Вход

Просмотр полной версии : Задания по кинодраматургии

Страницы : 1 2 [3]

Ник С
21.07.2009, 16:51
компитентны вы иль нет?
Годбридер , лучше уж редактируйте.

Годбридер
21.07.2009, 16:54
Ник С, это чтоб вам было что спросить. Сергей.

Мария О
21.07.2009, 17:00
У меня только создалось впечатление, что она очень слабый и обиженный мужской половиной человек.
Годбридер :happy: Вот до тех пор, пока Вы не способны разглядеть в женщине специалиста (хоть в чем-то), а видите только женщину - Вам в сценарии не создать убедительный женский образ. Вот они у Вас и будут только суки, которым Вы, как автор, не можете придумать убедительных драматургических обстоятельств для роста характера.

Граф Д
21.07.2009, 17:01
Годбридер
У меня только создалось впечатление, что она очень слабый и обиженный мужской половиной человек.
Big mistake, как говорим мы в нашем адвокатском агентстве. :happy:
Скажите, вы ее старший брат?
Я брат. И я старший. Но не ее.
Или вы родились, чтобы мир знал ваше мнение по всем вопросом, независимо, компитентны вы иль нет?
Пока я не родился, мира вообще не существовало, как я думаю, так что я вполне имею право высказать свое мнение. :pipe:

Пауль Чернов
21.07.2009, 17:01
Годбридер , лучше уж редактируйте.
Я бы даже уточнил, ещё лучше - не пишите вообще. Таких "непонятых гениев", как вы, сюда приходят толпы, особенно в сезон. Сначала они просят объяснить им высшую алгебру, хотя сами не осилили пока даже арифметику. Потом, когда им мягко указывают на этот факт, начинаю хамить всем подряд. Потом, слава б-гу, уходят на другие форумы... Это я к тому, что не пора ли вам, Годбридер, перейти уже к последнему пункту, и, собственно, покинуть нашу компанию жалких ремесленников?

Мария О
21.07.2009, 17:04
Я брат. И я старший. Но не ее.
Граф Д, :friends: однако душевное родство между нами все-таки есть.

Годбридер
21.07.2009, 17:07
Я действительно хочу видеть женщину женщиной, а не бесполым специалистом. Непонятно, как бесполое существо может мне помочь создать убедительный женский образ?

Годбридер
21.07.2009, 17:18
Пауль Чернов
Я допускаю, что мой, наверно не самый простой вопрос для Вас - высшая алгебра. Я его задал, прося помощи клуба. В ответ клуб проявился волчьей стаей. У вас любимая тряпка - слово "Гений". Я его не произносил. Но вы, на всякий случай, решили, "А вдруг правда? Ату его!"
Чья бы корова мычала. Без хамства жить не можете. Потрите глаза, может бревно и выпадет.

Годбридер
21.07.2009, 17:27
От вас же никогда доброго совета не дождешься.
Ваш шаблон: Ты, де, идиот, такие вещи спрашивать, почитай то, почитай это, и поймешь, что текст твой нуждается в переписывании с самого начала. (Даже не коррекции в концовке или конкретном месте. И неважно, что и о чем там вообще накарябано).
И ничего по существу вопроса. Никакой попытки вникнуть в суть вопроса.

Мария О
21.07.2009, 17:33
видеть женщину женщиной, а не бесполым специалистом.
Ну вот видите - как грустно. У вас - или-или. А и тем и другим женщина быть не может.
Я его задал, прося помощи клуба. В ответ клуб проявился волчьей стаей. Вас не смутило, что, например, Захарыч тоже задал свой вопрос - и получил массу корректных и доброжелательных советов. Не хотите разобраться - почему? :happy:
От вас же никогда доброго совета не дождешься.
Ваш шаблон: Ты, де, идиот, такие вещи спрашивать, почитай то, почитай это, и поймешь, что текст твой нуждается в переписывании с самого начала. (Даже не коррекции в концовке или конкретном месте. И неважно, что и о чем там вообще накарябано).
И ничего по существу вопроса. Никакой попытки вникнуть в суть вопроса.
Неправда. Потрудитесь перечитать, что Вам написали форумчане, и как долго пытались Вам помочь (включая меня, кстати). Ну что мы можем поделать, если за версту видны несовершенства Вашей задумки? :doubt:

Годбридер
21.07.2009, 17:36
Я конечно понимаю Захарыча, которому на простой вопрос накидали наставлений учиться, учиться и учиться. Наверно ему все это нужно и он с благодарностью принял все это - не нужно было просить дополнительно. Но вопрос звучал просто и конкретно.
Не умеете вы, ребята, "вылечивать". Вы умеете "лечить" и вам это просто и тупо доставляет удовольствие.

