Вход

Просмотр полной версии : Простые человеческие истории

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Нора
23.09.2009, 16:13
Кирилл, давайте не будем меряться у кого больше и оригинальнее? У всех один х...! :pipe:

несс
23.09.2009, 16:42
Веселый Разгильдяй
я мысленно аплодирую этим продюсерам :doubt:
Простите, можно вопрос, ВР? Каким образом под это четкое и внятное творческо-техническое задание можно придумать "Доктора Хауса", "Клан Сопрано", "Во все тяжкие" и "Косяки"?
А кто первым "продукт" от этого задания назовет говном?
А сколько раз вы уже так говорили?
А сколько раз, получается, еще скажете? С полным одобрением текущей ситуации, что ли?

И не лукавьте, говоря, что вопрос только в реализации: как будет сделано
Из «Золушки», которая умеет делать, как правило, всё, кроме зарабатывания денег; доброй, отзывчивой, абсолютно не меркантильной, гибкой, ранимой вкусной каши уже не сваришь. А если еще в обязательном порядке у Золушки случается
1. Кража её ребёнка (младенца)
2. Лучшие подруги (в т.ч. главная героиня) любят одного мужчину
3. Кража драгоценностей (старинных или семейных)
4. Тюремное заключение по несправедливому обвинению
5. Убийство близкого человека
6. Главную героиню «выставляют» на улицу
7. Главная героиня почти всегда имеет тайну своего рождения
8. Главная героиня попадает в больницу ...
...то эту кашу русское ТВ разогревает уже на протяжении десяти лет.

Пауль Чернов
23.09.2009, 16:49
Веселый Разгильдяй
я мысленно аплодирую этим продюсерам.
Дык! Есть чему поапплодировать - мало кто может открыто сказать "нам нужен набор приевшихся нереалистичных штампов". А остальные всё лукавят - ПЧИ, ПЧИ...
:happy:
несс

можно придумать "Доктора Хауса", "Клан Сопрано", "Во все тяжкие" и "Косяки"?
С огромным трудом представляю эти сериалы в прайм-тайм по центральным каналам. Нишевый продукт, всё же. Просто мы сами в этой нише сидим, вот и хвалим :friends:

Ушки на макушке
23.09.2009, 16:54
А вот мне сложно этим товарищам аплодировать. Если б они честно сказали - нужно мыло и подлиннее, все встало бы на свои места. Но ситуации-то - на историю в 12 серий! В этих рамках можно рассказать дивную Californication или что-то в этом роде... но... тюрьма, украденный ребенок, больница, тайное прошлое - смешать, но не взбалтывать. http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/staro.gif

Нора
23.09.2009, 16:58
тюрьма, украденный ребенок, больница, тайное прошлое-смесь №1

А если сделать: украденный ребенок, больница, тюрьма, тайное прошлое. То это будет смесь №2 :pleased:

Пауль Чернов
23.09.2009, 17:02
Ушки на макушке
В этих рамках можно рассказать дивную CalifornicationНачал его смотреть вчера - первый раз в сериале увидел честно показанные последствия от употребления травы несистемным курильщиком :) Порадовался реалистичности.

несс
23.09.2009, 17:09
Пауль Чернов
С огромным трудом представляю эти сериалы в прайм-тайм по центральным каналам. Нишевый продукт, всё же. Просто мы сами в этой нише сидим, вот и хвалим
Имхо, дело не совсем в нише. А в том, что развития никакого нет. Что десяток лет назад хавали - то и сейчас подавай. Вот так идиотичная Пушкарева и гротескно-вульгарная Нянька на этом фоне рейтинги всем и рвут.

Туамоту
23.09.2009, 17:12
Ну наверное так... ГГ Очнулась в больнице (потеря памяти само собой), её тащут в тюрьму за несуществующее преступление (что-нибудь типа убийства мэра), её украденный ребёнок живёт в семье скромного мексиканского олигарха, но через двадцать лет находит мать с помощью экстрасекса и таинственных кактусов в заброшенном чукотском поселении. Они вместе разоблачают (при помощи местных мухоморов) тёёёмное прошлое отца ребёнка, который сам хотел стать мэром, а на самом деле вовсе и не отец, а а... ну там сами додумаете. Ну и конечно в финале ГГ находит настоящую любовь - простого местного олигарха Рому.

Ушки на макушке
23.09.2009, 17:13
Сообщение от Пауль Чернов@23.09.2009 - 17:02
Начал его смотреть вчера - первый раз в сериале увидел честно показанные последствия от употребления травы несистемным курильщиком :) Порадовался реалистичности.
Пауль,
там, на мой взгляд, офигительная завязка и конфликт первой серии в простой (но гениально рассказанной) в остальном истории.

А последствия употребления травы - они тааак зависят от травы. Ну, т.е. до посещения Амстера я не понимала, что такое беспонтовка... А после - даже страшно подумать, что с тамошних грибочков случается.

Нора
23.09.2009, 17:24
А если начать так:
"ГГ подставляют и отправляют в тюрьму...". Ах ты, черт, это уже было в сериале "Всегда говори всегда" и в "Атлантиде".

Тогда так:
"ГГ потеряла память и потерялась. Ее находит крутой греческий бизнесмен. Тем временем на ГГ вешают всех "собак"" - вот дела и это уже было в "Женщине без прошлого".

Ну вот еще вариант "ГГ выгоняет муж на улицу и ее чуть было не насилуют. Потом по ложному обвинению отправляют в тюрьму"... - так и это было в "Любовь под надзором".

Бедные женщины! Как страшно жить! http://scriptmen.ucoz.ru/sml/d16.gif

Ушки на макушке
23.09.2009, 17:32
Самый надежный способ - писать про сироту (вот она, тайна рождения!), у которой украли семейные драгоценности.

Туамоту
23.09.2009, 17:36
Ушки на макушке
Ну про это я ещё в детстве в каком-то романе читал... Вот забыл... То ли у Диккенса то ли ещё у кого... :doubt:

Нора
23.09.2009, 17:36
Сообщение от Ушки на макушке@23.09.2009 - 18:32
Самый надежный способ - писать про сироту (вот она, тайна рождения!), у которой украли семейные драгоценности.
Про это уже написал Белый. Мини-сериал "Дом с приданным". :pleased:

Кирилл Юдин
23.09.2009, 17:37
Кирилл, давайте не будем меряться у кого больше и оригинальнее?
Я и не меряюсь, просто не понятна Ваша реакция. :doubt: Я понимаю, когда фанат фэнтэзи, мистики или трилеров что-то такое пишет. А Вам-то чем не угодила такая поставновка вопроса? :pipe: Каким образом под это
четкое и внятное
творческо-техническое задание
можно придумать "Доктора Хауса", "Клан Сопрано", "Во все тяжкие" и "Косяки"?
А кто от Вас этого требовал? :doubt: ...то эту кашу русское ТВ разогревает уже на протяжении десяти лет.
И что? :doubt: Если б они честно сказали - нужно мыло и подлиннее, все встало бы на свои места. Но ситуации-то - на историю в 12 серий!
Можно с таким сюжетом и ПМ сделать. В чём проблема-то? Причём тут "мыло" вообще? Связь какая?
"Мыло" - это вообще штука мультисюжетная. Там что угодно может быть.Что десяток лет назад хавали - то и сейчас подавай.
И через сто лет будет то же. Чему удивляетесь? Было бы странно, если бы первый или РТР вдруг начали мистические сериалы показывать в прайм-тайм или фэнтэзи.

Можетпроблема в том, что само письмо мало кто читал? Там сказано, что рассматриваются ЛЮБЫЕ истории, но наиболее преспективные насеголняшний день такие вот...
В чём проблема, ребята? :pipe:

ТиБэг
23.09.2009, 17:45
Было бы странно, если бы первый или РТР вдруг начали мистические сериалы показывать в прайм-тайм или фэнтэзи.
http://www.1tv.ru/promovideo/11636

А зимой, будет новый сезон Лоста.

Не знаю, правда в какое время. Может и не в прайм-тайм. Но если будут хорошее рейтинги, все возможно..

несс
23.09.2009, 18:07
Кирилл Юдин
А кто от Вас этого требовал?
А здесь, на этом форуме.
Веселый Разгильдяй.
Который восхищается упомянутыми мной сериалами.
Приводит их как пример великолепной драматургии.
И называет говном отечественные.
Вот и пытаюсь разобраться, за что он аплодирует концентрату снгшно-твшных штампов.
Собственно, к нему мой недоуменный пост и обращен.
И что?
А то.
И через сто лет будет то же
Искренне надеюсь, что нет. Боюсь, что да.
Было бы странно, если бы первый или РТР вдруг начали мистические сериалы показывать в прайм-тайм или фэнтэзи.
Будьте так любезны дать прямую цитату, где я сетую на недостаток мистики или фэнтези. Или Хаус, Сопрано, ...тяжкие - это хоть каким-то боком мистика?

Нора
23.09.2009, 18:09
Всё, уговорили. :yes: Напишу сериал про сироту. Есть у меня идея. О результатах сообщу. :pipe: :pleased:

Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 18:30
несс
Простите, можно вопрос, ВР? Каким образом под это Цитата четкое и внятное Цитата творческо-техническое задание можно придумать "Доктора Хауса", "Клан Сопрано", "Во все тяжкие" и "Косяки"? А кто первым "продукт" от этого задания назовет говном? А сколько раз вы уже так говорили? А сколько раз, получается, еще скажете? С полным одобрением текущей ситуации, что ли?
вы ссылку смотрели?
в Свердловске хотят это.
и не лукавят.
хотите - пишите для них.
не хотите - не пишите.

придумайте историю на уровне "во все тяжкие" и продайте. не в Свердловск.

кстати. как вы могли заметить, я отечественные сериалы и фильмы как правило не критикую и не оцениваю.
а что то сериальное и хоть отдаленно приближающееся к "хаусу" или "сопрано" я за год от форумчан (и не только) что-то не получал.
приходят корявые бандиты и страдающие риэлтеры.
то самое говно о котором вы толкуете.

Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 18:33
несс
и еще.
я никогда не прошу прислать написанный сериал.
только историю и характеры.

и (товарищи тут не дадут соврать) в ответ на присланное спрашиваю: что - все профессии у героев уже закончились? единственное, что можете - не очень ловко тырить расхожие конструкции у своих же коллег?

этика не позволяет.
а то бы я тут повесил некоторые нетленки. :blush:

Нора
23.09.2009, 18:35
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.09.2009 - 19:30
а что то сериальное и хоть отдаленно приближающееся к "хаусу" или "сопрано" я за год от форумчан (и не только) что-то не получал.
Что толку такое писать? :horror: Это какому-нибудь каналу нужно? Нет!

Одним надо душищипательные мелодрамы, другим менты и бандиты. Вот и весь джентельменский набор, которыми сейчас орудуют сценаристы. :pipe:

Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 18:35
Нора
У всех один х...!
и у вас тоже?! :horror:

Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 18:36
Нора
Цитата (Веселый Разгильдяй @ 23.09.2009 - 19:30) а что то сериальное и хоть отдаленно приближающееся к "хаусу" или "сопрано" я за год от форумчан (и не только) что-то не получал.
Что толку такое писать? horror.gif Это кому-нибудь каналу нужно? Нет!
не надо глупости говорить, ОК?

Нора
23.09.2009, 18:38
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.09.2009 - 19:35
и у вас тоже?! :horror:
Я замужем. :blush:

Нора
23.09.2009, 18:39
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.09.2009 - 19:36
Нора

не надо глупости говорить, ОК?
Тогда уточните, какому каналу надо что-то типа Хауса или Сопрано? :pipe:

Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 18:40
Нора
Тогда уточните, какому каналу надо что-то типа Хауса или Сопрано?
вы сначала придумайте такое.
и тогда за каналом и заказчиком дело не станет.
я первый к вам на коленях приползу.

Нора
23.09.2009, 18:42
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.09.2009 - 19:40
Нора

вы сначала придумайте такое.
и тогда за каналом и заказчиком дело не станет.
я первый к вам на коленях приползу.
Вы мне уже обещались мои ромкомы пристроить за 25% агентских. Но что-то тишина пока с вашей стороны. :pipe:

несс
23.09.2009, 18:46
Веселый Разгильдяй
вы ссылку смотрели?
Канэчна.
в Свердловске хотят это.
и не лукавят.
хотите - пишите для них.
не хотите - не пишите.
ВР :) Ну, ляпну я ща с умным видом:
А Доярок, Татьянины дни и прочие Огненные любови штампует исключительно Свердловская киностудия? Экая она продуктивная - весь ТВ-ящик заполонила...

