|
22.11.2006, 02:08
|
|
Критик
|
Грустно тут как-то смотрю всё. И решил я внести некую сумятицу.)
Приглашаю к сотрудничеству.
Кажется, что может быть проще, чем пригласить кого-нибудь к сотрудничеству. Но на самом деле это нелёгкая миссия. Всегда тяжело быть первым. Можно получить и шишки в случае неудач, а можно и просто предстать дураком в случае отсутствия внимания.
Посему прошу быть снисходительными.
Итак. Идея проста. Создать в большом мире свой маленький мир, сделать его автономно живущим и отделится. Непонятно? Так и задумывалось.
Цель. Ну цель я тоже пока запрячу. Скажу лишь так. У меня есть план, проект, идея… как хотите, создать сценарий продажи сценариев к кинофильмам. Причём универсальный сценарий, тот сценарий который будет работать в различных направлениях (условиях), и приносить каждому участнику ощутимый доход.
Для этого мне нужно 5 (не более) прогрессивных сценаристов, пусть даже и безпонтовых (в смысле непродающихся), но имеющие за плечами, некий опыт написания сценариев. То есть владение техникой написания и мозгами фонтанирующие идеями. А лучше креатора, т.к. сам фонтанирую нехило.
Очень немаловажно и доступность к Инету. Если кто-то будет шарить в английском, вообще хорошо.
Детали тут я изливать, конечно, не буду… пока. Но если у кого-то возник интерес и он имеет желание, объединится в группу с целью усиление конкурентоспособности каждого в отдельности, то пишите мне на емейл: aquasonick@nm.ru
А там уж побеседуем и посмотрим что к чему.
Требования: - 1. Минимум один полномасштабный и грамотно написанный коммерческий сценарий за спиной.
- 2. Наличие свободного времени.
- 3. Доступ к Интернет.
- 4. Желание пожертвовать искусством, ради искусства.
- 5. Работоспособность.
Пока вроде всё. Жду первых героев.
|
|
|
22.11.2006, 08:34
|
|
Титруся
|
Аквасоник, а как инфу проверять?
Доброволец должен выслать полномасштабный и грамотно написанный комерческий сценарий?
Я тут недавно хохотался. Солидные дядьки устроили конкурс. Все на уровне. Ножкой шаркают, мол имеем честь и все такое. Рыба пошла на червечка, как обычно. В итоге кто-то сварил уху.
А ведь, если подумать, то все было ясно, как белый день. Попиариться нужно было дядям и возможно идейками разжиться. Ну прикинь, если ты решил снять фильм и бабки у тебя есть, и готовая история, да еще ты сам сценарист. Какого тебе нужно тратить время на конкурсное чтение макулатуры и еще потом выдать штуку за чью-то хренотень. Я ржунемогу.
В общем, я первый доброволец. Аквасоник, прошу выслать мне один ваш сценарий, полномасштабный и грамотно написанный.
|
|
|
22.11.2006, 09:16
|
|
Режиссер
|
Тигр
А вот здесь поподробнее! Вы о каких дядьках говорите? Если не хотите громко говорить - напишите мне хотя бы в личку.
|
|
|
22.11.2006, 10:47
|
|
Титруся
|
Борис, так в этой же ветке! Может я что не так понял.
Мое мнение, реальные конкурсы "Hello, мы ищем таланты" были только в период СССР. Сейчас 90% конкурсов - это ПИАР и копилка идей.
А рыбка на червячка идет хорошо!
|
|
|
22.11.2006, 12:43
|
|
Заблокирован
|
Тут уже было и коллективное творчество и коллективный маразм)))
Дурдом по кирпичику строится...
|
|
|
22.11.2006, 13:55
|
|
Режиссер
|
Цитата:
Борис, так в этой же ветке! Может я что не так понял.
|
Если мы говорим об одних и тех же людях....Я не уверен, что раз ребята решили собрать (своровать) идеи других, то они будут просить синопсисы; они бы просили сразу сценарии Хотя всякое бывает. Синопсисы сложнее защитить правами. Однако, я опять же повторюсь, волков бояться, в лес не ходить. Бояться воровства идей - просидеть всю жизнь в обнимку со своими шедеврами и шипеть на всех - не даааааам, сперва купиииииии!
Цитата:
Аквасоник писал: Желание пожертвовать искусством, ради искусства
|
Сильно звучит! Мил-человек, ты что же хочешь организовать ремесло ради спасения искусства? Да искусство давно уже в заднице! Или на фестивалях, что впрочем одно и то же!
|
|
|
22.11.2006, 14:30
|
|
Критик
|
Титр
Цитата:
Доброволец должен выслать полномасштабный и грамотно написанный комерческий сценарий?
|
Нафиг надо? Твой сценарий не мне нужен. Он нужен тебе. )
Цитата:
В общем, я первый доброволец. Аквасоник, прошу выслать мне один ваш сценарий, полномасштабный и грамотно написанный.
|
Высылать я вам, конечно пока нечего не буду. Но свой сценарий выложу… и не тебе а всем. На этой неделе. Мне очень важно ваше мнение о нём. Как никак первая моя работа в этом направлении.
На счёт остального, вы пытаетесь язвить, так как не поняли смысл сотрудничества. Но на данном этапе этого понимания от вас я и не требую.)
Всему своё время.
Борис Гуц
Цитата:
Цитата
Аквасоник писал: Желание пожертвовать искусством, ради искусства
Сильно звучит! Мил-человек, ты что же хочешь организовать ремесло ради спасения искусства? Да искусство давно уже в заднице! Или на фестивалях, что впрочем одно и то же!
|
Ну мил человек... и вы туда же. Искусство спасти невозможно. Если оно умирает значит ему пришло время. Наша задачи успеть на нём заработать пока оно совсем неиздохло.
