Вход

Просмотр полной версии : Индивидуальный предприниматель


Страницы : 1 2 [3] 4

Кирилл Юдин
30.03.2010, 22:55
Только если еще и этим себе голову забивать. Так я и говорю - не надо забивать ЭТИМ голову. У нас (ИП сценариствов) не настолько сложная отчётность, чтобы налоговый инспектор тратил много времени и сил забивая данные вручную. Принесли на бумажке - и на том спасибо. Никто не обязан сдавать отчёт В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ и отказать в приёме декларации из-за отсутсвия дискеты так же не имеют права.
Это просто удобнее бывает, и экономит время.
Например, бывали случаи в моей практике, когда специально один инспектор принимала всех, кто с дискетами или флешками. Очередь к ней, хоть и была значительно длиннее, но двигалась очень быстро - сдал бумажку, на своём экземпляре получил печать и подпись, дискету/флешку считали - следующий. На всё про всё - пару минут.
Остальные сидели в очереди к другим, которые вбивали всё вручную, бывало и очень долго с каждым возились.

Кирилл Юдин
30.03.2010, 23:07
я тут выяснила, что в налоговой что-то там изменилось еще в апреле 2009 года, а я им отправляла по старым реквизитам весь год. как ты думаешь, видимо, доходили налоги все таки, раз они еще не ищут меня за неуплату налогов?
Я не думаю, что изменились банковские реквизиты и коды - это дикая чехарда бы началась. Остальное на оплату налогов никак отразиться не может.

Валерия
31.03.2010, 00:10
Изменился или ИНН или КП или как там его КПП))) из-за того, что объединили налоговые по 2-3 - укрупнили. а я по старому отправляла. ну я так успокаиваю себя, что все дошло, иначе у меня уже со 2-го квартала начались дикие неприятности.

Вячеслав Киреев
31.03.2010, 01:16
как ты думаешь, видимо, доходили налоги все таки, раз они еще не ищут меня за неуплату налогов? думаю, если бы что-то недополучили, уже бы нашли меня.
Я один раз отправил не туда.
Мне прислали заказное письмо, типа один из ваших платежей не опознан и бумажку приложили, в которой надо указать правильные реквизиты. А еще там было имя инспектора и телефон для справок. Я пешком к ним сходил, на месте все заполнил и тут же отдал.
Вот, собственно и вся суета.

Валерия
31.03.2010, 10:05
Вячеслав Киреев,
Ага, ну похоже, у меня все опознали. За нашими выплатами они бдительно следят. это у них если налоговый вычет захочешь получить, замучаешься бегать. :)

ЛавсториЛТД
05.04.2010, 22:57
Я сегодня узнала, что Сбербанк увеличил стоимость обслуживания счета ИП - 500 руб/мес, начиная с марта (или февраля?), причем независимо от того, были операции по счету или нет. Всем привет, у кого счет в Сбербанке.:bruise:

Кирилл Юдин
06.04.2010, 00:05
Кстати, пора платить налоги и взносы за первый вартал.

Валерия
06.04.2010, 10:49
Кстати, пора платить налоги и взносы за первый вартал.

Так до 20-го апреля. еще 2 недели.

Я налоговую декларацию по почте отправила. Правда, там мне сказали, что ценные письма с уведомлением часто возвращаются обратно - не забирает их налоговая :rage:так что, похоже, моя эпопея еще не закончилась.

Кирилл Юдин
19.04.2010, 22:30
Так до 20-го апреля. еще 2 недели. ПРолетели как два дня. Сегодня отнёс кучу платёжек в банк. Столько сразу ни разу не носил. Два дня заплолнял, мучался с этими ФФОМС и ТФОМС. КБК, регистрационные номера... запарили... и зачем придумали ИНН, если на каждый чих всё равно свои номера присваивают?! :(
Ну, в этом году самое страшное позади. Дальше проще.

Валерия
19.04.2010, 23:26
Кирилл Юдин,
Мы с тобой синхронно отстрелялись. Не стали тянуть до 20-го. оба знаем, почему)))) Я сегодня просто отнесла новые реквизиты ПФ в банк, и девчонки сами заполнили. и за 1-й квартал заплатила. теперь 3 месяца можно жить спокойно!!! а еще мне принесли уведомление, что вручили письмо в налоговую. значит, даже если там не прочитают мою декларацию, это уже их проблемы?

Граф Д
07.06.2010, 01:14
Огромное спасибо всем, кто отписывался в этой теме, в первую очередь - Кириллу Юдину за объяснения, советы и разъяснение всяческих нюансов. Я до сих пор обходился без ИП, но теперь заказчик настаивает и без ИП работать не хочет со мной вообще.
Вопрос в следующем. Уяснив нюансы, я решил составить для себя план действий по регистрации - по налогам и декларациям я в целом все уяснил, но мне сейчас нужно в первую очередь зарегистрироваться. Потом я покопался в инете и нашел искомый план. Вот здесь http://online-ip.ru/note (Это сервис по подготовке документов, но как я понял, бланки можно достать и бесплатно, а раз так, то обойдемся).

Итак, план таков:
Заполняю заявление о регистрации ИП
Несу к нотариусу, где расписываюсь в заявлении и заверяю его
Иду в сбербанк и плачу госпошлину за регистрацию
Отдаю в налоговую заявление и квитанцию из сбербанка
Жду пять дней и забираю из налоговой свидетельство о регистрации, уведомление о постановке на налоговый учет, выписку из ЕГРИП
В течении пяти дней подаю в налоговую заявление на упрощенку и одновременно завожу расчетный счет, как ИП.
Все?


А вот ТиБэг пишет http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=91361&postcount=55
Что нужно принести сразу
1. Копию паспорта
2. Копию ИНН.
3. Заявление, заверенное нотариально.
4. Два заявления на упрощенку (скрепленные степлером, сзади - прошито, пронумеровано)
5. Квитанция на оплату госпошлины.

То есть можно сдать заявление на упрощенку сразу вместе с остальными документами? И зачем нужны копии паспорта и ИНН?

Вячеслав Киреев
07.06.2010, 02:33
То есть можно сдать заявление на упрощенку сразу вместе с остальными документами?
Нужно.

Граф Д
07.06.2010, 03:28
Нужно.
Ясно, спасибо. А копии паспорта и ИНН нужны? По-моему это нужно только в случае, если за вас кто-то другой сдает документы.

Кирилл Юдин
07.06.2010, 04:27
копии паспорта и ИНН нужны? По-моему это нужно только в случае, если за вас кто-то другой сдает документы. Если честно, то я уже и не помню таких подробностей. Но разве снять копию - проблема? По-моему, это должно быть несложно сделать и на месте, если надо.
Два заявления на упрощенку (скрепленные степлером, сзади - прошито, пронумеровано) Даже чего-то и не пойму, о чём это. Зачем два? Зачем их прошивать? Вообще-то это дают прямо в Налоговой - только надо им об этом сказать. Что мол нужно на упрощёнку сразу переходить - они там бланк заявления или обьразец и дадут, и тут же примут. Не забудьте только, что Вам нужно в качестве базы выбрать "доходы", а не "доходы минус расходы".

Настройтесбь сразу, что придётся в Налоговую ходить трижды - раз самый превый, где получить все необходимые реквизиты, бланки и указания, что, куда, сколько и как. Потом к нотариусу и сберкассу. И второй раз в Налоговую уже с пакетом всех документов. Вот в этот второй раз и напишете заявление об упрощёнке.
В третий раз, уж е через неделю, прийдёте за свидетельством и прочей лабудой. Потом раз за всю жизнь нужно будет съездить в госстат и, ещё куда-то (кажестя соцстрах какой-то, но может и не нужно) - уточнить у инспектора налоговой.
Из Пенсионного приглашение должно само прийти со временем.

В общем не нужно моск перегружать сразу всем - лучше решать проблемы последовательно, по мере поступления. Просто идите в НИ и узнавайте. Не так всё ужасно там, как кажется на первый взгляд.

Граф Д
07.06.2010, 08:37
Не забудьте только, что Вам нужно в качестве базы выбрать "доходы", а не "доходы минус расходы".
Да, да! Я это хорошо понял из ветки.
В общем не нужно моск перегружать сразу всем - лучше решать проблемы последовательно, по мере поступления.
Я тоже так решил )))). Зарегюсь, а дальше потом буду разбираться с остальными инстанциями, декларациями и т.д. Еще раз спасибо за консультацию.

Вячеслав Киреев
07.06.2010, 09:51
Настройтесбь сразу, что придётся в Налоговую ходить трижды - раз самый превый, где получить все необходимые реквизиты, бланки и указания, что, куда, сколько и как. Потом к нотариусу и сберкассу. И второй раз в Налоговую уже с пакетом всех документов. Вот в этот второй раз и напишете заявление об упрощёнке. В третий раз, уж е через неделю, прийдёте за свидетельством и прочей лабудой. Потом раз за всю жизнь нужно будет съездить в госстат и, ещё куда-то (кажестя соцстрах какой-то, но может и не нужно) - уточнить у инспектора налоговой. Из Пенсионного приглашение должно само прийти со временем.
Корректирую:
Когда будете сдавать документы в окно, надо будет сказать девушке, что вы хотите оформить упрощёнку. Она даст нужную бумажку, заполните её прямо у окошечка и сдадите вместе с документами. Печать от завсклада не нужна. Прошивать красными шерстяными нитками тоже не надо. Просто поверьте мне и сделайте, как я сказал.

Через неделю получите весь пакет документов, включая госстрах, соцстат и пенсионный. Ничего больше делать не надо и никуда больше идти не надо. Этот пакет документов - абсолютно полный.

Как только пакет документов оказывается на руках, надо идти в банк, оформлять расчетный счет. Писание бумаг занимает пару часов времени. Счет открывают не моментально, а через несколько дней. Как только его откроют и будет известен номер этого счета, надо идти в налоговую и сообщить об этом. Сообщить - это значит купить определенный бланк, заполнить его минут за 10-15 и сдать в окошечко.

Всё. Теперь вы ИП.

Внимание! В разных городах эта процедура может выглядеть по-разному. Я описал детали процесса, которые актуальны только для Графа.

Агата
07.06.2010, 10:33
В разных городах эта процедура может выглядеть по-разному. Я описал детали процесса, которые актуальны только для Графа.
Через неделю получите весь пакет документов, включая госстрах, соцстат и пенсионный. Ничего больше делать не надо и никуда больше идти не надо. Этот пакет документов - абсолютно полный.
Вячеслав Киреев, надо же. Как в вашем городе просто с этим. А у нас каждую из этих бумажек надо сначала заказать, потом получить. Да еще деньги за некоторые заплатить. При чем, за срочное изготовление тарифы выше. :)

Граф Д
07.06.2010, 10:58
Когда будете сдавать документы в окно, надо будет сказать девушке, что вы хотите оформить упрощёнку. Она даст нужную бумажку, заполните её прямо у окошечка и сдадите вместе с документами. Печать от завсклада не нужна. Прошивать красными шерстяными нитками тоже не надо. Просто поверьте мне и сделайте, как я сказал.
Спасибо, теперь все вроде предельно ясно. Осталось вылечить простуду и сразу начну оформлять бумаги.

Мария О
07.06.2010, 11:08
Граф, у меня сейчас как раз Кирилл оформлял ИП - намаялся, проклял все на свете, но сделал. Он тебе пришлет мейл с какими-то образцами (уж не знаю чего). У тебя, кстати, мобила включена, нет?

Вячеслав Киреев
07.06.2010, 11:54
А у нас каждую из этих бумажек надо сначала заказать, потом получить. Да еще деньги за некоторые заплатить. При чем, за срочное изготовление тарифы выше
Вы в лесу живёте, что ли?
Если не в лесу, то можно из интернета скачать все бланки мгновенно и забесплатно. Везде есть конторы, которые за деньги помогают оформлять ИП, но это разводилово чистой воды. Это всё равно как билетик в автобусе не у кондуктора покупать, а у посредника. Операция несложная, но если не хочешь делать сам и готов заплатить за посреднические услуги, то всегда пожалуйста.

Антон Р
07.06.2010, 11:58
Не забудьте только, что Вам нужно в качестве базы выбрать "доходы", а не "доходы минус расходы".
Вот это правильно и очень важно! А то будете, Граф, как я - каждые три месяца собирать чеки, считать-высчитывать-пересчитывать, заполнять книгу учета доходов-расходов и думать, что бы еще купить, чтоб доходы списать. :)
Из Пенсионного приглашение должно само прийти со временем.
Им можно до конца года эти, в общей сложности, 15 тысяч заплатить? Я правильно понял?
Как только его откроют и будет известен номер этого счета, надо идти в налоговую и сообщить об этом. Сообщить - это значит купить определенный бланк, заполнить его минут за 10-15 и сдать в окошечко.
Я не платил ни за какой бланк. Бесплатно на компе лежат - скачал, распечатал, заполнил.
Внимание! В разных городах эта процедура может выглядеть по-разному. Я описал детали процесса, которые актуальны только для Графа.
Вы оба питерские? Вот, кстати, большой вопрос: какова разница между регистрацией ИП в России в целом и в Москве в частности?
Как в вашем городе просто с этим. А у нас каждую из этих бумажек надо сначала заказать, потом получить. Да еще деньги за некоторые заплатить. При чем, за срочное изготовление тарифы выше.
А у Вас - это где?

Агата
07.06.2010, 12:01
Вячеслав Киреев, какой может быть бланк по статистике, например? :) У нас надо идти в эту контору и заказывать. И ждать полмесяца соответствующей бумажки.

Вячеслав Киреев
07.06.2010, 13:08
какой может быть бланк по статистике, например?
Агата, я в подробности с этой статистикой не вдавался, мне ее просто выдали. Когда стоял в очереди на оформление ИП, читал всякую фигню, развешанную по стенам. Помню, там были четкие инструкции по регистрации в этой статистике. Что-то вроде "написать письмо-заявление в свободной форме с указанием данных, опустить в ящик, получить по почте бланк с номером..."
Кажется, там и бланков никаких не надо и ящик для переписки стоял в налоговой.
Вообще, на сайте налоговой есть информация по всем этим вопросам и все бланки там есть.

Граф Д
07.06.2010, 13:33
Граф, у меня сейчас как раз Кирилл оформлял ИП - намаялся, проклял все на свете, но сделал. Он тебе пришлет мейл с какими-то образцами (уж не знаю чего). У тебя, кстати, мобила включена, нет?
Маша, не пугай меня. )))) Только я уверился в том, что все не так страшно )))) Буду ждать образцы. Мобила включена.

Кирилл Юдин
07.06.2010, 15:02
заполнять книгу учета доходов-расходов Её по-любому вести придётся. Но я предпочитаю в элеткроном виде - меньше проблем.
Им можно до конца года эти, в общей сложности, 15 тысяч заплатить? Я правильно понял? Нет. Там 4 платежа: В страховую часть ПФ, в накопительную часть ПФ, в Федеральный ФОМС и территориальный ФОМС. В сумме это выходит примеро 15 тысяч за год - где-то выше я писал более точные данные. Но расчёт делается с точностью до суток. Вот с какого числа выдано свидетельство о регистрации в качестве ИП - с такого и считаем. Вот раз уже шестой месяц, то почти в два раза меньше придётся залпатить. Ну и кроме того, эта сумма вычитается от суммы налога, если не превышает 50 % самого налога. Поэтому иногда удобне платить частями, чтобы в каждом квартале (платить нужно поквартально, а отчитываться раз в год) эта сумма как раз и не превышала 50 %.
какова разница между регистрацией ИП в России в целом и в Москве в частности? Не должно быть никакой существенной.
какой может быть бланк по статистике, например? А нафига он вообще нужен?
У нас надо идти в эту контору и заказывать. И ждать полмесяца соответствующей бумажки. Так не бланк, а типа справку. По-моему, сейчас это не нужно ничего. Одним словом в Налоговой должны сказать - идти туда или нет. Там типа на учёт нужно встать и скорее всего теперь это делается автоматически, как в Пенсионном. Только в отличие от Пенсионного можно вообще туда дорогу забыть - отчитываться туда не нужно.
Только я уверился в том, что все не так страшно Да не страшно, просто нужно настроиться, что это часть работы, которая займёт несколько раз по паре часов в день. И не паниковать, не бояться уточнять и спрашивать на месте. Чаще люди, просто не понимая чего-то и пугаясь очереди, в которой может и стоять-то не обязательно, сами себя накручивают, заводят, а потом с приукрашиванием расказыват, как триллер свои похождения.
Нет там ничего страшного! Тем более такая погода сейчас - можно и погулять пару тройку раз по городу.

