Вход

Просмотр полной версии : Сценаристы и финансовый кризис

Страницы : 1 2 [3]

Вячеслав Киреев
01.12.2008, 09:58
РУССО ТУРИСТО - ПОСЛЕДНИЙ ОПЛОТ МИРОВОЙ ТУРИНДУСТРИИ

Посмотрел надысь телевизор. Смешанные чувства.
На фоне глобального кризиса отечественного кинематографа в виде одного закрытого проекта на Мосфильме и тотального снижения гонораров всех участников кинопроцесса, отечественный турбизнес цветет и пахнет.

Министр туризма маленькой, но гордой Финляндии смотрит в будущее с оптимизмом. Говорит, что мировой кризис если и коснется Финляндии, то только в последнюю очередь. Уже сейчас забронированы почти все коттеджи и гостиничные номера на конец этого года и на начало следующего. 120-150 евриков в сутки для коттеджа на 10-15 человек для русских не вопрос. Считай, даром. У фешенебельных отелей есть некоторый недобор с бронью, но можно ли считать это проблемой? Консульство в Петербурге привычно увеличило срок выдачи виз на одну неделю и работает просто на износ даже по выходным.

Прибалтика вновь любит русских и уже подумывает вернуть Бронзового солдата на исходное место. На 5% снизился поток русских туристов в Египет и Турцию, но с другой стороны, встречать Новый год в этих странах уже не интересно.

Русские пожалуй единственные туристы, которые не отказались от поездок в Индию и Таиланд. Бабки уплочены, деваться некуда, с террористами и сепаратистами под боком отдыхать даже прикольнее. Ну и что, что повстанцы захватили аэропорт? Вас высадят на военном аэродроме, а курорты никто не захватывал.

Особенно умилил какой-то деятель отечественного правительства, который объяснял доверчивым слушателям что рекомендация "не планировать поездки в эти страны" - это одно, а вот ездить в эти страны - это совершенно другое и одно с другим, ну, никак не связано.

После этой телепередачи мне уже как-то неудобно рассуждать о том, пойдет ли отечественный зритель в кинотеатры в следующем году или не пойдет? Это все равно что рассуждать о том, как скажется кризис на работе таксомоторных парков и работе представительниц древнейшей профессии.

Хотя, может я не прав и наши люди на такси не ездят?

Пауль Чернов
01.12.2008, 10:10
Говорит, что мировой кризис если и коснется Финляндии, то только в последнюю очередь.Гыыыыы :) Красавец.
Да Финляндии с её гос-долгом пипец в ближайшие месяцы, если им МВФ не поможет. Но так говорить низзя, избиратели не поймут :)

Вячеслав Киреев
01.12.2008, 10:26
Да Финляндии с её гос-долгом пипец в ближайшие месяцы, если им МВФ не поможет.
С какого перепуга? Может, финны доллары в долг брали, а отдавать обещали еврами? Тогда точно пипец.

Кирилл Юдин
01.12.2008, 10:28
По-моему, все добились своего: кто хотел сократить раздутый штат - получил повод это сделать не выдумывая причину; кто хотел урезать зарплату - сделали это быстрее, чем кризис этого мог потребовать; кто хотел выкупить за дешево активы неплохих компаний - получил такую возможность; кто хотел поднять цены - поднял, оправдываясь кризисом, хотя во время кризиса цены должны упасть (но это никого не волнует - кризис - заклинание действующее на всё).
В скором времени все цели людей особо проникнутых идеями кризиса, которые в условиях паники можно достичь избежав наказания или серьёзных проблем, будут полностью достигнуты. А там посмотрим, что это за кризис на самом деле.

Титр
01.12.2008, 10:48
Сообщение от Нора@29.11.2008 - 18:37
Точно! Увидела этот разврат! :happy:

Варя, ты не обижайся, но я увидела, что и ТиБегу показалось. :yes:
И я увидела! :happy: Причем рожки - это конец "стоячего" воротника...

Бразил
01.12.2008, 10:53
Эти двое всё ещё молотят свою херню: "один закрытый проект" и "кризис - это повод". Клиническое нежелание видеть дальше собственного носа.

Мария Хуановна
01.12.2008, 11:11
Вячеслав*Киреев
скажу за себя. Мы вот тоже коттедж забронировали, летом еще, когда о кризисе ни слуху, ни духу. И оплатили, кстати, летом. А вот в такой ситуации, как сейчас, мы бы вряд ли уже куда-то поехали. Теперь-то уж деваться некуда)))
Кстати, действительно недорого получается на толпу народу коттедж снять, около ста евро за человека на неделю. В коттедже сауна, душевая и всякие прочие удобства в виде посудомоек, стиралок и телевизоров. У нас такого за те же деньги не найти.

Вячеслав Киреев
01.12.2008, 11:24
Эти двое всё ещё молотят свою херню: "один закрытый проект"
Бразил, это не моя херня, я просто пересказываю то, что увидел в телевизоре или прочитал в новостях.

У нас такого за те же деньги не найти.
Да знаю я, один климат-контроль чего стоит. Одно плохо - там почти нет звукоизоляции. Да и магазины далековато от коттеджей расположены.

Бразил
01.12.2008, 11:27
Бразил, это не моя херня, я просто пересказываю то, что увидел в телевизоре или прочитал в новостях.А, например, новость про замороженные проекты Амедиа Вы, конечно, не стали читать в новостях.

В конце сентября была новость про 70 замороженных проектов и сокращение штата.
http://www.lenta.ru/news/2008/09/30/amedia/

Вот интервью с Акоповым, подтерждающее данные с новостной Ленты.
http://www.echo.msk.ru/programs/tv/550539-echo/

Мария Хуановна
01.12.2008, 11:29
Сообщение от Вячеслав Киреев@1.12.2008 - 11:24
Да знаю я, один климат-контроль чего стоит. Одно плохо - там почти нет звукоизоляции. Да и магазины далековато от коттеджей расположены.
А вы насчет какой звукоизоляции? Между комнатами? :pleased: Так это надо соседей грамотно выбирать или вовремя рявкать на них, чтобы угомонились))))

А продуктами мы закупались прямо по дороге, дня на 3-4 хватало. А потом у нас какая-нибудь культурная программа, вылазка к Деду Морозу или в арктический зоопарк, по дороге снова затарка продуктами.

Но вот что будет в следующем году, не знаю... Финн этот погорячился, конечно.

Кирилл Юдин
01.12.2008, 11:46
Эти двое всё ещё молотят свою херню: "один закрытый проект" и "кризис - это повод". Клиническое нежелание видеть дальше собственного носа.
Клиническое желание этого одного снова оскорбить собеседника. И не надо говорить, что Вас кто-то провоцировал.

Бразил
01.12.2008, 11:48
Сообщение от Кирилл Юдин@1.12.2008 - 11:46
Клиническое желание этого одного снова оскорбить собеседника. И не надо говорить, что Вас кто-то провоцировал.
Хватит ныть, будь мужиком :pipe: . И отвечай за свои слова, провокатор. :tongue_ulcer:

Кирилл Юдин
01.12.2008, 11:53
В конце сентября была новость про 70 замороженных проектов и сокращение штата.
Мля. Я знаю о замороженных проектах в киноиндустрии ещё с конца прошлого года, когда окризисе никто и не слышал, но зато все узнали, что государство меняет правила игры по поводу господдержки кинопроизводителей.
А Амедия уже больше года агонировала, напоровшись на неуёмные аппетиты.
Кроме того, никто не говорит, что ничего не происходит - так можно понять, только если клиническое желание показать своё "фи" не позволяет понять о чём речь вообще.

Бразил
01.12.2008, 11:55
А вот как Акопов объясняет, почему Амедиа закрыли 70 проектов и уволили большинство сотрудников.

"Мы видели, что на рекламном рынке есть определенные движения в сторону большей осторожности с бюджетами будущего года. И предсказать то, что мы вынуждены были сделать. Несложно. Вынуждены мы были сократиться. Для нашей компании это, как и для любой другой, вещь достаточно драматичная. "

Кризис для него - не просто повод для сокращения раздутого штата.

