|
14.07.2015, 23:44
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 81
Цитата:
Сообщение от адекватор
Можно просто сдохнуть с голоду во время хождения оформления, потому как надо зарабатывать на хлеб, а некогда, надо ходить и разносить дани.
|
А я вот не сдох. Да, тупое занятие на три года, но никому ничего не разнёс принципиально. И особо не напрягался. Получил все документы, обошлось - кадастровый план и номер - 9400, госпошлина за приватизацию лишних пяти из обших двадцати соток в ближнем пригороде Питера - 27 тыс. Триста руб свидетельство ГБР. Всё. Сосед-приятель также сделал. Ничего, жив-здоров, пчёлок разводит.
Желающие носить носимое - носите, дело ваше.
|
15.07.2015, 00:07
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от автор
Желающие носить носимое - носите, дело ваше.
|
вот вот... когда мы только собирались получать квоту на РВП...(потому как у нас с мужем не было основания получить РВП без квоты) - нам типа знающие люди говорили: "Что вы? ... - даже не думайте, 120 квот на год в УФМС - и их по своим раздают за деньги, причем за большие, мол деньги" Я не знаю кто и с какой целью распространяют данные слухи, но я не поверила - и мы на общих условиях подали заявление в УФМС - и через два месяца уже получили квоту. Да, потом надо было собирать справки, документы и прочее, всю неделю у нас был жесткий график, куда и к какому часу, да это стоило каких-то денег. Но, это вполне всё адекватно и выполнимо. В одной больнице правда пришлось пожаловаться главврачу за хамство персонала - потом они долго извинялись,.. Да есть очереди в УФМС - но есть сейчас и электронная очередь, можно сделать это заранее. Точно так же и с землей. Кто хотел - тот получил. Кто ленится - ищет, какие-то отговорки.. . кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины (с)
|
|
|
15.07.2015, 01:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
«Правый сектор» берет Львов под свой контроль
Члены «Правого сектора» в городе Львове посетили место взрывов, которые прогремели в городе во вторник, четырнадцатого июля. По словам представителя львовского «ПС» Тараса Кузяка, отныне представители организации будут посещать все резонансные события, пишет 14 июля Свит24.
Также бойцы «Правого сектора» сообщили, что намерены взять этот город под свой контроль. Они расставили блокпосты на въездах и выездах, чтобы не допустить повторения провокаций.
|
ну что лёд тронулся, Господа? Или нет?
|
|
|
15.07.2015, 01:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
|
Или нет. Через неделю все всё забудут.
|
|
|
15.07.2015, 01:48
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Или нет. Через неделю все всё забудут.
|
Не знаю. зато сколько шума, и весь запад на ушах и вся украина... А то что 15 месяцев Донбасс убивают, расстреливают...сколько жертв, сколько горя, сколько слез, сколько исковерканных судеб - и вся укрина молча сдавала налог на эти убийства, сдавала и по 15 гривен смсками на армию-карателей и молчали... А стоило на западе укарины пострелять пол часа - так вся ураина на ушах стоит...до сих пор мусолят и мусолят это.... Где ж справедливость? Что ж там за люди...?
|
|
|
15.07.2015, 02:42
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
А стоило на западе укарины пострелять пол часа
|
Угу, как раз там, где население 23 года вынуждено зарабатывать на жизнь, мотаясь челноками в Польшу, и барыжа контрафактными сигаретами-бухлом. Причём, пшеки этих бедолаг откровенно презирают, об издевательствах на их таможне легенды ходят... Но - хохлам нужно кормить семьи, на что-то жить. Именно это имеется ввиду под "контрабандой", с которой ринулись якобы бороться правосеки  На самом деле, обирать их ещё больше, плюс взять под свой контроль рынок контрабанды реальной, вместе с наркотрафиком. Но по врождённому скудоумию тут же наломали дров, и влипли в очередную историю. Теперь их паханам придётся всё это как-то разруливать, но да, много времени не понадобится, месяц, думаю, это много. За это время, к бабке не ходи, ещё что-то в Незалежной приключится, внимание общественности переключится на новую напасть, а об этом забудут. И Львов брать вроде как бессмыслено, им либо Киев нужно брать, в своё время, либо вообще сливаться))
Последний раз редактировалось Крыс; 15.07.2015 в 02:45.
|
|
|
15.07.2015, 08:20
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Не знаю. зато сколько шума, и весь запад на ушах и вся украина... А то что 15 месяцев Донбасс убивают, расстреливают...сколько жертв, сколько горя, сколько слез, сколько исковерканных судеб - и вся укрина молча сдавала налог на эти убийства, сдавала и по 15 гривен смсками на армию-карателей и молчали... А стоило на западе укарины пострелять пол часа - так вся ураина на ушах стоит...до сих пор мусолят и мусолят это.... Где ж справедливость? Что ж там за люди...? 
|
Мусолят потому как здесь есть возможность мусолить. Нет ясности на правительственном уровне. Что мусолить на Донбассе? Россия напала на Украину. Кто думает иначе - сепаратист, враг и т.п. А на западе такой ясной установки нет. Кто на кого напал и почему - только версиии.
|
15.07.2015, 08:23
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Угу, как раз там, где население 23 года вынуждено зарабатывать на жизнь, мотаясь челноками в Польшу, и барыжа контрафактными сигаретами-бухлом. Причём, пшеки этих бедолаг откровенно презирают, об издевательствах на их таможне легенды ходят... Но - хохлам нужно кормить семьи, на что-то жить.
|
По слухам, не так уж они с этого и выживают. Некоторые и дома трехэтажные строят и на острова летают отдыхать. Мне знакомый говорил, что был поражен: когда у нас только изредка, только избранные устанавливали спутниковые антенны, там эти антенны были чуть ли не у каждого.
