Просмотр полной версии : Темная сторона
Хотите верьте, хотите нет, но несколько лет назад попал в полную жопу по жизни, извиняюсь перед дамами заочно. Сидел на работе, смотрел на удачливых коллег и, давясь соплями представлял, что они по каким-либо причинам уволятся с работы, а я займу их место. Прекрасно понимал, что это невозможно, но страстно желал этого. Случайно в каком-то журнале нашел странное заклинание, несущее удачу. Месяц перед сном произносил его (ищущий да опрящет) - в течении трех месяцев люди ушли, и я занял их место. Купался, как сыр в масле. Но, стал бояться темноты, постоянно чувствовал за спиной чье-то присутствие. Выбросил заклинание, удача ушла, не сразу, но ушла. Чуть позже узнал, что открывал мост между нашим и каким-то другим миром, но очень не добрым. Отец, поселившийся в доме чуть позже через пару лет признался, что постоянно видит в доме демонов. Что скажете? Прошу не флудить...
Татьяна М.
25.04.2009, 21:17
Что скажете? Прошу не флудить...
Вы просили не флудить. Вот и молчит народ.
"Есть много в этом мире, друг Горацио, что непонятно нашим мудрецам.."
А что ещё тут скажешь?
Веселый Разгильдяй
25.04.2009, 21:27
путник
Что скажете? Прошу не флудить...
если не флудить - то вам сюда:
http://www.psyclinic.ru/page_88.html
или сюда:
http://psihelp.ucoz.ru/index/0-8
путник, подсознательно Вы понимали, что не хорошо поступили. Вот Вам и было страшно. А отец, видел демонов? Скорее это его личные страхи, возможно у него в жизни было что-то похожее. А Вы отцу эту историю рассказали? Он знает? Спросите у него было ли так? Или он всю жизнь всегда поступал по совести?
надо не психиатру, как ВР советует, а к батюшке. Только не к первому попавшему, а к такому, к которому душа потянется. У него и совет спросить. ИМХО.
Веселый Разгильдяй
25.04.2009, 21:47
Варя
а к батюшке
:friends:
дело вообще то попахивает экзорцизмом. :horror:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@25.04.2009 - 21:47
дело вообще то попахивает экзорцизмом. :horror:
возможно
Кандализа
25.04.2009, 21:51
путник, с этими вещами надо осторожно, попробуйте в церковь сходить. Но главное, не зацикливаться на всяких видениях, заклинаниях и т.д.
Итальянец
25.04.2009, 21:51
Я этим не увлекаюсь, но считаю, что с такими вещами лучше не играться. ИМХО.
Пауль Чернов
25.04.2009, 21:53
дело вообще то попахивает экзорцизмом. (скептически) ...или начинающейся шизофренией. Не в обиду будет сказано :pipe:
путник, подсознательно Вы понимали, что не хорошо поступили. Вот Вам и было страшно.
Я не боялся, того что призывал их в наш мир. Вы меня не правильно поняли. Страх пришел, когда я почувствовал их присутствие, злое присутствие, то же самое чувствовали отец и мать. Тогда я и прервал ту тропинку, но кто пришел, тот остался... Было ли у кого-нибудь, что-либо подобное?
"Со мной произошло все то, чего я боялся". Даже не знаю, откуда эта цитата, но именно она объясняет происходящее с нами. Не дано нам осознать наши подсознательные страхи, коии и являются истинными...
Кандализа
25.04.2009, 21:57
путник, что у вас на аватарке?
путник, с этими вещами надо осторожно, попробуйте в церковь сходить.
Самое грустное - не хожу в церковь, смех разбирает на подступе, моих детей крестили без меня. Привозил всех к церкви и дальше не шел... С батюшками пил водку, в баньке парился с девочками, как им после этого верить? Мне понравился ответ Розенбаума: Для общения с Богом мне посредники не нужны...
Свой путь к нему пока не вижу, может и было дано заклинание именно мне в тот момент?
путник, что у вас на аватарке?
Первое, на что лег глаз...
Кандализа
25.04.2009, 22:03
путник, смените аватарку, и настройтесь на что-нибуть житейское, бытовое. Загрузите себя работой, а мистические мысли гоните как нелепость. Они могут до чего угодно довести.
Моя сестра в 17 лет попала в секту и начала слышать голоса. Это, кстати, не такая уж редкость, голоса в голове. Ей помогла вылечиться от этой нечести поездка в православный монастырь. Правда :yes: Только её потом переклинило на православие и она всё рвалась в этот монастырь на постоянное место жительства. чуть оттянули :)
путник
Я не боялся, того что призывал их в наш мир. Вы меня не правильно поняли. Страх пришел, когда я почувствовал их присутствие, злое присутствие, то же самое чувствовали отец и мать.
Конечно, Вы не понимали, что делали, Вам даже интересно было, потому что пока не осознавали- это до того. А когда поняли, то и почувствовали, тогда и страшно стало. Или даже скорее сначала почувствовали, а потом уже страшно стало. А осталость, потому что страх не прошёл.
И ещё есть генетическая память. Страхи Ваших предков передаются Вам.
Родители чувствовали то, что и Вы, не зная, что Вы так поступили. Или уже после Ваших рассказов?
Чтобы понять, как всё это происходит, надо прочитать кучу всякой литературы, но не факт, что разберётесь. Может, ещё больше запутаетесь. Лучше к психологу или священнику. Священник даже лучше, если Вы не ярый атеист.
Кандализа
Вы опять меня не поняли. Это было много лет назад, сегодня меня все это не напрягает совершенно, ни в коей мере... Просто интересен ваш взгляд на данный факт... С уважением путник. Могу рассказать как видел Дъявола во плоти, но боюсь, что вы перестанете со мной общаться вовсе...
Кандализа
25.04.2009, 22:11
путник , вас точно не напрягает?
Итальянец
25.04.2009, 22:11
Могу рассказать как видел Дъявола во плоти, но боюсь, что вы перестанете со мной общаться вовсе...
Мне интересно. Если не хотите писать здесь - напишите в личку.
Кандализа
25.04.2009, 22:13
путник , пишите здесь! Нам всем интересно. Мы любопытные :)
Родители чувствовали то, что и Вы, не зная, что Вы так поступили. Или уже после Ваших рассказов?
Родители признались, когда я рассказал им эту историю... Несколько лет их доставало чужое присутствие...
Чтобы понять, как всё это происходит, надо прочитать кучу всякой литературы
Литературы я прочел в свое время столько, чтто мама не горюй. Я по жизни инструктор по рукопашному бою, поймите меня правильно. Медитация и прочие дела - вчерашний день.
Кандализа
путник, смените аватарку, и настройтесь на что-нибуть житейское, бытовое. Загрузите себя работой, а мистические мысли гоните как нелепость.
Правильно, смените.
Только не мистические мысли гоните, а тёмные =)
Мистика - это таинство... А как же без тайны в жизни, так и в быту можно погрязнуть.
Хотя, в данном случае, наверно, так и надо. Но если подавлять страхи, они рано или поздно вернутся.
Но не думайте больше ни о чём плохом, хотя бы сегодня. Сядьте пред свечой, подумайте о том, что Вы хотите, но так, чтобы это было благопрятно не только для Вас, но и для других. Больше светлых мыслей. И утро вечера мудренее =)
Близняшка
25.04.2009, 22:23
Сообщение от путник@25.04.2009 - 22:14
Я по жизни инструктор по рукопашному бою, поймите меня правильно. Медитация и прочие дела - вчерашний день.
Знаю, минимум одного форумчанина на этом сайте (тоже тренера по боевым искусствам), который проповедует обратное - считает медитацию первым шагом к просветлению и никогда не отнесет её ко "вчерашнему дню". :pipe:
Мне больше ночь нравится... честно... никто не мешает быть самим собой.
путник, так если Вам сейчас комфорто и хорошо, Вы бы не завели этот разговор. Сами же сказали, что ЭТО осталость. И что ЭТО по вашему? Ваши - страхи, но Вы боитесь в этом признаться.
Родители признались, когда я рассказал им эту историю... Несколько лет их доставало чужое присутствие...
Значит, это семейное.
Литературы я прочел в свое время столько, чтто мама не горюй. Я по жизни инструктор по рукопашному бою, поймите меня правильно. Медитация и прочие дела - вчерашний день.
Вот я и говорю, что можно запутаться. А что, сейчас уже не медитируете?=)
А что насчёт генной памяти?
Знаю, минимум одного форумчанина на этом сайте (тоже тренера по боевым искусствам), который проповедует обратное - считает медитацию первым шагом к просветлению и никогда не отнесет её ко "вчерашнему дню".
Что-то я выражаюсь сегодня туманно. Медитация - великая вещь, согласен на сто процентов, заводит она меня не в ту степь, ну это личное.
Не могу знать, что там с генной памятью, не признаются гады... А страха у меня давненько нет, чес слово. Хотите верьте, хотите нет.
Итальянец
25.04.2009, 22:35
путник, про демона во плоти-то будете рассказывать?
путник
С батюшками пил водку, в баньке парился с девочками, как им после этого верить? Мне понравился ответ Розенбаума: Для общения с Богом мне посредники не нужны...
СВященники такие же люди и ничто человеческое им не чуждо. Это только монахи дают обет безбрачия.
Никто не заставляет верить им, ибо кто они? Они только проводники Слова Божия в мир и верить надо Слову.
Вам ведь всё едино из чего играет музыка, лишь бы сама музыка нравилась, так?
А то, что вы задумались, пусть даже испугавшись, уже это внушает оптимизм. Сделать осталось маленький шаг - Слово Божье рядом.
Всё остальное - от лукавого.
Я не монах и не церковник, не могу сказать, что верующий, так сказать -из бывших,сам был такой...э смешливый.
Однако, теперь вот, отношусь ко всему этому без иронии.
И могу точно сказать: воздастся всем по делам их. Причём в этой жизни, а не после. Вот только ума понять это не у всех хватает, к сожалению.
Вот. сказал, что мог. А остальное - воля ваша...
путник
Не могу знать, что там с генной памятью, не признаются гады... А страха у меня давненько нет, чес слово. Хотите верьте, хотите нет.
Страх, страху рознь! У всех он есть и не один. А если нет, то Вы не человек. Тогда кто Вы? :scary: А, знаюю! Дракон! Кстати, аватара у Вас совсем не пугающая, и не тёмная. У китайцев - дракон самый сильный. Так ведь? Вообще, вы случайно не китайское предсказание в пенченьке нашли? Как в фильме "Чумовая пятница"? =)
Некоторые психологи пишут, подружись со своим страхом и он уйдёт =)
А про Дьявола могу рассказать всем. Проснулся ночью в холодном поту в знаменитые девяностые. Можете представить во сне, что к вам из глубины земли движется нечто ужасное, от чего кровь холодеет, мышцы сводит, сердце останавливается. Вы еще не видите его, но каждой клеточкой своего тела чувствуете его приближение, понимаете, что не можете не только противостоять ему, но даже пошевелиться, что там говорить за убежать. Ужас заполняет вас, заставляет дрожать и чувствовать свою ничтожность и слабость. Чувствуешь, что он приближается к тебе с огромной скоростью, сметая все преграды на своем пути. Начинаешь видеть его, хотя он пока еще далеко. Не буду описывать, нужна страница, но представьте неимоверную мощь, ужас бездны, скопившийся в нем. Кажется, что твой организм взорвется при его приближении, и когда между нами осталась последняя стена, и жить осталось всего ничего - он исчез. Пульс ударов двести с небольшим, холодный пот, чем не страдал никогда и тупой взгляд в потолок до утра...
путник, хотите скзать, что это не во сне? Я в обычном бодром состоянии?
"Ребёнок Розмари" читали?
Путник, если вас это не беспокоит, почему вы тогда вынесли вопрос на обсуждение? :doubt:
А поговорить? :pleased:
Если честно - повторюсь - хочется знать было ли с кем-нибудь нечто подобное...
Если еще честнее - предостерегаю - если долго смотреть в Бездну, Бездна начинает всматриваться в вас...
Не читал... о чем там? , почитайте, а думаю, вас не испугает.
А книга , о вере в Любовь... Да, и фильм ещё такой вроде есть, но мне книги хватило. Читала утром и днём будучи в гостях. Пока другие спали, а хозяин был на работе. И прочитала всё сразу. В общем-то она не большого объёма.
Благодарю... сейчас поищу в библиотеке... :kiss:
О! Ваше имя исчезло!
Ну энто мистика :yes:
путник
Какой-то вы сейчас не по-мужски мягкий.... вас что застращали в вашей же ветке?
путникСидел на работе, смотрел на удачливых коллег и, давясь соплями представлял, что они по каким-либо причинам уволятся с работы, а я займу их место. Прекрасно понимал, что это невозможно, но страстно желал этого.
Вы наверняка слышали такую истину про то, что мысли умеют материализовываться. Я как-то читал историю про одного человека, оказавшегося в немецком концлагере. Ежедневно там умирали десятки людей. Но он каждый вечер закрывал глаза и представлял себе одну и ту же картину: он едет в шикарном авто по улице американского города (если не ошибаюсь, Лос-Анджелеса). В его положении это казалось нереальным. Сбежать из этого места было невозможно, как невозможно было здесь долго оставаться живым. Но он продолжал представлять и начал в это по-настоящему верить. Каждый раз он придумывал какие-то новые подробности своего мнимого путешествия по американскому городу (фонтан, здания с вывесками и т.д.). Несбыточная мечта казалась всё более яркой и детализированной. Как-то во время вечерней переклички немецкий офицер отвлёкся и ошибся в нумерации военнопленных. Этого человека пропустили. Для него это оказалось единственным шансом на побег. Он непонятным чудом сумел сбежать той же ночью. Не буду описывать всех подробностей, скажу, что его через несколько дней обессиленного нашли люди, которые ему помогли перебраться в Швейцарию, а чуть позже, благодаря им же, он оказался в Америке в том самом городе. Там его мечта сбылась с абсолютной точностью.
Случайно в каком-то журнале нашел странное заклинание, несущее удачу. Месяц перед сном произносил его (ищущий да опрящет) - в течении трех месяцев люди ушли, и я занял их место.
Думаю, здесь сыграл роль механизм веры и только. Заклинание помогло поверить в "мистику", и она случилась. К тому же, это не самое большое чудо, на которое способна человеческая вера!
Но, стал бояться темноты, постоянно чувствовал за спиной чье-то присутствие. Выбросил заклинание, удача ушла, не сразу, но ушла.
Видимо, вы решили, что всё сбылось благодаря "сделке" с тёмными силами, и у вас появился страх.
Чуть позже узнал, что открывал мост между нашим и каким-то другим миром, но очень не добрым. Отец, поселившийся в доме чуть позже через пару лет признался, что постоянно видит в доме демонов.
путник, я не знаю, какой мост с потусторонним может открыть заклинание из журнала. Попробуйте освятить свою квартиру святой водой. Вы отважились на то, чтобы целый месяц читать то заклинание, теперь проделайте то же самое с православными молитвами. Если вы не любите ходить в церковь, то это вас не лишает права верить в Бога и быть услышанным. Поймите, вы не заключали никаких сделок с тёмными силами, а просто поверили в то заклинание, которое само по себе наверняка было полной лажей, как и популярные для многих людей глупые астрологические прогнозы. Выбросьте все свои страхи и угрызения совести, живите спокойно, продолжайте верить в свою удачу, и она вернётся (главное, не в ущерб другим)! Путник :friends:.