Кирилл Юдин
01.12.2008, 11:56
Хватит ныть, будь мужиком . И отвечай за свои слова, провокатор.
Может к врачу всё же сходишь? :doubt:
Вас никто не трогал, Вы сами вылезли и начали "интеллигентно" вести беседу. А мужиком я сейчас буду - забаню и всё, если вести себя не умеешь. Вообще, давно пора.

Бразил
01.12.2008, 11:58
Мля. Я знаю о замороженных проектах в киноиндустрии ещё с конца прошлого годаДа ты ваще, мля, герой. Вот и объясни Кирееву, что у нас больше, чем 1 проект заморозили. А то ты только на меня вякать горазд.
Кроме того, никто не говорит, что ничего не происходитА тебя кто-то обвинил, в том, что ты это говоришь? Расслабься и читай внимательней.

Бразил
01.12.2008, 11:59
Сообщение от Кирилл Юдин@1.12.2008 - 11:56
Может к врачу всё же сходишь? :doubt:
Вас никто не трогал, Вы сами вылезли и начали "интеллигентно" вести беседу. А мужиком я сейчас буду - забаню и всё, если вести себя не умеешь. Вообще, давно пора.
Себя забань лучше. Реально меньше хамства станет.

Кирилл Юдин
01.12.2008, 11:59
Бразил, может всё-таки будете подбирать выражения?

Бразил
01.12.2008, 12:00
Сообщение от Кирилл Юдин@1.12.2008 - 11:59
Бразил, может всё-таки будете подбирать выражения?
Я специально для тебя подбираю. :yes:

Кирилл Юдин
01.12.2008, 12:02
Ок! Тогда иди в ... баню.

Кандализа
01.12.2008, 12:54
Кирилл Юдин
С чего Вы взяли, что я его решил забанить? doubt.gif Это не в моих принципах - я не могу быть судьёй на своём процессе. no.gif
Кирилл Юдин Вы всё же не смогли выдержать это испытание с достоинством. Воспользовались правом вахтера.

НИХИЛЪ
01.12.2008, 12:54
а банят всех кто говорит, что кризис есть?

Кандализа
01.12.2008, 14:14
НИХИЛЪ , банят всех, кто с Юдиным не согласен.
Срочно соглашайтесь! :happy:

Кирилл Юдин
01.12.2008, 14:23
Кирилл Юдин Вы всё же не смогли выдержать это испытание с достоинством.
Кандализа, прежде чем что-то писать, подумайте. По-Вашему, если бы я пустился во взаимные оскорбления - то это было бы достойно? А если присёк таковые - то недостойно?
Или я должен допускать безнаказанное оскорбление и превращение форума в полный бардак?
Человек наортез не соглашается не хамить и находиться в рамках приличия. Что должен делать модератор? Давайте не будем делать из хулиганов мучеников?
а банят всех кто говорит, что кризис есть? А Вы как думаете? :no:

Титр
01.12.2008, 14:32
Ах, вот оно что.... Бразил наехал на Кирилла...
Кирилл :kiss: выпусти Бразила из бана... Он у нас - большой ребенок...

Кирилл Юдин
01.12.2008, 14:36
Решения модератра не обсуждаются. В данном случае я действовал не как собеседник, а как модератор.выпусти Бразила из бана... Сам выйдет, через 10 дней.

Титр
01.12.2008, 14:37
Кирилл... поставь Бразила в игнор... и пусть он поставит тебя в игнор и всё... И волки целы и овцы ... :)

НИХИЛЪ
01.12.2008, 14:38
НИХИЛЪ , банят всех, кто с Юдиным не согласен.
Срочно соглашайтесь!

а я че - я не че... :confuse:

Титр
01.12.2008, 14:39
Сообщение от Кирилл Юдин@1.12.2008 - 14:36
Решения модератра не обсуждаются.
Усё ... Молчу :bruise:

Мария О
01.12.2008, 14:42
Бразил! Да уж... теперь ясно, почему мы лишены Вашего общества... Должна заметить, что при всей полярности вашего с Кириллом Юдиным отношения к кризису, он все-таки не хамил. И забанил-то не за Вашу позицию, а за то, что Вы реально нарывались.

Лека
01.12.2008, 14:43
Сообщение от НИХИЛЪ@1.12.2008 - 14:38
а я че - я не че... :confuse:
Да Вы, батенька, - конформист! :pipe:

Лека
01.12.2008, 14:44
Сообщение от Мария О@1.12.2008 - 14:42
Бразил! Да уж... теперь ясно, почему мы лишены Вашего общества... Должна заметить, что при всей полярности вашего с Кириллом Юдиным отношения к кризису, он все-таки не хамил. И забанил-то не за Вашу позицию, а за то, что Вы реально нарывались.
Думаю, не все так просто. Там большо-о-ой бэкграунд. :pipe:

Титр
01.12.2008, 14:46
Последняя попытка... :blush:
Кирюша :heart: ну, выпусти, Бразила. :lips: Ну, выпусти...:lips: выпусти... Выпусти, :fury: тебе говорят!
Больше просить не буду :)

Мария О
01.12.2008, 14:51
Сообщение от Лека@1.12.2008 - 14:44
Думаю, не все так просто. Там большо-о-ой бэкграунд. :pipe:
Лека, это-то понятно. Но полагаю, в данном случае мы лишены удовольствия видеть Бразила по его же собственной вине, а не из-за каприза Юдина. С Кириллом можно не соглашаться в некоторых вопросах, но в излишней строгости как модера его не упрекнуть. Нужно очень стараться - долго, с чувством и расстановкой, - чтобы вынудить Юдина на такие меры.

Лека
01.12.2008, 15:06
Нужно очень стараться - долго, с чувством и расстановкой, - чтобы вынудить на такие меры.
Согласна. Только нельзя сбрасывать со счетов, что и Бразил не с бухты-барахты это затеял... Хотя, если вырвать данный конкретный наезд из многодневного конфликта, то, наверное, именно так все и выглядит.

Титр
01.12.2008, 15:45
Сообщение от Мария О@1.12.2008 - 14:51
но в излишней строгости как модера его не упрекнуть. Нужно очень стараться - долго, с чувством и расстановкой, - чтобы вынудить Юдина на такие меры.
Это верно....

Кандализа
01.12.2008, 16:12
Я их как-то пыталась помирить, но эти мужчины вечно жить не могут без мордобоя.

Олекс
01.12.2008, 16:26
Сообщение от Кандализа@1.12.2008 - 16:12
Я их как-то пыталась помирить, но эти мужчины вечно жить не могут без мордобоя.
А вынуждает их на это женское окружение... Был бы это чисто мужской форум, ну и мерялись бы мы тем, кто больше рыбу поймал... Или у кого больше сил... лошадиных... в моторе. А вы, со своими поцелуйчиками, улыбочками, платочками провоцируете мужиков на столкновения. А потом выбираете сильнейшего... Это не осуждение, а констатация великого историко-биологического факта...

Кандализа
01.12.2008, 16:52
Олекс , а это разве женский форум?
Мне кажется, здесь мужчин больше, или всех поровну.

Лека
01.12.2008, 18:08
А вынуждает их на это женское окружение...
Нормально. Т.е. мы еще и виноваты? :bruise:

путник
01.12.2008, 18:55
А вынуждает их на это женское окружение... Был бы это чисто мужской форум, ну и мерялись бы мы тем, кто больше рыбу поймал... Или у кого больше сил... лошадиных... в моторе. А вы, со своими поцелуйчиками, улыбочками, платочками провоцируете мужиков на столкновения. А потом выбираете сильнейшего... Это не осуждение, а констатация великого историко-биологического факта...

Позвольте не согласиться. Не раз наблюдал, как женщины выбирали слабейших, чему сам искренне удивлялся, пока не вник в суть вопроса... :doubt:

ВаДей
01.12.2008, 18:56
БРАЗИЛ: Вот интервью с Акоповым, подтерждающее данные с новостной Ленты.
http://www.echo.msk.ru/programs/tv/550539-echo/

БРАЗИЛ - спасибо за ссылку. Читать всем, всем, всем !!!

