|
28.12.2012, 01:55
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всем.
|
Теперь понял.
|
|
|
28.12.2012, 02:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Теперь понял.
|
Какой вопрос... 
А вопрос странный. Достаточно понять, что такое ГКО и в чём заключаются проблемы Греции.
Если в двух словах, то КГО - финансовая пирамида. Более того, это попытка привлечь деньги в нищую страну за счёт внутренних накоплений нефинансовых организаций и частных лиц. Но на тот момент таких накоплений просто не было.
То есть, во-первых, страна полностью нищая с полным отсутствием производства. Во-вторых, суть ГКО - взять несуществующее у самих себя. Что там было потом - другой вопрос.
В Греции всё иначе. Жили там весьма богато. Имели собственные накопления до самого кризиса. И жили за счёт других стран - доноров.
Если совсем просто, то в первом случае нищий нарисовал на песке денюшку и типа себя успокоил, что она у него есть. Хотя ничего купить на неё не мог, лишь создав видимость.
Во-втором случае - тупо брал чужое и проедал.
Теперь разница понятна?
Можно ещё сказать, что за счёт ГКО не было возможности решить главную задачу - обеспечить рост экономики, потому что деньги привлекались для других целей - тупо закупить хоть что-то, чтобы пожрать.
Греки же имели возможность развивать свою экономику за счёт поддержки извне.
А результат какой?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.12.2012 в 02:09.
|
|
|
28.12.2012, 02:14
|
|
Супер-модератор
|
Добавьте сюда климат. Вот зря надо мной посмеивались, но посчитайте, сколько бы могло высвободиться у каждого индивида денежных средств, если бы климат у нас был, как в Греции?
Сколько стоит одежда, отопление, обслуживание коммуникаций, дороговизна строительства (жилья,коммуникаций, дорог) с учётом холодов и резких перепадов температуры в межсезонье?
Это чуть ли не половина бюджета. А эти средства можно было бы пустить на развитие чего-либо.
Сюда же расстояния - удорожание всего за счёт транспортировки.
Всё это расходные части - деньги которые никак не возвращаются. И деньги немалые.
|
|
|
28.12.2012, 02:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Теперь разница понятна?
|
Понял, что для вас сытый грабитель это преступник, а голодный нет. Типа, право имеет что-то спереть, что плохо лежит.
Для меня суть одна и та же. Желание жить не по средствам. А когда выясняется невозможность платить проценты по кредитам - отказ возвращать деньги совсем.
Это так сделала Россия. Греция еще к этому идет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сколько стоит одежда, отопление, обслуживание коммуникаций, дороговизна строительства (жилья,коммуникаций, дорог) с учётом холодов и резких перепадов температуры в межсезонье?
|
Это вы содержание книги "Почему Россия не Америка" пересказываете?
Или свои мысли?
По этой логике самыми богатыми были бы страны Африки.
А оно все наоборот.
|
|
|
28.12.2012, 08:42
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
отказ возвращать деньги совсем. Это так сделала Россия. Греция еще к этому идет.
|
Да, ладно. Что за привычка самих себя оплёвывать. Выплатили все долги. Включая те, что набрал Николай II, а за ним Брежнев с Горбачёвым, а также Ельцин с Черномырдиным. Благодаря Кудрину, отдавали ускоренными темпами без дисконта. Самое смешное, что брали в займы одни и неплохо на этом поимели, а расплачивалась вся страна солидарно.
Валерий-М, у Вас такой критический настрой ума, что, переселившись в Тенерифе, Вы бы, некоторое время спустя, обнаружили чрезвычайно много недостатков у новообретённой страны проживания.
|
28.12.2012, 10:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И уж не хуже китайцев могут наши делать, например шмотки или обувь. И вот что выяснил, если вкратце - крайне невыгодно этим у нас заниматься.
|
В России вообще невыгодно чем-либо заниматься. Потому что там откат дай, тут взятку, в общем, не подмажешь, не поедешь. Рабочая сила к тому же дорогая да малоквалифицированная. А если неимоверными усилиями пробьёшься и добьёшься успеха, то бизнес отнимут, вышвырнут из страны или пасадят. А тебя самого ярые пропутинцы ненавидеть будут, потому что богатый. А богатый, значит, наворовал. Вот такая путинская Россия.
|
|
|
28.12.2012, 10:54
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ну вот вы уже начали заглядывать в источники. Продолжайте в том же направлении. Узнаете для себя много интересного.
