|
15.07.2015, 11:36
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 81
В мире много бедных не потому, что мы не можем накормить бедных, а потому, что мы не можем насытить богатых! (c)
Именно в этом вся проблема мира. Революция 1917-го сделала попытку убрать класс ненасытных богатых, но хватило не на долго. (
|
|
|
15.07.2015, 12:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
На одного хорька будут записаны какие-то, по сути, виртуальные, лежащие мертвым грузом счета в каких=то банках, и это будет греть его самолюбие. Второй будет очень тяжелым трудом зарабатывать тяжелый дорогой рубль, и потом относить его каким-нибудь накрашенным и накрахмаленным паразитам по правилам игры, которые эти паразиты создали для себя.
|
Деньги созданы для того, чтобы поощрять людей к труду, полезному для общества.
Если вам их не хватает, то это значит, что вы занимаетесь никому не нужным делом. Или вы сидите не в том месте, где это дело востребовано.
У меня сосед по даче - руководитель строительной фирмы - начал возводить пристройку для дома. Пригнал вагончик с тремя узбеками. Я чуть не упал, когда узнал, сколько он им платит. 70 тыс. в месяц! Всего-то нужно быть каменщиком.
Другой сосед отстегивает 20 тыс в месяц, чтобы ему 40 соток газона постригали и деревья подравнивали.
Сам подумываю, не бросить ли все свои дела. Взять пару таких участков, жить на природе, работать на свежем воздухе и в ус не дуть.
А те общества, где все благосостояние делится поровну, собирают бананы в Полинезии, а их граждане бегают в набедренных повязках.
|
|
|
15.07.2015, 12:06
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Революция 1917-го сделала попытку убрать класс ненасытных богатых, но хватило не на долго.
|
Хватило бы и далее, если бы не Горбачев и его камарилья - банда американовых агентов и предателей.
Дэн Сяопин доказал, что все зависит не от хватания, а от умения
|
15.07.2015, 12:20
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Ого
По слухам, не так уж они с этого и выживают. Некоторые и дома трехэтажные строят и на острова летают отдыхать.
|
На зарплаты и пенсии? Именно что некоторые.
|
15.07.2015, 12:20
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Деньги созданы для того, чтобы поощрять людей к труду, полезному для общества.
|
Глубоко ошибочное и неверное суждение.
Деньги, это, всего лишь, средство учета ценностей. Не более того. При определенных обстоятельствах, от денег, вполне можно отказаться.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вам их не хватает, то это значит, что вы занимаетесь никому не нужным делом.
|
А это суждение, вообще, античеловечно, антигуманистично и противоестественно.
Есть множество ненужных профессий. На хрена, простите за выражение, те же мерчендайзеры?
Что, погибнет человечестко, остановится экономика,если эту профессию запретить?
Но, хренов мерчендайзер, блин, нужен, а адекватор, работающий на земле, производящий, ненужен...
Вывод очевиден - ваш капитализм это бред сумасшедшего.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А те общества, где все благосостояние делится поровну, собирают бананы в Полинезии, а их граждане бегают в набедренных повязках.
|
А, вот, это ложь и передергивание.
Коммунизм или социализм, это не всем поровну, как говорит злобное либеральё.
Это равный доступ к социальным благам.
А в экономическом смысле - это перераспределение общественного продукта в пользу всего общества, а не проклятых гадов - капиталистов.
А бананы там собирают, не потому, что там "всем поровну", во всей Африке - проклятый капитализм и вонючая либеральная экономика.
А потому, что проклятые американо-европоиды с помощью местной сволочи, МВФ МБРР и прочего грабят эти страны.
|
15.07.2015, 12:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Мусолят потому как здесь есть возможность мусолить. Нет ясности на правительственном уровне. Что мусолить на Донбассе? Россия напала на Украину. Кто думает иначе - сепаратист, враг и т.п. А на западе такой ясной установки нет. Кто на кого напал и почему - только версиии.
|
Эко, вас - действительно, что там мусолить....
Цитата:
-Два украинских мужика обсуждают сложную ситуацию в стране:
- Как ты думаешь, кто виноват: депутаты Рады или Порошенко?
- Не.....это всё бабы! - это они долбо*бов нарожали..
|
Цитата:
- Доктор,у меня провалы памяти.
И как часто?
Что?
Провалы!
Какие провалы?
|
Да? у жителей незалежной - ага? амнезия? Ого, а вы лично знаете сколько на Донбассе погибло детей? женщин? стариков? журналистов? (я даже не спрашиваю про то, что вопрос с жителями Донбасса можно было решить мирным путем - а не танки на Мирных посылать, только за то, что у них было своё мнение! Только за то, что именно они оказались не рабами - в отличии от всех остальных областей) . Сколько домов разрушено, школ, больниц? Сколько зданий? сколько линий тепло-водо электропередач? Сколько? И это они сами в себя да? Как вешает укросми... конечно вам удобно делать вид, что вы верите - что вас якобы "облапошили" "Не виноватыя мы - нам так сказали..."
Цитата:
Правило хохла-идиота: "Если ты несёшь ахинею, твоя задача - не в том, чтобы убедить в ней слушателей, твоя задача - свято верить в неё самому!
|
Цитата:
Рассуждения удивленного Всевышнего об Украине
Создатель в недоумении:
Я дал Украине самые богатые в мире чернозёмы; Украину не трясёт, как Японию; На её территории нет пустынь, как в Монголии; Ей не палит солнце, как Африку; Её не засыпает снег, как Россию; На её территории нет вулканов, как в Исландии; Я дал ей выход к морю, в отличие от Белоруссии; Я дал ей запасы питьевой воды, в отличие от Израиля; Я дал ей залежи полезных ископаемых в отличие от Германии, Японии, Сингапура, Гонконга;
Я дал ей выгодное географическое положение, в отличие от Норвегии или Монголии; Я дал ей хороший умеренный климат, в отличие от Финляндии или Нигерии; Я дал ей огромную (в сравнении с европейскими странами) территорию. Она имеет терпеливый и трудолюбивый народ; Я расположил её рядом с дружественными, братскими народами, один из которых имеет мировое влияние...
