Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 00:09   #121
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от Борис Добрынин@21.01.2009 - 23:14
Да. Там есть репперы, национальные диаспоры (этих у нас в стране 30 млн.), религия, интеллектуалы полюбят идею, патриоты, государство. Главное простые люди увидято то что в обычной жизни не видят и не могут увидеть.
Не знаком с коротким содержанием сценария, но мне кажеться попытка погнаться за несколькими зайцами чревата пустым жеелудком, в кинотеатр ходят молодые люди, а не патриоты, нац меньшинства и интелектуалы.
То что рэпперы пойдут, если вы снимете кого-нибудь из их тусовки возможно(noize mc вспоминается), но вот насчет разных этносов, интелектуалов и патриотов. Это не целевые аудитории маркетинга, а размытые образы для маркетинга.
Еще слишком дорогие съемки будут, если вертолет и т.д. и т.п. Кино в прокате может не окупиться с большой степенью вероятности.
П.С. Желаю удачи в написании сценария.
Сабитов Жаксылык вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 02:47   #122
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Борис, большое у меня сомнение, что у Вас есть хоть какой-то опыт в бизнесе. Доказывать мне ничего не надо, просто перечитайте эту ветку. Если уж на этом уровне Ваша затея вызывает здоровый скепсис, то что будет, если Вы попытаетесь вести переговоры с опытными продюсерами?
Они в три секунды просчитают лоха с деньгами, кино не снимут, а дальше начнется Брат-3.

Построить космический спутник стоит ненамного дороже, чем снять Ваше кино. Спутник будет стабильно приносить дивиденды в течение 15-20 лет. В космической технике Вы понимаете примерно столько же, сколько и в производстве фильмов. Почему Вы отказываетесь от гарантированных вложений, а надеетесь только на мифический успех Вашего фильма? Вы не бизнесмен, Вы - мечтатель.

За 10% от бюджета я напишу Вам сценарий. Вы не будете обладать правами на сценарий, пока полностью не рассчитаетесь. Подумайте, как это оформить. И вообще... Подумайте.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 08:22   #123
Борис Добрынин
Читатель

10%? Почему не 50%?
Как можно описывать гонорар сценариста в процентах от бюджета? Тогда получится что вы заинтересованы в раширении бюджета. Припишите киборгов и андроидов, сожжете Кремль, небоскребы нью-йоркские восстановите.

Думаю что к лету появится больше желающих поработать на предложенных условиях. На Мосфидбме больше половины картин заморожено. Даже сериалы затеянные крупным предпринимателем остановлены.

Вероятно кто-то тут себя считает гением дзю-до, вижу есть и инвалиды кунг-фу, поэтому здравый смысл переплетается с эмоциями.
Борис Добрынин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 13:44   #124
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Борис, каким бы бюджет ни был, я заинтересован в его увеличении ровно на 10%. Я бы попросил 50%, но мне нужно 10%.
Вы же не готовы оплатить работу сценариста сейчас? Эту работу можно оплатить потом. Есть идея, в которой все продумано, объекты перечислены, а бюджет пусть бухгалтер считает. Всё под Вашим контролем, в чем проблема?
Составьте договор нужным Вам образом и спокойно занимайтесь бизнесом. Вы же этого хотите? Или что?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 15:51   #125
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Как можно описывать гонорар сценариста в процентах от бюджета?
Да так - обычная практика.
Цитата:
Тогда получится что вы заинтересованы в раширении бюджета. Припишите киборгов и андроидов, сожжете Кремль, небоскребы нью-йоркские восстановите.
Вы делаете заказ. В Договоре отражается всё необходимое и даже синопсис прикрепляется. Если автор отойдёт от замысла - заказчик не пример работу. Всё просто.
Цитата:
Думаю что к лету появится больше желающих поработать на предложенных условиях.
Если Вам нужен специалист, то не появится. А мечтателей графоманов - да, этого джобра может набежать - отбиваться устанете. Какие такие заманчивые условия Вы предлагаете? Делёжку шкуру медведя, которого ни то что не убъют, который и не родится-то никогда?

Цитата:
На Мосфидбме больше половины картин заморожено. Даже сериалы затеянные крупным предпринимателем остановлены.
Как думаете почему? Если считаете, что ждут Вашей идеи и мечтают профинансировать Ваш проект - то ответ неверный. Там деньги считать умеют и прекрасно понимают, что и как окупается.
Цитата:
Вы не бизнесмен, Вы - мечтатель.
Это очевидно совершенно.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 16:05   #126
МолодейКа
Студент

Борис*Добрынин, не убивайте холостыми время форумчан ..можно даже без копии паспорта, если он уже появился
МолодейКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 16:39   #127
Борис Добрынин
Читатель

Цитата:
Сообщение от МолодейКа@22.01.2009 - 16:05
Борис*Добрынин, не убивайте холостыми время форумчан ..можно даже без копии паспорта, если он уже появился
Я не понял вашего сообщения.
На колкости отвечать не буду. Хочется что-то написать адекватное, но не буду засорять форум. Если у кого какие вопросы - пишите в личку.

