|
06.09.2014, 16:07
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 59
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Надия,
Избежно это было. Избежно.
Но не путем национального предательства, как это было сделано.
|
Думаю, неизбежно.
Предательство было не национал, а классовое. Привелигированные люди захотели получить в частную собственность государственную/общенародную.
Думаю, так будет всегда.
Так уж человек устроен.
СССР сдало его же руководство, желая прибрать к рукам то, чем управляло. А всякие амеры этим просто воспользовались.
PS: Думаю, если бы не ВОВ, это случилось бы на поколение раньше. Но то дралось за Родину и психологически не было способно на это пойти.
Последний раз редактировалось Кинофил; 06.09.2014 в 16:11.
|
|
|
06.09.2014, 16:11
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
СССР сдало его же руководство, желая прибрать к рукам то, чем управляло. А всякие амеры этим просто воспользовались.
|
или наоборот: амеры захотели мощь СССР подорвать, а руководство этим воспользовалось нагло...по предательски...
|
|
|
06.09.2014, 16:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
или наоборот: амеры захотели мощь СССР подорвать, а руководство этим воспользовалось нагло...по предательски...
|
Амеры хотели. Но главное - наши.
Система интересная, но не жизнеспособная.
Потому у нас генетику и хаяли, что она ломала теории по перевоспитанию в нового человека. Внутри нас сидит то, что перевоспитанием не перебороть, по крайней мере массово.
Последний раз редактировалось Кинофил; 06.09.2014 в 16:14.
|
|
|
06.09.2014, 16:14
|
|
神風
|
Нюша,
Цитата:
Сообщение от Нюша
Пусть строят - будет об что биться им башкой...
|
Это , сколько я знаю, два рва 4 метра глубиной и два метра шириной, а между ними два забора из колючки.
|
06.09.2014, 16:22
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это , сколько я знаю, два рва 4 метра глубиной и два метра шириной, а между ними два забора из колючки.
|
ай, пусть как хотят...хоть ров, хоть стену, мне уже все равно...их маразм они сами должны победить, во что я уже конечно и не верю...
|
|
|
06.09.2014, 16:22
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Те, кому 35 лет и меньше вообще не помнят СССР. А если и помнят, то времена его развала. У них СССР - это перестройка. Что до нее было - прошло без них. Разговоры родителей они всегда воспринимали с недоверием.
|
Моя мама - пенсионерка. Некоторое время назад была чуть ли не влюблена в Лешу Навального: " Он хороший. Он против коррупции".
- Мама, те кто против коррупции не ходят на одни митинги с Немцовым и Касьяновым. Ты что поклонница Миши 2% или Немцова?
- Ты что, такое говоришь?! Нет конечно. Но эти нехорошие люди просто примазываются к Навальному. А он не такой.
- Нет, такой. Либерал. Ты либералка?
и дальше я чуть несвалилась со стула.
- Нет. Я как Навальный, русская националистка.
Вот и весь разговор. Так что, порой дело не в возрасте. Причем мама активно интересуется политикой, разбирается в ней. Но в каждом новом появившемся на политической сцене лице, готова видеть спасителя отечества и верить красивым словам.
|
06.09.2014, 16:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вспомните новейшую историю, недвавнее прошлое. Вспомните политику Горбачева и, тогда, поймете.
|
Вот впоминается термин из новейшей истории "национал-предатели". Но я не совсем его понимаю. Наша страна всегда была многонациональной. Не понимаю кто кого предал?
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Думаю, неизбежно.
Предательство было не национал, а классовое. Привелигированные люди захотели получить в частную собственность государственную/общенародную.
Думаю, так будет всегда.
Так уж человек устроен.
PS: Думаю, если бы не ВОВ, это случилось бы на поколение раньше. Но то дралось за Родину и психологически не было способно на это пойти.
|
Скоре всего так оно и произошло. Но неужели все политики марионетки в руках любителей наживы? И что так будет всегда потому, что так мир устроен? Нежели деньги и власть всех делают подлецами?
|
06.09.2014, 16:31
|
|
神風
|
Надия,
Цитата:
Сообщение от Надия
Но я не совсем его понимаю.
|
Нк, что я мргу поделать?
|
06.09.2014, 16:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Из вашей фразы
следует, что то, что вы думаете и пишете о россиянах на форуме - не есть одно и то же. Здесь ключевое слово "поймают". Я не прав? 
|
Ключевое - могу оступиться. Человек всегда может оговориться (без кавычек), допустить опечатку, неясно высказать мысль, или не так понять собеседника.
А о русских, украинцах и белорусах я думаю и говорю как о братских народах, очень большой общей историей, и уж никак не "говорю одно, а думаю другое".
Последний раз редактировалось Пролетчиков; 06.09.2014 в 16:56.
|
|
|
06.09.2014, 16:38
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Вот впоминается термин из новейшей истории "национал-предатели". Но я не совсем его понимаю. Наша страна всегда была многонациональной. Не понимаю кто кого предал?
|
Надия, когда говорят про национальные интересы, то имеют в виду, как раз интересы народов проживающих в конкретной стране. А национал-предатели, это те которые за мзду, готовы наплевать на интересы народов своей страны, люббируя интересы других государств.
Цитата:
Сообщение от Надия
Скоре всего так оно и произошло. Но неужели все политики марионетки в руках любителей наживы? И что так будет всегда потому, что так мир устроен? Нежели деньги и власть всех делают подлецами?
|
Не всегда. Просто в нынешнем мире, тем у кого есть деньги, легче продвигать "своих", лобирровать определенную политику. Деньги и власть - это несколько разные матрицы, но современный мир, опутанный сетью ростовщичества, довольно долго жил именно по таким правилам. Сейчас эта матрица рушится, на смену миру денег, приходит мир технологий. Но нельзя приготовить яичницу не разбив яиц. Потрясения - закономерность, для смены форматов общества.
|
06.09.2014, 16:48
|
|
神風
|
Пролетчиков,
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
А о россиянах, украинцах и белорусах я думаю и говорю как о братских народах,
|
Россияне, понятие, по смысле, не тождественное понятиям "украинцы" и "белорусы"
поэтому, учитывая
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
Человек всегда может оговориться (без кавычек), допустить опечатку, неясно высказать мысль, или не так понять собеседника.
|
Допускаю, что вы неясно высказали мысль.
Поясните, пожалуйста.
|
06.09.2014, 16:51
|
|
Читатель
|
Упала в обморок, делюсь впечатлениями. 
===============================
Алексеева: Крым наш, без всяких
5 сентября 2014, 16:57
Одна из старейших правозащитников России, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что Крым – российский, причем «без всяких».
Комментируя намеченный на 21 сентября оппозиционный «марш мира», одним из требований которого является «возвращение Крыма», Алексеева заявила: «Крым наш, без всяких!» Она добавила, что «другое дело – война (на Украине)», сообщает PolitOnline.
Напомним, так называемый марш мира уже проходил в марте этого года. Участники митинга намеревались провести так называемую антивоенную акцию. Причем об изначальной цели «марша мира» напоминает разве что его название – в основном транслируется официальное мнение киевских властей о «вооруженном вмешательстве России в дела Украины».
Эксперты предсказали, что такое позиционирование себя в качестве явных приверженцев одной из сторон противостояния отрицательно скажется на численности митингующих (для сравнения, митинг в поддержку Крыма только в Москве собрал 15 тыс. человек, митинги в Туле, Чебоксарах и Магадане также превысили по численности оппозиционную акцию в столице).
Также сообщалось, что милиция задержала несколько человек на акции «Против воссоединения Крыма с Россией» за демонстрацию нацистской символики.
Людмила Алексеева – одна из самых заметных представительниц российского правозащитного движения, участница диссидентского движения во времена Советского Союза, одна из основателей Московской Хельсинкской группы, в 2002–2012 годах – член Комиссии по правам человека при президенте России.
|
06.09.2014, 17:00
|
|
神風
|
Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой: Против олигархов и фальшивых политиков. И за народ.
Новороссии быть! Олигархов вон. Власть настоящим, простым людям. Это наш шанс за многие десятилетия построить справедливое, человеческое, гуманное государство.
http://colonelcassad.livejournal.com/1764917.html
|
06.09.2014, 17:04
|
|
Читатель
|
Надия!
Вы пишете, что вам не нравилась та система, потому что там были мероприятия для галочки, обязаловка, блат (извините, цитирую так, забыла как пользоваться цитатами). Согласна, всё это было. Но сейчас точно также. Один в один. Блат просто необходим. Полно мероприятий для галочки. Я уж молчу про коррупцию, причем на всех уровнях.
И ещё я заметила одну важную вещь. На мнение многих людей (не скажу про всех) очень влияют их личные воспоминания о той жизни, хотя они этого и не осознают. К примеру, человек тяжело болел всё своё детство. Или в семье были постоянные скандалы, отец пил и т.д. Или ребенка унижали в школе. Я уверена, что это накладывает свой отпечаток на воспоминание о времени в целом. И редкий человек может абстрагироваться.
|
|
|
06.09.2014, 17:05
|
|
Киновед
|
[quote=Волчок;528188]Крым наш, без всяких[/quote надпись была: Без всяких намеков...кажется так...
|
|
|