Черт, я едва не проспал такую шикарную тему.
путник
Вы попробовали практиковаться в магии, не имея никакого опыта, не изучив досконально вопроса, не зная о побочных эффектах, не предприняв ничего для защиты и главное - изначально были открыты для посредников с той стороны. Я думаю, что используя заклинания, вы каким-то образом настроились на темную волну (очевидно, ощущая подспудно чувство вины, которое собственно и переключило так сказать все это дело на темный канал). Что-то оттуда откликнулось на ваш призыв и теперь топчется рядом с вами. А вы не знаете, что с этим делать и вам страшно.
Демоны ищут тепла и участья (с). Собственно вы не сказали, какой вред они вам приносят, кроме того, что вы ощущаете их присутствие. То что они внушают ужас еще не говорит об их исключительно злобной, невменяемой и враждебной натуре. С ними можно попытаться поговорить, прежде чем вы начнете гнать их из дома крестом и ладаном. Вообще, окурить квартиру или дом не мешает, потому что вы видимо человек с тонкой нервной организацией (сужу по тому, как легко вам удалось запустить магический механизм и по тем ощущениям, что вы описываете), а это всегда притягивает мелких паразитов, которые тянут психическую энергию.
И еще, попытайтесь поискать информацию в интернете, есть форумы, где подобные вопросы обсуждаются. Там можно найти много полезного, как минимум - интересно читать. Здесь большинство людей относятся скептически к вашему рассказу, потому что у большинства людей работают защитные механизмы - их нервная организация такова, что неуловимые воздействия они игнорируют, а их собственный потенциал блокирован. Они живут (к их счастью) в броне, которая не позволяет им (сознательно или нет) навредить другим (за исключением прирожденных ведьм, чаще всего действующих бессознательно) и та же самая броня не дает силам с той стороны воздействовать (во всяком случае активно) на людей. И большинство людей никогда не сталкивались даже с банальными домовыми, не говоря уже о демонах. Правда, в Бога они (хотя бы формально) верят. Во всяком случае верят в помощь церкви. И в гороскопы верят, и в приметы, и в сны. Но демоны это уже слишком )))
Другое дело, что полезного совета трудно и на специализированных форумах дождаться. Обычно все сводится к рекомендации сходить в церковь и освятить квартиру. Я думаю, и то и другое вполне можно сделать, но не надо рассказывать батюшке про то, что вы сделали. Потому что с вами он ничего поделать не может, будет только нудить и учить. Если вам захочется встать совершенно очистить сознание и избавиться от любого постороннего влияния, то это должен быть ваш сознательный выбор и священник не сможет инициировать его, даже если формально "очистит" вас от греха.
Более того, будет только хуже если вы почувствуете некую благость и подсядете на нее, ибо променяв "демонов за спиной" на церковный эгрегор вы просто замените одно наваждение на другое (выше как раз был описан такой случай, когда женщина "заболела" церковью - видимо тамошний эгрегор ее полюбил сильно). Хотя формально будете "чистеньким".
А про Дьявола могу рассказать всем. Проснулся ночью в холодном поту в знаменитые девяностые. Можете представить во сне, что к вам из глубины земли движется нечто ужасное, от чего кровь холодеет, мышцы сводит, сердце останавливается. Вы еще не видите его, но каждой клеточкой своего тела чувствуете его приближение, понимаете, что не можете не только противостоять ему, но даже пошевелиться, что там говорить за убежать. Ужас заполняет вас, заставляет дрожать и чувствовать свою ничтожность и слабость. Чувствуешь, что он приближается к тебе с огромной скоростью, сметая все преграды на своем пути. Начинаешь видеть его, хотя он пока еще далеко. Не буду описывать, нужна страница, но представьте неимоверную мощь, ужас бездны, скопившийся в нем. Кажется, что твой организм взорвется при его приближении, и когда между нами осталась последняя стена, и жить осталось всего ничего - он исчез. Пульс ударов двести с небольшим, холодный пот, чем не страдал никогда и тупой взгляд в потолок до утра...
Не знаю, что вам сказать - у меня никогда не было такого опыта. Может он, просто мимо проходил, а вы с вашей повышенной чувствительностью смогли его почувствовать. А может это и не дьявол был, а кто-то из стихийных духов.
автор
Никто не заставляет верить им, ибо кто они? Они только проводники Слова Божия в мир и верить надо Слову. Вам ведь всё едино из чего играет музыка, лишь бы сама музыка нравилась, так?
Слово Божие есть в Библии, священник не общается с Богом напрямую и ничего нового от него узнать не может. А что касается музыки, то Паваротти в исполнении Рабиновича слушать нравится далеко не всем.
Всё остальное - от лукавого.
СВященники такие же люди и ничто человеческое им не чуждо.
Именно потому, что они люди - они и трактуют слово божие как хотят и примешивают к нему собственные комплексы, невежество, а иногда просто глупость, которая точно от лукавого. Впрочем, буду справедлив - общался с ними мало, говорю, в основном, о тех, что видел по тв.
С другой стороны, это не отменяет определенных возможностей культа и его служителей в свете затрагиваемого вопроса.
Рамзес
путник, я не знаю, какой мост с потусторонним может открыть заклинание из журнала.
"Отче наш" тоже печатают в журналах. Это не значит, что молитва потеряет свою силу. Все зависит (в обоих случаях) от человека, от его внутренней силы (которая может быть никак не связана с его греховностью или благочестием), от его потенциала. Магия это в большей степени искусство, сродни поэзии. И прочесть стихи (пусть даже не вами сочиненные), так чтобы они вызвали резонанс - для этого нужны способности и умение. Это не всем дано.
Попробуйте освятить свою квартиру святой водой. Вы отважились на то, чтобы целый месяц читать то заклинание, теперь проделайте то же самое с православными молитвами. Если вы не любите ходить в церковь, то это вас не лишает права верить в Бога и быть услышанным.
Да, это может помочь. Если эгрегор церкви на вас не злится. Одну мою знакомую, когда она болела навестил один "мохнатик", принес стакан воды и предложил перейти к ним. Она прогнала его "отче наш", хотя сама привержена Темной стороне - не собиралась она умирать.
Посмотрите личку.
путник
Это было много лет назад, сегодня меня все это не напрягает совершенно, ни в коей мере... Просто интересен ваш взгляд на данный факт...
Рад, что Вас "отпустило" и без серьезных последствий. Мой "взгляд на данный факт": Ваша история - очень неплохая основа для идеи сценария. Впрочем, серьезно к этому можете не относиться, поскольку основы для замыслов я вижу чуть ли ни везде. К тому же и совет этот не для Вас - с Вас уже хватит общения с темными силами, а последствия работы с ними, как с темами, тоже непредсказумы. В общем, очень рад, что Вы легко отделались.
Граф Д, Вы, похоже, глубоко в теме и без перекосов - это прекрасно и в творческом плане очень перспективно. Только зачем Вы парня назад в эту тему тянете: ну, шибануло его, обошлось - и слава Богу. Он пишет, что его это уже не напрягает, так, может, и не стоит ему опять лезть туда, откуда однажды прилетело?
А вот за это:
Демоны ищут тепла и участья (с). Собственно вы не сказали, какой вред они вам приносят, кроме того, что вы ощущаете их присутствие. То что они внушают ужас еще не говорит об их исключительно злобной, невменяемой и враждебной натуре.
- мое персональное мерси :friends: - очень интересный поворот. Правда, я демонов определяю очень просто: любая недостойная мысль или чувство, посещающие меня. И гоню махом, не пытаясь их пожалеть или понять. Иногда бывает поздно - кто-то уже мною обижен, что-то сделано, за что бывает стыдно. Как это соотносится с Вашей теорией демонов? (Прошу прощения за вульгарный дилетантизм).
Захарыч
Вы, похоже, глубоко в теме и без перекосов - это прекрасно и в творческом плане очень перспективно.
Не очень глубоко, но очень близко. Так бывает. Насчет творчества - да, собственно я начинал с рассказов ужасов (которые потом все оказались в мусорной корзине) и давно собираюсь вернуться в эту тему, но у нас она не очень востребована. В кинематографе - точно.
. Только зачем Вы парня назад в эту тему тянете: ну, шибануло его, обошлось - и слава Богу. Он пишет, что его это уже не напрягает, так, может, и не стоит ему опять лезть туда, откуда однажды прилетело?
Да я просто спросонок заглянул в тему, прочитал первый пост и несколько последних и "Остапа понесло...". Про то, что все обошлось - как-то проглядел. Если обошлось то, в самом деле, не имеет смысла лезть снова в это дело. Во всяком случае, без ясных целей и представлений о последствиях заниматься такими вещами не стоит. А поболтать о них - всегда интересно. :friends:
Правда, я демонов определяю очень просто: любая недостойная мысль или чувство, посещающие меня. И гоню махом, не пытаясь их пожалеть или понять. Иногда бывает поздно - кто-то уже мною обижен, что-то сделано, за что бывает стыдно. Как это соотносится с Вашей теорией демонов? (Прошу прощения за вульгарный дилетантизм).
Думаю, что никак ,потому что вы рассматриваете "демона" как метафору, вкладывая в нее отрицательное значение. Но греческое слово "демон" изначально означало духа, который мог быть как злобным, так и хорошим. Я воспринимаю слово "демон" буквально и мое понимание этого термина близко к древнегреческой трактовке. Причем я (что опять-таки в языческих традициях) верю в то, что отношения между существами как по ту, так и по эту сторону бытия глубоко индивидуальны и зависят от характера и настроения конкретного существа. В общем, если к вам постучится демон, не гоните его прочь пинками - может ему просто нужна ваша помощь. :pipe:
Граф Д
:friends: В общем, если к вам постучится демон, не гоните его прочь пинками - может ему просто нужна ваша помощь.
Граф Д
Думаю, что никак ,потому что вы рассматриваете "демона" как метафору, вкладывая в нее отрицательное значение.
Нет-нет, ни в коем случае не как метафору - как "реальную" форму проявления потусторонней темной сущности с нашем мире: недостойные мысли, желания, поступки. Но это чисто мое личное отношение, возможно бредовое с т. з. специалистов по эзотерике. К тому же здесь я имею в виду не столько проявления демонов, сколько того самого парня с рогами. В демонологии я полный профан, а уж заботиься о "хвостатом" и проявлять к нему участие мне совсем не хочется. "Брысь" - и все.
Танцующий Дым
27.04.2009, 12:03
Маняша
"Со мной произошло все то, чего я боялся"
Это перефраз. Дословно:
"Ибо ужасное, чего ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне"
Книга Иова, 3:25.
Захарыч
Нет-нет, ни в коем случае не как метафору - как "реальную" форму проявления потусторонней темной сущности с нашем мире: недостойные мысли, желания, поступки. Но это чисто мое личное отношение, возможно бредовое с т. з. специалистов по эзотерике. К тому же здесь я имею в виду не столько проявления демонов, сколько того самого парня с рогами. В демонологии я полный профан, а уж заботиься о "хвостатом" и проявлять к нему участие мне совсем не хочется. "Брысь" - и все.
Заинтересованность темной стороны в грехопадении человека основана на религиозных представлениях, которые оспаривать в общем-то не имеет смысла, потому что такому спору не будет конца. Я лишь замечу, что не разделяю этой концепции, а тема греха сама по себе очень многогранна. Уайльд сказал, что "нет греха кроме глупости", и мне это кажется верным, ибо глупость мать многих преступлений, в том числе и освященных церковью. С другой стороны, у Артура Мейчена, в одном из его самых известных рассказов "Белые люди" http://www.beth.ru/machen/whitepeople.htm есть очень любопытные рассуждения о грехе и его сути. Мейчен пишет о том, что общепринятые представления о грехе неверны. Вор, совершивший кражу может быть не большим грешником, чем многие другие, вполне добропорядочные граждане. Его вина только в том, что он "недоразвит". Настоящий грех, по Мейчену это "попытка взять штурмом небеса", то есть иначе говоря - магия. Это попытка присвоить себе то право, которым обладают только небожители. Это тоже рассуждения религиозного человека (я не знаю насколько Мейчен персонифицировал себя со своим персонажем), хотя люди обладающие поверхностной религиозностью относятся к подобным умствованием с подозрением. Мне же они близки, хотя и грех в понимании Мейчена не кажется мне преступлением (я всегда симпатизировал Темной стороне, я так сказать ,"не партейный, но сочувствующий").
И безо всякой связи с религиозностью или антирелигиозностью, лично я не считаю недостойные мысли - греховными хоть в какой-то степени. У Бунюэля где-то в мемуарах есть замечательное рассуждение о воображении и о том, как оно подавлялось в его юности религиозным воспитанием и как поздно он понял, что оно чудесный инструмент который не должен быть сдерживаем ничем. Там он пишет, что даже если он представит себя совокупляющимся с собственной матерью - это не будет преступлением. И я с ним согласен. Хотя подобные фантазии мне в голову не приходили, но наверное наберутся десятки других столь же "преступных" с точки зрения морали, которые тем не менее к ней не имеют никакого отношения ибо это лишь воображение. Между мыслями, словами и поступками огромная пропасть. И, возвращаясь к Темной стороне, я не думаю, что она работает над совращением рода человеческого, чтобы насолить Господу. В мире творится достаточно мерзости и глупостей, в том числе и под знаменем веры, чтобы обеспечить преисподнюю сырьем на миллион лет вперед. Стоит ли заниматься мелким оптом?
С другой стороны, существую паразиты, которых я уже упоминал. Они питаются психической энергией, и как считается в эзотерике могут провоцировать вспышки гнева чтобы ухватить побольше энергии. Но их поведение опять-таки не продиктовано дьявольской природой и ненавистью к человеческому роду. Просто мы для них источник пищи, как и для комаров, вот и все. Говорить с ними бесполезно, потому что они лишены какого-либо интеллекта. Во все это можно верить, можно не верить. Но иногда, как и вы я напоминаю себе во время вспышек гнева - не нужно прикармливать астральную дрянь! :pipe:
Граф Д
Тема очень интересна, но Вы правы: углубившись в нее мы рискуем не вынырнуть. Однако некоторые моменты отмечу.
Вор, совершивший кражу может быть не большим грешником, чем многие другие, вполне добропорядочные граждане.
Полностью согласен, правда мне ближе сравнение проституток с т. н. "добропорядочными женщинами", продающими себя за положение в обществе.
Но вот с тем тем, что не считать
недостойные мысли - греховными хоть в какой-то степени
- при всем уважении, согласиться не могу. Безусловно, художник должен влезать в шкуру любого мерзавца, рожденного его воображением. Но если "тильки для сэбэ" плескаться в воображаемой грязи, то размыть собственные моральные перегородки - как два пальца... К внутренней грязи привыкать не только просто, но и приятно. Избави Боже, никогда не был ханжой и морализатором, но как люди изощренно умеют оправдывать себя "в предлагаемых обстоятельствах" - видел предостаточно, в том числе и на себе.
А вот здесь -
И, возвращаясь к Темной стороне, я не думаю, что она работает над совращением рода человеческого, чтобы насолить Господу. В мире творится достаточно мерзости и глупостей, в том числе и под знаменем веры, чтобы обеспечить преисподнюю сырьем на миллион лет вперед. Стоит ли заниматься мелким оптом?
