<div align="center"> Заранее благодарю за пристальное внимание! Слабонервных и ярых критиков прошу удалиться!
У меня назрело несколько вопрсов, как у выходца из провинциальных кругов, ныне аматора, который пребывает в трепетном ожидании громкого успеха!
Но, для начала ПАРУ слов о моей ситуации...
Я не волшебник, но понимаю: всю жизнь буду учиться, поэтому обращаюсь за советом к бывалым экспертам...
По художественной книге, которую готовлю к изданию, с самого начала хотела снять фильм. Решила получать второе образование режиссёра. Паралельно к каждому яркому эпизоду подбирала музыкальное сопровождение из тех музыкальных творений, которые вместе с поп-рок группой создавали. Получилась эдакая жестокая и в то же время ироничная история о девочке а-ля Матильде в украинском формате... Лиричная поэзия перемешалась с суровой прозой жизни...
Но, недавно знакомая начинающая актриса, прочитав отрывками мою рукопись на стареньком ноут-буке, сказала:
- Сюжет цепляет. идея хорошая. Если паралельно напишешь сценарий - убьёш двух зайцев! Только, не забудь о правах и главное, найди того режиссёра, который не просто заплатит деньги за твои творческие мучения. Конечно без гонора, но уверенно претендуй на роль главной героини, которую ты создала описав свою жизнь...
- Да ладно, я немного криминальчика добавила, из жизни знакомых; к тому же я не уверена...- замялась я.
- Если бы тебе медведь на ухо на ступил и тебя обиделаприрода, это одно дело. Но твой тембр голоса, типаж, характер абсолютно соответствуют...
- Ладно, хватит мне диферамбы читать. Я поняла, что на роль гадкого утёнка отлично подхожу. Но неужели...
- Запомни, - посмотрела подруга на меня горящими глазами чертёнка, - только уверенность и вера в свои силы помогут тебе достичь поставленной цели! Жизнь у нас одна! ДерзаЙ! Я не говорю о нездоровой самоуверенности, которой страдает большинство отечественных звездулек. Верь в себя и иди к поставленной цели!
Поговорив с подугой, я совсем случайно нашла ВАШ сайт и поняла, что с такой ситуацией как у меня возможно есть люди в русских селеньях...
Итак, ближе к вопросам
1) Может ли автор сценария заявить продюсеру и режиссёру о желании выступить в главной роли? Если да, то каим багажом знаний должен обладать (при наличии театральной подготовки, типажа, артистичности, естественности, чувственности)[align=center]</div>?
2) Есть ли риск злоупотреблением "внутреннего монолога" главной героини, по принципу в филме "Дневник Бриджит Джонс"?
Предположим количество монолога - 35% всего текста?
3) Имеет ли сценарист право вносить свою лепту, своё видение в музыкальное сопровождение, аккомпонимент ярких эпизодов?
И самое последнее, если у Вас есть опыт по вышеизложенным аспектам, прошу, быть снисходительным к моей наивности, осветив Вашим лучиком света моё тёмное царство (можно в личку)!
Благодарю за внимание! Всем респект!
[/align]
|