Вход

Просмотр полной версии : Расценки в кризис

Страницы : [1] 2 3 4

Валерия
01.12.2008, 18:50
Продавал кто-нибудь что-нибудь в последнее время? Что с расценками происходит?

Татьяна Гудкова
01.12.2008, 19:10
Есть же тема, зачем плодить еще?
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=1696&hl= (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1696&hl=)

Валерия
01.12.2008, 20:10
Там вообще про кризис, и 37 страниц лениво было читать))) Еще и месяц назад была создана.

Кандализа
01.12.2008, 21:05
Валерия , правильно, давайте поговорим о расценках. Нужна ясность в этом вопросе.

Мария О
01.12.2008, 21:24
Ой, девочки... Ну, поговорите, поговорите. Внесите ясность. Только, на секундочку - сценарист предполагает, а продюсер - располагает. И как платили всем по-разному, так и будет. Просто будут платить меньшему количеству людей.

Валерия
01.12.2008, 21:41
Нет, Мария О., здесь вопрос в другом. Просто есть компания, которая покупала у меня сценарии по одной цене за серию, сейчас, вновь становится вопрос о покупке, и я боюсь, что мне могут предложить снизить гонорар. Вот и спрашиваю у народа, вошло это в практику, или нет. Если нет, то я смело буду доказывать, что никто ничего не снижает.

Афиген
01.12.2008, 21:55
Я пока продолжаю работать, согласно докризисным договоренностям. Однако рублевая цена уже не поспевает за курсом доллара.

Максим Максимов
01.12.2008, 21:56
Сообщение от Валерия@1.12.2008 - 21:41
Если нет, то я смело буду доказывать, что никто ничего не снижает.
Судиться будете? :friends:

Валерия
01.12.2008, 21:58
Нет, судиться не буду, кто же потом будет со склочницей работать? :happy: просто не соглашусь на новые условия. Пока тоже работаю по старым договоренностям. Но вот есть подозрение, что вопрос вот-вот встанет.

Валерия
01.12.2008, 22:00
Афиген, у меня рассчет в долларах. А если упадет зеленый?

Афиген
01.12.2008, 22:00
судиться не буду, кто же потом будет со склочницей работать?
Если судиться по делу - работать будут те, кто с симпатией относится к вашему творчеству. А что тут такого?

Афиген
01.12.2008, 22:01
Афиген, у меня рассчет в долларах.
А у меня - в рублях.

Афиген
01.12.2008, 22:01
А если упадет зеленый?
Хорошо бы... Но это вряд ли.

Валерия
01.12.2008, 22:05
Если судиться по делу - работать будут те, кто с симпатией относится к вашему творчеству

Пока судиться не за что :happy: Это я заранее готовлю оборону.

Думаете, не упадет доллар? Это было бы хорошо.

Нора
01.12.2008, 22:30
Валерия, недавно доллар за недели 2 подрос на 3 рубля. :pipe:

Гнус
01.12.2008, 22:46
Из двух последних бесед (вчера и позавчера) с продюсерами из первой десятки по версии журнала "Эмпайр" см. последний номер - расценки за сценарий понизят всем от 30 до 50 процентов. В зависимости от масштаба личности и заинтересованности в дальнейшем сотрудничестве. :happy:

Кандализа
01.12.2008, 22:54
Значит, на столько процентов и понизится качество кино.
Лучше бы эти продюсеры стали воровать меньше. Процентов на 30, 50.

Мария О
01.12.2008, 23:01
Кандализа, не думаю, что есть прямая связь. Разве Вы мало видели фильмов с многомилионным бюджетом, которые невозможно смотреть? Которому малобюджетное даст фору? Если бы все измерялось в деньгах...

Гнус
01.12.2008, 23:16
Если бы все измерялось в деньгах... Вот-вот...

Кирилл Юдин
02.12.2008, 12:30
расценки за сценарий понизят всем от 30 до 50 процентов. В зависимости от масштаба личности и заинтересованности в дальнейшем сотрудничестве.
То есть, если я правильно понял, те, кто получали за серию сериала по 15 тыс.у.е. в зависимости от масштаба личности, будет урезан на 30%, то есть станут получать по 10,5 тыс .у.е. А те, кто так себе, перебивался на сериалах по штуке за серию, потеряют 50 % (масштаб же не тот) и будут получать аж по 500 у.е. за серию.
Соответственно, если сценаристу без имени предлагнают за полный метр тысяч так десять, то после всего он получит 5.
Интересно, что можно сделать для фильма на эти деньги? :doubt:
Одно будет ясно, на эти деньги согласится писать только тот, кто лучше бы не писал вообще. :doubt:
Чувствую, что с этой удивительной экономией качество кинопродукции взлетит до заоблачных высот. :pleased:
Интересно, а у вахтеров на проходной киностудии сколько теперь будет зарплата. :doubt: На них не собираются сэкономить на блокбастер? :happy:
Смишно как-то всё это.
Если бы все измерялось в деньгах...
Оно-то понятно, но платить за сценарий зарпалату грузчика.... Думаю, на качестве это должно отразиться и даже очень.
Хотя, может продюсеры считают сценаристами тех, у кого гонорары за серию ОТ семи-десяти тыс.у.е. А остальных подсобниками. Тогда нет проблем.

Свен
02.12.2008, 12:47
Сообщение от Кирилл Юдин@2.12.2008 - 12:30
[b] Соответственно, если сценаристу без имени предлагнают за полный метр тысяч так десять, то после всего он получит 5.
Интересно, что можно сделать для фильма на эти деньги? :doubt:
Много чего. Допустим, оплатить скрипт доктора, который подгонит сценарий под режиссерское видение. :doubt:

Одно будет ясно, на эти деньги согласится писать только тот, кто лучше бы не писал вообще. :doubt:

Это вовсе не факт. Талантливый человек, увлеченный темой, схалтурить просто не сможет, даже если будет писать ради искусства, а не хлеба насущного.

Чувствую, что с этой удивительной экономией качество кинопродукции взлетит до заоблачных высот. :pleased:

Если в разы уменьшится количество, то качество не пострадает. Закон сохранения уровня, так сказать. Вот если количество проектов будет прежним, а расценки упадут, то халтура победит.

Кирилл Юдин
02.12.2008, 13:15
Талантливый человек, увлеченный темой, схалтурить просто не сможет, даже если будет писать ради искусства, а не хлеба насущного.
Ну да, а талантливый человек почему-то всё время пишет за копейки. :doubt: Если такой талантливый, то почему не признанный?
Если в разы уменьшится количество, то качество не пострадает.
Простите, не понял, количество чего? Фильмы тоже станут короче процентов на 30-50?Вот если количество проектов будет прежним, а расценки упадут, то халтура победит. Режут-то, в данном случае, не количество, а расценки за штуку продукта.

Кирилл Юдин
02.12.2008, 13:26
Талантливый человек, увлеченный темой, схалтурить просто не сможет
Кстати, интересную тему Вы затронули. Мне вот всегда казалось, что, например, "мыльные" сериалы - это и есть халтура, то есть работа не ради достижений в искусстве, а ради хлеба насущного. Какой там темой можно увлечься? :doubt:
Ну а по-себе скажу, что самым важным стимулом в работе является достойный гонорар. И идеи откуда берутся, когда понимаешь, ради чего стараешься. Ведь имя сценариста - не имя актёра или режиссёра - особого удовлетворения не приносит. Остаётся что? Востребованность. А зачем она нужна, если ничего не приносит - ни славы, ни денег, следовательно никакого удовлетворения от жизни, кроме пустого холодильника и виды курортов на пожелтевших открытках?

Свен
02.12.2008, 13:30
Сообщение от Кирилл Юдин@2.12.2008 - 13:15
[b] Ну да, а талантливый человек почему-то всё время пишет за копейки. :doubt: Если такой талантливый, то почему не признанный?
Существует масса причин. Люди очень разные. Приведу лишь два примера - Г. Лавкрафт и Р. Говард. Талантливые были писатели, но при жизни не признаны. И писали именно за копейки, а Лавкрафт, пока проедал наследство, так вообще даром.

Простите, не понял, количество чего? Фильмы тоже станут короче процентов на 30-50? Режут-то, в данном случае, не количество, а расценки за штуку продукта.

Количество проектов.

Кирилл Юдин
02.12.2008, 13:34
Приведу лишь два примера - Г. Лавкрафт и Р. Говард.
Это некорректное сравнение.Количество проектов. Причём тут количество проектов?

Кирилл Юдин
02.12.2008, 13:43
Если я покупаю не 1 кг колбасы, а 0,5 кг, стоимость не изменится, хотя я и заплачу меньше.
Вот если я куплю 2 кг по цене одного! Другое дело. Но, скорее всего, там мяса не будет.
Поэтому количество проектов - это одна тема. А цена и качество - это другая.
В уменьшении цены есть предел, ниже которого неминуемо падение качества. Так вот, серия за 500$ - это ниже предела, от которого пострадает качество неизбежно.
А набрать на все проекты энтузиастов, у которых есть наследство, позволяющее им работать бесплатно, вряд ли удастся.

Свен
02.12.2008, 13:47
Сообщение от Кирилл Юдин@2.12.2008 - 13:26
[b] Мне вот всегда казалось, что, например, "мыльные" сериалы - это и есть халтура, то есть работа не ради достижений в искусстве, а ради хлеба насущного. Какой там темой можно увлечься? :doubt:
Мало ли. Пишут же люди такую муть, которую я в жисть читать не смогу, причем, когда с ними разговариваешь, очень адекватные товарищи оказываются, просто им так НРАВИТСЯ писать. Думаю, есть и те, кого темы "мыла" увлекают. Скажем, не удивлюсь если люди забавляются тем, что измываются на персонажами или еще что-то.

А вот скажем мыло тематики и уровня Звездного Пути и меня бы увлекло. Думаю, как многих здесь.

Ну а по-себе скажу, что самым важным стимулом в работе является достойный гонорар. И идеи откуда берутся, когда понимаешь, ради чего стараешься. Ведь имя сценариста - не имя актёра или режиссёра - особого удовлетворения не приносит. Остаётся что? Востребованность. А зачем она нужна, если ничего не приносит - ни славы, ни денег, следовательно никакого удовлетворения от жизни, кроме пустого холодильника и виды курортов на пожелтевших открытках?

Плох тот сценарист, что не стремится стать режиссером :happy: Это я шучу, так что споров не надо. Гонорар - хороший стимул. Но если в мозгу засела гениальная мысль и пока её не зафиксируешь в буквах, она тебя мучает - это еще более сильный стимул, согласись. :pleased:

Гнус
02.12.2008, 13:49
Количество проектов тоже везде резко сократилось - дабы не сказать "умерло". Уже в два раза упало количество рекламы на каналах - каналы ответно заявили о пропорциональном сокращении своих закупочных цен. Производители реагируют соответствующе: "режут" всё - не только гонорары сценаристов, но и зарплаты группы, аренду техники и пальвионов и т.д. Стоит цель - чуть ли не вдвое удешевить производство. В связи с тем, что в ближайший год телепродукции будут производить гораздо меньше (а кино так и, вообще, за редкими исключениями, впало в летаргию), а, действительно, квалифицированной рабочей силы - художников-постановщиков, операторов, художников по костюму, сценаристов, режиссёров и т.д. - освобождается и уже сейчас сидит без работы немерено - можно предположить, что к работе над редкими проектами, которые запустятся, привлекут лучших. К проектам будут подходить тщательнее, и сценарии к таким проектам просто не закажут писать тем, кто до кризиса стоил 500 - 1.000 долл. за серию. В этих рядах может наступить лёгкая безработица. Резюмирую: проектов будет меньше - привлекут лучших - лучшие до кризиса стоили недёшево и зачастую не работали на сериалах. Соглашаясь на эти проекты и режиссёры, и операторы, и сценаристы будут всё равно получать достойную (хотя и несравнимую с докризисной) оплату, а "маленькие" выживут, если выживет крайне дешёвое в производстве "мыло". "Мувики", скорее всего, умрут. Сейчас каналы готовы выделять на производство "муви" 200 тыс. долларов - и то "через губу". Для сравнения: до кризиса средний "мувик" стоил 600.

