Просмотр полной версии : Мопед не мой
Мир реалити
Сколько можно уже людей дурить?
Если пишите по-английски вот тут бесплатный конкурс на историю состоящую из 100 знаков (буквы, пробелы, все идет как знак).
http://www.nycmidnight.com/competitions/ffmc/challenge.htm
Фантоцци
05.08.2011, 00:19
не справитесь, распрощаемся сразу же без оплаты
Фло, я нашёл там же ещё смешнее:
требуется композитор. Профессиональное образование не обязательно, главное – понимание творческой задачи, поставленной режиссером.
Важно: стиль – симфоническая, классическая музыка, город – Москва.
Пишите на maslov_kino@mail.ru
Валерий-М
05.08.2011, 00:25
Только что написал тизер для новой серии. В нем 600 знаков. так что 100 знаков - это одно не очень длинное предложение.
В твитере 140 знаков максимум. Можно потренироваться в твитере, там отсчет есть. В ворде тоже если покопаться можно найти как считать знаки.
Я в их конкурсе на 140 знаков приняла участие раз. Развлекает. И бесплатно!
Валерий-М
05.08.2011, 00:37
Я в их конкурсе на 140 знаков приняла участие раз. Развлекает. И бесплатно!
Жалко как-то бесплатно идеями фильмов разбрасываться. Ну если только сам сценарии не пишешь.
Мне кажется идей в любом случае слишком много. Главное написать хорошо, развить, придать округлость, оригинальность... а это тяжело, даже в 100 знаков тяжело.
Вот пример того что писали в 140 знаков:
http://www.nycmidnight.com/2010/tweet/Tweet.htm
Главное как написать - идеи сами не шедевр.
Если пишите по-английски вот тут бесплатный конкурс на историю состоящую из 100 знаков (буквы, пробелы, все идет как знак). http://www.nycmidnight.com/competiti.../challenge.htm
Там не только ограничение по количеству знаков - еще нужно использовать предложенные слова.
Writers are challenged to create s***ies no longer than 100 characters based on word assignments.
Причем именно в том виде, в котором их вам дают, без вариаций.
Да, слово выдадут 11го Августа и у вас будет 12 часов времени справится с заданием. Но я думаю тот кто собирается писать по-английски условия задания поймет сам.
Валерий-М
05.08.2011, 01:07
Главное как написать - идеи сами не шедевр.
Так я не понял, это предложение оценивается с точки зрения постановочного потенциала, или как литературное произведение? Изысканность слога, метафоры и т.д.
Там в ссылке победители конкурса - прочтите пожалуйста, если интересуетесь. Не слог, метафора а как вы представите читателю саму историю.
вот например "вор держит под прицелом девушку и говорит "открой сейф" ", а можно ведь написать "она набирает код, говорит "не буду" и поднимает глаза на мужчину что держит ее под дулом пистолета"
это я так на ходу, не шедевр конечно... просто чтоб донести.
Валерий-М
05.08.2011, 02:06
Что-то не вижу я там историй. Это какие-то витиеватые предложения.
"Waking with a panic, was she six feet below or dreaming? Her blanket reassured her. She stretched and hit the solid darkness above. "
В панике она проснулась. Была ли она в 6 футах под землей или это был сон? Ее одеяло ее успокоило. Она потянулась и ударилась о твердую темноту над ней.
Насчет этого "Waking with a panic, was she six feet below or dreaming? Her blanket reassured her. She stretched and hit the solid darkness above. " я с вами еще как согласна. Думаю соглашусть насчет многих. Но признайтесь в этой истории
"Killing her had proven pointless. There, lurking below its cage of flesh and bone, the damn thing still beat for her; this beast, his heart. "
есть прелесть!
А вот рассказ Хемингуэя из 6 слов "For Sale: Baby shoes, never worn."
Романист
05.08.2011, 07:53
Сколько можно уже людей дурить?
Не, не дурят. Но условия работы... жесть. Дело даже не в сроках - 2-3 дня на развернутый синоп хрона 45 мин. (вся описательная часть, только без реплик). Автор обязан с лету уловить замечания шеф-редактора, который зашивается и сам себе иногда противоречит, все точно исполнить. Одна ошибка (пусть и не твоя) и контролер (отсылаешь в два адреса) вышибает тебя из проекта.
Судя по тому, что снова эта объява появилась 4 августа - а группы были укомплектованы месяц назад и новых не принимали - они ну очень размахались шашкой. Теперь смотрят на горы трупов сценарюг и только сейчас здравая мысль в голову приходит - а хто работать будет?
Не, не дурят. Но условия работы... жесть. Дело даже не в сроках - 2-3 дня на развернутый синоп хрона 45 мин. (вся описательная часть, только без реплик). Автор обязан с лету уловить замечания шеф-редактора, который зашивается и сам себе иногда противоречит, все точно исполнить. Одна ошибка (пусть и не твоя) и контролер (отсылаешь в два адреса) вышибает тебя из проекта.
Судя по тому, что снова эта объява появилась 4 августа - а группы были укомплектованы месяц назад и новых не принимали - они ну очень размахались шашкой. Теперь смотрят на горы трупов сценарюг и только сейчас здравая мысль в голову приходит - а хто работать будет?
Не понял. А почему они так платят смехотворно при таких жестких условиях?
Романист
05.08.2011, 11:46
Это уже не ко мне. Могу высказать лишь догадку - на гонораре серии сидит и переводчик с оригинала, и шеф-редактор, и редактор. Серия каналу обходится прилично, но вот сценаристу достается такая сумма. Писать надо по готовому сюжету (хотя и креатива требуется порядочно).
Словом, работа для тех, кто уже имел дело с Реалити и набил перо(клаву) на адаптациях. И быть готовым с лету въехать в незнакомый проект. На изучение библии, характеристики персонажей времени не дадут. И разъяснять не станут. Серьезные люди. Встал к станку, точи деталь. Начнешь спрашивать, по шапке и... следующий...
Железнодорожники решили сделать дешевое кино. Всех приглашают поучаствовать.
http://kinosapsan.ru/
а хто работать будет?
Несчастные какие-то будут работать. В учебнике истории за 5 класс их рисовали с мешками на спине, и подпись: "Рабы и колоны". А рядом был нарисован надсмотрщик с плетью. И тогда, видимо, существовали такие "хиностюдии".
Романист
05.08.2011, 14:40
Несчастные какие-то будут работать.
Из Москвы и Подмосковья. Моему коллеге замкадышу сказали, что с удаленными работать не будут. Зае..ли, видите-ли. Хотя в объяве
"Форма сотрудничества, форма занятости: Дистанционная работа".
Встал к станку, точи деталь.
гыгы. что-то вспомнился анекдот про девушку лёгкого поведения, приехавшую на отдыхи на юга. идёт стало быть по пляжу, блаженствует... видит сто баксов на песке. мыслит: "неужели в кои-то веки нашла?!" нагибается... и думает: "а, нет. зарабатываю!"
Моему коллеге замкадышу сказали
Надо ловить таких работодателей да вставлять хорошенько. Или губы заворачивать. Представляю, какой мерзкий продукт может выдавать такая жабья контора.
"Встал к станку" - это такая простенькая бизнес-модель, где люди воспринимаются как патроны - зарядил и должно выстрелить, сразу надо стрелять, понятная такая бизнес-модель, патроны должны быть нужного калибра и в нужном количестве, всё построено на (добрые эвфимизмы) копипасте, повторении готового успеха, и разумеется чем меньше возни - тем им легче, все эти требования "граждане РФ" - зачастую убогость офисного планктона, не умеющего оформлять документы "не гражданам РФ", и логическое развитие мастеров кофеварок и ксероксов - сложность оформления отношений с не москвичами.
Романист
09.08.2011, 09:37
Словом, работа для тех, кто уже имел дело с Реалити и набил перо(клаву) на адаптациях. И быть готовым с лету въехать в незнакомый проект. На изучение библии, характеристики персонажей времени не дадут. И разъяснять не станут. Серьезные люди. Встал к станку, точи деталь. Начнешь спрашивать, по шапке и... следующий..
Хочу обязательно добавить, что есть только работа. Деньги пока ни я, ни из тех, кого я знаю на проекте, не получил.
Кирилл Юдин
09.08.2011, 09:53
сложность оформления отношений с не москвичами. А че там сложного?
Хочу обязательно добавить, что есть только работа. Деньги пока ни я, ни из тех, кого я знаю на проекте, не получил.
реально серьезные люди.
Опять о том же.
И оттуда же:
http://www.show-media-art.ru/job/resume.php?ivr=2&rub=0&i0=0
"сценарист
Подробно о том, что или кто требуется: Будьте осторожны!Здесь размещено объявление Андрея Борисова, компания "Мир реалити продакшн", о наборе сценаристов. Компания работает по мошеннической схеме: набирают сценаристов, предлагают написать сценарий и выслать им, отвечают, что сценарий им не подходит и ничего не платят. Недавно таким образом "кинули" 22 сценариста! Теперь набирают новых жертв!
Москва
Название приглашающей организации или имя работодателя:
Севастьянов Игорь
Контактное лицо:
Севастьянов Игорь
Телефон:
----
E-mail:
nemaroi@list.ru "
Романист
09.08.2011, 10:40
Фло,
Я попробовал написать Игорю, но почта на этот адрес не доставляет. Непонятно, что происходит. Фло, а вы можете написать мне в личку, чтобы до выяснения ситуации зря народ не тревожить? Я ведь еще по почте получил письмо от коллеги, у которой серьезные подозрения.
Насчет самой компании не знаю, вряд ли она этим будет заниматься. Может редактора решили подзаработать? Или кто-то личные счеты сводит?
Это уже не ко мне. Могу высказать лишь догадку - на гонораре серии сидит и переводчик с оригинала, и шеф-редактор, и редактор. Серия каналу обходится прилично, но вот сценаристу достается такая сумма. Писать надо по готовому сюжету (хотя и креатива требуется порядочно). Словом, работа для тех, кто уже имел дело с Реалити и набил перо(клаву) на адаптациях. И быть готовым с лету въехать в незнакомый проект. На изучение библии, характеристики персонажей времени не дадут. И разъяснять не станут. Серьезные люди. Встал к станку, точи деталь. Начнешь спрашивать, по шапке и... следующий...
А что за тематика-то хоть? Криминал?
Из Москвы и Подмосковья. Моему коллеге замкадышу сказали, что с удаленными работать не будут. Зае..ли, видите-ли.
А, вот почему мне не ответили - я же из СПБ. Да, я знаю - 30 тысяч это мало, но если речь об адаптации, то там уже готовый сюжет ведь есть. Вот и хотел поинтересоваться - что у них там такое.
Романист
09.08.2011, 21:30
А, вот почему мне не ответили - я же из СПБ
Повезло, что не ответили...
Сьеджин Пасторос
09.08.2011, 21:42
Здесь размещено объявление Андрея Борисова, компания "Мир реалити продакшн", о наборе сценаристов.
Компания нормальная, в смысле рабочая.
Проект называется "Не ври мне"
Прокат Рен ТВ
Проект перезапускался несколько раз. С октября 2010 года на проекте поменялись четыре редактора и несколько сот сценаристов. Режиссёр остался тот же.
Я лично работал на этом проекте в 2010-м, и как все другие сценаристы покинул данное заведение. Причина -- текст сценария серии был принят редактором, потом продюсером, а вот режиссёр усмотрел в нём недостаточное количество мата и нерва. Что он подразумевал под "нервом", стало понятно, когда редактор переслал мне "отредактированные" диалоги. Всё было переиначено базаром хабалок, вместо живых людей. Посмотрите любую серию этого "шедевра", поймёте о чём я.
С редакторами работалось хорошо, они все фрилансреы работающие на удалении. Но вот компания почему-то не удовлетворяется ни одним сценарием.
После моего опыта проект закрыли. Потом открыли снова уже в этом году, весной. С весны поменялись три редактора. Ещё сотен несколько сценаристов. А режиссёр всё тот же. Делайте выводы.
Об оплате.
30 000 получал два месяца, потратив более 1000 на телефонные звонки в "Мир реалити продакшн" Тоже делайте выводы.
О контракте.
Подписывают задним числом и всех вносят в чёрный список за требования оплатить заведомо прогнозируемый штраф за просрочку. Лучше не спорить.
Кто хочет острых ощущений, пробуйте.
Но уверен, что и Андрей Борисов протерпит эту компанию недолго. Я с ним говорил по телефону, вполне адекватный редактор, на уровне его предшественников. Жаль ребят.
Ясненько. Хорошо, что не ввязался в это дело.
Там ещё так было (осень 2010, сейчас - не знаю). В немецком оригинале три поворота. Наши требовали - шесть. Это капитальное переписывание истории. На это - два дня. Работа для сценаристов-роботов.
