Кто-то считает, что нас всех ждёт скорый конец света. Ну а лично я считаю что нас всех ждёт скорый конец Разума!
Наверно уже все слышали про группу секстантов засевших в пещере и ожидающих там прихода конца света.
Я поначалу никак не мог понять..., это до какой же степени нужно прозомбировать мозг людей, чтобы они, собрав всё своё семейство, засели в берлоге, зимой, и начали ждать там конца света??? Это ведь даже не конец Света, это просто какой-то конец Разума!
Ведь даже идиоту понятно, что если он и наступит, то никакая землянка их от него не спасёт. Нужны будут целые военные бетонированные катакомбы, чтоб иметь хотя бы шанс его пережить. А у них труба наружу через 2 метра торчит. Смех, да и только.
Почему им никто не может там втереть обратную мысль. Ведь общаются же. А люди явно внушаемые.
Между прочим, их идейный вдохновитель в землянку с ними не полез, а решил отсидеться в психиатрической лечебнице.
Забыл вот только регион этих событий.
А сегодня, кстати вдруг подумал, вот было бы прикольно... Они там сидят, мы их оттуда пытаемся вытащить, а тут вдруг, правда какой-то эксцентричный конец цвета происходит и все мрут, а они живы. Вот обидно-то нам будет на том свете.
Я вспомнил свою старую ребячью историю.
Большой компанией 5 человек забрались на какую-то высокую яблоню. Сидим, трещим.
Я с кем-то сижу на здоровенном суку метрах в 4 от земли. Смотрю, мой младший брат решил подняться на самый верх. Карабкается, а оттуда треск легки раздаётся. Я ему типа, «куда лезешь. Упадёшь же.» Он пофиг и лезет. Треск всё сильней. Я уже громче. Типа слезай дурень. Слышишь треск. А ему пофиг, лезет себе.
Треск всё сильней и уже все начинают ему кричать, чтобы он спускался, а ему там до верхушки пол метра осталось. И вот когда мы все вместе уже во всё рыло кричим ему чтобы он слез, внезапно раздаётся страшный треск, шум и у меня возникает ощущение невесомости. Я с приятелем и вместе огромным суком, на котором мы сидели, лечу вниз в крапиву.
Упали в сухие сучья и вроде не пострадали. Минута тишины. …, а потом общий хохот на полчаса. До сих пор вспоминаем и смеёмся.
Вот я и подумал. А вдруг сейчас будет нечто похожее - мы сидим на суку, который трещит, и пытаемся спасти тех, кто ползёт от него подальше.
Хотя конечно если это и произойдёт, думаю это будет великим совпадением.
|