|
17.11.2019, 10:34
|
|
Литератор
|
Re: Не надо описывать то, что видите на экране
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Это, кстати, уже становится суровой реальностью. Сам сталкивался не раз. Сперва объяснял себе эти сроки продюсерским психозом. Реальность оказалась банальнее.
- Вы понимаете, что в Голливуде на сценарии подобного рода тратят месяцы работы?!
- А ты понимаешь, что Степан Генадьевич через неделю уже перегорит этим материалом, и потеряет интерес? Поэтому, или через неделю, или никогда. Куём железо, пока у продюсера горячо. Кино у нас продюсерское.
|
А это не продюсерский психоз?
|
17.11.2019, 10:54
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А это не продюсерский психоз?
|
Психоз - это когда неадекватный срок установлен вообще без всякой причины. Просто потому что.
Иногда психоз объясняется тем, что продюсер ВНЕЗАПНО проснулся, что текст во вторник нужно в Минкульт подавать - поэтому, давай, через неделю чтоб текст был.
А описанное мною - это скорее ленивое продюсерское состояние. Что-то он такое увидел в материале, и готов повозиться с ним пару недель. Но - не больше. Поэтому - давай, через неделю нужен первый драфт.
Забегая вперёд - подобная работа дохлая. Первый драфт, написанный за неделю, естественно, будет являть собой убогое зрелище и вернётся испещрённый тоннами замечаний. А после второго драфта (на него дадут уже недельки три) Степан Генадьич уже точно перегорит. Поэтому, даже ответа не будет.
|
17.11.2019, 13:24
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Иногда психоз объясняется тем, что продюсер ВНЕЗАПНО проснулся, что текст во вторник нужно в Минкульт подавать - поэтому, давай, через неделю чтоб текст был.
|
Что это за мания такая у всех? Скорее текст! Будто буквы покупают. Ну, ясно, что скорее нужно. Так, и ясное дело - высиживать его автору не выгодно пол-года (если не на з.п.). Но сроки-то должны быть хотя бы минимальные. Недель 8 хотя бы... Что там у продюсеров с мозгом-то или с гармонами? Что за скачки настроения, хочу-не хочу...?
Это, как в не смешном анекдоте: "Печатаю 5 000 слов в минуту. Только херня какая-то получается." Идиотизм, ля.
|
17.11.2019, 17:37
|
|
с неограниченными возможн
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Что это за мания такая у всех? Скорее текст! Будто буквы покупают. Ну, ясно, что скорее нужно. Так, и ясное дело - высиживать его автору не выгодно пол-года (если не на з.п.). Но сроки-то должны быть хотя бы минимальные. Недель 8 хотя бы... Что там у продюсеров с мозгом-то или с гармонами? Что за скачки настроения, хочу-не хочу...?
|
Если редактор увидел заявку которую нужно немедленно разрабатывать и позже снимать то он будет торопить автора чтобы он выдавал текст как можно быстрее потому что натура уже, например, уходит.
Вот почему они и торопят автора.
|
17.11.2019, 19:09
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Если редактор увидел заявку которую нужно немедленно разрабатывать и позже снимать то он будет торопить автора чтобы он выдавал текст как можно быстрее потому что натура уже, например, уходит.
|
Так же, как и натура, уходит время на написание качественной работы.
|
17.11.2019, 21:34
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
будет торопить автора чтобы он выдавал текст как можно быстрее потому что натура уже, например, уходит.
|
Какая натура уходит? Бутылка, что ли?
Редактор торопит, потому, что его самого торопит продюсер. А продюсер торопит потому... что он и сам часто не может сказать, почему. Как например, такое требование (разговор 25 декабря):
- 31-го уже должен быть первый драфт.
Сидишь и охреневаешь: и ты его будешь читать? 31-го, под ёлкой? Или может, первого - с похмелюги?
По итогу, первый ответ на предоставленный в заданный срок сценарий, следует, хорошо если в тридцатых числах января. Какая там натура у кого и куда уходила?
Из личного же опыта - из тех 17-ти проектов, где требовали сценарий "вотпрямщас!!!, уже на этой неделе!!!", в работу пошло где-то примерно 0 (нуль!).
Ну, и? Какая натура и кому?
|
17.11.2019, 22:08
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Из личного же опыта - из тех 17-ти проектов, где требовали сценарий "вотпрямщас!!!, уже на этой неделе!!!", в работу пошло где-то примерно 0 (нуль!)
|
Бывает и иначе. К примеру Ловушку, ПЗВВ 2 и ПЗВВ 3 писали в огромной спешке. С ПЗВВ все было просто - сериал нужно было сделать к маю, а решение о продлении канал принимал, ну да, в конце предыдущего мая. Т.е. нужно сценарий и сразу заходить в съемочный период. "Ловушку" мы написали за полтора месяца - 24 серии, к слову. Причина похожа. Канал долго тянул нужно-не нужно, потом решил - нужно. Но то, что написано не подходит, найдите новых сценаристов и начинайте снимать через два месяца, иначе денег не будет )))
|
18.11.2019, 00:04
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Из личного же опыта - из тех 17-ти проектов, где требовали сценарий "вотпрямщас!!!, уже на этой неделе!!!", в работу пошло где-то примерно 0 (нуль!).
|
Напомнили мне один проект мой. Дремучий, как сами заказчики. Дык, подрядчиков там было до звезды. И приходит, значит, толпа представителей заказчиков и начинается: "Почему они сидят?", "Почему никто не ходит?", "Пусть собирают что-нибудь". Говорю: "От**битесь. Это программисты и электронщики. Их работа - в тишине клацать кнопочки и паять. Ускапойтесь." Разругались. Проект провалился.