Да, и по-поводу оплаты. Деньги получил месяца через полтора после сдачи сценария.
Ушки на макушке
10.08.2011, 10:01
Да платят там деньги нормально, не в этом проблема. А вот то, что немецкий оригинал - это скорее завязка истории, чем основа для серии, это да. После того, как читаете 10 страниц оригинала, надо сесть и вспомнить все штампы и страшилки, которые сможете. Тогда есть шанс вписаться в формат.
Романист
10.08.2011, 10:37
Проект называется "Не ври мне"
Новый проект называется "Семейная драма". А вот все остальное - условия работы, канал, редактора, отношение к авторам - то же самое.
Мне на почту пришло сегодня. Вроде бы только для граждан Украины, хотя до конца не разбирался. Если кратко - конкурс короткометражных фильмов.
Анатолий Борисов
10.08.2011, 14:00
Ого. Это конкурс фильмов, не сценариев.
Сьеджин Пасторос
17.08.2011, 23:28
Нужны сценаристы в жанре докудрамы на проект, утвержденный 1 каналом.
Главные требования + творческая задача: доскональное знание материала, умение работать с фактами и чётко представлять себе эфемерную границу между фактами, реальностью и фантазией; чётко понимать, что фильмы "Витгенштейн" Д. Джармена и "Зелиг" В. Аллена - это с точки зрения жанра - докудрамы, а никакой не артхаус.
Рассматриваются также варианты фантастической докудрамы. В качестве примера: история о том, что с Циолковским, например, якобы пытались установить контакт внеземные цивилизации итп. При этом противоречие фактам, логике и здравому смыслу категорически не допускается.
С уважением,
постчу по просьбе друзей
Кирилл Вертяев
Ссылка на конференцию: http://professionali.ru/Topic/33194430
Фантоцци
01.09.2011, 13:06
После этого конкурса редакции кинокомпаний наводнят сценарии о позитивном образе российского предпринимателя-инноватора, честного налогоплательщика:
http://www.cinemotionlab.com/inform/920
Константин Л
01.09.2011, 13:21
После этого конкурса редакции кинокомпаний наводнят сценарии о позитивном образе российского предпринимателя-инноватора, честного налогоплательщика:
http://www.cinemotionlab.com/inform/920
А отец его какой-нибудь кристально честный мент, живущий на 30килогублей, а мать неподкупный труженник местной администрации. Все живут в скромной двушке и ездят на "калине". Пора ремейки на брежневское кино снимать...
Помницца, было уже такое. Дай Бог памяти, где-то в 2002-2003 году. Искали "героя нашего времени", при поддержке, кажется, НТВ, какого-то издательства и еще чего-то и кого-то. Месяца 3 народ писал нетленки и тусовался на сайте конкурса. Призером стала Светлана Борминская с романом "Охота на старушку". Ей выдали приз 2 тыщ. долларов, а потом все дружно сразу испарились в различном направлении. Никакого кино не получилось. :)
Вот нашла:
http://www.trud.ru/index.php/article/08-10-2002/47492_krug_kvadrat_i_treugolnik/print
http://www.newshevelev.narod.ru/genkat/857.htm
Ошиблась, там было 4 призера.
Охота на старушку
потом все дружно сразу испарились в различном направлении
Пожалели, видимо, не стали убивать старую...
Сьеджин Пасторос
03.09.2011, 11:24
Ауууу, СЦЕНАРИСТЫ!!!
Молодой режиссер ищет интересные сценарии для этюдов и коротких метров.
Жанр и тема не важны, полная свобода творчества.
контакты: gohanishe@mail.ru
Егор Гаврилин.
Примеры работ: http://www.youtube.com/user/GohanGavrilin
Оригинал: http://kinodelo.livejournal.com/725962.html
Конкурсный проект "New Film of Kiev"
3 Сен 2011 - 13:36
|
Сроки проведения: 2 Сен 2011 - 1 Дек 2011
ТОП 10 начинает поиск молодых талантливых кинематографистов и запускает проект New Film of Kiev.
Нас интересуют режиссеры и сценаристы, которые готовы предоставить свои оригинальные работы на конкурс. Победителям, кроме паблисити, будет предоставлена возможность поучаствовать в различных проектах нашего издания, и таким образом реализовать свои желания и амбиции в сфере кино.
Схема следующая:
Режиссеры и сценаристы присылают нам свои письма-заявки с работами (какие требования и как должна выглядеть заявка, читайте ниже) и мы отбираем из них по две тридцатки, которые будут опубликованы на сайте. Далее идет оценка отобранных работ экспертной комиссией и в результате будут оглашены финалисты конкурса (10 режиссеров и 10 сценаристов). Но читатели ТОП10 также могут повлиять на ситуацию, отдав свой Like за понравившегося участника — благодаря их голосам 1 режиссер и 1 сценарист, собравшие наибольшее количество лайков, попадут в 10-ку финалистов.
Далее финалисты разбиваются на пары (режиссер + сценарист) и каждая пара снимает свой минифильм на тему I LOVE KIEV. Затем эти работы будут собраны в киноальманах, который будет презентован сначала на фестивале I LOVE KIEV, а позже — на ведущих кинофестивалях страны и мира. В промежутках между этим всех финалистов, кроме участия в альманахе, ждут еще и другие интересные бонусы, о которых мы объявим позже.
Для всех участников перед отправкой писем просьба ознакомиться с обязательными требованиями:
работа на конкурс (видео или текст сценария) должна быть оригинальной, вашего авторства, нигде ранее не фигурировать и не использоваться;
к заявке, помимо своей работы, нужно приложить:
2 фото участника в высоком разрешении;
ответы на следующие анкетные вопросы:
- ФИО, возраст и образование
- Ваш профессиональный опыт (участие в проектах, сделанные работы, etc.)
- Несколько ваших кумиров из мира кино (любимые режиссеры, актеры/актрисы, etc.)
- Презентация — несколько предложений о своей работе, если работали в группе — рассказ о творческой группе (кто и как помогал?)
От режиссеров ждем:
- Cсылку на вашу видеоработу, залитую на сервисы Youtube или Vimeo (при этом вы гарантируете, что данная работа именно ваша и ничьи авторские права не нарушаются);
- Xронометраж видеоработы - от 3-х до 15 минут;
- Жанр: игровое кино, с удовольствием рассмотрим и анимационные работы;
От сценаристов ждем:
сценарий на русском или украинском языке на тему I LOVE KIEV (но мы не привязываем вас именно к городской тематике или любви к Киеву, это могут быть истории просто навеянные городом/ главная идея: город служит вдохновением);
формат: читабельный текстовый документ, желательно с раширением «.doc»;
объем: до 10 страниц документа WORD;
ВАЖНО! вместе со сценарием просим вас выслать еще его синопсис, буквально на полстраницы, где бы ваша задумка была изложена коротко и ясно — для публикации на сайте;
Желаем всем удачи!
Письма-заявки со своими работами присылать по адресу newfilmofkiev@gmail.com
Москва, 15 сентября 2011 г.
До 15 октября 2011 года продолжится прием работ на VI Открытый российский конкурс сценариев игровых полнометражных фильмов для семейного просмотра «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ», традиционно проходящий в рамках фестиваля «Радонеж».
Конкурс проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, радио и кинофестиваля «Радонеж», газеты «СК-Новости», еженедельника «Экран и сцена», издательства Храма св. муч. Татианы (МГУ). Объявление лауреатов и дипломантов V Конкурса состоится во время Торжественного Открытия XVI фестиваля кино и телефильмов «Радонеж», который пройдет в Доме кино Союза кинематографистов РФ 4 декабря 2011 года.
Условия для участников конкурса остаются прежние: авторы представляют работы (не более двух от каждого участника и заполненную анкету) в электронном и распечатанном виде по адресу:
123056 Москва, ул. Васильевская, 13, тел. (495)250-13-92, 251-12-01; e-mail: kinovek@bk.ru (http://kinovek@bk.ru/) или info@radonezh.ru .
Номинации Конкурса «Вера, Надежда, Любовь»:
- лучший сценарий для родителей и детей младшего и среднего школьного возраста;
- лучший сценарий для семейного просмотра о современности;
- лучший сценарий исторического фильма или экранизация для родителей и детей разных возрастных групп.
Как сообщила «Радонежу» ответственный секретарь конкурса – Татьяна Москвина-Ященко: «Сценарии-победители печатаются в серии сборников «Киноповести для семейного чтения», поэтому авторов просят присылать литературный вариант. Вышло в свет четыре книги сборников, пятая на подходе.
Полностью тут:
http://www.pravoslavie.ru/news/48659.htm
Спасибо за инфу. Но не нашел там анкеты. Не знаете, где ее искать?
Реж, здесь:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2180&highlight=%E2%E5%F0%E0+%ED%E0%E4%E5%E6%E4%E0
Компания Mazda объявляет о проведении конкурса сценариев короткометражных роликов, центральная тема которых – сопоставление технических изобретений с культурными или природными явлениями.
Для участия необходимо посмотреть серию роликов на официальном сайте конкурса, написать сценарий, соответствующий заявленной концепции, и опубликовать его до 8 октября 2011 года. Хронометраж ролика – не более трех минут. Минимальный объем сценария – одна страница.
Победители, которых определит жюри совместно с интернет-пользователями, будут награждены ценными призами. Итоги конкурса станут известны не позднее 21 октября 2011 года.
Взято тут: http://www.cinemotionlab.com/inform/954
Подробнее: http://theoryandpractice.ru/specials/screenplay
кока-кола
24.09.2011, 20:03
Конкурс “Трасса-66″ от Шевроле
Chevrolet и творческое сообщество MOFILM объявляют мировой конкурс короткометражных фильмов «Route 66», отражающих дух дорожных путешествий.
30-секундный ролик по мотивам лучшего фильма будет показан в ходе 46-го Суперкубка США по американскому футболу в феврале 2012 года.
Призы за лучшие сценарии:
1 место – $5,000
2 место – $4,000
3 место – $3,000
4 место – $2,000
5 место – $1,000
Пять лучших сценариев получат деньги на съемку. Победитель получит 25 тысяч долларов, его ролик будут демонстрировать в ходе 46-го Суперкубка США по американскому футболу в феврале 2012 года.
Подробности:
http://www.mofilm.com/competitions/terms?sourceID=171
Анатолий Борисов
24.09.2011, 23:47
кока-кола,
Небось и сценарий на аглицком нужен?
кока-кола,
Небось и сценарий на аглицком нужен?
Это конкурс фильмов, а не сценариев. На английском, естественно.
Submission must be primarily in English or subtitled.
Кевин Спейси («Красота по-американски», «Семь») и его продюсерская компания Trigger Street Productions («Социальная сеть») объявили о проведении сценарного конкурса (http://www.jamesonfirstshot.com/), участниками которого могут стать граждане России, ЮАР и США.
К участию принимаются «легендарные, юмористические или совершенно невероятные истории», написанные на английском языке. Объем текстов не должен превышать 7 страниц, причем главная роль должна быть написана специально для Кевина Спейси.
Последний срок подачи заявок – 31 декабря 2011 года. Три лучшие истории, отобранные Кевином Спейси и продюсером Дэной Брунетти («Двадцать одно»), лягут в основу короткометражных фильмов, а их авторы будут приглашены в Голливуд на съемки. Более подробную информацию о правилах участия в конкурсе можно найти на его официальном сайте (http://www.jamesonfirstshot.com/competition/how_to_enter).
7 страниц? 7 минут - какой-то уж совсем маленький объем. Типа снятый анекдот.
Нарратор
30.09.2011, 17:16
7 страниц? 7 минут - какой-то уж совсем маленький объем.
"Париж я люблю тебя" вообще состоит из пятиминутных короткометражек.
Здесь же актер выбирает фильм под себя. Ему нужно успеть хоть что-то сыграть )
Нарратор
30.09.2011, 17:49
В вышеназванном фильме все всё успевали за 5 минут.
А года три-четыре назад приходил на форум заказчик - так тот и вовсе просил трёхстранички (да ещё и более крупным шрифтом, нежели обычно).
Посмотреть бы. Нет, часом, ссылки?
Нарратор
30.09.2011, 18:06
http://www.fast-***rent.ru/film/parizh-ya-lyublyu-tebya.html
Конкурс кинопроекта о Тарасе Шевченко. Кажется, только на украинском языке. Вообще-то все как-то мутно. Но если есть уже наработки, то почему бы не посостязаться.
http://velykarodyna.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=72:newcontest
Елена Кузнецова
03.10.2011, 18:08
http://www.litrabota.ru/vacans/~default/view_rec_long/1558
Скажите, кто-то что-то знает о конкурсе "Одесса, моя любовь"? Форум на страничке одессафильм удалён. в личку ничего.
я не растроен если мои работы не взяли, а взяли работы других авторов, я бы их написал все равно и запросто могу переделать на Киев.
но просто интересно родит ли одесская киностудия киноальманах?
http://wiz-art.com.ua/en/component/content/article/162--tandem кому интересно. Только тут могут исключительно граждане Украины участвовать.
Савур, конкурс киностудии влился в другой, "литературно-кинематографический". Итоги здесь - http://timer.od.ua/?p=103146
Спасибо за линк!
Огромную радость доставили слова (далее цитата): "Сергей Куркаев, продюсер литературной части проекта, начал с того, что уровень мероприятия оказался очень высоким, даже выше ожиданий организаторов."
Потому как на удаленном форуме, когда после 6 июня начали сыпаться вопросы "Так когда же", то администрация заявляла типа работы не устраивают, мол есть пару более-менее, может быть они чего-то и выиграют. Дошли до того что сказали, что режиссеры будут отбирать работы лично.
Но теперь справедливость восторжествовала. О Муратовой, Хуциеве и Говорухине ни слова и только очень высокий уровень участников.
Но я и сейчас не жалею о том, что отсылал роботы на конкурс.
когда после 6 июня начали сыпаться вопросы "Так когда же", то администрация заявляла типа работы не устраивают
Это и неудивительно - я туда так ничего и не отослал.:)
Анатолий Борисов
13.10.2011, 23:55
Можем поздравить Анну Керпель - она в числе победителей! Ее работы были на сайте.
Спасибо. С-но, они и сейчас есть, но не те, что я засылала на одесский конкурс
Стань кинокритиком! Конкурс рецензий от Британского Совета!
http://britishcouncil.livejournal.com/78752.html
Сьеджин Пасторос
03.11.2011, 21:59
Московское сценарное аг-во "Лаборатория" ищет заявки молодежной драмы. Истории должны быть радикальные, смелые новаторские
Возраст главных героев 18+ , это должны быть преимущественно простые молодые люди,
золотая молодежь и хипстеры - не нужны.
В сюжетных линиях должны быть затронуты все стороны жизни молодых, включая такие темы как наркотики, однополая любовь, криминал и так далее. Это может быть жестко, но должно быть драматургически оправдано.
Телевизионный, шоу- модельный бизнес в качестве среды обитания героев брать не нужно.
в кач-ве референса - сериал Skins
Присылайте заявки на адрес сценарного агентства script_lab@bk.ru, туда же шлите вопросы
Оригинал:
http://professionali.ru/Soobschestva/scenarist/trebuyutsya_zayavki
От перепостера: Отвечают оперативно, но просто.
свободная земля
06.11.2011, 12:24
Ответили и правда быстро. Но невнятно. Я отправила заявку на молодежную драму, это полный метр, но при заинтересованности с их стороны, сделать из данного материала сериал не сложно. Материал-то уже есть. Сценарий достойный, это мой диплом во ВГИКе. И действительно, отвечает требованиям "Лаборатории", то есть молодежная драма, и докрутить сюжет до их видения, увеличить линии героев и пр. - все это реально. Я написала им: если заявка нравится, могу поработать и прислать синопсис посерийный, а получила ответ: нам нужны не синопсисы, а полноценные заявки с героями, темой, перипетиями и пр. Так а я вам что прислала??? Я не понимаю, почему редакторы, в своей массе, не умеют отвечать конкретно на заданные вопросы, не бред собачий писать в виде двух предложений над которыми сидишь и думаешь, что они имели в виду, а по делу. Вот мне бы прислали заявку. Я бы человеку ответила внятно: или что его заявка не подходит, по таким-то причинам и добавила развернуто, что надо, или попросила в данной заявке уточнить, более полно описать какие-то моменты, чтобы картина стала ясней для меня. Единственный раз, когда мне профессионально отвечали по заявкам и синопсисам - это на сериале "Адвокат", все по делу, конкретно, ясно, и с выводами - что делать (работать над этой вещью или писать новую).
Единственный раз, когда мне профессионально отвечали по заявкам и синопсисам - это на сериале "Адвокат", все по делу, конкретно, ясно, и с выводами - что делать (работать над этой вещью или писать новую).
Ну, дык ёпть! Этим и отличается киностудия от лаборатории: одни кино снимают, а другие в рукомойники ссут.
свободная земля,
У разных студий разные представления о том, как должна выглядеть заявка. В данном случае, как я понимаю синопсиса оказалось мало. Вероятно они ждут заявку по следующей форме (недавно такую оформлял по просьбе продюсера для предоставления на канал) -
главные герои
(Ваня Иванов, 20 лет, блондин. спортивный, любит читать Маркса, честный, справедливый. но не любит старух и продавцов мороженого, конфликтует с Машей из-за сломанного в детстве самоката и т.д.)
сюжет,
то есть собственно синопсис
затем
сюжетные линии
(А - конфликт Маши и Вани, перерастающий в кровную вражду
Б- история старухи Сергеевны, влюбившейся в Ваню
там линий пять может быть)
Главная тема фильма
(Любовь побеждает все, включая здравый смысл)
И все это в одном документе, компактненько.
Как-то вот так, ну если им еще перипетии нужны, то видимо им хотелось чтобы синопсис развернутый, был с подробностями.
Это мое предположение, может им что-то еще нужно было. Кто знает,кто знает.
свободная земля
09.11.2011, 23:13
Синопсис им как раз не нужен, они это подчеркнули в ответе. Но видимо, выражение "полноценная заявка" - мы понимаем по разному))
В принципе, я почти так же, как вы и написали, оформила заявку. Все-таки, уже помыкалась по студиям, набила шишки. Удручает, что люди в сущности и не знают, что им надо, но главное, не умеют отвечать на вопросыю
Впрочем, может они и найдут свою заявку, сценаристов же много, и зачем и им маяться, стучать лишние предложения по клавке)
Удручает, что люди в сущности и не знают, что им надо, но главное, не умеют отвечать на вопросыю
Меня много раз просили поверить в то, что редакторы это умудренные жизнью бывшие сценаристы. Однако практика показывает, что большинство, причем подавляющее, редакторов никогда не были сценаристами. И каждый редактор представляет себе, что такое синопсис, со слов своего начальника, который тоже никогда не писал синопсисов.
Кирилл Юдин
10.11.2011, 09:59
Да что ж вам всем так на редакторов-то не везёт? :(
Вячеслав Киреев
10.11.2011, 10:56
Меня много раз просили поверить в то,
Кто это над вами так издевается?
Да что ж вам всем так на редакторов-то не везёт?
При близком знакомстве (нет, почему же) они часто оказываются нормальными людьми. Думаю, это городок в табакерке.
Кто это над вами так издевается?
Это долг каждого редактора - издеваться над сценаристом. Я мечтаю о редакторе, такой длинноногой красивой девушке с кудрявыми льняными локонами до пояса. Я специально буду писать (намеренно, нарочито) многообещающие, но пока безнадежные сценарии, чтобы она издевалась надо мной. И я буду называть главных героинь ее именем.
Но пока это все тетеньки старше меня. Или дяденьки, которые меня совсем не интересуют.
Мучитель
10.11.2011, 14:50
Или дяденьки, которые меня совсем не интересуют.
Может поэтому и издеваются? :)
Вячеслав Киреев
10.11.2011, 15:05
Это долг каждого редактора - издеваться над сценаристом.
Не знал. Прикольно.
Может поэтому и издеваются?
Мучитель, это их проблемы. :) Я сценарист-гетеросексуалист. То есть нормальной ориентации.
Не знал. Прикольно.
Мне иногда странно, что точка зрения редактора на один и тот же сценарий может поменяться на другую. Видимо есть какие-то внешние факторы.
А вообще читать чужие сценарии очень сложно. Они практически всегда кажутся не интересными. Правда, свои, написанные год или два назад, тоже кажутся скучными.
Американские сценарии иногда нравятся. Необычным языком бывают написаны. С каким-то веселым настроем духа. Как-будто сценариста совсем не волнует судьба его сценария, и он пишет ради собственного удовольствия.
Может вымученность сценария иногда и продиктована желанием скорее его закончить и продать?
Вячеслав Киреев
10.11.2011, 15:21
Мне иногда странно, что точка зрения редактора на один и тот же сценарий может поменяться на другую.
Вы имеете в виду какой-то конкретный сценарий и конкретного редактора? Или говорите сразу обо всех сценариях и обо всех редакторах?
Может вымученность сценария иногда и продиктована желанием скорее его закончить и продать?
Полагаю, вопрос риторический?
Или говорите сразу обо всех сценариях и обо всех редакторах?
Мысли вслух, Вячеслав. Конечно, о конкретном случае. Я стал думать, что у многих совсем не так.
Полагаю, вопрос риторический?
Да. Я сам на него и ответил.
Александр Евгеньевич
10.11.2011, 20:07
Да что ж вам всем так на редакторов-то не везёт? :(
Ой, не везёт!!! С полсотни за полгода!!! И всё без толку (без контракта)!!!:( Всё, что написано непосильным трудом - хоть щас в макулатуру (да и там, как на зло, цены ниже плинтуса)!
Крик о помощи!!!
Админы - модеры здешние! А также, залетные режиссеры - продюсеры!
Возьмите (купите:confuse:) - моё творение!!! А!? Ну, хоть в качестве эксперимента!? Не прогадаете!!!:thumbsup:
Я бы, того, ссылочку на одну из главок с радостью высветил, да, боюсь, опять забанят!!! Так, что, вы свои координаты дайте, а за мной не станет!!!
Анатолий Борисов
10.11.2011, 20:14
Возьмите (купите) - моё творение!!! А!? Ну, хоть в качестве эксперимента!? Не прогадаете!!!
Не, в четверг не купят. Так и быть, открою секрет. Нужно в ночь накануне Ивана Купала голышом обежать деревню по росной траве. Сколь кругов обежите - столько серий и купят. Только никому, особенно москвичам!
Александр Евгеньевич
10.11.2011, 20:28
Нужно в ночь накануне Ивана Купала голышом обежать деревню по росной траве.
Так это, наверное, не любой поселок, а что-то на кшталт Конча Заспы или Рублёвки обегать надобно!?:( Там и подстрелить за так могут!...
К тому же, какой высоты травушка рекомендуется? Если выше колен - по причиндалам телепающимся нахлещет - хлопот с мужским здоровьем потом не оберешься!...:blush: Бегать сразу с распечаткой нетленки в руках (м.б., над головой махать, яко флагом?), или дисковый накопитель устроит?:happy: Просьба уточнить!!!
Там и подстрелить за так могут!...
К тому же, какой высоты травушка рекомендуется?
Ну да. Спутают с антилопой (или с медведем - в зависимости от волосатости) и подстрелят.
Вячеслав Киреев
10.11.2011, 21:46
Не, в четверг не купят.
Гм. По пятницам мы тоже не подаем.
Анатолий Борисов
10.11.2011, 22:00
Александр Евгеньевич,
К тому же, какой высоты травушка рекомендуется?
Про это бабка ничего не говорила. Просила москвичам не говорить - замучаются по МКАД рысачить.
К тому же, какой высоты травушка рекомендуется? Если выше колен - по причиндалам телепающимся нахлещет - хлопот с мужским здоровьем потом не оберешься!...
Так если на Купалу, то это папоротник, а он только в лесу растёт, там особо не побегаешь=))) Да и зачем Больше полугода ждать? Выбирайте ближайший праздник. Например:
12 ноября.
День Зиновия и Зиновии. Зиновий - праздник охотников, выезжающих в этот день на первую порошу. По первой пороше надо затравить хоть одного зайца, который называется "именинником", иначе будет незадача весь год.
Возьмите за основу эту примету и действуйте:)
А сегодня 10 ноября.
Параскева Пятница - Бабья Заступница. Параскева Льняница. В этот день начинают мять и трепать лен, готовить для продажи. Бабы и девки выносят на показ вытрепанный лён. "Льняные смотрины". Вся неделя, на которую выпадет этот день, - Пятницкая Неделя.
Ну, это для сценаристок=) Лён - это сценарий:)
Анатолий Борисов
10.11.2011, 22:57
Вся неделя, на которую выпадет этот день, - Пятницкая Неделя.
"Пятницкий" показывают?
:happy: Вам хоть как-то редакторы отвечают, а у меня вообще черная дыра - хоть бы написали: это фуфло нам не подходит... и такого, видимо, не достойна :hit:
А мне заранее отвечают - пишут что-то вроде "если нет ответа, значит заявка нам не подошла".