И вы ведь отменно знаете, что это не в Свердловске дело.

Ходорыч
23.09.2009, 18:46
Вот, кстати, простая человеческая история, в новых сценариях появилась, случайно прочитал: http://www.screenwriter.ru/new/long/1267 Чего в ней такого? Нет ничего зайтейливого, но как раз таки - такое с каждым может случиться! Я, например, прочитал с интересом. А кто-то скажет - мало драматизма

несс
23.09.2009, 18:49
Ходорыч
Вот, кстати, простая человеческая история, в новых сценариях появилась, случайно прочитал
(мрачно) Там аэропорт. Пиши два, - выкинуть в пропасть (с) :melancholy:

Нора
23.09.2009, 18:56
Сообщение от несс@23.09.2009 - 19:49
Ходорыч

(мрачно) Там аэропорт. Пиши два, - выкинуть в пропасть (с) :melancholy:
(флегматично) Еще и массовка. Пиши три - от массовки отказаться. :pipe: :melancholy:

Ушки на макушке
23.09.2009, 19:06
Оптимисты, млин! :tongue_ulcer:

Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 19:47
Нора
Вы мне уже обещались мои ромкомы пристроить за 25% агентских.
за сколько агентских?!!
несс
ВР hihi.gif Ну, ляпну я ща с умным видом:
лучше ляпните хорошую историю.

Кирилл Юдин
23.09.2009, 20:09
А здесь, на этом форуме.
Веселый Разгильдяй.
Который восхищается упомянутыми мной сериалами.
Приводит их как пример великолепной драматургии.
И называет говном отечественные.
Всё верно. Важно ведь не "что", а "как". Напишите ПЧИ, как упомянутые сериалы по структуре, диалогам, сценам - и будет Вам счастье. ну, а когда эталон - "Кармелита", то какая разница о чём кино? Хоть про того же дегстера - всё равно гадость будет.
Или Хаус, Сопрано, ...тяжкие - это хоть каким-то боком мистика?
Просто разницу между Соправно и "Исцелённые любовью" "коллеги" видят исключительно в профессии ГГ, а не в качестве самой истории. Поэтому я и привёл в пример жанры, которые ярче опишут ситуацию без дополнительных вопросов. Но и "Во все тяжкие" не будут показывать на Первом в прайм-тайм - формат не тот. Я что-то очень сложное рассказываю? :doubt: Всё, уговорили. Напишу сериал про сироту. Есть у меня идея. О результатах сообщу.
Ну вот видишь. Прямо как я - сначала выматериться нужно, а потом - "да можно и написать, фигли нам?! :doubt: " :happy: :kiss:
Что толку такое писать? Это какому-нибудь каналу нужно? Нет!
Я думаю, если написать типа "Сопрано" и немножко адаптировать под российские реалии - то купили бы. НТВ - запросто. Возможно даже Первый. Бригаду же крутили! Да и остальное. ну, Дегстера скореевсего - нет. А так...

несс
23.09.2009, 20:44
Напишите ПЧИ, как упомянутые сериалы по структуре, диалогам, сценам - и будет Вам счастье.
Да ну? Написать сцену, где жена мужу д...чит, - и ее никто не прикажет выбросить из замечательной ПЧИ? :) А также позволят, кнешна, главному герою честно признаться, что люди его достали и что он их ненавидит.

Такие мелочи и делают происходящее "простым и человеческим". Потому что в постели мы не говорим "Та-ако-ого со мной еще не было". А окружающих не любим христианской любовью, как всеумеющий и немеркантильный, б...дь, ангел из "творческого задания". Сорри, накипело.
Но и "Во все тяжкие" не будут показывать на Первом в прайм-тайм - формат не тот.
Вот с этого и надо начинать. Неформат. Amen.
А с "творческим заданием", недвусмысленно требующим Ангела-доярки, никакого Хауса не сваришь, хоть ты трижды с подвыподвертом подпрыгни.

тиграша
23.09.2009, 21:06
Я тоже удивляюсь, чего к Свердловской киностудии прицепились. Ребята четко сформулировали что им надо. А не стали юлить и упирать на талантливость и гениальность. Вписываетесь - за ради бога, нет, ну и идите себе на другие киностудии свои гениальные творения предлагать.
А только я считаю, что если сценарист действительно талантлив, то он и здесь сделает талантливый сериал, а если нет...
Для Норы как любительницы бразильских сериалов есть поле для работы. Судя по всему, что я прочитала у Норы как раз вписывается в требования Свердловской киностудии.
Мне, конечно, было смешно читать некоторые моменты. Мне вот исходя из газетных публикаций и различных форумов кажется, что народ наелся этих самых детективных историй и мужей, сменивших традиционные мужские роли на женские. Хочется чего-нибудь новенького - подруг, а не соперниц, коллег, а не врагов. И вообще хочется светлого, чтобы жить хотелось, а не глотку перегрызть, задушить своего ребенка, чтобы не вырос таким же и мужа придушить пока он с ума не спрыгнул и не изнасиловал дочь или сына или кота или батарею центрального отопления. На себя в зеркало уже с сомнением смотришь: если я не лесбиянка, то может это ненормально?
Но Свердловская киностудия четко говорит, что ей надо и не утверождает, что то же самое нужно и на других студиях.

несс
23.09.2009, 21:25
Хочется чего-нибудь новенького - подруг, а не соперниц, коллег, а не врагов.
Ага, и мира во всем мире вместо надоевшего драматургического конфликта.
глотку перегрызть
задушить своего ребенка
мужа придушить
пока он с ума не спрыгнул и не изнасиловал дочь или сына или кота или батарею центрального отопления
Шарман, шарман. Отсыпьте, а? :pipe:

Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 21:30
несс
Да ну? Написать сцену, где жена мужу д...чит, - и ее никто не прикажет выбросить из замечательной ПЧИ? hihi.gif А также позволят, кнешна, главному герою честно признаться, что люди его достали и что он их ненавидит.
вы в это стране живете? для телека этой страны работаете?
чего вы (и не только вы) все время жалуетесь?
где уникальные и оригинальные ИСТОРИИ, а?
честно говоря уже зае....ли нытики-импотенты.
и не только на этом форуме.

несс
23.09.2009, 21:31
Веселый Разгильдяй
Будет вам история. И не одна :tongue_ulcer:

Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 21:33
несс
Будет вам история. И не одна
угу.
я уже мошну открыл.

несс
23.09.2009, 21:35
Веселый Разгильдяй
я уже мошну открыл
Да хоть товар сначала посмотрите, что ли...

Кирилл Юдин
23.09.2009, 21:36
Написать сцену, где жена мужу д...чит, - и ее никто не прикажет выбросить из замечательной ПЧИ?
Не, ну без этого хорошей истории не написать - согласен уже. :happy: Прямо в корень зрите. :pipe: Такие мелочи и делают происходящее "простым и человеческим".
Буду теперь знать. :doubt: Я тоже удивляюсь, чего к Свердловской киностудии прицепились.
Ну как же - гениям крылья подрезают! :happy:

Нора
23.09.2009, 21:38
Сообщение от тиграша@23.09.2009 - 22:06
Для Норы как любительницы бразильских сериалов есть поле для работы. Судя по всему, что я прочитала у Норы как раз вписывается в требования Свердловской киностудии.
Тиграша, шарман! Читали мою прозу? То-то я смотрю у меня счетчик посещений зашкаливает. А это оказывается тиграша ко мне заглядывает. :happy:
Да, я люблю бразильские сериалы и не скрываю этого. Очень хорошие качественные сериалы. Хорошая драматургия, динамика, сюжеты. А вы можете витать в облаках и писать арт-хауз. Это тоже нужно нашему многострадальному народу. :pipe: Дерзайте, я вам не конкурент. :pleased:

несс
23.09.2009, 21:39
Ну как же - гениям крылья подрезают!
Не, зрителям глаза замазывают. Дурно пахнущей субстанцией.

несс
23.09.2009, 21:42
Нора, как мне показалось, тиграша хотела сделать вам комплимент...

Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 21:43
несс
Да хоть товар сначала посмотрите, что ли...
а вы разве мне ничего не присылали? :doubt:

несс
23.09.2009, 21:45
Веселый Разгильдяй
Всего одну историю. Которая вам понравилась, но немецкому формату не подошла из-за малого процента "немецкости". Вы дали ценные советы, как довести историю до ума, и сказали, что получится неплохой хоррор. Как-то так, это было в разговоре по скайпу.

Ушки на макушке
23.09.2009, 21:46
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.09.2009 - 21:43
а вы разве мне ничего не присылали? :doubt:
ВР
может это я прислала и забыла подписать в письме ник? ой как неудобно...

Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 21:50
Ушки на макушке
вы все написали.

Нора
23.09.2009, 21:52
Знаете, я вот тут задумалась намедни, когда стала размышлять о сериале "аля Бразилия отдыхает". Ведь должна быть глобальная идея - ради чего эти бедные женщины страдают. Что я могу этим сказать? Показать пожалуйста, без проблем. Но какова главная задача такого сериала про бедную женщину, на которую свалилось 33 несчастья. За что ей такое наказание? Значит, это неправильно. Значит, она вначале должна сделать что-то такое, за что она потом поплатиться. Наверняка, это проходят во ВГИКЕ. Вот тут недостаток образования и сказывается.
История должна с чего-то закрутиться и завертеться. :doubt:

Если взять любую сказку про Золушку, то героиня должна была многое что испытать, чтобы потом получить любовь принца... :pipe:

Ференц
23.09.2009, 21:55
Значит, она вначале должна сделать что-то такое, за что она потом поплатиться
Сразу вспомнилась первая серия "Богатые тоже плачут", как ГГ полезла за яблоками в сад к богачам и поплатилась за свое воровство :happy:

Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 21:57
из-за малого процента "немецкости".
:happy:

несс
23.09.2009, 22:00
Веселый Разгильдяй
:kiss: Я поверила вам на слово :)

Нора
23.09.2009, 22:06
Сообщение от Ференц@23.09.2009 - 22:55
Сразу вспомнилась первая серия "Богатые тоже плачут", как ГГ полезла за яблоками в сад к богачам и поплатилась за свое воровство :happy:
Ференц, вот то-то и оно. Что хоть маленькая провинность должна закрутить маховик истории.

Вот сразу вспомнила сказку "Снежная королева". Кай посмеялся над Снежной королевой, а потом всем стало плохо. Герда отправилась искать Кая и получала приключения на свою <s>за</s>голову.

То есть нужна первопричина. :doubt:

Ференц
23.09.2009, 22:13
То есть нужна первопричина.
Безусловно. Согласен на все сто процентов. Хороший сценарий - это череда причинно-следственных связей необычным увлекательным способом :friends:

Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 22:24
Я поверила вам на слово
это ваше выражение про проценты.
у вас немцы были притянуты за уши - чего греха таить-то.
ну да ладно.
так где обещанные истории?
мошна готова.

