Мне тоже так кажется. Слишком сильно он смотрит в рот западным партнерам и не имеет своего мнения (клоунада с бывшими президентами меня порадовала).
Это естественно. Янукович, тоже не самодостаточный политик - он ставленник Ахметова, Пинчука и прочмх олигархов Юго-Востока. Он сделает то, что они ему скажут.
Бывшие президенты это 100% комедия. Главное, что все в три глотки Януковичу - подписывай немедленно...
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Если он сдаст власть - будет развал страны. Промышленный восток Украины на нищебродство в Европпе не подпишется.
Думаю, даже, если не сдаст, а подпишет, все равно, центробежная тенденция Юго-Востока усилится.
Юго-Восток, ведь, не только руссий по менталитету, предприятия Юго-Востока ориентированы на Россию. Ассоциация - это массовая безработица и сокращение производства на Юго-Востоке.
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Развал страны = гражданская война.
Как не кощунственно это прозвучит, но развал страны был бы замечательным выходом и решением многих проблем.
Не люблю Гавела - Собачий сын он, но один умный вещь, все же сделал - разделил страну.
Невозможно построить стабильную страну, если две половины ее глубоко и искрене ненавидят друг друга.
...
Это естественно. Янукович, тоже не самодостаточный политик - он ставленник Ахметова, Пинчука и прочмх олигархов Юго-Востока. Он сделает то, что они ему скажут....
...
Они маневрируют. Именно они они дали отлуп подписанию в конце ноября.
И то, что правительство в отставку не отправили, тоже их работа.
Им необходимо сейчас все это спустить на тормозах. Им необходим ТС.
Самое логичное - победа Майдана. Отставка правительства, а потом доказательства, что ассоциация губительна.
Ассоциация - катастрофа для их бизнеса.
Думаю, олигархи очередной раз всех переиграют.
Последний раз редактировалось Кинофил; 12.12.2013 в 16:44.
Как не кощунственно это прозвучит, но развал страны был бы замечательным выходом и решением многих проблем.
Не люблю Гавела - Собачий сын он, но один умный вещь, все же сделал - разделил страну.
Невозможно построить стабильную страну, если две половины ее глубоко и искрене ненавидят друг друга.
сэр Сергей При всей моей НЕлюбви к политивам западной украины, я хочу вас украинцев спросить: вы с ума сошли?
Вы понимаете, что бескровно, раздел страны не происходит? Слишком многое и многим захочется урвать. СССР был ядерной державой и исключением из правила. СЯЗ СССР не посволили развязать Большую гражданскую войну на его территории. И все равно, без крови не обошлось (на окраинах уже во всю пылало). Мародерство без жертв не бывает.
(советую прочитать книжку "мародер". Многое поймете)
Вы понимаете что такое гражданская война с арсеналами Украины?. А у вас 6 (шесть) действующих АЭС, и газопроводы.
Вы представляете что будет при разделе? Вы думаете что шакалы, которые сейчас финансируют развал страны, развалив её остановиться. Или вы думаете они делают это бескорыстно, и не рассчитывая забрать потраченное в 10 кратном размере?
Одумайтесь, мать вашу! Это будет такой замес(!), что по сравнению с Этим - современный Ирак и война в Чечне покажется тихой провинцией.
Ну, ничего через пару лет, Америка полностью прекратит покупки нефти и газа заграницей. Цены буквально рухнут. Величие Москвы быстро спадёт на нет. Вот тогда и начнётся настоящее перерождение РФ. Посмотрим чего мы всё стоим на самом деле.
Ой не факт.... О-о-о-й не факт.
Сланцевый газ это такая липа и попа, что мама не горюй. Уже сейчас в США нет ни одной прибыльной скважины на сланцевом газе.
Я не верю в то, что в действительности имеет место такая взаимная лютая ненависть между западом и востоком Украины, как нам пытаются преподнести в СМИ. Просто это очень удобная тема для того чтобы расколоть страну и кто-то ей умело пользуется. В этом году на Арабатской стрелке снимали угол у местных вместе с молодыми ребятами из Львова, лет по 20-25. Нормально общались, никто друг друга по голове арматурой не бил почему-то. Причем они говорили на украинском, я – на русском. Никаких барьеров, приглашали во Львов. Не к себе конечно, но в плане – у нас красиво вам понравится. На пляже рано утром рыбачил с дядькой одним - приехал на бусе семьей из Тернополя – также никаких проблем, обычные нормальные люди. На рынке все мы покупали продукты у местных татар - никогда никаких вопросов не возникало. Где все эти люди, которые друг друга ненавидят? Правда о политике все говорят крайне неохотно, потому что достала уже всех наша власть и действующая и та что в оппозиции - никто никому не верит.
А насчет евромайдана – чем это все закончится большой, и в общем-то, страшный вопрос.
ответ всегда есть. просто у нас к себе, как правило, завышенные требования, и, потом, ответить хочется красиво. а вот возьмите Гошу из "Москва слезам не верит". простой слесарь, без всякого пафоса, говорит о себе обычные вещи - " люблю твою маму, потому что люблю; жить, надеюсь, будем вместе; все вопросы я буду решать сам, потому что мужчина" как звучит! как ни грустно, но говорить правду о себе равносильно подвигу.
Лично ко мне и моим соотечственикам, я попрошу не применять слово "украинец".
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
При всей моей НЕлюбви к политивам западной украины, я хочу вас украинцев спросить: вы с ума сошли?
Нет. Не сошли. К этому все идет. Это, я бы сказал, объективный процесс, хотя, я надеюсь, что крови удастся избежать.
Но, многие зарубежные, весьма серьезные аналитики рассматривают для Украины "Югославский вариант".
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Вы понимаете, что бескровно, раздел страны не происходит? Слишком многое и многим захочется урвать. СССР был ядерной державой и исключением из правила. СЯЗ СССР не посволили развязать Большую гражданскую войну на его территории. И все равно, без крови не обошлось (на окраинах уже во всю пылало).
Цивилизованный "развод", вполне возможен. Другой вопрос, что на это не пойдут политики - была "самая большая страна в Еввропе" и, вдруг осталась половина.
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Одумайтесь, мать вашу! Это будет такой замес(!), что по сравнению с Этим - современный Ирак и война в Чечне покажется тихой провинцией.
Не переживайте. Не думаю, что до этого дойдет. Ну не позволят Юго-Востоку отделиться. Слишком многое поставлено на карту.
Я не верю в то, что в действительности имеет место такая взаимная лютая ненависть между западом и востоком Украины, как нам пытаются преподнести в СМИ. Просто это очень удобная тема для того чтобы расколоть страну и кто-то ей умело пользуется.
Также как нет великой ненависти между Россией и Украиной.
Для развала страны ненависть между областями ненужна. Нужна полит технология.
Есть 10 000 проплаченных уродов, которые пошли на майдан из бедности и по отдельности, вполне нормальные ребята. Они вот-вот развалят страну с населением в 45 000 000.
Дальше проще, все тоже самое но меньших масштабах.
В пограничных к разделу территориях начнется мародерство и погромы по национальному принципу. Во Львове это уже было не раз.
Ночной стук в дверь вооруженных хопцев с вопросом
"Ты с кем? А ну ка давайте валите отсюда. Под бок к москалям. Добро не собирай, оставь. Тебе Путин, как беженцу еще даст. А пока собираешься, Жинку и дочку старшую, попроси гостям воды и еды подать. И в комнату к нам не заходи. И ушки заткни. Чтобы чего глупого не показалось." и пр. и пр. Кто-то схватится за нож, кто-то за пистолет.
И пошло поехало... В милиции быстро перестанут регистрировать уличные ограбления и квартирные кражи. Будет не до ерунды.
Воинских частях начнутся чистки, и дележ арсеналов, по тем же принципам.
Далее начнется массовая миграция несогласных с притеснениями и разделом. Кто-то захочет уехать к родне на Восток, кто-то на запад.
Ну всех это получится. Переезд на машине через пол страны при вакууме власти сродни самоубийству.
К моему глубокому сожалению, время на решение вопроса малой кровью упущено властью Украины безвозвратно. Теперь без спецсредств и большой крови с обеих сторон - ничего не получится. Янукович или сдаст власть как Горбачев, или Киев ждут московские события августа 91 (путч ГКЧП) или октября 93 (Расстрел белого дома из танков).
ну зачем же так мрачно? этот вопрос сейчас можно решить легко и элегантно. и очень дёшево. достаточно напечатать штук двадцать банеров большого размера и крупным шрифтом с тем же объявлением из сети о наборе массовки на митинг со всеми расценками и указанием источника финансирования и интернет адресов и развешать вокруг майдана. и... всё. этот фарс закончится. правда, подозреваю, начнётся другой, но это будет уже потом.
Нет. Не сошли. К этому все идет. Это, я бы сказал, объективный процесс, хотя, я надеюсь, что крови удастся избежать.
и я надеюсь, но не верю. Слишком многое поставлено на карту.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, многие зарубежные, весьма серьезные аналитики рассматривают для Украины "Югославский вариант".
Чем закончился раздел Югославии? А у них даже различий в языке не было!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну не позволят Юго-Востоку отделиться. Слишком многое поставлено на карту.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Цивилизованный "развод", вполне возможен. Другой вопрос, что на это не пойдут политики - была "самая большая страна в Еввропе" и, вдруг осталась половина.
Вы сами себе противоречите. Цивилизованный развод в масштабах страны не возможен. Особенно когда есть что делить. А на Украине есть что делить. Начиная с арсеналов.
ну зачем же так мрачно? этот вопрос сейчас можно решить легко и элегантно. и очень дёшево. достаточно напечатать штук двадцать банеров большого размера и крупным шрифтом с тем же объявлением из сети о наборе массовки на митинг со всеми расценками и указанием источника финансирования и интернет адресов и развешать вокруг майдана. и... всё. этот фарс закончится. правда, подозреваю, начнётся другой, но это будет уже потом.
Эта банеры сорвут еще до размещения. Если они действительно поставят существование революцию под угрозу. Либо приедут еще 20 000 с просьбой оплатить как обещано.
Я - не политикан, но позволю себе тихо заметить. "Замеса" в Украине не будет ( Боже, сделай так). Пример есть - в свое время Польша с "Солидарностью" ( которой параноистически вдруг забоялись многие в СССР) и пр. Украина сейчас использует свой последний шанс оторваться от "старшего брата". И это не борьба, как тут кое-кто по-женски взвизгнул, за мифическую халяву!!! Так могут думать лишь те, кто абсолютно не знает Украину и не жил там много лет. Границы России и ее ПРО не потеряют ни-че-го. Все давно предусмотрено. Все бывшие приграничные соцгосударства, бывшие союзники по Варшавскому договору, давно уже не союзники. И меры безопасности принимались (-ются) с тех самых пор. Об остальном, думаю, беспокоиться и не надо. Счастья Украине! Вот и все.
технически сделать так, чтобы они не закончились быстрее 24 часов совсем не трудно.
Они не проживут и часа.
И потом. А смысл? Кто-то на Украине этого еще не знает или не понимает что происходит? Да простит меня Станиславский - не верю.
В восточной Украине это не нужно, в Западной - это даст обратный эффект.