Вам хоть как-то редакторы отвечают, а у меня вообще черная дыра - хоть бы написали: это фуфло нам не подходит... и такого, видимо, не достойна
Да всем почти автомат отвечает. А на вас просто сломался. Меня вот другое напрягает. Уже почти год назад выслал кому-то короткометражу. Вообще-то она не соответствовала требованиям, подавшего объявление, но чего бы и не выслть?! И пришел ответ: "Это то, что мы искали!" И все. Переписка прекратилась. Может уже и фильм сняли, а я ж ее еще кому предложить могу?
Еще такое письмо вспомнил по поводу скетча. "Решил снять по вашему сценарию. Но потом решил поставить вас в известность. Вы же не против?" Я вот думаю, он уже снял и потом решил поставить в известность?
Вячеслав Киреев
11.11.2011, 17:49
Драйвер, устное предупреждение за флуд.
А вот тут регулярный конкурс: http://kultburo.ru/ Даже - конкурсы. Кто-то принимал участие?
Посмотрел http://kultburo.ru/, любопытно и непонятно. Зачем например знание английского и на каком уровне? Зачем на конкурсе интересоваться прошлыми достижениями? Честно говоря выглядит немного напряжно и нестандартно. Вот например не каждый даже весьма приличный писатель, в состоянии сформулировать ген. идею своего романа. Скорее всего он будет "плавать" в этом вопросе, бывает что и синопсис проще попросить написать приятеля, со стороны виднее. А тут взять и так просто оценить по идее (расписаной на две странички!!!). Да тут идей на десяток фильмов наберётся(я так понимаю идею нужно высказывать в форме анотации или там нечто другое?). Если они по таким критериям отбирают участников, для участия ... им можно посочувствовать. Двойной отбор - работа не малая!
Просто идея сделать постоянно действующий конкурс. Могу изложить подробнее, если интересно
бсб, Ходорыч, меня больше смутило наличие видеообращения, в котором жюри должно увидеть в участнике конкурса режиссера. То есть, похож или не похож на режиссера, ибо мы представляем настоящего режиссера вот таким. Я вот вообще не похож на режиссеры и воду о творческом замысле лить не умею. Может для этого надо закончить ВГИК, я не знаю. Так что я пролетаю.
Анатолий Борисов
16.11.2011, 21:28
Просто идея сделать постоянно действующий конкурс. Могу изложить подробнее, если интересно
Делайте платный, долларов за 20 со сценария, получите сотни работ. Только принимать нужно все, даже откровенную графоманию. Кто способен научиться - тому поможет. Кто не способен - просто заплатит, за рецензии. ИМХО.
Сьеджин Пасторос
16.11.2011, 23:01
Кто не способен - просто заплатит, за рецензии.
Была в моей практике такая благородная авантюра -- будучи на посту редактора издательства принимал любую литературу с символичным взносом 300 рублей. Этьо была инициатива хозяев конторы. В замен честно отправлял каждому автору подробный расклад по ошибкам грмотейским и стилистическим. Но народ наш получать рецензии не готов, видимо. На свои замечания самотечным авторам я получал ответы на подобии их же нетленок -- великий русский мат в самой убогой и примитивной форме. А недавно на нашем уважаемом форуме давал пару объявлений о приёме работ. Тут уж бесплатно, но отвечал каждому, ибо знаю нервозность причастных к профессии. И бесплатно наслушался приблизительно тех же оборотов, как и от прозаиков.
Вот звали вчера в одну уважаемую компанию на помощь завалы с авторами разгребать. Перекрестился и отказался. Так что счастлив тот редактор, кто может промолчать всем, чьи работы так или иначе не пришлись ко двору. а я вот порядочный... (не сочтите за себялюбие))))
Анатолий Борисов
16.11.2011, 23:54
На свои замечания самотечным авторам я получал ответы на подобии их же нетленок -- великий русский мат в самой убогой и примитивной форме.
Поставить мат-фильтр. Платный.:)
А недавно на нашем уважаемом форуме давал пару объявлений о приёме работ. Тут уж бесплатно, но отвечал каждому, ибо знаю нервозность причастных к профессии.
Да, я помню. Помню, что ответили, потом приняли на работу. Обменялись парой имейлов... я откоментировала ваш синопсис, вы сказали, что есть что использовать. Я послала вам свой расчетный счет и свое ID. А потом? Потом вы исчезли. Без объяснений. Отказаться то - это нормально, может вы решили, что не сработаемся или не понравилось что, не такая умная как ожидали, проект накрылся, мало ли причин... но надо было, думаю, дать/придумать причину и ответить.
Извиняюсь, не смогла пройти мимо вашего поста. Собиралась вроде...и не смогла.
Сьеджин Пасторос
17.11.2011, 09:33
и не смогла
Это нормально. А по проекту я вам писал, но Вы не отвечали. Возможно, что кто-то что-то не получил, или фильтры на СПАМ сработали, да мало ли.
Кстати, для многих будет полезно помнить, что часто происходят сбои в работе почты, особенно на mail.ru -- Гугл их вообще в фишинг отправляет априори, а многие серверы тормозят на входе в ящики. Так происходят досадные недопонимания, когда материал отправляешь или комментируешь. Так что иногда, если не получаете ответ, не поленитесь, переспросите адресат -- дошло ли до него послание, планы на будущее, да и просто справьтесь о здоровье. Я вот напомнил о себе одной конторе, а через две недели на счёт поступил гонорар. Но писем так и не пришло. Только деньги. И всё равно приятно. Помнят!
переспросите адресат -- дошло ли до него послание, планы на будущее, да и просто справьтесь о здоровье.
Так значит вы подумали, что это я молчу... Прям хоть фильм снимай:) Спасибо за ответ.
адекватор
17.11.2011, 12:13
Но народ наш получать рецензии не готов, видимо. На свои замечания самотечным авторам я получал ответы на подобии их же нетленок -- великий русский мат в самой убогой и примитивной форме.
Не знаю, что за рецензии Вы писали. Недавно помогал молодому автору разобраться с материалом. Не ангел, как все. Но поблагодарил, и не раз.
И зачем вообще вы писали такие "рецензии"? Чтобы отработать три сотки, или чтобы самоутвердиться или вообще зачем? И что есть в Вашем понимании "рецензия"?
Вы, конечно, опытный профи. Но ведь есть девочки-редакторы. которые не отличают рецензию от ресепшена. И так и новорят написать не "рецензия", а что-то типа они продвинутые "рецензшн". Шолохова и Чехова они в упор не отличат, упрутся носиком ему в пупок и не разглядят. А гонору и спеси на пять голивудских звезд.
И так далее.
Писать рецензии я вас могу научить. Чтобы матом Вас не обкладывали.
Сьеджин Пасторос
17.11.2011, 13:03
Писать рецензии я вас могу научить. Чтобы матом Вас не обкладывали.
У каждого свой подход. И поверьте, разгромов не устраивал и не устраиваю. Только по делу. Да, были и благодарные, и понятливые. Но в основной массе было что-то на подобии "сам дурак", только в более грубой форме.
А вот из свежего: искали в начале сентября оператора на коротыш. Пришёл мальчик -- выпускник одного из кино-ВУЗов, показал халтуры, которые делал на местном телевидении и дипломную работу, спел песню на тему как ему хочется работать именно на этом проекте, потому что он гениален. Но ему честно сказали, что не тот стиль, который мы ищем. Даже похвалил за дипломную работу. Я лично всё это высказал глядя в ясные молодые глаза. Так в ответ малыш чуть ли не со слезами заявил: "А мне ваш сценарий сразу не понравился. Полный отстой и хренотень!" Вот был ли повод для такой реакции и изменения мнения за несколько секунд? Видимо парнишка перепутал собственные ожидания и позывы голодного желудка с потребностями других людей и работой, которая всё ещё имеет отношение к творчеству и вИдению. Одно жалко -- из-за такого поведения с ним теперь вряд ли будут даже разговаривать. А ведь в дальнейшем можно было бы его привлечь на другие проекты, где тот стиль, который мы с продюсером увидели, мог бы и сработать. Так что лучше не горячиться и не делать поспешных выводов. Но нам же всем подавай эмоции!
адекватор
17.11.2011, 13:51
Одно жалко -- из-за такого поведения с ним теперь вряд ли будут даже разговаривать. А ведь в дальнейшем можно было бы его привлечь на другие проекты,
Ни один умный руководитель не откажется работать с подающим надежды кадром "из-за такого поведения". Особенного паренек ничего не сделал. Когда Сталину сказали про какого-то писателя, что он в личных беседах говорит антисоветчину, он ответил "нам неважно, что он говорит. Нам важно, что он пишет".
Но наши деятели искусства - они ведь круче сталина. Они мелкозлопамтны и мстительны, так что ли? Пусть это будущий великий оператор, но раз он назвал ваш сценарий отстоем, вы ему закроете путь в кино и тем самым убьете надежду кинематографа? Чего то не понимаю.
Хотя - кому пробиться - тот пробьется.
Сьеджин Пасторос
17.11.2011, 15:04
Чего то не понимаю.
Я не вижу возможным работать с человеком, который за несколько секунд меняет своё мнение на диаметрально противоположное. Существует такое понятие, как профессионализм, что подразумевает взвешенную и уверенную самооценку. Если мне говорят, что мой сценарий на данный момент не то, что ищет студия, я ни в коем образе не стану вслух высказывать обиду и упоминать огрехи продукции компании только чтобы освободить себя от тяжёлого чувства непринятого гения. Напротив, я пожелаю редактору успехов в поиске. Практика показывает, что помимо профессиональных возможностей в производстве фильмов важны и взаимоотношения всех членов творческой группы. Чем ближе по духу и складу характеров работающие над постановкой люди, тем сильнее получается конечный продукт. А работать с неврастеником, который, пусть и подающий надежды, но обидчивый -- дело опасное. А вдруг запьёт от неправильно понятой фразы и сорвёт всю работу команды? Или от обиды затрясутся руки и собьётся рабочий настрой? Сколько лишних дублей потребуется в дальнейшем? А сколько часов разговоров и успокоений? Мы же не Сталины, мы делаем маленькие дела для достижения максимального результата с тем бюджетом, который есть. Тратить силы, время и деньги на воспитание не представляется возможным.
адекватор
17.11.2011, 15:52
Чем ближе по духу и складу характеров работающие над постановкой люди, тем сильнее получается конечный продукт.
А совместимость по гороскопу практиковать не пробовали?
Команду объединяет Паровоз, Мотор, лучше Три, как три фазы, они заряжают всю команду духом творчества, энтузиазмом и фанатизмом, они упрямо и настырно тащат всю команду к результату, и приходят к победе. Такого паренька команда легко подчиняет себе, и он делает то что надо, и до его обид и комплексов никому нет дела, если он выдает классный результат.
Ну а если вы собираетесь отдыхать во время съемок, то да, там нужна классная компания, свои....
Впрочем, нас из этой темы отправят на Мопеде.
адекватор
17.11.2011, 16:56
Талантливый мальчик к ним пришел, будущий Тиссе, с улицы, без протеже, без блата. Знал, что сценарий отстой, но наступил на горло собственной песне, решил, скрепя сердце, снимать эту лабуду - деньги срочно были нужны бабушке на операцию в районной поликлинике, 300 тысяч евро.
А они ему, надежде мирового кино, от ворот поворот. Он даже заплакал от бессилия.
Знал, что лучше него никто эту муть не снимет, а доказать ничего не смог. Заплакал.
Жесток мир кинематографа.
Безумный птиц
17.11.2011, 19:55
А недавно на нашем уважаемом форуме давал пару объявлений о приёме работ. Тут уж бесплатно, но отвечал каждому, ибо знаю нервозность причастных к профессии. И бесплатно наслушался приблизительно тех же оборотов, как и от прозаиков.
Не знаю, как всем, но мне Вы ответить не соизволили. Разразившись тут, на форуме, многословной тирадой о том, какие все баздари и какое дерьмо прислали - ни историй, ни героев! А в объявлении, на минутку, была просьба прислать пару страниц любого сценария - чтобы понять стиль. Ну и посланы были, как и просили, пары страниц. Где, естественно, ни историю, ни героя увидеть в целом невозможно. Но любовь к глобальному рецензированию не задушишь, не убьешь:))
Хотя я не в претензии - теперь знаю, кому лучше вообще никогда ничего не отсылать:)
на подобии "сам дурак"За что ж вы так не любите слово "наподобие", ваше преподобие товарищ Пасторос? :)
Ну что, делать конкурс?:)
Мучитель
18.11.2011, 15:17
Ну что, делать конкурс?
Конечно! А какой?
Анатолий Борисов
18.11.2011, 16:27
Ну что, делать конкурс?
Конечно, делайте. Был один приличный конкурс, да умирает в судорогах.
Вячеслав Киреев
18.11.2011, 17:53
Ну что, делать конкурс?