несс
23.09.2009, 22:53
у вас немцы были притянуты за уши - чего греха таить-то
Немец. Один. Зато какой. Ученик Юнга, между прочим, это вам не хухры-мухры :tongue_ulcer:
так где обещанные истории?
мошна готова.
(несс ткнула под бок своего немеркантильного ангела) Не нужна мне ваша мошна! Мне бы слова доброго, профессионального... можно матом... я барышня сильная :happy:

Веселый Разгильдяй
23.09.2009, 23:53
несс
Не нужна мне ваша мошна!
вот языком молоть и хаять все подряд - все горазды.
а как про историю...
за матом дело не станет. :happy:

Нора
23.09.2009, 23:58
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.09.2009 - 00:53
а как про историю...
ВР, так когда вы мои 15 ромкомов за 20% агентских пристроите? :pleased: Обещались! Вот языком молоть... :happy:

Будет вам потом шедевр! :pleased:

Веселый Разгильдяй
24.09.2009, 00:21
Нора
ВР, так когда вы мои 15 ромкомов за 20% агентских пристроите?
вы для начала посмотрите у меня в ветке - на какой процент мы с вами публично договорились.
а уж потом поговорим про шедевры.
что ни сценарист - то жулик :happy:

Нора
24.09.2009, 00:33
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.09.2009 - 01:21
что ни сценарист - то жулик :happy:
:happy: :tongue_ulcer:

Кирилл Юдин
24.09.2009, 01:06
Значит, она вначале должна сделать что-то такое, за что она потом поплатиться.
С чего это?
Герда отправилась искать Кая и получала приключения на свою заголову.
То есть нужна первопричина.
Нора, не пугайте меня. :scary: Что-то Вы в одну кучу всё напихали.
Во-первых, герой не обязательно что-то долженсделать, за что потом поплатиться. Должно что-то случитсья, чтобы герою необходимо было дейстовавть здесь и сейчас. Это и есть драматическая ситуация, то, что Вы вдруг назвали странным понятием - "первопричина".
Во-вторых, Герда не потому получила на свою голову приключений, что решила вдруг, ни с того ни с сего искать какого-то Кая. Кай был ей дорго и он пропал. С ним произошло несчастье, ждать нельзя, самособолй ничего не решится - это и есть то, что заставило Герду отправится на его поиски.
В-треиих, как мы видим, Герда ни в чём не виновата, что с доргим ей человеком произошла трагедия.

И эти люди жалуются, что им не дают развернуться и написать выдающиеся сюжеты! :happy: :pipe:

Нора
24.09.2009, 01:28
Сообщение от Кирилл Юдин@24.09.2009 - 02:06
Должно что-то случитсья, чтобы герою необходимо было дейстовавть здесь и сейчас.
Я тоже так всегда думала. НО исходя из того, что на бедную женщину ни с того ни с сего навалятся 33 несчастья, я пришла к выводу, что это неправильно. Почему мы должны показывать такую героиню? Чтобы выдавить из зрителя больше слез? Типа невинная овечка, а попала в такой переплет, что и врагу не позавидуешь? Поэтому я думаю, что в сценарии должны быть подчинены закону такие моменты: если где-то сделал что-то не так, то и получай тогда за это несчастья. А не просто на пустом месте возникает ситуация, которая начинает двигать сюжет. Это можно использовать дальше по сюжету, но не в самом начале! В жизни так вполне может происходить. НО в кино все должно нести смысловую нагрузку.
Муж нашел другую, выгнал жену, а ей бедняге негде жить, на улице ее грабанули и избили, она попала в больницу и потеряла память. Уж слишком это все скользко.
Значит, ищем первопричину. Неспроста муж нашел другую женщину. Значит, наша героиня либо "пилила" мужа, либо была холодна с ним, либо зарабатывала больше его и кичилась этим. Вот тут тогда понятна цепь несчастий, пережив которые героиня понимает, что она была неправа, то есть произойдет сдвиг в голове героини.

Вот, что я хотела сказать. А про "Снежную королеву" это сложно сейчас рассказывать. Это длинная цепочка умозаключений, из которых я взяла только часть, поэтому получилось бессвязно. Сейчас слишком долго объяснять, что я имела ввиду. :pipe:

Кирилл Юдин
24.09.2009, 02:15
НО исходя из того, что на бедную женщину ни с того ни с сего навалятся 33 несчастья, я пришла к выводу, что это неправильно.
Вы это Тому скажите, что сверху. :yes: Чтобы выдавить из зрителя больше слез? Типа невинная овечка, а попала в такой переплет, что и врагу не позавидуешь?
Конечно, почему - нет?Поэтому я думаю, что в сценарии должны быть подчинены закону такие моменты: если где-то сделал что-то не так, то и получай тогда за это несчастья.
Быает и так, но это не правило.В жизни так вполне может происходить.
Да жизнь ваще - дерьмо! На неё ровняться...Неспроста муж нашел другую женщину.
А тка не бывает что ли? Разлюбил. Или молодая голову вскружила. Сплошь и рядом! Вот нашел красивее, что в этом жена виновата?
А всё остальное - это развитие характеров, они могут быть какими угодно. недостатки должны быть, но не такими из-за которых зритель воскрикнет - ну так тебе сучка и надо. (Ну, если фильм не об этом).
Хорошие недостатки заставляют любить героя ещё сильнее, а не отталкивать.
А ещё шикарно, когда антагониста зритель тоже уважает. Вспомните "17мгновений весны" - какие шикарные враги!

Мариша
24.09.2009, 16:44
Неделю не была - такого наговорили... Увлекательное чтиво на 60 страниц!!!
Давайте вернемся к ПЧИ :scary:

Как вам "Литейный,4"? вроде бы что-то новое башляют для российских людей?
Исчо: зря вы меня за "Обитаемый остров" покусали. Там такие деньги вложены...Только за это респект режиссеру с сценаристами - умеют убедить бабки выложить :happy:

Додо
05.10.2009, 19:01
Вот что думал Дыховичный. Если учесть название этой темы, то в каком-то смысле подходит сюда.
http://www.snob.ru/chronicle/entry/3718

ЛавсториЛТД
07.10.2009, 13:11
Доро, спасибо за ссылку. Комментарии к статье Дыховичного показались мне интересными, кстати, они отвечают на вопросы, которые задаются в соседней ветке, где террористку Иванову обсуждают.

Лунатик
31.01.2010, 05:09
Не знаю, действительно ли эта история имела место. "Простой" (по теме ветки) ее точно не назовешь, а вот человеческой...По таким историям ИМХО можно и нужно снимать полный метр.
http://www.youtube.com/watch?v=Vr5FXDMtPyM&feature=player_embedded#

Брэд Кобыльев
31.01.2010, 06:01
Не знаю, действительно ли эта история имела место

"Абсолютно реальный случай, который был в середине 20 столетия в Англии. В Английских ВУЗах на факультетах психологии этот случай рассматривают как самый тяжёлый выбор в истории одного человека."

Если отвлеченно - на полный метр история не тянет. Одна поворотная точка... Но такой "точки", конечно, никому не пожелаешь.

Был такой советский фильм "Спасенному - рай" про человека, которого в детстве спасла женщина - выбрав его одного из, кажется, троих ребятишек. В этом плане было бы интересно подумать о судьбе мальчика из ролика "А что бы сделал ты?", которого отец в описанной ситуации спасает - как себя чувствует человек, чему посвящает жизнь?

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 07:00
По таким историям ИМХО можно и нужно снимать полный метр.
это ж надо было такую лютую пошлятину сварганить.http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/deg_smile.gif
ужоснах.

Мария О
31.01.2010, 13:03
Не знаю, действительно ли эта история имела место. "Простой" (по теме ветки) ее точно не назовешь, а вот человеческой...По таким историям ИМХО можно и нужно снимать полный метр.
http://www.youtube.com/watch?v=Vr5FX...layer_embedded#

это ж надо было такую лютую пошлятину сварганить.
ужоснах.

Там в самом последнем титре сказано - что КАДРЫ взяты из фильма "Мост". Не знаю, что за фильм, но христиане могли использовать его, порезать на кадры, наложить эти чудовищные титры курсивом (терпеть не могу) и в итоге - получилось то, что получилось.
А история-то хорошая, я люблю, когда сюжет так поворачивается.

Охотник
31.01.2010, 13:26
А я не увидел там того выбора, который хотел навязать автор. Мужик по-любому рисковал бы своим сыном - опусти он мост или нет. Опусти мост - раздавишь ребёнка, а если не опускать, то поезд потерпит крушение, и в той свалке груды металла сын всё равно бы не выжил.

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 16:32
А история-то хорошая
и чего в ней хорошего, Машенька, поясните?
розовые слюни?

Варя
31.01.2010, 16:44
впервые согласна с ВР, какая то фигня, густо приправленная христианским морализаторством в худшем его виде

Таис
31.01.2010, 16:51
"Простой" (по теме ветки) ее точно не назовешь, а вот человеческой...По таким историям ИМХО можно и нужно снимать полный метр.
http://www.youtube.com/watch?v=Vr5FX...layer_embedded#
Нечто запредельное по бездарности и пошлости. Во всём.

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 17:37
впервые согласна с ВР
как говорил один мудоз...н - процесс пошел. :)

Просто Вагнер
31.01.2010, 18:55
как говорил один мудоз...н
Ну что ж вы так - лауреата Шнобелевской премии. Его даже мрачные немцы - и то очень любят. Тем более, "новое мЫшление" - тоже подарок человечеству (и нам с вами, как тутошним обитателям) особенно.

И не могу не отметить, коллега ВР, чрезвычайно элегантной подачи нехорошего (как бы) слова. Т.е. "мудо" - это вам пожалуйста, а вот "звон" почему-то отцензурили.:)

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 19:01
И не могу не отметить, коллега ВР, чрезвычайно элегантной подачи нехорошего (как бы) слова. Т.е. "мудо" - это вам пожалуйста, а вот "звон" почему-то отцензурили.
"звонить" - слово нехорошее:
http://estateru.com/12/5/1/

а вот муде и иже с ним - слово литературное. тому свидетель непревзойденный Довлатов:

Так мы и поступили. Двое мальчишек подрядились нас отвезти. Всю дорогу
ехали молча. Кобыла медленно и осторожно ступала по льду. Попытки
разговориться с мальчиками успеха не имели.
Грубин спросил одного:
- Папа и мама в колхозе работают?
Тот долго молчал. Потом многозначительно и туманно ответил:
- Эх... Поплыли муды да по глыбкой воды...
http://lib.ru/DOWLATOW/nashi.txt

ЛавсториЛТД
31.01.2010, 19:03
Даже не знаю. Несмотря на титры и морализаторство, я не могла остаться равнодушной. В эмоц. плане я податлива на такие провокации. Сразу представляю на месте мальчика самого дорогого мне человека. Хорошо, что я не оператор моста - жертвы сценариста (пусть даже бездарного) все-таки остаются в живых.

Мария О
31.01.2010, 19:30
и чего в ней хорошего, Машенька, поясните?
Выбор. Когда герой перед выбором - тем более, невозможным выбором - по-моему, это хорошо. Я за это анимэ, кстати, люблю - там обычно такие повороты - уж выбор так ого-го (например - либо ребенка клади на алтарь, либо жену, либо все человечество умрет.:horror:)

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 19:32
Выбор.
в цитируемом ужоснахе не выбор, а волевая драматургия графоманов от кинематографа.
помноженная на дурновкусицу.
впрочем, чехи в кино часто этим отличаются.

Лунатик
31.01.2010, 19:40
Если отвлеченно - на полный метр история не тянет. Одна поворотная точка... Но такой "точки", конечно, никому не пожелаешь.
Конечно, как поворотная точка, или как развязка, зависит от фантазии сценариста и от построения самого сценария. Сама идея такого выбора не нова, но все равно, на мой взгляд, стоящяя. Нормальный человек, при качественной подаче этой ситуации, поставит себя на место ГГ- что бы сделал я? Если без шелухи и навязчивого морализаторства, получится сильно.

Лунатик
31.01.2010, 19:44
это ж надо было такую лютую пошлятину сварганить.http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/deg_smile.gif
ужоснах.
Это ж надо из всей истории увидеть только неграмотную и поверхностную постановку!

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 19:48
Это ж надо из всей истории увидеть только неграмотную и поверхностную постановку!
а что такого особенного вы увидели в этом говне, если не скерет?

Лунатик
31.01.2010, 20:02
а что такого особенного вы увидели в этом говне, если не скерет?

Не секрет. Я по жизни доверчивый, поэтому сразу представил, что это было на самом деле. Без накипи, цитат из Библии и прочих "режиссерских находок". Может, на Ваш взгляд, это- излишняя сентиментальность и "слюни", но у меня в таких ситуация страбатывает эффект присутствия, представил себя на месте отца и понял, что не дернул бы тот рычаг.

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 20:18
но у меня в таких ситуация страбатывает эффект присутствия, представил себя на месте отца и понял, что не дернул бы тот рычаг.
нравится индийское кино?

