Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2010, 23:28   #1
Антон Р
Лещ Правосудия

По умолчанию Re: Для киностудий США

Цитата:
Сообщение от Ксалакс Посмотреть сообщение
все думают, что сценарий, о котором я говорю... сами поняли что)
Давно уже поняли.
Цитата:
17-летний самоуверенный парень
Жму лапу. Мой Вам совет: идите, потрахайтесь с 18-летней самоуверенной девушкой.
А через полгода прочтите то, что написали. И все поймете.
А то будете как я.
Цитата:
Вам известно о "правиле одиннадцатой страницы"? Нет?) Это правило гласит, что первые десять страниц могут не интересовать... но как только Вы переворачиваете на одиннадцатую страницу, Вы открываете нечто новое. Это правило подходит почти всегда.
Дебильное правило.

И хватит позориться.

Последний раз редактировалось Антон Р; 06.06.2010 в 23:41.
Антон Р вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 23:39   #2
Натан
Заблокирован

Цитата:
Нарратор, Вам известно о "правиле одиннадцатой страницы"? Нет?
Ксалакс, на будущее: прежде чем обращаться к кому-либо в стиле "а известно ли Вам?", подумайте. Хорошенько подумайте.

Пойду читать Вашу сценку. Ответ будет, уж извините, сюда. Чтоб другим не повадно было.
Натан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 23:49   #3
Ксалакс
Заблокирован

Антон, но я-то не Вы)) И ещё... на будущее - я посвятил себя искусству, а не глупым людским прихотям, таким, как секс. Ок?
Может, правило и глупое, но... оно действует) Проверьте: "Война и мир", "Преступление и наказание" и т.д. и т.п.
Какой ты актёр, если не умеешь позориться?) Но подумайте - позорюсь ли я? Все слушают, но не слышат. Почему людям не лень тратить на меня своё время?)) Подсознательно некоторые понимают меня, понимают, что я хочу сказать, что скрыто в подтексте.

Натан, учту) Но... я такое говорю, когда уверен)
Я рассчитывал на то, что Вы ответите тут) Не считайте меня за простака))) Я думаю на много ходов вперёд.
Ксалакс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 23:51   #4
Ксалакс
Заблокирован

Кодо, логика и очевидность - между ними тонкая грань, но она есть. Так вот - Вы не логически думали, а просто приняли очевидность.
Старый 06.06.2010, 23:55   #5
Кодо
Особый статус

Цитата:
Кодо, логика и очевидность - между ними тонкая грань, но она есть. Так вот - Вы не логически думали, а просто приняли очевидность.
Ето он ругаицца на меня?.. Погодьте, я мозг включил. Щас прогреется...
Старый 07.06.2010, 00:05   #6
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Кстати, в кино психоделика - это не просто что-то заумное со скрытым смыслом, но и соединение как минимум 10 жанров.
Правда? Можно поинтересоваться каких именно?
Старый 07.06.2010, 00:06   #7
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
соединение как минимум 10 жанров.
Можете их назвать и дать краткую характеристику каждому из них? Хотя бы пяти.
Цитата:
вряд ли тут кто-нибудь верит, что 17-летний самоуверенный парень способен создать что-то, чего не смог создать кто-то другой, до уровня чего другой никогда не дойдёт.
Кто-то другой, может и не смог. Но это не значит, что никто не может. Разве что если это такая же проблема, как и поймать неуловимого Джо, который неуловим, птому что нафиг никому не нужен.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 00:11   #8
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И ещё... на будущее - я посвятил себя искусству, а не глупым людским прихотям, таким, как секс.
Вы импотент или дурак?
Цитата:
Но подумайте - позорюсь ли я?
Это зависти от заключения врачей. Если диагноз не утешителен, то не позоритесь. Если отклонений не найдено - то над Вами вполне можно посмеяться от души.
Цитата:
Почему людям не лень тратить на меня своё время?)) Подсознательно некоторые понимают меня, понимают, что я хочу сказать, что скрыто в подтексте.
Не льстите себе - просто тут не так часто можно раслабиться, переключить мозги, отдохнуть и посмеяться над самоувенным недоучкой.
Цитата:
Я думаю на много ходов вперёд.
Абасаца.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 00:18   #9
Ксалакс
Заблокирован

Кодо, это было не ругание))

Антон, 1) Будущее будет, оспорить не сможете) 2) Это не горе. Поверьте. Где-то в 58 лет поймёте, что... хах))) Нее))) Не буду открывать это))) Поймёте))) 3) Не Вам решать, что случится, а что нет) 4) Слышат? Ага)) Проверим?) В своём самом первом посте тут я... что сделал?)) 5) Самолюбие... то есть эгоизм?) Наше главное отличие - я о себе не думаю.. думаю лишь о других.

Тётя Ася, всегда по-разному. Среди моих: триллер, ужасы, комедия, пародия, драма, мелодрама, трагедия, боевик, приключения, документалистика, эпопея.

Кирилл, мы не на рынке. Посмотрите в Википедии, что все эти значения обозначают)
Тогда... могу заявить, что... искусство никому не нужно. Искусство открывает... "Лайтциклы" делают то же самое.
Старый 07.06.2010, 00:20   #10
Сашко
местный злыдень

Ксалакс, устное предупреждение за флуд и троллинг. При рецидиве бан.
Старый 07.06.2010, 00:21   #11
Кодо
Особый статус

Ксалакс, да откройте ж Вы нам, наконец, тайны бытия! А то так и проживем жизнь впустую!.. Хоть намекните - о чем Ваша мудрость хочет поведать миру. А то Натана, походу, так нахлобучило открывшимися ему истинами, что он уже вряд ли придет в себя в ближайшее время.
А я покой и сон потерял. И аппетит. И вообще... Плохо мне стало как-то, на душе тоскливо и неуютно. Столько лет прозябал во мраке... А вокруг меня, оказываецца, парят "лайтциклы"... Или порхают? Где 11-ая страница? Подайте.
Старый 07.06.2010, 00:22   #12
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Но подумайте - позорюсь ли я?
Да нет. В 17 лет, простительно.

Цитата:
я посвятил себя искусству, а не глупым людским прихотям, таким, как секс.
Юношеская сублимация в графоманию. Правильно. Все лучше чем ту же энергию на мордобитие направлять. Хороший мальчик. Не то что, хулиганье всякое.
Старый 07.06.2010, 00:22   #13
Сашко
местный злыдень

Кодо и остальные, кто будет в этой ветке писать не по теме, предупреждение за флуд.
Старый 07.06.2010, 00:23   #14
Ксалакс
Заблокирован

Кирилл, я человек, познавший сразу то, что другие понимают лишь перед смертью: после себя надо что-то оставить.
Шизофреник - человек с нестандартным мышлением, а не псих.
Да, недоучка... но... недоучка, который способен подавать одну идею за другой.

Антон, я однолюб. Я люблю одну девушку, но быть с ней мне не дано. И... много ль Вы знаете молодёжи, которые не поддались искушению в 17 лет? Вопрос риторический.
Старый 07.06.2010, 00:34   #15
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
А то Натана, походу, так нахлобучило открывшимися ему истинами, что он уже вряд ли придет в себя в ближайшее время.
Да нет, всё не так. Ничего нового не узнал. Очередной трольчонок в поисках "призвания и признания".

Ксалакс, извините, это я о Вас, хоть Вы уже и на карантине.

ознакомился с Вашим творением.

Начнём с того, что сценарий так не пишут. Это у Вас по произвольной методике что-то состряпано. Ознакомьтесь с «нормалями». В настоящее время сценарии пишут вот в такой разметке:

http://www.screenwriter.ru/info/format/

По художественной части.

Двое шизанутых (как Вы сами поспешили их окрестить) археологов "уходят вглубь". Почему они берут в инвентаре факелы, несмотря на наличие фонариков и масляных ламп? Остаётся только догадываться. Понятно, что это лишь одна сцена, по ней "нельзя судить строго"... Но если это начало сценария, то считайте, что провал.

Им не по себе: кругом иероглифы и страшно. Однако есть поводы и для шуток. Возможно, это лишнее для сцены, в которой герои встречаются лицом к лицу с опасностью.

Дальше я ничего не понял.

Какие-то лайтциклы... Абсолютно некинематографические описания типа "50-летний вояка, ненавидящий всё и вся в этом мире. Выглядит лет на 30 с лишним, не больше". Так нельзя...

Что значат плюсики в тексте?

Закончилось всё намёком на то, что Санкт-Петербург в опасности. Остальное осталось в тумане.

По технической части: сценарным форматом тут и не пахнет. На Конкурс такой сценарий не попадёт. У Вас указания типа «Кр. пл.», «Д. пл.», «Зад. Пл. обоих» и т. д. случаются чаще, чем описания действия.

Почти пёрл: "Сглатывает слюну от испуга и закатывает глаза"...

Короче, если Вы думаете, что это у Вас "начало большого пути", боюсь, Вы ошибаетесь. Начните с чтения чужих сценариев. Зайдите на Конкурс. С десяток сценариев прочитаете - увидите мир другими глазами.
Натан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