Некоторым нужна имитация бурной деятельности, а не результат. Так они чувствуют, что живут не зря.
|
18.11.2019, 01:37
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Какая натура уходит? Бутылка, что ли?
Редактор торопит, потому, что его самого торопит продюсер. А продюсер торопит потому... что он и сам часто не может сказать, почему. Как например, такое требование (разговор 25 декабря):
- 31-го уже должен быть первый драфт.
Сидишь и охреневаешь: и ты его будешь читать? 31-го, под ёлкой? Или может, первого - с похмелюги?
|
Не знаю, как читать, но я несколько лет подряд писал сценарии где-то с 30-го декабря по 8-10 января. В это время меня как-то никто особенно не трогал. Можно было и пописать. Имеется в виду сценарии, которые писались неизвестно куда, зато с примесью удовольствия. Потом и это время было украдено...
|
18.11.2019, 01:40
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Не знаю, как читать, но я несколько лет подряд писал сценарии где-то с 30-го декабря по 8-10 января.
|
С первого по тринадцатое нужно в обмороке лежать, а не сценарии писать )
Это часть секрета успешной работы.
|
18.11.2019, 06:34
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
С первого по тринадцатое нужно в обмороке лежать, а не сценарии писать )
Это часть секрета успешной работы.
|
Помню, 31 декабря 1978 года наша студенческая группа сдавала экзамен по физическим методам исследования вещества (был такой предмет). А через несколько дней - экзамен по физхимии. Так для меня лучше сценарий или роман писать, чем к экзамену готовиться.
|
18.11.2019, 11:28
|
|
神風
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это вы так думаете. Режиссер думает, что его задача сидеть в кресле, пить кофе и кричать в мегафон )
|
Да, это не от того, что я так думаю. Это меня так учили цельных 5 лет
Тех, кто с кофе в мегафон, тоже же где-то учились
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но самая важная задача - снимать одним дублем.
|
А, что? Нет ничего невозможного. Японцы прекрасно снимают одним дублем...  Но у наших получается одним дублем но не получается прекрасно
|
18.11.2019, 12:05
|
|
神風
|
Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Которые кричат во всё горло, что придумали, как круто снять то, что уже мильён раз снято.
|
Ну "величайшим и выдающимся" человек становится не столько, если, придумает что-то новое, сколько, если необычно скомпонует то, что, уже известно, творчески переосмыслив известные приемы
Ну, как в технике - например, все технические решения для автоматических пистолетов придумал в начале 20-го века Браунинг.
А удачные системы пистолетов получаются из компоновки его решений с переосмыслением.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Утруждать себя поиском нового никто не хочет, потому что проще навспоминать шаблонов, которые из года в год тыкают в лицо зрителя, и сказать: "Смотрите, как снял бы это я!"
|
Как говорил один мой преподаватель - Прежде, чем снимать а ля Урусевский - Тарковский, научись строить решения в классической раскадровке.
А, что касается рассуждений "Смотрите, как снял бы это я!", то я, обычно, всегда добавляю "Меня там не стояло", в том смысле, что можно рассудить теоретически, а на практике необходимо исходить из тех технических возможностей и требований, условий конкретной съемки.
Сколько времени тебе отпущено и чем ты снимаешь...
Но, если подумать, то, может и не гениально, но вполне прилично и интересно можно снять располагая одной камерой на штативе
Цитата:
Сообщение от Кубастос
хотят быть как Бекмамбетов
|
Чтобы быть как Бекмамбетов, нужно пройти то, через, что он прошел в свое время.
Нет, я не спорю и Бекмамбетов попадал, так сказать, в струю и оказывался в нужное время в нужном месте...
Но, ведь, не сразу же он стал жить в Торонто и быть крутым продюсером...
Everything at Once бывает либо в сказке, либо у детей олигархов
|
18.11.2019, 12:35
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кертис,
А, что? Нет ничего невозможного. Японцы прекрасно снимают одним дублем...  Но у наших получается одним дублем но не получается прекрасно 
|
Ну-у-у-у не знаю.
Мой опыт работы режиссером кране мал, но даже когда снимаешь примитивную видео-инструкцию по сборке мебели меньше 3х дублей 1 на кадр раскадровки не получается.
Чтобы на монтаже совместить работу "говорящего тела" и "волшебных рук" нужно иметь в запасе 3-4 параллельно собираемых комплекта мебели. Соответственно увеличивается кол-во дублей.
Опять же, как показала практика: сначала снимаем "волшебные руки" и изделие разной стадии сборки, потом "говорящее тело, с кривыми руками" , которое все норовить сломать и криво собрать. Иначе, "сборщик" не понимает что он должен делать. И раскадровки личный пример и пояснения тут не помогают.
Последний раз редактировалось АлександрКу; 18.11.2019 в 12:49.
|
|
|
18.11.2019, 14:58
|
|
神風
|
АлександрКу,
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Ну-у-у-у не знаю.
Мой опыт работы режиссером кране мал, но даже когда снимаешь примитивную видео-инструкцию по сборке мебели меньше 3х дублей 1 на кадр раскадровки не получается
|
Так это нормально. Что тут удивительного? Не меньше 3-х дублей для получения рабочего материала.
Но, я же сказал - японцы  Если мы достигнем такой производственной дисциплины, что после репетиции, с расставленными по планам камерами, сможем делать в 1 - 2 дубля...
Но у нас нет такой дисциплины. Так, что 3 - это необходимый минимум.
|