Рамзес
21.07.2009, 17:38
ГодбридерЯ действительно хочу видеть женщину женщиной, а не бесполым специалистом. Непонятно, как бесполое существо может мне помочь создать убедительный женский образ?
Годбридер, определите, кто на снимке женщина. Определили? А ведь оба скелета бесполые... Никто вам не мешает видеть женщину женщиной, но и мужиком не забывайте оставаться. Не очень красиво смотрятся ваши наезды на Марию О. Я тоже старший брат и тоже не её. Считайте, что повезло. А хамством больше выглядело вот это:
У меня только создалось впечатление, что она очень слабый и обиженный мужской половиной человек. Скажите, вы ее старший брат? Или это фотография адвокатского агентства?
Если я сейчас задам форуму вопрос и попутно буду кому-нибудь здесь хамить, результат будем таким же. Но не потому что никто не знает ответа, а потому, что к людям надо относится, как к людям, а не сброду, в котором вы себя посчитали самым умным. Заметьте, я вам не хамил, но глаза на всякий случай протёр.

Мария О
21.07.2009, 17:43
Мужчины, спасибо вам всем за поддержку. :friends:

Пауль Чернов
21.07.2009, 17:48
Не умеете вы, ребята, "вылечивать".
-Сестра, а может, в реанимацию?...
-Больной, доктор сказал в морг - значит в морг! (с)

Годбридер, не спорьте с докторами, им виднее.

Годбридер
21.07.2009, 17:49
Сообщение от Мария О@21.07.2009 - 17:33
Неправда. Потрудитесь перечитать, что Вам написали форумчане, и как долго пытались Вам помочь (включая меня, кстати).
Были парочку искренних попыток от отдельных людей. Спасибо им.
Были парочку ироничных подколок в том же направлении. Пусть самоудовлетворяются своим остроумием.

Годбридер
21.07.2009, 17:52
Сообщение от Мария О@21.07.2009 - 17:33
Ну что мы можем поделать, если за версту видны несовершенства Вашей задумки? :doubt:
Персонаж М. Ефремова в фильме "12" про таких говорил: "Они еще представления не начали смотреть, а уже свои хари ржать приготовили".

Мария О
21.07.2009, 17:58
Годбридер, неугомонный вы наш, персонаж Ефремова говорил это про зрителей. Но Вы-то спрашиваете не у зрителей. Вас просто злит, что Вы со своим сценарием справиться не можете (что, кстати, нормально, у всех бывает). Но еще больше злит - что кто-то эти ошибки видит. Успокойтесь, наконец. И разработайте нормальные обстоятельства для изменения характеров героев, которые подведут к наиболее адекватному для данной истории финалу. Зачем нервничать-то так?

Захарыч
21.07.2009, 18:02
Годбридер, ну что Вы, право, как подросток в пустую драку лезете? Ну а женщинам хамить - это уж совсем не по-джентльменски. К слову, здесь из нас никто от Марии О ни в чем не зависит, а уважают ее искренне и честно - за доброжелательноть, компетентность и готовность всегда прийти на помощь. Дай Бог нам всем такого...
Ну а по поводу "наставлений" мне, Захарычу - там было очень много полезного для меня, Захарыча, лично. В том числе и Ваша реплика про концовку. Никаких особых открытий, но очень нужная дополнительная "настройка на волну".
Больше конструктива, мон ами, и поблагороднее с дамами! :pipe:

Годбридер
21.07.2009, 18:08
Рамзес
Скелет - будь у него хоть ярко выраженные половые признаки не является ни мужчиной ни женщиной и не имеет характера ни того ни другого.
Я тоже старший брат сестры и братишки. Что теперь с этим будем делать? Вы в контекст сперва вчитайтесь, применительно к чему я упомянул старшего брата.

В указанных словах хамства с моей стороны не было. Это вы со своим сценарным видением разглядели там где нет. У вас, как я уже замечал, как у любого животного (метафора, не сочтите за оскорбление, с вас станеца) инстинкт видеть во всем сперва враждебное, на всякий случай. Волчья стая - это тож метафора. Отсюда:

"У меня только создалось впечатление, что она очень слабый и обиженный мужской половиной человек." - мне и сейчас так кажется - Я открыл карты.

Ференц
21.07.2009, 18:10
Скай писала:
Это уже все было! Было! Было до нас!
Вспомнилась серия South Park, в которой главные герои столкнулись с точно такой же ситуацией. Это уже все было в "Симпсонах". Прикольная серия.
А кто-нибудь смотрел серию South Park, где раскрывается тайна создания историй для мультсериала "Грииффины"?

Годбридер
21.07.2009, 18:23
Мария О Чем Вы отличаетесь от зрителя? А в режиссеры я Вас не приглашал, тем более в качестве слона в посудной лавке.

Захарыч Вам подкинули бонусов, хоршо, что они Вам пригодились.
Только в отношении моей просьбы дать мне конкретный совет по конкретному вопросу меня начали лечить совсем в другой области.
Слава богу, когда на прием к врачу приходит дряхлый старик (ради бога, не примите на свой счет, Захарыч, просто привожу яркий пример) с жалобой на сердце, а врач, осмотрев его сообщает, что у него больная печень, и селезенка, аденома. Как старику отнестись к этому? Это хорошо, если врач при этом не забыл про сердце. И если ему пригодятся диагнозы про печень и прочее, по меньшей мере не нужно будет идти к тем специалистам. Но, согласитесь, к урологу и гастроэнтерологу можно было пойти дополнительно.

