Просмотр полной версии : Темная сторона
Люсяндра
04.09.2009, 00:27
Сообщение от несс@4.09.2009 - 00:13
(мрачно) Ага.
Люсяндра, а у вас аватарка такая прикольная... :heart:
Несс :heart: спасибо.
Щас придет Восставший и опять прочитает нам басню Крылова))))
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 00:27
Несс :heart: спасибо.
Щас придет Восставший и опять прочитает нам басню Крылова))))
Мы против него восстанем... :)
Люсяндра
04.09.2009, 00:28
Сообщение от несс@4.09.2009 - 00:24
И понеслась...
Что делать? Попало г..но на вентилятор.
Люсяндра
04.09.2009, 00:31
Сообщение от несс@4.09.2009 - 00:27
Мы против него восстанем... :)
Чем?
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 00:31
Чем?
Умоляю, не пробуждайте во мне комплекс зависти к фаллосу. Я его только-только сегодня убаюкала.
Люсяндра
04.09.2009, 00:55
Сообщение от несс@4.09.2009 - 00:33
Умоляю, не пробуждайте во мне комплекс зависти к фаллосу. Я его только-только сегодня убаюкала.
Нашли чему завидовать. Слыхали про болезнь Пейрони?
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 00:55
Нашли чему завидовать. Слыхали про болезнь Пейрони? :happy:
(быстро гуглит) Слыхала, слыхала... :)
(погуглив) О, ужас! :horror:
Афиген, а вам спать пора. Режим нарушите :tongue_ulcer:
болезнь Пейрони
У Жиго де ла ПЕЙрони
Кривая макаронина.Афиген, а вам спать пора. Режим нарушите
Точняк!
Люсяндра
04.09.2009, 01:19
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 01:15
У Жиго де ла Пирони
Кривая макаронина.
Ой! Это что? Простите за серость :confuse:
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 01:15
Точняк!
Не "точняк", а "Всем спокойной ночи". :tongue_ulcer: И громко радоваться тому, что у вас не макаронина, а <s>пирожок</s> шишка :happy:
Люсяндра
04.09.2009, 01:22
Сообщение от несс@4.09.2009 - 01:19
не макаронина, а пирожок :happy:
Мучное на ночь вредно.
Не ешьте на ночь ни макароны, ни пирожки!
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 01:22
Мучное на ночь вредно.
Не ешьте на ночь ни макароны, ни пирожки!
А кто их ест? Ими наслаждаются... :pleased:
Люсяндра
04.09.2009, 01:26
Сообщение от несс@4.09.2009 - 01:24
А кто их ест? Ими наслаждаются... :pleased:
Несс! Не говорите про еду, как про живопись)))
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 01:26
Несс! Не говорите про еду, как про живопись)))
(задумчиво) Живо-пись... м-да, чтой-то я сегодня разошлась не на шутку. Это все Граф. Переволновалась.
Люсяндра
04.09.2009, 01:30
Сообщение от несс@4.09.2009 - 01:29
(задумчиво) Живо-пись... м-да, чтой-то я сегодня разошлась не на шутку. Это все Граф. Переволновалась.
Сублимация?
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 01:30
Сублимация?
Боюсь я этого страшного слова :horror:
Простите за серость
Это я опять про ПИдорасов хотел написать. ПЕЙрони, естественно. :happy:
Люсяндра
04.09.2009, 01:35
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 01:32
Это я опять про ПИдорасов хотел написать.
Дались вам эти пидорасы. Сомневаюсь, что они вас шибко домогались, чтоб так достать :happy:
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 01:35
Дались вам эти пидорасы. Сомневаюсь, что они вас шибко домогались, чтоб так достать :happy:
Люсяндра, вы озвучили то, что я постеснялась... :blush:
Люсяндра
04.09.2009, 01:37
Несс. Нам вдвоем встречаться на форуме противопоказано. Не находите? :happy:
Не "точняк", а "Всем спокойной ночи".
Когда меня редактируют, я нервничаю и становлюсь совсем неприятным.
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 01:37
Несс. Нам вдвоем встречаться на форуме противопоказано. Не находите? :happy:
Нахожу :blush: Самая серьезная тема неизбежно перерастет в флуд о шишках :happy:
Люсяндра
04.09.2009, 01:40
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 01:38
О! А я испугалась, когда прочитала это послание от Несс.
Она больше не будет. Несс, правда?
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 01:38
Афиген, я отредактирую вас нежно и бережно :confuse: М?
А, Люсяндра права. Я больше не буду.
Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 01:43
что они вас шибко домогались, чтоб так достать
они повсюду! :horror:
Люсяндра
04.09.2009, 01:44
Сообщение от несс@4.09.2009 - 01:42
Афиген, я отредактирую вас нежно и бережно* :confuse: М?*
А, Люсяндра права. Я больше не буду.
Несс. Отредактированная елка - это телеграфный столб.( про муровьедов не знаю!)
Неблагодарный труд. :pleased:
Дались вам эти пидорасы. Сомневаюсь, что они вас шибко домогались
Надеюсь, что это все же комплимент.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.09.2009 - 01:43
они повсюду! :horror:
(прикрывает ВРа с тыла) Не бойтесь, ффсе под контролем.
Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 01:46
прикрывает ВРа с тыла
спасибо.
но у меня там сковородка спрятана.
Отредактированная елка - это телеграфный столб.
Столб можно кем-нибудь нарядить.
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 01:44
Несс. Отредактированная елка - это телеграфный столб
(голосом недобитой блондинки) А я его полью и он снова вырастет... :confuse:
Люсяндра
04.09.2009, 01:47
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 01:45
Надеюсь, что это все же комплимент.
А то!
Веселый Разгильдяй
спасибо.
но у меня там сковородка спрятана.
ВР, не пугайте меня! За что вас еще при жизни на сковородку посадили?!
Тьфу-тьфу-тьфу
Люсяндра
04.09.2009, 01:49
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 01:46
Столб можно кем-нибудь нарядить.
И что?
И что?
Красиво. Настроение праздничное.
Люсяндра
04.09.2009, 01:52
Сообщение от несс@4.09.2009 - 01:47
(голосом недобитой блондинки) А я его полью и он снова вырастет... :confuse:
Несс. Это больше подходит к свежей блондике, не топтанной.
У побитой, но не добитой, проблески мозгов появляются :happy:
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 01:52
Несс. Это больше подходит к свежей блондике, не топтанной.
У побитой, но не добитой, проблески мозгов появляются :happy:
Откуда? Отбито все на фих :(
Люсяндра
04.09.2009, 01:55
Сообщение от Афиген@4.09.2009 - 01:50
Красиво. Настроение праздничное.
А за елку зато можно спрятаться. Игра такая. Или еще что придумать)))
Люсяндра
04.09.2009, 01:56
Сообщение от несс@4.09.2009 - 01:54
Откуда? Отбито все на фих :(
Да ну? Какие ваши годы)))
Подождите! Еще не вечер.
Сообщение от Люсяндра@4.09.2009 - 01:56
Да ну? Какие ваши годы)))
Подождите! Еще не вечер.
Ну конечно. Потом все будет как в сказке - отредактированная елка, празднично наряженный столб и чем дальше, тем страшнее :)
Люсяндра
Подождите! Еще не вечер.
Ночь уже! Пойдёмте спать =)
Люсяндра
04.09.2009, 02:02
Потом все будет как в сказке - отредактированная елка, празднично наряженный столб и чем дальше, тем страшнее :)
Ну и зачем потеть? Редактировать?)))
В лесу елок много))) Природу любить надо. Наслаждаться))
Точно. Наслаждаться, - и спать! Всем... праздничной ночи :)
Веселый Разгильдяй
1044 слова.
я выиграл!
где мое бабло???
за 300 р можно и слова посчитать :happy: Пишите номер вашего счета - перечислю :happy:
ссылка выступления Кураева- о блядях и Мадонне. Ну, и что криминального в его словах?
http://www.youtube.com/watch?v=2jH5o47pX8w
Батюшки на иномарках - Кураев
http://www.youtube.com/watch?v=FLA2QV5bYfQ&feature=related
о фильме "Остров"
http://www.youtube.com/watch?v=WtE28gVKoxc&feature=related
Граф Д
А вообще друзья, я сегодня узнал, что мной руководят злые силы.
Видите, как бес рукою моей водит!
Нет, это он Вас за хрен дергает, а язык, бедный, отдувается...
Ну, с другой стороны - на светлые силы я уже насмотрелся
На себя в зеркало, да? Посмотрите, еще и повнимательнее, пощупайте лоб - наверняка уже рога прорастают.
мне можно так говорить, я то неверующий
Надеюсь, право срать где попало, еще себе не присвоили? Или уже?..
И получит от вас в нос благородный и скромный писака вроде меня.
Страдальцем за "истину" желаете быть, Графс?
И коловрат заодно. ("Ибо наш славянский знак",
Свастика - древнейший символ всех культур и религий, символ вращения солнца, солнцеворот... вообще-то. Православию чуть больше тысячи лет, а свастика свойственна религиям многобожия - язычникам, то есть древним славянам.
А реальность заключается в том, что вокруг вас много диковатого туповатого быдла
Так и займитесь просвещением, а не облаивайте всё и вся, как злобная сучка из подворотни - лишь бы слюной побрызгать.
вы как и большинство простых людей верите в сказки и в конечном итоге встанете на сторону того кто красивее пропоет.
На Вашу сторону, ли чо ли? Господи, прости и помилуй!
восставший с кровати
04.09.2009, 08:31
Несс, вы уже опять тут??? Вы вообще спите?
М-да. Наш с Люсяндрой старательный, заметающий следы флуд пропал втуне. Не уйти Графу Д от расправы.
Сообщение от восставший с кровати@4.09.2009 - 08:31
[b] Несс, вы уже опять тут??? Вы вообще спите?
Ну. Вы с кровати восстаете, а я над ней это... парю, вот.
Вы вообще спите?
Угу. Местами.
восставший с кровати
04.09.2009, 08:50
Сообщение от несс@4.09.2009 - 08:36
Ну. Вы с кровати восстаете, а я над ней это... парю, вот.
