Вход

Просмотр полной версии : Индивидуальный предприниматель

Страницы : 1 2 3 [4]

Роман Р
16.06.2012, 22:22
подскажите, каким образом поступать гражданину из Украины? оформление ЧП/ИП я так понял, это обязательное условие для киностудий?

Лайда
18.06.2012, 00:05
Если Ваш проект будет запускаться в производство, то да. Меня, например, сразу предупредил об этом ген. директор к/к еще на стадии предложения опциона.

Валерия
29.07.2012, 11:06
Народ, подскажите, налоги за 4-й квартал 2011 года я имею право платить до какой даты? До 20 января 2012-го? Эта налоговая меня когда-нибудь загонит в гроб!!! :shot: Оплатила 19-го января, мне прислали пеню на 2,5 тысячи рублей. Как всегда - уже после даты, до которой можно было решить вопрос. Как бы опять счет ИП не заблокировали. Убила бы уродов!!!

милздред
29.07.2012, 12:37
Валерия, Здравствуйте, только что позвонил приятелю, он ип. По его словам все платится именно до 20 числа. Так что это уже бюрократы виноваты:(

Валерия
29.07.2012, 13:12
Спасибо! Я так и думала. У меня с этой налоговой просто какая-то непрекращающаяся борьба, хотя я плачу им все исправно, в срок, и, думаю, в итоге содержу всю их гребаную инспекцию.

Валерия
29.07.2012, 17:36
Почитала в инете, я вообще могла перечислять налог за 4-й квартал до 30 апреля этого года. Я как идиотка перечислила еще в январе, а мне за это пеню и письма угрожающего содержания - типа, привлечем к уголовной ответственности, счет арестуем, посадим на хрен. что за беспредел??? :rage:

Паша из Одессы
30.07.2012, 00:01
Если Ваш проект будет запускаться в производство, то да. Меня, например, сразу предупредил об этом ген. директор к/к еще на стадии предложения опциона.

А зачем?

Кирилл Юдин
02.02.2013, 00:58
Пипец подкрался незаметно. Взносы в ПФ в этом году снова выросли, но теперь уже действительно существенно. Теперь нужно будет заплатить независимо от доходов более 35 500 руб в год.
Когда заработок составляет более 600 000, то это пережить можно, тем более, что порог вычета страховых взносов из налога теперь может составлять 100%, а не 50, как раньше. Но 600 000 тоже надо ещё заработать, а платить за январь надо уже сегодня!

Подробнее: Оброчное состояние (http://www.novayagazeta.ru/society/56356.html)

автор
02.02.2013, 01:15
Пипец подкрался незаметно. Взносы в ПФ в этом году снова выросли, но теперь уже действительно существенно. Теперь нужно будет заплатить независимо от доходов более 35 500 руб в год

На мой отклик на это известие -"Однако!" в ПФ моя инстпекторша важно сказала:
- А что вы так возмущаетесь? Вот Роман Аркадьевич такой же ИП как и вы , платит и не возмущается...

Я закрою сейчас. Возжаждавший многого да не получит ничего.Есть иные пути.

Валерия
02.02.2013, 10:27
Кирилл, про порог в 50% не поняла. Разве не все деньги, которые мы перечисляли в ПФ надо было вычесть из суммы налога? Я уже 4 года благополучно все 100% отнимаю :) неужели опять не то что-то сделала?

Валерий-М
02.02.2013, 13:35
Так если все 100% вычитать из ЕНВД, так какая разница тогда предпринимателю? Это удар по муниципалитетам получается.

Кирилл Юдин
02.02.2013, 13:40
Разве не все деньги, которые мы перечисляли в ПФ надо было вычесть из суммы налога?Можешь не переживать - у тебя всё с этим в порядке в любом случае. А суть в том, что раньше можно было вычитать сумму уплаченную в фонды из суммы начисленного налога, но не более 50% от суммы самого налога.
Грубо говоря, в нашем случае, с каждой заработанной сотни мы платили 6 рублей налога. Так вот вычесть можно было не более 3 рублей. Если заработали миллион, то платим, соответственно 60 тыс.руб (6%). Вычесть можем до 30 тыс.руб.
В прошлом году выплаты в фонды были там что-то 17 тысяч с мелочью. То есть достаточно было заработать за год 570 тыс.руб, чтобы вся сумма взносов (100%) была доступна к вычету.