Годбридер
21.07.2009, 18:30
А потом от таких докторов читать анегдоты с длинющей бородой про диагноз.

Ник С
21.07.2009, 18:32
мне и сейчас так кажется - Я открыл карты.
Годбридер , вы можете "я" не только с большой буквы писать, а и Я Я Я
И, открыв карты, закройте рот, сер гей.

Годбридер
21.07.2009, 18:33
Ник С Многоликий вы наш.

Мария О
21.07.2009, 18:54
Мария О Чем Вы отличаетесь от зрителя?
Именно тем, что я сценарист.
"У меня только создалось впечатление, что она очень слабый и обиженный мужской половиной человек." - мне и сейчас так кажется - Я открыл карты.
Вижу, вас по сию пору это волнует... ОК. Моя главная слабость - моя лень. Это качество не имеет полового признака. Да, и никто из мужчин меня - как женщину - ни разу не обижал, так уж жизнь сложилась. Видимо, я умею выбирать друзей и любимых.:) Как автору - пришлось многое с чем столкнуться. Но это опять же без всяких гендерных нюансов. Кстати, то, что я женщина, мне всегда помогало в работе - я умею слушать и слышать других людей, будь то критики, заказчики, продюсеры, режиссеры или просто прохожие, у которых удается подцепить забавные фразочки или характеристики. Вам желаю того же. :)

Рамзес
21.07.2009, 19:00
ГодбридерСкелет - будь у него хоть ярко выраженные половые признаки не является ни мужчиной ни женщиной и не имеет характера ни того ни другого.
Я об этом и сказал, что оба бесполые. Но женский образ виден всё равно. Это для тех, кто дружит с юмором.
Я тоже старший брат сестры и братишки. Что теперь с этим будем делать? Вы в контекст сперва вчитайтесь, применительно к чему я упомянул старшего брата.
Вчитался ещё перед тем, как создать сообщение. Вы решили, что я сначала отправил, потом начал читать дискуссию? В этом бы не было никакого смысла. Поясню: своё братство показал, как солидарность с мнением Графа Д.
В указанных словах хамства с моей стороны не было.
В указанных - не было. Хорошо, процитирую:
Без хамства жить не можете. Потрите глаза, может бревно и выпадет.
Ну, и последнее:
У вас, как я уже замечал, как у любого животного (метафора, не сочтите за оскорбление, с вас станеца) инстинкт видеть во всем сперва враждебное, на всякий случай.
Я понял ваше мнение. Мы вроде как все ополчились против вас, не разобравшись в сути. Вы сделали Марии О "красивый комплимент", ни на грамм не задумавшись о том, что можете наступить человеку на "больную мозоль" или просто унизить. Мы все неправы, а вы молодец, настоящий джигит! Предлагаю остановить этот конфликт и бесполезные пересуды. Пусть каждый будет правым по-своему. Мария О, ценю и уважаю ваши таланты, характер и человеческие качества :kiss:

Мария О
21.07.2009, 19:04
Вы сделали Марии О "красивый комплимент", ни на грамм не задумавшись о том, что можете наступить человеку на "больную мозоль" или просто унизить.
Да бог с вами, со мной это невозможно.:)
Мария О, ценю и уважаю ваши таланты, характер и человеческие качества Мерси :blush: комплименты (в отличии от оскорблений) меня всегда и неизменно трогают. Слабая все-таки женщина. :happy:
Предлагаю остановить этот конфликт и бесполезные пересуды.
Мудро. :friends:

Пауль Чернов
21.07.2009, 19:05
Годбридер
когда на прием к врачу приходит дряхлый старик с жалобой на сердце, а врач, осмотрев его сообщает, что у него больная печень, и селезенка, аденома. Как старику отнестись к этому? Аналогия неверна. Здесь больше подойдёт вот такая:

Молодая дивчина приходит к хирургу, и спрашивает какую операцию ей сделать с грудью - подтянуть или увеличить? Хирург начинает осматривать дивчину, и, диагностировав рак груди, предлагает отрезать нафиг, пока девушка ещё жива. Дивчина в ответ начинает хамить... Дальше рассказывать? Сразу говорю, что конец у истории печальный :pipe:

Рамзес
21.07.2009, 19:17
Марио ОМерси комплименты (в отличии от оскорблений) меня всегда и неизменно трогают. Слабая все-таки женщина.
Настоящий джигит всё компенсирует :pipe:
Пауль ЧерновМолодая дивчина приходит к хирургу, и спрашивает какую операцию ей сделать с грудью - подтянуть или увеличить? Хирург начинает осматривать дивчину, и, диагностировав рак груди, предлагает отрезать нафиг, пока девушка ещё жива. Дивчина в ответ начинает хамить... Дальше рассказывать? Сразу говорю, что конец у истории печальный
Пауль, думал над этим рисунком и вдруг понял - на нём оперируют хамов. Хороший сценарий для "чёрной комедии" :happy:

Годбридер
21.07.2009, 19:22
Сообщение от Мария О@21.07.2009 - 18:54
И значит Вы наставляете зрителя, как смотреть, как вообще воспринимать конретный фильм?

