|
25.08.2016, 14:53
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 112
Ну куда же вы все ... Зачем вы пишите сценарии???
|
|
|
25.08.2016, 15:07
|
|
神風
|
Ребята!!! Ну о чем говорить?!!! Крымская война - середина 19-го века, не Средние Века, не Древний мир. Развитая медицина, оформленная, как наука. Оцените уровень!!! Это не простые солдаты, коих перемерло великое множество... Главнокомандующий армией союзников, французский маршал Сент Арно заразился холерой и умер, вскоре после высадки. Затем, от холеры умер британский командующий фельдмаршал лорд Реглан...
А это не Африка, не глухая Азия. Это Крым, это пространство от Евпатории до Севастополя.
|
25.08.2016, 15:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Даже сейчас, для профилактики кишечных заболеваний в летний период, рекомендуется пить слегка подкисленную воду.
|
Римляне в качестве обеззараживающего вещества использовали винный уксус. Добавляли его в воду и пили в походах.
Вероятно, он лучше работает, чем спирт. А, может быть, также. Просто жажду уталяет лучше.
|
|
|
25.08.2016, 15:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всё с вами ясно. Виноделы млин.
|
С вами все ясно: ваша правда самая правдивая
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
25.08.2016, 15:33
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Римляне в качестве обеззараживающего вещества использовали винный уксус. Добавляли его в воду и пили в походах.
|
Да в армии они использовали это средство.
Уксус, как обеззараживающее средство, использовался до 19-го века.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вероятно, он лучше работает, чем спирт. А, может быть, также. Просто жажду уталяет лучше.
|
Не только жажду. Кислая среда губительна для большинства бактерий кишечной группы. И, если, даже и не убивает (все зависит от концентрации), то, уж, точно резко тормозит развитие колонии.
Кстати, при анализе известно эпидемии холеры в Одессе 1970-го года было установлено, что многие заболевшие имели проблемы с желудком и нарушение кислотности желудочного сока.
З.Ы. С пивом сложнее, там, угнетающие свойства не так стойки, как в вине. Так, например, в Англии пиво готовили с расчетом, чтобы употребить его в течение трех дней. После готовили новую порцию
|
25.08.2016, 15:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я же говорю, доверие тут не при чём.
|
Может быть... Для меня главное, что вы в сценаристике профан, а я нет. Потому, что я читаю умных людей и пытаюсь у них учиться. А вы - нет! Более того, вы глумитесь над мнением умных людей, пишущих и успешно продаваемых, ставите под сомнение их заслуги, не понимая самую простую вещь: - есть женские сериалы, в которых обилие сентиментов и розовых роз; и есть мужские сериалы, в которых обилие оружия, крови и "братанья на веки".И мне не нравится, что вы ничего не написавший, путаетесь здесь под ногами и мешаете учиться!
И мне, кстати, очень не нравятся мужские сериалы. Но я их не отвергаю, всячески доказывая, что писали их графоманы, потому, как мне хватает ума понять - кто-то их смотрит, кому-то они нравятся.
Последний раз редактировалось кирчу; 25.08.2016 в 15:37.
|
|
|
25.08.2016, 15:36
|
|
神風
|
Валерий-М, Кстати, середина 19-го века - первые систематические шаги по асептике и антисептике. До этого, обеззараживание носило, так сказать, эмпирический и ситуативный характер и множество народу померло от всевозможных инфекций, от той же рожистой инфекции, или от родильной горячки...
|
25.08.2016, 15:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А когда это винсовхоз - ну откуда там 50 рублей за кг? Да вот он растёт себе. Бери и дави
|
Знаток, млинн... а обрезка, а просапка 3-4 раза, а уборка самих гроздей, по-вашему ничего не стоит? У нас в колхозе была виноградная бригада, работу которой не хило оплачивали.
Бери и дави... Ха!..
|
|
|
25.08.2016, 15:59
|
|
神風
|
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
У нас в колхозе была виноградная бригада, работу которой не хило оплачивали.
|
Это где? У вас же холодно!!! У вас же не долина Рейна  Или, у вас теплые места были?
|
25.08.2016, 16:03
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Римляне в качестве обеззараживающего вещества использовали винный уксус.
|
Римляне, вообще, имели, едва ли, не самую развитую медицину в Древнем Мире.
Внешние ранения и повреждения они на раз лечили. У них была развитая для того времени фармакология.
З.Ы. А пневмоторракс научились лечить, еще, военно-полевые врачи Древней Греции
Но, к Средним Векам, многие знания были утрачены...
|
25.08.2016, 16:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
У вас же не долина Рейна
|
Не думаю, что юг Одесской области, хуже долины Рейна. У меня, в этом году гранат первый раз уродил - 3 штуки
|
|
|
25.08.2016, 16:13
|
|
神風
|
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
Не думаю, что юг Одесской области, хуже долины Рейна.
|
Вообще-то хуже, но, вы правы - там достаточно тепло и виноград растет. Не такой хороший, как в Крыму, но растет - 100%. Да, на юге Украины растет.
Воть, Тамянка - это же, чуть ли не херсонская торговая марка
Цитата:
Сообщение от кирчу
У меня, в этом году гранат первый раз уродил - 3 штуки
|
Потрясающе!!! Но, вероятно, возможно...
|
25.08.2016, 16:46
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Зачем вы пишите сценарии???
|
Вы же гениальный писатель!!! Новый Пелевин... Странно слышать от вас, наделенного большим талантом, такой вопрос...
Вы, при ваших недюжинных талантах, наверное, знаете ответ на него, как никто другой...
|
25.08.2016, 17:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
До этого, обеззараживание носило, так сказать, эмпирический и ситуативный характер и множество народу померло от всевозможных инфекций
|
Я думаю, что современный врач, окажись он во временах Римской империи, не слишком бы преуспел в медицинской практике.
Теоретические знания о болезнях у нас шагнули далеко вперед, но все лечение основано на применении результатов современной фармакологии.
А вот как лечить теми веществами, которые были доступны тогда...
|
|
|
25.08.2016, 17:11
|
|
понимаю все меньше
|
Слушайте. Тут у меня родственница из Москвы приехала. И сказала, что фрукты с овлщами там копейки стоят. Что, правда?
|