Кирилл Юдин
02.12.2008, 13:53
А вот скажем мыло тематики и уровня Звездного Пути и меня бы увлекло.
Увлекло, пока Вы просто увлечённый человек, а не драматург, зарабатывающий этим на жизнь.
Но если в мозгу засела гениальная мысль и пока её не зафиксируешь в буквах, она тебя мучает - это еще более сильный стимул, согласись. Не соглашусь. :pleased: Я не романтик - я практик. И у меня нет наследства, чтобы тратить время исключительно на увлечения. Если я не знаю, что буду дальше делать с этой идеей, не знаю кому её продать (точнее знаю, что её в данных условиях не продать) - я её отложу до лучших времён. И беспокоить меня она не будет - мне есть чем заняться. :yes:

Кирилл Юдин
02.12.2008, 13:55
сценарии к таким проектам просто не закажут писать тем, кто до кризиса стоил 500 - 1.000 долл. за серию.
В таком случае, всё понятно. А если стоил-то дороже, но покупали дешевле? :pleased:

Свен
02.12.2008, 14:00
Сообщение от Кирилл Юдин@2.12.2008 - 13:43
А набрать на все проекты энтузиастов, у которых есть наследство, позволяющее им работать бесплатно, вряд ли удастся.
Зависит от количества проектов, как я и говорил.

Кирилл Юдин
02.12.2008, 14:03
Зависит от количества проектов, как я и говорил.
Да бросьте. Так рассуждать, то вообще можно набрать всю съёмочную группу, которая будет работать чисто за идею и еду. Любой блокбастер обойдётся в пару тысяч за бензини и элеткричество. Это фантазии.

Свен
02.12.2008, 14:05
Сообщение от Кирилл Юдин@2.12.2008 - 14:03
Да бросьте. Так рассуждать, то вообще можно набрать всю съёмочную группу, которая будет работать чисто за идею и еду. Любой блокбастер обойдётся в пару тысяч за бензини и элеткричество. Это фантазии.
В следующем году всё увидим своими глазами. Я считаю, что качество не пострадает, если проектов производиться будет меньше.

ТиБэг
02.12.2008, 14:12
В следующем году всё увидим своими глазами.
Чего вы увидите?
Вы увидите то, что уже давно к следующему году подготовлено и снято(либо снимается).
И разницы со своей стороны экрана не почувствуете.

Я считаю, что качество не пострадает, если проектов производиться будет меньше.
Куда уж, ему болезному еще дальше страдать! дальше только п-дец

Кирилл Юдин
02.12.2008, 14:14
Я считаю, что качество не пострадает, если проектов производиться будет меньше.
Я тоже на это надеюсь, тем более после комментариев Гнуса - всё логично. То есть, не попричине прихода в киноиндустрию голых энтузиастов, скорее наоборот. ИМХО.

Соля
02.12.2008, 14:29
Мне кажется в такой ситуации пострадает качество фильмов снимаемых лет через десять. Отсутсвие практики очень плохо сказывается, особенно на втором составе.

Свен
02.12.2008, 14:38
Сообщение от Кирилл Юдин@2.12.2008 - 14:14
Я тоже на это надеюсь, тем более после комментариев Гнуса - всё логично. То есть, не попричине прихода в киноиндустрию голых энтузиастов, скорее наоборот. ИМХО.
Никто про приход голых энтузиастов не говорил. Разденутся существующие. Те, что не захотят раздеваться - уйдут.

А ТиБэгу хочу сказать, что рок-н-ролл уже много кто хоронил. Но он жив! :pleased:

НИХИЛЪ
02.12.2008, 15:13
Цитата
Приведу лишь два примера - Г. Лавкрафт и Р. Говард.

Это некорректное сравнение.
:friends:
ваще не корректное. лавкрафт очень мучался от своей невостребованность, причиной которой он был исключительно сам из-за своих идиотских взглядов на жизнь: типа аристократ ваще не должен за бабки писать,а только ради искусства и никак не то, что в тренде. но повторюсь, он сам от этого мучался и сам в этом виноват. да и если объективно смотреть гением он не был: многие рассказы - откровенно говно, даже ктулху - цикловые.

а говард, пардон, временами был очень продаваемым и писал достаточно разнообразно и все равно херово кончил.

Драйвер
02.12.2008, 15:53
А правда, что телемуви вымрут? Ну, слава богу! Ненавижу телемуви!

Денни
02.12.2008, 16:32
Стоит цель - чуть ли не вдвое удешевить производство.Переведут его в Китай - и делов. :pipe:

Или - в Среднюю Азию.

ТиБэг
02.12.2008, 20:02
Или - в Среднюю Азию.
Тогда уж лучше сразу в Голландию :happy:

Нора
02.12.2008, 20:20
Сообщение от Драйвер@2.12.2008 - 16:53
А правда, что телемуви вымрут? Ну, слава богу! Ненавижу телемуви!
:shot:

Мария Хуановна
02.12.2008, 20:30
Драйвер
после смены ника Вы стали какой-то агрессивный! :pleased:

Марта
02.12.2008, 21:09
Уже в два раза упало количество рекламы на каналах
:doubt: Не чувствуется. :no:

Кандализа
02.12.2008, 21:27
Свен , я не буду работать за копейки. Хоть я и начинающий сценарист, но не буду.
Посмотрим.
Значимость сценариста в условиях кризиса возрастает.
Не поддавайтесь панике!

МолодейКа
02.12.2008, 21:47
прочитала все 3 станицы...уважаемые сценаристы и не очень, не демпинуйте плизз!!! если уверены в тексте...готовы они, мать их, платить и платят как до "кризиса", а периодичски и по боле...

Гнус
02.12.2008, 22:17
платить и платят как до "кризиса", а периодичски и по боле... Ну, это смотря сколько Вам до кризиса платили. Если не очень значительную сумму, то, возможно, всё останется, как было. Вообще, готовность "стоять стеной" и просто удавиться за гонорары меня поражает иногда. Объективно: со следующего года производственный бюджет проектов, минимум, на 30% снижается. Хотите выгрызать из бюджета свой гонорар за счёт остальных - выгрызайте. Лично я хочу заниматься кино, и если меня опустят по гонорару, но предложат, действительно, интересный проект - я соглашусь. Называйте это "демпингом", "штрейкбрехерством" - как хотите. Я предпочту интересное дело, насыщенную, имеющую для меня смысл жизнь "процессу накопления капитала для поездки на модные и фешенебельные курорты миры".

Кандализа
02.12.2008, 22:30
Гнус , сколько вам платили за серию до кризиса?
Вопрос в лоб!

Пампадур
02.12.2008, 22:36
Сообщение от Кандализа@2.12.2008 - 22:30
Гнус , сколько вам платили за серию до кризиса?
Вопрос в лоб!
Кандализа, в некоторых соглашениях стоит пункт о неразглашении, поэтому не удивляйтесь, если Вам не ответят.

Кандализа
02.12.2008, 22:40
Пампадур , этот пункт выгоден только продюсерам.
Зачем он стоит, как вы думаете?

МолодейКа
02.12.2008, 22:42
Гнус , я до кризиса тоже не сильно херней маялась...но когда полный метр с 50ти до 30 ти пытались опустить, я просто гуляла, даже не заметив, в потом оказалось, что от 50ти мы тоолько вверх скачем...если Вы продюсер намекните на факты..нет!!! в кинопроизводстве кризиса: он только у нас с вами в голове

ТиБэг
02.12.2008, 22:44
Лично я хочу заниматься кино, и если меня опустят по гонорару, но предложат, действительно, интересный проект - я соглашусь. Называйте это "демпингом", "штрейкбрехерством" - как хотите.
Гнус, ну право же. Не кокетничайте :happy:
Если ваш средний гонорар разделить на десять. Он все равно будет больше суммы, за которую работают многие так называемые "штрейкбрехеры" :happy:
Куда вам до них! :happy:

Гнус
02.12.2008, 23:05
нет!!! в кинопроизводстве кризиса: он только у нас с вами в голове Меня это поражает просто. Я это заявление могу хоть сколько-то всерьёз расценивать только в случае, если Вы - продюсер, и причем не какой-то мелкий продакшн, а серьёзный человек, знающий какие-то тайные механизмы и массонские заговоры в кино, о которых простым смертным ничего не известно! Инвесторы, дававшие деньги, больше их НЕ дают. Закрылась масса полнометражных проектов - лично 2 моих ПМ (один режиссёрский, другой - сценарный), например, "железно" стоявшие в производственном плане крупной компании. ПМ в 2009 году делать почти никто не будет - разве что отдельные "лихачи", на свой страх и риск. Либо будут производиться стопроцентно окупаемые и прибыльные брэнды. Повторюсь: за последнюю неделю два серьёзных российских продюсера (независимо друг от друга) в личной беседе сказали мне, что всё, мягко говоря, невесело, кризис продлится, по разным оценкам, от 2-х до 4-х лет. Придётся очень серьёзно перестраиваться. Всем! Какова была цель этих заявлений? Ужучить себе деньги с моего гонорара? :happy: Мы, вообще, беседовали не о гонорарах - а только о том, что и как делать дальше. Я не имею ввиду, конечно, что все российские продюсеры пришли ко мне на поклон с вопросом: "Что же теперь делать-то, Гнус?" :happy: Речь шла о планах творческого сотрудничества.

Гнус
02.12.2008, 23:06
Кандализа, в некоторых соглашениях стоит пункт о неразглашении,Да, Кандализа, у меня в договоре есть этот пункт. :cry:

Пампадур
02.12.2008, 23:07
Сообщение от Гнус@2.12.2008 - 23:05
Я не имею ввиду, конечно, что все российские продюсеры пришли ко мне на поклон с вопросом: "Что же теперь делать-то, Гнус?"
:happy: :happy: :happy: Так им, Гнусик, чтобы чужие боялись :pleased:

Гнус
02.12.2008, 23:10
Если ваш средний гонорар разделить на десять. Он все равно будет больше суммы, за которую работают многие так называемые "штрейкбрехеры" Эка Вы хватили?! Были бы у меня такие гонорары, я бы уже сама себе кино спродюсировала!

Кирилл Юдин
02.12.2008, 23:12
Я предпочту интересное дело, насыщенную, имеющую для меня смысл жизнь "процессу накопления капитала для поездки на модные и фешенебельные курорты миры".
Ну чисто сценарист лишен такой возможности. Ему и пообщаться с коллегами, кроме как на форуме, порой негде. Назвать интересным делом дни и ночи напролет стучать по клавишам, закрывшись в комнате у меня язык не поворачиватеся. :) И если за это получать лишь на еду, то я лучше пойду в грузчики. Веселее и для здоровья лучше.Если ваш средний гонорар разделить на десять. Он все равно будет больше суммы, за которую работают многие так называемые "штрейкбрехеры" В том-то и дело. :yes:
Вся суть в деталях. Я прекрасно понимаю одно - если гонорар, за который я работал, ещё и урезать, то сэкономленных на мне денег съёмочной группе на бензин не хватит на один день. Никто, совершенно никто этого не почувствует. А вот я огорчусь сильно.
МолодейКа вот говорит о 50 -30 тыс за полный метр. А мне, искренним взглядом глядя в глаза, продюсер вопрошал: "вы что считаете 15 тысяч $ маленькими деньгами?! Для меня это очень большие деньги! А Вам сейчас фильмография главное. А мы прямо сейчас запустим в производство Ваш сценарий, и завтра у Вас будет очень весомая фильмография - соглашайтесь!" И что оставалось делать бедному провинциалу, не видевшему тысячи долларов в глаза ни разу? :cry:
Согласился на 18 ти. И чо? Вот именно - ни фильмографии, ни денег. Так аванс в треть суммы - радуйся, дорогой товарищь!
Теперь, если с таким же искренним взглядом мне предложат поработать за копейки - я знаю что ответить. :yes:

Кирилл Юдин
02.12.2008, 23:16
Были бы у меня такие гонорары, я бы уже сама себе кино спродюсировала!
А Вы думаете большинство за сколько работают? Штука за серию. Лично я несколько таких проектов знаю, которые успешно который год идут по ТВ.

