Пролетчиков, Ну, я общаюсь со своими знакомыми з тех мест, которые и сейчас там. У них, кстати, сильные сомнения на счет Ходаковского. Как думаете, это действие информационной войны?
Не только... У меня у самого какое то время были сомнения. Знаете психологический момент, когда "кто не с нами, то против нас"... А Ходаковский занимал такую, если не нейтральную, то такую себе позицию "немного в стороне"... Вот и возникали сомнения: не проект ли это Ахметова, чтобы канализировать протестные настроения?
Многим не нравилось, что тот говорил о провокаторах и люмпенах на митингах Антимайдана в Донецке. Одни заводят толпу, а другие сразу же бросаются громить и захватывать. Говорил в марте, что Антимайдан не имеет перед собой никакой четкой цели. Говорил, что истерия лозунгов, заводящая толпу, это не то что нужно в действительности. Но у нас как? Если человек ругает лидеров протеста, то это "не наш человек"... Время показало, что Ходоковский в большей части своих прогнозов и оценок был прав.
Не буду говорить, что Ходаковский такой уж хороший... Он реально может быть своим человеком Ахметова в ДНР. Но на фоне остальных лидеров он неплох и свою задачу выполняет. Но это, судя по анализу его действий и обращений, и по информации из вторых-третьих рук. Так сказать - субьъективное мнение, не подтвержденное независимыми источниками. Да и от оценок лидеров ДНР-ЛНР я воздержусь. Лично не знаю, ни с кем не сталкивался. А вбросы инфы, даже те которым вроде можно верить на все 100, у меня беззаговорочного доверия не вызывают.
Одно могу сказать: о всех сложилось мое личное твердое убеждение, что в госстроительстве и политике они делитанты. Отсюда все их метания и ошибки. Но это очевидно до банальности.
Говорил в марте, что Антимайдан не имеет перед собой никакой четкой цели. Говорил, что истерия лозунгов, заводящая толпу, это не то что нужно в действительности.
В этом смысле он прав. Тут с ним не поспоришь. Антимайдан, действительно, не имел четких лозунгов, программы так сказать, в отличие от майдана. Причем, с самого начала.
Слабость идеологии, неподготовленность политических сил, которые, как бы, поддерживали антимайдан, сказалась в полной мере.
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
Не буду говорить, что Ходаковский такой уж хороший... Он реально может быть своим человеком Ахметова в ДНР. Но на фоне остальных лидеров он неплох и свою задачу выполняет. Но это, судя по анализу его действий и обращений, и по информации из вторых-третьих рук. Так сказать - субьъективное мнение, не подтвержденное независимыми источниками.
Основные обвинения Ходаковскому в том, например, что он разворачивал добровольцев. Во всяком случае, большинство из тех, с чем я общаюсь, упирают на это обстоятельство, как на плдтверждение его вредоносной деятельности.
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
Одно могу сказать: о всех сложилось мое личное твердое убеждение, что в госстроительстве и политике они делитанты. Отсюда все их метания и ошибки. Но это очевидно до банальности.
Этого и следовало ожидать. Требовать иного от людей, которые никогда не занимались ни политикой, ни государственным управлением нельзя.
Все, кто имел опыт госслужбы или работы в органах власти были, в основном, регионалами. А как повели себя регионалы общеизвестно.
Пролетчиков,
Основные обвинения Ходаковскому в том, например, что он разворачивал добровольцев. Во всяком случае, большинство из тех, с чем я общаюсь, упирают на это обстоятельство, как на плдтверждение его вредоносной деятельности.
Ну если это единственное обвинение... Я его, например, рассматриваю как плюс командиру...
Я слышал об этом, и даже читал в статьях... Например в Комсомолке и еще где то... Брал в батальон не всех подряд, а проводил хоть какой то психологический и проф отбор.