|
15.07.2015, 09:50
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от автор
Да, тупое занятие на три года, но никому ничего не разнёс принципиально. И особо не напрягался. Получил все документы, обошлось - кадастровый план и номер - 9400, госпошлина за приватизацию лишних пяти из обших двадцати соток в ближнем пригороде Питера - 27 тыс. Триста руб свидетельство ГБР. Всё.
|
Кадастровый инженер съемку вам бесплатно делал? Вы не стесняйтесь, посчитайте общую сумму легальных расходов на оформление, включая плату за проезд к конторам. Вы считаете, что три года на оформление своей земли - это норма? Тогда как ныне не 19 и не 29 век, когда документы писали чернилами, и развозили на лошадях. Сегодня есть спутниковые карты, по сути, даже съемка местности не нужна. Есть компьютерные коммуникации, одна контора с другой может связаться за секунды.
оформление сегодня должно занимать не три года, то есть тысяча восемьдесят шесть дней, а полчаса. 30 минут
.Но это если к вам стоят не задом плотными рядами, а передом с приветливыми лицами.
Если вы пенсионер, можно ездить и оформлять, ждать и оформлять, делать все равно особо нечего. А если человек занят, остановился, значит упал, когда ему три года оформлять своё.
|
|
|
15.07.2015, 10:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кадастровый инженер съемку вам бесплатно делал? Вы не стесняйтесь, посчитайте общую сумму легальных расходов на оформление, включая плату за проезд к конторам. Вы считаете, что три года на оформление своей земли - это норма? Тогда как ныне не 19 и не 29 век, когда документы писали чернилами, и развозили на лошадях. Сегодня есть спутниковые карты, по сути, даже съемка местности не нужна. Есть компьютерные коммуникации, одна контора с другой может связаться за секунды.
оформление сегодня должно занимать не три года, то есть тысяча восемьдесят шесть дней, а полчаса. 30 минут
.Но это если к вам стоят не задом плотными рядами, а передом с приветливыми лицами.
Если вы пенсионер, можно ездить и оформлять, ждать и оформлять, делать все равно особо нечего. А если человек занят, остановился, значит упал, когда ему три года оформлять своё.
|
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют» И это написал весьма верноподданный историк.
Так было, есть и, к сожалению, будет. Народ таков.
Петру 1 для продвижения картофеля в массы, было достаточно поставить часовых на государевых полях. И так сверху до низу. Уж насколько комми были суровы по началу, но и они не смогли сломать народный характер.
"Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь". Ну и чиновники создают благоприятные условия для мздоимства.
Казалось бы чего проще - создай спецслужбу подставных просителей, нельзя, потому как система разбалансируется, все менять придется.
Последний раз редактировалось Кинофил; 15.07.2015 в 10:38.
|
|
|
15.07.2015, 11:16
|
|
красная угроза
|
Из того, что я недавно понял, с годами. В том, что касается материального - справедливости, равенства, благородства в этой жизни нет, не было и не будет.
На одного хорька будут записаны какие-то, по сути, виртуальные, лежащие мертвым грузом счета в каких=то банках, и это будет греть его самолюбие. Второй будет очень тяжелым трудом зарабатывать тяжелый дорогой рубль, и потом относить его каким-нибудь накрашенным и накрахмаленным паразитам по правилам игры, которые эти паразиты создали для себя. Это всё понятно. Гармонии и справедливости ищи в себе, в покое, здоровье, удовлетворенности внутри себя.
Но не про то. Вот сейчас как истеричные верещат по всем уиюгам и микроволновкам, элетробритвам и пылесосам - вот, на Украине, Украина.... твою мать, оглянись, у тебя сзади дома что. Тебе, как динозавру, паразиты уже полжопы отгрызли.
|
|
|
15.07.2015, 11:17
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кадастровый инженер съемку вам бесплатно делал?
|
Я ж сказал - за всё - 9400руб. и съёмка и всё остальное. проезд на своей машине не считал, но если важно - рублей 500 накиньте. Сроки... вот это вопрос. если надо продать или купить - вот тут засада в деньгах, за срочность пощипают, легально и не легально. Мне спешить некуда. А вам?
|
15.07.2015, 11:19
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
|
Не знаю очередной вброс или нет, но буквально вчера прочитала о слухах, как всегда из достоверных источников, что Яроша возможно сделают губернатором Львоской области. Пишут что молва идет из Рады. Может и так. Сейчас пошумят, потом Ярош придэ - порядок наведэ и конечно же лучшего губернатора труднее и придумать.
|
15.07.2015, 11:26
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
В том, что касается материального - справедливости, равенства, благородства в этой жизни нет, не было и не будет.
|
Не поспоришь. Но это не повод для суицида.
А.Македонский (тот самый) как-то изрёк: равенство в этом мире возможно только по уму.
Если вы хотите знать, что Господь думает о деньгах - посмотрите, кому он их посылает. (не я сказал)
Горькая правда жизни - это маленькие деньги добываются большим трудом.
Но лучший жизненный принцип от Козьмы Пруткова: хочешь быть счастливым - будь им.
У вас проблемы? какой-то желчный пессимизьм у вас нынче...
|
15.07.2015, 11:35
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Не знаю очередной вброс или нет, но буквально вчера прочитала о слухах, как всегда из достоверных источников, что Яроша возможно сделают губернатором Львоской области. Пишут что молва идет из Рады. Может и так. Сейчас пошумят, потом Ярош придэ - порядок наведэ и конечно же лучшего губернатора труднее и придумать.
|
Не самое конструктивное предложение. Правый сектор украинскому правительству нужен на востоке, но никак не на западе.
|