В этом году взносы выросли, как я уже писал до 35 с лишним тысяч. Если бы сохранили возможность уменьшить выплаты налогов в пределах 50%, то чтобы всю сумму взносов в фонды можно было вычесть из налога, надо было бы, чтобы налог составил 61 с лишним тысячу.
То есть, чтобы можно было вычесть всю сумму взносов из налога пришлось бы зарабатывать не менее 1 200 000 руб в год.

Выходит, что тот, кто зарабатывает меньше этой суммы, наказан дважды - мало того, что и так меньше доход, так ещё он не сможет погасить взносы в фонды за счёт вычета из налогов.
Но в этом году разрешили вычетать 100% расходов на взносы независимо от доходов.
Однако даже при этом, чтобы не переплатить надо заработать не меньше 600 000 за год. То есть ИП должен зарабатывать не менее 50 000 в месяц.
Может для Москвы это копейки, но для провинции этот доход, думаю для 80% ИП недоступен.
То есть государство наказало самых бедных и беззащитных, как обычно.

Валерий-М
02.02.2013, 13:58
То есть государство наказало самых бедных и беззащитных, как обычно.
Понял, значит, для тех ИП, кто получал 600 и более тыс в год налоги не изменились. А для тех, кто получал меньше, они увеличились. Причем, чем меньше человек получал, тем больше он пострадал от нового налога.
Прямо, как в Спарте. Слабых - за борт.

Кирилл Юдин
02.02.2013, 14:25
кто получал 600 и более тыс в год налоги не изменились. А для тех, кто получал меньше, они увеличились. Причем, чем меньше человек получал, тем больше он пострадал от нового налога.Именно.
Прямо, как в Спарте. Слабых - за борт.Только более цинично. Сначала всех заставили стать ИП, а потом обложили обязательными взносами, независимыми от прибыли.

Печально именно то, что наказывают именно слабых. А их большинство. Ну не все же живут в столицах. А депутаты, очевидно, сравнивают возможности провинциальных ИП-шников со своими.
И чего добиваются - шиш победишь. Ну, закроются сотни тысяч. Ну, придут в службу занятости. Им что всем работу дадут?
Ну возились потихоньку, семью обеспечивали, налоги худо-бедно платили. Кому мешали? Лучше теперь всем субсидии платить и пособие по безработице? Так госрасходы уменьшатся, что ли? Пенсионная система из кризиса выйдет? Уникальная парадоксальная система оздоровления экономики и поддержки малого бизнеса.

Валерий-М
02.02.2013, 14:39
Сначала всех заставили стать ИП, а потом обложили обязательными взносами, независимыми от прибыли.

А там какая-то еще схема для ИП есть, где реальная прибыль учитывается. На нее теперь нет резона переходить?

Кирилл Юдин
02.02.2013, 14:42
А там какая-то еще схема для ИП есть, где реальная прибыль учитывается.Там налог не 6, а 15% от дохода - хрен редьки не слаще. Кроме того, фиксированный платёж в фонды, это не налог - его по любому платить надо, независимо ни от чего. А потом можно вычетать, если будет из чего.
Суть в том, что если есть из чего вычитать такую сумму, то и проблем нет при любой схеме упрощёнки.
Если без упрощёнки или вменёнки, то без бухгалтера не обойтись - там нужно вести бухгалтерию в полном объёме и постоянно, а не отчитываться раз в год.
Расходы на ведение бухгалтерии имеют смысл, если это предприятие со стабильным доходом и наёмными работниками. Для обычных ИП, типа парикмахеров, сапожников, портных, репетиторов, художников или поэтов это, понятное дело, никак не подходит.

Афиген
02.02.2013, 15:07
помнится, ИП можно было купить патент (или как оно называется?) на определенную сферу деятельности и платить не 6%, а меньше.