Лунатик
31.01.2010, 20:21
нравится индийское кино?
А вот это уже хамство! :hit:

ЛавсториЛТД
31.01.2010, 20:25
Мне там девушка-наркоманка понравилась. Когда отец пожертвовал сыном, а она сидит с этой своей ложкой... Но лучше было бы, если бы в конце, когда она появляется с ребенком, отец их не видел. Это уж как-то чересчур - его радость, воздевание рук к небу, и эта цитата...

ЛавсториЛТД
31.01.2010, 20:29
Сама идея такого выбора не нова, но все равно, на мой взгляд, стоящяя.
Если без шелухи и навязчивого морализаторства,
Я тоже так думаю.

Лунатик
31.01.2010, 20:30
Мне там девушка-наркоманка понравилась. Когда отец пожертвовал сыном, а она сидит с этой своей ложкой... Но лучше было бы, если бы в конце, когда она появляется с ребенком, отец их не видел. Это уж как-то чересчур - его радость, воздевание рук к небу, и эта цитата...
Да, финальная сцена- лажа откровенная, как и многое другое в этой постановке. Но девушка и ГГ найдены правильно. ЛавсториЛТД (http://javascript<b></b>:insertnick('ЛавсториЛТД','-1');), :kiss:

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 20:48
А вот это уже хамство!
да бросьте кокетничать. :)
если вам нравится такое слезливое убоище, то, поди и индийское кино должно нравиться.

Лунатик
31.01.2010, 20:51
да бросьте кокетничать. :)
если вам нравится такое слезливое убоище, то и индийское кино должно нравиться.

Ну, безусловно. А ставить диагноз и навешивать ярлык- это у Вас профессиональное заболевание, или просто характер такой? Очень вредная черта для сценариста!:)

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 21:13
А ставить диагноз и навешивать ярлык- это у Вас профессиональное заболевание
профессиональное выгорание. :)
или просто характер такой?
и характер говняный.
Очень вредная черта для сценариста!
думаете, отсутствие вкуса - лучше? :)

Лунатик
31.01.2010, 21:26
Вкус можно развить, не отчаивайтесь! :happy:
Если чье-то мнение не совпадает с Вашим, это не значит, что оно ошибочно. ТО же самое и со вкусом. Кто-то любит эскалоп, а кто-то куриную гузку, как говаривал мой наставник. :)

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 21:29
Вкус- дело наживное, не отчаивайтесь!
а вот тут вы глубоко заблуждаетесь.
и отчаиваться вам надо, а не мне. :)

Захарыч
31.01.2010, 21:30
Я думаю не стоит подходить к типичной религиозной притче с теми же мерками, как и к "светскому" кино. Иначе я бы, при всей своей впечатлительности, был бы вынужден согласиться с ВР: жуткий примитив с дичайшими титрами. Но ведь абсурдно так оценивать церковную проповедь. Которая, как литературный жанр, увы, еще очень далека от созвучия с современностью. Примерно так... :problem:
Дорогой Лунатик, мне кажется не надо на сайте профессионалов, оперировать категорией "вкус".
С полной симпатией! :drunk:

Таис
31.01.2010, 21:30
Помимо того, что фильм (не фильм, конечно. Не знаю, как назвать это "чудо") насквозь фальшивый, (и титры, и картинки, про финал вообще молчу) мне кажется, что и тема не годится ни в кино, ни в литературу. Только в газетную статью, да и то в желтую прессу. Мне почему-то кажется, что всё придумано, с жульническим расчетом на очень сентиментального зрителя, начиная с заявления, что происшествие имело место быть в реале.

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 21:33
Но ведь абсурдно так оценивать церковную проповедь.
тут не соглашусь с вами. это сопливая агитка. а не проповедь.
Нагорную проповедь почему то читают и будут читать. а это...
к типичной религиозной притче
я не хочу навешивать ярлыки. но этот ролик для меня - яркий пример абсолютной кинобезграмотности, примитивной спекуляции и чудовщного вкуса - во всем, от вульгарного сюжета до дикой игры артистов.

Захарыч
31.01.2010, 21:37
это сопливая агитка. а не проповедь
Уважаемый ВР, под такую "раздачу" подпадают 90% библейских притч, например, о блудном сыне. Это фильм для совершенно локальной аудитории - так оставьте ее в покое с ее системой эстетических координат.

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 21:41
так оставьте ее в покое с ее системой эстетических координат.
верно речете.:drunk:
нах, короче.

Варя
31.01.2010, 21:41
Это фильм для совершенно локальной аудитории - так оставьте ее в покое с ее системой эстетических координат.
эта локальная аудитория - эти несчастные последователи жуликов всех мастей, которые организовуют всякие "новые церкви" :devil:

Нуар
31.01.2010, 21:47
Блин. Неисповедима сила пиара. Читаю-читаю комменты... придется смотреть :)

Лунатик
31.01.2010, 21:52
Лунатик, мне кажется не надо на сайте профессионалов, оперировать категорией "вкус".
С полной симпатией! :drunk:
Захарыч, спасибо за симпатию, но почему бы не "пооперировать"? Может вкус разовью? :) Он, как понятие,кстати весьма субъективен. На мой взгляд, сценарист- не та профессия, где нужно зацикливаться только на своем мнении, это ведет к закостенению и "профессиональному выгоранию". Кому-то история этого бедолаги кажется слезливой и сопливой, насквозь фальшивой и надуманной, но в жизни подобные истории случаются, ничего сверхфантастического я здесь не вижу. А проблема выбора между счастьем, а иногда и жизнью, близких людей и благополучием других, иногда совершенно посторонних, меня интересует и в личном и в профессиональном плане. Поэтому я и разместил это видео- захотелось узнать ваше мнение. :bruise: Узнал, мля!:happy:

Лунатик
31.01.2010, 21:56
Блин. Неисповедима сила пиара. Читаю-читаю комменты... придется смотреть :)
Не надо- испортите вкус! :)
эта локальная аудитория - эти несчастные последователи жуликов всех мастей, которые организовуют всякие "новые церкви" :devil:
Да при чем тут церковь вообще! Забудьте про титры!

Варя
31.01.2010, 21:59
Да при чем тут церковь вообще! Забудьте про титры!
ну извините, как я могу забыть, если у меня как только мальчик упал, сразу возникла мысль из Библии про то, что возлюбил Господь людей и т.д. Я точной цитаты не помню :confuse:

Люсяндра
31.01.2010, 22:12
Сильная история. Простая ситуация. Человек поставлен перед выбором.
И выбор должен быть сделан. Меня она не оставила равнодушной.

А все остальное: каринка, титры, конец – не имеют никакого значения.
Лунатик не предлагал обсуждать достоинства фильма.
Вкус тут ни причем. ИМХО!

Афиген
31.01.2010, 22:14
Посмотреть что ли...

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 22:28
Кому-то история этого бедолаги кажется слезливой и сопливой, насквозь фальшивой и надуманной, но в жизни подобные истории случаются, ничего сверхфантастического я здесь не вижу.
уважаемый Лунатик.
вся проблема в том, что кинематограф не имеет никакого отношения к жизни.
а в этом ролике как раз истории для кино - нет.

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 22:29
Вкус тут ни причем. ИМХО!
ага. человек говорит "сильная история" про унылое говно.
и вкус тут ни при чем :)

Просто Вагнер
31.01.2010, 22:32
Сильная история. Простая ситуация. Человек поставлен перед выбором.
И выбор должен быть сделан. Меня она не оставила равнодушной.
Люсяндра, при всем уважении - но это абсолютно обязательная штуковина (выбор) для любой профессионально сделанной драмы. Причем герой ставится перед выбором (когда значительным, когда не очень) постоянно, и значимость выбора по по ходу фильма должна расти. Ну а уж самый главный, жизненно важный выбор - понятно, в точке кульминации.

Нельзя сделать "выбор" сутью истории. Это значит, что во всей истории герой был поставлен перед выбором лишь единожды. Это значит, что истории такой - грош цена (в драматургическом плане). Никакая это не история. На литературную притчу - потянет (в притче достаточно одной ситуации). В кино - не вытянуть и на короткометражку. Физически не вытянуть. Законы Ньютона не позволяют.

Лунатик
31.01.2010, 22:44
Нельзя сделать "выбор" сутью истории. Это значит, что во всей истории герой был поставлен перед выбором лишь единожды. Это значит, что истории такой - грош цена (в драматургическом плане). Никакая это не история. На литературную притчу - потянет (в притче достаточно одной ситуации). В кино - не вытянуть и на короткометражку. Физически не вытянуть. Законы Ньютона не позволяют.
Читайте внимательно ветку. Про то, что этот выбор-лишь потенциальная поворотная точка, или развязка, уже было сказано. Не надо цитировать учебники, это итак всем понятно. Я увидел в этой истории потенциал, кто-то- нет. Только и всего.

Просто Вагнер
31.01.2010, 22:50
Читайте внимательно ветку.
Читайте внимательно пост, которому как бы оппонируете. Неплохо прочитать и то, на что человек своим постом отвечает.
Про то, что этот выбор-лишь потенциальная поворотная точка, или развязка, уже было сказано.
Так все-таки что: потенциальная поворотная точка - или развязка? Или все-таки кульминация? Или для вас и то, и другое, и третье - синонимы?

Не надо цитировать учебники, это итак всем понятно.
Если и всем - то все-таки за вычетом вас. Судя по тому, что вы здесь пишете.

Телеплей
31.01.2010, 22:52
Я честно не понимаю, когда люди ищут какие-то невероятные истории и искренне считают, что «вот из этого бы да полный метр!».
Ин фёрст, в жизни может произойти что угодно. Вообще что угодно.
Жизни не надо заботиться о правдоподобии (с)
Ин секонд, я действительно считаю, что настоящий драматург сделает хорошую историю из любого сюжета. Вообще из того, что даже сюжетом можно назвать с натяжкой. И мне самому, кстати, больше интересны такие истории, а не «роковые страсти».

Лунатик
31.01.2010, 22:54
уважаемый Лунатик.
вся проблема в том, что кинематограф не имеет никакого отношения к жизни.а в этом ролике как раз истории для кино - нет.
Все сюжеты в той, или иной степени черпаются из жизни. Возможно, Вы-счастливое исключение, и у Вас другие источники. Я эту историю добавил в свою "копилку", возможно она мне когда-нибудь пригодится. Считаете это говном- да на здоровье! Каждому-свое.

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 22:57
Все сюжеты в той, или иной степени черпаются из жизни. Возможно, Вы-счастливое исключение, и у Вас другие источники.
не передергивайте, плиз мои слова.
Я эту историю добавил в свою "копилку", возможно она мне когда-нибудь пригодится.
а вот это уже плагиат. :)
Считаете это говном- да на здоровье! Каждому-свое.
спора не получится.

Афиген
31.01.2010, 23:03
Посмотрел. Что-то среднее между радио-шансон, порнухой и стадионной проповедью. Но девушка с веслом симпатичная.

Люсяндра
31.01.2010, 23:05
Есть тест - PISA. Тестируют школьников по разным предметам. И в нем есть одна часть: навык чтения и ПОНИМАНИЯ прочитанного. Две разных категории.

Такое впечатление, что на форуме сценаристов с пониманием прочитанного иногда пробуксовки бывают.

"Простой" (по теме ветки) ее точно не назовешь, а вот человеческой...По таким историям ИМХО можно и нужно снимать полный метр.

Т.е. разговор не об этом ролике вообще.

Почему-то МАрия О все "прочитала", а остальные копья на г..не ломают.

ага. человек говорит "сильная история" про унылое говно.
и вкус тут ни при чем

ВР. Для вас вопрос родительского выбора в безвыходной ситуации - унылое говно?
Вкус тут ни причем.

Лунатик! Спасибо еще раз.

Варя
31.01.2010, 23:09
Люсяндра, лично я никакой истории не увидела.
Идея - проблема выбора есть.
Истории - нет.

Просто Вагнер
31.01.2010, 23:10
Такое впечатление, что на форуме сценаристов с пониманием прочитанного иногда пробуксовки бывают.
Святые ваши слова. (За исключением "иногда".)

Афиген
31.01.2010, 23:15
Слушайте, ну, давайте придумаем историю про счастливую семью, оказавшуюся в ситуации, когда каннибализм - единственный способ выжить. Это ж на какой улице Ленина надо жить...

