Вячеслав Киреев
15.03.2010, 10:09
Конкурс сценариев для башкиров:
http://www.bashfilm.ru/?part_id=4&news_id=40
Вячеслав Киреев
15.03.2010, 10:09
В рамках Программы «Новое украинское кино»
С 1 февраля 2010 года Лаборатория проектов Национального Союза кинематографистов объявляет - в рамках Программы «Новое украинское кино» - конкурс на лучший оригинальный киносценарий полнометражного игрового фильма. Так же объявляется и конкурс сценариев короткометражных лент.
Реализованные сценарии и сценарии находящихся в производстве фильмов к рассмотрению не принимаются.
Главное условие - современная тема, современные герои, современный стиль. Материалом должна стать жизнь Украины как особенная, неповторимая субстанция. Крайне важно также проанализировать причины (ментальные, идеологические, политические, социальные, психологические) всего, что произошло за последние 20 лет. На данный момент в нашем обществе практически отсутствует национальная самокритика - не потому ли нет радикальных изменений? И фильмов, которые вызывают общественный резонанс и становятся событием… Преодолеем это состояние, вернем отечественному кино влиятельность и авторитетность.
Кинематографистам нужен и успех в национальном прокате, а значит, особо будут приветствоваться популярные жанры - комедии, мелодрамы, детективы, мюзиклы, триллеры.
Сценарии принимаются по электронной почте по адресу:
l.projects@yandex.ua
Вместе со сценарием просим присылать такие материалы:
1. Фото автора в электронном виде
2. Короткая биография, фильмография, контакты
3. Синопсис сценария (краткое содержание), не более 1,5 страниц.
Последний строк подачи сценариев - 1 сентября 2010 года.
Результаты конкурса будут оглашены в декабре 2010 года.
Лучшие сценарии будут опубликованы в альманахе «Новое украинское кино. Сценарии», а также широко представлены студиям, режиссерам, продюсерам, заинтересованным организациям в сфере кинематографа.
Кроме того, НСКУ будет рекомендовать лучшие сценарии для постановки Министерству культуры Украины.
Сценарии, присланные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются.
http://www.good-luck.com.ua/actions/luchshij-originalnyj-kinoscenarij/
19 марта в 16.00 (Дом кино, конференц-зал, 1 этаж) в рамках кинофестиваля «Святая Анна» состоится презентация нового конкурса сценаристов.
Для участия в конкурсе необходимо до 1 мая 2010 года отправить по адресу scenariy@kultburo.ru заявку или тритмент сценария в рамках обозначенных на презентации тем (объемом 10 стандартных страниц в Microsoft Word, примеры диалогов - обязательны) и заполнить анкету http://kultburo.ru/screenwriter.html
Конкурс пройдет в 2 этапа.
Первые 10 финалистов будут определены до 1 июня 2010 года.
Авторы 10 лучших тритментов примут участие в летней трехдневной сценарной лаборатории, где продолжат разработку проектов под руководством ведущих европейских преподавателей по кинодраматургии. Каждый из участников получит индивидуальные консультации и профессиональный анализ драматургии проекта, посетит мастер-классы и семинары тренеров знаменитой голландской Binger Lab и Script Station при Berlinale Talent Campus.
По завершении лаборатории авторы будут дорабатывать свои сценарии до окончательной полнометражной версии.
Все отобранные тексты будут представлены вниманию профессиональной аудитории ведущих представителей российской киноиндустрии в рамках специально организованного «Рынка проектов» (Москва, ноябрь 2010 года).
В финале будет отобрано от 1 до 3 сценариев - победителей.
Лучшие работы планируется запустить в производство в ведущих российских кинокомпаниях.
Ответы на любые дополнительные вопросы вы сможете получить во время презентации.
Официальный сайт http://kultburo.ru/
Кто-нибудь был на этой презентации и узнал темы?
Елена Кузнецова
02.04.2010, 17:24
Очень часто возникают объявления о том, что канал СТБ (Киев) ищет сценаристов на телепроекты. Для тех, кто решит клюнуть на эти объявления - рассказ пострадавшего )
http://community.livejournal.com/journalism_ua/969757.html
Меня СТБ тоже кинуло. Некая Олеся предложила работу в проекте Чужие ошибки.
Случайно выяснилось, что мне прислали недописанный синопсис. Разобрались. Я сделал поэпизодник. Тишина. И опять случайно выяснилось, что Олеся перешла то ли на другой проект, то ли вообще геть. А мне, якобы надлежит пробивать сделанное с другой дамой, при том, что мы живём в разных странах.