ВаДей
01.12.2008, 19:06
АДМИН, может чат на Скринтайтере организовать? А то на один пост по существу, десять - сплошной флуд. Так мы, блин, и зачахнем у компьютеров.

Пампадур
01.12.2008, 22:46
Сообщение от Лека@1.12.2008 - 18:08
Нормально. Т.е. мы еще и виноваты? :bruise:
Ага Лека))) виноваты, а еноты ни при чем :happy:

Снежные барсы тоже - невинные создания :pleased:

адекватор
01.12.2008, 22:49
"Сценаристы и 37 страниц фивансваго кризису".

Слоган нульсон, запоминайте. Про дружбу народов.
"Россия и Полукраины - братья навек"

Пампадур
01.12.2008, 22:56
Сообщение от адекватор@1.12.2008 - 22:49
"Сценаристы и 37 страниц фивансваго кризису".

Слоган нульсон, запоминайте. Про дружбу народов.
"Россия и Полукраины - братья навек"
А как же Адекваториальная Гвинея?

Рыба
02.12.2008, 11:57
Протокол встречи пятерки «Актеры»
14 ноября 2008 г.
Присутствовали:
В.Ряшин (Стар Медиа)
Т.Вайнштейн (Леан-М)
Ф.Клейман (Студия 2-В)
А.Левин (Телеформат)
А.Акопов (Амедиа)
Решили:

Категория актера Тарифная ставка исходя из МПМ (месячного прожиточного минимума) 1 МПМ-4330 руб. (согласно постановления Правительства РФ от 06.05.2008 г.)

1. Первая категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 7 главных ролей. 10 МПМ
не более 43300 руб за один съемочный день

2. Вторая категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 3 главных ролей 4 МПМ
Не более 17320 руб. за один съемочный день

3. Третья категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 1 главной роли или не менее 5 ролей второго плана 1,5 МПМ
Не более 6495 руб. за один съемочный день

4. Четвертая категория
Присваивается Актеру, имеющему в послужном списке не менее 5 эпизодических ролей (не главных и не второго плана) 1 МПМ
Не более 4330 руб. ха один съемочный день

5. Пятая категория
Присваивается недипломированным Актерам, не имеющих ролей 0,5 % МПМ
Не более 2165 руб. за один съемочный день

6. Массовка 1/12 МПМ
Не более 360 руб. за один съемочный день

Примечание: за основу градации приняты категории Гильдии Продюсеров России
Выработано следующее предложение по оплате актерам переработок:
Считать полной сменой 12 часов
После 13 часа оплачивается 10% от ставки за каждый час
Если загрузка актера не более 6 часов, оплачивать 50 % от ставки.

Вячеслав Киреев
02.12.2008, 12:00
6. Массовка 1/12 МПМ Не более 360 руб. за один съемочный день
Бомжей снимать собираются, не иначе.

Свен
02.12.2008, 16:04
Сообщение от Вячеслав Киреев@2.12.2008 - 12:00
В советское время мне доводилось сниматься в массовке за 2 руб 50 копеек в фильме "Мать". Не из-за денег - точно. Было прикольно. Сейчас, конечно, время другое, но школьников и бездельников не меньше.

Вячеслав Киреев
02.12.2008, 16:25
В советское время мне доводилось сниматься в массовке за 2 руб 50 копеек в фильме "Мать".
А я умудрился поработать в Peter The Great (http://www.imdb.com/title/tt0090502/) статистом и массовиком за 7 рублей в день.

Берам
02.12.2008, 18:11
А я вот сегодня готов немного постоять рядом с оптимистами, считающими, что кризис повысит качество российского телекинопродукта. Таки наверное - в моменте - повысит. Тут двое знакомых сценаристов - очень неплохих сценаристов - промаявшись несколько месяцев без работы и пересчитав оставшиеся деньги, пошли писать многотонное мыло. В итоге они, возможно, изрядно засрут себе мозг и не сразу смогут вернуться к нормальной работе, но качество данного конкретного мыла, почти наверняка, будет немного выше. А ведь там и остальные сценаристы, и режиссер и актеры могут быть из тех что покачественней, но уже оголодал. Зернышко по зернышку, вот и получится не простое мыло, а приличное. :pipe:

Кандализа
02.12.2008, 20:54
Берам , только приличное мыло ни кто не оценит. Кумушкам, которые вообще это мыло смотрят, и так всё за первый сорт шло.
А кроме мыла сейчас снимать не будут ничего?
Пошла сдавать телевизор в металлолом. Или куда там?

Берам
02.12.2008, 21:15
Сообщение от Кандализа@2.12.2008 - 20:54
А кроме мыла сейчас снимать не будут ничего?
Ну, я за каналы и кинокомпании не ответчик. Может и будут. Но судя по тому, что сейчас происходит в знакомых продакшенах, эталон предстоящего телесезона - два героя, три интерьера. Или наоборот. Спрашивают процентов на 90 именно это.

Причем, даже получив искомое, заключать договора не торопятся. Кинокомпании ориентированные на телевизор сейчас в большинстве своем абсолютно перестали работать на свой страх и риск. Все ждут прямого заказа от канала.

адекватор
02.12.2008, 21:45
МАССОВКА.
всекитайское народное вече. По 360 руб на каждого.

Нда. Телевизор погибает на глазах. кажется, новогодний контент вытащит последнее лучшее из заначек и всё. Сегодня пришлось смотреть Культуру, ибо от ДТП и криминала по всем каналам уже мерзко смотреть в сторону телевизора.
Скоро будет ощущение. что на тумбочке не телевизор, а разверзнутая выгребная яма.

Кандализа
02.12.2008, 22:28
:yes: Скоро будет ощущение. что на тумбочке не телевизор, а разверзнутая выгребная яма.
:yes:

Мария Хуановна
02.12.2008, 22:42
Сообщение от адекватор@2.12.2008 - 21:45
от ДТП и криминала по всем каналам уже мерзко смотреть в сторону телевизора.
Скоро будет ощущение. что на тумбочке не телевизор, а разверзнутая выгребная яма.
По-моему, это не сегодня началось, а несколько лет как существует.

Таис
02.12.2008, 23:00
Сценаристов. :happy:

Вячеслав Киреев
03.12.2008, 00:39
всекитайское народное вече. По 360 руб на каждого.
Нет, я что-то вообще не понял эту шутку большой пятерки. "Бутербродом" походить, листовки у метро раздавать - это стоит минимум 100 рублей в час.
Мне интересно, кто пойдет в массовку, где платят 360 рублей за 12 часов работы? Явно не те, кому деньги нужны. Тогда кто?

Кирилл Юдин
03.12.2008, 00:43
Тогда кто?
"артисты" разумеется. :happy: Для кого не в деньгах счастье, а в творческом процессе. :pleased:

Кандализа
03.12.2008, 05:07
Вячеслав Киреев , зачем раздавать листовки в метро, когда можно пойти в психиатрическую лечебницу и набрать там сколько угодно "артистов". И дешёвые, пять копеек за пучок. :happy:
А сценарии могут сочинять бабки, что на лавочках во дворе сплетничают :happy: Насочиняют, будь здоров! Не хуже Донцовой, кстати.
А качество фильма ведь всё равно ни кого не волновало, не волнует и не будет волновать, потому как счастье в процессе!
У продюсера это процесс получения денег.

Рыба
03.12.2008, 13:04
Интересно ещё вот что.
А будет ли тарифная политика последовательной?
Будут ли присваиваться категории и режиссерам, и сценаристам, и продюсерам?...
Если тарифицируют всех: от технических служб до продюсеров (а последних в первую очередь надо бы оттарифицировать), то это справедливо.
Впрочем, в этом случае возникает вопрос - а судьи кто?

ТиБэг
03.12.2008, 13:08
последних в первую очередь надо бы оттарифицировать

Хорошая замена матерному эквиваленту :happy: :friends:

Олекс
03.12.2008, 13:11
М-да... Сценарист III разряда - это актуально... Можно ещё мундиры ввести...

Денни
03.12.2008, 18:18
Сегодня пришлось смотреть КультуруХорошая фраза. :) :pipe:

Дилетант
03.12.2008, 21:16
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.12.2008 - 00:39
Нет, я что-то вообще не понял эту шутку большой пятерки. "Бутербродом" походить, листовки у метро раздавать - это стоит минимум 100 рублей в час.
Мне интересно, кто пойдет в массовку, где платят 360 рублей за 12 часов работы? Явно не те, кому деньги нужны. Тогда кто?
В массовку не пойдёт никто. Там сейчас уже все места заняты. Гримёрами, костюмерами, ассистентами по актёрам, администраторами площадки. Ну и безработными ассистентами режиссёра по массовке, заодно. То есть всеми теми, кто остался без работы.

БариХан
03.12.2008, 21:27
М-да. Сокращают народ, закрывают проекты... Хорошо, что я на пенсии. :happy:

БариХан
04.12.2008, 00:06
Завтра Путину В.В. вопросы задавать будут. Вот и я свой вопросик ему на сайт оформил.

Надия
04.12.2008, 02:20
БариХан, а что просить хотите?

БариХан
04.12.2008, 14:38
Сообщение от Надия@4.12.2008 - 02:20
БариХан, а что просить хотите?
Спросил, но ответа нет. Людей сокращают. В социальной сфере не всё ясно, а тут я с культурными вопросами...

Кирилл Юдин
05.12.2008, 11:48
Спросил, но ответа нет.
Через месяц придёт по почте. В прошлый раз мне именно так ответили. :yes: Был удивлён очень.

Нат Бермуд
05.12.2008, 13:46
Вчера на Таганке. Рабочий с остервенением сдирает рекламный баннер. Успеваю прочесть. "Будьте спокойны. Государство гарантирует сохранность ваших вкладов в коммерческих банках". :shot: Рядом стоит грузовичок, под завязку загруженный "свернутыми обещаниями".

БариХан
05.12.2008, 16:00
Сообщение от Кирилл Юдин@5.12.2008 - 11:48
Через месяц придёт по почте. В прошлый раз мне именно так ответили. :yes: Был удивлён очень.
Ответят. Я не сомневаюсь. Могу даже накидать себе ответ, чтобы им не напрягаться. :happy:

ВаДей
05.12.2008, 22:15
Я вот тут интересную и не очень веселую информацию надыбал - ссылки не даю, верьте на слово. Украинская валюта, как известно, катастрофически падает, а граждане недоумевают, почему НацБанк Украины (НБУ), у которого в резерве 30 млрд. баксов, сидит сложа руки. Докладываю, в ноябре НБУ спалил на бирже 4 млр, как раз столько, сколько получил от МВФ. А больше у него просто нет! Большинство простых граждан наивно предполагает, что валютные резервы храняться нашими НБУ (ЦБР) -где-то в подвалах в виде кучи долларов, евро и золота. На самом же деле все обстоит не так. Вот, что мне удалось выяснить в Интернете. В России валютные резервы на 60% составляют ценные бумаги, и надо думать - иностранные. Точнее выяснить не удалось, так сайт Центробанка чегой-то зависает. Зато по Украине с помощью серьезных аналитиков из Капитал-Таймс ситуация прояснилась довольно четко. Оказывается наличности у НБУ практически нет, и все резервы составляют (или составляли!)ценные бумаги. естественно иностранные. В том числе и таких компаний, как обанкротивщаяся Леман Бразерс. Комментарии и прогнозы, как говорится, излишни.

ВаДей
06.12.2008, 10:03
http://www.gazeta.ru/financial/2008/12/05/2904601.shtml - последний прогноз цен на нефть. Предполагается, что в 2009г. возможно падение до $25 за баррель.

ВаДей
06.12.2008, 10:13
На той же странице слева ссылка "Рубль накрылся корзиной" http://www.gazeta.ru/financial/2008/12/05/2904601.shtml
Тоже ничего хорошего не прогнозируют.

Гнус
10.12.2008, 15:20
Ну, вот. "Вести с полей". Сегодня обсуждала с продюсерами свой первый сценарный договор в кризисный период. Минус 30% - "получите, распишитесь"... Пыталась дискутировать, конечно. Но безрезультатно.

Мария О
10.12.2008, 15:22
Гнус, так это же прекрасные новости! Не минус сто, а минус тридцать!
Тут моим знакомцам предложили сериал доснимать, замороженный. Велели делать выработку 30 (!!!!!!) минут за смену. Больше, чем на ситкоме, прости господи. Те в шоке, но согласились. В итоге продюсер посмотрел, сказал, что такого говна не надо. А у вас - минус 30 процентов за сценарий! Это хорошо...

Гнус
10.12.2008, 16:27
Да, в принципе, неплохо! Просто констатирую факт понижения гонорара в моём конкретном случае. А ещё как-то вокруг начинается пусть вялое, но шевеление. Во всяком случае, господа кинематографисты и даже Продюсеры начали строить какие-то планы на будущее!..

Мария О
10.12.2008, 16:28
Ага. Я тоже заметила.

Соля
10.12.2008, 17:40
Мария*О - 30 минут выработки!? :horror:

Гнус поздравляю! 70% намного лучше чем ничего :yes:

А ещё как-то вокруг начинается пусть вялое, но шевеление.
это хорошая новость.

Мария О
10.12.2008, 17:47
Сообщение от Соля@10.12.2008 - 17:40
Мария*О - 30 минут выработки!? :horror:
Соля, то-то и оно. Я ушам не поверила. Но видишь, продюсер сам понял, что это не путь.

Соля
10.12.2008, 17:55
Это называется экономия через ж... :shot: Он же потратил в результате несравнимо больше денег и времени :fury:

Как говорят качественно, быстро, и дешево не бывает. Если быстро и дешево то некачественно, если дешево и качественно - то не быстро, а если качественно и быстро - то дорого.

Маш, мне вот теперь от этих 30 минут выработки кошмары будут сниться :yes:

Кирилл Юдин
10.12.2008, 18:00
Ну, дай-то бог, чтобы после праздников долго не раскачивались. А то такие сюжеты пропадают. :pipe:

Мария О
10.12.2008, 18:00
Соля, что тут скажешь. Профессионализм некоторых продюсеров уже не раз обсуждался. :bruise:

Герус
11.12.2008, 03:21
В России валютные резервы на 60% составляют ценные бумаги, и надо думать - иностранные.
Ценные бумаги американского правительства. По памяти порядка 64 млрд. Китай обладает пакетом больше 500 млрд. И является главным кредитором американского правительства. На втором месте Великобритания. Россия где-то на 7 месте.

Варя
11.12.2008, 03:44
Ох, боюсь я, как бы Китай не выкупил все, что осталось от Америки. Одномоментно. :horror: Производство то все равно в Китае.

Бразил
11.12.2008, 19:37
Ох, боюсь я, как бы Китай не выкупил все, что осталось от АмерикиМне б Ваши заботы, милая Варя

"Вести с полей". Сегодня обсуждала с продюсерами свой первый сценарный договор в кризисный период. Минус 30% - "получите, распишитесь"... Пыталась дискутировать, конечно. Но безрезультатно.Гнус, мне Юдин сказал, что это не из-за кризиса снижение. Просто кризис - это повод. Вам от этого легче? :doubt:

Бразил
11.12.2008, 19:43
Интересный сайт "Сократили: Хроника сокращений".
http://sokratili.ru/news-all.html

Два RSS-агрегатора (по СМИ и по блогам) по всяким последствиям кризиса в виде увольнений, сокращений рабочий недели, вынужденных отпусков и т.п.