Насколько знаю, в ЛНР поступают так же. спрашивают ВУС и имеющийся опыт, состояние здоровья... Правда на местах и в зоне боев вся система отбора в момент рушится: пришел - вставай в строй.
Есть и другие претензии, и всякие сравнения поведения Стрелкова и Ходаковского. Различия в действиях, это различия их предыдущего опыта. Один войсковик из горячих точек, другой силовик из спецслужб. У каждого свой подход. Я как раз в этом не вижу ничего компрометирующего Ходаковского.
Вы же знаете, сколько психопатов и графоманов в сети. Ещё один политолог-графоман.
На инет-полях, тож война... А напугать противника, это уже пол дела... Это статья пужалка...
-----------------------------
Впринципе источник ОБС, но интересно.
"Информсводка:
Вчера приехал работник. Младший сын у него был призван в начале мая. Сначала в учебке две недели и в красный лиман.
Понарассказывал- жесть. За неделю более 50 убитых и более 200 раненых. Правый сектор получает довольствие, постоянные с ними конфликты. Пацан сбежал, сейчас жена и трое детей в орловской области. Вроде обещают дать в совхозе дом в деревне и работу. Жена и дети готовы на любую работу. Взял троих к себе на объекты. Вроде ребята крепкие, завтра приедут.
Армия деморализованна, воевать никто не хочет. Грозят тюрмами и избивают. Один повесился. Донбасс и прочие получают косарь в месяц. Плюс воруют вооружение. Его завозят машинами и учета четкого вообще нет.
Со стороны ополчения воюют и вежливые. Громят армию на ура, отчего считают что это не призывники а реально натасканные ребята с большим опытом и хорошей подготовкой.
продолжение
Ситуация - отбили два блокпоста, потеряли 17 человек. На блок посту два трупа ополченцев. Явно местные. Есть куча патронов и прочего легкого вооружения. Оставили 12 солдат и и троих на бтр.
Утром блок пост обстрелян и отбит. Бьют уже тяжелым вооружением. Бтр уничтожен, 8 еле убежали, 7 трупов. Бьют уже тяжелым, работают снайперы, минометы кладут как в лузу. Даже отступить не дают. Своих зовут но помощи нет. Поддержки нет.
То есть мнение что постреляли и выгнали ополченцев. В ответ получили от вежливых. Армия в панике. Если бы не угрожали то все разбежались бы. Даже руководство. Все ждут отмашки из киева на отход. Есть куча фанатиков но и они чем дальше, тем меньше желание воевать."
------------------------------------
Ополченцы взяли в плен восемь бойцов украинского спецбатальона "Айдар". Солдаты Луганской Народной Республики помогали "айдаровцам", перевязывая им раны и отпаивая водой. В результате ожесточенного боя под Луганском у поселка Металлист 18 июня батальон был разбит силами ополчения.
Появляются уточнение по безвременно почившему "Айдару"...
цитата:
Ну, во первых именно эти уродцы отметились намедни в "Счастье" - после чего пошла волна о вырезанном практически всем населении.
Во вторых настолько мрачное дерьмо даже фашисты хунты не одобрили, правда из меркантильного интереса, мол замолчать низзя, на нас всех повесят- а вдруг рано или поздно суд... И инициативу айдаровцев, а это, вообще то, 100% майдауны, именно с майдана набранные, поддержали. Мол ды, давайте, там лохи- вы же в поселке сами видели, там такие же... А сами по тихой грусти слили кто и куда выступает. Тупо позвонив на трубу афишированную наши гномообразным героем как труба для сдачи. Честно говоря не поверили им- но на всякий случай... Случай оказался удачным.
В третьих "мобгруппы" что на выручку кинулись, почему то решили что мол раз, вроде как, договорено, и уродов, по их понятиям, проучили достаточно- то их самих не тронут. С какого хера- не понятно, в сказке живут, чтоль? Кто то их сортировать нанимался??? Так наши не настолько ценители дерьма что бы тонкости послевкусия обсуждать... В общем легли все кого смогли достать.