Далее: я совсем не испытываю неудовольствия от того, что у Вас все в порядке. Я даже надеюсь, что все именно так и менторский тон по отношению к моему вопросу не следствие обиды на мужскую половину, как мне показалось.

Мария О
21.07.2009, 19:27
И значит Вы наставляете зрителя, как смотреть, как вообще воспринимать конретный фильм?
Причем здесь зрители вобще? Вы-то пришли на форум не как зритель! Вы, считая себя сценаристом, поинтересовались у коллег их мнением относительно Вашей дилеммы. Коллеги Вам ответили - проблема глубже. Вот и все.

Годбридер
21.07.2009, 19:29
Рамзес
Со всем согласен. Только там, где вы увидели хамство - вы захотели там его увидеть. То была известная пословица о том, что люди скорее всего не заметят бревна в своем глазу, но увидят пылинку в чужом.

Годбридер
21.07.2009, 19:35
Пауль Чернов
Вы очень остроумны. Только не в тему, как всегда.
Я говорил о специалисте, лезущем не в свою облась. Как и вы, в отличие от того хирурга, который молодец - поставил грамотный диагноз прежде чем резать.

Годбридер
21.07.2009, 19:40
Сообщение от Мария О@21.07.2009 - 19:27
поинтересовались относительно Вашей дилеммы. Коллеги Вам ответили - проблема глубже. Вот и все.
Ответ требовался по дилемме. Ответа по ней не последовало. Не нужно лезть глубоко. Не нужно лезть куда не приглашают. Культура этого не требует?

Граф Д
21.07.2009, 19:51
Годбридер
Как и вы, в отличие от того хирурга, который молодец - поставил грамотный диагноз прежде чем резать.
Хорошо, хотите диагноз и совет, их есть у меня. :pipe:

Афиген не случайно спросил вас - зачем вы пишите сценарий? Вы этого вопроса не поняли и он отошел в сторону без разъяснений. А я вам поясню - сценарий пишется либо для того, чтобы развлечь зрителя либо чтобы донести какие-то мысли (не банальные) до этого зрителя. В последнем случае автор опирается на собственный житейский опыт, духовный опыт, представления и т.д. И если вы пишите историю о том, как один человек умирает ради другого, то вопрос - зачем?! Не зачем он умер, а зачем вы написали эту историю? О чем вы хотите нам сказать? И от ответа на этот вопрос зависит концовка и то, что станет с этой женщиной. (в случае с жанровыми картинами принцип тот же самый, но там уже есть набор ходов, к которому всегда можно прибегнуть в случае затруднений и никто вас не осудит).
Сейчас вы убиваете протагониста и спрашиваете, как лучше потом распорядиться женским персонажем! О чем ваш фильм - нам неясно и похоже вы сами этого не знаете, иначе бы вопрос об окончании не стоял. А вопрос тем более важный, что вы прикончили протагониста и пытаетесь по собственному признанию передать вожжи антагонисту. Причем его судьба зависит не от вашего опыта и представлений о жизни и этом персонаже, а от того, как "лучше это будет выглядеть". Для кого? Для меня сейчас ваши персонажи ничего не значат я ничего о них не знаю. Но я бы сказал, исходя из того что вы сообщили, что героиня скорее всего должна грустно и искренне сказать "ах как жаль", вздохнуть... - и пойти дальше по жизни, шутя. Потому что факт смерти кого-то ради человека еще недостаточное основание чтобы этот человек как-то изменился. А о других причинах вы не сообщаете.
Только потом (как и в любой другой предложенной вами развязке) возникнет вопрос (и в нем же кроется общий скепсис к вам) - а в чем привлекательность этого сюжета для зрителя. Вы же не боевик про очередного Рэмбо пишите и в таких историях сюжет и характеры должны быть небанальными, даже если описывается житейская ситуация. Иначе притязательный зритель останется разочарованным... А для того, чтобы создать небанальные характеры и ситуации, надо их хорошо представлять себе и с проекцией на реальность и с проекцией на сценарий, и если бы у вас было с этим все в порядке, то не возникало бы вопроса с окончанием... Короче, это замкнутый круг. А истина в том, что одно вытекает из другого и лисий хвост зайцу не приставишь - он в нем запутается. А вы говорите нам, что у вас есть некая зверюшка и набор различных хвостов, при этом подчеркиваете, что о зверюшке мы судить не можем, потому что ее не видели. Верно, не видели... Но если вы не представляете себе как эта зверюшка двигается и не можете самостоятельно выбрать ей хвост, значит вы ее тоже живой не видели. :pipe:

Пауль Чернов
21.07.2009, 19:57
Годбридер
Я говорил о специалисте, лезущем не в свою облась. Как и вы, в отличие от того хирурга, который молодецДраматургия - моя область. Пять лет изучаю с переменным успехом. Вроде, что-то начал понимать.