Угу. Местами.
Тогда берегите невыспавшиеся места...
Пампадур
04.09.2009, 08:59
Сообщение от Йиндра@4.09.2009 - 07:38
ссылка выступления Кураева- о блядях и Мадонне. Ну, и что криминального в его словах?
http://www.youtube.com/watch?v=2jH5o47pX8w
Батюшки на иномарках - Кураев
http://www.youtube.com/watch?v=FLA2QV5bYfQ&feature=related
о фильме "Остров"
http://www.youtube.com/watch?v=WtE28gVKoxc&feature=related
Да Мадоновед)))
Сообщение от Пампадур@4.09.2009 - 08:59
Да Мадоновед)))
Мандовед?
Мандовед?
Тогда уж - мандАвед.
Люсяндра
04.09.2009, 15:09
Рыдаю)))
Даже обсуждение Кураева свели к темным пещерам, где водятся угри.
Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 15:30
Йиндра
за 300 р можно и слова посчитать
ха! да я за доллар воробья дубиной в поле загоняю.
Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 15:31
а где, собственно говоря сам ГД?
Перемена друзья... перемена (дайте Графу набраться сил... вас много, а он один) :pipe:
Иван после смерти попал на небеса, смотрит: очередь стоит - апостол
Петр каждому вопрос задает "женат - не женат".
Мужик перед Иваном отвечает:
- Женат.
Петр:
- Ну бедняга, иди в рай там твое место.
Пошел он в рай. Подходит Иван:
- Женат, женат, даже два раза. (Довольным тоном)
Петр:
- Ну так пшел отсюда! В рай я пускаю мучеников, а не дураков.
:happy:
Приходит Граф в милицию с заявлением. Мол, я граф, за это мне лицо хотят набить. Милиционер: ваш паспорт.
Приходит Граф на работу с разбитой физиономией.
- Где тебя так разукрасили?
- В милиции. Не поверили, что я граф.
- Так надо было паспорт предъявить.
- Да, там не по паспорту, а по морде бьют.
Веселый Разгильдяй
04.09.2009, 18:26
Приходит Граф в милицию с заявлением
это - гаф. :blush:
Заповедь "Подставь правую щеку после левой" и наставление прощать врагам и хулителям не до семи, а до семидесяти семи раз.
Тот, кто это сказал, был самым всемогущим человеком за всё существование земной цивилизации. Он был единственный, кто мог убивать словом. Вспомните, как Он однажды захотел смокв и подошёл к смоковнице, но, не найдя на ней плодов, сказал - Да вовек на тебе ничего не произрастёт... И дерево на глазах у всех мгновенно засохло. Этот Человек владел какой-то тайной или обладал неизвестным даром, который позволял Ему уничтожать всё и вся одной мыслью. Но продемонстрировав это на дереве, Он ни разу, более, не применил эту силищу, а напротив - направил её на исцеление людей и ни брал за то ни гроша, как творят наши современные колдуны и целители. Стопудово - любой из людей, имей такую способность, непременно, хоть раз, ею бы воспользовался... А Иисус, даже, когда его терзали и издевались над Ним, сдержался. А ведь мог только сказать - Всяк, кто прикоснётся ко мне падёт замертво - и если бы нашёлся какой-нибудь смельчак и после первого удара скорчился бы в ужасе эпилептического припадка, то ни одна падла бы больше не рискнула сунуться, а, напротив, упали бы все в страхе на колени и прощения вымаливать стали бы. Лично я восхищаюсь этим подвигом, этой силищей. Он говорил - Не убей! И не убил, хотя мог бы, и никто Его не посмел бы осудить. Он говорил - Ударят в одну щёку, подставь другую! И собственным примером продемонстрировал это. По-моему, из людей на такое никто не способен. Я точно!
Однажды Некто Иисус из Назарета изобрел такую маленькую фигню, которая
превращала воду в вино.
Последующие 2.000 лет человечество безуспешно пыталось разобраться, как
же эта фигня работает, так и не разобралось и постановило считать Иисуса
богом.
Последующие 2.000 лет человечество безуспешно пыталось разобраться, как
же эта фигня работает, так и не разобралось и постановило считать Иисуса
богом.
Кроме этого Он оживил мертвеца, остановил бурю и сделал ещё множество чудес. И главное Он объяснил, как Ему это всё удаётся. Он сказал людям - Если будите верить, что даже сей горе скажите извергнись в море - станет...
Короче говоря - верить надо.
Но Он не сказал, как нам, людям, в это поверить. Мы из поколения в поколении всасали в себя, что всё падает вниз, у нас это закодировано на генетическом уровне, и мы даже представить не можем, что любую массу можно вопреки закону Всемирного тяготения поднять к верху без всякой тяги.
Сообщение от путник@25.04.2009 - 22:48
А про Дьявола могу рассказать всем. Проснулся ночью в холодном поту в знаменитые девяностые. Можете представить во сне, что к вам из глубины земли движется нечто ужасное, от чего кровь холодеет, мышцы сводит, сердце останавливается. Вы еще не видите его, но каждой клеточкой своего тела чувствуете его приближение, понимаете, что не можете не только противостоять ему, но даже пошевелиться, что там говорить за убежать. Ужас заполняет вас, заставляет дрожать и чувствовать свою ничтожность и слабость. Чувствуешь, что он приближается к тебе с огромной скоростью, сметая все преграды на своем пути. Начинаешь видеть его, хотя он пока еще далеко. Не буду описывать, нужна страница, но представьте неимоверную мощь, ужас бездны, скопившийся в нем. Кажется, что твой организм взорвется при его приближении, и когда между нами осталась последняя стена, и жить осталось всего ничего - он исчез. Пульс ударов двести с небольшим, холодный пот, чем не страдал никогда и тупой взгляд в потолок до утра...
У моего приятеля недавно была история, похожая на вашу. Он проснулся от гробовой тишины за окнами, хотя раньше там щебетали птицы, тут он понял, что не может пошевелиться, а над головой, за пределами зрения, под потолком - было нечто. Он его не видел, было страшно поднять голову (или он просто не мог это сделать), но слышал хихиканье. Говорит, было ужасно страшно, и произнести ничего не мог, хотя понимал, что нужно что-то делать - ситуация двигалась в сторону ухудшения, как-то он это понял. Все, что он мог сделать, стал издавать горлом звуки, и почему-то это помогло, хихиканье прекратилось, тут же начали петь птицы, вернулась способность к движению. На следующий день сходил в мечеть (он татарин), с тех пор - не повторялось, хотя такой случай с ним уже был, много лет назад, и тоже помогло рычать горлом, что б спугнуть. Почему именно рычанье горлом помогает? Может как свидетельство сопротивления - все, на что был способен, то и предпринял, и этого оказалось достаточно.
Мне кажется, это либо проверка, либо предупреждение... или то и другое вместе...
В 90-х издавался сборник рассказов известных писателей "Страх". Если, увидите где, советую почитать. Эта тема привлекала лучшие умы, думаю, не случайно. Безотчетный страх, вдруг, приходит ниоткуда, парализует волю, гасит радости жизни, превращает человека в ничто и... уходит неизвестно куда. Но не бесследно, человек хоть немного, но становится другим, его волю, силу и смелость исподволь точит червь сомнений - страх появляется чаще и чаще и, если личность не борется с ним, не преодолевает его в поступках, она становится той самой "тварью дрожащей" или в процессе эволюции род перерождается в другой вид. Последнее доказано учеными на практике. Выловленных на природе лисиц, несколько поколений держали в страхе в питомнике - в результате они превратились в собак, изменился внешний вид и лаять стали, как собаки.
Страхи детства иногда бывают смешными, но запоминаются на всю жизнь. Вот один из них, который описал в повести много лет спустя:
"…В памяти живо всплыл эизод, когда ходил в ночную рыбачить километра за три от дома. Была теплая июльская ночь, журчала быстрая речка, вытекая серебристой косичкой из омута у Петькиных ног. Вода лежала темным зеркалом, а он сидел за кустом и наблюдал за поплавком. Благодать! Ночью-то мечтается по-особому – живее, искреннее, и он уже населил омут килограммовыми окунями, когда на противоположный берег явилась девушка. Сбросила халат и несколько минут стояла обнаженной в свете полной луны. Петьку сковал безотчетный страх - до того ослепительной была ее красота! Вся из желанных женских черт: с литой грудью с чуть вздернутыми сосками, тонкими шеей и талией, стройными ногами, - она была такой осязаемой, что у Петьки кровь закипела в жилах, гулкими ударами отдаваясь в ушах. Он так и закаменел над удочкой не в силах пошевелиться, рта раскрыть.
Девушка пустила ногой круги, пробуя воду, поплавок запрыгал как при поклевке, и стала медленно входить в омут, каждая деталь ее обнаженного тела была прекрасной. Он, весь горя, оставлял в воображении ее на берегу, какой увидел в первое мгновение. Поплавала, поплескалась, нырнула и вынырнула с крючком в волосах. Видение медленно плыло к берегу, переливаясь и скользя в сияющих кругах, а кончик удилища гнулся сильнее и сильнее. Вышла на берег, мотнула головой, окутав себя серебром, скрутила волосы в пучок, оделась и растворилась во тьме.
Петька сглотнул слюну и пришел в себя, увидев, что удилище плывет по воде.
- Вот же…- хотел было выругаться он, но что-то остановило его. Петька разделся и полез в воду. Только здесь до него дошло – это была всего лишь Катька Белова из их класса.
- Ну, погоди! - сказал он себе".
Подозревал подобный финал, читая первые строки :yes:
Тетя Ася
06.09.2009, 15:04
Он проснулся от гробовой тишины за окнами, хотя раньше там щебетали птицы, тут он понял, что не может пошевелиться, а над головой, за пределами зрения, под потолком - было нечто. Он его не видел, было страшно поднять голову (или он просто не мог это сделать), но слышал хихиканье. Говорит, было ужасно страшно, и произнести ничего не мог,
Так называемый "сонный паралич" - человек в состоянии пробуждения ото сна не может пошевелить ни ногой, ни рукой, а полусонный разум продолжает генерировать видения и ощущения.