Это типа реклама что ли? У нас за это насовсем банят, если вы не в курсе.
Доктор Сценариев
19.11.2011, 14:29
Объявление вроде серьезное (не мое): размещено на профессионалах,15 ноября. «ТЕЛЕКАНАЛ "ЭГОИСТ" приглашает сценаристов, режиссеров и операторов для создания короткометражных фильмов в формате канала».
http://professionali.ru/Soobschestva/scenarist/poisk_scenariev_dlya_korotkogo_metra#reply33763468 Там есть имэйл и ссылка на сайт.
Это типа реклама что ли? У нас за это насовсем банят, если вы не в курсе.
Вячеслав, где вы узрели рекламу и чего? Где название, где объект? Не понял вашей претензии
Вячеслав Киреев
21.11.2011, 16:42
Вячеслав, где вы узрели рекламу и чего? Где название, где объект?
Так я засомневался, поэтому и спросил.
Злой Злоевич
29.11.2011, 12:59
Сбербанк объявил конкурс сценариев рекламного ролика:
http://vsekonkursy.ru/?p=4192
Призы победителям, ИМХО, дурацкие: айфоны и айпэды.
Кирилл Юдин
29.11.2011, 15:07
Призы победителям, ИМХО, дурацкие: айфоны и айпэды. Неужели кепочек не будет? :(
Андрей Бам
29.11.2011, 16:56
Неужели кепочек не будет?
Да там похоже ситуация следующая: рекламное агентство выиграло грант от Сбера на миллионы. А конкурс устраивают для сбора креатива. Ну, и конечно, калькуляторы.
Сьеджин Пасторос
01.12.2011, 08:11
сценарист
Подробно о том, что или кто требуется: Требуется автор сценариев сюжетов на новый полнометражный проект , ..в форме конкурса ..тема для работы большая и интересная. Конкурс проводится по вашим готовым сценариям, ..P.S. Я здорово пишу не подходит , ..мы смотрим и выбираем . Оплата сдельная.
Опыт по написанию для кино и теле проектов приветствуется. Без опыта работы возможна только по оценке хорошего написания вашей присланной работы Образование: приоритет отдается выпускникам факультетов журналистики, людям с историческим и филологическим образованием.
Вопросы, примеры своих работ и резюме отправляйте на электронную почту.
Необходимый опыт работы в интересующей области: один год
Желательный возраст: от 18 до 50
Необходимость в специальном образовании: Не имеет значения
Название приглашающей организации или имя работодателя:
Киностарс
Контактное лицо: Леонид
Телефон: +7-919-863-45-84
E-mail: statyus@gmail.com
Дата публикации: 28.11.2011 ID18718
http://www.show-media-art.ru/job/resume.php?ivr=2&rub=0&i0=0[size=15]
Сьеджин Пасторос
01.12.2011, 09:56
Обращение к сценаристам (от Александра Молчанова)
Коллеги, добрый день!
На только что прошедшем семинаре Макки было очень много продюсеров, редакторов, представителей телеканалов и даже один директор киностудии. И все они хотят одного – сценаристов! На самом деле они хотят не просто сценаристов, а новых сценаристов. Обычно продюсеры ищут авторов через знакомых и, видимо, лимит знакомых сценаристов у продюсеров уже исчерпан.
Так вот, созрела идея – составить справочник российских сценаристов. И разослать продюсерам и руководителям телеканалов. Пока речь идет об электронном справочнике, но в дальнейшем можно будет издать его на бумаге. Это стоит около 80 тысяч рублей. Деньги и издательство я уже нашел, но не хочу пока с этим торопиться, нужно сначала его составить. Составление уже начато, и очень нужна ваша помощь.
Мне нужно две-три минуты вашего времени. Пожалуйста, заполните прилагаемую анкету. Приложив свою фотографию размером не больше мегабайта (а по возможности размером с юзерпик), отправьте по адресу: rus_script@mail.ru
Разумеется, я буду держать вас в курсе всех действий по составлению справочника.
Заранее спасибо за помощь.
ЗЫ. Справочник не будет ограничиваться «только самыми лучшими сценаристами» или только членами сценарного цеха или еще как-нибудь. В него будут вноситься авторы по очень формальному принципу – те, кто написал что-то, что вышло на экран за последние два года.
ЗЗЫ. Справочник союза кинематографистов, у меня, разумеется есть. Но там процентов 70- пенсионеры. И там нет большинства работающих ныне авторов, которые не являются членами союза. И еще там нет поиска по жанрам. Мне кажется, главное, что может заинтересовать потенциальных работодателей – возможность поиска авторов по тегам – например, если нужны авторы, пишущие детектив, комедию и т.д.
ЗЗЗЫ. Справочник будет бесплатным для всех и всегда будет бесплатным для всех!
Ниже анкета:
1. Фамилия, имя, отчество
2. Псевдоним
3. Год и место рождения
4. Образование
5. Жанровые предпочтения
6. Фильмография (просьба указать степень участия – сценарист, диалогист, сюжетчик, главный автор, если сценарий написать в соавторстве, просьба также это указать. Кроме того, просьба указать кроме названия фильма или сериала также режиссера, год выхода, производящую компанию, канал и, если есть возможность, средний рейтинг и долю).
7. Награды, премии, победы в конкурсах
8. Творческая деятельность, не связанная с кино (книги, пьесы, преподавательская деятельность)
9. Дополнительная информация (например, членство в творческих союзах)
10. Город проживания
11. Контактная информация: электронный адрес, мобильный телефон (если вы работаете только через агента, просьба указать здесь его ФИО и контакты).
ОРИГИНАЛ:
http://ostrakon.livejournal.com/47848.html
На только что прошедшем семинаре Макки было очень много продюсеров, редакторов, представителей телеканалов и даже один директор киностудии. И все они хотят одного – сценаристов! На самом деле они хотят не просто сценаристов, а новых сценаристов.
все это - чушь собачья! Нам на фесте кончаловский плакал, что нет сценариев и сценаристов, и хоть бы поинтересовался, а что это за 20 человек из 400 отобрали со сценариями... а митта прямо сказал - никому вы на... не нужны и сценарии ваши - тем более
все это - чушь собачья! Нам на фесте кончаловский плакал, что нет сценариев и сценаристов, и хоть бы поинтересовался, а что это за 20 человек из 400 отобрали со сценариями... а митта прямо сказал - никому вы на... не нужны и сценарии ваши - тем более
Косвенно подтвержу словами одного довольно востребованного сценариста, который работает на студии постоянно. Однажды он спросил у продюсера, а что если бы я отправил свои сценарии на тот адрес, который вы выложили в интернете. На это продюсер (возможно, редактор, точно не помню) ответил: скорее всего они бы затерялись в потоке мусора.
Нарратор
01.12.2011, 13:31
Обращение к сценаристам (от Александра Молчанова)
Читал я сценарии, победившие на его конкурсе Театр doc. - сплошь один эпатаж в стиле сериала "Школа" и "Все умрут, а я останусь".
Надо полагать, что под его словами:
они хотят не просто сценаристов, а новых сценаристов.
...надо понимать: нужна чернуха.
А вообще - ничего не нужно. Студийные мейлы и так завалены спамом по самое не балуйся.
На это продюсер (возможно, редактор, точно не помню) ответил: скорее всего они бы затерялись в потоке мусора.
Ого, все отправляют по адресам, выложенным в интернете, то есть, на сайтах. И материал доходит до адресатов. Просто отвечают обычно тогда, когда что-то заинтересует.
Это правда. Письма доходят. Но разумеется, свои авторы получают больше внимания. У меня был случай когда я через месяц после отправки спросил редактора, как там мой материал. Оказалось, что он затерялся безнадежно и меня попросили выслать снова.
В издательствах просто рекомендуют перезвонить и получить подтверждение в получении по телефону. И это не гарантия, просят иногда перезванивать для контроля, честно признаваясь, что могут просто потерять:)
Фантоцци
03.12.2011, 00:34
созрела идея – составить справочник российских сценаристов
тогда уж лучше календарь отрывной))) или колоды карт с фотографиями
размером с юзерпик
тогда уж лучше календарь отрывной))) или колоды карт с фотографиями
...эротическими... сценаристы и сценаристки для продюсеров :-)
Скриптер
03.12.2011, 11:56
Читал я сценарии, победившие на его конкурсе Театр doc. - сплошь один эпатаж в стиле сериала "Школа" и "Все умрут, а я останусь".
Надо полагать, что под его словами:
...надо понимать: нужна чернуха.
А вообще - ничего не нужно. Студийные мейлы и так завалены спамом по самое не балуйся.
Есть в этом смысл. Но проблема авторов-сценаристов ВНЕ студий следующая:
Как правило, пришедший на почту студии сценарий (заявка, синопсис) от незнакомого автора является ничем не лучше, а порой и хуже тех сценариев, что есть у сценаристов в штате. Какой смысл студии экранизировать "хрень" со стороны, если есть своя собственная "хрень", которая будет написана уже знакомыми, предсказуемыми, авторами в штате?! Логики снимать хрень со стороны нет никакой. В тоже время, автор, который прислал сценарий - уверен, что у него работа, как минимум не хуже, чем все, что сейчас идет по ТВ и в КИНО. Потом и начинается полив - вот, мой сценарий не взяли, а сами снимаете такую муть. Естественно, своя "муть" ближе :)
Как правило, объявления о поиске сценариев (То, о чем плакали на курсе Макки - нехватка сценаристов) - это желание найти жемчужину в тонне г...на. Естественно, даже если они там и есть, то обильный поток г...на разбирают живые люди, и не всегда хватает внимания и усидчивости после сотни заявок про, допустим, перемещение во времени, найти то самое "перемещение во времени", которое выглядит уникально и оригинально. Поэтому, если идея оригинальна, она сразу цепляет взгляд, но увы. Проблема не в том, что нет сценаристов, проблема в том, что нет самородков, уникальных, талантливых сценаристов с оригинальными идеями. В большинстве своем, все современные отечественные сценаристы пишут штампами, пазлами (где то увидели, чуток переделали, добавили из другого фильма и вуаля - оригинальный сюжет). А многие шлют идеи с пометкой "Оригинальный сюжет", и в силу графоманства, слепой уверенности им невдомек, что в мире, как минимум десяток подобных сюжетов!!! Но человек прочитал две книжки - "Самоучитель по сценариям" и "Букварь Митты\Михалкова\Бородянского", посмотрел два сериала, три фильма и все - он "уникальный" и "талантливый" сценарист со "свежими" идеями, но тупые и бездарные продюсеры не могут рассмотреть его "Божью искру".
это желание найти жемчужину в тонне г...на. Естественно, даже если они там и есть, то обильный поток г...на разбирают живые люди
А золото так и ищут :) Для этого и объявляют конкурсы тематические. А если режиссеру - продюсеру влом перемывать тонны шлака, то это проблема не сценариста.
Скриптер
03.12.2011, 12:16
А золото так и ищут :) Для этого и объявляют конкурсы тематические. А если режиссеру - продюсеру влом перемывать тонны шлака, то это проблема не сценариста.
Естественно не проблема. Потому что, как правило, режиссеры и продюсеры, не перемывают тонны :) это делают "специально обученные" люди - редактора, а упомянутые выше люди перебирают уже не тонны, а килограммчики :) И сравнив то, что прислали, с тем, что придумывается у них самих в студии - выбор не в пользу присланного. А так да, это не проблема сценариста. Пусть шлет дальше) Ну и "золото" конечно ищут. Просто вопрос еще в том, сможет ли рассмотреть "золото", тот кто разбирает почту. Все это очень субъективно.
Нарратор
03.12.2011, 12:36
Есть в этом смысл.
Хорошо, допустим.
А чем поможет этот справочник (который процентов на 90 будет заполнен всё теми же графоманами, ломанувшимися в ещё одну щель)?
Так-то хоть какой-то образец работы имеется - та же заявка, по которой уже можно составить мнение об авторе.
Справочник же - фотографии, да анкеты. Ну, если только ориентироваться по наличию фильмографии...
Скриптер
03.12.2011, 12:56
Хорошо, допустим.
А чем поможет этот справочник (который процентов на 90 будет заполнен всё теми же графоманами, ломанувшимися в ещё одну щель)?
Так-то хоть какой-то образец работы имеется - та же заявка, по которой уже можно составить мнение об авторе.
Справочник же - фотографии, да анкеты. Ну, если только ориентироваться по наличию фильмографии...
Например, продюсер, посмотрел сериал по Первому каналу (ТНТ, СТС, НТВ, ТВ3) - разрыдался от восторга, почитал в титрах фамилию сценариста. Открыл справочник, позвонил ему, и предложил "счастливое будущее". Другой вопрос, все ли хотят быть в каком то справочнике с указанными координатами, особенно если у тебя итак работы завались.
