|
27.03.2009, 01:03
|
|
Свободный художник
|
Миль
Цитата:
Этот сценарий лежит на конкурсев новых. Его прочитал только один человек, его отзыв: "Интересно, местами скучновато"
|
Напишите синопсис и вышлите мне. Я Вам объясню что и как. ОК? Но сценарий читать не буду, извините. Некогда совершенно.
Цитата:
С одной стороны - много идей, а сдругой стороны - страшно, что и они окажутся никому не нужными.
|
Если интересны Вам - то и еще кому-нибудь да сгодятся. Вопрос в другом - как их подать, чтоб сгодились? А это уже следующая тема наших уроков.
Цитата:
Пока я не могу критично оценивать работы - ничьи и свою в том числе. Мне мой сценарий нравится
|
Когда мне было 12 лет, я написала фантастический рассказ и отправила в жунал "КОСТЕР". Мне мой рассказ тоже ужжжасно нравился.  А через месяц пришло вежливое письмо от редактора, в котором он мне ласково так объяснял, почему они не могут его напечатать. Ну никак.  В частности объяснялось и то, что писать "ракета неслась в пространстве бешеными скачками" - неправильно, потому что ракета должна лететь либо с постоянной коростью, либо с постоянным ускорением. А я так метафору подбирала!!!  Так ею гордилась!!!  Ничего, это проходит.  Если не сдуетесь и будете к себе относиться с юмором, да научитесь азам профессии - то прорветесь.
|
|
|
27.03.2009, 06:17
|
|
сценарист
|
Вячеслав КиреевЭто я так пишу.
Начала писать сценарии чуть больше года назад.
Написала сценарий док. фильма, в соавторстве, продали, он в производстве. (не в России)
Написала сценарий сериала (16 серий). Отправила по десяти, кажется, адресам. Одна принимала только синопсисы, отказала, вторая не ответила, еще одна написала длинное письмо, подрбно обсуждая героев, историю, диалоги, я ее не совем поняла.
Но семь из них заинтересовались. Они ответили буквально в течении нескольких дней и начались переговоры о приобретении сценария. Немного затянулись.
В результате, в октябре я продала сценарий Форварду. 100% оплаты. О цене не спрашивайте, есть пункт о неразглашении. Но я очень довольна.
Написала сценарий (8 серий).
Отправила в 4 компании.
Все четыре заинтересовались. Начались переговоры. Я отказывалась продавать сценарий по той цене, которую предлагали.
Сегодня подписала и отправила договор Форварду. Очень довольна. Опять 100%.
Еще написала заявку сериала (12 серий), его одобрили.
Вот, работаю. Уже 4 серии написала.
А что?
|
|
|
27.03.2009, 07:49
|
|
Добровольный бан
|
Таис
А ничего. Просто браво и удач! И спасибо за планку.
:friends:
|
27.03.2009, 09:43
|
|
Свободный художник
|
Таис
Вам повезло. К таланту добавилось то, что было время телебума. Форвард и сейчас работает активно. Удачи!
|
|
|
27.03.2009, 10:11
|
|
Клавиатурный дятел
|
Заинтересовал активно работающий Форвард. Но не адреса, ни мыла в разделе кинокомпаний не нашла. А никто не поделится явками?
|
|
|
27.03.2009, 10:21
|
|
Супер-модератор
|
Да ничего. Сухие статистические данные. Раз. Один пользователь форума из двух зарегистрированных тысяч. Как это выражается в процентах?
А. Хичкок
|
|
|
27.03.2009, 12:51
|
|
Заблокирован
|
Ушки на макушке, Форвард - это бывший Новый русский сериал. Так, кажется, они назывались.
Адрес у них был nrs@nrs.credo.ru. Я отправляла, письма доходили. Вроде и сейчас этот адрес действует, но может есть и другие.
|
|
|
27.03.2009, 13:07
|
|
сценарист
|
У Форварда есть сайт в Инете, там же обращение к сценаристам и адреса редакторов.
|
|
|
27.03.2009, 13:29
|
|
сценарист
|
ЛенаНепродюсер
Цитата:
Вам повезло. К таланту добавилось то, что было время телебума. Форвард и сейчас работает активно. Удачи!
|
Мне повезло просто несказанно.
Сценарий (16 серий) у меня купили, когда кризис уже начался. Семь компаний вели переговоры о покупке до начала кризиса (во время телебума). И вы можете себе представить, как я себя чувствовала, когда кризис начался, а сценарий все еще не был продан.
Со вторым сценарием (8 серий) было проще. Не смотря на то, что телебум кончился, я была уверена, что рано или поздно он продастся.
Цитата:
Один пользователь форума из двух зарегистрированных тысяч.
|
Ничего бы я не написала, ну, может, написала бы что-то, но не продала, если бы не этот ресурс в сети. Я заходила сюда, как в школу, каждый день, скачивала и изучала материалы по драматургии. И адреса кинокомпаний тоже нашла здесь. И моральную поддержку, и юридическую консультацию. Спасибо вам :friends:
|
|
|
27.03.2009, 13:37
|
|
Сценарист
|
Таис, проверьте личку
|
|
|
27.03.2009, 13:41
|
|
Добровольный бан
|
Таис
Цитата:
Ничего бы я не написала, ну, может, написала бы что-то, но не продала, если бы не этот ресурс в сети. Я заходила сюда, как в школу, каждый день, скачивала и изучала материалы по драматургии. И адреса кинокомпаний тоже нашла здесь. И моральную поддержку, и юридическую консультацию.
|
Подписываюсь под каждым словом (меняя, естественно, род глаголов на мужской - прим. для тех, кто любит резвиться)
|
27.03.2009, 14:20
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД@27.03.2009 - 12:51
Форвард - это бывший Новый русский сериал. Так, кажется, они назывались.
Адрес у них был nrs@nrs.credo.ru. Я отправляла, письма доходили. Вроде и сейчас этот адрес действует, но может есть и другие.
|
Спасибо за информацию! Будем иметь в виду. Вдруг и сайт тоже найдется...
|
|
|
27.03.2009, 18:13
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сценарий (16 серий) у меня купили, когда кризис уже начался. Семь компаний вели переговоры о покупке до начала кризиса (во время телебума). И вы можете себе представить, как я себя чувствовала, когда кризис начался, а сценарий все еще не был продан.
Со вторым сценарием (8 серий) было проще. Не смотря на то, что телебум кончился, я была уверена, что рано или поздно он продастся.
|
Поздравляю вас! а когда можно будет посмотреть?
|
27.03.2009, 19:08
|
|
сценарист
|
Цитата:
Поздравляю вас! а когда можно будет посмотреть?
|
Спасибо.
Я еще не знаю, когда. Я сообщу здесь, в какой-нибудь теме, ближе к премьере.
|
|
|
27.03.2009, 19:25
|
|
Критик
|
Таис, вопросик:
Это были сценарии с нуля или все-таки сценарии по написаннным ранее собственным же романам?
|
|
|