|
10.09.2007, 21:53
|
|
Сценарист
|
"«БЛАГОСЛАВЛЯЮ ВАС МАТОМ!»
Бог в слове – слово в Боге.
«И Я извлеку из среды твоей огонь, который и пожрёт тебя. Истинно: ты сделаешься ужасом; и не будет тебя во веки веком», ИБО РУГАЕШЬСЯ МАТОМ!
Попробуем поразмышлять: что же такое мат и ругань ли это вовсе?
Итак: Весь набор «нецензурных» слов по воле судеб обращён к половым органам или сопутствующим действиям с ними. А, по сути, эти органы являются ВЕЛИКОЙ тайной вселенной. Задумайтесь, что Вы, как и ваши дети, как и Ваши праотцы, обладают тайной перевоплощения в своих детях от Адама и Евы. На протяжении тысяч лет половым органам поклонялись, строились храмы… И вдруг произошло нечто, после чего интимная связь между мужчиной и женщиной была опорочена, и чем?... Непорочным зачатием Иисуса Христа. Так ли это? Неужели ж и Вы считаете, что Ваши родители зачали Вас в пороке, наплевав на святое таинство непорочного зачатия?... Так же, как и родители Ваших родителей до самого Адама? Разве Вы не чувствуете в себе присутствие Бога, Который вдохнул в Вас жизнь? Многие женщины рассказывают о снах (видениях), которые им приходят в виде ангелов (Богоматери) с вестью о том, что будет ребёнок. И это в тот момент, когда они совершили «порочную» связь… Как бы то ни было – спорить на эту тему бесполезно, да и не нужно, ибо кто согласится с тем, что в нём нет частицы Бога! А если так: почему же мы употребляем «скверные» слова в неверном смысле? Разве Ваше рождение, как и рождение Иисуса Христа не было из «скверного» места Девы Марии? Так почему столько злости в слове п…а мы дарим своим матерям (бывшим и будущим)? Попытаемся разобрать слово п…а по церковно-славянски: «п» – покой, «и» – ижица, «з» – здесь, «д» – добро, «а» – азъ, получается употребление столь божественных звуков, имеющих свой сакральный смысл в забытом алфавите, производит на свет слово, означающее, что здесь покоится божественное добро. Или вряд ли в слове «пиз» (мир) и «да» (божественное добро) есть что-то злобное, порочное, согласитесь!
Пошёл в п…у! – пожелание переродиться, явиться в своих детях в ином времени. Кстати это пожелание используется колдунами, ведьмами (ведающая меня), как заклинание бесплодному мужчине, желающему стать отцом! Тоже самое выходит и с пожеланием «отправиться на х..». (х..: х – херъ ((буква)крест) – четыре стороны света, сливающиеся в одну точку и выходящие на четыре стороны т.е. – бесконечность! «Ни хера не знаешь», т.е. далёк от бесконечности, Бога, «не имает ни хера», «у» – узы, «й» – твёрдый выдох для произнесения этой буквы заканчивает заклинание, соединяясь с Божественным проведением.
Послать алчущую женщину на х.., то бишь, пожелать ей таких благ, о коих она только мечтать может.
Б.. – б – буки: гора – там пророки слышали глас Божий, это первая буква Бога. (Раньше это буква не произносилась всуе и даже на старинных циферблатах часов, где вместо цифр использовались буквы, буква «б» отсутствует, и после «а» идёт «в»). Дальше идёт буква «л» - любовь, за ней «я» - ять (человеческая телесная суть). Выходит, что б.. – это любящая тебя по воле свыше женщина.
Ибо ничего не происходит без ведома Господа. Только нам – людям невежественным почему-то решили закрыть на мат глаза, запечатав их грозным ругательством! Почему же они так боятся мата? Во-первых – это очень действенное ведическое заклинание, способное разрушить многие условности хрупкого мифа, который нам навязали. Во-вторых – как только люди поймут сакральный смысл мата… человеческие взаимоотношения обретут иные формы…
«Я е..л твою мать» - то бишь, мы с Тобой из одной п…ы и родитель наш – Один Бог! («мы с тобой одной крови!»). Если все это поймут – проснутся духи о существовании которых мы не ведали…
А если Ты ни хера не понимаешь – продавай душу тем, кто запечатал мат.
О свет всякого Света, пребывающий в беспредельном свете, помни о нас и очисти нас дух Божий, вдыхаемый и выдыхаемый звуками Твоими".
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
10.09.2007, 22:15
|
|
Читатель
|
Скажите, это ваши мысли или нет?
|
|
|
10.09.2007, 22:41
|
|
Киновед
|
... и к чему они?
|
10.09.2007, 23:03
|
|
Сценарист
|
нда... тяжко...
|
|
|
10.09.2007, 23:45
|
|
Заблокирован
|
БариХан. Ваша теория своеобразна. Я уже слышал о нечто подобном и вот что скажу. И почему бы нет. Вполне возможно, данная раскладка раньше была известна только магам, ведьмам и пр. волшебникам. И данные матерные слова носили чисто такой сакральный смысл (непонятный непосвящённым, таинственный). Более того, колдуны скрывали смысл от людей. Однако со временем слова получали широкое употребление. Может, под хмельком у колдунов кто-то выведывал истинный смысл слов и сами слова. А может, колдунам надоедало хранить слова и их смысл, и им хотелось поделится с людьми. Может ещё почему. И в общем, причин трансформации сакрала в мат может быть долбанная куча. Люди узнавали слова и их смысл, запоминали, иногда произносили.
Ну, а потом - слова-то люди запомнили, но и запомнили, что они (слова) овеяны колдовским ореолом. Поэтому, поскольку слова получали всё более широкое распостранение, колдовской ореол заменялся неприличным смыслом. И получал (смысл) нескольку другую информационную и эмоциональную окраску.
|
|
|
11.09.2007, 04:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Попробуем поразмышлять: что же такое мат и ругань ли это вовсе?
|
А ст оит ли?
|
|
|
11.09.2007, 08:07
|
|
Сценарист
|
Раньше слово спасибо произносилось так "спаси Бог". Сегодня на это слово иногда отвечают не за что. Блаженные те, кого спасать не за что. Наш язык велик и таит в себе множество тайн. И многие великие русские писатели кое-что знали об этом и строили свою теорию драматургии на этом, создавая свои произведения. Я же, чем больше размышляю на этот счёт... понимаю, что свой родной язык совсем не знаю! Жаль...
Простите кого чаяно или не чаяно обидел своей темой.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
11.09.2007, 09:16
|
|
Супер-модератор
|
Смишно. Как люди любят всё усложнять, строить гипотезы, выдумывать новые причины и связи. Так и хочется сказать: расслабьтесь, всё гораздо проще. И если не запудривать себе мозги новыми гипотезами, то без труда можно найти совершенно гармоничные и простые объяснения всем вышеизложенным явлениям.
P.S. А может я действительно гений и вижу связи сокрытые от других? Потому и смишно?!
|
|
|
11.09.2007, 10:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@11.09.2007 - 08:16
P.S. А может я действительно гений и вижу связи сокрытые от других? Потому и смишно?!
|
тады я тоже гений. мне тоже смишно. и боюсь, тут добрая половина форума - гении, если следовать этому определению
|
|
|
11.09.2007, 11:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
строить гипотезы, выдумывать новые причины и связи.
|
Осенью и по весне - самое время.
|
|
|
11.09.2007, 15:55
|
|
Титруся
|
Зелиг, ты полагаешь у Кирилла обострение?
Наука и медицина давно ушли вперед, а фраза так и живет в народе …
 Сезонные обострения ревматизма и т.д. – это заблуждение …
|
|
|
11.09.2007, 16:28
|
|
Сценарист
|
Титр, а сезонное обострение психических заболеваний - тоже заблуждение? Практика показывает, что нет.
|
|
|
11.09.2007, 16:30
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Титр, а сезонное обострение психических заболеваний - тоже заблуждение? Практика показывает, что нет
|
Тогда следует ждать увеличения количества сценарных заявок
|
11.09.2007, 16:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ@11.09.2007 - 15:30
Тогда следует ждать увеличения количества сценарных заявок
|
и посетителей нашего форума
|
|
|
11.09.2007, 16:46
|
|
Критик
|
БариХан, много лет назад мне нечто подобное попадалось на глаза. И на этот раз тоже проснулось любопытство. Ссылку на текст не дадите?
|
|
|