Рамзес
21.07.2009, 20:07
Сообщение от Годбридер@21.07.2009 - 19:29
Рамзес
Со всем согласен. Только там, где вы увидели хамство - вы захотели там его увидеть. То была известная пословица о том, что люди скорее всего не заметят бревна в своем глазу, но увидят пылинку в чужом.
Прекрасно знаю эту пословицу. На самом деле это из Книги Притч (Ветхий Завет). Здесь я вообще никакого хамства не обнаруживал. Так можно спорить до бесконечности

Годбридер
21.07.2009, 20:10
Очень много написали. Ценю. Не каждый способен. Посему прочел, не стал наплевательски относиться к стараниям, хотя легче было б все это поотдельности и пояснее.
Теперь как разобрал, по делу:
1.Афиген задал некорректный вопрос. Несмотря на свой юный возраст он проявил мудрость в оценке того, что происходит. Я зауважал.
Ответ на тот вопрос не может быть ключом к ответу на мой вопрос.
2. Почему вы решили, что у меня заяц с лисьим хвостом? Вы ж не видели моего сценария (устал напоминать).

Годбридер
21.07.2009, 20:14
Пауль Чернов
Ничего против ваших успехов не имею. Могу только пожелать дальнейших успехов.

Годбридер
21.07.2009, 20:17
Рамзес
Однако вменяете мне как хамство, цитируете в подтверждение.

Граф Д
21.07.2009, 20:18
Годбридер
1.Афиген задал некорректный вопрос. Несмотря на свой юный возраст он проявил мудрость в оценке того, что происходит. Я зауважал.
Мудрость он проявил, только вы ее не поняли. Равно как и с возрастом Афигена. Я вам это пытался объяснить, но вы опять ничего не поняли.Ответ на тот вопрос не может быть ключом к ответу на мой вопрос.
Пока вы не поймете, о чем я говорю, вы будете топтаться на месте.
2. Почему вы решили, что у меня заяц с лисим хвостом? Вы ж не видели моего сценария (устал напоминать).
Я говорю, что у вас не заяц, а неведомая нам зверюшка к которой вы не знаете, какой хвост приставить. Мы тоже не знаем - вам должно быть виднее, вы же ее создали. Когда вы поймете, зачем вы писали сценарий и кем должна быть зверюшка, тогда решится вопрос с хвостом.

Годбридер
21.07.2009, 20:26
Что вы, простите, хотите объяснить?
Что вы имеете право лезть куда не просят и опошлять?

При чем здесь зверушка? Я предложил выбрать вариант для концовки. Концовки обе подходят, но было интересно мнение, какая выгоднее.

Кандализа
21.07.2009, 20:33
В этой теме предлагаю обменяться опытом. Какие вы знаете практические задания по кинодраматургии? Желательно не только делиться заданиями, но и своим ценным мнением по поводу полезности этих заданий.
Интересный фрагмент нашла у Макки.
"Лучший совет при создании диалогов - промолчать... Никогда не пишите ни строчки диалога, если можно выразить визуально... Однако, когда вы пишете "для глаз" и наступает время диалога, он вызывает активный интерес у изголодавшегося по нему зрителя. Короткий диалог, четко выделяющийся на фоне того, что выражаетсявизуально, обращает на себя внимание и обладает особой силой".
Это понятно.
У меня возник вопрос, существует ли какое-то правило баланса между визуальными сценами и появлением диалога. Как понять, изголодался ли зритель уже по диалогу или ещё можно продолжить молчание? Это нужно чувствовать? А может, есть какие-то психологические закономерности?

Кандализа
21.07.2009, 20:37
Кстати, дальше Макки спрашивает: "Как вы опишете сцену обольщения клиентки официантом" ?

Кандализа
21.07.2009, 20:38
И приводит в пример сцену из одного фильма, где всё визуализировано, ни одного слова. :))))
Но я с этой сценой не согласна. Хотя, оригинально там :pleased:

Годбридер
21.07.2009, 20:40
Сообщение от Мария О@21.07.2009 - 18:54
Вы, считая себя сценаристом, поинтересовались у коллег их мнением относительно Вашей дилеммы. Коллеги Вам ответили - проблема глубже.
Давайте пойду на поводу у профессионалов. (Не ерничаю) Предположим, вы способны дать дельный совет. Так в чем там моя проблема, которая угадывается вами. Напомните, пожалуйста, Мария О. Ведь вы так безаппеляционно отрицательно к нему отнеслись, даже не прочитавши мое творение?

Граф Д
21.07.2009, 20:42
Годбридер
Что вы, простите, хотите объяснить? Что вы имеете право лезть куда не просят и опошлять?
:pipe: Реприза!
При чем здесь зверушка? Я предложил выбрать вариант для концовки. Концовки обе подходят, но было интересно мнение, какая выгоднее.
Это правильно, зверушек с двумя хвостами быть не может, надо что-то одно.

Вы странный человек. Полагаете, что есть универсальный рецепт на все случаи. Да откуда нам знать, какой хвост должен быть у зверушки, если мы не видели ее! Это вы ее вырастили, вскормили, вам должно быть виднее. И что значит - выгоднее? Для сценария? Так мы ж не знаем, для чего вы его писали, от ваших целей зависит окончание. Мы этих целей не знаем, и не можем выбирать финал исходя из его красоты, душещипательности, слезоточивости и прочего. Это против всяких правил. Это школьницы могут на переменках щебетать - ах, какой фильм Титаник, но лучше бы Ди каприо выплыл и женился на Уинслет, а потом оказалось бы, что он принц, вот это был бы удачный финал! Но мы-то не школьницы, мы профессионалы, мы небожители, мы так не могем и не будем. Потому что это несерьезный подход.
Короче, чтобы дать ответ на ваш вопрос нужно ясно представлять цели с которыми писался сценарий, вашу сверхзадачу. А если нет ни целей, ни задачи, а просто грустный страдалец которого ухайдокала стерва, то так дела не делаются... Но если вы ничего понимать не хотите то я вам так скажу - пусть стерва остается стервой. Это реалистично.

Годбридер
21.07.2009, 20:47
Сообщение от Граф Д@21.07.2009 - 20:42
Годбридер

:pipe: Реприза!
Для вас нелишне.

Годбридер
21.07.2009, 20:50
Вы странный человек. Полагаете, что есть универсальный рецепт на все случаи. Да откуда нам знать, какой хвост должен быть у зверушки, если мы не видели ее!
Однако считаете себя вправе оценивать ее. Тем более, что не в этом была просьба.

Граф Д
21.07.2009, 20:57
Кандализа
Сцена обольщения клиентки официантом была у Джармуша в "Кофе и сигаретах"... Мне этот отрывок понравился только визуальным решением, ну и девушка была симпатичная, а так - ни о чем...

Насчет соотношения диалог/действие универсальных рецептов нет - все зависит от конкретного сценария.

Кстати, переводя субтитры я заметил интересную вещь - в старых фильмах (шестидесятые) диалогов на порядок меньше. В современных картинах, которые (примерно полтора часа) в субтитрах порядка обычно 700-730 реплик, иногда сдвоенных (две строчки-два персонажа), в старых при чуть меньше метраже - 550.

Граф Д
21.07.2009, 20:59
Годбридер
Однако считаете себя вправе оценивать ее. Тем более, что не в этом была просьба.
Друг мой, вы безнадежны. Я все объяснил совершенно четко и ясно. :rage:

Годбридер
21.07.2009, 20:59
Вы странный человек. И что значит - выгоднее? Для сценария? Так мы ж не знаем, для чего вы его писали, от ваших целей зависит окончание. Мы этих целей не знаем, и не можем выбирать финал исходя из его красоты, душещипательности, слезоточивости и прочего. Это против всяких правил.
Для зрителя. Что бы хотел увидеть зритель, какой финал? Или здесь действительно одни только писатели? Далее опять реприза: я не прошу написать сценарий за меня. А про проанализировать и про отрецензировать - здесь для этого конкурс есть, где принимают готовые работы.

Граф Д
21.07.2009, 21:06
Годбридер
Для зрителя. Что бы хотел увидеть зритель, какой финал?
Вот в том то и штука, черт побери. Вы думаете, о том, какой финал больше понравится зрителю. Да плюньте на него на зрителя. Финал должен вытекать из того, что было до него, из того, что вы хотели сказать зрителю. И только тогда он зрителю понравится, если он вдумчив и серьезен. А если вы пишите исходя из того, что ваш зритель бестолковый осел, который не задумывается над тем, насколько финал соответствует замыслу и какой вообще этот замысел. Если вы пишите для недоразвитых, которым главное "штоб красиво" то пишите так - герой оказывается не умер, он всех побеждает и разоблачает, героиня тоже разоблачается, раскаивается, идет петь в церковный хор, отдает все деньги бедным старушкам и усыновляет десять детей из дома малютки. Причем все десять с психическими отклонениями. В самый раз для новогоднего эфира. Поздравляю коллега с удачной находкой!

Годбридер
21.07.2009, 21:06
Чтобы оценить нашивку на футболку требуется нашивка, футболка не требуется. Не требуется знать, насколько криво сшита футболка. У меня есть сценарий, концовка которого предназначалась изначально другому сценарию. Есть два отдельных сценария, которые изначально являлись составными частями одного.

Граф Д
21.07.2009, 21:08
Годбридер
Чтобы оценить нашивку на футболку требуется нашивка, футболка не требуется. Не требуется знать, насколько криво сшита футболка.
Сценарий это не футболка. Мы даже не знаем, футболка у вас или дамское платье. Может вообще нашивка не требуется. Сценарий это не футболка, это зверушка!