Самоделка, короче.
1 Канал ищет авторов сценария для программы "Моя родословная"
"Высшее специальное образование, опыт написания сценария для документального фильма. Работа с героем программы. Возможны командировки. Просьба предоставлять фильмографию."
http://www.1tv.ru/rabota/
Конкурс сценаристов до 1 мая
http://kultburo.ru/projects/scenario/competition.html#subjects
ТЕМЫ СЦЕНАРНОГО КОНКУРСА
Научная фантастика. Человек не может жить в стране и не задумываться, какой она будет через сто-двести, а может и всего пять-десять лет. Ведь научный прогресс двигается семимильными шагами. Мы ждем от вас истории, в которых вы расскажете нам о героях ближайшего или далекого будущего, истории, в которых мы сможем «пощупать» наше «завтра», посмотреть на возможные модели поведения будущего, возможные конфликты и проблемы, которые ждут нас в будущем и как мы будем их решать и т.д. В качестве тематических ориентиров вы можете обратиться к произведениям В.А. Обручева и И.А. Ефремова.
Научные исследования и религия. Ученые почти каждый день, проводя научные эксперименты, совершают маленькие и большие открытия, разгадывают всевозможные научные загадки. При этом все мы живем с вековым религиозным и моральным багажом, который может входить в конфликт с научным сознанием. Подумайте о том, к каким последствиям могут привести раскрытые тайны. Вспомните открытия великих ученых Сахарова, Нобеля, Шварца и подумайте, с какими нравственными и иными проблемами может столкнуться человек, разгадывая очередную «тайну природы» и какой нравственный выбор ему предстоит совершить.
Новые русские святые. Каждый день мы проходим мимо тысячи несчастий и сломанных судеб и даже не задумываемся о том, что есть люди, которые однажды приняли решение посвятить себя служению и спасению. Расскажите нам, что бывает с такими людьми, как их воспринимает ближайшее окружение и общество в целом, как они живут, к каким последствиям приводит их служение благородной цели. Можно ли быть счастливым, отдавая себя целиком и безвозмездно другим людям.
«Русский Дэн Браун». Ассоциация с Дэном Брауном присутствует в названии темы, только для того, чтобы напомнить о людях, которые после прочтения книг автора отправились в описываемые им города только для того, чтобы проверить на самом ли деле все так, о чем он написал. Мы вам предлагаем поместить действия различных конспирологических сюжетов в российскую реальность. Расскажите нам об интересных сюжетах, загадках, заговорах, тайнах нашей страны (исторических или придуманных вами) через историю и культуру городов, где эта загадка имела место быть. Придумайте или расскажите нам квест, где город станет полноправным героем происходящего и заставит всех заинтересоваться его культурными памятниками, улочками, иными достопримечательностями . Заставьте будущего зрителя разгадывать вашу загадку , а город, о котором вы рассказываете, сделайте главным героем этого расследования.
Тритменты сценариев, которые не соответствуют тематике конкурса, к рассмотрению принимаются.
Мы также будем вам признательны, если вы будете соблюдать указанные требования к написанию тритментов – объем НЕ БОЛЕЕ 10 тестовых страниц 14 размером шрифта, примеры диалогов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Тетя Ася
20.04.2010, 20:26
Тополь, а о самом проекте культ-бюро есть больше информации? Что-то я про них ничего не слышала. И на сайте никакой инфы, типа кто организаторы, кто крыша ( всего культ-бюро) не нашла.
Тополь, а о самом проекте культ-бюро есть больше информации?
Нет, я ничего не знаю. Но можно потусоваться летом, как они обещают победителям. Почему нет?
Комоновна
27.04.2010, 14:48
Мопед, как полагается, не мыла. :)
http://kultura.by/rus/konkurs_soc/
Вот, сегодня по долгу службы обнаружила. Цена вопроса незначительна. Но слышала, что некоторые работают за идею... или за портфолио. :)
Цена вопроса незначительна.
Я посчитал, первая премия - примерно 14 000 рублей;
Вторая премия – 10 500 рублей;
Третья премия – примерно 7 000 российских рублей.
Мопед, как полагается, не мыла. :)
http://kultura.by/rus/konkurs_soc/
Вот, сегодня по долгу службы обнаружила. Цена вопроса незначительна. Но слышала, что некоторые работают за идею... или за портфолио. :)
Если на сайте написано "конкурс", это вовсе не значит, что проводится конкурс.
Во всяком случае я никогда не видел, чтобы на проводимых госструктурами "конкурсах" выигрывали неноменклатурные конкурсанты.
Тополь, а о самом проекте культ-бюро есть больше информации? Что-то я про них ничего не слышала. И на сайте никакой инфы, типа кто организаторы, кто крыша ( всего культ-бюро) не нашла.
Ну если организаторы все сплошь "Нашисты" и "Россия молодая", то кто у них крыша? Братцы Якименки.
Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы объявляет конкурс по предоставлению субсидии из бюджета города Москвы на создание мультипликационных фильмов для семейного просмотра.
Определены следующие условия проведения конкурса:
Общий размер субсидии - 6 000 000 (шесть миллионов) рублей;
Период проведения конкурса - с 1 октября по 12 октября 2009 г.;
На конкурс выставляется одна номинация – мультфильм по мотивам литературного произведения одного из известных современных российских писателей, который должен развивать традиции современной школы мультипликации, используя современную технику анимации.
Основная тема: современная сказка для детей с познавательными элементами и атрибутикой высокотехнологичной среды. Действия происходит в мегаполисе (город Москва).
Жанр – познавательно-развлекательный;
Технология – 3D–анимация;
Аудитория – дети 6-8 лет;
Количество серий - 2 серии;
Хронометраж каждой серии – не менее 4,5 мин;
Срок изготовления – 5 месяцев.
На конкурс принимаются законченные литературные сценарии с предложениями по возможной визуализации (эскизы, скетчи, арты персоналий и окружения).
Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 121205, Москва, ул.Новый Арбат, д.36/9, Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.
Прием заявок осуществляется по рабочим дням с 11.00 до 16.00.
Контактное лицо по приему заявок: Дроздова Инна Николаевна (тел. 620-27-31).
Участие в конкурсе могут принимать юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке на территории РФ.
Взято здесь: http://moscominform.ru/committee/projects/prof/mult/
*Период проведения конкурса - с 1 октября по 12 октября 2009 г.
:doubt:
Требуется: кинодраматург
Описание: Надо разработать сценарий по готовой идее
Что подавать: синопсис
Эл. адрес подачи: altruist15@i.ua
Актуально до*: 31.05.2010
Размер оплаты: 5 000
Условия оплаты: контракт
Контактное лицо: Сергей Тест
Профессия: журналист
Почтовый адрес: Киев
Телефон: 222 44 33
Сколько лет в бизнесе: пять
«Главные» работы: есть
Свидетельства: есть
Взято здесь - http://www.lavkascenariev.com/
Андрей Бам
17.05.2010, 13:59
Литературный сериал «Этногенез» объявляет конкурс (http://vz.ru/news/2010/5/14/401838.html)
Валерий Р
17.05.2010, 14:55
Литературный сериал «Этногенез» объявляет конкурс (http://vz.ru/news/2010/5/14/401838.html)
Работать за iPad ? Что только не сделают, чтобы привлечь внимание к проекту.
Валерий Р,
Я думаю, рассчитывают все же на знакомых с миром Энтогенеза, а iPad за рассказ в 10 000 знаков по знакомому миру - неплохая награда.
АлекСашка
17.05.2010, 21:19
Размер оплаты: 5 000
Условия оплаты: контракт
5000 чего, извените, я просто с луны наверное.
АлекСашка,
адрес как бы намекает - altruist15@i.ua
АлекСашка
17.05.2010, 21:32
Граф Д, А, вот оно в чем дело, я если честно почту и не заметил. Одни, блин, $, в голове :)
В ЖЖ висит объявление
"Крепкий сценарий. В розыске!!!(можно и просто гениальный)
Итак, интересны отлично скроенные качественные ГОТОВЫЕ СЦЕНАРИИ для полного метра, естественно правильно оформленные.( 14 шрифт, минимум 50 страниц)
ГРАНИЦЫ ИНТЕРЕСОВ:
ДЕТСКОЕ:
- сказка или приключенчения ( без захлестов к эффектам властелину колец, да вообще без эфектов) Просто малобюджетно и с любовью весело и забавно!
- детский и взрослые миры, духовность ( конфликты, пересечения и тд и тп)
-
МОЛОДЕЖНОЕ:
1 поиск любви, мораль - комедия ( не пошло и увлкательно и романтично)
2 толерантность ( "типа ромео и джульета" или "свинарка и пастух" )
ВЗРОСЛОЕ:
- борьба с коррупцией (драма острая такая)
- отцы и дети (драма)
- борьба с экономическим кризисом (комедия)
- борьба с водкой
- семейные ценности
- нравственность
- духовность
- про здорового телом человека и духовно так же
Для НАС принципиально, что бы Ваши Сценарии не были ПИСЬМЕННО обещанны кому-либо или срок обещаний этих истек.
Для очень боящихся за свои "нетленки": - Наша фирма работает в рамках законов РФ
- Есть много способов защитить свой шедевр, прежде чем его послать потенциальному покупателю и Вы их знаете и мы то же, поэтому не надо нам об этом писать.
- Мы не будем платить Вам за то, что прочитали Ваш сценарий.
Этапы взаимодействия:
1. Изучаем сценарии, уведомляем о прочтении и высказываем пожелания в письменном виде.
2. Оговариваем условия приобретения сценария.
3. Подписывается предварительный краткосрочный договор, срок дейсвия которого не более 2-3 месяцев.
4. После утрясания вопросов по запуску фильма - окончательный договор.
О себе www.fc-production.ru
Мы Продакшн-студия, которая создает документальное кино, публицистику и немного рекламы, думает о запуске полнометражного игрового фильма
Контакты: miteshin(гав)ya.ru
( кто желает подробностей или более оперативной связи - смотрите профиль пользователя)
Просьба присылать сценарий и небольшое резюме.
Немного личного:
Поймите правильно: Ученый прошлым опытом различных объявлений, прошу Оставить мне право не отвечать оперативно на все послания!
Думаю, появятся эксперты желающие прокомментировать выбор тем и истоки данного объявления, так же хочу заметить, не готов к активной переписке в комментариях.
Данное объявление имеет ограниченный срок действия до 22 июня 2010 года 00.01 по мск"
Попробуйте туда.
О себе www.fc-production.ru (http://www.fc-production.ru)
Только к ним заглянул, как мой антивирус завизжал, как пожарная сирена.
Граждане, будь осторожны и бдительны.
Только к ним заглянул, как мой антивирус завизжал, как пожарная сирена.
Граждане, будь осторожны и бдительны.
Спецом проверил. Всё тихо, никто не визжит.
Мопед не мой и вирус тоже. М.б., я попал в момент атаки. Аваст предупреждал о червях-троянах.
Кирилл Юдин
20.05.2010, 20:47
Мопед не мой и вирус тоже. М.б., я попал в момент атаки. Аваст предупреждал о червях-троянах. Да, у меня такая же фигня! Визжит сирена!
Народ ! Кто отправлял сценарий на Культбюро ( http://kultburo.ru/projects/scenario/competition.html) и кому-нибудь пришло приглашение на летнюю трехдневную сценарную лабораторию ? Или это очередной "развод" на идеи ?
На hh.ru ищут сценариста-режиссера
Сценарист - режиссер
BTLmarket
Уровень зарплаты Регион Требуемый опыт работы
от 30 000 до 50 000 USD Москва, м. Баррикадная 1-3 года
Обязанности:
Написание сценариев коммерческих фильмов и репортажей.
Режиссура телевизионных съемок и монтажа видео.
Телеведущий, тележурналист, руководитель съемочной группы.
Требования:
Знания и умения в области маркетинга.
Опыт в драматургии и копирайтинге.
Знание видеопроизводства.
Адекватность и желание стать режиссером, остальному научим.
Условия:
Стажировка три месяца, обучение у действующего режиссера.
Стипендия на время стажировки 15000.
Возможность занять вакантную должность сценарист - постановщик с окладом 30000 рублей и премиями за каждый сданный фильм.
Гарантируем творческий рост и дружный коллектив. Ждем приличных девушек и юношей из хороших семей. У каждого из Вас должно быть какое-то минимальное начальное умение. Кто-то разбирается в маркетинге, кто-то хорошо пишет, а может Вы работали на ТВ? Есть огромное желание? Приходите... Будем учиться снимать коммерческое кино.
Тип занятостиПолная занятость, полный день
Раздолбай
24.05.2010, 19:00
На hh.ru ищут сценариста-режиссера
Гарантируем творческий рост и дружный коллектив. Ждем приличных девушек и юношей из хороших семей. У каждого из Вас должно быть какое-то минимальное начальное умение. Кто-то разбирается в маркетинге, кто-то хорошо пишет, а может Вы работали на ТВ? Есть огромное желание? Приходите... Будем учиться снимать коммерческое кино.
Тип занятостиПолная занятость, полный день
А куда обращаться? Или на ст. Баррикадная всё расскажут?:happy:
А куда обращаться? Или на ст. Баррикадная всё расскажут?:happy:
Сходите на hh.ru и найдите вакансию.
Кирилл Юдин
25.05.2010, 12:30
Сходите на hh.ru Как-то неблагозвчно звучит.:doubt:
Сценарист-постановщик????