стал издавать горлом звуки, и почему-то это помогло, хихиканье прекратилось, тут же начали петь птицы, вернулась способность к движению.
Он просто окончательно проснулся.
Сообщение от Тетя Ася@6.09.2009 - 15:04
Так называемый "сонный паралич" - человек в состоянии пробуждения ото сна не может пошевелить ни ногой, ни рукой, а полусонный разум продолжает генерировать видения и ощущения.
Ну может и так, но ведь уверенности в таких делах быть не может. Это как с контролируемым осознаваемым сном. С научной точки зрения, это просто "сравнительно редкое состояние в фазе быстрого сна". С ненаучной - выход астрального тела. Что правда? В той-то истории с хихиканьем главное - ужасающий ужас, даже если такое действительно просто приснилось, это заставляет задуматься.
Ходорыч
С ненаучной - выход астрального тела. Что правда? В той-то истории с хихиканьем главное - ужасающий ужас, даже если такое действительно просто приснилось, это заставляет задуматься.
Что такое научный подход? Это более- менее логически связанное, основанное на фактах, объяснение того или иного явления. Но сколько подобных объяснений (теорий) опровергнуто в ходе развития самой науки или просто жизни - примеров пруд пруди. Взять хотя бы историю с первокирпичаками мироздания - атомами... логический вывод из этого факта - один: все теории в опрделенном смысле есть ложь и, естественно, должны подвергаться сомнению. Более того, кто сказал, что слово всемогуще до такой степени, что может объяснить все и вся? Попробуйте словами объяснить слепому, что такое, например, зеленый цвет? Никакие научные выкладки или объяснения на пальцах ни в малейшей степени не дадут слепому представления о зеленом цвете. Возможности логики и науки заведомо ограничены. Кстати, само кино-то, начинается там, где кончается слово. Гениальный Гойя предупреждал: "сон разума рождает чудовищ", коих и следует опасаться. Поэтому, сценарист, имея чугунный зад, свинцовую голову и горячее сердце, должен рождать гармонию, с каким бы хаосом не имел дело - истина именно в гармонии.
Вот случай из жизни, о котором вспоминать почему-то страшновато. В одном из городов европейской части России, девушка пошла вечером в горсад на танцы и пропала. Искали долго и тщательно, искали милиция и горожане. Не нашли. Одному товарищу из этого города через несколько лет довелось побывать в Сибири, где познакомился с обычным трудягой-мужиком и рассказал ему об этом. Тот вдруг и говорит, что девушка закопана в горсаду и там то и там то... Товарищ не не поверил, но на всякий случай позвонил коллегам... Они нашли труп девушки там, где сказал сибиряк. Сибиряка арестовали, заставили на бумаге описать место преступления подробно, что он и сделал. Сыщики, мол, все: преступление раскрыто. Однако, как ни копали сыщики, не искали других доказательств - у сибиряка алиби. Не бывал он в том городе никогда, а на танц-площадке, тем более. Это подтверждали и многочисленные свидетели. Тогда решили, что преступление совершил родственник или друг сибиряка, а как иначе? Сибиряка долго и с пристрастием кололи, изучили родственников друзей, увы... даже судимых не нашли. Раз так, всю вину свалили на сибиряка, дали огромный срок. Но сидел, правда, не долго, выпустили. Он пришел к тому самому товарищу и сказал: через неделю в два часа дня твой сын умрет. А сын цветущий парень на здоровье не жаловался. Сибиряка снова засадили, пока в КПЗ. Товарищ посмеялся, но что-то угнетло его, страх не давал покоя. Он подгонял время, пометил в календаре число смерти сына. Тот день настал. В два часа звонок по телефону, сообщили, что сын утонул... У товарища волосы дыбом. Похоронил сына, уволился из органов, стал верующим. С виду стал, как бы немного ненормальным, любит говорить: вы ничего не знаете.
Пауль Чернов
07.09.2009, 16:41
владик
Возможности логики и науки заведомо ограниченыТак говорят только те, кто не в ладах не с тем, не с другим :happy:
Пауль Чернов
Так говорят только те, кто не в ладах не с тем, не с другим
Ах, Пауль, Пауль, ну что вы провоцируете нелепую дискуссию о (бес)конечности познания и (не)ограниченных возможностей человеческой логики? Ну я трохи работал в науке - лет десять, не больше. Смею Вас уверить: ее ограниченность восхищает не меньше, чем ее прорывы.
Пауль Чернов
Так говорят только те, кто не в ладах не с тем, не с другим
Уважаемый Пауль Чернов, как раз наоборот, так утверждают те, кто в ладах и с тем и с другим. Не спешите говорить "гоп", пока не перепрыгните - очевидная логика вещь коварная.
Сегодня один майор рассказал историю, которую с позиции науки вряд ли можно объяснить. В Чечне, во время штурма Бамута, его подразделение, по нелепым обстоятельствам, попало под обстрел своих же артиллеристов. "Метнулись"...- Говорит: "Мы, кто куда мог... Я кинулся, было, в какую-то яму, как прямо передо мной, вдруг, баба какая-то появилась... Даже не баба, а девка, лет двадцати, двадцати двух... Откуда взялась?.. Хрен знает... Кругом снаряды рвутся, а она стоит хоть бы что. Меня знаком руки останавливает и говорит: "Серёжа, туда не беги..., тут падай..., не бойся, тебе ничего здесь не будет". Сам не знаю почему, но послушался. Упал прямо на голое место. Через пару секунд, как будто рассудок ко мне вернулся. "Чего",- думаю: "На открытом месте валяюсь? Нашёл кого слушать?" Голову поворачиваю и охреневаю - девки той нет, словно вообще и не было, а в ту яму, куда хотел спрятаться, снаряд попадает, и всех, кто там укрывался, в клочья. Короче, дело это всё кончилось, а у меня из башки та баба не выходит. И вот, что удивительно, никто её, кроме меня не видел. Меня видели, а её нет. Ребята, потом, рассказывали: "Видим, ты ни с того, ни с сего остановился..., подумали, что контузило, а потом, когда, как подкошенный рухнул, решили, что вообще убило". А я, когда домой приехал своим родным этот случай рассказал, бабу описал - я её довольно хорошо запомнил, хотя и видел всего пару тройку секунд. И мать достаёт мне фотографию. Гляжу, а на ней та девка стоит..., и даже платье точно такое же. Думаю, что за мистика. А родители говорят, что это моя настоящая мать. Она, оказывается была замужем за моим отцом и после родов умерла. Потом, её младшая сестра вышла замуж за отца и они уехали, чтобы никто не мог мне сказать, что я не её сын. А через тридцать лет, когда у меня уж своя семья появилась, родная мать меня от смерти спасла". Вот что это такое? Привидение? Но от того места, где эта женщина похоронена, до Бамута более тысячи вёрст. Да и времени прошло тридцать лет. Неужели привидения через такой срок появляться могут?
Утром ещё по темноте дочь помчалась на работу и через десять минут звонит: Я в кювет перевернулась.
Мчимся с женой к ней. На чёрной дороге - незаметная тонкая корочка льда, как стекло.
Приезжаем. У нас здесь есть на дороге крутой зигзагообразный вираж - тёщин язык.
В первом изгибе в глубоком - метра полтора - кювете стоит на своих колёсах машина, рядом стоит дочь.
Жена до сих пор в себя прийти не может - на дочери - ни царапины.
В машине все стёкла целые, фонари и фары и даже подушки не сработали. Разбиты в хлам оба бампера, помяты с левой стороны крылья и как ножом срезан левый рельс.
Немного поцарапаны обе двери с левой стороны.
От удара слетели шины с дисков тоже с левой стороны и согнулась задняя балка.
Всё.
Вся правая сторона - всё целёхонько.
Еле вытянули грузовиком.
Очевидцы говорят - зрелище было жуткое: на повороте машину понесло наружу поворота, потом занесло, она упала на левый бок, подскочила вверх и, сделав ДВА ОБОРОТА вокруг себя улетела в кювет и плюхнулась там метров через десять полёта на свои колёса.
Дочь говорит, я даже испугаться не успела.
В четверг все собираются в храм.
Приехавшие менты составлять протокол ненавязчиво поинтересовались: - КАСКО есть?
Тогда документы надо поскорее оформлять. Если хотите сегодня всё сделать - 4000... а так - приходите через две недели.
Есть ангелы-хранители или нет?
авторЕсть ангелы-хранители или нет?
Ответ очевиден, автор! Вы правильно все решили сходить в Храм!
автор
Слава Богу, девочку хранят. (дальше - сугубо мой личный жизненный опыт). Но то, что произошло - урок. Теперь ей нужно что-то важное в жизни проанализировать, сделать выводы и изменить. Это важное может совершенно не касаться вождения. Пишу не от фонаря, у самой в жизни была авария на ровном месте, когда создала тупиковую путаницу в личном.
Приехавшие менты составлять протокол ненавязчиво поинтересовались: - КАСКО есть?
Тогда документы надо поскорее оформлять. Если хотите сегодня всё сделать - 4000... а так - приходите через две недели.
Правильно сделали, что не стали им платить. Если есть КАСКО, сначала заведите дело в страховой, а уже потом за справкой - к участковому ( его протокола достаточно, поскольку дело не уголовное, авария произошла не по умыслу каких-то злодеев). Потом с этой справкой снова в страховую, и там уже решаете, как поступаете: ремонтируете у них, или деньгами получаете компенсацию). И ВСЕ ЭТО - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, ЕСЛИ УКЛАДЫВАЕТЕСЬ В 5 ДНЕЙ С МОМЕНТА ПЕРВОГО ОБРАЩЕНИЯ В СТРАХОВУЮ.