Мария О
21.07.2009, 21:08
У меня есть сценарий, концовка которого предназначалась изначально другому сценарию. Есть два отдельных сценария, которые изначально являлись составными частями одного.
о мама...Граф Д, бросайте это неблагодарное дело. хватит пустых дискуссий

Граф Д
21.07.2009, 21:10
Мария О
о мама...Граф Д, бросайте это неблагодарное дело. хватит пустых дискуссий
Я и сам вижу теперь :cry: Все-таки волшебную силу слова сильно переоценивают.

Годбридер
21.07.2009, 21:11
Сообщение от Граф Д@21.07.2009 - 21:06
Годбридер

Вот в том то и штука, черт побери. Вы думаете, о том, какой финал больше понравится зрителю. Да плюньте на него на зрителя.
К зрителю отношусь с уважением. Мне жаль, что в нашем кинематографе рулят такие как вы.

Пауль Чернов
21.07.2009, 21:15
Граф Д
Все-таки волшебную силу слова сильно переоценивают.Но вы всё же старались. Уважаю :friends:

Кандализа
21.07.2009, 21:17
Кстати, переводя субтитры я заметил интересную вещь - в старых фильмах (шестидесятые) диалогов на порядок меньше. В современных картинах, которые (примерно полтора часа) в субтитрах порядка обычно 700-730 реплик, иногда сдвоенных (две строчки-два персонажа), в старых при чуть меньше метраже - 550.
Граф Д интересное наблюдение!
Может, это от того, что динамика увеличились? Ведь говорят, что кино становится всё зрелищней. Значит диалогов должно быть всё меньше.

Кандализа
21.07.2009, 21:18
А фильм у макки приводится в пример другой :)

Годбридер
21.07.2009, 21:18
Сообщение от Граф Д@21.07.2009 - 21:08
Годбридер

Мы даже не знаем, футболка у вас или дамское платье. Может вообще нашивка не требуется.
Да вы даже не знаете, есть ли футболка вообще. Вам показывают нашивку а вы уперлись в фантомную футболку. Я про Ивана, а вы по болвана, ей бог.

Кандализа
21.07.2009, 21:20
Это фильм "Молчание" про двух спятивших сестёр. Хотя, может он у нас в прокате другое название имел.

Мария О
21.07.2009, 22:23
Ведь говорят, что кино становится всё зрелищней. Значит диалогов должно быть всё меньше.
Прокатное кино - да. Там нынче спецэффекты важнее. И несколько скупых фраз, брошенных по ходу дела. Но в сериалах и мувиках продюсеры (ТВ-каналов прежде всего) хотят побольше диалогов. Ведь телевизор у многих в домах включен как фон. Его не смотрят, а слушают. Если хозяйка не слышит диалогов - она переключает канал.
Для современной ТВ-документалистики даже есть определенный расчет (1 канал): дикторский голос должен начать звучать не позднее, чем на 7 секунде, меньше 1,5 секунд пауз в дикторском тексте быть не должно, и т.д.
Для "болтливости" нынешних игровых картин есть и другая причина - производственная, связанная с жесткими сроками, в которые вынуждена уложиться съемочная группа. "Разговорную" сцену (конечно, все равно в ней должно быть какое-то действие), снять быстрее, проще и дешевле, чем сцену с активным действием и минимумом слов (погони, перестрелки и пр.)

Кандализа
21.07.2009, 22:29
Ведь телевизор у многих в домах включен как фон. Его не смотрят, а слушают
Тоже интересное наблюдение!
А ведь правда.

Дон ХХХуан
22.07.2009, 09:52
Годбридер
Напишите 2 концовки и не парьтесь, потом редактор или режиссер за вас решит, какая интереснее. Другая войдет в дополнительные материалы на DVD. Давно бы сделали это, чем перетерать одно и тоже 38 страниц.

Скай
22.07.2009, 12:49
Напишите 2 концовки и не парьтесь
Всего и делов-то! :happy:
Дон ХХХуан (уххх, как мне нравится выпечатывать Ваш ник! :pleased: ) где ж Вы раньше были, когда мы тут... эххх... :missyou:

Годбридер
22.07.2009, 14:44
Дон ХХХуан
Спасибо за столь редкий здесь конструктив.
К сожалению то, о чем спрашиваю, не вмещается в хронометраж доп. материалов. Так же довольно утомительно расписывать это два раза.
А так - спасибо.

Скай
22.07.2009, 16:56
столь редкий здесь конструктив
Годбридер конструктива здесь было до ххх... :happy: и больше! :happy:

Вы спросили, какой из двух вариантов выигрышнее в расчете на зрителя. Ответ (на разные голоса) был такой: и тот, и другой варианты могут быть выигрышными.
Ваша исходная позиция была: зрителю нужен ХЭ. (Не знаю, изменилось ли это сейчас.) Народ Вам сказал: может быть нужен и ХЭ, и неХЭ - это дело зависит не от того, ХЭ это или неХЭ, а зависит только от того, насколько хорошо Вы это напишете.
Поэтому все так и интересовались одним и тем же вопросом: зачем Вы это пишете? с какой целью? какой был Ваш исходный мотив, посыл для написания этой истории? чем Вас самого так трогает эта история, что Вы захотели написать сценарий по ней? что тут для Вас такое важное? самое важное? - Потому что, к чему лежит Ваша душа, то Вы вероятнее всего и сможете написать лучше. Если Вы не верите в написанный Вами ХЭ, то и зритель не поверит. :cry: Если Вы верите в неХЭ, больше вероятности, что и зрителя Вы сможете заставить поверить...