Нарратор
03.12.2011, 13:22
Например, продюсер, посмотрел сериал по Первому каналу (ТНТ, СТС, НТВ, ТВ3) - разрыдался от восторга, почитал в титрах фамилию сценариста. Открыл справочник, позвонил ему, и предложил "счастливое будущее".
Так что и требовалось: есть фильмография - вписывайся в справочник. Но
все ли хотят быть в каком то справочнике с указанными координатами, особенно если у тебя итак работы завались.
Посему, мне отчего-то сдаётся, что справочник будет заполнен в лучшем случае начинающими авторами без фильмографии, которые в глазах продюсеров есть суть графоманы, пытающиеся прорваться любым путём.
Итог: ценность справочника подорвана уже с самого начала.
Скриптер
03.12.2011, 17:49
Почему? Там же просьба присылаться тех, кто, как бы уже что либо сочинил. А не всех подряд. Естественно, если ломануться все, то ценность справочника нулевая. А составить справочник рабочих сценаристов вполне интересная задумка.
Например, продюсер, посмотрел сериал по Первому каналу (ТНТ, СТС, НТВ, ТВ3) - разрыдался от восторга, почитал в титрах фамилию сценариста. Открыл справочник, позвонил ему, и предложил "счастливое будущее".
Есть сайт кино-театр. Посмотрел фильм, разрыдался, нашел человека на сайте, а уж по фамилии и имени найти его координаты - не проблема. Каждого второго можно найти или в соцсетях, или в каком-нибудь профсообществе. А если автор законспирировался от всех, это его проблема.
Только не бывает такого, чтобы продюсер разрыдался и начал искать. Это сказки для начинающих. Что касается тонны говна, есть продюсеры которые не гнушаются просматривать даже литпорталы и посещать книжные выставки в поисках новых идей. Что уж о почте говорить, нормальный продюсер все читает.
Читать то может читают, но предложения бываю додчас никак не связаные сприсланым материалом.
Скриптер
04.12.2011, 11:45
Что касается тонны говна, есть продюсеры которые не гнушаются просматривать даже литпорталы и посещать книжные выставки в поисках новых идей. Что уж о почте говорить, нормальный продюсер все читает.
Чего уж говорить, разные продюсеры бывают. Естественно, тому у кого времени много, может все это делать, а если продюсер ведет два три проекта? В любом случае от справочника никому хуже не будет.
Пауль Чернов
04.12.2011, 11:48
Читал я сценарии, победившие на его конкурсе Театр doc. - сплошь один эпатаж в стиле сериала "Школа" и "Все умрут, а я останусь"
Ну почему? В этом году я победил, и в моём сценарии чернухи-порнухи не было
...почти не было :confuse:
Нарратор
04.12.2011, 12:05
Ну почему? В этом году я победил
Поздравляю!
и в моём сценарии чернухи-порнухи не было
И то хорошо. А то я после прочтения прошлогодних (кажется) сценариев не знал куды бечь.
Пауль Чернов, примите поздравления!
В любом случае от справочника никому хуже не будет.
Хуже, разумеется, не будет. Но его надо делать бумажным, потому что в сети эту функцию уже выполняют несколько сайтов. Можно выпустить в мягкой обложке тиражом 1000 экз., при необходимости допечатывать. Собрать деньги можно с тех, кто желает быть включенным. Нужно перечислить 1 WMZ, скажем. Если хочешь пересылку одного экземпляра почтой, еще 1 WMZ.
Дело только за организаторами. :)
Вячеслав Киреев
04.12.2011, 13:15
Можно выпустить в мягкой обложке тиражом 1000 экз., при необходимости допечатывать. Собрать деньги можно с тех, кто желает быть включенным. Нужно перечислить 1 WMZ, скажем.
С каждого, кто хочет быть исключенным из справочника, брать по 100 WMZ.
Пауль Чернов, поздравляю! Здорово!
С каждого, кто хочет быть исключенным из справочника, брать по 100 WMZ.
Можно просто составить справочник исключенных из первого справочника.
Скриптер
04.12.2011, 17:11
Если делать справочник, то его надо бесплатно распространять среди кинокомпаний и продакшнов, совсем не уверен, что продюсер будет платить, ждать заказ, и прочие вещи. Доступ к справочнику должен быть моментальным :)
совсем не уверен, что продюсер будет платить
Дело в том, что и получив его даром, они вряд ли будут его читать.
Скриптер
04.12.2011, 21:48
Дело в том, что и получив его даром, они вряд ли будут его читать.
А кто-то утверждает обратное? Но бесплатное распостранение увеличивает шанс, что кто-то бросит в него взгляд)
В редакторский отдел крупного производителя телеконтента требуется пишущий редактор телесериалов
Работа отдела включает в себя полный цикл разработки проектов - поиск потенциальных авторов, обработка входящих литературных материалов, работа с идеями проектов (как внутренними, так и с идеями проектов потенциальных партнеров), подготовка пакетов документов по проектам для презентации на разных уровнях (в том числе телеканалам), подготовка рецензий, замечаний и предложений по изменениям/правкам.
Обязанности: поиск потенциальных проектов по конкретным параметрам, поиск и отбор авторов, разработка и ведение собственных проектов, редакторские замечания по структуре серий, правки диалогов. Чтение и рецензирование входящих материалов, подготовка презентаций по проектам (на основе материалов и информации от главного редактора), творческая и административная поддержка работы главного редактора, участие в творческих разработках отдела, внесение предложений по творческим составляющим проектов, резюмирование творческих документов.
Требования к кандидату: демонстрируемый опыт работы редактором (телепроекты или полный метр) и/или опыт работы скрипт-доктором, хорошее понимание рынка телепродукции, обширные контакты в редакторском и/или продюсерском звене, способность находить потенциально интересные проекты и/или авторов, самостоятельность в сочетании с умением работать с другими редакторами в творческой связке.
Здесь источник + можно найти координаты для связи: http://www.cinemotionlab.com/consult/1193
screenwriter.ru
07.12.2011, 18:50
АМЕДИА открывает сезон охоты
23 декабря в стенах кинокомпании состоится открытый поединок идей среди авторов. Подобное мероприятие проводится киностудией впервые, но в планах АМЕДИА сделать его регулярным – не реже одного раза в 2 года.
Президент АМЕДИА Александр Акопов:
«Мы формируем прочную рабочую команду со свежими, нестандартными и победными творческими идеями. Нам нужны люди, - авторы и редакторы, литературные редакторы, авторы диалогов и сюжетов, - которые на постоянной основе способны эти идеи генерировать, редактировать, дорабатывать и превращать в готовый проект. Для авторов участие в нашей Лаборатории – это творческое упражнение, а для нас – возможность подобрать людей одного с нами мировоззрения, одной с нами группы крови».
Авторам-участникам Лаборатории предлагают рассказать о своей идее в формате одной страницы, а также определить жанр, указать, на какую аудиторию рассчитан проект и выделить ключевую идею - почему люди должны смотреть его.
23 декабря в киностудию АМЕДИА для презентации своих идей будут приглашены авторы лучших проектов. В состав жюри войдут: президент АМЕДИА Александр Акопов, главный продюсер Наталия Шнейдерова, директор по производству и разработке Татьяна Беличенко, а также журналист, продюсер и телеведущая Нина Зверева.
Заявки на конкурс принимаются до 16 декабря включительно по e-mail: creative@amediafilm.com с пометкой Лаборатория идей.
Мучитель
07.12.2011, 19:19
23 декабря в стенах кинокомпании состоится открытый поединок идей среди авторов.
то есть иногородним можно не беспокоиться?
Кирилл Юдин
07.12.2011, 19:26
Мы формируем прочную рабочую команду со свежими, нестандартными и победными творческими идеями. Опять этот свистёж. Кому они нах нужны свежие и нестантартные? Чего он заливает?! Сказал бы сразу - нужны средненькие, беззубые, примитивненькие идеи, которые не засталяют напрягать серое вещество. Иначе это отпугнёт нашу йелевую аудиторию. Заем вот это врать?
которые на постоянной основе Читай: "за тарелку супа".
превращать в готовый проект ...неугомонные и гениальные идеи продюсеров и светотехников.
президент АМЕДИА Александр Акопов, главный продюсер Наталия Шнейдерова, директор по производству и разработке Татьяна Беличенко, а также журналист, продюсер и телеведущая Нина Зверева. С ткой-то командой, лучше бы набрали стенографисток и показали как форматировать текст в сценарный формат. Нафига вообще сценаристы или драматурги им нужны?
Заявки на конкурс принимаются до 16 декабря включительно Да уже побежал-упал и нос разбил.:shot:
Николай Жданов
09.12.2011, 18:15
Известных сценаристов можно вносить в справочник бесплатно, а новички пусть платят и довольствуются тем, что их имена напечатаны в одном справочнике с профи. На новичков, в справочнике, никто не обратить внимание. У новичков должна быть одна забота, если чувствуешь, что написал ЧТО-ТО стоящее, ищи пути, чтобы твое ЧТО-ТО прочли - редактор, режиссер, продюсер. Естественно, кто-то один из них.
Известных сценаристов можно вносить в справочник бесплатно, а новички пусть платят и довольствуются тем
А кто такие известные сценаристы, и кто такие новички. Сколько строчек в фильмографии надо иметь, чтобы слыть известным? Или какие-то другие критерии...
Заявки на конкурс принимаются до 16 декабря включительно по e-mail: creative@amediafilm.com с пометкой Лаборатория идей.
Братцы, мы еще успеем стать известными! Мне тоже на почту такое приходило. На самом деле такое может кто угодно организовать. Что тут заманчивого?
Нарратор
09.12.2011, 20:57
Мне тоже на почту такое приходило. На самом деле такое может кто угодно организовать.
На сайте Амедиа эта информация тоже есть.
На сайте Амедиа эта информация тоже есть.
Да, в письме была ссылка на сайт.
screenwriter.ru
10.12.2011, 08:48
"Студия "Shatters" совмествно с Булгаковским домом и при участии театра "Бу..." объявляют о начале производства мистического художественного фильма "Булгаков. Тайна IGNIS".
В настоящее время объявлен КОНКУРС НА НАПИСАНИЕ СЦЕНАРИЯ фильма. Желающие принять участие в конкурсе могут присылать свои резюме, образцы своих работы (отрывки) и направлять любые вопросы по адресу bulgakovfilm@gmail.com.
заявки принимаются до 31/01/2012 г.
С победителем конкурса будет заключен контракт на написание сценария на основе предоставленного синопсиса.
Требуется сценарист для сотрудничества с американской кинокомпанией.
Обязанности:
* Написание сценариев короткометражных фильмов
* Работа в команде, присутствие на съемочной площадке
Требования:
* Хороший слог
* Умение строить сюжет и писать захватывающие сценарии от всего сердца
* Желание работать в крупной западной компании
* Знание английского (крайне желательно)
Условия:
* Конкурсный отбор на позицию.
* По итогам конкурса успешный кандидат отправится на съемочную площадку в США.
* Внимание! Удаленная работа невозможна.
* Вам придется ехать в Голливуд и принимать участие в процессе съемок.
* Перелет и размещение оплачиваются принимающей стороной.
http://hh.ua/vacancy/5243967
Обязанности: * Написание сценариев короткометражных фильмов
* Вам придется ехать в Голливуд и принимать участие в процессе съемок.Просто какое-то изощрённое надругательство ! :pipe:
Нарратор
11.12.2011, 14:55
В ссылке назван работодатель - Trigger Street Productions.
Это не тот самый, который короткометражек для Кевина Спейси просит?
Не совсем по теме, но, на мой взгляд, сценаристам такое полезно
Ну да, можно подкинуть свой сценарий "Реальная сказка-2" :)
Пауль Чернов
12.12.2011, 14:00
Ну да, можно подкинуть свой сценарий "Реальная сказка-2"
Не стоит. Просто сходите и посмотрите на русского сценариста/режиссёра, который умеет писать и снимать фантастику. В наших условиях это зрелище гораздо более редкое, чем слон какой-нибудь
Не стоит. Просто сходите и посмотрите на русского сценариста/режиссёра, который умеет писать и снимать фантастику. В наших условиях это зрелище гораздо более редкое, чем слон какой-нибудь
Слоны, по крайней мере, прикольные. А фантастика - унылое говно.
Просто сходите и посмотрите на русского сценариста/режиссёра, который умеет писать и снимать фантастику. В наших условиях это зрелище гораздо более редкое, чем слон какой-нибудь
Кабы билет стоил сотню баксов может и сходил бы. А за 100 руб. там неизвестно кто соберется, да и Мармонтов навряд ли появится.
Вообще, как-то стремно.
Встреча в квартире, человек пятьдесят, допустим, уместится. 100х50= 5000 руб. Ну и какой нормальный режиссер будет распинаться за такие деньги перед случайными людьми?
Пауль Чернов
13.12.2011, 06:48
Ну и какой нормальный режиссер будет распинаться за такие деньги перед случайными людьми?
Кевин Смит, например (на заре карьеры). Это нормальная практика
Ну и какой нормальный режиссер будет распинаться
А. Мармонтов очень любит поговорить.
режиссёра, который умеет писать и снимать фантастику
Все-таки не писать, а снимать (хотя не видела я эту "сказку", судить не могу, насколько "умеет"). И эта "сказка" - первая фантастика в фильмографии режиссера.
Сьеджин Пасторос
14.12.2011, 10:51
Сценаристам.
Начинающим сценаристам.
Нужен сценарист для разработки сценария полнометражного фильма. Идея есть.
Жанр: Ужас с примесью драмы.
Проект будет студенческим, поэтому платить к сожалению не можем. Но в случае успеха фильма, гонорар и заслуженное признание гарантировано Съёмки пройдут скорее всего в апреле-мае 2012 года.
Проживание желательно в Москве, т.к. будут проходит встречи.
Всем молодым сценаристам кого заинтересовало предложение, присылать свои контакты, вопросы и по возможности примеры работ на почту:
rusty.shecelford@gmail.com
ОРИГИНАЛ http://kinodelo.livejournal.com/744285.html
ЕгорМолотов
14.12.2011, 20:08
Требуется сценарист для сотрудничества с американской кинокомпанией.
Обьявление не кажется достоверным. А вот сам ресурс интересный. Думаю они там и не знаю об этой объяве.
http://labs.triggerstreet.com
Если еще такие американские ресурсы? Подскажите.
Если еще такие американские ресурсы? Подскажите.
Если владеете англицким, лучшее место, где можете о себе заявить
Студия Амазон
http://studios.amazon.com/
ЕгорМолотов
15.12.2011, 18:59
спасибо Котофей!
АМЕДИА прислали приглашение на 23 декабря. Кто-нибудь бывал на подобных презентациях? Как это обычно бывает ?
Кто-нибудь бывал на подобных презентациях? Как это обычно бывает ?
Когда вы выйдете в туалет, вас скрутят два верзилы и сделают вам инъекцию в сонную артерию. После этого вы начнете вести себя неадекватно (в частности - танцевать голым на столе под песни Сергея Зверева). Вас снимут на видео. И чтобы потом эта запись не попала в сеть, вам придется работать на Амедиа из расчета 24 с половиной тысячи рублей за серию. Всю вашу жизнь.
А если серьезно, стоит ли туда соваться? Когда узнали, что я - опорник, разрешили даже самой выбрать способ презентации проекта. Концепция их заинтересовала, особенно когда узнали, что ведутся переговоры с Дитером Боленом на роль звездного гостя сериала. Не знаю правда как это все будет выглядеть в русской версии, но попробовать хочется.
Юное дарование
17.12.2011, 18:42
А если серьезно, стоит ли туда соваться? Когда узнали, что я - опорник, разрешили даже самой выбрать способ презентации проекта. Концепция их заинтересовала, особенно когда узнали, что ведутся переговоры с Дитером Боленом на роль звездного гостя сериала. Не знаю правда как это все будет выглядеть в русской версии, но попробовать хочется.
Однозначно попробуйте. Они свой канал замутили, так что творческие кадры им потребуются. Вполне могут быть перспективы на дальнейшее сотрудничество, что, думаю, Вам не навредит.
А что значит способ презентации?
Написано, Вы из Екатеринбурга- они по скайпу предлагают или проезд?
Нет , мы из Самары, и из 6-и книг одна уже продана Леан-М (права экранизации)
Юное дарование
17.12.2011, 18:57
Нет , мы из Самары, и из 6-и книг одна уже продана Леан-М (права экранизации)
Вы семья?
Приглашают приехать в Москву, или по-современному через скайп?
У меня впечатление, что они что-то типа ток-шоу с авторами хотят сделать.
Юное дарование, нет-нет, мы - не семья! :)) А способ в моем случае - представитель из Москвы, который мог бы рассказать о проекте. "Костыль", конечно, но тем не менее радует, что лицам с ограниченными физическими возможностями дорогу не преграждают. В Германии тоже через представителя действую, который умеет общаться с прессой и с серьезными людьми.
Юное дарование
17.12.2011, 20:03
Юное дарование, нет-нет, мы - не семья! :)) А способ в моем случае - представитель из Москвы, который мог бы рассказать о проекте. "Костыль", конечно, но тем не менее радует, что лицам с ограниченными физическими возможностями дорогу не преграждают. В Германии тоже через представителя действую, который умеет общаться с прессой и с серьезными людьми.
Желаю удачи. И не в коем случае не отказывайтесь. Под лежачий камень вода не течет.
У Вас возможности ограничены в беге, а не там где надо голову включать. Ваш шедевр ведь выбрали на общих основаниях.
Я, кстати, тоже посылал. Но мне, вероятно, лучше бегать.
АМЕДИА прислали приглашение на 23 декабря. Кто-нибудь бывал на подобных презентациях? Как это обычно бывает ?
Дорогу и проживание оплачивают?
Юное дарование, на общих-то на общих, но имя Дитера Болена является в некотором роде гарантом, что проект привлечет внимание общественности. Они в тот же день мне ответили, что концепция им подходит, кастинг пройден. Они только не знали, что у меня с ногами дела плохи. По ссылке в подписи можно почитать подробный эпизодный план.
имя Дитера Болена
Че-то х...ня какая-то. При чем тут этот перец? Теряю нить, опорники!
Автор - Болдова Марина www.boldova.ucoz.ru
Поедем вдвоем. Про оплату проезда и прочего ничего не сообщали.
Нарратор
18.12.2011, 09:51
Про оплату проезда и прочего ничего не сообщали.
А вы поинтересуйтесь.
Поинтересуйтесь, поинтересуйтесь, это нормально. Пусть озвучат сумму, на которую вы можете расчитывать.
Транспортные расходы - фигня. Если срастется, канешна...Сгоняем в златоглавую. Не впервой.
Нарратор
18.12.2011, 16:52
Транспортные расходы - фигня.
Дело не в этом.
Поинтересоваться нужно просто для того, чтобы знать - согласны оплачивать, или нет.
Если не хотят оплачивать такую мелочь, то чего же от них ждать в гонорарном вопросе?
Если не хотят оплачивать такую мелочь, то чего же от них ждать в гонорарном вопросе?
Нарратор, да какой тут вообще может быть гонорарный вопрос? Они фигову тучу таких приглашений разослали. Если из 100 человек у кого-то там что-то вдруг проклюнется, и то хорошо. :)
Нарратор
18.12.2011, 18:02
да какой тут вообще может быть гонорарный вопрос?
Если из 100 человек у кого-то там что-то вдруг проклюнется, и то хорошо.
Неправильно это как-то всё.
Неправильно это как-то всё.
Нарратор, так я и говорю, что ботва все это. :) Москвичам еще можно прогуляться от скуки. А ехать туда иногородним дело неблагодарное, мне кажется. :)
Нарратор
18.12.2011, 18:48
А ехать туда иногородним дело неблагодарное, мне кажется.
За свой счёт - однозначно, нет.
Могет быть... Помница с ЛЕАН-М договорами через проводников поезда Москва -Самара обменивались. Да и в выходные, говорят в столице будет жуткая пробка наехавших за подарками. Лишь бы снега не было.
Они фигову тучу таких приглашений разослали...
А если серьезно, кто еще получил приглашение ? Чего стесняться-то ?
Из наших 8-и заявок - одну только одобрили.
А об чем речь, можно поинтересоваться? Что именно господа предлагают, и за каким типом материала, я не в курсе просто.
Икарусу :
+7-9277282508 Болдов Илья Александрович.
Компания CINEMOTION ищет старшего менеджера сценарного агентства
Обязанности:
· работа с клиентами агентства
· ведение проектов
· ведение базы Сценарного агентства
Требования:
· высшее образование
· опыт работы в кино- или телеиндустрии
· умение вести переговоры
· ответственность
Компания CINEMOTION ищет старшего менеджера киношколы
Обязанности:
- организация работы школы
- запуск новых образовательных программ
- привлечение преподавателей
- разработка и организация рекламной кампании
- привлечение образовательных партнеров
Требования:
- высшее образование
- опыт работы в сфере кино и/или образования приветствуется
- организаторские способности
- ответственность
- нацеленность на развитие проекта
Контактное лицо: Елена Смирнова esmirnova@cinemotion.ru
В теме письма укажите название вакансии.
Взято здесь: http://www.cinemotionlab.com/consult/1343
Чтобы не было недоразумений, Новатор и Йиндра с Путником - разные люди из Самары:)
.
Конкурс любопытный. Меня, попросили например выслать, кроме ранее предложенных, ещё что нибудь, даже на уровне идей ... Ну и вобщем то всё:) Не иначе напугал широтой мысли:)
С уважением бсб
Меня, попросили например выслать, кроме ранее предложенных, ещё что нибудь, даже на уровне идейГы!
Мучитель
21.12.2011, 21:14
Гы!
Очень выразительно, но непонятно...
Очень выразительно, но непонятно...А чё там понимать?! Контора внаглую попросила прислать ей идей забесплатно. Можно возмутиться, а можно просто сказать "Гы" или предложить им х... на воротник.
Нарратор
22.12.2011, 14:08
или предложить им х... на воротник
А лучше ежика.
P.S. Расскажите потом что-ли, кто ездил - как оно там было всё.
Пригласили 100 человек в основном из регионов. Приехали, 2 часа ждали очереди,зашли. Синдело 8 человек во главе с Акоповым.Дали возможность рассказать в 3 минуты. Сказали спасибо. PR директор взяла интервью, сфоткала. Такое ощущение, что люди просто придумали информационный повод. Отбор присланных работ в состоянии редакторская группа в состоянии провести и без того, чтобы увидеть автора. Среди предложенного авторами (точнее предварительного отобранного редакторами) примерно поровну и детективов и сериалов и ситкомов. Были идеи развл. программ и всяко-разно.
Нарратор
24.12.2011, 10:36
Такое ощущение, что люди просто придумали информационный повод.
Вот про это как-то в первую очередь подумалось, когда только дали объявление.
Возможно, хотели показать инвесторам видимость кипучей работы.
А конкретное что-нибудь обещали? Или просто - ждите, свяжемся?
P.S. Путь туда-обратно, конечно, не оплачивали, и кормёжкой не кормили?
Новатор, а списка принятых проектов еще нет?
Вы сами пока в неведении относительно собственных заявок?
Или сказали типа звонить через месяц?
и кормёжкой не кормили?
Да, фуршета нет - плохой признак.
Нарратор
24.12.2011, 10:45
Да Бог с ним, с фуршетом - могли бы хоть кофе-брейк организовать, коль собрали столько народу и держали их свыше 2-х часов.
Да Бог с ним, с фуршетом - могли бы хоть кофе-брейк организовать, коль собрали столько народу и держали их свыше 2-х часов.
Чай-кофе были.
Наша группа была с 16-00 до 17-00 по плану, просили прийти на час раньше. В итоге я выступала около 18-00. Т.е. я ждала 3 часа. Члены жюри были уже усталые, что неудивительно.
После меня оставалось еще 30 человек, тогда как планировали в это время уже закончить. Ходили слухи, что остальных перенесут на другой день. Если так, то, думаю, им здорово повезло.
Увидела пару знакомых людей, пообщались. Зашла еще к тем людям, с кем довелось поработать. И то не зря сходила :)
Новатор, а вы в какое время были?
Назначено было на 13-00, Зашли в 14-30. В процессе ожидания нашли еще пару человек земляков. Один из Самары - Радик Кагиров, преподаватель школы кино. и девочка - рук. Отрадненского телевидения. Увидели вживую Татьяну Чернецкую. А то с ней общение все как-то почтой. Ощущение, что она тоже не понимала всю эту затею. В принципе - такое мероприятие - признание того, что редакторская группа не в состоянии отобрать идеи для воплощения. (Это не камень в огород- это булыжник)
Думаю следующим этапом Амедиа будет искать другие творческие кадры :
Пригласит операторов со всей страны показать 1-минутный ролик - фильм.
Затем режиссеров провинциального ТВ попросит показать актерские этюды.
Затем настанет черед осветителей, костюмеров...
Выбранных пригласят работать в Москву, поселят в павильонах Амедиа, отобрав паспорта и деньги, и заставят работать за еду. Себестоимость продукции компании упадет и станет конкурентоспособной. Вот такой способ борьбы с финансовым кризисом.
В принципе мы не особо и загонялись. Приехали в четверг, остановились у друзей в подмосковье. После Амедиа- опять по друзьям, сегодня опять по гостям (и это не всем сказали, что будем в Москве:-)))) Дай Бог в воскресенье уехать...
В принципе - такое мероприятие - признание того, что редакторская группа не в состоянии отобрать идеи для воплощения.
Почему? За кордоном питчинги проводят регулярно. А Акопов, вроде, стремится перенести западный опыт на нашу почву, и не только в этом.
Это эксперимент. Провели, поняли, где косяки. Если решат повторить, то организуют по-другому, я думаю.
Ощущение, что она тоже не понимала всю эту затею.
:) Просто она хороший менеджер, умеет с людьми общаться.
Назначено было на 13-00, Зашли в 14-30
Эх. У них на это время был запланирован обед. Тоже не очень удачное время.
Акопов, вроде, стремится перенести западный опыт на нашу почву, и не только в этом.
Надеюсь, имеются в виду гонорары и условия сотрудничества по западному образцу. :)
Надеюсь, имеются в виду гонорары и условия сотрудничества по западному образцу.
Думаю, остановятся на том, что каждый пьет за свой счет.
Нарратор
24.12.2011, 16:22
Граждане и бгатцы! Ну хоть кому-нибудь что-нибудь конкретное на тоем питчинге пообещали?
оклахома
24.12.2011, 16:41
ну вот, камень с души. Я все переживал. что за тысячу километров не поехал :) Питчинг это хорошо, наверное имеет смысл <переносить заграничный опыт на нашу почву> но я сразу написал тогда еще - это хорошая тусовка для москвичей и ближнего подмосковья. Для остальных геморой...
Дали возможность рассказать в 3 минуты.
Повезло. На питчинге и 2 дают. Так что претензия
Такое ощущение, что люди просто придумали информационный повод
не состоятельная. Смогли за 3 минуты рассказать и увлечь - супер. Нет? Неча пенять на информационный повод.
Надеюсь, имеются в виду гонорары и условия сотрудничества по западному образцу.
Да, неплохо бы. Может, и до этого дойдет когда-нибудь...
Скриптер
24.12.2011, 18:12
Будет странно если кому-нибудь что-нибудь скажут там же конкретно. Скорее всего, отобранные идеи еще будут взвешивать, обдумывать и т.д. Никто не запускает идеи только что услышанные\придуманные, коими бы они "классными" не показались. Скорее всего будет сформирован банк "перспективных" идей, потом выберут то, что запустить в производство, и только потом свяжутся с автором. И все это не в течении двух\трех дней. Это достаточно долгий временной интервал. А этот проект "питчинга" скорее всего был запущен с целью отбора перспективных идей. Что касается переноса зарубежного опыта - это неизбежно, западное ТВ, продакшны на несколько десятков лет впереди наших. Многие наши продакшны уже работают по западному образцу, начиная от реформирования структуры компании, учебы у западных "коллег" как в творческом плане, так и в плане менеджмента.
А этот проект "питчинга" скорее всего был запущен с целью отбора перспективных идей.Скорее - для подбора авторов на проекты. Искать идеи можно (и легче) без всяких питчингов.
Это эксперимент. Провели, поняли, где косяки. Если решат повторить, то организуют по-другому, я думаю.
Бо, такой эксперимент уже был в этой компании. :)
Бо, такой эксперимент уже был в этой компании.
Я не знала. А когда, чем это завершилось, вы не в курсе?
Я не знала. А когда, чем это завершилось, вы не в курсе?
Все победившие были очень молоды. Им было предложено стажироваться (поработать бесплатно) в компании. При этом было обещано, что их возьмут на проекты. Взяли или нет -- не знаю. Мой знакомый, не оказавшись в числе победителей, уехал домой. Больше на питчинги не ездит. Но каждый сам волен выбирать свой путь. :)
Дай Бог нашему теляти волка съисти..
Все победившие были очень молоды. Им было предложено стажироваться (поработать бесплатно) в компании.
М-да, хорош приз.
Кстати, интересно. Я подсмотрела через щелочку, как Акопов очень позитивно реагировал на выступление двух ребят, весьма молодых. Может, уже нацелился позвать их на стажировку.
Вообще, на питчинге многие были от 30 и страше, молодежи мало.
Скорее всего будет сформирован банк "перспективных" идей, потом выберут то, что запустить в производство, и только потом свяжутся с автором.
Или не свяжутся. Типа, "хорошо, что приехал". :) Москву оно ведь тоже полезно посмотреть.
Скриптер
25.12.2011, 11:59
Или не свяжутся. Типа, "хорошо, что приехал". :) Москву оно ведь тоже полезно посмотреть.
Талантливых сценаристов при помощи "питчинга" найти сложно, потому как сценариста надо смотреть в деле, как он пишет, формулирует мысли, диалоги, сюжеты. А здесь же смотрели презентацию идей, значит искали прежде всего идеи, либо "креативные мозги". Тратить время на "стажировку" молодого сценариста тоже не совсем разумно, начинающие сценаристы, которые впервые столкнулся, например, с потоковым сериалом, врядли сделают что либо, не говоря уже о качестве. Либо будет отсев очень жесткий, и в компанию попадет всего несколько человек, и я так подозреваю на "фриланс", либо все это сделано с целью "банка" перспективных идей. А насчет воровства тяжело сказать, но то, что даже перспективные идеи будут сильно видоизменены, и может быть, даже без участия автора, это факт. Может, конечно, и автора заставят работать под свои пожелания, тут уже должны отписываться те, кто там был.
Вячеслав Киреев
25.12.2011, 12:11
Либо будет отсев очень жесткий, и в компанию попадет всего несколько человек, и я так подозреваю на "фриланс",
А что, кто-то пишет сериалы сидя в штате кинокомпании на окладе?
либо все это сделано с целью "банка" перспективных идей.
Так они же получили все эти идеи в электронном виде. Чем не банк? К чему шоу с питчингом?
перспективные идеи будут сильно видоизменены, и может быть, даже без участия автора, это факт.
Звучит как обвинение в воровстве. Или мне показалось?
Скриптер
25.12.2011, 13:15
А что, кто-то пишет сериалы сидя в штате кинокомпании на окладе?
Да. Есть такое. Но эти авторы - ведущие авторы проекта.
Так они же получили все эти идеи в электронном виде. Чем не банк? К чему шоу с питчингом?
Зачастую, когда читаешь заявку, хочется уточнить кое какие моменты. В живую, как говорится, это сделать намного легче. Где автор сам себя дополнит, а где тут же видоизменит, живой диалог намного лучше бумажной переписки.
Звучит как обвинение в воровстве. Или мне показалось?
Показалось. Никогда не видел, что бы идею оставили в первозданном виде. Всегда что либо видоизменяется. Улучшается, упрощается, усложняется - на вкус продюсеров. Но естественно, все это делает автор идеи. Если он не компетентен, или не понимает, что от него хотят, либо автор уперто не хочет менять ничего в своей идее, тогда уже вопрос, как заполучить идею. Но это все, в большинстве своем, решается цивилизованно. И для этого должна быть идея, так идея)
Талантливых сценаристов при помощи "питчинга" найти сложно
Угу, как же. Американское кинопроизводство на питчингах живет. И как раз там и находят авторов. И немало. Сказать, чтоб из 10 10 или хотя бы 9 проходили, конечно, нет. Но на то это и авторы, чтобы зацепить за 2 минуты, рассказать свою историю от и до так, чтоб все было понятно. Разумеется, и качество истории имеет большое значение.
потому как сценариста надо смотреть в деле, как он пишет, формулирует мысли, диалоги, сюжеты
Это больше техника, хоть и немаловажная составляющая.
У нас тут логлайн ввели как обязательную составляющую. Расскажите свою историю в 25 слов, тогда будет понятно, чего вы стоите - как излагаете мысль, видите ли зерно. А уж за 2 минуты... Обычный телефонный разговор, в течение которого люди (диалог) о чем-то могут договориться, менее 2-х минут. Питчинг со сплошным монологом 2-3 минуты. За это время можно показать, как вы держите свою историю, как рассказываете, о чем она.
Я тоже была на питчинге.
Также попросили приехать на час раньше — в итоге ради 3 минут славы пришлось просидеть в ожидании 2 часа:)
У меня было 2 заявки, из которых к рассмотрению приняли одну.
После того, как я озвучила логлайн, это где-то 2-3 предложения, мне сообщили, что идея нравится. В конце выступления уже несколько человек повторили тоже самое. Спросили, готов ли сериал (мой проект — сериал), я ответила, что есть в рабочем варианте несколько первых серий. Попросили довести до ума и с пометкой СРОЧНО отправить на читку.
Впрочем, за 2 часа ожидания что-то подобное говорили еще одному участнику питчинга.
Спрашивали, на каких проектах я работаю (этот вопрос задавали всем) и про образование + частные вопросы по теме моей заявки.
Я решила слишком серьезно не относиться к ситуации, учитывая "положительные" отзывы о компании как на этом, так и на других сайтах. Но в ближайшие дни отправлю пилотную серию.
Статистика.
Получено около 1500 заявок, отобрано чуть больше 100.
Авторы продолжают отправлять свои заявки, несмотря на то, что отбор уже закончен.
Фантоцци
26.12.2011, 00:24
Эти цифры, на первый взгляд, как-то связаны с уровнем безработицы и даже с общей экономической ситуацией в стране. Умный человек, проанализировав их динамику из квартала в квартал, сможет написать диссертацию. Ну, или статью в arXiv.org
Откуда такие сведения? По моему, кто отправлял заявки, всех и пригласили. Только кто живет далеко не приехали. И правильно сделали. Из-за 3 минут тратить время и деньги...
Откуда такие сведения? По моему, кто отправлял заявки, всех и пригласили. Только кто живет далеко не приехали. И правильно сделали. Из-за 3 минут тратить время и деньги...
Так отвечала Татьяна Чернецкая, когда ей задавали вопрос про количество присланных работ. Я просто озвучила эти цифры, так как кто-то повыше спрашивал.
Вполне возможно, что пригласили всех. И это просто пиар.
Нора,
то, что пригласили не всех - факт. Во-первых, в этой же теме отписались несколько авторов, которые посылали свои идеи, но не были приглашены. Во-вторых, некоторые мои знакомые сценаристы тоже участвовали, но не получили приглашения.
Мне Татьяна тоже озвучила, что количество работ было близко к тысяче.
КсюС,
у меня к Вам наглый вопрос. А о чем была идея, которую жюри прямо на питчинге расценило как интересную? В двух словах буквально. Не стал бы спрашивать, но, поскольку Вы Амедии (а, возможно, и не только им) ее послали, значит, можно озвучить). Можно в личку).
Я просто предположила. :)
,
КсюС,
у меня к Вам наглый вопрос. А о чем была идея, которую жюри прямо на питчинге расценило как интересную? В двух словах буквально. Не стал бы спрашивать, но, поскольку Вы Амедии (а, возможно, и не только им) ее послали, значит, можно озвучить). Можно в личку).
Да, все вполне обычно. Просто до мозга костей. У меня было 2 заявки: одну я писала несколько дней, а эту придумала за 20 минут. Но уже несколько лет хотела что-то в этом жанре сделать.
Жанр необычный для сериалов, в России ничего подобного я вообще не видела. Но не расскажу что:) Видимо, это и есть фишка)
Нора, а я просто пояснил :)
КсюС, ну, по крайней мере, питчить Вы умеете). Я лично уже конкретно заинтересовался).
КсюС, ну, по крайней мере, питчить Вы умеете). Я лично уже конкретно заинтересовался).
Жанр необычный для сериалов, в России ничего подобного я вообще не видела. Но не расскажу что Видимо, это и есть фишка)
С этих фраз КсюС начала питчинг... :)
Жанр необычный для сериалов, в России ничего подобного я вообще не видела...
Во-во, с этого все и начинается. а потом продюсер идет на телеканал, а там говорят:
- не формат. где вы такое видели? наши бабушки этого не поймут.
причем. что самое интересное, про бабушек периодически вспоминают даже на Первом канале.
Видимо, мечтают аудиторию РТР переманить :)
а потом продюсер идет на телеканал
Зачем ему куда-то идти? Он сам скажет это автору без помощи канала :)
Вячеслав Киреев
27.12.2011, 09:06
Жанр необычный для сериалов, в России ничего подобного я вообще не видела.
Честно признаюсь: я в России много чего не видел. Вероятно потому, что просто не смотрел.
:) я всем обязательно расскажу, что скажут продюсеры после того, как почитают пилот.
В том числе, если они совсем ничего не скажут:))
Вячеслав Киреев
27.12.2011, 17:26
я всем обязательно расскажу
Мне не надо.