сэр Сергей
11.11.2009, 00:00
Маняша !Если есть КАСКО, сначала заведите дело в страховой, а уже потом за справкой - к участковому ( его протокола достаточно, поскольку дело не уголовное, авария произошла не по умыслу каких-то злодеев). Потом с этой справкой снова в страховую, и там уже решаете, как поступаете: ремонтируете у них, или деньгами получаете компенсацию). И ВСЕ ЭТО - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, ЕСЛИ УКЛАДЫВАЕТЕСЬ В 5 ДНЕЙ С МОМЕНТА ПЕРВОГО ОБРАЩЕНИЯ В СТРАХОВУЮ.
Если есть нормально функционирующая страховая система, это, действительно правильно.
Слава Богу, девочку хранят. (дальше - сугубо мой личный жизненный опыт). Но то, что произошло - урок. Теперь ей нужно что-то важное в жизни проанализировать, сделать выводы и изменить.
Полностью согласен... :friends: Предупреждение...
Пил за рулем года три и очень сильно. Пришел утром на стоянку завелись с друзьями отрывались часов до восьми вечера от стоянки до дома квартал завел машину поехал домой идиот главная улица города подъезжаю к перекрестку на красный вдоль дороги идет симпатичная девушка пока рассматривал въехал в УАЗ буханку, на полном ходу его фаркоп пробивает мне радиатор, срывает его с места. УАЗ отбрасывает метра на три мужик вышел посмотрел на меня сел и уехал я завел движок, хотя с него все текло и доехал до дома.
Утром поправил здоровье, взял другую машину поехал заказывать запчасти, останавливают гаишники за проезд на знак стоп без остановки посмотрели на меня и давай крутить... Я им спокойно так, мол если есть сомнения в моем состоянии едем на экспертизу я не против. Их убило мое наплевательское отношение и спокойствие. И большую роль сыграло что второй остановил еще три машины. Выписали сто рублей я уехал.
Потом задумался - два предупреждения свыше... Пора остановиться... С тех пор выпью сто грамм - вызываю такси...
У меня паранойя?
С кем-нибудь бывало такое, что вот сидишь, пишешь, пишешь, а потом так сказать "сюжетная линия" каким-то боком влазит в реальную твою жизнь?
Может, мне в дурку настоящую пора, а не к гениям? :horror:
Может, мне в дурку настоящую пора, а не к гениям?
А разве это не одно и то же?
У меня паранойя?
"сюжетная линия" каким-то боком влазит в реальную твою жизнь?
:horror:
Да, случаются предпосылки для установления такой связи. Но чаще всего это - случайное совпадение. Самое главное - не зациклиться на нем, иначе будет - "все, чего я боюсь, со мной происходит". И тогда...:bruise: Знаю авторов, на которых реально проецировались сценарные трагедии (например, взрывы бытового газа, или автоаварии. И даже мертворожденный ребенок:()
Тетя Ася
16.12.2009, 23:15
У меня паранойя?
С кем-нибудь бывало такое, что вот сидишь, пишешь, пишешь, а потом так сказать "сюжетная линия" каким-то боком влазит в реальную твою жизнь?
Мда... Когда один герой вешается, а другой стреляется...чего то мне нехорошо как-то стало...
У меня паранойя?
Если вы не просто пишите, а ПРОЖИВАЕТЕ во время сочинительства судьбу ГГ, то такое возможно.
Самый яркий тому пример - Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастера он писал 12 лет, жил своим романом, сильно болел. Уже трудно сосчитать, сколько раз перечитывал его роман и его биографию, то, могу сказать, что "сюжетные линии" переплетались, и трудно сказать, какая из них была первичной.
У меня паранойя?
Варь, у этого явления есть название - визуализация. Если ты слишком часто или очень эмоционально представляешь себе какую-то ситуацию, то, в принципе, даёшь ей определённый шанс хотя бы частично воплотиться в реальность (в пределах разумного, конечно). Поэтому, по логике, если твоя сюжетная линия носит какой-то негативный характер, старайся слишком на ней не зацикливаться или, по возможности, не представлять себя в ней. Ну, или придумывай в противовес побольше позитивного. Кстати, насчёт Булгакова. Слышал, когда он описывал пожар в "нехорошей квартире", на его кухне загорелся примус, который ему пришлось тушить во избежание пожара. На самом деле это никакая не чертовщина и не проииски тёмных сил, а обычный "закон притяжения" (так его называют некоторые американские психологи). Известны ведь случаи, когда актёры повторяют судьбу своих героев. Я ни за что бы раньше не поверил во всё это, если бы сам не столкнулся с рядом подобных обстоятельств, воплотившихся по схожему принципу. Некоторые из них не иначе, как чудом, назвать нельзя. Так что не надо в дурку, ты говоришь о нормальных вещах, поверь. :hit:
Маняша, Алхимик, Рамзес, спасибо. Поняла - в дурку мне не надо, а надо как-то исхитрится дистанциироваться от героев. Посильнее :confuse:
Не получится... не сценарий это будет иначе... пыль...
Сестра недавно начала работать в зоопарке (мы живем в Петербурге). Сегодня рассказывала о призраках. Сама она их не видела, хотя иногда четко слышно, как щелкает тяжелая входная дверь рядом с ее подсобкой, словно кто-то вошел... Но никого нет. А девушки, которые там дольше работают и иногда ночуют, рассказали немало.
Одна говорила о призраках детей, которых иногда видят в самом старом здании зоопарка, построенном в 1932, но другая сотрудница, которая уже десять лет работает в зоопарке, ничего подтвердить насчет детей не могла. Зато она сказала, что призрак трехметровой женщины совершенно точно появляется в львятнике - это призрак великанши, которая принимала участие в каком-то шоу уродов в зоопарке и умерла здесь же. Потом сестра говорила с девушкой, которая видела сама эту женщину, идущей по проходу, а вместе с ней иногда появляется призрак вагона (что за вагон она не уточняла).
Говорят, что у белых медведей недавно появлялся "кто-то" - там камеры установлены наблюдения (потому что у них медвежата маленькие и за ними надо следить) и вроде они зафиксировали что-то странное.
Кроме того, есть там призрак молодого сотрудника которого однажды на 9-е мая загрыз бурый медведь. Молодой человек был пьян и полез к нему в берлогу с апельсинами. Медведь задрал его и наполовину съел. Правда, самого призрака никто не видит (кошмарное зрелище должно бы быть), но он дает о себе знать - шумит иногда ночами, двигает миски. Тогда девушки говорят ему просто: Слава, проваливай!
И он уходит.
Кошки, как известно, видят призраков (там, при зоопарковом хозяйстве живет несколько кошек). Рите объяснили, что когда кошка уставится в одну точку и шерсть встает дыбом - значит, она увидела привидение. Но, как говорят сотрудницы - бояться их, призраков - не нужно. Потому что "они только по ночам появляются" и вообще ничего не делают - лишь шумят и иногда бегают по крышам.
Я уже спрашивал - нельзя ли к ним на ночь приехать. Посмотреть на призраков. Оказалось, что нельзя ((((
Я уже спрашивал - нельзя ли к ним на ночь приехать. Посмотреть на призраков
Во-от :) И я всю жизнь мечтаю увидеть призрак... но увы мне, увы, материальному фрукту... :(
Киви,
Все еще может случиться! Правда, работать в зоопарк ради призраков я не пойду ))))
Киви,
Да, там говорят тоже разное бывает )))
Тетя Ася
19.02.2010, 19:45
можно в музей
или на кладбище старое.
или на кладбище старое.
Экспонатом на полставки... :)
Каждый из присутствующих на Форуме дождётся своего призрака.
Каждый из присутствующих на Форуме дождётся своего призрака
Это пожелание или угроза? :)
Каждый из присутствующих на Форуме дождётся своего призрака.
Фикус, настоящая цитата получилась! :thumbsup:
Граф, давно не беселовали на эти темы. Скажи, ты как для себя объясняешь вышесказанное явление?
Граф, давно не беселовали на эти темы. Скажи, ты как для себя объясняешь вышесказанное явление?
Я думаю, что это действительно призраки. Правда, есть теория, по которой на земле остается лишь какая-то часть ментального существа, фактически оболочка, в то время как дух отправляется дальше - в рай, ад, следующую инкарнацию и т.д. Но это только теория, которую никто не может ни подтвердить, не опровергнуть.
Но характерно, что в описанных случаях люди умерли не своей смертью - одного убил медведь, а трехметровая дама, скорее всего, страдала от какой-то болезни.
Я думаю, что это действительно призраки. Правда, есть теория, по которой на земле остается лишь какая-то часть ментального существа, фактически оболочка, в то время как дух отправляется дальше - в рай, ад, следующую инкарнацию и т.д.
Есть ещё теория про параллельные миры...
Граф, очень интересно - про зоопарковых призраков, я вот не слышала о них. Спасиб) вообще истории про питерские призраки собираю. Может еще знаете?
В нашем зоопарке в новом павильоне - вроде для рептилий - где-то моя драцена стоит - я ее недавно передавала - в ноябре.
Агния,
Нет, ничего пока вспомнить не могу больше про наших призраков. (((( Я тоже сегодня впервые услышал о том, что они в зоопарке водятся.
Надо зоопарку отвести им отдельный вольер и пускать туда зрителей по ночам. Если призраки согласятся - от посетителей отбою не будет.
Ну..как говорится - и за то спасибо - они меня впечатлили)
Расскажу в благодарность, что у нас Пороховых есть легенды о Белой и Черной барынях, тоже четко привязанные к месту, а также леденящая душу - о повесившемся от гонений на церковь батюшке - в 20-х годах, на колокольне своей церкви - Пророка Ильи на шоссе Революции.
Тетя Ася
19.02.2010, 23:32
Если призраки согласятся - от посетителей отбою не будет.
Конечно, привидений не существует! - сказал призрак ирастаял в воздухе.
Я как человек регулярно общающийся с различными представителями потустороннего мира могу сделать вывод: они все же есть...или я давно уже "потусторонняя"...
Граф, очень интересно - про зоопарковых призраков, я вот не слышала о них.
