|
02.02.2010, 01:19
|
|
Киновед
|
Re: Черная молния
Цитата:
Сообщение от Поцелуев
Каждый неудачный фильм - польза для сценаристов.
|
Для сценариста пользу приносят те фильмы, над которыми он работает. А значит те, которыми он смог заинтересовать инвесторов (это, правда, относится лишь к тем сценаристам, которые не пишут в стол). В основе "Черной молнии" лежит идея, у которой есть одно достоинство - эту идею можно легко и сравнительно недорого реализовать в России, при этом получив на выходе фантастический экшен. Такие пироги. Что получилось в итоге - совсем другой вопрос.
|
|
|
02.02.2010, 01:36
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев
В основе "Черной молнии" лежит идея, у которой есть одно достоинство - эту идею можно легко и сравнительно недорого реализовать в России, при этом получив на выходе фантастический экшен. Такие пироги. Что получилось в итоге - совсем другой вопрос.
|
Если бы да кабы - распространённая в совке практика.
|
02.02.2010, 01:49
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Олег Сокол
|
Если бы да кабы практикой не может быть по определению. У вас, на еврейщине, ваще никакой молнии не сняли. Даже голубой.
|
02.02.2010, 11:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
У вас, на еврейщине, ваще никакой молнии не сняли. Даже голубой.
|
Афиген, при всем уважении... хочу вступиться за "еврейщину"  Сняли-таки! И пусть не в формате ПМ, и пусть исключительно для местного пользования, но - есть у нас сериал "Исполины" со своим супергероем!
|
|
|
02.02.2010, 11:21
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Юрата
Афиген, при всем уважении... хочу вступиться за "еврейщину"  Сняли-таки! И пусть не в формате ПМ, и пусть исключительно для местного пользования, но - есть у нас сериал "Исполины" со своим супергероем! 
|
А молнии-то нет.
|
02.02.2010, 11:26
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Если бы да кабы практикой не может быть по определению. У вас, на еврейщине, ваще никакой молнии не сняли. Даже голубой.
|
Не знал, что Вы такой знаток израильского кино.
|
02.02.2010, 02:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Что получилось в итоге - совсем другой вопрос.
|
Обычно, что люди могут сделать, то у них и получается. И наоборот - не получается сделать то, что они сделать не могут.
|
|
|
02.02.2010, 02:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Олег Сокол
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Обычно, что люди могут сделать, то у них и получается. И наоборот - не получается сделать то, что они сделать не могут.
|
Господа, вот вам еще в копилку - "Жизнь прожить - не поле перейти". Но какое все это имеет отношение к моему посту - для меня загадка...
|
|
|
02.02.2010, 02:25
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Но какое все это имеет отношение к моему посту - для меня загадка...
|
Загадками изволите говорить, господин Литератор?  Вот вам в копилочку!
|
|
|
02.02.2010, 10:21
|
|
Титруся
|
Тополь, Гремлину как обычно нужна ссылка на американские источники  иначе см. выше...
Последний раз редактировалось Титр; 02.02.2010 в 10:24.
|
|
|
02.02.2010, 11:14
|
|
Заблокирован
|
Лучше всего коллективные герои получались у Эйзенштейна. "Стачка", "Броненосец Потемкин", "Октябрь" - хиты. Нынче даже сценарий с таким героем - крамола. А если представить тысячу Черных Молний мечущихся по экрану... Нет! СТО ТЫСЯЧ Черных Молний опоясавших земной шар в едином порыве! Надо подкинуть идейку Кэмерону для Аватара-2 :-)
|
|
|
02.02.2010, 12:52
|
|
Смотрящий с экрана
|
Цитата:
Сообщение от Свен
А если представить тысячу Черных Молний мечущихся по экрану... Нет! СТО ТЫСЯЧ Черных Молний опоясавших земной шар в едином порыве! Надо подкинуть идейку Кэмерону для Аватара-2 :-)
|
А если у всех этих 100.000 ЧМ - типовой замок зажигания, то можно снять "Иронию-3". Но это, увы, уже не к Кэмерону.
|
|
|
02.02.2010, 11:30
|
|
робкий муравьеб
|
Я как-то смотрел занятное еврейское кино, в котором много сюжетных линий, и 80% персонажей говорили по-русски. Там еще парочка в противогазах трахалась по сигналу воздушной тревоги. Дух "совка" там присутствовал в полной мере. А вот в отечественных фильмах его, увы, нет...
Последний раз редактировалось Афиген; 02.02.2010 в 11:34.
|
|
|
02.02.2010, 11:58
|
|
Студент
|
Афиген,
Знать бы название.
К слову, это не воздушная тревога.
|
05.02.2010, 23:08
|
|
Студент
|
Посмотрел
Отличный фильм!
Ну, не супер отличный, но хороший. Смотрел с удовольствием. Молодцы!
-------------
Глянул предыдущие ветки. Улыбнуло.
Да в фильме можна найти массу "ляпов". Нестыковок, алогичностей, упрощений и т.п. Но...
В этом можно увидеть очень важный урок. Оказывается "ляпы" - малозначительны. Оказывается и с ляпами - можно. Можно сделать отличный фильм.
Как же это так выходит?....
Мое соображение.
Когда-то я встретил выражение: "Лябят не За что-то, а - Вопреки" Чему-то
Я это часто повторял, не понимая до конца. Вот ЧМ сподибила понять ясно.
Когда любят - вопреки (плохим чертам характера, некрасивому разрезу глаз, полным бедрам), то все равно любят за ЧТО-ТО. За что-то другое, что в представлении человека компенсирует иные явные (особенно - другим) огрехи.
Оказывается, так может быть и в кино.
ЧМ - пример. Авторы идут на явные несуразности. Сознательно концентрируясь на чем-то, что "вытянет" фильм. Сознательно не тратя силы на "ликвидацию" несуразностей. Просто давая себе волю и позволяя себе не обращать на них особого внимания.
Для это нужна смелость. Или опыт. Или правильное понимание природы вещей. Либо же все вместе.
Да, конечно, придраться в М можно ко многому. Но ВОПРЕКИ всем этим козявкам, фильм вышел очень хорошим.
Есть масса эпизодов и сцен, которые меня тронули, улыбнули и даже расчувствовали.
Например, когда девочка говорит ГГ: "А я знаю кто такой ЧМ... Это наш папа" Очень хорошая сцена.
Очень сильно придумано з вором, который сначала "не узнает" отца. И ты думаешь, что вот - молодец чувак. И когда он потом зовет его: "Отец, подожди" Мало кто мог догадаться, что он его теперь убьет.
Разве ВР, взможно )))
Одним словом, я мысль высказал.
Оказывается, еще на этапе написания сценария, можно допускать нестыковки. Если только ты знаешь, что очень скоро в фильме произойдут события, которые аставят зрителе забыть о сомнениях. А потом будут сцены, которые заставят их простить все ляпы.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|