Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 21:07   #91
ларионов и кутько
Студент

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. По своему невежеству не знал, что уже снято кино, пиша отзыв. Зацепило и торкнуло. Море ошибок на радость сайтовым ботаничкам - ну и шо? Аффтар бьёт в цель каждой репликой, мощно и точно! Респект и Уважуха! И на диво низкие конкурсные баллы, что весьма своеобразно характеризует местный пипл...
Старый 22.07.2008, 21:14   #92
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от ларионов и кутько@22.07.2008 - 21:07
что весьма своеобразно характеризует местный пипл...
Если Вам местный пипл не по душе, фигли Вы тут забыли?
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 23:22   #93
ларионов и кутько
Студент

Цитата:
Если Вам местный пипл не по душе, фигли Вы тут забыли?
Вопрос вопросов! Бум щитать, усовестили, Авраам!
Старый 23.07.2008, 01:45   #94
бертос
Читатель

Кирилл*Юдин +1
Я тоже считаю что в фильме так и нераскрыто "почему же всетаки фашизм это зло"
хоть я и нефашист
Наобарот мне показалось что НАШИ в фильме еще более злее чем немцы. чуть что готовы растрелять главных героев.

Вообще фильм считаю оч. смешным)
бертос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 10:24   #95
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И плевать на все рассуждения товарищей с линейками и штангенциркулями о картонности и немотивированности. Задача любого произведения - заронить что-то в душу зрителя/слушателя/читателя. Как он это сделает, по установленным законам или вопреки им - уже не важно.
А для меня немаловажно не только идея, но то, как её воплотили на экране. Не вижу ничего плохого, если бы фильм не просто был понятен современному поколению, но и был сделан мастерски. И дело тут не в "устаносвленных законах" или "линейках и штангенциркулях", а в элементарном качестве. Можно радоваться вкусу супчика из пакетиков, но утвержддать, что это лучше, чем свежее блюдо из натуральных овощей, а не синтетических ароматизаторов - глупо.
Другое дло, если речь идёт о том, что нет выбора - жрать-то что-то надо. Но утверждать, что лапша "Доширак" - чудо кулинарии, лишь потому, что ничего другого поросту нет - странно. Тем более странно, когда натуральные продукты выкидываются на помойку, а синтетические заменители идут в пищу.
В случае с этим фильмом, я уже писал, что можно было и достаточно легко, без дополнительных затрат сделать его не просто интересным зрелищем, но и по-настоящему глубоким, даже мощным художественным фильмом. Мне лично жаль, что эта возможность была упущена и зрителю снова скормили "синтетику". Ведь возможность-то была - вот что обидно.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 10:36   #96
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Аффтар бьёт в цель каждой репликой, мощно и точно! Респект и Уважуха!
А цель эта такая: молодёжь - дебильна, мыслить она не может, её это напрягает - ей нужен пережеванный суррогат и РЭП. Дадим то, что она хочет! И плевать, что это опускает сюжет до уровня дешевого мыльного сериальчика, зато каждая реплика бъёт в цель! Ещё ктобы озвучил столь "меткие реплики". Где они? О чём это?

Я стоял и стою на позиции - не нужно заигрывать с молодёжью, снимайте честное кино! И увидите, что молодёжь не настолько тупа и дебильна, чтобы лишь "попкорн жрать".
А то один продюсер утверждает, что решили снять кино про ВОВ, где разведчики дерутся, как монахи шаолиньского монастыря в гонгконгковских боевиках, исключительно для того, чтобы молодёжи понравилось, другие сексу побольше пихают в самые несуразные обстоятельства, третьи "тимоти" на фронтах крутят - профанация и дебилдизм какой-то. Я бы на месте молодежи обиделся за то, что меня таким недоумком считают. Но, каждому своё. Может продюсеры и правы.
Почему-то вспомнил людей из фильма "Валл-И" - люди будущего.
Старый 23.07.2008, 10:47   #97
Лека
Киновед

Цитата:
Я тоже считаю что в фильме так и нераскрыто "почему же всетаки фашизм это зло"
Думаете, автор ставил перед собой именно эту задачу? Мне близка другая тема - молодежь у нас нормальная и, попав в критическую ситуацию, будет вести себя также, как и их предки-герои. В сложные моменты, в минуты опасности все наносное, ненастоящее уходит, остается только суть. Как-то так... Эту тему фильм вполне раскрывает.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 10:50   #98
Лека
Киновед

Цитата:
чтобы молодёжи понравилось, другие сексу побольше пихают в самые несуразные обстоятельства, третьи "тимоти" на фронтах крутят - профанация и дебилдизм какой-то.
Ворчите, как старый дед. И музыка не та, и секса не надо. Все там нормально смотрится, если относиться к этому с определенной долей юмора.
Старый 23.07.2008, 10:55   #99
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И музыка не та, и секса не надо.
Говоря про секс я имел в виду другой фильм. Это лишь в контексте заигрывания с молодёжью, которое, на мой взгляд, только вредит всем - и искусству и молодежи.
Цитата:
Все там нормально смотрится, если относиться к этому с определенной долей юмора.*
Вы считаете, что сюжет "Мы из будущего" - комедийный?
Я немного иначе воспринял то, что там происходило. Скоморошество там точно неуместно.
Старый 23.07.2008, 11:00   #100
Лека
Киновед

Цитата:
Вы считаете, что сюжет "Мы из будущего" - комедийный?
А юмор может быть только в комедии?

Цитата:
Я немного иначе воспринял то, что там происходило.
Как военную драму?
Старый 23.07.2008, 11:45   #101
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

Цитата:
А цель эта такая: молодёжь - дебильна, мыслить она не может, её это напрягает - ей нужен пережеванный суррогат и РЭП.
Она не дебильна, она просто мыслит отлично от Вас или меня. Наши бабушки тоже считали наше поколение потеряным в свое время. Вот Вы сейчас напоминаете таких бабушек. "В наше время кино снимали по-другому - давайте и сейчас снимать его так, как раньше".
А насчет "разжеванности" - так это же как раз Вы и просите разжевать, почему Череп сдирает с кожи свастику и почему фашизм такой плохой. В фильме же к зрителю отнеслись, как к более умному и продвинутому. Давно такого в кино не встречал.

Цитата:
Я стоял и стою на позиции - не нужно заигрывать с молодёжью, снимайте честное кино! И увидите, что молодёжь не настолько тупа и дебильна, чтобы лишь "попкорн жрать".
А в чем было заигрывание? В том, что героев сделали такими, какие они сейчас есть по жизни? Что растаман, попав в прошлое, играет близкий для него рэп, а не поет "Утомленное солнце" голосом Утесова? Что парень, выпивая стакан водки, цитирует героя фильма, виденного в детстве? А что, в реальности было бы не так? Где обман?

Цитата:
А то один продюсер утверждает, что решили снять кино про ВОВ, где разведчики дерутся, как монахи шаолиньского монастыря в гонгконгковских боевиках, исключительно для того, чтобы молодёжи понравилось,
Тут я согласен. Перегиб палки - и получается фэнтези, комикс. Но в "Мы из будущего" я не вижу таких перегибов. В предлагаемых обстоятельствах переноса в прошлое нормальные ребята поступают, как нормальные ребята, а не как суровые герои с агитплаката времен застоя. Проникаются и понимают то, чему их давно уже никто не учит. Что в этом плохого? То, что они ведут себя не так, как герои советских киношедевров - ну так они и не в СССР живут. То, что нет показа зверств фашистов - так и фильм не о том. Нельзя хотеть, чтобы в два часа впихнули о войне все то, что мы знаем из сотен других фильмов. Так послушать, то и "Летят журавли" - дерьмовейшая лента. Ни одного фашиста не показали, тема зверств не раскрыта, героиня ведет себя, как девушка легкого поведения... только это уже кто-то когда-то говорил, причем с высоких трибун.
Недостатки и неточности есть (и даже большие) - но посмотрите вы фильм целиком, как зрители, а не как специалисты, которые в каждом кадре ищут неточности.
Старый 23.07.2008, 14:16   #102
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Она не дебильна, она просто мыслит отлично от Вас или меня.
А кто Вам сказал, что она мыслит исключительно категориями Ксении Собчак и Тимати? Я знаю и другую молодёжь. Мыслить можно по-разному, но общечеловеческие ценности остаются. А вот продюсеры частенько этого не понимают. Когда снимаешь фильм о ВОВ, просто некорректно и цинично опираться на коммерческие принципы "секс-наркотики-рок-н-ролл". Вот и всё. Для этого есть другие фильмы и другие темы. Пляску на костях не может оправдывать "другое мышление" другого поколения - это отвратительно вне времени, вне поколения.
Цитата:
"В наше время кино снимали по-другому - давайте и сейчас снимать его так, как раньше".
Нет, давайте сделаем из ВОВ поронушку с героями из комиксов - вот это и будет будет новое кино! По-моему, Вы просто не понимаете, о чём я говорю.
Цитата:
А насчет "разжеванности" - так это же как раз Вы и просите разжевать, почему Череп сдирает с кожи свастику и почему фашизм такой плохой. В фильме же к зрителю отнеслись, как к более умному и продвинутому. Давно такого в кино не встречал.
Только не надо притягивать за уши всякую ерунду и оправдывать реальные, явные промахи и недочёты. В противном случае, лучшим фильмом столетия придётся признать "Меченосца".
Цитата:
А что, в реальности было бы не так? Где обман?
Не огорчайте и не разочаровывайте меня. Вы хотите сказать, что бойцы красной армии восприняли бы рэп и стали бы подпевать и подплясывать под аккорды растамана? Саму идею можно было бы использовать, но было бы горазно интереснее и умнее, если бы смоделировать реакцию бойцов такой, какая она могла бы быть на самом деле, а не тупо прередерать шаблонную сцену их голливудских комедий, где это, кстати, смотрится гораздо уместнее и правдивее в предлагаемых обстоятельствах.
В том-то и дело, что из таких вот задумок можно было бы сделать потрясающий своей правдивостью, несмотря на фантастический жанр, фильм. А получилась дешевенькая примитивная подделка, пусть и не самая худшая, но за убитый напроч потенциал замысла очень обидно.
Если Вы этого не видите и не можете понять - мне просто жаль.
Цитата:
В предлагаемых обстоятельствах переноса в прошлое нормальные ребята поступают, как нормальные ребята
Тут можно поспорить, но не стану, потому что не реакция ребят неудачна. Проблема гораздо серьёзнее - неправдива в корне реакция всех остальных персонажей в каждом эпизоде, в каждом кадре. Мастерство драматурга как раз и заключается в том, чтобы смоделировать наиболее правдоподобную реакцию и модель поведения персонажей в предполагаемой ситуации. Так вот ни один персонаж из "сороковых" не ведёт себя правдоподобно, согласно предлагаемым обстоятельствам. Это и превращает хороший замысел в хреновенький комикс. И вопррос не втом, что скорее всего кто-то повел бы себя иначе, а в том, что НИКТО ИМЕННО ТАК НЕ ПОВЁЛ БЫ СЕБЯ В такой ситуации. Поведение и реакция красноармейцев на происходящее не просто неправдоподобно, а невозможно в принципе. Они все выдуманные в плохом смысле этого слова на 100%.
Цитата:
То, что нет показа зверств фашистов - так и фильм не о том. Нельзя хотеть, чтобы в два часа впихнули о войне все то, что мы знаем из сотен других фильмов.
Не передёргивайте и не вырывайте из контекста слова. Но и Лимонадного Джона из фильма о ВОВ не надо делать. В "летят журавли" другая тема, другие приёмы, другие мотивы у героев. Там нет персонажей принявших фашистскую идеологию, а потом отказавшихся от неё. А если бы были, то уверен, мотивы отказа были бы прописаны как надо, а не то, что мы видим в данном фильме - мальчика обидели, он сменил свои убеждения. Примитивно.
Цитата:
но посмотрите вы фильм целиком, как зрители, а не как специалисты, которые в каждом кадре ищут неточности.
Всегда смотрю фильм, как зритель. Но разбираю недостатки, как профессилнал. Иначе ограничился бы фразой -"отстой".
Старый 23.07.2008, 14:35   #103
бертос
Читатель

Цитата:
Сообщение от Лека@23.07.2008 - 10:47
Думаете, автор ставил перед собой именно эту задачу? Мне близка другая тема - молодежь у нас нормальная и, попав в критическую ситуацию, будет вести себя также, как и их предки-герои. В сложные моменты, в минуты опасности все наносное, ненастоящее уходит, остается только суть. Как-то так... Эту тему фильм вполне раскрывает.
ну тогда они с таким же успехом могли в начале фильма попасть в плен к немцам. и воевать вместе сними против "красной чумы"
бертос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 14:53   #104
Лека
Киновед

Цитата:
ну тогда они с таким же успехом могли в начале фильма попасть в плен к немцам. и воевать вместе сними против "красной чумы"
С таким же успехом не могли, т.к. "тема - молодежь у нас нормальная и, попав в критическую ситуацию, будет вести себя также, как и их предки-герои. В сложные моменты, в минуты опасности все наносное, ненастоящее уходит, остается только суть". (сорри, что цитирую саму себя )
Вы, правда, не поняли о чем фильм?
Старый 23.07.2008, 15:10   #105
ларионов и кутько
Студент

Один из лучший текстов на сайте. Иначе не было б столько букв по поводу...