Остальным спасибо за советы. Почитаю, посчитаю, подумаю. Все ваши доводы принял к сведению.
Основной вывод из описанного выше - кинобизнес убыточен. Человеку без опыта тут не место. (никто с этим не спорит)
Общий фон обсуждения таков: эта колымага не поедет! Ты не умеешь водить. Врежешься в первый столб! Доедешь до первого гаишника! У тебя не хватит бензина! и т.д. И у каждого эксперта свое объяснение. Но мало советов по поводу того что нужно сделать чтобы колымага поехала. И кто сможет в такой ситуации вырулить и на каких условиях. Надеюсь понимаете что я имею ввиду.
Старый 22.01.2009, 16:50   #128
МолодейКа
Студент

Вы либо прикалыветесь, либо, если на полном серьезе, то задавайте тему..лично мне ваши сообщения показалсись наивно-бесплатным пожеланием; есликто-то мыслит по-другому - вперед
МолодейКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 18:05   #129
Граф Д
Агент ЦРУ

Борис Добрынин
Цитата:
Сейчас есть очень удачные музыканты, которые известны только в сети и вокруг них большая аудитория.
"Пиво вдвоем"?
Цитата:
Мне принадлежит один сайт, рассылка по базе которого уже даст 100 000 посетителей.
Нет, рассылка даст вам, дай бог - 1000, ну 2 000, ну пусть 5000, а остальные скачают торрентом экранную копию или купят ДВД причем пиратский.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 18:49   #130
Борис Добрынин
Читатель

Граф*Д

Я не хотел писать, но все таки придется. Нам доступна молодежная аудитория сайтов с посещаемостью порядка 200 тыс. чел в день. Мы следим за опросами. Изучаем их вкусы. Щупаем почву. Не просто так мы заговорили о кино. Отслеживаем то что они обсуждают.
Я всегда думал что сценаристы, писатели, поэты это люди которые в курсе всех и вся (просто наивно так полагал).
Раз большая часть тех кто ходит в кинотеатры это молодежь 15-30 лет, то киносценаристам надо знать какие музыкальные и художественные вкусы у этой аудитории.
В этой связи назову несколько имен. Если вы впервые про них слышите, то значит очень серьезные пробелы в знании вкусов современной молодежи.

Noize MC - 300 000 человек в виртуальном фан-клубе (это те кто более или менее регулярно отписываются)
Centr - 215 000 человек в виртуальном фан-клубе
Баста/Ногано - 90 000 человек в виртуальном фан-клубе
Каста - 100 283 участника в виртуальном фан-клубе

Прочие известные на ТВ:
Киркоров - 1124 участника
Укупник и Петросян по - 143
Тату - 25 572 участника
Дима Билан ~ 3 500
Николай Басков - 942
Тимати ~ 2 700
Серега ~ 1 600
Все фабрики вместе взятые ~5 000
Делайте выводы сами. Какими популярными вы себе их представляли и каков реальный интерес молодежи к ним.
Опросы показали, что преимущественно эти люди регулярно ТВ не смотрят. Это молодые люди, жители крупных городов, где и есть современные кинотеатры.
Старый 22.01.2009, 19:11   #131
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от Борис Добрынин@22.01.2009 - 18:49
Граф*Д

Я не хотел писать, но все таки придется. Нам доступна молодежная аудитория сайтов с посещаемостью порядка 200 тыс. чел в день. Мы следим за опросами. Изучаем их вкусы. Щупаем почву. Не просто так мы заговорили о кино. Отслеживаем то что они обсуждают.
Я всегда думал что сценаристы, писатели, поэты это люди которые в курсе всех и вся (просто наивно так полагал).
Раз большая часть тех кто ходит в кинотеатры это молодежь 15-30 лет, то киносценаристам надо знать какие музыкальные и художественные вкусы у этой аудитории.
В этой связи назову несколько имен. Если вы впервые про них слышите, то значит очень серьезные пробелы в знании вкусов современной молодежи.

Noize MC - 300 000 человек в виртуальном фан-клубе (это те кто более или менее регулярно отписываются)
Centr - 215 000 человек в виртуальном фан-клубе
Баста/Ногано - 90 000 человек в виртуальном фан-клубе
Каста - 100 283 участника в виртуальном фан-клубе

Киркоров - 1124 участника
Укупник и Петросян по - 143
Тату - 25 572 участника
Дима Билан ~ 3 500
Николай Басков - 942
Тимати ~ 2 000
Все фабрики вместе взятые ~5 000
Делайте выводы сами.
Опросы показали, что эти люди преимущественно ТВ регулярно не смотрят.
Фанаты то придут, но во многом часть из них активные интернетчики, любящие торренты. Кассовые сборы будут как у Розыгрыша, где был Ваня Нойз.
А вот на Диму Билана, Комеди клаб пойдут больше людей.
ИМХО: вам не стоит тут спорить и что-то доказывать, думаю просто пишите сценарий и старайтесь удешевить их (не нужны вертолеты, спецэффекты и много разных мест съемок и т.д.)
Для вас будет оптимальным вариант: 1-1,5 миллиона на съемки и постпродакшен, 0,5-1 миллион печать копий для кинотеатров и полмиллиона (или меньше) рекламный бюджет (если интернет основная платформа для раскрутки то реклама будет дешевле, чем лучше видите целевую аудиторию, тем легче в нее попасть)
5 миллионов не подъемный бюджет сейчас для человека со стороны (новичка)
Никто вам такие деньги не даст
Старый 22.01.2009, 19:21   #132
Граф Д
Агент ЦРУ