Ликбез у меня проводить сил нет. Вот почитайте, если хотите. исчерпывающе о российской нефтепереработке.
http://www.ngv.ru/i/magazine_article/pdf_file_479.pdf
|
Откровенно лоббисткая статья, проплаченная нефтянниками. Старый стон и вой против путинской политики изъятия нефтедолларов в казну... Цифры и факты многие наверняка достоверные, а их оценка подана так, что вроде, это минус, а не наоборот - плюс. К примеру, ой зачем надо было строить нефтепровод до портов во Владивостоке, мол, все равно в мире нефть в основном перевозят танкерами и по ж/д. Столько средств, де, затратили на трубу, что у всех нефтянников в мире глаз выпал... Де, как возили по ж\Д нефть к портам, так и надо было - не изымать деньги у нефтянников. А то, что себестоимость ж\д перевозок гораздо выше, трубопроводной доставки - об этом умалчвают. К тому же и БАМ и транссиб перегружены. (поезда идут какждые 8 минут). В общем, правительство не хрена ни в чем не соображает. И их умных не слушает. В статье много просто глупостей, а ключевую цитату из нее, ради чего она и писана, привожу ниже:
"Действующая система изъятия
в пользу государства нефтяных
«сверхдоходов» отучила нефтяников
радоваться высоким ценам.
Заработать можно на росте цен,
но их уровень принципиального
значения не имеет»
П.С. Что-то имя автора вашего супер анализа не не нашел. Путина, видать, боится ссыкун.
А вообще…
http://www.nakanune.ru/articles/17201/
Все говорят о кризисе, а у нас 50 заводов в месяц строят
«Мы являемся резидентами экономики, которая в основном зависит от углеводородов, от экспорта возобновляемых и невозобновляемых ресурсов (возобновляемые – это лес, невозобновляемые – металлы). Тем не менее росли в прошлом году и будут расти в ближайшие годы несколько направлений. У нас ежедневно открываются новые производства и сервисные предприятия. Пик открытий был несколько лет назад, когда открывалось больше 70 предприятий в месяц – это заводы. Потом было падение, но уровень сохранился на уровне 42-45 предприятий в месяц, сейчас – больше 50. Всего за последние 5 лет открылось более 1200 новых заводов "с нуля". Что здесь еще очень важно – это то, что среди этих открытий есть низкомобильные инвестиции, то есть сотни миллионов долларов, которые нельзя сунуть в карман или вытащить их с фондового рынка. Эти дороги, эти коммуникации, эти цеха никуда не денутся. И те люди, которые делают миллиардные вложения, очевидно, имеют достаточно аргументов, касающихся устойчивости российской экономической системы. Иначе бы они так не рисковали.»
|
|
|
28.12.2012, 11:32
|
|
Литератор
|
А кто-то доказывал, что дело Сердюкова (армейская кличка Табуреткин) на тормозах спустят. Впрочем, демшизе все-равно не угодишь – вон он, мол, кровавый режим.
http://www.nakanune.ru/news/2012/12/28/22296500//
Анатолий Сердюков в настоящее время дает показания в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", сообщили Накануне.RU в СК РФ.
"Для того, чтобы допросить бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова по делу о хищениях имущества Минобороны, следствию нужны серьезные основания, для чего необходимо было провести комплекс процессуальных и следственных действий. Для этого потребовалось определенное время. Теперь по результатам проделанной работы следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета России очерчен круг вопросов по обстоятельствам совершенных в ведомстве преступлений к бывшему министру обороны Российской Федерации", - подчеркнули в СК.
Официальный представитель ведомства Владимир Маркин также прокомментировал сообщения СМИ о затухании расследования. "Это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того, что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия", - сказал Маркин.
Он заявил, что "дело это очень масштабное, в одно производство объединены уже 10 уголовных дел и, судя по получаемой информации, мы не исключаем, что количество таких уголовных дел будет увеличиваться". "Так что о сворачивании следствия не может быть и речи. Напротив, впереди нас ждет огромный объем работы. В том числе и по "Славянке", и "Оборонсервису", - уточнил Маркин.
|
|
|
28.12.2012, 12:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Понял, что для вас сытый грабитель это преступник, а голодный нет.
|
Удивительные выводы Вы делаете. Ломаю голову, причём здесь вообще грабители.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Типа, право имеет что-то спереть, что плохо лежит.
|
А это-то тут причём? Вы спрашивали, в чём разница - я ответил. Ни о каком воровстве я и слова не замолвил.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Для меня суть одна и та же. Желание жить не по средствам.
|
Могу только пожать плечами. Не пойму, что Вы читали вообще и о чём.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А когда выясняется невозможность платить проценты по кредитам - отказ возвращать деньги совсем.
|
Причём здесь проценты по кредитам?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это вы содержание книги "Почему Россия не Америка" пересказываете?
|
Впервые слышу о такой.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Или свои мысли?
|
Для меня это вообще удивительный вопрос. Я всегда полагал, что беседую с человеком, имеющим свои мысли, а не с магнитофоном, транслирующим чужие. И мне действительно и в голову не приходило, что собеседник - просто ретранслятор. С чего подобная мысль пришла Вам в голову - тоже вопрос. Может стоит Вам поменьше читать и побольше думать критически самостоятельно?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
По этой логике самыми богатыми были бы страны Африки.
|
С какого перепугу? На благосостояние страны влияет огромное количество факторов. Вы же почему-то видите во всём не боле одного. Причём суть, как правило, толком не понимаете.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.12.2012 в 12:33.
|
|
|
28.12.2012, 12:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от владик
А кто-то доказывал, что дело Сердюкова (армейская кличка Табуреткин) на тормозах спустят.
|
Боже, как страшно. Пригласили в качестве свидетеля того, кто все эти хищения организовал.
Помниться, Грачева тоже вызывали в качестве свидетеля, когда он приказал своим ГРУ-шникам убить Холодова.
В результате всех оправдали, включая убийц, при полном комплекте прямых и косвенных доказательств.
А по Сердюкову я уже обрисовал схему работы. Первый этап затягивания дела до бесконечности.
И это полностью доказывает фраза: "Напротив, впереди нас ждет огромный объем работы."
|
|
|
28.12.2012, 12:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Могу только пожать плечами. Не пойму, что Вы читали вообще и о чём.
|
А это не воровство, когда государство выпускает ценные бумаги, обещает выплачивать по ним проценты, а потом отказывается не только их выплачивать, а вообще деньги отдавать?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Впервые слышу о такой.
|
А зря. Это культовая книга Паршева, от которой долго тащились все коммунисты. Там ваша идея разобрана во всех подробностях.
Общий смысл - поскольку у нас холодно, мы не можем быть конкурентоспособными ни в каком производстве. И если будем открыто соревноваться с другими странами, то проиграем и будем нищей страной. Единственный путь - социализм, изоляция от мира и натуральное хозяйство.
|
|
|
28.12.2012, 12:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Валерий-М, у Вас такой критический настрой ума, что, переселившись в Тенерифе, Вы бы, некоторое время спустя, обнаружили чрезвычайно много недостатков у новообретённой страны проживания.
|
Валерий-М, меня удивляет, почему вы до сих пор в России живете и мучаетесь? Даже моя примитивная туристическая виза позволяет мне жить 6 месяцев в году в евросоюзе, чем я, собственно, широко пользуюсь. Слегка подсуетившись, вы сможете осесть на том же Тенерифе и греть пузо на солнце до конца жизни. Когда прозондируете вопрос, вы поймете, что это не так уж сложно. Вы мне напоминаете Сэра Сергея, у которого душа болит за Россию, но ехать в нее жить он категорически отказывается.
Цитата:
Сообщение от Бразил
В России вообще невыгодно чем-либо заниматься. Потому что там откат дай, тут взятку, в общем, не подмажешь, не поедешь. Рабочая сила к тому же дорогая да малоквалифицированная. А если неимоверными усилиями пробьёшься и добьёшься успеха, то бизнес отнимут, вышвырнут из страны или пасадят.
|
Производство и продажа автомобилей. В этом смысле Россия похожа на черную дыру - сколько ни дай - все слопает и это на фоне катастрофичного и многолетнего снижения продаж во всей Европе.
А. Хичкок
|
|
|
28.12.2012, 12:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Выплатили все долги. Включая те, что набрал Николай II, а за ним Брежнев с Горбачёвым, а также Ельцин с Черномырдиным.
|
Видите ли, я Валере уже говорил, что он в одну кучу всё сваливает. Сейчас всё повторяется. Он рассуждает о внутренних займах у граждан и нефинансовых структур, проводя параллели с внешним государственным долгом. Для него крушение финансовой пирамиды то же самое, что отказ платить по внешним долгам. Он не видит разницы между выпуском облигаций и внешним госдолгом. Он и в МВФ призывает занять денег для строительства нефтеперерабатывающего завода. Причём занимать и строить должно государство на государственные, а не собственник на средства компании. Короче - каша в голове.
Я не злорадствую и не пытаюсь обидеть. Просто пытаюсь обратить внимание на критические ошибки в рассуждениях Валеры. Отсюда и непонимание у собеседников - просто говорим мы о разных вещах, потому что один из собеседников путает понятия, типа, кислое называет квадратным, тянуть или толкать - не видит разницы и т.д.
Оно-то и так вопрос не простой, а если ещё и в терминологии и сути вещей путаться, то вот и получается то, что получается.
Цитата:
Сообщение от Фикус
у Вас такой критический настрой ума,
|
И это тоже. Очень часто мы критикуем чьи-то действия исключительно по двум ключевым причинам: не понимаем реальной сути проблемы с одной стороны, и не понимаем сути принимаемых кем-то решений - с другой.
Часто нашим незнанием всех тонкостей и сути пользуются популисты и жулики.
Чтобы не попадаться на их крючок, я считаю, не столь важно знать все детали вопроса (во всём быть профессионалом невозможно), сколько не судить поверхностно и уж не делать радикальных выводов по обрывочным данным, сути которых до конца не понимаешь.
|
|
|
28.12.2012, 12:56
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А по Сердюкову я уже обрисовал схему работы. Первый этап затягивания дела до бесконечности.
И это полностью доказывает фраза: "Напротив, впереди нас ждет огромный объем работы."
|
А по вашему Маркин должен был сказать, что впереди их ждет совсем не большой объем работы. Вывезти Табуреткина в поле, расстрелять и закопать? И вы бы были довольны, и с коррупцией было бы покончено?
|
|
|
28.12.2012, 13:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
при полном комплекте прямых и косвенных доказательств.
|
Браво! Можно поинтересоваться, о каких прямых доказательствах идёт речь?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Вот именно эта Ваша реплика доказывает иное - полное непонимание вопроса. То есть абсолютное. Вы даже близко не можете представить, какой это объём работы. Но "рассуждаете" и делаете выводы. Ваш идеал правосудия - "тройки"?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А это не воровство, когда государство выпускает ценные бумаги, обещает выплачивать по ним проценты, а потом отказывается не только их выплачивать, а вообще деньги отдавать?
|
Вы сейчас пользуетесь юридической или "кухонной" терминологией? С юридической точки зрения - конечно не воровство. С "кухонной" - грабёж однозначно! Но причём здесь это? Вас интересовало что, признать наше государство грабителем, или разобраться в сути событий?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Там ваша идея разобрана во всех подробностях.
|
Меня это не беспокоит. Но вместо того, чтобы на отстранённых и не имеющих к вопросу примерах делать выводы, лучше скажите, в чём мои суждения не справедливы и ошибочны?
От себя добавлю, вернее повторюсь - благосостояние граждан и процветание государства зависит от множества факторов и их взаимосвязи.
Ну вспомните хотя бы древнюю историю. Почему мощные цивилизации возникали и развивались не на Северном полюсе и не в пустыне, а в местах с благоприятным климатом и плодородной почвой? Почему именно там рождалась и развивалась наука, философия? Попытайтесь оспорить это не на примере какой-то идеологизированной книги, а при помощи фактов и логики.
|
|
|