|
05.03.2013, 01:10
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Действительно - зачем оно вам это оружие, люды?!
|
Не вижу связь. Абсолютно.
Закон-то прочли? Прочтите, еще спасибо скажете.
|
|
|
05.03.2013, 01:12
|
|
Агент ЦРУ
|
Джон Смит
Как я выше уже отмечал - при доступности травматики, никто не бросается тыкать стволами в носы из-за брошенного слова. А если кто-то и сделает - ну и черт с ним, это будет частный случай не вполне адекватного поведения. Из-за которого нельзя отказывать здравомыслящим людям, которые никого не собираются ставить на колени в праве защищать себя.
|
|
05.03.2013, 01:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Во-во, о чем я и говорю. Культура обращения с оружием налицо.
|
На какое лицо? Это кадр из какого-то фильма. Скорее всего комедии. К жизни не имеет никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Там, по-моему, по штатам как-то разнятся условия.
|
Да. Поэтому и статистика интересная. И однозначная, кстати тоже.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
А я вот слышал мнение, что наличие боевого оружия дает ощущение ложной уверенности.
|
И чьё это мнение? Забавно - разрешения не давали, а мнение уже есть.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Вы были командиром над прыщавыми подростками.
|
Нет. У меня были исключительно контрактники - отличные парни!
Цитата:
А что сейчас... Прыщавые подростки проходят мимо и честь не отдают.
|
Я сугубо гражданский человек. Погоны пришлось надеть не по призванию. Другое дело, что я всегда и всё делаю хорошо. И служил хорошо тоже. Поэтому при встрече, мне бывшие сослуживцы сами рады честь отдать. Но мы отвлеклись.
Прыщавые подростки, например, убили брата моей жены. На первое января. Человека, который только что оклемался от страшной травмы - удара электротоком (внутренности почти сгорели) и падения с высоты. Он не мог за себя постоять хотя бы потому, что одна рука почти не работала, а голова была разбита. Вот они тупо его по голове и били, пока не убили. Били в подъезде, где жили люди и отмечали Новый Год. И никто не вышел на помощь. Почему? Потому что противопоставить им было нечего. Разве что попросить не шуметь и лечь рядом.
Прыщавые подростки устраивали погром в маленьком магазине, потому что продавщица отказалась им продать спиртное. И никто не вмешался. Почему? А догадайтесь.
Прыщавые подростки посылают нахер пожилых женщин, которые просят их не ссать под окнами их дома и не устраивать шумные тусовки до утра.
И знаете что делают жильцы таких домов? Устанавливают тройные стеклопакеты на окнах и никогда не проветривают комнаты. Это всё, что они могут предпринять.
Это помимо того, что прыщавые подростки тупо грабят прохожих, цепляются к девушкам никого не смущаясь и даже не прячась. Попробуйте им что-то сказать - они же знают, что закон на их стороне.
И я тоже чаще всего молчу и прохожу мимо. Знаете почему? Потому что попытайся я их увещевать - получу по голове. Если врежу сам на опережение - сяду. Оба варианта мне не нравятся. Вот так и живём, как запуганные скоты.
|
|
|
05.03.2013, 01:40
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А насчёт "ножевого боя", то без обид - засуньте его... подальше. Понты всё это. Бесполезные понты.
|
Если вы так бескокоитесь о защите, а морать ручки ножиком не хотите, то почему не купите травмат?
|
05.03.2013, 01:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если врежу сам на опережение - сяду. Оба варианта мне не нравятся. Вот так и живём, как запуганные скоты.
|
А с пистолетом будет так. Вы грозно выйдете из дома и попросите подростков не ссать под окнами. Они на вас накинуться, вы убьете одного из них и сядете.
Правда, лет через 50, когда все борзые будут покойниками, может быть, ситуация изменится к лучшему.
Кстати, ни разу не слышал, чтобы кто-то из граждан в странах, где ношение оружия разрешено, наводил сам порядок на улице. Там вызывают полицию по любому поводу. Даже когда сосед громко музыку включает.