воля Ваша, у Вас идет какая-то подмена причин и следствий. Мерзость и глупость, в том числе "и под знаменем веры" - это и есть великая и качественная работа тех самых Темных сил. Как на макроуровне, так и в индивидуальном порядке. Идет нормальная "идеологическая война" в высших сферах и т. д., и т. д. (далее - банальные истины на 32-х страницах). Тут для меня лично все настолько просто, что боюсь, я Вас разочарую, как собеседник. :friends:
Полностью согласен, правда мне ближе сравнение проституток с т. н. "добропорядочными женщинами", продающими себя за положение в обществе.
Если так глубоко копать, то все мы продаемся - за зарплату, за спокойствие, за удобства и т.д. :scary:
Лека
Если так глубоко копать, то все мы продаемся - за зарплату, за спокойствие, за удобства и т.д.
Да. И даже глубоко копать не надо. Но, милая Лека, ведь есть же продажи и продажи... Одно дело терпеть нудную работу за стабильную зарплату, другое дело выйти замуж за нелюбимого человека, который может обеспечить небедное существование. Ну неужели это вообще тема? :friends:
Ну неужели это вообще тема?
Почему-то зацепило. :pleased:
Одно дело терпеть нудную работу за стабильную зарплату, другое дело выйти замуж за нелюбимого человека, который может обеспечить небедное существование.
А вот как, например, Вы относитесь к такой ситуации - вышла замуж по любви, потом чувства прошли, но она продолжает жить с нелюбимым из-за того, что уже есть совместно нажитое имущество и з/п его не лишняя в семейном бюджете?
Как вы отнесетесь к тому, что после всего, о чем я рассказал - я почувстсвовал в себе способность лечить. Беременная жена заболела грипом по полной программе - температура, сопли и прочее. Вечером обнял ее и попросил уснуть. Утром я с темпереатурой, соплями - она в полном здравии и шоке. Детей лечил, когда врачи обрекали на капельницу. Писал отказ от всех прививок - ребенок вырос на удивление, врачи в детской поликлинике меня не навидят. Со вторым - подобная история. Друзья идут толпой, но все принимаю на себя, хотя можно отбрасывать чужие болезни... Последнее время стал отказывать друзьям, знаю, что можно решить проблему отбрасывания чужой болезни, но не хочу этим заниматься.
Захарыч
Но если "тильки для сэбэ" плескаться в воображаемой грязи, то размыть собственные моральные перегородки - как два пальца... К внутренней грязи привыкать не только просто, но и приятно.
Не знаю даже, что сказать. Я в общем-то люблю грезить наяву и не все мои грезы были чистыми, но в жизни я монах, аскет, (подвижник :happy: ) и крайне законопослушный человек. Вопрос в механизме, который позволяет человеку отделять фантазию от яви. Я не сомневаюсь, что для кого-то и фантазии и грязное кино является стимулом для антисоциального поведения. Но для меня как и для Бунюэля, о котором я вспоминал это не так.
воля Ваша, у Вас идет какая-то подмена причин и следствий. Мерзость и глупость, в том числе "и под знаменем веры" - это и есть великая и качественная работа тех самых Темных сил. Как на макроуровне, так и в индивидуальном порядке. Идет нормальная "идеологическая война" в высших сферах и т. д., и т. д. (далее - банальные истины на 32-х страницах). Тут для меня лично все настолько просто, что боюсь, я Вас разочарую, как собеседник.
Я думаю, что в данном вопросе уверенно говорить о причинах и следствиях трудно. Так мы упремся (почему я и не хотел углубляться в полемику религиозного характера), в вопрос свободной воли, божье воли и т.д. Я, как и говорил, очень сомневаюсь в том, что негативные (скажем так) явления происходят по произволу и наущению Темной стороны. Собственно я убежден в том, что никто не следит за нами с небес равно как и никто не толкает нас на греховные поступки, которые являются следствием нашей слабости или характера. Но это не исключает случаев вмешательства высших сил с той или иной стороны в жизнь конкретных людей, а уж чем обусловлено это вмешательство - сказать трудно. Если же предположить тотальную борьбу за души, то опять-таки возникает множество вопросов которые уводят нас к религиозным догматам и логическим построениям теологов. Как минимум нам придется выяснять - в чем смысл этой тотальной борьбы и куда пойдут грешные души и есть ли ад, и что, опять таки считать грехом.
В общем, я думаю, что спорить в данном случае действительно бессмысленно.
путник
Как вы отнесетесь к тому, что после всего, о чем я рассказал - я почувстсвовал в себе способность лечить. Беременная жена заболела грипом по полной программе - температура, сопли и прочее. Вечером обнял ее и попросил уснуть. Утром я с темпереатурой, соплями - она в полном здравии и шоке. Детей лечил, когда врачи обрекали на капельницу. Писал отказ от всех прививок - ребенок вырос на удивление, врачи в детской поликлинике меня не навидят. Со вторым - подобная история. Друзья идут толпой, но все принимаю на себя, хотя можно отбрасывать чужие болезни... Последнее время стал отказывать друзьям, знаю, что можно решить проблему отбрасывания чужой болезни, но не хочу этим заниматься.
Это как раз пример того, что, на самом деле, очень трудно понять - что и как там на той стороне устроено. Возможно, ваш первый магический опыт как-то инициировал включение скрытых возможностей.
Лека Мы все продаемся в этой жизни, только с годами осознаем данный факт в полной мере...
В общем, очень рад, что Вы легко отделались.
Рад был бы поверить вам...
Лека
вышла замуж по любви, потом чувства прошли, но она продолжает жить с нелюбимым из-за того, что уже есть совместно нажитое имущество и з/п его не лишняя в семейном бюджете?
Сплошь и рядом и, увы, совершенно "нормально". И уж всяко не мне тут быть судьей... Но вот если из-за нашего страха лишиться привычного благополучия бывает обделен счастьем и заботой безгранично любимый человек - за много лет сто раз проверенная "половинка"... Вот этот груз нести, наверное, очень тяжело. Особенно, если "половинка" даже не требует от тебя никаких жертв. А?
путник
Друзья идут толпой, но все принимаю на себя, хотя можно отбрасывать чужие болезни... Последнее время стал отказывать друзьям, знаю, что можно решить проблему отбрасывания чужой болезни, но не хочу этим заниматься.
Могу только сказать примитивно: "Сюжет!!!" Если копать - может очень интересно получиться. А о механизмах судить, увы, не могу - не в теме... :scary:
Рад был бы поверить вам...
В то, что я рад за Вас или в то, что Вы "легко отделались"... :doubt:
Граф Д
Собственно я убежден в том, что никто не следит за нами с небес равно как и никто не толкает нас на греховные поступки, которые являются следствием нашей слабости или характера.
Доказательствами ни Вы, ни я, естественно, не обладаем и не можем обладать. Просто наши убеждения сложились по-разному и, слава Богу, расходятся, в основном, только в видении механизмов воли. :friends:
(Увы, друзья, сын выгоняет из Интернета... :fury: )
Сплошь и рядом и, увы, совершенно "нормально". И уж всяко не мне тут быть судьей...
Существенно ли это отличается от модели, когда заранее думают о благополучии, выходя замуж за состоятельного-нелюбимого? В чем разница - страх потерять и желание получить? Это я плавно подвожу к приравниванию профессиональных жриц любви к "добропорядочным" дамам. :pleased:
Но вот если из-за нашего страха лишиться привычного благополучия бывает обделен счастьем и заботой безгранично любимый человек - за много лет сто раз проверенная "половинка"... Вот этот груз нести, наверное, очень тяжело. Особенно, если "половинка" даже не требует от тебя никаких жертв.
Ой, с этими половинками так сложно. Вот воде бы она и проверенная бывает сто раз, а как доходит дело до совместного житья-бытья - проходит первая эйфория, и все, разбежались в разные стороны. Типичнейшая история. У меня жилетка не успевает высохнуть, как очередная жертва "половинки" требует выслушать свой плач. :pleased:
Лека
Существенно ли это отличается от модели, когда заранее думают о благополучии, выходя замуж за состоятельного-нелюбимого? В чем разница - страх потерять и желание получить?
Вы забыли третье: счастье принадлежать и давать, а не владеть и получать. Вот и все. А там уж как прилетит и как приложит. Бывает, что и насмерть, бывает, что и
доходит дело до совместного житья-бытья - проходит первая эйфория, и все, разбежались в разные стороны.
Но это хотя бы живая жизнь, а не по калькулятору.
Ну а жриц любви даже не стоит приравнивать к продажным "добропорядочным" дамам (речь только о них!): шлюхи хоть и вульгарнее, и грязнее, но в своем отношении к мужикам гораздо честнее.
Ну а куда может завести удобная философия "все продаются" - это тема, скорее, для детской комнаты милиции, а не для "инженеров человеческих, блин, душ".
С искренней симпатией... :kiss:
Захарыч
В то, что я рад за Вас или в то, что Вы "легко отделались"...
Не думаю, что легко отделался... найти себя не могу...
Сообщение от путник@27.04.2009 - 17:47
Захарыч
найти себя не могу...
а под кроватью смотрел? или в шкафу? ;-)
Сообщение от путник@25.04.2009 - 22:00
Мне понравился ответ Розенбаума: Для общения с Богом мне посредники не нужны...
Нашли кого слушать. Розенбаума нужно отправить к нашему ребе, на промывку мозгов. Он бы ему популярно объяснил, кто тут посредник.
А то повадился, панимаешь, народ православный с пути истинного сбивать... :pipe:
путник
Не думаю, что легко отделался... найти себя не могу...
Ну вот в этом Вы совершенно не оригинальны :friends: Большинство людей в этом мире найти себя не смогли, да и автор этих строк... гм... :doubt:
Граф ДДа, это может помочь. Если эгрегор церкви на вас не злится.
Граф Д, я знаком с таким понятием, как "эгрегор". Впервые узнал об этом из книг Александра Свияша. В принципе, со всем, что вы изложили, знаком и, возможно, во многом вы правы :friends:
Веселый Разгильдяй
27.04.2009, 21:17
Цитата (путник @ 25.04.2009 - 22:00) Мне понравился ответ Розенбаума: Для общения с Богом мне посредники не нужны...
Нашли кого слушать. Розенбаума нужно отправить к нашему ребе, на промывку мозгов. Он бы ему популярно объяснил, кто тут посредник. А то повадился, панимаешь, народ православный с пути истинного сбивать... pipe.gif
:umora: :umora: :umora:
я могу цинично украсть и процитировать целиком сей пост коллега Аврраам?
Не претендую на оригинальность, вот вылечить могу... и залечить тоже... :yes:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.04.2009 - 21:17
:umora: :umora: :umora:
я могу цинично украсть и процитировать целиком сей пост коллега Аврраам?
Буду только рад. Мудрость - в массы! :drunk:
Авраам, привет :friends:. Вы, как всегда - остроумно и точно :pipe:.
Сообщение от Рамзес@27.04.2009 - 21:25
Авраам, привет :friends:. Вы, как всегда - остроумно и точно :pipe:.
Привет, Рамзас. Как тут мой гарем поживает? Бережете? :pleased:
Веселый Разгильдяй
27.04.2009, 21:28
Авраам
Буду только рад. Мудрость - в массы!
мерси!!! :drunk:
литруся кошерной на двоих - и никакая темная сторона не страшна!
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.04.2009 - 21:28
Авраам
мерси!!! :drunk:
Этточно (с) :friends:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.04.2009 - 21:28
и никакая темная сторона не страшна!
а ведь для тёмной стороны- мы сами являемся тёмной стороной ;)
в глазах монстров мы тоже далеко не красавцы и ангелы ;)
Сообщение от дмт@27.04.2009 - 21:31
а ведь для тёмной стороны- мы сами являемся тёмной стороной ;)
в глазах монстров мы тоже далеко не красавцы и ангелы ;)
А Вы откуда знаете? :scary:
Сообщение от Авраам@27.04.2009 - 21:36
А Вы откуда знаете? :scary:
кошмарики по ночам смотреть чаще нада во сне ;)
абажаю кошмарики ;) всегда их до конца досматриваю и тока потома просыпаюсь, даже не вспотев ниразу ;)
Сообщение от дмт@27.04.2009 - 21:38
кошмарики по ночам смотреть чаще нада во сне ;)
абажаю кошмарики ;) всегда их до конца досматриваю и тока потома просыпаюсь, даже не вспотев ниразу ;)
А казачок-то засланный... :horror:
А казачок-то засланный...
Сто пудов... ага... :shot:
Почему именно кошерной??? :doubt:
Веселый Разгильдяй
27.04.2009, 21:47
путник
Почему именно кошерной???
а она слааадкаяяяя... :blush:
Сообщение от Авраам@27.04.2009 - 21:40
тёмной стороной ;)
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.04.2009 - 21:47
а она слааадкаяяяя... :blush:
вотку пивой нада запивать а не с сахиром лопать ;)
Какая же она сладкая эта горькая :pleased:
Сообщение от Авраам@27.04.2009 - 21:40
ЗасПанный... :happy:
злыдни :)
вот вылью всю вашу вотку на землю тонкой струйкой! ;)
Друзья - харьковская водовка - это нечто... :yes: :yes: :yes:
А какие тут девушки... :blush: Что значитс смешение кровей... :kiss: Пропасть и не жить... :yes:
злыдни
вот вылью всю вашу вотку на землю тонкой струйкой!
И как табе такое в голову могло прийти??? Прошу на ветку "Я гений" - самое место. :yes:
Сообщение от путник@27.04.2009 - 22:27
И как табе такое в голову могло прийти??? Прошу на ветку "Я гений" - самое место. :yes:
вот вам закадровый текст для кины про вотку :pleased:
====================
Перед нами- холодильник. Самый обычный холодильник, который можно встретить в любой семье. Его содержимое в общем то тоже обычное. Колбаска, закуски, кастрюльки, молоко и прочее. Нас это мало интересует. Нас интересует полка в дверце холодильника. Там, на почётном месте, стоит…. Бутылка водки.
Похладной, вкусной водки.
Достаём её из холодильника, и она, как и положено хорошо охлаждённой водке, сразу запотевает. И это радует! Значит она достаточно охладилась и готова к употреблению!
Выносим её на природу. Погодка отменная! Птички поют, ярко светит солнышко.
Найдя укромное место, начинаем открывать нашу бутылочку. Слышите? Это хрустит пробка, отламываясь от пояска. А какой приятный звук пробка издаёт, шелестя по стеклу, во время отвинчивания. И вот бутылка откупорена. На ружу вырывается аромат сего дивного напитка. Медленно наклоняем бутылку и из неё начинает истекать элексир жизни. Тонкой струйкой. Смотрите, как эта струйка играет на солнышке, переливаясь всеми цветами радуги. И вот, мы льём эту божественную жидкость, тонкой струйкой….. в канализацию. Ибо водка есть зло!
Встречу -убью... :yes: :yes: :yes:
Сообщение от путник@27.04.2009 - 22:33
Встречу -убью... :yes: :yes: :yes:
Не. Такими словами не кидайтесь. Вот напоить до беспамятства - другое дело.
Сообщение от БариХан@27.04.2009 - 22:37
Не. Такими словами не кидайтесь. Вот напоить до беспамятства - другое дело.
шоп дохтур диагноз поставил:
- напился до чёртиков, после чего продолжал пить вместе с ними :happy:
Сообщение от дмт@27.04.2009 - 22:42
- напился до чёртиков, после чего продолжал пить вместе с ними :happy:
С таким человеком и облобызаться не грех.
Веселый Разгильдяй
27.04.2009, 22:53
дмт
Достаём её из холодильника, и она, как и положено хорошо охлаждённой водке, сразу запотевает. И это радует! Значит она достаточно охладилась и готова к употреблению!