Тоже не слышал, но про зоопарк было интересно узнать. Просто всегда было непонятным это явление, поэтому спросил мнение Графа. Недавно смотрел видеоподборку из инета про призраков, жуткие блин кадры. Но в некоторых случаях, как мне кажется, человек сам способен своим сильным страхом создавать для себя образ привидений. В детстве слышал интересную историю, которая была опубликована в каком-то журнале. Мачеха решила избавиться от маленьких детей своего мужа. Связала их и положила на рельсы. Они начали кричать, звать на помощь, но место было безлюдное. Когда они услышали стук приближающего поезда, то начали звать на помощь мать. В самый последний момент на рельсы выскочил мужчина и успел спасти детей. Во время допроса он сообщил, что ехал на своей машине и вдруг увидел стоящую на дороге женщину, резко нажал на тормоза, чтобы её не задавить. Он выскочил из машины и услышал вдалеке крики детей. По фотографиям он опознал в той женщине их мать, которой уже давно не было на этом свете. Такая история. Мог ли их страх воссоздать образ матери?
Я как человек регулярно общающийся с различными представителями потустороннего мира могу сделать вывод: они все же есть...или я давно уже "потусторонняя"...
Мора, вы не потусторонняя! :no: Вы сверхъестественная и прекрасная... :kiss:
Мог ли их страх воссоздать образ матери?
А почему страх должен воссоздать?
Вот, например дети, по большому счету мало чего боятся, и как раз - то они больше всего и "видят"...
Когда мне шесть лет было видела своего утонувшего дядю. Реальный человек стоял рядом, тридешный...словно воплоти... И вроде что - то сказать даже хотел, да бабушка окликнул, вроде: "Чего ночью по двору шастаешь!"...Я и отвернулась от него...от призрака или чего - там...
А квартира моя - аномальная зона, тут даже не особо восприимчивые натуры чувствуют нечто...Некоторые особо чувствительные даже видят...
Когда кошки жили всю дорогу кого - то по углам караулили...
Недавно смотрел видеоподборку из инета про призраков, жуткие блин кадры.
Я тоже смотрел похожую подборку, но все что-то не вполне убедительно.
Мачеха решила избавиться от маленьких детей своего мужа. Связала их и положила на рельсы. Они начали кричать, звать на помощь, но место было безлюдное. Когда они услышали стук приближающего поезда, то начали звать на помощь мать.
История несколько сказочная - избавляться от детей таким образом слишком рискованно. Но я слышал и раньше похожие истории и более, как мне казалось, достоверные. Вполне вероятно, что это дух, призрак или что-то оставшееся от души на земле реагирует на эмоциональное состояние близкого существа.
Моя мать видела призрак живого человека - своего первого мужа. Она приехала на дачу и собиралась как раз выпить чаю, когда в воздухе перед ней предстало светящееся лицо ее супруга и выражение его лица было такое, что она немедленно все бросила и поехала в город (это были 60-е годы и не только мобильных не было, но и обычного телефона поблизости). Оказалось, что его - совершенно неожиданно - забирают в армию (он был студент и они рассчитывали на отсрочку). Вот такая история (может я уже и рассказывал ее здесь).
Спасибо, Мора, за вашу "многосторонность")) это ценное качество - так отчетливо редко кем осознается.
А почему страх должен воссоздать?
Потому что энергия страха достаточно сильная и теоретически способна создать фантом. Но то, что дети способны иногда увидеть что-то потустороннее, не воссоздавая это своими страхами, считаю вполне допустимым.
Рамзес, хм..Энергия страха - вот уж заветные слова прозвучали..)
Спасибо
У меня столько "многосторонностей", что я вскоре устану Вам говорить пожалуйста...
И все - таки(одна из сторон)...я вежлива(если другой стороной не поворачиваться)... Пожалуйста Вам...
История несколько сказочная - избавляться от детей таким образом слишком рискованно.
Согласен про сказочность. Там были какие-то подробности, но слышал эту историю ещё в детстве и многого из неё не помню. Тут как раз неважно, почему она решила избавиться от пасынков таким дебильным способом. Важно то, как они спаслись, как такое можно объяснить. Твоя история про мужа твоей мамы, Граф, достаточно интересная! Подобное иногда возможно между близкими людьми.
Как-то сидел с друзьями летом ночью в парке. Одна девушка вдруг начала рассказывать, как однажды встретила на улице своего покойного родственика. Мол, тот подошёл к ней и предупредил её о какой-то опасности и вроде как ей это очень пригодилось. Все отнеслись к её словам с юмором, хотя возможно она и не врала, а действительно столкнулась с чем-то необъяснимым. Однако зная её, мне кажется, и Ленин в мавзолее мог проснуться и рассказать анекдот про Бухарина. Это я уже шучу, чтобы немного смягчить тему.
Рамзес, мысли и чувства - это энергия? так?
Рамзес, мысли и чувства - это энергия? так?
Агния, мне тоже не понравилось словосочетание "энергия страха". Так вот неудачно выразился. Лучше было сказать так: "Страх - одно из самых сильных чувств в человеке (другое сильное чувство - любовь)... Как вам так?
Рамзес)) мне так - никак.
Я подчеркнуть хотела - что наши чувства и мысли - род энергии. Вы правильно про страх сказали - сильнейший посыл энергии. Как и любовь - совершено верно.. Что движет солнце и светила.
Я готова придти к выводу - что да - "в начале было слово" - в какой-то его энергетической сущности. И такие разговоры - мне помогают в этом. А вас не мучает вопрос начала начал?)
А вас не мучает вопрос начала начал?)
Скорее интересует, чем мучает. Ветхий Завет читал. Верю, что всё возникло не само собой и в начале действительно "было слово"! Вы хотите об этом поговорить?
Вы хотите об этом поговорить?
скорее о том, что было до "было слово" и дальше по спирали...
Рамзес, о, я всегда хочу об этом поговорить))) да мало кто поддерживает мой энтузиазм)) Ветхий завет, правда, нет - не проходит даже в полуфинал.
С утра некоторым на работу, но буду рада покопаться в фундаментальных тайнах мироздания со свежим собеседником завтра...) бай..
мироздания[/COLOR] со свежим собеседником завтра...) бай..
а у меня сначала в глазах мелькнуло: о свежих тайнах мирозданья)))
вчиталась потом...
спокойной ночи.
Рамзес, о, я всегда хочу об этом поговорить))) да мало кто поддерживает мой энтузиазм)) Ветхий завет, правда, нет - не проходит даже в полуфинал.
С утра некоторым на работу, но буду рада покопаться в фундаментальных тайнах мироздания со свежим собеседником завтра...) бай..
Бай-бай, Агния, спокойной ночи! :yes:
а у меня сначала в глазах мелькнуло: о свежих тайнах мирозданья)))
Мы тайну освежим любую.
Секрет про мирозданье - не секрет.
Хотя задачку эту непростую
Решают люди сотни тысяч лет! :drunk:
Мы тайну освежим любую.
Секрет про мирозданье - не секрет.
Хотя задачку эту непростую
Решают люди сотни тысяч лет! :drunk:
Спокойной ночи, пусть вам снится вечность,
А я пожалуй, предпочту беспечность...
Гуд найт...:drunk:
Рамзес,
Мора,
Что скажете мне, собеседники,
Когда с апломбом заявлю,
Что нет не только сетки времени..
Я и пространство отменю..)
Представьте - никому не надо -
Пожалуй только кроме нас.. -
Определять пытливым взглядом
В числительных трехмерный ряд..
Зачем такое - птицам, рыбам?
Зачем растениям, грибам?
И только нам необходимо -
Себя повсюду осознав..
Как якорем позацепляться
Координаты уронить -
В пространство где-нибудь вписаться
И временами закрепить..
Рамзес,
Мора,
В пространство где-нибудь вписаться
И временами закрепить..
Не рифмуется никак, Агния...
Не рифмуется никак, Агния...
мне тут идея дороже, чем рифма, Мора) впрочем..мне кажется - вы это специально)
мне тут идея дороже, чем рифма, Мора) впрочем..мне кажется - вы это специально)
нет не специально...идея тоже должна рифмоваться(иносказательно)...
У меня внутри рифмуется. Понятия времени и пространства - такие родные и дорогие нашему сердцу - всего лишь понятия. В реальности - их нет. Никому кроме нас они нафик не дороги))
[QUOTE=Агния;251870 Никому кроме нас они нафик не дороги))[/QUOTE]
Кроме нас это кого никому?
Кроме нас это кого никому?
Вид гомо, приматы, млекопитающие, позвоночные.
Вид гомо, приматы, млекопитающие, позвоночные.
Откуда Вам знать о чем они думают и как?
Откуда Вам знать о чем они думают и как?
кхм..вообще-то это все о нас - о людях. Чего тут знать-то?) Кроме нас никто не занимается переводом действительности в метрические показатели. А нам надо. А то неуютно.
кхм..вообще-то это все о нас - о людях. Чего тут знать-то?) Кроме нас никто не занимается переводом действительности в метрические показатели. А нам надо. А то неуютно.
кхм...я и спросила откуда вам знать...
все относительно...
и с чего вы взяли, что кошка дремлющая на подоконнике зарешеченного окна не думает о вечности и метрической системе измерения... и да, она тоже млекопитающее...
Ага..кошка..птичка..хрена там..и таракан тоже думает))) а что вирусы творят - я ваще молчу)) вариант - они давно додумались, это мы двоечники - отсталая группа прямоходящих)))
Ага..кошка..птичка..хрена там..и таракан тоже думает))) а что вирусы творят - я ваще молчу)) вариант - они давно додумались, это мы двоечники - отсталая группа прямоходящих)))
разве что...
а я голубей ненавижу...они стервятники...
Что скажете мне, собеседники,
Когда с апломбом заявлю,
Что нет не только сетки времени..
Я и пространство отменю..)
Скажу, как свежий собеседник:
Вот солнцу прикажу взойти!
Взойдёт! Я вовсе не волшебник,
Секрет помочь пришёл найти!
Пространства Агния куратор.
А я великий царь царей,
Над пирамидами диктатор.
Рулю в эпоху лучших дней.
Координаты с неба рухнут...
Трёхмерных чисел надпись в ряд.