:cry: Я Вам тоже задавала эти вопросы, ответов не услышала...

Где-то пару или больше страниц назад Вы заметили, что доброжелательных реплик почти не слышите, только иронию... :doubt: Я вот не знаю, может, Вы и мои посты зачислили в иронию... а я все по серьезке писала. Может, смайлов было слишком много? :doubt: Я этим грешна. :happy: НО: Годбридер, ни у кого тут не было цели над Вами юморить. Если только с Вами... :confuse: вместе... :confuse: веселые тут люди собираются... :friends:

Ну, правда, Годбридер, перечитайте все, что было написано для Вас (выпуская взаимные "обмены любезностями" :happy: ) - конструктив был, люди хотели Вам помочь. Было много ценной информации, я лично читала с интересом и не без пользы для себя. И мне почему-то жаль, если из всей этой многостраничной переписки Вы вынесете только обиду... а все полезное уйдет в песок... :cry:

Дон ХХХуан
22.07.2009, 18:57
Скай
Я действительно не понимаю, как можно помочь человеку с финалом сценария, не имея о нем(сценарии) никакого представления. Это во-первых.

Во-вторых: "Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя.

Все, что делает Годбридер -это ищет признания в глазах окружающих, даже не предполагая это. Занятие так себе, а уж поиск признания в глазах других сценаристов...Это полная х@#@$@%$я( можете поставить сколько угодно х)

Годбридер
22.07.2009, 18:58
Скай
Вы прочли в соседней ветке историю, которая подсознательно может оказаться причиной сценария.

Теперь, в свете той истории, где от меня пламенно жаждали справедливости, а сами на нее наплевали, какой бы ЭНД вас устроил?
Я не просил вас, умников, лезть мне в душу. Но вы лезете безо всяких приличий. И упрекаете, что это Годбридер ломается.
Если вы не способны ответить по предоставленному материалу, лучше уж помолчите, ей бог, умнее будет.

Захарыч
22.07.2009, 19:01
Дон ХХХуан
Все, что делает Годбридер -это ищет признания в глазах окружающих
Ну так он его и получил - вон сколько времени, сил и страсти тут ему уделили. Забавно, ей-богу...

Годбридер
22.07.2009, 19:04
Захарыч
Вы выглядите очень интеллигентно. Расстанемся, пока хорошие.

Дон ХХХуан
22.07.2009, 19:09
Захарыч
Вы ему помогли в этом, хотя с самого начала было видно, что это игра. Зачем?

Захарыч
22.07.2009, 19:09
Годбридер, я стараюсь интеллигентно не только выглядеть. Чего и Вам желаю.

Годбридер
22.07.2009, 19:17
Захарыч И я стараюсь. Только это не наша с вами тема. Хотите оказаться миротворцем? Только войну нельзя остановить, увещевая одну из сторон, находясь в окопах других. Это будет называться участием в войне. Посему говорю вам, расстанемся пока хорошие.

Захарыч
22.07.2009, 19:26
расстанемся пока хорошие
Уже.

Скай
22.07.2009, 21:09
Я не просил вас, умников, лезть мне в душу
А никто и не лез к Вам в душу, Годбридер. Вам предлагались вопросы, которые обычно помогают сценаристу разрешать основные проблемы сценария, в том числе и проблему финала. Ответов Ваших никто не требовал. Достаточно было, если б Вы ответили на те вопросы самому себе.
лучше уж помолчите, ей бог, умнее будет.
И то правда! :happy:

Захарыч
Вы ему помогли в этом, хотя с самого начала было видно, что это игра. Зачем?
Дон ХХХуан, Захарыч в этой истории вообще прошел по касательной. Ваш вопрос лучше адресовать мне, например. :yes: Ну, что я сейчас и делаю собственно. :happy:
Напишите 2 концовки и не парьтесь
Эти Ваши слова, Дон ХХХуан, в данной ситуации были гораздо умнее и уместнее всего того, что написала Годбридеру я. Без всяких шуток. Примите мой респект. :friends:

Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя.
Дон ХХХуан, если это цитата из какой-то книги, была бы благодарна Вам за название - очень хотела бы прочитать. :friends:

Годбридер
22.07.2009, 21:27
Сообщение от Скай@22.07.2009 - 21:09
А никто и не лез к Вам в душу, Годбридер. Вам предлагались вопросы, которые обычно помогают сценаристу разрешать основные проблемы сценария, в том числе и проблему финала. Ответов Ваших никто не требовал.
А куды ж вы лезли т? Вас сказали "Нет". Но вас ж это не остановило. Вы все были как смазанные.

Афиген
22.07.2009, 21:34
Андрюха, не бузи.