Кандализа
11.12.2008, 20:27
Бразил , запрещаю вам упоминать имя Юдина. :)
Так и говорите: "Тот, чьё имя не хочу называть сказал...".
А если хотите поговорить "за кризис" , то можно со мной. Я люблю про кризис.
:yes:
Кстати, мне пришла в голову гениальная мысль относительно поворотной точки развития кризисного сюжета!
Раз американцы всем должны, они могут поступить как обычно.
Начать очередную войну!
И это будет третья мировая война.
:pipe:
Нет, это не поворотная точка, это развязка.
Войну ведь "развязывают". Значит, развязка.

Гнус
11.12.2008, 20:28
Гнус, мне Юдин сказал, что это не из-за кризиса снижение. Просто кризис - это повод. Вам от этого легче? :happy: :happy:

Кандализа
11.12.2008, 20:32
Гнус , у вас наверно гонорар был 15 за серию. Если 30% оттяпать, то это чувствительно!
А те, у кого был 3, не очень много потеряют.

ВаДей
11.12.2008, 21:09
Минус 30% -
Если в долларах - то немного потеряли, учитывая, что $ подорожал. :pipe:
Если в рублях - то получается срезали наполовину :rage:

ВаДей
11.12.2008, 21:14
Раз американцы всем должны, они могут поступить как обычно
То есть поплевывать на всех с высокой колокольни.
Не зря говорят финансисты:
Если вы задолжали тысячу - это ваши проблемы :rage:
Если вы задолжали миллион - проблемы у ваших кредиторов. :tongue_ulcer:

Бразил
11.12.2008, 22:10
Бразил , запрещаю вам упоминать имя Юдина. А фамилию можно? :happy:
Начать очередную войну! Так у них на войну денег нет. Разве что занять у кого-нибудь могут...

Кирилл Юдин
11.12.2008, 22:24
Бразил , запрещаю вам упоминать имя Юдина.
Да ладно... можно подумать. :bruise: :confuse:

Кандализа
11.12.2008, 22:35
Кирилл Юдин , это я вас охраняю :)))))

Кандализа
11.12.2008, 22:37
Бразил , а занять не у кого! Значит, из-за финансового кризиса война не состоится?
Хорошая новость.

:pipe:

Йиндра
11.12.2008, 22:40
может, не в тему, но посмотрите, где висят сценарии с нашего конкурса!!! Нифигасе!!!! :shot: А мы туда ничего не посылали!!! :shot:
http://kino.9ru.ru/viewforum.php?f=93&topicdays=0&start=52

Берам
11.12.2008, 23:11
Сообщение от Кандализа@11.12.2008 - 20:27
Кстати, мне пришла в голову гениальная мысль относительно поворотной точки развития кризисного сюжета!
Начать очередную войну!
Если сами придумали - поздравляю. Этот вариант активно обсуждается некоторыми экономистами радикального толка.

Кандализа
11.12.2008, 23:13
Гения , какой-то там развратный сайт.

Кандализа
11.12.2008, 23:21
Я там пыталась протестировать свою ауру.
А ещё, обогатилась информацией о том, что Заворотнюк вышла замуж за Чернышова, а Ксения Собчак сексуальная лошадка.

ВаДей
11.12.2008, 23:37
А мы туда ничего не посылали!!! shot.gif
Мда-а-а. На эту тему надо подумать :doubt:

Таис
11.12.2008, 23:39
Начать очередную войну!
Не будь кризиса, начавшегося в 29-ом году, не было бы возможности Гитлера у власти, получается, что именно из-за кризиса развязалась вторая мировая война. И именно война, как это не дико звучит, спасла экономику.

Мария О
11.12.2008, 23:41
А кризис 29-го вырастает из Первой мировой и русской революции. Как ни крути - все в мире взаимосвязано, и то, что стало следствием какой-то причины, в свою очередь становится причной для последующего следствия.

Марта
11.12.2008, 23:55
А мне кажется, что финансовый кризис спас мир от третьей мировой войны. Очень вовремя возник.

Таис
12.12.2008, 01:37
финансовый кризис спас мир от третьей мировой войны
Вообще-то он только-только начался, этот кризис. :doubt:
Сколько времени он продлится, никому неизвестно...
Иногда мне кажется, что это пир во время чумы - разговоры о кино, вообще, и о сокращении гонораров медийным лицам, сценаристам, и пр. - в частности.
Я, конечно, как всегда, утрирую.
Но вот недавно отключили свет на пару часов, вечером. Ну, - думаю, - началось. :horror:

Марта
12.12.2008, 12:52
Вообще-то он только-только начался, этот кризис.
Денег нет на войну, вот и все. И слава Богу.

Мария Хуановна
12.12.2008, 12:57
Не знаю, кто как, а я замечаю небольшую оттепель. Люди рассказывают новости (все - в МСК), среди которых такие: рекламодатели размораживают бюджеты, пошла бойкая торговля (хотя, может, это так всегда перед НГ), новые кинопроекты таки открываются и туда даже ищут людей (сама видела на одноклассниках). Такое впечатление, что сначала закипешевали люди, кого кризис не коснулся никоим образом, решили замереть, присмотреться. Увидев, что вроде бы ничего не изменилось, они снова оживают. Такое впечатление, что действительно до нас пока кризис не докатился, у нас все еще впереди, а то, что было сейчас, просто первый тревожный звоночек.

ВаДей
16.12.2008, 11:41
Кризис и кино - воспоминания о будущем...

Президент Рузвельт в 1933-м провозглашает политику «Нового курса», одним из направлений которой становится декларация внимания к нуждам простого человека. А в 1934-м утверждается «производственный кодекс», регламентирующий кинопродукцию под девизом «сохранения ее чистоты». Кинематограф точно транслировал задание «партии и правительства». Обращаясь к проблемам безработицы, детской беспризорности, классовых конфликтов, экран был призван утешать, обнадеживать, сеять иллюзию. Внушать бедняку идеи социальной справедливости и возможности честным трудом добиться славы и богатства. Существует весьма распространенная точка зрения, что именно кинематограф был паровозом, вытащившим Штаты из Великой депрессии. Самый популярный жанр середины 1930-х — сентиментальные мелодрамы. В эту эпоху (благодаря приходу звука) невиданную популярность приобретает и новомодный жанр мюзикла, а Джуди Гарленд, Дина Дурбин, Фред Астер, Джинжер Роджерс становятся национальными любимцами.

Финишной чертой кризиса 1930-х оказывается выпуск на экраны одного из самых успешных фильмов в истории кино — «Унесенные ветром». Во времена экономической нестабильности кинематограф — сладкое лекарство — дарит возможность «уснуть и видеть сны», забыв о насущных проблемах, или в крайнем случае вслед за Скарлетт О'Хара «подумать об этом завтра».

Граф Д
17.12.2008, 16:36
Да-с... Срезали гонорары на треть сценаристам-сериальщикам. Неприятно!

Люсяндра
17.12.2008, 17:12
Сообщение от Таис@11.12.2008 - 23:39
[b]Не будь кризиса, начавшегося в 29-ом году, не было бы возможности Гитлера у власти
Не было бы точно!
В кризис надо сплотить народ. А лучше национальной идеи еще никогда ничего не придумывали. Работает безотказно. На этом и пришел к власти.

получается, что именно из-за кризиса развязалась вторая мировая война. И именно война, как это не дико звучит, спасла экономику.

Из-за кризиса, согласна. А насчет экономики......
Германия была первая страна в Европе, которая построила сеть автомобильных скоростных дорого через всю страну. Это стройка заняла огромное количество бедствующих безработных: они работали на строительстве за ЕДУ. Им денег не платили практически, но кормили похлебкой и давали домой. И люди были счастливы. А так стали оживать и други производства. Шоссе с помощью одной лопаты не построишь.

гундосиков
18.12.2008, 00:08
Шоссе с помощью одной лопаты не построишь.
Уже вижу стройные, сплочённые ряды сценаристов с лопатами в руках на реконструкции скоростной магистрали Питер-Варкута. Мешки с гравием на могучих плечах подносят актёры, звукорежиссёры завывают "болгарками" и лязгают перфораторами. Осветители варят смолу и ночами бдят с факелами в руках, освещая путь дорогопроходчикам. Монтажёры режут,склеивают, укладывают асфальтовое полотно. Художники рисуют разделительные полосы, пешходные "зебры" и креативные дорожные знаки. Реквизиторы выдают, собирают лопаты, кирки, молотки, каски, руковицы, спецовки.
А режиссёры командуют, командуют... и каждый день перекладывают дорогу то налево, то направо... творческие муки.
Лепота. Утопия. Кинопроизводство выходит на уровень самоокупаемости, ведь платят макаронами!

ВаДей
18.12.2008, 12:45
Только, что прочитал статейку (ссылку не даю - что сберечь ваши нервы и время). Вкратце сценарий кризиса такой. Группа заговорщиков, контролирующих ФРС США вначале организовало финансовую пирамиду (Акции, опционы, потребительское и ипотечное кредитование), затем сама же обрушила ее.
Цель - за бесценок скупить перспективные предприятия и финансовые институты, вернув тем самым США главенствующую роль в мире.
Вторым этапом должно быть резкое падение доллара - дефолт, который избавит ФРС США от финансовых обязательств перед всем миром.
Поводом может послужить военный конфликт, спровоцированный ядерной атакой на США или Израиль. Ядерное оружие - Пакистанское, исполнители - радикальные исламисты. Организаторы - все те же заговорщики, контролирующие ФРС. (Якобы, люди из семейства Ротшильдов и Рокфеллеров).
Бред сивой кобылы? - хотелось бы верить.

Денни
18.12.2008, 13:35
А режиссёры командуют, командуют... и каждый день перекладывают дорогу то налево, то направо... творческие муки.
У меня возле дома асфальт меняют примерно каждые два года . Точно: режиссёры клали! :pleased: :pipe:

Олекс
18.12.2008, 13:42
Сообщение от ВаДей@18.12.2008 - 12:45
Только, что прочитал статейку...
А в конце статейки не было призыва покупать недвижимость в Крыму для спасения своих средств? Если был - то вот вам и ответ. Более оптимистичного финала всей этой ахинеи и придумать нельзя.

Шариф
20.12.2008, 11:12
Сообщение от Вадим Пэ@28.10.2008 - 10:30
Цитата (ТиБэг @ 29.10.2008 - 12:37)
Вон сейчас некий сериал снимают. Сценарист согласился писать 12 серий за 12 тыщ. Написал. Ему заплатили меньше 10ти и послали нах..
И вот почему то совсем его не жалко. Потому что нехер так профессию "опускать"
Огласите весь список пж-ста. Кирпичный и цементный не предлагать. :pleased:

ВаДей
20.12.2008, 12:01
А в конце статейки не было призыва покупать недвижимость в Крыму для спасения своих средств?
Был, только у меня сразу не хватило терпения дочитать до конца. Нервишки, знаете ли, пошаливают...
Короче, не статья, а пиар ход в стиле Остапа Бендера: " Конец света близится, господа. Для спасения души и Отечестве избавимся от денег, пока оные не избавились от нас..."

Татьяна Гудкова
25.12.2008, 19:13
Пока ехала, слышала по радио тетеньку из Ментор-Синема. Она рассказала, что им с сентября не платят зарплату. На рабочее место не пускают - подводят под статью о прогулах.

ЛавсториЛТД
25.12.2008, 19:24
Татьяна, ну прямо жуть какая-то! Скоро работники кинокомпаний митинг устроят на Горбатом мосту, как шахтеры в 90-каком-то.

ВаДей
27.12.2008, 18:45
Прогноз Кудрина на 2009г. (ничего хорошего не обещает):
Россию ждет дефицит бюджета в 2 трлн. руб (http://www.vz.ru/news/2008/12/27/242613.html)

Фикус
27.12.2008, 20:42
ВаДей, Вы не милосердны.
Мы тут после бани живое пиво пьём, а Вы нам про Кудрина.
ОН такой косноязычный и безцветный, никак под пиво не идёт.

ВаДей
28.12.2008, 01:25
Все, завязываю и торжественно обещаю про кризис, вообще, и Кудрина, в частности, не напоминать.

гундосиков
28.12.2008, 01:35
Вчера на корпоративе работал в одном банке. Финансовые воротилы розовеют. Говорят, в феврале кредитный бизнес взростёт и восстанет из пепла. Весна будет тяжёлая, а дальше - всё легче и легче. Жить хочется всем, зарабатывать хочется всем - вот так и выползем. На данный момент идеальная возможность для покупки аппаратуры(камеры, свет, монтажное и пр. ) - цены "ниже больше не будет", но это если есть наличные. :)
И кризис минует!

Кирилл Юдин
28.12.2008, 10:30
Вчера на корпоративе работал в одном банке. Финансовые воротилы розовеют. Говорят, в феврале кредитный бизнес взростёт и восстанет из пепла.
Ну правильно - что смогли под шумок хапнуть - хапнули, теперь можно и честно поработать.

Кирилл Юдин
28.12.2008, 10:48
Она рассказала, что им с сентября не платят зарплату. На рабочее место не пускают - подводят под статью о прогулах.
Вот даже если проблема из-за кризиса, а по-честному уволить/сократить никак? И почему с сентября-то не платят? :doubt:
Вот всё у нас так - лишь бы отмазку придумать и тырить, где возможно. Целая цепочка событий, которые послужили лишь поводом, отмазкой для своих грязных делишек. То приняли закон про мобильную связь, который совершенно ничего не изменил в плане предоставления услуг, но зато цену за связь подняли; то резко повысили цены на продовольствие, кивая на скачок цен в Европе - в Европе цены со временем упали, у нас продолжают расти; то подняли цены на топливо - нефть дорогая, сейчас бензин, по идее, должен стоить не более 10-12 рублей за литр (охотно верю, что так и есть); теперь, не успели ещё толком расслышать, что там за кризис - перестали платить зарплату - по идее, это, если по-честному, должно было произойти только сейчас.
Вот я иговорю - стрелял бы паникёров, провокаторов и мародёров (образно разумеется, но ведь скоты же).

Вячеслав Киреев
28.12.2008, 13:05
то подняли цены на топливо - нефть дорогая, сейчас бензин, по идее, должен стоить не более 10-12 рублей за литр
Увеличение цен на нефть, а затем на бензин стало причиной увеличения цен на общественный транспорт. Цены на топливо упали, но сейчас кризис, что стало причной увеличения цен на транспорт. Стоимость товаров и услуг, которая в свое время увеличилась из-за увеличения цен на бензин, снова повысилась, но теперь потому что кризис и доллар подорожал.
В общем, все очень взаимосвязано.

Кирилл Юдин
28.12.2008, 15:57
В общем, все очень взаимосвязано.
У нас, как-то особенно "очень взаимосвязано".
Особенно нме понравилась информация о неком Олигархе, который за неделю до кризиса посылал в жопу всех, у кого нет миллиарда долларов, сорив валютой на французском известном курорте, а через неделю написал письмо Правительству с просьбой выделить ему срочный кредит "Из-за кризиса", чтобы спасти рабочие места типа на его фирме. Сука, что тут скажешь.

Фикус
06.01.2009, 18:01
Сегодня сходил на местный рынок. Подорожало всё, кроме сценариев.

Денни
06.01.2009, 18:11
Подорожало всё, кроме сценариев. И почём пучок? :pleased:

Мария О
14.01.2009, 21:57
Ой, вот что нашла!
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
1867 г. К.Маркс.

Бразил
14.01.2009, 22:14
Маркс - наш человек!

http://i216.photobucket.com/albums/cc56/strannoeru/00010388.jpg

Мария О
14.01.2009, 22:17
Бразил, да, особенно хороши космические коммунистки на заднем плане.

ЛавсториЛТД
14.01.2009, 22:19
Мария, а из какой работы цитата? Из "Капитала" или что-то другое?

Мария О
14.01.2009, 22:42
ЛавсториЛТД, сорри, не могу ответить. Я нашла цитату в Инете, а не в трудах Маркса... Можно погуглить.

Бразил
15.01.2009, 00:00
Да эту цитату вчера Барщевский на Эхе ляпнул, уже по всему инету растащили.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/565585-echo.phtml
Вообще в 1867 году вышел первый том "Капитала". Наверное, оттуда цитатка.

Кирилл Юдин
15.01.2009, 10:49
Ой, вот что нашла!
Во, что читать надо! :pleased: особенно хороши космические коммунистки на заднем плане. Супер-мега-коммунистки с иконой.
Боже мой, сколько илиотизма вокруг! :doubt:

Бразил
15.01.2009, 12:15
Супер-мега-коммунистки с иконой.Конечно, с иконой. Ведь их председатель Вера Грищенкова :horror: - инкарнация Богородицы.

Мария О
15.01.2009, 14:42
Сообщение от Бразил@15.01.2009 - 12:15
председатель Вера Грищенкова :horror: - инкарнация Богородицы.
:happy: Ух ты! Даже так? Восторг, однозначно.

Бразил
15.01.2009, 14:48
Сообщение от Мария О@15.01.2009 - 14:42
:happy: Ух ты! Даже так? Восторг, однозначно.
Мне вообще кажется, что космические коммунисты - это гротесковое отражение современности.
Только вдумайтесь в статью про них на Википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Космические_коммунисты
Вот некоторые отрывки:

Космические коммунисты (Партия космических коммунистов «Единение Всеволод») — волгоградская секта, объединяющая христианство, идеи марксизма-ленинизма, теории Порфирия Иванова, а также ряд восточных культов, в основе которых лежит вера в реинкарнацию.
Каждый член секты считает, что он является инкарнацией какой-то исторической личности (Фридрих Энгельс, царь Давид, Ярославна, Иисус Христос, Иосиф Сталин, Богородица, Надежда Крупская и др.), посылаемых богом в Волгоград, т.к. этот город некогда являлся «раем на земле». Кем являлся адепт в прошлой жизни, определяют по голосу.
Лидеры секты
* Вера Грищенкова (инкарнация Богородицы) — инициатор создания секты и главный идеолог, с 1964 по 1996 г. состояла на учёте в психоневрологическом диспансере города Волгограда, в настоящее время работает мусоросборщиком.
* Людмила Грищенкова (инкарнация Иисуса Христа), студентка.
* Михаил Ботнарь, с 2002-го года отбывает наказание (8 лет) за убийство своей супруги, также «космической коммунистки», попытавшейся развестись с мужем и поделить совместно нажитое имущество.

Мария Хуановна
15.01.2009, 14:58
а мне вот это понравилось:

По понедельникам проводятся собрания, во время которых зажигаются свечи, на головы надеваются бумажные пирамидки с открытой дверцей ("для лучшего контакта с богом") и поются гимны

Дважды в день обливаться холодной водой («смывать плохую энергию») и делать очистительную клизму.

Кирилл Юдин
15.01.2009, 16:23
Блин, как всё ужасно-то. Я в шоке. :horror:

Свен
15.01.2009, 16:33
Вам никогда не казалось, что вы инкарнация Мерилин Монро или Орсона Уэллса? :pipe:

О космических коммунистах еще не сняли фильм? По-моему, история о том, как человек приходит к космическому коммунизму будет на уровне истории, рассказанной Романом Полански в "Отвращении". :devil:

Кирилл Юдин
15.01.2009, 16:38
Вам никогда не казалось, что вы инкарнация Мерилин Монро или Орсона Уэллса?
Я? Да боже упаси! :horror:

Нарратор
24.01.2009, 22:33
Хм... Заглянул сейчас на сайт ЦПШ - а там уже убрали форму для отправки сценариев, и адрес тоже. (и телефон).
Що цэ такэ? Кризис?

Бразил
30.01.2009, 18:35
Карен Шахназаров: "В киноотрасли действительно наблюдается спад. Достаточно сказать, что последние два месяца павильоны "Мосфильма" простаивают - съемок нет вообще".
http://www.interfax-russia.ru/r/B/spec/494..._issue=12214144 (http://www.interfax-russia.ru/r/B/spec/494.html?menu=A&id_issue=12214144)

Пампадур
28.04.2009, 09:37
http://play.ukr.net/videos/show/key/8972e8...60b073e43109f2/ (http://play.ukr.net/videos/show/key/8972e86b432caa62fe60b073e43109f2/)

Мяус
28.04.2009, 10:03
Пампадур
:friends:
Спасибо, это было супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НИХИЛЪ
28.04.2009, 18:01
вот такое сообщение о поиске сценариев:
We are looking for completed feature-length buddy comedies that are set in a major metropolitan Russian city, e.g. Moscow, St. Petersburg, etc., and that were written by either Russian writers or writers who’ve lived extensively in that area and are familiar with the culture, landscape and language. Please note that this will be for a slate of Russian-made films for Russian audiences. Please do not submit unless it precisely meets these criteria, we are not interested in something that can be “easily adapted to fit.” When pitching, please include a full synopsis (approximately 400 words in length) which tells the whole s***y – no cliffhangers.

Budget will not exceed $3 million. WGA and non-WGA writers may submit.

поиск иностранцами сценариста со знанием локальной российской специфики для съемки фильма под РФ. Забавно! :doubt:

Скай
28.04.2009, 18:23
Please note that this will be for a slate of Russian-made films for Russian audiences.
:doubt:

НИХИЛЪ
Не переведете для малограмотной, плиз, что значит вот это
for a slate

:doubt:

Тополь
28.04.2009, 18:42
Карен Шахназаров: "В киноотрасли действительно наблюдается спад. Достаточно сказать, что последние два месяца павильоны "Мосфильма" простаивают - съемок нет вообще".
По предсказаниям индийских астрологов Россия после 2012 года начнет становиться лидером в мире в кинематографе, как сейчас лидером является Америка (Голливуд). И я в это верю.

Денни
28.04.2009, 18:55
НИХИЛЪ, если не секрет - откуда объява? Чё-то не нашёл её в Сети.

Мяус
28.04.2009, 19:03
НИХИЛЪ
А перевести? Что вы как не русский? Обижаете товарищей....

ТиБэг
28.04.2009, 19:19
Россия после 2012 года начнет становиться лидером в мире в кинематографе, как сейчас лидером является Америка (Голливуд).
:happy: После 2012г.- растяжимо :happy: Это может быть с успехом и какой нибудь 3242г. И попробует кто нибудь сказать,что астрологи ошиблись :happy:

Тополь
28.04.2009, 20:56
ТиБэг
Нет, без растяжимости, в период 2010 - 2020-е годы. Я уж не стал писать, что после 2010, потому что очень уж не верится. Но после 2010 года только НАЧНЕТСЯ подъем российского кино на мировых площадках, скажем так, как в телевизоре.
Так что надо готовить хорошие сценарии.
Да, к слову, и Россия станет мировым лидером среди государств после 2020-2025 годов, а ведь кто-то ведь доживет, на что и я надеюсь.

ТиБэг
28.04.2009, 21:20
Но после 2010 года только НАЧНЕТСЯ подъем российского кино на мировых площадках
Ну, тут как говориться поднимем: "За кинематограф! И нас в нем" :pipe:

Йиндра
28.04.2009, 21:22
Да бросьте вы! Мы все умрем за это! Или до этого.... или вот от этого Ну, тут как говориться поднимем: "За кинематограф! И нас в нем"

путник
28.04.2009, 21:32
А перевести? Что вы как не русский? Обижаете товарищей....
Мяус Поставьте Сократ - всего делов.