Следующий, сказал заведующий…
|
|
|
22.11.2006, 15:14
|
|
Титруся
|
Разрешите войти!
Я зашел спросить, так я в доле или нет, имею в виду я в команде или нет? Странно однако! Я первый отозвался и никакого шевеления с вашей стороны. Нет.. серьезно, надо хотя бы пару добрых слов сказать, типа добро пожаловать и т.д.
|
|
|
22.11.2006, 15:24
|
|
Критик
|
Аквасоник тут я к вам как бы присоединиться, положим, желаю, только меня смущает такое правило:
Цитата:
1. Минимум один полномасштабный и грамотно написанный коммерческий сценарий за спиной.
|
А на руках вас устроит, а не за спиной?
Цитата:
Ну цель я тоже пока запрячу
|
Чего боитесь раксрывать-то. Кто ж с вами работать будет.
|
|
22.11.2006, 15:27
|
|
Критик
|
Аквасоник:
Цитата:
Требования:
1. Минимум один полномасштабный и грамотно написанный коммерческий сценарий за спиной.
2. Наличие свободного времени.
3. Доступ к Интернет.
4. Желание пожертвовать искусством, ради искусства.
5. Работоспособность.
|
Требования интересные. А к себе вы что-нибудь предъявляете?
Цитата:
Пока вроде всё. Жду первых героев.
|
Наш век скорее не героев, а век расчета.
|
|
22.11.2006, 15:31
|
|
Критик
|
Аквасоник короче, давайте колитесь, что там у вас за идея. Или вы боитесь, что ее украдут?
Неужели вы думаете, что кто-то на что-то откликнется, не зная что это за кто-то и что у него там за что-то. Я вполне доброжелательно, между прочим
Если у вас что-то интересное, то и обсудить можно. А так, "ничего не скажу, секрет"
|
|
22.11.2006, 15:34
|
|
Титруся
|
Борис, взгляните на эту ситуацию. Им не жалко отдать штуку баксов, если конечно ее отдадут, ведь возможно что и выбрать-то нечего, из всей пришедшей макулатуры. Так в чем смысл? Зачем? У них все есть, они в состоянии обойтись без этого синопсиса.
Думаю все дело в ПИАРе. Имя автора, сам рассказ, сайт и т.д.
Талантливый человек, он сам может написать себе отличный сценарий. Полагаю его окружают профи, кому можно поручить написать сценарий. Зачем же тратить силы и время на всю эту тягомотину? Мне думается - ПИАР.
|
|
|
22.11.2006, 16:07
|
|
Критик
|
Титр
Цитата:
Я первый отозвался и никакого шевеления с вашей стороны.
|
Мил человек вы не очень внимательно прочитали моё послание САМЫМ. Это вам минус. Но ваша настойчивость это плюс. Если всё это сложить, получается ноль.)
Перечитайте ещё раз, пожалуйста.
Денис
Цитата:
Цитата
А на руках вас устроит, а не за спиной?
|
Если на Ваших, то да. А вообще поток ваших мыслей мне импонирует.)
Денис
Цитата:
Цитата
Ну цель я тоже пока запрячу
Чего боитесь раксрывать-то. Кто ж с вами работать будет.
|
Я боюсь клонов. Особенно если у нас всё покатит. Понимаете ли... Не терплю конкуренции.
Денис
Цитата:
Аквасоник:
Цитата
Требования:
2. Наличие свободного времени.
3. Доступ к Интернет.
4. Желание пожертвовать искусством, ради искусства.
5. Работоспособность.
Требования интересные. А к себе вы что-нибудь предъявляете?
|
Конечно. Но те требования которым я удовлетворяю, на эту страницу могут не поместится. ) Я почти не шучу.)
Денис
Цитата:
Я вполне доброжелательно, между прочим
Если у вас что-то интересное, то и обсудить можно.
|
Я вижу, я верю. Но надо подождать.
У меня в планах, так: одного двух с этого сайта, парочку с других и одного англоязычного чела с другой вообще страны. Это в идеале.
Титр
Цитата:
Борис, взгляните на эту ситуацию. Им не жалко отдать штуку баксов, если конечно ее отдадут, ведь возможно что и выбрать-то нечего, из всей пришедшей макулатуры. Так в чем смысл? Зачем? У них все есть, они в состоянии обойтись без этого синопсиса.
Думаю все дело в ПИАРе. Имя автора, сам рассказ, сайт и т.д.
Талантливый человек, он сам может написать себе отличный сценарий. Полагаю его окружают профи, кому можно поручить написать сценарий. Зачем же тратить силы и время на всю эту тягомотину? Мне думается - ПИАР.
|
Вы о чём собственно?
Кажись понял. Кстати о синопсисе.
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...t=ST&f=6&t=133
|
|
|
22.11.2006, 16:33
|
|
Титруся
|
Аквасоник, вы меня не перестаете удивлять! Я и есть тот САМЫЙ, если вы этого не заметили, то большой вам минус. Разбрасываетесь лучшими кадрами, организаторские способности видимо отсутствуют, это вам второй минус. Минус на минус = + .... в мою пользу.
Кстати, I am also english speaking person. But who care! Yep?
OK dude see you later ;)
|
|
|
22.11.2006, 19:18
|
|
Критик
|
Титр
Цитата:
Минус на минус = + .... в мою пользу.