Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 17:01   #91
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
надо ли настаивать, чтобы была подписана каждая его страница, а не только последняя, на которой находится пункт «подписи сторон»?
У меня есть два договора: первый подписан только на последней странице - ни разу не нарушили, всё платили вовремя и в полном объёме. Другой - подписи на каждой странице, хитро прошит и т.п. - нарушают без зазрения совести. Просрочили платёж уже на год.
Так что всё это дело индивидуальное.
Цитата:
Если на р/с не поступало денег в последнем квартале, нужно ли что-то отчислять в пенсионный фонд?
Да. В отличие от налога, в ПФ Вы платите не налог на что-то, а взносы - "ни за что". Зато они не зависят от дохода. Сумма установлена фиксированная.
Цитата:
И, если деньги поступили, как рассчитывается налог (тупо высчитывается 6% от суммы?)
Да. Тупо. Я вообще на калькуляторе считаю.
Цитата:
и как он платится (кажется, нужно взять выписку из банка, выписать платёжку (что это за зверь?) и как-то заплатить…
Выписка из банка нужна лишь для того, чтобы Вам знать, что там у Вас на счету, кто сколько и когда начислил и сколько списали с Вас. Ещё может пригодиться в случае проверок. Для отчёта в налоговую (декларирования) они не нужны. А вот платёжка - придётся вникать. Это та бумага по которой осуществяются все движения по Вашему счёту. Иначе: Ваш счёт безналичный. Вы можете с него перечислять на другие счета юридических лиц, либо на счета для обналичивания (я использую обычную пластиковую карточку, какую мне удобнее, не обязательно этьго банка). Вот чтобы на карточку или сберкнижку ит.п. деньги попали и Вы могли их пощупать руками (снять, обналичить) Вы должны заполнить платёжное поручение. То есть перечислить с расчётного счёта ИП на личный счёт (типа зарплатный). Налог за это не взимается, и никаих отчётных документов не требуется.
Цитата:
Если на р/с не поступало денег в последнем квартале, нужно ли что-то отчислять в пенсионный фонд?
Поясняю: можно платить помесячно, поквартально и за весь год. Но сумма устанавливается Правительством на год. Просто если регистрация прошла в середине года, то эту сумму надо высчитать, плоть до дня. Типа сумма за год делим на 12. А потом на дни в том месяце, в котором зарегистрированы и умножаем на дни в которые Вы уже были ИП.
Я плачу за год сразу и не заморачиваюст потом. Всё равно из налога вычитается - ничего не теряю.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 17:45   #92
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Спасибо, Кирилл, за пояснения. После того, как я сходила на "ветку", где все это подробно обсуждалось полгода назад, я почти уже всё поняла. Веселей, правда, от этого не стало.
Кстати, только что узнала, что в 2008 году сумма взноса в ПФ значительно возросла и составляет 2 576 - страховой, плюс 1288 накопительный. Так что поздравляю всех, кто моложе 1967 г.р.
Еще несколько вопросов к сведущим:
- стоимость обслуживания банковского счета (около 300 руб/мес) просто снимается с моего счета или это тоже нужно оформлять какой-нибудь платежкой-бумажкой?
- "Книга учета доходов и расходов" - это обязательно? Она просто называется "книгой" и представляет из себя на самом деле выписки за год с банковского счета? Или это действительно книга наподобие амбарной? После шутки насчет "кассового аппарата, который должен быть у каждого сценариста-ИП", я уже ничему не удивлюсь. Я чуть было не пришла в ужас, пока не поняла, что это прикол.
И эту "книгу" действительно надо сдавать с годовым отчетом в налоговую, а через 5 дней - о ужас! - ее забирать на хранение? Мало того, что каждый визит в налоговую отнимает год жизни, так мне повезло вдвойне - придется дважды ездить из Питера в московскую налоговую. Интересно, а нельзя им ее подарить?
ЛавсториЛТД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 21:08   #93
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
"Книга учета доходов и расходов" - это обязательно?
Да.
Цитата:
Она просто называется "книгой" и представляет из себя на самом деле выписки за год с банковского счета? Или это действительно книга наподобие амбарной?
Это книга, наподобие амбарной. там есть поквартальные таблички. В них просто заполняешь номер и дату платёжки (жокмента по которому тебе перечислили деньги - выдаётся вместе с выпиской банком) и сумму. В конце кварттала стоит колонка "итого". Ничего там сложного нет. тем более, что мы выбираем базу "Доходы", и за расходы отчитываться не должны.
Это просто для того, чтобы не рыться в платёжках, а посмотрел в книгу - и сразу видно когда и сколько получил. Всё. Ничего там хитрого нет. Это как бы запись поступающих на расчётный счёт денег.
Цитата:
Интересно, а нельзя им ее подарить?
Можно. Её просто передадут в архив. Из которого просто труднее её будет достать при необходимости. Хотя я не очень верю, что в нашем случае, она вообще кого-то когда-то заинтересует - особенность деятельности такова, что хрена там проверять?!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