ЛавсториЛТД
31.01.2010, 23:17
Афиген, вас может заподозрить в плагиате Джалиль не помню фамилию (ВР подскажет). Про супчик забыли?

Лунатик
31.01.2010, 23:17
Так все-таки что: потенциальная поворотная точка - или развязка? Или все-таки кульминация? Или для вас и то, и другое, и третье - синонимы?
Это зависит от схемы сценария, я об этом писал. Что до синонимов, то Вы вы меня еще структуре сценария поучите! :happy:
Если и всем - то все-таки за вычетом вас. Судя по тому, что вы здесь пишете.
Еще один любитель ставить диагнозы! Хамство- не довод и не заслуживает ни моего к Вам внимания, ни уважения.

Просто Вагнер
31.01.2010, 23:18
Слушайте, ну, давайте придумаем историю про счастливую семью, оказавшуюся в ситуации, когда каннибализм - единственный способ выжить.
Уже было. И снято. По реальным событиям. Караван пионеров-переселенцев (Америка, уточняю) застрял в горах. Хорошие семьи, протестантская этика на самой что ни на есть высоте. Застряли, да.

Ну и, конечно, кушали. Кого было.

Просто Вагнер
31.01.2010, 23:19
Вы вы меня еще структуре сценария поучите!
Не в коня корм.

Афиген
31.01.2010, 23:20
Афиген, вас может заподозрить в плагиате Джалиль не помню фамилию (ВР подскажет). Про супчик забыли?
Заподозрить можно. Вы попробуйте уличить. :)

Телеплей
31.01.2010, 23:21
вас может заподозрить в плагиате Джалиль
Это не про что-то там в каких-то горах, в которых пришлось жрать трупы? Видел я какой-то эстетский фильм краем глаза по ТВ под рубрикой «Модное кино». Фильм как раз из этой оперы — ах, какой выбор. Фильм — фуфло, к слову.

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 23:22
ВР. Для вас вопрос родительского выбора в безвыходной ситуации - унылое говно?
в жизни - нет.
но когда я вижу подобное фарисейство на экране - меня разбирает смех.
особенно когда папаша так значительно мордой суетился. :)

Лунатик
31.01.2010, 23:23
спора не получится.
Это точно.

ЛавсториЛТД
31.01.2010, 23:23
Телеплей, про что-то там в горах - это скорее всего
Караван пионеров-переселенцев (Америка, уточняю) застрял в горах.
А Джалиль - это Джалиль. :happy:Его ни с кем не перепутаешь.

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 23:24
Т.е. разговор не об этом ролике вообще.
да-да, конечно. просто Лунатик написал про некую историю и понеслась моча по трубам. а ссылок на ролик не было :)

Просто Вагнер
31.01.2010, 23:25
Это не про что-то там в каких-то горах, в которых пришлось жрать трупы? Видел я какой-то эстетский фильм краем глаза по ТВ под рубрикой «Модное кино». Фильм как раз из этой оперы — ах, какой выбор.
Во-во. Зато и оправдание было ведь - "это же из самой реальной жизни взято!" Верно. По реальным событиям (самолет с аргентинской сборной по регби в Андах грохнулся). И на весь фильм - единственная ситуация с выбором. Жрать или не жрать.

Выбрали правильно.

Телеплей
ну, давайте придумаем историю про счастливую семью, оказавшуюся в ситуации, когда каннибализм - единственный способ выжить.

Можно про блокадный Ленинград. Но это как раз будет тот случай, когда это будет чушью и пошлостью. Ну и кретинизмом, конечно. Я имею в виду автора, который не видит другого способа рассказать историю, кроме как поместить ее в вышеуказанные обстоятельства.

Афиген
Уже было. И снято. По реальным событиям. Караван пионеров-переселенцев (Америка, уточняю) застрял в горах. Хорошие семьи, протестантская этика на самой что ни на есть высоте. Застряли, да.

Ну и, конечно, кушали. Кого было.

"Железная палка торчит в животе
И вынуть ее не хватает мне сил.
Как жаль, что все это случилось со мной.
Со мной , а не с бабой моей, например.

Не бегать мне больше по травке легко
И пиво не пить мне уже никогда.
Железная палка торчит в животе
А в бабе моей х..й чей то чужой..." /А. Лаэртский/

Люсяндра
31.01.2010, 23:26
Слушайте, ну, давайте придумаем историю про счастливую семью, оказавшуюся в ситуации, когда каннибализм - единственный способ выжить. Это ж на какой улице Ленина надо жить...

Поздно. Об этом уже, кажется, Галя снимает. Имя может путаю.

Это ж на какой улице Ленина надо жить...

Афиген. А это причем?
Я вот видела вживую глаза матери, которая согласилась отключить своего ребенка в коме от аппаратов и отдать его почки на трансплантацию. Так получилось, что случайно они подходили погибающему ребенку в этой же больнице. И ждать долго было нельзя.
Поверьте, это равнодушным не оставляет.
А уж придумать драматичную историю к этой ситуации в полном объеме для профи не проблема. Или я чего-то не догоняю?

Лунатик
31.01.2010, 23:28
Лунатик! Спасибо еще раз.
Люсяндра, Вам спасибо. Рад, что Вы поняли, но не ввязывайтесь в эту свару пожалуйста. Все это г**но от уважаемых оппонентов- "моя добыча".:happy:

ЛавсториЛТД
31.01.2010, 23:31
Сообщение от Люсяндра ВР. Для вас вопрос родительского выбора в безвыходной ситуации - унылое говно?
в жизни - нет. но когда я вижу подобное фарисейство на экране - меня разбирает смех.
А почему вопрос родительского выбора на экране - это фарисейство? Зависит ведь от того, как всё это подано. Или нет?

Люсяндра
да-да, конечно. просто Лунатик написал про некую историю и понеслась моча по трубам. а ссылок на ролик не было :)

Аха. Если бы он ее словами пересказал, вам бы было легче.
Бред Кобыльев же написал что эту историю разбирают в университете.
Лунатик, ее озвучил ввиде ролика. Но говорил же не о ролике.
Чего о нем спорить-то?

Вот уперлись вы в ролик, как...)))

Афиген
Поздно. Об этом уже, кажется, Галя снимает. Имя может путаю.

Афиген. А это причем?
Я вот видела вживую глаза матери, которая согласилась отключить своего ребенка в коме от аппаратов и отдать его почки на трансплантацию. Так получилось, что случайно они подходили погибающему ребенку в этой же больнице. И ждать долго было нельзя.
Поверьте, это равнодушным не оставляет.
А уж придумать драматичную историю к этой ситуации в полном объеме для профи не проблема. Или я чего-то не догоняю?
Глаза матери - это фоторепортаж. У нас другая работа. Не что, а почему и зачем.

Телеплей
31.01.2010, 23:32
Зато и оправдание было ведь - "это же из самой реальной жизни взято!"

Угу. В жизни вообще все интересно (сидишь на одном месте и пьешь с друзьями часов 6 подряд, и все равно интересно), а на экране — нет.

Просто Вагнер
31.01.2010, 23:33
Все это г**но от уважаемых оппонентов- "моя добыча".
Куда плывет форум... Киноведы-сайентологи, кормящие матери, куча разномастных животных от кошачьих до невообразимых. Теперь еще и копрофаги?

Просто Вагнер
31.01.2010, 23:35
Угу. В жизни вообще все интересно (сидишь на одном месте и пьешь с друзьями часов 6 подряд, и все равно интересно), а на экране — нет.
Браво!:drunk:Прекрасно иллюстрирует разницу между тем и этим. Боюсь только - не поймут-с...

ЛавсториЛТД
31.01.2010, 23:35
Все это г**но от уважаемых оппонентов- "моя добыча".
Лунатик, у вас дача есть? С удобрениями уже проблема решена.:)

Люсяндра
31.01.2010, 23:36
почему и зачем.

придумать к этой ситуации в полном объеме для профи не проблема. Или я чего-то не догоняю?

Видимо, я невнятно излагаю свои мысли.

Лунатик
31.01.2010, 23:39
Лунатик, у вас дача есть? С удобрениями уже проблема решена.:)
Думаю, под такое "удобрение" заведу гектарчик-другой! :) грех добру пропадать!

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 23:39
А почему вопрос родительского выбора на экране - это фарисейство? Зависит ведь от того, как всё это подано. Или нет?
верно.
в данном случае подано как унылое говно.
поэтому у меня и вызывает смех, а не сопереживание.
когда спиногрыз в люк навернулся - я заржал в голос.
Бред Кобыльев же написал что эту историю разбирают в университете.
преподы- муд...и.
а студиозусы - бедняги.

Лунатик
31.01.2010, 23:41
Браво!:drunk:Прекрасно иллюстрирует разницу между тем и этим. Боюсь только - не поймут-с...
Канэшна! Где уж им-недоумкам такую тонкость понять! :happy:

Афиген
31.01.2010, 23:42
Видимо, я невнятно излагаю свои мысли.
Да нет. Внятно. Вполне. Можно из этой ситуации сделать историю? Можно. Несколько тысяч. Но зачем?

ЛавсториЛТД
31.01.2010, 23:43
верно. в данном случае подано как унылое говно. поэтому у меня и вызывает смех, а не сопереживание.
Так мы ведь здесь не "подачу" обсуждаем! Ветка называется Простые человеческие, блин, истории!

Лунатик
31.01.2010, 23:43
Куда плывет форум... Киноведы-сайентологи, кормящие матери, куча разномастных животных от кошачьих до невообразимых. Теперь еще и копрофаги?
Хуже то, что хамов развелось немеряно! Вот это действительно бЯда!

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 23:44
Так мы ведь здесь не "подачу" обсуждаем! Ветка называется Простые человеческие, блин, истории!
не знаю как вы а я высказывался по поводу конкретного ролика. а не ваще про истории.

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 23:45
кстати. на мой глаз в ветке давно пора заменить слово "человеческие" на "человечные".
а то про зоофилов и не поговоришь...

ЛавсториЛТД
31.01.2010, 23:48
не знаю как вы а я высказывался по поводу конкретного ролика. а не ваще про истории.
А я - по поводу ваще этой истории. (а из конкретики - наркоманка мне понравилась)

Лунатик
31.01.2010, 23:49
Да нет. Внятно. Вполне. Можно из этой ситуации сделать историю? Можно. Несколько тысяч. Но зачем?
Действительно! Зачем? Лучше сваять очередную Кармелиту, там ситуации более жизненные и небанальные!

Афиген
31.01.2010, 23:50
А я - по поводу ваще. (а из конкретики - наркоманка мне понравилась)
Есть подозрение, что под девушку с веслом это все и снималось.

Люсяндра
31.01.2010, 23:51
Можно из этой ситуации сделать историю? Можно. Но зачем?
Я не предлагаю ее делать.)))) Но то, что эту ситуацию можно использовать ( по разному, в разном контексте) и она отзовется на зрительских эмоциях - это факт. Проверено!)))
И почему нет?

А кто-то тупо снимет агитку: сдавайте органы-спасайте жизнь!
И будет тут всем новый ролик для обсуждения.
Чтоб народ не скучал.

Веселый Разгильдяй
Есть подозрение, что под девушку с веслом это все и снималось.
откуда у нее бэйб нарисовался?

ЛавсториЛТД
Веселый Разгильдяй, вам объяснить?

Афиген
31.01.2010, 23:52
Действительно! Зачем? Лучше сваять очередную Кармелиту, там ситуации более жизненные и небанальные!
По-моему, лучше сваять то, что волнует (греет лично тебя), а котенка танком переехать каждый дурак может.

Афиген
31.01.2010, 23:54
откуда у нее бэйб нарисовался?
Сп...ла.

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 23:54
А я - по поводу ваще. (а из конкретики - наркоманка мне понравилась)
чего то у нее даже дорог не было.

Веселый Разгильдяй
31.01.2010, 23:55
Сп...ла.
у Гуслика-мостовика был второй?

ЛавсториЛТД
31.01.2010, 23:55
лучше сваять то, что волнует
Меня эта история даже в таком исполнении взволновала. А уж если бы кто-то сделал это талантливо...

Афиген
31.01.2010, 23:56
у Гуслика-мостовика был второй?
Думаете, он ей его продал?

