Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2008, 22:01   #121
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Клара@4.02.2008 - 21:51
Спрашивается, какого рожна?
Вам, наверное, не понять... Юрате, которая думает, что я сражаюсь за 50 баксов, видимо, тоже.
Но я уже писал об этом. Есть интересы сообщества. Они для меня важнее, чем благостное замалчивание неприятной ситуации. Просто потому, что я больше в такую ситуацию не хочу попадать. И не хочу, чтобы мои коллеги в нее попадали. И чтобы редакторы - хоть знакомые, хоть незнакомые - имели в виду, что надо уважать труд автора и считаться с его интересами. Даже если все происходящие - всего лишь недоразумение. Но никто меня пока в этом не убедил. И, что самое смешное, даже не попытался.

Нора, авторство вашей некондиции (2 к 3) признается. Авторство моей "некондиции" (50 на 50 - по Вашим подсчетам) не признается. Только и всего.
И опять-таки: Как Вам удалось обнаружить пропавшие диалоги неизвестного автора, чтобы сравнить их с моими?
Авраам вне форума  
Старый 04.02.2008, 22:01   #122
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Леена@4.02.2008 - 22:58
Если товар не кондиция, его не используют частями. Я так считаю.
Плесневелая булка тоже когда-то выпекалась из пшеницы.

Щас притащу прмер диалога Авраама для сравнения и тот, который пошел в эфир.
Нора вне форума  
Старый 04.02.2008, 22:03   #123
Леена
Критик

Авраам, действительно, или пишите письмо на студию или заканчивайте базар. Я против использования чужого материала в любом количестве. Но так же против голословных обвинений. За обиженных авторов, но и Лале я верю.
Старый 04.02.2008, 22:04   #124
Авраам
Сценарист

Ленаа, я не базарю. Я спрашиваю. И ответа не получаю.
Авраам вне форума  
Старый 04.02.2008, 22:04   #125
Титр
Титруся

Авраам, а ты сохраняешь переписку (мыло)? То, что ты отправлял сидит "в мыле" и вообще вся переписка - это ... порой ... может очень пригодиться.
Титр вне форума  
Старый 04.02.2008, 22:05   #126
Лала
Киновед

Считаю, что тему пора закрыть - все выссказывают свое мнение на основе утверждения Авраама что я у него сперла серию. Никто ни серию не смотрел, ни сценаирй не читал, зато всем хочется поговорить. Что б разговор был основательным, может стоит спросить Авраама почему он до сих пор не написал официального письма в студию? Настойчиво предлагаю, в очередной раз, написать. Либо озвучить причины по которым Авраам не хочет разбираться в ситуации, а предпочитает выдвигать лживые обвинения в мой адрес и втягивать в этот спор людей, не имеющих к этому спору никакого отношения.
Старый 04.02.2008, 22:06   #127
Тетя Ася
достопримечательность

Я была сюжетчиком 4-ой серии. Диалогист получает текст после сюжетчика ведь? Лала мне тоже сообщила, что серия не прошла и ее переписал другой автор, но я получила 50% за нее, остальные 50%( по словам Лалы), другой автор.
К сожалению ( или к счастью ) фильм не видела и судить о том, справедливо это или нет, не могу.
Старый 04.02.2008, 22:06   #128
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Титр@4.02.2008 - 22:04
Авраам, а ты сохраняешь переписку (мыло)? То, что ты отправлял сидит "в мыле" и вообще вся переписка - это ... порой ... может очень пригодиться.
Естественно. А откуда бы я взял даты, время отправки и т.п.
Авраам вне форума  
Старый 04.02.2008, 22:06   #129
Леена
Критик

Авраам,пишитте письмо в студию и выложите здесь их ответ. Думаю, это лучшее завершение спора.
Старый 04.02.2008, 22:07   #130
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лала@4.02.2008 - 22:05
Считаю, что тему пора закрыть - все выссказывают свое мнение на основе утверждения Авраама что я у него сперла серию.
Найдите это утверждение. Но сначала ответьте на мои вопросы.
Авраам вне форума  
Старый 04.02.2008, 22:10   #131
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Нора@4.02.2008 - 21:54
Если товар - не кондиция. Почему за него должны платить деньги?
Нора. а кто решает - кондиция товар или не кондиция?
От своего автора товар будет кондиция.
Я даже не только диалоги в эту "народную стройку" писал. а даже ещё и передвижения, то бишь часть сценария.
С Аввраамом авторы должны быть солидарны.
Другое дело, что Лала - честный ангел по сравнению с другими некоторыми. Куда наглее и циничнее есть прецедент в другой капелле.
Старый 04.02.2008, 22:10   #132
Авраам
Сценарист

Ленаа, я разговариваю с представителем студии здесь. Любимая песня всех бюрократов - "жалуйтесь!" звучит как издевательство. Такие вопросы решаются в частном порядке - и этот вопрос уже решен. Здесь я просто поделился своим опытом - как было дело. Без обвинений, только с вопросами. А мне до сих пор не могут ответить, как у Норы оказался итоговый текст, если Лала только что клялась, что понятия не имеет, кто его писал и где его искать. Если Вам интересы авторов не чужды, может присоединитесь к моему вопросу? Ничего базарного, личного или обвиняющего в нем нет.
Авраам вне форума  
Старый 04.02.2008, 22:11   #133
Лала
Киновед

Авраам так ты озвучь вопросы, ты ж не спрашиваешь, ты обвиняешь, причем с твоих же слов, все уже решили в твою пользу, извинения тебе принесли, спор решили в твою пользу, деньги ни сегодня завтра отдадут. Если это так, чего ты извиняюсь в ж...у лезешь? И какие у тебя еще ко мне вопросы остались - решай со своей мифической родственницей редактором этого проекта, чье имя ты так не хотел озвучивать...
Старый 04.02.2008, 22:14   #134
Евгений Медников
Критик

Как человек, начавший работать на сериале с самого начала и работающий до сих пор, приведу свое мнение.
Мнение мое такое: то, что Лала делала в начала сериала, должны были как минимум два человека делать, освобожденные от другой работы. Тот, кто пишет основу сюжета и тот, кто с каналом ругается (не по поводу диаголов, а по поводу битов!). Она все это делала одна, да еще разъясняла многим из нас всякие нюансы и отвечала на вопросы, с которыми нам кроме нее не к кому было обращаться. Соотвественно, у Лалы не было ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ отслеживать обиды каждого автора или заниматься дальнейшей судьбой наших текстов.
То, что вычиткой диалогов занималась не она, а редакторы - это уже не мое мнение, а факт.
Многие здесь поддерживают Авраама. Знаете, увидев конфликт человека со студии и автора, я бы наверное, тоже внутренне поддержал бы автора. Потому что сам по эту сторону баррикад. Это в абстрактом случае.
Но поскольку я вижу ситуацию ближе... У меня мнение совсем другое. Господа, может быть постараемся либо действительно разобраться в ситуации, либо не кричать хором: "Наших бьют"?
Старый 04.02.2008, 22:16   #135
Лала
Киновед

адекватор канал решает, как платящий деньги имеет право. Нора вон знает, как это все происходит. Оно понятно, что человек не работающий на проекте не знает механизма, поэтому трудно понять откуда у Норы могла оказаться серия Авраама.
Авраам советую пораспросить родственницу, это она ж их на канал подает эти серии...