Скай
28.04.2009, 21:34
Да бросьте вы! Мы все умрем за это! Или до этого.... или вот от этого
Цитата
Ну, тут как говориться поднимем: "За кинематограф! И нас в нем"
Йиндра :friends: :happy:

А НИХИЛЪ все молчит, блин :cry:

Тополь
28.04.2009, 21:38
Йиндра
Еще этот индийский астролог предсказал несколько месяцев назад кончину Патриарха, отставку Лужкова, (а сегодня Пронина уже уволили - это начальник ГУВД Москвы - за стрельбу в супермаркете начальника РайОВД). Так что основания этому астрологу верить у меня большие.
А пить обязательно надо и желательно каждый день (красное вино понемногу, это очень полезно для здоровья, для сосудов и для сердца), но я так и не могу себя пересилить - пить красное.
А вы знаете, что у алкоголиков сосуды чистые? Вот так. :doubt:

Скай
28.04.2009, 21:44
так и не могу себя пересилить - пить красное.
попробуйте белое :biggrin: :kid:

Тополь
28.04.2009, 21:49
Скай
Глупости - именно красное полезно влияет на здоровье.
А еще я пью ежедневно льняное масло из горла бутылки, шибко хорошо, рекомендую.

НИХИЛЪ
28.04.2009, 21:50
Денни
НИХИЛЪ, если не секрет - откуда объява? Чё-то не нашёл её в Сети.
это мне по рассылке пришло - я там на один сайт англоязычный подписан сценарный. там раз в неделю рассылают запросы от студий на разные проекты.

путник
28.04.2009, 21:52
попробуйте белое
Лучше Белую... :yes:

Мяус
28.04.2009, 21:57
путник
Поставьте Сократ - всего делов
Это как? Сорри, если выгляжу последним дураков в ваших достойных глазах....

Тополь
Красное вино? Бррррррррр. Пить надо водку, ну или текилу... Или бехеровку (тоже уважую), но водка она и в Африке - водка....
А вы знаете, что у алкоголиков сосуды чистые?
И даже у тех, кто предпочитает беленькую? Не верю.....

попробуйте белое
Водочка, я вам говорю.... И вкус, и цвет и запах,,,,,,,,,,,,,,,

путник
28.04.2009, 22:02
Мяус программа-переводчик.

Скай
28.04.2009, 22:37
А еще я пью ежедневно льняное масло из горла бутылки, шибко хорошо
:horror: Тополь, Вы меня пугаете!

Мяус
28.04.2009, 23:09
путник
Мяус программа-переводчик
Я не программа - перводчик, не нужно людей обманывать.... Я одним языком и то не в свовершенсве владею.... Какой же из меня переводчик? Ну вы продумали тоже....

Пампадур
29.04.2009, 09:16
http://play.ukr.net/videos/show/key/ceef05...413dfb373904bd/ (http://play.ukr.net/videos/show/key/ceef0544ebbee7b32b413dfb373904bd/)

Андрей Бам
29.04.2009, 13:52
вы знаете, что у алкоголиков сосуды чистые?
да, конечно. А еще душа и печень.

тиграша
29.04.2009, 15:19
У алкоголиков сосуды чистые, просто у них мозги атрофируются. Так и живут без мозгов, но с чистыми сосудами.

Тополь
29.04.2009, 18:46
Вам бы все хаханьки, что конечно не плохо. Но я же на полном серьезе - у алкоголиков сосуды чистые, атрофируется печень, мозг, умирают мозговые клетки, и т.п. но нет склеротических бляшек в сосудах! А есть что? Красный нос - расширенные капилляры, красная физиономия - то же самое.
У северных народов ненцы, эвенки, местные обиригены, в общем, которые едят рыбу, тоже сосуды чистые, потому что в рыбе много омега3 - полезного холестерина.
Так же много полезного холестерина в льняном масле.
Кому не лень, может поискать в интернете о полезности красного вина и льняного масла. В водке тоже можно найти кое что полезного. К слову, для меня лучшая водка - это безвкусная и беззапаховая Финляндия.

Скай
29.04.2009, 19:37
атрофируется печень, мозг, умирают мозговые клетки, и т.п.
да пес с ними!

главное, что:
нет склеротических бляшек в сосудах!

:friends: :happy:

Тополь
30.04.2009, 18:53
Скай
Авиценна рекомендует с марта до мая есть по столовой ложке донникова меда с фенхелем размолотым (в кофемолке), что я и делаю и вам советую - зачем? От всех болезней, как Авиценна говорил, весь год ничем не заболеешь. :yes: :yes: :yes:

путник
30.04.2009, 19:05
От чего интерестно знать он помер? Прости меня Господи... :doubt:

Афиген
30.04.2009, 19:16
с марта до мая есть по столовой ложке донникова меда с фенхелем
А если Фенхель с марта до мая, как назло, в заключении?

Скай
30.04.2009, 20:46
Шо?! Опять?! :horror:

Скай
02.05.2009, 13:55
Тополь, Тополь, я Береза. Прием. :kiss: :happy:

Не молчите, Тополь, мы с Афигеном ждем инструкций, шо делать? Вы нас поставили перед неразрешимой дилеммой.
с марта до мая есть по столовой ложке донникова меда с фенхелем
Ну, в самом деле, шо делать? Понимаете, Тополь, даже если забить на Фенхеля - Донник нам без Фенхеля своего меда не отдаст. :confuse:

Может, альтернативу какую-нить предложите? :cry:

Афиген
02.05.2009, 14:35
Валить надо Донника. Без альтернатив.

Тополь
02.05.2009, 15:32
Ну бывают же люди такие...
Не хотите мед с фенхелем, купите в ветеринарном магазине АСД - 2 - это для животных, но и люди принимают, это иммуномодулятор, тоже от всех болезней. В магазине расскажут, что шприцем его надо доставать из бутылки, по 10 -15 капель для начала - это жидкость желтая, а шприцем, потому что в бутылочку не должен попадать воздух.
Если принимаете АСД - 2 тогда нельзя принимать алкоголь нисколько.

Скай
02.05.2009, 16:05
Не хотите мед с фенхелем
Проблема в том, дорогой мой Тополь, шо мы как раз очень хотим и меду, и с Фенхелем. :yes:
купите в ветеринарном магазине АСД - 2 - это для животных
Афиген нас не уважают :cry:
10 -15 капель
Ну, ладно, меня может и свалит, но Афигена вряд ли возьмет :doubt:
Если принимаете АСД - 2 тогда нельзя принимать алкоголь нисколько
А... ну не... тогда для Афигена это точно не подойдет. :no:
И тогда мы опять возвращаемся к
Валить надо Донника. Без альтернатив
Тополь, ситуация критическая, долго мне Афигена не удержать, жизнь Донника в Ваших руках. Спасайте! :horror:

Тополь
02.05.2009, 16:09
Скай
Купите в любой аптеке никотиновую кислоту, это таблеточки, стоят 8 рублей, выпейте 2 таблетки, сразу лицо становится красным и капилляры расширяются, голова начинает хорошо работать, может вам поможет. Насчет Донника не уверен, можно ли его еще спасти.

Скай
02.05.2009, 17:44
Тополь
выпейте 2 таблетки, сразу голова начинает хорошо работать, может вам поможет
Думаете, мне уже пора :confuse: ближе к терапии? :missyou:
лицо становится красным и капилляры расширяются
Это шо жа, я буду как из бани? :horror: Это ж никакая пудра не поможет! :horror:
Может, чего еще присоветуете, дорогой Тополь? :confuse: :kiss:

Скай
02.05.2009, 17:45
Насчет Донника не уверен, можно ли его еще спасти.
А про Донника можно уже забыть. Однозначно. :yes: Крантец ему. Видите, как давно Афигена нет? Не удержала... :missyou:

Афиген
02.05.2009, 17:52
Видите, как давно Афигена нет?
Шо, стосковались по мне? А я вот он. Донника работнул начисто и сразу нарисовался, притягательный, как натюрморт Айвазовского.

Скай
03.05.2009, 11:35
притягательный, как натюрморт Айвазовского.
Так и представила себе этот натюморт: на крахмальной скатёрке запотевший графинчик... огурчики малосольные... селёдочка под маслом с лучком... картошечка с укропчиком... :pleased: и три граненые стопочки, чтоб на троих, так сказать... Тополь, Вы ведь с нами? :hi: :drunk: Тополь, Вы нас уважаете? :friends: :happy: