Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 02:52   #121
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@14.11.2007 - 10:23
Буквально вчера услышал от Ренаты, что фильм "Гараж" - в общем-то отстой, глянцевый и неконфликтный фильм времён застоя. Когда Митта ей возразил, она заметно растерялась - в глазах недоумение (типа, может и правда хороший фильм?). И после этого, кто-то будет мне рассказывать о её незаурядном уме, таланте и искренности?
Когда я первый раз (в детстве) посмотрела фильм "Гараж", он мне показался ужасно скучным. А теперь, это один из любимых рязановских фильмов. Рената, видимо, один раз его в детсве посмотрела, и с другим каким-нибудь фильмом перепутала =)))

А что за передача была? Интересно

И мне ещё интересно, какая, на ваш взгляд, самая умная актриса российского кино, и почему вы так думаете =)
Старый 19.11.2007, 02:58   #122
Нора
Позитивная

В Фильме "Гараж" много поучительных моментов. В нем показан срез общества того времени. А диалоги, на мой взгляд, шедевр.

"Я за машину Родину продал" и т.п.

А самые неудачные Рязановские вещи: "Привет, дуралеи" и "Тихие омуты".
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 03:13   #123
Надия
Киновед

Цитата:
Сообщение от Нора@19.11.2007 - 02:58
В Фильме "Гараж" много поучительных моментов. В нем показан срез общества того времени. А диалоги, на мой взгляд, шедевр.

А самые неудачные Рязановские вещи: "Привет, дуралеи" и "Тихие омуты".
Нора, ну прям, мои мысли =))

Мне тоже Тихие омуты не понравились, хотя есть несколько интересных моментов и очень красивая природа.

Всё-таки самые лучшие фильмы сняты в соавторстве с Эмилем Брагинским...
Старый 19.11.2007, 03:43   #124
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Вчера пересмотрел по третьему разу "Простой план" Сэма Рейми. В учебники целиком. В главу "ТАК надо делать кино". От безукоризненного сценария до абсолютно отточенной режиссуры и поразительной работы актеров
Криминальное чтиво.

Цитата:
И мне ещё интересно, какая, на ваш взгляд, самая умная актриса российского кино, и почему вы так думаете =)
Я хоть и не Кирилл. Только скажу, что самую умную назвать сложно. Может, несколько. И то, данные оценки носят субъективный хърактер. Для кого-то ум - это знание 2-х иностранных языков, а для другого ум - это знание китайской кухни и умение приготавливать шашлыки из воробьёв.
У кого-то актриса вообще с умом не ассоциируется. Кому-то актриса элементарно нравится и он говорит, что есть ум. Ну, я так думаю.

Цитата:
Произнесённая Бурковым с непередаваемой жалостливой интонацией. Уникально талантливый артист. Мне по-настоящему жалко, что он рано умер. Рано для человеческой жизни.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 11:19   #125
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И мне ещё интересно, какая, на ваш взгляд, самая умная актриса российского кино, и почему вы так думаете
Насчёт ума - не знаю, я сам не очень умный. Лично мне важнее мудрость, чем ум.
Гребенщекова покорила танцами на льду.
А вот чтобы какая-нибудь актриса, покорила умом - так для этого мне нужно с ними пообщаться или посмотреть какую-нибудь передачу с серьёзными рассуждениями (не короткое интервью в "С добрым утром", о новом сериале на правах рекламы).
Если говорить о мастерстве, то... ну есть, играют неплохо, но вот чтобы дух захватило - не припомню. Нет, как это сегодня называют, харизмы. Может фильмы, роли такие - невзрачные какие-то. Может Хаматовой больше повезло в этом смысле.

Балерину знаю умную и мудрую - Плесецкая. Почему я считаю её умной и мудрой? У неё напрочь отсутствуют понты и распальцовка, не манерничает, не пыжится, стараясь держать под контролем мимику (сравните Волочкову - пластмассовая Барби, блин). Мая просто знает, что она величайшая и это её никак не тревожит, как тех, кто пытается изобразить из себя великих. Она пряма и откровенна, и не корчит из себя нечто богемно-несусветное. Уже признак ума. Ну это долгий разговор.

Цитата:
А что за передача была? Интересно
Да я не знаю, по СТС поздно ночью. Она на правах ведущей была.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 01:07   #126
КрисТина
Читатель

Рябята, всем доброе время суток!
соскучилась за всеми вами, и за ярыми критиками тоже!

