Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 15:43   #11
Пролетчиков
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 49

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Пролетчиков, Ну, я общаюсь со своими знакомыми з тех мест, которые и сейчас там. У них, кстати, сильные сомнения на счет Ходаковского. Как думаете, это действие информационной войны?
Не только... У меня у самого какое то время были сомнения. Знаете психологический момент, когда "кто не с нами, то против нас"... А Ходаковский занимал такую, если не нейтральную, то такую себе позицию "немного в стороне"... Вот и возникали сомнения: не проект ли это Ахметова, чтобы канализировать протестные настроения?
Многим не нравилось, что тот говорил о провокаторах и люмпенах на митингах Антимайдана в Донецке. Одни заводят толпу, а другие сразу же бросаются громить и захватывать. Говорил в марте, что Антимайдан не имеет перед собой никакой четкой цели. Говорил, что истерия лозунгов, заводящая толпу, это не то что нужно в действительности. Но у нас как? Если человек ругает лидеров протеста, то это "не наш человек"... Время показало, что Ходоковский в большей части своих прогнозов и оценок был прав.
Не буду говорить, что Ходаковский такой уж хороший... Он реально может быть своим человеком Ахметова в ДНР. Но на фоне остальных лидеров он неплох и свою задачу выполняет. Но это, судя по анализу его действий и обращений, и по информации из вторых-третьих рук. Так сказать - субьъективное мнение, не подтвержденное независимыми источниками. Да и от оценок лидеров ДНР-ЛНР я воздержусь. Лично не знаю, ни с кем не сталкивался. А вбросы инфы, даже те которым вроде можно верить на все 100, у меня беззаговорочного доверия не вызывают.
Одно могу сказать: о всех сложилось мое личное твердое убеждение, что в госстроительстве и политике они делитанты. Отсюда все их метания и ошибки. Но это очевидно до банальности.