Кирилл Юдин
02.02.2013, 15:22
помнится, ИП можно было купить патент (или как оно называется?) на определенную сферу деятельности и платить не 6%, а меньше.Даже не догадываюсь, о чём Вы. Но, помнится, взносы в ПФ были 4 тысячи в год. И не так давно. Сейчас не важно, что "помнится", важнее, что имеем. ИМХО.

Фикус
02.02.2013, 20:03
Налоги надо платить. Депардье вам в пример.

Валерий-М
02.02.2013, 21:01
Налоги надо платить.

Надо оптимизировать налоги. Так это называется. Оформлять, например, все сценарии на Кирилла Юдина, чтобы в сумме у него больше 600 тыс. выходило. :-) А он уже со всеми налом будет расплачиваться.
Так на многих студиях делают.

Кирилл Юдин
02.02.2013, 22:33
Налоги надо платить.Речь не о налогах, а об обязательных платежах в фонды, которые для самых беззащитных трудяг, коими являются ИП-шники, самые несправедливые. Так как платятся несмотря на то, что ИП-шник может вообще не заработать ничего. Банально, заказчик не расплатился, не принял выполненную работу, продинамил. И это никого не беспокоит - ИП-эшник всё равно обязан заплатить здесь и сейчас. Хоть квартиру продать, хоть родить бабло - никого не волнует. Такой госрэкет.
Ни один предприниматель покрупнее, такую ответственность не несёт - нахапал миллионы, нихрена никуда не заплатил, разорил фирму и больше уставного капитала с него не возьмут (ООО уставной капитал может быть 10 000 рублей!!!). И в Пенсионный платит от прибыли, а не от балды. Нет прибыли - не платит. ИП - платит всегда!

Кирилл Юдин
02.02.2013, 22:41
Оформлять, например, все сценарии на Кирилла Юдина, чтобы в сумме у него больше 600 тыс. выходило.Когда есть работа, у меня и так больше выходит. Но, ключевые слова "когда есть работа". А когда нет? Тупо носишь дань, ничего не зарабатывая. И вот это обидно. Это как за чужого кредит отдавать - сам ничего не брал, не получал, не пользовался, а платить заставляют.

Причём депутаты о ИП-эшниках "позаботились" - дали возможность приостанавливать деятельность и за месяцы без работы не платить оброк. Только вот основания для приостановки деятельности придумали идиотские, типа тяжелой болезни, не позволяющей трудиться. Словно иных причин, когда ИП терпит убытки и не может зарабатывать быть не может. Вот уж точно Познер сказал "Госдура приняла закон"

Валерий-М
02.02.2013, 22:57
дали возможность приостанавливать деятельность и за месяцы без работы

А я лет 8 назад сам приостановил, без всякого разрешения. Деятельности ИП не веду, в налоговою не хожу. Теперь вот думаю, что мне за это светит? Может, уже "высшая мера" натикала?

Фикус
02.02.2013, 23:25
И это никого не беспокоит - ИП-эшник всё равно обязан заплатить здесь и сейчас.
Я это знаю. Если отлистать на несколько лет назад эту ветку, то я писал, как Пенсионный Фонд подавал на меня в суд и почему я самоликивидировался из ИП.
У меня иногда возникает образ ИП, как поросёнка на ферме, которого либо выращивают до размера кабана, либо закалывают, не давая обрасти жирком.

Кирилл Юдин
02.02.2013, 23:28
Деятельности ИП не веду, в налоговою не хожу. Теперь вот думаю, что мне за это светит?Это зависит от того, на какой системе налогообложения Вы были. Если на упрощенке или вменёнке, то пипец! Долги в пенсионные и медстрахования не прощаются и пеня капает серьёзная. Например, в прошлом году сам платёж был более 17 тысяч. Причём платить надо ежемесячно или за год сразу. То есть с января уже капает пеня. + штраф. Думаю, в общем не меньше 50 штук выйдет за прошлый только год. Возможно взыскать могут не за все годы, а лишь за последние три, но это всё равно будет, думаю с сотню штукарей.
Вообще очень и очень странно, что о Вас забыли на столь долгое время. Обычно "письма счастья" начинают приходить вскоре после окончания сроков отчётности. Максимум год можно отсидеться. Но не восемь.
Может Вас тупо закрыли без Вас? Такая процедура законом не предусмотрена, но налоговики могли пойти на это, подделав документы, чтобы не возиться с Вами. В масштабах Питера таких наберётся десятки сотен, если не тысячи. С каждым судиться, разводить бумажную волокиту, ездить по судам, заранее понимая, что это исключительно убыточное дело и с подобных предпринимателей ничего не взыскать - кому охота?
Я думаю такие "оптовые" закрытия в крупных городах налоговики практикуют. Иначе инспекторы бы зарылись в тяжбах и захлебнулись бы в бумажках.
Это моё предположение.

Кирилл Юдин
02.02.2013, 23:38
У меня иногда возникает образ ИП, как поросёнка на ферме, которого либо выращивают до размера кабана, либо закалывают, не давая обрасти жирком.Не соглашусь. В корне разная ситуация.
Кабанчика или поросёнка хоть можно употребить на пользу. Продать мясо, или самим съесть, хотя бы. Притом на выращивание кабанчика нужно тратиться. На кормёжку и содержание ИП государство не тратит ни копейки. А вынудив ИП закрыться, получают гемор себе же на голову. Ведь пусть ИП вообще в казну прибыли не приносит, но ведь и не качает оттуда ничего. Ведь на ИП никакие льготы или субсидии не распространяются, даже если он еле сводит концы с концами. Чего не скажешь о наёмном работнике с минимальным заработком, например. О безработных вообще молчу.
Получается "кабанчика забили", но не только прибыли не поимели, так ещё и затраты на содержание мёртвой тушки появились. Хотя в "живом" состоянии, даже кормить не надо.
В этом принципиальная разница.

Валерий-М
02.02.2013, 23:52
Если на упрощенке или вменёнке, то пипец!

Тогда я платил проценты от реального дохода. И по всем налогам расплатился.
Максимум что могут вменить, это 2000 руб недоплаты в пенсионный фонд.
И там еще какой-то штраф предусмотрен за несдачу ежегодного отчета.

Обычно "письма счастья" начинают приходить вскоре после окончания сроков отчётности.
Я не по адресу прописки живу, письма счастья не доходят.

Фикус
03.02.2013, 09:58
"оптовые" закрытия в крупных городах налоговики практикуют
Давно не бывал в налогой, но в моё время практиковали "перерегистрацию".
Узнав, что тех, кто не пройдёт перерегистрацию, ликвидируют, я увидел в этом "знак судьбы". В оставший период показал нулевой доход, оплатил сбор в ПФ, забыл дорогу в инспекцию и с тех пор сплю спокойно.

Кирилл Юдин
03.02.2013, 12:06
Максимум что могут вменить, это 2000 руб недоплаты в пенсионный фонд.Это как Вы высчитали?

Тогда я платил проценты от реального дохода.В смысле общая система налогообложения или упрощёнка "доходы минус расходы"? Это принципиальная разница.

Я не по адресу прописки живу, письма счастья не доходят.Слабое утешение. Если Вас не прикрыли, может настать момент, когда всё это всплывёт в самый неподходящий момент. Например при попытке съездить в гости в Испанию.
Но очень может быть, что Вы везунчик. И нечто произошло без вашего участия и Вас просто давно закрыли, вышли сроки давности и т.п. В крупных городах такое бывает. В небольших - найдут из под земли.
Меня вот регулярно веселят какие-то счета недоимки. Года четыре назад был наказан двумя платежами пени на 11 и 3 копейки. В этом уже, когда принёс декларацию отчитаться за прошлый год, мне выдали "страшный" листок с недоимкой по какому-то земельному налогу аж в 13 копеек.
Самое смешное, что в Сбербанке, когда я коммуналку оплачивал и показал этот листок с недоимкой, с меня без тени сомнения эти 13 копеек взяли и выдали отдельный чек (мне кажется он дороже стоит).
Это, пожалуй, действительно смешные вещи, за которые не жалко заплатить (если с оказией) эти ужасные суммы. :)

Валерия
03.02.2013, 14:37
Кирилл Юдин,
Спасибо!!! Честно говоря, мало что поняла. Но меньше 600 тысяч рублей дохода ни разу не было, значит, я все правильно делала.