Гнус
02.12.2008, 23:20
Вся суть в деталях. Я прекрасно понимаю одно - если гонорар, за который я работал, ещё и урезать, то сэкономленных на мне денег съёмочной группе на бензин не хватит на один день. Вот в этом и надежда на кризис, что вакханалия закончится и сформируются, пусть постепенно, с "нуля", какие-то нормальные законы кинопроизводства. Может, рамки какие-то гонорарные появятся, чтобы была нижняя планка, за которую продюсерам нельзя заступать. Афиген профсоюз сформирует. Актёры и светики борзеть перестанут... А ещё "богатые" и "бедные", в судорожных поисках работы, уровняются по гонорарам! Ура, товарищи! Коммунизм грядет!

Гнус
02.12.2008, 23:21
Штука за сериюОй, я всё-таки думаю, очень небольшой процент сценаристов работает за такой гонорар. Или мы о 26-минутном "мыле" говорим?

ТиБэг
02.12.2008, 23:29
Эка Вы хватили?! Были бы у меня такие гонорары, я бы уже сама себе кино спродюсировала!
Вы наверное просто не представляете, за какие унизительные крохи порой работает всякий сброд :happy:

Штука за серию
Ой, я всё-таки думаю, очень небольшой процент сценаристов работает за такой гонорар. Или мы о 26-минутном "мыле" говорим?
Ну яж говорю :happy:
26минутнуе мыло весной в компании-ара "матери" всех штрейкбрехеров, писали за 600 :happy:

Кирилл Юдин
02.12.2008, 23:30
Ой, я всё-таки думаю, очень небольшой процент сценаристов работает за такой гонорар. Или мы о 26-минутном "мыле" говорим?
Ну почему же? Вот по Первому "След" - такие вот там гонорары. "Родные люди" - как бы не меньше ещё. И несколько ещё, о которых пока помолчу. "Мухтар", мне кажется тоже не больше стоит. Во всяком случае, я бы больше не заплатил :) Обычные 44 минуты.
Те которые основную массу "засорения" эфира составляют именно такие и есть. И есть ещё небольшая часть сценаристов, которые получают в несколько раз больше. По моим подсчётам, пропорция где-то 1:7.

Берам
02.12.2008, 23:31
Кажется Гнус из категории оптимистов перешла в категорию хорошо информированных... :)

Кирилл а интересным каждый считает, наверное, что-то свое. Кому грузчиком интересно, а кому по клавишам стучать ночи напролет. Есть такая профессия чужие жизни проживать :) И гонорар с работой часто параллельно идут. Когда работаешь, меньше всего думаешь, о том сколько стоит новая строчка - некогда думать, надо ж строчки строчить, чтоб позаковыристей. Вот когда закончишь (и перед тем как начнешь) тогда - да, все мысли о презренном металле и борзых щенках :pipe:

Гнус
02.12.2008, 23:34
"Мухтар", мне кажется тоже не больше стоитНе. У меня приятельница там года три назад полторы за серию получала. Вообще, удивительно... Несколько моих знакомых приходили на сериалы работать с "нуля", никому таких совсем уж низменных гонораров не предлагали! Да. Они получали немного, но всё равно это были не совсем позорные расценки.

Кирилл Юдин
02.12.2008, 23:34
за какие унизительные крохи порой работает всякий сброд
Ну зачем сразу "сброд"? :doubt:

Гнус
02.12.2008, 23:35
Кажется Гнус из категории оптимистов перешла в категорию хорошо информированных...
:happy: :friends:

Берам
02.12.2008, 23:36
Сообщение от Кирилл Юдин@2.12.2008 - 23:30
И есть ещё небольшая часть сценаристов, которые получают в несколько раз больше. По моим подсчётам, пропорция где-то 1:7.
Личный опыт скверная почва для обобщений. Я, правда, человек с довольно узким кругом общения, но среди моих знакомых нет людей получающих за серию штуку. Ни в пропорции 1:7, ни в 7:1. Просто нет. Все гады в несколько раз больше получают.

Получали :) Что щас будет - вопрос.

ТиБэг
02.12.2008, 23:44
Ну зачем сразу "сброд"?
Если не брать в расчет исключения, то зачастую, именно сброд.
Я знаю случай, когда в проект с улицы взяли "гастарбайтера", в благодарность(исключительно) за ремонт в квартире главного автора :happy:

ВаДей
02.12.2008, 23:45
Почитал я вас, братцы, и впервые порадовался, что я непрофессиональный сценарист. Пишу ради удовольствия - собственного и читателей Скринрайтера. На жизнь же зарабатываю выращивая и продавая луковицы цветов. А это, поверьте, приятнее, чем на дядю грузчиком работать. А если вдруг свершится чудо - кто-то заинтерсуется моим сценарием и предложит, к примеру, $1000, возможно соглашусь, но при условии, чтобы процентик (роялти) в договоре застолбили. А нет - так пошли они в баню. Пусть лежит, авось наследникам пригодится.

Кирилл Юдин
02.12.2008, 23:45
Когда работаешь, меньше всего думаешь, о том сколько стоит новая строчка - некогда думать, надо ж строчки строчить, чтоб позаковыристей.
Это хорошо так рассуждать, когда платят достойно - тыщей больше, тыщей меньше - главное творить! :happy: Или есть доход независимый от творчества. Тогда можно и в стол пописать.
Но вот есть и такой закон: если покупают за гроши - ничего хорошего не снимут. Выходит, что всеми эими творческими изысками и прожитыми судбами просто "вытерут зад". Так о каком удовольствии может идти речь? Об удовольствии графомана? Дык ему и читатель не нужен, не то что покупатель.

Это как в анекдоте:
- Поручик, Вы детей любите?
- Нет. Но сам процесс!

Так вот я люблю своих "детей", а не только сам процесс. Поэтому очень жалко их отдавать в плохие руки или прятать в темноту письменного стола от чужих глаз. Всё это взаимосвязано. Плохо относятся к автору, значит плохо относятся и к детищу.

Пампадур
02.12.2008, 23:48
Сообщение от ТиБэг@2.12.2008 - 23:44
Если не брать в расчет исключения, то зачастую, именно сброд.
Я знаю случай, когда в проект с улицы взяли "гастарбайтера", в благодарность(исключительно) за ремонт в квартире главного автора :happy:
Знаете ли Тибэг, Харрисона Форда тоже взяли сниматься из благодарности за хорошую работу плотником, и что...хотите одарить привилегиями рожденных в "золотой колыбели"?

Это заблуждение

ТиБэг
02.12.2008, 23:52
Знаете ли Тибэг, Харрисона Форда тоже взяли сниматься из благодарности за хорошую работу плотником, и что.
Это был далеко не тот случай.
Это заблуждение
Ваше :pleased:

Кирилл Юдин
02.12.2008, 23:54
Личный опыт скверная почва для обобщений.
Знаете сколько раз ко мне обращались что-то переписать, дико ругая предыдущего автора, который навешал лапши, сорвал неплохие деньги и написал никудышний сценарий? Я вот читал произведения и Договоры и удивлялся - ну как им удаётся изобразить из себя драматургов?!
И ещё, вот у всех друзья получают "намного больше", но что они такое пишут, и где это всё показывают, если большинство того, что показывают по ТВ стоит именно столько - предлагали если не мне самому, так знакомым, с которыми это и обсуждали.
Вот среди моих знакомых бытует мнение, что остальные авторы врут о своих гонорарах, потому что больше полутра штук за серию никому не предлагали.
Вот я и беру те проекты о которых знаю, и остальные - выходит примерно 1 к 7. Но я не уврен, что среди тех, о которых я ничего не знаю, все по десятке получают.Я знаю случай, когда в проект с улицы взяли "гастарбайтера", в благодарность(исключительно) за ремонт в квартире главного автора Ну, это ж здорово! Я, наверное, потом переписывал :happy:
Чёрт его знает. Может не под той звездой родился. :doubt:

ТиБэг
02.12.2008, 23:59
Чёрт его знает. Может не под той звездой родился.
Не переживайте, Кирилл.
Это был и не тот проект, о котором стоило бы сожалеть.
Я даже, осмелюсь предположить, что далеко не каждый, работавший на этом и подобных проектах, указывает это в своем резюме. :happy:
Отчасти именно из за соседства с "гоблинами" и соответствующего качества материала.

Берам
03.12.2008, 00:00
Сообщение от Кирилл Юдин@2.12.2008 - 23:45
Но вот есть и такой закон: если покупают за гроши - ничего хорошего не снимут. Выходит, что всеми эими творческими изысками и прожитыми судбами просто "вытерут зад". Так о каком удовольствии может идти речь? Об удовольствии графомана? Дык ему и читатель не нужен, не то что покупатель.
Да и если не за гроши ничего хорошего не снимут. Много ли вообще хорошего снимают? Для меня процесс просмотра кина снятого по моему сценарию удовольствием никак не назовешь. Только при чем тут это? Да, я говорю об удовольствии от работы. Кино результат работы съемочной группы и в первую и главную очередь - режиссера. А сценарий - результат работы сценариста (и "палки в колеса" от продюсеров, редакторов и того же режиссера :)). Для режиссера сценарий - полуфабрикат, а для меня - конечный продукт. В голове я свое кино уже снял, как только поставил последнюю точку. И соответственно критично важно, чтоб сценарий нравился мне самому - написал, перечитал - ай, хорошо получилось, умница Берамушка, возьми с полки пирожок! :happy:

Ну, а покупатель нужен, чтоб было на что купить пирожок :)

Вот говорят, что ученые удовлетворяют собственное любопытство за государственный счет. Сценаристы где-то в той же манере действуют.

Берам
Сообщение от Кирилл Юдин@2.12.2008 - 23:45
Да и если не за гроши ничего хорошего не снимут. Много ли вообще хорошего снимают? Для меня процесс просмотра кина снятого по моему сценарию удовольствием никак не назовешь. Только при чем тут это? Да, я говорю об удовольствии от работы. Кино результат работы съемочной группы и в первую и главную очередь - режиссера. А сценарий - результат работы сценариста (и "палки в колеса" от продюсеров, редакторов и того же режиссера :)). Для режиссера сценарий - полуфабрикат, а для меня - конечный продукт. В голове я свое кино уже снял, как только поставил последнюю точку. И соответственно критично важно, чтоб сценарий нравился мне самому - написал, перечитал - ай, хорошо получилось, умница Берамушка, возьми с полки пирожок! :happy:

Ну, а покупатель нужен, чтоб было на что купить пирожок :)

Вот говорят, что ученые удовлетворяют собственное любопытство за государственный счет. Сценаристы где-то в той же манере действуют.

Нора
Сообщение от Кирилл Юдин@3.12.2008 - 00:45
Так вот я люблю своих "детей", а не только сам процесс. Поэтому очень жалко их отдавать в плохие руки или прятать в темноту письменного стола от чужих глаз. Всё это взаимосвязано. Плохо относятся к автору, значит плохо относятся и к детищу.
Кирилл, :friends:

Я тоже люблю своих "детей". Как-то одна старушка мне сказала: "Вот моя рука. На ней 5 пальцев. Это пять моих детей. Случись, что с пальчиком, так больно будет не только ему, но и мне. А вот самый маленький, неказистый, за него больше всего переживаю".

Пампадур
03.12.2008, 00:08
Сообщение от ТиБэг@2.12.2008 - 23:52
Это был далеко не тот случай.

Ваше :pleased:
1:1
но стреляться будем :shot: :pleased:

Кирилл Юдин
03.12.2008, 00:13
Для меня процесс просмотра кина снятого по моему сценарию удовольствием никак не назовешь.
У нас очень разный опыт - мне очень понравилось, как сняли кино по моему сценарию. Получаю удовольствие от просмотра своих серий в благодарности ко всей съёмочной группе. И соответственно критично важно, чтоб сценарий нравился мне самому А мне важнее, чтобы он понравился другим. Для меня это важнее.

Берам
03.12.2008, 00:15
Сообщение от Нора@3.12.2008 - 00:00
Я тоже люблю своих "детей". Как-то одна старушка мне сказала: "Вот моя рука. На ней 5 пальцев. Это пять моих детей. Случись, что с пальчиком, так больно будет не только ему, но и мне. А вот самый маленький, неказистый, за него больше всего переживаю".
Кто ж детей не любит. У меня вон трое и это, не считая пальчиков :happy:

А тут блин, кризис... :fury:

Берам
03.12.2008, 00:18
Сообщение от Кирилл Юдин@3.12.2008 - 00:13
У нас очень разный опыт - мне очень понравилось, как сняли кино по моему сценарию. Получаю удовольствие от просмотра своих серий в благодарности ко всей съёмочной группе.
Ну, отлично. Поздравляю.
Или Вам повезло больше, или ожидания меньше :pleased:

Кирилл Юдин
03.12.2008, 00:27
Или Вам повезло больше, или ожидания меньше
Скорее первое.
Вот как-то спросил, насколько дороже наш проект для канала, по отношению к другим, идущим на ТВ? Слишком заметна разница в цене съёмок.
Мне ответили - ни на сколько!!!! Просто на этом проекте все хотят снять хорошее кино, насколько это возможно, а не бабла натырить, сэкономив на производстве.
Есть повод задуматься.

Берам
03.12.2008, 00:59
Сообщение от Кирилл Юдин@3.12.2008 - 00:27
Вот как-то спросил, насколько дороже наш проект для канала, по отношению к другим, идущим на ТВ? Слишком заметна разница в цене съёмок.
Мне ответили - ни на сколько!!!! Просто на этом проекте все хотят снять хорошее кино, насколько это возможно, а не бабла натырить, сэкономив на производстве.
Есть повод задуматься.
Воооот! Именно, Кирилл, есть повод задуматься!

Сценарий у Вас по собственному признанию "купили за гроши". По крайней мере, явно дешевле существовавших до последнего времени расценок. А кино, по Вашему мнению (я, что за кино не знаю, так что собственного мнения составить не могу) сняли хорошо.

Значит, ваш закон "купят за гроши - снимут плохо", не работает.

Кирилл Юдин
03.12.2008, 01:06
Сценарий у Вас по собственному признанию "купили за гроши".
Я говорил о других предложениях. В данном проекте не круто, но и не гроши. Учитывая, что все сценаристы, кроме автора идеи, до этого не имели никакой фильмографии.
Но ещё дешевле я бы писать уже не стал. А теперь тем более.

Берам
03.12.2008, 01:17
Сообщение от Кирилл Юдин@3.12.2008 - 01:06
Я говорил о других предложениях. В данном проекте не круто, но и не гроши. Учитывая, что все сценаристы, кроме автора идеи, до этого не имели никакой фильмографии.
Но ещё дешевле я бы писать уже не стал. А теперь тем более.
Ну, знаете, так понятие "грошей" можно очень сильно двигать. Ваш заявленный гонорар существенно ниже даже не среднего по больнице, а медианного. Ну, насколько я могу судить, естественно. Вы его тем не менее "грошами" не считаете. А кто-то из присутствующих возможно и 500 баксов за серию считает нормальной ценой. Не круто, но и не гроши. И что? Как оценить "плохо отнеслись к автору" или нет. И как соответственно отнесутся к его детищу. Со скольки денег за серию мини-сериала начинается хорошее отношение?

Честно говоря, мне кажется выведенный Вами закон полной фигней. Если я стараюсь купить штаны, к примеру, за гроши, обижая производителя штанов, это не значит, что я буду к штанам плохо относится. Это ж теперь мои штаны. Может они станут моими любимыми штанами. Буду ходить всем хвастаться, как задешево я купил такие афигенные (не при Афигене будет сказано) штанишки.

Кирилл Юдин
03.12.2008, 01:26
Берам, уговорили, будем получать удовольствие и писать серии по 300 $. :pleased: Вот книнище напишем! Голливуд сдохнет от зависти. :pleased:
Но что-то нме подсказывает, что не купите Вы штанишки за 100 рублей. А если и купите, то особой любви к ним испытывать не будете. Вот афёру провернуть какую с их помощью - это да. Например, перепродать, пришив липовый лэйбл. А тем более, если деньги не Ваши, и штанишки покупаете не для себя, то какой смысл брать дорогие? Важнее убедить заказчика, что это именно те штанишки по 100 $. :pleased:

Берам
03.12.2008, 02:15
Сообщение от Кирилл Юдин@3.12.2008 - 01:26
Берам, уговорили, будем получать удовольствие и писать серии по 300 $. :pleased: Вот книнище напишем! Голливуд сдохнет от зависти. :pleased:
Но что-то нме подсказывает, что не купите Вы штанишки за 100 рублей. А если и купите, то особой любви к ним испытывать не будете. Вот афёру провернуть какую с их помощью - это да. Например, перепродать, пришив липовый лэйбл. А тем более, если деньги не Ваши, и штанишки покупаете не для себя, то какой смысл брать дорогие? Важнее убедить заказчика, что это именно те штанишки по 100 $. :pleased:
А я уговаривал писать по 300???? :doubt:
Где же это?

Давайте все-таки не перевирать слова друг друга. Вот то, что цена за которую удается продать сценарий мало влияет на его качество - это помню. Пишу все время настолько хорошо, насколько удается, продаю тоже настолько дорого, насколько удается (не очень, кстати, дорого - не умею торговаться). Идут эти процессы абсолютно не пересекаясь.

А штанишки которые вместе с пришитым уже лейблом на пороге китайской фабрики стоят сто рублей, в московском фирменном салоне стоят уже тыщ пять. Те же самые, заметим штанишки. Да Вы в курсе, думаю. Поверьте, если я их куплю у китайского портняжки за сотню, моя любовь к ним только усилится. И Ваш продюсер, купивший у Вас серии за недорого, тоже наверняка возлюбил их. Вон и сняли хорошо.

Кирилл Юдин
03.12.2008, 12:36
А я уговаривал писать по 300????
В этом-то и основная проблема непонимания, как мне кажется. Мы подразумеваем разные суммы.
Кто-то, получая тыщу за серию, считает, что получая меньше на 50%, писать не стал бы. А кто-то, получая 10 тыщ, говорит, что для него важнее творческий процесс и согласен писать и за меньшее вознаграждение, подразумевая 7-8 тыщ.
Это я немного утрированно, но суть, я думаю ясна - есть предел минимума, за которым даже читать не хочется, не то что писать.

А по поводу продюсеров, я хотел сказать, что есть такие, которым наплевать на конечный продукт. Поэтому они ищут как можно более дешевых сценариство, чтобы те написали хоть что-нибудь, что можно будет втюхать покупателю или выбить под это господдержку (до недавнего времени именно так и было - утверждаю, как соучастник авантюры). Качество заботит в самую последнюю очередь.
Вот про таких я и говорю. Они скупают оптом. А фигли не покупать-то, 100 сценариев по цене одного? Парочка стрельнёт - всё окупится с лихвой.
Так вот в этой сотне может затеряться действительно хороший сценарий, который по той или иной причине в данный момент не подошел каналу. Но, получив договор с каналам на какое-нибудь барохло, про этот сценарий продюсер забудет - он ему уже не нужен а затрат не жалко - 500 баксов - не деньги (мне когда-то аванс предлагали аж в 111$, остальное, если запустят, а последний платёж, почему-то после окончания финального монтажа - не надувательство ли?).
Но перепродать своё детище Вы уже не сможете, как и порадовать зрителя. Писать же зная, что его изувечат настолько, что с танет стыдно признаваться в авторстве самому, и не желать при этом, хотя бы достойной оплаты труда (финансовой компентсации) - по моему какое-то извращение.

Хороший сценарий должен стоить достойно - тогда он и внимания к себе привлечет больше и заинтересованности его продвигать будет больше. И к съёмке будут относиться иначе. А если он действительно написан профессионально и с любовью о которой Вы говорите, то его купят гораздо дороже, чем за 500 или даже 1000 баксов. Граздо!

Поэтому эти две вещи - творчество и достойная оплата - для меня две стороны одного целого.
Возможно, мой максимум близок к Вашему минимуму. Поэтому для меня это болезненно, а для Вас - чистое творчество дороже. Но я не считаю, что художник должен быть голодным - это придумали те, кто на этом греет руки и уж точно не голодает.

Кирилл Юдин
03.12.2008, 12:44
И Ваш продюсер, купивший у Вас серии за недорого, тоже наверняка возлюбил их.
Этот тот редкий случай, когда сравнительно молодая компания желает завоевать рынок сериалов и полностью сосредоточена на создани сериала наилучшего качества за меньшие деньги. Они по-сути, создают себе рекламу, не экономя на съёмках. А были бы они, как "А-медиа", захватившая половину сериального рынка, возможно делали бы иначе.
Что происхордит сейчас с "А-медиа" в комментариях не нуждается, как и их отношение к сценаристам.

Арабика
03.12.2008, 14:53
Сообщение от ТиБэг@2.12.2008 - 23:29
Вы наверное просто не представляете, за какие унизительные крохи порой работает всякий сброд :happy:
Малоуважаемая ти-сумка(ну или мешок, промолчу с чем), вы сам-то давно из этого "сброда" вышли? Судя по вашим постам сильно вы жизнью обижены... Ну так и что теперь, выливать д..мо на кого-попало? Скушайте конфетку и прекратите изрыгать непотребное :pleased: :shot: :shot: :shot:

Афиген
03.12.2008, 15:03
Афиген профсоюз сформирует.
Буду ходить всем хвастаться, как задешево я купил такие афигенные (не при Афигене будет сказано) штанишки.
В принципе, ассоциации правильные. :happy:

Берам
03.12.2008, 20:34
Сообщение от Кирилл Юдин@3.12.2008 - 12:36
В этом-то и основная проблема непонимания, как мне кажется. Мы подразумеваем разные суммы.
Кто-то, получая тыщу за серию, считает, что получая меньше на 50%, писать не стал бы. А кто-то, получая 10 тыщ, говорит, что для него важнее творческий процесс и согласен писать и за меньшее вознаграждение, подразумевая 7-8 тыщ.
Да нет, основная причина непонимания в том, что Вы по каким-то неизвестным мне причинам решили, что я призываю снижать гонорары. Вы не представляете как меня это предположение удивляет. Нигде вроде ничего подобного не писал. Ни за 7-8 тыщ, ни за 500 баксов не предлагал писать. Мне в общем все равно за сколько Вы пишите - я ж не продюсер, я ниче не покупаю. Весь мой полемический задор был направлен против увязывания гонорара с качеством продукта. Нет здесь прямой связи. Причем Вы же конкретными примерами из личного опыта это подтверждаете.

Давайте зайдем с другого края. Вот появилась у вас конфетка-идея. Такая, что руки сами к перу, перо к бумаге. Написали сценарий, пошли продавать. Вопрос! Изменится ли качество сценария от того за сколько его купят?

Ну, понятно - вопрос риторический. Не изменится. Буковки не сложатся заново в текст похуже или получше.

Чем отличается эта ситуация от ситуации заказа? Да только одним - в случае заказа Вы продали сценарий до того как написали. Поэтому лично я, заключив договор и СОГЛАСИВШИСЬ написать за определенные деньги, в течение определенного времени определенное количество текста, больше на финансовую тему стараюсь не задумываться - она решена (ну, возможно кидалово конечно, но оно возможно при любой оговоренной сумме гонорара). Теперь нужно работать, по возможности получая удовольствия от процесса и результата своего труда. Если вы постоянно думаете о том, что пишите "за гроши" и страдаете от этого - ну не надо было соглашаться. Если согласились, но решили - раз за гроши, так напишу похуже. Ну... это мазохизм какой-то. Тогда правда в грузчики лучше.

Кирилл Юдин
04.12.2008, 10:07
Берам, я Вас понял. Согласен. Тут и спорить не очем. :friends:

ЛавсториЛТД
14.12.2008, 19:57
Попробую сформулировать вопрос по-другому:
какой минимальный размер гонорара в условиях кризиса кажется вам вполне приемлемым - для телемуви? и для сериала - не типа "Родных людей", а, допустим, для мини-сериала 8-12 серий?
Насчет "верхней" границы не спрашиваю - это уж кому как повезет, или кто как сумеет договориться.

Афиген
15.12.2008, 03:53
До 8 - минисериал. Бабок больше должно быть.

Кандализа
18.12.2008, 03:41
Афиген

А вот с этого места поточнее можно?

Афиген
18.12.2008, 09:38
Можно. Сценарий минисериала стоит дороже. Это - еще один аргумент при торговле с продюсером, который будет говорить, что за такаие деньги нам даже ... не пишет.

ВаДей
18.12.2008, 10:01
сравнительно молодая компания желает завоевать рынок сериалов и полностью сосредоточена на создани сериала наилучшего качества за меньшие деньги.
Кирилл, если не секрет - уточните, что за компания. Не корысти ради, просто интересно...

Кирилл Юдин
18.12.2008, 13:16
DIXI - по-моему, это давно не серкет. :pleased:

ЛавсториЛТД
18.12.2008, 14:05
Афиген

Цитата

А вот с этого места поточнее можно?
В одном интервью Зоя Кудря называла такие цифры (докризисные): если сериал 12 серий, то от 6 тысяч за серию. Если 4 серии, то от 15 тысяч.
Правда, в последнее мне что-то верится с трудом...

МолодейКа
18.12.2008, 14:18
Гнус [quote], Вы ведь и до кризиса на это согласились бы (и я тоже)?...не совсем это демпинг..извиняюсь, если что-то задело

Денни
18.12.2008, 14:18
Если 4 серии, то от 15 тысяч. Правда, в последнее мне что-то верится с трудом...
Почему же? Челу без имени столько, может, и не дадут, а ей - вполне.

МолодейКа
18.12.2008, 14:20
извиняюсь, заблудилась технике сайта

Цитата
платить и платят как до "кризиса", а периодичски и по боле...

Гнус

Ну, это смотря сколько Вам до кризиса платили. Если не очень значительную сумму, то, возможно, всё останется, как было. Вообще, готовность "стоять стеной" и просто удавиться за гонорары меня поражает иногда. Объективно: со следующего года производственный бюджет проектов, минимум, на 30% снижается. Хотите выгрызать из бюджета свой гонорар за счёт остальных - выгрызайте. Лично я хочу заниматься кино, и если меня опустят по гонорару, но предложат, действительно, интересный проект - я соглашусь. Называйте это "демпингом", "штрейкбрехерством" - как хотите. Я предпочту интересное дело, насыщенную, имеющую для меня смысл жизнь "процессу накопления капитала для поездки на модные и фешенебельные курорты миры".

ЛавсториЛТД
18.12.2008, 14:21
Господа сценаристы, не надо ныть, подумайте, как приходится актерам! Взять, к примеру, упоминавшегося здесь Мухтара. Если ему на 30-50% урежут гонорар, ему совсем туго придется - вместо килограмма вырезки получит полкило. Бедная псина и так работает из любви к искусству, а тут... И мы еще жалуемся...

МолодейКа
18.12.2008, 14:36
за Мухтара Носик уже третье ведро дожевывает в неопределенное будущее

Гнус
18.12.2008, 15:12
Вы ведь и до кризиса на это согласились бы (и я тоже)?...не совсем это демпинг..извиняюсь, если что-то задело Так я, вообще, знатный штрейкбрехер, порицаемый и гнобимый, например, Афигеном. Как Зоя Кудря за сериалы (мини) я не получала, потому что, наверное, комплекс неполноценности, мешает мне называть такие расценки и считать их приличными. Этот комплекс гнусно нашёптывает мне в ухо: "А что же ты делать-то будешь, если заломишь сейчас суперцену, а потом твоей работой (в соотношении цена-качество) будут не очень довольны". Как уже случалось с именитыми, упоминаемыми на этом сайте сценаристами. Я могу согласиться на весьма средний гонорар, если мне очень хочется делать этот проект. Проделывала эти "штрейкбрехерские штучки" до кризиса, проделываю и сейчас. А теперь начинайте кидаться в меня гнилыми помидорами!

Денни
18.12.2008, 15:22
"А что же ты делать-то будешь, если заломишь сейчас суперцену, а потомА зачем крайности: или "суперцена" - или "штрейкбрехерство"? :doubt:

Гнус
18.12.2008, 15:53
или "штрейкбрехерство"? Это лексическая реакция на давние вопли на форуме в ответ на мой робкий вопрос о том, зачем же ломить цены?

Татьяна Гудкова
18.12.2008, 18:24
Сообщение от Нина Якаб@18.12.2008 - 14:21
Господа сценаристы, не надо ныть, подумайте, как приходится актерам! Взять, к примеру, упоминавшегося здесь Мухтара. Если ему на 30-50% урежут гонорар, ему совсем туго придется - вместо килограмма вырезки получит полкило. Бедная псина и так работает из любви к искусству, а тут... И мы еще жалуемся...
Мухтара жалко, мне песик нравится.

МолодейКа
18.12.2008, 20:31
Гнус, "А что же ты делать-то будешь, если заломишь сейчас суперцену, а потом твоей работой (в соотношении цена-качество) будут не очень довольны", согласитесь, что если и будут недовольны, то не очень сильно напрямую это к деньгам отношение иметь будет....в общем, желаю вам больших упоминаний, чем у кудри, в поисковике

Гнус
19.12.2008, 00:56
в общем, желаю вам больших упоминаний, чем у кудри, в поисковике Количество не всегда равно качеству. И не в деньгах, согласитесь, счастье?

Гнус
19.12.2008, 00:57
И мне НЕ нравятся сценарии Зои Кудри (как и некоторым моим работодателям) - можете кидаться в меня гнилыми помидорами.

ТиБэг
19.12.2008, 01:07
И мне НЕ нравятся сценарии Зои Кудри
Сказала почитательница Юрия Беленького :happy: :pleased:

Гнус
19.12.2008, 01:13
Сказала почитательница Юрия Беленького* При чём тут Юрий Михайлович?! :pipe: Я не считаю Беленького сценаристом, но уважаю его как прекрасного педагога. Мне нравятся сценарии Геннадия Островского, Юрия Арабова, некоторые сценарии Миндадзе. Сериалы же "Граница" (читала именно СЦЕНАРИЙ некоторых серий) и "Охота на Изюбря" я считаю плохими. И имею право на собственное мнение.

ТиБэг
19.12.2008, 01:16
Гнус Да ладно! Я не наезжаю. :friends:
Просто вспомнились слова директора школы из фильма "Ключ без права передачи"...что там про равных по званию офицеров и солдат :happy:

Гнус
19.12.2008, 01:22
Просто вспомнились слова директора школы из фильма "Ключ без права передачи"...что там про равных по званию офицеров и солдат Не помню цитату - не могу оценить Ваш юмор или иронию. Или дружеское рукопожатие? :friends:

Гнус
19.12.2008, 01:36
Ещё хочу разразиться панегириком в адрес любезного моему сердцу Юрия Михайловича Беленького! Юрий Михайлович - это моя новенькая норковая с шиншиллой шубка, мои новые сапожки, моё колечко с сапфиром, моя квартирка в Москве, моя поездка на Новый год загорать! Как же мне его не любить?! И не поймите, что он меня по-женски спонсирует! Я его уже тыщу лет не видела! Просто, если бы он не объяснил мне много лет назад, что такое сценарий, ничего этого у меня бы сейчас не было! А эйфория от того, что я сегодня, наконец - хотя снега нет, вышла в новой шубке и все её хвалят! Ура, Юрию Михайловичу Беленькому!

Татьяна Гудкова
19.12.2008, 02:10
Понятная эйфория :) С антикризисными обновками!

Гнус
19.12.2008, 02:14
Понятная эйфория Спасибо за понимание! :friends:

Афиген
19.12.2008, 02:30
Хотите выгрызать из бюджета свой гонорар за счёт остальных - выгрызайте.
Хочу. На остальных (окромя сценаристов) клал я...
Как Зоя Кудря за сериалы (мини) я не получала
Видимо, херово пишете. Или "чудесные люди", суки, не доплачивають.
теперь начинайте кидаться в меня гнилыми помидорами!
С удовольствием. :lips:
не в деньгах, согласитесь, счастье?
В учениках, допустим. Ученики есть?
НЕ нравятся сценарии Зои Кудри (как и некоторым моим работодателям)
Прекрасным людям нравятся ваши сценарии?
Мне нравятся сценарии Геннадия Островского, Юрия Арабова, некоторые сценарии Миндадзе.
А мне - американское кино нравица...
"Охота на Изюбря" я считаю плохими
А мне нравица...

Валерия
19.12.2008, 10:05
Просто, если бы он не объяснил мне много лет назад, что такое сценарий, ничего этого у меня бы сейчас не было! А эйфория от того, что я сегодня, наконец - хотя снега нет, вышла в новой шубке и все её хвалят! Ура, Юрию Михайловичу Беленькому!

Все это у Вас было бы. Потому что талант вырастить невозможно - он или есть, или его нет, независимо от таланта учителя. Так что не умаляйте свои собственые заслуги. Не было бы Беленького, был бы кто-то другой ))))

Гнус
19.12.2008, 10:56
Видимо, херово пишете. Или "чудесные люди", суки, не доплачивають.Ой, только не говорите, что Вы за мини-сериалы получаете от 15 и Выше! Брехня. Или тоже херово пишете?
Ученики есть?Есть люди, которым я безвоздмездно - то есть даром объясняю те же вещи, что мне когда-то объяснял Ю.М. Беленький. Люди пробивают сценарии и делают по ним кино. Или считается только вещание с кафедры, а потом получение зарплаты в кассе?
А мне - американское кино нравица...И мне нравится. И чо?
А мне нравица... А про "Границу" умолчали! :pipe:

ВаДей
19.12.2008, 11:32
ГНУСя :friends:

ТиБэг
19.12.2008, 11:50
Или дружеское рукопожатие? friends.gif
Конечно, дружеское :yes: :friends:

Гнус
19.12.2008, 12:08
Конечно, дружеское Почему, почему все жмут мне руки, и никто не целует в щёчку?! :cry: Значит, во мне не видят женщину, несмотря на моё целенаправленное хвастовство шубкой и колечками! :missyou: :happy:

Бразил
19.12.2008, 12:11
За всех не скажу. Только за себя.
Значит, во мне не видят женщинуС таким ником, с такой аватарой и статусом "Литератор". :no:

Гнус
19.12.2008, 12:12
С таким ником, с такой аватрой и с профилем "Литератор". :happy: :happy:
:happy:

Бразил
19.12.2008, 12:13
Сообщение от Гнус@19.12.2008 - 12:12
:happy: :happy:
:friends:

ТиБэг
19.12.2008, 12:21
Значит, во мне не видят женщину,
А я вижу! :lips: :kiss:

Гнус
19.12.2008, 12:44
А я вижу!
:kiss:

яблоко
19.12.2008, 13:58
Сообщение от Гнус@19.12.2008 - 10:56
Есть люди, которым я безвоздмездно - то есть даром объясняю те же вещи, что мне когда-то объяснял Ю.М. Беленький.
Гнус, пожалуйста объясните и мне. Между прочим я серьезно.

Афиген
19.12.2008, 14:17
Или тоже херово пишете?
Пишу прекрасно. Замечательно пишу, но не минисериалы. Я ваще стараюсь избегать горизонтальных многосерийных историй.
Или считается только вещание с кафедры, а потом получение зарплаты в кассе?
Именно.
про "Границу" умолчали
"Граница" тоже нравица.

Гнус
19.12.2008, 18:29
Именно.Ну, тогда я здесь точно пролетаю. Я не считаю себя настолько состоявшейся и великой, чтобы кого-то официально учить. Возможно, в возрасте Зои Кудри меня настигнет желание на официально-коммерческой основе поделиться своими знаниями с подрастающим поколением.

Замечательно пишу, но не минисериалыНе заказывают?! А "вертикалок"-то, кстати, хороших у нас в России пока нет. Значит, либо всё-таки фигово пишете, либо исключительно в ПМ подвизаетесь.
"Граница" тоже нравица. Бывают же люди, которым "Граница" нравится, а Гинкас - нет... Линия Башарова-Будиной там была особенно "хороша"! :happy:

ЛавсториЛТД
19.12.2008, 18:40
Линия Башарова-Будиной там была особенно "хороша"!
А линия Ренаты Литвиновой с ее партнером? Незабываема! :happy:

Афиген
19.12.2008, 19:03
всё-таки фигово пишете
Не, просто режиссеры попадаются вроде вас. :pleased:

Афиген
19.12.2008, 19:05
Бывают же люди, которым "Граница" нравится, а Гинкас - нет...
Нас большинство.

Гнус
19.12.2008, 19:13
Гнус, пожалуйста объясните и мне. Между прочим я серьезно. Да запросто. Только "школа обучения сценарному мастерству им Ю. М. Беленького" не для людей тонкой душевной организации. Его эпитеты и комментарии к моим "чудесным диалогам" и "прекрасным придумкам" не всегда можно произнести в аристократическом обществе. Обидно было до жути, плакала даже. Но, наверное, в процессе озлобления, какие-то вещи легче в голове укладываются. Ю.М. Беленький учил писать очень жёстко, авторитарно и не проявлял совершенно никакой деликатности в отношении "воздушного авторского замысла".

Гнус
19.12.2008, 19:14
Не, просто режиссеры попадаются вроде вас. Да я - гениальный режиссёр! Просто сценаристы попадаются - уродцы, и продюсеры - жадные.
:boxing:

Афиген
19.12.2008, 19:20
режиссеры попадаются вроде вас.
Да я - гениальный режиссёр!
Да они тоже про себя так думают. :happy:
продюсеры - жадные.
Зато люди чудесные.

Гнус
19.12.2008, 19:24
Да они тоже про себя так думают. Неужели?! :horror: Вы просто раскрыли мне глаза! :kiss:

синица
19.12.2008, 19:31
Да запросто. Только "школа обучения сценарному мастерству им Ю. М. Беленького" не для людей тонкой душевной организации. Его эпитеты и комментарии к моим "чудесным диалогам" и "прекрасным придумкам" не всегда можно произнести в аристократическом обществе. Обидно было до жути, плакала даже. Но, наверное, в процессе озлобления, какие-то вещи легче в голове укладываются. Ю.М. Беленький учил писать очень жёстко, авторитарно и не проявлял совершенно никакой деликатности в отношении "воздушного авторского замысла".
Гнус, теперь понятно, почему вы такой зеленый и гнус...

Мария О
19.12.2008, 20:03
Гнус, никого не слушайте, Вы все равно - белая и пушистая. А Зою Кудрю, как драматурга, я тоже не люблю.

Афиген
19.12.2008, 20:04
А Зою Кудрю, как драматурга, я тоже не люблю.
За что?

Мария О
19.12.2008, 20:06
За неизобретательность. За явственно видимую конструкцию и схему.

Афиген
19.12.2008, 20:08
За неизобретательность.
Например?
За явственно видимую конструкцию и схему.
Ну, с учетом того, что большинство отечественных сценаристов никакой конструкции вообще не делают, это скорее плюс, чем минус.

Мария О
19.12.2008, 20:27
Сообщение от Афиген@19.12.2008 - 20:08
Например?
Последний ее "Адмирал" - убил. Там, правда, и схемы с конструкцией нет. Вообще - ни одной сцены решенной, ни одного эпизода внятного - окромя первого морского боя. И не говорите, что это Валуцкий. Он набирал "материал" на п/м из уже отснятого сериала. Неужели нечего было выбрать? Видимо - нечего...
"Ликвидация" - при всей симпатии к начальным сериям этого сериала, по-моему, драматургических проколов там предостаточно, они все давно обсуждены. Один только густой лес под Одессой, где много-много диких партизан, чего стоит. Но это - ладно.
"Граница" - так это, скорее, Митта, чем Кудря. Да даже, если и Кудря. Никогда особо не восхищалась этим произведением.
Главное, что объединяет упомянутые работы - нарочитость страстей и какая-то фальш ситуаций - часто кажется, высосанных из пальца.
Наверное, Вы правы - не стоит ругать Кудрю, так как многие делают хуже. Но для меня это не аргумент. Я искренне не понимаю, чем все восхищаются, говоря "ах, Кудря". Профессионально - да. Но восхищаться... Я не могу.

Афиген
19.12.2008, 20:41
Последний ее "Адмирал" - убил.
Обсуждали уже. Не ее, а Валуцкого.
И не говорите, что это Валуцкий. Он набирал "материал" на п/м из уже отснятого сериала.
Не совсем так. Какие-то сцены он наверняка дописывал.
ни одной сцены решенной, ни одного эпизода внятного - окромя первого морского боя.
Знаете, я вот тоже недавно посмотрел серию по своему сценарию и ужаснулся: решенных сцен - раз, два, да обчелся. Проблема в том, что решения были, но режиссер их просто проигнорировал.
"Ликвидация" - при всей симпатии к начальным сериям этого сериала, по-моему, драматургических проколов там предостаточно
А Кудря тут при чем? В титры посмотрите внимательно. Она принимала участие в разработке сюжета на 8 серий.
"Граница" - так это, скорее, Митта, чем Кудря.
Главное, что объединяет упомянутые работы - нарочитость страстей и какая-то фальш ситуаций - часто кажется, высосанных из пальца.
Бездоказательное утверждение.
Наверное, Вы правы - не стоит ругать Кудрю
Разумеется, я прав.
Я искренне не понимаю, чем все восхищаются, говоря "ах, Кудря".
Похоже на зависть.

Мария О
19.12.2008, 20:51
Афиген, я не буду с Вами спорить. Такие категории как "нравится" - "не нравится" всегда очень субъективны. Возможно, я видела мало фильмов или сериалов по сценариям Кудри. Возможно, "Старшая жена", "Пелагия и белый бульдог" и что-то там еще про индусов, что сейчас снимается, будет отлично. То, что я видела до этого - мне не нравилось. Не исключаю, что это заслуга режиссеров и актеров (у меня тоже накопились претензии к ним). Конечно, я ей не завидую. Есть сценаристы, котроым завидую, да. Но это не Кудря.

ТиБэг
19.12.2008, 20:55
Есть сценаристы, котроым завидую, да. Но это не Кудря.
Это конкурсанты сайта "Сценарист.ру" :pleased: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Мария О
19.12.2008, 20:59
ТиБэг, да, смешно.

Гнус
19.12.2008, 21:07
Она принимала участие в разработке сюжета на 8 серий.Самое плохое в "Ликвидации" - как раз конструкция и общий сюжет. По моему мнению. Сериал хорош за счёт режиссуры, атмосферы, хорошо выписанных некоторых образов. И не парируйте, пожалуйста - "развивающихся в действии". Как раз никак действие их не раскрывает.

Афиген
19.12.2008, 21:17
Самое плохое в "Ликвидации" - как раз конструкция и общий сюжет.
:happy: Естественно. Если конструкция была рассчитана на 8 серий, а растянули ее вдвое.

Гнус
20.12.2008, 16:12
Если конструкция была рассчитана на 8 серий, а растянули ее вдвое. Проблема не в том, что история нединамичная, а в том, что не очень интересная.

Афиген
20.12.2008, 16:15
Проблема не в том, что история нединамичная, а в том, что не очень интересная.
Думаю, проблема в том, что Кудре чудесные (и нечудесные тоже) люди платят больше, чем вам. И вас это бесит.

Драйвер
20.12.2008, 16:24
Мне просто сериал "Ликвидация" понравился. Когда смотрел, я не знал, что автор Зоя Кудря. У меня к сценаристу никакого отношения нет, потому что я с ним не знаком. Просто работа понравилась. Кино - работа коллективная. В сценарии мог быть лес не под Одессой, а в фильме появляется Одесса. Всякое может быть.
Я лично очень просто определяю, хороший сериал или нет. Если хочется еще раз пересмотреть - значит, хороший. Я "Ликвидацию" точно еще раз буду смотреть, может через год. Обычно и смотришь 2-3 раза один и тот же, потому что хороших сериалов очень мало. Но "Ликвидация" не тот случай, когда от безрыбья.
Хорошо - просто зрителю. Он не знает, решена сцена или нет. Есть конфликт или нет. И прочая бодяга.
Меня тут много раз упрекали за пролетарские вкусы. Так что мне бояться особо нечего. Мог смело признаться, что смотрел "Бригаду" три раза. Хочу "БП-2" пересмотреть, сейчас торрент для меня старается. Другие части не видел, а вторую люблю почему-то.
У нас для молодежи 14-17 лет много хороших сериалов. А для тех кто постарше...

Благословенны те времена, когда ни знали фамилий режиссеров и сценаристов, и даже актеров - не всех. Говорили: тот мужик, который Портоса играл, например. А сейчас все грамотные стали.... :happy:

Афиген
20.12.2008, 16:27
сериал "Ликвидация" понравился. Когда смотрел, я не знал, что автор Зоя Кудря.
Она не автор сценария. Она лишь принимала участие в разработке сюжета. На начальном этапе.

Мария О
20.12.2008, 16:28
Сообщение от Афиген@20.12.2008 - 16:15
Думаю, проблема в том, что Кудре чудесные (и нечудесные тоже) люди платят больше, чем вам. И вас это бесит.
Афиген, вы по-моему, сами слишком зациклены на теме денег. Это нормально, и часто с людьми бывает. Но это не единственный мотив у других людей.

Афиген
20.12.2008, 16:30
Афиген, вы по-моему, сами слишком зациклены на теме денег. Это нормально, и часто с людьми бывает.
Меня это и не беспокоит вовсе.
Но это не единственный мотив у других людей.
Ненавидеть других людей?

Мария О
20.12.2008, 16:42
Афиген, у Вас создалось впечатление, что я и, например, Гнус, не разделившие всеобших восторогов относительно творчества З.Кудри, тем самым признаемся в глубинной и тщательно скрываемой ненависти к другим людям? :happy: Тонкий психоанализ, однако.
То есть, если Вам какое-нибудь кино не нравится - значит, Вы автора ненавидите? Или просто завидуете горнорам?

Афиген
20.12.2008, 16:49
То есть, если Вам какое-нибудь кино не нравится - значит, Вы автора ненавидите? Или просто завидуете горнорам?
Нет, я просто молчу. Исключение - фильм поразил меня своей непрофессиональностью. В непрофессионализме Кудрю обвинить трудно, согласитесь.

Мария О
20.12.2008, 16:51
Сообщение от Афиген@20.12.2008 - 16:49
В непрофессионализме Кудрю обвинить трудно, согласитесь.
С этим и не спорила.

Афиген
20.12.2008, 16:54
С этим и не спорила.
А что же вы тогда клянете Кудрю за "Ликвидацию" и "Адмирала", к которым она имеет весьма отдаленное отношение, а не, скажем, авторов сценария "Молодого Волкодава"? Или "Молодой в-ав" лучше, чем "Ликвидация" и "Граница"?

Мария О
20.12.2008, 17:06
Волкодавов никаких не смотрела. Кудрю не кляну. Я вообще никого не кляну. Просто сказала, что не разделяю восторогов. Возможно, я не видела работ Кудри, к которым она имеет самое, что ни на есть непосредственное отношение. Вот выйдет сериал "Адмирал" - я посмотрю, вместе, так сказать, со всей страной. Потому что кино, которое я видела - это действительно жалкое зрелище с точки зрения драматургии. (Возможно, это вина продюсеров - 1 канал любит приложить руку к творчеству.)

Афиген
20.12.2008, 17:13
не разделяю восторогов.
А где вы видели восторги на этом форуме?
Возможно, я не видела работ Кудри, к которым она имеет самое, что ни на есть непосредственное отношение.
Вы видели "Границу", за которую она получила Госпремию. Разумеется, вам она не понравилась, и вообще ее писатель Митта написал. :happy:

Афиген
20.12.2008, 17:14
Волкодавов никаких не смотрела.
Да их никто не смотрел. В этом-то все и дело. А "Границу" все видели.

Мария О
20.12.2008, 17:43
Нет, все-таки, вы неравнодушны к "Волкодаву", все он Вам покою не дает. Видимо, как мне - "Адмирал". :happy:

Афиген
20.12.2008, 17:46
вы неравнодушны к "Волкодаву", все он Вам покою не дает.
Да, это произведение буквально поразило мое воображение. Гинкас отдыхает.

Гнус
20.12.2008, 17:46
и вообще ее писатель Митта написалЭто шутка, что ли?

Афиген
20.12.2008, 17:47
и вообще ее писатель Митта написал
Это шутка, что ли?
А вам смешно что ли?

Гнус
20.12.2008, 17:48
А вам смешно что ли? Нет. Просто смайлик пыталась как-то для себя объяснить...

Афиген
20.12.2008, 17:50
смайлик пыталась как-то для себя объяснить...
Не пытайтесь. Это шальной смайлик. Произошел, так сказать, его непроизвольный выброс.

Лека
20.12.2008, 19:00
И чего все к Кудре привязались? Оставьте уже человека в покое. Многим до ее профессионального уровня еще расти и расти. А нравится, не нравится - дело десятое. Не смотрите, небось, пистолет к голове не приставляют.

Афиген
20.12.2008, 19:02
Так вот и я о том же. :kiss:

Пампадур
20.12.2008, 19:17
Не ссортесь: верный путь к богатсву - найти нефть на своем участке, решение всех проблем :yes: Вопрос с расценками снимется сразу же :pleased:

Афиген
20.12.2008, 19:21
Не ссортесь
Я не ссорюсь. Я поражаюсь.

ВаДей
20.12.2008, 19:23
верный путь к богатсву - найти нефть на своем участкев штате Техас.
У нас, чтобы моментально разбогатеть, надо найти клад, а еще лучше выиграть джекпот.

Мария О
20.12.2008, 19:25
Самое смешное - никто к Кудре не привязывался. Дискуссия раздута исключительно ее верными рыцарями и защитниками.

Афиген
20.12.2008, 19:27
ее верными рыцарями и защитниками
Кудря в адвокатах не нуждается. Как, впрочем, и в прокурорах.
Дискуссия раздута
Кем именно она раздута, легко убедиться, вернувшись на несколько страниц назад. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1765&st=105 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1765&st=105)

Пампадур
20.12.2008, 19:28
Сообщение от Афиген@20.12.2008 - 19:21
Я не ссорюсь. Я поражаюсь.
Паразита паразит новизной не поразит :happy: :happy: :happy:

Лека
20.12.2008, 19:45
Дискуссия раздута исключительно ее верными рыцарями и защитниками.
Ей можно только позавидовать. Я тоже не отказалась бы от таких рыцарей и защитников. :pleased:

Мария О, сколько бы одна сторона не раздувала дискуссию, пока вторая сторона не ответит, спора не состоится. Давайте жить дружно и радоваться чужим успехам. Успехам Зои Кудри в том числе. :friends:

Мария О
20.12.2008, 19:48
Лека, не вопрос. :friends:

Эгле
20.12.2008, 20:24
Афиген, а Вы не Кудря? :horror: :doubt:

Драйвер
20.12.2008, 20:28
Сообщение от Афиген@20.12.2008 - 16:27
Она не автор сценария. Она лишь принимала участие в разработке сюжета. На начальном этапе.
Ну вот, я даже и этого не знал. Помню: в титрах мелькнула фамилия. А мне "Адмирал" понравился. Людям избалованным, живущим в столицах трудно понять простых таких парней из провинции, где кинотеатров нет. Был в командировке за 1000 с лишним км и сходил на "Адмирала". Не пожалел. Не смотря, Кудря там или не Кудря.

Извините, что встрял в ваш индивидуальный диспут. :pipe:

Мария О
20.12.2008, 20:36
Сообщение от Драйвер@20.12.2008 - 20:28
А мне "Адмирал" понравился
Ну что вам сказать... Работайте над вкусом.

Драйвер
20.12.2008, 20:40
Сообщение от Мария О@20.12.2008 - 20:36
Мария, мне "очень нравится" ваша снисходительная позиция. Среди присутствующих товарищей у вас самый изысканный вкус. Я лично не видел ни одного фильма, снятого по вашему сценарию. Напишите мне в личку названия - я посмотрю, поработаю над собой.

Хотя не дай Бог стать похожим на вас. :rage:

Мария О
20.12.2008, 20:41
Сообщение от Драйвер@20.12.2008 - 20:40
Хотя не дай Бог стать похожим на вас. :rage:
Да, не надо.

Мария О
20.12.2008, 20:43
Среди присутствующих товарищей у вас самый изысканный вкус.
Не буду спорить :happy:

Мария О
20.12.2008, 20:47
Напишите мне в личку названия
Мне это не интересно.

PS. Милый, конечно, подход. Кто-то говорит - ну не люблю я Тарантино (Гуэрро, Финна - любая фамилия). А ему в ответ - а ты хто такой? :happy:

Гнус
20.12.2008, 21:07
А ему в ответ - а ты хто такой? Да. Меня это тоже веселит. Общение по принципу "сам дурак" это очень продуктивно - особенно, когда под тонким, ироничным соусом!. Я, правда, готовясь к грядущему Величию, часто смотрю передачу "Закрытый показ" - естественно, представляя себя, Великую, на режиссёрском месте! И в момент, когда я констатирую: "Вот тут, на месте гнобимой режиссёрки, я бы зарыдала!", я даже с некоторым оттенком благодарности вспоминаю комментарии некоторых наших доблестных мужчин с форума. Так что это - сплошная закалка. Правда, пожимать руку и целовать в щёчку оппонентов подобного рода всё равно не хочется.

Авраам
20.12.2008, 21:16
Сообщение от Гнус@20.12.2008 - 21:07
некоторых наших доблестных мужчин с форума.
Я с форума. Я мужчин. Я доблестный. Это Вы про меня? :inlove:

ВаДей
20.12.2008, 21:22
Хотя не дай Бог стать похожим на вас. rage.gif :rage:
Если будешь биться головой об стену, точно похожим не станешь. Даже на себя.
Людям избалованным, живущим в столицах трудно понять простых таких парней из провинции, где кинотеатров нет.
Куда уж им. Зажрались, гады.

Арабика
20.12.2008, 21:37
Сообщение от Драйвер@20.12.2008 - 20:28
Был в командировке за 1000 с лишним км и сходил на "Адмирала". Не пожалел. Не смотря, Кудря там или не Кудря.
Собсно, вы заметили :pleased: , г-жа Кудря прикладывается только к "масштабным прожектам"(эт я не ругаюсь)... Вот человек сходил на один такой и не пожалел :pipe:, ибо картинка красивая. Ну а про содержание кто ж будет думать, ведь Первый канал представляет :confuse:

Гнус
20.12.2008, 21:39
Это Вы про меня?Вот уж вовсе не про Вас!
:inlove:

Шариф
20.12.2008, 21:48
Сообщение от Гнус@19.12.2008 - 12:08
Почему, почему все жмут мне руки, и никто не целует в щёчку?! :cry: Значит, во мне не видят женщину, несмотря на моё целенаправленное хвастовство шубкой и колечками! :missyou: :happy:
Гнуся, так вы девушка? Значит это вас я видел возле пирамид две тысячи лет назад... Кстати, что вы делаете после ядерного взрыва. После дождичка. Четверг устроит?

Фикус
20.12.2008, 22:08
Интересно, кроме участников Форума, кто-то ещё ищёт имя сценариста в титрах?
Я "Таёжный роман" посмотрел два раза, не зная, что сценарист -З.Кудря.
С точки зрения рядового телезрителя - один из лучших сериалов.
"Охотя на Изюбря" слабее, но там, по-моему, изначально роман Ю.Латыниной не очень.
И вообще, разве З.Кудря отвечает за конечный результат, который выдали режиссёр, оператор и актёры?
Давайте скромно выразим её коллективный респект и за недостатки сериалов обругаем кого-нибудь другого из многочисленной команды.

ТиБэг
20.12.2008, 23:36
Собсно, вы заметили pleased.gif , г-жа Кудря прикладывается только к "масштабным прожектам"(эт я не ругаюсь)... Вот человек сходил на один такой и не пожалел pipe.gif, ибо картинка красивая. Ну а про содержание кто ж будет думать, ведь Первый канал представляет
Арабика, чья бы корова мычала :pleased:
Вам до таких проектов, как до Стамбула из Сибири, на санках :pleased:
Спрыгните со своего дешевого мыла, потом вякайте :happy:

Мария О
20.12.2008, 23:39
ТиБэг, это не достойно.

ТиБэг
20.12.2008, 23:59
ТиБэг, это не достойно.
Мария*О
Вполне в характере персонажа, чей ник(вернее, чьим именем я назвался))) я взял. Все претензии к Полу Шорингу :happy:

Мария О
21.12.2008, 00:08
ТиБэг, это крысинные отмазки. Вы обидели Арабику, и кроме того, почему-то решили, что малоуспешный автор не вправе обсуждать (и осуждать) творчество более успешного? В таком случае зрители тем паче не имеют права на высказывание.

ТиБэг
21.12.2008, 00:17
ТиБэг, это крысинные отмазки.
Вы слишком хорошего мнения о моем протатипе :happy:

Вы обидели Арабику
На обиженных воду возят :pleased:...и не только :happy:

почему-то решили, что малоуспешный автор не вправе обсуждать (и осуждать) творчество более успешного?
Может. Но почему, в таком случае другие авторы, не могут высказывать мнение о нем/ней? :happy:

В таком случае зрители тем паче не имеют права на высказывание.
Все имеют право на высказывание. Абсолютно все. Но "зеленью покрыты"не все :pleased:

Авраам
21.12.2008, 00:20
Сообщение от Фикус@20.12.2008 - 22:08
Интересно, кроме участников Форума, кто-то ещё ищёт имя сценариста в титрах?
Я пока не подвизался на этой ниве, никогда не обращал внимание на имя сценариста в титрах... :confuse:

Пампадур
21.12.2008, 00:27
Сообщение от Авраам@21.12.2008 - 00:20
Я пока не подвизался на этой ниве, никогда не обращал внимание на имя сценариста в титрах... :confuse:
Вы в этом не одиноки :pipe:

Пампадур
21.12.2008, 00:29
Сообщение от ТиБэг@20.12.2008 - 23:59
Мария*О
Вполне в характере персонажа, чей ник(вернее, чьим именем я назвался))) я взял. Все претензии к Полу Шорингу :happy:
А что, Пол под Вашим ником оставляет коменты на форуме? :horror: Я была о нем лучшего мнения :yes:

Лека
21.12.2008, 01:10

Мне тоже есть над чем работать. Ведь и я защищала "Адмирала".

Я смотрела этот фильм с друзьями, мнение которых очень ценю. Это не забитые тетеньки-домохозяйки с ограниченным кругозором. Они, конечно, не сценаристы, но очень и очень образованные люди. Знаете, если б мой фильм вызвал у них такие же эмоции, как "Адмирал", я была бы счастлива. И Бог с ними, с драматургическими ошибками. В конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Мария О, а вообще умные люди говорят, что о вкусах не спорят. :pleased:

Гнус
21.12.2008, 01:12
а вообще умные люди говорят, что о вкусах не спорят.А зачем же тогда форум?! Беспрестанно желать друг другу здравия и удачных проектов? :pipe:

ТиБэг
21.12.2008, 01:12
А что, Пол под Вашим ником оставляет коменты на форуме?
А что, он для Вас уже просто Пол? :happy: :pleased:

Лека
21.12.2008, 01:18
Кто-то говорит - ну не люблю я Тарантино (Гуэрро, Финна - любая фамилия). А ему в ответ - а ты хто такой?
А если этому кому-то в ответ скажут, что очень даже любят Тарантино (Гуэрро, Финна - любая фамилия), этот кто-то не посоветует работать над вкусом? :happy:
Двойные стандарты? :pleased:

Лека
21.12.2008, 01:25
А зачем же тогда форум?! Беспрестанно желать друг другу здравия и удачных проектов?
Неужели только для того чтобы исходить желчью и унижать коллег?
Спорить о вкусах глупо, просто потому что бестолку. И глупо считать, что твой вкус самый вкусный вкус в мире. Нормально развитые люди знают, что помимо их мнения и понимания прекрасного есть и другие, которые тоже имеют право на существование.

Гнус
21.12.2008, 01:38
Неужели только для того чтобы исходить желчью и унижать коллег? Да-а... С логикой у Вас проблемы...

Лека
21.12.2008, 01:46
Сообщение от Гнус@21.12.2008 - 01:38
Да-а... С логикой у Вас проблемы...
:pleased:
Разве это в очередной раз не доказывает, что для некоторых форум существует в основном для того, чтобы исходить желчью и унижать коллег?

А с логикой у меня - дай Бог каждому. :happy: У некоторых даже не хватает ресурсов, чтобы оценить. :happy:

Афиген
21.12.2008, 04:59
Я ценю. И все такое... :happy:

Арабика
21.12.2008, 08:24
Сообщение от ТиБэг@20.12.2008 - 23:36
Арабика, чья бы корова мычала :pleased:
Вам до таких проектов, как до Стамбула из Сибири, на санках :pleased:
Спрыгните со своего дешевого мыла, потом вякайте :happy:
Товарищ из prisonbreak! Я ВАС задела что ли, или ВАШ любимый фильм? Чего вдруг такая вонь, просто жуткий запах... Я высказала свое мнение ОБ ОДНОМ ПРОЖЕКТЕ, МНОЮ УВИДЕННОМ, - мне показалось, что история развалилась на отдельные фрагменты...
Я НЕ осуждаю и НЕ обсуждаю г-жу Зою - разные весовые категории :pipe: , я лишь заметила о масшатабах ее работ.
Что касаемо ваших желчных выпадов...МУЖЧИНА так себя не ведет :shot: Вы злобненький вякающий провокатор :happy:

Пампадур
21.12.2008, 08:24
Сообщение от ТиБэг@21.12.2008 - 01:12
А что, он для Вас уже просто Пол? :happy: :pleased:
Не в моих правилах себя ограничивать :pleased:

Авраам
21.12.2008, 10:01
Сообщение от Лека@21.12.2008 - 01:10
Они, конечно, не сценаристы, но очень и очень образованные люди.
Мне нравится это "но"! :happy:

Драйвер
21.12.2008, 11:09
Вокруг меня и в реальной жизни полно таких дам, как Мария О. Раньше здесь еще одна была великая тетенька, да распрощалась и больше не появляется. Видимо, ей совсем стало скучно с теми, у кого вкус не очень хорошо развит. А может просто ник сменила. Когда айпишник динамический, никто не докажет, что вчерашняя Джиоконда завтра не превратится в Долорес Суэйз, не взирая на солидный возраст. Вот только ярого снобизма и комплекса Наполеона в себе не изжить - будет видно по постам.
Все равно у меня есть подозрение что Мария О и аналогичные ей тетеньки в пенсне приходят сюда с литературных форумов.

Пампадур
21.12.2008, 11:17
Сообщение от Авраам@21.12.2008 - 10:01
Мне нравится это "но"!* :happy:
Думаю, Лека имела ввиду наличие категории "ОТАКУ" - (в данном случае прогрессивных зрителей) не только среди сценаристов. А мнения всегда отличались и будут отличаться, любой продукт не для всех, это его и движет как приливную волну.

Драйвер
21.12.2008, 11:20
Представляю такую ситуацию, купил домашний кинотеатр, нашел хороший прогремевший свежий фильм, позвал друзей. С друзьями притащились три отаки. Как всегда своей продвинутостью испортили <s>воздух</s> атмосферу просмотра. :shot:

Пампадур
21.12.2008, 11:26
Сообщение от Драйвер@21.12.2008 - 11:20
Представляю такую ситуацию, купил домашний кинотеатр, нашел хороший прогремевший свежий фильм, позвал друзей. С друзьями притащились три отаки. Как всегда своей продвинутостью испортили <s>воздух</s> атмосферу просмотра. :shot:
Двух мнений придерживаться невозможно. Приходится выбирать. Но в этом нет ничего страшного...для цивилизованного человека. :pleased:

Драйвер
21.12.2008, 11:29
Надо просто быть добрее, терпимее, гуманнее. Вот это и есть позиция цивилизованного человека. Если досмотрел фильм до конца - значит, хороший. Не смог досмотреть - плохой. Человек за свою жизнь не может посмотреть миллион фильмов. Все, которые он досмотрел, уйдут с ним вместе как частицы космической памяти, в вечность. А те, что он не смотрел - ну, значит и не надо было!

Авраам
21.12.2008, 11:29
Хто такие отаки? Я опять все пропустил... :missyou:

Драйвер
21.12.2008, 11:30
Сам не знаю. Пампадур объяснит. :pleased:

Драйвер
21.12.2008, 11:33
Когда человек читает книгу (многие ведь не могут бросить чтение до конца - своего рода плохая привычка), он почему-то не :rage: , а ведь на книгу уходит гораздо больше времени, чем на просмотр. Почему же фильмы ругают с таким остервенением? Кино - мое личное мнение, искусство более легкое, развлекательное, чем литература. Вот и относитесь к нему легче. А то: кому Адмирал нравится значит недоумки, а вот два часа с умным видом смотреть в 96-й раз Тарковского, сродни подвигу.

Пампадур
21.12.2008, 11:37
Сообщение от Авраам@21.12.2008 - 11:29
Хто такие отаки? Я опять все пропустил... :missyou:
Авраам, а можно я не буду, сегодня мой педагогический талант иссяк. :happy:
умер, сошел на нЭт :pleased:

Расскажите Авраам, а вы были в Штатах в ресторане "Хутерс"? Говорят расценки там не падают несмотря на кризис, с чего бы это, ума не приложу :pipe:

Авраам
21.12.2008, 11:43
Нет, не приходилось. В Штатах я был только в Hard Rock Cafe и в Макдональдсе. :pleased:

Драйвер
21.12.2008, 11:52
Пампадур, браво! Оказывается, Америкой как затычкой, можно закрыть любую тему. Впредь буду так же делать.

Пампадур
21.12.2008, 11:56
Сообщение от Драйвер@21.12.2008 - 11:52
Пампадур, браво! Оказывается, Америкой как затычкой, можно закрыть любую тему. Впредь буду так же делать.
Что Вы такой напряженный: воскресенье, тихое снежное утро (у соседа сломалась дрель), пейте кофе с топленым молоком и наслаждайтесь жизнью, она скоротечна :pipe:

Драйвер
21.12.2008, 12:18
Пампадур, последую вашему совету. Пойду пить водку.

Олекс
21.12.2008, 12:37
Сообщение от Пампадур@21.12.2008 - 11:37
а вы были в Штатах в ресторане "Хутерс"? Говорят расценки там не падают несмотря на кризис, с чего бы это, ума не приложу
Если это "Hooters", то удивляться не чему. Хорошо просчитанный вариант "гейш" по-американски сработал на удивление отлично.

Гнус
21.12.2008, 12:40
Раньше здесь еще одна была великая тетенька, да распрощалась и больше не появляется.Если мы оба думаем про Мону, то она, кстати, сказать - один из самых хороших авторов, сценарии которых мне доводилось читать. Честно!

ТиБэг
21.12.2008, 13:36
Вы злобненький вякающий провокатор
Да. :scary:
Попал в плен образа Теодора Бэгвелла.
Прям, как Андерй Данилко в плену у Сердючки :happy:

Может поддаться тенденции, сменить ник, и предстать в новом, белом и пушистом образе? :happy:

Афиген
21.12.2008, 13:48
Афиген, а Вы не Кудря?
Нет. А с какой целью интересуетесь?

Афиген
21.12.2008, 14:00
Мону, то она, кстати, сказать - один из самых хороших авторов, сценарии которых мне доводилось читать.
Скажите ей, пусть возвращается. А то скучно.

Лека
21.12.2008, 14:09
Сообщение от Пампадур@21.12.2008 - 11:17
Думаю, Лека имела ввиду наличие категории "ОТАКУ" - (в данном случае прогрессивных зрителей) не только среди сценаристов. А мнения всегда отличались и будут отличаться, любой продукт не для всех, это его и движет как приливную волну.
Пампадур,:kiss:

Лека
21.12.2008, 14:17
Сообщение от Драйвер@21.12.2008 - 11:09
Вокруг меня и в реальной жизни полно таких дам, как Мария О. Раньше здесь еще одна была великая тетенька, да распрощалась и больше не появляется. Видимо, ей совсем стало скучно с теми, у кого вкус не очень хорошо развит. А может просто ник сменила. Когда айпишник динамический, никто не докажет, что вчерашняя Джиоконда завтра не превратится в Долорес Суэйз, не взирая на солидный возраст. Вот только ярого снобизма и комплекса Наполеона в себе не изжить - будет видно по постам.
Все равно у меня есть подозрение что Мария О и аналогичные ей тетеньки в пенсне приходят сюда с литературных форумов.
Драйвер, по-моему, Вы перегибаете палку. Мария О - славная, интеллигентная и разумная. Она как раз одна из немногих, кто слышит оппонента. Ну увлеклась немного в пылу спора. С кем не бывает? Я-то уж точно не могу похвастаться такими добродетелями, как хладнокровие и сдержанность. :pleased:

Афиген
21.12.2008, 14:23
С кем не бывает?
Со мной не бывает. :happy:

Мария О
21.12.2008, 14:23
О, Лека, как мило. Еще пожалуйста, добавьте, что я никогда не тусила на литературных форумах, ибо писательское мастерство в себе не культивировала. (Да, и еще, что я не ношу пенсне, у меня глаз как у орла). А стандарты - да, у меня двойные. Одно и то же кому-то прощу, а кому-то нет. Ну и что?

Афиген
21.12.2008, 14:25
Сегодня что, магнитные бури?

Лека
21.12.2008, 14:25
Сообщение от Афиген@21.12.2008 - 14:23
Со мной не бывает. :happy:
Это так очевидно, что можно было и не писать. :happy:

Лека
21.12.2008, 14:32
Сообщение от Мария О@21.12.2008 - 14:23
О, Лека, как мило. Еще пожалуйста, добавьте, что я никогда не тусила на литературных форумах, ибо писательское мастерство в себе не культивировала. (Да, и еще, что я не ношу пенсне, у меня глаз как у орла). А стандарты - да, у меня двойные. Одно и то же кому-то прощу, а кому-то нет. Ну и что?
Я вообще милая. :angel: :happy:
Поскольку я тут выстапаю в защиту исключительно на безвозмездной основе, то и добавлять буду только то, что мне захочется. :pleased: Уж не обессудьте. Да у Вас и у самой неплохо получается. :pleased: :friends:

Мария О
21.12.2008, 14:33
Сообщение от Лека@21.12.2008 - 14:32
Уж не обессудьте.
:happy: Не вопрос.

Лека
21.12.2008, 14:34
Сообщение от Афиген@21.12.2008 - 14:25
Сегодня что, магнитные бури?
Нет. Четвертые лунные сутки в знаке Козерога.

Афиген
21.12.2008, 14:42
Четвертые лунные сутки в знаке Козерога.
Четвертые сутки пылают станицы,
Потеет дождями Донская земля.
Пропала собака, пропала собака...

Лека
21.12.2008, 14:44
Сообщение от Афиген@21.12.2008 - 14:42
:horror: Что Вы курите, товарищ Сталин? :happy:

Афиген
21.12.2008, 15:50
Что Вы курите, товарищ Сталин?
Я даже не пью. Сегодня. Может, в этом все дело?
В час, когда солнце встает над Невой.

Лека
21.12.2008, 15:58
Я даже не пью. Сегодня.
Что так? Силу воли вырабатываете? Или экономите? Кризис? Расценки падают?

Афиген
21.12.2008, 16:03
Что так?
Вчера устал. Пить.
Расценки падают?
Правда? :horror:

ТиБэг
21.12.2008, 16:04
В час, когда солнце встает над Невой.
В Твин Пиксе ТиБэг упражнялся с совой :happy:

Лека
21.12.2008, 16:06
Правда?
Вообще-то у меня был вопрос. :pleased: Но я понимаю - сегодня не пили, внимательность снижена. :pleased:

Афиген
21.12.2008, 16:06
упражнялся с совой
У меня другу в окно сова однажды залетела. А он в несколько измененном состоянии был. Чуть не описался от страха. :happy:

Афиген
21.12.2008, 16:07
Вообще-то у меня был вопрос.
И правда.