Валерия
08.06.2010, 08:26
Граф Д,
Там и в самом деле нет ничего страшного. Даже такая упертая нелюбительница всех этих учреждений и очередей, как я, прошла процедуру вполне самостоятельно (с моральной поддержкой форумчан :) ) так что не бойтесь, справитесь.

Валерия
04.09.2010, 07:55
Народ, подскажите. А мы себе сами можем нарисовать в трудовой что-нибудь, или нет?

Кирилл Юдин
04.09.2010, 23:11
Лер, а зачем?

Валерия
05.09.2010, 09:40
Ну как, у меня такие красивые записи всегда были в трудовой. А теперь - пробел?

Кирилл Юдин
05.09.2010, 12:20
Всё равно все сведения фиксируются в базах данных в той же Налоговой и Пенсионном. Это в смысле учёта стажа и налоговых поступлений, на основе которых будет рассчитываться пенсия, например.
Если честно, то я вообще не знаю, для чего сегодня нужны трудовые книжки. Всё равно для каких-то действий, типа начисления трудового стажа или пенсии, потребуются иные подтверждающие докукменты. Ну разве что при приёме на работу, типа резюме своеобразного. Или как записная книжка, чтобы не забыть где, кем и когда работал. Но, в нашем случае, по-моему, если уж надо, то всегда можно просто устно заявить о работе в качестве сценариста. Проверить не сложно.

Ну а по-существу, насколько я знаю, то ИП на себя книжку вести не может. На работников что-то там решали, какие-то законы или поправки приняли, но сути их я не знаю.
Однако, вроде бы, запись на себя ИП при необходимости может сделать в Налоговой. Технику дела не знаю - врать не буду.

Валерия
05.09.2010, 14:13
Ясно, я думала, хоть ты знаешь. ну просто как-то непривычно без записи :)

Даркин
05.09.2010, 16:42
Итак, план таков:
Заполняю заявление о регистрации ИП
Несу к нотариусу, где расписываюсь в заявлении и заверяю его
Иду в сбербанк и плачу госпошлину за регистрацию
Отдаю в налоговую заявление и квитанцию из сбербанка


Документы в налоговую можно посылать по почте. Я отправлял заказным письмом. Вариант для тех, кому не хочется торчать в очереди в НИ :thumbsup:

Даркин
05.09.2010, 17:13
Её по-любому вести придётся. Но я предпочитаю в элеткроном виде - меньше проблем.


Кирилл, не подскажете, где можно скачать образец книги учёта доходов-расходов в электронном виде?

.

Кирилл Юдин
05.09.2010, 20:14
Вот тут:
http://blanker.ru/doc/book-usn

Даркин
05.09.2010, 23:53
Спасибо большое. Как раз то надо! :yes:

ЛавсториЛТД
15.01.2011, 23:11
Для тех, кто еще не в курсе: в 2011-м взносы на всякие пенсионные дела и какие-то там ОМС возрастут с 12 тыс.
до 16 200. :shot:

Фикус
15.01.2011, 23:17
Грабеж.

ЛавсториЛТД
15.01.2011, 23:32
Фикус, после того, как Сбербанк стал снимать 500 руб/мес за обслуживание р/с ИП (независимо от того, есть операции по счету или нет), я стала относиться к таким сообщением, как к неизбежному злу, которое непобедимо.

Фикус
16.01.2011, 00:02
500 руб х 12 м-цев = 6000 руб
Обнаглели. А как вдругих банках?

Фантоцци
16.01.2011, 21:08
Сбербанк стал снимать 500 руб/мес за обслуживание р/с ИП
С прошлого года ряд ИПшников перестал использовать р/с для своих операций - в документах используют реквизиты своих зарплатных карт. Среди этих новаторов профессиональные аудиторы-бухгалтеры. Пока никаких последствий.

Кирилл Юдин
16.01.2011, 21:30
в документах используют реквизиты своих зарплатных карт. Среди этих новаторов профессиональные аудиторы-бухгалтеры. Пока никаких последствий. Вот именно, что "пока". Дело вот в чём. В любом случае налоги платить надо. На зарплатную карту перечисляются средства свободные от уплаты налогов. То есть кто-то должен сначала на эту сумму все налоги заплатить.
Следовательно, либо заказчик уплачивает 13% подоходного налога и начисляет автору зарплату (тогда он выступает не как ИП и на него заказчик будет платить и иные платежи, как на наёмного работника), либо рано или поздно налоговики за одно место кого-то да ухватят. Кого именно и как сильно - вопрос. Но я бы не стал шутить с неуплатой налогов.

А вычисляется всё это элементарно:
1. есть бухгалтерия заказчика и реквизиты автора, в т.ч. счёт, куда перечислены средства и цель на которые эти средства были перечислены.
2. Если автор платит налоги не с расчётного счёта, а через сберкассу, то так же налоговики должны контролировать своевременность и правильность уплаты. Однако счёт зарплатной карты налоговики проверить не могут - банк по ним не отчитывается, как по Р/С клиентов. Налоговики обязательно поинтересуются, с чего ИП платит, с какой суммы? Это на "вменёнке" могли бы не интересоваться - там другая схема. Но сценаристы под "вменёнку" не подходят.

Маняша
16.01.2011, 21:38
рано или поздно налоговики за одно место кого-то да ухватят. Кого именно и как сильно - вопрос. Но я бы не стал шутить с неуплатой налогов.
Совершенно точно ухватят. Даже если налоги уплачены, просто декларация сдана позже. Надысь у меня из-за задержки декларации заблокировали р. счет ИП в банке. Три недели металась, урок на всю жизнь.

Фантоцци
17.01.2011, 12:16
На зарплатную карту перечисляются средства свободные от уплаты налогов. То есть кто-то должен сначала на эту сумму все налоги заплатить.
Кирилл, я неточно выразился. Поясню. ИП может открывать р/с, а может и не открывать. Это не запрещено. Так вот, многие используют обычную пластиковую карту для своего бизнеса, чтобы экономить на услугах банка. Я неправильно назвал её зарплатной. О ней сообщают в налоговую, по ней проводят операции, связанные только со своим бизнесом, чтобы не путаться в прочих своих доходах. С неё как-то платят налоги (те же 6% от дохода). Другое дело, много ли сэкономишь на такой карте? - не знаю. Но мне кажется, что за ведение р/с не слишком успешному сценаристу как-то отдавать по 500р в мес не очень?

Кирилл Юдин
17.01.2011, 12:40
Я неправильно назвал её зарплатной. Да нет, они все условно так и называются. Есть ещё кредитные - это когда на ней зарезервирована некая сумма от банка и ей можно пользоваться, периодически докладывая деньги на эту карту, как бы гася этот кредит без лишней волокиты.
О ней сообщают в налоговую, по ней проводят операции, связанные только со своим бизнесом, чтобы не путаться в прочих своих доходах. Ни разу не слышал о такой возможности. О пластиковых карточках в налоговую ни о каких не сообщают. Все взаиморасчёты хозяйствующих субъектов должны проводиться через р\с и только. ИП, однако, не обязан иметь Р\с в банке - это так. Но это в том случае, если он работает по налу (розничная торговля, например или небольшие услуги населению не связанные с заключением серьёзных долгосрочных договоров).
Это насколько мне известно. Но логически рассудить: зачем бы изначально миллионы ИП-шников геморроились бы с этими р/с, если бы можно было работать просто по карточке? Явно тут акой-то подвох.
Постараюсь разузнать подробнее о такой схеме. Мне она всё же кажется сомнительной миной замедленного действия.

Кирилл Юдин
17.01.2011, 12:43
Но мне кажется, что за ведение р/с не слишком успешному сценаристу как-то отдавать по 500р в мес не очень? Да оно хоть как крутовато за воздух платить. Это если просидеть без заказов годик, что вполне может быть, то на сегодняшний день всё равно почти штуку баксов надо отдать (с учётом других платежей, например в ПФ). Как-то жалко - не ворованные же.

Фантоцци
17.01.2011, 12:48
Ни разу не слышал о такой возможности. О пластиковых карточках в налоговую ни о каких не сообщают. Все взаиморасчёты хозяйствующих субъектов должны проводиться через р\с и только. ИП, однако, не обязан иметь Р\с в банке - это так. Но это в том случае, если он работает по налу (розничная торговля, например или небольшие услуги населению не связанные с заключением серьёзных долгосрочных договоров).
Это насколько мне известно. Но логически рассудить: зачем бы изначально миллионы ИП-шников геморроились бы с этими р/с, если бы можно было работать просто по карточке? Явно тут акой-то подвох.
Постараюсь разузнать подробнее о такой схеме. Мне она всё же кажется сомнительной миной замедленного действия.
Кирилл, специально для вас, а также для всех, кто желает немного сэкономить на р/с даю ссылку с профессионального форума:
http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=9059&p=2

Кирилл Юдин
19.02.2011, 16:28
Danger! :help: Alarm!
Внимание! Всем, кто ещё не отчитался в Пенсионный фонд (будь он проклят). отчитаться надо до 1 марта!!!
И это не самая страшная новость. В этом году сволочи-бюрократы, приготовили нам большой сюрприз - теперь этот отчёт хрен самостоятельно заполнишь. Эта херь занимает порядка 6-7 листов, которые нужно сшивать, как книгу учёта доходов и расходов. Кроме этого отчёт нужно предоставить и в электронном виде на флешке.
Это полный пипец, как облегчили жизнь ИП-шникам. Нет слов.
Я просто фигею от этих козлищ. Ну ведь ВСЯ информация у них в компьютере есть. Более того - отслеживают - попробуй не заплати. Ну нахрена ещё тонны макулатуры-то и мозготрахание? Ба-ли-ин, сцуко! :shot:

ЛавсториЛТД
19.02.2011, 16:32
Эта херь занимает порядка 6-7 листов, которые нужно сшивать, как книгу учёта доходов и расходов. Кроме этого отчёт нужно предоставить и в электронном виде на флешке.
Че, правда что ли? А мне на днях бухгалтер написала, что отчиталась, а про всю эту пургу - ни слова. Щас спрошу у нее.
в Пенсионный фонд (будь он проклят)
Тут кто-то искал сценариста для их корпоративного фильма. Может, объединимся да забацаем им сюжетец? :shot:

Кирилл Юдин
19.02.2011, 16:55
Тут кто-то искал сценариста для их корпоративного фильма. Может, объединимся да забацаем им сюжетец? О! Это я забацаю - я как раз в кондиции сейчас!

Вячеслав Киреев
21.02.2011, 13:36
И это не самая страшная новость. В этом году сволочи-бюрократы, приготовили нам большой сюрприз - теперь этот отчёт хрен самостоятельно заполнишь. Эта херь занимает порядка 6-7 листов, которые нужно сшивать, как книгу учёта доходов и расходов. Кроме этого отчёт нужно предоставить и в электронном виде на флешке.
Сходил в Пенсионный фонд. До чего мне нравится моя инспекторша - сил нету. Не поймите меня правильно, но послезавтра я ей куплю конфеток, чтоб ей и дальше в удовольствие работалось.

Про сшивание страничек она мне ничего не сказала. Про электронную версию велела забыть. Продемонстрировала форму. Показалось, что в ней странички 4-5.
Заполнять (в основном) надо первую страничку. Предпоследняя - для фермеров, мы ее игнорируем. На последней страничке пишем про долги и штрафы. Я им рубль был должен, мне придется заполнять. Кто ничего не должен - тот ничего и не заполняет.

Я инспекторшу предупредил, что я не бухгалтер и не математик и что деньги умею считать только в своем кошельке. Она мило заметила (в иносказательной форме) что я не один такой тупой и пообещала помочь в заполнении, если возникнут трудности с пониманием элементарных вещей.

За сим мы и расстались. Завтра схожу в налоговую, куплю эту форму отчета, заполню и послезавтра отчитаюсь.

синица
21.02.2011, 13:54
А вы слышали, что скоро в ПФ будем платить еще больше, в этом году - уже 17 тыс, а в 2012 едва ли не 30.

Вячеслав Киреев
21.02.2011, 14:30
скоро в ПФ будем платить еще больше
А что в этом удивительного или плохого?
Во-первых эти деньги вычитаются из налогов, весьма скромных, надо заметить.
Во-вторых эти деньги идут на наш персональный счет в ПФ, то бишь мы платим сами себе.
В-третьих, часть этих денег идет на покрытие расходов, связанных с бесплатным медицинским страхованием.

Если бы я отдавал деньги просто так - было бы обидно, а так - почему нет? Поделюсь сам с собой.

синица
21.02.2011, 14:35
этих денег идет на покрытие расходов, связанных с бесплатным медицинским страхованием.
Поделюсь сам с собой.

Че-то я не помню, чтобы оно у нас было. И пенсия меня уже не волнует, я военный пенсионер. И это хорошо, если есть доходы, а если их нет?

Вячеслав Киреев
21.02.2011, 15:58
Че-то я не помню, чтобы оно у нас было.
Это как? Полис бесплатного медицинского страхования для обслуживания в поликлинике должен быть у каждого.
И пенсия меня уже не волнует, я военный пенсионер.
Не все же такие.
И это хорошо, если есть доходы, а если их нет?
Тогда вы не предприниматель.

ЛавсториЛТД
21.02.2011, 16:18
Синичка, вот, я страницей раньше об этом писала.
в 2011-м взносы на всякие пенсионные дела и какие-то там ОМС возрастут с 12 тыс. до 16 200.
И лично я не обольщаюсь, как Вячеслав, насчет бесплатного мед.страхования. Если вдруг что, к бесплатным врачам я всё равно не пойду, придется всё оплачивать из собственного кармана. (а если кто-то и пойдет, ему все равно придется "отблагодарить" врача) Так что эти взносы на ОМС воспринимаю как деньги, выброшенные на ветер.

ЕжеВика
21.02.2011, 16:31
Синичка, вот, я страницей раньше об этом писала.

И лично я не обольщаюсь, как Вячеслав, насчет бесплатного мед.страхования. Если вдруг что, к бесплатным врачам я всё равно не пойду, придется всё оплачивать из собственного кармана. (а если кто-то и пойдет, ему все равно придется "отблагодарить" врача) Так что эти взносы на ОМС воспринимаю как деньги, выброшенные на ветер.

ЛавсториЛТД, не скажите! Случись что - "скорая" без полиса не приедет. А в жизни случиться может всякое. Они перед вызовом номер полиса спрашивают. По крайней мере из моей практики. Может где-то и иначе...

ЛавсториЛТД
21.02.2011, 16:55
Может, я что-то путаю, но, вроде, "Скорая" не имеет права спрашивать насчет полиса, это незаконно.

ЕжеВика
21.02.2011, 18:47
В нашей стране понятие "незаконно" весьма условно. Отказываются ехать - факт!

ЛавсториЛТД
21.02.2011, 20:38
Ну тем более - зачем платить все эти взносы ОМС, если эта система насквозь прогнила и там творится беззаконие? Я же говорю - выброшенные деньги. Потому и обидно их платить.
Кстати, звонки в "Скорую", вроде, записываются (не только время, но и содержание разговора). В следующий раз напомните об этом диспетчеру. Если он не хочет оказаться под следствием, то примет вызов и не будет задавать лишних вопросов.
А вообще,о таких фактах надо бы сообщать, куда следует, в письменной форме. Только нам же всем лень, некогда и т.п.
Помню, как однажды меня поразил рассказ подруги, которая замужем за американцем. Столкнувшись с каким-то бытовым незначительным ущемлением прав, тот сразу сел писать кляузу. На вопрос моей подруги, зачем он занимается этой фигней, он искренне удивился и сказал, что если они будут допускать ущемление прав и беспорядок в мелочах, то в результате получат бардак в более серьезном масштабе, а этого допустить никак нельзя, поскольку он любит свою страну. :)

синица
21.02.2011, 20:45
Тогда вы не предприниматель.

Конечно, не предприниматель, я сценарист, то пусто, то густо, я ж не порошок стиральный продаю.

Вячеслав Киреев
21.02.2011, 20:47
И лично я не обольщаюсь, как Вячеслав, насчет бесплатного мед.страхования. Если вдруг что, к бесплатным врачам я всё равно не пойду, придется всё оплачивать из собственного кармана.
А я не обольщаюсь. Я просто знаю, о чем говорю. Можно позвонить в эту бесплатную страховую компанию и согласовать с ней любую дорогостоящую процедуру, если эта процедура действительно необходима для диагностики или лечения. Можно не звонить и просто заплатить за эту самую процедуру. Разница лишь во времени, потраченном на этот звонок - минут 10-15. Ну и в сумме.

Всё встает на свои места, когда речь идет об операции или о длительном лечении. Например, лечение туберкулеза, которое может длиться годами, в РФ бесплатно. Все лекарства бесплатные, санатории бесплатные... Можно, конечно, за это платить. Но зачем?

Или, например, операция. Тебя гарантированно разрежут в выбранной тобой клинике. Можно немного доплатить и тебя разрежут современными, щадящими инструментами. Можно заплатить полную стоимость операции и тебя разрежут точно так же, как могли бы разрезать за небольшую доплату плюс полис ОМС.


(а если кто-то и пойдет, ему все равно придется "отблагодарить" врача)
Особо душевных людей я всегда готов благодарить всеми возможными способами. Но я еще никогда не был вынужден "благодарить" людей за то, что они просто выполняют свою работу. ГАИшники не в счет.

ЛавсториЛТД
21.02.2011, 20:48
синица, а вы продавайте мыло :)

ЛавсториЛТД
21.02.2011, 20:53
Можно позвонить в эту бесплатную страховую компанию и согласовать с ней любую дорогостоящую процедуру, если эта процедура действительно необходима для диагностики или лечения.
На доказательство того, что процедура вам "действительно необходима" может уйти остаток жизни, здоровья и денег.
Вячеслав, у меня 3 варианта:
1) вы искренне заблуждаетесь.
2) вы никогда не сталкивались со здравоохранением и даже в поликлинике ни разу не были
3) вы - сладкоголосая женщина по имени Елена Малышева.

Вячеслав Киреев
21.02.2011, 20:58
Ну тем более - зачем платить все эти взносы ОМС, если эта система насквозь прогнила и там творится беззаконие? Я же говорю - выброшенные деньги. Потому и обидно их платить. Кстати, звонки в "Скорую", вроде, записываются (не только время, но и содержание разговора). В следующий раз напомните об этом диспетчеру. Если он не хочет оказаться под следствием, то примет вызов и не будет задавать лишних вопросов.
Что же вы жадные такие все? Я вот вообще с трудом болею, в поликлинику 5 лет не ходил. А у меня вот дедушка-сосед все время болеет. Он ветеран вьетнамской войны, пускай он на мои деньги по своим ветеранским санаториям ездит, мне не жалко трех тыщ в год.

Никакого беззакония там нет, наоборот каждый год все больше и больше совершенствуется эта система. Появляется современная аппаратура, совершенствуется сервис.

Кстати, звонки в "Скорую", вроде, записываются (не только время, но и содержание разговора). В следующий раз напомните об этом диспетчеру. Если он не хочет оказаться под следствием, то примет вызов и не будет задавать лишних вопросов.
Да приезжают они, приезжают. Но приезжают только для оказания неотложной помощи. Оказали - и до свиданья. Дальше либо плати либо уходи. А что тут удивительного? По-моему во всем мире так, разве нет?

Конечно, не предприниматель, я сценарист, то пусто, то густо, я ж не порошок стиральный продаю.
Ну... если расходы на ПФ больше, чем заработок от сценарной деятельности, тогда стоит подумать, а надо ли это ИП?

Мария О
21.02.2011, 20:59
Он ветеран вьетнамской войны
Это как?

ЛавсториЛТД
21.02.2011, 21:01
Да приезжают они, приезжают.
ЕжеВика, а чего ж вы напраслину возводите? ВОлну, понимаешь, гоните. Вот, Вячеслав ответственно заявляет - приезжают!
Никакого беззакония там нет, наоборот каждый год все больше и больше совершенствуется эта система. Появляется современная аппаратура, совершенствуется сервис.
3-й вариант ответа оказался верным! :)

ЛавсториЛТД
21.02.2011, 21:05
Что же вы жадные такие все?
Это я еще и жадная? После того, как несколько лет безропотно плачу заработанные непосильным трудом денежки на какие-то мифические ОМС? Да еще потом сама же буду оплачивать свое лечение? И я - жадная? :bruise:

Вячеслав Киреев
21.02.2011, 21:08
На доказательство того, что процедура вам "действительно необходима" может уйти остаток жизни, здоровья и денег.
Нужно направление от лечащего врача. Если вы действительно больны, оформляется в течение 5ти минут.

Вообще, сталкивался с такой фигней. Знаю о случае, когда семья из Калининграда продала квартиру, чтобы получить это направление в НИИ пульмонологии в Питере. Когда они приехали в этот НИИ, выяснилось, что им нужно было просто позвонить в этот институт и договориться о совершенно бесплатном лечении.

2) вы никогда не сталкивались со здравоохранением и даже в поликлинике ни разу не были
Почему? Сталкивался. Был. В начале января 1999го я сильно простудился и проболел неделю. Вызывал врача на дом. В 2005 долго кашлял, недели 2 или 3. Ходил в поликлинику, там мне поставили диагноз: Хронический бронхит. Сразу после этого кашель исчез волшебным образом. Так что я еще ого-го какой больной!

3) вы - сладкоголосая женщина по имени Елена Малышева.
А кто это?

Вячеслав Киреев
21.02.2011, 21:12
Это как?
Он советником был во время войны Северного Вьетнама с Южным. Да-да, той самой войны. Раньше таких советников ветеранами не считали, все засекречено было, теперь считают.

Вячеслав Киреев
21.02.2011, 21:16
Это я еще и жадная? После того, как несколько лет безропотно плачу заработанные непосильным трудом денежки на какие-то мифические ОМС?
Да вообще-то эти платежи только в прошлом году разделили. До этого платили в ПФ и в налоговую.

Иными словами 6% от честно заработанных денег - это непосильное бремя, которое здоровому сценаристу впадлу государству отлистать?

ЛавсториЛТД
21.02.2011, 21:37
А кто это?
Смотрите Первый. Вот эта ваша фраза - слабонервным не читать! - попадает в полный унисон:
каждый год все больше и больше совершенствуется эта система. Появляется современная аппаратура, совершенствуется сервис.
непосильное бремя, которое здоровому сценаристу впадлу государству отлистать?
Если я знаю, что впустую - меня это ломает. Но плачу - куда ж я денусь с подводной лодки? А если бы можно было переадресовать эти деньги на детские дома или хоть на приюты для животных, с радостью бы это сделала - пусть эти деньги ко мне никогда не вернутся (как и при нынешнем раскладе), но хоть на душе было бы приятно.

Вячеслав Киреев
21.02.2011, 22:02
Смотрите Первый. Вот эта ваша фраза - слабонервным не читать! - попадает в полный унисон:
Как-нибудь посмотрю, пока некогда. А вообще, я что, что-то смешное сказал? Или ужасно глупое? Просто там, где я живу, всё так есть, как я описал.

Кирилл Юдин
21.02.2011, 22:38
Так что эти взносы на ОМС воспринимаю как деньги, выброшенные на ветер. Но Вы же вычитаете это из налога, который всё равно платить. Не всё ли равно, как именно одну и ту же сумму Вы распишете по платёжкам? тк почему же "выброшенные"? Грубо говоря, Вы можете запоатить 100 рублей налогов, а можете 50 в ПФ и 50 в виде налогов. Что меняется принципиально-то?

Вот, Вячеслав ответственно заявляет - приезжают! У нас, кается, даже полис не спрашивают при приёме вызова. По приезду, после оказания помощи - да, уточняют все эти варианты с полисом. Лет десять назад и более было гораздо хуже с этим. И вообще с медобслуживанием. Сегоджня одна проблема - нет врачей. Но это уже другой разговор.

А если бы можно было переадресовать эти деньги на детские дома или хоть на приюты для животных, с радостью бы это сделала Так делайте - Вы всё равно ЛИШНЕГО никуда не платите. А добрые дела за счёт неуплаты налогов - это уже крутое изобретение. :)

ЛавсториЛТД
21.02.2011, 22:38
Кирилл, вы меня успокоили. Хотя тут же появилась мысль: но часть этих денег все равно ведь идет на ОМС, как ни называй это отчисление? Собственно, и фиг с ним, меня это не настолько волнует, чтоб ночей из-за этого не спать, это я так, к слову - раз уж разговор зашел. :)

Кирилл Юдин
21.02.2011, 22:50
но часть этих денег все равно ведь идет на ОМС А другая часть вообще непонятно куда идёт, но это никого не беспокоит, почемуто. :)

Меня вообще эти цифры не волнуют - один чёрт 6% в итоге. Меня волнует другое - все эти отчёты, бумажки никому в принципе ненужные. Вот кто из нас в этом году среднесписочную численность работников предоставлял? Все помнили, никто не забыл? :)
Ну ведь есть у них сведения, что нет у нас работников никаких, но нет - надо обязательно пустую бумажку с подписью принести. Зачем???
Или эти в ПФ и ОМС. Ну ведь есть у них в компьютере все данные о платежах - попробуй не заплати - приставы прибегут сразу! Платёж фиксированный, то есть вычислять что-то от суммы доходов и т.п. не нужно. Вопрос: зачем тогда им эти бумажки и отчёты??? Тайный договор с целлюлозным комбинатом?

ЕжеВика
22.02.2011, 00:28
[QUOTE=ЛавсториЛТД;322325]ЕжеВика, а чего ж вы напраслину возводите? ВОлну, понимаешь, гоните. Вот, Вячеслав ответственно заявляет - приезжают!



ЛавсториЛТД, :happy:.
Всегда подозревала, что мир делится на счастливчиков и неудачников. Вячеславу, безусловно, повезло. Полагаю, что он из первой категории.
А вот тут представители второй (и это я еще прицельно не искала):

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1% 8F+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B 0%D1%81%D1%8C+%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%82 %D1%8C+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8 %D1%81%D0%B0&lr=213

Про себя скажу, что в гос. медицину, как в Йети - не верю, хотя допускаю, что кто-то с ней сталкивался.
Со "скорой" было дело лет пять назад. Полис на тот момент отсутствовал, уже не помню почему. Диспетчер заартачилась. С тех пор, возможно, что-то и изменилось.
Что касается жадности - на стариков не жалко, но я предпочла бы дать старику денег лично, а не опосредованно через государство, поскольку про "освоение" этих средств чиновниками всех уровней знаю не понаслышке. В том числе и в МинЗдраве. И тем самым старикам, о которых ратует Вячеслав, а также всем остальным, кто реально нуждается, достанется процентов пять - семь. Откатов и прочих чудес никто не отменял. Поэтому естественно нежелание многих отдавать дядям и тетям-чиновникам свои кровно заработанные.
Но - "Это уже совсем другая история, дружок!" о коррупции Государства Российского. А время позднее.... :)

ЛавсториЛТД
22.02.2011, 00:36
Вячеславу, безусловно, повезло.
Да я сама уже обзавидовалась. :)
в гос. медицину, как в Йети - не верю,
Вот и я тоже. Уж лучше бы мы на йети отчисляли деньги - их существование все-таки вероятней :)

синица
22.02.2011, 00:48
Но Вы же вычитаете это из налога, который всё равно платить. Не всё ли равно, как именно одну и ту же сумму Вы распишете по платёжкам? тк почему же "выброшенные"? Грубо говоря, Вы можете запоатить 100 рублей налогов, а можете 50 в ПФ и 50 в виде налогов. Что меняется принципиально-то?


Как что? Налог в ПФ платишь всегда вне зависимости от дохода. Слышала, что в 2012 году он вырастет аж до 30 тыс. По-моему, это через чур.

Вячеслав Киреев
22.02.2011, 00:48
А вот тут представители второй (и это я еще прицельно не искала):
Почитал. Половина отзывов - примерно как у меня. Попутно нашел законы:

приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи» (от 1.11.2004 № 179). Там сказано, что в населенных пунктах, где живет меньше 50 тысяч человек, станции скорой медпомощи не создаются. Но! Это ни в коем случае не значит, что человек, живущий в деревне, приехавший на дачу или в загородный пансионат, должен в экстренной ситуации сам искать врача и добираться до ближайшего медпункта.

Внимание: КАЖДЫЙ, кто находится на территории нашей страны, имеет право на скорую помощь, если оказывается в состоянии, требующем срочного медицинского вмешательства (ст. 39 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан).

Причем такая медпомощь предоставляется БЕСПЛАТНО, независимо от того, есть ли у больного российский паспорт (или вообще какой бы то ни было документ, удостоверяющий личность) и полис медстрахования.

- Если по номеру «03» вам прямым текстом говорят, что к таким пациентам не выезжают: мол, сами «оклемаетесь» либо, наоборот, «врач вам уже не поможет» (и так порой поступают с пожилыми тяжелыми больными, заявляя: «Труп в машине нам не нужен»), то сразу же звоните по «02», - советует опытный специалист по защите прав пациентов Александр Саверский.

Имейте в виду: в подобных ситуациях сотрудники «Скорой», прежде всего отфутболивающий диспетчер, подпадают под ст. 124 Уголовного кодекса «Неоказание помощи больному» и ст. 125 «Оставление в опасности» (та или иная статья применяется в зависимости от конкретных обстоятельств).

ЛавсториЛТД
22.02.2011, 01:01
Слышала, что в 2012 году он вырастет аж до 30 тыс. По-моему, это через чур.
Синица, что ж ты так на ночь-то глядя? :horror:
ЕжеВика, вы пост Вячеслава законспектируйте - ну там, номер статьи и всё такое. Пригодится в разговоре с диспетчером. (как бы ему самому потом помощь не понадобилась, когда вы его Уголовным Кодексом по башке шарахнете) :bruise:

Вячеслав Киреев
22.02.2011, 01:38
как бы ему самому потом помощь не понадобилась, когда вы его Уголовным Кодексом по башке шарахнете
смешно

синица
22.02.2011, 09:41
Синица, что ж ты так на ночь-то глядя? :horror:


Лавстори, так я сама пугаюсь.

Кирилл Юдин
24.02.2011, 22:19
Вот мой фотоотчёт (для наглядности). Сделали мне отчёт специалисты по этому делу. В этот раз я сам не осилил вписать четрые цифры в кучу запутанных до невозможности бланков. Сшили, прошнуровали. Это пипец полный. В итоге получилось 29 листов какой-то мути с подписями. Это вот всё - это ОДИН единственный отчёт в ПФ РФ по фиксированному платежу безо всяких там наёмных работников (это не листики - это брошюрки сшитые - 8 штук):

Кирилл Юдин
24.02.2011, 22:30
Кроме вышеупомянутого, у меня ещё была флешка с электронным отчётом - её тоже требуют в ПФ для отчёта.

Отстояв в очереди в ПФ, сдал-таки бумажки, получил свои экземпляры с отметками и... оказалось, что я недоплатил (там оказывается в середине года какая-то коррективровка была по попейкам, о которой я не догадывался, поскольку, почему-то, не дежурил в ПФ). Недоплатил я аж 20 копеек!
И что вы думаете? Мне выписали квитанцию и наказали строго-настрого опатить в ближайший день в сберкассе. А то пеня набежит, штрафы.
Я просто офигел - везде в банковских бумажках есть прямо указание - округлять до рубля. А тут отдельно выписали квитанцию на 20 копеек!
Представляю, как я их оплачивать в банке буду - обязательно возьму с собой ручку "Паркер", чтобы квитанцию подписывать.:happy:
Вот такой у меня теперь хранится отчёт (это уже мои документы - то, что в прошлые годы было двумя страничками, которые меня тоже, кстати, бесили, теперь это три брошюры и отдельное требование об оплате недоимки :)):

Вячеслав Киреев
24.02.2011, 22:47
В итоге получилось 29 листов какой-то мути с подписями.
Не понимаю, как так получается. В отчете 4 странички, из которых одна не заполняется, так как предназначена для фермерских хозяйств. Я купил готовые отчеты в ларьке по 15 руб \ штука. Их сшивать не надо. Возможно, надо сшивать то, что распечатано самостоятельно на принтере. Форму прилагаю. Инструкцию по заполнению лучше взять на сайте ПФ. Я асилил только первую страничку и то не целиком, не нашел какой-то там счет в своих документах. Конфетки купил, завтра пойду инспекторшу с 8м марта поздравлять, она-то мне все остальное и заполнит. Поздравлю - отпишусь здесь.

ЕжеВика
24.02.2011, 22:53
Не понимаю, как так получается. В отчете 4 странички, из которых одна не заполняется, так как предназначена для фермерских хозяйств. Я купил готовые отчеты в ларьке по 15 руб \ штука. Их сшивать не надо... Конфетки купил, завтра пойду инспекторшу с 8м марта поздравлять, она-то мне все остальное и заполнит. Поздравлю - отпишусь здесь.

Говорю же - счасливчик! :)

Кирилл Юдин
24.02.2011, 23:01
В отчете 4 странички Это только одна "брошюрка" из мной представленных.

Кроме неё ещё требуются две какие-то хрени.
1. Вторым листом подшита форма АДВ-6-2 (на первом какая-то фигня, мне непостижимая, поэтому даже описать, что там - не могу);
2. Форма АДВ-6-1, АДВ-6-3 - почему-то сшиваются вместе и плюс:
опись каких-то документов;
опись застрахованных лиц;
список работников с особыми условиями труда - сшивается, соответственно, пять листов.

P.S.
У меня только один вопрос по заполнению этих бумаг - НАХЕРА мне всё это писать и заполнять, нести и сдавать в ПФ, если ВСЕ сведения у них давным давно ЕСТЬ, а сам платёж ФИКСИРОВАННЫЙ и не от чего не зависит вообще? :(

Вячеслав Киреев
24.02.2011, 23:06
Говорю же - счасливчик!
Мда? Завтра узнаем в подробностях.

Кстати, заходил в налоговую, между прочим узнал, что журнал учета расходов и доходов теперь не обязательно регистрировать в налоговой. Вернее регистрируется этот журнал по желанию, но иметь его надо в обязательном порядке.

Кирилл Юдин
24.02.2011, 23:10
Вернее регистрируется этот журнал по желанию, но иметь его надо в обязательном порядке. Меня другой вопрос сейчас волновать начинает - сколько времени это всё хранить надо? Постепенно накапливается столько всяких бумажек, что уже начинают напрягать - я ведь даже забываю, что это и для чего. Ненавижу старые бумажки на своих полках. Весь этот хлам...

Вячеслав Киреев
24.02.2011, 23:50
сколько времени это всё хранить надо?
То ли 3 года, то ли 5 лет. надо у бухгалтеров спросить

Сергей Клюхин
25.02.2011, 15:24
Три года.

Вячеслав Киреев
25.02.2011, 15:41
Сходил сегодня в Пенсионный. Очередь - человек 20, если не больше. Оказалось - каждый к своему инспектору. К моему инспектору я был третьим в очереди. Пока ждал, обнаружил на стенде подробные инструкции по заполнению отчета. Как для идиотов. Идиотом я и оказался.

Когда показал инспектору второпях вписанные циферки, оказалось, что проставил циферки не те и не там. Она замазочкой замазала, продиктовала как правильно. Записал. Вспотел. Оказалось, не написал еще и номер своего лицевого счета в ПФ, то ли СНИЛС то ли СНУЛС. Она нашла в компьютере, продиктовала, я записал. Вспотел. Она проставила штампики о приеме, заполнила какой-то свой бланк, дала мне в нем расписаться.

Выдала мне мой экземпляр отчета, мило улыбнулась на прощанье. Вот тут-то я ей и дал взятку. Вспотел, покраснел и поздравил с 8м марта (это 25го-то февраля!).

Вот, собственно... Вся операция заняла минут 30. А инспекторша моя мне нравится. Я к ней через год опять приду.

Кирилл Юдин
25.02.2011, 16:21
Вот, собственно... Поздравляю! :)
А инспекторша моя мне нравится. Это главное! :)
Я к ней через год опять приду. А куда ж деваться?

А я вот всё силами собираюсь идти долг оплатить в 20 копеек. Впадлу так тащить эти деньжищщи. Дурдоммм...

Андрей Бам
25.02.2011, 16:22
Кроме неё ещё требуются две какие-то хрени.
1. Вторым листом подшита форма АДВ-6-2 (на первом какая-то фигня, мне непостижимая, поэтому даже описать, что там - не могу);
2. Форма АДВ-6-1, АДВ-6-3 - почему-то сшиваются вместе и плюс:

Скачайте программу с сайта ПФ (Программа подготовки отчетных документов для ПФР 1.49, Оренбургский филиал).

Кирилл Юдин
25.02.2011, 16:24
Так я и не понял, а эти страшные формы "АДВ-6-1-2-3", что, не заполнял?

А среднесписочную численность работников - в налоговую сдал? Там сроки тоже что-то типа до 12 февраля, кажется.

Кирилл Юдин
25.02.2011, 16:32
Скачайте программу с сайта ПФ Признаюсь честно - задолбали эти программы. Была раньше одна - там всё было, потом выкинули из неё платёжки, книгу учётов доходов и расходов и т.п. оставили только отчёт в налоговую. Кроме того все бланки каждый квартал меняются - у них там спорт похоже такой.
Теперь для каждого чиха - отдельная программа, и не факт, что пока её качаешь - бланки не устарели. Да потом ещё с каждой разбираться.
Полстраны занимается всякой хернёй: одни изобретают новые бланки отчётности, другие программы пишут, третьи их осваивают. Работать некому и некогда, мля - все эти бухгалтерские тетрисы гоняют. Не отчитываешься, а экзамены по программированию сдаёшь.
Не, я, наверное, отчёты отдам специально обученным людям, заплачу им и пусть они сами всё делают, вписывают, в очередях стоят, сдают, следят за еженедельными выкрутасами наших чиновников в системе отчётности и т.д. Сил моих всё меньше. Стоит это не так уж много, зато уж точно париться не придётся. Превратили систему отчётности в чёрти-что (национальный спорт!).

Балин, я представляю, как эти отчёты, например, парикмахеры сдают, или частные сантехники, автослесари, частные нянечки и т.п. Государсвто всё сделает, чтобы они все в тень ушли. Очевидно, так держать народ на коротком поводке легче - попробуй рыпнись - 20 копеек же ж должен государсту - почти преступник, мля.

ЛавсториЛТД
25.02.2011, 16:48
Не, я, наверное, отчёты отдам специально обученным людям, заплачу им и пусть они сами всё делают, вписывают, в очередях стоят, сдают, следят за еженедельными выкрутасами наших чиновников в системе отчётности и т.д. Сил моих всё меньше.
Ну, если даже Кирилл сдался :happy:

Андрей Бам
25.02.2011, 16:51
Дык я тоже устал от этих программ. Но эта версия обрадовала.
P.S. Чиновникам тоже надо за что-то зарплату получать. Поэтому псевдоработа по изменению бланков, сроков никуда не исчезнут.

Вячеслав Киреев
25.02.2011, 21:25
Кроме неё ещё требуются две какие-то хрени.
Я сдавал только то, что прикрепил в виде файла. 4 странички.
А среднесписочную численность работников - в налоговую сдал?
До 20 января она сдается. Так это налоговая, при чем тут ПФ?
Дык я тоже устал от этих программ. Но эта версия обрадовала.
Появился замечательный сайт госуслуги точка ру. На дверях моей налоговой висит призыв всем юридическим лицам скачать оттуда программки отчетности и бесплатно сдавать отчеты и документы через интернет. Можно было и раньше сдавать через интернет, но за деньги. ИПшников это пока не касается, но, думаю, идет к тому, что скоро будем сдавать отчеты не вставая с кресла.

Кирилл Юдин
25.02.2011, 21:30
До 20 января она сдается. Так это налоговая, при чем тут ПФ? Просто к слову - ещё одна тупейшая никому ненужная бумажка, о необходимости сдавать которую, вообще мало кто догадывается.
ИПшников это пока не касается, но, думаю, идет к тому, что скоро будем сдавать отчеты не вставая с кресла. Было бы неплохо.

Валерия
28.02.2011, 09:51
Так кроме отчета, который повесил Слава, еще что-то надо сдавать??? и про список работников я совсем забыла :) меня опять расстреляют. Кирилл, дай, плиз, ссылку на него.

Кирилл Юдин
28.02.2011, 10:19
Так кроме отчета, который повесил Слава, еще что-то надо сдавать??? Я уже и не знаю. Мне вот оказалось, что надо. У Славы приняли только одну форму и успокоились. Я уже ничего не понимаю совсем.
и про список работников я совсем забыла меня опять расстреляют. Та забей.
Но завтра отчитываться в ПФ, формально будет уже поздно. Бери свои документы все (включая ИНН и карточку пенсионного страхования и старый отчёт в ПФ), платёжки в ПФ и беги в ПФ - там по пути смотри на объявление фирмочек о заполнении отчётности. Заплати, пусть они заполнят всё сами и и отправят по интернету. НЕ забудь забрать подтверждаение - там оно как-то делается после отправки.

Валерия
28.02.2011, 10:24
Ха. я уже почти заполнила одну страницу)))) только не соображу. где взять регистрационный номер в ТФОМС (не в ПФ). дурдом:( побегу конечно, сегодня. думаешь, обойдутся в налоговой без списка?

Кирилл Юдин
28.02.2011, 10:29
думаешь, обойдутся в налоговой без списка? Да нахрен он им нужен вообще? Я тебе срашную тайну открою - миллионы ИП-шников понятия не имеют, что это и что они обязаны его сдавать - этого вообще нигде нет в инструкциях. И меня никто не предупреждал, когда регистрировался. И в памятке, которую выдавали тоже не написано.
Узнать это можно, если есть знакомый бухгалтер, занимающийся отчётами или если зачем-то прийти в Налоговую сразу после правздников в январе и прочитать объявление на двери кабинета. После 20-го января это объявление уже там не висит. Ну и кто о нём из простых сметрных узнает? Дурдом.

Валерия
28.02.2011, 10:29
Кирилл, а надо каждый год писать в налоговую заявление о том, что по прежнему применяешь упрощенку? или хватит одного, написанного в начале деятельности?

Кирилл Юдин
28.02.2011, 10:33
или хватит одного, написанного в начале деятельности? Хватит. Оно один раз пишется, пока сам ИП что-то не захочет поменять.

Кирилл Юдин
28.02.2011, 10:35
НА всякий случай: http://www.2blanka.ru/swed.html

Валерия
28.02.2011, 10:35
Всё как всегда в последний момент. Пошла сдаваться. Если не вернусь, значит, посадили :)

Кирилл Юдин
28.02.2011, 10:40
Если не вернусь, значит, посадили Я вот успел избежать суда и прихода приставов для описи имущетсва -20 копеек недоимки вовремя заплатил (это ржака - стоять в очереди в сбербанк с 20-ю копейками).
Кстати, может оказаться, что ты тоже должна - они там в середине года сумму платежа корректировали на несколько копеек в месяц. Если платила, как я - в первой половине года, то наверняка до корректировки. Так что... прощай, злостная неплательщица налогов и сборов! :happy:

Валерия
28.02.2011, 17:44
А я вот все-таки вернулась :) хотя мозг мне вынесли, будь здоров. Это наказание какое-то, я уже замучилась платить разновсяческие штрафы, и получать от них по голове. Налоги и все сборы я плачу очень даже вовремя, в числе первых, а вот отчитываться за них забываю. Сегодня меня еще гоняли из одного района в другой. я сменила регистрацию, и они никак не могли определиться, куда мне отчитываться - деньги сдавала в один район, а там на меня программа уже не открывается. в общем, и там и там я высидела огромную очередь (а ну-ка последний день). выяснилось, что я все-таки сделала совсем не то - видимо, пошла по пути Славы, заполнила не так. что-то там не донесла. в общем, меня долго и нудно ругали, поняли, что толку все равно не будет, заполнили за меня, и с напутствием: как вы нам настохорошели, отправили теперь уже в новый район - типа, пусть теперь там мучаются :)

Кирилл Юдин
21.03.2011, 22:36
Сегодня сдал отчёт в налоговую. При входе в операционный зал, увидел вот такое (как говорится - без комментариев :) ):

Граф Д
21.03.2011, 22:56
Сегодня сдал отчёт в налоговую. При входе в операционный зал, увидел вот такое (как говорится - без комментариев
Абсурдистский юмор.:happy: Я такой люблю.

Кирилл Юдин
21.03.2011, 23:22
Абсурдистский юмор. Я такой люблю. Это Вы сами картинки детские не видели, я там ржал как конь. На одной, например, изображён счастливый человечек держащий над головой, как футбольный фанат плакат, какую-то странную бумажку, на которой написано "1 000 000$" :happy:

Люди кругом такие задёрганые, злые, информации ноль. Кому куда в какой очереди стоять никто не знает. Спросить не у кого. Зал тесный. Отстояв в очереди полдня, многие понимают у окошка, что какая-то букаффка не так написана (что не мудрено - там ведь всё в кодах, символах, сокращениях мудрёных). Спросить, что бы объяснили толком, не у кого, и некогда - подпирают следующие в очереди. Короче дурдом конкретный.
И вот над головами висит такой вот транспорант и детские рисунки на тему налогов. Д.Хармс бы был доволен - словно один из его расказов материализовался в одной отдельно взятой налоговой инспекции. :)

Сашко
22.03.2011, 00:57
Кому куда в какой очереди стоять никто не знает.

Стоп! А у вас живая очередь? Пишу, как у нас, ибо буквально на прошлой неделе был в налоговой:

у входа стоит такая а ля тумбочка, на которой кнопочки: декларации, всякие там свидетельства, что-то там для юрлиц... В общем, список. На случай, если вы не знаете, что вам тыркать, тут же рядом информация с улыбающейся тетей, которая вам доступно расскажет и направит в нужное русло. Нажимаешь на кнопочку, скажем, "какие-то там свидетельства". Вылезает номерок с указанием зала. Идете в зал и тупо смотрите на табло в ожидании, когда же загорится ваш номер с указанием номера рабочего места, к которому надо подойти. И не надо этих "я за вами", "а вас здесь не стояло". И так у нас в банках, во всяких госучреждениях, где простолюдинов принимают.

Слава КПСС
22.03.2011, 01:19
живая очередь?

Скорее мертвая...

Вячеслав Киреев
22.03.2011, 02:47
И так у нас в банках, во всяких госучреждениях, где простолюдинов принимают.
В столицах и у нас так же, только в налоговой это без надобности, там очередь лишь раз в году.

Кирилл Юдин
22.03.2011, 11:44
А у вас живая очередь? Да. Причём там есть какое-то отличие, типа с 1-го по 3 окошко - что-то одно делают, с 4 по 6-е типа ВСЕ виды деклараций принимают, и юрлиц и физических и ИП (ужас!), в 7-м ещё что-то и т.д. Но информации об этом нигде нет. Понять, куда именно тебе нужно невозможно. Приходится только в толпе спрашивать, кто куда тоит и куда нужно тебе самому. Ну, зато общение постоянное.
у входа стоит такая а ля тумбочка, на которой кнопочки: У нас в сбербанках так сделали. Очень удобно, кстати.

Но у Налоговой даже здание издевательское - коридорчики узенькие, не то что присесть - постоять негде. Вот этот вот зал на 9 окошек, не вмещает в себя процентов 30-40 посетителей. Что создаёт дополнительные проблемы - искать хвост очереди ужасно сложно. То ли в зале к стене прижат, то ли в коридоре из-за спин выглядывает.

Кирилл Юдин
22.03.2011, 11:45
только в налоговой это без надобности, там очередь лишь раз в году. Но, зато месяцев 9. :)

Валерия
22.03.2011, 12:33
Порядочные люди, уже пошли сдаваться, а я даже отчет еще не написала. До какого надо сдать - до 1-го апреля, или до 20-го?

Сашко
22.03.2011, 12:58
Порядочные люди, уже пошли сдаваться

А у вас разве нет электронной системы, где через инет можно подать декларацию? У нас сидя дома можно это сделать и не стоять в очереди. У каждого банка, где вы держите свои денежки, есть электронный банк - там можно управлять своим счетом: перевод денег, страховка, налоговая декларация и прочие удовольствия. И через эту систему как раз и можно заполнять декларацию. Все формы даны, все данные есть, только нажимай кнопочки. 15 минут - готово. Не, может, я описываю то, что вы знаете. Но как читаю вот посты Кирилла, Валерии, то делаю вывод, что нет такого. Или ложный вывод?

Вячеслав Киреев
22.03.2011, 15:10
делаю вывод, что нет такого. Или ложный вывод?
Появился и развивается сайт Госуслуги.ру (http://www.gosuslugi.ru/ru/) Там теперь много можно сделать в электронном виде, но индивидуальным предпринимателям пока невозможно подавать декларации в электронном виде с домашнего компьютера.

Валерия
22.03.2011, 18:35
Сашко,
Про декларацию не знаю, нет, наверное. Слава лучше знает. а домашний, или мобильный банк, есть такая фигня. но я не ставила. боюсь запутаться. я и платежку правильно оформить не могу - в банке девочки делают. я там такого наверчу, что потом просто не расплачусь.

Кирилл Юдин
22.03.2011, 20:00
А у вас разве нет электронной системы, где через инет можно подать декларацию? У нас сидя дома можно это сделать и не стоять в очереди. Сечас это несколько замороченная процедура. Программы позволяющие это делать, платные. Платить, чтобы один раз в год сдать три листика - как-то неохота. И так за каждый "чих" езде надо платить. Да и сами программы тоже где-то надо получить и оплатить - не проще ли один раз в налоговую суходить?

Но главное даже не в этом. Когда в штате есть свой бухгалтер - это одно, но вот, как было у меня в этот раз - обновил программу, которая генерирует отчёты, но забыл выбрать отчётный год. Программа автоматически сделала отчёт за 2011, вместо 2010-го года, и изменила код (единичку в длиннющем коде заменила на двоечку - фиг заметишь, если не специалист) В результате, это оказалась финальная декларация для ЗАКРЫТИЯ предпринимательской деятельности.

Представляю прикол, если б я это сдал в элкетронном виде, а через какое-то время узнал, что работаю нелегально. Не знаю, насколько это большая беда, но ножками потом точно пришлось бы побегать, но уже на "длинные дистанции".

Вот если бы саму форму декларации упростли, куда не загадочные цифры-коды надо вбивать, а вполне понятные ИНН-ы, ФИО и сами доходы, да реальные выплаты, а не замысловатые суммы там чего-то, с вычетом чего-то.
Я, например, долго не мог понять, что вообще за суммы у меня стоят в декларации, полдня арифметические операции проводил и так и этак, чтобы понять, откуда эти цифры взялись, что они обозначают и верны ли они в итоге.
Так это хорошо, чт опрограмма сама высчитала всё, просто был бы бланк - в жизни бы не понял, что куда писать и откуда брать эти цифры. Ведь даже формулировки написаны на непонятном не бухгалтеру языке.


================================================== ==============

Для примера. Есть графа "налоговый период". Ну вот как догадаться, что там нужно поставить "34"? Что это за 34, чего 34? Код какой-то. Раньше хоть логически можно было догадаться: 1 - первый квартал, 2 - второй, 3 - третий, и подвох крылся лишь в четвёртом, потому что он назывался "годовой" и обозначался, как "0". А вот это "34" - хрен его знает, что вообще такое.

Или,
"Сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за:
первый квартал..."
Я вот так и не могу понять, почему этот платёж называется "авансовый"? Я никому авансов не плачу.:doubt:
Ну да ладно. В этой графе пишется сумма реально уплаченная в виде налога (его позволено уменьшить на сумму платежей в ПФ и ФОМСы) Посчитать это в принципе не сложно и всё пока понятно, но уже в следующей графе "полугодие" - нужно суммировать то, что было в уплачено в первом квартале и во втором.
И это как бы понятно - полугодие, так полугодие. Хотя гораздо понятнее было бы писать отдельно за каждый квартал, а в итоге сумму, если уж надо. За ГОД ведь отчёт.

Так же и за девять месяцев - в принципе понятно. Но вот вместо суммы за четыре квартала, продолжая логику, почему-то идёт графа уже не "за год" или "12 месяцев", а: "Сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период" - ну нахрена так замороченно-то?
И как Вы думаете, что там за СУММА стоит? Я вот логику не отследил ни разу - там стоит сумма налога, который был уплачен ТОЛЬКО ЗА ПОСЛЕДНИЙ КВАРТАЛ!

Вот казалось бы - четыре циферки, реально заплаченные и понятные, а записать из настолько мудрёная процедура, что мозги можно поломать.
И, самое интересное - есть ещё куча каких-то малопонятных итоговых чисел, но НИГДЕ НЕТ действительно реально упалченой суммы за ГОД - то есть за тот период, за который отчитываешься. Парадокс. Столько всего писать и нигде не указать ту сумму, которая и нужна по идее Налоговой Службе. :doubt:
Почему так заморочено всё - не могу понять.

==============================================

А уж пр острашную форму 3-ндфл, я вообще промолчу, потому что это форма для простых физических лиц, которые в даном году что-то крупное продали (квартиру, машину и т.п.). Там вообще самому без бухгалтерского образования никогда не разобраться.

Сашко
22.03.2011, 20:35
Сечас это несколько замороченная процедура. Программы позволяющие это делать, платные.

Вот оно что. А у нас это просто электронный банк: хочешь, за коммунальные услуги плати, хочешь, штраф плати, хочешь, деньги друзьям-родственникам переводи, хочешь, за покупку счет оплати, хочешь, налоговую заполняй. И все бесплатно в своем электронном банке.

Сашко
22.03.2011, 20:39
Слава лучше знает. а домашний, или мобильный банк, есть такая фигня. но я не ставила. боюсь запутаться. я и платежку правильно оформить не могу - в банке девочки делают. я там такого наверчу, что потом просто не расплачусь.

У нас там все просто: вбиваешь код получателя, сумму, за что платишь. Нажимаешь "подтвердить оплату". И даже если неправильно вбили инстанцию, кому платите, то эл.банк исправит, ибо код вбит. Я так совсем недавно заплатил штраф за нарушение ПДД - эл.система исправила получателя.

ЛавсториЛТД
22.03.2011, 21:29
Платить, чтобы один раз в год сдать три листика - как-то неохота.
А почему один раз? Каждый квартал ведь. Или я опять туплю? :doubt:

Валерия
22.03.2011, 21:44
Сашко,
круто. можно только позавидовать.

Кирилл Юдин
22.03.2011, 22:45
А почему один раз? Каждый квартал ведь. Или я опять туплю? Уже второй год как ИП отчитываются в Налоговой раз в году. :)
круто. можно только позавидовать. Я думаю, с появлением "Личного кабинета" в инете всё будет очень удобно. Возможно в следующем году уже и появится. Во всяком случае, президент на это нацеливает министерства.

Сашко
22.03.2011, 22:55
Я думаю, с появлением "Личного кабинета" в инете всё будет очень удобно. Возможно в следующем году уже и появится. Во всяком случае, президент на это нацеливает министерства.

Признаюсь, меня удивляет, что такая простая услуга в России не развита. Вот стартовая одного э-банка (https://ib.swedbank.lt/private/d2d/start). Вводите пароль и располагаете финансами. Хоть на бирже торгуйте.

ЛавсториЛТД
22.03.2011, 23:11
Уже второй год как ИП отчитываются в Налоговой раз в году.
Ой, и правда что-то меня заклинило. :)

Кирилл Юдин
22.03.2011, 23:38
Признаюсь, меня удивляет, что такая простая услуга в России не развита. Меня не очень. Примите во внимание масштабы страны и её территорию и отсутствие интеграции с Евросоюзом, где подобные технологии развиты давно. Была бы это Область с десятком милионов жителей в центре Европы - другое дело. :)
Ну и потом, то что задумано сейчас нашим руководством, и над чем рабтают, это нечто особенное со своими технологиями, исстемой защиты, програмным обеспечением и т.д., а не интегрирование в уже готовую чью-то систему. На это нужны огромные ресурсы и время. Вот ждём, надеемся.

ЛавсториЛТД
06.04.2011, 15:39
Кирилл Юдин, без вас не разобраться :confuse: Вопрос такой: правда ли, что взносы в ПФ и ОМС за 1 квартал можно вычесть из налога только во 2-м квартале? А в 1-м нельзя?
Или можно, но при условии, что сейчас, в апреле, платишь взносы только за 1 квартал (а не как я - за весь год сразу)?

Кирилл Юдин
08.04.2011, 14:23
правда ли, что взносы в ПФ и ОМС за 1 квартал можно вычесть из налога только во 2-м квартале? А в 1-м нельзя? Нет, не правда. Наоборот - МОЖНО и НУЖНО.

Если подробнее нужно, то вот:
Суть проста - уменьшать налог можно только на ту сумму, которую реально заплатил, а не планируешь когда-то заплатить. Но ведь заплатить можно в один день всё - и взносы, и налоги. Точнее до 20 числа месяца, следующего за кварталом.

1. Взносы в ПФ и ОМС платятся до 31 декабря. То есть их можно платить как угодно, любыми кусками, лишь бы до 31 декабря они были уплачены в полном объёме. Разумется можно и всю сумму внести сразу в любой день до окончания года.
2. Налоги платятся ЕЖЕКВАРТАЛЬНО (по-моему, до 20 числа следующего за расчётным кварталом месяца).
3. Сумму, уплаченную в ОМ и ОМС можно вычесть из суммы уплачиваемого налога при ЕДИНСТВЕННОМ условии, что она не будет превышать 50% самого налога.



II. Проблема может быть в другом случае. Если налог за первый, второй или третий квартал уже уплачен, а взносы - ещё нет! Поясню:

Налог мы ведь уже заплатили, а уменьшить размер налога на сумму взносов можно только в текущий платёж или последующие до окончания года!!! То есть по итогам года, вроде бы набегает сумма налога, достаточная, чтобы её можно было уменьшить на размер взносов. Но в текущем квартале именно за данный квартал можно ведь вовсе ничего не заработать. Уменьшать будет просто нечего (и не забываем всё те же 50% ограничения).
То есть заработати в последнем/последних кварталах, допустим, всего 100 000. Налога таким образом выхордит 6% = 6 000. Уменьшить мы его можем только на 3 000 (50% от 6 000 = 3 000) но в ПФ и ОМС должны-то - 16 000. А уже год закончился - зарабатываь уже некогда. Тогда придётся платить 13 000.

Конечно способ вернуть эту переплату есть, но это же "геморрой". И возвращать его придётся уже после ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ отчётов в Налоговую в следующем году, так что луше уменьшать налог на умму взносов (до 50 %) в текущем квартале.

P.S.
Я обычно платил ВСЮ сумму взносов за раз, чтобы не бегать и не морочить голову каждый квартал. В этом году сумму взносов подняли существенно - не всегда можно заработать за один квартал столько чтобы хватило всю сумму вычетов перкрыть.
Но и это не главное - МРОТ может к концу года измениться и размер взносов, соответсвенно, тоже. Вот в этом году пришлось 20 копеек доплачивать - не сошлось. :) Мелочь, а не приятно.

С другой стороны - всё равно ведь каждый квартал налог платить - не один фиг, одну платёжку нести или пять. Весят не много. :)

ЛавсториЛТД
08.04.2011, 19:13
Разумется можно и всю сумму внести сразу в любой день до окончания года.
Я ведь именно это и хочу сделать - заплатить сейчас взносы за весь год.
А когда вычитать сумму взносов из налога? В каком квартале? В первом (в моем случае)?
Проблема может быть в другом случае. Если налог за первый, второй или третий квартал уже уплачен, а взносы - ещё нет!
У меня ситуация обратная: налог я сейчас могу уплатить только за 1 квартал. А взносы я хочу уплатить за весь год.

Кирилл Юдин
09.04.2011, 12:56
Я ведь именно это и хочу сделать - заплатить сейчас взносы за весь год. Можно и так. А потом уменьшать в каждом квартале налог на 50%, пока всю сумму взносов не выбрать.
Только к концу года стоит проверить не увеличили ли МРОТ и, соответственно, размер взносов. Могут увеличить и придётся доплатить. Но, если придётся, то чуть-чуть.

Валерия
19.04.2011, 07:54
Как же меня парят эти уроды-налоговики!!!!!!! Вчера отнесла честно и вовремя заполненную декларацию (не зря Кирилл в прошлом году меня дрессировал - даже правильно заполнила) в налоговую. Не приняли. На том основании, что у меня на флэшке она была в икс-эль, а им надо в какой-то бухгалтерской проге. Все, теперь общение только по почте! Не достойны они личного визита :) зажрались сволочи. и даже книгу учета доходов-расходов не отметили. не сшыта, видите ли. Им надо, пусть и сшивают. Вот, крик души))))

Свен
19.04.2011, 09:21
Все, теперь общение только по почте! Не достойны они личного визита :) зажрались сволочи. и даже книгу учета доходов-расходов не отметили. не сшыта, видите ли. Им надо, пусть и сшивают. Вот, крик души))))

Россия - страна удобная для ведения нелегального бизнеса, как вы до сих пор не поняли. Если хотите честно и без проблем платить налоги - уезжайте в другое место.

Кирилл Юдин
19.04.2011, 12:11
На том основании, что у меня на флэшке она была в икс-эль, а им надо в какой-то бухгалтерской проге. Лер, я же тебе в прошлом году много и подробно об этом говорил, что на флешку нужно специальный файл писать, который генерируется специальной прогой. :) А если таковой нет - ну и не надо вообще ничего. Только декларацию, хоть от руки заполненную.
Не приняли. А вот это они зажрались - сдавать на флешке никто не обязывает. Это просто ускоряет процесс. Но в нашем случае, там нет больших проблем (хоть база "доходы", хоть общее число операций - минимальны) - всё делается вручную за десять секунд. Не принять на оснвании того, что БЕЗ файла на флешке они не имели права.
А вот насчёт Книги - они правы. Она должна быть сшита и пронумерована и бумажечкой проклеена. Еще и заявление к ней нужно прилагать на главного налоговика.
Однако с этого года Книгу можно не регистировать в налоговой. То есть - по желанию. Хочешь перестраховаться - регистрируй. Лично я - забил. Ну может когда делать нечего будет распечатаю и отнесу во внеотчётный период.

Россия - страна удобная для ведения нелегального бизнеса, как вы до сих пор не поняли. В нашем случае, на самом деле проблем никаких нет. Не стоит преувеличивать. Вот у кого большие обороты, наёмные работники, транспорт, накладные и т.д. - тем да, полная попа. Но у них, как правило бухгалтера специально обученные сидят. ПРавда заморочек для самого бизнеса это не убавляет. Но, опять же - это не наш случай.

ЛавсториЛТД
19.04.2011, 15:51
Если хотите честно и без проблем платить налоги
Без проблем все равно не получится. В последний раз, когда бухгалтер отчитывалась за меня в налоговой, инспекторша долго и въедливо изучала каждую буковку, а потом недовольно выдала: "Что-то у вас всё слишком чистенько". Видимо, если было бы наоборот, ее бы это больше устроило. :bruise:
Кстати, в Сбербанке готовится (по словам сотрудников банка) очередное повышение цен на обслуживание ИП. Вместо 500 руб/мес, вроде, будет 1000.
Может, кто-то в курсе - если менять банк, это большая канитель с переоформлением или нет?

Андрей Бам
19.04.2011, 16:20
стоит проверить не увеличили ли МРОТ
4611 рублей с 1 июня 2011 года.

если менять банк, это большая канитель с переоформлением или нет?
Да вроде не очень. Заполняете бланк банка + договор подписываете. Заявление об открытии счета относите в налоговую (дается 5 дней).

ЛавсториЛТД
19.04.2011, 16:43
А если я поменяю Сбербанк (где у меня р/с ИП) на другой какой-то, то можно ли из этого "другого" перечислять деньги на пластиковую карточку, которая у меня в Сбербанке? Или карточку тоже надо будет завести в "другом" банке?
Москвичи-ИП, какой банк посоветуете? Где не дерут много денег за обслуживание счета?

Кирилл Юдин
19.04.2011, 18:13
А если я поменяю Сбербанк (где у меня р/с ИП) на другой какой-то, то можно ли из этого "другого" перечислять деньги на пластиковую карточку, которая у меня в Сбербанке? Да. Я именно так и делаю. Карточка Сбербанка - банкоматы в любом городе на каждом углу - удобно. А вот счёт не выгодно там держать.
Корме того, раньше обналичивал крупные суммы по чековой книжке, потом посмотрел - не выгодно. Процент за обналичивание неприятный. Стал тупо переводть их на пластиковую карточку (Сбербанка) заранее. Чтобы в запасе несколько дней было на обналичивание (бывают заморочки с банкоматом пр икрупных суммах). Но это когда сумма действительно большая. На машину там, например.

Валерия
19.04.2011, 18:39
Я тоже так делаю. Причем мой "Российский капитал" жутко возмущается, но я забила. отказалась от их карточки - очень неудобно было снимать. на весь город пара банкоматов.
История с оборзевшими налоговиками продолжается. Я в прошлом году продавала квартиру, и теперь мне прислали сразу два извещения-требования отсчитаться за нее - и из старой и из новой налоговой. собрала кучу бумажек, а сегодня мне объяснили, что если я владела проданной квартирой больше трех лет, то отсчитываться вообще не должна. НО так как мне прислали эти извещения, то я теперь должна искать исполнителей - тех, кто их мне прислал, и уточнять у него, какие вообще претензии.

ЛавсториЛТД
19.04.2011, 18:47
Карточка Сбербанка - банкоматы в любом городе на каждом углу - удобно. А вот счёт не выгодно там держать.
Ура, хоть карточку не придется менять!
Кирилл, а при переводе денег со счета ИП на карточку - если они в разных банках - процент не больше, чем внутри одного банка?
Причем мой "Российский капитал" жутко возмущается
Валерия, а почему они возмущаются? Им это неудобства какие-то доставляет? Или им просто было бы выгоднее, если бы вы и карточку у них завели?

Свен
19.04.2011, 19:42
Я НО так как мне прислали эти извещения, то я теперь должна искать исполнителей - тех, кто их мне прислал, и уточнять у него, какие вообще претензии.

Просто позвоните в налоговую. Они часто ошибаются. Скажите им, какие они <censored>. Никого искать не надо. Не захотят исправлять свою ошибку, пусть сами вас ищут.

ЛавсториЛТД
19.04.2011, 20:03
История с оборзевшими налоговиками
Как-то вы нетворчески к этому подходите, Валерия. Неужели в "Глухаре" до сих пор нет серии, в которой неизвестный маньяк убивает одного за другим налоговых инспекторов? :devil:

Валерия
19.04.2011, 21:40
а почему они возмущаются?
Им выгодно, конечно. Только вот за перевод на карточку Сбербанка он с меня ничего не берет - все суммы доходят до копейки, а внутри того же "Российского капитала" раньше снимали процент с переводимой суммы.

Просто позвоните в налоговую. Они часто ошибаются. Скажите им, какие они <censored>. Никого искать не надо. Не захотят исправлять свою ошибку, пусть сами вас ищут.

Вы же понимаете, что виноватой все равно останусь я. :(

Неужели в "Глухаре" до сих пор нет серии, в которой неизвестный маньяк убивает одного за другим налоговых инспекторов?

Думаю, это будет маньячка. Такая, некогда добрая, брюнетка, доведенная налоговиками до крайности. :)

Кирилл Юдин
19.04.2011, 22:28
Кирилл, а при переводе денег со счета ИП на карточку - если они в разных банках - процент не больше, чем внутри одного банка? Ваще - 0.
Только за банковскую операцию (обработка платёжки - сумма фиксированая не процент), что-то рублей 20. Но это при любом платеже кроме налогов и сборов.

Или им просто было бы выгоднее, если бы вы и карточку у них завели? Скорее всего - выгоднее. За карточку и обслуживание плата взымается ведь. И это прибыль банка.

Кирилл Юдин
19.04.2011, 22:33
Им это неудобства какие-то доставляет?Исключено - все операции по переводу денег на любой счёт производятся примерно одинаково. Только реквизиты разные. Так они по-любому у каждого клиента - свои.

Свен
20.04.2011, 07:25
Вы же понимаете, что виноватой все равно останусь я. :(


Нет, не вы. Ситуация с ошибками в налоговой настолько типичная, что бодаться будут, только в случае личной вражды. В налоговых обычно работают настолько безграмотные люди, что их ошибки никого не удивляют.

Валерия
20.04.2011, 20:28
Свен,
Личной вражды никакой нет, и от этого еще страшнее :) достаточно того, что я не могла почти год получить от них налоговый вычет. Гоняли на последних сроках беременности за несуществующими справками. Потом поставили на учет как ИП 31 декабря - и я замучилась отчеты в налоговую сдавать за один день, и копейки в пенсионный переводить. Ну и так далее. Я им столько денег перевожу, что могли бы хотя бы из уважения к этому мозг мне не выносить. :shot:

Андрей Бам
20.04.2011, 21:31
НО так как мне прислали эти извещения, то я теперь должна искать исполнителей - тех, кто их мне прислал

— До чего же дичь пошла бестолковая — я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
— Это еще мало, теперь ты за ним еще полдня бегать будешь.
— Это почему же?
— А чтоб фотографию отдать.

Маняша
20.04.2011, 23:26
В налоговых обычно работают настолько безграмотные люди, что их ошибки никого не удивляют.
Но на их идиотские письма (типа требований уплатить налог, когда он давно уплачен, но у них что-то затерялось) необходимо отреагировать в течении 10 дней. Если этого не сделать, они имеют право арестовывать имущество. У одного моего приятеля, который больше месяца был в командировке и "письма счастья" просто физически не мог получить, машину арестовали в Карельских лесах, когда он домой возвращался. Все выяснилось, но пару суток гемора у него было.

Вячеслав Киреев
21.04.2011, 09:27
Но на их идиотские письма (типа требований уплатить налог, когда он давно уплачен, но у них что-то затерялось) необходимо отреагировать в течении 10 дней.
А чего же не отреагировать? Проводится сверка - вполне нормальная, обычная, рядовая процедура, выгодная обоим сторонам.
Если этого не сделать, они имеют право арестовывать имущество.
Откуда такая информация? Налоговая инспекция заведует учетом налогов, арестами она не занимается. Могут штраф выписать. Если не уплатишь, выпишут второй. Если не уплатишь, подадут в суд. Суд внимательно изучит материалы и, возможно, выпишет постановление. И вот тогда, года через три, судебные приставы начнут неторопливо суетится, чтобы взыскать долларов триста.
У одного моего приятеля, который больше месяца был в командировке и "письма счастья" просто физически не мог получить, машину арестовали в Карельских лесах, когда он домой возвращался.
Это ложь.

Вячеслав Киреев
21.04.2011, 09:40
Вчера сдавал декларацию за прошлый год. Купил 4 бланка деклараций по 15 рублей каждый, по 3 странички в каждой декларации.

Целый час пыхтел, сводя уплаченные налоги и пытаясь понять, какие цифры и куда вписывать. В основном все скопировал с прошлогодней декларации, но помнил, что я там где-то ошибся, а вот где - забыл. Неважно. Две бумажки как и планировалось запорол - написал с ошибками, исправлять не стал, писал начисто.

Пришел в налоговую, встал в очередь из 5-6 человек. Огляделся и обнаружил рядом окошко "Для юр лиц и предпринимателей" с одной тётей в качестве очереди. Встал за тетей, не успел достать свои декларации как тетя ушла. Сунул декларации, инспекторша проверила даты, все ли пункты заполнены, шлёпнула печати и вернула один экземпляр.

Всё.

В июле - августе моя персональная инспекторша наверняка пришлет письмо, в котором сухим канцелярским языком будет указано, что накосячил с цифрами в декларации. Я куплю коробку конфет в качестве взятки, приду в ее тесный кабинет, она все исправит, распечатает исправленный вариант, я его подпишу, схожу на почту и отправлю ей эту декларацию заказным письмом.

Всё.

ЗЫ
Вообще, до 30го апреля сдавать можно.

Кирилл Юдин
21.04.2011, 11:40
Целый час пыхтел, сводя уплаченные налоги и пытаясь понять, какие цифры и куда вписывать. Да, там реально логика прыгает от строки к строке - мозги сломать можно. С калькулятоом, декларацией за прошлый год и "едрёной матерью" разобрался. Хорошо, что строк замороченных не много.
В налоговых обычно работают настолько безграмотные люди Я бы не сказал. :doubt:
И вот тогда, года через три, судебные приставы начнут неторопливо суетится, чтобы взыскать долларов триста. Та не - сейчас быстрее всё делается. Не знаю, как по налогам (нет реальных примеров, тьфу-тьфу-тьфу), а по неуплате в пенсионный до конца года, приставы могут появитсья на пороге дома уже в феврале запросто. Причём неплательщика в суд никто вызывать не будет - вот что интересно.
Это ложь. Однозначно.

В июле - августе моя персональная инспекторша наверняка пришлет письмо, в котором сухим канцелярским языком будет указано, что накосячил с цифрами в декларации. У меня проверили сразу и сразу нашли косяки - указали на них. Я прышнул в машину, быстро домой, переписал, распечатал и обратно. К вечеру (а раньше я не успевал физически)народу поубавилось и я прочти без проблем добрался до желанного окошка. Однако на флешку обновлённый файл не сбросил, забыл (я в программе специальной документы формирую - так проще). Но о ней даже никто не вспомнил в Налоговой. Инспектр проверила ещё раз и шлёпнула штамп - уверен, что ни в июле, ни в августе ничего мне по этому поводу не пришлёт. Не так уж много в нашей декларации циферок, чтобы в них ИНСПЕКТОР путался. Это для нас там непонятно ничего. Хотя, если суммы нерпавильно указаны, то инспектор проверять их на месте не станет - у меня отчётный период был неправильно указан (я типа за этот год уже отчитывался :)) и программа сгенерировала код на ЗАКРЫТИЕ деятельности.
Но мне эти единички и нули об этом ничего не сказали - инспектору сказали, что и выяснили на месте.

Кирилл Юдин
21.04.2011, 11:41
Вообще, до 30го апреля сдавать можно. Ну да. Это в пенсионный какие-то странные сроки. Да и отчёты мудрёные пипец.

Маняша
21.04.2011, 14:08
Я куплю коробку конфет в качестве взятки, приду в ее тесный кабинет, она все исправит, распечатает исправленный вариант, я его подпишу
И где водятся такие человечные инспекторы? В нашей налоговой они совершенно недоступны. Не то, что к ним в кабинеты - в самом здании охорана пускает только в холл. Пообщаться с инспектором можно только по телефону, а все бумаги (на которые только печать нужно шлепнуть) нужно бросать в большой белый ящик с дыркой. И ждать ответа несколько дней.

Мария О
21.04.2011, 14:14
У меня муж ИП. Нанял бухгалтершу в бухгалтерской конторе, за 600 рублей в месяц. Она все заполняет, сдает - никаких проблем.

Подтверждение изображения
21.04.2011, 14:38
У нас в Краснодаре прямо перед входом в кабинет налоговых инспекторов сидят девушки аудиторы. За 200 рублей они декларацию печатают с нужными и верными цифирами, за эту же сумму они на флэшку и на дискету эл. версию документа сбрасывают. Остаётся только выбрать аудиторшу по-симпатичнее.

Кирилл Юдин
21.04.2011, 14:44
Пообщаться с инспектором можно только по телефону, а все бумаги (на которые только печать нужно шлепнуть) нужно бросать в большой белый ящик с дыркой. И ждать ответа несколько дней. Вот это пипец какой-то. Это в какой ИТК такое? :doubt:
У нас в принципе инспектроы нормальные. Только сейчас сделали какой-то дурацкий операционный зал - на фото я выше выкладывал. Превратили процедуру в дурдом. А так, когда до стойки доберёшься - нормально всё.

У меня муж ИП. Нанял бухгалтершу в бухгалтерской конторе, за 600 рублей в месяц. А нам-то что заполнять каждый месяц? Платёжки разве что. Ну это лучше всё ж програмку скачать бесплатную, один раз реквизиты вбить и только циферки подставляй - скоко куда.
А отчёты - их же раз в году сдавать. Отчёты тоже можно разово заказать в специализированных фиромчках. Их недостатка быть не должно нигде.
Главное забирать из банка выписки и класть в отдельную папочку, не терять. Но это по любому надо делать, и можно самому - не трудно. Не гонять же бухгалтера каждый раз деньги обналичивать.

Кирилл Юдин
21.04.2011, 14:45
У нас в Краснодаре прямо перед входом в кабинет налоговых инспекторов сидят девушки аудиторы. За 200 рублей они декларацию печатают с нужными и верными цифирами Совершенно верно. У нас так же. А если ещё 200 заплатить - то и сами сдадут декларации.
Но как по мне - это ж всё равно потом ехать к ним, день выкраивать. Поэтому делаю и сдаю сам. День уж трачу, потом отдыхаю год.

Андрей Бам
21.04.2011, 15:36
За 200 рублей они декларацию печатают с нужными и верными цифирами
Спасибо, мне напечатали такую. Пришлось в шоковой ситуации прямо в очереди все исправлять. Странно, но прошла с первого раза.

Кирилл Юдин
21.04.2011, 16:20
Спасибо, мне напечатали такую. И че?
Пришлось в шоковой ситуации прямо в очереди все исправлять. А что там можно исправлить, если она УЖЕ напечатана?
Странно, но прошла с первого раза. Действительно - странно. Похоже, мы говорим о каких-то разных вещах, но в напечатанной декларации уже ничего не исправляют. Могут распечатать бланк и потом его от руки заполнять. Возможно в такой что-то и можно подправить. В общем, заочно поди пойми, кто и что имеет в виду и кто на самом деле и в чём виноват. :)

Маняша
21.04.2011, 17:05
Это в какой ИТК такое
В Москве, ФНС №18. А за задержку декларации (ошибки там были) мне счет в банке заблокировали. Из-за общения с инспекторами по телефону и через белый ящик, парилась с разблокировкой пару недель.

Нора
21.04.2011, 17:19
Фсё, сдалась. Отправила по почте. Будь, что будет. В том году отправляла в последний день. Инспектор не объявлялась, значит, было все окей. Надеюсь, что и в этот раз всё нормалек.
А то у нас объединили 4 налоговых, это же Пц какой-то. Я бы очередь не выстояла бы. Да и ехать до налоговой целый час.

Кирилл Юдин
21.04.2011, 19:05
А за задержку декларации (ошибки там были) мне счет в банке заблокировали. Что за ерунда - ошибки, это обычное дело. Для этого предусмотрена процедура их исправления. Причём это обычный рабочий порядок, а не штрафные или репресивные санкции. ПОдаётся декларация, потом, если там что-то не срастается, приходит уведомление из Налоговой. Оставляется ИСПРАВЛЕННАЯ декларация, доплачивается, если что-то недоплачено и всё.
А вообще, что у Вас за ИП, в смысле деятельности и системы налогообложения? У сценариста в принципе таких проблем быть не должно - что там 6% сложно вычситать что ли?

Маняша
21.04.2011, 19:13
У сценариста в принципе таких проблем быть не должно - что там 6% сложно вычситать что ли?
Да, у меня упрощенка. И вроде считать умею))). Но многое, как я поняла, зависит от конкретных инспекторов в конкретной налоговой. С моей (18), как я поняла, у многих ИПшников проблемы на пустом месте.

Андрей Бам
21.04.2011, 20:55
А что там можно исправлить, если она УЖЕ напечатана?
Господи, Кирилл Юдин, вы что в налоговую ходите с одним экземпляром документов? Конечно, исправлял уже на другом экземпляре.

Андрей Бам
21.04.2011, 20:56
ошибки, это обычное дело
Во-во. Если бы знать это раньше. Сейчас так и делаю - пусть неправильно, главное отправить.

Кирилл Юдин
21.04.2011, 22:50
вы что в налоговую ходите с одним экземпляром документов? Да. :) Я даже не ленюсь и раз в году программку обновляю. В ней и заполняю и на флешку скидываю.
Но многое, как я поняла, зависит от конкретных инспекторов в конкретной налоговой. Что-то мне подсказывает, что не в этом дело. Будем разбираться.
С моей (18), как я поняла, у многих ИПшников проблемы на пустом месте. В следующем году будем заполнять декларацию вместе.

Маняша
22.04.2011, 00:23
В следующем году будем заполнять декларацию вместе.
Ловлю на слове! Спасибо! :yes:
А может пора вам открыть класс ИПшного ликбеза? Вернее, не класс, а "продленку". Тема на форуме, конечно, помогает, но эти жуткие "домашние задания", когда ты наедине с собой... С полным отсутствием ориентации в налогах... Насколько легче, когда задание выполняешь в школьной аудитории, вместе с одноклассниками! А мимо рядов ходит добрая Марьванна, которая тут же тебе подскажет, какую цифру ты не туда вписал, как правильно все закорючки расставить. Мечта!

Кирилл Юдин
22.04.2011, 12:17
А может пора вам открыть класс ИПшного ликбеза? Дело в том, что я не соображаю более, чем то, что сдаю сам. То есть, если окажется ИП на "доходы минус расходы" или "вменёнке" или на общей системе налоообложения - тут я буду бессилен. Ту же декларацию НДФЛ я сам не заполню (хотя, казалось бы...) - там для меня большой кошмар. Так что какой там класс? Скорее совместное выполнение одного и тогоже домашнего задания.

Несмеяна
01.05.2011, 12:08
Немного не по теме, наверное.
Поясните, пожалуйста, как вычитаются налоги с физического лица...
13% я должна заплатить сама, или их вычтут с меня при выплате гонорара, или студия платит.
Закрыла полгода назад ИП, не надо было...
Кто-нибудь платит как физлицо?)

Вячеслав Киреев
01.05.2011, 12:44
13% я должна заплатить сама, или их вычтут с меня при выплате гонорара, или студия платит.
Платит работодатель.

Несмеяна
01.05.2011, 14:56
Вячеслав Киреев, спасибо! ) Но у меня должен быть какой-то документ, чтобы отчитаться в конце года перед нашей налоговой?

Кирилл Юдин
02.05.2011, 19:37
Но у меня должен быть какой-то документ, чтобы отчитаться в конце года перед нашей налоговой? Работодатель выдаёт обычно расчётный лист, в котором указывается какие налоги и сборы были им уплачены. Но можно пропросить у них справку. Бухгалтер поймёт какую.

Несмеяна
04.05.2011, 21:54
Кирилл Юдин, спасибо! :))

ЛавсториЛТД
06.05.2011, 15:13
Наткнулась на статью о махинациях с пенсионными накоплениями и что-то заволновалась:
"Граждане начали получать «письма счастья» из Пенсионного фонда. При этом многие из них обнаружили, что накопления без их ведома «утекли» из государственного Пенсионного фонда в частные."
Неужели и правда без ведома владельца и без его заявления могут перевести в частный фонд накопления? И я не поняла, кто этими махинациями занимается - выходит, агенты, которых нанимает Пенсионный фонд?
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3154934/

Кирилл Юдин
06.05.2011, 15:40
что-то заволновалась ЛавсториЛТД, не переживайте - почитали и успокойтесь. Не берите в голову. Суть аферы объснять долго. А вывод он один - справедливость (в конкретном данном смысле) восторжествует. Не стоит ещё из-за этого тратить нервы и силы. :)

ЛавсториЛТД
06.05.2011, 19:07
Кирилл, я волновалась, что вдруг мои накопления тоже утекли в частный фонд? А частный - все ж понимают - он как появился, так может и исчезнуть. Но если вы считаете, что волноваться не стоит, то всё, я успокоилась. :)

Кирилл Юдин
06.05.2011, 19:19
Лучший способ обеспечить себе старость - это не надеяться ни на какие фонды.
Ну, и потом, до неё ещё дожить надо. :)

ЛавсториЛТД
06.05.2011, 19:32
Лучший способ обеспечить себе старость - это не надеяться ни на какие фонды.
Да это я уже давно поняла. Просто стараюсь соблюдать порядок в таких делах, ну или хотя бы быть в курсе, что у меня куда утекает и из чего вытекает...

Кирилл Юдин
06.05.2011, 19:51
стараюсь соблюдать порядок в таких делах, ну или хотя бы быть в курсе, что у меня куда утекает и из чего вытекает... да никуда не утечет - не переживайте. :)

Валерия
06.05.2011, 20:26
Мне пришла очередная петиция :( (видимо, карма у меня такая) В этот раз от пенсионного фонда, с грозным требованием срочно выплатить 20 и 60 копеек. и 2 копейки пени на них за то,что вовремя не выплатила. Главное, что конверт стоит рублей 10-15 как минимум. ну ладно, пошла я в банк, чтобы за 400 рублей отправить им их злостчастные копейки. :shot:тремя платежами же. И то не удалось - девочки засомневались, что у них не поменялись реквизиты, и сказали мне в первый рабочий день звонить и узнавать.
Кирилл, а нельзя им по почте как-то послать эти копейки? или как-нибудь не со счета? че-то мне не то, чтобы жалко, стало выкладывать 400 рублей за пересылку одного рубля. но как-то... гм... не комильфо. не справедливо это - платить за пересылку в 400 раз больше. еще же пеня набежит, пока я тут узнаю их счета, и я еще на 400 рублей влечу.

Свен
06.05.2011, 20:30
не комильфо. не справедливо это - платить за пересылку в 400 раз больше. еще же пеня набежит, пока я тут узнаю их счета, и я еще на 400 рублей влечу.

А подождать пока пени примет солидный размер никак?

Шилов
06.05.2011, 20:34
Почему 400 рублей надо платить за перевод денег? Это Ваш банк? Пошлите через Сбербанк, и все дела.

Кирилл Юдин
06.05.2011, 20:41
Кирилл, а нельзя им по почте как-то послать эти копейки? Нет.
или как-нибудь не со счета? Через обычную Сберкассу - запросто!
за 400 рублей отправить им их злостчастные копейки. А что это за грабительские тарифы? Ты, наврное, за заполнение платёжки платишь?

Кирилл Юдин
06.05.2011, 20:44
А подождать пока пени примет солидный размер никак? Состариться можно. Там копейки набегают в месяц.

Кирилл Юдин
06.05.2011, 20:47
Мне пришла очередная петиция (видимо, карма у меня такая) В этот раз от пенсионного фонда, с грозным требованием срочно выплатить 20 и 60 копеек. А ты что, не отчитывалась в ПФ ещё? Я когда отчитывался - они сразу увидели, что там не хватает сколько-то копеек или рублей. Тут же дали квитанцию - только сумму сам вписывал.
Кстати, реквизиты та не меняются - пусть тебе не чешут.

Свен
06.05.2011, 21:47
Состариться можно. Там копейки набегают в месяц.

Тогда не платить вовсе.

Кирилл Юдин
06.05.2011, 22:40
Тогда не платить вовсе. По судам затаскают. :happy:
Вообще, это конечно дебилизм. Реально мне приходило заказное письмо стоимостью рублей тридцать, с извещением о недоимке что-то там 4 и 12 копеек в разные фонды. И таких вот извещений в масштабах страны получается на кругленькую сумму.

Свен
07.05.2011, 09:02
По судам затаскают. :happy:


Из-за копеек? На такие суды можно не ходить. Пусть присылают приставов :-)

Валерия
07.05.2011, 11:25
А ты что, не отчитывалась в ПФ ещё? Я когда отчитывался - они сразу увидели, что там не хватает сколько-то копеек или рублей. Тут же дали квитанцию - только сумму сам вписывал.
Кстати, реквизиты та не меняются - пусть тебе не чешут.

Отсчитывалась:)но этого они не заметили, потому что у меня там че-то все неправильно было. ну я там здорово запуталась в дебильном бланке. Напоследок мне "ласково" так сказали: валите в свой новый район, настохорошели уже, сил нет))))
а в моем банке,да - 100 рублей за платежку, 25 за пересылку, что ли, не помню точно. вот и выходит - 400 рублей за рубль.:rage:

Валерия
07.05.2011, 11:30
Из-за копеек? На такие суды можно не ходить. Пусть присылают приставов :-)

Вам смешно, а ко мне и пришлют приставов. Как сказал знакомый редактор: не может же тебе во всем везти. вот в этом мне и не везет)))) ни один отчет ни проходит спокойно. Закон равновесия, потому я мужественно терплю :)

Кирилл Юдин
07.05.2011, 15:27
На такие суды можно не ходить. Пусть присылают приставов Зачем приставов? Захочешь, как-нибудь в Турции отдохнуть и пипец - не выпустят. Доказывай потом, что это из-за 20-ти копеек.

ЛавсториЛТД
07.05.2011, 16:55
100 рублей за платежку, 25 за пересылку, что ли, не помню точно. вот и выходит - 400 рублей за рубль.
Валерия, в самом деле - а почему вам через Сбербанк не заплатить? Заполняешь обычную квитанцию, вписываешь эти 20 коп - и всё! Зачем все эти платежки? :doubt:

Валерия
07.05.2011, 17:49
ЛавсториЛТД,
Пожалуй, так и сделаю.

Вячеслав Киреев
10.05.2011, 01:23
100 рублей за платежку, 25 за пересылку, что ли, не помню точно. вот и выходит - 400 рублей за рубль.
В моем банке при платежах в бюджет все операции бесплатны. Я думал во всех банках так.

Кирилл Юдин
10.05.2011, 09:15
В моем банке при платежах в бюджет все операции бесплатны. Я думал во всех банках так. Так по закону положено. Это сама операция. Лера платит за заполнение платёжки - это услуга вполне может быть платной, т.к. никто их заполнять за ИП не обязан. В моём банке такой услуги вообще нет. Правда иногда, когда решение о движении средств принимается "налету" в банке, девушки-операционистки печатают мне платёжки сами бесплатно. Но это по дружбе - я их конфетами закормил. :)

Андрей Бам
10.05.2011, 13:33
мне платёжки сами бесплатно. Но это по дружбе - я их конфетами закормил
А мне достаточно было улыбнуться.

Валерия
10.05.2011, 15:45
ну вот как всегда. кто-то улыбается, кто-то по дружбе делает, а я - попадаю :(

Кирилл Юдин
10.05.2011, 17:24
А мне достаточно было улыбнуться. А у меня они все замужем - просто улыбка не прокатит. :)
Но я, как писал выше, платёжки в подавляющем большинстве случаев делаю сам - у меня там всё забито давно - только сумму проставляй. Какой смысл морочитсья ещё кому-то заказывать их заполнение?
первый раз, кстати, я неправильно заполнил. Но попросил операционистку карандашом поверх ошибко написать, как надо. Потом перенёс всё это в программу и всё - четвёртый год никаких проблем. Нажал на кнопку - получил результат. :)

Андрей Бам
10.05.2011, 17:38
они все замужем
:no: Не имеет значения.

А платежки, да, тоже в шаблоне.
P.S. В первый раз вообще принес платежки для другого банка.

ЛавсториЛТД
23.06.2011, 15:58
С 1 июля Сбербанк повышает расценки за р/с - 1000 руб/мес. При подключении услуги Сбербанк он-лайн - 500 руб/мес.
Москвичи, которые ИП! Подскажите, в каком банке обслуживание дешевле - хочу уйти из Сбера.

Афиген
23.06.2011, 16:01
У меня в "Юниаструме", кажется... Надо будет у бухгалтера уточнить.

ЛавсториЛТД
23.06.2011, 16:06
Афиген, а сколько там стоит обслуживание? Если будете уточнять, спросите и это пожалуйста.

ТиБэг
23.06.2011, 16:09
Москвичи, которые ИП! Подскажите, в каком банке обслуживание дешевле - хочу уйти из Сбера.В Мастер банке вообще за обслуживание платить не надо.
Правда, там, какое-то время назад приостановили открытие счетов Ипешникам. Как сейчас, не знаю.

Афиген
23.06.2011, 16:13
Афиген, а сколько там стоит обслуживание?
Я этим, честно говоря, не интересовался. да у них, небось, на сайте вся информация есть.

ЛавсториЛТД
23.06.2011, 16:21
Я уже сходила к ним на сайт, в раздел "Тарифы для ИП" - там есть всё что угодно, кроме конкретной цифры - сколько. Отправила им вопрос. Если ответят, могу потом и вам сказать - чтоб знали, сколько платите :pipe:

ЛавсториЛТД
24.06.2011, 15:40
Вот что ответили из банка "Юниаструм":
Открытие расчетного счета стоит 1000 рублей
Открытие банковского счета с одновременным подключением системы Интернет Банк-Клиент «Freedom on-line» - 700 рублей
Ведение счета – 1000 рублей ежемесячно.
Обслуживание системы Интернет Банк-Клиент «Freedom on-line» - 700 рублей.
Выходит, в Сбере при подключении он-лайн дешевле - 500 руб.

Валерия
07.07.2011, 09:52
ЛавсториЛТД,
В "Российском капитале" вроде подешевле будет. если надумаете к ним идти, не соглашайтесь на их пластиковую карточку, лучше в Сбербанке.

Валерия
07.07.2011, 09:55
Подскажите, а платить в пенсионный можно не с ИП-ного счета,а в какой-нибудь сберкассе? и сколько в этом году?

Кирилл Юдин
07.07.2011, 17:45
Коль пошла такая пьянка, то напомню ещё одну новость - изменился КБК налога. Правда изменился он в конце прошлого года, но я правил уже в этом с неделю назад. КБК - это такой код, который ставится в платёжке в самом низу в первой клеточке (это кто сам платёжки заполняет - кто пользуется услугами специально обученных людей, то у них всё это должно своевременно обновляться по определению). Короче новый КБК для уплаты единого налога: 18210501011011000110 (раньше вместо красненькой единицы был ноль)

Теперь по оплате в "пенсионный".

платить в пенсионный можно не с ИП-ного счета,а в какой-нибудь сберкассе? Можно. В ПФ вообще дают квитанции именно для оплаты через Сбербанк, поскольку далеко не у всех ИП есть расчётные счета в банке.


и сколько в этом году?
ФФОМС - 1610,76
ТФОМС - 1039,20
ПФР (страховая) - 10392,00
ПФР (накопительная) - 3117,60

(Я округлял платежи в большую сумму до рубля)

К конце года, если увеличат МРОТ, будут изменения. Ну, об этом я сообщу. :)

Валерия
07.07.2011, 18:31
Спасибо, Кирилл! А там че-то до 66 года, и позже. ты написал сумму по дате рожддения после 1966-го :)

Кирилл Юдин
07.07.2011, 18:58
А там че-то до 66 года, и позже. Я написал для тебя. :)
Вообще, если я правильно понял, теперь все одинаково платят, в смысле суммы. Только те, кто до 66-го - платят один платёж в сумме равный страховой и накопительной части.

Йиндра
07.07.2011, 22:16
Валерия, привет!
Когда закончишь с платежом в пенсионный, предлагаю установить себе сбербанк-онлайн. есть сайт сбербанка, где заводится личный кабинет, в котором ты, сидя дома, без всяких очередей и мучений, можешь управлять своими счетами и банковскими картами (сбербанка, конечно), в том числе, оплачивать комуналку, мобильную связь, интернет, кредиты и многие другие платежи. пользуюсь этой системой уже полгода, очень удобно.
для того, чтобы зарегистрироваться в системе, нужно, чтобы у тебя была карта сбербанка, лучше всего visa ,т.к. у нее гораздо больше возможностей, чем, например, у маестро и других, к тому же, с нее возможны платежи в др. города. Я, например, за минуту отправляю деньги сыну в командировку. с этой картой приходишь в сбер, и просишь привязать ее к системе. там дадут инструкцию.

Если есть вопросы - я отвечу.

Йиндра
07.07.2011, 23:08
А1 в сбере будут предлагать открыть карту моментум. она, типа, бесплатная, и выдается сразу, но не советую - она действует только в твоем городе, и она не персональная, т.е. на ней нет твоего имени. Платежи с нее можно проводить, но это не то.

ЛавсториЛТД
08.07.2011, 00:25
сбербанк-онлайн
Ага, я тоже пользуюсь.
Р/с наверно все-таки оставлю тоже в Сбербанке - у них, если подключить клиент-банк, то обслуживание р/с будет не 1000 р/мес, а 500. Причем до конца июля у них акция - бесплатное подключение (может, и на август продлят), и потом 2 месяца без абонентской платы.
Через этот клиент-банк можно будет и налоги платить, и в ПФ, и не надо в банк с платежками ездить.

Валерия
08.07.2011, 08:10
Я написал для тебя. :)


Ну, ты же помнишь, что я - молодая и красивая? :)

Йиндра,
Привет! Спасибо за наводку. Если ты про мобильный банк - это не для меня, лениво вникать. В банке сидят специально обученные девочки, пусть они этим и занимаются. а вот платить из дома было бы удобно. И виза есть. Что стоит услуга?

Валерия
08.07.2011, 08:51
Йиндра,
И еще знаешь, что я думаю: в нашем государстве платить нужно только в сберкассе за квартиру и другие платежи, которые вдруг придется потом подтвердить. Вот я исправно плачу за квартиру по 5 тысяч рублей в месяц. А в моем домоуправлении какие-то странные компьютеры, и присылают мне квитанции с диким долгом - 35-40 тысяч. я взяла свои квитанции с оттиском кассового аппарата об оплате, отнесла и показала им. А если бы этого оттиска не было, кому бы что я доказала? Или однажды мне вообще пришло уведомление о том, что на меня подают в суд за неуплату коммунальных услуг. Опять пришлось идти, и трясти кучей квитанций. А такого исправного плательщика как я, еще поискать надо. В общем, заплатить легко, нужно же еще подтвердить платеж. Или моя сестра вовремя платила за кабельное телевидение через терминал. а деньги не дошли, и ей его отрубили. С трудом ей удалось что-то доказать - деньги ей выслали на телефон. А платить за кабельное, чтобы подключили, пришлось по новой. И в этом государстве ты предлагаешь самой проводить все платежи? :) я уже лучше по старинке.

Йиндра
08.07.2011, 13:03
Валерия,
услуга НИЧЕГО не стоит, если переводишь деньги на счета организаций, у которых есть договора со сбером, короче, все так же, как если бы ты платила в сберкассе. кроме того, там есть возможность распечатать чек, если дома есть принтер. все чинно-благородно, как в самой сберкассе. Ты можешь не только оплачивать все, что возможно в вашем городе, но и перечислять деньги с карточек на свои счета и обратно. Правда, удобно!
чтобы подтвердить платеж, у тебя будет чек не терминала, работающего с неизвестно каким банком, а именно сбербанковская квитанция, которую при желании ты можешь заверить печатью сбера.

Валерия
13.07.2011, 19:07
А теперь послушайте, какая страшная история только что произошла со мной. пришло мне письмо из налоговой с текстом о том, что я не доплатила им почти 150 штук, мне назначен штраф в штуку, и мой счет ИП заблокирован, пока я все это не выплачу. и это при том, что я платила все вовремя как самый исправный лох в этом государстве. после того, как меня едва не хватил сердечный приступ, я стала разбираться, и выяснила в чем дело: требовала новая налоговая, в которую я перевелась в середине года, т. е. все эти деньги остались в старой налоговой. Однако ж пеня назначена, и счет заблокирован. и налоговая декларация была у них, но никто не потрудился внимательно прочитать. :rage:теперь мне долго и нудно придется доказывать, что я не верблюд. кто там говорил, что в налоговой есть нормальные люди??? мне встречаются одни м-ки.

Маняша
13.07.2011, 19:50
Валерия, если вы в Москве, то прекрасно вас понимаю. С меня моя налоговая как-то "на голубом глазу" пыталась дважды взять налог. А инспекторы, чтобы разобраться в ситуации, абсолютно недоступны. Общение с ними только письменное, через большой белый ящик с дыркой. Пришлось человека нанимать, чтобы разобрался. А в следующий раз они не вовремя выслали в банк инфу по поводу моей декларации, и мой счет заблокировали. Две недели бегала то в банк, то в налоговую, каких-то курьеров дополнительно оплачивала, чтобы получить возможность распоряжаться своими несчастными копейками. А когда написала об этом здесь, мне намекнули, что я вру. Видно, где-то все-таки водятся нормальные налоговики. Очень хочется верить, но это точно не в Москве.

синица
13.07.2011, 19:57
Валерия, я наняла бухгалтера и сплю спокойно, а до этого у меня тоже два раза счет блокировали.

Маняша
13.07.2011, 20:06
я наняла бухгалтера и сплю спокойно
Если счет заблокирован, в налоговую и в банк придется ездить лично, бухгалтер не поможет. Но чтобы с отчетностью было все вовремя и в порядке - действительно наилучшая таблетка для сна - нанять:).

синица
13.07.2011, 20:10
Если счет заблокирован, в налоговую и в банк придется ездить лично, бухгалтер не поможет. ).

Если оформить доверенность, то поможет. Но, нужен бухгалтер, знающий ходы-выходы в налоговой.

Маняша
13.07.2011, 20:15
нужен бухгалтер, знающий ходы-выходы в налоговой.
Блин, так вот почему я металась! Мой бухгалтер мышей не ловит. :fury:

Валерия
13.07.2011, 20:21
Я через 10 дней еду во Францию, если из-за этих мудаков меня не выпустят, засужу нах. сил уже нет.

ЛавсториЛТД
13.07.2011, 20:23
я наняла бухгалтера и сплю спокойно
У меня тоже бухгалтер всем этим занимается, но я всё равно как почитаю все эти ужасы про налоговую, так дергаюсь. :horror:
А от того, что Валерия описала, никто ведь не застрахован - если вдруг поменяешь адрес и налоговую :bruise:

Валерия
13.07.2011, 20:24
Валерия, я наняла бухгалтера и сплю спокойно, а до этого у меня тоже два раза счет блокировали.

А мне западло с двумя высшими образованиями нанимать бухгалтера :) да и знаю, что все равно не поможет - будут те же проблемы. Это моя карма за то, что в других местах нормально. для равновесия :) я уже смирилась.

Валерия
13.07.2011, 20:27
А от того, что Валерия описала, никто ведь не застрахован - если вдруг поменяешь адрес и налоговую :bruise:

О, да. то у меня по два отчета требовали из одной и из второй. когда пришло время сдавать отчет в пенсионный, наоборот, никто не хотел - пинали из одной в другую. теперь вот два раза денег хотят. В дальнейшем я собиралась снова менять прописку. теперь боюсь :)

ЛавсториЛТД
13.07.2011, 20:39
В дальнейшем я собиралась снова менять прописку.
Валерия, а вы запутайте их, чтоб сбились со следа! Меняйте почаще! :happy:

Валерия
13.07.2011, 20:46
Валерия, а вы запутайте их, чтоб сбились со следа! Меняйте почаще! :happy:

Эти отовсюду достанут и по 2-3 раза налоги сдерут.

Андрей Бам
13.07.2011, 21:51
в налоговой есть нормальные люди
Сегодня был в налоговой. Прислали бумажку, что 2-НДФЛ не сходится за 2009 год(!!!). Оказалось у них в графе количество человек стояло 0. Увидев меня живым, написал 1. Все сошлось.
P.S. А штрафы плачу ежегодно, и не малые. Вредный, я, очень вредный.

Кирилл Юдин
13.07.2011, 22:27
Прислали бумажку, что 2-НДФЛ не сходится за 2009 год А зачем вы НДФЛы сдаёте?

Кирилл Юдин
13.07.2011, 22:29
А штрафы плачу ежегодно, и не малые. Я тоже - первый раз копеек одинадцать в сумме (там два платежа было) :), второй правда простили - просто доплатил недоимку аж в 20 копеек. :)
Чёт перехотелось мне в городок побольше перебираться. :doubt:

Андрей Бам
14.07.2011, 10:22
А зачем вы НДФЛы сдаёте?
Нет, нет, к ИП напрямую это отношения не имеет.

Валерия
14.07.2011, 15:08
А у меня чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее. сегодня выяснилось, что еще 3 дня назад с моего ИП-шного счета сняли сумму, которую налоговая решила взять во второй раз - никто даже не почесался меня предупредить, счет заблокировали. что за беспредел??

ЛавсториЛТД
14.07.2011, 15:49
с моего ИП-шного счета сняли сумму, которую налоговая решила взять во второй раз
А как такое вообще возможно? :shot: Нет слов! Кто-нибудь про такое слышал? Может, на банк пора в суд подавать? :direc***:

Валерия
14.07.2011, 16:55
в банке сказали, что они не имеют права игнорировать требования налоговой. и я у них уже 3-я такая. деньги потом возвращали, но оччччень долго и муторно. похоже, пора в суд подавать. Больше всего меня прибивает, что мне никто и не подумал позвонить, и предупредить. сперва обчистили и заблокировали мой счет, потом послали письмо. через 9 дней мне надо вылететь во Францию. и из-за арестованного счета могут не открыть визу, или не выпустить из страны.

ЛавсториЛТД
14.07.2011, 17:05
из-за арестованного счета могут не открыть визу Валерия, с визой у вас вряд ли будут проблемы - ведь в документах, которые вы подавали для оформления визы, наверняка не фигурирует ваш счет ИП. А орган, который выдает вам визу (консульство/посольство), не проверяет ваши отношения с налоговой. Так что насчет визы успокойтесь.
А вот не выпустить из страны - да, могут. Вообще-то сейчас можно погасить долг прямо там, на границе. Но у вас-то долга нет, к тому же с вас уже сняли эту сумму. Как-то надо в оставшиеся дни разрулить эту ситуацию. Сочувствую.

Валерия
14.07.2011, 17:55
Валерия, Так что насчет визы успокойтесь.
А вот не выпустить из страны - да, могут.

Как же тут успокоиться? :) ну, в общем-то, я весь день только тем и занималась сегодня, что разруливала эту чертову ситуацию. подала все бумажки на снятие ареста. но пока пройдет вся процедура бюрократического маразма, это будет дней 5. так что подергаться еще придется. Зато как эти уроды обрадовалались, когда я сказала, что забирать деньги не буду, а оставлю в счет будущих налогов (все равно сегодня собиралась заплатить за второй квартал большую часть этой суммы). вот это у них был праздник)))

Валерия
15.07.2011, 14:52
А как такое вообще возможно? :shot: Нет слов! Кто-нибудь про такое слышал? Может, на банк пора в суд подавать? :direc***:
Вот ссылка: http://cmza.ru/grazhdanskiy-kodeks-ch.2/statya-854.-osnovaniya-spisaniya-denezhnyih-sredstv-so-scheta.html
оказывается, не имеют такого права ни налоговая, ни банк. если до понедельника не успокоюсь, подам в суд.

Валерия
20.12.2011, 12:06
Сегодня вычитала, что в 2012 году ИП, которые платят страховые взносы исходя из стоимости страхового года, не будут сдавать отчет в ПФ. вот ссылка:
http://news.mail.ru/inregions/south/61/7645502/?frommail=1
я правильно понимаю, одним геморроем меньше?

Кирилл Юдин
20.12.2011, 13:38
Ух ты! Надо будет уточнить, но новость приятная.
Ещё бы отменили эту тупую бумажку - нуевую среднюю численность работников, о существовании которой большинство ИП даже не знают, но тем самым типа что-то нарушают. логически понять зачем она нужна невозможно. Ведт если у ИП есть наёмный работник зарегистрированный официально, то по нему все сведения у налоговой и так есть. Если же его нет, или работает неофициально, то зачем нужна эта бумажка о том, что никого нет? Глупость какая-то. Но каждый год надо носить, причём отдельно от отчётности - сроки предоставления совсем иные.
Ну это ладно.

ЛавсториЛТД
20.12.2011, 16:32
ИП, которые платят страховые взносы исходя из стоимости страхового года
Еще бы понять, что это значит :rage: Мы к ним относимся, да?

Валерия
20.12.2011, 17:29
ЛавсториЛТД,
Ну да. у нас же фиксированная оплата за год.

Кирилл Юдин
19.01.2012, 20:28
Ну так, отчитываюсь. В этом году действительно в пенсионный фонд сдавать никакой отчётности не нужно. Ездил лично на сверку, так что информация официальная.
Платим в этом году на тысячу больше. Но не в четыре места, а только в три.
Это:
1. В ПФ на страховую часть - 11066 руб. 40 коп.
2. В ПФ на накопительную часть - 33 руб. 92 коп.
3. ФФОМС - 2821 руб. 93 коп.

Если вы 1966 года рождения или старше, то платёж в ПФ один - на страховую часть - 14386,32.

Если сами заполняете платёжки, то обращаю внимание, что у ФФОМС поменялся КБК.
Теперь он вот такой: 39210202101081011160
Все остальные КБК и реквизиты остались те же.

В платёжке он в самой нижней строке слева:

Зеленитель
30.01.2012, 11:16
Уфф, осилил за два дня все 50 страниц, опух. Но стал гораздо умнее, чем сутки назад:) Спасибо всем участникам!
Я пока еще не ИП, но заказчик также, как и у многих, настаивает на его открытии. Пока собираю информацию.

Тут говорилось про сайт госуслуг. Правильно ли я понимаю, что теперь можно подавать налоговую декларацию электронным способом через госуслуги.ру и никуда ходить не надо (ТКС -это телекоммуникационные системы)?:

Прием Единой (упрощенной) налоговой декларации , переданной налогоплательщиком по ТКС
Ответственный орган Федеральная налоговая служба (ФНС России)
Получатели услуги

Юридические лица
Индивидуальный предприниматель
Физические лица

http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=75&ccoid_4=79&poid_4=330&soid_4=928&toid_4=708&info_4=0&rid=228&tid=2