Что же я ещё не дал этой стране? Почему она всем завидует? Почему она всегда ищет виновных в своих проблемах? Почему умудрилась рассориться с родными братьями? Почему она так настойчиво лезет в лапы к дьяволу?
Не понимаю, - развёл руками Всевышний.
Видимо, кое-чего я им всё-таки не дал..
аааааа...Вспомнил:::Ума, Стыда и Совести!
|
|
|
|
15.07.2015, 12:31
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вам их не хватает, то это значит, что вы занимаетесь никому не нужным делом. Или вы сидите не в том месте, где это дело востребовано.
|
Быть в нужное время в нужном месте - особое мастерство. Чтобы проделывать такие штуки необходим не столько даже интеллект, а в большей степени особое чутье на эти вещи.
|
|
|
15.07.2015, 12:35
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вам их не хватает, то это значит, что вы занимаетесь никому не нужным делом.
|
Если вы работаете хирургом в Мухосранске и получаете, условно, 10 тыщ, и вам их ну совсем не хватает, вы не на своём месте? Дивная логика. Мне всегда казалось, тут проблема в другом...
|
15.07.2015, 12:36
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Это в Швейцарии, Голландии или в других странах, где давно процветает капиталистический социализм? Или в Саудовской Аравии, где гражданин материально обеспечен уже с рождения?
Последний раз редактировалось адекватор; 15.07.2015 в 12:57.
|
|
|
15.07.2015, 12:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Есть множество ненужных профессий. На хрена, простите за выражение, те же мерчендайзеры?
|
То есть вы считаете, что какой-то хозяин фирмы платит свои деньги мерчендайзерам просто так за совершенно не нужную для него деятельность? Найдите сейчас таких дураков.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Коммунизм или социализм, это не всем поровну, как говорит злобное либеральё.
|
А я где-то утверждал, что у дикарей социализм или капитализм?
Вы приписали мне тезис, который я не выдвигал, да еще и обвинили во лжи...
Я вправе дать соответствующее определение такого рода приемам спора и людям, которые их применяют, но из уважения делать этого не буду.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А в экономическом смысле - это перераспределение общественного продукта в пользу всего общества, а не проклятых гадов - капиталистов.
|
А какие при социализме капиталисты?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А бананы там собирают, не потому, что там "всем поровну", во всей Африке - проклятый капитализм и вонючая либеральная экономика
|
Я говорил о первобытных племенах, где капитализма нет и царит полная социальная справедливость. Африка живет чуть лучше. А некоторые Африканские страны очень даже неплохо.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, хренов мерчендайзер, блин, нужен, а адекватор, работающий на земле, производящий, ненужен...
|
Да, так часто бывает.
Почему вы за свои деньги не заказываете у него работу?
|
|
|
15.07.2015, 12:43
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Другой сосед отстегивает 20 тыс в месяц, чтобы ему 40 соток газона постригали и деревья подравнивали.
|
С избытком ему радости от этого? И счастья и здоровья.
Тайна в том. что если поставить каждому фантастический "счетчик счастья, радости и удовлетворенности" и прочих эмоций, светлых и черных, то окажется, что живёт честный и небогатый трудяга. Он рад малому. Он спокоен, уверен, любит и любим, отдыхает как может и честен сам перед собой, перед обществом и перед Богом. Рад плодам своего труда. Уверен в завтрашнем дне, свой минимум он обеспечит всегда. Он - правильный и настоящий. И так далее. И эта мораль не "утешение для бедных". это диагноз для паразитов..
Последний раз редактировалось адекватор; 15.07.2015 в 12:49.
|
|
|
15.07.2015, 12:43
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Быть в нужное время в нужном месте - особое мастерство. Чтобы проделывать такие штуки необходим не столько даже интеллект, а в большей степени особое чутье на эти вещи.
|
Может, я дурак. Но, я сдохну, а не пойду в высокооплачиваеме холуи.
Может, я сумасшедший, но я бы с огромным удовольствием лично на самолете, желательно на поршневом, чтобы насладится зрелищем, уложил бы фугасную бомбу в дачу соседа Валерия-М.
|
15.07.2015, 12:45
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Может, я сумасшедший, но я бы с огромным удовольствием лично на самолете, желательно на поршневом, чтобы насладится зрелищем, уложил бы фугасную бомбу в дачу соседа Валерия-М.
|
Классовая борьба тлеет в глубинах. Антогонистические противоречия заглушены, но не устранены.
|
|
|
15.07.2015, 12:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Если вы работаете хирургом в Мухосранске и получаете, условно, 10 тыщ, и вам их ну совсем не хватает, вы не на своём месте?
|
Именно так. Значит, в Мухосранске нет платежеспособного спроса на хирургические операции. 10 тыс в месяц- это все, что вам жители этого дивного города могут заплатить.
Вы либо соглашаетесь на это, либо меняете место работы или профессию.
Но большинство предпочитает другой вариант - работать на своем месте, ныть и обвинять всех, кого угодно, кроме себя.
|
|
|
15.07.2015, 12:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Уверен в завтрашнем дне, свой минимум он обеспечит всегда.
|
Да, есть такие люди. Их можно понять. Но они же не ищут виноватых, потому как довольны жизнью.
|
|
|