У меня вопрос вот какого плана.
Социальная драма и психологический триллер, какая разница?
КрисТина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 01:08   #127
КрисТина
Читатель

Отличительные черты?
Старый 24.11.2007, 10:50   #128
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Надия@19.11.2007 - 02:52
Я тоже не Кирилл, но выскажусь. ИМХО, актриса умной быть не обязана. Актриса обязана хорошо играть. Остальное - дело режиссера.
И вообще, в 20-м веке наметилась нездоровая тенденция заглядывать в рот всем публичным людям без исключения - вне зависимости от того, чем они занимаются. Я понимаю, писатель или философ - "инженеры человеческих душ", так сказать. Среди них придурков навалом, но у них профессия такая - высказывать мысли. А почему я должен слушать мысли актера, спортсмена или телеведущего? Кто он, вообще, такой, чтобы я его слушал? Селебрити, итить. Мыслить - это не его работа. При всей моей симпатии ко многим актерам.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 13:39   #129
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Социальная драма и психологический триллер, какая разница?
Социальная драма подразумевает сюжет на актуальную для какого-нибудь социума проблему (наркотики, проституция, сценаристы самоучки). Триллер - любая экстремальная ситуация для персонажей. "Психологический" подразумевает борьбу характеров. Это если кортко.
Пример соц. драмы - "Интердевочка"
Психологический триллер - "Комната страха"
Социальная драма и психологический триллер - "Интердевочка в комнате страха"
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 22:46   #130
КрисТина
Читатель

Брэд*Кобыльев, весьма лаконично и доступно
Старый 25.11.2007, 01:11   #131
Надия
Киновед

Кирилл*Юдин, сегодня опять на Хаматову попала в Ледниковом периоде. Танцевала с Костомаровым под песню Пугачёвой "Женщина которая поёт". Сегодня был вечер Пугачёвой. Жаль не удалось посмотреть всё, только этот номер. Но мне больше нравилась Гусева с Костомаровым ( в прошлом сезоне). Тогда все выступления смотрела. А 2-й сезон уже не так интересен. Такое ощущение, что все извесные актёры хотят встать на коньки =)))

Авраам, конечно, актриса не обязана быть умной. Но интересной - да! И она, давая, интервью, учавствуя в токшоу, может быть откровенной, а может играть очередную роль. И вообще вести себя как угодно. Как вы думаете, почему многие актёры не любят показывать себя такими, какие они на самом деле?
Старый 25.11.2007, 01:47   #132
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Надия@25.11.2007 - 01:11
Авраам, конечно, актриса не обязана быть умной. Но интересной - да!
Могу еще раз повторить свою точку зрения: актер должен хорошо делать свою работу. Харизма - это часть актерского мастерства. Но харизма невербальна. Более того, она может безвозвратно погибнуть, стоит ее носителю высказать пару "умных мыслей". Вот поэтому больше всего уважения у меня вызывают те знаменитости, которые не дают интервью.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 02:07   #133
Надия
Киновед

Цитата:
Сообщение от Авраам@25.11.2007 - 01:47
Харизма - это часть актерского мастерства. Но харизма невербальна. Более того, она может безвозвратно погибнуть, стоит ее носителю высказать пару "умных мыслей". Вот поэтому больше всего уважения у меня вызывают те знаменитости, которые не дают интервью.
Пусть лучше остаются загадкой...

...Должна быть в женщине какая-то загадка,
Должна быть тайна в ней какая-то...

:tigra: :tigra:
:tigra:
:tigra:
Старый 25.11.2007, 18:55   #134
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Надия@25.11.2007 - 02:11
Такое ощущение, что все извесные актёры хотят встать на коньки =)))
Интересно, кто-нибудь знает, каков гонорар артистов за выступление? Думаю, это и есть ответ на вопрос
Старый 25.11.2007, 23:22   #135
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

КрисТина
Цитата:
Наталья - мысль по поводу короткометражек, достойна моих бурных оваций! Единственное, что пугает, сама работа быть режиссёром ... Это адский труд, требующий кААлААсААльной выддержки, креативного мастерства и конечно же, опыта.
Выскажу небольшие сомнения по поводу калассальной выдержки....
Если эта работа требует от вас каАласАльной выдержки, то это не ваша работа.
Работа режиссера как и работа, к примеру оператора, это работа на интуитиве. Максимум что от вас требуется это обо всём помнить или записывать, как это делал я. (памяти совсем нет)
Мне даже кажется что и опыт-то тут особо не важен. Просто обратите внимание на статистику. Почти все великие режиссёры практически сразу начали творить шедевры.

Посему вывод: Требуется не каласальная выдержка, а каласльная одарённость.
Ответ