Просмотр полной версии : ГГ
Владислава
08.03.2008, 21:00
Сообщение от Смотритель@8.03.2008 - 19:22
Я смотрю, здесь о технических деталях (компьютерно-интернетовых) люди со знанием дела говорят. Вот и мне просветиться захотелось.
Может, кто-нибудь подскажет: чем форум отличается от чата?
В чате общаются в реальном времени, а на форуме от случая к случаю, хотя по разному получается. Но основной смысл такой. :yes:
Да, чат -- это общение он-лайн. Сообщение сразу появляется, по мере его написания, как в "аське". Не надо перезагружать страницу, чтобы самому увидеть написанное.
Теперь мнение по поводу мотива. Владислава, мне, как и Эндрюсу, кажется, что в данном случае поступок Софии не замотивирован. Сколько бы не стоила пустая болванка, она вряд ли бы стала вставлять ее в дисковод. Для чего? Если болванка пустая (хоть и дорогая), инфы с нее не скачаешь никакой. Что она там надеялась увидеть? Объяснения по поводу себестоимости болванки?
Смотритель
08.03.2008, 23:48
Сообщение от Смотритель@8.03.2008 - 19:22
Я смотрю, здесь о технических деталях (компьютерно-интернетовых) люди со знанием дела говорят. Вот и мне просветиться захотелось.
Может, кто-нибудь подскажет: чем форум отличается от чата?
Владислава, Агата - огромное спасибо за разъяснение. Я, правда, забыл поставить смайлик перед вопросом (точнее, излишне понадеялся на чувство юмора собственных коллег). Наверное, со смайликом стало бы чуточку понятнее, что имелось в виду.
А в виду имелся бесконечный чат на тему, интересующую двух (максимум трех) человек, продолжающийся почему-то на форуме, причем в ветке, не имеющей никакого отношения к возникшему диалогу.
Отвлечься от темы раз-другой - не страшно. Но уехать в откровенный междусобойчик "на двоих" - может, действительно, лучше в чате? Их в Интернете - пруд пруди. Можно, наверное, даже и на то пойти, чтобы открыть конкретную - "под себя" - тему здесь же. Чтобы все знали, что в теме этой ни про ГГ, ни про права авторские, ни про занебесные гонорары. А обсуждается там тихо-мирно кусочек чьего-то сценария. И посторонних просят не суетиться.
Владислава
09.03.2008, 10:08
Сообщение от Смотритель@8.03.2008 - 23:48
Наверное, со смайликом стало бы чуточку понятнее, что имелось в виду.
Да поняли мы всё, просто в таких ситуациях лучше отвечать на вопрос, чем выяснять отношения :pleased: А тема, конечно, про ГГ. Но обсуждение и ведётся в какой-то мере именно про ГГ. По крайней мере модераторы ещё не подчистили эту тему, значит пока всё нормально. Может быть я не права. :doubt:
Владислава
09.03.2008, 10:09
Сообщение от Агата@8.03.2008 - 23:04
Что она там надеялась увидеть? Объяснения по поводу себестоимости болванки?
Ну...в общем - да. А что бы вы предложили? :doubt:
Владислава, Агата - огромное спасибо за разъяснение. Я, правда, забыл поставить смайлик перед вопросом (точнее, излишне понадеялся на чувство юмора собственных коллег). Наверное, со смайликом стало бы чуточку понятнее, что имелось в виду.
А в виду имелся бесконечный чат на тему, интересующую двух (максимум трех) человек, продолжающийся почему-то на форуме, причем в ветке, не имеющей никакого отношения к возникшему диалогу.
:happy: Юмор оценили.
Владислава
Ну...в общем - да. А что бы вы предложили?
Так, <s>с ходу, могу посоветовать, что - из вредности к сестре она решила эту болванку записать чем-то.</s> :no:
А может, сестре болванка резко перестала быть нужной - пока София бегала по магазинам - истёк срок, в который нужно было успеть. Вот это более правдоподобней. :yes: И мотив не тупо, а тонко и убедительно нгужно изложить. :yes:
Нужно думать ещё, это лишь навскидку. Часто бывает, что лишь 3, 4, а то и 5-ый мотив, возникающий в голове в процессе думы - самый убедительный.
Поскольку вот эти мелочи, незначительные (в целом) для сюжета играют роль большую. :direc***:
Цитата (Таманго @ 8.03.2008 - 11:55)
Ну, себя-то Вы, Лека, конечно, в энтот десяточек включили?
Вас это беспокоит? Хотите поговорить?
Лека, "хочу" - это не то слово! :happy:
В большинстве конфликтных ситуаций, в которые мне случается попадать, стремлюсь к нахождению взаимопонимания. Не в том смысле, что Вы должны принять мою точку зрения или я Вашу. Нет, просто понять точки зрения друг друга. Возможно, согласиться в чем-то, в чем-то наоброт поспорить. Единомышленников находить очень приятно. Но встречать людей с противоположным мнением часто оказывается куда более полезным, есть возможность что-то пересмотреть-переосмыслить, а что-то переформулировать для себя заново, возможно, лишний раз убедившись в справедливости именно своего мнения.
Общение с Вами я находила для себя и полезным, и приятным ровно до тех пор, пока не почувствовала некоторого к себе высокомерия с Вашей стороны, возможно, невольного и нежелаемого Вами самой. Раз уж пошел такой разговор "по душам"... первым Вашим замечанием, которое меня задело в самом начале этой "канители", было замечание о моем жизненном опыте, который Вы почему-то расценили как "недостаточный", видимо, по сравнению с Вашим. Возможно, так оно и есть, не могу судить, т.к. не знаю ни лично Вас, ни собственно "размеров" Вашего опыта. Впрочем, как и Вы меня и моего опыта...
Понимаю, то, что я сейчас пишу, может быть кем-то расценено как мелочное перетирание старых, уже никому не нужных обид. Надеюсь все-таки, что буду понята правильно. Старых обид не лелею. Просто если уж выяснять отношения, то неплохо обозначить какие-то "поворотные точки" в развитии этих самых отношений.
Мы с Вами обе девушки эмоциональные. В пылу иной раз такое с языка навернется, что потом полгода можно жалеть! На эмоции всегда делаю скидку. Потому и обратилась к Вам с тем постом, в котором призвала к "взаимному признанию ошибок"... типа, протянула руку перемирия... :happy:
Вспоминаются слова одной умной женщины: "Не люблю женских дискуссий, они имеют обыкновение перерастать в бабские склоки". Вот мне в какой-то момент начало казаться, что мы с Вами стали скатываться в "бабские склоки". А поскольку девушки мы обе не лишенные интеллекта, то мне захотелось снять этот момент и вернуть нашу беседу в русло нормального спора-обсуждения. Действуя из лучших побуждений, я первой признала допущенную мной фактологическую ошибку. Вы свою признать не захотели. Ну, Ваше право... Возможно, многие согласятся именно с Вами, что Вами ошибки допущено не было. Ладно, не в этом даже дело...
В ответ на мое "мирное послание" Вы прочли мне нотацию в том духе, чтобы я не думала, будто мое мнение тут единственно верное. Это меня ввергло в полнейшее недоумение! Как будто я где-то заявляла, что мое мнение - это мнение Самой Вселенной! На форуме высказываются самые разные мнения по самым разным поводам. Каждый форумчанин, вполне естественно, предполагает именно собственную правоту, а не оппонента, и пытается ее доказать, более или менее удачно, с большей или меньшей степенью эмоциональности... По-моему, в этом и есть соль здешнего общения - обменяться аргументами и контраргументами, осветить обсуждаемые вопросы с разных сторон. Вы защищали Ваше видение образа Скарлетт до последнего. Полагаю, я имела столько же прав защищать свое видение...
Даже не знаю, имеет ли смысл в нашем случае выяснение отношений... :doubt: Хочется все-таки надеяться, что имеет. Всегда хочется надеяться на лучшее. Тем более, что мы часто пересекаемся и на других ветках. Не хотелось бы, чтобы эмоциональная "накипь" мешала нормальному рациональному обсуждению других тем.
У Вас, конечно, свое видение сложившейся ситуации. Возможно, и "поворотные точки" Вы видите несколько другие, возможно, были какие-то моменты, в которых я тоже чем-то задела Вас лично, совершенно не желая того... Я готова к обсуждению.