Афиген
31.01.2010, 23:57
Меня эта история даже в таком исполнении взволновала. А уж если бы кто-то сделал это талантливо...
Я не об этом.

Лунатик
По-моему, лучше сваять то, что волнует (греет лично тебя), а котенка танком переехать каждый дурак может.
:happy: не согласен, но аллегория улыбнула. Кэмерона наверное лично волнуют коммуникации с планетой Набу. И неплохо так волнуют, на неслабую кассу.

Телеплей

Ну, если все, что не о душераздирающей херне — это Кармелита, тогда да, лучше Кармелиту делать.

Просто Вагнер
31.01.2010, 23:58
Хуже то, что хамов развелось немеряно!
Я бы добавил: "крайне малообразованных и маниакально активных". Скорблю. Ну да что поделаешь...

Люсяндра
31.01.2010, 23:58
ЛавсториЛТД. Ховайтесь))) Щас вам все разобъяснят.
Че это вас унылое говно волнует?))))

Мора
01.02.2010, 00:02
Я бы добавил: "крайне малообразованных и маниакально активных".

сверхъобразованный человек, никогда столь открыто не станет тыкать кого - то носом в его недостатки. так что скорбь не однобока в вашем случае.

Просто Вагнер
01.02.2010, 00:07
сверхъобразованный человек, никогда столь открыто не станет тыкать кого - то носом в его недостатки. так что скорбь не однобока в вашем случае.
Спасибо, Мора. Особенно за неоднобокую скорбь. Жить стало значительно легче.

Лунатик
01.02.2010, 00:08
Я бы добавил: "крайне малообразованных и маниакально активных". Скорблю. Ну да что поделаешь...
Ну, и зачем этот "крик души"? Хотите, чтобы все посочувствовали Вашему горю?

Телеплей
01.02.2010, 00:10
Все равно, как ни крути, вкус и чувство меры все решают. Можно быть талантливым рассказчиком (и овладеть ремеслом), но всю жизнь рассказывать пошлятину. Нормально зарабатывая, ес-но. Профи тоже люди и, к тому же, их сейчас очень много.

Просто Вагнер
01.02.2010, 00:13
Ну, и зачем этот "крик души"? Хотите, чтобы все посочувствовали Вашему горю?
Милейший, а вы не заметили, что ваш горестный вопль прозвучал несколько раньше моего - и мой был лишь откликом на ваш? Эдак вы скоро себя самого за одно место кусать начнете. В таком-то запале.

Афиген
01.02.2010, 00:13
Все равно, как ни крути, вкус и чувство меры все решают. Можно быть талантливым рассказчиком (и овладеть ремеслом), но всю жизнь рассказывать пошлятину. Нормально зарабатывая, ес-но. Профи тоже люди и, к тому же, их сейчас очень много.
Мелодрама, в этом смысле, очень непростой жанр.

Лунатик
01.02.2010, 00:14
Очень рад, что на этом форуме подавляющее большинство- скромные, знающие, образованные люди с отменным вкусом и длинной...фильмографией. Внушает оптимизм. За сим- спокойной ночи и до завтра!

Телеплей
01.02.2010, 00:19
Очень рад, что на этом форуме подавляющее большинство- скромные, знающие, образованные люди с отменным вкусом и длинной...фильмографией.

Я в этом не уверен.

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 00:26
ЛавсториЛТД. Ховайтесь))) Щас вам все разобъяснят.
А у меня дачи нету!!! Куда я буду объяснения девать? Бли-и-ин!

Таис
01.02.2010, 00:34
А не так все просто оказывается.
ПЧИ?
Простая человеческая история?
Эта история проста, как два пучка редиски, и нечеловеческая, как атомная бомба. Не буду касаться эстетических аспектов, там касаться-то нечего. Блевотина, и та лучше пахнет.
Коснусь этического.
История омерзительна, безнравственна, именно тем, что в ней этот пафос омерзителен.
Пафос героизма. Спас, блин, толпу людей ценой жизни своего ребенка. Человек, который это писал, и тот, кто это снял - кастрат.
Есть инстинкт, родительский. Все, что прет против инстинкта - чудовищно.
Если бы мой ребенок свалился в люк, у меня бы и мысли не возникло спасать пассажиров. Некогда возникать мысли и выбору! Да пусть хоть все человечество находится в этом поезде. Я бы бросилась в люк, за своим ребенком. Да нет такого родителя на свете, который не бросился бы спасать собственного ребенка. И пусть всь мир провалится в тартары.

Телеплей
01.02.2010, 00:39
А не так все просто оказывается.

Да просто все.
В реальной жизни это трагедия, не имеющая ответа.
В драматургии это дурновкусица.

Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 00:40
Думаете, он ей его продал?
стопудово впарил телке за чеки.
то-то он под кайфом в финале лыбится.
и колбасит его не по децки.

Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 00:53
в финале этой кинопохабели написано что сделало это какое то kininia.tv.
вот они - солнечные идиоты, которые это делают и смотрят.
http://stepa-m.livejournal.com/44048.html
оказывается сектанты ептыть. :)

Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 00:58
а вот оригинал. "most" 2003
http://www.youtube.com/watch?v=ZiiQLPvNmeQ
то же самое hovno srani - но на чешском :)

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 01:09
Имеющая. У каждого этот ответ - свой.
В драматургии это дурновкусица.
В драматургии нет дурновкусицы. Потому что главное не "что", а "как". То, что сделано бездарно - дурновкусица. Ролик, который мы видели - дурновкусица. Сама история - нет. На мой субьективный взгляд.
Веселый Разгильдяй, они ведь вас не заставляли это смотреть, верно? И убеждений своих не навязывали. А уж чем забивать собственную голову - это дело каждого человека.
И называть только за это других людей идиотами для человека вашего уровня как-то, мягко выражась, некорректно. Впрочем, давать оценку вашим действиям с моей стороны тоже некорректно, поэтому прошу извинить.

Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 01:11
И убеждений своих не навязывали.
попробовали бы. :)
И называть только за это других людей идиотами
бросьте.
вы живьем настоящих сектантов, наверное не видели.
поэтому прошу извинить.
да не за что в общем то. :)

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 01:26
вы живьем настоящих сектантов, наверное не видели.
Я как-то двое суток ехала в поезде со свидетельницей Иеговы. Причем я не сразу узнала, что она сектантка. То есть, она не навязывалась с этими их книжками, не пыталась меня "завербовать". (на прощанье все-таки, правда, подарила книжку:)) Она помогла мне решить проблему, которая волнует меня уже давно, лет этак 10. Проблема очень личная, касается взаимоотношений с одним из членов семьи. То есть, проблема-то пока осталась, я все еще боюсь подступиться к ее решению, но я теперь знаю, из-за чего она возникла и как ее можно решить. Я ей очень за это благодарна. Не будь она верующим человеком (может, ее вера и заблуждение), она бы мне этого не сказала. А если бы я отнеслась к ней как к "идиотке", этот разговор просто не состоялся бы.

Таис
01.02.2010, 01:49
http://stepa-m.livejournal.com/44048.html
Ничего не поняла. Зачем эта ссылка? Что вы хотите этим сказать? Внимательно вглядывалась в лица на фотографиях. Чем эти люди вас раздражают? Славянские лица... Нет?
Почему тогда идиоты?
Потому что улыбаются?

Таис
01.02.2010, 01:56
Именно по этой причине никто не имеет морального права такие вопросы задавать. Ни Художник, ни даже простой меркантильный ремесленник. А уж тем более, вякать что-то в ответ.

Телеплей
01.02.2010, 02:17
Имеющая. У каждого этот ответ - свой.

Именно это я и написал. Не имеющая ответа = у каждого свой ответ.

Именно по этой причине никто не имеет морального права такие вопросы задавать.

Я воспринимаю это иначе. Мораль — это мое личное мнение — вообще не существует в природе. Но в целом я это и имел в виду и со всем согласен :)

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 02:23
А уж тем более, вякать что-то в ответ.
Таис, некоторые вопросы задаются ведь не для того, чтобы "вякать". А для того, чтобы самому для себя на них ответить. Англичанин ответил так, ты - иначе. И я тоже ответила бы так, как ты. Но мне жаль этого англичанина, я понимаю, что он страдает ничуть не меньше моего, и я хочу понять, почему же он так поступил, что с ним стало потом, осознал ли он свою ошибку и умер от горя или понял, что только так и нужно было поступить?
Ну как же не имеющая, если жизнь реально задала этот вопрос несчастному англичанину, и он на него ответил? Можно говорить о том, что эта трагедия не имеет единственно правильного ответа, (а не ответа вообще) что для каждого человека этот ответ свой.
А искусство отличается от жизни тем, что оно эту частную трагическую историю может (и должно) поднять на более высокий уровень - заставив задуматься о ценности человеческой жизни, о жертвенности и т.д. Неужели это "мелкая" тема? Мелкой и низменной ее может сделать исполнение. Но это уже другой вопрос.

Телеплей
01.02.2010, 02:24
В драматургии нет дурновкусицы. Потому что главное не "что", а "как". То, что сделано бездарно - дурновкусица. Ролик, который мы видели - дурновкусица. Сама история - нет. На мой субьективный взгляд.

Тут такой момент. Бритва Оккама, типа. Браться за такие истории можно, если ты мастер. А мастеров — единицы. Плюс, мастер-то как раз, как правило, крайне самокритичен и относится к большей части своего труда весьма скептически. Зато графоманы и бездари обожают такие темы. И это тупо факт. Статистика. Поэтому и бритва…

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 02:25
Телеплей,
Не имеющая ответа = у каждого свой ответ.
Это не одно и то же. Нет ответа = нулю. У каждого свой ответ = бесконечное множество.

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 02:27
Браться за такие истории можно, если ты мастер. А мастеров — единицы.
Мы в этой ветке обсуждаем не количество мастеров.

Телеплей
01.02.2010, 02:41
ЛавсториЛТД, эта история на универсальную тему. Я не понимаю, что вы хотите доказать. Тему эту можно и нужно подымать, если хочется. Использовать конкретные обстоятельства для раскрытия этой темы — дурной вкус. Неужели вы этого не чувствуете?
Эта история абсолютно такого же уровня, как история из топа ВР (про суп из ребенка). И не важно — реальная эта история или нет. Суп из ребенка тоже мог случиться в жизни (в жизни случается вообще все). Над супом все посмеялись, понимая что это была запредельная ахинея. А тут почему-то некоторые испытывают священный трепет…

ОчарованНый Странник
01.02.2010, 03:02
Именно по этой причине никто не имеет морального права такие вопросы задавать. Ни Художник, ни даже простой меркантильный ремесленник. А уж тем более, вякать что-то в ответ.

Какая вы всё-таки горячая, как подросток. Столько максимализма, бьёт ключом. Вот, кажется, дай вам маузер вы же ведь всех перестреляете. Если в нашей стране начнут кидать бомбы в санитарные машины ловцов уличных собак и кошек, я стану вас подозревать. Хорошо, что есть люди с такими неостывающими сердцами, но плохо, что вы бросаетесь защищать баррикады, которые строили подонки.

Про моральное право рассуждать у вас у самой то есть права? Вас послушать, так любой проблемный материал, всякая жесть с моральной нагрузкой - это брак, недраматургично.

Вы смотрели Невзорова "Чистилище"? Плевались наверно? А я единственный раз в жизни присутствовал при том как сто двадцать курсантов ночью, в казарме, смотря этот фильм, плакали. Абсолютно недраматургично, но этот фильм у очень многих хороших людей сидит занозой в сердце и помогает когда теперь они колеблются, а может нах всю эту армию за 14-ть то тысяч лейтенантских.

Такие сюжеты тоже нужны. Вы не сделаете на них денег и не получите премий, но именно такие истории очень многим, особенно в детстве и юности, помогают определиться со своим отношением к жизни и людям.

Марокко
01.02.2010, 03:43
Господи, опять младенцы в супе.

История насквозь фальшива, да еще жутко античеловечна. У меня даже сомнения, относительно изучения этого на психфаке. Если чего-то там и изучают, то остается только догадываться что именно и в каком именно контексте.

А творцам сего безобразья, чтобы фигней не страдали и для творческого развития воображения, надо что ли под механизмы моста продробить кости, а не улыбающегося папашу в начале и конце снимать.

И даже без всей этой гадости - с первого до последнего кадра - такая мутотень по чистой картинке даже, что и без супов с младенцем стошнит.

Выбор, выбор - какой нафиг выбор. Замереть в секунду у рычага в ситуации, где вообще можно забыть, как тебя зовут и кто ты. Рефлекс срабатывает в долю секунды, не включая даже сознания - прямиком из какого-то там гипотоламуса в мышцы. Хотела бы я послушать психологов.

ИМХО, тут не только отсутствие киношного, драматургического вкуса, но и какой-то суп даже с нормами моральной патетики. Ужас какой-то. Ужас и кошмар - это тоже сильные эмоции, да.

П.С. Афиген, респект, про сценаристов с котенками под танком.

Захарыч
01.02.2010, 06:25
У нас в Сибири солнце встало, и я с изумлением обнаружил то, что в этой истории (ролике) самое поразительное: вы о ней проспорили всю ночь. И даже умудрились расцарапаться... Впрочем, последнее не так уж удивительно, но от того не менее печально. Неужели для профи трудно провести спокойный нормальный анализ фильма без вкусовщины и безаппеляционного навязывания своего мнения другим? (вопрос риторический).
Спасибо всем, кто при обсуждении добавлял "по-моему". :drunk:

Таис
01.02.2010, 13:20
Но мне жаль этого англичанина, я понимаю, что он страдает ничуть не меньше моего, и я хочу понять, почему же он так поступил, что с ним стало потом, осознал ли он свою ошибку и умер от горя или понял, что только так и нужно было поступить?Я не поняла. Этот англичанин сам про себя еще и кино снял, и сам в нем снялся? Или речь идет о том, что некий другой англичанин услышал о таком случае, снял кино, и умер от горя после просмотра?

Англичанин ответил так, ты - иначе.
ЛавсториЛТД, внутри каждого человека есть табу на определенные темы. Эти темы (не темы - обстоятельства) не годятся для художественного осмысления или переосмысления.
И хотя я согласна с Телеплей в том, что
Морали вообще не существует в природе.
все равно, прикасаться к ним, к таким обстоятельствам, (да еще со стороны) - безнравственно.
Это спекуляция на теме (на обстоятельстве), даже если за нее возьмется гений.
Хотя мне кажется, что мало мальски одаренный человек на подобную тему (обстоятельства) не то что писать не будет, он даже не задумается. Нет вопросов в этих обстоятельствах. Они не успевают возникнуть. Нет вопросов - нет ответов.

Вас послушать, так любой проблемный материал, всякая жесть с моральной нагрузкой - это брак, недраматургично.
Не знаю, как помочь собеседнику в этом странном случае.
Может, вам слуховой аппарат приобрести?

Мария О
01.02.2010, 13:34
внутри каждого человека есть табу на определенные темы. Эти темы (не темы - обстоятельства) не годятся для художественного осмысления или переосмысления.
Не согласна. Как раз взрыв табу - интересно. Более того - на самом деле интересно. когда перед героем стоит НЕВОЗМОЖНЫЙ выбор - это достойно самого пристального художественного осмысления. И кстати именно тогда возникают самые ожесточенные споры - как и в данном случае.

Телеплей
01.02.2010, 13:54
Не согласна. Как раз взрыв табу - интересно.

Это не табу. Я вас умоляю — включите программу Максимум, почитайте МК. Это мейнстрим и попса, на самом деле. Что взрывать собрались? :)

Мария О
01.02.2010, 14:00
включите программу Максимум, почитайте МК. Это мейнстрим и попса, на самом деле.
Так в том-то и разница, что когда в программе Макисмум и в МК - это дурновкусица. А когда в хорошем кино (Я СЕЙЧАС НЕ ИМЕЮ В ВИДУ РОЛИК ПРО МОСТ, Я ПРО ВООБЩЕ) - тогда, как говорят плохие киноведы, это рассмотрение спорных морально-нравственных аспектов сквозь призму киноискусства.:)

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 14:13
с первого до последнего кадра - такая мутотень по чистой картинке даже, что и без супов с младенцем стошнит.
Мы здесь не "чистую картинку" обсуждаем - это ведь уже выяснили.
Хотела бы я послушать психологов.
Тогда сходите на форум психологов. А здесь - форум сценаристов.
Использовать конкретные обстоятельства для раскрытия этой темы — дурной вкус. Неужели вы этого не чувствуете? Эта история абсолютно такого же уровня, как история из топа ВР (про суп из ребенка).
История насквозь фальшива, да еще жутко античеловечна.
Ладно, история про то, что отец пожертвовал своим сыном, чтобы сохранить жизнь другим людям - фальшива, античеловечна, дурной вкус.
А как вам история про женщину, которая из ревности к мужу собственноручно убила двоих сыновей? Вот это уж всем пошлостям пошлость, самой высокой пробы, не так ли?
внутри каждого человека есть табу на определенные темы. Эти темы (не темы - обстоятельства) не годятся для художественного осмысления или переосмысления.
прикасаться к ним, к таким обстоятельствам, (да еще со стороны) - безнравственно. Это спекуляция на теме (на обстоятельстве), даже если за нее возьмется гений.
Хотя мне кажется, что мало мальски одаренный человек на подобную тему (обстоятельства) не то что писать не будет, он даже не задумается.
Этого человека зовут Эврипид. (К слову, не последний человек в драматургии)

Чтобы немного снизить градус разговора. В овощном магазине рядом с моим домом работала женщина, которая меня завораживала. Во-первых, своей вульгарностью - она была настолько совершенна, что невозможно оторвать взгляд. Но оказалось, что и это еще не всё. Однажды вошел грузчик со здоровенным мешком и спросил: "Медея, капусту куда складывать?" :)

Мария О
01.02.2010, 14:18
Ладно, история про то, что отец пожертвовал своим сыном, чтобы сохранить жизнь другим людям - фальшива, античеловечна, дурной вкус.
А как вам история про женщину, которая из ревности к мужу собственноручно убила двоих сыновей? Вот это уж всем пошлостям пошлость, самой высокой пробы, не так ли?
Этого человека зовут Эврипид.
О! Кстати, да. Вот за что люблю древнегреческую драматургию и анимэ.

Телеплей
01.02.2010, 14:33
Вы, Мария и Лавстори, вот как-нибудь фильтруете же свои мысли, идеи, озарения? Ну хоть какой-то критерий есть? Самый минимальный. Нельзя же над каждой мыслью страдать неделями. Никакого времени не хватит, правильно? Я к тому, что есть некая условная категория идей, которые рождаются и умирают в теч. трех секунд. У всех есть такой «нижний предел», иначе такой человек тратил бы годы на одну страницу.

Телеплей
01.02.2010, 14:35
А, ну если Эврипид, тады ой :D
Е.... — так королеву, украсть — так миллион.

Мария О
01.02.2010, 14:38
Телеплей, не поняла вообще про что Вы. Про то, что нас с Лавстори уже второй день не разочаровывает тема выбора, поставленная перед героем "Моста"? Ну как-то так, уж извините.
У всех есть такой «нижний предел», иначе такой человек тратил бы годы на одну страницу.Могу вас успокоить, мы пишем быстрее. :) А "нижние пределы" для меня вообще в другой области обсуждения.

Таис
01.02.2010, 14:48
А как вам история про женщину, которая из ревности к мужу собственноручно убила двоих сыновей?
Так когда это было! :)

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 14:58
Таис, Медеи живы, они среди нас! (см. выше):happy:

Таис
01.02.2010, 16:25
Медеи живы, они среди нас!
(У Улицкой, кстати, тоже есть героиня по имени Медея. Книжка так и называется: "Медея и ее дети").
Что касается женщин, убивающих своих детей (иногда, кстати, и из мести к изменившему мужчине, но чаще в приступе гнева), то они были и есть. И народу, кстати, нравятся такие темы, это верно подмечено, многие откликаются всем сердцем на очерки в газетах, проклиная и требуя самой жестокой расправы. Так что, вполне коммерческим может быть фильм и о современных Медеях.
Но будет ли это фильм о простой, человеческой истории - вот в чем вопрос.
А трагедии на эту тему писать - Эврипидов не напасешься, мне так кажется.

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 16:37
Таис, моя последняя реплика была шуткой. А вы опять истолковываете ее в смысле "есть такие истории и такие Медеи в жизни или нет". Какая разница? Мы говорим не об очерках в газетах, на которые
откликаются всем сердцем... проклиная и требуя самой жестокой расправы.
Мы не о журналистике здесь говорим. И не о коммерческом успехе историй про душегубцев.
А также не о том, что
Эврипидов не напасешься,
Количество Эврипидов на квадратный метр - это отдельный вопрос, мы его сейчас не обсуждаем.
Но будет ли это фильм о простой, человеческой истории - вот в чем вопрос.
Думаю, что нет, так как при талантливом воплощении простая человеческая история поднимется на более высокий уровень - общечеловеческий, философский.
А при бездарном воплощении она превратится в ролик, который мы видели.

Телеплей
01.02.2010, 16:52
Думаю, что нет, так как при талантливом воплощении простая человеческая история поднимется на более высокий уровень

Золотые слова. Только никто мне так и не объяснил, для чего при этом браться за такой душераздирающий сюжет.
Вот нынешний юбиляр и один из сильнейших драматургов всех времен и народов всякого повидал. И просто в бытность врачом, и в сахалинских поездках. Отчего же не брался он за подобные душераздирающие сюжеты, коих у него (вокруг него) было навалом? Случаев в стиле «мать убила сына и сварила из него бульон» в той России было едва ли не больше, чем сейчас.

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 16:56
Вот нынешний юбиляр и один из сильнейших драматургов всех времен и народов всякого повидал.
Это вы про кого?
Отчего же не брался он за подобные душераздирающие сюжеты
За что браться, каждый сам решает. Я вот тоже не взялась бы (хоть я и не юбиляр). Может, вам у него самого спросить?
Случаев в стиле «мать убила сына и сварила из него бульон» в той России было едва ли не больше, чем сейчас.
И что? Это ведь не тот случай, когда количество переходит в качество.

Просто Вагнер
01.02.2010, 16:58
Ёпрст... Еще две странички - и СТО! "И ядрам пролетать мешала гора кровавых тел..."

Но рука бойцов усталости не ведает.

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 16:59
Всё, я выдохлась на сегодня. Лунатик, вы где? Пора вахту принимать!

Телеплей
01.02.2010, 16:59
Это вы про кого?

Антон Палыч.

Вы можете представить, чтобы он взялся за такой сюжет? Я — нет :)

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 17:00
Ладно, если тока 2 странички, то остаюсь :happy:
Под "Ёпрст" вы кого имели в виду? (К.Л.?):)

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 17:05
Вы можете представить, чтобы он взялся за такой сюжет? Я — нет
Я как-то не думала об этом. Да и не стану - это ничего не доказывает.

Таис
01.02.2010, 17:06
простая человеческая история поднимется на более высокий уровень
(робко)... Но ведь никакой истории в этом ролике, нет. Есть только случАй, которого, скорее всего, не было.

А когда в хорошем кино (Я СЕЙЧАС НЕ ИМЕЮ В ВИДУ РОЛИК ПРО МОСТ, Я ПРО ВООБЩЕ) - тогда, как говорят плохие киноведы, это рассмотрение спорных морально-нравственных аспектов сквозь призму киноискусства
(робко)...Так мне кажется, нет никакого кинА, ни хорошего, ни плохого, без рассмотрения морально-нравственных аспектов.

Таис, моя последняя реплика была шуткой.
Я сообразила, конечно.
И со своей стороны хочу добавить, что не смотря на отсутствие смайликов в моих постах, пишу я их с доброжелательным, иногда удивленным, выражением на лице.

Мария О
01.02.2010, 17:06
Случаев в стиле «мать убила сына и сварила из него бульон» в той России было едва ли не больше, чем сейчас.
Блин, мы же не про то, что кто-то убил своего ребенка, и почему это сделал. А про то - что как герой делает выбор. Вот эта история про оператора моста - для кого-то она про то, что он убил сына, а для кого-то про то, что он спас сотни людей. А для кого-то - про то, как этому человеку жить дальше. Тем и замечательны (для меня) подобные повороты.

Просто Вагнер
01.02.2010, 17:08
Под "Ёпрст" вы кого имели в виду? (К.Л.?):)
"Ёпрст" - это такой эмоциональный выдох. А вы под К.Л. кого поимели в виду?

Мария О
01.02.2010, 17:08
Но ведь никакой истории в этом ролике, нет. Есть только случАй, которого, скорее всего, не было.
Даже если этого не было в реальности - была масса других случаев, когда человек должен был пожертвовать самым дорогим во имя спасения людей. В истории, в кино, в литературе это есть, и много. Мне лично интересен герой в момент выбора.

Лунатик
01.02.2010, 17:09
Золотые слова. Только никто мне так и не объяснил, для чего при этом браться за такой душераздирающий сюжет.
Вот нынешний юбиляр и один из сильнейших драматургов всех времен и народов всякого повидал. И просто в бытность врачом, и в сахалинских поездках. Отчего же не брался он за подобные душераздирающие сюжеты, коих у него (вокруг него) было навалом? Случаев в стиле «мать убила сына и сварила из него бульон» в той России было едва ли не больше, чем сейчас.
Вы, позвольте узнать, историк наверное? Откуда Вам так хорошо за "ту" Россию известно? Случаи массового людоедства наблюдались уже после А.Ч. примерно в конце 30-х- коллективизация, как следствие- мор, голод.
И тот злосчастный ролик никакого отношения к «мать убила сына и сварила из него бульон» не имеет! Вот уж воистину- с ног на голову! :happy:
Лавстори, простите, что бросил Вас одну на растерзание, не думал, что эти кулачные бои "стенка на стенку" все еще продолжаются! Вспомнился великолепный Рязановский "Гараж" и герой Гафта: "Родные мои, золотые, серебряные. Я вас всех люблю и тех и этих. Давайте уже успокоимся"... пойдем сценарии писать. Каждый о своем. Это будет продуктивнее, правда! Хватит тереть уже эту тему! Итак понятно, что есть те кто за и те кто против. ВСе равно каждый останется при своем. Одного впустую потраченного вечера вам мало? История безнравственная, безвкусная, без... - ну и х... с ней! Идите- напишите нравственную и "вкусную" :happy:, хватит копья ломать! Брэк!

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 17:11
Но ведь никакой истории в этом ролике, нет.
(чуть не плача) Да мы ж не про ролик тут говорим!!!
Есть только случАй, которого, скорее всего, не было.
И не про то, было это в жизни или не было!
Так мне кажется, нет никакого кинА, ни хорошего, ни плохого, без рассмотрения морально-нравственных аспектов.
Ну да, и вся эта история - повод для того, чтобы поговорить о морально-нравственых аспектах.
не смотря на отсутствие смайликов
Да тут уже никаких смайликов не хватит.:happy:

Телеплей
01.02.2010, 17:11
Мария О, да про то мы.
Я все время говорю об одном — этот пресловутый «выбор» есть тема универсальная и вечная. И на эту тему сто тысяч историй уже создано, и еще миллион будет написан.
Родительская любовь vs. подставить-что-нужно.
Почему надо раскрывать эту тему через такой пошлый сюжет? :)

Телеплей
01.02.2010, 17:12
Случаи массового людоедства

Вы вообще не понимаете, о чем я говорю. Это моя вина, видимо.
Людоедство или мост — в данном контексте один хрен. Пошлость.

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 17:13
"Родные мои, золотые, серебряные. Я вас всех люблю и тех и этих. Давайте уже успокоимся"... пойдем сценарии писать.
Не-не, подождите, давайте уж до сотки догоним, а там разойдемся.:)

Лунатик
01.02.2010, 17:14
Лавстори, очень хочется сказать "спасибо", но на "благодарительную" кнопочку я пока не заработал. Поэтому говорю так. И крепко жму Вашу мужественную руку! Вы-настоящий друг, правда :)

Просто Вагнер
01.02.2010, 17:15
Не-не, подождите, давайте уж до сотки догоним, а там разойдемся.:)
That's the spirit!:thumbsup:

Таис
01.02.2010, 17:15
душераздирающий сюжет
Вот. Под словами табу на тему я имела ввиду - табу на тему душераздирающих сюжетов из жизни.

Телеплей
01.02.2010, 17:16
Давайте скорее до сотни.
Я на ней пойду спать :)

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 17:21
That's the spirit!
А то!:)

Лунатик
01.02.2010, 17:22
Вы вообще не понимаете, о чем я говорю. Это моя вина, видимо.
Людоедство или мост — в данном контексте один хрен. Пошлость.
Иногда тяжело понять того, кто пишет одно, а подразумевает другое. Не хочу Вам грубить, иначе это еще страниц на 10 растянется, мне жалко тратить на это время, просто будьте корректнее при выборе аллегорий. И в который раз уже- хватит об этом! Все поняли Ваше мнение, зачем эти сравнения и примеры про массовое людоедство! Чехова зачем-то приплели, он-то тут при чем!? Давайте закончим :rage:

Телеплей
01.02.2010, 17:23
Чехова зачем-то приплели

Надо же было на Эврипида ответить.

Люсяндра
01.02.2010, 17:24
Блин, мы же не про то, что кто-то убил своего ребенка, и почему это сделал. А про то - что как герой делает выбор. Вот эта история про оператора моста - для кого-то она про то, что он убил сына, а для кого-то про то, что он спас сотни людей. А для кого-то - про то, как этому человеку жить дальше. Тем и замечательны (для меня) подобные повороты.

Мария О!:thumbsup: Полностью поддерживаю.
О чем и речь заводилась))

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 17:26
Вы-настоящий друг, правда
Лунатик, настоящие друзья проверяются, когда (тьфу-тьфу-тьфу) вам в машине прихдится ночевать. :) А тут -ерунда, треп. :kiss:
Таис, :drunk:

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 17:27
Надо же было на Эврипида ответить.
В следующий раз так и отвечайте: Сам ты Эврипид!:hit:

Лунатик
01.02.2010, 17:30
Все, думаю, что до сотки мы уже "догнали", поздравим себя! :) Как умные, здравомыслящие и очень занятые занятые люди, давайте займемся чем-то полезным! У меня лично ужин стынет! Нет:rage:Не догнали!!! Напишите кто-нибуть уже что-нибудь, мне идти надааааа!!!

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 17:33
У меня лично ужин стынет!
Лунатик, да у меня еще ужин и не готовился.
Что я мужу скажу?
И Эврипид не поможет!

Просто Вагнер
01.02.2010, 17:34
В следующий раз так и отвечайте: Сам ты Эврипид!:hit:
"Сам ты эврипидор!" Это как-то более по-бойцовски. Или: "Every пидор будет тут еще..."

Лунатик
01.02.2010, 17:35
Лунатик, да у меня еще ужин и не готовился.
Что я мужу скажу?
И Эврипид не поможет!
Запарьте ему "Доширак", пусть радуется! Скажите, что "не хлебом единым"! Все, ушел! :kiss: Еще раз спасибо!

ЛавсториЛТД
01.02.2010, 17:36
Просто Вагнер, достойная точка для завершения спора в культурной компании! :)

СтарыйШвед
01.02.2010, 18:08
Мне этот ролик напомнил творчество беллетриста Потоцкого из "Заповедника" Довлатова:

Впоследствии Потоцкий говорил мне: "...Я - писатель, бля, типа Чехова. Чехов был абсолютно прав. Рассказ можно написать о чем угодно. Сюжетов навалом. Возьмем любую профессию. Например, врач. Пожалуйста. Хирург, бля, делает операцию. И узнает в больном - соперника. Человека, с которым ему изменила жена. Перед хирургом нравственная, бля, дилемма. То ли спасти человека, то ли отрезать ему... Нет, это слишком, это, бля, перегиб... В общем, хирург колеблется. А потом берет скальпель и делает чудо. Конец, бля, такой: "Медсестра долго, долго глядела ему вслед..."

Но до таких титров и Потоцкий бы не додумался. По-моему, случай для психиатрии.

А почему, собственно, утверждается, что выбор у ГГ бинарен? Имелись и другие возможности. Скажем, нажать на рычаг и броситься сломя голову спасать сына. А он даже и попытки не сделал. Не пойму.

И кроме того: чо за мудила? сперва позволял единственному горячо любимому сыну свободно шляться возле поездов, да еще у ЖД-моста. Потом с какой-то балды поднял мост перед идущим поездом. А мы должны рыдать. Не... как говаривал Жеглов, "наказания без вины на бывает"...

Помнится, в пятом классе мы проходили поэму Симонова "СЫН АРТИЛЛЕРИСТА" (http://www.litera.ru/stixiya/authors/simonov/byl-u-majora.html). На ту же тему, но, по-моему, куда приличнее, хоть и по-советски. И чего по-новой огород городить?

Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 18:31
И кроме того: чо за мудила? сперва позволял единственному горячо любимому сыну свободно шляться возле поездов, да еще у ЖД-моста. Потом с какой-то балды поднял мост перед идущим поездом. А мы должны рыдать. Не... как говаривал Жеглов, "наказания без вины на бывает"...
как говаривал незабвенный Лазарь Моисеич: "у каждой аварии есть фамилия, имя и отчество". :)

Дмитрий Белый
01.02.2010, 18:40
А почему, собственно, утверждается, что выбор у ГГ бинарен? Имелись и другие возможности. Скажем, нажать на рычаг и броситься сломя голову спасать сына. А он даже и попытки не сделал. Не пойму.

Так все же просто. :) Там, под мостом пароход проплывал - неужто не заметили? :thumbsup:
Я ребенка в люк нормально ушел. Улыбнуло. :happy:
А с чего все взяли, что его раздавило то там? Кровищи я не видел))
Может он на ентом пароходике и уплыл, маде ин Джапан..:)

Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 18:45
"Сам ты эврипидор!"
надо админов попросить сделать таку кнопочку.
лапидарно будет.

СтарыйШвед
01.02.2010, 18:48
Так все же просто. :) Там, под мостом пароход проплывал - неужто не заметили?
Честно говоря, не заметил. Хотя специально еще раз пересмотрел. Но готов Вам поверить.

Но тогда это совсем другая история! Выбор-то, оказывается, был между поездом и пароходом! Т.е., опустив мост, он спас поезд... но потопил пароход. Не хило...

СтарыйШвед
01.02.2010, 18:53
Нет, чой-то не складывается. Т.е. пароход врезался в опущенный мост, по которому проходил поезд. Да он, оказывается, всех угробил! плюс еще и сына. Ну, кадр!

Прав ВР. Похоже на диверсию. Да еще эти титры в придачу... Их почерк.

Дмитрий Белый
01.02.2010, 18:54
Честно говоря, не заметил. Хотя специально еще раз пересмотрел. Но готов Вам поверить.

Но тогда это совсем другая история! Выбор-то, оказывается, был между поездом и пароходом! Т.е., опустив мост, он спас поезд... но потопил пароход. Не хило...

Когда мост опустился - пароход уже уплыл. А вместе с ним - Ребенко.:)

И, кстати. Чего в финале батяня так радуется? Не понял:doubt: И руки вверх вскидывает. :happy:

Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 18:56
Сообщение от Дмитрий Белый Посмотреть сообщение Так все же просто. Там, под мостом пароход проплывал - неужто не заметили? Честно говоря, не заметил.
парохода тоже что то не увидел.
но был странный звук, когда Гуслик в теремке бился с аварийной рукояткой.
очень похоже на звук падающего самолета.http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/shock1.gif

Просто Вагнер
01.02.2010, 18:57
"Сам ты эврипидор!"
надо админов попросить сделать таку кнопочку.
Вам бы, коллега ВР, все шутки шутить - а кнопочке такой и на самом деле цены бы не было. Вместо того, чтобы собачиться на пол-страницы, соревнуясь в говнометании, ррраз - на кнопочку!

И все дела. Все отношения выяснены.

Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 18:58
И, кстати. Чего в финале батяня так радуется? Не понял И руки вверх вскидывает.
см. выше. есть версия что у него был второй спиногрыз.
он его впарил за герыч телке-наркуше.
ergo: Гуслик под кайфом.

Веселый Разгильдяй
01.02.2010, 18:59
Вам бы, коллега ВР, все шутки шутить
а че - рыдать над роликом про паровозную трагедь? :)