Валерий-М
03.02.2013, 17:07
Это как Вы высчитали?
Я расплатился по всем налогам за год. Но оказалось, что последний взнос в пенсионный фонд 2000 руб нужно уже платить на другой счет и отчитываться за него в пенсионном фонде, а не в налоговой.
Я должен был ехать туда, там заплатить еще 2000, а потом с бумагами вернуться в налоговую, где бы мне оформили возврат.
Эта глупость меня сильно расстроила, но я поехал. Заплатил. Но оказалось, что списал не тот счет и отправил деньги в ПФ, но не туда, куда нужно. И вернуть их никак нельзя. Нужно еще 2000 перечислить. Тут у меня нервы сдали, и я их послал. вероятно эти 2000 так за мной в ПФ и числятся.

В смысле общая система налогообложения или упрощёнка "доходы минус расходы"? Это принципиальная разница.

Я вел тетрадь, куда записывал приход по банку и расходы, подтвержденные документами.
Вычитал одно из другого и получал чистый доход. С него и платил все налоги в процентном отношении, включая ПФ. Тогда не было фиксированных взносов.

Например при попытке съездить в гости в Испанию
Этого я опасаюсь больше всего. Но там нужно решение суда. Где-то слышал, что в суд подают на должников, начиная с какой-то суммы.
К тому же, если столько лет ход делу не давали, то почему сейчас начнут суетиться? Там срока давности, кстати, нет?

Кирилл Юдин
03.02.2013, 23:47
Там срока давности, кстати, нет?3 года. Но с какого момента считать? Я не могу знать, что там на самом деле с Вашим ИП случилось - 8 лет назад у меня ИП не было. Но если бы это было лет пять назад и Вы не подали заявление на закрытие, то 3 года ещё не начали бы отсчитываться. То есть штрафы за просроченные отчёты каждый год капают, долги в ПФ каждый год растут и пеня бежит за прошлые годы и т.д.
И если вдруг кинуться, то могут насчитать за все эти годы, а не за те остатки восьмилетней давности. Вот это был бы сюрприз.
И вот с этого момента бы и начали отсчитываться эти три года. Но когда уже накрючке - 3 года никто не позволит бегать. Придут крепкие ребята с решением суда и опишут имущество. Ну и так далее.
Надеюсь, Вас давно закрыли.

Кирилл Юдин
04.02.2013, 18:05
Сегодня был в ПФ. Немного отлегло - я неправильно понял один момент. Оказывается оплачивать взносы в ПФ не обязательно сразу, как только месяц закончился. Главное до 31 декабря оплатить.
Это немного меняет ситуацию. До конца года можно успеть заработать нужную сумму и не отдавать последние остатки уже с февраля.
Для меня, например, на сегодняшний день это существенно. Раньше-то я за весь год сразу оплачивал в январе и не парился. В конце года вычитал из налога и все довольны.
А в этом поистаскался малость. Сейчас напряг с финансами, а заработать в январе, где одни праздники, нереально. Вот и опечалила новость об увеличении взносов. Но не так уж страшно всё, оказывается.

Анатолий Борисов
04.02.2013, 21:41
Сейчас напряг с финансами, а заработать в январе, где одни праздники, нереально.
Да ну, прям, нереально, снега даже у нас на юге навалило, а за уборку платят неплохо.))

Кирилл Юдин
04.02.2013, 22:24
а за уборку платят неплохо.))Для этого надо выиграть тендер у муниципалитета. Там свои люди, выигрывающие тендеры на такую халяву, давно есть. ))

Фикус
04.02.2013, 23:21
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/big/63293_c4c1b46b5313f7e6addd0ba9c9d2469e.jpg
В утешение.

Валерия
05.02.2013, 09:37
Красиво! Мне они много крови попили на ровном месте.

Анатолий Борисов
05.02.2013, 15:46
Там свои люди,
и тут мафия...

Валерий-М
09.02.2013, 13:19
У нас тут другое активно обсуждается. Говорят, с этого года внедряются новые правила бухучета, согласно которым, каждый ИП должен сдавать балансовый отчет.
А сделать это без знаний бухучета довольно трудно, ведь нужно
расписывать движение средств по счетам бухучета.
То есть бабульке, торгующей семечками, нужно либо на курсы бухгалтеров записываться, либо бухгалтера нанимать для составления отчета.