Да-а-а. Монолог Таманго длинный. И про ГГ ни слова. Посмотрим, что скажет наш неподкупный Смотритель, который даже обсуждение фэнтезийных ГГ считает отклонением от темы. Будем ждать. Будем ждать. :pipe:
Владислава
09.03.2008, 18:26
Сообщение от эндрюс@9.03.2008 - 13:44
Так, <s>с ходу, могу посоветовать, что - из вредности к сестре она решила эту болванку записать чем-то.</s> :no:
А может, сестре болванка резко перестала быть нужной - пока София бегала по магазинам - истёк срок, в который нужно было успеть. Вот это более правдоподобней. :yes: И мотив не тупо, а тонко и убедительно нгужно изложить. :yes:
Ну-да :doubt: :yes: Возможно. То есть пока София бегала искала диск, сестра за это время обошлась и без него. Тогда девочка решила использовать его сама. т.е. решила что-нибудь на него для подруги записать, ну и соотвественно...(а вообще-то я хотела связать что-нибудь с её вреднсотью). София - девочка капризная и иногда вредная, хотя в общем у неё довольно разносторонний характер.
Смотритель
09.03.2008, 19:06
Сообщение от Агата+9.03.2008 - 18:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Агата @ 9.03.2008 - 18:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Да-а-а. Монолог Таманго длинный. И про ГГ ни слова. Посмотрим, что скажет наш неподкупный Смотритель, который даже обсуждение фэнтезийных ГГ считает отклонением от темы. Будем ждать. Будем ждать. :pipe:[/b]
Благодарю за столь высокую оценку ("неподкупный"!). Надеюсь, что сказано это было без иронии, поскольку иронизировать над моей "подкупностью" повода я, вроде бы, не давал. Только уж будьте добры, не надо вкладывать мне ни в уста, ни тем паче в мозги того, что я и не говорил, и не думал. Я не мог считать "обсуждение фэнтезийных ГГ отклонением от темы", потому что никакого обсуждения ГГ (фэнтезийных, SF-ишных или любых других) в страстном диалоге (в данном случае буквально, di, "на двоих") не было. Кусочек сценарийчика - советик. Вопросик по советику - ответик по вопросику. Еще кусочек сценарийчика... В общем, ветка (так бы, кстати, и назвать) - "Сказка про белого бычка".
Что же касается сути вашего вопроса, то на него я уже отвечал. Коли пропустили (или подзабыли), вот, прошу:
Отвлечься от темы раз-другой - не страшно.
Вот одна часть ответа.
<!--QuoteBegin-Смотритель@8.03.2008 - 23:48
Но уехать в откровенный междусобойчик "на двоих" - может, действительно, лучше в чате?[/quote]
А вот и вторая.
Могу, кстати, дать и третью часть - впрямую вопросом не предусмотренную. Причем говорить обязуюсь честно и откровенно.
Мне сугубо до лампочки, о чем говорят (мудрствуют, несут ахинею, профессионально дискутируют и т.д.) в этой или в любой другой ветке. Тянет народ на "чмок-чмок", "ах-ох", "муси-пуси"? За ради Бога. Не меня же (тем паче невиртуально) обслюнявливают. Не мне и стонать. Тянет на многотонные картинки томных смуглых вьюношей с подведенными бровями и ресницами? Опять-таки, на здоровьице. Не хошь - не пялься. Раздаются ли в каждой ветке обещания и угрозы снести Голливуд и тряхнуть мир до самого основания? Попутный ветер в это самое. Не по Голливуду же мне плакать, верно? Тем более, что какое-то шестое чувство мне подсказывает: если что Голливуду и грозит, то явно не с этого сайта. Избави Бог, я не о недостатке таланта. Здесь из каждых двух обретающихся - как минимум три гения. А может быть, и все четыре. Просто за всеми "чмок-чмок", "муси-пуси" и угрозами укатать всю заморскую шоблу от Тарантино до Коэнов с Иствудом в придачу времени на разрушение калифорнийского колосса может не хватить.
Не совсем до лампочки (но это уже проблема сугубо личная) то, что уходят в молчание (если не уходят совсем) люди думающие, знающие, люди, которым есть что сказать. Мотивов такого ухода знать я, конечно, не могу - однако догадываться все-таки можно.
Не совсем до лампочки тошнотворная (оно ведь отвратно как в реале, так и в виртуале) позиция "дружить против кого-то". О, ты подшпынила этого? :friends: А, подпнула ту? :friends: Еще пару-тройку месяцев назад здесь можно было увидеть интересных людей, всегда готовых чем-то поделиться (переводами статей о сценаристике, информацией, идеями). Где они? Нет, гнать - не гнали. Остается лишь думать, что купаться в атмосфере "дружбы против кого-то" им не очень улыбалось.
Не совсем до лампочки патологическая безграмотность будущих светил литературы российской (сценаристика - хотите вы того или нет - ее часть). Не совсем до лампочки агрессивные вопли о "слишком умных и грамотных", поскольку людям, хотя бы прислонившимся к культуре, такие вопли не к лицу (если, конечно, речь не об откровенной шизофрении).
Все старые сообщения разом прочитать трудно - но мне, считаю, стоило бы. Уже был здесь литератор, человек профессиональный и грамотный. Пришедший в ужас не только от тотальной безграмотности многих местных персонажей (многих - но далеко не всех), но и от ГОРДОСТИ этим фактом. Гордиться безграмотностью вообще - и ПИШУЩЕМУ индивиду в частности! Сальвадор Дали отдыхает. Как, кстати, и умолкнувший литератор. Прочитал бы я его сообщения раньше - не стал бы взывать к чести, совести и остаткам (останкам?) культуры.
Не до лампочки явно прогрессирующее торжество Хама (без различия пола, возраста и принадлежности к профессиональным/столичным/креативным кругам). Не до лампочки то, что любое новое лицо проверяют "на вшивость" (не из этих ли? не из "шибко умных да шибко грамотных"?)
Если хотя бы десятая доля тутошних обитателей и впрямь вольется в профессиональную сценаристику, то один вопрос, по крайней мере, будет снят. Вопрос о том, быть или не быть российскому кино. Уж на эту тему можно будет и не потеть, и не тужиться.
Что и не страшно, тем более, что природа не терпит пустоты, а Болливуд работает на полных оборотах.
PS. Если заметили, пост был тоже не очень короткий. Но когда-то же надо сказать и то, что сказал. И, кстати, почему бы не здесь? В этой ветке и так пишут, кому что на ум (кгм... ну, пусть на ум) взбредет.
Владислава
09.03.2008, 19:10
Смотритель и что вы этим хотели сказать? :doubt: :pleased:
Смотритель
09.03.2008, 19:35
Сообщение от Владислава@9.03.2008 - 19:10
Смотритель и что вы этим хотели сказать? :doubt: :pleased:
То, что и сказал. А вам на какой язык перевести?
Смотритель сказал:
"Еще пару-тройку месяцев назад здесь можно было увидеть интересных людей, всегда готовых чем-то поделиться (переводами статей о сценаристике, информацией, идеями). Где они?"
Я это тоже, кстати, заметила. :doubt:
Смотритель, не сомневайтесь, крик души Вашей был услышан. И понят.
Смотритель
09.03.2008, 20:41
Сообщение от Мария О@9.03.2008 - 20:39
Спасибо, Мария О. В вас-то (точнее, в вашем отношении к тому, что наблюдаем) я ни в малой степени не сомневался.
Сообщение от Смотритель@9.03.2008 - 20:06
Не совсем до лампочки (но это уже проблема сугубо личная) то, что уходят в молчание (если не уходят совсем) люди думающие, знающие, люди, которым есть что сказать. Мотивов такого ухода знать я, конечно, не могу - однако догадываться все-таки можно.
Дело в том, что часть сценаристов потихонечку перетекает из группы начинающих, которым все интересно и любопытно, в новую категорию - сценаристов любителей, у которых 1-3 реализованных сценария. Поэтому, изучив, познав некоторые тонкости сценарного мастерства, они уходят в "свободное плавание", то есть уже не хотят расходовать свое драгоценнейшее на болтовню, когда есть возможность использовать свое время более плодотворно - на творчество. Есть категория профессионалов, которым порой становится скучно, и они слоняются от форума к форуму в поисках чего-то эдакого... Тогда начинающим может и перепадет какой-нибудь толковый совет от профессионала. :pipe:
Есть конечно и другие мотивы, но их лучше не озвучивать. Многие об этом и так догадываются. :confuse:
Владислава
09.03.2008, 22:04
Нора , вас бы к профи я и отнесла бы :pleased:
Сообщение от Агата@9.03.2008 - 20:30
Смотритель сказал:
"Еще пару-тройку месяцев назад здесь можно было увидеть интересных людей, всегда готовых чем-то поделиться (переводами статей о сценаристике, информацией, идеями). Где они?"