ээээ, коллега ДМТ! ну кто ж пьет холодную водку? хорошая водка всегда должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не холоднее!!! читайте классиков - того же великого Похлебкина.
:drunk:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.04.2009 - 22:53
дмт
ээээ, коллега ДМТ! ну кто ж пьет холодную водку? хорошая водка всегда должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не холоднее!!! читайте классиков - того же великого Похлебкина.
:drunk:
http://smr1.ru/?sectionid=133&contentid=645
Есть несколько мнений по поводу того, до какой именно температуры стоит охлаждать водку.
Самое распространенное – это охлаждение в морозильнике, то есть до некоторой густоты и маслянистости.
Да, при такой температуре охлаждения запаха водка не имеет. Равно как и вкуса. С ней можно сделать только одно – зашвырнуть комком из стопки в горло.
И вот тут то мы и сталкиваемся с несколькими негативными факторами.
Заморозив напиток, мы не имеем возможности проверить его на вкус и запах, это важно.
Прямые показатели качества водки – это то, что после первой рюмки не должно передергивать и она, по вкусовым качествам, должна питься и без закуски.
А в замороженном виде все водки одинаковы, и сивуха с подделкой имеют все шансы быть распитыми так же, как и благородные напитки. Правда, эффект, особенно поутру, будет разительно отличаться. Кроме того, есть все шансы застудить горло с самыми неприятными последствиями.
Второе и, на мой взгляд, самое правильное мнение по температуре потребления – это охлаждение в диапазоне от плюс пяти до плюс десяти градусов.
Проще говоря, на нижней полке холодильника.
Это обеспечит и комфортную прохладу, и приятный вкус. Хорошая водка имеет свой вкус. Некоторые сорта способны поразить букетом, который подчеркнет аппетитность блюд стола и никоим образом не оскорбит мироощущение.
Настоятельно рекомендую.
Третье мнение – пить водку комнатной температуры.
Боюсь, что я не достиг таких высот просветления, чтобы употреблять теплую водку.
Хотя многие из глубоко уважаемых мною людей и говорят, что полностью ароматические свойства водки раскрываются так же, как у коньяка и виски.
Наслаждаться вкусом, потихоньку потягивая водку из коньячного бокала, смогу вряд ли.
Хотя точку зрения уважаю безусловно.
В мире творится достаточно мерзости и глупостей, в том числе и под знаменем веры, чтобы обеспечить преисподнюю сырьем на миллион лет вперед. Стоит ли заниматься мелким оптом?
Авраам
Розенбаума нужно отправить к нашему ребе
А то повадился, панимаешь, народ православный с пути истинного сбивать
Забавно!!!!
Утренние размышления Графа Д
Стучишься к Господу, так вот тебе посредник
На троне ж вновь «преемник» иль наследник
Не возмущает то ни умных, ни глупцов
Проблема только в том, что не найти концов
Ну а жриц любви даже не стоит приравнивать к продажным "добропорядочным" дамам (речь только о них!): шлюхи хоть и вульгарнее, и грязнее, но в своем отношении к мужикам гораздо честнее.
Вам, наверное, виднее. :pleased:
Ну а куда может завести удобная философия "все продаются" - это тема, скорее, для детской комнаты милиции, а не для "инженеров человеческих, блин, душ".
Мне кажется, этот самый инженер может работать с любой темой. Но спорить не буду, настроение не то. :pleased: :friends:
Лека
Вам, наверное, виднее.
Вполне предсказумая шпилька... но только не от Вас. Огорчили. :cry:
Итальянец
28.04.2009, 13:34
дмт
http://smr1.ru/?sectionid=133&contentid=645 Есть несколько мнений по поводу того, до какой именно температуры стоит охлаждать водку. Самое распространенное – это охлаждение в морозильнике, то есть до некоторой густоты и маслянистости.Да, при такой температуре охлаждения запаха водка не имеет. Равно как и вкуса. С ней можно сделать только одно – зашвырнуть комком из стопки в горло.И вот тут то мы и сталкиваемся с несколькими негативными факторами. Заморозив напиток, мы не имеем возможности проверить его на вкус и запах, это важно. Прямые показатели качества водки – это то, что после первой рюмки не должно передергивать и она, по вкусовым качествам, должна питься и без закуски.А в замороженном виде все водки одинаковы, и сивуха с подделкой имеют все шансы быть распитыми так же, как и благородные напитки. Правда, эффект, особенно поутру, будет разительно отличаться. Кроме того, есть все шансы застудить горло с самыми неприятными последствиями.Второе и, на мой взгляд, самое правильное мнение по температуре потребления – это охлаждение в диапазоне от плюс пяти до плюс десяти градусов. Проще говоря, на нижней полке холодильника.Это обеспечит и комфортную прохладу, и приятный вкус. Хорошая водка имеет свой вкус. Некоторые сорта способны поразить букетом, который подчеркнет аппетитность блюд стола и никоим образом не оскорбит мироощущение.Настоятельно рекомендую. Третье мнение – пить водку комнатной температуры. Боюсь, что я не достиг таких высот просветления, чтобы употреблять теплую водку. Хотя многие из глубоко уважаемых мною людей и говорят, что полностью ароматические свойства водки раскрываются так же, как у коньяка и виски.
Да это оказывается целая наука! :happy:
Итальянец
Да это оказывается целая наука!
Когда у нас на заводе (в моей первой жизни) начальство, дабы отучить народ пить казенный ректификат, додумалось использовать спирт для протирок в смеси с фреоном, народ усмехнулся и придумал минимум три способа выделения спирта из спирто-фреоновой смеси:
1. Горячий - нагрев смеси и испарение легкокипящего компонента (чревато возгораниями).
2. Холодный (варварский): смесь сливается по уголку, перекинутому из окна на мороз - вымерзание компонента с более высокой точкой плавления (право, не помню, у кого там выше);
3. Холодный (благородный): "веник" из трубочек сечением 0,3-0,5 мм опускается в смесь и по нему подается газообразный азот под ма-а-аленьким давлением. Туча пузырьков и вознесение более летучего компонента (кажется, спирта) с последующей конденсацией.
А вы: водка, холодильник, первая рюмка... :pipe:
а вот некоторые зимой спирт выносят через проходную в открытую ;)
берут спирт, замораживают жидким азотом в ледышку, и с чистой совестю идут домой, играясь этой ледышкой в футбол, пока за проходную не вытолкают ;)
а дальше- разморозка и употребление по прямому назначению ;)
дмт
Оригинально, но что-то больно сложно. У нас выносили так... без экзотики... :friends:
Сообщение от Захарыч@28.04.2009 - 14:01
дмт
Оригинально, но что-то больно сложно. У нас выносили так... без экзотики... :friends:
так шмонали бы до- без трусов, так же изголялись бы ;)
Сообщение от Захарыч@28.04.2009 - 13:34
Лека
Вполне предсказумая шпилька... но только не от Вас. Огорчили. :cry:
Не обижайтесь. :pleased:
Это не совсем и шпилька. Возможно, с точки зрения мужской психологии, женщины, продающие себя многим, действительно честнее, чем те, что в поисках благополучия пытаются пристроиться к одному, обеспеченному. :doubt: Мне лично, проще пожалеть и понять вторых. Но я не претендую на то, что мое мнение - это истина в последней инстанции. Допускаю, что Вы правы. Вот и все. :pleased:
Лека
Проехали. Тем более что ведь и мне
лично, проще пожалеть и понять вторых.
Хотя шлюхи, продаваясь, не притворяются порядочными женщинами. Да ладно, хватит об этом. Вы же поняли, что я не женофоб. :friends:
В подарок - две картинки из жизни (включил в книгу):
"Куба. Марина "Хэмингуэй". Бар набит под завязку. Рёв динамиков. Примерно на полсотни иностранных яхтсменов приходится около двухсот шоколадных красавиц-профессионалок. Поэтому девицы здесь не расслабляются, и стоит только взять в баре выпивку и присесть за столик, как тут же перед тобою нарисовываются потрясающие мулатки и гипнотизируют огромными глазищами, и заводят разговоры за жизнь и платную любовь, и руку гладят, и нежно шепчут: «Фоти долларс». А имена! Бьянка, Мария, Марисоль... Даже жаль, что все они – стопроцентные путаны, продажные, как омская картошка...
Во второй половине ночи бар пустеет, у девушек начинает «гореть план», лирика общения сменяется деловой нервозностью, ставки резко понижаются до десяти-пятнадцати долларов и уже не в гостинице, а где угодно, хоть под ближайшей пальмой. «Ю вонт амор ор нот? Фуго-фуго». Приходится отбиваться, уверяя, что ты любил её всю жизнь, но «фуго-фуго» – ах, нет-нет!.."
"Амстердам. Возле одной из витрин под красными фонарями стоит красивая стройная мисс в бикини и гладит по голове маленькую девочку, которую держит за руку пожилая женщина…"
Вообще-то Вы правы: мне виднее... :pipe:
путник
хорошая тема. Влезу в дискуссию со своими мыслями :friends:
Вам действительно нужно освятить свою квартиру. Зачем вам неприятное соседство?
Не нужно забывать, что на земле Бога нет. тут правит Злой. единственная возможность получить помощь Бога - пустить его в свою душу, но многие сознательно закрывают Ему дорогу. Все дело в том, что человек состоит из плоти и души, и сумма этих двух составляющих - величина неизменная. Плоть слишком много значит для нас- рассуждая банально, мы все нуждаемся в пище телесной, сексе и других удовольствиях, подчас заменяя ими пищу духовную, кроме того, мы слишком ленивы и часто идем на поводу у своего тела. ЧЕМ БОЛЬШЕ в нас телесного человека, тем меньше духовного, тем проще Дьяволу (как хотите его назовите) найти дорогу в нашу душу. Дьявол только и ждет момента, когда мы расслабимся, он постоянно искушает нас (не Бог искушает, заметьте). Читая заклинания (даже "безобидное" от ячменя - помните из детства?) пользуясь услугами шаманов и "бабок" мы пускаем в свою душу Дьявола, уменьшая нашего духовного человека. Вот ответьте - почему нам проще найти "ясновидящего", чтобы решить наши проблемы, чем попросить помощи у Бога? Абсурд, по-моему. Всем известно - "ищущий обрящет", как в случае с заключенным из концлагеря, который хотел в США (см. выше). Лично я тут вижу руку Господа.
К сведению:
Послание к Галатам 5:19-24
Дела плоти известны: они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинства... поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир (шалом), долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.... те, клоторые Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями.
Теперь вопрос: Кого и чего может бояться человек, если с ним Бог? Разве есть сила, способная противостоять Богу?
Псалом 26:1 Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться?
мда. моя проповедь после поста Захарыча не к месту :doubt:
Люсяндра
28.04.2009, 16:32
Сообщение от Захарыч@28.04.2009 - 14:22
"Амстердам. Возле одной из витрин под красными фонарями стоит красивая стройная мисс в бикини и гладит по голове маленькую девочку, которую держит за руку пожилая женщина…"
Навеяло... :happy:
Амстердам. По кварталу красных фонарей идет семейная пара с девочкой лет 5. Ребенок завороженно рассматривает витрины с женщинами. Потом поднимает голову и спрашивает отца: " А почему наша мама тут не стоит? Она не хуже."
Йиндра
мда. моя проповедь после поста Захарыча не к месту
Бога ради, не обижайтесь, но она и без моего поста... не вполне... И не потому, что мой пост рассчитан на тех, кто видит, прежде всего, образы, а не "клубничку" (Вы, конечно, относитесь к первым, просто поспешили с оценкой). Ваша проповедь, безусловно, очень правильна, но что это, право:
возможность получить помощь Бога - пустить его в свою душу, но многие сознательно закрывают Ему дорогу. Все дело в том, что человек состоит из плоти и души, и сумма этих двух составляющих - величина неизменная. Плоть слишком много значит для нас... и т. д., и т. д.???
Полностью согласен, но это немного не тот уровень анализа, на который хотелось бы рассчитывать на нашем сайте. И вообще, кто-то из коллег здесь предостерегал от погружения в тему религии - оно и правильно.
Извините... :scary: (А Бог на земле есть!)
Захарыч
я не обижаюсь. :friends: При чем тут образы и клубничка? Я написала свой пост в ответ автору ветки, открывшему тему мистики.
Сообщение от Йиндра@28.04.2009 - 16:53
Захарыч
я не обижаюсь. :friends: При чем тут образы и клубничка? Я написала свой пост в ответ автору ветки, открывшему тему мистики.
Захарыч с недавнего времени в боевом настроении. :pleased: Я уже устала реверансы делать. :pleased:
Лека
Захарыч с недавнего времени в боевом настроении.Я уже устала реверансы делать.
боеготовность-это же хорошо. Хоть кто-то поддерживает себя в тонусе. Весна на дворе. (Сок пьете, мадам? Напоминаю - большая от него пользительность всему организму)
Захарыч
Ну, а если ваше душевное состояние деградирует в психическое расстройство - ждем с распростертыми объятьями в ветке "Я гений". :happy: :happy:
- Ты совершил дурной поступок, - сказал ангел,
Ты должен жить как цветочек,
Быть добрым, как щеночек
И кротким, как ягненочек.
- Ты не прав, - ответствовал человек,
Не испытывавший страха перед небожителями, -
Это дурной поступок лишь для ангелов,
Которым ничто не мешает жить как цветочки,
Быть добрыми, как щенята,
И кроткими, как ягнята.
Стивен Крейн
http://thelib.ru/books/kreyn_stiven/polnoe...reniy-read.html (http://thelib.ru/books/kreyn_stiven/polnoe_sobranie_stihotvoreniy-read.html)
Лека :kiss:
Йиндра :kiss:
Ну, а если ваше душевное состояние деградирует в психическое расстройство - ждем с распростертыми объятьями в ветке "Я гений".
Не дождетесь! С состоянием все нормально, ловите меня на проколах в логике или в этике - вот на этом поле и поиграем. Без обид и с реверансами только с моей стороны.
Всегда и искренне Ваш... :pleased:
Захарыч
Не дождетесь!
Прямь там.... А вы зайдите, пообщайтесь с гениями, может чего нового о себе любимом узнаете, или местечко себе присмотрите (у нас правда у окна все занято)...Мало ли.... А то до чего докатились: гениями брезговать… Ужасть просто не человеческая…. А с виду такой мужчина приличный….
Мяус
А с виду такой мужчина приличный….
Это аватарка моего внучка... младшего... :cry:
Люсяндра :happy: :horror:
Захарыч
все равно заходите.... Мы гении ко всему привыкли!
Мяус
все равно заходите.... Мы гении ко всему привыкли!
Но я-то не привык!!! Вот только что заглянул на минутку - до сих пор трясет... :horror: Не, Бог с ней, с гениальностью, мы люди простые... :pipe:
мда. моя проповедь после поста Захарыча не к месту*
Йиндра
Вы не правы... Прочитал, подумал, что-то принял... :friends:
Есть несколько мнений по поводу того, до какой именно температуры стоит охлаждать водку.
Самое распространенное – это охлаждение в морозильнике, то есть до некоторой густоты и маслянистости.
Да, при такой температуре охлаждения запаха водка не имеет. Равно как и вкуса. С ней можно сделать только одно – зашвырнуть комком из стопки в горло.
И вот тут то мы и сталкиваемся с несколькими негативными факторами.
Заморозив напиток, мы не имеем возможности проверить его на вкус и запах, это важно.
Прямые показатели качества водки – это то, что после первой рюмки не должно передергивать и она, по вкусовым качествам, должна питься и без закуски.
А в замороженном виде все водки одинаковы, и сивуха с подделкой имеют все шансы быть распитыми так же, как и благородные напитки. Правда, эффект, особенно поутру, будет разительно отличаться. Кроме того, есть все шансы застудить горло с самыми неприятными последствиями.
Второе и, на мой взгляд, самое правильное мнение по температуре потребления – это охлаждение в диапазоне от плюс пяти до плюс десяти градусов.
Проще говоря, на нижней полке холодильника.
Это обеспечит и комфортную прохладу, и приятный вкус. Хорошая водка имеет свой вкус. Некоторые сорта способны поразить букетом, который подчеркнет аппетитность блюд стола и никоим образом не оскорбит мироощущение.
Настоятельно рекомендую.
И энтот человек ратует за тверезый образ жизни??? :doubt:
Сообщение от путник@28.04.2009 - 20:29
И энтот человек ратует за тверезый образ жизни??? :doubt:
неупотребление не повод для незнания ;)
неупотребление не повод для незнания ;)
но незнание - повод для употребления :happy: :drunk:
Скай
незнание - повод для употребления
согласна. Просто он хочет оставаться неучем....
Йиндра
Читая заклинания (даже "безобидное" от ячменя - помните из детства?) пользуясь услугами шаманов и "бабок" мы пускаем в свою душу Дьявола,
С этим полностью согласна. В человеке может быть либо вера, либо... вся эта остальная фигня. Совместное пребывание не возможно.
Но:
Не нужно забывать, что на земле Бога нет.
А кто же тогда, мягкий и доброжелательный, стоит за моей спиной, и не дает мне упасть от нежелательных для меня столкновений? :doubt:
Слушайте, вас не удивляет, что это уже третяя активная ветка в которой народ так и норовит выпить? Может это что-то да и означает? Кто как думает?
Сообщение от Мяус@28.04.2009 - 21:59
Слушайте, вас не удивляет, что это уже третяя активная ветка в которой народ так и норовит выпить? Может это что-то да и означает? Кто как думает?
эт означает тока то, что народ завсегда норовит выпить, по любому поводу ;)
эт означает тока то, что народ завсегда норовит выпить, по любому поводу
И без оного :happy: :happy: :happy:
Маняша
Никто за спиной не стоит. Если стоит - срочно к врачу!!!
Бог внутри, в душЕ. А душа географически находится примерно на уровне диафрагмы. Там есть такая дверца к Богу, которую некоторые норовят прикрыть, дабы не пугать Создателя своими выходками.
Сообщение от Йиндра@28.04.2009 - 22:15
А душа географически находится примерно на уровне диафрагмы.
душа находица под мочевым пузырём ;) потому как после облегчения- на душе хорошо становится ;)
Тетя Ася
28.04.2009, 22:21
А душа географически находится примерно на уровне диафрагмы.
душа находица под мочевым пузырём
Еще версии есть? Вот, японцы считают, что душа в животе сидит. И чем пузатей человек, тем он душевней.
дмт
Вам-то откуда знать - вы же не пьете пива. :doubt:
Получается, что она кочует из мочевого пузыря в пятки и обратно?
Сообщение от Йиндра@28.04.2009 - 22:21
а куда она денеца с подводной лодки то? ;)
душа находица под мочевым пузырём ;) потому как после облегчения- на душе хорошо становится ;)
:doubt: а вообще логично...
путник
Прошу не флудить
Наивный!!!!!!!!!!!!!!!!
Мяус
Вот это то как раз и не удивляет.
Была бы только водка,
А повод мы - найдём...
Удивляет другое: Почти каждая ветка в результате своей эволюции сводится к нескольким банальным вещам - заочному мордобитию, заочному блуду и заочному пьянству.
Точно сказано: всё, что есть хорошего в жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Может, это легче в одной делать? Как у Гениев? -остановить их-невозможно.
Это ветка изначально началась с мистики, а закончилась мочевым пузырём.
А, впрочем, какая разница...что блуд, что флуд - один хрен.
Урюпинск - пригород Парижа. Только крыши пониже и асфальт пожиже...
автор
А, впрочем, какая разница...что блуд, что флуд - один хрен.
Может, это легче в одной делать? Как у Гениев? -остановить их-невозможно
Да мы такие.....
Удивляет другое: Почти каждая ветка в результате своей эволюции сводится к нескольким банальным вещам - заочному мордобитию, заочному блуду и заочному пьянству.
Вот и я о том же....
Тетя Ася
28.04.2009, 23:25
А че такого. Нормальная такая культурная, античная традиция - делить пир на две части: философский диспут и оргию.
Сообщение от автор@28.04.2009 - 23:19
а почему это должно удивлять? мелкие радости человеку гораздо ближе, нежели некая абстрактная мистика, с которой мало из нас кто в реале сталкивался
а почему это должно удивлять? мелкие радости человеку гораздо ближе, нежели некая абстрактная мистика, с которой мало из нас кто в реале сталкивался
Предлагаю открыть ветку: маленькие человеческий радости
и в ней - флудить до нехочу!
Сообщение от Мяус@28.04.2009 - 23:32
и в ней - флудить до нехочу!
поверь моему опыту- нипаможет :pleased:
дмт
мелкие радости человеку гораздо ближе, нежели некая абстрактная мистика, с которой мало из нас кто в реале сталкивался
Я только за разнообразные мелкие радости, из ник как раз и вырастают крупные.
Я всего лишь предложил бы упорядочить процесс и заниматься их употреблением ... ну в курилке, допустим. или там , где отдохнём...
А то, допустим, несведущий новичок открывает с дрожащими потными руками ветку Мистика в предвкушении неких тайных ужасных откоровений об очередной продаже души за очередной Генитальный сценарий.
И что он видит в результате? В результате он читает промелкие радости жизни. Он ничего не понимает и диком разлражении всё закрывает и думает в это время, что здесь одни сексуально озабоченные идиотские алкаши собрались. А это не так.
uote]Цитата
душа находица под мочевым пузырём ;) потому как после облегчения- на душе хорошо становится ;) [/quote]
Это не совсем так.
Трое нашли Бутылку и выпустили из неё Джинна.
- Вот это - по кайфу! - сказали трое
- Три желания, - вопит Джинн, - ваши! Но только при одном условии: вы мне объясните, что такое кайф!
-Ладно, - сказали трое - это просто. Давай бесконечную бочку пива.
- Это -Первое желание!
- Ладно,- сказали трое,- не вопрос. Ты будешь пить с нами.
- Второе желание! - вопит Джинн
Сидят, пьют.
Джин ёрзает:
- Мне надо... на минуточку...
- Сиди, пей, - говрят трое...
-Третье желание...
- Не части, -говорят трое, дай досказать. Никуда не пойдёшь, пока полбочки не выпьем. Сиди, пей.
Сидят, пьют пиво.
Джинн не выдерживает и ноет: - я всё понял, любые желания ваши, сколько хотите желаний! ТОлько опустите на минуточку!!!
- Ладно, - говорят трое, -иди, только возвращайся поскорее.
Джинн возращается со словами: -Вот это -кайф!
да простит меня ветка Мистика...
автор
Генитальный сценарий
Это сильно!!!!!!!!!!!!!!!
путник
Я честно боролся с флудом, вас даже цитировал... Но мне сказали, что человеку ближе человеческое.... Хорошо хоть не послали.... А тема вначале была прикольная.... Мне понравилась... Особенно ваши рассказы.... В них что-то есть....
Мяус и путник мы сегодня ночью расстанемся вообще? :doubt: :happy:
Тоже не смогла пройти мимо:
об очередной продаже души за очередной Генитальный сценарий
здесь одни сексуально озабоченные идиотские алкаши собрались
автор, я Вас обожаю :kiss: Вы наш человек! :happy: Зря Вы от нашей палаты отпираетесь, Вам у нас хорошо будет :friends:
Скай
Вам у нас хорошо будет
Это точно!!!!!!!!!!!!!!!! У нас правда генитальных сценариев нет, но если к нам прибъется Автор, то мы им покажем кто и для кого гений....
Йиндра
Маняша
Никто за спиной не стоит. Если стоит - срочно к врачу!!!
Йиндра, вы можете соглашаться, или нет с чужим мнением. Ну так и пишите об этом, а не диагнозы ставьте! И опыт показывает, что тот, кто других отправляет к врачу, тот в первую очередь нуждается в помощи специалистов. Так что - вперед, и здоровья вам! Аккуратнее со спиртным!
А кто же тогда, мягкий и доброжелательный, стоит за моей спиной, и не дает мне упасть от нежелательных для меня столкновений?
Маняша
Для такого времени суток вы слишком серьезны. Я совсем не хотела вас обидеть. Вы оформили вашу мысль не как утверждение, а как вопрос или предположение. Я поняла, что это вопрос ко мне и ответила на него шуткой. Не обижайтесь. :friends:
На счет спиртного вы, конечно, правы. Только к чему было этим тыкать?
Йиндра
Я не обижена. Надеюсь, и вы. :friends: Мне не понравилась ваша интонация, вот я и огрызнулась.
Для такого времени суток вы слишком серьезны.
Ну, на 9-й странице разговор по этой теме еще не был таким игривым.
На счет спиртного вы, конечно, правы. Только к чему было этим тыкать?
Это - туда же, к огрызанию. Последние страницы прочитала.
Мяус
Это точно!!!!!!!!!!!!!!!! У нас правда генитальных сценариев нет, но если к нам прибъется Автор, то мы им покажем кто и для кого гений....
А вашей палате мы с Графом Д уже были. ПРичём у самых истоков, так сказать. Но нас отвергла жисть, увы...
Тетя Ася
29.04.2009, 19:03
А кто же тогда, мягкий и доброжелательный, стоит за моей спиной, и не дает мне упасть от нежелательных для меня столкновений?
Их там вообще-то двое. И человек, по слабости своей, зачастую путает голоса Ангела и беса.
Но нас отвергла жисть, увы...
:happy: она много потеряла!!!
Захарыч
У меня к Вам такой вопрос возник: а вот если мужчина-жиголо и мужчина, живущий с давно нелюбимой женщиной ради детей, сохранения семьи или еще какой-нибудь хрени... или просто по инерции, потому что нет сил поставить последнюю точку... :doubt: Вот из этих двух мужчин кто честнее по отношению к женщине?
Скай а когда женщина хочет выйти за мужика, зная что он её не лю, но жить с ней согласный? тут у кого правда?
дмт
мало исходных данных :doubt: почему он жить с ней согласный, если ее не любит? :doubt: она миллионерша или просто залетела от него? :doubt:
Сообщение от Скай@29.04.2009 - 20:16
дмт
мало исходных данных :doubt: почему он жить с ней согласный, если ее не любит? :doubt: она миллионерша или просто залетела от него? :doubt:
жить согласны потому что в принципе стока выпьет ;)
у неё ни мильярдов ни залётов ;) тока мечтает его к себе в глухомань жить перетащить ;)
жить согласны потому что в принципе стока выпьет ;)
:doubt:
тут у кого правда?
ну наверно у того, кто больше выпьет :happy:
У меня к Вам такой вопрос возник: а вот если мужчина-жиголо и мужчина, живущий с давно нелюбимой женщиной ради детей, сохранения семьи или еще какой-нибудь хрени... или просто по инерции, потому что нет сил поставить последнюю точку... Вот из этих двух мужчин кто честнее по отношению к женщине?
Как определить честность, если время и что-то еще загасили чувства, но дети заставляют еще держаться, знаешь, что будущего не будет, живешь из-за них, наплевав на себя? Где та грань, когда следует поставить точку?
Сообщение от путник@29.04.2009 - 21:44
Как определить честность, если время и что-то еще загасили чувства, но дети заставляют еще держаться, знаешь, что будущего не будет, живешь из-за них, наплевав на себя? Где та грань, когда следует поставить точку?
- пришли в ЗАГС старик со старухой лет под сто каждому разводиться. Их там спрашивают:
- Чего разводитесь?
- Да разлюбили друг друга давно
- А чего раньше не развелись?
- Детей жалко было.... ждали когда помрут...
автор
На самом деле, секис совершенно не мешает мистике и даже наоборот. Я слышал о людях которым удавалось вызвать к себе суккуба. :pipe:
Мяус
А можно и "маленькие гадости"
Эти маленькие гадости принесут нам много радости.
дмт
Хороший анекдот :pipe:
Люсяндра
29.04.2009, 22:07
Сообщение от дмт@29.04.2009 - 20:11
Скай а когда женщина хочет выйти за мужика, зная что он её не лю, но жить с ней согласный? тут у кого правда?
Знала такой случай. Женщина очень любила мужчину. Знала, что он ее не любит. Более того, знала, что любит другую. Ей было все равно. Она выстроила свою жизнь под любимого. Он никогда ее не видел неухоженной, она вставала на два часа раньше, что бы привеси себя в порядок и приготовить ему то, что он хотел на завтрак и т.д. И была счастлива! Тем, что он постоянно рядом с ней. Это настоящее геройство в имя любви. Полностью отказаться от себя и жить для другого. Зная что тебя не любят!
Маняша
Это я! Мягкий с бархатистыми крылышками... :blush:
Мне недавно одна девушка прямо так и сказала "напрасно ты считаешь себя демоном - ты ангел. Ты слишком хороший, а я люблю плохих"... И как я не выл на луну, как не махал перепончатыми крыльями, как не кусал девственниц за попки... Так и не смог ничего доказать. Обидно :cry:
Йиндра
Круговорот души в туловище.
Вуди Аллен
Отделение души от тела
Рассказывает мистер Альберт Сайкс: “Однажды, когда мы с друзьями пили чай с печеньем, я вдруг почувствовал как моя душа покидает тело и идет звонить по телефону. Зачем-то ей понадобилось связаться с фирмой Московитца «Фиброглас». Затем душа вернулась на место и просидела там еще минут двадцать, надеясь, что никто из присутствующих не предложит разгадывать шарады. Когда же речь за столом зашла о “совместном вложении денег”, она снова оставила тело, вздумав прогуляться по городу. Мне доподлинно известно, что она посетила статую Свободы и мюзик-холл. Затем душа отправилась в ресторан «Бенни» (что обошлось мне в шестьдесят восемь долларов), после чего решила, что пора домой, однако не смогла поймать такси. Пришлось топать пешком по Пятой авеню. Наконец она снова вошла в меня, и последние известия мы смотрели уже вместе. Как я понял, что она вернулась? По спине побежали мурашки и кто-то сказал: “А вот и я! Дай-ка сюда изюм”.
С тех пор это случалось неоднократно. Как-то раз она провела без меня уик-энд в Майами, а однажды ее даже арестовали в универмаге за попытку украсть галстук. Зато в последний раз уже мое тело покинуло душу, правда, ненадолго –размялось, и обратно”.
Люсяндра
Это настоящее геройство в имя любви. Полностью отказаться от себя и жить для другого. Зная что тебя не любят!
Это не геройство. Если эта женщина была счастлива, зная что ее не любят, значит она не любила его, а значит, что... А черт его знает, что это значит. Могу предположить, что для нее в таком случае главное значение имели не его чувства, а ее собственное чувство к нему. И ее все устраивало, ибо она получила все что хотела. Какой же это героизм? Героизм это когда чем-то жертвуют. Женщина которая может быть счастлива оттого что любимый рядом и которая не страдает от того, что он ее не любит, а любит другую. Это страшный человек - она либо совершенно неразвита, либо страдает от какой-то глубокой психологической травмы. Упаси бог от такой подруги жизни. Ее мужчина, впрочем, тоже по описанию - хорош и очевидно что они друг друга стоят.
Черт, я даже не знаю, что еще сказать, чтобы вы поняли, что я имею в виду. Во-первых, ситуация которую вы описали, в общем-то трагическая. Это не героизм, а трагизм. А счастливого трагизма не бывает. А значит одно из двух - либо она несчастлива на самом деле. Либо она не так уж его и любит, о чем я и говорил выше.
И еще - у героизма должна быть смысл и цель, причем и то и другое должно быть в известной мере высоким, достойным. В описанном вами случае я не вижу ничего достойного, эта женщина достойна только жалости.
дмт
Давайте не будем копаться в душе женщины, которую мы просто не знаем. Тут проблема не в ней, а в мужчине. ему нужна такая женщина? Не будет ли он ненавидеть ее потом за то, что не смог полюбить и чувствует себя за это виноватым? Вот будет жизнь..... Если женщина не возражает против таких отношений - пусть мужчина решит, надо ли ему это. А у мужчин, ясное дело, проблема с принятием решения...... :rage: :rage: :rage:
Граф Д
эта женщина достойна только жалости.
ой, не надо. вы ее не знаете. Никто не может знать, что творится в душе другого человека. Вы не знаете, как эта женщина себя ведет при этом. Может она декабристка. или эти дамы тоже вызывали в вас жалость? а что, дуры же....
Йиндра
ой, не надо. вы ее не знаете. Никто не может знать, что творится в душе другого человека. Вы не знаете, как эта женщина себя ведет при этом. Может она декабристка. или эти дамы тоже вызывали в вас жалость? а что, дуры же....
Если декабристки тоже не были любимы мужьями, но поехали за ними на каторгу и там были счастливы оттого, что их нелюбящиме мужья рядом, то они безусловно заслуживают сочувствия. Но мне кажется, там была совершенно другая история.
Из дневника декабриста:
А потом приехала жена и испортила всю каторгу!
Граф Д
А к Вам у меня тоже вопрос: вот Вы тут говорили о переживании в воображении всяких греховных штуковин и о безгреховности данного занятия... так я хотела уточнить: а Вы во время этих своих греховных иллюзий что испытываете? наслаждение или еще что?
Я рассказик вспомнила. Про мужчину. Он научился управлять своими сновидениями, т.е. во сне мог пережить буквално все чего бы ни захотел, в том числе мог убивать и вообще делал что угодно, чего в реале никогда бы не совершил. И у него была любимая женщина. Он с нее пылинки сдувал, готов был стерпеть от нее что угодно, но постепенно в нем накапливалось раздражение, которое он вымещал во сне. Там он воздавал ей за каждую свою обиду, большую или малую, реальную или воображаемую. Шаг за шагом он стал ее избивать, испытывая наслаждение от этого и чувство вины одновременно... и утешая себя тем, что это лишь сон... Однажды во сне он жестоко пытал ее и убил. Очнулся в холодном поту, а рядом с ним в постели лежала она бездыханная, вся в крови, истерзанная, с ножом в груди...
Такая вот история... :cry: Что думаете, Граф Д?
А потом приехала жена и испортила всю каторгу!
дмт
вот умные слова. мало того, что у того человека в деревне будет каторга, а еще и жена....
Люсяндра
29.04.2009, 22:41
Это не геройство.
А что?! :doubt: Добровольно вставать в 5:30 КАЖДЫЙ день, что бы пожарить блинчики или еще что-то и навести красоту....ради любимого, но не любящего... :horror:
Могу предположить, что для нее в таком случае главное значение имели не его чувства, а ее собственное чувство к нему.
А в любви всегда так. :happy: Любить - одно слово. Быть любимым - два. А там уже и не далеко: быть или не быть. :pleased:
В описанном вами случае я не вижу ничего достойного, эта женщина достойна только жалости.
Или восхищения...
Черт, я даже не знаю, что еще сказать, чтобы вы поняли, что я имею в виду.
Не переживайте, Граф Д. Я вообще-то не дура. Это у меня вид дурацкий. Особенно если ее ( дуру) включаю. :happy:
Сообщение от Йиндра@29.04.2009 - 22:25
дмт
Давайте не будем копаться в душе женщины, которую мы просто не знаем. Тут проблема не в ней, а в мужчине. ему нужна такая женщина? Не будет ли он ненавидеть ее потом за то, что не смог полюбить и чувствует себя за это виноватым? Вот будет жизнь..... Если женщина не возражает против таких отношений - пусть мужчина решит, надо ли ему это. А у мужчин, ясное дело, проблема с принятием решения...... :rage: :rage: :rage:
мужик в общем то не против быть рядом с ней и врядли когда нибудь будет её обвинять в чём то.... тока в глухомань ехать не хочет ради неё а она не хочет ехать к нему, вот такая загогулина...
путник
Простите, это Вы у меня спрашиваете или дополняете мой вопрос к Захарычу? :doubt:
дмт
(шепотом) да говорили мы уже об этом, я помню. Монетку киньте - орел - решка.....
Сообщение от Йиндра@29.04.2009 - 22:49
Монетку киньте - орел - решка.....
а если она на ребро встанет? ;)
дмт
а если она на ребро встанет? ;)
значит, будете жить на вокзале. оба.
Скай
Такая вот история... cry.gif Что думаете, Граф Д?
Я думаю, что это несерьезно. В рассказе поднимается тема управляемого сна - вполне реального феномена (я периодически вижу управляемые сны) который (в духе рассказов ужасов) приводит к ужасному результату в реальности. Управляемый сон - реальность, но такая связь управляемого сна с реальностью - это фантастика (если мы не говорим о лунатизме), и обсуждению может подвергаться только с этой точки зрения (во всяком случае в отсутствии документально подтвержденных случаев я не вижу смысла рассматривать фантастический рассказ как подтверждение либо опровержение чего-либо касающегося связи воображения и реальности).
Кроме того, я не уверен что даже в отношении управляемого сна, как феномена - рассказ правдив. Управляемый сон требует от человека определенной собранности и концентрации - сосредоточиться во сне очень сложно и если над вами довлеет гнев и раздражение такого масштаба как описан в рассказе - это делает управление сном практически невозможным.
В любом случае, я говорил не о снах, а о воображении. В воображении многие люди совершают непозволительные вещи. Но это не мешает им оставаться вменяемыми людьми в реальности. И уверяю вас вы никогда не заподозрите какие мысли проносятся в голове какого-нибудь миленького мальчика который стоит на пороге полового созревания... Какими бы грязными не были мысли человек вменяемый, нормальный в психическом плане, зрелый обладает достаточным чувством ответственности чтобы отделять их от реальности. Точно также, как он отделяет от реальности фильмы, игры и т.д. Собственно страх перед воображением, сексом и насилием на экране и т.д. это страх перед отсутствием ответственности, неверие в ответственность, в зрелость. К счастью, если в случае с играми и фильмами приходится выслушивать много дурацких мнений, то на воображение в любом случае никто не сможет наложить ни запретов, ни ограничений... И даже если какой-то лунатик в действительности свои управляемые сны перенесет в реальность - ко мне и моему чувству ответственности это не будет иметь никакого отношения и я не стану относиться к себе строже, чем сейчас.
И как раз сегодня вечером я собираюсь отшлепать Миллу Йовович :blush:
Сообщение от Граф Д@29.04.2009 - 23:03
И как раз сегодня вечером я собираюсь отшлепать Миллу Йовович :blush:
За что?! :scary:
Авраам Добрый вечер.
А почему именно Милу Йовович, вам не интересно?
Люсяндра
А что?! doubt.gif Добровольно вставать в 5:30 КАЖДЫЙ день, что бы пожарить блинчики или еще что-то и навести красоту....ради любимого, но не любящего... horror.gif
Очевидно, у нее много свободного времени. Фигня это, а не героизм. :pipe: Вообще, вы извините, но по описанию - два фрика. Он и она.
А в любви всегда так. happy.gif Любить - одно слово. Быть любимым - два. А там уже и не далеко: быть или не быть. pleased.gif
Нет уж. Давайте напрямик. Любовь к человеку это когда хочется чтобы он был счастлив. А когда человек живет с нелюбимой и думает о другой - какое уж тут счастье. А упиваться своей любовью к любимому и не думать о его чувствах - это уже не любовь, а эгоизм. Я сам эгоист еще тот. Я просто квинтэссенция эгоизма. Эгоизм мое второе имя. Но, видимо, есть что-то еще во мне что не позволяет мне превратиться в такое странное существо как описанная вами дама, потому что устраивать такую ненормальную (а она ненормальная, я вас уверяю) жизнь себе и кому-то еще я не стал бы ни за что. Даже из-за большой любви.
Или восхищения...
Восхищения заслуживает ворона в гнезде под моим окном. Она естественна и благородна. Про описанную вами даму этого сказать нельзя. Она несчастна, хотя может и сама этого не понимает (так часто бывает). Но когда-нибудь поймет и главное, чтобы она после этого не повесилась. Жизнь то проходит.
Авраам
За что?!
Ни за что. Просто я таким образом выражаю свою любовь :blush: В воображении. И вообще это полезно для кровообращения.
Йиндра
Потому что она милая и у нее красивый голос. Я часто слушаю ее песенки. :pipe:
Граф Д вам с вашими пристрастиями надо в соседнюю ветку, к психам :happy:
Граф Д :friends:
А что скажете насчет ГРЕХОВНОСТИ сознания? Ведь грех, не важно в воображении или в реальности, по-любому остается грехом. Хотя бы даже как некий иллюзорный образ, но все же образ ГРЕХА.
Если сознание человека производит греховные образы, не свидетельствует ли это о греховности данного сознания и следовательно самого человека? :doubt: не важно, воплотится этот грех в реальности или нет, на определенном уровне он уже существует, и внес его в мир именно этот человек... :doubt:
Сообщение от Йиндра@29.04.2009 - 23:14
Авраам Добрый вечер.
Добрый!
Наверное, патамушта она худая и страшная. Граф - известный извращенец. :pipe:
Я сам эгоист еще тот. Я просто квинтэссенция эгоизма. Эгоизм мое второе имя.
:happy: Граф, где вы такой забористый маргарин раздобыли? Я тоже хочу сублимироваться в какую-нибудь квинтэссенцию. :happy:
и внес его в мир именно этот человек...
не совсем так. образы греховные - это искушение Дьявола. Можно и нужно справиться с этим состоянием, попросив помощи Бога.
Йиндра
не совсем так. образы греховные - это искушение Дьявола. Можно и нужно справиться с этим состоянием, попросив помощи Бога.
Граф Д верит немного в другие вещи, насколько я поняла. Он говорил о личной ответственности за свои мысли и действия. А мне просто интересно понять склад его мышления :confuse:
Скай
А что скажете насчет ГРЕХОВНОСТИ сознания? Ведь грех, не важно в воображении или в реальности, по-любому остается грехом. Хотя бы даже как некий иллюзорный образ, но все же образ ГРЕХА. Если сознание человека производит греховные образы, не свидетельствует ли это о греховности данного сознания и следовательно самого человека? doubt.gif не важно, воплотится этот грех в реальности или нет, на определенном уровне он уже существует, и внес его в мир именно этот человек... doubt.gif
Я не очень хочу погружаться в анализ греховности, ибо в таком случае неизбежно мы упремся в неопределенность формулировок и религиозные догматы. Грех это расплывчатый термин, который догматами не исчерпывается. Я собственно и говорил о том, что грех воображаемый не является грехом. Ибо грех осуществленный вписывается в систему человеческих отношений (в том числе и с небом), грех неосуществленный остается при мне. Церковь со мной не согласна. Меня это не смущает. Я мог бы подвести базу под свое несогласие, но для этого пришлось бы повторить уже тысячу раз сказанное, а главное - какой в этом смысл, если та же церковь легко отпускает куда более тяжкие грехи, чем мысленные.
Греховность сознания (если мы определяем грех традиционным церковным образом) несомненна, но в ней нет ничего страшного. Мне слово греховность в этом контексте напоминает слова "общество потребления", которым принято клеймить нынешнее общество. На самом деле любое общество - общество потребления (особенно то, где существует дефицит и гражданам приходится беспокоиться из-за нехватки обычных товаров) и точно также любое сознание греховно, если только вы не удалились от мира в монастырь (и то это при условии что вы стали идеальным монахом или монахиней). А причина одна и та же - все мы люди, у нас есть желания, нам всем надо есть, пить, мы хотим любить и заниматься любовью, мы ненавидим наших врагов или тех кого мы считаем нашими врагами, создаем себе кумиров на пустом месте, божимся и так далее. Вся человеческая цивилизация основана не только на заповедях, но в равной степени и на грехе... (Чувствуете, как диавол вещает вам моими устами?)
И честно говоря мне трудно представить себе человека, чье сознание было бы безгрешным. Пусть о греховности заботятся монахи. Меня она нисколько не беспокоит. Тем не менее, если речь о духовной стороне жизни, то ничто так не тормозит духовного развития как зацикливания на теоретических вопросах, да еще таких что способны породить неоправданное и бесплодное чувство вины. Оставьте теории - они имеют не больше практического (в плане духовной практики) смысла, чем рассуждения демонологов об иерархии демонов и занятиях каждого из дьявольских чинов. Отбросьте мысли о греховности и поверьте в себя. В бога в себе (или в дьявола). И пусть будет что будет!
Авраам
Добрый! Наверное, патамушта она худая и страшная. Граф - известный извращенец. pipe.gif
Нет :cry: Она очень красивая и не худая. Хотя я люблю да, худеньких люблю...
Алхимик
Граф, где вы такой забористый маргарин раздобыли? Я тоже хочу сублимироваться в какую-нибудь квинтэссенцию.
Я учился экспрессии в формулировках у самого доктора Зло. :pipe:
Да, я поясню все-таки еще кое-что насчет греха. Я все-таки склонен считать, что самый страшный и непростительный грех - это глупость. И еще - отсутствие благородства. Умному человеку с благородным сердцем (ну, например такому как я) все грехи нужно отпустить. А то получится, что какой-нибудь безмозглый подлый зануда отмолит свои грешки, а меня за десяток покусанных девственниц бросят в преисподнюю.
Граф против :pipe:
Граф Д
Я не очень хочу погружаться в анализ греховности, ибо в таком случае неизбежно мы упремся в неопределенность формулировок и религиозные догматы
Да не, никакой неопределнности и никаких религиозных формулировок. Я спрашивала о ВАШЕМ понятии греха. Вот Вы для себя лично имеете собственные понятия о грехе, о том, что для Вас лично допустимо или не допустимо? И когда Вы в своих фантазиях прокручиваете вещи, которые Вы лично считаете грехом, какие чувства Вы испытываете? Наслаждение? Чувство вины? Что? :confuse: ну, просто действительно интересно.
Отбросьте мысли о греховности и поверьте в себя
Хорошо звучит, как реклама презервативов :happy:
Граф Д, я с полным уважением, не подумайте чего плохого, ладно? :confuse: :friends:
Скай
Я спрашивала о ВАШЕМ понятии греха.
Ну вот я в следующем посте написал о глупости и отсутствии благородства - они главные грехи. Остальное - производное.
Вот Вы для себя лично имеете собственные понятия о грехе, о том, что для Вас лично допустимо или не допустимо?
Я не могу унизить или оскорбить человека, который не совершил и не сказал ничего недостойного. Это то, что касается социальных отношений, скажем так. А в остальном я такой же как и большинство людей - добропорядочный зануда. И скромный очень :pipe:
И когда Вы в своих фантазиях прокручиваете вещи, которые Вы лично считаете грехом, какие чувства Вы испытываете? Наслаждение? Чувство вины? Что?
Зависит от конкретного случая. Штука в том, что в воображении многие вещи не воспринимаются как грех. Скажем я представлю себе, что граблю банк - я не могу испытывать по этому поводу никакого чувства вины. Это слишком далеко от реальности. Разумеется, иногда как у всех у меня проскальзывают вполне реальные идеи - например, хорошо бы чтобы кто-то из моих недругов проломил себе череп, скатившись с лестницы. Я такие моменты не смакую, но определенное удовольствие испытываю, а иначе зачем бы я себе такое представлял. Однако такие мысли обычно сопровождает чувство неловкости (опять-таки до вины дело не доходит - да и в чем вина? они же сами напросились). :pipe:
Граф Д, я с полным уважением, не подумайте чего плохого, ладно? confuse.gif friends.gif
:kiss:
Скай
Нельзя судить за помыслы.
Судить можно за реальные действия или бездействие. Это аксиома.
А вы Графа провоцируете на исповедь...
Ничего, я люблю поговорить о себе. А то никто не расспрашивает, не говоря уже о том, чтобы встать ради меня в 5:30 чтобы испечь вкусных блинчиков :cry: (что впрочем и хорошо, ибо я и так никак не могу похудеть)...
Ничего, я люблю поговорить о себе. А то никто не расспрашивает, не говоря уже о том, чтобы встать ради меня в 5:30 чтобы испечь вкусных блинчиков
Граф Д
Действительно, просто суперская исповедь могла бы получиться! :friends:
Граф Д
Маняша
Граф Д
Действительно, просто суперская исповедь могла бы получиться!
Тогда может новую ветку откроем и назовём её" Исповедь на заданную тему" ?
автор
Нельзя судить за помыслы.
Судить можно за реальные действия или бездействие. Это аксиома.
Для кого аксиома, для кого недоказанная теорема...
Некоторые священные тексты, например, рекомендуют вырывать свои глаза, если они только посмотрят на чужую жену с вожделением...
Я вообще-то и не думала никого не судить, я говорила о том, как человек сам себя судит или не судит...
Вай ме! И в мыслях не было!!! Я ж не спрашивала, о чем конкретно он там фантазирует, бабушку хочет замочить по примеру Раскольникова или улететь с Памелой Андерсен в Катманду... :doubt:
Да Граф на меня вроде и не обиделся нискока, откровенно поделился...
Спасибо, Граф :friends:
автор
путник
Цитата
С батюшками пил водку, в баньке парился с девочками, как им после этого верить? Мне понравился ответ Розенбаума: Для общения с Богом мне посредники не нужны...
СВященники такие же люди и ничто человеческое им не чуждо.
Я уже после реплики путника начала в осадок выпадать, как представила себе картинки:
Батюшки вместе со сценаристами парятся в баньке с девочками...
Потом девочки вместе со сценаристами идут в церковь к тем же батюшкам за отпущением блудного греха...
После чего сценаристы, отдохнувшие душой и телом идут домой и пишут высокохудожественные сценарии на тему высокой нравственности и воспитания в подобном духе широких народных масс...
:horror: :horror: :horror:
И тут Вы говорите:
СВященники такие же люди и ничто человеческое им не чуждо
Блин, да у меня никаких слов не хватит... :fury: :fury: :fury:
Я, конечно, понимаю, что у многих мужчин такое вот... как бы сказать... легкое отношение к женской проституции. За исключением тех случаев, когда речь идет об их собственных дочерях... хотя есть уроды, которые и сами к своим дочерям-проституткам ходят как клиенты... чего только не бывает в этой жизни... может, Вы мне еще скажете, что и батюшки случаются в их числе, и это тоже нормально... а чего? Все мы люди, все мы человеки...
И до чего же мы так договоримся то?
автор
Может, Вы хотели сказать что-то другое? :cry:
Скай
Некоторые священные тексты, например, рекомендуют вырывать свои глаза, если они только посмотрят на чужую жену с вожделением...
Да, но тогда сколько будет слепых... Я там выше цитировал стихотворение Крейна как раз по поводу священных наставлений.
Да Граф на меня вроде и не обиделся нискока, откровенно поделился...
Конечно, не обиделся :friends:
После чего сценаристы, отдохнувшие душой и телом идут домой и пишут высокохудожественные сценарии на тему высокой нравственности и воспитания в подобном духе широких народных масс...
Вообще-то так и происходит. Не всегда и не со всеми, но ничего удивительного в этом нет. Тут ведь главное понимать, что широкие массы это одно, а работники культуры или там бизнесмены это другое. Отношение разное.
К примеру массам вещают, что сколько массы на храм не дадут - все хорошо - главное, чтобы от сердца. А я знал одного скульптора, которому батюшка в провинции (надо сказать, что мегаполисам свойственно восторженно-наивное отношение к провинциальным нравам - им принято приписывать неиспорченность и бессребренничество) говорил (во время попойки, несомненно) - дай двадцать тысяч! Долларов (это еще в девяностые было)... Люди они, люди. И порой очень странные.
может, Вы мне еще скажете, что и батюшки случаются в их числе, и это тоже нормально... а чего? Все мы люди, все мы человеки...
Насчет проституток не знаю, но помню - показывали какой-то монастырь по тв, там монах несколько смущаясь говорил, что отношение к ним у мирян-соседей - разное и пояснял - "мы ведь тоже люди, иногда и выпить можем и подраться". Разумеется, есть "настоящие" монахи и священники. Но логика подсказывает, что их не больше среди служителей культа, чем скажем среди милиционеров - образцовых "дядей Степ".
Граф Д
ничего удивительного в этом нет
Да я уже честно говоря давно ничему не удивляюсь... кроме людей, которые уже ничему не удивляются :horror: :happy:
Скай
Кто-то сказал, что самое невыносимое, что ничего невыносимого нет. :pipe:
Как вы относитесь к фразе: Наша жизнь и есть - Ад?
путник
Анекдот в тему:
Плавают два эмбиона.
Первый: Как ты думаешь, там жизнь есть?
Второй: Не знаю, но оттуда еще никто не возвращался....
путник, очень хорошо относимся :yes:
А как Вы относитесь к тому, о чем мы с Вами тут пару страниц назад так и не договорили?
Имею в виду мой вопрос к Захарычу и Ваше дополнение к нему... :doubt: или это все-таки был вопрос ко мне?
Пару страниц??? Ща посмотрю... :yes:
Очаровательная Скай я вас спрашивал... :pipe:
путник
а черт ее знает, эту грань... я не знаю :cry: как определить честность, как определить нечестность... НЕ ЗНАЮ :cry:
Я тот вопрос
Захарыч
У меня к Вам такой вопрос возник: а вот если мужчина-жиголо и мужчина, живущий с давно нелюбимой женщиной ради детей, сохранения семьи или еще какой-нибудь хрени... или просто по инерции, потому что нет сил поставить последнюю точку... Вот из этих двух мужчин кто честнее по отношению к женщине?
задавала Захарычу потому что он довольно однозначно на этой ветке высказался в том духе, что проститутка по отношению к мужчине честнее, чем "так называемая порядочная" женщина, живущая с мужчиной в браке, но без любви к нему... Я просто перевернула ситуацию на мужчин, интересно было, что Захарыч ответит. Но Захарыч молчит, значит, правды мы никогда не узнаем :happy:
Он подумает и ответит... :yes:
Скай
Тут вопрос этический - если женщина живет ради детей с мужем которого разлюбила или мужчина в аналогичной ситуации - то это одно дело. Если же люди живут с нелюбимыми ради комфорта - вот это уже сродни проституции. При этом надо понимать, что комфорт это не обязательно - виллы и машины. Он на разных социальных уровнях свой - для кого-то например, предел мечтаний отдельная квартира и старый жигуль. Если же люди находятся друг с другом "чтобы семья была и все как у людей", то это третий случай, который называется просто глупость.
Кроме того надо делать скидку на так называемый архетип тот самый которого я не понимаю из-за того, что меня вырастили в пробирке в Лэнгли и доставили в Россия в бронированном вагоне вместе с партией порнографии и сочинений Солженицына, которые обрушили русскую цивилизационную ментальность... Упс. Извините. Отвлекся. Так вот, у меня есть одна знакомая которая говорит так - "моя бабушка (ох уж эти чертовы бабушки...) на вопрос любила ли она своего жениха, отвечала - да главное, чтобы с руками был мужик, а любовь тут не при чем". Дело не в этой бабушке - она была крестьянка, а в том, что ее внучка будучи вполне самостоятельной городской женщиной, у которой нет ни кур-несушек, ни коровы-буренушки, ни огурцов в кадушках, ни прочих архетипных радостей... Так вот эта дама рассуждает так же как ее бабушка - главное чтобы добытчик был в доме.
И если ее бабушку я еще могу понять (как могу понять и каннибала из джунглей - у них условия у обоих такие) то ее уже нет. При этом речь здесь не о проституции, а о примитивном сознании, которое даже осуждать не хочется и наверное не стоит. Можно только пожалеть. Но могу сказать точно, что хотя я и не собираюсь жениться на проститутке, я скорее смогу представить себе такую невесту, чем эту мою знакомую для которой на первом месте статус мужа .как добытчика. Ну и само собой бывает обратный "мужской пример". Наиболее удивительно для меня, как для исследователя когда такой тип мышления демонстрируют люди вполне на первый взгляд цивилизованные и современные. Ну, бог им судья или кто-то там еще.
"Как-то дождливым вечером мы с ним разговорились:
-- Миша, ты любил свою жену?
-- Кому?! Жену-то? Бабу, в смысле? Лизку, значит? -- всполошился Михал
Иваныч.
-- Лизу. Елизавету Прохоровну.
-- А чего ее любить? Хвать за это дело и поехал...
-- Что же тебя в ней привлекало? Михал Иваныч надолго задумался.
-- Спала аккуратно, -- выговорил он, -- тихо, как гусеница..."
Он подумает и ответит...
А Вы, путник?
Но могу сказать точно, что хотя я и не собираюсь жениться на проститутке, я скорее смогу представить себе такую невесту, чем эту мою знакомую для которой на первом месте статус мужа .как добытчика
Граф Д, вот это меня и озадачивает в логике многих мужчин :happy: Не понимаю я, на каких весах Вы это все взвешиваете?
Я просто перевернула ситуацию наоборот: вот я живу с мужчиной, который меня не любит, но живет со мной из каких-то там корыстных соображений, допустим, потому что за мной большое приданое дали :happy:
и с другой стороны, я снимаю парня на ночь, ему от меня тоже нужны только деньги...
так с какой стати я буду считать одного честнее другого? :doubt:
Но тот, который со мной живет постоянно, по крайней мере, заинтересован хоть в каком-то благополучии нашего совместного существования и, следовательно, и меня самой... :doubt: И вообще этот парень хотя бы изначально настроен на совместную жизнь с одним партнером, что уже, по-моему, немаловажно. ("леваки" я здесь в расчет не беру, потому как не о том речь)
Что думаете, мужчины? :pipe:
И вообще этот парень хотя бы изначально настроен на совместную жизнь с одним партнером,
Нннаивная-я-я :pipe:
Скай
Я не говорю, что проституция сама по себе лучше описанного мною образа мышления. Но проституция это занятие - оно еще не говорит окончательно об уровне сознания человека, а вот те взгляды которые я описал - говорят. То есть тут речь уже не о деньгах и т.д., а о том, что проститутка, в теории, может оказаться интересным мне человеком, а та дама - нет.
Но тот, который со мной живет постоянно, по крайней мере, заинтересован хоть в каком-то благополучии нашего совместного существования и, следовательно, и меня самой...
Тот, кто живет рядом с вами без любви, но ради денег - заинтересован как содержанка, это конечно может быть вам приятно, но в плане оценки происходящего - совершенно не имеет значения. Восхищаться тут нечем.
И вообще этот парень хотя бы изначально настроен на совместную жизнь с одним партнером, что уже, по-моему, немаловажно. ("леваки" я здесь в расчет не беру, потому как не о том речь)
Да, есть проститутки и есть содержанки, но с этической стороны разница небольшая. Вопрос в том... Собственно для меня вопрос в том на что претендует человек с которым я имею дело. Если только на деньги, которыми я расплачиваюсь с ним за секс - это нормально. Но если речь идет о совместной жизни, о претензиях на мое личное пространство, время, чувства и при этом женщина изображает чувства, которых не испытывает - то на мой взгляд это хуже и бесчестнее всякой проституции. :pipe:
Есть конечно, вариант, когда нет никакого обмана - они друг друга не любят, но живут вместе потому что им так удобно. Но это не мой вариант и я могу только пожалеть людей которые согласны на такую жизнь. Они себя обкрадывают.
бЕЗ РЕДАКЦИИ -- П р о с т и т у ц и я -- -ВКУСНО И СЛОЖНО. И ВАМ НЕ ПО ЗУБАМ, И МНЕ. ха Ну, поспорим?
ваще-то спор считаю идиотизмом. Вот на эту тему с удовольствием спорить буду. ТОЛЬКО на эту
путник
Нннаивная-я-я
:happy: вообще-то я в курсе, что среди людей моногамны только один процент, если верить Академии Наук. А если и ей не верить, то тогда вообще пипец! :happy:
путник, а Вы про четырехгодичный женский цикл слышали? Я не так давно узнала, что, оказывается, женщине нельзя жить с одним мужчиной больше четырех лет. И ни в коем случае нельзя рожать от одного и того же мужчины больше одного раза. Ради эволюционной вариативности... и чего-то там еще :doubt: :happy:
Граф Д
Да, есть проститутки и есть содержанки, но с этической стороны разница небольшая
да я в общем о том и говорила. если тебя не любят, а любят только то, что могут поиметь с тебя, то хоть так, хоть этак... :cry:
Собственно для меня вопрос в том на что претендует человек с которым я имею дело. Если только на деньги, которыми я расплачиваюсь с ним за секс - это нормально. Но если речь идет о совместной жизни, о претензиях на мое личное пространство, время, чувства и при этом женщина изображает чувства, которых не испытывает - то на мой взгляд это хуже и бесчестнее всякой проституции.
Нда... это тоже правильно, если он(а) еще и на твои чувства претендует, как будто одного приданого мало... :happy:
В общем, Граф, :friends:
Какая сложная штука жизнь :cry: По-любому, лучше по любови :happy: ... а иногда и без любови, иной раз так достанет! :happy: но главное, шоб без обману :happy:
мужчины :friends: :kiss:
Йиндра
Да мы не спорим, так, обмениваемся мнениями в ритме флирта :confuse: :happy:
Дал бы я вам в морду, Путник. Но если вас пробило на искренность, значит, нормальный чувак. Хуже нету, чем казнить себя самому. :friends:
нормальный чувак
Это точно. :yes: :friends:
Хуже нету, чем казнить себя самому.
Алхимик дайте я Вас тоже поцелую :kiss:
Кто-то умный (традиционно не помню, кто) сказал:
Ад - это все остальные люди...
Чем дольше живу, тем больше, увы, вижу этому подтверждений...
:happy: Но могу сказать точно, что хотя я и не собираюсь жениться на проститутке,
:happy: А может надо? Если партия попросит? Вопрос в другом, пойдёт ли она?
Хуже нету, чем казнить себя самому.
Вот-вот... к чему напрягаться, когда энто можуть сделать другие :happy:
Танцующий ДымДословно:
"Ибо ужасное, чего ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне"
Книга Иова, 3:25.
Историю Иова когда-то читал. Смысл этой цитаты довольно простой: всё, во что мы верим или боимся, способно сбываться (и хорошее, и плохое). Поэтому, мыслить позитивно гораздо выгоднее :yes:.
Рамзес :friends: Не раз убеждался в жизни - что пророчишь себе, то сбывается в ближайшем будущем. И, кстати, не только для себя. Мысль имеет свойство материлизовываться...
путникРамзес Не раз убеждался в жизни - что пророчишь себе, то сбывается в ближайшем будущем. И, кстати, не только для себя. Мысль имеет свойство материлизовываться...
путник, есть смысл смотреть на жизнь позитивно :friends:. Вообще, ценю в людях положительный настрой. Если встречаются неприятные особы с одним негативом, то можно либо им чем-то помочь, либо просто игнорировать. Не позволяйте никому отравлять свою жизнь и пророчьте себе самое лучшее!
Рамзес
путник, есть смысл смотреть на жизнь позитивно
путник слушайте его, с его жизненным опытом он знает, что говорит....
путник, есть смысл смотреть на жизнь позитивно
Рамзес, Мяус :friends: Чем и занимаюсь последнее время... :yes:
Сообщение от Рамзес@3.05.2009 - 00:09
есть смысл смотреть на жизнь позитивно
Необычное явление обнаружено в соседней с нами галактике М87 - фотоны мощность который в триллион раз превышает мощность фотонов видимого света были обнаружены почти в самом центре данной галактики. До недавнего времени астрономы не имели объяснений того, откуда могли взяться подобные источники энергии.
Теперь такое объяснение есть - в центре М87 зафиксирована сверхмасивная и не совсем обычная черная дыра, радиация которой производит высокочастотные гамма-лучи.
«Нам удалось обнаружить схожие эффекты в 25 других галактиках, но ранее мы не могли понять, откуда они происходят. Только в случае с М87 удалось точно детектировать источник высокочастотных гамма-лучей, им оказалась сверхмассивная черная дыра», - рассказывает Маттиас Белейк, астрофизик из Университета Вашингтона.
Исследователи говорят, что в данном случае материя с огромной скоростью и силой обрушиваются в черную дыру, производя вокруг нее аккреционный диск. Часть летящей материи разгоняется до скорости света, разогревается и начинает ярко светиться, производя яркие световые струи. Однако до сих пор оставался неясным вопрос о происхождении высокочастотного (43 гигагерца) излучения.
Одна из гипотез исходит из того, что обычные потоки гамма-лучей происходят из аккреционного диска, однако вылетая из диска они неминуемо взаимодействуют с протонами и электронами содержимого диска в результате чего создается подобное уникальное излучение. Вместе с тем, очевидно и другое - для создания подобных условий и черная дыра должна быть не совсем обычной.
«Подобный механизм ускорения требует наличия сильных магнитных полей, которые есть в наличии у горизонта событий черной дыры. Для создания высоких частот нам нужна очень высокая энергия», - говорит ученый.
Более точные подсчеты показали, что сверхмассивная черная дыра в центре М87 обладает массой, которая в 6 млрд раз превышает массу Солнца. «Тот факт, что дыра способна ускорить элементарные частицы до таких скоростей и создать такие условия, позволяет нам по-новому взглянуть на саму природу сверхмассивных черных дыр», - говорит Белейк.
По материалам: «Cybersecurity.ru»
гундосиков
06.07.2009, 12:35
Теперь такое объяснение есть - в центре М87 зафиксирована сверхмасивная и не совсем обычная черная дыра, радиация которой производит высокочастотные гамма-лучи.
Теперь ясно, от чего в последнюю неделю у меня обострилась мигрень. Всё эти дыры, чёртовы. А ещё этот человек - чёрный, всё ходит за мной и ходит. Всю спину до дыр проглядел. Друзья, помниться, кого-то он недавеча посещал. Не освежите в памяти, чем там всё закончилось?
гундосиков
А ещё этот человек - чёрный, всё ходит за мной и ходит. Всю спину до дыр проглядел. Друзья, помниться, кого-то он недавеча посещал. Не освежите в памяти, чем там всё закончилось?
Реквием он все-таки дописал.... :blue: :tigra:
Граф Д
Существо в машине (экспромт)
Это существо в моей машине
Я почувствовал его взгляд впервые
Когда поворачивал на крутом повороте
(Опаздывал на работу)
Я не мог обернуться,
Я должен был следить за дорогой
А оно обвило мою ногу
И давило на газ.
Я пытался отбросить
невидимое щупальце
Но было уже поздно и кто-то
перекатился через капот
И звон бутылок, которые нес этот человек
До сих пор стоит у меня в ушах
"поворачивал на повороте" это сильно у меня... но уже не исправить...
Конечно, когда на педали газа скользкое щупальце, почему бы не повернуть на повороте. Мне ещё нравится, когда в маршрутке просят: "На остановке остановите".
А ещё этот человек - чёрный, всё ходит за мной и ходит. Всю спину до дыр проглядел.
Ходи по светлой стороне, он и отстанет :yes:
Однажды со мной произошло такое, чему я до сих пор не найду объяснений. Мне было в ту пору лет двенадцать, и я на зимние каникулы приехал к бабушке. У деревенских моих сверстников, наверное, от скуки, имелось такое развлечение - что-то вроде конкурса "Разбуди покойника". В первую ночь, когда накануне днём кого-то хоронили, требовалось, для подтверждения своей отваги, по одному идти на кладбище и, встав на свежей могиле, зажечь факел из бересты, чтобы его увидели остальные, которые в это время находились на краю кладбищенского проулка - это примерно в трех сотнях метрах от ограды кладбища. В день моего приезда, как раз похоронили какую-то старуху. Я её не знал, даже не разу не видел, но ребята говорили, что о ней ходит слух, как о колдуньи, что, дескать, люди видели, как та колдует, приводили примеры последствий её колдовства (кто-то там от наведённой порчи заболел, а потом умер)... Ну то не суть. Прикол в том, что пацаны решили в грядущую ночь снова испытать свою отвагу. Как и положено в таких делах, к полуночи мы собрались у кладбищенского проулка. Бросили жребий. Первому выпало идти мне. Я попёрся. Добрался до нужной могилы, зажёг факел, встал на неё, помаячил огнём, получил от друзей такой же сигнал, что те меня увидели, затушил пламя в снегу и тронулся обратно. И вот здесь произошло то, чему я до сих пор удивляюсь... Как я, в ту пору малолетний пацан, по существу ещё ребёнок, не описался, не закричал и, вообще, не потерял рассудок. Мне показалось, будто сзади, меня кто-то, едва заметно, коснулся. Я обернулся. Передо мной, буквально на расстоянии вытянутой руки стоит сгорбившаяся бабка. На щеке, толи бородавка, толи родинка размером с трёхкопеечную монету, глаза чёрные, лицо белое, что снег, из-под платка на лоб свисает до переносицы локон седых волос. Но самым ужасным был рот. Старуха разинула его в страшной гримасе, как будто пытаясь меня укусить. Во всяком случае, мне так показалось. Я смотрел на неё всего секунду, но все черты лица запомнил на всю жизнь. В следующий миг я подорвался - любой спринтер позавидует. Не помню, как пробежал эти триста метров. Не то я так быстро бежал, не то сознание просто отключилось (я до сих пор это анализирую и не найду ответа). Короче, добегаю до своих друзей, рассказываю им. Они, конечно, поднимают всё на смех, однако никто больше не пошёл на кладбище. Явно, мои, выпученные от страха, глаза сделали своё дело. На следующий день мы толпой двинулись смотреть следы. Ведь по логике, если там кто-то был, то должен был в снегу наследить. Я чётко запомнил то место, где стояла старуха, но там, на снежной целине, ничего не было. Ребята не верили, но, когда включили логику, то оказалось странным. Я никогда той бабки до этого не видел. Однако... Откуда я мог знать про родинку на щеке?.. А, если это глюки, то опять же... Откуда моё сознание нарисовало предо мной портрет точь в точь схожий с настоящей старухой?.. А потом мы глядели мои следы бегства. Вот это была умора. Я в один мах покрывал такое расстояние, которое ни я, никто другой повторить не могли. Один шаг шёл больше, чем за полтора. С тех пор, когда люди говорят, что приведения и всё им подобное, чушь, я отвечаю - не будите лихо, пока оно тихо...
Охотник
Хорошая история, страшненькая. Да, это был призрак.
Что-то на меня сегодня нашло... Вспомнилась ещё одна история с этим кладбищем. Прошло время, настала пора мне и моим сверстникам идти в армию. Из деревни в один день забирали троих моих друзей. Я приехал к ним на проводы. Как правило, в деревнях молодёжь провожает друзей всей деревней, по этому в последний день мы всей оравой ломанулись пить в лес. До ночи пробухали, тут ещё дождь пошёл, чёрт возьми, домой возвращаться не сруки, потому что некоторые из парней вырубились и, как мёртвые, ведь не оставлять же их..., да и те, кто на ногах сами еле ходят. Короче, пришли к выводу - надо идти в деревню за самогоном, чтоб было чем опохмелиться и согрется. Выбрали самых стойких - меня и моего лучшего кореша "Мерина". Мы пришли в деревню. Сначала у моей бабки затарились и закуской, и выпивкой, потом у его. На дворе осенняя ночь стоит, тут ещё снова дождь заморосил... Мы решили сократить путь через кладбище. По пути для сугрева приняли. Нас на старые дрожжи развезло конкретно. А накануне на кладбище вырыли могилу, собирались хоронить старика какого-то. И мы в эту могилу ухнули. Там раскисшая глина, вода... Извозились конкретно. Давай пробовать выбираться. Не тут-то было. Края могилы скользкие, не зацепишься, да и мы в таком состоянии, что друг за друга кое-как держимся, не то что там наверх выкарабкаться. В конце концов, плюнули на это дело, сели, давай пить и пирожками закусывать. Думаем: "Всё равно нас утром отсюда вытащат..., поматерят, конечно, но вытащат". Пока пили к нам свалился козёл. Я оказался слабее друга и до утра не дотянул, выключился. "Мерин", короче, остался один. Потом он мне рассказывал: "Я что, алкаш, чтоб в одну харю пить?.. Стакан опорожнил, давай козлу наливать... Он, урод, не хочет, брыкается, я его завалил, да бутылку в рот вставил. И козёл раньше меня вырубился"... Ну потом вырубился и "Мерин". Я проснулся, смотрю он спит и козёл рядом лежит. Зрелище конкретное. Наверное, так скотина кайф ловит..., шевелиться, не шевелиться, глаза выпучены и дышит, что бока того и гляди лопнут. А дело к рассвету шло. Небо уже светлеть начало. Я тут слышу мимо кладбища кто-то на телеги едет. Я давай орать. Ехал дядя Петя "Птаха". Мужичок такой..., немного с приветом... Вообщем, он отозвался, пришёл на помощь. Давай меня за руку вытаскивать..., силы не хватает, того и гляди сам в могилу кувыкнётся. Пошёл он за вожжами. Спустил их в могилу, велел ухватиться. Я ему говорю, что друга разбудить не могу, давай, мол, сначала его привяжу, чтобы его первым вытащить. Дядя Петя согласился. И тут мне, чёрт бы побрал, на пьяную голову дурная мысль пришла: "Птаха ведь всё равно всем расскажет, а нам за то, что козла напоили таких вставят - рад будешь в армии на всю жизнь остаться"... Ну я взял, да сначала козла привязал, чтобы тот за день втихаря оклемался. А темно ведь было, и ещё туман после дождя такой плотный лёг... Короче, дядя Петя потянул этого козла, про которого я ему не сказал. Едва козлячья морда появилась над краем могилы, я слышу перепуганный голос "Птахи": "Господи! Чёрт!" Вроде бы взрослый человек, а подорвался, как я в детстве. Я давай орать, чтобы его успокоить. Наверное, если бы не надо было возвращаться за вожжами, он бы не вернулся, думал будто нас чёрт повязал. Потом смеху было... Ну и нам, конечно, крепко за козла досталось. Зато есть, что вспомнить...
Готовая сцена для... или бля... :pipe:
сэр Сергей
08.07.2009, 17:22
путник !Готовая сцена для... или бля... Однако вы жестко но с глубоким смыслом! :pipe:
Друзья... Заговорить человека на болезнь и даже смерть - реальность или миф? Что скажете?
путник
Заговаривать не обязательно. Человеку с определенным потенциалом достаточно испытывать сильные негативные эмоции по отношению к вам, чтобы вы почувствовали себя хуже, если вы в свою очередь чувствительны к такого рода воздействию.
Это то, что я знаю по собственному опыту. Я испытал на себе подобное воздействие, но оно было непродолжительным, потому что мы помирились. Пока этого не произошло, я несколько дней думал, что умираю, причем это выражалось не в болях, а в чудовищном упадке сил.
Что касается теории - посмотрите в интернете, легенды и поверья говорят - что можно заговорить до смерти.
Уважаемый Граф я очень много знаю об этом, а вопрос задал, так как интересно общее мнение. Лично для вас на будущее, когда почувствуете нечто подобное, представьте, что находитесь внутри зеркального шара, типа тех, что раньше крутились у потолка на дискотеках или воздвигните вокруг себя огненный шар, типа костра. Чужая злая энергия получит все в обратку, поверьте мне. И спасибо за присутствие :friends: А вообще у вас присутствует какой-то повышенный интерес к потусторонним делам... Поверьте мне - это опасная стезя... сторонитесь ее... добрый совет.
путник
Чужая злая энергия получит все в обратку, поверьте мне.
Я всерьез разозлил человека, но потом ему понадобилась помощь и я безо всякой задней мысли безвозмездно предложил ее и вернувшись от него домой почувствовал, что все как рукой сняло. В данном случае это было лучшим выходом, я не хочу чтобы этот человек получил собственный магический удар, потому что уверен, что никакого злого умысла с его стороны не было. Это был выплеск энергии, вряд ли контролируемой... Хотя она и считает себя ведьмой.
А вообще у вас присутствует какой-то повышенный интерес к потусторонним делам... Поверьте мне - это опасная стезя... сторонитесь ее... добрый совет.
Спасибо за добрые пожелания, но видимо каждому свое предназначено, как бы опасно это не было.
Сообщение от Граф Д@24.07.2009 - 23:56
путник
Заговаривать не обязательно. Человеку с определенным потенциалом достаточно испытывать сильные негативные эмоции по отношению к вам, чтобы вы почувствовали себя хуже, если вы в свою очередь чувствительны к такого рода воздействию.
Это то, что я знаю по собственному опыту. Я испытал на себе подобное воздействие, но оно было непродолжительным, потому что мы помирились. Пока этого не произошло, я несколько дней думал, что умираю, причем это выражалось не в болях, а в чудовищном упадке сил.
Что касается теории - посмотрите в интернете, легенды и поверья говорят - что можно заговорить до смерти.
Граф, мало, что добавить могу, всё верно. Но не на всех людях отражается одинаково чей-то негатив, есть же такое понятие, как аура (биополе) человека, это вроде уже давно доказано наукой. Так вот, от её состояния зависит своего рода, как пропуская способность негатива из вне. Как по вашему, я прав?