Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2017, 01:36   #856
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Курилка. Часть 123

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Дело не в партиях, не в коммунизмах и пр измах вообще. Жаль, вы так и не поняли, что я хотел сказать. Причём на 100%. Увы.
Если кто-то вас не понял, стоит по-другому излагать свои мысли. Вы хотели сказать, что раньше для вашей семьи было всё справедливо, что существовавший социалистический порядок вас вполне устраивал. Пришли дерьмократы и всё испоритили. Так? Но они всё равно бы пришли. Они постоянно бы откуда-то приходили, и чтобы было комфортно вам, их пришлось бы куда-то девать, например, в тюрьму или на виселицу. Вы это хотели сказать?
Старый 04.03.2017, 01:44   #857
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Они постоянно бы откуда-то приходили, и чтобы было комфортно вам, их пришлось бы куда-то девать, например, в тюрьму или на виселицу. Вы это хотели сказать?
Нет, конечно. Чтобы барыгам было комфортно жировать в Куршавелях за мой счёт, нужно было бы мне подвинутся и сухари сушить - справедливости-то ради
Старый 04.03.2017, 01:46   #858
Элина

Цитата:
Это не меняет сути. Грубо говоря, разные декорации, актёры на сцене исполняют ту же песню От человека всё зависит - важнее партийная карьера, бизнес и бабло, или семья и дети. Или с исключением из партии жизнь заканчивалась? Вроде нет, плюс оставалась ещё совесть, вот каждый и решал, что важнее))
Ясно. Вы вообще не понимаете, о чем речь. Человек выбрал благополучие законнорожденных детей и своей семьи, у которых жизнь стала бы менее хорошей, если бы их отец выбрал поступить честно.
Элина вне форума  
Старый 04.03.2017, 01:48   #859
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Ясно. Вы вообще не понимаете, о чем речь.
Да, я дебил.

Цитата:
Человек выбрал благополучие детей и своей семьи, у которых жизнь стала бы менее хорошей, если бы их отец выбрал поступить честно
Отличную вы только что придумали историю. Про что она, я так и не понял, правда - ну точно, дебил))
Старый 04.03.2017, 01:54   #860
Элина

Цитата:
Да, я дебил.

Отличную вы только что придумали историю. Про что она, я так и не понял, правда - ну точно, дебил))
Да, скорее всего, да. Если не поняли, можно переспросить, вам объяснят.
Но я думаю, это уже в личке, аряд ли Фантоцци будет приятно подробное выяснение здесь привселюдно. Хотя, раз он рассказал о себе здесь, значит, не боится обсуждения его личного.
Элина вне форума  
Старый 04.03.2017, 01:58   #861
Крыс
платный тролль

Цитата:
Да, скорее всего, да
Даже не сомневайтесь, справки нет по чистой случайности
Старый 04.03.2017, 02:06   #862
Элина

Цитата:
Даже не сомневайтесь, справки нет по чистой случайности
Это хорошо, ибо нефиг паразитировать на пособие по дебильности, руки-ноги есть - работайте работу за зарплату. Плохо, что вам интернет не запрещают по состоянию здоровья.
Элина вне форума  
Старый 04.03.2017, 02:17   #863
Крыс
платный тролль

Цитата:
Плохо, что вам интернет не запрещают по состоянию здоровья.
Сплюньте 3 раза...
Старый 04.03.2017, 06:37   #864
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
...
Кинофил вот иногда честно отвечал на поставленные вопросы, хотя они были адресованы не ему. Правда при этом иногда подставлял вас, сам того не ведая. Но почему-то он смысл вопросов понимал правильно, а не вы…бывался как муха на стекле.

Кинофил, спасибо, было забавно! Обращение Путина я конечно же видел, до начала опроса. С него собственно все и началось.
....
Я всегда отвечал честно. А вот вы выбрали провальную тему - выступление Путина ставит все точки над i . Да и без него понятно, что бойня в ЛДНР была развязана правящим Киевским режимом.
Поначалу армия не хотела стрелять в народ, а народ в солдат. Тогда были созданы добрбаты из уголовников - Корбан с восхищением рассказывал об Абельмасе, которые в военной форме начали убивать, грабить и насиловать. Гражданские начали убивать военных, военные - гражданских. Не очень понятна роль Стрелкова, но вполне возможно, что он был заигравшимся реконструктором, которого использовали втемную, пропустив в Славянск и там вооружив.
Запад отвечал на крымскую пощечину за счет Украины. Когда и этого не удалось(Путин не сделал обещанного с защитой русскоязычных), сбили самолет - нужна была причина для бойкота и санкций. С Крымом не получалось, он подпадал под ООНвское "право наций на самоопределение" и при любых наблюдателях переголосовал бы однозначно.