Ну и напоследок- хохма. Помните анекдот о том, что мол подали укропы в ООН, мол незаконные методы войны у ополчения? Те, понимаешь ли, кричат "кто не скачет тот москаль" и далее или убивают подскакивающих над срезом окопы, или не подпрыгивающих убивают свои, как москалей... Так вот.
Не знаю смеяться или плакать, но сокрушительные потери в "Айдаре" в первую очередь связывают с тем, что эти бараны не просто перли плотной толпой прямо в засаду, но на крик из зеленки "хто не скаче - той москаль" ОСТАНОВИЛИСЬ И НАЧАЛИ ПРЫГАТЬ!
Интересно, на премию Дарвина коллективные заявки принимают?
Не единственное, так сказать, мода - наиболее часто встречающееся значение.
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
Брал в батальон не всех подряд, а проводил хоть какой то психологический и проф отбор.
Как спецназовца его можно понять. При формировании подразделения, дейстующего по специальной тактике, это разумно.
Однако, это обстоятельство, как раз, как правило, не упоминается. Говорят, он отправлял их вообще. В смысле домой. а не скажем, в другое подразделения. где их можно было бы использовать.
Подчеркиваю, я предаю только то,что говорили мне. Истинное положение мне, к сожалению. не известно.
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
Правда на местах и в зоне боев вся система отбора в момент рушится: пришел - вставай в строй.
Это, тоже, естественно и нормально, учитывая то обстоятельство, что численный перевес на стороне нацистов.
Про заяву напомнить, умник? Субстрат-это питательная среда. Западенцы-основная питательная среда украинского фашизма или есть желание оспорить это утверждение?
Вот всегда думал- Почему же -зло происходид, а я ничего не делаю...
Ну почему же? Бухаете вот регулярно. Скоро чёртики будут видиться. Ничё, что я так откровенно?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Во всяком случае, большинство из тех, с чем я общаюсь, упирают на это обстоятельство, как на плдтверждение его вредоносной деятельности.
Лидеры повстанцев говорили, что разберутся с этоим. Что-то я не вижу, чтобы к этой теме вернулись или арестовали "предателя". Следовательно они ему доверяют и сейчас. Так почему мы должны ему не доверять сегодня? Потому что одна баба сказала?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Ни многочисленные протесты граждан, призывы к благоразумию со стороны экологов, многочисленные конференции и круглые столы с участием представителей самых различных общественных движений на эту тему, не привели к позитивным результатам.
Как всем известно, в 2013 году проект добычи сланцевого газа на Украине получил государственную поддержку. Как результат, 1 апреля 2014 года возле села Веселое, Первомайского района Харьковской области произведен первый гидроразрыв пласта (на глубину 5 км под давлением запустили ядовитый коктейль, которым разорвали пласты сланца) и получены первые кубометры сланцевого газа.
Таким образом на Украине, фактически, началась добыча сланцевого газа.
Ну и напоследок- хохма. Помните анекдот о том, что мол подали укропы в ООН, мол незаконные методы войны у ополчения? Те, понимаешь ли, кричат "кто не скачет тот москаль" и далее или убивают подскакивающих над срезом окопы, или не подпрыгивающих убивают свои, как москалей... Так вот.
Не знаю смеяться или плакать, но сокрушительные потери в "Айдаре" в первую очередь связывают с тем, что эти бараны не просто перли плотной толпой прямо в засаду, но на крик из зеленки "хто не скаче - той москаль" ОСТАНОВИЛИСЬ И НАЧАЛИ ПРЫГАТЬ!
Интересно, на премию Дарвина коллективные заявки принимают?
Боюсь - это чьи то фантазии на вольную тему.
Кстати, в прошлом в Харькове Антимайдан кричал в сторону митинга Майдана: "Кто не скачет - тот москаль". Никто не скакал... Все как один москали...