Я это тоже, кстати, заметила. :doubt:
Агата,
одна из возможных причин - никому не хочется тратить время на чтение необъятных, истеричных постов. В последнее время на форуме некуда деться от бесконечных, многословных сучений ножками (все бездарные, безграмотные невежды!). :pleased: :pipe:
Ни в коем случае не принимай на свой счет! :pleased: :friends:
У Вас, конечно, свое видение сложившейся ситуации. Возможно, и "поворотные точки" Вы видите несколько другие, возможно, были какие-то моменты, в которых я тоже чем-то задела Вас лично, совершенно не желая того... Я готова к обсуждению.
Таманго,
естественно, у меня другое видение. Но я предлагаю не ворошить все, что наговорено. Да и лень мне, если честно. Возможно, Вас удивит это, но я хорошо к Вам отношусь. Я никогда зла долго не держу. Глупо это. Предлагаю мир. :friends: Но это не значит, что я не буду спорить с Вами, если с чем-то не согласна. :pleased:
Смотритель
Читаю и перечитываю Ваш пост...
Мне не хотелось думать, что дела обстоят так удручающе... но похоже, так оно и есть... А я сомневалась... точнее, хотела сомневаться... надеялась, что "корень зла" вовсе и не корень, а просто небольшие "корешки" отдельных межличностных недопониманий, вырастающие порой в такие уродливые деревья, какие здесь время от времени приходится наблюдать. Но не хотелось думать, что это уже система.
Я на этом форуме недавно, не знаю большей части происходившего здесь три месяца назад и ранее. Некоторые старые ветки уже успела прочитать, но, конечно, далеко не все. Вот и причины Лекиной агрессии в Ваш адрес не знаю (по крайней мере, в этой ветке я точно не наблюдала с Вашей стороны никаких поводов для того ее "странного" (мягко сказать) выпада в Вашу сторону). Но не зная предыстории чужих отношений, не хотела влезать в роли "подвякивающего" элемента...
Не могла не сказать несколько слов в защиту Марты в соседней ветке, просто не удержалась... так все набросились толпой на человека, когда можно было просто нажать на соответствующую кнопку, если считали ее сообщения неуместными, и отдать дело на рассмотрение модераторов... а то ветка превратилась в какой-то "суд Линча" над Мартой...
Вечер переосмыслений и разочарований у меня сегодня... тяжеленький вечерок...
Самому сайту и его создателям по-любому благодарна, некоторым форумчанам тоже. Полученная здесь информация бесценна.
Да наверное и форумские события, свидетельницей и участницей которых оказалась, стали уроком...
Но все равно грустно...
Лека
В последнее время на форуме некуда деться от бесконечных, многословных сучений ножками (все бездарные, безграмотные невежды!).
Лека, :kiss:
Проще игнорировать те посты, которые тебе (мне) читать не хочется. Честный и порядочный ГГ всегда поступает именно так. :pleased:
Вот и причины Лекиной агрессии в Ваш адрес не знаю (по крайней мере, в этой ветке я точно не наблюдала с Вашей стороны никаких поводов для того ее "странного" (мягко сказать) выпада в Вашу сторону).
:happy:
Изучайте, Таманго, психологию. Она Вам крайне необходима.
Не плохо было бы и с конфликтологией познакомиться. Никогда не лишне знать, какие фразы непременно вызовут у человека негативную реакцию и ответную агрессию. :pleased:
Чтобы не писать потом:
Возможно, и "поворотные точки" Вы видите несколько другие, возможно, были какие-то моменты, в которых я тоже чем-то задела Вас лично, совершенно не желая того...
Сообщение от эндрюс@9.03.2008 - 23:15
Лека
Лека, :kiss:
Проще игнорировать те посты, которые тебе (мне) читать не хочется. Честный и порядочный ГГ всегда поступает именно так. :pleased:
:friends:
Ты прав. Но не зарвутся ли тогда совсем некоторые особенно нервные герои? Кто-то же должен их изредка спускать с небес на землю. :pleased:
Мне не хотелось думать, что дела обстоят так удручающе... но похоже, так оно и есть... А я сомневалась... точнее, хотела сомневаться... надеялась, что "корень зла" вовсе и не корень, а просто небольшие "корешки" отдельных межличностных недопониманий, вырастающие порой в такие уродливые деревья, какие здесь время от времени приходится наблюдать. Но не хотелось думать, что это уже система.
Излишняя, неуместная патетика не является признаком хорошего вкуса. :rage:
Таманго, адекватность и чувство меры - прежде всего. :tongue_ulcer:
Лека
Но не зарвутся ли тогда совсем некоторые особенно нервные герои? Кто-то же должен их изредка спускать с небес на землю.
Та нехай, Лек. :pleased:
Я помню у нас в классе был пионерский совет по разным делам класса - решали многие вопросы. И иногда хотели какого-то конкретного Злодея (псевдо-ГГ) приопустить с Небес и показать, что Миром рулит всё-таки Добро и Небеса где угодно - но только не у него в запазухе. И несмотря на его (Злодея) злонамеренную напыщенность, самозначимость и барские замашки по отношению к своим <s>фор</s>, пардон, одноклассникам расстрел ему не делать. Вот тогда мы устраивали классную вещь под названием "бойкот". Его (Злодея) просто переставали замечать, не здоровались с ним, ни пожимали руки, не кивали (ни приветливо, ни неприветливо), товарищ по парте от него отсаживался.. Злодей учился в нашем классе, ел с нами в столовой (особняком), отвечал уроки, разговаривал.. сам с собой. :happy: И Злодею давали срок - неделю, месяц.
И потом Злодей исправлялся. Когда Злодей исправлялся не до конца, то бойкот повторяли..
Лично я поступаю сейчас именно так и просто не мог тебя не поддержать, поскольку Зло мне претит, как истинному и справедливому джентльмену; также как и тебе - леди с такими же качествами. :heart: :friends:
А дураков здесь нема, скорее всего. :yes:
Что у людей в этот момент случается с чувством собственного достоинства?
У таких людей этого чувства просто нет, милая Лека. :cry: Правда..
Смотритель
10.03.2008, 01:51
Сообщение от эндрюс+10.03.2008 - 00:38--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эндрюс @ 10.03.2008 - 00:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Что у людей в этот момент случается с чувством собственного достоинства?
У таких людей этого чувства просто нет, милая Лека. :cry: Правда..[/b]
Про отсутствие чувства личного достоинства камрад кое-что знает. Из собственного опыта, что особенно ценно.
Сообщение от эндрюс+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эндрюс)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>8.12.2007 - 20:09
Читаю с удовольствием ваши посты, Смотритель. Ваша ироничная манера общения с пропонентами мне импонирует.
Признаю свою ошибку в самом начале нашего общения.
[/b]
Сообщение от эндрюс
23.12.2007 - 00:04
Приношу публичные извинения за те резкие слова в адрес православия. Потому что уважаю вас, Смотритель.
Сообщение от эндрюс
23.12.2007 - 10:25
Вы, Смотритель, явились катализатором. Ваше требование. Я извинялся искренне, потому что реально почувствовал, что сказал лишнее.
Сообщение от эндрюс
26.12.2007 - 03:11
Смотритель, я не перестаю вами восхищаться.
Сообщение от эндрюс
27.12.2007 - 10:05
Смотритель, если вами прониклась Наталья, значит вы реальный джентльмен. Знайте это.
Сообщение от эндрюс
29.12.2007 - 01:47
Смотритель. То есть я с вами согласен по всему, что вы говорили. С вами вообще трудно не соглашаться, особенно когда вы "звереете" ))
Сообщение от эндрюс
29.12.2007 - 16:14
(Смотритель)
Эндрюс, дорогой, но вы порой все-таки озадачиваете.
Грешен, Смотритель. Люблю озадачивать людей, которые мне симпатичны, а главное, на самом деле умные (в истинном значении ).
<!--QuoteBegin-эндрюс@
31.12.2007 - 00:55
Смотритель. За тот кайф, что я получил от ваших постов на форуме, стоит дринкнуть именно отечественного. И я всегда всё помню. Такие вещи.
[/quote]
И - просто слеза набегает:
<!--QuoteBegin-эндрюс
5.01.2008 - 03:32
Я в искреннем восхищении, Смотритель. Всё-таки не перевелись в России люди, люди настоящие. Просто я не мог сейчас не высказаться, и момент не только (не столько) в одной цитате, которую я выделил.
От избытка сердца говорят уста (с).
Честь имею.
[/quote]
Ну, насчет чести - это перебор простительный. От избытка сердца, видимо. Но вот вопрос остается - и вопрос правомерный.
Что у таких людей с чувством собственного достоинства?
Я думаю, что правомерен был ответ, данный процитированным здесь (не единожды процитированным) камрадом:
У таких людей этого чувства просто нет.
Подписываюсь обеими руками. А вопроса о наличии у таких людей чести (и особенно ума) касаться, пожалуй, не станем.
:happy: Вы что это тут о волшебной болванке беседуете?
Я думаю, что если зашёл разговор не по теме, то надо просить модератора преносить посты в подходящую тему. А вести беседы по поводу собственного сценария лучше всего в своей теме.
На форуме я заметила пока только две подобные темы "Радостная страничка" и "Муренина норка". Я тоже хочу свою завести =)
Владислава,создайте свою тему. Вас там никто упрекать не будет, что пишете не по теме - тема то ваша! Я тоже приму участие. Хотела тут написать по вашему вопросу, да вспомнила, что не по теме :happy:
Почему-то товарищ не привёл мои первые посты по отношению к нему, вероятно стоит покопаться на форуме и найти их. Если они, конечно, уже не средактированы без подписи "отредактивано этим товарищем", поскольку несколько раз замечал лично подобную штуку в постах данного товарища. Впрочем, этим грешат тут почти все, не касается сие исправление без подписи только, пожалуй, Зелига и модераторов, и ещё пары человек.
Мне нравились посты товарища и я этого не скрывал. И мне нравились посты ещё десятка товарищей и даже мистеров\мисс, о которых я тоже говорил отрыто, что они мне нравятся. Так что считать себя единственным и неповторимым Пупом, привлекшим внимание эндрюса я бы не спешил. :happy:
У меня было и наоборот: я жёстко нападал на человека, а сейчас мы с этим человеком друзья и деловые партнёры на всю жизнь.
Так бывает.
Нравились посты товарища по-авторски и по-человечески. Писал он их умно и с долей остроумия. Почему бы не выразить восхищение, поскольку лично я в какой-то мере человек открытый и искренний. :yes:
Однако в последнее время они (посты) мне перестали нравится и без сомнения перестали нравится тем людям, которых я упоминал.
Поскольку, когда человек пишет такие посты в тему рассуждения об искусстве вообще и кино в частности, то это нормально.
А вот когда такой товарищ начинает привлекать к себе внимание вот такими способами, какой озвучен в его последнем посте (не пожалев время и обшарив форум в поисках цитат эндрюса, якобы его компрометирующих - интересно, в чём? :doubt: ), то посты такого товарища мне нравиться перестают и вовсе не потому, что они трогают именно моё честное имя. :rage:
И такому товарищу вовсе не понять, что чувство собственного достоинства заключается вовсе не в восхищении Злодеем, поскольку это процесс почти закономерный и Злодей почти всегда изначально вызывает это чувство. Идёт эволюция и с течением времени Злодей так или иначе показывает своё истинное лицо Злодея. И почему-то Злодеи трусливы и всегда нападают изподтишка. Хотя в нашем случае Злодей не чистый, а псевдо, поскольку к сценаристике (написанию сценариев) не имеет никакого отношения и хрен ведает, что он тут делает. Может, ищет ту самую мелочь, бегающую под ногами, поскольку иначе не может самоутвердиться? :doubt:
И если лично я вовсе не считаю и не считал Злодея Владельцем самых крутых на форуме постов, то это не значит, что сам Злодей их таковыми не считает. Пусть и дальше так считает.. в "окружении сценарного минета" (не о всех!). :pleased:
От избытка сердца говорят уста. Честь имею! :yes:
Владислава
10.03.2008, 14:07
Вах, перешли плавно от обсуждения ГГ к обсуждения реального Г ( в смысле человека) :happy:
Смотритель
10.03.2008, 14:17
Сообщение от эндрюс+10.03.2008 - 10:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эндрюс @ 10.03.2008 - 10:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Почему-то товарищ не привёл мои первые посты по отношению к нему, вероятно стоит покопаться на форуме и найти их. [/b]
О первых постах высказался сам "постуемый". Лень взглянуть выше, смотрите здесь:
Сообщение от эндрюс+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эндрюс)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>8.12.2007 - 20:09
Признаю свою ошибку в самом начале нашего общения.[/b]
Сообщение от эндрюс@10.03.2008 - 10:44
...не пожалев время и обшарив форум в поисках цитат эндрюса, якобы его компрометирующих - интересно, в чём? :doubt: ), то посты такого товарища мне нравиться перестают и вовсе не потому, что они трогают именно моё честное имя. :rage:
Не компрометирующих. Уличающих. Либо в отсутствии того самого достоинства, о котором "господин с честным именем" так горячо здесь разорялся, либо в отсутствии ума (расчет на то, что нынче ляпну одно, завтра другое - и кто вспомнит?). Либо в отсутствии и достоинства, и ума (не столь уж маловероятный вариант).
<!--QuoteBegin-эндрюс@10.03.2008 - 10:44
Пусть и дальше так считает.. в "окружении сценарного минета"...[/quote]
"Сценарные минетчики" - это из "пребывающих в восхищении"? Вроде вот этого эмоционального поклонника?
<!--QuoteBegin-эндрюс
Честь имею![/quote]
Ну да. Чести имеется примерно столько же, сколько достоинства, порядочности, таланта... и ума.
Смотритель, а чего это с Вами? :doubt: Долго кипело - да накипело, что ли? Вы вчера вообще - я заметила - пребывали в декадансе. Может, бедолага Эндрюс Вам не вовремя на глаза попался? К Эндрюсу, конечно, могут быть претензии, но вроде не по поводу его к Вам отношения...
Короче - мальчики, не ссорьтесь не по делу.
Мария*О, првильно! Это на них так международный женский день подействовал! Три в одном - это слишком =) Хватить унывать, давайте уже по теме беседовать!
Кандализа
10.03.2008, 17:03
Смотритель , вы такой высокомерный! Может быть вы действительно самый умный, талантливый и достойный? Не знаю, я здесь недавно.
Честно говоря, предпочитаю судить по делам, а не по трёпу. Давайте будем самоутверждаться делами, а не оскорблениями в адрес окружающих.
:yes:
Если вы действительно профессионал и чего-то стоите, то назовите фильмы, которые сняты по вашим сценариям.
Или слабо? :)
Котик, я буду объективна в оценках. Может, окажется, что это мои любимые фильмы.
Если вы начинающий сценарист и ещё ничего не снято, то.... объясните хоть причину вашей гордыни.
Нет, правда.
Только не пишите мне длиных ответов, я вас умоляю :happy: , я не люблю нудятину. Краткость - сестра таланта! :yes:
Владислава
10.03.2008, 17:07
Зато на него все внимание обратили, это называется пиаром :happy:
Эндрюс может вывести из себя кого угодно. Это было не раз. :rage:
Владислава
10.03.2008, 17:08
Сообщение от Нора@10.03.2008 - 17:07
Эндрюс может вывести из себя кого угодно. Это было не раз. :rage:
Видимо меня тут давно не было :pleased:
Смотритель
10.03.2008, 17:09
Сообщение от Мария О@10.03.2008 - 16:27
Смотритель, а чего это с Вами? :doubt: Долго кипело - да накипело, что ли? Вы вчера вообще - я заметила - пребывали в декадансе. Может, бедолага Эндрюс Вам не вовремя на глаза попался? К Эндрюсу, конечно, могут быть претензии, но вроде не по поводу его к Вам отношения...
Короче - мальчики, не ссорьтесь не по делу.
Со мной все в порядке, благодарю (как, кстати, и вчера). "Бедолага" Эндрюс изволил обсуждать мою скромную особу на пару с (очередной?) сердечной подругой. Ее текст, правда, потерли - на предмет того, что ваш покорный слуга окружен парой-тройкой подпевающих и "подлизывающих" поклонниц, мазохистски принимающих от Злодея (сиречь меня) оплеухи - и где же у таких типов чувство собственного достоинства? На что наш местный гений (у которого я успел попасть и в Злодеи, да и вообще в воплощенное Зло) и отреагировал: да откуда ж у таких достоинству взяться...
Вот по части достоинства у "достойных" и пришлось разобраться. Однако я рад за нашу парочку. Друг друга они нашли - и друг друга вполне достойны. Планки - как этические, так и интеллектуальные - совпадают до миллиметра.
Кстати, Мария О - вопрос вне темы местных гениев. То ли я чего-то не понял вчера, то ли сегодня. Вот, пара посланий от вас. Вчера:
И сегодня:
Вы вчера вообще - я заметила - пребывали в декадансе.
Так что все-таки было? Декадансное настроение - или вполне понятный (и, главное, понятый) крик души? С этим и для себя, да и для меня (был бы действительно признателен) определиться стоило бы. Кстати, то, что вы со мной общаетесь вполне дружески, вас не подвергнет никаким неприятностям? А то ведь Тарахтино наш уже высказался по части "сценарного минета", в окружении коего я, аки падишах, пребываю. Как бы в списки не попасть. Составители-то списков народ крепко неуравновешенный (в предсказуемости, правда, не отказать).
Владислава
10.03.2008, 17:19
Смотритель, ну вы котяра разшумелись...а Эндрюс вам чем не угодил? Вы какой-то прямо конфликтный-конфликтный :happy: а ещё с завышеной самооценкой и самовлюблённый (да простят меня небеса (модеры) за такое). :happy: :happy: :happy: :happy:
Владислава, вас, действительно, давно не было. :yes:
А Эндрюс успел поругаться с Меркурианцем, Эгле, Лалой, со мной, теперь вот со Смотрителем. Смотритель лишь дает достойный ответ нахалу, вот и всё. :pipe:
Смотритель
И сегодня:
Вы вчера вообще - я заметила - пребывали в декадансе.
Я здесь не усматриваю противоречий. Но теперь вижу, что Вы вправе их усмотреть. Дело в том, что когда я пребываю в упадническом настроении, я просто это констатирую. И ничего не делаю, правды-матки не ищу. Вчера Вы "глубоко вздохнули" по разным поводам. И я с Вами согласилась - да, есть поводы для вздоха. Именно - поводЫ.
Правда, я не предполагала, что в дальнейшем Вы сфокусируете свое внимание исключительно на Эндрюсе. Потому и выразила недоумение - с чего это Ваш декаданс сузился до персонификаций.
Кстати, то, что вы со мной общаетесь вполне дружески, вас не подвергнет никаким неприятностям?
Вот уж о чем не переживаю. :happy:
А вообще-то, Смотритель, и правда, завязывайте с этой темой. Как показывает опыт и практика - дискуссии, склоки и прочие разборки на форуме ни к чему не приводят. Каждый всегда остается при своем мнении. Вы вчера сами говорили о том, что люди, порой, дружат "против кого-то". Ну так и не создавайте подобных ситуаций.
... Все-таки, мне кажется, Вы эту бузу затеяли оттого, что не в духе. Хоть Вы и отрицаете сие. Ипохондрией маетесь, однако. :console:
Смотрителя явно заносит последнее время... :yes:
Эгле , а Эндрюса разве не заносит?
Нора, Эндрюса заносило всегда и я к этому привыкла, а Смотрителя начало заносить в последнее время :happy:
Смотритель
10.03.2008, 17:41
Сообщение от Эгле@10.03.2008 - 17:39
Нора, Эндрюса заносило всегда и я к этому привыкла, а Смотрителя начало заносить в последнее время :happy:
Не откажете поделиться: в чем? Исправляться-то надо как-то?
Эгле я люблю, несмотря на нашу нелюбовь. Бывшую нелюбовь. :heart:
:tongue_ulcer:
Смотритель, общее впечатление, больше ничего :no: Возможно, повеяло "подлежащими и сказуемыми" :happy: У меня нет к Вам никаких конкретных притензий, так что не пытайте, пожалуйста, все равно не скажу :kiss: Просто мне показалось, что последнее время Вы стали позволять себе разговаривать с людьми несколько высокомерно. Хотя раньше мне Ваша манера общения казалось вполне милой и безобидной. Просто сейчас временами перегибаете палку. Впрочем, может, это случилось от избытка похвал в Ваш адрес... :doubt: Многие на этом форуме искренне восхищались Вашим умом, Вашими меткими замечаниями, как правило, всегда в кассу, Вашими удачными сравнениями и проч. :heart: Но потом в Ваших постах стала сквозить некая "звездность" или "звезданутость", уж не знаю... Возможно, мне так только показалось... Возможно, у Вас просто временное помешательство... :happy: :kiss:
Смотритель, эндрюс, вас тоже многие любят, не смотря на ваши "выступления" =)
Эгле, да все мы странные товарищи!
"Такой я стрАанный =)..."
А у меня раньше подпись была: "Звездить всегда, звездить везде! Вот лозунг мой и солнца!" :pleased:
А Белый меня застрамотил. :confuse: Пришлось взять другую. :missyou:
Да ну, действительно, давайте заканчивать эту канитель! :hit:
Рождение нового таланта замечаешь, когда против него возникает заговор глупцов. Свифт
А кто ж тогда разъяснит, где глупцы, а где творцы? :doubt: Идут стенку на стенку два воинствующих отряда сценаристов :happy: И каждый думает, что это он - талант, а глупцы на него бочки катят...
Эгле , вот в этом и есть великий смысл слов Свифта. :pipe: :pleased:
Кандализа
10.03.2008, 18:22
Эгле , вот и я заметила высокомерие. Надеюсь, причина тому успех в кино!
Смотритель , я жду отвта. Назовите ваши фильмы. Есть чем гордиться?
Сообщение от Кандализа@10.03.2008 - 19:22
Смотритель , я жду отвта. Назовите ваши фильмы. Есть чем гордиться?
Кандализа, :happy:
Прям как училка в школе шаловливому мальчику :happy:
Кандализа
10.03.2008, 18:36
Нора , просто я сгораю от любопытства! мне очень, очень интересно, на что способен этот высокоменый котяра кроме болтовни.:)
Смотритель
10.03.2008, 18:42
Сообщение от Нора@10.03.2008 - 18:28
Кандализа, :happy:
Прям как училка в школе шаловливому мальчику :happy:
Хуже. Я со страху начал подумывать, не сообщить ли заодно ИНН и банковские реквизиты. :happy: Теперь при виде каждой ПТУшницы дрожать буду. Они же в отличие от нашего брата не высокомерностью отличаются, а воспитанностью - и, понятное дело, скромностью.
Да еще и ответ - любой ведь не дашь. Короткий, сказано - и точка. Не дай Бог, лишнее слово или запятую... (Тем более запятые на них действуют, как красная тряпка на чихуахуа.)
Вот так перед девицей, которую в глаза не видел, и душу, и карман раскроешь - а от жены потом как всякое разное скрывать? Ты, скажет, перед каждой там, а от меня, дескать, секреты?
Нет уж. Лучше я погожу. С обнародованием имени, фамилии, послужного списка и банковского счета. Хотя приказ, конечно, был отдан самый строгий.
PS. А кроме болтовни высокомерный котяра способен сказать хамке, что она хамка. Добавив при этом: крайне малообразованная и, как хамке положено, безудержно наглая. Как КАндАлизе такие способности высокомерного котяры? Добавить ли еще, что даже имя "Кондолиза" двоечница толком передрать не удосужилась?
адекватор
10.03.2008, 19:08
Мы их давили-давили.
Давили -давили. (с) Шариков
Март, Коты мартовские.
Но Марта тут ни при чём.
Не Веттер бушует над бором?
Не Феллер. попивший пивка?
Кандализа
10.03.2008, 19:27
Смотритель , ну и кто из нас хам?
Перечитайте, что вы мне написали.
Я между прочим, ни каких лишних данных от вас не требовала, интересовалась только фильмами.
Интересоваться фильмами, это хамство?
Если нет фильмов, так и скажите.
Теперь понятно, что вам нечем гордиться, кроме хамства.
Смотритель
10.03.2008, 19:58
Сообщение от Кандализа@10.03.2008 - 19:27
Смотритель , ну и кто из нас хам?
Перечитайте, что вы мне написали.
Хам, очевидно, тот, кто собеседника в состоянии назвать "высокомерной котярой", причем не раз. Почитайте, дамочка, собственные посты. Не все ж вам писать - хоть свое-то перечитывать стоит.
А если хватит усидчивости (и вдумчивости), может, заодно и заметите, что ничего подобного по отношению к вам я себе не позволял - даже после первого случая с "котярой".
Впрочем, объяснения эти - не в коня корм... В программу вашего ПТУ этика явно не входит.
Владислава
10.03.2008, 19:58
Мда, люди, далеко всё это зашло, мы все прям как в первом классе, какие воспоминания :pleased:
Кандализа
10.03.2008, 20:45
Смотритель , видимо я вас за живое задела, спросив о снятых фильмах, раз так остервенело набросились.
Сообщение от Владислава@10.03.2008 - 19:58
Мда, люди, далеко всё это зашло, мы все прям как в первом классе, какие воспоминания :pleased:
Может снова поговорим о чудесной комп. болванке Софии - ГГ будущей классики? :) :direc***:
Кандализа
10.03.2008, 21:07
Смотритель , а образ кота, вы сами себе выбрали. :pleased: как и иммидж высокомерного.
Я уж подумала, что вы успешный сценарист, а вы оказывается ни одного сценария не продали.
:pipe:
Всё, вы мне больше не интересны!
Владислава
10.03.2008, 21:08
Сообщение от эндрюс@10.03.2008 - 20:49
Может снова поговорим о чудесной комп. болванке Софии - ГГ будущей классики? :) :direc***:
А чё в ней чудесного? Проблема в том, что фильм должен быть предельно прост в понимании, но одновременно не быть глупым, как будто в общении с пятилетним ребёнком. "мама, почему люди не летают" - "потому что крыльев нету". А если бы были? Полетели бы что ли? Нет, люди дорогие,, поясните :rage:
Владислава
10.03.2008, 21:09
Кандализа , прямо шпилькой каблука в лоб. Ну вы, колкая особа, ой колкая... :scary: не дай бог с такой поссориться :happy:
Кандализа
10.03.2008, 21:16
Владислава , я не припомню когда в последний раз со мной так грубо разговаривали, как этот Смотритель . Вы почитайте, что он мне отвечает.
"мама, почему люди не летают" - "потому что крыльев нету". А если бы были? Полетели бы что ли? Нет, люди дорогие,, поясните
А чего пояснять? Если бы были крылья - конечно бы полетели. Зачем бы еще природа нам их дала?
Владислава
10.03.2008, 21:31
Кандализа , не волнуйтесь, он пользуется тем, что находится далеко от вас. В лицо он бы такого сказать не рискнул, тем более такой девушке, как вам :yes:
Владислава
10.03.2008, 21:32
Сообщение от Мария О@10.03.2008 - 21:24
А чего пояснять? Если бы были крылья - конечно бы полетели. Зачем бы еще природа нам их дала?
Если бы всё было так просто, давно бы уже создавали бы протезы (в виде крыльев), позволяющие поднять человека в воздух. :no:
Владислава
Если бы всё было так просто, давно бы уже создавали бы протезы (в виде крыльев), позволяющие поднять человека в воздух.
Если бы все было так просто! :happy:
Надеюсь, не открою для Вас Америки, если скажу, что эта тема на протяжении мировой истории осмысленна не только научно, но и художественно (в том числе и кинематографом).
А вообще-то, действительно - создайте свою ветку для обсуждения конкретно своего сценария.
Кандализа, :kiss:
Владислава
Проблема в том, что фильм должен быть предельно прост в понимании, но одновременно не быть глупым, как будто в общении с пятилетним ребёнком.
Блин, обож-жаю просто такие фильмы: и писать, и смотреть. :yes:
И у меня все сценарии такие - простые в понимании и напичканы экшном + есть интрига, ну.. почти. :) Полный метр, конечно.
Владислава
10.03.2008, 22:27
эндрюс , а вы пришлите мне хоть один :yes:
Мария*О , не хочу засорять очередной мусорной темой :no: Ладно, на это дело есть ветки Курилка, Помогите и Замечательная идея.
Сообщение от Владислава@10.03.2008 - 22:27
эндрюс , а вы пришлите мне хоть один :yes:
Желание леди - закон. Только если крови не боишься.
Кровавые у меня скрипты ко всему, м-да.
Кандализа,
ты совершенно права. С чего бы это человеку реализовавшемуся так неадекватно на все реагировать? Нет, не должны мы преувеличивать воспитательную силу литературы, кинематографа и искусства вообще. Читал-читал данный индивид, а все прошло сквозняком, осели только слова в словарном запасе. Мудрость же, веками накопленная, не задержалась.
В общем, ни культурным, ни воспитанным человеком такую персону язык не поворачивается назвать. Может, его в детстве не любили? Может, не учили, что девушкам похабные слова говорить - некрасиво? Что пытаться возвыситься за счет другого - недостойно и примитивно?
Либо во всем весна виновата. У некоторых в это время наблюдается обострение. :pipe:
Владислава
10.03.2008, 22:57
эндрюс , кровь - то, что надо. Было бы хуже, если бы это был каком-нибудь слощавый стирильный сюжет. Ещё лучше, если у тебя будет какой-нибудь маньячек (а на фентези про вампиров я уж и не надеюсь). Я уже говорила в Курилке, что до мелодрамм я ещё не созрела :horror: :pleased:
Юрий Голиченко
19.03.2008, 22:00
Прочитал взгляды по поводу актёров и персонажей. Не путайте актёров с персонажами, в персонаже главное характер, а не описание его внешнего вида, и нравится ли он автору. Всё должно быть видно в поступаках и действиях, а не в том нравится ли вам "Брюс Вилис", или нет.
Юрий*Голиченко
в персонаже главное характер, а не описание его внешнего вида
Внешний вид тоже имеет реальное значение. Есть такой фильм, как "Гринч - похититель Рождества" (допустим). Кто считаете, продумывал ГГ его грим? Верно! Продумывал сценарист. :yes: По ходу не зря продумывал, раз Оскара за грим сорвал..
А в других фильмах в портрет. характеристиках (и\или по ходу скрипта) мы указываем примерный возраст, если нужно - телосложение (полный\худой), особые признаки - борода, усы, волосы на груди\спине, иногда сразу типаж конкретного актёра\актрисы. Это тоже описание его внешнего вида и это тоже придумывает и описывает сценарист.
Всё должно быть видно в поступаках и действиях, а не в том нравится ли вам "Брюс Вилис", или нет.
Брюса сейчас приглашают конкретно и ни одному продюсеру не придёт дурацкая идея рассматривать его типаж: сможет или не сможет сыграть.
Уиллис - универсальный актёр и отнюдь не "герой боевика", что доказало в частности "6 чувство".
Однако образ персонажа всё равно прописывать сценаристу, даже конкретно под Брюса. И если сценарист видит в этом фильме Брюса с золотым зубом слева сверху - то он должен это прописать. Не суть, что решит режиссёр и сам Уиллис, имеющий не последнее слово при обсуждении его героя - НО сценарист должен прописать своё, чтобы другим людям было от чего отталкиваться.
Кто считаете, продумывал ГГ его грим? Верно! Продумывал сценарист. yes.gif По ходу не зря продумывал, раз Оскара за грим сорвал..эндрюс, извини, что встреваю. Но не надо преувеличивать заслуги сценаристов. Сценаристы "Гринча" имеют примерно такое же отношение к Оскару за грим, как мы с тобой к победе Медведева на выборах. Про этого Гринча была книга, потом был мультик, и более 50 человек специально занимались гримом. А ты говоришь, сценарист продумывал грим. Дело сценариста - историю продумывать, характеры и диалоги.
Сценаристы "Гринча" имеют примерно такое же отношение к Оскару за грим, как мы с тобой к победе Медведева на выборах.
Бразил, суть в том, что первоначальный облик персонажа создаёт сценарист. :)
То есть понятно, что и над гримом работает целая команда: со сценариста до ассистента гримёра. Но вот этот первоначальный толчок задаёт сценарист.
Сценарист первым начинает работу над персонажем, он пишет - либо сразу, либо по ходу консультируясь с другими перцами.
Про этого Гринча была книга, потом был мультик, и более 50 человек специально занимались гримом. А ты говоришь, сценарист продумывал грим.
Да, здесь я неправ, и я не знал предысторию "Гринча". :no: Неудачный пример, что не меняет сути вопроса по гриму и облику.
А вообще, Бразил - кино всё-таки творчество коллективное и при создании Фредди Крюгера (прошу не бить, может тоже комикс или нечто..- нарицаловка) сценарист писал историю, по ходу создавая облик этого перца в разные моменты его жизни на экране. И, конечно, были консультации с разными там супервайзерами по поводу "как выглядит ожог кожи носа" или как горит тело. Но описывал и многое придумывал безусловно сценарист. Потому что он - сценарист, получает гонорар и имя в титры именно он.
И есть ещё предпродакшн - период подготовки к съёмкам. Иногда написание "актёрского" сценария сюда входит, а иногда и нет.
Если второе, то сценарист практически всё придумывает сам, консультируясь с друзьями - не более, так как гримёр начинает работу с момента договора - не ранее. :yes:
А вообще, Бразил - кино всё-таки творчество коллективноеДа, эндрюс. Именно поэтому я и призвал тебя не преувеличивать роль сценариста. Если речь идёт об оригинальном сценарии (а не как в случае с Гринчем), конечно, сценарист придумывает персонаж, и более или менее детально разрабатывает его характер, особенности речи, мотивацию, развитие, etc. и внешний вид, в том числе. Но и актёры, режиссёры, гримёры, художники и прочие достойные участники творческого коллектива тоже не зря деньги получают.
Если речь идёт об оригинальном сценарии (а не как в случае с Гринчем), конечно, сценарист придумывает персонаж, и более или менее детально разрабатывает его характер, особенности речи, мотивацию, развитие, etc. и внешний вид, в том числе.
Да!
Но и актёры, режиссёры, гримёры, художники и прочие достойные участники творческого коллектива тоже не зря деньги получают.
Да!
Только мы ведь на форуме сценаристов, Бразил, и нужно воспитывать чувство ответственности в начинающих. И быть может, несколько гиперболичными постами будить в молодых Подлинное осознание тяжёлой и интересной профессии, каковой является профессия скринрайтера. Чтобы сценарист всегда работал так, как будто ему не кого надеяться, кроме своего мозга.. Во как, пардон за пафос. :)
Только мы ведь на форуме сценаристов, Бразил, и нужно воспитывать чувство ответственности в начинающих.Вон ты в каком смысле? :happy: Ну, это да. Начинающих воспитывать, конечно, надо. Я отхожу в сторонку, чтоб кафедру не заслонять. :pipe:
Да, Бразил, не отсвечивайте. :happy:
Ой, Маша, нет слов, честно.. :pleased:
Бразил, :friends:
эндрюс, что ты, что ты! Ты проповедуй, мы тут скромненько в сторонке...
Дилетант
20.03.2008, 16:28
Вот я начинающий! Пожалуйста, воспитайте во мне чувство ответственности, например, за правильный дизайн когтей Крюгера! Интересно, получится ли у вас так меня застращать, чтобы я навсегда отказался даже мечтать о профессии скринрайтера? А то, действительно - ведёте всё время неторопливый профессиональный диалог, а мы, начинающие, всё ждём - кто же, кто нас научит уму-разуму... :pipe:
Владислава
20.03.2008, 17:24
А что тебе не понятно в наших разговорах? Спрашивай, а ещё лучше наберись терпения и прочти размещёные здесь на сайте учебники. Писать сценарии они тебя не научат, но объяснят основы. :pipe:
Дилетант
20.03.2008, 17:52
Так, если вы заметили, я и так редко влезаю в проф беседы, налегая больше на учебники... Пытаюсь понять основы и законы, чтобы потом с огромным наслаждением их нарушать. :yes:
Пожалуйста, воспитайте во мне чувство ответственности, например, за правильный дизайн когтей Крюгера!
Крюгера давно не только написали, но и сняли. Лучше придумайте своего "Крюгера". Если вы будете его придумывать с любовью, то и когти придумаются с любовью тоже.
Интересно, получится ли у вас так меня застращать, чтобы я навсегда отказался даже мечтать о профессии скринрайтера?
Как-то два маленьких чувака пришли в цирк. Их поразил номер со львами. После представления пошли к дрессировщику и попросили рассказть. Дрессировщимк накатил стакан вискаря и стал рассказывать - пустился в воспоминания. Рассказывал обо львах и связанной с этим профессии.
Первый чувак послушал и.. ушёл домой.
Второй чувак послушая и.. ушёл в цирковое училище, учиться на дрессировщика. :yawn:
Вот я начинающий!
Самоучижение паче гордости, Дилетант. Говорю второй раз здесь, первый раз говорил не вам.
:)
Дилетант
20.03.2008, 20:30
Не, конечно, но придумать своего "Крюгера" не так легко...
Всё-таки придётся идти учиться на дрессировщика...
P.S. В слове "начинающий" никакого самоуничижения не заметил. Чисто констатация факта.
Владислава
20.03.2008, 21:13
Главное говорить "У меня всё получится". А ещё в одной книге было написано, но сценарий нужно хотеть не НАписать, а хотеть его ПиСАТЬ. Вам должен нравится сам процесс, потому что серьёзный продуманый фильм пишется не за один вечер :pipe:
Дилетант
20.03.2008, 21:16
Спасибо, буду стараться.
P.S. В слове "начинающий" никакого самоуничижения не заметил. Чисто констатация факта
Ну если вам более нравится слово "прибедняться". :)
Я знаю то, что ничего не знаю (с). Кажется, Платон. :doubt:
Я знаю то, что ничего не знаю (с). Кажется, Платон.
Так и он прибеднялся? Негодник!
Владислава
21.03.2008, 12:33
Он не прибеднялся, он истину говорил. Всего на свете знать не дано, и причём, чем больше начинаешь познавать, тем больше понимаешь, что знаешь очень мало. Это чисто мои слова, т.к. на себе же уже испытаниы и подтверждены. :yes:
Это шутка была вообще-то. :confuse:
Я знаю то, что ничего не знаю (с). Кажется, Платон.
Эндрюс, я тоже не совсем уверен, но по-моему это старик Иммануил сказал, тоесть Кант.
Кандализа
21.03.2008, 14:10
эндрюс , Алхимик , это сказал Сократ. Он ещё много интересного и смешного сказал. Например: "Как много здесь вещей, без которых я могу обойтись!" (это идя по рынку без денег).
Или: "Обязательно женись. Если жена окажется ласковой - будешь счастлив, если злой - станеш философом".
Татьяна М.
21.03.2008, 14:14
А почему-то кажется, что это Сократ сказал.
Я знаю что ничего не знаю, а другие не знают даже этого... :doubt:
И всё-таки Кант. В работе "Критика чистого разума". :pipe:
А Сократ так говорил о жене, потому что постоянно выгребал от своей сварливой жены Ксантипы. :happy:
" Я знаю, что ничего не знаю, и это уже много".
А мне очень нравится у Чехова (простите, дословно не помню):
Если тебе изменила жена - радуйся, что она изменила тебе, а не Отчизне.... :pleased:
Владислава
21.03.2008, 20:26
Лека, я поняла что это шутка :happy: Просто у меня юмор для знающих меня людей, сорри :pleased:
Владислава
21.03.2008, 20:27
Сообщение от Лека@21.03.2008 - 14:22
Если тебе изменила жена - радуйся, что она изменила тебе, а не Отчизне.... :pleased:
О боже мой! Хотя его можно понять, он сам гулял как не знаю кто, и жене волю давал (любой жене) :happy:
А мне очень нравится у Чехова (простите, дословно не помню):
Если тебе изменила жена - радуйся, что она изменила тебе, а не Отчизне....
Либо Чехов был (стал) философ, либо был реально выше обывательских мелочей.
Измену жены (мужа) обывательской мелочью лично я бы всё-таки не назвал, хотя по сути это и обывательская мелочь. :pleased:
Дабы не отставать от Чехова в лояльности, я сейчас в нескольких строчках докажу, что измена жены - это прекрасно!
Когда мне изменила жена, я с загадочной улыбкой помог ей донести чемоданы до лестничной площадки и даже вызвал лифт. Это уже потом я изрубил мебель в капусту и пару месяцев пил с цыганами брундершафты. :happy: Я продал машину, расстался со сбережениями и занял у друзей, дабы купить слабой на передок половине квартиру, в которой бывшая жена теперь живёт благодаря нашей дочери.