Последний раз редактировалось Кинофил; 04.03.2017 в 07:33.
Кинофил вне форума  
Старый 04.03.2017, 07:43   #865
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Если кто-то вас не понял, стоит по-другому излагать свои мысли. Вы хотели сказать, что раньше для вашей семьи было всё справедливо, что существовавший социалистический порядок вас вполне устраивал. Пришли дерьмократы и всё испоритили. Так? Но они всё равно бы пришли. Они постоянно бы откуда-то приходили, и чтобы было комфортно вам, их пришлось бы куда-то девать, например, в тюрьму или на виселицу. Вы это хотели сказать?
Они не могли не прийти. В мирное время руководящие посты занимают амбициозные карьеристы. И им нет смысла управлять общенародной собственностью, хочется своей. А тут партийные контроли, ребенка на стороне не заведешь, даже законным детям хорошего наследства не оставишь. НЕ будь ВОВ, СССР бы развалили бы на 20 лет раньше.

И никуда от этого не деться. Социализм/коммунизм - такой удивительный строй, который не выгоден своим управленцам, а поэтому нежизнеспособен. Смысла нет управлять - система отнимает бонусы власти.
Я видел дачу Романова - член ПолитБюро - жалкое зрелище, хоть и за 3 заборами.
Кинофил вне форума  
Старый 04.03.2017, 08:51   #866
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Скандал по партийной линии был гарантирован.
А это плохо? Плохо, что хотя бы в такой форме партия следила за моральной чистотой? Зато сейчас можно быть откровенным негодяем и сволочью, и никто тебе ничего не сможет даже сказать. Дети директоров крупных концернов просто на головы срут всем гражданам, за счёт которых они жируют и никакой управы нет. И никому не стыдно. Отцы, как занимали крутейшие посты и гребли лопатой бабло - таки гребут.
А был бы партийный фильтр - и судов не надо. Виноват - отвечай! Не достоин - уступи место другому. Не разобрался в своих женщинах - иди и разбирайся, а твоё место пока займёт тот, у кого с этим всё в порядке. Разве это не нормально?

Понятно, что в той ситуации вы не виноваты, но ваш отец - виноват. Ведь:
Цитата:
У него была семья, дети.
Но ему этого оказалось мало и он пошёл "на лево". А партия виновата. Виновата в чём? Что не допускает разложения общества? Что осуждает неблаговидные поступки?

Цитата:
В то время я с матерью оказался заложником.
Это я понимаю. И действительно с этим трудно жить, кто бы чего не говорил. Но вот что непонятно, ведь партия-то тут причём? Вы же не станете утверждать, что ваш отец должен был бросить семью и уйти к вам? Ведь тогда несправедливость была бы по отношению к той семье и тем детям.
Но это всё драма вашего отца и вашей семьи, но никак не вина партии, в которой ваш отец состоял. Он мог из неё выйти. Он мог сделать так, как посчитал бы нужным - никто ему в этом не мешал. К стенке не поставили бы, на улицу без средств к существованию не выгнали. А за свои поступки всегда нужно отвечать и чем-то жертвовать. Это Мара Багдасярян может себе позволить творить что угодно и ни за что не отвечать. Но для меня это никак не авторитет и не ориентир морали.

P.S.
Я вчера очевидно несколько погорячился. Прошу прощения. Но я был шокирован тем вашим сообщением и рассуждением на уровне хохломайдаунов и откровенных лжецов и предателей моей страны. От вас я такого просто не ожидал. И потому вскипел. Наверное не должен был...
Хотя осадок остался. Не скрою.

Цитата:
Расчёт только на себя.
Ну, я с тринадцати лет осиротел, а с пятнадцати рассчитывал только на себя. И такой безнадёги, как во времена "честных девяностых" и такой несправедливости, пира мерзавцев, как ныне, я не испытывал в советские времена. Есть с чем сравнивать.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.03.2017 в 09:05.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.03.2017, 08:55   #867
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
предприятия выкупили за копейки и приватизировали местные педерасты частные собственники.
Вы не понимаете, это же эффективные менеджеры, частники. Всем же давно известно, что без хозяина любое предприятие не развивается, а вот появились частные собственники и...