Борис Добрынин
Да, да... Именно поклонники Касты и т.д. в первую очередь стянут экранки с торрентов. Люди которые зависают в интернете (как я например) знают где и что взять бесплатно, вы уж мне поверьте.
Что касается музыкальных вкусов, то они у молодежи разные, я постоянно общаюсь с молодыми людьми. И там модна самая разная музыка самых разных стилей. И, кстати, рэп находится далеко не на первом месте в числе предпочтений. Кроме того, диапазон 15-30 это извините очень большой диапазон. Вы много видели хотя бы 25 летних рэпперов?

Цитата:
Да нет, это у вас очень серьезные пробелы в знании вкусов. Представлять молодых людей "15-30" лет как несомненных поклонников рэпа не стоит - на одного рэппера найдется десяток молодых человек, которые скажут, вам что рэп это хрень. Панки хой, рэп отстой! Рэп это вчерашний день, вчера это было прикольно, сегодня это почти что музыка маргиналов, а то что у нее уйма поклонников ничего не говорит. У шансона еще больше поклонников - в каждой маршрутке звучит.
И сравнение с Киркоровым и Укупником тут неуместно. Поклонники Киркорова в первую очередь - домохозяйки, которые не сидят в интернете. Мы говорим о молодых людях? Тогда где Земфира, Нау, Тату, КиШ? Вам что-нибудь говорят названия транс, индастриал, это популярные ныне стили музыки. Я уж не говорю о старом добром роке, во всех его проявлениях - индастриал, симфо, готик. Рэп это часть молодежной культуры, но часть очень незначительная, и делать на нее ставку не стоит. И если вы мне не верите, то поверьте хотя бы в один несомненный факт - вы никогда не привлечете к своему фильму интеллектуалов если снабдите его рэпперской музыкой. Потому что она в общем-то примитивна, а ее аудитория весьма специфична.

P.S. Приходит ко мне старая знакомая, дочку приводит двенадцати лет. Зайчик такой светлоглазый.
-Что тебе записать на диск?
-Какой-нибудь рок!
-Скорпионз?
-Нет, Мэрилина Мэнсона.
У меня был сборник старины Мэнсона, я отдал его ребенку. Ребенок был счастлив.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 19:29   #133
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.01.2009 - 19:21
Борис Добрынин
Да, да... Именно поклонники Касты и т.д. в первую очередь стянут экранки с торрентов. Люди которые зависают в интернете (как я например) знают где и что взять бесплатно, вы уж мне поверьте.
Что касается музыкальных вкусов, то они у молодежи разные, я постоянно общаюсь с молодыми людьми. И там модна самая разная музыка самых разных стилей. И, кстати, рэп находится далеко не на первом месте в числе предпочтений. Кроме того, диапазон 15-30 это извините очень большой диапазон. Вы много видели хотя бы 25 летних рэпперов?
Согласен, вкусы разные у молодежи, но рэп сейчас на подъеме (хоть этот подъем похож на прилив, а не на цунами).
Хотя не особо уверен, что фильмы с их участием смогут сделать большую кассу фильму(свыше 10 лимов), окупить картину с бюджетом 2 миллиона они смогут. Все зависит от фильма, его качества.
Старый 22.01.2009, 20:07   #134
Пауль Чернов
Заблокирован

Граф Д
Цитата:
Рэп это часть молодежной культуры, но часть очень незначительная, и делать на нее ставку не стоит. И если вы мне не верите, то поверьте хотя бы в один несомненный факт - вы никогда не привлечете к своему фильму интеллектуалов если снабдите его рэпперской музыкой. Потому что она в общем-то примитивна, а ее аудитория весьма специфична.
Граф, вы, выражаясь молодёжным сленгом, "гоните". Рэп - он весьма разный.

Цитата:
Этот парень неимоверно крут. На мой взгляд - он русский Eminem, или скоро им станет.

Борис*Добрынин, кажется, вашу идею я понял (хоть вы о ней и говорили весьма обтекаемо ). Жаль, что период, когда я работал "ради опыта" уже в прошлом - я бы поучаствовал. Впрочем, я всё равно "не вхож в круги" - так, дешёвый наёмник - так что в поиске продюсера всё равно не помог бы.
Желаю вам успеха в начинаниях, и грамотного соавтора :friends:
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 20:10   #135
Сабитов Жаксылык
Историк

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов@22.01.2009 - 20:07
Этот парень неимоверно крут. На мой взгляд - он русский Eminem, или скоро им станет.
Полностью согласен насчет Вани. :friends:
Ответ