Пока полиция работает не должным образом, никакого порядка не будет.
|
|
|
05.03.2013, 01:46
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Правда, лет через 50, когда все борзые будут покойниками, может быть, ситуация изменится к лучшему.
|
Это зависит от экономического состояния страны. Оно изменчиво. Представляю, что бы творилось в девяностые, будь у нас легализован короткоствол.
|
|
|
05.03.2013, 01:48
|
|
Супер-модератор
|
"Музыкальная пауза" :
Цитата:
Уж как только миссис М. не уговаривала мужа отказаться от дурацкой идеи держать оружие в доме, ничего не помогало! А ведь оружие стреляет!..А дома дети!..
Подруги сочувствовали миссис М., и она подозревала, что втайне они немного гордились своими хоть и слегка феминизированными, но прогрессивно мыслящими мужьями, которые выглядели выигрышно и весьма современно в сравнении с ее Джоном. Подруги давали советы миссис М., как ей убедить мужа отказаться от мысли держать дома столь опасный предмет. Но все было тщетно – револьвер оставался в ящике его тумбочки. А это так опасно! Ведь оружие стреляет!..А дома дети!..
Порой от отчаяния перед мужским упрямством у миссис М. опускались руки. Нет, не в том смысле, что она подумывала о разводе, но… возможно, ее муж нуждается в лечении от излишней агрессивности? Может быть, ему нужна профессиональная помощь? Надо отдать ему должное, с детьми и женой Джон никогда грубым не был, но эта странная тяга к оружию – тревожный симптом, согласитесь. Быть может, ему надо пройти курс у хорошего психотерапевта, который поможет Джону найти его проблему и избавиться от нее?Ничего постыдного в этом нет. Люди лечатся от алкоголизма, избыточной агрессивности, проходят курсы по повышению чуткости, чтобы развить в себе политкорректность…Может быть, и Джону это необходимо? Ведь это же ненормально – иметь оружие в доме! Ведь оружие стреляет!..А дома дети!..
Но однажды вечером, когда мужа не было дома, миссис М. услышала шум и увидела, что в ее дом ворвались два человека черного цвета. Они пинком вышибли дверь, и по их красным глазам миссис М. догадалась, что лучшие друзья белого человека находятся под воздействием неизвестных препаратов и потому неадекватны, а по их агрессивному поведению и ножам, которые непрошеные гости сжимали в руках, хозяйка догадалась, что ей и ее детям, кажется, настает политкорректный кирдык.
Схватив детей в охапку, она бросилась наверх, закрывая за собой двери, которые, правда, ничуть не задерживали налетчиков. Последней дверью, которую закрыла за собой миссис М., была дверь в спальню. Но и она не задержала и не успокоила целеустремленных гостей.
Напротив, вышибая двери, один из них сильно поцарапался и потому был в ярости.В этот момент в руках миссис М. как-то само по себе оказалось это. И из этого нехитрого приспособления хозяйка дома произвела несколько выстрелов, часть из которых попали в цель и оказались для громил роковыми: оба успешно умерли – один сразу, другой в больнице. С тех пор миссис М. коренным образом пересмотрела свою точку зрения на оружие. Она полюбила его.Потому что оружие стреляет…А дома дети…
|
|
|
|
05.03.2013, 01:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Если вы так бескокоитесь о защите, а морать ручки ножиком не хотите, то почему не купите травмат?
|
Я об этом уже целую "библию" написал. Ещё?
Если я воткну нож в кого-либо - я сяду однозначно!
Если я куплю травматику то превращусь в одного из клоунов, потому что травматика - не оружие, а понты. И если я её применю "удачно" - тоже сяду, кстати.
Если же все игрушки запретить и разрешить только короткоствольное огнестрельное оружие - только достав его, я утихомирю любого дебила. Потому что он будет знать: травматика и газовики - не в ходу, а это - оружие:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А ведь оружие стреляет!..А дома дети!..
|
Если и это его не утихомирит то даже если я завалю его насмерть, я не сяду! И он это тоже будет знать!!!
|
|
|
05.03.2013, 01:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А с пистолетом будет так. Вы грозно выйдете из дома и попросите подростков не ссать под окнами. Они на вас накинуться, вы убьете одного из них и сядете.
|
Скажите, Вы считаете себя умным человеком?
Я уже затрахалсо прописные истины тут писать. Ну откуда такое примитивное мышление у людей берётся?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Пока полиция работает не должным образом, никакого порядка не будет.
|
Тогда пусть вас трахают во все дыры всякие ублюдки, а вы держите улыбку и ждите чудес, когда наведут порядок и полиция будет работать должным образом.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Кстати, ни разу не слышал, чтобы кто-то из граждан в странах, где ношение оружия разрешено, наводил сам порядок на улице.
|
А где Вы хотели это услышать? В утренних новостях на "маяке"?
А что Вы скажете по поводу других случаев мной описанных? Пусть убивают на потеху? А мы будем ждать, когда "в стране настанет порядок"?
|
|
|
05.03.2013, 02:00
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И я тоже чаще всего молчу и прохожу мимо. Знаете почему? Потому что попытайся я их увещевать - получу по голове. Если врежу сам на опережение - сяду. Оба варианта мне не нравятся. Вот так и живём, как запуганные скоты.
|
Я внимательно прочел ваш пост и понял ваши мотивы. Искренне сочувствую.
К сожалению наши разговоры на форуме не влияют на решения принятые властью.
Но если когда нить разрешат то...
"как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это был такой закон, при наличии которого ни Швондер, ни Шариков не мог бы даже мечтать о пистолете. Окончательный. Фактическаий! Настоящий!! Броня!!!"
Последний раз редактировалось Сандзюро Кувабатакэ; 05.03.2013 в 02:03.
|
|
|
05.03.2013, 02:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если я воткну нож в кого-либо - я сяду однозначно!
|
А в чем вы видите разницу между разрешенным ножом и разрешенным огнестрелом?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если я куплю травматику то превращусь в одного из клоунов, потому что травматика - не оружие, а понты.
|
Вы явно недооцениваете эффективность травматики. Убить ей - нехрен делать.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потому что он будет знать: травматика и газовики - не в ходу, а это - оружие:
|
Тогда, чтобы он был уверен, травматику и муляжи нужно запретить законодательно. Что было бы странно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если и это его не утихомирит то даже если я завалю его насмерть, я не сяду!
|
Парадоксальный вывод. Что же помешает ментам упрятать вас за решетку?
|
|
|
05.03.2013, 02:10
|
|
Супер-модератор
|
А как Вы думаете, кто более компетентен в вопросах криминогенности разрешения владения короткоствольным оружием, чем генеральный прокурор РФ?
Так вот, он - за. Странно, не правда ли?
|
|
|
05.03.2013, 02:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Что же помешает ментам упрятать вас за решетку?
|
А Вы думайте.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А в чем вы видите разницу между разрешенным ножом и разрешенным огнестрелом?
|
Что, неужели правда это такой сложный для понимания вопрос?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы явно недооцениваете эффективность травматики. Убить ей - нехрен делать.
|
Вы читаете через строчку?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тогда, чтобы он был уверен, травматику и муляжи нужно запретить законодательно. Что было бы странно.
|
Нет, через пост. Да?
|
|
|
05.03.2013, 02:15
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
05.03.2013, 02:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Это зависит от экономического состояния страны.
|
Нет, напрямую не зависит. Это легко проследить по статистике благополучных стран.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Представляю, что бы творилось в девяностые, будь у нас легализован короткоствол.
|

Цитата:
С начала 90-х годов преступный мир активно вооружается. Создается ситуация, когда государство, усложняя легальный оборот оружия, облегчает действия бандитов. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов "стволов" в криминальном обороте. В десятки раз возросло число вооруженных преступлений, бандиты не боятся сопротивления, только 13% потерпевших оказывали нападающим сопротивление, только в половине случаев оно было успешным. источник
|
|
|
|