| 
|  | 
	
	
		
	
	
	
		|  24.08.2016, 23:34 | #691 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Предупреждая вопрос, да, в моей биографии есть такая строка, как работа на консервном заводе. Я немного в курсе, но этого достаточно, чтобы улыбаться с вашей логики по поводу сахара. |  Я не очень понял логику, ну да то такое.   
Если нектар - это разбавленный концентрированный сок (во всяком случае в статьях так пишут), то возникает два вопроса: 
1. А что такое восстановленный из концентрата сок? 
2. Почему нектары всегда намного приторнее и слаще натуральных соков из тех же плодов?
 
Ну и совсем не понимаю какое отношение изготовление вина имеет к технологии изготовления нектаров?
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  24.08.2016, 23:40 | #692 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Вот возьмите гранатовый сок. Его вкус невозможно спутать. Даже если на 50% разбавить его водой - он всё ещё сохранит свой вкус и аромат. Но в последнее время судя по вкусу, это не сок вовсе. Это сахарный сироп, настоенный в лучшем случае на гранатовом жмыхе - чувствуется неестественная терпкость, как от цедры, но не от самого сока. При этом вкус тупо сладкий, как голимый сахарный сироп без характерных оттенков, и даже цвет неестесвтенный.Хоть что пусть говорят технологи, но это не сок ни разу. Пусть втирают тем, кто настоящие соки никогда не пил.
 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  24.08.2016, 23:43 | #693 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бастинда  В нектаре содержание плодовой части варьируется в зависимости от вида сырья от 25 до 50 %, а остальное - сироп и вода. |  Я полагаю, это и называют "концентрат сока". А если без лукавства, то скорее всего это жмых, после того, как из плода отжали сам сок. Вот этот мусор разбавляют водой, добавляют сахар - и вот вам нектар! Напиток богов. )))))
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  24.08.2016, 23:44 | #694 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Зато я пил сок и помню его вкус.   |  И теперь вам можно умничать? Я работала, когда еще советские ГОСТы были, различные виды нектаров имели различную концентрацию сока в их составе. На память уже не помню, можно в инете поискать таблицы. 
На предыдущей работе я очень тесно общалась с технологами, касаемо продуктов питания вам не получится лапшу вешать в курилке, пока я тут. ;)
		 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  24.08.2016, 23:45 | #695 |  
	| платный тролль 
				 
				Регистрация: 14.06.2014 
					Сообщений: 3,293
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от кирчу  ВЫ не пИшете и не продаете. Откуда опыт? Если он есть - почему скрываете? |  О господи, опять 125... Но мозги-то я не выбрасывал, можно принять такую версию, или это какой-то адски сложный вопрос?    Или я сказал что-то сверх-специфическое, открыл некое сакральное знание, доступное только истинным арийцам? Да тю, всё на поверхности же)) Было бы с чего впадать в конспирологию...
		 
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 
				 Последний раз редактировалось Крыс; 24.08.2016 в 23:48.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  24.08.2016, 23:50 | #696 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Я работала, когда еще советские ГОСТы были |  С этого и нужно начинать. В СССР я не видел нектаров. Зато соки - запейся. Зато пробовал нектары нынешние - вот о них и говорю. Откуда там гостам взяться вообще?
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  24.08.2016, 23:54 | #697 |  
	| платный тролль 
				 
				Регистрация: 14.06.2014 
					Сообщений: 3,293
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от кирчу  Но исправлять, я уверена, легче, чем каждый день придумывать новое |  А тут вас и ждёт главный сюрприз. После того, как вы представите первый драфт, ну, в случае если им заинтересуются. Вам придётся не исправлять его, а просто переписывать начисто. Считай, что придумывать заново. И что здесь легче-то?.. Если перед этим вы уже проделали кучу работы впустую, а теперь снова придётся писать весь тот объём. Так вот я и спрашиваю - зачем?..
 
Если. Можно. Сделать всё 1 раз. По предварительной договорённости с заказчиком. Пробив этот заказ по заявке. И писать уже то, что оговорено в деталях, поэпизоднике и тд, и всех устраивает.
 
Просто интересно. Не понимаю и всё тут...
		 
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 
				 Последний раз редактировалось Крыс; 24.08.2016 в 23:59.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  24.08.2016, 23:54 | #698 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  На предыдущей работе я очень тесно общалась с технологами, касаемо продуктов питания вам не получится лапшу вешать в курилке, пока я тут. ;) |  Вы хоть тысячу технологов приведите и километр бумаги покажите с технологиями, но я буду верить не тому что говорят и пишут на этикетке, а собственному вкусу. Взял я как-то на днях масло сливочное аж за 600 рублей кг на пробу. Ну, думаю, сейчас от аромата забалдею... млин, ну голимый маргарин. Даже запаха нет. И какая разница, что написали на этикетке эти кабардинцы? 
Зато за 270 можно найти отличное сливочное масло без понтов и гостов на этикетке.
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  24.08.2016, 23:57 | #699 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Ну, расскажите мне про состав нектара ещё раз:   
Сахар, вода, лимонная кислота - натюрподукт, млять. Не концентрат сока, не мякоть там какая-то, а обычный и так разбавленный сок вроде как аж 38% (читай, процентов 10-15)
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  касаемо продуктов питания вам не получится лапшу вешать в курилке, пока я тут. ;) |  Ага.   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 
				 Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.08.2016 в 00:04.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 00:01 | #700 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Вот такое вы и вино пьёте.   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 00:13 | #701 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  С этого и нужно начинать. |  Так вот, самый что ни на есть натуральный консервант - это сахар. Не надо расписывать какое всё сейчас херовое и какое раньше было прекрасное, это к теме отношения не имеет. Тема наша - сахар при производстве вина. Соблюдая советские ГОСТы в качестве консерванта добавляли именно сахар. В производстве вина сахар используют, но ни в коем случае не тростниковый. Насчет домашнего производства я не в курсе, может можно и любой.
		 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 00:27 | #702 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Так вот, самый что ни на есть натуральный консервант - это сахар. |  И что? Соль тоже ничего так. И уксус.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Тема наша - сахар при производстве вина. |  Шмурдяк - тоже вино. Формально. В чём проблема? Ну уж в сухое вино сахар с водой... вы меня простите, я конечно не горец, но Цимлянск (это по-сути пригород Волгодонска) - тоже в винном деле известное местечко. И там тоже гонят дешевый суррогат на массовую продажу и делают отличное вино. И то и другое - по технологии.
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 00:30 | #703 |  
	| Сценарист 
				 
				Регистрация: 11.04.2009 
					Сообщений: 2,077
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Крыс  А тут вас и ждёт главный сюрприз. После того, как вы представите первый драфт, ну, в случае если им заинтересуются. Вам придётся не исправлять его, а просто переписывать начисто. |  Доподлинно известно?
 
Крыс, вы зря стараетесь. Ну, не могу я вам поверить. Так же, как не могу поверить человеку, летавшему пару раз на самолете, что он  разбирается в устройстве лайнера. ))) 
Не смешите меня больше.
		 
				__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   
 
 
 Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.
 
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 00:34 | #704 |  
	| Сценарист 
				 
				Регистрация: 11.04.2009 
					Сообщений: 2,077
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  В производстве вина сахар используют, но ни в коем случае не тростниковый. Насчет домашнего производства я не в курсе, может можно и любой. |  У нас в селе, почти у каждого в огороде виноградник. Вино делают еще с прадедов. На ведро сока 2 стакана сахара. Иначе прокиснет. Так говорят. Не верить - причин нет. Столетний опыт. Кстати, в октябре нашему селу 200 лет.
		 
				__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   
 
 
 Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.
 
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 00:39 | #705 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| Вино делают еще с прадедов. На ведро сока 2 стакана сахара. Иначе прокиснет. |   Всё с вами ясно. Виноделы млин. ))))))))
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) |  
		|  |  |  |  |