|
30.03.2011, 17:09
|
|
Студент
|
Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...
А я раньше, с дружками, ходил ржать на индийские фильмы. Сядешь в переполненном зале и как только глав.гер. со скалы на скалу перелетит или спрыгнет с километровой высоты и запоет, тут мы и ржем. А рядом женщины сидят со слезами на глазах, на нас шикают, некоторые кричат: "подонки... выведите их из зала!", бабуля билетер торжественно приходит и ругает нас зловещим шепотом, но не выгоняли по-моему.
А не похож ли наш сегоднешний кинематограф на "Автоваз"?
|
|
|
30.03.2011, 17:17
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
На него зритель не ходит, а его все снимают и снимают на бюджетные деньги. И чем больше денег выделяется, тем больше не годной продукции выходит на наши экраны.
Поощряется ущербный способ кинопроизводства
|
Европейское кино также часто спонсируется государством:
http://clubstudiofate.ucoz.ru/publ/i...py/121-1-0-146
убожество нашего кино связано не только со слабой экономикой, но и с соответсвующей культурой и традициями.
|
|
|
30.03.2011, 17:58
|
|
старый и ленивый
|
Мария О,
Цитата:
Со временем (ну, если переживем 2012 ) так и будет.
|
Надеюсь, Вы имеете в виду не одноименный сценарий?
|
|
|
30.03.2011, 18:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
Европейское кино также часто спонсируется государством:
|
Все верно. Но здесь нужно учитывать национальный менталитет и нравы. Не думаю, что в Европе также легко как у нас, можно перекачать субсидии в свой карман.
Да и результат подобной практики не особенно впечатляет. Конкурентоспособного кино во многих европейских странах нет.
У нас можно было бы найти другие формы поддержки. Например, оплачивать 50% затрат на ТВ рекламу для отечественных картин. Или за каждого зрителя, пришедшего на просмотр, вносить определенную сумму.
Главная задача в том, чтобы помогать коммерческому кино, а не тому, которое кажется "правильным" чиновникам.
|
|
|
30.03.2011, 21:35
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Так что единственное, чего хочется пожелать нашему кинематографу - больше фильмов, хороших и разных. Каждый найдет своего зрителя. Со временем (ну, если переживем 2012 ) так и будет.
|
C этим просто приятно согласиться)))
Что касается Дозоров - я ведь не считаю средний школьный возраст - мерилом неважно написанного. Увлекать должно непременно. Но мы же с вами и Стругацких с Лемом читали. Там - уровень всех возрастов. Но спорить не буду (лапки кверху)), мы разные - и слава богу)
|
30.03.2011, 22:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Но мы же с вами и Стругацких с Лемом читали. Там - уровень всех возрастов.
|
Цитата:
Сообщение от Агния
C этим просто приятно согласиться))
|
|
|
|
31.03.2011, 00:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Юрич, "Турецкий гамбит" хороший фильм. Но к его созданию имеет некоторое отношение Н. Михалков, которое на сайте многие на дух не переносят.
|
Ето как это? Режиссёр Джаник Файзиев.
Продюсер Леонид Верещагин, Анатолий Максимов, Константин Эрнст
Автор сценария - Борис Акунин, Джаник Файзиев.
Проясните, вашу мысль. А студия - кинокомпания, ну и что? Да, ничего. Просто на карман Микита из бюджета немного отлил и все. И все участие.
|
|
|
31.03.2011, 07:44
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
А студия - кинокомпания, ну и что? Да, ничего. Просто на карман Микита из бюджета немного отлил и все. И все участие
|
Ну, это тоже немало. Плюс к этому хорошие отзывы по ТВ. Да, и тут я скорее всего ошибаюсь, некоторые диалоги "говорились" голосом Н.С. Возможно, это и чисто субъективное мнение.
|
|
|
31.03.2011, 09:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
А студия - кинокомпания, ну и что? Да, ничего. Просто на карман Микита из бюджета немного отлил и все. И все участие.
|
ЕгорМолотов, вы уже в который раз поражаете меня дремучестью и, главное, апломбом, с которым эту свою дремучесть выкладываете на стол.
|
|
|
31.03.2011, 10:52
|
|
красная угроза
|
Допустим, у вас великолепный завод по производству автомобилей. Все по последнему слову - роботизированные линии, микронные допуски. прекрасно обученный ответственный персонал, поставщики великолепных деталей для сборки, все как положено без сучка и задоринки.
И вот на завод поступают чертежи новой модели. персонал начинает работать согласно чертежам, линии оживают, конвейер движется, и на выходе мы видим на базе гусеничного трактора салон от легковой машины, в гусеницах установлены колеса от конной повозки и над всем этим возвышается одна лопасть от вертолета.
И все это непропорциональных размеров. салон крохотный, гусеницы колоссальные, одна сторона длиннее другой и зад выше переда на два метра.
Люди удивлены. как же так получилось. А чему удивляться, епт, если чертежи такие.
Так вот чертежи кино - это сценарии.
И нет в киноделе сотрудника важнее, чем сценарист.
|
|
|
31.03.2011, 12:40
|
|
Студент
|
Адекватор, отличный образ :-) Хорошо бы нашим сценаристам-конструкторам еще быть и дизайнерами. Вносить в свои работы новое, красивое, неожиданное, актуальное, но конечно учитывая возможности производства.
|
|
|
31.03.2011, 18:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
ЕгорМолотов, вы уже в который раз поражаете меня дремучестью и, главное, апломбом, с которым эту свою дремучесть выкладываете на стол.
|
Ой, Ой, Ой. У нас тут такие кинематографисты собрались, все Михалковы, Рязановы, а Тарковских среди вас нет случаем?
Чей-то только не могут эти кинематографисты рашкинские ни приза нормального взять на крупных фестивалях, ни фильм сделать с приличным прокатом в мире. А так спецы высшего класса, по ТВсериалам и рашкинским фильмам, от которых тошнит.
Ну так обьясните мне, в чем же заключалась великая роль Михалкова в "Турецком Гамбите". Он не был худ. руководителем, никак не влиял на творческий процесс фильма - сам он об этом ничего не пишет.
А вот "Статский советник" - да, это его поделка, он там художественый руководитель. А фильм намного скучнее Гамбита, да и Фандорин там схематичнее, не интереснее.
|
|
|
31.03.2011, 19:34
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
Ну так обьясните мне, в чем же заключалась великая роль Михалкова в "Турецком Гамбите"
|
Уважаемый ЕгорМолотов, пожалуйста, не переносите эстетические разногласия по творчеству Годара из другой темы в эту.
Что касается "Турецкого гамбита", то перед Вами должен извиниться я. Ваш пост о фильме не заинтересовал никого. Имеют право. Кстати, мои посты тоже нередко игнорируются. Отвечать никто не обязан. Я решил Вас поддержать, так как фильм мне тоже очень понравился. Я предположил: причина в том, что Н. Михалков имеет опосредованное отношение к фильму.
"Турецкий гамбит" - очень хороший фильм. Н. Михалкова я уважаю.
Последний раз редактировалось Владимир Ионов; 31.03.2011 в 19:52.
|
|
|
31.03.2011, 20:31
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Но к его созданию имеет некоторое отношение Н. Михалков, которое на сайте многие на дух не переносят.
|
И не только на сайте. И по вполне объективным причинам. Михалкова безусловно можно уважать за то что он делал когда-то. Глядя на него сейчас уважать его становится все труднее. И дело не только в УС-2.
Кстати, Каганов недавно написал прелестную "Оду Бесогону"
http://f5.ru/kaganov/post/346494
"...И ложились лучи из проемов оконных на паркет из любимых карельских берез. И висели по стенам большие иконы. И стояли матрешки везде и всерьез".
Матрешки это пять.
|
|
31.03.2011, 20:50
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Михалкова безусловно можно уважать за то что он делал когда-то. Глядя на него сейчас уважать его становится все труднее. И дело не только в УС-2.
|
То есть, если Вы увидите человека, который обороняется от наседающих на него хулиганов, Вы не будет уважать человека за самозащиту.
|
|
|