Пространства блин опять потухнут,
Лишь звёзды Агнии не спят. :haha:
Вы сговорились? И здесь нет рифмы...
а голуби все ж еще те гадины...
и с чего вы взяли, что кошка дремлющая на подоконнике зарешеченного окна не думает о вечности и метрической системе измерения...
...или о валерианке. :problem:
...или о валерианке. :problem:
все же думает...
а валерианка каждой твари по паре и все же валерианка...
Мора, что они там натворили? Помните, как в комедии Меньшова: "А голубям твоим я все бошки-то поотрубала..." :haha:
Вы сговорились? И здесь нет рифмы...
нам с Рамзесом рифм здесь хватит)) как и моем посте на эту тему - аналогично)
голуби - крысы с крыльями.. вопрос двоякий - существа довольно паразитарные, как и крысы, но кто мы - чтобы судить об этом?)
а валерианка каждой твари по паре и все же валерианка...
Красиво блин сказано! :haha:
Мы - никто, и думаю, голуби такого же мнения о нас, без познания метрической ситемы измерения...
Рамзес, мало того, что они падальщики, да еще они кучей на одну особь набрасываются и заклевывают на смерть...
А среди товарищей человеков нашлись такие, что эту падальную птичку в символ мира определили...
Скажу, как свежий собеседник:
Вот солнцу прикажу взойти!
Взойдёт! Я вовсе не волшебник,
Секрет помочь пришёл найти!
Пространства Агния куратор.
А я великий царь царей,
Над пирамидами диктатор.
Рулю в эпоху лучших дней.
Координаты с неба рухнут...
Трёхмерных чисел надпись в ряд.
Не спят, вестимо)) это же мои звезды.
Звезды там горят - где их зажжете,
если вам дано их зажигать.
Млечный путь лежит - там , где постелите,
Если есть - кому вам постилать.
Мора, такие повадки свойственны далеко не только голубям. Курам тоже, к примеру.
Лев, приходя в новый прайд, убивает котят львицы, чтобы она проявила интерес к размножению. В природе много страшного с нашей точки зрения, но нет бессмысленного. Нет мучений ради мучений. А у нас есть. Вот это ужас.
голуби - крысы с крыльями.
Мне как-то знакомая из Камеруна рассказывала, как однажды дома сидела в своей комнате и увидела на подоконнике птичку. На этом рассказ закончился. Спрашиваю: а дальше что? А дальше, говорит, я её поймала, убила и сварила. Птичкой оказался голубь. :haha:
Мора, такие повадки свойственны далеко не только голубям. Курам тоже, к примеру.
Агния, вы дальше по тексту моему прошлись? Голуби тире...символ...тире...
А так я вам стервятников насобираю целую кучу...
Но к некоторым людям же бывает отвращение, правда? Вот так у меня к этим голубям....Не знаю...не могу терпеть их и все...что - то в них сверхъ этого стервятничества есть...какая - то неотмываемая грязь...сокрытая под личиной благочестия....
Мы - никто, и думаю, голуби такого же мнения о нас, без познания метрической ситемы измерения...
Неужели голуби о нас такого хренового мнения? :cry: Лучше бы они в себе покопались! :shot:
Рамзес, мало того, что они падальщики, да еще они кучей на одну особь набрасываются и заклевывают на смерть...
Да, птицы совсем оборзели! :haha:
сэр Сергей
21.02.2010, 01:27
Агния,
В природе много страшного с нашей точки зрения, но нет бессмысленного.
Агния,в некоторых человеческих сообществах тоже много страшного,с нашей точки зрения. Но, парадокс в том, что чем ниже уровень цивилизации этих сообществ, тем это страшное менее бессмысленно.
Невольно прихожу к выводу, что сама цивилизация бессмыслена!
Агния, вы дальше по тексту моему прошлись? Голуби тире...символ...тире...
Но к некоторым людям же бывает отвращение, правда? Вот так у меня к этим голубям....Не знаю...не могу терпеть их и все...что - то в них сверхъ этого стервятничества есть...какая - то неотмываемая грязь...сокрытая под личиной благочестия....
прошлась-прошлась) курочка-ряба - согласитесь, тоже - премилое создание)
а что вложит человек в тот или иной образ - это неисповедим путь его ассоциаций.
Я вот тараканов боюсь..) необъяснимый ужас испытываю.
сэр Сергей
21.02.2010, 01:31
Мора,
Как пелось в одной старой ковбойской песне - "только стервятник, старый стервятник знает в жизни толк"
Неужели голуби о нас такого хренового мнения? :cry: Лучше бы они в себе покопались! :shot:
Да, птицы совсем оборзели! :haha:
Да, не говорите...
прошлась-прошлась) курочка-ряба - согласитесь, тоже - премилое создание)
а что вложит человек в тот или иной образ - это неисповедим путь его ассоциаций.
Я вот тараканов боюсь..) необъяснимый ужас испытываю.
а мне что человек, что таракан - одна фигня...
главное: но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день...
жаль, что тараканы не курят ганджибас...и вообще не курят вроде...
а там, на границе всего и вся, что я с ганджибасом, что таракан без него одна фигня...знак равенства...без метрических систем измерения...
Агния,
Агния,в некоторых человеческих сообществах тоже много страшного,с нашей точки зрения. Но, парадокс в том, что чем ниже уровень цивилизации этих сообществ, тем это страшное менее бессмысленно.
Невольно прихожу к выводу, что сама цивилизация бессмыслена!
Я пытаюсь провести мысль - что существование людей не бессмысленно, что НЕ ВСЕ ПРОЙДЕТ, несмотря на утверждения Экклезиаста. Цивилизация - не самоцель наверное, но она высвобождает огромное количество мысленной энергии.
сэр Сергей
21.02.2010, 01:38
жаль, что тараканы не курят ганджибас...и вообще не курят вроде... а там, на границе всего и вся, что я с ганджибасом, что таракан без него одна фигня...знак равенства...без метрических систем измерения...
Мора,таракану, действительно по барабану ганджюбас. И, в отличие от человека, через границу он может без всякого досмотра, визы, иммиграционной карты и прочей ерунды...
сэр Сергей
21.02.2010, 01:39
Агния,
Цивилизация - не самоцель наверное, но она высвобождает огромное количество мысленной энергии.
Это так, лишь от части. Какая цивилизация? Сифиты или Каиниты!
Мора,таракану, действительно по барабану ганджюбас.
мне больше нравится когда произносят ганджИбас...
Все границы, Мора, внутри нас.
Где нарисуете - там и вырастут Великой китайской стеной. Мне и без сигарет это понятно) Впрочем - мой ганджубас (это что кстати? простите мою серость)) - это симпатичная компания.
Я но она высвобождает огромное количество мысленной энергии.
и куда эту энергию, тараканам на закрутку?
жаль, что тараканы не курят ганджибас...
Согласен, Мора! Это существенный пробел в логике мироздания! :rage:
Что такое внутри нас? А нас что такое, Агния?
ГанджУбас, тоже не плохо звучит, но смысл не меняет...
Агния,
Это так, лишь от части. Какая цивилизация? Сифиты или Каиниты!
не имеет значения ни отчасти, ни в целом..Но мне кажется вы меня в принципе не понимаете)
Где нарисуете - там и вырастут Великой китайской стеной.
Абсолютно верно, Агния. Границы для себя определяет сам человек. А потом часто удивляется, почему нет денег, карьерного роста и т.д. и т.п.
Что такое внутри нас? А нас что такое, Агния?
А вот это каждый проясняет самостоятельно)..или не не проясняет - как повезет с внутренней Монголией))) и кельей ссыльного ангела)
сэр Сергей
21.02.2010, 01:50
Но мне кажется вы меня в принципе не понимаете)
Агния,видимо так. Впрочем, вероятно вы правы, потому что Лев Гумилев и исторические процессы относил к природным.
Абсолютно верно, Агния. Границы для себя определяет сам человек. А потом часто удивляется, почему нет денег, карьерного роста и т.д. и т.п.
Можно и так сказать. Одна из граней. Кто-то выберет навечно наполовину пустой стакан, а кто-то - наполовину полный)
Вы адепт Полной Половины?)) я - да! (гордо))
А вот это каждый проясняет самостоятельно)..или не не проясняет - как повезет с внутренней Монголией))) и кельей ссыльного ангела)
Агния, мы ровно столько же определяем для себя, сколько и наш любимый таракан ползущий за крошкой хлебной, и которого ненароком придавил ваша чудная ножка...
Мора,таракану, действительно по барабану ганджюбас. И, в отличие от человека, через границу он может без всякого досмотра, визы, иммиграционной карты и прочей ерунды...
Голубю тоже не нужен загранпаспорт и таможенный досмотр. Это человек привык сам себе всё усложнять! :(
Агния,видимо так. Впрочем, вероятно вы правы, потому что Лев Гумилев и исторические процессы относил к природным.
О! Наконец-то)) именно - вся наша пассионарность (если отбросить в сторону комплекс верховности) вполне сравнима с миграциями леммингов.
Голубю тоже не нужен загранпаспорт и таможенный досмотр. Это человек привык сам себе всё усложнять! :(
Ага мало внешних, так он еще границы внутренние норовит установить...
таракан таракану - валерианка...
Когда солнышко опускается за горизонт, старик Люцифер зажигает им свою трубку и облака с тучами - это дым ее, а Господь льет воду, чтобы погасить люциферову трубку и оттого происходит дождь...
Космология от Графа Д
О! Наконец-то)) именно - вся наша пассионарность (если отбросить в сторону комплекс верховности) вполне сравнима с миграциями леммингов.
люблю лемминогов, они так красиво бросаются с обрывов в море, что так и хочется им про метрическую систему запульнуть...)
Можно и так сказать. Одна из граней. Кто-то выберет навечно наполовину пустой стакан, а кто-то - наполовину полный)
Вы адепт Полной Половины?)) я - да! (гордо))
Я бы выбрал полный стакан! :haha: Но смысл понятен. Конечно, и я за то, чтобы считать стакан наполовину полным!
Агния, мы ровно столько же определяем для себя, сколько и наш любимый таракан ползущий за крошкой хлебной, и которого ненароком придавил ваша чудная ножка...
бог миловал)) нет у мну тараканов)) я бы кстати и раздавить не смогла - разве что визгом ультразвуковым вывела из строя букаху))
люблю лемминогов
Лемминги - мудрые и от этого печальные зверьки, они знают, что жизнь зародилась в море и хотят вернуться к истокам. Когда они тонут, их души превращаются в маленьких светящихся рыбок и исчезают в темной глубине...
Это так грустно.
бог миловал)) нет у мну тараканов)) я бы кстати и раздавить не смогла - разве что визгом ультразвуковым вывела из строя букаху))
тараканы уходят первыми...
а знаете, что тараканы исчезают?
Когда солнышко опускается за горизонт, старик Люцифер зажигает им свою трубку и облака с тучами - это дым ее, а Господь льет воду, чтобы погасить люциферову трубку и оттого происходит дождь...
Космология от Графа Д
Широко открытые глаза достают ресницами до неба,
и касаясь облачных полей, чертят борозды для дождевого хлеба.
Дождь богато всходит, широко. Мокрым серебром на Землю льется,
Все смывает, что темно, грешно. В крыши ударяясь, он смеется.
Севооборот от Агни.
Лемминги - мудрые и от этого печальные зверьки, они знают, что жизнь зародилась в море и хотят вернуться к истокам. Когда они тонут, их души превращаются в маленьких светящихся рыбок и исчезают в темной глубине...
Это так грустно.
Я когда маленькой была так же думала...
Так трогательно, Вы вернули меня к истокам своим...
Красиво думать не запретишь...
Это так грустно.
черт..всплакнула..
умеете вы, Граф, нажать на чувствительное..)
таракан таракану - валерианка...
Почти тоже самое, что голубь голубю - Камерун... :haha: Напомню, что та кошка, сидевшая на подоконнике, видела перед собой стекло и решётку (для неё это тоже была определённая граница), несмотря на то, что, как и голубь с тараканом имеет привелегию не оформлять загранпаспорт... :haha:
тараканы уходят первыми...
а знаете, что тараканы исчезают?
Небось в полдень? А в полночь - опять за свое?)
умеете вы, Граф, нажать на чувствительное
Спасибо. Умею и люблю. К тому же у меня чертовски холодно и это располагает к печальным фантазиям.
Я бы выбрал полный стакан! :haha: Но смысл понятен. Конечно, и я за то, чтобы считать стакан наполовину полным!
Прозит!)) звон посуды...)))
сэр Сергей
21.02.2010, 02:06
К тому же у меня чертовски холодно и это располагает к печальным фантазиям.
Граф Д,Не заплатили за газ?
Космология от Графа Д
:thumbsup: Круто, Граф! Эта притча должна быть на всех пачках сигарет!
Спасибо. Умею и люблю. К тому же у меня чертовски холодно и это располагает к печальным фантазиям.
Аналогично холодно.
Когда уже кто-нибудь там раскурит нам весну?) Или заставит Солнце покраснеть своими буйными фантазиями..
Почти тоже самое, что голубь голубю - Камерун... :haha: Напомню, что та кошка, сидевшая на подоконнике, видела перед собой стекло и решётку (для неё это тоже была определённая граница), несмотря на то, что, как и голубь с тараканом имеет привелегию не оформлять загранпаспорт... :haha:
недооцениваете вы кошек...я ж рассказывала, а вы не знали, что кошки мои за призраками гонялись...видели и сквозь...я люди нет, не видели...
звон посуды...)))
Агния, это к Щастью! :)
Небось в полдень? А в полночь - опять за свое?)
Агния, с вашей многосторонностью вы должны были бы заметить исход тараканов...
они правда уходят, а говорят одни из самых живучих тварей...
Уверена - что к счастью)
Бай честной компании) надеюсь у всех стаканы были однозначно наполовину полными)
Уверена - что к счастью)
Бай честной компании) надеюсь у всех стаканы были однозначно наполовину полными)
P.S. Tarakanov.net...))
Граф Д,Не заплатили за газ?
Думаете, стоит духовку включить? Вредно, говорят, топить ею квартиру. Но может стоит, в самом деле.
Агния,
Спокойной ночи и хороших снов. И тепла нам всем скорейшего.
сэр Сергей
21.02.2010, 02:17
Граф Д,
Думаете, стоит духовку включить?
Вам стоит.
недооцениваете вы кошек...я ж рассказывала, а вы не знали, что кошки мои за призраками гонялись...видели и сквозь...я люди нет, не видели...
Я наслышан про такую способность кошек. Кстати, у меня три года жил дома кот, необыкновенно был умным. Сейчас вспомнил, как он однажды заловил на балконе ласточку, принёс её в комнату и положил на середину ковра. Слышал, что они так демонстрируют свою благодарность хозяевам.
сэр Сергей,
Вы меня все кусить хотите, да сказать-то вам нечего, по существу. Я неуловим, аки херувим. Духовочку я, может, и включу. А вам пусть Майнхоф приснится и как ей серафимы делают кунни ))) Она же там, по вашему мнению - в райских кущах ))) Как и все прочие мерзавцы.
Приятных снов, Агния! :kiss:
Рамзес,
Да, еще до моего рождения в семье был кот - ловил кротов на даче и душил, а потом перед крыльцом выкладывал, а иногда на подушку мог положить - хвастался! Уж ругали его, ругали - жалко кротиков было. А он все равно их душил))))
если честно, то сначала я подумала(не читавши все листочки листики), что эта тема о темной стороне человеческой души...
а тут весь слив на призраков и кошек...да, и голубей с тараканами...
все мы гады...
сэр Сергей
21.02.2010, 02:26
Граф Д, Я неуловим, аки херувим.
А кто тебя ловит? Кому ты на х нужен.
Граф Д,
А кто тебя ловит? Кому ты на х нужен.
Он надеется, что нужен...
обманчивый порыв...
Рамзес,
Да, еще до моего рождения в семье был кот - ловил кротов на даче и душил, а потом перед крыльцом выкладывал, а иногда на подушку мог положить - хвастался! Уж ругали его, ругали - жалко кротиков было. А он все равно их душил))))
А мой кот как-то очередной раз ушёл на улицу на свидание к кошечкам и не вернулся. Сначала его искал брат. У меня тогда была температура, но всё равно выходил на мороз, и тоже искал его по всем соседним дворам. Такого умного кота, каким он был, вряд ли ещё удастся завести. Поэтому отказался от идеи содержать дома питомцев.
я не модератор, а зря...
про кошек и т.д. в теме Марокко о меньших братьях...
если честно, то сначала я подумала(не читавши все листочки листики), что эта тема о темной стороне человеческой души...
а тут весь слив на призраков и кошек...да, и голубей с тараканами...
все мы гады...
Мора, как думаете, у тараканов есть призраки? :haha:
я не модератор, а зря...
про кошек и т.д. в теме Марокко о меньших братьях...
Мора, зачэм злищся, красавыца? Мы ещё про сов не говорыли, и про собак! :haha:
Мора, зачэм злищся, красавыца? Мы ещё про сов не говорыли, и про собак! :haha:
Рамзес, никак нет...я просто прЭдложила перейти в тему про питомцев...
А Сэр Сергей уже дал оценку моему творчесву в плане танца под названием лезгинка...
Ах, Рамзес, ты не видел, как я танец живота исполняю...
Возьми меня в тур по востоку - все клады наши!
Ах, Рамзес, ты не видел, как я танец живота исполняю...
Возьми меня в тур по востоку - все клады наши!
Меня танец живота больше интересует, чем клад! :)
Меня танец живота больше интересует, чем клад! :)
Одно другому не мешает...
Разве нет?
Одно другому не мешает...
Разве нет?
Ещё как мешает. Как можно исполнять танец живота с тяжёлым кладом в руках? :no: Я уже не говорю про лезгинку...
Ещё как мешает. Как можно исполнять танец живота с тяжёлым кладом в руках? :no: Я уже не говорю про лезгинку...
Танец можно исполнять вокруг сундука с кладом...
разве нет? особенно лезгинку...
Танец можно исполнять вокруг сундука с кладом...
разве нет? особенно лезгинку...
Лезгинка вокруг клада - это супер! :thumbsup: Я даже спою чего-нибудь!
Всем - здрасти)
Насчет Темной стороны.
Я вспомнила один жуткий случай, который мне очень запомнился.
Где-то на Крайнем Севере.Пока мамы не было дома, пьяный папа сжег младшего сына в печке, а старшему удалось спастись, только обгорел очень.
Конечно - отца посадили на большой срок. Все это не стоило бы ворошить, если бы не последующие события.
Мать с изуродованным ребенком осталась ведь жить там же - а на какие вши переезжать? Отец стал писать ей из тюрьмы. И в итоге стало понятно - что он к ним вернется. Освободится за примерное поведение намного раньше - и вернется.
Вот - что в душах этих людей - отца, матери, ребенка - происходило и что еще произойдет - это все стороны - и темная и светлая..и такая борьба за свет наверное все же. Как думаете?
Вот - что в душах этих людей - отца, матери, ребенка - происходило и что еще произойдет - это все стороны - и темная и светлая..
Интересно, какая там светлая сторона прорисовывалась у отца? Сжёг младшего сына, ещё и старшего хотел поджарить... Но письма из тюрьмы писал. Видимо что-то вроде: "Привет, мои дорогие... Очень вас люблю и скучаю. Надеюсь, скоро освобожусь и мы снова будем вместе". Нет у таких ублюдков светлых сторон!
Интересно, какая там светлая сторона прорисовывалась у отца? Сжёг младшего сына, ещё и старшего хотел поджарить... Но письма из тюрьмы писал. Видимо что-то вроде: "Привет, мои дорогие... Очень вас люблю и скучаю. Надеюсь, скоро освобожусь и мы снова будем вместе". Нет у таких ублюдков светлых сторон!
Да нет..Выходит - что есть.
Водка - это конечно не смягчающее обстоятельство, но видимо человеческий облик был тогда потерян. Но потом-то человек понял - что он сделал. Полные отморозки не женятся и детей не имеют.
Собственно - представить - что он пережил и какие слова нашел - чтобы семья его обратно приняла - это накал покаяния больший, чем в Острове.
сэр Сергей
22.02.2010, 23:59
Мора,
А Сэр Сергей уже дал оценку моему творчесву в плане танца под названием лезгинка...
Ошибаетесь, оценки я не давал. Я, лишь констатировал исторический и культурный факт :)
Мора,
Ошибаетесь, оценки я не давал. Я, лишь констатировал исторический и культурный факт :)
Мои эротические фантазии бегут впереди меня)
Полные отморозки не женятся и детей не имеют.
.
Вот они - то как раз и женятся и детей имеют...
сэр Сергей
23.02.2010, 00:08
Мора, Мои эротические фантазии бегут впереди меня)
Это чувствуется, сквозь расстояние и сеть :blush:
Вот они - то как раз и женятся и детей имеют...
я понимаю, что вам важно - спорить..и что можно привести массу случаев, когда маньяки были женаты и имели детей. Но это не тот случай, это озверевший от пьянства человек, совершивший страшное преступление против себя - не кого-то..себя - ведь это его дети. Меня интересует то, что с ним было - когда он осознал происшедшее.
Меня интересует то, что с ним было - когда он осознал происшедшее.
обычное похмелье, не более того...
обычное похмелье, не более того...
ваше право - быть категоричной и циничной, в упор не видя - того, что дальше было.
Споки)
ваше право - быть категоричной и циничной, в упор не видя - того, что дальше было.
Споки)
ваше право видеть убийц в радужных мыльных пузыриках...
споки)
Водка - это конечно не смягчающее обстоятельство, но видимо человеческий облик был тогда потерян. Но потом-то человек понял - что он сделал.
Блин, может, ему медаль нужно дать за такое озарение? Однозначно, у этого урода сильно разлажена психика.
Полные отморозки не женятся и детей не имеют.
Агния, ваша история говорит об обратном!
Собственно - представить - что он пережил и какие слова нашел - чтобы семья его обратно приняла - это накал покаяния больший, чем в Острове.
По-моему, это накал дури. Ни одна нормальная мать ни за что не простит убийства своего ребёнка. Если она готова принять обратно этого больного придурка за то, что он там в письмах правильно подобрал какие-то слова и жить с ним как ни в чём не бывало, говорит об отклонениях и в её мозгах.
Вы, ребята, оцениваете жизнь однозначно. А она неоднозначная. Или вы, чтобы не видеть, что скрывает бездна под названием человек, просто отворачиваетесь - потому, что так легче, проще, привычнее. Очень просто сказать - УРОДЫ и отвернуться. А они могут ехать с вами в одном вагоне метро, могут идти рядом и касаться рукавом куртки. Очень легко быть чистоплюями, а попытаться понять - сложно.
Между прочим , тема - Темная сторона.
Или исключительно призраки полагалось обсуждать?
сэр Сергей
23.02.2010, 23:19
Агния,
Или вы, чтобы не видеть, что скрывает бездна под названием человек, просто отворачиваетесь - потому, что так легче, проще, привычнее.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя (http://cpsy.ru/cit1.htm) Фридрих Ницше...
сэр Сергей, она и так всегда на стреме - бездна-то..Только и ждет удобный случай.
А сон разума не устает рождать чудовищ. Так что - не спать!))
сэр Сергей
23.02.2010, 23:38
Агния,
А сон разума не устает рождать чудовищ.
Так сон разума, а не сон, вообще! Честно говоря, вы меня поразили. С Бездной человека еще никто не сравнивал. У меня выпал монокль.
сэр Сергей, подберите скорее) я вас не узнаю без оного..)
http://www.proza.ru/2009/05/12/1117
сэр Сергей
23.02.2010, 23:50
Агния,после такого он на место не встанет! Гениально. Спасибо. Давно не получал такого эмоционального заряда.
сэр Сергей
24.02.2010, 00:09
Агния,
Не надо издеваться..)
И не думал издеваться. Хотел сразу рецензию написать. Но, я же не зарегистрирован!
замнем.
Я только хотела сказать - что не замечать темные стороны, не надуманные, а действительно темные - это не правильно. Надо иметь мужество не отрекаться.
сэр Сергей
24.02.2010, 00:31
Агния,
Надо иметь мужество не отрекаться.
Mea culpa, Domini! Mea culpa, mea culpa, mea máxima culpa...
Confíteor Deo omnipoténti, beátæ Maríæ semper Vírgini, beáto Michaéli Archángelo, beáto Joanni Baptístæ, sanctis Apóstolis Petro et Paulo, ómnibus Sanctis, et vobis, fratres (et tibi, pater), quia peccávi nimis cogitatióne, verbo et ópere: mea culpa, mea culpa, mea máxima culpa. Ideo precor beátam Maríam semper Vírginem, beátum Michaélem Archángelum, beátum Joánnem Baptístam, sanctos Apóstolos Petrum et Paulum, omnes Sanctos, et vos, fratres (et te, pater), oráre pro me ad Dóminum Deum nostrum.
Исповедую Богу всемогущему, блаженой Марии всегда Деве, блаженному Михаилу Архангелу, блаженному Иоанну Крестителю, святым Апостолам Петру и Павлу, всем святым, и вам, братья (и тебе, отче), что я согрешил много мыслию, словом и делом. Моя вина, моя вина, моя величайшая вина. Поэтому прошу блаженную Марию всегда Деву, блаженного Михаила Архангела, блаженного Иоанна Крестителя, святых Апостолов Петра и Павла, всех святых и вас, братья (и тебя, отче), молитесь за меня Господу Богу нашему.
Я рада, что вам это помогает.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
сэр Сергей
24.02.2010, 01:03
Агния,
Я рада, что вам это помогает. Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
Только помогает это не мне... Во первых, я не католик... Во вторых, я и сам не знаю, как до сих пор...
сэр Сергей, чего - до сих пор?)
Бывает - что людям нужен бог, нужна надежда - что есть кто-то высший, кто прямо говоря - присмотрит, рассудит, все расставит - как надо в этой странной нелогичной действительности. Пусть не сегодня, но когда-нибудь.
А бывает - такое чувство защищенности - не нужно. Я принадлежу ко второй категории.
сэр Сергей
24.02.2010, 01:15
Агния,да мне не чувство нужно... Мне бы из ямы вылезти!
Темная сторона, светлая...
Существует-ли колористика сторон? Если да, то о каких сторонах речь идет?
Имеются в виду темные силы? Тогда кто ответит на такой вопрос, кто дал изначально расцветку добрым и злым силам, и почему необходимо разделять стороны?
Агния,да мне не чувство нужно... Мне бы из ямы вылезти!
понимайте яму - как новый опыт, к тому же - оказывается, что конструктивен только отрицательный опыт.
Темная сторона, светлая...
Существует-ли колористика сторон? Если да, то о каких сторонах речь идет?
Имеются в виду темные силы? Тогда кто ответит на такой вопрос, кто дал изначально расцветку добрым и злым силам, и почему необходимо разделять стороны?
Согласна - что они не разделимы, да и неотличимы порой.
Можно трактовать "темную сторону" - как ту, которая пока не видна.
Да. Ещё дополнила -бы, но теперь уже завтра. :)
Ещё дополнила -бы,
ладно..давайте завтра)
Редко кто знает себя - всесторонне..
сэр Сергей
25.02.2010, 00:20
Агния, понимайте яму - как новый опыт, к тому же - оказывается, что конструктивен только отрицательный опыт.
Вероятно вы правы, но у меня этого опыта... Складвать уже некуда :)
Вероятно вы правы, но у меня этого опыта... Складвать уже некуда
Как-то обсуждала такую позицию - масса отрицательного опыта - по-моему если судить - то должен получиться закаленный в невзгодах боец)) Но на деле выходит склонный к депрессиям чел..?)
сэр Сергей
25.02.2010, 00:45
Агния,
должен получиться закаленный в невзгодах боец)) Но на деле выходит склонный к депрессиям чел..?)
Да, к бою то я готов. Только, надежду утратил...
Агния,
Да, к бою то я готов. Только, надежду утратил...
Мне так хорошо с тобой -
Будто имя твое - надежда..
не падайте духом..где попало.
сэр Сергей
25.02.2010, 01:03
не падайте духом..где попало.
Агния,спасибо! рискну не упасть. А то друг все в Африку зовет :)
Любое явление можно трактовать по своему, так и происходит. Каждый человек на ту или иную проблему смотрит сквозь призму своего сознания, мировоззрения. Для одного "темная" сторона – светлая, для другого "светлая" - темная.
Во время неудач, мы склонны считать данный период жизни – черной полосой и наоборот: в дни приподнятого настроения, успехов – светлой.
Теперь давайте попробуем в корне перевернуть наши убеждения, интерпретируем веками сложенные стереотипы.
Я скажу, что черная полоса, на самом деле – светлая. Поясню..
Проблемы, слёзы, тоска, депрессия, потери – не что иное, как мучительное пробуждение разума, сознания, которые в свою очередь приведут к гармонии. Так как, только через душевный дискомфорт, мы начинаем анализировать собственные действия, поступки. По- другому нас не встряхнуть. Следовательно, пресловутая " черная" полоса, является мощным катализатором, ведущим к свету людскую сущность.
Так же временное счастье, называемая нами – "светлой", в конечном итоге приведёт к страданиям. Потому как во время счастливой спячки, мы свершаем необдуманные поступки, вместо того, что бы погрузиться в раздумья – бросаемся в омут с головой.
Это тема, философского характера, она бесконечна. Пожалуй, пора закругляться, по крайней мере, в этом посте.:)
Ещё хотелось -бы сказать: Бойся своих желаний! Они имеют обыкновение сбываться.
Я скажу, что черная полоса, на самом деле – светлая.
Ещё хотелось -бы сказать: Бойся своих желаний! Они имеют обыкновение сбываться.
Рада, с каждым вашим постом мне все больше нравится то, что вы пишете :)