PDA

Просмотр полной версии : Интервью


Страницы : 1 2 [3]

Сергофан
14.05.2019, 18:29
Когда мы говорим о сборах американских фильмов. Там еще сильнее все запутано.
Для сравнения привожу анализ расходов и прибыли фильма "Прочь". Данные портала Deadline.
Бюджет 5 млн. Сборы - 250 млн. Но это мало о чем говорит, если не знать другие статьи расходов и выручки. А это закрытая информация. То есть мы даже примерно не можем прикинуть сколько принесла та или иная картина. Вот полная детализация по фильму "Прочь".

Сборы в домашнем прокате - 176 млн.
Сборы в иностранном прокате - 78 млн

Общий доход в мировом прокате/сдача копий в аренду - 122 млн
Международное home-video - 34 млн
ТВ - 92 млн
Суммарный доход - 248 млн

Стоимость производства фильма - 4.5 млн.
Расходы на международное P&A - 77 млн.
Расходы на видео - 10 млн
Отчисления членам команды, участвующим в дележке прибыли - 20 млн
Residuals and off the tops - 11.9 млн.


Общие затраты - 124,1 млн. Напомню, бюджет был 4.5 млн.

Чистая прибыль студии - 124,8 млн
https://i.ibb.co/VVvMzYx/Screenshot-482.jpg (https://ibb.co/ZdhcFzS)

Эйнштейн
27.08.2019, 00:31
Илья Куликов: «Человек с активной жизненной позицией не может смотреть ересь» (https://www.kinopoisk.ru/media/article/3403874/)

Эйнштейн
07.10.2019, 22:44
Алексей Караулов, сценарист, приложивший руку к сериалам «Звоните ДиКаприо», «Гоголь», «Эпидемия» и др., открывает немножко изнанки киноиндустрии. Как готовят сценарии к фильмам и почему потом на них кладут болт, почему в России все плохо с кино, как написать сценарий за 1 день, какой доход у сценаристов, почетно или стрёмно быть в титрах и мн. др.
https://rabdno.ru/intervyu-so-sczenaristom-kak-delayut-kino-v-rossii

Кертис
07.10.2019, 23:48
Алексей Караулов, сценарист, приложивший руку к сериалам «Звоните ДиКаприо», «Гоголь», «Эпидемия» и др., открывает немножко изнанки киноиндустрии.
Хорошее интервью, сложно с ним не согласится )

Крыс
08.10.2019, 00:51
Хорошее интервью, сложно с ним не согласитсяТолько я не понял - то он рассказывает, что друг-сценарист предложил соавторство, то уже другое - про какого-то преподавателя. Несколько противоречивая история. Ну и ссылка на учебник Арабова, как единственно адекватный... хм...

Кертис
08.10.2019, 00:57
Только я не понял - то он рассказывает, что друг-сценарист предложил соавторство, то уже другое - про какого-то преподавателя... Несколько противоречивая история.
Он просто скачет по временам. Сначала был друг, потом он пытался учиться и там встретил преподавателя с которым познакомился работая с другом. Но интерес вызывает не его биография, интересней оценки, то что он видит в индустрии, ну и о гонорарах почитать всегда интересно )
Если бы я рассказывал как попал в это дело, было-бы еще более запутанно, но тоже с друзьями, знакомыми и знакомыми друзей )

Крыс
08.10.2019, 01:07
ну и о гонорарах почитать всегда интересноДа, циферки он озвучил не децкие весьма :)

Сергофан
08.10.2019, 02:03
Видно, парень шухерной. До прихода в кино работал на топовой позиции в ИД с ЗП 300К. Без образования.
Сейчас 13-14 заказов одновременно и штат сценарных негров.
Короче, нужно уметь.
Я знал таких людей.

Кертис
08.10.2019, 02:09
Сейчас 13-14 заказов одновременно и штат сценарных негров.
Короче, нужно уметь.
Даже не знаю чего мне больше не хватает - негров или заказов...

Крыс
08.10.2019, 02:27
Сейчас 13-14 заказов одновременноЯ этого не понимаю. Имхо, перебор. Ну невозможно такую прорву материала в голове держать, во всех деталях, самому писать, читать и править толпу соавторов, и при этом выдавать качественный, продуманный контент. Ничего хорошего, на самом деле, кроме денег.

Сергофан
08.10.2019, 02:44
Ну невозможно такую прорву материала в голове держать
Ну, если он может написать сценарий серии за день и пилот для BBC за неделю.
Либо он гений, либо просто прыгает с проекта на проект. Там что-то пописал. Потом еще где-нибудь. Но в принципе так и надо, если прокатывает. Но не каждому дано.

Если делать такой объем по-честному, реально отдаваясь, то можно рано сгореть. В лучшем случае - спиться.
Ну, вот американские шоураннеры ведут тоже много проектов. Но там большие сценарные штаты. По сути кинозаводы. Там есть кому делегировать. Они могут запустить проект и свалить, а потом просто наблюдать. Но там совсем другой уровень взаимоотношений и статус чуваков, которые это делают.

Вячеслав Киреев
08.10.2019, 08:20
Если делать такой объем по-честному, реально отдаваясь, то можно рано сгореть. В лучшем случае - спиться.
Да ничего он не пишет. Максимум - синопсисы или иногда поэпизодники или пилоты. Если реально писать, то больше трёх проектов одновременно не потянешь. Поскольку речь о сериалах, то эти три паралелльных проекта могут тянуться месяцами, а по его словам он каждые полторы недели включается в новый проект. Просто бизнес и никакой драматургии.

Фантоцци
08.10.2019, 13:31
Алексей Караулов, сценарист, приложивший руку к сериалам «Звоните ДиКаприо», «Гоголь», «Эпидемия» и др., открывает немножко изнанки киноиндустрии.

По-моему, финал такой карьеры - психбольница.:happy:

Эйнштейн
08.10.2019, 14:18
По-моему, финал такой карьеры - психбольница.:happy:
Общался с ним пару лет назад, как раз, когда он писал "Эпидемию" - тогда был вполне себе адекватным товарищем :)

Белый олеандр
08.10.2019, 23:08
Прикольный чувак. Киногеничный.)
Но то, что он рассказывает - это просто грусть.

Кертис
08.10.2019, 23:15
Но то, что он рассказывает - это просто грусть.
Почему грусть? Это реальность )
В основном.
Его гонорары и количество одновременных проектов - за ее границами ))))

Белый олеандр
09.10.2019, 17:32
Его гонорары и количество одновременных проектов - за ее границами ))))
Может действительно делегирует своим менее именитым (и более дешевым) соавторам.?

Хотя мне это не очень понятно, т.к. судя по тексту "станочником" он давно не является, а более штучные проекты не сделаешь все таки на коленке. А ему, наверное, сейчас такие доверяют, а не 66-ой сезон Тайн следствия.

Сергофан
09.10.2019, 17:45
делегирует своим менее именитым (и более дешевым)
В том-то и дело, что писать под кого-то - довольно тяжело. Это то, что и отличает крепких профессионалов-ремесленников. Умение подхватить чужой авторский голос.

гек финн
09.10.2019, 19:20
В том-то и дело, что писать под кого-то - довольно тяжело. Это то, что и отличает крепких профессионалов-ремесленников. Умение подхватить чужой авторский голос.

ВСе кто зарабатывает на словах пишут под кого то. Хорошего ремесленника не это отличает. Хороший должен писать под кого то так, чтобы этот кто то сказал "будем теперь писать под него".
Не под кого то можно стихи сочинять или на прозе ру самоутверждаться непризнанным гением ))

Сергофан
09.10.2019, 20:04
Хороший должен писать под кого то так, чтобы этот кто то сказал "будем теперь писать под него".
Это выделяет хорошего самобытного автора, но не обязательно хорошего ремесленника. Например, Тейлор Шеридан, Скотт Сильвер - большие авторы, но не ремесленники.
Все их сценарии несут отпечаток авторства. Они очень самобытные и уникальные.
Но с другой стороны, если их попросят написать что-то жестко форматное, они, скорее всего, не справятся. Потому что всю свою карьеру они пишут один и тот же фильм. Свой фильм.
Много ведь случаев было когда по-настоящему большие авторы просты не могли выдать нужный материал. Получалось круто, но не то, что нужно. Потом после них нанимали ремесленников, которые приводили материал в нужную форму.

Эйнштейн
10.10.2019, 16:42
Удалено по просьбе одного из «героев» интервью
:happy:
Хотя не удивительно, учитывая сколько товарищ обнажил внутренней кухни.

Сергофан
10.10.2019, 17:05
Почему-то точно знал, что статью удалят или купируют. Поэтому сохранил. Хотя, наверное, еще какое-то время ее можно будет найти в кэше.
Но непонятно, на что он рассчитывал? Тут или давать интервью анонимно, или фильтровать базар, дабы никого не обидеть.

Кертис
10.10.2019, 17:37
Гугл помнит все
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:h-cInCkOEnQJ:https://rabdno.ru/intervyu-so-sczenaristom-kak-delayut-kino-v-rossii&hl=ru&gl=ua&strip=0&vwsrc=0

Кертис
10.10.2019, 17:42
А вот еще одно интервью, если кто-то не любит читать
https://www.youtube.com/watch?v=buIpCA007jY

Сергофан
10.10.2019, 17:58
Вот еще одно его интервью:
"Десять лет был редактором-юмористом в журнале MAXIM, заработал грыжу позвоночника, расстройство личности и стартовый капитал для игры на бирже и спекуляций с недвижимостью. Четыре года назад, перед самым кризисом, мне показалось, что денег достаточно. Не мешкая ни секунды, я отовсюду уволился – и вложил их в предприятие, которое тут же лопнуло! У меня был выбор: начинать все с нуля, вернуться в медиа – или попробовать описать этот опыт, как советовал мой психиатр (воображаемый, потому что на настоящего денег не было).

Я выбрал второй вариант – и напросился в ассистенты к знакомому сценаристу. И с тех пор с переменным успехом пишу о банкротах (“Улица”), лузерах (“Звоните ДиКаприо!”) и творцах, не вполне добровольно пришедших в искусство (“Гоголь”). Это тяжелая, бедная, выжимающая все соки жизнь. Но если бы мне предложили сесть в машину времени и вернуться к точке, когда можно было НЕ становиться сценаристом – я совершенно точно вернулся б еще раньше и не становился даже редактором! Чтобы приблизить момент, когда мне это предложат (машину времени), я всегда соглашаюсь на предложения, связанные с футурологией и фантастикой, – в основном это адаптации Стругацких. Одной из них занят прямо сейчас.

Что еще? Немного преподаю, экспериментирую с полифазным сном, воспитываю трех кошек. Стараюсь писать по десять страниц чего бы то ни было в день. Не верю во вдохновение. Не советую читать учебников. Лучше читайте чужие сценарии и пишите свои. Делать это тем проще, чем сильнее вы накосячите в предыдущей жизни – которая (единственная) будет для вас источником образов, событий и конфликтов. Потому что никаких новых людей, занявшись творчеством, вы уже не встретите, читать будет некогда, а попыткам выйти из комнаты и расширить знания о мире будет мешать необходимость сдавать очередной драфт".
https://www.tlg.name/pitchingi

Даша Булавина
10.10.2019, 18:25
Но непонятно, на что он рассчитывал? Тут или давать интервью анонимно, или фильтровать базар, дабы никого не обидеть.
Слушайте, человек в интервью честно предупредил, что у него диагностировали нарциссическое расстройство личности :) "никого не обидеть" и этот диагноз несовместимы в принципе)) Кстати, когда смотрела "ДиКаприо" что-то такое подозревала. Герой там явный социопат, как по учебнику писан. Выдумать такое из головы практически невозможно, тут надо четко знать специфику)))

Сергофан
10.10.2019, 18:51
диагностировали расстройство личности
Тогда он ненадежный рассказчик.

Кертис
10.10.2019, 18:53
Потому что никаких новых людей, занявшись творчеством, вы уже не встретите, читать будет некогда, а попыткам выйти из комнаты и расширить знания о мире будет мешать необходимость сдавать очередной драф
Эх, неправильный я сценарист. И людей встречаю и книги читаю (сейчас китайский "Аватар короля", решил ознакомиться после просмотра сериала), а из комнаты выйду через час-полтора. Расширять знания о содержимом полок в продуктовом. Еще и с местными алкашами парой слов перекинусь )
Еще пара страниц и заслуженный отдых.

Хильда
10.10.2019, 19:29
Кертис, перевод сериала очень ругают, если вы на дораметв смотрели, а у Харли всего 5 серий переведено. Зато, кажется, почти весь роман у нее уже есть.

Кертис
10.10.2019, 19:36
Кертис, перевод сериала очень ругают, если вы на дораметв смотрели, а у Харли всего 5 серий переведено. Зато, кажется, почти весь роман у нее уже есть.
Да, я знаю, что перевод сделан гуглем. Поэтому и взялся за книгу. Ждать пока переведут все серии мне лень, так что я посмотрел, а теперь читаю, нашел весь перевод здесь https://tl.rulate.ru/book/173/83045/ready
Но качество сильно скачет, заметно, что много переводчиков.

Даша Булавина
10.10.2019, 20:00
Тогда он ненадежный рассказчик.

Почему?))
Это же не слабоумие) Человек вполне отдаёт себе отчёт в том, что говорит. Забавно немного, что они, обычно, очень некритичны к себе, но довольно критичны к окружающим. Оказаться среди «последних» - то ещё удовольствие, наверное, но для стороннего наблюдателя масса полезной информации. Мне интервью понравилось. Очень похоже на правду, если смотреть под углом «диагноза».

Белый олеандр
10.10.2019, 22:02
:happy:
Хотя не удивительно, учитывая сколько товарищ обнажил внутренней кухни.

Обалдеть, удалили интервью...
А что же там такого было, что низзя никому знать. Теперь надо подробнее вчитаться.:happy:

Белый олеандр
11.10.2019, 00:01
ВСе кто зарабатывает на словах пишут под кого то. Хорошего ремесленника не это отличает. Хороший должен писать под кого то так, чтобы этот кто то сказал "будем теперь писать под него".
Не под кого то можно стихи сочинять или на прозе ру самоутверждаться непризнанным гением ))
В твоей фразе заключено некое внутренне противоречие. "Писать под кого-то" и "писать самобытно". Может, эти "ремесленники" и хотели бы писать самобытное, но кто это будет снимать.) Нашим ТВ-каналам не очень нужно самобытное, к примеру.
У нас не снимают высокобюджетных сериалов тех же. Где фантазии есть где размахнуться. Может, бедный ремесленник мечтает о драконах, рассекающих над Вестеросом, а ему нужно дописывать историю про доярку Таню, приехавшую в столицу, и работающую манекенщицей. Потому что кушать тоже что-то надо))

Кертис
11.10.2019, 00:14
На самом деле писать под кого-то очень сложно. Мы с моим соавтором пишем больше восьми лет вместе. Сценарии. А до этого мы лет десять проработали в журналистике и тоже часто писали в соавторстве.
И при этом не всегда получается. Летом был у нас проект, где редактор канала определила, что пишут разные авторы, и один подход ей понравился, а второй "не зашел" даже после нескольких драфтов. Пришлось тому, чей подход понравился перерабатывать и серии второго. Зашло сразу.
Так что писать "под кого-то это работа не ремесленника, а очень хорошего ремесленника.

Может, бедный ремесленник мечтает о драконах, рассекающих над Вестеросом, а ему нужно дописывать историю про доярку Таню, приехавшую в столицу, и работающую манекенщицей. Потому что кушать тоже что-то надо))
Важно же не о чем, важно как ) "Красотка" это просто очередная история Золушки ) Или нет?

Белый олеандр
11.10.2019, 00:31
На самом деле писать под кого-то очень сложно. Мы с моим соавтором пишем больше восьми лет вместе. Сценарии. А до этого мы лет десять проработали в журналистике и тоже часто писали в соавторстве.
И при этом не всегда получается. Летом был у нас проект, где редактор канала определила, что пишут разные авторы, и один подход ей понравился, а второй "не зашел" даже после нескольких драфтов.
А как она смогла определить? Разные арки персонажей были по-разному реализованы?

Ну да, это как петь под фонограмму. Нужно все время в артикуляцию попадать. Проще ведь петь вживую) Так что, может это вообще отдельный скилл, который и не слишком нужно развивать. Только если сам петь не умеешь.:)

Важно же не о чем, важно как ) "Красотка" это просто очередная история Золушки ) Или нет?
Согласна)
Но просто мировым хитом это не станет, хоть ты там Достоевского или Солженицына дашь в образе этой доярки.

Кертис
11.10.2019, 00:55
А как она смогла определить? Разные арки персонажей были по-разному реализованы?
Даже не арки. Манера поведения, манера реплик. Интонация шуток.
На самом деле думаю отличить нас не сложно, манера записи у нас отличается. Но, обычно, выдерживается общий стиль диалогов и характеров. Здесь не выдержали, видимо.

Так что, может это вообще отдельный скилл, который и не слишком нужно развивать. Только если сам петь не умеешь
Если работаешь в соавторстве этот скилл необходим, как наличие голоса для певца )
Хотя... Учитывая панк рок, то больше чем наличие голоса ))))

Но просто мировым хитом это не станет, хоть ты там Достоевского или Солженицына дашь в образе этой доярки.
"Красотка" стала хитом. "Клан Сопрано" просто очередная история о бандитах. И стала хитом. Потому что другая. Или вот "Касабланка". Это отличный пример того "как" важнее чем "о чем". Кстати, многие сценарные гуру приводят его как пример сценарной работы и не зря. Это ведь обычная мелодрама, и (здесь нужен Фредди Ромм с обличающей речью) далекая от исторических реалий. А какой успех.

Вячеслав Киреев
11.10.2019, 01:07
А какой успех.
А какой успех?
Я, честно говоря, даже не слышал о нём до тех пор, пока не прочитал о нём в американских учебниках. Хотя в 90х честно отходил несколько лет в видеосалоны с фильмами не для всех.

Кертис
11.10.2019, 01:27
А какой успех?
Я его смотрел в девяностых, но в видеосалонах он не шел. Я это знаю не только потому что ходил, но и потому, что сам там показывал фильмы.
Но это не странно, в видеосалонах показывали не так много фильмов из сороковых )))
А успех в Америке и мире, именно в те годы. Это как успех "Москва слезам не верит" - его я своему сыну объяснить не смогу, а ведь фильм не настолько старый. К слову, не только в те годы, насколько я помню, показывали его много раз и он очень долго удерживал лидирующие позиции среди популярных фильмов на ТВ. Почти как "Ирония судьбы" у нас )))

Вячеслав Киреев
11.10.2019, 01:45
Но это не странно, в видеосалонах показывали не так много фильмов из сороковых )))
В Питере в 90х было несколько видеосалонов и даже целый кинотеатр, где показывали знаковые фильмы. Этот почему-то не показывали. Может, я просто не помню, потому что не подозревал о его существовании.

Кертис
11.10.2019, 01:59
В Питере в 90х было несколько видеосалонов и даже целый кинотеатр, где показывали знаковые фильмы. Этот почему-то не показывали. Может, я просто не помню, потому что не подозревал о его существовании.
В Киеве был один, в ДК "Большевик". Но я туда не ходил, потому что фильмы там были специфические. Так что, возможно, там показывали, не знаю. Но знаковость они понимали очень по-своему. "Гражданина Кейна" я в видеотеках тоже не припомню. Да и, в принципе, кроме Чаплина (которого временами показывали пока народ собирался) совсем старых фильмов вспомнить не могу. Да что там совсем старых. Фильм Монти Пайтона я видел всего один раз в видеосалоне ) При этом Джеймсы Бонды были почти все.

Крыс
11.10.2019, 02:03
"Клан Сопрано" просто очередная история о бандитах. И стала хитомЭто не совсем так. Я вот не припомню других сериалов про мафию, где в центре сюжета не криминальная жизнь гангстеров, а бытовуха, их личные переживания и проблемы. В "клане" акцент сделан на этом, а разборки идут фоном.

Белый олеандр
11.10.2019, 11:52
В Киеве был один, в ДК "Большевик". Но я туда не ходил, потому что фильмы там были специфические. Так что, возможно, там показывали, не знаю. Но знаковость они понимали очень по-своему. "Гражданина Кейна" я в видеотеках тоже не припомню. Да и, в принципе, кроме Чаплина (которого временами показывали пока народ собирался) совсем старых фильмов вспомнить не могу. Да что там совсем старых. Фильм Монти Пайтона я видел всего один раз в видеосалоне ) При этом Джеймсы Бонды были почти все.
А я как-то не прониклась обоими этими знаковыми фильмами.) Касабланка симпатичное кино (но и только), а Гражданин Кейн оставил в недоумении. Но я об этом никому не говорю)))

Крыс
11.10.2019, 15:04
а Гражданин Кейн оставил в недоумении.Потому что вы не живёте в сороковых. Никто не снимает кино с расчётом на следующие поколения, у которых просто не будет нужных кодов и прошивки, чтобы считывать все нюансы и атмосферу того времени.

Поэтому полностью погрузиться и прочувствовать всё, наверное, не у многих поличится. Большинство может лишь оценить сюжет, работу режиссёра и игру актёров. Как-то так. Имхо, конечно, так-то вопрос спорный.

Белый олеандр
11.10.2019, 16:06
Потому что вы не живёте в сороковых. Никто не снимает кино с расчётом на следующие поколения
Унесенные ветром сняты в 30-ые.
И как-то всем все понятно.:)

У следующих поколений просто другое восприятие кино в целом.

Крыс
11.10.2019, 16:16
И как-то всем все понятноС чего вы взяли, что абсолютно всем?

У следующих поколений просто другое восприятие кино в целом.У следующих поколений другая культура, менталитет, мировоззрение и тд. Чисто на бытовом уровне слишком большая разница. Кино, и искусство вообще, по идее, и должны быть таким связующим звеном, но на деле всё несколько сложнее.

Белый олеандр
11.10.2019, 16:28
С чего вы взяли, что абсолютно всем?

У следующих поколений другая культура, менталитет, мировоззрение и тд. Чисто на бытовом уровне слишком большая разница. Кино, и искусство вообще, по идее, и должны быть таким связующим звеном, но на деле всё несколько сложнее.
Я все же больше о киноязыке. Сейчас больше визуальных возможностей, раньше режиссерам приходилось напускать какого-нибудь дыма на съемочную площадку, чтобы показать "мистическую обстановку". И это выглядело как "вау".
А сегодня это будет смотреться как бутафория. И фильм в целом уже не произведет такого впечатления. Даже если он признанная классика, к примеру.
Конечно, зависит от фильма.
Вот наш вариант Шерлока Холмса на контрасте с новыми фильмами - выглядит о-очень медленным и размеренным. Но при этом его все равно интересно смотреть. При том, что сейчас так просто не снимают. Зритель не воспримет и заснет на середине.

Крыс
11.10.2019, 16:34
раньше режиссерам приходилось напускать какого-нибудь дыма на съемочную площадку, чтобы показать "мистическую обстановку". И это выглядело как "вау".Сейчас пускают виртуальный дым, и это тоже вау. В чём разница? :doubt:

И фильм в целом уже не произведет такого впечатленияВы реально различаете на глаз такие вещи, до мельчайших нюансов? Либо вы супер-специалист по спецэффектам, либо аномалия. Одно из 2-х. А так, фильм делает хороший сценарий, в первую очередь. Нет интересной истории, никакие навороты не вытянут (хотя кассу могут сделать). Не знаю, о чём тут спорить...

Вот наш вариант Шерлока Холмса на контрасте с новыми фильмами - выглядит о-очень медленным и размеренным. Но при этом его все равно интересно смотреть.Я не пойму, почему вы всё время решаете за всех. Многим, особенно новому поколению, новые Шерлоки нравятся гораздо больше. Они им ближе и понятней. Многим не нравятся. Это всё субъективщина.

Белый олеандр
11.10.2019, 16:45
Сейчас пускают виртуальный дым, и это тоже вау. В чём разница? :doubt:

Вы реально различаете на глаз такие вещи, до мельчайших нюансов?
Я помню, как меня удивила кровь морковного цвета, похожая на макароны в каком-то из вестернов с Иствудом (очень известном, боюсь ошибиться). Т.е. вот все хорошо - но почему она морковная!))

Крыс
11.10.2019, 16:48
Я помню, как меня удивила кровь морковного цветаЭто могла быть плохая цветокоррекция. Всё же от кинопроизводства 60-х не стоит ждать качества 21-го века, конечно. Тут можно делать скидку.

С другой стороны, и при вот этом вот:

Сейчас больше визуальных возможностей- подобных ляпов стало не меньше, а, кажется, даже больше! Кривые руки вечны, и никакие бюджеты и техника тут не помогут. Так что, на самом деле, тут особой разницы нет))

Кертис
11.10.2019, 23:32
Тут подумалось, когда Караулов говорит о том, что одновременно в работе 13-14 проектов он упоминает, что они на разной стадии и не все дойдут до оплаты. Поэтому цифра ничего не значит. У нас, в феврале, было пять проектов на разной стадии. В результате один (четыре серии) написали, его должны были снимать летом, но что-то пошло не так и теперь не ясно будут ли снимать вообще. Но деньги заплатили. Еще один пошел в работу аж в конце августа. Два отвалились. И еще с одним нас долго мурыжили, он был на 16 серий, потом на 12, а теперь это мутант на 8 серий. Но будет ли он запускаться и станем ли мы его писать еще не понятно. Это не считая проектов "на будущее", когда приходит идея и ты ее записываешь, а, возможно, даже расписываешь в синопсис, но без каких-то явных перспектив.
Так что смотреть нужно на то, сколько оплачиваемых проектов он делает в год.
Остальное просто цифры. Такой себе сферический конь в вакууме, забавно но бесполезно.

Крыс
12.10.2019, 00:07
одновременно в работе 13-14 проектовЭто значит, что нормально он над ними не работает. Плюс минимум половина из них - чистая лотерея, примут/не примут (заявку). Просто он "незаметно" вписывает это ничто в общее кол-во. Плюс да, вторая половина отвалится потом. Останутся 2-3, к которым он напишет по 1-2 серии. Но подаётся так, будто реально пишет по 15 сериалов. Ну очень хитрая тактика :happy:

Сергофан
12.10.2019, 00:17
Поэтому цифра ничего не значит.
Ну, "заказ" уже подразумевает какие-то денежные отношения.

"Если мне никто не помогает, то комфортное количество заказов, которые находятся на разной стадии написания – примерно 6. Сейчас, с соавторами – примерно 13-14. Но треть из них отвалятся – это стандартная практика.
В киноиндустрии никто не отвечает не только за слова, но и за договоры.
Ты увидишь деньги через год, когда уже забыл про них, а можешь вообще не увидеть. У нас есть авансы, но большую часть денег тебе стараются отдавать в конце".

Кертис
12.10.2019, 00:22
Ну, "заказ" уже подразумевает какие-то денежные отношения.
Да нет, он там говорил, что синопсисы делает бесплатно. А это заказ но без денег. И если проект отвалился то тоже денег не будет.
Стандартная практика - напишите заявку (а потом посерийник) если канал утвердит, подписываем договор и вперед. Заказ есть. Денег может не быть.

Белый олеандр
12.10.2019, 02:05
Останутся 2-3, к которым он напишет по 1-2 серии.
А остальное кто будет писать? Те две девушки журналистки, про которых в видеоинтервью рассказывает? :)
2-3 проекта как раз более реально вести, с соавторами, но не бросая уже их.

Крыс
12.10.2019, 02:08
А остальное кто будет писать?Кто хочет больше заработать, видимо))

Кертис
12.10.2019, 02:21
А остальное кто будет писать? Те две девушки журналистки, про которых в видеоинтервью рассказывает?
Типа того ) Если это 2-3 проекта за год, то двух девушек хватит. Или не девушек )

2-3 проекта как раз более реально вести, с соавторами, но не бросая уже их
А он не бросает, судя по интервью он работает как ГА (главный автор) придумывает историю, задает тон, дальше правит. Щоуранеры работают так-же, только у них больше ответственности и больше возможностей.

Крыс
12.10.2019, 02:24
Щоуранеры работают так-жеВсё же многие, насколько я знаю, сами тоже пишут, то есть своя делянка на проекте есть. Это правильно, на мой взгляд, остальным есть на кого равняться, он задаёт тон, да, и общий стиль написания. Ну и поводов для бухтения меньше, типа все пашут, а один только командует, какой же он автор, да ещё и главный?))

Кертис
12.10.2019, 02:30
Всё же многие, насколько я знаю, сами тоже пишут, то есть своя делянка на проекте есть.
Ну так и он пишет одну-две серии, по его словам. Сколько серий написал Дэвид Шор в Хаусе или Крипке в Супернатуралах?

Крыс
12.10.2019, 02:43
Кертис, та не, я не спорю. В каждой избухе свои погремухи...

Белый олеандр
12.10.2019, 11:59
Ну так и он пишет одну-две серии, по его словам. Сколько серий написал Дэвид Шор в Хаусе ?
А можно ли сравнивать? Там многосезонная франшиза, большой штат сценаристов.
У нас такого нет.

Кертис
12.10.2019, 13:37
А можно ли сравнивать? Там многосезонная франшиза, большой штат сценаристов
Многосезонной она стала не сразу ) Но сценарная группа работать начала сразу. Даже если бы Хауса прикрыли после первого сезона, то над ним бы многие успели поработать.
Но, для чистоты, возьмем сериал "Вечность". Закрыли после первого сезона. 22 Серии, создатель Мэтью Миллер, он написал, кажется, три серии, кроме него над сериалом работало еще... 14 авторов )

Сергофан
12.10.2019, 13:51
возьмем сериал "Вечность"
Это особенность сериалов для эфирных каналов. Обычно там шоураннер пишет первые серии и последнюю в сезоне.
Кажется, на кабельных они побольше пишут.

Хотя бывали и исключение. Аарон Соркин на первом сезоне "Западного крыла" (NBC) собственноручно написал 20 серий, правда он использовал допинг. Но это было очень давно, так уже никто не делает из-за усложнившегося процесса.

Белый олеандр
12.10.2019, 18:48
Это особенность сериалов для эфирных каналов. Обычно там шоураннер пишет первые серии и последнюю в сезоне.

Хорошо устроились.:)

Кертис
12.10.2019, 20:04
Хорошо устроились
Вот и наши так хотят )

Сергофан
12.10.2019, 20:14
Вот и наши так хотят
Так шоураннинг в классическом смысле, когда все подчинено авторской задумке, не очень выгоден продюсерам.
В Голливуде шоураннеры уже начали вовсю отнимать у них хлеб, постепенно вытесняя классических продюсеров, которые ничего не умеют, кроме как "входить и выходить". Ну и там распределять денежные потоки.

Белый олеандр
12.10.2019, 20:35
Так шоураннинг в классическом смысле, когда все подчинено авторской задумке, не очень выгоден продюсерам.
В Голливуде шоураннеры уже начали вовсю отнимать у них хлеб, постепенно вытесняя классических продюсеров, которые ничего не умеют, кроме как "входить и выходить". Ну и там распределять денежные потоки.
Мне кажется такого уровня шоураннерства, когда главный автор может свалить в Тайланд, пока остальные серии сезона пишут "ремесленники" - у нас еще нескоро будет достигнут.

Я могу представить главного автора, который полностью участвует в процессе, но, допустим, не корпит над каждой фразой. Но если он вообще ничего не пишет, то каков должен быть уровень соавторов? Они все должны быть уровня шоураннера.
Разве не так?

Кертис
12.10.2019, 20:42
Я могу представить главного автора, который полностью участвует в процессе, но, допустим, не корпит над каждой фразой. Но если он вообще ничего не пишет, то каков должен быть уровень соавторов? Они все должны быть уровня шоураннера.
Разве не так?
Не так )
Они все должны быть среднего уровня. Среднего уровня хватает для 99% наших проектов. При этом у них может отсутствовать фантазия (писать они умеют, а придумывать истории нет), тогда шоуранер (у которого с фантазией должно быть все очень хорошо) будет на их фоне звездой. Еще шоуранер должен уметь вести переговоры, уметь подать проект, сгладить углы, выбить больше денег или больше сроки.
Если бы я выбирал между двумя шоуранерами - тем кто много пишет и тем кто продавливает много проектов, но пишет мало (или не пишет) я бы, безусловно, выбрал второго. Хотя он, на самом деле, скорее агент, но мне агент как-то нужней )

Сергофан
12.10.2019, 20:46
Мне кажется такого уровня шоураннерства, когда главный автор может свалить в Тайланд
Этого нигде нет. Тем более хороший шоураннер не только пишет, но и по сути руководит съемочным процессом, а потом постпродакшеном. Он занимается всем, вплоть до утверждения магнитиков на холодильнике в квартире у героев.

Но есть отдельная категория блатных "креаторов", которые, например, могут написать один сезон, ну или несколько. Иногда просто пишут пилот и сваливают, а потом постоянно сидят в титрах за главного до конца всего сериала. Абсолютно легально они получают отчисления с каждой серии (как crea***), даже если давно ушли с сериала.

Например, Райан Мерфи, его давно перекупил "Нетфликс", но на FX еще долго будут выходить сериалы, в которых он будет числиться главным. В частности, он будет числиться шоураннером нового сезона "Американской истории преступлений" про Монику Левински, хотя понятно что он не будет им заниматься.

Белый олеандр
12.10.2019, 21:06
Не так )
Они все должны быть среднего уровня. Среднего уровня хватает для 99% наших проектов.
Форматные, возможно. А более сложные? Или комедии?
Вот, к примеру, Звоните Дикаприо. Как человек среднего уровня аутентично (и небанально) напишет диалог мужа и жены, у которых проблемы с деньгами. Или монолог психованого наркомана?)

А ситкомы у нас несмешные, потому что их пишут сценаристы со среднем уровнем?
"Жуки" какие-нибудь жуткие). Или вот даже вышли симпатичные (в плане задумки) "Дылды", и сразу сдулись. Кроме Деревянко больше не на что смотреть.

Кертис
12.10.2019, 21:34
Форматные, возможно. А более сложные? Или комедии?
А у нас востребованы сложные проекты?
А для комедий они должны быть среднего уровня авторами комедий ) Для ситкома тоже, главное чтобы был хороший усмешитель.

Вот, к примеру, Звоните Дикаприо. Как человек среднего уровня аутентично (и небанально) напишет диалог мужа и жены, у которых проблемы с деньгами. Или монолог психованого наркомана?)
Эмм... Первый напишет любой, кто был женат (замужем) и у кого были проблемы с деньгами. Т.е. 3/4 сценаристов ) Со вторым еще проще, из моих знакомых сценаристов диалог с психованным наркоманов напишет любой.

А ситкомы у нас несмешные, потому что их пишут сценаристы со среднем уровнем?
Или потому что их пишут квнщики или парни из камеди клаба. Но смешные ситкомы у нас были, те-же "Интерны". Уверен еще были, просто я не смотрю. И комедии смешные были - Солдаты, ДМБ...
Ну и еще их могут писать не комедийные авторы. Вот мне бы поручили - я бы написал совсем несмешную комедию или ситком )

Белый олеандр
12.10.2019, 21:41
напишет любой, кто был женат (замужем) и у кого были проблемы с деньгами. Т.е. 3/4 сценаристов ) Со вторым еще проще, из моих знакомых сценаристов диалог с психованным наркоманов напишет любой.
Я вот запомнила, как мама там "шутила" и говорила детям, мол, настраивайтесь - "в детдом наверное скоро вас сдадим, папе зарплату ведь не платят".)) Сомневаюсь, что кто-то дома так разговаривает с детьми.

Без контекста звучит не так, но в целом все семейные сцены выглядели очень забавно и небанально, при этом - узнаваемо. В общем-то, этим "Свадьба" от этого же автора и прославилась.

Кертис
12.10.2019, 22:15
Сомневаюсь, что кто-то дома так разговаривает с детьми
Да, дома я говорил - сынок, денег нет. Поэтому продукты теперь не еда, а закуска. Кто не пьет - тот не ест.

В общем-то, этим "Свадьба" от этого же автора и прославилась.
Ну у другого автора может было бы хуже, а может быть просто иначе.

Белый олеандр
12.10.2019, 22:22
Поэтому продукты теперь не еда, а закуска. Кто не пьет - тот не ест.
А говорите, ситкомы не смогли бы писать)))

Кертис
12.10.2019, 22:31
А говорите, ситкомы не смогли бы писать
Это не ситком, это жизнь ) В результате сын почти не пьет, а весит уже больше меня.
Что-то тут не так.

Хильда
13.10.2019, 00:55
Да, я знаю, что перевод сделан гуглем. Поэтому и взялся за книгу. Ждать пока переведут все серии мне лень, так что я посмотрел, а теперь читаю, нашел весь перевод здесь https://tl.rulate.ru/book/173/83045/ready
Но качество сильно скачет, заметно, что много переводчиков.
Харли можно найти тут:
https://vk.com/lonelywolf_fansub

Хильда
13.10.2019, 00:57
Гугл помнит все
http://webcache.googleusercontent.co...trip=0&vwsrc=0
Мне показывает страницу с инфой об удалении. Если кто скачал себе- киньте в личку, пожалуйста.

Кертис
13.10.2019, 01:34
Харли можно найти тут:
https://vk.com/lonelywolf_fansub
Суьтитры это не мое. Я не люблю читать сабы, отвлекает. Сложно одним глазом смотреть и туда и туда )))

Хильда
13.10.2019, 11:06
Суьтитры это не мое. Я не люблю читать сабы, отвлекает. Сложно одним глазом смотреть и туда и туда )))
Я о романе, хотя она и сериал переводит.

Кертис
14.10.2019, 17:38
Мне показывает страницу с инфой об удалении. Если кто скачал себе- киньте в личку, пожалуйста.
Если еще кому-то интересно, то вот оно )
https://fishki.net/3110662-skandalynoe-udalennoe-intervyju-scenarista-o-rossijskom-kino.html

Сергофан
17.10.2019, 19:10
Короли русского "Нетфликса": Эрнст, Акопов, Тодоровский, Муругов, Слепаков и другие
https://youtu.be/j3MwMP_syjk

Белый олеандр
18.10.2019, 00:23
Короли русского "Нетфликса": Эрнст, Акопов, Тодоровский, Муругов, Слепаков и другие
https://youtu.be/j3MwMP_syjk
Г-н Эрнст считает, что в эпохальный период мы все живем и пишем.:) 2019 год оказывается в историю войдет, как год флаттера.)) *см. в словариках*.

На самом деле, наверное, только у таких монстров, как Первый канал - и может быть удачная платформа.

Кертис
18.10.2019, 00:34
На самом деле, наверное, только у таких монстров, как Первый канал - и может быть удачная платформа.
Учитывая, что это самый убыточный канал в большой тройке. Учитывая, что они должны миллиарды, и это не смотря на десятки влитых в них миллиардов. Ну и учитывая, что там замешан Акопов, то без шансов, конечно.
Об Эрнсте я промолчу.

Белый олеандр
18.10.2019, 01:52
Учитывая, что это самый убыточный канал в большой тройке. Учитывая, что они должны миллиарды
А кому они должны? Они разве не окупаются рекламными деньгами полностью?

Кертис
18.10.2019, 02:00
А кому они должны? Они разве не окупаются рекламными деньгами полностью?
Они должны половине продакшенов, плюс у них был огромный долг перед Останкино, там в суд подавать собирались ) В прошлом году из-за этого была заморожена масса проектов для Первого. Часть еще не разморожена.
Нет. Не окупается конечно. В России нет ни одного канала, который окупался бы. В Украине, впрочем, тоже.

Сергофан
18.10.2019, 02:27
Они разве не окупаются рекламными деньгами полностью?
"Первый канал" больше всех зарабатывает (выручка в прошлом году - 32,8 млрд), но и самый большой убыток (6,8 млрд - в 4 раза больше, чем годом ранее).

Самый прибыльный в прошлом году, как ни странно, СТС. Они неплохо поднялись. 7.1 млрд. прибыли.

Кертис
18.10.2019, 03:04
"Первый канал" больше всех зарабатывает (выручка в прошлом году - 32,8 млрд), но и самый большой убыток (6,8 млрд - в 4 раза больше, чем годом ранее).
Ну, как-то так.
В ближайшие семь лет Первому каналу потребуется около 40 миллиардов рублей субсидий из федерального бюджета для поддержания стабильности. К такому выводу пришла аудиторская компания PwC, готовившая исследование по заказу канала. За 2016-2018 телеканал уже получил 21,5 млрд рублей.
https://www.rline.tv/news/2018-11-20-pervyy-kanal-prosit-40-mlrd-rubley-subsidiy-na-obshchestvenno-politicheskuyu-missiyu/

Белый олеандр
18.10.2019, 13:06
Ну, как-то так.
В ближайшие семь лет Первому каналу потребуется около 40 миллиардов рублей субсидий из федерального бюджета для поддержания стабильности. К такому выводу пришла аудиторская компания PwC, готовившая исследование по заказу канала. За 2016-2018 телеканал уже получил 21,5 млрд рублей.
https://www.rline.tv/news/2018-11-20-pervyy-kanal-prosit-40-mlrd-rubley-subsidiy-na-obshchestvenno-politicheskuyu-missiyu/
А почему тогда руководство не увольняют? Или это в порядке вещей.)

Эйнштейн
18.10.2019, 13:23
А почему тогда руководство не увольняют? Или это в порядке вещей.)
Из разряда "Почему Путин сам себя не увольняет?" :happy:

Сергофан
18.10.2019, 13:24
Исследователи отметили, что текущая система выделения субсидий «не учитывает общественно-политическую миссию Первого канала», выполнение которой является одной из причин его убыточности. Финансовое положение канала также усугубляется экономической ситуацией в стране, падением телепросмотров и ужесточением конкуренции со стороны тематических каналов.

То есть это из-за миссии они проиграли "России-1"? По сути Первый канал стал Вторым. И раз уж зашла речь о ВГТРК, даже без привязки к тому, что они получают субсидии на каналы, где нет рекламы.
"Миссия" у Р-1 не менее активная. Р-1 сейчас главный пропагандистский канал.
И эта миссия им не помешала обыграть "Первый" по аудитории.
Да, Р-1 это пропаганда в чистом виде. Но они хотя бы что-то делают. И это видно. А большинство телефраншиз Первого канала давно исчерпали себя. Хотя у Первого канала были гораздо лучшие стартовые позиции. Мне кажется, дело в менеджменте.

Белый олеандр
18.10.2019, 14:14
Ну и учитывая, что там замешан Акопов, то без шансов, конечно.
Об Эрнсте я промолчу.
Акопов по интервью показался даже чуть адекватнее других.
Вообще, они все выглядят и говорят очень красивые и умные вещи.)) Иллюзия?))

Из разряда "Почему Путин сам себя не увольняет?" :happy:
Ну, как-то дискомфортно, наверное, когда на тебе, как на "лице канале" висят такие долги. Это, наверное, стресс некий.)

Сергофан
18.10.2019, 14:32
дискомфортно, наверное, когда на тебе висят такие долги
У "Нетфликс" тоже большие долги. Им норм. Потому что зарабатывают много. Выручка в прошлом году - $16 млрд. Хотя прессуют со всех сторон.

Кертис
18.10.2019, 15:08
А почему тогда руководство не увольняют? Или это в порядке вещей
Основная цель канала - пропаганда. Они с ней справляются отлично. Отсальное значения не имеет.
У нас каналы, а следовательно и производство тех-же сериалов, не рассматривают как бизнес )

Кертис
18.10.2019, 15:20
То есть это из-за миссии они проиграли "России-1"? По сути Первый канал стал Вторым. И раз уж зашла речь о ВГТРК, даже без привязки к тому, что они получают субсидии на каналы, где нет рекламы.
"Миссия" у Р-1 не менее активная. Р-1 сейчас главный пропагандистский канал.
И эта миссия им не помешала обыграть "Первый" по аудитории.
Нужно учитывать, что ВГТРК и получает в разы больше.
Субсидия на шесть телеканалов семейства Первого в 2018 году составила 8,98 миллиарда рублей, а в 2019-ом снизится до семи миллиардов. Это средства на контент и его распространение в городах с населением менее 100 тысяч человек. В свою очередь, государственный холдинг ВГТРК в 2016 году получил субсидий 25,68 миллиарда рублей, в 2017-ом — 25,82 миллиарда, а в 2018 году — 24,9 миллиарда рублей.
Да и проигрывать Первый начал только с 2016-го года, до этого долго держал планку. Возможно, со временем, снова начнет обгонять.

Акопов по интервью показался даже чуть адекватнее других.
Вообще, они все выглядят и говорят очень красивые и умные вещи.)) Иллюзия?
Акопов всегда умел много и красиво говорить. Смотрим на результаты - угробил Амедию. Ушел. Создал свою компанию. Угробил. Создал Амедиатеку (но там вроде управляет не он лично). Сейчас ищет, что бы еще угробить.

Ну, как-то дискомфортно, наверное, когда на тебе, как на "лице канале" висят такие долги. Это, наверное, стресс некий
Да, яхту придется купить позднее. Это стресс.

У "Нетфликс" тоже большие долги. Им норм. Потому что зарабатывают много. Выручка в прошлом году - $16 млрд. Хотя прессуют со всех сторон.
Эрнсту тоже норм. Он же знает, что государство все погасит и разрулит )

Сергофан
18.10.2019, 15:46
Ну, смотря с какой стороны смотреть. Времена меняются. ТВ в России постепенно перестаёт быть властителином умов. ТВ остается властелином умов пенсионеров и умственно неполноценных. Были времена, когда кто владел теликом, владел и страной. Но они давно прошли. Да, по-прежнему телик контролирует огромный массив электората. И это что-то да значит. Но фокус с каждым годом смещается все дальше и дальше.

Кто даст гарантию, что через какое-то время государство не потеряет к нему интерес? Потому что патриархальному телику уже нечего предложить.
Отсюда, кстати, и эти стриминговые потуги. Телик хочет оставаться нужным государству.

Кертис
18.10.2019, 15:52
Ну, смотря с какой стороны смотреть. Времена меняются. ТВ в России постепенно перестаёт быть властителином умов. ТВ остается властелином умов пенсионеров и умственно неполноценных.
Количество пенсионеров растет, а умственно неполноценных можно воспитывать )

Но они давно прошли. Да, по-прежнему телик контролирует огромный массив электората. И это что-то да значит. Но фокус с каждым годом смещается все дальше и дальше.
Поэтому и спешат воровать. Чтобы не кусать себе локти, когда окно Овертона закроется. Ну и готовят запасные площадки, конечно. Почему нет?

Кто даст гарантию, что через какое-то время государство не потеряет к нему интерес? Потому что патриархальному телику уже нечего предложить.
Отсюда, кстати, и эти стриминговые потуги.
Ну вот выше я и сказал )

Белый олеандр
19.10.2019, 12:41
Основная цель канала - пропаганда. Они с ней справляются отлично. Отсальное значения не имеет.
У нас каналы, а следовательно и производство тех-же сериалов, не рассматривают как бизнес )
Но продакшены ,которым должны, об этом же не знают.)

В общем, я так понимаю, что пусть и из неальтруистичных мотивов, но возможно индустрия все-таки двинется куда-то вперед. Может, нам как раз не по пути Нетфликса надо идти. А найти свой вариант (на основе западных). Исходя из наших реалий. Вот, в связи с общенациональным переходом на цифровое ТВ, возможно, стоит развивать кабельное все-таки.

Кертис
19.10.2019, 14:01
Но продакшены ,которым должны, об этом же не знают
Они отлично это знают. Поэтому и стараются урвать как можно больше на производстве.

Может, нам как раз не по пути Нетфликса надо идти. А найти свой вариант (на основе западных). Исходя из наших реалий. Вот, в связи с общенациональным переходом на цифровое ТВ, возможно, стоит развивать кабельное все-таки.
Кабель и цифровое ТВ это большая разница. Цифровое ТВ это стандарт, вот и все. Передается он по кабелю (там где есть провайдеры кабельного ТВ), через спутник и привычным образом - через вышки. Просто вместо аналогового сигнала идет цифровой.

Белый олеандр
19.10.2019, 14:41
. Цифровое ТВ это стандарт, вот и все.
Просто в цифровом ТВ есть пакеты, чего нет в аналоговом. Можно "поиграть" с этими пакетами как-то.

Кертис
19.10.2019, 14:48
Просто в цифровом ТВ есть пакеты, чего нет в аналоговом. Можно "поиграть" с этими пакетами как-то
Пакеты и в аналоговом были, у НТВ+, например. И сейчас они есть у эфирного ТВ )

Сергофан
19.10.2019, 15:23
В России 20 федеральных общедоступных бесплатных каналов. Это право, закрепленное в законодательстве.
Это сводит на нет нормальное развитие платного ТВ. Такое, чтобы каналы, входящие в платные пакеты, могли снимать свой сериальный контент.

Белый олеандр
19.10.2019, 16:31
В России 20 федеральных общедоступных бесплатных каналов.
Ну, они не совсем бесплатные. За телевидение-то мы платим. (если тарелки нет).

Белый олеандр
19.10.2019, 20:21
Забавно,что интервью Караулова висит в интернете именно под таким названием "Скандальное удаленное интервью".)

Кертис
19.10.2019, 21:02
Забавно,что интервью Караулова висит в интернете именно под таким названием "Скандальное удаленное интервью"
Хороший пиар. Он молодец.

Сергофан
19.10.2019, 22:32
Ну, они не совсем бесплатные.
Вы можете платить, например, чтобы по приставке получать цифровое тв в идеальном качество и много каналов. Чтобы можно было отматывать и т.д. Но непосредственно каналы, которые находятся в первом и втором мультиплексе, бесплатные.
Вы можете платить за доводку сигнала, но вы не платите за сами эти общедоступные каналы.

Кертис
19.10.2019, 22:49
Вы можете платить за доводку сигнала, но вы не платите за сами эти общедоступные каналы.
В чем легко убедиться поставив внутреннюю антенну или используя проволоку )
Если есть домовая антенна, то там какая-то плата взымается, но не за каналы, а за нее. Но зачем за нее платить, все равно в новогоднюю ночь придут Безруков с Билайном и все поломают ))))

Белый олеандр
21.10.2019, 17:04
Не совсем интервью, но по нашей теме.

В этой связи забавно было смотреть, как Шахназаров пытался "вернуть миллиард", чтобы его потратили на что-то более осмысленное, чем на какие-то провинциальные кинотеатры *где его явно распилят...*.

https://www.youtube.com/watch?v=YXgldm9iYoY

Крыс
23.10.2019, 21:42
Подкину дровишек. Интервью с режиссёром Вадимом Абдрашитовым. Про ВГИК, Голливуд, финансовый вопрос и многое другое.

https://iz.ru/934600/marina-suranova/segodnia-shukshin-ne-postupil-vo-vgik?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

сэр Сергей
14.11.2019, 18:21
https://www.youtube.com/watch?v=GkJJkwl76nA

Белый олеандр
16.11.2019, 00:29
"Хейт ток" от ТНТ-Премьер. Злобные зрители в масках против Сарика Андреасяна.
Острое как нож шоу)), в котором неожиданно жалко Сарика.

https://premier.one/show/9045/season/1/video/87abb92a9eb41830c5f2f171324cc472

Сергофан
19.11.2019, 20:57
Интервью с топ-менеджером Игорем Мишиным

— У вас ведь есть своя продюсерская компания. Она чем сейчас занимается?

— Она сейчас в законсервированном состоянии. В данный момент идет переходный период, когда все мои наработки — и сценарный девелопмент десятков сериалов, и творческие конкурсы, которые были мной придуманы, и фестивальная история, которую я запускал, — должны стать частью МТС-медиа.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66355531.html?fbclid=IwAR1QnT9J9mH9xF23uYQYGo5LDHk yWjexUWX_BjbESalkoV3JAdhk7ObG8gs

Фантоцци
20.11.2019, 13:33
Интервью с топ-менеджером Игорем Мишиным

нигде долго не работаю. Я думаю, в ближайшие два-три года ОТТ-платформы будут заповедником свободы и экспериментов — и не только в политическом контенте, но в любом, в общечеловеческом. Это будет такая свобода, какая была в середине 90-х на российском телевидении. Мой прогноз: такого кайфа нам года на два-три, поэтому я туда пошел, чтобы очередные два-три года кайфануть, а там посмотрим.
Похоже, что он и сам не верит в то, за что взялся. :)

Белый олеандр
20.11.2019, 22:00
Похоже, что он и сам не верит в то, за что взялся. :)Потому что собрался кайфовать?)

У меня раньше ушки развешивались от этих разговоров как у эльфа, а сейчас уже не то.

Нарратор
24.11.2019, 10:53
Кинокритик Антон Долин рассказал, почему современные российские фильмы проваливаются в прокате

https://pravda-nn.ru/news/kinokritik-anton-dolin-rasskazal-pochemu-sovremennye-rossijskie-filmy-provalivayutsya-v-prokate/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Эйнштейн
24.11.2019, 13:22
Любой художественный фильм на основе исторических событий драматизирует эти события и спекулирует на этой теме. Разве «Список Шиндлера» не является такой спекуляцией? Я считаю, что не в меньшей степени, чем «Сталинград».
Ппц, приравнять пафосную военную пострелямбу в слоумо к "Списку Шиндлера".

Сергофан
24.11.2019, 18:21
Какие вопросы, такие ответы. Интервьюерша просто профнепригодна.

Нарратор
24.11.2019, 19:36
Какие вопросы, такие ответы. Интервьюерша просто профнепригодна.

Но, согласимся, что и Долин тоже... добрый человек. Его ответы аналогичны объяснениям Михайлы Леонтьева (пресс-секретаря Роснефти, "однако"):
- Почему компания купила на бюджетные деньги вилки по 30 тысяч рублей штука?
- А што нам, руками жрать, што ли?!?!

- Почему такие фильмы пошлые, не обладающие художественными ценностями?
- Они собирают бабло, это главное.
- Но, ведь далеко не все из них смогли даже окупиться.
- И чо?! В Америке, думаешь, лучше?

Тут бы, конечно, интервьюеру ввернуть про то, что в Америке кино не финансируется Минкультом и Фондом кино, и продюсеры, режиссёры и господа артисты за провалы рискуют карьерами, но... как говорится:

Интервьюерша просто профнепригодна.

Так что, встретились два одиночества.
Но.
Если даже кинокритик начинает оправдывать дерьмо, передёргивать и ёрничать - то, шансов у нашего кина, кажется, нету.

Сергофан
24.11.2019, 21:28
Долин тоже... добрый человек
У него очень сильная профдеформация, усугубленная его статусом и общественно-политической позицией.
Он одновременно работал на ВГТРК, "Первом канале" и был главным критиком в "Медузе". То есть три абсолютно несочетаемых работодателя для по сути оппозиционного журналиста. Пусть и кинокритика. Вдобавок ко всему он еще был членом экспертного совета Фонда Кино. Это еще не считая дружеских отношений с тузами русской киноиндустрии.

Традиционная стародавняя дилемма "русского интеллигента". Как быть против власти, но при этом за счет этой власти жить. И довольно богато жить.

То, что у него очень сильные проблемы, я понял, когда с разницей в месяц он назвал "Притяжение" великолепным фильмом, а "Время первых" плохим.

Очевидно, что он очень умный человек и большой интеллектуал, но из-за того, что ему приходилось служить и тем, и тем, он начал деградировать как критик. Невозможно усидеть сразу на большом количестве стульев.

Хотя остается еще критика западного кино и арт-хаус.

Кертис
24.11.2019, 22:23
У него очень сильная профдеформация, усугубленная его статусом и общественно-политической позицией.
Он одновременно работал на ВГТРК, "Первом канале" и был главным критиком в "Медузе". То есть три абсолютно несочетаемых работодателя для по сути оппозиционного журналиста. Пусть и кинокритика. Вдобавок ко всему он еще был членом экспертного совета Фонда Кино. Это еще не считая дружеских отношений с тузами русской киноиндустрии.
Мне казалось, что он такой себе ручной критик, который гонит исключительно джинсу. А если брать зарубежное кино, то можно руководствоваться принципом - прочти что хвалит Долин и можно не смотреть. Это гипербола, иногда нам нравится одно и то-же. Процентах в 10-15.
В общем страшно далек он от народа.

Сергофан
24.11.2019, 23:00
такой себе ручной критик
У Урганта? Да. Все-таки им сильно башляют киношники за рекламу.
На "Маяке" и "Вести ФМ - в той или иной степени. Холдинг ВГТРК очень сильно интегрирован в кино.

Его за пару нелестных строчек в ФБ о "Балканском рубеже" нормально так пропесочили. По сути свои же (Россия-24). Хотя Р-24 - мракобесный канал. Он говорил, что перед ним извинились, но после этого он и ушел из ВГТРК. Мне кажется, рано или поздно это бы все равно произошло.

Потому что ВГТРК поддерживает большинство больших российских картин. Конфликт интересов неизбежен. Не говоря уже чисто о корпоративной конкуренции между Первым и ВГТРК.

Например, у Урганта он, как правило, не рассказывал про фильмы, которые выходили при поддержке ВГТРК. Иногда рассказывал, но чаще всего, нет. Возможно, он сейчас и рассказывает, но я точно помню как он намеренно пропустил несколько больших картин ВГТРК.

гонит исключительно джинсу
Ну, у него жена директор отдела продаж российского офиса Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing. То есть это сразу три мейджора (Дисней, Сони и скоро 20-й век).

И в том неумелом разоблачении Долина на канале Р-24 на это был сделан основной упор, хотя я не думаю, что он намеренно топит за продукцию компании жены. Тем более этот прокатчик и так контролирует большую часть российского кинорынка. Куда уж больше.

Белый олеандр
25.11.2019, 01:45
А если брать зарубежное кино, то можно руководствоваться принципом - прочти что хвалит Долин и можно не смотреть.
Тоже замечала эту закономерность.)

Эйнштейн
28.02.2020, 13:01
"У нас беда со сценаристами! Никто не хочет сидеть в подвале и работать за еду!"

Дарья Грацевич — о тайных смыслах комедии «Холоп», ставшей самым кассовым отечественным фильмом.
https://calendar.fontanka.ru/articles/9286/

отступник
02.03.2020, 17:57
"Я являюсь ещё и сопродюсером фильма, но картина пока в прокате, то есть чемодан денег пока никто не унес. На то, чтобы кинотеатры выплатили все, что причитается, может уйти до полугода."
Вот этот момент не понял. Билеты же продаются за наличку, какие полгода на выплату?
Я вообще думал, что кинотеатры расплачиваются поуикэндно.

Сергофан
02.03.2020, 18:22
может уйти до полугода."
Вот этот момент не понял. Билеты же продаются за наличку, какие полгода на выплату
Сначала деньги идут прокатчику. А потом уже идет расчет с продюсерами.
На самом деле это длительный процесс. Никто продюсерам не перечисляет бабло в режиме реального времени.

гек финн
24.06.2020, 23:41
Занимательное интервью главреда Астрель СПб о том, как пишут современные авторы.

Оказывается 95 % не умеют рассказать историю от начала до конца.)) И пишут без главного героя)) Там и про киношников есть. Оказывается киношники к издательствам обращаются в поисках стоящего материала. Типа дайте нам истории! А издательство репу чешут , типа у нас нет истории))


https://www.youtube.com/watch?v=WWedS7Sly1M&feature=youtu.be

Белый олеандр
25.06.2020, 20:02
Занимательное интервью главреда Астрель СПб о том, как пишут современные авторы.

Оказывается 95 % не умеют рассказать историю от начала до конца.)) И пишут без главного героя)) Там и про киношников есть. Оказывается киношники к издательствам обращаются в поисках стоящего материала. Типа дайте нам истории! А издательство репу чешут , типа у нас нет истории))


https://www.youtube.com/watch?v=WWedS7Sly1M&feature=youtu.be
Конечно у них нет историй. Потому что они издают одних и тех же.)
Но вообще анонс выглядит как очередная волынка: "нет сценариев, нет авторов, нет историй".

гек финн
25.06.2020, 22:35
Конечно у них нет историй. Потому что они издают одних и тех же.)
Но вообще анонс выглядит как очередная волынка: "нет сценариев, нет авторов, нет историй".

Да это не анонс. Просто интервью. Типа как устроен издательский бизнес изнутри. Я вчера посмотрел этот ролик до конца. Редактор там не говорит что нет авторов. Авторы у них есть и есть таланты. У них нет или почти нет авторов, которые пишут по классической структуре. То есть с главным героем, завязкой, основным действием и развязкой. То есть он там негодует, что авторы не умеют элементарно ввести героя в сюжет действием. Мол у них там герой всю книгу рассуждает ( лежа на диване). И типа зачем это читателю ? Читатель и сам на диване умеет лежать ))

Там вторая часть о продвижении. Забавно прошелся по книгам которые издают звезды инстаграмма и прочие селебрити. Ну, говорит, это как сувенирные кружки . Деньги приносят конечно, но тут всегда диллема - тебя потом могу перестать воспринимать как серьезного издателя. )) Нет так то прикольное интервью.

Я кстати большую прозу всегда пишу по классической структуре, просто я всю жизнь кино смотрю . В мозг уже запрограммировалась структура.

гек финн
25.06.2020, 22:46
Вчера посмотрел популярных издающихся авторов . Офигел с Донцовой. Не, я знал, что у нее много книг. Но 180 романов!? Еп.... Да говорят что там работают на нее литнегры, но 180!! или больше уже . я этого просто не помнимаю. Если заниматься только писательством, то я думаю можно делать 1 роман за 3 месяца . Меньше - сильно терять в качестве. Но писать с тем же темпом много лет - это надо не знаю какие силы иметь. Меня выматывает до предела даже один роман. Высасывает из меня все соки. Хотя если бы платили много может и я так смог. Не знаю.

Белый олеандр
25.06.2020, 23:05
Но писать с тем же темпом много лет - это надо не знаю какие силы иметь. Меня выматывает до предела даже один роман. Высасывает из меня все соки. Хотя если бы платили много может и я так смог. Не знаю.

Это даже здорово.
А у меня прокрастинация.) Не получается дописать ни одну крупную форму. В голове все уже написано, но вот сесть и дописать не хватает мотивации. Меня наверное надо сладкого лишать), или я даже не знаю что. Наверное помог бы контракт с издательством с суровыми условиями.)

гек финн
25.06.2020, 23:12
Это даже здорово.
А у меня прокрастинация.) Не получается дописать ни одну крупную форму. В голове все уже написано, но вот сесть и дописать не хватает мотивации. Меня наверное надо сладкого лишать), или я даже не знаю что. Наверное помог бы контракт с издательством с суровыми условиями.)

Я когда еще начинал писать, у кого то прочел, что написание романа это как тяжелая атлетика. Возьмешь ли ты этот вес ? Нужно знать точно что возьмешь иначе будет разочарование.И да, это жуткий труд. Гораздо легче мешки ворочать. Если пишешь роман и хочешь его закончить то все остальное перестает существовать . Все время думаешь о том что пишешь. Но в этом интервью редактор правильно сказал. Добиваются успеха те, кто пахают, изо дня в день. Вопрос самодисциплины и целеустремленности. Первый роман не возьмут почти наверняка. Нужно быть фанатиком чтобы начинать второй, а потом третий)) Это просто пи*дец на самом деле. Но если уделять работе с текстом по 4 часа каждый день, то результаты будут точно)
я читал про какого то писателй у которого была прокрастинация. Его жена запирала в кабинете и не выпускала пока он не напишет энное количество страниц ))

Белый олеандр
25.06.2020, 23:26
читал про какого то писателй у которого была прокрастинация. Его жена запирала в кабинете и не выпускала пока он не напишет энное количество страниц ))
Хороший метод.)
Еще лучше, если там вайфай не ловит. Просто четыре стены и ноутбук.
Но на такие жертвы надо идти ради чего-то. К примеру понимать, что пишешь шедевр.)

гек финн
25.06.2020, 23:28
Хороший метод.)
Еще лучше, если там вайфай не ловит. Просто четыре стены и ноутбук.)

Я в эту тему обожаю смотреть фильм "Тайное окно") Там герой Джонни Деппа печатает пару предложений, говорит "это ужасный текст" и все удаляет. Потом ложится спать ))) Очень блять знакомая ситуация))

Кертис
26.06.2020, 01:12
Еще лучше, если там вайфай не ловит. Просто четыре стены и ноутбук.
Но на такие жертвы надо идти ради чего-то. К примеру понимать, что пишешь шедевр
Меня сжатые сроки вводят в норму. Сказали - напиши четыре серии за две недели, ну что... Я написал. При наличии вай-фая и всего прочего. Сроки дисциплинирует. В обычном режиме я бы и две серии не написал.

Вячеслав Киреев
26.06.2020, 03:22
Да говорят что там работают на нее литнегры, но 180!! или больше уже . я этого просто не помнимаю.
Какое-то количество лет назад я пытался утверждать что человек не может столько писать сам, но нашлись специалисты, которые настойчиво уверяли меня в обратном.

Ого
26.06.2020, 05:42
Я когда еще начинал писать, у кого то прочел, что написание романа это как тяжелая атлетика. Возьмешь ли ты этот вес ? Нужно знать точно что возьмешь иначе будет разочарование.И да, это жуткий труд. Гораздо легче мешки ворочать. Если пишешь роман и хочешь его закончить то все остальное перестает существовать . Все время думаешь о том что пишешь. Но в этом интервью редактор правильно сказал. Добиваются успеха те, кто пахают, изо дня в день. Вопрос самодисциплины и целеустремленности. Первый роман не возьмут почти наверняка. Нужно быть фанатиком чтобы начинать второй, а потом третий)) Это просто пи*дец на самом деле. Но если уделять работе с текстом по 4 часа каждый день, то результаты будут точно)
я читал про какого то писателй у которого была прокрастинация. Его жена запирала в кабинете и не выпускала пока он не напишет энное количество страниц ))

Тоже помню этот случай. А какой писатель - забыл. Там еще, говорили, он раз пытался подсунуть жене старый текст. Думал, она читает невнимательно. Не прокатило.

Нарратор
26.06.2020, 09:58
Первый роман не возьмут почти наверняка.

Да это-то полбеды. Это где-то в общем-то, даже и пустяк. Можно вдохновлять себя примерами Кинга и Роулинг, которых долгое время не брали. Хуже, когда выкладываешь первый роман в Сеть на читалки - а там интереса по нулям. При этом тебя влёгкую обходят копии Гарри Поттера и ЛитРПГ, где авторы не парятся ни мотивацией героев, ни художественными решениями, да и орфографией тоже, но за сутки собирают аудиторию больше, чем у вас за год. Вот тут - да, тут действительно:

Нужно быть фанатиком чтобы начинать второй, а потом третий))

гек финн
26.06.2020, 13:04
Да это-то полбеды. Это где-то в общем-то, даже и пустяк. Можно вдохновлять себя примерами Кинга и Роулинг, которых долгое время не брали. Хуже, когда выкладываешь первый роман в Сеть на читалки - а там интереса по нулям. При этом тебя влёгкую обходят копии Гарри Поттера и ЛитРПГ, где авторы не парятся ни мотивацией героев, ни художественными решениями, да и орфографией тоже, но за сутки собирают аудиторию больше, чем у вас за год. Вот тут - да, тут действительно:

Да, есть такое. Вообще такое ощущение иногда что там повально молодежь читает и женская аудитория ,чем романтичнее название и чем эротичнее обложка тем больше просмотров).

Вообще если верить тому же редактору в ролике. книжный рынок России один из самых больших в мире. То есть у нас реально издают много книг. Значит их кто то читает. Однако основная доля приходится всего на десяток издательств, кторые и диктуют что люди будут читать. на самом деле не диктуют конечно. Они смотрят что расходится быстрее и открывают серии. Но и эксперементы тоже редко делают с новыми авторами. Тираж в 2000 экз у них как проба. Они смотрят насколько быстро книга раскупится в течение года. Если идет хорошо то издадут дальше и возможно книга откроет целую серию,.

хз говорят сейчас хорроры входят в тренд, которые 10-15 лет было издать нереально. Надо им отправить у меня есть несколько хорроров) Кстати есть смысл каждый год отправлять свои вещи по тем же самым адресам

Нарратор
26.06.2020, 13:20
хз говорят сейчас хорроры входят в тренд

По моим наблюдениям, в тренде ЛитРПГ и академки. На женских читалках, понятно:

чем романтичнее название и чем эротичнее обложка тем больше просмотров)

Хильда
26.06.2020, 14:46
я читал про какого то писателй у которого была прокрастинация. Его жена запирала в кабинете и не выпускала пока он не напишет энное количество страниц ))
Шекспира запирал владелец театра.

Даша Булавина
27.06.2020, 01:13
Слушала старенькое интервью с Акуниным.
Рассказывал, как все начиналось у него. Написал первый роман - "Азазель". Не пошло. Второй, третий, четвертый... Результата почти никакого. Только с пятого романа пришло узнавание и популярность.
Задумалась:
1. как же надо верить в себя, чтобы написать 4 романа впустую и не опустить руки, а продолжать долбиться лбом о стену.
2. где найти издателя, который настолько же поверит в тебя и будет издавать роман за романом, несмотря на нулевые продажи и рейтинги.

Сергофан
27.06.2020, 02:58
Только с пятого романа пришло узнавание и популярность.
Если он издал эти 4 романа, значит не совсем впустую.

гек финн
27.06.2020, 07:40
Слушала старенькое интервью с Акуниным.
Рассказывал, как все начиналось у него. Написал первый роман - "Азазель". Не пошло. Второй, третий, четвертый... Результата почти никакого. Только с пятого романа пришло узнавание и популярность.
Задумалась:
1. как же надо верить в себя, чтобы написать 4 романа впустую и не опустить руки, а продолжать долбиться лбом о стену.
2. где найти издателя, который настолько же поверит в тебя и будет издавать роман за романом, несмотря на нулевые продажи и рейтинги.

Ни один издатель не будет тебя издавать дальше, если увидит, что книга не покупается.
Если Акунин сразу издал первую книгу, то понятно откуда у него были силы на второй и третий роман ( если они тоже издавались). Книга издана. Значит труд прошел не зря.

А вот если бы его первый, второй и третий не издали а он продолжал писать тогда было повод сказать "Не фига он дает".

Но я слышал что он издался в каком то маленьком никому не известном издательстве. в котором издаться может даже легче.

А вообще сегодня многие издательства предлагают разделить риски. Некоторые предлагают за 45000 издать книгу. Недорого в принципе.

Нарратор
27.06.2020, 09:02
Но я слышал что он издался в каком то маленьком никому не известном издательстве.

"Захаров".

Сегодня большинство издательств бесхитростно заявляют: ты к нам уже с аудиторией приходи, тогда издадим. Где набрать? Вестимо где - в Интернете.
А там раскручиваться надо, особенно, если тема вашей книжки не в тренде.

Некоторые предлагают за 45000 издать книгу. Недорого в принципе.

Немногочисленные литагенты, которые у нас есть, категорически советуют не делать этого, не издаваться за свой счёт. Если только не планируете раздать свою книгу знакомым в подарок.
Издача за свой счёт не гарантирует, что издательство будет вашу книгу продвигать (зачем ему - оно с вас свои деньги уже слупило), и стопудово попросит ещё 45.000 за продвижение. И так до бесконечности.

сэр Сергей
27.06.2020, 10:23
Нарратор,
Где набрать? Вестимо где - в Интернете.
А там раскручиваться надо, особенно, если тема вашей книжки не в тренде.
На Литресе выставить за 200 рублей? Некоторые говорят - работает... Кое-ато, даде раскрутился...

Ого
27.06.2020, 14:21
"Захаров".

Сегодня большинство издательств бесхитростно заявляют: ты к нам уже с аудиторией приходи, тогда издадим. Где набрать? Вестимо где - в Интернете.
А там раскручиваться надо, особенно, если тема вашей книжки не в тренде.



Немногочисленные литагенты, которые у нас есть, категорически советуют не делать этого, не издаваться за свой счёт. Если только не планируете раздать свою книгу знакомым в подарок.
Издача за свой счёт не гарантирует, что издательство будет вашу книгу продвигать (зачем ему - оно с вас свои деньги уже слупило), и стопудово попросит ещё 45.000 за продвижение. И так до бесконечности.

Я бы с вами поспорил. Не всегда так. Не всегда это убыточно. Знаю человека, который издал книгу за свои деньги. 500 экземпляров продал довольно быстро. Но тут вот какой момент. Он проводит мастерклассы, снимается в сериалах, снимает сам. То есть, он довольно известен. И уже поэтому его книги кто-то купит. Другой пример. Девушка издала книгу за свой счет. Я о ней, девушке, вообще ничего не знал и не слышал. Но оказалось, в каком-то своем кругу она довольно популярна. И любители ее блога тоже стали активно покупать книги. Не знаю, заработала ли она что-то, но на ноль , думаю, вышла. Другое дело, что в этих примерах важнее не сама книга, а автор. Не так важно как ты написал, как важно кем ты стал до того, как написал.
,

Ого
27.06.2020, 14:26
Слушала старенькое интервью с Акуниным.
Рассказывал, как все начиналось у него. Написал первый роман - "Азазель". Не пошло. Второй, третий, четвертый... Результата почти никакого. Только с пятого романа пришло узнавание и популярность.
Задумалась:
1. как же надо верить в себя, чтобы написать 4 романа впустую и не опустить руки, а продолжать долбиться лбом о стену.


Где-то в фейсбуке А. Князев делился тем, что он написал 505 синопсисов. Вот это я понимаю - не опустить руки. А тут всего-то 4 романа...

Кертис
27.06.2020, 14:37
Где-то в фейсбуке А. Князев делился тем, что он написал 505 синопсисов. Вот это я понимаю - не опустить руки. А тут всего-то 4 романа...
Нет никакой проблемы написать 505 синопсисов. Даже 600 можно написать, причем всего за год.
Вопрос ведь в качестве ) Если хотя-бы сто из них купят, то все нормально, а если купят один, может не стоило остальные писать? )

Нарратор
27.06.2020, 19:20
Он проводит мастерклассы, снимается в сериалах, снимает сам. То есть, он довольно известен.

Но оказалось, в каком-то своем кругу она довольно популярна. И любители ее блога тоже стали активно покупать книги.

Литературные гуру именно это и советуют: вести блог, сообщать там о своей книге на каждом углу, подтягивать народ.
Если же речь о простом авторе, который написал и выложил, то чаще всего оборачивается примерно так:

https://author.today/work/52599

На Литресе выставить за 200 рублей?

Можно и за 100. Можно и бесплатно. А дальше, как повезёт. Но одно гарантированно точно: книга сама себя нынче не продаст, пусть даже трижды гениальная.

Даша Булавина
28.06.2020, 00:57
Л
Если же речь о простом авторе, который написал и выложил, то чаще всего оборачивается примерно так:

https://author.today/work/52599




Нарратор, спасибо за ссылку. По слогу и завязке похоже на вышеупомянутого Акунина. В том-то и вопрос - почему получилось у него и не получилось у данного автора. Наверное, действительно все в жизни - вопрос удачи. Одним талантом и железной ж,,,пой успеха не добиться.

Ого
28.06.2020, 05:53
Нет никакой проблемы написать 505 синопсисов. Даже 600 можно написать, причем всего за год.
Вопрос ведь в качестве ) Если хотя-бы сто из них купят, то все нормально, а если купят один, может не стоило остальные писать? )

Конечно, тут спорить глупо. Но, с другой стороны, все же 500 синопсисов - это 500 историй. Пусть даже плохого качества, и все же хоть каких-то новых историй. Не каждый столько придумает.

Ого
28.06.2020, 06:00
Нарратор, спасибо за ссылку. По слогу и завязке похоже на вышеупомянутого Акунина. В том-то и вопрос - почему получилось у него и не получилось у данного автора. Наверное, действительно все в жизни - вопрос удачи. Одним талантом и железной ж,,,пой успеха не добиться.

Да, удача играет не последнюю роль. Простой пример. Был конкурс сценариев. Был состав жюри. Каждый из членов жюри должен был прочитать 100 коротеньких сценариев и выставить за них оценки. Одна из жюристок призналась, что прочитала 70 из 100. Но как-то оценила и непрочитанные. Допустим, другие судьи поступили так же. И твой сценарий был признан негодным, хотя никто его даже и не читал. А и правильно - кому нужны такие невезунчики?!

Нарратор
28.06.2020, 09:18
В том-то и вопрос - почему получилось у него и не получилось у данного автора.

Акунин - как у меня сложилось впечатление - пробивной. Сейчас, чтобы раскрутиться на том же АвторТудей нужно самому читать и оценивать других, возникать тут и там, лезть во все обсуждения, склоки и свары. Тогда и к вам потянутся. Правда, стоит учесть, что критикуя, рискуешь и сам нарваться на критику, часто мстительную, которая обвалит рейтинг книги до нуля.

Опять же, когда "стрелял" Акунин - тема ретро-детектива была более-менее свежей и необычной. И это привлекало внимание.
Сегодня другие интересы - попаданцы, ЛитРПГ, академки и постапокалиптик. Если автор не работает в этих рамках, то его книга будет сильно на любителя. Как читал в одной статье, что напиши Левъ Толстой "Войну и мир" сегодня, она осталась бы незамеченной.

гек финн
28.06.2020, 13:09
Конечно, тут спорить глупо. Но, с другой стороны, все же 500 синопсисов - это 500 историй. Пусть даже плохого качества, и все же хоть каких-то новых историй. Не каждый столько придумает.

По истории в день на 1 страничку можно придумывать особо не напрягаясь. Если просто на количество работать)

гек финн
28.06.2020, 13:16
Акунин - как у меня сложилось впечатление - пробивной. Сейчас, чтобы раскрутиться на том же АвторТудей нужно самому читать и оценивать других, возникать тут и там, лезть во все обсуждения, склоки и свары. Тогда и к вам потянутся. Правда, стоит учесть, что критикуя, рискуешь и сам нарваться на критику, часто мстительную, которая обвалит рейтинг книги до нуля.

Опять же, когда "стрелял" Акунин - тема ретро-детектива была более-менее свежей и необычной. И это привлекало внимание.
Сегодня другие интересы - попаданцы, ЛитРПГ, академки и постапокалиптик. Если автор не работает в этих рамках, то его книга будет сильно на любителя. Как читал в одной статье, что напиши Левъ Толстой "Войну и мир" сегодня, она осталась бы незамеченной.

То что вы приводили по ссылке какая то историческая проза ? или детектив еще ? если просто историческая пусть хоть как хорошо написанная то у нее нет шансов, если вы не профессор истории или лектор известный. так что тут автору только можно посочувствовать, если у него просто в историческом сеттнинге нет мощного треш сюжета.

Акунин придумал интересную штуку, хорошо понятного русского героя, которого привыкли воспринимать с ауре 19 века, но который приобрел бесшабашность современного парня ( я не читал Акунина, но сужу мельком по фильмам). И по отзывам у него качественная проза сама по себе. Хотя я такое читать не буду.

Насчет пробивной не пробивной. Тут дело не столько в пробиваемости, хотя и в ней тоже. Книга должна быть написана так, чтобы ее проглатывали от корки до корки. Прямо с первых строк и в таком ритме до финала. Если ваш роман прочитал от начала и до конца незнакомец из интернета который ничего о вас не знает, это можно сказать успех, а если прочитал второй, то видимо в книге есть что то. а если и третий, то наверняка она приманит еще многих читателей. в какой то момент среди кружка читающих людей срабатывает сарафанное радио. но оно срабатывает мощно только тогда, когда рекомендация оправдывается. и человек прочитавший понял что его не обманули и побежал рассказывать остальным. тут срабатывает какой-то неуловимый социальный закон который и прозвали сарафанным радио. Я помню как читал в инете Лукьяненко, когда о нем знали только те, кто читал его в инете а книг печатных еще не было. Лукьяненко писал мегакруто поэтому его сарафанное радио работало быстро и успешно.

кирчу
28.06.2020, 13:34
Лукьяненко писал мегакруто поэтому его сарафанное радио работало быстро и успешно.

А какая схема применима к "трудам" Донцовой?))

гек финн
28.06.2020, 13:39
А какая схема применима к "трудам" Донцовой?))

Такая же. Только она сразу в тренде появилась и ей сарафан не нужен был особо. В нее сразу издатель поверил. Но и у нее тоже сарафан конечно сработал. Там даже мощнее ибо женщины сплетни распускают намного быстрее. Или вы думаете Донцова пишет коряво? Она читается хорошо. И ее любят даже обожают. Те кто в целевой аудитории.

Кертис
28.06.2020, 13:55
Пусть даже плохого качества, и все же хоть каких-то новых историй. Не каждый столько придумает.
Не факт что новых ) Одну историю можно написать в разных жанрах и декорациях. У нас, к примеру, есть восемь разных синопсисов написанных по одной идее.
По одной истории у меня пять синопсисов, причем между первым и пятом почти ничего общего нет. Даже герои поменялись )
Теоретически я могу сказать, что сотня синопсисов у меня наберется. Это если их тупо посчитать. А вот сотни историй нет ) Даже пятидесяти нет.
Ну и нужно учитывать, что каждая серия процедурала это тоже отдельная история...

кирчу
28.06.2020, 14:04
И ее любят даже обожают.

Как по мне, она - чистейшей воды, классический графоман.
Пробовала, как-то, ее читать. Чуть не "утопилась"))

гек финн
28.06.2020, 14:09
Как по мне, она - чистейшей воды, классический графоман.
Пробовала, как-то, ее читать. Чуть не "утопилась"))

Вы неправильно понимаете слово "графоман". Классически этот тот, кто пишет для себя, как хобби. Не зарабатывает на этом.Однако многие успешные писатели называют себя графоманами в том смысле что писать для них вроде как наркота. не писать - уже ломка. Так что ваше понимание графомана и не туда и не сюда не походит. Донцова на своем графоманстве сделала состояние.

Нарратор
28.06.2020, 14:23
То что вы приводили по ссылке какая то историческая проза ? или детектив еще ?

Мистический детектив во времена графа Монте-Кристо.

Книга должна быть написана так, чтобы ее проглатывали от корки до корки. Прямо с первых строк и в таком ритме до финала. Если ваш роман прочитал от начала и до конца незнакомец из интернета который ничего о вас не знает, это можно сказать успех, а если прочитал второй, то видимо в книге есть что то. а если и третий, то наверняка она приманит еще многих читателей.

Это всё, конечно, правильно и верно. При условии, что тема вашей книги попадает в тренд. Если не попадает, то читать вас будут только любители данной тематики. А это, как правило, сплошь одни молчуны - то есть, читатели, которые никого не приманивают, и своё мнение о прочитанном держат при себе. Максимум, плюсик поставят и коротенький комментарий: затянуло, жду продолжения.

Многое зависит ещё и от того, где именно размещена книга. На каждом ресурсе своя аудитория, как на ТВ. Если мы покажем Игру престолов на России-1, нас там слегка не поймут, согласитесь. И рейтинги будут ниже чем низкие, да и вообще после второй серии зрительницы-бабуси гневно потребуют убрать из эфира эту пошлятину.
Так и тут.

На ЛитНете - порнографические мелодрамы, порнографические академки и вампиры. Короче, типичная женская проза.
На АвторТудей - жОсткое ЛитРПГ и попаданцы.
Ни там ни там не станут читать про вторую мировую войну, ретро-детективы и социалку, как бы там текст не захватывал с первых страниц. Вкусы аудитории не те. Исключение, если у вас во второй мировой - герой-попаданец (у меня, кстати в комментариях один читатель отметился, что стал бы читать дальше, будь мой ГГ-мальчик попаданцем, а так нет, не моё, мол).

Чтобы понять, какая аудитория пасётся на ресурсе, достаточно посмотреть тематику проводимых там конкурсов. И если ваша книга не подпадает ни под один из них, то ловить на ресурсе вам будет нечего, сколь бы захватывающе не был написан текст.

P. S. Лукьяненко пишет жёстко в тренде. Хотя, если и отойдёт, всё-равно будет иметь успех, поскольку сделал имя. Глуховский с "Текстом" - яркий тому пример.
А вот как продраться начинающему, которые не пишет ни ЛитРПГ, ни про попаданцев и не имеет времени светиться во всех темах на ресурсе, поминутно заявляя о себе - вот это вопрос.

Белый олеандр
28.06.2020, 14:23
тема ретро-детектива была более-менее свежей и необычной. И это привлекало внимание.
Сегодня другие интересы - попаданцы, ЛитРПГ, академки и постапокалиптик.
Академки - это что?

Нарратор
28.06.2020, 14:57
Академки - это что?

Клоны Гарри Поттера. Герой, а чаще героиня, поступает в колдунскую академию\школу\институт и далее по накатанной. Более-менее адекватные представители жанра встречаются на АвторТудей. На ЛитНете сдобрены горячей порцией порнухи в сюжете.

Белый олеандр
28.06.2020, 15:27
Нарратор, спасибо за ссылку. По слогу и завязке похоже на вышеупомянутого Акунина. В том-то и вопрос - почему получилось у него и не получилось у данного автора. Наверное, действительно все в жизни - вопрос удачи. Одним талантом и железной ж,,,пой успеха не добиться.
А по-моему, совсем непохоже. Главное, что сразу обращает на себя внимание - иностранные имена. Т.е. это история про каких-то далеких людей, нет ничего общего с нашим пространством. Вот если бы Леруа оказался предком мальчика Пети из дома номер 14, с которым начали бы происходить какие-нибудь приключения, связанные с 15 веком, тогда да.:)

Белый олеандр
28.06.2020, 16:00
На ЛитНете - порнографические мелодрамы, порнографические академки и вампиры. Короче, типичная женская проза.А фентези? Разве уже не модно? Если типично женская, но фентези.
Можно в принципе добавить эротики, если надо.)))

Нарратор
28.06.2020, 16:13
А фентези? Разве уже не модно?

Так академки и есть фэнтези. Опционально туда можно всунуть и драконов, и эльфов, и чОрных властелинов с вампирами и ещё сто бочек арестантов.

Нарратор
28.06.2020, 16:16
Главное, что сразу обращает на себя внимание - иностранные имена.

Ну, тут как бы сказать... Меня, например - да, меня отталкивает иностранщина в российском исполнении, и открыв книжку, увидя, что героев зовут Майкл, Джордж, Роберт или вообще как-то диковинно в стиле Игры престолов, я сразу же её и закрою.
Но, таких на том же АТ пруд пруди - и ничего, популярны. Проблема Патрика Леруа, на мой взгляд, в том, что это не фантастика, не постапокалиптик, не компьютерная игрушка. В общем, не то, к чему привыкла публика АТ.

Белый олеандр
28.06.2020, 16:34
Так академки и есть фэнтези. Опционально туда можно всунуть и драконов, и эльфов, и чОрных властелинов с вампирами и ещё сто бочек арестантов.
Ну, у меня такая немного "Татьяна Полякова" в антуражном фентези. Вряд ли зайдет любителям гарри поттеров.

Космическая фантастика еще в перспективе, никак не допишется.) Рано или поздно же должно людям надоесть это попаданство. Начнет тошнить. И тут мы, с Леруа.:)

Нарратор
28.06.2020, 16:48
Вряд ли зайдет любителям гарри поттеров.

Выкладывайте первые главы, чего гадать-то.

гек финн
28.06.2020, 18:55
Мистический детектив во времена графа Монте-Кристо.


Многое зависит ещё и от того, где именно размещена книга. На каждом ресурсе своя аудитория, как на ТВ. Если мы покажем Игру престолов на России-1, нас там слегка не поймут, согласитесь. И рейтинги будут ниже чем низкие, да и вообще после второй серии зрительницы-бабуси гневно потребуют убрать из эфира эту пошлятину.
Так и тут.

На ЛитНете - порнографические мелодрамы, порнографические академки и вампиры. Короче, типичная женская проза.
На АвторТудей - жОсткое ЛитРПГ и попаданцы.
Ни там ни там не станут читать про вторую мировую войну, ретро-детективы и социалку, как бы там текст не захватывал с первых страниц. Вкусы аудитории не те. Исключение, если у вас во второй мировой - герой-попаданец (у меня, кстати в комментариях один читатель отметился, что стал бы читать дальше, будь мой ГГ-мальчик попаданцем, а так нет, не моё, мол).

Чтобы понять, какая аудитория пасётся на ресурсе, достаточно посмотреть тематику проводимых там конкурсов. И если ваша книга не подпадает ни под один из них, то ловить на ресурсе вам будет нечего, сколь бы захватывающе не был написан текст.

P. S. Лукьяненко пишет жёстко в тренде. Хотя, если и отойдёт, всё-равно будет иметь успех, поскольку сделал имя. Глуховский с "Текстом" - яркий тому пример.
А вот как продраться начинающему, которые не пишет ни ЛитРПГ, ни про попаданцев и не имеет времени светиться во всех темах на ресурсе, поминутно заявляя о себе - вот это вопрос.

Я согласен, есть некая градация площадок по интересам, и выкладывать видимо нужно в тему) Но я лично запилил свое на Литнет, просто заметил что там в разы больше просмотров получил чем на просто на Прозе ру) Хотя у меня не порнуха. Ближе к хоррору большая проза, но есть и бабское такое, романтика.

Но это вообще все херь. Я про площадки. Важно издаться на бумаге у крупного издателя,которые распространит тебя по книжным сетям, где люди будут ходить и листать обложки с твоей книжкой. И издатель сможет обеспечить какую-то рекламу, хотя бы у себя на площадках в сети или на профильных ресурсах. Если книга автора продвигается серьезными игроками в этом бизнесе то его заметят. На площадке заметят только нуууу очень популярного автора с невероятным количеством просмотров и километрами отзывов. При этом это не всегда может говорить о качестве материала. Некоторые делают это искусственно , бесконечно обсуждая свое творчество подогревая диалог, предлагая ставить взаимные лайки и прочее.

Нарратор
28.06.2020, 19:47
Важно издаться на бумаге у крупного издателя

Ну, кто бы спорил. Это всё-равно, что заполучить прокатный метр в свою фильмографию. Золотистая мечта любого писателя. Мне вот пока только сообщили, что Эксмо приступило к рассмотрению моего шедевра, а сколько будут разглядывать, Бог весть. И скорее всего, отвергнут. Астрель-СПб уже отверг.

А вообще, забавно. Читая литературные форумы, натыкаешься на темы, где граждане писатели люто завидуют сценаристам. Точнее, сценарным гонорарам. И грустно рыдают, что пробиться сюда практически невозможно.
А тут сидят сценаристы и столь же грустно вздыхают: эх, вот бы на бумажке издаться...

Даша Булавина
28.06.2020, 19:56
Опять же, когда "стрелял" Акунин - тема ретро-детектива была более-менее свежей и необычной. И это привлекало внимание.
Полагаю, что он в какой-то мере и создал спрос на такой продукт. До этого принято было считать что этот жанр давно в прошлом. По крайней мере, не для массового читателя. Акунин создал тренд. Поэтому и хочется разобраться в этом феномене. Он не пришел на раскрученный формат, не подстроился под "струю". Он сам воспитал свою аудиторию. А еще импонирует подход к развлекательной литературе не как к низкому бульварному чтиву - качество текста достаточно высокое. Что для этого жанра - редкость.
Да, удача играет не последнюю роль. Простой пример. Был конкурс сценариев. Был состав жюри. Каждый из членов жюри должен был прочитать 100 коротеньких сценариев и выставить за них оценки. Одна из жюристок призналась, что прочитала 70 из 100. Но как-то оценила и непрочитанные. Допустим, другие судьи поступили так же. И твой сценарий был признан негодным, хотя никто его даже и не читал. А и правильно - кому нужны такие невезунчики?!
Согласна. Анекдот даже на эту тему есть, с похожим контекстом и выводом:
-А эта стопка - в расход.
-За что?
-Просто не люблю неудачников.
А по-моему, совсем непохоже. Главное, что сразу обращает на себя внимание - иностранные имена. Т.е. это история про каких-то далеких людей, нет ничего общего с нашим пространством. Вот если бы Леруа оказался предком мальчика Пети из дома номер 14, с которым начали бы происходить какие-нибудь приключения, связанные с 15 веком, тогда да.
Тут вопрос восприятия. Мне иностранные имена не мешают. Важнее история и подача - язык, акценты, "вкусности" разные, которые цепляют в тексте и заставляют читать дальше. В этом мне данный текст показался близким к акунинскому.

Нарратор
28.06.2020, 20:32
Полагаю, что он в какой-то мере и создал спрос на такой продукт. До этого принято было считать что этот жанр давно в прошлом.

Одновременно с Акуниным в этом же жанре выпускал книжки и некто Валентин Лавров - про гения сыска графа Соколова. Но, Лаврова я вымучил пару-тройку рассказов, безграмотная белиберда с пошлятиной, сомнительной следственной цепочкой, дубовыми диалогами и такими же характерами. Однако ж, его книженцii (выпуска собственной типографии, на хорошей бумаге и с качественными иллюстрациями против низкокачественного примитивного текста) появились на прилавках значительно раньше акунинских, сослужив последователю плохую службу. Так что Акунину ещё пришлось подраться за читательское внимание и доказать, что этот жанр может быть и серьёзным.

кирчу
28.06.2020, 22:26
Донцова на своем графоманстве сделала состояние.

Удача (а в случае с Донцовой сработал именно этот фактор) и не такие фортеля иногда выкидывает)

гек финн
28.06.2020, 22:35
Ну, кто бы спорил. Это всё-равно, что заполучить прокатный метр в свою фильмографию. Золотистая мечта любого писателя. Мне вот пока только сообщили, что Эксмо приступило к рассмотрению моего шедевра, а сколько будут разглядывать, Бог весть. И скорее всего, отвергнут. Астрель-СПб уже отверг.

А вообще, забавно. Читая литературные форумы, натыкаешься на темы, где граждане писатели люто завидуют сценаристам. Точнее, сценарным гонорарам. И грустно рыдают, что пробиться сюда практически невозможно.
А тут сидят сценаристы и столь же грустно вздыхают: эх, вот бы на бумажке издаться...

Меня в ЭКсмо уже не единожды отвергали) Но я посылаю не часто. С каждым разом качество намного отличается. Хотя те вещи что отсылал были одобрены другими писателями, которые готовы были издать, но у них нет таких возможностей)

Скоро собираюсь еще одну вещь в Эксмо отдать. не могу расстаться, уже месяц шлифую, жалко расставаться как бы. Это было удивительное приключение )

А В Астрель СПб жесткий редактор судя по интервью. Они должны видимо какой то сразу яркий бриллиант разглядеть чтобы взять. Насколько знаю они просят 1 алку отправить на рассмотрение.

Насчет взаимной зависти. Но в целом сценаристы зарабатывают конечно лучше ( больше) , если брать средний показатель. У них может быть постоянный заказ на сериал на 1-3 года который будет их кормить неплохо. У писателя нет такого гарантированного заработка, если только он не стал каким то ведущим автором в серии и его подписали на контракт ( 1 роман в полгода например). Я честно не знаю какие там гонорары у популярных писателей ( но мне кажется они получают больше рядовых сценаристов). А вот начинающие писатели получат максимум 60 000 руб гонорары плюс роялти ( насколько я слышал). А дальше если выстрелит то на роялти в принципе можно подняться.

гек финн
28.06.2020, 22:37
Удача (а в случае с Донцовой сработал именно этот фактор) и не такие фортеля иногда выкидывает)

Может и удача. Но факт она один из самых печатаемых авторов. Я мельком видел ее прозу. Написано очень просто, как подростковая литература . Это в общем бульварная литература, которую принято читать в дороге , на пляже и так далее. Разумеется это не серьезная литература. И она на Нобелевскую премию не рассчитывает)

гек финн
28.06.2020, 22:40
А по-моему, совсем непохоже. Главное, что сразу обращает на себя внимание - иностранные имена. Т.е. это история про каких-то далеких людей, нет ничего общего с нашим пространством. Вот если бы Леруа оказался предком мальчика Пети из дома номер 14, с которым начали бы происходить какие-нибудь приключения, связанные с 15 веком, тогда да.:)

Я в первой своей большой прозе поголовно использовал иностранные имена. Но у меня они перемешаны с придуманными. То есть таким имен в принципе нет ( я гуглил), просто подумал звучит прикольно. В киберпанке я использую какие-то круто звучащие на слух имена которые ассоциируются с технологиями. В последних вещах больше русских имен, правда очень редких. Вы таких может и не слышали ))

Хильда
29.06.2020, 10:53
а в случае с Донцовой сработал именно этот фактор
Удача родиться в нужной семье и правильно выйти замуж?

сэр Сергей
29.06.2020, 11:36
Хильда,
Удача родиться в нужной семье и правильно выйти замуж?
Исследование фактора удачи сейчас весьма популярная тема.

У него есть одна сторона...
То, на что невозможно повлиять сознательно, что не зависит от человека.

В том числе и родиться вообще и в нужное время и в нужной семье.

Вайсман, например рассматривает этот фактор беспристрастно, но, уже в контексте характера человека.

Формула Вайсмана

У=Х+З+С,
где У – это, по сути дела, сама удача;
Х – характеристика человека (его отношение к окружающим, жизни);
З – здоровье, количество наколенных денег, число друзей;
С – уважение к самому себе и чувство юмора.

Хильда
29.06.2020, 11:43
Формула Вайсмана
У=Х+З+С,
где У – это, по сути дела, сама удача;
Х – характеристика человека (его отношение к окружающим, жизни);
З – здоровье, количество наколенных денег, число друзей;
С – уважение к самому себе и чувство юмора.
А, китайцы это еще пару-тройку тысяч лет назад обкатали: небесная удача, земная удача, феншуй. )))

Вячеслав Киреев
29.06.2020, 12:11
Немногочисленные литагенты, которые у нас есть, категорически советуют не делать этого, не издаваться за свой счёт. Если только не планируете раздать свою книгу знакомым в подарок.
Ну так на то они и литагенты, не будут же они сами у себя хлеб отбирать. Те, которые не агенты, советуют самоиздаться, доказать что ты популярен, тогда за тобой издательства сами прибегут.

сэр Сергей
29.06.2020, 12:12
Хильда,
А, китайцы это еще пару-тройку тысяч лет назад обкатали: небесная удача, земная удача, феншуй. )))
Вайсман эксперимент провел - раздал испытуемым толстую газету и попросил произвести расчет точного количества изображения в ней.

Причем среди массы рекламных объявлений им была оставлена заметка о том, что увидевший ее испытуемый получит вознаграждение - 250 фунтов стерлингов.
Объявление было напечатано большими буквами и заполняло полстраницы.

В ходе эксперимента ни один из потенциальных невезунчиков не обратил внимание на объявление: они механически исполняли задание - считали изображения.

Вайсман сделал вывод: напряженные, нервные, зажатые и закомплексованные личности никак не могут поймать счастье.

Постоянное беспокойство не дает увидеть нечто новое и необычное, учесть предпосылки шестого чувства.

При этом, он считает, что случайные шансы в равной мере даются всему человечеству.


З.Ы. На мой личный взгляд его выводы весьма спорны... Но фактор удачи реально существует...

Хильда
29.06.2020, 12:52
В ходе эксперимента ни один из потенциальных невезунчиков не обратил внимание на объявление: они механически исполняли задание - считали изображения.
Не факт, что они механически считали изображения и были зажаты, возможно, они просто всегда игнорируют рекламу, которая зачастую обещает именно деньги (вы выиграли 100 миллионов! а уже потом мелким шрифтом: если вы закажете у нас всякой фигни на 200 миллионов и ваш номерок вытянут в лотерею). Т.е. методика вызывает вопросы. ))) И выводы тоже.

На мой личный взгляд его выводы весьма спорны... Но фактор удачи реально существует...
Как говорит один мой знакомый консультант бацзы - если у тебя в бацзы Запорожец, нечего гнаться за мерсом - все равно не догонишь, нужно тюнинговать свое, что имеешь. И вот тогда сумеешь обогнать даже мерс с ламборгини.

Белый олеандр
29.06.2020, 17:01
Эксмо приступило к рассмотрению моего шедевра. Астрель-СПб уже отверг.


Меня в ЭКсмо уже не единожды отвергали) приключение )
А В Астрель СПб жесткий редактор судя по интервью. Они должны видимо какой то сразу яркий бриллиант разглядеть чтобы взять.
А вы только в самые крупные издательства отправляете? Те, что помельче - не стоит рассматривать?

К примеру, издатели фантастики, типа Аэлиты. Правда, там, вроде как, платно. Или платная только вычитка... А так ведь издательств много.

гек финн
29.06.2020, 17:48
А вы только в самые крупные издательства отправляете? Те, что помельче - не стоит рассматривать?

К примеру, издатели фантастики, типа Аэлиты. Правда, там, вроде как, платно. Или платная только вычитка... А так ведь издательств много.

В разные отправлял. В Аэлиту у меня один роман брали. В электронное издательство. Выставили ценник, все дела, обложку сделали. Но я потом снял оттуда. Не знаю как сейчас, но тогда они только запускались и посещений было очень мало. Я решил раздавать бесплатно.

В мелкие труднее попасть наверное . Там они обычно очень узко заточены под жанр. В Эксмо проще попасть. У них очень широкий диапазон жанров. и они постоянно эксперементируют и рискуют с новыми авторами ибо имеют такую возможность. поэтому если текст качественный и не попадает в серию могут все равно взять

Нарратор
29.06.2020, 18:25
А вы только в самые крупные издательства отправляете?

Во все, до каких удаётся дотянуться. Плюс, участие в конкурсах (с одного меня уже попёрли, который Астрелью проводится).

А так ведь издательств много.

Много-то много, да молчат почти все, как засватанные. Политка издательств та же, что и у кинокомпаний: если нам приглянется, с вами свяжутся.

Белый олеандр
29.06.2020, 23:02
участие в конкурсах (с одного меня уже попёрли, который Астрелью проводится).
А за что?)

Ого
29.06.2020, 23:19
с одного меня уже попёрли, который Астрелью проводится).

Вот сразу почувствовал - правильный конкурс.

Нарратор
30.06.2020, 16:04
А за что?)

За то, что книжка им моя не подошла.

Белый олеандр
30.06.2020, 23:23
За то, что книжка им моя не подошла.
Ну, значит не пойдем к ним.)

Нарратор
30.06.2020, 23:59
Ну, значит не пойдем к ним.)

Подайтесь к ним на конкурс - он одновременно идёт и как подача в само издательство. Меня потому и изгнали, что я не подошёл для бубликации. Может, вам больше повезёт.

сэр Сергей
19.07.2023, 16:11
Интервью Андрея Тарковского телевидению Латвийской ССР


https://www.youtube.com/watch?v=T7RtQzzvwNQ

Сашко
30.05.2024, 14:41
Куликов в первом подкасте Картозии. Как создать сериальный хит?

https://www.youtube.com/watch?v=gONpWmKDacc