Фантоцци
09.02.2013, 21:24
А сделать это без знаний бухучета довольно трудно, ведь нужно
расписывать движение средств по счетам бухучета.
То есть бабульке, торгующей семечками, нужно либо на курсы бухгалтеров записываться, либо бухгалтера нанимать для составления отчета.
..., либо сценариста :)))

Кирилл Юдин
10.02.2013, 23:39
У нас тут другое активно обсуждается. Говорят, с этого года внедряются новые правила бухучета, согласно которым, каждый ИП должен сдавать балансовый отчет.
Даже не знаю, что сказать. Ну почему люди так падки на глупости и сплетни? Ладно, когда необразованные бабульки свято верят, что инфляция - результат повышения их нищенских пенсий. Но зачем образованные, казалось бы, люди, обсуждают всякие глупости - ума не приложу.
Ну вот какому... пришло в голову такую ерунду вбрасывать? А подумать?
Прямо страшно становится - всё реже люди хотят думать.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 16:18
Небольшая приятная новость для нашего брата: с 1 января 2014 года отменена подача отчётности в Налоговые органы, такая как "среднесписочная численность работников".
Меня это всегда бесило - мало того, что несёшь просто пустую бумажку, поскольку никаких наёмных работников у сценариста в принципе быть не может, так ещё и принести её нужно было до 20 января. Учитывая, что полмесяца - праздники, это просто капец, как неудобно.
Теперь можно не париться на этот счёт - не было работников - не нужно отчитываться.

Раньше сведения о среднесписочной численности работников необходимо было подавать даже в том случае, если предприниматель работает один, т.е. нет наемных работников (в этом случае в поле "Численность" проставлялся "0"). С 1-го января 2014 года для индивидуальных предпринимателей у которых работников не было - эта обязанность отменена.

Свирепый ревун
05.02.2014, 18:37
Кирилл Юдин,
А в Центр занятости населения сведения о потребности в работниках нужно подавать ежемесячно. Тоже глупость. Зачем носить бумагу где в графе написано: "Нет вакантных рабочих мест" каждый месяц. За не выполнение этого требования ЦЗН может настучать в прокуратуру и работодателя прищучат. Другое дело, что как правило ЦЗН этого не делаю в силу того, что у них нет ни свободных людей ни времени исполнять эти дуболомные регламенты.

Кирилл Юдин
05.02.2014, 18:43
А в Центр занятости населения сведения о потребности в работниках нужно подавать ежемесячно.Можете послать их подальше - нет такой обязанности.

За не выполнение этого требования ЦЗН может настучать в прокуратуру и работодателя прищучат.На основании чего?

Свирепый ревун
05.02.2014, 18:58
Можете послать их подальше - нет такой обязанности.

На основании чего?

Есть такая обязанность у любого работодателя, даже если это КФХ или ИП. Это прописано в административном регламенте- "Административный регламент по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников" приложение №5 (сама форма). В этом же регламенте написано, что ежемесячно подается.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 10:47
Новость по отчётности в 2017 году!

Внимание всем у кого оформлено ИП. Поменялись коды классификации видов экономической деятельности. Теперь наш код: 90.03
Нужно ли переоформлять ЕГРИП (в этой выписке, которая должна храниться у нас на руках наши коды записаны) - пока не знаю.

В декларации по УСНО за 2016г (то что мы ежегодно сдаём в Налоговую) вроде как можно указывать старый код (раньше это было 92.31.ХХ) и они по идее сами должны код изменить на новый. Но я указал пока новый, в понедельник выясню на месте и сообщу.

Далее. Поменялась система оплаты обязательных взносов в ПФ и ФОМС.

Если я правильно понял, теперь платить нужно будет не в ПФ (Пенсионный фонд) с разными КБК, а на счета ФНС (Налоговой). Чего куда и сколько пока тоже не знаю. Но это касается уже следующего года или тех, кто что-то ещё не заплатил за прошлый. По идее все должны были уже всё заплатить в конце прошлого года.
Но я обнаружил, что немного не доплатил и по старым реквизитам заплатить уже не удалось.

Кирилл Юдин
23.02.2017, 10:57
Кстати. Нашел отличный сервис для заполнения Декларации (и не только) самостоятельно и бесплатно.
Знаний бухучёта вообще не нужно. Всё на обычном русском языке без сложных формулировок, типа "нарастающий итог", "авансовый платёж" что меня всегда вводило в ступор - что конкретно писать-то???
Тут тупо: "полученные доходы" - поквартально пишем и всё. Ничего не прибавляем, не мудрим. Заработали в первом квартале 100 рублей - так и пишем. Заработали во втором квартале 70 - так и пишем - 70.

Если непонятно, где взять тот или иной код - подводим курсор к восклицательному знаку рядом с надписью - и человеческим языком всё разъясняется. Если не знаем кода - тут же ссылка, где этот код вы легко узнаете по другим своим данным. Например ОКТМО - что за зверь? Нажимаем - вводим свой город и получаем ответ.

Проходим. Изучаем:
https://www.malyi-biznes.ru/servisy/deklaraciya-usn/

Кирилл Юдин
31.03.2018, 17:10
Сервис с этого года стал платным - 99 рублей.
Но зато никакой мороки с отчётностью - всё доступно и понятно без всяких бухгалтерских знаний и навыков. И с Налоговой никаких проблем.
Сервис по прежнему на высоте, актуален и прост.

Крыс
31.03.2018, 17:22
Кирилл Юдин, я правильно понимаю, что и годовую декларацию можно заполнить там же - не только поквартальную отчётность?

Кирилл Юдин
31.03.2018, 22:19
и годовую декларацию можно заполнить там жеИменно!

Крыс
31.03.2018, 22:44
Именно!Да, это круто... По сути, теперь вообще можно из дома не выходить - если только вопросов не возникнет с той стороны, и сами не вызовут :)

Кирилл Юдин
01.04.2018, 00:37
По сути, теперь вообще можно из дома не выходитьНу, саму декларацию в налоговую тащить-то придётся всё равно.
Есть конечно сервис, который позволяет декларацию подавать электронно, но если её подаёшь раз в году, то это, на мой взгляд неоправданная роскошь.

Пермяк
01.04.2018, 07:07
Ну, саму декларацию в налоговую тащить-то придётся всё равно.
Есть конечно сервис, который позволяет декларацию подавать электронно, но если её подаёшь раз в году, то это, на мой взгляд неоправданная роскошь.
Для ленивых: можно обратиться в бухгалтерскую компанию, предоставляющую доступ к таким сервисам. По крайней мере, у нас такие услуги недороги.

Кирилл Юдин
01.04.2018, 19:41
Для ленивых: можно обратиться в бухгалтерскую компанию, предоставляющую доступ к таким сервисам.Я вот ленивый. Поэтому не поднимая зад со стула, заполнил декларацию, и чтобы не идти потом не искать бухгалтерскую компанию, не тащить туда все свои документы, не сидеть там, скучая, пока они разберутся всё ли в порядке и все ли документы принёс, ничего ли не забыл, а потом ещё и платить за всё это, просто зашел в Налоговую, отдал заполненную декларацию и ушел. Всё.

Какая разница, куда идти, в Налоговую или в бухгалтерскую компанию? :doubt:

Крыс
21.07.2018, 15:39
Освежу тему. В следующем году правительство вводит в кач-ве эксперимента некую фишку с самозанятостью. Будет специальное приложение с биометрией, посредством которого будет (в теории) легко и просто платить 3% налогов с каждого полученного перевода. Пока в 3-х областях, дальше, видимо, распространят на всю территорию РФ.

То есть будет выбор - регистрировать ИП с упрощёнкой или вот это, если доход до 10 млн рублей в год. Вот, пока всё, вкратце, что мне известно.

Есть ли ещё у кого-то какая-то инфа? В чём камни сего начинания?

Василиский
25.12.2020, 09:39
Дополнительно про сдачу отчетности можно почитать здесь (https://astral.ru/business/elektronnaya-otchetnost/fns/)