|
04.06.2019, 22:45
|
|
местный злыдень
|
Мопед не мой. Колесо пятое
Продолжение.
Предыдущая тема - Мопед не мой. Колесо четвертое
|
05.06.2019, 07:37
|
|
Заблокирован
|
Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Белый олеандр, Нетфликс с некоторыми бюджетами переплюнул Престолы (Sense8 Вачовски), так что под "мировым уровнем" может подразумеваться что-то попроще. Например, вот такие идеи можно было наловить на Амазоне:
Mozart in the Jungle - Гоголь.
Transparent - Звоните Дикаприо.
Проверенные идеи под новым соусом. За миллион наверное соус должен быть очень мощным.
Амазон платил миллионы. Точнее предлагал, покупать на таких условиях оказалось нечего. Мишин предлагает 200-1000к. Что он может получить, если Амазон за годы не получил ничего (купили один ПМ и сняли один детский сериал), предлагая намного больше?
Несколько тысяч writing samples он получит. От желающих работать неграми за неизвестную и практически гарантированно мизерную оплату, и наверняка оставаясь неизвестными Кинопоиску.
Маркетолог из Мишина неплохой, ничего не скажешь. После фиаско с конкурсом Цекало народ дружно повелся на этот конкурс, по сути такой же, клюнув на красивую обертку с надписью (выиграй миллион) стань автором сериала, а то и шоураннером (один чувак на встрече похоже и это в конкурсе углядеть сумел).
Не стоить видеть в конкурсе то, чего в нем нет. А то опять будут возмущения, что всех кинули.
И хай-концептникам вряд ли стоит тратить на него много времени или хоть сколько-то вообще. Плохие из таких сценаристов рабы.
|
|
|
05.06.2019, 11:30
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Белый олеандр, Нетфликс с некоторыми бюджетами переплюнул Престолы (Sense8 Вачовски), так что под "мировым уровнем" может подразумеваться что-то попроще. Например, вот такие идеи можно было наловить на Амазоне:
Mozart in the Jungle - Гоголь.
Transparent - Звоните Дикаприо.
Проверенные идеи под новым соусом. За миллион наверное соус должен быть очень мощным.
Амазон платил миллионы. Точнее предлагал, покупать на таких условиях оказалось нечего. Мишин предлагает 200-1000к. Что он может получить, если Амазон за годы не получил ничего (купили один ПМ и сняли один детский сериал), предлагая намного больше?
Несколько тысяч writing samples он получит. От желающих работать неграми за неизвестную и практически гарантированно мизерную оплату, и наверняка оставаясь неизвестными Кинопоиску.
Маркетолог из Мишина неплохой, ничего не скажешь. После фиаско с конкурсом Цекало народ дружно повелся на этот конкурс, по сути такой же, клюнув на красивую обертку с надписью (выиграй миллион) стань автором сериала, а то и шоураннером (один чувак на встрече похоже и это в конкурсе углядеть сумел).
Не стоить видеть в конкурсе то, чего в нем нет. А то опять будут возмущения, что всех кинули.
И хай-концептникам вряд ли стоит тратить на него много времени или хоть сколько-то вообще. Плохие из таких сценаристов рабы.
|
Меня удивляет, какие страсти кипят вокруг этого ерундового конкурса. Выяснили уже, что Мишин хочет получить всё, не дав ничего. Это - его право, а право сценариста - пройти мимо. Что обсуждать-то? Напишите сценарий с мировой идеей и отсылайте в Голливуд. Затраты времени те же, а шансов больше.
|
05.06.2019, 11:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Меня удивляет, какие страсти кипят вокруг этого ерундового конкурса. Выяснили уже, что Мишин хочет получить всё, не дав ничего. Это - его право, а право сценариста - пройти мимо. Что обсуждать-то? Напишите сценарий с мировой идеей и отсылайте в Голливуд. Затраты времени те же, а шансов больше.
|
Дело не в конкурсе. Такой подход в принципе к созданию кино в России - он повсеместный.
Такая себе Мылодрама (вот, кстати, из чего можно было бы сделать гораздо более культовую вещь).
|
|
|
05.06.2019, 12:34
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Дело не в конкурсе. Такой подход в принципе к созданию кино в России - он повсеместный.
Такая себе Мылодрама (вот, кстати, из чего можно было бы сделать гораздо более культовую вещь).
|
Да во всём мире так и во всех сферах. Что толку рыдать и жаловаться? Нужна система защиты прав сценаристов и основанная на ней система взаимодействия с потребителями сценариев. Клубы, сообщества - это всё хорошо, но как-то не видно много проку. Режиссёр дал объявление, получил заявки - и как бы никому не должен. Списался с автором, договорился о бесплатном или очень дешёвом использовании сценария - и дальше он пан, всё решает. Дело не пошло - бросает постановку и даже не уведомляет сценариста. А ведь существуют чёрные списки кинокомпаний-кидалок, почему в этом клубе их не видно? Их бы расширить за счёт агентов-кидал и режиссёров-кидал. Если режиссёр недоволен, что попал в этот список - дать возможность выяснить отношения, причём на публике, так как это касается всех. И в объявлениях полезно как-то уточнять официальный статус того, кто объявление даёт.
|
05.06.2019, 12:38
|
|
Заблокирован
|
Фредди Ромм, не всем сразу понятна суть этого конкурса. Я один из тех, кто повелся (пусть и ненадолго) на красивую обертку, так что говорю со всей уверенностью.
Мишин хочет продюсировать крутые сериалы. Подход вот только у него наивный - детсадовский, я бы даже сказал.
|
|
|
05.06.2019, 14:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Фредди Ромм, не всем сразу понятна суть этого конкурса. Я один из тех, кто повелся (пусть и ненадолго) на красивую обертку, так что говорю со всей уверенностью.
Мишин хочет продюсировать крутые сериалы. Подход вот только у него наивный - детсадовский, я бы даже сказал.
|
Какие ещё крутые? Мы уже знаем, что он выпустил: "Звонить Дикаприо" и ещё несколько. Он шумит, что собрал огромную прибыль с них - ОК. Что ему мешает на вырученные деньги завязать со сценаристами серьёзные денежные отношения? Либо врёт про прибыль, либо скупой, в любом случае с ним не по пути.
|
05.06.2019, 15:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Что ему мешает на вырученные деньги завязать со сценаристами серьёзные денежные отношения?
|
Так он поднял призовой фонд. Или вы хотите чтобы победители получили по лимону баксов?
|
|
|
05.06.2019, 15:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Что ему мешает на вырученные деньги завязать со сценаристами серьёзные денежные отношения?
|
Вы имеете ввиду с теми, кто уже с ним работал?
Ну, видимо, нужны свежие идеи, хотя он там озвучил странную вещь, что "значит зря потрачу деньги, если сценарист не сможет справиться с собственной заявкой". А разве в таком случае не обращаются к соавторам? Зачем рубить с плеча?
А, или он имел ввиду, что деньги уже будут уплачены, и дополнительные силы нанимать никто не будет. (хотя 200 тыс не такие огромные деньги, чтобы это считать потолком для привлекательной-потенциально истории).
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 05.06.2019 в 15:58.
|
|
|
05.06.2019, 17:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Так он поднял призовой фонд. Или вы хотите чтобы победители получили по лимону баксов?
|
От Мишина я ничего не хочу. Он для меня один из многочисленных потребителей сценариев, желающих проехаться на халяву.
|
05.06.2019, 17:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Вы имеете ввиду с теми, кто уже с ним работал?
Ну, видимо, нужны свежие идеи, хотя он там озвучил странную вещь, что "значит зря потрачу деньги, если сценарист не сможет справиться с собственной заявкой". А разве в таком случае не обращаются к соавторам? Зачем рубить с плеча?
А, или он имел ввиду, что деньги уже будут уплачены, и дополнительные силы нанимать никто не будет. (хотя 200 тыс не такие огромные деньги, чтобы это считать потолком для привлекательной-потенциально истории).
|
Кстати, было бы интересно пообщаться с ними. Конечно, если они склонны общаться и не давали обет молчания :-)
|
08.06.2019, 19:26
|
|
Продавец лжи
|
|
|
|
18.06.2019, 15:25
|
|
filmmaker
|
Блин, вроде у конкурса слоган: "То, что не покажут по телеку!" и любой жанр на выбор, но общаюсь сегодня с одним редактором-экспертом с этого конкурса, а он сокрушается, что шлют кучу ненужной мистики и хоррора, а криминальных драм совсем нет.
|
18.06.2019, 17:27
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
а криминальных драм совсем нет.
|
Было бы больше доверия - были бы и криминальные драмы.
Я именно поэтому обхожу конкурс стороной.
|
18.06.2019, 19:59
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Блин, вроде у конкурса слоган: "То, что не покажут по телеку!" и любой жанр на выбор, но общаюсь сегодня с одним редактором-экспертом с этого конкурса, а он сокрушается, что шлют кучу ненужной мистики и хоррора, а криминальных драм совсем нет. 
|
А чего он хотел задаром? И не надо уверять, что 200 тыс. р. - сумасшедшие деньги, сильно стимулирующие авторов к написанию шедевров.
Я вчера выложил минисериал криминальную драму-боевик на StoryGo, пусть приходит туда и скачивает на общих основаниях, но просьба учесть - за бесценок я его не отдам.
|