Сам же я, наконец-то занимаюсь тем, к чему у меня была потребность и задатки с детства, тоесть пишу, вместо того, чтобы с утра до вечера зарабатывать на нелюбимых работах для того, чтобы на любимое "золотко" нацепить очередную побрякушку из золота. :happy: Самое удивительное, что у меня теперь много жён, они приходят и уходят, но всем им до единой нравится то, что я пишу. Когда жена была одна, то мои лихорадочные попытки накрапать несколько строк встречались недовольным ворчанием и напоминаниями о том, что лучше бы я ещё больше башлял, или калымил, или шабашил, короче, стриг купоны. :happy:
Теперь осталось дело за малым - дотянуться до Чехова не только в лояльности, но и в уровне качества творчества. :happy:
Так что - спасибо тебе жена за твою слабость, благодаря ей, я теперь самый счастливый человек на свете! :pipe:
Алхимик
Одобряю, вы все сделали правильно.
Либо Чехов был (стал) философ
Эндрюс, я тебя порой с трудом понимаю. :pleased:
Алхимик,
жена не к режиссеру Якину ушла? :pleased:
Самое удивительное, что у меня теперь много жён, они приходят и уходят, но всем им до единой нравится то, что я пишу.
Так и вижу, как Вы дождаться не могли, когда же жена даст слабинку. :pipe:
Честное слово, жену даже жалко стало!
Если серьезно, согласна, что все, что не делается, все к лучшему! :friends:
Алхимик, :friends:
Лека, та это всё Чехов, который сказал, что "Если тебе изменила жена - радуйся, что она изменила тебе, а не Отчизне".
Это нужно быть натурально философом, чтобы сказать такое про измену! Философом, который даже такие вещи как измену, воспринимает философски: сравнивая измену жены тебе и измену жены Отчизне. :doubt:
На мой взгляд это вещи несовместимые и крайне нелогично проводить параллели между этими разными категориями измены. И поводов для радости не вижу. Хотя слова красивы, конечно же.
Возможно (наверняка!) я приземлён в таком вопросе, только.. когда ты узнаёшь о измене жены\мужа, то вряд ли тебя в этот момент Отчизна волнует, хоть и можешь лепить отмазки - мол, мне пофигу и делать счастливое лицо, и прочая.. сердце есть у каждого, а ему (сердцу), как известно, не прикажешь. Это не ..., которому (ой) можно приказать. :)
Самое удивительное, что у меня теперь много жён, они приходят и уходят, но всем им до единой нравится то, что я пишу.
Прямо стихотворная проза! И прямо зависть берёт! :) :pleased:
Не хочется быть занудой, но у Чехова:
"Если тебе изменила жена - радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству".
Сообщение от Ишмейкин Александр@24.03.2008 - 22:34
Не хочется быть занудой, но у Чехова:
"Если тебе изменила жена - радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству".
Ну, хочется-не хочется...
Я же извинилась, что дословно не помню. Кстати, и в Вашем варианте, насколько я помню, цитата не полная. :pleased:
И Чехов это написал в 25 лет (а женился от только лет через 15) в юмористической заметке "Жизнь прекрасна!". С подзаголовком "Покушающимся на самоубийство".
А подпись была "Человек без селезёнки".
Такой вот чёрный юмор.
Кандализа
24.03.2008, 23:50
Бразил , тоже подтверждаю. Чехов женился в 40 лет (к тому времени он выгдядел на все 50), на актрисе и прожил с ней всего 4 года. Зачем женился? :pipe:
У них был чудесный роман в письмах. И возможно Чехов хотел бы с Ольгой Книппер дольше прожить. Да вот туберкулёз, которым он с молодости болел...
Алхимик
Это из новой или старой книжки?
Кандализа
25.03.2008, 01:05
Бразил , я очень любила Чехова, когда была студенткой второго курса и прочитала даже тома с письмами. Правда, в голове образовалась такая каша, что я не помню что кому кто писал.
Отсюда мораль - нехорошо читать чужие письма:)
Чехова люблю перечитывать, когда крыша едет и надо успокоиться. Он очень отрезвляет.
Кандализа
25.03.2008, 01:07
Надия , это имектся в виду всякая особь женского пола, которая заглядывает в окошко голого сценариста:) Включая птичек, кошек и бабочек:)
Вячеслав Киреев
25.03.2008, 11:03
Это из новой или старой книжки?
Полагаю, из старой. В те времена продажа машины еще как-то могла компенсировать расходы на покупку жилья.
Дилетант
25.03.2008, 12:14
А вот вопрос. Два вопроса.
1. Первое появление ГГ, но он загримирован под другого человека, (например, под старушку). Как его называть? От имени кого реплики?
2. Вообще, если в процессе истории ГГ опять "косит" под (ну, например, старушку) - как это правильно оформить? Имеет ли здесь значение задача сценариста либо скрыть, что это ГГ, либо дать чётко понять, что это он, только "замаскированный"?
Я к тому, что менять имя героя в процессе написания сценария вроде как нельзя, но и первое появление сразу под своим именем может быть нежелательным, т.к. его никто ещё не знает и весь смысл его действий в чужом образе может потеряться, если сразу "раскрыть карты". Как быть в этом случае?
либо дать чётко понять, что это он, только "замаскированный"?
Да. Вы же пишете сценарий, а не художественный текст. Режиссер должен четко знать, кто под кого загримирован. В тексте можете пометить, что ГГ загримирован в старушку до неузнаваемости (раз это принципиально).
весь смысл его действий в чужом образе может потеряться, если сразу "раскрыть карты".
Это Вы говорите о конечном продукте, о кино.
Да, в заявке можете скрывать героя столько, сколько вашей душе угодно. Нужна интрига, держите ее. Здесь главное заинтересовать покупателя.:pleased:
Дилетант
25.03.2008, 12:48
А, всё-таки, как быть с первым появлением ГГ? Сразу писать (например)- "входит ГГ, загримированный под старушку". И все реплики от имени ГГ. Или реплики от имени старушки (например)? Если в следующей сцене всё разъясняется? То есть вопрос чисто по правильному грамотному оформлению такого приёма как первое появление ГГ в чужом образе.
"Режиссёр должен чётко знать, кто под кого загримирован" - ну, до режика ещё далеко, а вот для редактора или продюсера... Если неожиданный ход, интрига, связаны именно с "замаскированностью" героя, то не поставит ли себя сценарист в невыгодное положение, сразу раскрывая "кто есть кто", т.е. убивая саму интригу?
Мне казалось, я четко выразилась, где интрига хороша, а где неуместна. :doubt:
Дилетант, ждите других ответов. Возможно, кто-то со мной и не согласится. :pleased:
Вячеслав Киреев
25.03.2008, 13:02
А, всё-таки, как быть с первым появлением ГГ?
Полагаю, сценарий должен производить то же впечатление, что и фильм. Поэтому, если в кадре появляется Бабушка, то реплики произносит Бабушка, а вот в следующей сцене мы узнаем, что это на самом деле не Бабушка, а Дедушка, и вот с этого момента все реплики будет произносить только Дедушка.
Почитайте сценарий Тутси.
Дилетант
25.03.2008, 13:17
Спасибо, теперь понял.
Режиссер должен четко знать, кто под кого загримирован. В тексте можете пометить, что ГГ загримирован в старушку до неузнаваемости (раз это принципиально).
Полностью согласен с Лекой. Пишите персонажа его настоящим именем, и в тексте (или примечании) пометьте, что грим под старушку.
Почитайте сценарий Тутси.
Этот сценарий шёл напрямую продюсерам и режиссёру, а личным консультантом сценариста был сам Хоффман, который натурально довёл скринрайтера до нервного "экс :horror: таза" своими переделками.
Совершенно разные категории, как ясно. А редактора сериала\мувика на рос. студии волнует более ясность и чёткость изложения. Им пофигу интрига, им нужна структура, поворот. точки и прочая ..тень.
Максимально прозрачно - вот такой девиз, что на экранах мы и наблюдаем, бл..!.. :shot:
Вячеслав Киреев
Полагаю, из старой. В те времена продажа машины еще как-то могла компенсировать расходы на покупку жилья.
В аккурат успели разбежаться перед скачком цен на недвижимость, и было это не так давно, года 3-4 назад. Поэтому, несколько кв. метров машина смогла окупить. :pipe: Ну а то, что прозу жизни я выразил в литературной форме - тут уж, не обессудьте. В одном допустил неточность - не только ко мне приходят, я ещё сам резво лазаю по балконам и горлопаню серенады. :happy: