PDA

Просмотр полной версии : Мопед не мой

Страницы : 1 [2] 3 4 5

ДеаТоррис
25.05.2010, 16:18
Как-то неблагозвчно звучит.:doubt:

Это сокращение от head hunter - "охотники за головами" - на западе специалисты по подбору персонала и переманиванию хороших сотрудников у других компаний. Сайт отличный. Много всяких вакансий предлагает и реально помогает с поиском работодателя. На счет работы на Баррикадной... Эта вакансия выставляется регулярно, что наводит на определенные мысли. Но это не значит, что москвичам не стоит сходить на собеседование. На собеседования вообще ходить полезно.

Денни
25.05.2010, 16:38
Но это не значит, что москвичам не стоит сходить на собеседование.В метро? :doubt:

ДеаТоррис
25.05.2010, 17:02
В метро? :doubt:

Не уверена что человек, который по исходным данным не способен найти инициатора объявления вообще должен откликаться на эту вакансию. Кому нужна работа - находят авторов вакансии без труда:

а) в объявлении указано: BTLmarket

Б) Если набрать в поисковике "Сценарист-режиссер" BTLmarket" - выпадет первой строкой само объявление.

В) Если пойти по ссылке, то вы придете вот на этот вот сайтик: http://tve.ru/ , где написано в самом верху: "Студия документальных телефильмов “Леонарус” (495) 514-47-66 mail@tve.ru

Как пользоваться телефоном и е-мейлом объяснять не надо?

PS Кстати текст "30 000 - 50 000 USD" следует читать как "30 000 - 50 000 Руб"

Афиген
25.05.2010, 18:34
Не уверена что человек, который по исходным данным не способен найти инициатора объявления вообще должен откликаться на эту вакансию.
Не уверен, что сценаристы должны трудиться за зарплату . Тем более

"30 000 - 50 000 Руб":)

ДеаТоррис
26.05.2010, 09:52
Не уверен, что сценаристы должны трудиться за зарплату . Тем более

:)

Это смотря сколько вам лет. Если чуть больше двадцати и нет профильного режиссерского образования - начать в рекламе это то, что нужно. А писать нерекламные сценарии и продавать их никто при этом не мешает.

Афиген
26.05.2010, 11:00
Это смотря сколько вам лет. Если чуть больше двадцати и нет профильного режиссерского образования - начать в рекламе это то, что нужно.
Чтобы сойти с ума?

ДеаТоррис
26.05.2010, 12:10
Чтобы сойти с ума?

Чтобы понять нужна ли вам эта профессия в принципе. И чтобы было что вспомнить лет через десять. Хотя, конечно, можно сидеть дома, строчить нетленку, выкладывать на форум и вопрошать: что не так, почему нет отзывов, разве я не гений? И получив ответ:"не гений", строчить вторую нетленку. А еще можно говорить себе: я накоплю денег, закончу ВКСР и стану режиссером. А еще можно закончить ВКСР и рассказывать всем, что ты режиссер, просто у тебя нет связей и поэтому ты не снимаешь кино. А еще можно... Да вообще, чтобы не делать ничего можно найти массу причин. Гораздо сложнее найти хотя бы одну причину, чтобы что-то делать.

Вы уверены, что хотите дальше продолжать со мной дискуссию? Потому что, на мой взгляд, она не имеет никакого отношения к данному разделу. Если хотите - давайте перейдем в личку и попросим модератора почистить ветку.

Афиген
26.05.2010, 15:09
Чтобы понять нужна ли вам эта профессия в принципе.
Профессия копирайтера? К профессии сценариста она имеет весьма отдаленное отношение.

чтобы было что вспомнить лет через десять.
Для этого можно работать где угодно, за какие угодно деньги, а главное - больше отдыхать.

А еще можно...
Поступить во ВГИК и отучиться там бесплатно.

Сашко
01.06.2010, 15:13
Конкурс сценариев на запретные темы

Европейская ассоциация кинематографистов «NISI MASA (http://nisimasa-scriptcontest.eu/)» объявляет конкурс (http://nisimasa-scriptcontest.eu/docs/rules/NM_ScriptContestRules09_russian.pdf) сценариев короткометражек. Участвовать могут все желающие в возрасте от 18 до 28 лет.

Тема конкурса, «Табу», предполагает, что юные авторы поднимут вопросы, на которые в современном обществе предпочитают не отвечать — культурные, этические, политические или религиозные. Объем сценария не должен превышать 20 000 символов. Его можно написать на языке автора и прислать не позднее 31 июля.

Финалисты конкурса пройдут мастер-классы у ведущих сценаристов Европы, а лучшие сценарии будут экранизированы.

УСЛОВИЯ (http://nisimasa-scriptcontest.eu/docs/rules/NM_ScriptContestRules09_russian.pdf)

Взято здесь: http://www.cinemotionlab.com/inform/#announce276

Олекс
01.06.2010, 20:28
Конкурс сценариев на запретные темы
Сашко, объявлению год в обед:)
Сейчас интересно другое - а событие было?

Сашко
01.06.2010, 23:24
Сашко, объявлению год в обед:)

Сообщение свежее - от 1 июня. Там написано, что конкурс с 2009, если не ошибаюсь. Так что, молодёжь, дерзай.

Сергонтий
03.06.2010, 10:23
Журнал «ИСКУССТВО КИНО» совместно с компанией KODFI объявляет о проведении конкурса сценариев игровых полнометражных фильмов под девизом «ЛИЧНОЕ ДЕЛО».

В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы), написанные на русском языке и в любом жанре. Тематическое пространство конкурса «ЛИЧНОЕ ДЕЛО» — современная российская жизнь в разных ее аспектах и проявлениях. Эстетический же выбор, художественная форма — личное дело каждого автора. Инициаторы конкурса сценариев о «человеке в настоящем времени» ждут работ, в центре которых — личность героя (и, разумеется, антигероя), его опыт — житейский и экзистенциальный; его узнавание и осмысление сегодняшней реальности. Единственное ограничение: предложенные на конкурс сценарии не должны быть сложно-постановочными, их реализация не предполагает больших бюджетов. Лучшие сценарии будут запущены в производство, а вошедшие в первую пятерку — опубликованы в журнале.

Конкурс проводится в два этапа.

Первый — представление сценария — с 1 июня по 25 октября 2010 года.

Второй — с 25 октября по 25 ноября 2010 — работа жюри.

Сценарии следует присылать в «ИСКУССТВО КИНО» по адресу: li4noe.delo@yandex.ru под произвольно выбранными девизами. Параллельно надо указать имя, фамилию, телефоны и адрес автора. Защита авторских прав гарантируется. Анонимность авторов обеспечит объективность судейства.

http://www.kinoart.ru/afisha/events/1-3/675-2010-05-21.html/

Нарратор
03.06.2010, 15:18
Лучшие, по чьему мнению?

Видимо - Даниила Дондурея.

Ого
03.06.2010, 15:38
Лучшие сценарии будут запущены в производство

А если даже лучшие будут плохими? Тут они не подумавши. А в остальном вроде бы все ясно. Как я понял, под "девизом" имеется в виду псевдоним?

Сергонтий
03.06.2010, 15:53
Как я понял, под "девизом" имеется в виду псевдоним?

А, я понял, что это типа лог-лайна к сценарию. Может я не понял.

ВаДей
03.06.2010, 23:10
девиз - это любой слово или сочетание слов, которое пишется на титульной странице вместо фамилии автора.
например: Сергонтий, Титаник, Северное сияние, ...
По идее, для настоящей анонимности, информация об авторе должна находиться в запечатанном конверте. подписанным тем же девизом, что и сценарий. Но так как на этот конкурс материалы поступают электронной почтой, то идентифицировать автора сценария очень легко - было бы желание.:)

Нарратор
03.06.2010, 23:38
А если всё ж таки под своим именем-фамилией сценарий прислать, то чего? Не примут?
А если человек слово "девиз" воспримет именно как девиз, и озаглавит тело письма чем-то вроде - "Бороться и искать, найти и не сдаваться"?

Короче, на мой взгляд, нечего тут париться. Есть сценарий - высылайте подписанным по фамилии, как на студии рассылаете. И дело с концом.

ЕжеВика
04.06.2010, 20:55
Улыбнуло :))) Не знаю куда поместить, поэтому- вот:

Известный сценарист проводит набор в мастерскую
Специализация
Сценаристы
Регион
Россия: Северо-Запад (Санкт-Петербург)
Дата проведения
26 мая 2010 — 27 июня 2010
Подробности
Известный сценарист проводит набор в мастерскую.

При успешном прохождении обучения и договоренности, в дальнейшем возможна совместная работа над сценариями фильмов.

Просьба, при Вашей заинтересованности, отправить свои краткие данные, с полной датой рождения.

Все дальнейшие действия (просмотр Ваших текстов и т.д.) будет проходить только после предварительного отбора.
Спасибо. )))

http://virtuzor.ru/users/ronetol/projects/izvestnyj-scenarist-provodit-nabor-v-masterskuyu-3970/

Даже в комментариях не нуждается :happy: но ведь ведутся же!!!

Фикус
04.06.2010, 21:05
но ведь ведутся же!!!
Ой, не говорите. Вот, получил приглашение:

8 июня — 3 августа

8 занятий 1 раз в неделю
Как написать сценарий, который купят? (http://www.cinemotionlab.com/course/2)

Преподаватели — Анастасия Голотик, Елена Овсянникова
Записаться (http://www.cinemotionlab.com/signin/52) (12000 р.)
Онлайн

И ведь записываются. Я бы взял дешевле. Да демпинговать не приучен.

ЕжеВика
04.06.2010, 21:30
Фикус тут хотя бы фамилии есть- можно погуглить барышень, а в предыдущей объяве- полная конфиденциальность и секретность. Скромные люди- эти "известные сценаристы" :blush: А насчет демпинга- это Вы зря! В наш нелегкой век- гарантированный бутерброд с колбасой, ведь людская жадность и глупость- верные соратники афериста :drunk: Тут же ж поле непаханное- вон в Забугорье на этом хорошие деньги делаются, а у нас- раз, два и обчелся- на каждого графомана "известного сценариста" не напасесся! Только зазывалочку я бы повкусней придумала- про миллионные гонорары, лимузины, Оскары и мировую славу!

Тополь
04.06.2010, 21:58
8 занятий 1 раз в неделю Как написать сценарий, который купят? Преподаватели — Анастасия Голотик, Елена Овсянникова
Жду не дождусь семинара "Как продать сценарий, который написан", готов заплатить большие деньги, только научите!

Ого
04.06.2010, 22:57
А я могу научить продавать сценарий за две тысячи. За учебу беру всего две двести.

Додо
06.06.2010, 12:05
Из группы "сценаристы" в контакте:

ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШ СЦЕНАРИЙ ПОПАЛ В РУКИ РЕЖИССЕРОВ И ПРОДЮСЕРОВ?
мы предлагаем вам разместить синопсис вашего сценария в журнале КИНОСФЕРА.ТВ,который распостраняется на киностудиях Мосфильм,Горького,Ленфильм,Беларусьфильм,Довженко, в Доме Кино,Доме Актера,в гильдии кинопродюсеров,гильдии кинорежиссеров,в театрах г.Москвы,на презентациях и премьерах,в актерских агенствах и отдается кастинг директорам.Такие режиссеры как К.Шахназаров и продюсеры как Ренат Давлетьяров(глава гильдии кинопродюсеров)получают наш журнал лично в руки
журнал хорошо оформлен и бесплатно распостраняется на .кинофестивалях,кинорынках и международных выставках!!
это реально работает!!!

в нашем журнале могут опубликоваться не только актеры,там можно опубликовать синопсис сценария или другие свои работы,могут опубликовать информацию о себе операторы,фотографы...
Звоните 8-910-490-92-02.ИЛИ В ЛИЧКУ.ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!!!ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ,ТК ЛИМИТ СООБЩЕНИЙ(В ТЕМЕ ПИСЬМА ИЛИ ДОБАВЛЕНИЯ В ДРУЗЬЯ ПИШИТЕ "КИНОСФЕРА.ТВ")заканчивается на этой неделе набор на июльский номер(который будет распостраняться июль-август,как раз перед началом осенних проектов!)

Дмитрий Белый
06.06.2010, 13:04
А кому в личку то писать?

Додо
06.06.2010, 14:55
Вот:
Ольга Оскаровна Бурая (http://vkontakte.ru/id9060316)

сумный
07.06.2010, 10:29
Ребята, публикация платная, если кто не понял. А будут ли читать синопсисы?

Дмитрий Белый
07.06.2010, 10:58
Ребята, публикация платная, если кто не понял. А будут ли читать синопсисы?
Я в картинках издам. :)

Елена Кузнецова
08.06.2010, 10:02

А если человек слово "девиз" воспримет именно как девиз, и озаглавит тело письма чем-то вроде - "Бороться и искать, найти и не сдаваться"?

Я уточняла - имеется в виду именно второе. Вроде как слоган к своему сценарию )

Дмитрий Белый
08.06.2010, 10:14

Типа: "Ешь - потей, работай - мерзни"? :)

Сергонтий
08.06.2010, 23:07

А я ведь именно это и "говорил".

Сашко
09.06.2010, 00:27
http://www.kinoart.ru/i/d-t.gif Журнал «ИСКУССТВО КИНО» совместно с компанией KODFI объявляет о проведении конкурса сценариев игровых полнометражных фильмов под девизом «ЛИЧНОЕ ДЕЛО».
В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы), написанные на русском языке и в любом жанре. Тематическое пространство конкурса «ЛИЧНОЕ ДЕЛО» — современная российская жизнь в разных ее аспектах и проявлениях. Эстетический же выбор, художественная форма — личное дело каждого автора. Инициаторы конкурса сценариев о «человеке в настоящем времени» ждут работ, в центре которых — личность героя (и, разумеется, антигероя), его опыт — житейский и экзистенциальный; его узнавание и осмысление сегодняшней реальности. Единственное ограничение: предложенные на конкурс сценарии не должны быть сложно-постановочными, их реализация не предполагает больших бюджетов. Лучшие сценарии будут запущены в производство, а вошедшие в первую пятерку — опубликованы в журнале.
Первый — представление сценария — с 1 июня по 25 октября 2010 года.
Второй — с 25 октября по 25 ноября 2010 — работа жюри.
Сценарии следует присылать в «ИСКУССТВО КИНО» по адресу: li4noe.delo@yandex.ru под произвольно выбранными девизами. Параллельно надо указать имя, фамилию, телефоны и адрес автора. Защита авторских прав гарантируется. Анонимность авторов обеспечит объективность судейства.

Взято здесь: http://www.kinoart.ru/afisha/events/1-3/675-2010-05-21.html/

Ого
09.06.2010, 00:31
Ух ты!

Антон Р
09.06.2010, 00:33
Ух ты!
Я бы даже сказал: "Ого"!

Сашко, где-то это уже было. Видел пару дней назад.
А, вот. На предыдущей странице:
Журнал «ИСКУССТВО КИНО» совместно с компанией KODFI объявляет о проведении конкурса сценариев игровых полнометражных фильмов под девизом «ЛИЧНОЕ ДЕЛО».

Сергонтий
09.06.2010, 00:36
Да уж... и я где-то это видал...

Сашко
09.06.2010, 00:40
Может быть. Я только сегодня наткнулся. Либо объявления раньше не читал, либо забыл о нём. Могу и удалить.

Сергонтий
09.06.2010, 00:44
Может быть. Я только сегодня наткнулся. Либо объявления раньше не читал, либо забыл о нём. Могу и удалить.

А далеко и не нужно ходить. Полистайте темку на пару страниц ( может меньше) выше.

Нарратор
09.06.2010, 15:46
А если человек слово "девиз" воспримет именно как девиз, и озаглавит тело письма чем-то вроде - "Бороться и искать, найти и не сдаваться"? Короче, на мой взгляд, нечего тут париться

Вооот, значит... так я думал.
А оказалось - хоп, хрен! Девиз теперь требуют прислать.

"Ваш сценарий получен. Укажите, пожалуйста, ещё девиз к нему".
И что вот теперь понимать под девизом? Правда, что ль писать "пришёл, увидел, наследил"?

Елена Кузнецова
09.06.2010, 17:08
Сформулировать идею сценария одной фразой или предложением - вот как это понимать.

Телеплей
09.06.2010, 17:13
Укажите, пожалуйста, ещё девиз к нему

И речёвку.

Мой сценарий самый лучший,
Только хрен его получишь!

Телеплей
09.06.2010, 17:19
Девиз сценария. С ума сойти.
Я просто вдумался.

Телеплей
09.06.2010, 17:20
Культурный шок.
Девиз, бляха-муха, сценария! А-а.

Нарратор
09.06.2010, 17:42
Сформулировать идею сценария одной фразой или предложением - вот как это понимать.

Вообще-то, это называется лог-лайн.
А девиз - немного другое.

Елена Кузнецова
09.06.2010, 20:12
Вообще-то, это называется лог-лайн.

Я тут не при чем:) просто передаю то, что объяснили мне.
Может, они против всей этой американщины в словах ))

Беллуна
09.06.2010, 20:41
"пришёл, увидел, наследил
Лучше: Пришел. Увидел. Приподнял.

ТиБэг
09.06.2010, 21:23
Девиз сценария.

Это обычная практика, в конкурсных делах.
"Девиз" может вообще к теме и содержанию сценария не относиться.
Достаточно одного слова. Например "осень", или "солнышко", "бычий х-й" и т.п.
Это нужно для аннонимности.
Жюри не должно знать ни авторов ни названия работ.
Только ваши идиотские(мне почему то кажется, что большинство будет имеено такими) девизы:)
Это гарантирует в какой то степени не предвзятое отношение к присланным работам.
Как то так.

Фикус
09.06.2010, 21:39
Совершенно верно. Ещё в предреволюцьонные годы проводилисб всероссийские конкурсы поэзии, где поэты шифровались девизами. Кажись, в одном таком победил Маяковский, а Цветаева оказалась на втором месте. То есть, девиз таланту не помеха. Такой вот девиз.

Нарратор
09.06.2010, 21:50
Пришел. Увидел. Приподнял.

Пришёл, увидел, и - ушёл.

Нарратор
09.06.2010, 21:55
Ещё в предреволюцьонные годы проводилисб всероссийские конкурсы поэзии, где поэты шифровались девизами.

А слово "псевдоним" имеет к этому какое-то отношение?
И если нет, то чем он отличается от девиза?

Граф Д
09.06.2010, 22:11
Может, они против всей этой американщины в словах ))
Ну девиз-то исконно русское слово:)

Натан
09.06.2010, 22:19
"Ваш сценарий получен. Укажите, пожалуйста, ещё девиз к нему".

Что в переводе на человеческий язык означает:

"Ваш сценарий нам не подходит. Но задумка была не плохая."

Граф Д
09.06.2010, 22:20
Слово "девиз" происходит от русского "дивись". То есть, напишет бывало русич краткую фразу на заборе и говорит проходящему мимо соотечественнику - "дивись, брат". Оттого и появилось слово "девиз" как обозначение короткой и емкой фразы, выражающей смысл - бытия, момента, жизни конкретного человека или произведения.
Надо Задорнову послать это.

Нарратор
09.06.2010, 22:24
Что в переводе на человеческий язык означает: "Ваш сценарий нам не подходит. Но задумка была не плохая."

Эээ, нет.
В объявлении сказано, что они такими словами только с 25 ноября отвечать начнут.

Фикус
09.06.2010, 22:31
То есть, напишет бывало русич краткую фразу на заборе Вот, чувствовал я, что "один за всех, а все за одного" А.Дюма сплагиатил у русичей. А потом развесистой клюквой прикрылся.

Фикус
12.06.2010, 14:16
Для тех, у кого есть аккаунт на Профессионалах.Ру
http://professionali.ru/Topic/23801507
Ищу хороших детективщиков
Наталья Аверина (киносценарист), 7 июня в 13:17
Коллеги, нужны авторы для вертикального детектива. Опыт, креатив, скорость – обязательны. Остальные подробности письмом. Пишите в личку.
Новая история. Не продолжение (и не адаптация). Первый сезон пока. Команда есть, но не доукомплектована. Как обычно, не хватает талантов... (ой, сейчас написала и испугалась, что гении начнут писать) Гениев - не надо! Нужны профессионалы :)

Сашко
12.06.2010, 14:43
Там же Наталья Аверина уже вех поблагодарила за письма и не отвечает. Так что уже, как я понимаю, без шансов.

Сергонтий
14.06.2010, 20:00
Почем купил, потом и продаю...

Международный кинопроект "Красота спасет Мир"

Oбращение к кинематографистам Планеты

Уважаемые кинодраматурги, кинорежиссеры и писатели, бывшие и будущие коллеги, единомышленники и друзья!

Именно Вам предназначен и представляется этот проект с надеждой на взаимопонимание и сотрудничество в его реализации для блага человечества.

Основная задача проекта: Создать ряд высокохудожественных фильмов, напоминающих и восстановливающих основополагающие моральные, нравственные и духовные ценности человека независимо от пола, возраста, рассы, вероисповедания и образа его жизни.

В проекте 12 фильмов. 10 художественных фильмов об основных нравственных нормах и общечеловеческих ценностях. Эти нормы и ценности представлены, например, в виде Десяти Основополагающих Заповедей Творца в иудейской и христианской религиях. Эти же нормы и ценности так или иначе присутствуют и в других религиозных конфессиях, таких как буддизм, индуизм, ислам, конфуцианство и др. Два документальных фильма: история Земли и Человечества, семь (и более…) чудес света, сколько нам лет, все современные знания о Земле и Человеке, случайны ли мы на Земле или закономерны и многое другое.

Независимая киностудия "Mission Studio International" объявила международный конкурс сценариев и приглашает вас принять в нем участие. Прием и рассмотрение сценариев до 31 декабря 2012 года.

Необходимые требования к художественным фильмам:

· Каждый фильм будет посвящен одной из заповедей, представленных в любой из конфессий, так что выбор за вами.

· Обращаю особое внимание - тема, не религиозная, а Заповеди - только лейтмотив, но каждый фильм посвящен этическим и моральным проблемам.

· Жанр любой.

· Киносценарий художественного фильма должен быть представлен на 90 стандартных страницах на английском (предпочтительно!) и/или русском языках.

Редакционную Коллегию по отбору сценариев представляют профессорский состав киноуниверситетов и известные кинематографисты.

Гонорар за сценарий $80,000 - $100,000 (х/ф) и $30,000 - $50,000 (д/ф) будет выплачен:

· 25% - после запуска сценария в производство,

· 25% - после выхода копии,

· 50% - после месячного проката фильма.

Студия гарантирует конфиденциальность всех сценариев. Студия официально сообщит авторам как о принятых, так и об отклоненных сценариях.

Съемки фильмов планируются на производственных базах киностудий США и Европы. В качестве дистрибьютеров выступают киностудии Голливуда. Возможна кооперация с другими студиями. Все интересные и взаимовыгодные предложения приветствуются и будут рассмотрены.

Для престижности и гарантии того, что каждый фильм будет являться эксклюзивным произведением искусства, будут приглашены наиболее талантливые режиссеры из разных стран мира.

Для поддержки фильмов кинопроекта "Красота спасет Мир", был создан телевизионный проект – телешоу "В поисках истины, или Так кто же Я?". Эти проекты могут работать, как независимые, так и дополняющие друг друга. Для этого создана специальная программа взаимодействия и взаимосвязи проектов.

В качестве Главных Консультантов приглашены учёные - специалисты по вопросам: философии, теологии, психологии, этики, эстетики.

Мир изменить возможно и это в наших силах.

Гармоничный Мир в третьем тысячелетии – это уже не миф, а реальность и необходимость!

Сценарии присылать по адресу:

Mission Studio International
4747 Hollywood Boulevard, Suite 191
Hollywood, FL 33021 USA
E-mail: movies@mission-studio.com
Web site: www.Mission-Studio.com

Желаю всем удачи!

С уважением,

Лариса Ровенская - автор проекта “Красота спасет Мир” и
Президент независимой киностудии “Mission Studio International”

http://www.mission-studio.com/home.php?page=appealtocinema

Сашко
14.06.2010, 20:07
Гонорар за сценарий $80,000 - $100,000 (х/ф) и $30,000 - $50,000 (д/ф) будет выплачен...

Надо подумать. Володарский рядом не стоял, наверное.

Денни
15.06.2010, 13:03
· 25% - после запуска сценария в производство,
· 25% - после выхода копии,
· 50% - после месячного проката фильма.Не случайно проповедникам, кажется, М.Твен гарантировал место в аду. Вообще, если начинается с
для блага человечества (...) Создать ряд высокохудожественных фильмов, напоминающих и восстановливающих основополагающие моральные, нравственные и духовные ценности человека - это значит - халявщики и т.п. Объявление - специально для Ольки. ;)

Кодо
15.06.2010, 13:25
Два документальных фильма: история Земли и Человечества, семь (и более…) чудес света, сколько нам лет, все современные знания о Земле и Человеке, случайны ли мы на Земле или закономерны и многое другое.
Чувствую, эта "документалистика" будет строго уложена в рамки креационизма. Документалисты, мля...

Граф Д
15.06.2010, 13:49
"Дьявол и десять заповедей" надо переснять. Там все прекрасно проиллюстрировано.

Андрей Бам
15.06.2010, 14:04
"Красота спасет Мир"
Прием и рассмотрение сценариев до 31 декабря 2012 года.
Боюсь, к тому времени уже некого будет спасать.
P.S. Дату надо было поставить 20.12.2012

Новатор
15.06.2010, 19:41
Автор проектов и Президент независимой киностудии "Mission Studio International".
Студия, блин - одни декларации и ПРОЖЕКТЫ !!!
Ни одного конкретного имени. Нет Есть один -Д-р Владимир Третьяков (Республика Беларусь), директор-организатор Института Интеллектуальных Технологий, осуществляющий научно-информационную поддержку обоих проектов, На его сайте- полная каша бредятины.
Понимала бы дамочка, что это только придает всей затее "вселенский" масштаб, не пукнула бы с натуги...

Наталья Аверина
16.06.2010, 05:27
Там же Наталья Аверина уже вех поблагодарила за письма и не отвечает. Так что уже, как я понимаю, без шансов.
Не сочиняйте. Отвечаю всем. Разместила объявление и здесь тоже.

синица
16.06.2010, 08:30

Наташа, мне не ответили.

Меркурианец
16.06.2010, 09:34
Не сочиняйте. Отвечаю всем. Подтверждаю. Наталия отвечает очень оперативно! :direc***:

Сашко
16.06.2010, 12:02

Я не сочиняю. Когда я прочёл Ваше объявление на профессионалах, там после публикации прошло нескоклько дней. Ответов не было. Но, может, что и путаю, не там смотрел. Чего ради мне поклёп наводить? Я тоже кушать хочу. Вона и синица пишет, что не ответили ей. Так что истина где-то между, как говорит мой приятель.

screenwriter.ru
17.06.2010, 15:03
В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы), написанные на русском языке и в любом жанре.
Тематическое пространство конкурса «ЛИЧНОЕ ДЕЛО» – современная российская жизнь в разных ее аспектах и проявлениях. Эстетический же выбор, художественная форма – личное дело каждого автора.
Инициаторы конкурса сценариев о «человеке в настоящем времени» ждут работ, в центре которых – личность героя (и, разумеется, антигероя), его опыт – житейский и экзистенциальный; его узнавание и осмысление сегодняшней реальности.
Единственное ограничение: предложенные на конкурс сценарии не должны быть сложно-постановочными, их реализация не предполагает больших бюджетов.
Лучшие сценарии будут запущены в производство, а вошедшие в первую пятерку – опубликованы в журнале.
Первый – представление сценария – с 1 июня по 25 октября 2010 года.
Второй – с 25 октября по 25 ноября 2010 – работа жюри.
Сценарии следует присылать в "ИСКУССТВО КИНО" по адресу: li4noe.delo@yandex.ru под произвольно выбранными девизами. Параллельно надо указать имя, фамилию, телефоны и адрес автора. Защита авторских прав гарантируется. Анонимность авторов обеспечит объективность судейства.

Андрей Бам
18.06.2010, 12:20
Прошу прощения, если баян.
И еще, сроков никаких не нашел (кто зрячий, просто напишите).

Южно-российская сценарная лаборатория. (http://vlg.nightparty.ru/news/one/6583)

В целях создания телевизионных проектов объявляется конкурс сценариев.
Заказчиком выступает федеральный телеканал.
Жанр: предпочтительно ситуационная комедия, детектив, но жёстких ограничений в выборе жанра нет.
Итоговый продукт: 20 серий по 45 мин.
Пилот: 2 серии.
Сценарий: перспективная к развитию история о людях, живущих в регионах.
События проходят в городе, география самой истории распространяется на один из районов города (например центр или наоборот спальный район)
Вертикальный сериал: одна серия — одна история.
Тема: взаимоотношения полов, социальная, профессиональная и т.д. Рассматриваются все варианты.
Заявка должна быть оформлены в виде синопсиса: 2-3 страницы текста с описанием основных героев (3-4 персонажа), указанием фишки, которая должна цеплять зрителя, примерный ход развития истории.
Помимо сценаристов также требуются режиссёры, операторы, монтажёры, и прочие талантливые специалисты. Приветствуется наличие собственной производственной базы.
География проекта: Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар и другие города ЮФО.
Производство осуществляется также на территории этих городов.

Ответы на вопросы:
Иван Колосов
kinovolga@yandex.ru
+7 987 640 12 50 ЮФО
+7 926 980 64 34 МСК

Андрей Бам
18.06.2010, 12:28
Все наверное уже в курсе, но все же.

С 15 июня 2010 года начинается прием работ для участия в конкурсе-лаборатории «Кино без пленки».
Основная форма работы лаборатории – подготовка под руководством режиссера и проведение читок сценариев, в перспективе – осуществление на сцене «кино без пленки», дающее максимальное приближение к образу будущего фильма.

ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
«Театр.doc», сценарная мастерская А.Молчанова (kinshik)

УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
Принять участие в конкурсе может любой желающий, как профессиональный, так и начинающий сценарист. Участники могут присылать на конкурс любое количество работ во всех номинациях.

НОМИНАЦИИ
Конкурс «Кино без пленки» проводится в трех постоянных и одной дополнительной номинации. В 2010 году будут выбраны победители в следующих номинациях:
- три победителя в номинации «Сценарий полнометражного фильма о современности»;
- три победителя в номинации «Сценарий короткометражного фильма»;
- три победителя в номинации «Малхолланд Драйв», сценарий полнометражного мистического фильма.
- дополнительная номинация: «Сценарий телесериала» (принимаются любые жанры, кроме скучного. Необходимо прислать заявку и сценарий пилотной серии);

Сценарии-победители будут показаны в виде читок на фестивале «Кино без пленки».

ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДСТАВЛЕННЫМ НА КОНКУРС РАБОТАМ
Сценарии должны быть оригинальными (не экранизациями). В сопроводительном письме должны быть указаны ФИО автора, город его проживания, возраст, контактная информация, краткая биография.
Форма записи сценариев и сценарных заявок – любая (русская или американская).
Сценарии принимаются в электронном виде в формате doc и rtf по адресу new_kino@mail.ru

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Творческие работы на конкурс принимаются с 15 июня до полуночи 31 октября 2010 года. Победители будут объявлены 1 декабря.
Фестиваль «Кино без пленки» пройдет в январе 2011 года в «Театре.док».

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Все права на сценарии, присланные на конкурс (в том числе и победившие в нем), остаются у авторов. Организаторы конкурса не планируют никакого коммерческого использования полученных работ.

http://kinshik.livejournal.com

Надия
18.06.2010, 13:10

neverneverme - это неверневерме? Не верь, не верь мне?

Андрей Бам
18.06.2010, 13:35
neverneverme - это неверневерме? Не верь, не верь мне?
Хм, тонко.

Нарратор
18.06.2010, 14:26
Ну, а что? Была ж такая лохотронская контора-пирамида в 90-х, которая красиво называлась "Лабеан". И когда возмущённые граждане кинулись жаловаться в милицию что их объегорили, кидалы ответили:
- Так мы честно предупреждали. Надо было название фирмы прочесть наоборот.

Гремлин
18.06.2010, 15:17
ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
«Театр.doc», сценарная мастерская А.Молчанова (kinshik)

Кто есть А.Молчанов?

Афиген
18.06.2010, 15:40
А Гуглом в падлу воспользоваться?

Нора
18.06.2010, 16:36
Сценарии-победители будут показаны в виде читок на фестивале «Кино без пленки».
И кому это надо? Молчанов - молодец. Уважаю. Но пыжиться, чтобы победить в таком конкурсе, я думаю, не стоит.

Нарратор
18.06.2010, 17:26
Но пыжиться, чтобы победить в таком конкурсе, я думаю, не стоит.

А чего там пыжиться-то? Выслать сценарий и забыть. Пускай скрипт и пыжится.

Сашко
18.06.2010, 17:39
И кому это надо?.. Но пыжиться, чтобы победить в таком конкурсе, я думаю, не стоит.

Засветка. Связи.

Нора
18.06.2010, 18:39
Засветка. Связи.
Сомнительно. :doubt:

Нарратор
18.06.2010, 20:11
Хорошо, тогда зайдём с другой стороны: а Молчанову это зачем?

Фикус
18.06.2010, 20:24
Молчанову это зачем? Пытается быть просветителем.

Тетя Ася
18.06.2010, 21:20
а Молчанову это зачем?

традиционный для форуму ответ: креатифф ворует :).

А вообще мне тоже не понятен смысл конкурса. Не вижу выгоды ни для участников, ни для организаторов.

Нарратор
18.06.2010, 21:29
традиционный для форуму ответ: креатифф ворует

Так там вроде бы написано, что так мол и так, красть не собираюсь, в коммерческих целях использовать не буду...

Не вижу выгоды ни для участников, ни для организаторов.

Я тоже.
Для организаторов во всяком случае. Хотя, надо думать, какой-никакой резон они всё ж имеют. Иначе, смысл?
А насчёт победителей - вполне соглашусь с мнением Сашко: засветиться, заСВЯЗИться.

Денни
18.06.2010, 21:50
а Молчанову это зачем?
Дыкв перспективе – осуществление на сцене «кино без пленки»Это - кое-что. Кинопродюсера (по крайней мере - в Штатах) легче заинтересовать удачной театральной постановкой, нежели кипой бумаги - сценарием (правда - права на экранизацию действительно хорошего спектакля там дороги, что и ограничивает число таких кинопостановок). В театре - всё наглядно, в т.ч. - реакция публики, что, собственно, главное. Путь, конечно, долгий и трудный, но если учесть, что сейчас в кино вообще ничего нет, а премий пока, вроде, не предусматривается...

Т.е. я не имею ввиду, что Молчанов такой хитро...опый, но подход необычен - дай бог - что выгорит путное.

Тополь
18.06.2010, 22:23
А вообще мне тоже не понятен смысл конкурса. Не вижу выгоды ни для участников, ни для организаторов.
Ну, вы меня убиваете, неужели непонятно? Это тоже самое, что читка пьесы на сцене. Такое маленькое шоу. А что в нем плохого?

Тетя Ася
18.06.2010, 23:12
А что в нем плохого?

Я не говорила "плохого". Я говорила, что бесполезно. Вот именно, что просто шоу, туссовка, но не более.

Тополь
18.06.2010, 23:33
Вот именно, что просто шоу, туссовка, но не более.
Молчанов же поставил свою пьесу по-моему в театре doc. Или не его режиссура, но пьеса его. И Вы свои творения предложите в Театр. doc.

Тетя Ася
19.06.2010, 00:12
Или не его режиссура, но пьеса его. И Вы свои творения предложите в Театр. doc.

Киносценарии (а речь в объяве именно о них, а не о пьесах) я хочу видеть воплощенными в кино, на большом экране.

Андрей Бам
29.06.2010, 19:24
Возможно кому-нибудь да пригодится.
Попади на TV (http://www.popal-na.tv/)

Афиген
29.06.2010, 21:56
Попа на TV (http://www.popal-na.tv/)

ЕжеВика
10.07.2010, 23:37
взято здесь
http://www.rusfilm.su/contacts.html

Специальное предложение сценаристам и режиссерам:
Приглашаю участвовать в проекте создания полнометражного фильма из трех новелл, герои которых о времени и о себе мыслят иначе, нежели заполонившие все экраны герои-супермены.
В сюжетах о последних разрушается структура времени, в котором разворачивается повествование. Обычно супермен совершает некое действие. Например, уничтожает банду гангстеров. На этом "история" заканчивается.
Наши герои, строя планы относительно будущего, ощущают трагичность условий своего существования, которых не могут избежать. Но они противопоставляют свои планы этой трагичности для создания чего-то позитивного, способного изменить существующую ситуацию.
Первая новелла уже в производстве.

С уважением,
Слави Арутюнян.

Раздолбай
10.07.2010, 23:41
взято здесь
http://www.rusfilm.su/contacts.html
Специальное предложение сценаристам и режиссерам:
Приглашаю участвовать в проекте создания полнометражного фильма из трех новелл, герои которых о времени и о себе мыслят иначе, нежели заполонившие все экраны герои-супермены.
В сюжетах о последних разрушается структура времени, в котором разворачивается повествование. Обычно супермен совершает некое действие. Например, уничтожает банду гангстеров. На этом "история" заканчивается.
Наши герои, строя планы относительно будущего, ощущают трагичность условий своего существования, которых не могут избежать. Но они противопоставляют свои планы этой трагичности для создания чего-то позитивного, способного изменить существующую ситуацию.
Первая новелла уже в производстве.

А говорят лето сезон отпусков!:)

Кирилл Юдин
10.07.2010, 23:43
Я чет ничего не понял. :doubt:

Гремлин
10.07.2010, 23:46
То же самое хотел написать.

Что бы это значило? Или хотя бы, какой жанр имеется ввиду?

Раздолбай
10.07.2010, 23:46
Друзья, попытался зайти на главную страницу сайта, выскочило предупреждение, что посещение сайта может нанести вред компьютеру. Это только у меня или у кого ещё?

А ещё у них форма «Задать вопрос» не работает, зато под ней красуется надпись: «Нас спрашивают - мы отвечаем». Одно слово – Русь Фильм!:)

ЕжеВика
11.07.2010, 00:02
Гремлин, Кирилл Юдин на сайте есть телефоны. Если, как у Раздолбая, не открывается сайт, вот они
(495) 1666309; (495) 5421515.
В понедельник хочу позвонить, потому как тоже мало что поняла. Если будут результаты - отпишусь здесь :)

Гремлин
11.07.2010, 00:03
У меня тоже антивирус заругался на главной странице. Теперь я не могу её посмотреть. :)

Раздолбай
11.07.2010, 00:06
Если, как у Раздолбая, не открывается сайт
Сайт открывается, но по этой ссылке попадаешь в раздел контакты, и когда начинаешь переходить на главную страницу начинает «скулить» антивирус и браузер предупреждает об опасности!

ЕжеВика
11.07.2010, 00:08
Раздолбай, странно, мой антивирус молчит. :)

Раздолбай
11.07.2010, 00:14
ЕжеВика, попробуйте его обновить! А вообще, благодарю за заботу!:)

ЕжеВика
11.07.2010, 00:25
ЕжеВика, попробуйте его обновить! А вообще, благодарю за заботу!:)

Нэма за шо :) а насчет антивируса - правы, обновлю! :kiss:

Антон Р
13.07.2010, 22:20
Мой антивир тоже промолчал - срок лицензии закончился три недели назад. А вот браузер предупредил об опасности.

ЕжеВика, понедельник канул. Я так понимаю, Вы им не звонили?

Еще. Синоп и тритмент сериала сейчас раскидывать буду. Стоит ли "Русь-фильму" их отправлять? У кого-нибудь есть опыт общения с ними? И вообще, кто что может о них сказать?

Афиген
13.07.2010, 23:49
"Русь-фильм"
Они б еще "Гой еси-продакшн" назвались.

Раздолбай
14.07.2010, 00:05
Цитата:Сообщение от Антон Р
"Русь-фильм"
Они б еще "Гой еси-продакшн" назвались.
Можно позаимствовать [quote=Афиген;278943]Гой еси-продакшн, а то миниатюру про Автоваз пишу!:):happy:

Афиген
14.07.2010, 00:31
Да говно-вопрос.

ЕжеВика
14.07.2010, 17:33
ЕжеВика, понедельник канул. Я так понимаю, Вы им не звонили?

Еще. Синоп и тритмент сериала сейчас раскидывать буду. Стоит ли "Русь-фильму" их отправлять? У кого-нибудь есть опыт общения с ними? И вообще, кто что может о них сказать?

Отчет о проделанной работе краток, а резул-т предсказуем - первый телефон отключен, по второму никто не отвечает. Как поется в песне - "думайте сами, решайте сами..." :doubt:

Анатолий Купцов
17.07.2010, 00:17
Конкурс сценариев к полнометражному анимационному фильму "Новые приключения капитана Врунгеля ".
Все подробности на сайте vrungel2.ru

ИМХО в реальности подобные конкурсы это всего лишь один из способов начального привлечения внимания к фильму.

Антон Р
17.07.2010, 00:22
ИМХО в реальности подобные конкурсы это всего лишь один из способов начального привлечения внимания к фильму.
Среди кого? Сценаристов? Смеетесь, что ли?

Раздолбай
17.07.2010, 02:18
в реальности подобные конкурсы это всего лишь один из способов начального привлечения внимания к фильму.
Вообще как я понял конкурс создали ДЛЯ ПРИВЛИЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ, вот только не среди сценаристов, а среди «любителей». Об этом говорится в правилах этого конкурса: «4. Участники: В конкурсе могут принять участие все желающие вне зависимости от возраста, образования и страны проживания.»

И вот тому ещё одно доказательство: «5. Победитель и награды:
Победитель конкурса сценариев получает приз в размере 100000 рублей, удобным победителю способом.»

screenwriter.ru
04.08.2010, 10:58
Конкурс сценариев "Личное дело"
Журнал «Искусство кино» совместно с группой инвесторов объявляет о проведении конкурса сценариев игровых полнометражных фильмов под девизом «Личное дело».

В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы), написанные на русском языке и в любом жанре.

Тематическое пространство конкурса «Личное дело» – современная российская жизнь в разных ее аспектах и проявлениях. Эстетический же выбор, художественная форма – личное дело каждого автора.

Инициаторы конкурса сценариев о «человеке в настоящем времени» ждут работ, в центре которых – личность героя (и, разумеется, антигероя), его опыт – житейский и экзистенциальный; его узнавание и осмысление сегодняшней реальности.

Единственное ограничение: предложенные на конкурс сценарии не должны быть сложно-постановочными, их реализация не предполагает больших бюджетов.

Лучшие сценарии будут запущены в производство, а вошедшие в первую пятерку – опубликованы в журнале.

Конкурс проводится в два этапа:

Первый – представление сценария – с 1 июня по 25 октября 2010 года.

Второй – с 25 октября по 25 ноября 2010 – работа жюри.

Сценарии следует присылать в "ИСКУССТВО КИНО" по адресу: li4noe.delo@yandex.ru под произвольно выбранными девизами. Параллельно надо указать имя, фамилию, телефоны и адрес автора.

Комоновна
24.08.2010, 15:45
Поскольку тут давно ничего не появлялось, оставлю три разноплановые вакансии, которые нашла на mediajobs.ru. Связаться с работодателями можно только зарегистрировавшись на сайте.

http://mediajobs.ru/quick_search/8686
Сценарист
Зарплата: з/п по результатам собеседования
Компания ООО Единая Медиа Группа
Отрасль Production (ТВ, кино, аудио)/ Креатив
Регион Москва
Обязанности
В телестудию (крупнейший производитель для телеканалов Россия-1, Россия -2, Вести 24, Культура) требуется автор-сценарист документального кино. Работа в различных жанрах от исторического детектива до научпопа и докудрамы.
Требования
Образование Высшее
Опыт работы от 1 года до 3-х лет
График работы Частичная занятость
Требования: прямой опыт создания документальных фильмов в качестве автора либо большой опыт журналисткой работы в аналитике и публицистике (проекты уровня "Намедни"), живой современный язык, креативность - умение по новому взглянуть на известные факты, знание основ режиссуры. В резюме обязательно указать названия фильмов, где и когда выходили, при возможности указать ссылки - где их можно посмотреть или быть готовыми предоставить портфолио в случае интереса к вашей кандидатуре.
Дополнительно
Оплата достойная. Все подробности после рассмотрения резюме.

http://mediajobs.ru/quick_search/8575
Сценарист
Компания ООО "ТПО Ред Медиа"
Отрасль Телевидение/Радио
Регион Москва
Обязанности
Написание сценариев для съемок программы «Биографии кумиров».
Отсмотр видеоматериала для монтажа.
Ведение эфирной документации .
Поиск и обработка информации, для написания сценария, ее перевод.
Разработка концепции новых программ телеканала.
Требования
Образование Высшее
Опыт работы менее 1 года
График работы Полный день
Женщина 22-40 лет
Образование: высшее.
Опыт работы в аналогичной должности является преимуществом.
Знание языков: английский язык, хинди.(желательно)
Внимательность, ответственность, исполнительность.
Дополнительно
Условия:
м. ВДНХ‚ здание Телецентра "Останкино".
Оформление по ТК РФ .

http://mediajobs.ru/quick_search/8560
Сценарист для нового проекта
Зарплата: 30000 – 90000р.
Компания Apostol Media Group
Отрасль Production (ТВ, кино, аудио)/ Креатив
Регион Москва
Обязанности
Написание смешных сценариев видео-роликов и ТВ-программ
Требования
Образование Высшее
Опыт работы менее 1 года
Английский Базовые знания
График работы Полный день
Опыт работы на федеральных каналах
Желательно опыт работы над такими сценариями, как для программ ПрожекторПэрисХилтон, КВН, Камеди Клаб
Нестандартность мышления
Умение оперативно писать, с учетом дед-лайна
Умение работать в команде
Дополнительно
Опыт работы желателен в крупных продюсерских центрах, на ТВ

Наталья
25.08.2010, 13:44
Они б еще "Гой еси-продакшн" назвались

)))))

Я своим детям когда кричу: "Не беси меня!" то потом сразу добавляю "...иже еси"

Граф Д
25.08.2010, 16:45
Я своим детям когда кричу: "Не беси меня!" то потом сразу добавляю "...иже еси"
А они вам - вельми понеже?

Хэтчет
07.09.2010, 08:10
Для длительной работы на новом телевизионном проекте срочно требуются сценаристы, желательно со знанием специфики реальной милицейской работы.
Компания-производитель - "Телеальянс Медиа Групп" http://www.telealliance.ru
(Проекты "СЛЕД" "Федеральный судья" и проч.)
Просьба высылать резюме и обращаться с вопросами ТОЛЬКО по адресу siamesss@mail.ru

ДеньКа
08.10.2010, 15:29
http://www.show-media-art.ru/job/resume.php?ivr=2&rub=0&i0=10

25000руб. сценаристы

Подробно о том, что или кто требуется: Требуются энергичные работоспособные сценаристы с развитой фантазией и отличным русским языком (гуманитарное образование желательно) для работы над художественным полнометражным фильмом (жанр - социальная драма).
Ждем резюме плюс примеры работ (если нет готовых сценариев, присылайте рассказы).
Опыт работы не является приоритетом - главное идеи!

Необходимый опыт работы в интересующей области: Без опыта
Желательный возраст: от 23 до 60
Необходимость в специальном образовании: Не имеет значения
Форма сотрудничества, форма занятости: Постоянная занятость
Название приглашающей организации или имя работодателя: Киностудия
Контактное лицо: Евгения
E-mail: kaith.post@gmail.com

ДеньКа
08.10.2010, 15:39
Может кто-то и вывешивал уже эту объяву, но все же для тех кто не в курсе...

ИЩЕМ ИНТЕРЕСНЫЕ СЦЕНАРИИ

Подробно о том, что или кто требуется: Кинокомпания специализируется на производстве сериальной продукции.

Интересуют лог-лайны и синопсисы на горизонтальные и вертикальные сериалы, по жанру предпочтительно мелодрамы и комедии.

Количество серий - 8, 16, 20 +, 40+.

И длинные сериалы, напоминающие бразильские, которые пользовались успехом в 90е годы.

Сценарии полнометражных проектов, а также проектов по жанрам фантастика, триллер, военный, что-то криминально, боевик - рассматриваться не будут.

Хочется интересную захватывающую историю, в необычной обстановке, с интересными поворотами сюжета, с яркими персонажами...

Лог-лайны и синопсисы рассматриваются по адресу - script@danianfilm.ru

Название приглашающей организации или имя работодателя: Кинокомпания
E-mail: script@danianfilm.ru
Дата публикации: 30.09.2010 ID16322

ссыла - http://www.show-media-art.ru/job/resume.php?ivr=2&rub=0&i0=20

ДеньКа
08.10.2010, 16:16
и еще, может кому пригодится...

http://www.zarplata.ru/v10990884/

СЦЕНАРИСТ

Прямой работодатель
Образование:
Неполное высшее;
Место работы:
Москва;
Занятость:
Временная/Проектная работа;
Требования

Требования
Полнометражный художественный фильм
"Инвестиции 2. Или плохой-хороший менеджер..Земли". Фантастик экшн.Продолжительность 120 минут.Носитель Кодак 35 мм. Звук Dolby Digital. Зрительская аудитория без ограничений.Язык русский, английский.Производственная база ФГУП Киноконцерн Мосфильм.Сроки производства 17 месяцев.Частный инвестор, администрация Красноярского края, Сбербанк России, Российские железные дороги.
Обязанности:
Проект разрабатывается в закрытом информационном поле. Резюме присылать только в электронном виде. Подробно можно обсудить с Элей только после того, как Вас лично пригласят на встречу.Адрес: м.Домодедовская, Каширскоешоссе, д.61 стр.3а
Центральное здание автосалона АТЦ "МОСКВА"(вход с флагами) , 4 этаж, кафе-переговорная "Ч этаж" в шоу-руме за Прадо
Контакты
ФИО: ЭЛЯ
Телефон: (495) 9407384
E-Mail: svet4etag@mail.ru

Рубрика
Образование, наука
Культура и искусство

id: 10990884 , дата размещения: 07.10.2010 18:34:00

ЛавсториЛТД
08.10.2010, 17:55
здание автосалона АТЦ "МОСКВА"(вход с флагами)
А без флагов не пустят? И сколько флагов принести? И каких? :)

Нарратор
08.10.2010, 18:34
danianfilm.ru

Даниан-фильм же вроде размещал на форуме объявление. Давно ещё, в докризисную эпоху.
И закончилось, кажется гробовым молчанием с той стороны. Или...?

ДеньКа
08.10.2010, 18:36
А без флагов не пустят? И сколько флагов принести? И каких? :)
это можно уточнить у
ЭЛЯ

это ее мопед...:)

Нарратор
08.10.2010, 18:38
Кстати, вход с флагами тоже был, и совсем недавно. Тётя Ася так же вот уточняла - можно ли без флагов приходить.

ДеньКа
08.10.2010, 18:42
Даниан-фильм же вроде размещал на форуме объявление. Давно ещё, в докризисную эпоху.
И закончилось, кажется гробовым молчанием с той стороны. Или...?

возможно это и старая объява... но по ссылке - вроде как свежая...

а насчет гробового молчания- кто в курсе подробности плиз...

Тимс
08.10.2010, 19:03
это можно уточнить у
ЭЛЯ

это ее мопед...:)

http://www.legnum.ru/id.php?vac_id=12707714

Нат Бермуд
08.10.2010, 20:43
А где берут смайлики "в покатку"? Тимс!!! Давно так не ха-ха-хатала!

морелло
13.10.2010, 08:01
При посылке письма на этот адрес выдаётся текст, что он заблокирован. Так что байда это какая-то, а не проЭкт.

морелло
13.10.2010, 08:04
Для длительной работы на новом телевизионном проекте срочно требуются сценаристы, желательно со знанием специфики реальной милицейской работы.
Компания-производитель - "Телеальянс Медиа Групп" http://www.telealliance.ru
(Проекты "СЛЕД" "Федеральный судья" и проч.)
Просьба высылать резюме и обращаться с вопросами ТОЛЬКО по адресу siamesss@mail.ru

При посылке письма на этот ящик выдаётся ответ, что адрес заблокирован. Так что байда это, а не проект.

ДеньКа
22.10.2010, 19:45
http://www.show-media-art.ru/job/resume.php?ivr=2&rub=0&i0=0

Подробно о том, что или кто требуется: Ищем авторов для ежедневной развлекательной программы на федеральном канале. Нужны профессиональные журналисты с опытом работы на ТВ. Работа сложная, но очень интересная. Резюме и всю контактную информацию высылайте на почту studio.tv@mail.ru

Необходимый опыт работы в интересующей области: один год
Необходимость в специальном образовании: Специальное образование
Форма сотрудничества, форма занятости: Сотрудничество
Название приглашающей организации или имя работодателя: Федеральный канал
Контактное лицо: Наталья
E-mail: studio.tv@mail.ru
Дата публикации: 21.10.2010 ID16450

ДеньКа
29.10.2010, 17:15
Подробно о том, что или кто требуется: Требуется качественная работа в сжатые сроки.
Заказ сериала (4 серии) для т/к Россия
3 дня на составление поэпизодника, 3 недели на написание сценария, съемочный и подготовительный период уже утвержден, Так что к Вам одно требование - Вы должны быть свободны и готовы к работе. Для получения задания пишите на почту kattuwka@gmail.com

Необходимый опыт работы в интересующей области: 3 года
Необходимость в специальном образовании: Специальное образование
Форма сотрудничества, форма занятости: Проектная работа
Название приглашающей организации или имя работодателя: GoldenKey
Контактное лицо: Екатерина
Телефон: 89859719478
Сайт: http://www/goldenkeyfilm.ru
E-mail: kattuwka@gmail.com
Дата публикации: 28.10.2010

http://www.show-media-art.ru/job/resume.php?ivr=2

ДеньКа
29.10.2010, 18:25
Для получения задания пишите на почту

отвечают и оперативно - что радует. Но 4 серии за 3 недели - это чересчур,во всяком случае для меня уж точно.

Пауль Чернов
29.10.2010, 18:48
4 серии за 3 недели - это чересчур,во всяком случае для меня уж точно
Это нормально. А вот 4 поэпизодника за три дня - это точно перебор. Но я сейчас позвонил, сказали что сойдут и синопсисы.
Тема интересная, попробуем.

Ушки на макушке
29.10.2010, 18:55
сойдут и синопсисы.
там же есть что-то, что ОЧЕНЬ условно можно считать синопсисами серий. Вообще ни о чем, но тем не менее.

кстати, вот интересно - это история, в которой планируется кинуть изначального сценариста, который не смог написать на нужном уровне? или, наоборот, кинуть предполагается оптимистов, которые будут строчить
4 поэпизодника за три дня
а изначальному автору будет счастье в виде свежих идей со стороны?

ДеньКа
29.10.2010, 19:03
Тема интересная, попробуем.
удачи вам!!!
кстати, вот интересно - это история, в которой планируется кинуть изначального сценариста, который не смог написать на нужном уровне? или, наоборот, кинуть предполагается оптимистов, которые будут строчить
это меня тоже смутило... поэтому я пас.

Пауль Чернов
29.10.2010, 19:06
это история, в которой планируется кинуть изначального сценариста, который не смог написать на нужном уровне?
Они высылают то, что пока написал их "изначальный сценарист".
Не сценарист это, судя по тексту.
там же есть что-то, что ОЧЕНЬ условно можно считать синопсисами серий. Вообще ни о чем, но тем не менееЭто пожелания продюсера. Вполне дельные.

Ушки на макушке
29.10.2010, 19:09
Это пожелания продюсера. Вполне дельные.
А мне показалось, что тот посерийник, что во вложении - это то, подо что подписался телеканал. И что теперь любой ценой надо ему предоставить. Чтоб не профакапать заказ.

поэтому я пас.
уважаю мудрых :)

Пауль Чернов
29.10.2010, 19:17
мне показалось, что тот посерийник, что во вложении - это то, подо что подписался телеканал
Под что они там подписались - вообще ХЗ, но явно не под него. Мутные игрища.
Попробуем поймать в сей мутной воде жирную рыбку. Просто мне нечего делать в эти выходые :)

ДеньКа
29.10.2010, 19:29
Екатерина поделилась еще след.инфой:

наша компания рассматривает синопсисы - присылайте по адресу golden-key@mail.ru
Снимаем мы для т/канала Россия, соответственно предпочтительны жанр мелодрама, аудитория жен 30-55лет, сериями по 4-8-12

Ого
29.10.2010, 19:30
Просто мне нечего делать в эти выходые

И Вы считаете это достойным поводом их испортить?

Пауль Чернов
29.10.2010, 19:33
И Вы считаете это достойным поводом их испортить?
Ну да. Тема же интересная. СЕКТА!
(вот и сидение в Гайд-Парке пригодицца, опять же)

Ого
29.10.2010, 19:38
Так и вижу слоган: "Кино, рожденное в Гайд-парке"

Ушки на макушке
29.10.2010, 21:16
Екатерина поделилась еще след.инфой:

ДеньКа, вы какой-то бесценный источник информации! Вы по совместительству часом не журналист? Ну или следователь?

(вот и сидение в Гайд-Парке пригодицца, опять же)
Грамотно вы конкурентов спровадили! Гайд-парк перелопатить в поисках ценной информации - как раз на все выходные им занятие.

ДеньКа
29.10.2010, 22:02
Вы по совместительству часом не журналист? Ну или следователь?

антрепренёр я :confuse:

Грамотно вы конкурентов спровадили! Гайд-парк перелопатить в поисках ценной информации - как раз на все выходные им занятие.
:happy::happy:

Кирилл Юдин
29.10.2010, 22:26
Это нормально. Ничего нормального. 4 сценария за 3 недели - это жопа. Хотя, если "мыло" с переливами из пустого в порожнее, да по готовому поэпизоднику, то да, можно левой ногой зафигачить.
Но я сейчас позвонил, сказали что сойдут и синопсисы. Ни один ли хрен. Если есть синопсис, что там поэпизодник зафигачить-то. :)
вот и сидение в Гайд-Парке пригодицца, опять же Ну это да - сам бог велел. :)

валентино
02.11.2010, 18:03
http://community.livejournal.com/ru_szenarist/309123.html

Собираем сценарную группу
Крупная кинокомпания, производящая сериалы, проводит перезагрузку, а потому требует свежей сценарной крови и собирает новую сценарную группу. Необходимые качества кандидатов - креативность, знание рынка современных культовых российских и зарубежных сериалов, стрессоустойчивость, умение вести сбалансированную сюжетную линию, способность писать живые, ироничные, "цитатные" диалоги, здоровый перфекционизм и готовность быстро обучаться.
Тематика - детектив, мистика.
Работа интенсивная, авральная, творческая, креативная и достойно оплачиваемая. Удаленка, раз в неделю - собрание сценарной группы.

Работа по отбору претендентов будет вестись на конкурсной основе - в два этапа.
1-й этап: от претендента ко мне на anamoro2003 собака яндекс-точка-ру:
1. Имя,
2. Творческая биография,
3. За что вы любите сериалы и какие сериалы вы любите,
4. Портфолио (поэпизодный синопсис любой 45-минутной серии, + 2-3 сцены достойных диалогов).

2-й этап: претенденту предлагается выполнить тестовое задание (выведение сюжетной линии и написание одной сцены диалогов). Во избежание двусмысленностей: тестовая работа основывается на готовой идее, предложенной заказчиком, никто не собирается присваивать разработки и идеи претендентов, компания кровно заинтересована в обнаружении талантливых кадров. Все работы рецензируются.

В случае прохождения второго этапа претенденту будет предложено войти в сценарную группу.

ДеньКа
02.11.2010, 18:34
потому требует свежей сценарной крови

компания кровно заинтересована в обнаружении талантливых кадров

начался осенний отстрел сценаристов!? :)

Нарратор
02.11.2010, 19:09
Крупная кинокомпания, производящая сериалы,

Такой крупный кАмпаний - а названия нэт.

Котофей
02.11.2010, 22:39
начался осенний отстрел сценаристов!? :)
Или отлов лохов :)
Интересно, а что они со старыми сценаристами сделали? Пристрелили, как загнанных лошадей? :(

Тетя Ася
02.11.2010, 22:51
проводит перезагрузку, а потому требует свежей сценарной крови и собирает новую сценарную группу

Если мы не знаем название компании, то откуда же понять "свежая" мы для них кровь или нет. Может уже сотрудничали. Вот и думай теперь.

ДеньКа
02.11.2010, 22:55
загнанных сценаристов пристреливают, не правда ли? :)

ДеньКа
02.11.2010, 22:57
Вот и думай теперь

не заморачивайтесь, Тетя Ася - это объявление пяти копеек не стоит.

Ушки на макушке
02.11.2010, 23:28
мистика
требует свежей сценарной крови
сотрудничавших с другими вампирами просьба не беспокоиться

Милле
02.11.2010, 23:37
это крупная компания.
и всё всерьез.

Сашко
02.11.2010, 23:39
это крупная компания.
и всё всерьез.

И они ищут случайных авторов в ЖЖ? Это тоже всерьёз?

Милле
02.11.2010, 23:45
от слов тока вред.
да.

Таис
02.11.2010, 23:58
Или отлов лохов
Нет.
И они ищут случайных авторов в ЖЖ? Это тоже всерьёз?
А какая разница, где искать авторов. В ЖЖ, на скринрайтере, на других ресурсах...
Главное, чтобы они нашлись - авторы.

Нарратор
03.11.2010, 00:07
А какая разница, где искать авторов.

Авторов надо искать там, где они водятся; а не там, где попало.
Ну, и давать о себе полную информацию, разумеется. А то откройте любую газету по трудоустройству - там в разделе сомнительных работодателей полно таких "крупных компаний" без названия, на деле занимающих одну комнатёнку, и вербующих коробейников.

Сашко
03.11.2010, 00:23
А какая разница, где искать авторов. В ЖЖ, на скринрайтере, на других ресурсах...
Главное, чтобы они нашлись - авторы.

У крупных студий всегда есть папочка с координатами авторов. Тем более, что крупные студии работают с проверенными авторами. Но это так, мои фантазии. Может, там кому точно нужны свежие авторы. Вон у нас на конкурсе новая партия авторов. Трое или четверо если напишут по адресу, то беды не оберутся. Ни одного учебника не прочитали.

Таис
03.11.2010, 00:25
Авторов надо искать там, где они водятся; а не там, где попало.
А где они водятся?
Вот из ЖЖ объявление попало сюда. И с других ресурсов именно сюда (в ветку - "мопед не мой") попадают объявления о поиске авторов. И ни разу не слышала, чтобы от скринрайтера был перепост на другие сайты о поиске авторов.
Нарратор, не понимаю вас. Ведь это так просто - написать на данный адрес, назвать себя, представить фильмографию или поэпизодник любой серии из любого вашего сценария, и обо всем узнать самостоятельно.

Нора
03.11.2010, 00:28
Главное, чтобы они нашлись - авторы...
... эти авторы - лохи :)

Таис
03.11.2010, 00:30
Но это так, мои фантазии.
Это фантазии.
Может, там кому точно нужны свежие авторы.
Свежие всем нужны.
Трое или четверо если напишут по адресу, то беды не оберутся.
А что за беда-то?

Нарратор
03.11.2010, 00:31
А где они водятся?

Там, где у них гнездо.

Ведь это так просто - написать на данный адрес

Кому написать-то? Мифической крупной компании, у которой даже нет названия?
Они мне в переписке его сообщат? А что мешает сделать это в объявлении?
Казалось бы, мелочь какая - названия нет. Но, Дьявол в мелочах (он же - пустая трата времени).

Таис
03.11.2010, 00:31
Эти авторы - лохи
Нора, почему?!

Нора
03.11.2010, 00:38
Таис, даже некоторые крупные кинокомпании (не буду показывать на их объявления пальцем) себя дискредитировали вот таким поиском креатива.
Им нужен либо креатив, либо дешевая рабсила.

Граф Д
03.11.2010, 00:40
Я все-таки замечу, что это не просто ЖЖ, а сообщество сценаристов ru_szenarist (http://community.livejournal.com/ru_szenarist/)

Так что нет ничего удивительного, что там разместили объявление.

ТиБэг
03.11.2010, 00:50
Может, там кому точно нужны свежие авторы.Часто, "свежие" авторы нужны новичкам редакторам, или новичкам "креативным продюсерам".
У опытных редакторов есть свой арсенал проверенных авторов. А так, берут новичка, он никого не знает, работать не умеет, и первым делом ищет через интернет авторов... Ему важно как можно дольше прикрывать свой непрофессионализм и отсутствие опыта "кипучей деятельностью"... в том числе и данного рода.
Как правило подобный поиск авторов-личная инициатива таких горе-редакторов.
Поэтому, если компания действительно известная, ее и не называют.
Авторов то вполне возможно такой человек найдет, но зачастую он потом получает пи-ли от руководства и все дружно валят нах, потому что в оценке работ авторов такой вот редактор ориентируется исключетельно на свой вкус и полагается на свой небогатый опыт. И часто, очень часто ошибается.

Даркин
03.11.2010, 00:55
Отправил им, чего просили. Подождём...:pipe:

Сигита
03.11.2010, 00:59
Ничего не посылайте пока! Я сегодня написала этой даме. Она выслала мне письмо с тестовым заданием. Компания, которую она там упоминает - там мои знакомцы редакторами трудятся. Я только что получила письмо, что у них такого проекта нет!

ЛавсториЛТД
03.11.2010, 01:02
у них такого проекта нет!
А на фига тогда ей свежая кровь? Ну точно - вампирша! :devil:

Таис
03.11.2010, 01:04
Таис, даже некоторые крупные кинокомпании (не буду показывать на их объявления пальцем) себя дискредитировали вот таким поиском креатива.
Им нужен либо креатив, либо дешевая рабсила.
Нора, опыт учит доверять, но проверять. Объявление о поиске авторов написано так, что ничего украсть невозможно. Просят только показать себя, кто ты есть. А потом дадут задание. Легко можно отказаться исполнять задание, если оно не под силу, или если задание неинтересно.
Не вижу никакой опасности.

Как правило это-личная инициатива таких горе-редакторов.
Почему от горе-редакторов-то? Почему? Может, от начинающих, но классных редакторов?
Готовых перелопатить кучу мусора, который сейчас обрушится на почту. И почему вкус не тот, и опыт небогатый? У опытного редактора вкус самый тот, что нужен? Кому нужен?

Нора
03.11.2010, 01:06
Податель объявления:
Анастасия Зубкова, родилась в 1980 году, закончила Литературный институт им. Горького. Есть несколько рассказов в Инете. А вот в какой компании она работает, обнаружить не удалось. :)

Сигита
03.11.2010, 01:07
Мне представились под другим именем.

ТиБэг
03.11.2010, 01:09
Может, от начинающих, но классных редакторов?Начинающий редактор классным не может быть по определению, если он до этого не был классным сценаристом или не получил соответствующее образование. В первом случае мало вероятно, чтобы человек пошел работать редактором.
Во втором - у редактора к началу работы уже будут налажены(за время учебы) связи с авторами и не будет нужды искать их через интернет.
Но впрочем, конечно же я могу ошибаться:)
Всем, кто решился на эту авантюру- удачи!
Расскажите потом, что почем.)))

Сашко
03.11.2010, 01:10
А что за беда-то?

Почитайте их сценарии. И если Вы уже хоть что-нибудь понимаете в драматургии, то поймёте, о чём я. А если всё осталось, как было в последний раз, то ничего и не заметите.

ТиБэг
03.11.2010, 01:12
Объявление о поиске авторов написано так, что ничего украсть невозможно.Кроме времени, которое как известно иногда даже дороже денег:)

Нора
03.11.2010, 01:13
Мне представились под другим именем.
Значит, эта девушка лишь опубликовала объявление по чье-то просьбе.

http://stasiki.livejournal.com/profile

Сигита
03.11.2010, 01:17
Мне главред написал, что нет у них такого проекта - "Контора".

Таис
03.11.2010, 01:18
Компания, которую она там упоминает - там мои знакомцы редакторами трудятся.
Сигита, пусть трудятся. У них навалом работы. Они могут и не знать о новом проекте.

Таис
03.11.2010, 01:20
Мне главред написал, что нет у них такого проекта - "Контора".
Проект называется иначе.

Сигита
03.11.2010, 01:22
Ничего не могу говорить. Просто на всякий случай написала редакторам.

Сигита
03.11.2010, 01:25
Фиг его знает. Честно. Я уже ничего не понимаю. Просто мне интереснее всего работать с мистикой и я так воодушевилась, даже решила участвовать. Написала главреду - он ни сном, ни духом. Не знаю, чего думать даже...

Кодо
03.11.2010, 01:26
Ба-лиин... Давайте уже выведем кого-нить на чистую воду. Или тех или этих. Скока можно людей пугать?:)

Таис
03.11.2010, 01:35
Начинающий редактор классным не может быть по определению
А мне кажется, что в наших реалиях чаще наоборот.
Кроме времени, которое как известно иногда даже дороже денег
Это да.

ЛавсториЛТД
03.11.2010, 01:35
Или тех или этих.
Кодо, а кого "тех"-то? Но я согласна - кого-нибудь давайте выведем! :)

Афиген
03.11.2010, 01:49
Контора пишет. И еще немножечко шьет. :)

Таис
03.11.2010, 01:51
Почитайте их сценарии
Мне-то зачем? Я ж не редактор, который набирает авторов на новый проект.
Но если хотите предложить что-то реально интересное, то почитаю с удовольствием. Я вашему вкусу доверяю :)

Сашко
03.11.2010, 01:57
Но если хотите предложить что-то реально интересное, то почитаю с удовольствием. Я вашему вкусу доверяю :)

Было бы, предложил бы. А так пишу, что беда.

Таис
03.11.2010, 02:52
Но впрочем, конечно же я могу ошибаться
Хотела написать вам в личку, но не получается, увы.

Сигита
03.11.2010, 03:12
Возможно, в компании, действительно, наметились центробежные течения...

Таис
03.11.2010, 03:35
Контора
пишет. И еще немножечко шьет.
Но не вяжет
(веники).

Пауль Чернов
03.11.2010, 06:48
Написала главреду - он ни сном, ни духом. Не знаю, чего думать даже...
Может, действительно сверх-засекреченный проект по поиску юных гениев? :doubt:

Кстати, об авантюрах. Кто, кроме меня и Ушек писал в Голденкей - вам ответили хоть что ни будь?

Нарратор
03.11.2010, 07:24
Может, действительно сверх-засекреченный проект по поиску юных гениев?

А может, начинающий автор чужими мозгами пытается пройти полученные тесты.

Даркин
03.11.2010, 11:08
Кто, кроме меня и Ушек писал в Голденкей - вам ответили хоть что ни будь?
Мне ответили. Но по другому их проекту. Написали, что прошёл тесты. Обещали позвонить и пригласить на встречу с главным :devil:

Даркин
03.11.2010, 11:12
мне интереснее всего работать с мистикой и я так воодушевилась, даже решила участвовать.

Тоже воодушевился. Получил задание. Прислали 15-ю старенькую ксерокопию, сделанную с черно-белого фото мертворождённого ребёнка без лица.
Задача – придумать пелёнки, в которых ребёнок по-настоящему оживёт. В случае удачного исхода – нужно будет придумывать новые пелёнки на каждый день. :cry:

Тимс
03.11.2010, 12:08
Возможно, в компании, действительно, наметились центробежные течения...

Фиг его знает. Я тоже кинулся звонить, благо все друзья:) И уж я-то знаю, что такое работать с ТВ3. Но мало ли. Может у г-на К-на и правда новые начинания?

Гамаюн
04.11.2010, 13:09
Так что? ТВ3 занимается самостоятельным производством ?

Ушки на макушке
05.11.2010, 12:53
Так что? ТВ3 занимается самостоятельным производством ? если верить заявлению
А. Карпов, ген. дир канала ТВ3, в программе "Телехранитель" (http://echo.msk.ru/programs/tv/720325-echo/):
Но самое главное – мы должны в 11-м году произвести и выдать порядка 9-10 сериалов собственного производства.мне кажется, вот это сообщение вполне объясняет появление в интернете объявления о поиске авторов, которое тут долго полоскали.
«Настоящий мистический» телеканал ТВ3 запускает собственное сериальное производство. Предлагаем бояться вместе! J К сожалению, мы столкнулись с проблемой: на данный момент на рынке недостаточно действительно грамотных, талантливых авторов, в то время как объемы производства у нас внушительные. Нам нужны и диалогисты, и сюжетчики, и главные авторы. (lina_d@mail.ru)
А кто-нибудь из тех, кто получал тестовые задания от ТВ3 может поделиться подробностями? Кто именно искал и какие были задания? Можно в личку.

Тимс
05.11.2010, 13:07
если верить заявлению
мне кажется, вот это сообщение вполне объясняет появление в интернете объявления о поиске авторов, которое тут долго полоскали.

А кто-нибудь из тех, кто получал тестовые задания от ТВ3 может поделиться подробностями? Кто именно искал и какие были задания? Можно в личку.

Пишите, узнавайте Anastasia Velskaya <avelskaya@tv3moscow.ru>

Нарратор
05.11.2010, 13:29
Пишите, узнавайте

Правда, приём выполненных заданий был до первого ноября.

Пауль Чернов
05.11.2010, 13:53
приём выполненных заданий был до первого ноября.
Хм. Это откуда инфа? То есть они до первого собирали, а сейчас будут читать, или как?...

Нарратор
05.11.2010, 13:57
То есть они до первого собирали, а сейчас будут читать, или как?...

Сказали, что - да.

Пауль Чернов
05.11.2010, 14:02
Сказали, что - да.О, зер гут. А то я уже и надежду потерял, а тут вот оно что оказываецца... :pleased:

Ушки на макушке
06.11.2010, 13:08
Здравствуйте!
Кинокомпании Константин-про требуются сценаристы.
Жанр: боевик, детектив,психологический триллер.
Телемуви и сериалы 8-12 серии.
Присылайте,пожалуйста ваше резюме,синопсисы или готовые сценарии по адресу tvscript@yandex.ru
Задачи красть чужие идеи у нас нет. Проблема не в отсутствии идей,как таковых,а в отсутствии собственно авторов ))

Взято отсюда - http://community.livejournal.com/vgik_drum/88277.html

Кодо
06.11.2010, 13:20
Задачи красть чужие идеи у нас нет.
Ну, прям, камень с души свалился.

Нора
06.11.2010, 14:35
Кинокомпании Константин-про требуются сценаристы.
У них вроде бы есть корпоративное мыло:
office@konstantinpro.ru

ДеньКа
06.11.2010, 14:53
8 (812) 235-07-00 вот и телефон Константин-про - можно уточнить, почему указан не корпоративный ящик office@konstantinpro.ru , а tvscript@yandex.ru

Нора
06.11.2010, 15:09
ДеньКа, возможно это личное мыло редактора. Спрашивать не обязательно. :) Я считаю, что если отправлять, то на корпоративный ящик.

Пауль Чернов
06.11.2010, 15:19
tvscript@yandex.ruОтвечают.

ДеньКа
06.11.2010, 15:23
Я считаю, что если отправлять, то на корпоративный ящик.

Согласен!!!

Отвечают.

и вот что пишут:

Я - работаю координатором,то есть ищу сценаристов для компании параллельно с редакторами студии.
А уже лучшие,из присланных работ я отправляю непосредственно в компанию. По этим причинам и указан другой адрес.

Сэд
07.11.2010, 12:18
Я - работаю координатором,то есть ищу сценаристов для компании параллельно с редакторами студии.
А уже лучшие,из присланных работ я отправляю непосредственно в компанию. По этим причинам и указан другой адрес.

Товарисчи, а кто вообще сталкивался с "Константин-про", или что-нибудь о них слышал?
Поделитесь впечатлениями, плиз!
В ЖЖ инфа о них старая, от 2008г. и совсем не лестная :( причём негатив от режиссёров.

Котофей
07.11.2010, 15:13
Это что-то новенькое. Как сказал бы Афиген: "хорошее название" - КООРДИНАТОР:)
Звякните, кто поближе, в "Константин про" и узнайте, есть ли уних такие координаторы-терминаторы))) и почему они тусуются неизвестно где, а не на Сценарист РУ ? :)

Ушки на макушке
07.11.2010, 18:05
они тусуются
не
неизвестно где
а на сайте Координатор РУ. Очень скучают по сценаристам. Каждое появление - буквально праздник

Телеплей
07.11.2010, 18:11
Взято отсюда - http://community.livejournal.com/vgik_drum/88277.html

А теперь признавайтесь, кто там уже отметился? Узнаю сценаристов :happy:

если интересует барабаны и прочая штука в музыке приходи ко мне на http://***.com/

оклахома
08.11.2010, 10:00
что-то подозрительно тихо на этой ветке.

Сэд
08.11.2010, 22:13
ДеньКа, возможно это личное мыло редактора. Спрашивать не обязательно. :) Я считаю, что если отправлять, то на корпоративный ящик.

Согласен, но... Отправил на корпоративный ящик запрос: принимается ли на данный момент материал к рассмотрению и лог-лайны нескольких работ - ни ответа ни привета, даже уведомления о прочтении не пришло.

ДеньКа, а великий координатор :) Ваши работы ещё не передал редакторам?

ДеньКа
08.11.2010, 23:14
ДеньКа, а великий координатор Ваши работы ещё не передал редакторам?
Я с идейными борцами за денежные знаки, делов не имею:)
а прислушиваюсь к мнению опытных коллег.
если отправлять, то на корпоративный ящик.

Сэд
10.11.2010, 00:08
Я с идейными борцами за денежные знаки, делов не имею:)
а прислушиваюсь к мнению опытных коллег.

ДеньКа, понятно. Я того же мнения, а "корпоратив" молчит :)

Котофей
12.11.2010, 19:13
Adris Bones (http://professionali.ru/~221267) (Владелец, Guernika Entertainment), Сегодня в 18:29
Ищем идею сериалов:
1. Аудитория: женская от 22 до 55
(для примера - т/с "Не родись красивой")
2. Молодежный сериал (от 13 до 20)
(школа, подростковая тематика "Школа выживания для подростков" Dee Snider, любая интересная тема, в которой есть приключения и затрагивается проблема переходного возраста).
ВЫСЫЛАТЬ, СТРОГО СИНОПСИС (1 стр. А4)!!!!!!!!!!!!!!
Вашу идею не украдут, если Ваша идея пройдёт отбор с Вами свяжутся.
В письме указать тел. для связи и имя, для обращения.
Заранее благодарим ВАс за внимание!
Ждём Ваших предложением.
С уважением к Вам,
Guernika Entertainment

Ссылка на конференцию: http://professionali.ru/Topic/30254504 (http://professionali.ru/Topic/30254504)

ДеньКа
13.11.2010, 07:58
Предложения о работе http://www.lavkascenariev.com/

Дата:
06.11.2010
Требуется автор: Мюзикла
Описание: Заинтересованы в постановке мюзикла. Желательно на историческом материале (костюмированный) тестовая запись
Что подавать: синопсис
Эл. адрес подачи: info@semafor.com.ua
Актуально до*: 29.11.2010
Размер оплаты: 3000 $
Условия оплаты: контракт
Название компании: Диез-продакшн
Тип компании: агентство талантов
Руководители: Михаил Гаврошин
Контактное лицо: Михаил Гаврошин
Телефон: 33 44 555
Сколько лет в бизнесе: пять

Дата:
06.11.2010
Требуется сценарий: Короткометражки
Описание: Хочу снять короткий метр. Актуальную, на современном материале, недорогую постановку. Без депрессии.
Что подавать: синопсис
Эл. адрес подачи: mamba_klub@holid.com.ua
Актуально до*: 26.11.2010
Размер оплаты: 300 $
Условия оплаты: опцион
Контактное лицо: Иван Угрюмый
Профессия: Режиссёр
Телефон: 22 33 444
Сколько лет в бизнесе: три

ДеньКа
13.11.2010, 08:32
Компания «Cinema Hotel Corporation» объявляет о проведении конкурса сценариев полнометражного фильма ужасов, состоящего из пяти-шести киноновелл.

Тематическое пространство конкурса – страшная история, произошедшая в Алматы. Городские легенды, мистика, саспенс, триллер, sci-fi – могут быть задействованы любые жанры. Эстетический выбор, художественная форма - личное дело каждого автора. Единственное ограничение: предложенные на конкурс сценарии не должны быть сложно-постановочными, их реализация не предполагает больших бюджетов.

В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии, написанные на русском языке, в жанре фильма ужасов.

Сроки проведения конкурсов: заявки принимаются до 15 декабря 2010 года. Подведение итогов состоится 15 января 2011 года. Весной 2011 года проект будет запущен в производство.

Организатор:
Продюсерская компания “Cinema Hotel Corporation”.

Как подать заявку:
Просим направлять синопсисы и сценарии на русском языке по электронной почте на адреса, указанные ниже.

Необходимо также приложить:
Краткую биографию в свободной форме.
Контактную информацию с указанием телефона и адреса электронной почты.

Защита прав:
Защитить свое произведение можно, зарегистрировав его в Библиотеке Конгреса США http://www.copyright.gov, или иным, доступным вам, способом.

Мы заранее рады получить Ваши заявки и узнать о Вас!

С наилучшими пожеланиями,
Cinema Hotel Corporation

Контакты:
chcfilms@gmail.com
cinemahotelcorporation@gmail.com

ссылка http://bb.ct.com.kz/index.php?showtopic=338302&st=20

Ушки на макушке
13.11.2010, 10:42
ну вот, как всегда
объявляет о проведении конкурса
а про денежные призы - ни слова :(

ДеньКа
13.11.2010, 10:56
а про денежные призы - ни слова http://forum.screenwriter.ru/images/smilies/sad.gif

Cinema Hotel Corporation приглашает всех, кому по плечу мастерство саспенса и хоррора, принять участие в конкурсе сценариев для первого алматинского ужастика. Картину предполагается сделать полнометражной, состоящей из 5-6 киноновелл. Тематическое пространство конкурса – страшная история, произошедшая в Алматы. Городские легенды, мистика, триллер – могут быть задействованы любые жанры. Что до эстетического выбора и художественной формы, то это личное дело каждого автора.
Единственное ограничение: предложенные на конкурс сценарии не должны быть сложно-постановочными, их реализация не предполагает больших бюджетов. Заявки принимаются до 15 декабря 2010 года. Подведение итогов состоится 15 января 2011 года. Весной того же года проект будет запущен в производство.
– Очевидно, что жанр фильма ужасов является одним из наиболее популярных у публики, и так же очевидно, что фильмов в этом жанре у нас пока не снимают. Стилевое разнообразие в казахстанском кинематографе вообще поражает своей скудностью: исторические костюмные драмы да криминальные боевики, – считает креативный продюсер CHC Мади Мамбетов.

– Ну, может, социальные драмы, опять же, замешанные на криминале или повествующие о былом (пусть это даже 90-е годы). Коммерческое, массовое, кино представлено только боевиками, да и то малосмотрибельными. А фильмы ужасов, не претендующие на особую глубину, все-таки не скучное и имеющее ясно очерченную аудиторию кино. Не говоря уже о том, что это один из самых прибыльных жанров – расходы на производство небольшие, а касса может получиться внушительная. Но самое главное, мы все обожаем всякие страшные алматинские истории – про призраков во школьных дворах, крыс-мутантов в подземных туннелях метро и прочие страсти... Почему бы не превратить их в фильм?
Мы надеемся, что в Казахстане найдется немало людей с фантазией и желанием написать страшную новеллу, из которой может получиться киноистория. Причем делаем ставку не только на профессиональных кинодраматургов, но и на творческих людей из самых разных сфер.
У всех есть шансы. Победители получат возможность реализовать свой сценарий, увидеть съемки и релиз фильма по своей истории, возможность заявить о себе в сфере кинематографии.
Естественно, что их работа будет оплачена – точно так же, как если бы мы заказывали сценарий опытному профессионалу.

http://www.izvestia.kz/news.php?date=02-09-10&number=10

Котофей
13.11.2010, 11:13
Первая и вторая инфа про казахов что-то не стыкуется. Уточнить надо бы...

Афиген
13.11.2010, 11:20
Казахоррор?

ГаврошЪ
13.11.2010, 13:13
Страна: Россия
Название: RWS
Лицо для контактов: Елена Строгалева
Телефоны: 8-911-020-83-14
Электронная почта: strogaleva@rwstudio.com

Приглашаем сценаристов для работы на средне- и малобюджетных многосерийных проектах. Жанр: детектив, мелодрама. Опыт работы обязателен. Свои резюме в свободной форме, образцы работ и описание предпочтений в форматах и жанрах ждем по адресу strogaleva@rwstudio.com

ссылка: http://scriptmaking.ru/node/3449

Граф Д
13.11.2010, 13:56
Я уже обрадовался, но потом увидел, что нужен Казахстан. Жаль.

Ушки на макушке
13.11.2010, 13:59
Люди, а крупная компания, которая искала свежую кровь на
Тематика - детектив, мистика.
и обещала, что
В случае прохождения второго этапа претенденту будет предложено войти в сценарную группу.
кому-нибудь ответила? Или всем вот так и сказали, что они слишком креативны, а проект, наверно, показался не очень интересным?

Тимс
13.11.2010, 14:10
Люди, а крупная компания, которая искала свежую кровь на

и обещала, что

кому-нибудь ответила? Или всем вот так и сказали, что они слишком креативны, а проект, наверно, показался не очень интересным?

Да, конечно.

Тетя Ася
13.11.2010, 14:39
кому-нибудь ответила?

Ответили. Написали хорошую рецензию. Сказали, что этот проект завис, спросили не против ли я сотрудничества по другим проектам. Сказала, что не против. Это всё.

Тимс
13.11.2010, 14:42
Ответили. Написали хорошую рецензию. Сказали, что этот проект завис, спросили не против ли я сотрудничества по другим проектам. Сказала, что не против. Это всё.
ну ессно. с тв3 ещё бы и не завис.

ДеньКа
13.11.2010, 14:47
Я уже обрадовался, но потом увидел, что нужен Казахстан. Жаль.
радуйтесь!

Cinema Hotel Corporation приглашает всех, кому по плечу мастерство
В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии, написанные на русском языке, в жанре фильма ужасов.

Ушки на макушке
13.11.2010, 14:51
Написали хорошую рецензию.
вот такая же фигня. Только ничего про то
что этот проект завис
не писали... вот я и засомневалась, что это было

Гремлин
13.11.2010, 18:41
А что это за лавка сценариев??

Инетесует уровень доверия к этой конторе.

Пипл
13.11.2010, 18:57

Из заголовка сайта:

"Сайт находится в разработке (проводится его тестиро*вание). Пожалуйста, потерпите с регистрацией. Об официальном открытии сайта мы Вам сообщим. Вся представленная информация — это тесты. "

Сирожка
13.11.2010, 18:58

Граждане, вы не обижайтесь, но вы исполняете. Читайте внимательно. На сайте написано, что вся информация на этом сайте - это тесты. А соответственно и это сообщение, так сказать, липа. Сайт еще не запущен. Он должен был заработать в конце августа - начале сентября, но что-то не сложилось. Рулит этим Сергей Галетий. На сайте можно будет выкладывать свои сценарии после регистрации. Предполагается, что туда будут заходить все те люди, которые интересуются сценариями - редакторы, продюсеры и т.п. Сам с нетерпением жду когда уже лавка начнет работу.

ДеньКа
13.11.2010, 19:02

где-то на таком инетевском уровне и доверие(т.е нулевое)
"Проверять можно - верить, нельзя!" (х/ф штрафбат)

ДеньКа
13.11.2010, 19:08
Актуальное пока еще объявление.

Интересуют сериалы 16+ формат НТВ.

Кинокомпания «Форвард-Фильм» приглашает к сотрудничеству сценаристов, пишущих в жанрах детектива, боевика, приключенческого триллера, криминальной мелодрамы.

Кинокомпания заинтересована в свежих идеях, новых героях, сюжетах и нестандартных драматургических решениях.

Присылайте свои заявки, синопсисы и готовые сценарии. Преимущество отдается «вертикальным» многосерийным проектам со сквозными героями: 1 сюжет на 2 серии или 1 сюжет на 4 серии.

Также кампания рада будет рассмотреть произведения и других жанров и форматов. Единственный критерий - талантливая драматургия и новизна материала.

В случае положительного ответа с вами будет заключён авторский договор, условия которого вы обсудите непосредственно с представителем компании. Предлагаем вам оформить заявки в виде четырёх отдельных документов следующим образом:

- Идея проекта (основная суть истории, один - два абзаца);

- Характеристики главных действующих лиц (четыре - пять персонажей; по абзацу на каждого);

- Посерийный синопсис всего проекта (по одному - двум абзацам на каждую серию);

- Сценарий или поэпизодный план первой серии.

Готовые работы мы хотели бы получить в версии общепринятого сценарного формата
http://www.forwardfilm.ru/to_writers

Насчет других проектов форварда узнавайте сами.

Афиген
13.11.2010, 20:00
Граждане, вы не обижайтесь, но вы исполняете.
Сергонтий, опять ты?!

ДеньКа
13.11.2010, 20:21
Сергонтий, опять ты?!
вряд ли, стиль не тот - характерных многоточий не хватает:)

Афиген
13.11.2010, 20:27
вряд ли, стиль не тот - характерных многоточий не хватает:)
Зато темы открывает, как подорванный.

ДеньКа
13.11.2010, 20:42
подорванный
это я в копилку уже отправил:)

а насчет Сергонтия, "подорвался" - это точно (Сергонтий, без обид - ваш мятежный дух требовал справедливости,тут я с вами согласен )

Котофей
13.11.2010, 21:12
Сергонтий, опять ты?!
My name is Сергей Янович :)

ДокИ
14.11.2010, 22:19
Делюсь негативным опытом:
1. По поводу загадочной Guernika Entertainment (название: привет Пикассо:)
Кажется, и меня накололи. Сказали, что понравилось, будут предлагать на канал. Я поинтересовалась, с кем конкретно имею дело и на какой канал. Раскрыла кое-какие карты, но не все. В ответ - тишина. Впрочем, у меня есть ещё козыри, так, что воспользоваться идеей без моего согласия не получится.
2. Далее про свежую кровь для ТВ-3. Восторгнулись. Сначала обещали ответить на этой неделе. После вежливого напоминания - на следующей. Про то, что проект завис - молчок.
3. Константин-про. Молчание. Видимо все умерли.

Нат Бермуд
14.11.2010, 23:09
Обалдеть,когда успеваете всем и всюду разослать?!А главное,это сколько ж писать нужно? Завидую производительности. Хожу,курю, то включу комп, то выключу. После отправки тестового материала Аразу только недавно один сц-ий разослала в пару мест. М-да-а, надо бы мне самодисциплиной вплотную заняться.

ЛавсториЛТД
14.11.2010, 23:16
Нат Бермуд, а вы посылайте не сценарии, а синопсисы. Они легче, дальше летят :happy: (и всё как-то мимо, в корзину :happy:)

Ого
14.11.2010, 23:26
Нат Бермуд, это делается так. Пишите сообщение о поиске синопсисов. На второй день их у Вас уже штук пятьдесят. А это уже неплохой почин для рассыла. Можно слать не читая даже - на второй день Вам еще подбросят.

Пауль Чернов
15.11.2010, 07:12
Далее про свежую кровь для ТВ-3. Восторгнулись.
Гы :) Если имеется в виду объява из ЖЖ, то я сам не отправлял, но у кого не спрошу - всех хвалят. Очень вежливые люди там сидят, по ходу. :happy:

Котофей
15.11.2010, 21:32
Гы :) Если имеется в виду объява из ЖЖ, то я сам не отправлял, но у кого не спрошу - всех хвалят. Очень вежливые люди там сидят, по ходу. :happy:
Ишь ты! Выходит прогрессируем, братцы!
Кстати, говорят, что если буренку нахваливать, удои значительно возрастают :)

Даркин
16.11.2010, 01:05
Очень вежливые люди там сидят

На самом деле вежливые. :) По крайней мере, та девушка, которая присылает ответы.

Нат Бермуд
16.11.2010, 03:06
Лавстори, Ого! Повеселили! А что? Может,пригодится кому-нибудь. Ща неспящий новичок прочтет и последует совету Ого. А синопсис я в одиночное плавание не отправляю. Непременно со сценарием. А там уж пусть сами смотрят, какой файл открыть. А коль в корзину им суждено, то вдвоем оно как-то веселее.

Наталья
16.11.2010, 10:51
Далее про свежую кровь для ТВ-3. Восторгнулись. Сначала обещали ответить на этой неделе. После вежливого напоминания - на следующей. Про то, что проект завис - молчок.

На ТВ-3, я слышала очень-очень придирчивая главная редактор. Даже те идеи, которые они покупают, часто так и не доходят до производства, т.к. всё застревает в процессе разработки. И вообще, глупо ждать каких-то результатов и ответов сразу. Там столько инстанций, подводных камней,... всё каждую минуту меняется, кто-то уезжает в отпуск, кто-то насчёт чего-то передумывает,... какие-то вечные совещания и т.д. (это я не только про ТВ-3, как вы понимаете)

эммина
16.11.2010, 13:55
НАталья, а можете дать е-мейл ТВ-3 в личку? была бы очень признательна....

Мария О
16.11.2010, 14:08
эммина, так есть же все в этой ветке. http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=303087&postcount=445