Цитата:
Большая их часть просто закрылась, закрылись и все заводы, и вся сопутствующая инфраструктура - работы осталось мало, даже самой дерьмовой. Зп везде - копейки раз в 3-4 месяца, в лучшем случае. Льгот нет по факту. Ни фига больше нет. Вкалывай на новых хозяев жизни, рискуя своей, почти бесплатно, не имея возможности прокормить семью! Так жили все, абсолютно, исключений не было и быть не могло.
Ой, что-то не по "учебникам" либерастов пошло. Но всё равно ведь мы знаем, что переход заводов, шахт и фабрик в частные руки - великое благо и путь к процветанию! Ну демократы же врать не будут. Это ж все знают.
И плевать, что свои глаза видят по факту совсем иное. Главное верить, что во всём виноват Сталин. А всякие Чубаисы и Гайдары -спасители отечества... только чьего?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.03.2017, 08:59   #868
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Слава КПСС, не буду даже комментировать ваш высер. Вы как были хохлопотамом убогим так им и остались. Просто бежать в Киев вам було некуда, побежали в Россию. А суть всё та же -во всём винвоаты москали. Икать логику в ваших рассуждениях бессмысленно - её там нет. Вам тупо все что-то должны и обязаны говорить так, как вы себе понавыдумывали. Вы настолько убогий, что даже не в состоянии задать корректный вопрос, мелете какую-то шнягу. А когда вам указывают на глупости - переводите стрелки на того, кто указывает.

Скачите выше, попрыгун хохляцкий. Именно хохляцкий. Это сегодня имя нарицательное. Обозначающее всем недовольного идиота, считающего что все ему должны и виноваты в том, что он такой мудак.

Всё, пшел вон.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.03.2017 в 09:16.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.03.2017, 09:01   #869
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Чем дольше я живу и вижу, что происходит вокруг, тем сильнее я осознаю, что то государство, тот строй, который мы потеряли во второй середине восьмидесятых, был самым справедливым и гуманным из всех существовавших до этого. Это просто факт.
Этот строй начал свой отсчёт от 20 съезда КПСС, когда произошла смена эпох. Когда сменились лозунги. Вместо "все для государства, все для блага государства" стала работать новая линия "Всё для человека, всё для блага человека". Это веха. после которой ВКПб стала КПСС по сути и целям. И если вы по недоразумению своему называете хрущевско- брежневский период временем "предателей и негодяев", то откуда же тогда явился "самый справедливый и гуманный строй". которым вы восхищаетесь?
Ваши противоречия от недопонимания вам самому не видны?

Последний раз редактировалось адекватор; 04.03.2017 в 09:12.
адекватор вне форума  
Старый 04.03.2017, 09:13   #870
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Человек выбрал благополучие законнорожденных детей и своей семьи, у которых жизнь стала бы менее хорошей, если бы их отец выбрал поступить честно.
Партия виновата? И что бы случилось с благополучием той семьи, если бы он поступил честно? К сожалению у подобной ситуации нет всех устраивающих решений. Нельзя набедокурить и жить, как ни в чём не бывало. За всё нужно отвечать. Иметь смелость принимать сложные решения, в том числе и за тех, перед кем ты в ответе. Когда мой отец ушел рабочим на завод, это никак не отразилось на благополучии нашей семьи. Для него это было трудным решением. Для него! Но не для нас.

Но речь идёт о том, что виновата партия. Я не могу понять, а если бы в Партии приветствовалось многоженство, внебрачные связи, разгул и т.п., это было бы лучше? Может институт наложниц ещё узаконить?

Ещё раз, это плохо, что наличие любовниц порицалось? Что институт семьи, моральный облик коммуниста был на первом месте? Напомню - наукой никто не мешал заниматься никому. И работать никто никому не мешал. Карьера - да, партийным было легче по ней карабкаться вверх. Но чем это хуже того беспредела, что творится сейчас, когда того же Сердюкова назначают в совет директоров стратегической отрасли?
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
культура, маслёнки, хохлы